Гостья Из Будущего : другие произведения.

Снайпер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снайпер
  (в редакции Алексея Ивакина)
  
  ***
  
  - Ну? Что там с Лемке? - спросил, затягиваясь сигаретой, гефрайтор.
  - Наповал. Точно между глаз влепили, - сплюнул Хайнц. - Снайпер?
  - С-с-с-найпер, - с непонятным выражением на лице процедил Ханс. - Пойдем, взглянешь на этого ... снайпера.
  Пожав плечами: "Что он, никогда русских снайперов не видел, что ли?", лейтенант Хайнц Тайгер двинулся вслед за гефрайтором.
  Лежавший на полянке мертвый русский офицер не привлек внимания командира взвода. А вот другой, вокруг которого столпились солдаты его отделения... Точнее, другая...
  - О, майн Готт, - выдохнул лейтенант.
  Русоволосая, с залитым кровью лицом, девушка, вернее, еще девочка... В изорванном, обычного покроя, платье... Одной, уже мертвой рукой, она бессильно цеплялась за русскую снайперскую винтовку.
  На безмолвный вопрос Хайнца: "Что, Лемке положила эта девочка?", гефрайтор только кивнул.
  - Скоро в нас деревья стрелять начнут, - вымолвил Хайнц, взглянув в глаза девочки, и дернул несколько раз кадыком.
  Наступившую после его слов тягостную тишину нарушило утробное ржание рыжего Гюнтера, стволом винтовки откинувшего обрывок платья, прикрывавшего бедра девочки:
  - Смотрите, какое белье у этой маленькой большевистской сучки, - и Гюнтер смачно высморкался прямо на тело девочки.
  - Заткнулся, ферфлюхте швайне! - рявкнул гефрайтор, сжав побелевшими кулаками свой карабин. - Всё, камераден, уходим!
  И повернувшись к Хайнцу, сказал;
  - Прикрой ее, лейтенант, и..., - не договорив, двинулся вслед за своими солдатами, закончившими обыск русского офицера.
  И уже на краю поляны, обернувшись, увидел, как Хайнц бережно прикрыл шинелью тело девочки.
  Лейтенант не смог закрыть ее глаза. Положил на ее лицо пилотку и все. И ушел. И не увидел, как с тоненькой березки слетел желтый листок. Покружился и упал между двух небольших холмиков на груди девчонки. И капля дождя скатилась в серую ткань. Лейтенант не видел...
  Как через месяц он не увидит пулю, несущуюся пробить арийскую кость. Пулю, которую выпустит точно такая же девчонка. И тоже - русоволосая.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"