Svbeev : другие произведения.

Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое, пока что, произведение на тему того, как нехорошо помнить свои сны. Не закончено.


   Хороший день.
   Я встала, открыла шторы.
   Собранная с вечера сумка лежала немым намеком на Игру.
   За дверью послышались шаги.
   - Мио, ты скоро?! - папа. Отец. Я все еще не привыкла его так называть.
   - Момент! - я схватила сумку и сбежала по ступенькам.
   Возле окна стоял Дар. Сын хозяйки.
   Он смотрел куда-то в сторону.
   - Буду скучать, - чуть слышно. Не хочет, чтобы я осталась. Я как уеду, так он сразу заберет мои мечи и книги.
   - Я тоже, - в тон ему, чтобы не показывать чувства. Я так привыкла к этому дому.
   Светлые просторные комнаты, большие окна и букеты золотых роз в вазах. Это все стало родным и близким. Кроме людей.
   Ненавижу людей в этом доме. Холодные и чопорные, только Марта, хозяйка, хорошая. Я к ней привыкла. К её маленьким странностям, характеру, образу мышления.
   - Пора! Мио, быстрее! - хозяйка. Она ждет, и я её не подведу. Я выиграю.
   - Идем, - папа.
   И мы пошли.
   ***
   Я спал. Мне снился сон, что характерно. Кародир говорил, что у меня будут кошмары.
   Вот один из них.
   Я шел по улице. Улица чуть плыла, подернутая черной дымкой. Я вышел на площадь и увидел постамент со скульптурной группой.
   На большом дереве вальяжно развалилось четыре человека - два парня и две девушки. У девушек волосы были из сапфира, а тела алмазные. Легкий ветерок колыхал волосы, что было нереально.
Это точно сон.
   Первый парень, который был ниже, был полностью из белого золота с рубиновыми глазами. А второй, полностью лежавший на ветке, был агатовым. Само дерево отсвечивало и переливалось всеми оттенками синего, а на стволе выжжена надпись: "Судьба".
   Судьба.
   От неё не убежишь.
   ***
   Я проснулся.
   Никогда не открывайте глаза, сразу же проснувшись. Быть может это сон, морок.
   Плеча коснулся легкий ветерок, добрался до шеи, лица. Я приоткрыл один глаз, в голове засела мысль, что я не открывал окно. Но какого?..
   С подоконника за мной наблюдали любопытные темно - синие глаза. Я пригляделся к ним - обычно они идут в комплекте с другими частями тела. Точно, не прогадал.
   На подоконнике сидела девушка из сна. Волосы, правда, у нее был темными, а не синими, но тело имело странный бледный цвет. Мимоходом я заметил у неё в руке чашку, от которой поднимался ароматный дымок. Кофе.
   - Привет, - сказала она, вдыхая ароматный запах, идущий от горячего напитка, - Уже проснулся? Как мило.
   По ее тону я понял, что "мило" в ее представлении то же самое, что и "ужасно" и "отвратительно".
   - Ты... кто? - еще не проснувшись, я не мог сосредоточиться на том, что меня окружало. Казалось, что это естественно - видеть персонажа своих снов наяву. Такое состояние не возлагало на мой разум сильных ограничений, а потому я видел все сквозь необычную пелену обыденности.
   - Я... как бы поточнее... - девушка нахмурилась, изображая на лице крайнюю степень задумчивости, - Я, наверно, человек, - выдала она результат своих размышлений, - у которого нет особой любви к свету.
   Последние слова... Она темная, однако! Что бы мне ни говорили другие, мне стало интересно. Так просто проникнуть в город, окруженный высокой каменной стеной, где каждый день проходят, как минимум, пять патрулей, добраться до Верхнего города и проникнуть в мои покои...
   Это бессмысленно. В этом нет никакого толку.
   - Думая в таком ключе ты не придешь к правильным суждениям. Ну, что, рассказать? - девушка поставила небольшую чашку на подоконник, а сама встала в полный рост, - Зачем я здесь? Ты не тяни, мне спешить надо.
   Наконец я начал просыпаться. Пелена перед глазами рассеялась, и мне показалось, что разговор, который я веду, абсурден до безобразия. Как может посторонний так легко говорить со мной? Кто эта девушка? И что она вообще тут делает?
   - О, ты злишься! - со странным выражением на лице произнесла девушка. Как будто смешались отвращение и удивление.
   - Возможно, ты догадаешься, почему, - несколько грубовато ответил я. Весь этот спектакль начинал меня нервировать.
   - Догадаюсь. Да вот только ты опоздал. Мне пора, - попрощалась она и отступила назад, в окно.
   Ее тело должно было разбиться. Моя комната была на третьем этаже. Под окнами - небольшой декоративный канал, около двух метров глубиной. "Она упадет в воду и захлебнется", - подумал я. Эта мысль была настолько страшной, что бросился вперед к окну.
   Но на улице было пусто.
   Протерев глаза, я оглядел комнату, как будто ища исчезнувшую. Девушки в комнате, как не странно, не было. И чашки с кофе тоже. Лишь легкий аромат все еще витал в воздухе.
   Но, быть может, мне показалось.
   ***
   - Сын мой, - святой отец брызнул на меня святой воды, - Сын мой! - более экспрессивно продолжил он, - В этот день, что ты пришел ко мне, я благословляю тебя.
   - Спасибо, отец Гибрен, - вежливо ответил я, в уме подсчитывая, чем бы я занял это, несомненно, проведенное зря, время.
   Несмотря на всяческие кульбиты матери, я все еще не верующий. Постоянные походы в церковь лишь нагоняли на меня тоску, что было написано на моем лице по приезду домой. Все эти церемонии и службы, посвященные черт знает чему, постоянные молитвы и полное отсутствие инициативы в момент нападений меня нервировали и раздражали. Хотя есть, конечно, странствующий святые рыцари, но они вообще из другой оперы.
   Тем временем Гибрен продолжал:
   - ... тебя длань его святая, да не забудешь ты имени его в самый худший час, да...
   Слова святого отца я практически не замечал, погрузившись в какую-то медитацию, но то, что он сказал про "худший час"... Мне стало не по себе. Я наконец прислушался к старцу и стал вникать в смысл его слов.
   - ... быть тому! - закончил он, снова обрызгивая меня святой водой. Я что, помыться сюда пришел, в самом-то деле? - Встань, сын мой, - высокопарно продолжал Гибрен, - Встань!
   Ну, это он зря сказал. Я-то и на коленях был хорошо, а встать... Отец Гибрен был щуплым и невысоким. Даже маленьким. Сравнивать его метр семьдесят с моими ста девяноста... В общем, я возвышался над отцом на добрых полголовы. Приходилось наклоняться и выглядеть глупо, но ничего не попишешь - отец сказал, я сделал.
   Так я простоял еще некоторое время, пока этот... хм, не при людях, конечно... не закончил свою речь.
   - Можешь идти, сын мой, - спекся наконец Гибрен, - Свободен ты.
   Я чуть было не вздохнул с облегчением, но вовремя заметил, каким взглядом меня сверлить мать. Поклонившись святому отцу, я спустился с площадки и оглянулся. Кроме меня в Зале Молитв было лишь несколько человек. Пугающая пустота - обычно здесь куча народу. Странно.
   Я подошел к матери, изящно поклонился ей и бросил, уже развернувшись к выходу:
   - Я в Артан. Домой приеду на каникулах.
   Она не ответила, лишь протянула мне небольшой мешочек, звякнувший, когда я взял его.
   ***
   Академия была огромна. Светло-серебристое здание, состоящее из ажурных башен и переходов, легких перекрытий, висящих на огромной высоте, и резких росчерков угольно-черных арок утопало в золоте окружающих его садов.
   - Ха. Да они, оказывается, иллюзию кинули, - произнес Дерек, рассматривая новый облик учебного заведения, - Мудрецы, ха!
   Я лишь кивнул, выражая свою солидарность.
   Обучаюсь в академии третий год. И каждый раз, после каникул, профессора и магистры накидывают на него новую иллюзию. Даже не знаю, как выглядит Академия по-настоящему. Но это всегда что-то огромное, необъятное и величественное. Ведь первое впечатление - самое важное.
   - Знаешь, мне кажется, или там что-то не так? - я указал на небольшую толпу, что собралась у ворот Академии.
   Дерек заинтересованно взглянул на толпу младшекурсников. Подростки, совершенно не понимающие, что к чему, пялились на что-то, мешая нам пройти к небольшому проему в стене, что окружала Академию. Мы решительно подошли к ним, намереваясь незамеченными проскользнуть между небольшими группами, но нам это не удалось.
   - О, это же... - послышались шепотки со всех сторон.
   - Да-да, он самый...
   - А с ним и...
   - Тише, дурень, нас же услышат!..
   - Какие мальчики...
   В общем, как обычно. Плюнув на все, я дернул друга за плечо, и уверенной походкой пошел вперед. Дорогу нам теперь уступали.
   Меня заинтересовало, что же так увлекло молодняк. Я уже был на полпути к тому, чтобы вежливо попросить какого-то паренька уступить мне место, как услышал знакомый голос:
   - ... быть! - воскликнула одна знакомая мне девушка, - Быть такого не может!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"