Готье Алиса Владимировна : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она бросала в воду лепестки.
  Потом долго стояла и смотрела вслед.
  Лепестки Уходили В Открытое Море. А вместе с ними уходила она сама - по кусочку. Город смотрел на неё - наблюдал.
  Не хотелось возвращаться назад. Там, на берегу, её ждало только Одиночество в сером вязаном платке - дряхлое седое Одиночество. Она оживила его. Говорила с ним, потому что больше было не с кем, кормила его. Уединением. Ласкала его, заверяя, что больше никто не нужен. На такой благодатной почве Одиночество выросло. Окрепло. Возмужало.
  Оно росло очень быстро. И теперь, ожидающее на берегу свою хозяйку, как верный пёс, было похоже на дряхлую старуху. Или старика... Серая фигура то уменьшалась, то приближалась.
  Даша часто задавала себе вопрос - зачем нужен Кто-то? У неё был Кто-то. Тот самый Кто-то, которому хотелось отдать сердце. Нет-нет, не отдать. Вырвать из груди и бросить к ногам. А потом сказать - делай, что хочешь. Люди странные существа. Люди считают, никто не совершенен. И даже не догадываются о том, что совершенен каждый из них. Её Кто-то тоже так считал. Но она, Даша, знала Всё О Нём гораздо лучше. Гораздо лучше. А потом случился Конец. Да, именно случился, так, как случаются наводнения, пожары и прочие катастрофы. Случился стремительно. Без предупреждения случился. Она даже испугаться не успела. Только почувствовала, как всё внутри наполняется горечью. И поняла - случился Конец. Одновременно кончились силы. Воздух. Жизнь. Где-то там, внизу, на грубом физическом плане жизнь продолжалась и уходить не хотела. Но там, где кончались Небеса и начиналась Вечность, ничего уже не было. И тогда на помощь пришло Одиночество - подало свою руку. И Даша взяла её. С тех пор они - Одиночество и Даша - никогда не расставались. Даша знала точно - пока они вместе, не случится Конец.
  Море лизало тёплую ладонь, ластилось, вздымалось и падало к ногам. Даша погладила Море. От него пахло цветами и свежестью - лепестки не хотели тонуть, держались на плаву. Ей хотелось танцевать, стоя на волне. Ей хотелось идти по воде босиком, и она торопливо скинула туфли. Вода оказалась холодной на ощупь. Море подставило руки, чтобы она не упала. Но ей даже хотелось упасть. Ещё секунда - и её не станет. Земля не осиротеет, если она, Даша, отдаст себя этому ласковому и нежному существу - Морю. Никто не осиротеет! Никто. Дарья опустила ногу в воду и... Посмотрела назад. Одиночество всё ещё было там, надеясь и веря, веря и надеясь.
  Открыла глаза. Нет никакого моря. Есть Нева. Голый стебель в руке - роза, купленная в цветочном павильоне за семьдесят рублей. Просто так купленная. Себе.
  Есть люди. Очень много людей. Петербург - город-праздник. Картонные дома и улочки никогда не бывают одиноки. К ним всегда спешат - туристы, горожане, дети и взрослые. Есть ступени из серого камня, такие неприступные на вид.
  Одиночество смотрело грустно. Она колебалась. "Море" всё ещё протягивало руку. И она оттолкнула её. Верных друзей оставлять нельзя. Нельзя допустить, чтобы ещё одно существо, осиротев однажды, тихо прошептало: "Случился Конец - ушёл мой Кто-то".
  Даша поднялась с колен. Отряхнула джинсы. Взяла Одиночество за руку и пошла домой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"