Госпожа Ми Леди : другие произведения.

Моя Афродита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стас задумчиво сидел на уроке. Этот предмет был для него интересным и важным, но мысли его были совсем о другом - о ней. Ирина.... Какое красивое имя, так сладко звучит на устах... Ирина... Ира... Нет, пожалуй, Ира не совсем ей подходит, оно гораздо хуже полного имени. Именно полное имя отражает всю сущность той необыкновенной девушки, которая вскружила голову этому бедному юноше. Хотя, почему он должен быть бедным? Его любовь ведь не уродлива, нет, она красива, прекрасна, божественна! Она, как богиня Афродита... Так и буду звать ее - "моя Афродита". Как красиво звучит. Под стать ей. Ее глаза... Они так глубоки, так восхитительны, в них хочется утонуть... Ее волосы... Светлые и красивые, как луч солнца летним днем... Да она вся ассоциируется с летом, такая жизнерадостная, активная... Ее фигура... Господи, она идеальна!
  Прозвенел звонок, но Стас до сих пор сидел в раздумье. Что же делать, куда ее пригласить? Кино? Кафе? Банально. Театр? Что-то не то. Нужно что-то подвижное, как она сама. Стоп, она же любит экстрим... Парк аттракционов, точно. Надо найти ее и пригласить. Главное, чтобы она согласилась. Хотя... Почему она может отказать? Нет причины, мы же друзья. Вот именно, друзья. Вдруг она подумает, что это свидание? Хм, а почему бы и нет? Ладно, Стас, хватит думать об отказе, иди и сделай это, пригласи ее. Ты же ничего не потеряешь.
  Он вышел из кабинета и пошел к расписанию. Какой у нее урок? Так... Ее класс... Русский язык... Стоп, сейчас что, последний урок? А когда тогда идти? Сегодня?  Вроде у меня планов нет. А у нее? Вероятнее всего, она занята... Ладно, посмотрим...
  Стас решил встретить ее около школы, чтобы проводить и заодно пригласить ее. Вот уже 5 минут прошло. Где она? А вдруг она раньше ушла? Так, Стас, спокойно, хватит мучиться.
  И вот вышла она, его любовь. Она была одета в короткое пальто цвета морской волны и черные штаны. На плече была сумка, волосы были аккуратно расчесаны. Нет, все-таки я не дурак, она красавица, а влюбиться в такую девушку - воистину настоящее счастье.
  Стас подошел к ней: - Привет, Ир. - Привет,- улыбнувшись ответила она. - Ты извини. Я тороплюсь, мне надо ехать, у меня в 16 преподаватель. - Ах, я не задержу тебя слишком долго,- раздосадовано сказал он. Черт, придется ждать до завтра. И то, если она согласится. - Ира, я вот тут хотел пригласить тебя в парк аттракционов, ты не против? - смущенно сказал он, Стас всегда смущался, видя ее. - Хм... Завтра у меня есть время, так что мы можем сходить. А кто еще придет? - с интересом спросила она. Он смешался. Кто еще? Он пытался придумать что-либо, но в голове было пусто. - Ну не знаю, я никого не приглашал, пока только тебя,- растерянно ответил он. - Окей, я тогда приглашу Олю и Настю, ты не против? - она следила за его реакцией, словно хотела проверить его. - Да нет, не против, буду рад такой веселой компании,- с притворной радостью ответил он, но на душе было не очень приятно, ведь он хотел провести этот день только с ней. Оля и Настя, конечно, хорошие девчонки, но это должно было быть свиданием. - Вот и хорошо, завтра после уроков поговорим или я тебе позвоню. Ну а сейчас мне пора идти, извини,- она улыбнулась и упорхнула, оставив после себя легкий запах духов. Такой легкий, что почувствовать его мог только он один, это был только его запах. Он постоял так немного, принюхиваясь к запаху, а потом пошел к дому, не представляя, как будет происходить данная встреча. Придя домой, он сел за компьютер, открыл ее профайл, стал смотреть ее фотографии, еще больше убеждаясь, что она божественна. Вдруг раздался звонок. Он подошел к трубке. - Алло, это Стас? Господи, это же она, я всегда узнаю ее голос. - Да, я слушаю,- с волнением сказал он. - Наша встреча еще в силе? - Да, конечно. А как твои подруги, они придут? - Вроде да, а что? - спросила она укоризненно. - Да нет, просто еще раз хотел убедиться, что нас ждет веселый вечер,- веселым голосом сказал он, но сам он этому не радовался. Они распрощались, и он лег на кровать в раздумии. Что же завтра будет?
  На следующий день он был в предвкушении похода в парк аттракционов и ни о чем более не думал. И о чем тут думать? Уроки были простые, его не спрашивали, как бы давая ему время, что бы подготовиться. Ее вчерашний звонок смутил ее, ведь ее подруги все-таки согласились. Разве они не понимают? Он должен быть с ней НАЕДИНЕ! Должен, обязан! Но ничего уже поделать было нельзя, оставалось только ждать.
  Вот уже уроки подошли к концу, он снова, как и вчера, вышел на крыльцо школы ждать Иру. Она снова вышла в том же пальто и джинсах. Он подошел к ней, они договорились о встрече и времени, и она ушла. И все-таки, что же будет сегодня вечером?
  Было прохладно, осень ведь. Он ждал ее около парка. Прошло минут десять от назначенного времени? Может, что-то случилось? Может, она не придет? Позвонить ей? Нет, она придет, я верю, я знаю. Он утешал себя этими мыслями, и они его не подвели. Вот она, в своем голубом пальто, глаза накрашены, на губах - блеск для губ. Но где же Оля и Настя? Неужели, они не пришли? Неужели, они поняли? Или это какое-то чудо? - Привет, Стас,- сказал она. - А где же твои подруги? -  с хорошо скрытой радостью спросил он. - Да Олю родители не пустили, а у Насти - какая-то проблема случилась,- с сожалением сказала она. Неужели она не рада? Вот об этом я не подумал... - Я постараюсь сделать так, чтобы их отсутствие было незаметным,- он сказал это так, что она действительно обрадовалась. - Ну, на что пойдем, а, Ира? - Давай сначала поедим мороженого, а то я немного проголодалась,- попросила она, и они пошли покупать себе два рожка.
  Вечер действительно удался, потому что они катались только на экстремальных аттракционах. И вот остался последний аттракцион. Он был рассчитан на двух людей, где они переворачивались вниз головой. Они оставили свои вещи внизу и сели. - Мне страшно,- сказала она. Для него это было новостью, ведь она не боялась практически ничего. - Все будет хорошо, ты можешь взять меня за руку, если будет страшно,- сказал он, надеясь, что такое будет. - Хорошо,- обрадовалась она его поддержке. И вот началось. Аттракцион заработал. Им обоим стало страшно. И тут Стас почувствовал на своей руке ее прикосновение. Оно обожгло его и в то же время разлило на душе приятное ощущение, что он ей нужен. Она держала за руку его до конца. И вот они опустились. - Так круто было, только немного страшно. Надеюсь, я не сильно сжала тебе руку? - с беспокойством спросила она. - Да нет, мне было даже как-то приятно,- сказал он и тут же покраснел. - Что? - переспросила она.  - Я говорю, было приятно провести с тобой этой вечер, было весело, - поспешно поправился он. Тут они увидели мужчину, державшего большого плюшевого мишку. Он явно был расстроен и искал кого-то. Но, увидев их, он радостно пошел навстречу. Что ему надо? - Извините, вам не нужен этот медведь? А то я выиграл девушке, а потом оказалось, что он ей не нравится, странная она какая-то,- сказал мужчина. - Да, действительно странная, такого медведя дарят только шикарным девушкам,- задумчиво произнес Стас. - Вот и подарите своей девушке, она ведь такая красивая,- сказал мужчина, осматривая Иру с ног до головы. Она даже смутилась от этого. Стас испытал укол ревности. Почему этот тип так плотоядно смотрит нее? Он же старый, а она совсем юная. - Ну что ж, мы, пожалуй,  возьмем его, сколько он стоит? - Да такой красивой девушке дарю,- с улыбкой сказал он, избавляясь от столь красивого подарка, и ушел. - Какой-то неприятный тип, как еще какая-то девушка с ним связалась,- с неприязнью в голосе сказала Ира. - Согласен,- обрадовался Стас ее словам. Они пошли к выходу из парка. - Меня около выхода заберет папа, хорошо? - Да, хорошо,- ответил он, сожалея такому повороту событий. Надо было срочно что-то делать. - Подожди, постой,- остановил он ее около фонаря. Было уже достаточно темно, поэтому фонарь придавал некую романтичность. - Что ты хочешь сказать? - с интересом спросила она, но в ее глазах читалось волнение. Он стоял и действительно не знал, что сказать. И вдруг его осенило. Он вдруг резко обнял ее за талию и впился в нее своими губами. Она даже не отпиралась. Неужели ей понравилось? И я ей нравлюсь? Хотя это и был его первый поцелуй, но он получился очень умелым благодаря опытности Иры. В его душе пели соловьи и летали бабочки. Он был счастлив, как никто другой. Поцелуй был долгим, и, оторвавшись от нее, он посмотрел в ее глаза. - Ничего не говори, пусть этот вечер ничто не испортит,- сказал он, проводя своей рукой по ее щеке. Она кивнула, но ее глаза светились от счастья. Да, она любила его. - Мне пора идти, до завтра,- сказала она и, поднимаясь на цыпочки, поцеловала Стаса в щеку и убежала в машину. Она меня поцеловала!!! Господи, как же я счастлив. Стас стоял и не мог пошевелиться от наслаждения. И вдруг он тихо прошептал со всей любовью, со всей нежностью, которая была у него к ней: " Моя Афродита..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"