Готье Алиса Владимировна : другие произведения.

О Жалости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему-то мне бывает сложно отказать человеку. И это порядком достало.
  Не далее как неделю назад я стала жертвой косметической маньячки. Она выцепила меня пытливым взором среди сотен других людей и принялась действовать. В ход пошли цветные глянцевые журналы Орифлейм и обещания до конца жизни обеспечить меня халявной парфюмерно-косметической продукцией. Маньячка была так напориста, что я сдалась почти без боя и, вякнув "пишите номер", мысленно крепко и нецензурно обругала себя. Однако надежды на счастливый конец истории я не теряла и тешила себя мыслью: "Щас номерок перепишет для отчётности начальству и отвянет".
  Но не тут то, блин, было.
  С воистину маниакальной настойчивостью девица терзала меня всю неделю, ежедневно устраивая мне электрический стул по телефону. К концу недели от идиотского вопроса "ну что, когда же вы освободитесь для посещения лекций/присоединитесь к нашей компании/получите зарплату и купите хоть что-нибудь из того треклятого каталога, который я вам всучила давеча у метро?" у меня началась нервная часотка и проснулся тик в правом глазу. Ситуация усугублялась. К тому же девица обладала звонким голосом, полным оптимизма и звенящим от счастья, и мне было стыдно обламывать такого искреннего человека. Неудобно как-то.
  Спасение всё же пришло - я села в поезд "Санкт-Петербург - Москва" и, с саркастической ухмылкой наблюдая за тем, как телефон постепенно теряет связь с оператором, возблагодарила Господа за своевременное избавление от маньячки.
  Вернусь обратно я недели через полторы, авось девица обо мне забудет и всё как-нибудь рассосётся само собой.
  
  Однако сей эпизод в моём послужном списке "безотказницы" не единственный. К сожалению. Если заглянуть в сравнительно недалёкое прошлое, можно вспомнить про свидетелей Иеговых.
  Иду я, значицца, по парку, никого не трогаю, а на встречу мне две тётеньки абсолютно не устрашающие на вид. Волосы в пучочки собраны, лица умыты и выскоблены до синевы, платьица серенькие, а в руках - по сумке. Или по баулу, кому как угодно. Вот тогда и надо было насторожиться, когда я узрела эти самые баулы. Но в тот момент мне всё было до фонаря, поэтому я, ничего опасного вблизи себя не обнаружив, продолжала шествие.
  Далеко уйти мне не дали. Поравнявшись со мной и ласково проблеяв "здравствуйте, девушка", тётки с похоронными физиономиями принялись извлекать из своих "сейфов" литературу. Вы, говорят, к Библии как относитесь? Я отвечаю: "О-о-о... Великая книга!", а сама думаю: "Ну и кой чёрт она мне сдалась - сегодня, когда погода радует подозрительным постоянством?" Те переглядываются, кивают, и я сразу читаю одну мысль на двоих - "аха, ну прямо изумительно, детка". Далее в моих руках оказывается куча абсолютно бесполезной макулатуры - брошюры, листовочки и тощенькие книжонки с весьма подозрительным внутренним содержанием. Со страниц на меня взирают счастливые улыбчивые люди, будто выстиранные с Тайдом и Блендаметом вперемешку(то бишь глянцевые до омерзения), и все они почему-то разных национальностей(классика жанра). Белая девочка скандинавского типа улыбается чернокожей сверстнице, которая держит в руках Вличайшую Из Книг, и вроде как обе щас скончаются от счастья. На другой страничке типично американский мужик, сверкая вставной керамической челюстью, чо-то кому-то объясняет, стоя у доски с указкой в руке, а там(на доске) большими буквами начертанно - Jesus Christ. Круто, блин.
  Так вот, стою я с кипой барахла посреди парка и таращу глаза на тёток. А те щебечут, обхаживая меня со всех сторон. И снова - учтиво киваю головой и терпеливо переношу тягомотину, а мысленно поношу себя на чём свет стоит.
  Стоит мне уже задуматься, в чём корень бед, а?..
  Вопрос, есесьно, чисто риторический. И всё же один ответ у меня имеется. Ну посудите сами - когда перед вами стоит зодолбанный жизнью и строем человек и чего-то там протягивает, свято веря, что в этом заключена вся истина, разве ж можно лишать его последней надежды?.. Жалость это, товарищи. Жалость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"