Гозалишвили Моника Робертовна : другие произведения.

Hey, Jude

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чего так упорно искали мои корабли? Отправляясь всегда только в самые дальние плавания, попадая только в самые сильные штормы, распуская только самые большие паруса и не слушая даже самых высоких маяков. Зачем нужно было вкладывать столько сил в непостижимое, когда самая моя отрада скрывалась в моем городе, на моем мосту, под моими снегами.
  Я нашел того самого музыканта, на которого так хотел быть похож. Я нашел того человека, черты лица которого были воплощением непорочной, недоступной, но самое главное, необычной красоты. Он умел делать то, чего не умел делать я, но всегда хотел научиться. Он умел играть. Он умел инструментом творить невероятное и потрясающее мой хрупкий разум. Если бы я был девушкой, я бы сразу влюбился в него, безответно, даже не прося взаимности, лишь бы любоваться этим принцем...
  Тогда он стоял на мосту и смотрел куда-то вдаль, словно погруженный в безмятежную думу о кроликах. Да да, именно о кроликах. Потом он улыбнулся, и меня как будто сразило молнией. Наповал. Он улыбался сам себе, взглянул на меня и снова уставился вдаль. Наверное, не стоит описывать мои самоугнетающие мысли о том, что такой неудачливый Актер имеет честь подойти осведомиться о здоровии принца Музыканта. Я стоял в нерешительности, боялся, мялся, готов был заплакать, но вдруг вспомнил, что одно слово может решить все.. и подошел к нему.
  Знаете, мы разговорились.. и такого глубоко человека я не видел нигде.. мы шли долго по набережной.. и я вдруг понял... я чувствовал себя таким радостным, веселым, чутким, понимающим, красивым... таким... счастливым. Беседа продолжалась долго, потому что только сейчас я мог во всех красках и поэтичных выражениях высказать все, что творилось на данный период в моем заледеневшем сердце, не боясь того, что надо мной будут смеяться. И он тоже рассказал мне душу свою. Мы вернулись на мост, молча улыбнусь и так же молча обнялись.. Стояли обнявшись очень очнь долго. Только когда рядом прошла бабушка, которая проворчала:"Развелись тут, нечистые. Распустили волося, обжимаются. Не то баба, не то черт!", мы решили двинуться по домам.
  Я вернулся и не поверил всему. Было так хорошо, что я не верил.. Неужели у меня может быть все хорошо?! Просто я нашел друга. Которого так долго искал. Но что самое интересное, он так же долго искал меня.
  Это был день, когда Музыкант и Актер нашли друг друга. На маленьком мосту в центре большого города. А представляете, что было бы, если б я тогда не подошел к нему?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"