Горъ Василий : другие произведения.

"Альфа-Один". Ссылки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Альфа-Один". Ссылки. Обновление от 1.1.14. С Новым годом)))

   УСК - универсальная система контроля.
   ИУЗТ - исправительное учреждение закрытого типа.
   Аквариум (жарг.) - лифт, служащий для перемещения между блоками ИУЗТ.
   'Муравей' - армейский грузовой флаер, используемый для перевозки боеприпасов.
   'Подкова' (жарг.) - универсальное электронное устройство, представляющее собой нечто вроде очков, на которые транслируется информация с комма. Армейские экземпляры позволяют получать тактическую информацию с коммов непосредственных командиров, использоваться, как система наведения, прибор ночного видения и т.д. Как правило, используется вне тренировочного процесса и боевых выходов, где боец пользуется возможностями шлема своего штурмового скафандра.
   'Краб' (жарг.) - армейское название системы защиты личных идентификаторов.
   Леший - кличка полковника Алексея Бардина, командира ОБОН-а.
   Шланг - первокурсник Академии планетарного десанта (жарг.)
   Воздух - аналогично нашему 'липа'.
   Опустить (жарг.) - вывести на чистую воду.
   FRTP - одна из крупнейших корпораций, занимающихся сетевой безопасностью.
   С-1 - привилегированный средний класс: граждане, получившие высшее образование, и проработавшие по специальности не менее десяти лет, военнослужащие в звании от капитана и выше и т.д. D-6 - последняя категория, при наличии которой гражданин Конфедерации Независимых Систем еще сохраняет полные права. Подробнее про социальные категории - далее по тексту.
   Упокойные - жаргонное название пособия, получаемого семьей офицера ВКС в случае его гибели во время боевого выхода.
   Контузило - аналог нашего 'сорвало крышу'.
   ДСС - департамент социальной справедливости.
   Серфинг - тут имеется в виду перемещение между сайтами глобальной сети.
   Самые редкие классы оружия и вещей, выпадающие в игре.
   Опера - жаргонное название отдела перспективных разработок (ОПР).
   Нуб, нубик, нубас и все производные - новичок. (от слова 'newbie')
   Акк - аккаунт, учетная запись в базе данных персонажей.
   Миры - жаргонное обозначение ММОРПГ.
   Игла - жаргонное название нейрошунта, через который происходит подключение.
   Головастик - жаргонное название бойцов планетарного десанта. Произошло из-за своеобразной формы шлема штурмового комплекса.
   Инвалидки - жаргонное название поручней по обеим сторонам капсулы. По представлениям инструкторов виртуальных комплексов Академии Планетарного десанта, требующихся исключительно инвалидам.
   Морфинг - комплекс косметических процедур, позволяющих изменять внешность.
   Логи - история переписки, боя или, в данном случае, тестирования.
   Они мыслят категориями планеты, поэтому время - так называемое 'стандартное'.
   ОНИИК - орбитальный научно-исследовательский комплекс.
   Спираль - жаргонное название главного здания министерства обороны Конфедерации Независимых Систем (КНС).
   Утка - жаргонное название УТКС универсального терминала комплексной связи.
   'WoSM' - 'World of sword and magic' сокращенное название виртуальной игры.
   ВТК - виртуальный тренировочный комплекс.
   ДРГ - диверсионно-разведывательная группа.
   Серый орм - одна из игровых рас WoSM.
   Пати - группа. В этой игре может состоять максимум из шести человек.
   Нюк - удар или заклинание, который наносит мгновенный урон.
   Скалирующийся - то есть усиливающийся с каждым новым уровнем.
   ПБ - планетарная база.!
   Пояс целомудрия - жаргонное название броневых заслонок эффекторов защитного поля.
   РСЗО - ракетная система залпового огня.
   МП-6z - одна из модификаций минных полей, управляемых искином укрепрайона...
   'Шершень' - ракета земля-космос.
   'Всплеск' - название системы РСЗО.
   'Страж' - тяжелый скафандр планетарного пехотинца или оперативников из групп захвата Министерства Безопасности. Шоколадка, или ШОК-24 - штурмовой оружейный комплекс, стоящий на вооружении планетарной пехоты.
   АПД - академия планетарного десанта.
   Задрот - клинический игроман. Ольга оперирует привычными ей понятиями.
   ОБОН - отдельный батальон быстрого реагирования.
   Гамать - играть (жарг.).
   ДД-шник - игрок, наносящий урон (от англ. 'Damage dealer').
   Милишник - боец ближнего боя.
   Рейндж-ДД - класс, наносящий урон на расстоянии. Обычно это маги или лучники.
   Саппорт - класс, основной функцией которого является усиление других персонажей.
   ПЛ - лидер группы. В некоторых играх над иконкой ПЛ-а появляется корона.
   Статы - свойства персонажа, влияющие на наносимый им урон и т.д.
   Бафф - усиление персонажа.
   Слакать - лениться.
   Чит - сторонняя программа, дающая игроку какие-либо преимущества.
   Левел - уровень (от слова 'Level')
   Манчкин - игрок, который занимается исключительно прокачкой игровых характеристик своего персонажа.
   Кап - предел возможного. Тут - на этом уровне.
   'Помочи' - жаргонное название комбинезона, корректирующего правильность выполнения курсантом того или иного движения.
   Крафченный сет - комплект одежды, сшитый или выкованный игроками, прокачивающими профессии.
   Респ - место возрождения игровых персонажей.
   Огнетушитель или свая - один из приемов, запрещенных в ММА. Бросок противника на голову. Английское название - piledriver.
   В этой игре при смерти от руки игрового персонажа игрок теряет 30-50% имеющихся при себе денег, плюс с некоторой вероятностью может потерять одну из не привязанных к нему вещей.
   Скрин - скриншот - мгновенный снимок экрана монитора.
   АОР - активный оборонительный рубеж.
   МЗП - малозаметное препятствие.
   ДОТ - повреждение, действующее в течение некоторого времени.
   Треш - мусор или вещь, не стоящая внимания.
   Танк - персонаж, способный заставлять мобов атаковать себя. Таунты или агрилки - те самые способности, которые позволяют это делать.
   'ХП' - единицы жизни.
   Дзедан цки ирими наге - бросок в айкидо.
   Грогги (от англ.groggy - пьяный, непрочный) одномоментное ухудшение состояния боксера после получения им удара в подбородок
   Топовый, то есть лучший син - ассасин или убийца.
   Тут имеется в виду кап для данного уровня.
   Ачивка - (от англ. Achievement) - достижение.
   Фейл - провал.
   Разрабы - разработчики.
   Тайм-килл - убийство времени.
   Непись, НПС - неигровой персонаж.
   Приват - личный голосовой чат, не слышный ни НПС, ни другим игрокам.
   В этой игре есть возможность менять внешний вид вещей и оружия.
   'Вынос', ВНС - сокращения от 'выносливости'.
   Профа - сокращение от 'профессия'. Еще один вариант названия - крафт.
   Капнуться - получить максимальный уровень.
   Для любителей математики: базовая ловкость серого орма равна восьми, и еще по десять можно вкачать на каждом уровне.
   Имеется в виду Геракл.
   Голо, голофильм - аналог нашего видео.
   Гайд - руководство.
   ОССИМ - отдел социальной справедливости в виртуальных мирах. Высший орган, контролирующий деятельность разработчиков и локализаторов онлайновых игр.
   ДСП - 'для служебного пользования'. Статус
   Фиксить - исправлять какие-то ошибки. Тут - урезать какие-либо умения.
   МБ - Министерство безопасности. Один из крупнейших заказчиков корпорации 'LS-inc'. Главой этой организации является генерал
   Хатчинсон, Пол - начальник ДСС.
   Патч - обновление, целью которого является изменение каких-либо характеристик или исправление ошибок.
   Концентрация - навык, позволяющий понизить шанс прервать заклинание.
   Консервная банка - насмешливое название персонажей, одетых в тяжелую броню.
   Резист - сопротивление. В данном случае - к яду.
   Названия ударов в карате.
   Пуха, пушка - жаргонное название оружия.
   Некр - некромант.
   Берс или берсерк - один из классов воинов.
   Инвизеры - классы, которые могут уходить в невидимость. Как правило, самые сильные атаки инвизеров наносятся со спины.
   Вайп - гибель рейда. Тут - убить.
   РБ - реанимационный блок.
   Элитка - элитный моб, для убиения которого требуется не один игрок, а группа.
   Максимальный уровень игрока - семидесятый.
   Маунт - ездовое животное.
   Вард - заклинание, вешающееся на союзника, и поглощающее некоторое количество получаемого им урона.
   Спамить по кд - использовать сразу после отката.
   Рейт - тут множитель получаемого опыта.
   Мемвайп - обнуление агро-листа, после которого моб может броситься на кого угодно.
   МТ - основной танк. Воин, способный держать на себе одного, но очень сильного врага.
   ТТЗ - тактико-техническое задание.
   Соло - в одиночку. Дуо - вдвоем.
   Тир - уровни прокачки. Первый - с первого по девятый, второй - с десятого по девятнадцатый и т.д.
   ПК-шник - убийца игроков.
   Бижа - бижутерия. То есть, серьги, кольца, браслеты и ожерелье, дающие персонажу дополнительные статы.
   Аук - аукцион (жарг.).
   Стакаются - дополняют друг друга.
   МК- мастер-крафт, то есть вещь, созданная игроком-ремесленником.
   Рарный - редкий.
   Физики - бойцы или разведчики, наносящий физический урон.
   ТР - темный рыцарь.
   Помощника лидера пати (ПЛ).
   Адд - спутник босса или элитного моба.
   Тряпки - персонажи, одетые в одежду из ткани, т.е. маги.
   ОТ - (off tank) - второй танк в рейде или группе. Как правило, занимается аддами.
   Монк - сокращение от 'монаха'.
   Паровоз - куча мобов, которую игрок одной команды приводит к другой, чтобы 'помочь' врагам умереть.
   Керра - раса прямоходящих котов.
   Пул - один бой.
   Кайтить - вести бой, удерживая моба или противника на нужном вам расстоянии.
   Нуките - удар пальцами.
   Кентсуи-учи - удар 'кулаком-молотом'.
   АМБ - Академия Министерства Безопасности.
   ИУП - используемые ударные поверхности.
   АСОД - автоматическая система охраны и досмотра.
   Удан Панлунмэнь - реально существующая школа Цигуна.
   Дзенкутсу-дачи - 'передняя стойка лука и стрелы', стойка в карате.
   В мире Ярослава термином кэмпо называют квинтэссенцию боевых искусств Старой Земли.
   В городах и деревнях WoSM по умолчанию действует режим иммуна к пвп. То есть, для того, чтобы вступить в бой, требуется обоюдное согласие.
   Пал (жарг.) - сокращение от 'паладин'.
   Следак (жарг.) - сокращенное от 'следопыт'. Класс лучника.
   Комтур - должностная единица в структуре ордена Тамплиеров.
   Эвент (от английского 'event') - игровое событие.
   У выпи очень низкий крик, иногда напоминающий рев быка.
   Ллеваррен - название мира WoSM.
   Простой кружок - обычный моб. Кружок с лепестками - элитка. Тот же кружок, но уже окруженный полыхающим пламенем - босс.
   Карта отливает алым там, где пройти невозможно.
   Соло-таунтов у Яра всего два.
   Скрипт - тут сценарий, по которому убивается босс.
   'Дверь' - насмешливое название ростового щита.
   Андрас - Демон-убийца, великий маркиз ада. 63 дух из списка 'Lemegeton'. Является в облике ангела с головой черного ворона или совы верхом на черном волке.
   Для справок: в WoSM есть классы, которые вешают невидимость на группу. В этой ганк-пати это делает Головорез.
   О-гурума - бросок через ногу вперед скручиванием. Для тех читателей СИ, кому хочется представить: http://www.youtube.com/watch?v=eWQRl13yWU8
   Лимнады - нимфы озер и болот.
   Тэн-шо - ката стиля Годзю-рю. http://www.youtube.com/watch?v=PiIv3zDJc-I#t=0
   Слакер - человек, который не выполняет своих обязанностей в группе или рейде.
   Лимнады - нимфы озер и болот.
   Гелиада - нимфа дождя.
   Prompter - суфлер (англ.).
   В ряде игр есть аналоги запросов на действие. Скажем, в Эверквест-2 используется макрос на запрос 'Шутовского колпака' от трубадура и т.д.
   Дыры-убийцы (от англ. 'Murder-hole') - элемент средневековой фортификации. Представляли собой отверстия в потолках и сводах воротных проездов, через которые защитники поражали противника стрелами, камнями, негашеной известью и т.д.
   Маваси-гери - круговой удар ногой.
   Рен-тсуки - двойной удар руками.
   Nolu't'tar - искусство побеждать.
   Масутэми-вадза - приемы, проводимые с падением атакующего на спину. http://www.youtube.com/watch?v=vyfMpF9eNSw
   Баг (от англ. Bug - жук) - ошибка в программе.
   Тепуи или тепуй - столовые горы, расположенные на Гвианском нагорье в Южной Америке. Для желающих посмотреть - http://www.youtube.com/watch?v=cJie9_JOoSU#t=0
   Лока - локация.
   Шапка - жаргонное название невидимости.
   Боди-пул - способ, при котором танк сагривает мобов сначала телом, а потом уже таунтами.
   Квинкан - (правильно Quinkana) - вид ископаемых крокодилов, живших начиная с 24 млн. по 40 тыс. лет назад в Австралии. Достигали 5 метров в длину.
   СОКП - система обеспечения конфиденциальности переговоров.
   СОВТО - система обнаружения высокотехнологичного оборудования.
   МВУ - минно-взрывное устройство.
   Обычный боевой расчет засады состоит из трех групп: группы разведки или наблюдения, группы уничтожения и группы прикрытия.
   ДРГ - диверсионно-разведывательная группа.
   ПМУ - подрывная машинка универсальная.
   Гноллы - люди-гиены.
   Офф-сервер - жаргонное название официальных игровых серверов. (Антоним пиратских серверов).
   Гипно - жаргонное название гипнотизера.
   Шакшевание - один из этапов выделки кожи.
   Степной ашвер - одна из рас Ллеваррена.
   'Speedster' - марка местных гоночных флаеров.
   'Носорог' - тяжелый планетарный танк.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"