Говор Алиса : другие произведения.

Последняя жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я - котенок. Всего лишь маленький котенок, выброшенный на улицу пасмурного города. Я жду своего хозяина. Очень жду.
  У меня свалялась шерстка и от голода стали сильно выделяться ребра. Пошел снег. Я больше не могу. Кажется, я умираю...
  Я Умер, осталось всего восемь жизней. Очень хочется есть. На помойке, не далеко от общественной столовой, можно найти что-то съедобное... Больше не могу терпеть, я пошел. Трехдневная котлета! Я даже не ожидал такой удачи! ....... Что вы? Что я вам сделал? Можете забрать котлету, только не трогайте меня!
  Мяу!...
  Я умер опять, собаки. Осталось семь жизней, нужно быть осторожней впредь...
  Биииип!
  Даже не успел ничего сделать. Машины ездят на слишком большой скорости. Минус ещё одна жизнь, осталось шесть. Спрячусь-ка я лучше от машин и собак на крышу.... Взобраться было не просто, но я смог. Я молодец!
  Нет...
  Слишком скользкие карнизы. Какой ужас! Я падал меньше двух секунд, а казалось - вечность. Ну что ж, осталось ещё пять. Нужно срочно искать хозяина, больше нельзя ждать. Он ведь тоже, наверняка, переживает, ему без меня плохо... Пойду к тем мальчишкам. Может быть, они знают моего хозяина?
  Четыре жизни... Мальчишки забросали камнями. Подбили лапку, почти не могу ходить. Почему люди так жестоки? Почему готовы наброситься на каждого, кого увидят? Почему так ненавидят слабых?.. Снова пошел снег. На белом ярко видны следы крови - лапка ужасно болит. Нужно пробраться в какой-нибудь подъезд, на время, только чтобы зализать рану. Вон там! Кто-то открывает дверь...
  Хлоп! Мяу...
  Меня не хотели впустить. Не знаю почему. Я ведь не делал ничего плохого. Осталось всего три жизни. Три - это счастливое число, может быть, теперь мне повезет. Ах, как же болит лапка.
   - Ах ты, заразный! Пошел вон отсюда!
  Не могу понять, что случилось. Я вылизывал лапку, и тут какая-то женщина, видно, по ошибке, облила меня кипятком из окна... Ничего страшного, я её не виню, она ведь не хотела... Всего лишь две жизни. Как же так? Где мой хозяин? Может, он просто не в силах меня найти? Переберусь в более людные места.
  Это была плохая идея. Маленького убогого котенка тут же затоптали прохожие. Всего лишь одна жизнь. Как быстро все заканчивается. А ведь я так любил этот мир...
  Эй, дяденька! Не трогайте меня пожалуйста, ожоги ещё не прошли и ужасно болят. Не надо гладить, я больше урчать не умею. Что вы от меня хотите? Разве не видно, я жду хозяина!? Хотя, зачем я ему теперь... Глазик заплыл, кожа в олдырях,шерстка свалялась, хвост перебит дверью, лапка сломана... Зачем ты тянешь ко мне руки? Ну ладно, погладь. Возьми меня с собой, а? Я научусь снова урчать, вылижу шерстку, все заживет... Только ты меня не бросай, никогда-никогда, не пускай на крышу и не выгоняй к злым людям.
  Без тебя я умру. Навсегда! Понимаешь?
  Я доверяю тебе, только в последний раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"