Гребенченко Юрий Иванович : другие произведения.

Памятка изобретателям "вечных двигателей"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Физическое учение не может удовлетвориться своими результатами до тех пор, пока учение о покоящейся и лучистой теплоте не будет сплавлено механикой и электродинамикой (плюс ядерная и атомная) в единую общую теорию". "Теории побеждают не потому, что они кого-то убедили, а потому, что постепенно умирают их противники". - Это взгляды Макса Планка на эволюцию физических теорий, которые учёный изложил в ряде своих трудов,

  ГРЕБЕНЧЕНКО Ю.И.
  
  Памятка изобретателям "вечных двигателей".
  
  "Физическое учение не может удовлетвориться своими результатами до тех пор, пока учение о покоящейся и лучистой теплоте не будет сплавлено механикой и электродинамикой (плюс ядерная и атомная) в единую общую теорию".
  "Теории побеждают не потому, что они кого-то убедили, а потому, что постепенно умирают их противники".
  
  - Это взгляды Макса Планка на эволюцию физических теорий, которые учёный изложил в ряде своих трудов, в т.ч. в докладе "Единство физической картины мира" (1908) и в статье "Взаимоотношение физических теорий" (1914).
  Эволюции физических теорий, как полагал Планк, должны происходить в направлении их развития, столкновения, взаимоприспособления, объединения и, в конечном итоге - сводиться к слиянию различных теорий - "на пути к высшему единству". Не правда ли, уважаемый Изобретатель, что это похоже на броуновское движение общественной энергии? Интернет содержит множество статей на эту тему, например, см. Интернет-сайт: Фундаментальные постоянные ihst.ru»personal/tomilin/papers/tom00ihpm.pdf.
  
  Природа, читай - квантовая среда вакуума, она же энергия - воздвигла барьеры, преодолеваемые Природой автоматически - в обеспечение законов сохранения энергии. Учёные поначалу смирились с этим. Однако, они вновь и вновь находят эмпирические свидетельства нарушений законов сохранения. Но объяснений этому по-прежнему нет. Есть ли выход?
  - Проблема в нас с вами, дорогие изобретатели, инженеры и учёные. Не так представляем себе мир, как надо. - Владимир Ажажа и Евгений Крушельницкий: "Человек и другие миры...". - М: "Голос", 1992 г.
  Не единство ли физических Законов объясняет конвергенцию-взаимопроникновение не только различных естественных наук естествознания, но и конвергенцию естественных и общественных наук?
  Подобные взгляды десятков известных учёных с мировыми именами - кардинально противоречат позиции РАН, которую и мы не разделяем.
  
  ВВЕДЕНИЕ в памятку для изобретателей "вечных двигателей".
  В течение почти 500 лет копилась информация более чем о сотне технических систем с КПД, якобы большего единицы, иногда именуемых "вечными двигателями". Речь идёт о всех разделах естествознания, в которых такие системы изобретались. Большинство из них кануло в научное небытие, т.е. выпало из обсуждения научной общественностью, ввиду их необъяснимости в общепринятых базовых положениях академической науки, но, главное - из-за их невоспроизводимости, даже самими изобретателями. У всех на слуху из них осталось около десятка, в т.ч. "вечно вращающееся" колесо Бесслера, теплогенераторы Потапова и Карпенко, система холодного ядерного синтеза итальянского изобретателя А. Росси... на которые мы отреагировали своими книгами и статьями в Интерне-журнале "Самиздат" М. Мошкова.
  Из концепции двух видов энергии следует, что такого рода системами являются все статические состояния разнородных (разночастотных, разномасштабных) материальных объектов вещественного мира и энергетические процессы, в которых те участвуют или не участвуют. Во втором случае энергия "просто" проявляется в виде потенциального потока физической среды, её вращательного движения или движения частиц энергии, или волны конкретной формы энергии, или волнового изменения параметров энергии. Подобное восприятие энергии зависит только от загрубения численных значений параметров энергии - очевидных в своей наглядности или не очевидных, если, например, это движение полевых форм энергии или якобы броуновское движение частиц жидкости, коего в природе, в общепринятой трактовке - нет. Но броуновское движение - это отдельная тема будущей статьи.
  Предположение и поиски единства физических законов природы, идею которого высказывали и осуществляли Гумбольдт и его многочисленные последователи, в том числе всемирно известные учёные - М. Планк, А. Эйнштейн, Д. И. Менделеев, Р. Фейнман... - правда, безуспешно. Учёные по-прежнему не могут объяснить эпизодические явления КПД больше единицы, а изобретатели по-прежнему не знают, почему их изобретения нереализуемы. Но поиски привели к накоплению множества эмпирических фактов и логических оснований, необходимых для единодушного предположения-вывода учёными, что такое единство - непременно должно быть. Например, об этом свидетельствует открытие фундаментальных физических постоянных.
  Подобных фактов, природа которых остаётся необъяснимой, так много, что их невозможно перечислить, т.к. они накапливаются с древнейших времён. При этом идеи и накопленные знания со всей очевидностью противоречат базовым положениям академической науки - общепринятым в естествознании мировой научной общественностью, и законсервированным во всех учебниках.
  Пришлось, например, предположить, что научные идеи и абстрактные математические гипотезы, теории и теоремы, планы, эмоции и намерения людей и прочие мысли каждого человека - это также проявления ещё одной формы существования энергии, по-прежнему непознанной сущности, которую мы назвали "общественной энергией" - также векторной сущности, поскольку все её проявления - зеркально симметричные антиподы, и они также знакопеременны.
  Кстати говоря, любые глупости и ошибки людей, в т.ч. - политиков и чиновников властных структур - это также проявления общественной энергии, также локальные, т.е. они проявляются в ограниченном диапазоне частот и масштабов движения общественной энергии. Глупости и ошибки, как проявления энергии, имеют право на существование и даже неизбежны. Это грустно. Они аналогичны "столкновениям частиц" в броуновском движении, и - катастрофам на Земле и в космическом пространстве Вселенной, и, что самое парадоксальное: они не случайны, будучи замаскированными якобы скалярными свойствами-проявлениями энергии, коих в природе нет. Поэтому они прогнозируемы и вычислимы по формуле Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова. Тем не менее, самое сложное, самое опасное, самое непредсказуемое, но одновременно и самое прогрессивное - в жизни человека - жить среди людей, в общении с людьми. Из-за отрицания академической наукой "общественной энергии", законы которой едины с законами Мироздания, судьба Человечества, по-видимому, уже в ближайшем будущем - весьма туманна.
  Концепция двух видов энергии позволила предложить иные исходные положения, необходимые для обсуждения проблем "вечных двигателей" - в предположении единства всех известных и ещё неизвестных чрезвычайно разнородных (разномасштабных, разночастотных) физических законов природы. Их перечень велик, но предварительно рассмотрим лишь некоторые:
  1) Любой объект природы - это итог несчётного множества последовательного, периодически свершающегося попарного резонансного и "почти" инвариантного взаимодействия-преобразования параметров двух видов энергии - не имеющего начала и окончания, как предположил ещё Р. Декарт. Его идея эволюционировала в неразрывность идеальной жидкости - эфира. Здесь слово "почти" означает, что в каждом периоде преобразование резонансной пары всегда происходит с избыточной мощностью, именно вследствие "резонансного взаимодействия" этой пары - и так происходит в несчётном множестве последовательно взаимосвязанных резонансных разночастотных пар - снова и снова - попарно.
  2) Суммарное, но правильнее сказать - "интегральное" преобразование, поскольку речь идёт о векторных знакопеременных преобразованиях, парадоксально разночастотных параметров энергии: относительное количество преобразуемой энергии двух видов в каждом объекте вещественного мира, ни от чего не зависит и равно постоянной Планка.
  Пусть Читателя не смущает, что в резонансном взаимодействии участвуют разнородные параметры энергии, но попарно и в бесконечной последовательности пар Последовательность ветвится в каждой узловой точке-параметре сопряжения этих пар - общей точке для предыдущей и последующей пары - это метафизический закон природы. Об этом свидетельствую все известные физико-химические законы, а мы распространили его и на ещё неизвестные, в т.ч. и на "общественную энергию" - в предположении единства всех законов природы.
  Для принятия или неприятия Читателем этих утверждений в обсуждение надо ввести ещё ряд принятых нами феноменологических исходных положений, по-прежнему не наших, но подсказанных всемирно известными учёными - не чуждыми вере в Бога или мистиками. Среди них важнейшим является - приведение разнородных единиц физических величин (ЕФВ) в размерностях параметров энергии, применяемых в формулах известных законов - к "безразмерному" численному значению и к единой мерности отображаемых этими единицами "пространств" - нуль- (точка), одно- (прямая), двух- (плоскость) или трёхмерному (сферическому) - пространствам. В этом случае известные фундаментальные физические постоянные сводятся к единице, за исключением нескольких, в т.ч. - постоянных Планка и Авогадро - также резонансной пары параметров двух видов энергии (2, стр. 84-86).
  Предполагаемое единство законов природы позволяет единообразно взглянуть на проблемы создания "вечных двигателей" и сосредоточиться на обсуждении наиболее важных разнородных парадоксов во всех системах знаний. Они не имеют единообразного объяснения в науке, но, предположительно имеют некую единую энергетическую природу, поскольку, как нам (и не только нам) удалось показать, что ЕФВ разнородных параметров разных форм энергии, могут быть приведены к безразмерному виду и единой мерности пространства - отображаемых единицами физических величин. В этом случае они могут быть оцифрованы
  3) Коэффициент полезного действия (КПД) любой природной энергетической системы - всегда равен единице (с учётом потерь на рассеяние энергии) - физический закон природы, науки и техники.
  4) Энтропия - неукротимо возрастает - метафизический закон природы - свидетельство существования в природе и технике локальных систем с КПД большего единицы. Более того, вещественный мир и все его материальные объекты - тела, частицы и среды, локальные энергетические процессы и явления - надо полагать "вечными двигателями" - локальными фрагментами материи-энергии, "работающими-существующими" - с КПД больше единицы.
  
  Приведённые утверждения противоречивы и взаимоисключающи, но они парадоксально подтверждаются эмпирическими фактами.
  В базовых положениях академической физики парадокс не объясним. Но объяснение парадокса в концепции двух видов энергии - в метафизике - имеется.
  Парижская Академия наук в 1775г. запретила принимать к рассмотрению изобретения конструкций "вечных двигателей", в т.ч. с КПД больше единицы, ввиду необъяснимости и невоспроизводимости КПД, большего единицы - при тиражировании их конструкций. Подобная ситуация в настоящее время сохраняется.
  Тем не менее, сомнения изобретателей в базовых положениях академической науки сохраняются, множатся и распространились во всей мировой научной общественности. Поэтому напряжённые поиски конструкций "вечных двигателей" западными учёными - возобновились с новой силой - во всех отраслях физики, например, в области конструкций и нанотехнологий, которые позволяют осуществить холодный ядерный синтез, который неизбежно должен сопровождаться многократным превышением КПД преобразования энергии, потребляемой машиной.
  Но в Российской Академии Наук запрет сохраняется. Более того, в 1998г. при Президиуме РАН создана Комиссия по противодействию изобретателям и лжеучёным, сомневающимся в базовых положениях академической науки. В помощь Комиссии отряжены молодые учёные Московского Университета им М. В. Ломоносова, деятельность которых в этой области осуществляется анонимно и финансируется Минобрнауки РФ - в сумме 30 миллионов рублей. РАН обратилась ко всей общественности России за поддержкой в защиту академической науки, в защиту её госбюджетного финансирования - от нашествия лженауки. РАН обратилась - с "Обращением в защиту науки. 2003", размещённом в Интернете: atheizmru.ru»appeals/okt_03.htm.
  Читаем, дорогие изобретатели "вечных двигателей" статью, и удивляемся - это для тех, кто сомневается в базовых положениях академической науки; или негодуем и не читаем - это для не сомневающихся - борцов с лженаукой.
  
  ПОЧЕМУ КПД любой природной энергетической системы - всегда равно единице?
  Все разделы физики продолжают пополняться изобретениями, в которых явно и не явно нарушаются законы сохранения энергии, в том смысле, что при традиционных методах оценок - КПД может превышать сто процентов - многократно. Но в базовых положениях академической науки они по-прежнему необъяснимы.
  В концепции двух видов энергии среднее значение КПД всегда равно единице, если учитывать вклад высокочастотной составляющей энергии - второго её вид вида - диссипативных процессов. Здесь и везде в наших книгах - два вида энергии - условное разделение одной сущности - энергии, она же квантовая среда вакуума, порождающая наш вещественный мир. Два вида различаются собственными частотами и размерами-масштабами частиц - носителей энергии. Два вида энергии - методологический приём, позволяющий обсуждать пару энергетических объектов, связанных между собой взаимодействием - периодическим взаимным преобразованием друг в друга - таков один из метафизических законов природы-энергии.
  В случае возникновения числовых количественных значений этих проявлений - наблюдаемых, в т.ч. специально измеряемых - они становятся ПАРАМЕТРАМИ энергии. В новой энергетической концепции все проявления и параметры энергии доступны для оцифрования и, следовательно, для анализа, в т.ч. - непознанного - свойств квантовой среды вакуума-эфира, как энергии.
  Осреднение параметров двух видов происходит в течение всего периода изменения параметров двух видов энергии - дважды за период меняющих знаки - это признаки проявления векторных свойств. Но чаще всего речь идёт об интегральной сумме векторных параметров энергии - по множеству разных чрезвычайно высокочастотных периодов - следствие неразличимости периодических изменений высокочастотных параметров, "слившихся" в одну точку - частицу энергии. Моделью бесконечно малой частицы энергии рассматривается математическая точка - "нульмерное пространство".
  Согласно идее А. Н. Колмогорова, в интуиционистской математике - каждая математическая точка - это достаточно грубая геометрическая модель локального пространства, "стянувшегося в точку", заполненного множеством разномасштабных разночастотных точек, число которых в общем случае - бесконечно велико. Но в локальном пространстве, с которым гипотетический Наблюдатель соизмерим по своим размерам-масштабам, наблюдается всегда определённое количество этих точек, оно постоянно, ни от чего не зависит и равно числу Авогадро - это известный в химии закон природы - следствие слоистости энергии, которому в новой концепции есть объяснение. Наряду с постоянной Планка и резонансная связь с ней числа Авогадро - это признаки существования единства законов природы.
  Речь идёт о достаточно высокочастотном волновом изменении взаимосвязанных параметров двух видов энергии, т.е. - о "слившихся" взаимосвязанных знакопеременных изменениях их параметров. Все параметры энергии взаимосвязаны в "ветвящуюся" последовательность всегда попарно взаимосвязанных параметров двух видов энергии, не имеющей начала и окончания. Из этого следует идея:
  - Если в технической системе "вечного двигателя" энергетические процессы периодически прерывать определённым образом - получим любой заранее планируемый результат. Для этого надо, чтобы в исполнительном механизме суммировались изменения множества векторных параметров - всегда "безразмерные" и "беспространственные", вернее - одно-, двух- или трёхмерные векторные параметры энергии. Например, они отображают мощности, силы, скорости... как, впрочем, и любые искомые физико-химические параметры энергии - НО ТОЛЬКО ОДНОГО ЗНАКА. Если при этом аналогичным образом производить и сепарацию параметров того или иного вида энергии, но одного знака и в ветвящихся последовательностях, то можно получить неограниченное количественное значение искомого параметра. (1 - глава 4, рис. 6, с. 94).
  Снова повторимся, что число ветвлений в каждой узловой точке волны любой частоты, хотя и бесконечно велико, но взаимодействующими надо рассматривать количество ветвлений, численно равное постоянной Авогадро - ещё один признак детерминированности свойств энергии. В динамической геометрии этому есть достаточно простое объяснение.
  В несчётном множестве наблюдаются только ограниченное число взаимодействующих векторных параметров пар - отображающих параметры частицы энергии. Но только те пары векторов, которые взаимно ортогональны. Только в этом случае направляющие косинусы векторов стремятся к нулевому значению, тем самым отображая бесконечно медленный процесс взаимодействия. Только поэтому они различимы. Это и первопричина того состояния энергии, которое принято называть статическим состоянием. Это и причина существования скалярных величин энергии в природе.
  - Если подобную сепарацию знаков векторных параметров энергии любой физической природы не производить, то получим, как всегда - реализацию законов сохранения.
  Всё это рассматриваем, как следствие или первопричину существования единства законов природы и принцип получения КПД в рукотворных системах с превышением 100 процентов.
  Вернёмся к нашим противоречивым утверждениям:
  
  Во всех случаях речь идёт о конденсации в исполнительный механизм "вечного двигателя" всегда избыточной мощности конденсации энергии - квантовой среды вакуума - всегда относительно низкочастотных форм энергии, доступных для измерений и реализаций в виде технических систем с КПД больше единицы.
  Периодически конденсирующаяся в материальный объект квантовая среда вакуума, тем самым периодически воспроизводящая его, с определённой "интегральной периодичностью" - снова и снова излучается в окружающее пространство - в виде полевых форм лучистой энергии - в бесконечно широком диапазоне её высоких частот. Здесь "интегральная периодичность" - это векторная "сумма-произведение" векторов и даже, поскольку процесс периодический - "векторное деление векторов" - векторных параметров энергии в широком диапазоне частот-масштабов и периодов знакопеременных изменений параметров двух видов энергии. Просим, дорогой Читатель, извинения за столь "глубокомысленное" изречение. Но что делать? - мы всего лишь пользуемся идеями великих учёных, высказываниями которых мы, в целях самозащиты от борцов с лженаукой, обильно наполняем наши книги (1-5). Но это не спасает их от занесения нашими анонимными оппонентами в список литературы по псевдонауке, читаем - по метафизике, а Интернет-статей - от занесения в спам-листы, а также - от блокирования в Интернете ip-адресов наших компьютеров.
  Итак, периодически излучаемая энергия периодически возмущает геометрическую симметрию квантовой среды вакуума. Излучённая частица энергии, попадая в квантовую среду вакуума, на "мгновение", переменное по продолжительности, изменяет (возмущает) геометрическую симметрию её локального пространства, векторные параметры которой, вследствие кратковременности - не различимы. В "течение этого мгновения" частица инициирует квантовую среду вакуума этого локального пространства, как энергию, на конденсацию - в исходный материальный объект - всегда избыточную, т.е. возросшую по мощности. Именно об этом свидетельствует неукротимое возрастание энтропии в природе.
  Таково фундаментальное свойство квантового вакуума в метафизике - первопричина предположительно неизбежного существования в природе локальных систем с КПД больше единицы, поскольку энтропия возрастает.
  В "новой" энергетической концепции понятие "энтропия" используется с общеизвестным традиционным физико-математическим содержанием, с чрезвычайно разнообразными и даже противоречивыми трактовками содержания. В концепции двух видов энергии энтропия, пространство, время, как, впрочем, и всё мыслимое и не мыслимое, в т.ч. непознанное человеком, в силу слабости его интеллекта - всё это проявления энергии.
  Однако все традиционные оценки КПД неизменно дают результат - законы сохранения - соблюдаются. Почему? Повторимся - потому что действует следующий метафизический закон энергии:
  - Численное значение отношения количественного параметра энергии, конденсирующейся в материальный объект (процесс, событие, явление...) - в виде всегда относительно низкочастотной формы энергии квантовой среды вакуума - к количественному параметру полевой, т.е. высокочастотной формы энергии другого вида, предварительно излучённого этим же объектом, инициирующего эту самую низкочастотную конденсацию - это фундаментальная физическая постоянная. Её численное значение ни от чего не зависит и равно постоянной Планка.
  Мы предложили формулу для вычисления неизвестного параметра энергии и назвали Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова (3).
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. В развитие этого утверждения в обсуждение необходимо ввести ряд дополнительных аксиоматических положений и методологических следствий, вытекающих из них. См. в наших книгах в приведённом списке.
  
  Поскольку всегда и везде речь идёт о двух разнородных видах энергии, параметры которых взаимосвязаны парадоксально - резонансно и инвариантно, поэтому или вследствие этого - всегда попарно, то в качестве моделей двух видов энергии использована математическая производная функции-энергии - квантовой среды вакуума. Её числитель-функция - один, всегда относительно низкочастотный вид энергии - функция энергии. Знаменатель производной - аргумент - резонансно связанный с числителем-функцией. Это не может быть любой переменный параметр. Это может быть любой, переменный, резонансный ему параметр, как правило, другой формы энергии, хотя это не обязательно, но это всегда более высокочастотный параметр энергии, как методологически мы приняли - другого её вида. В инженерной практике чаще всего используется приращение времени. Здесь время - одно их проявления полевой формы энергии. Дальше для анализа этой ситуации надо использовать классическое определение понятия производной функции и методы дифференциального и интегрального исчисления Лейбница-Ньютона (1, 2, 3, 4) - фундамент физики и метафизики - слившиеся в искомом единстве.
  В алгебраической аббревиатуре производная отображается дробью, в которой числитель - функция-энергия, численное значение которой отображает низкочастотный параметр одного вида энергии, а знаменатель аргумент - также параметр энергии, но высокочастотный - другой вид энергии. Обычно числитель и знаменатель применяются как статические отображения каких-то мгновений движения энергии. В новой энергетической концепции классическое определение производной сохраняется. Но оно дополнено физико-геометрическим содержанием: числитель и знаменатель, как параметры энергии - находятся во взаимном преобразовании, чрезвычайно избирательном - резонансном и инвариантном. Это первопричина высокой избирательности рождения производных в инженерной практике.
  Каждый из двух видов энергии, каждый параметр двух взаимосвязанных видов энергии, тем не менее, разнородных, разночастотных и разномасштабных - всегда отображает или представляет собой парную функцию. Она разложима на бесконечно большое число таких пар, разложима в последовательность численных значений производных возрастающих порядков - геометрических аналогов частоты, числа-порядки уходят в бесконечности... Это вовсе не гениальная находка великих учёных. Это реальное свойство разночастотных полевых форм энергии, на которые реагируют конические поверхности извилин головного мозга, имеющие переменную отрицательную кривизну поверхности. В технике у них есть аналог - рупорные приёмо-передающие антенны. Чрезвычайно высокочастотными полями лучистой энергии заполнены все пространства и материальные среды. Их физико-геометрические свойства ещё предстоит узнать. В извилинах они преобразуются в "низкочастотные" электромагнитные поля с известными свойствами. Учёные реагируют на проявления этих свойств, но пока что на уровне подсознания.
  Удалось предположить и показать, что векторное произведение "однопорядковых производных" функции-энергии двух её видов - ни от чего не зависит и равно постоянной Планка. Это тоже не наша идея. Мы облекли её в формулу, названную Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова - именами наших соавторов в знак их заслуг в развитие концепции двух видов энергии. С. В. Галкин, В. Н. Волченко и Н. В. Гончаров - учёные МГТУ им. Н. Э. Баумана и ВолГТУ (Волгоград). Формула основана на работах Зоммерфельда, МакКулага, Гёделя и, по меньшей мере, следует из работ десятка зарубежных и отечественных учёных (3).
  Поскольку речь идёт об инвариантных, знакопеременных, периодических взаимных знакопеременных преобразованиях векторных параметров двух видов энергии, то наряду с векторным произведением векторов, в анализ свойств квантовой среды вакуума, реализуемых в "вечных двигателях" в качестве неисчерпаемой энергии - в векторную алгебру необходимо вводить ВЕКТОРНОЕ ДЕЛЕНИЕ ВЕКТОРОВ. К сожалению, в классической математике это действие принято считать - несостоятельным. Однако западные учёные вводят его в исследования "нормальных свойств" числовых моделей энергии. Это ещё одно необходимое условие реализации "вечных двигателей": совокупность численных значений параметров энергии, сочетание которых даёт КПД больше единицы - должно быть нормальным. В противном случае "вечный двигатель" не реализуем.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Если число, как параметр энергии, разложимо по степеням при основании 2 - в любой системе счисления, то это отображает неразрывность среды, сжатой в точку с данным числовым выражением его координаты. Однако среда всегда неразрывна. Поэтому, если КПД системы, большее единицы, не реализуется, значит в систему (в конструкцию или в режим её эксплуатации), как отметил Ф. М. Канарёв, внесены изменения, нарушающие "оптимальность", разрывающие последовательность разнородных парных сочетаний пар параметров двух видов энергии, которые снова и снова структурируются в резонансные пары. Но в этом случае "ветвление" тока энергии в точке увело всю систему преобразований двух видов энергии в сторону автоматической сбалансированности преобразований - соблюдение законов сохранения. Здесь концептуальной основой возникновения такого автоматизма стали следующие качества двух видов энергии, но при условии, что речь идёт о попарно взаимосвязанных разнородных параметрах двух видов энергии - о взаимных резонансных и инвариантных преобразованиях этих параметров.
  - Низкочастотный параметр в каждой паре подчиняется принципу наименьшего действия, а высокочастотный - принципу наибольшего действия.
  
  ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
  Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова (ГВГ) обеспечивает единство всех известных и ещё не открытых законов естествознания, в т.ч. в квантовой физике и в движении общественной энергии (3). Неужели это то единство, о котором мечтали Гумбольдт, Планк, Фейнман?
  В концепции двух видов энергии все параметры энергии любой физической природы могут быть оцифрованы:
  - Каждому известному численному значению параметра энергии (всегда "низкочастотному" - даже применительно к полевым формам энергии) - по Соотношению ГВГ может быть вычислен резонансный ему параметр - физического (читаем - энергетического) события, как из глубокого прошлого, так и далёкого будущего - любой заранее неизвестный параметр любой физико-химической и даже социальной и общественно-политической природы. Последнее чрезвычайно важно для политиков и учёных всех отраслей наук, озабоченных конвергенцией известных достижений естественных наук - в общественные науки - в политическую практику чиновников от политики. Почему это возможно?
  - Потому что все параметры двух видов энергии взаимосвязаны в детерминированную систему попарно взаимосвязанных параметров двух видов энергии, выстроенных в бесконечную "ветвящуюся" последовательность-траекторию этих пар, "спутанную" в "клубок", которую описывает бесконечно малая частица энергии - узловая точка волны энергии, образованной волновым преобразованием параметров двух видов энергии. Волновым - потому что при загрубении масштаба "пары" в этой последовательности, они также представляют сбой "точки", снова соединённые попарно - в случае "естественного загрубения" антропоморфным восприятием этих событий. Идею спутанной в клубок траектории, которую описывает частица энергии - обсуждают некоторые западные и отечественные учёные. Ветвления - здесь лучи энергии, которые испускаются каждой точкой, у каждой из которых, есть резонансный сток.
  Итак, по любому известному численному значению параметра энергии с помощью формулы Соотношения ГВГ может быть вычислен любой заранее неизвестный параметр энергии. Это параметры, как далёких прошлых событий, так и будущих... - любой физико-химической и даже социальной (общественной, экономической и политической) природы, поскольку все параметры энергии взаимосвязаны в детерминированную систему - бесконечную ветвящуюся последовательность векторных параметров, взаимосвязанных попарно, повторимся - спутанных в "клубок траекторий". Это в гипотетической динамике, а в "статическом мгновении" некоторые учёные рассматривают квантовую среду вакуума в качестве кристаллической структуры Мироздания - кристалла бесконечно большой динамической прочности-твёрдости. Вследствие этого квантовая среда всегда пребывает в критическом состоянии, т.е. со свойствами, известными в технике. В этом состоянии разнородные вещества утрачивают любые мыслимые различия, в т.ч. различия в физико-химико-геометрических свойствах-проявлениях.
  В далёком прошлом численное значение любого параметра энергии отображается "бесконечно большим числом" размера-масштаба, собственная частота которого и "безразмерная плотность" низкочастотной составляющей сконденсированной энергии в котором - стремятся к нулевому значению, не достигая его. Это, например, Вселенная - бесконечно далёкое прошлое в истории существования бесконечно малой частицы, например - нейтрино - бесконечно малого аналога нашей Вселенной - в её "бывшем бесконечно далёком будущем". Иначе говоря, вся материя-энергия наблюдаемого вещественного мира, каждый её объект - пребывают в состоянии периодического "раздувания-сжатия". Это одно из необходимых динамических условий существования единства физических законов природы.
  Здесь речь идёт о "резиноподобных пространствах" энергии, которые могут обратимо, т.е. периодически, деформироваться в трёхмерном пространстве - "сжиматься" в бесконечно малую частицу - математическую точку и "раздуваться" в бесконечно большое, по размерам-масштабам, пространство - Мироздание.
  В общепринятой концепции одного вида энергии т.н. многомерные пространства появляются лишь в случае игнорирования векторных свойств объектов и параметров. В этом случае в анализе в "одну кучу" сваливаются векторные и скалярные параметры энергии.
  Обратите внимание, уважаемый Читатель, именно эту "кучу" отображает классическая математика. Представляется очевидным, что "низкочастотная куча" и её высокочастотное отображение в процессах мышления учёных - "математика" - это два вида энергии, имеющие границы проявлений-применимости в инженерной практике, что подтверждается во множестве эмпирических фактов.
  Подобными пространствами занимается динамическая геометрия энергии - топология. В нашем случае, т.е. в концепции двух видов энергии - это динамическая система сферического солитона и зеркально симметричной ему псевдосферы - Лобачевского-Бельтрами. В динамике они взаимно преобразуются, но могут рассматриваться как "статические "мгновения" разной длительности - в зависимости от решаемой задачи, поставленной исследователем. Топология изучает понятия непрерывности и близости макрообъектов с абстрактной точкой. Топология вовсе не есть проявление гениальности великих математиков, хотя величия и талантов у них не отнять. Её концепции - это связность, определение области и примыкание - пространств. Концепция двух видов энергии позволяет полагать, что и в процессах мышления эти абстракции основаны на реальных свойствах-проявлениях слоистости полевых форм энергии. В противном случае учёные никогда до этого не додумались бы. Иначе говоря, какую бы человек абстракцию не придумал - она всегда чего-нибудь да значит. Новая энергетическая концепция позволяет заранее узнать, что это такое.
  К сожалению, в отличие от инженерных курсов математики, ТОПОЛОГИЯ в инженерных вузах почти не изучается, поэтому она труднодоступна для практического использования инженерами и изобретателями. Удивительно, что недоступность - предмет особой гордости "чистых математиков" и презрения к непосвящённым - "инженерам-образованцам": топология "на англицкий манер" обзавелась своей системой новых терминов и алгебраических аббревиатур (11).
  
  Далее перейдём к ГЛАВНОМУ для изобретателей вопросу.
  Почему попытки тиражирования эпизодических случаев "вечных двигателей", число которых множится - безуспешны? Потому что изобретатели перебирают искомые частотно-масштабные конструкторско-технологические параметры энергии, сочетания которых вообще не попадают в "оптимальный диапазон" в процессе их технических реализаций. Речь идёт о чрезвычайно малых отклонениях от оптимальности (читай - чрезвычайно высокочастотных), таких, что "вслепую" они не могут быть реализованы в принципе, из-за того, что отклонения столь малы и "быстры", что они не доступны для прямых измерений. Они даже не присутствуют в анализе.
  Поясним это. Но надо снова обратиться к обсуждению ключевого свойства пары взаимосвязанных разнородных параметров. А именно:
  Речь идёт о разнородных параметрах энергии, изменяющиеся в зависимости от частоты экспоненциально. При графическом изображении они резонансно взаимосвязаны в паре, но в точке пересечения зеркально симметричных экспонент: чем ниже несущая частота параметра низкочастотного вида энергии, тем выше частота параметра резонансного ему, зеркально симметрично изменяющемуся высокочастотного вида энергии.
  Поэтому или вследствие этого резонансно сопряжённые разнородные параметры двух видов энергии подчинены зеркально симметричным принципам действий:
  - Низкочастотный вид подчинён известному принципу наименьшего действия, а высокочастотный - принципу наибольшего действия, который в теоретической физике не рассматривается. В динамике эти принципы реализуются последовательно-периодически.
  Но в силу инерционности изменения параметров двух видов энергии, они сливаются, оставаясь неразличимыми для прямых измерений приборами, давая "иррациональный остаток", который мы назвали постоянной Планка. К счастью, их высокочастотные резонансные составляющие различимы извилинами мозга учёных. Поэтому математические модели, будучи объективными отображениями этих процессов-событий, разложимы в степенные ряды и иные модели, отображающие разночастотные составляющие параметры энергии. К сожалению, в анализ этих процессов учёные включают только относительно низкочастотные составляющие, т.е. только одного вида энергии. Концепция двух видов энергии позволяет включить в анализ и высокочастотные компоненты-параметры второго вида энергии, недоступные для измерений.
  Но это всего лишь одна из ключевых причин возникновения равновесных состояний в преобразованиях разнородных форм энергии, описываемых известными физическими законами.
  Два названных принципа - ключ к объяснению существования "статических состояний энергии", например, в виде покоящегося твёрдого тела. Это свидетельство сбалансированности взаимных преобразований параметров двух видов энергии.
  Повторимся, различия разнородных параметров двух видов энергии по частоте настолько велики, что эта высокая частота в принципе никогда не будет доступна для прямых измерений, а её качественная оценка - всего лишь оценка диапазона частот и масштабов, в которых численные значения искомых параметров ДОЛЖНЫ находиться.
  Так, у "низкочастотной" собственной частоты классического электрона, оценка её резонансной частоты - на четыре порядка выше скорости света - собственной (несущей) частоты фотона (3). А вот практические примеры.
  1) Фотон излучает в окружающее пространство с "интегральной периодичностью" "слившиеся импульсы" более высокочастотных полевых форм энергии. Что удивительно, они зарегистрированы в качестве необъяснимого явления, названного ОБРАЩЁННЫМ ВОЛНОВЫМ ФРОНТОМ - передний волновой фронт ведёт за собой за собой весь световой луч. Луи де Бройль назвал его волной-пилотом светового луча. Числовое значение скорости распространения переднего волнового фронта, по-видимому, остаётся неизвестным, поскольку из экспериментов следует, что его скорость на многие порядки выше скорости света - скорости движения фотона в коническом пространстве светового луча, известного как скорость света (13, стр.479-480). Да и сравнивать это нечто - не с чем.
  2) Электроны рассматриваются в качестве переносчика относительно низкочастотной формы электромагнитной энергии. Как известно, они перемещающиеся по поверхности токопровода чрезвычайно медленно (порядка метров в секунду) создают вокруг металлического проводника электромагнитное поле. Советские учёные И. Е. Иродов и Л. А. Бессонов - авторы учебников по электротехнике для вузов (14, 15), делают вывод, что электроэнергия, вернее, чрезвычайно высокочастотная компонента, резонансная электрическому току, текущему по проводникам, передаётся от источника к потребителю не по проводам, а через окружающее пространство - через изоляцию, даже с металлической оплёткой - ортогонально к поверхности проводника. На этом основании Иродов и Бессонов, вопреки запрету Н. Бора, дополнили уравнение Максвелла дополнительным членом и новым содержанием.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Уравнения сформулированы Дж. Максвеллом в 60-х годах XIXв. на основе обобщения эмпирических законов электрических и магнитных явлений и развития идеи М. Фарадея о том, что взаимодействия между электрически заряженными телами осуществляются посредством электромагнитного поля. Общепринятая форма уравнений Максвелла дана Г. Герцем и О. Хевисайдом. Современная форма уравнений и их интерпретация продолжают развиваться, например, И. Е. Иродовым (14) и Л. А. Бессоновым (15). Концепция двух видов энергии не противоречит уравнениям Максвелла, но при "движении в квантовый вакуум" требует дальнейшего развития уравнений, путём "добавления к нему" дополнительных членов разложения в ряд исходной функции - квантового вакуума, как энергии. Функция резонансной взаимосвязи параметров двух видов энергии - может быть выражена универсальной формулой - Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова.
  
  Численное значение высокочастотной компоненты - лучистой энергии, резонансной "низкой" собственной частоте атома химического элемента, участвующего в процессах холодного ядерного синтеза, столь велико, что его невозможно разместить в электронной памяти компьютера. Но в концепции двух видов энергии эта проблема должна быть решаема, поскольку в природе она решается автоматически. Почему? Потому что благодаря гипотетическим метафизическим свойствам квантовая среда вакуума "мгновенно" различает изменения параметров бесконечно малых частиц энергии. Таково метафизическое свойство эфира, квантовой среды - энергии.
  Такая частота недоступна для прямых измерений, но подобные частоты в природе существуют. Они всегда сопряжены с каждым материальным объектом вещественного мира, и доступны для автоматической реализации в "вечных двигателях" природы, каковыми надо полагать все объекты вещественного мира - от элементарных частиц до Вселенной - с помощью рупорных приёмо-передающих антенн. "Геометрической иллюстрацией" и моделью таких преобразователей может служить коническая магнитная ловушка заряженных частиц, применяемая в технике. Полагаем, что в процессах мышления свойствами рупорных преобразователей двух видов энергии обладают извилины головного мозга. Они представляют собой конические поверхности мозга с переменной отрицательной кривизной - псевдосфер Лобачевского-Бельтрами.
  Дело в том, что свойствами рупорных преобразователей параметров двух видов энергии, обладают области полюсов, имеющиеся у всех атомов химических элементов, в качестве статических геометрических моделей которых предложены сферические солитоны... При этом геометрическими моделями конических пространств, создаваемых полюсами сферических геометрических конструкций атомов-солитонов - источниками и стоками полевых форм энергии - должны рассматриваться зеркально симметричные псевдосферы Лобачевского-Бельтрами, "расположенные" в знакопеременных полюсах. Они чрезвычайно высокочастотны, не существуют одновременно, т.к. периодически преобразуются друг в друга - в процессе переизлучения атома квантовой средой вакуума - в целом.
  Итак, параметры полевых форм двух видов энергии в динамике - периодически взаимно преобразуются, проходя в апогее преобразований, динамически равновесное состояние - сферическую оболочку солитона. Современные нанотехнологии уже позволяют обсуждать, ставить и решать такие задачи (6).
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Эмпирические факты свидетельствуют о чрезвычайно большой динамической прочности, читай - интегральной плотности энергии, несчётного множества оболочечных структур энергии, заключённых во внутреннем пространстве солитонов любой физической природы, при одновременно проявляемом парадоксально статическом свойстве этого внутреннего пространства солитона. Даже в процессах мышления это проявляется в форме знаний, существующих в окружающем пространстве в виде системы голограмм - разночастотных полевых форм энергии, образованных стоячими волнами высокочастотных полевых форм двух видов энергии.
  В концепции двух видов энергии любое поле энергии любой физической природы - информативно - в самом широком смысле этого понятия. Информация, содержащаяся в любом поле энергии, также разнообразна и неисчерпаема, как и вещественный мир - в том антропоморфном диапазоне частот и геометрических масштабов-размеров, в каком человек его наблюдает. Аксиоматически принято, хотя для этого имеются и качественные основания, что любое поле содержит всю информацию о нашем вещественном мире, большая часть которой остаётся неизвестной. В концепции двух видов энергии она может быть извлечена, в т.ч. с помощью Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова, и материализована с помощью биотехнических средств. Изобретения технических систем с КПД, превышающих единицу - свидетельствуют об этом.
  Итак, любое поле энергии обладает голографическими свойствами и является источником информации-знаний, но для Наблюдателя и его приборов, которые пребывают с ним в резонансном взаимодействии.
  Все информационные поля энергии - локальные пространства энергии, имеющей слоистую структуру. В зависимость от объекта и поставленной задачи анализа его свойств, каждый из объектов может быть рассмотрен в качестве локального пространства сферического солитона, ограниченного внешней оболочкой избыточной плотности энергии. Плотность энергии во внутреннем пространстве любого солитона превышает плотность энергии его внешнего пространства. Разрушение внешней оболочки приводит к высвобождению энергии, заключённой в сферическом пространстве солитона. В процессе высвобождения она структурируется в элементарные частицы, коих в солитоне до разрушения не было. Вернее их число бесконечно велико, размеры-масштабы бесконечно малы, а их плотность - второго высокочастотно вида - бесконечно велика. В связи с этим снова возвращаемся к извилинам головного мозга.
  В процессе постоянного периодического разрушения пространств и суммирования-интегрирования частиц-переносчиков энергии и преобразования этой энергии в извилинах головного мозга - рупорных приёмо-передающих антеннах (РПП) - конические поверхности РПП передают электромагнитные импульсы в исполнительные механизмы своего организма. Согласно концепции двух видов энергии грядёт шестой и седьмой уклады цивилизации Человечества, в которых человек научится передавать информацию, имеющуюся в окружающем пространстве - на внешние исполнение виде вещества и действий - в цвете и звуке... Как, например, частично это умеют делать гипнотизёры, колдуны, маги и прочие экстрасенсы.
  Параметры энергии во внутреннем сферическом пространстве энергии солитона обладают свойствами однородности и изотропности. Это объясняется тем, что в его пространстве энергия предположительно ВСЕГДА находится в т.н. критическом состоянии, с классическим содержанием этого качества вещества в эмпирической физике. Это и есть ПЕВОПРИЧИНА парадоксальной однородности и изотропности параметров энергии в сферическом пространстве солитона любой физической природы, но только для гипотетического Наблюдателя начиная с определённого значения размера-масштаба и плотности самого наблюдателя. Это подтверждается эмпирическими фактами, даже применительно к пространству-времени Вселенной - как солитона: пространство-время Вселенной-солитона - однородно и изотропно. Но, начиная с частот нейтрино, учёные, а в более низких частотах и обычные люди - воочию наблюдают космические объекты, а на Земле наблюдают вещество в разных агрегатных состояниях.
  Это один из ключевых факторов для изобретателей, работающих в области холодного ядерного синтеза. В этом случае изобретатели при построении теоретических моделей должны отказаться от общепринятой в теоретической физике тупиковой геометрической модели атома Резерфорда-Бора и возвратиться к более ранней физико-геометрической модели атома - Д. Д. Томсона, в которой элементарных частиц нет. Но они появляются при разрушении внешней оболочки атома химического элемента - как итог структурирования высвобождающейся энергии в новые частицы-солитоны. В математике для этого случая есть подходящие теории и методы - разложения функций в степенные и прочие ряды.
  
  На первый взгляд обсуждаемая формула Соотношения ГВГ линейна. Но, поскольку по физико-математическому содержанию - это линейное дифференциальное уравнение, то его решением для переменных порядков производных является множество резонансных пар взаимосвязанных зеркально симметричных экспонент - экспоненциальных зависимостей изменения искомых параметров двух видов энергии - от несущих частот - численных значений порядков производных. Это показал наш соавтор С. В. Галкин - доцент кафедры прикладной математики МГТУ им. Н. Э. Баумана, почётный профессор межвузовской Российской Академии Естествознания РАЕ (3).
  Экспоненты изменения параметров двух видов энергии - зеркально симметричны. Это означает, что в каждой паре сопряжённых экспонент численные значения координаты точек их пересечения на графических моделях энергии в координатных системах Декарта - одинаковы и равны постоянной Планка, численное значение которй должно быть приведено к безразмерному виду и одной мерности пространства. См. (4) - глава 8, рис. 2-5, с.57.
  Только в этой точке пересечения двух кривых - зеркально симметричных экспоненциальных изменений параметров двух видов энергии - они пребывают в этих точках в равновесном (сбалансированном) - в целом - резонансном преобразовании. Это знакопеременные векторные преобразования пары векторов - волновые, знакопеременные взаимодействия-взаимопреобразования.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Эти и ряд других свойств экспоненты позволяют ввести в обсуждение ещё несколько "ключей", которые понадобятся изобретателям "вечных двигателей" для объяснения плохой воспроизводимость КПД технической системы и применения этой информации при проектировании. С этой целью ответим на следующие три вопроса.
  1) Что такое фундаментальные физические постоянные (ФФП), почему они различны численно, и почему они константы?
  ФФП - это коэффициенты пропорциональностей преобразований разнородных форм энергии, которые вводятся учёными в формулы физико-химических законов, в процессах открытия этих законов. Обращаем внимание читателей на то, что формулы всех физических законов связывают только пару разнородных параметров различных форм энергии, и все они имеют разные по численным значениям ФФП. Постоянные определяются в специальных экспериментах для различных локальных диапазонов частот и масштабов взаимных преобразований разнородных форм энергии - применительно к тем локальным переменным изменениям частот и масштабов, в границах конкретного диапазона, только в которых открываемые законы действуют.
  Физические постоянные в формулах разных физических законов различны потому, что локальные диапазоны той и другой формы энергии в законах энергии различны по ширине, т.к. находятся на разных участках экспонент, хотя и зеркально симметричных, но участки не симметричны. Поэтому пропорции параметров двух видов энергии в разных законах различны. Геометрическое место этих точек представляет собой прямую, параллельную оси абсцисс. Эта линия отображает на графике границу зарядовой асимметрии материи-энергии вещественного мира. На ней точки пересечения экспонент смещены в обе стороны этой бесконечно прямой.
  ФФП - константы потому, что применительно к каждому виду энергии - в каждой точке своих индивидуальных парах зеркально симметричных экспонент - они неявно отображают пропорции двух видов ТОЛЬКО в точках пересечения этих пар экспонент, которые не могут быть наблюдаемыми.
  2) Почему в природе наблюдаются векторные, т.е. динамические состояния, и статические состояния материи-энергии, и почему в природе наблюдаются скалярные величины параметров энергии, есть ли между ними связь?
  Статическое состояние энергии - это сбалансированное состояние взаимодействующих векторных параметров двух видов энергии. Но это в том частотно-масштабном диапазоне преобразований двух видов энергии, в которых векторные свойства параметров энергии проявляются, причём в резонансном и инвариантном преобразованиях. Это в том антропоморфном диапазоне, в котором человек, как, по-видимому, и все объекты вещественного мира, воспринимает это событие-состояние двух видов энергии. У других локальных материальных объектов вещественного мира, разных по размерам-масштабам и собственным частотам - иное физико-химическое восприятие подобных событий, иное видение мира энергий. Для них векторные, т.е. знакопеременные свойства - различимы в других частотно-масштабных проявлениях параметров энергии. Например, частица нейтрино существует в том диапазоне частот и масштабов движения энергии, в котором вещественный мир для него невидим - прозрачен. То есть для вещественного мира нейтрино не существует.
  Однако в концепции двух видов энергии целесообразно полагать, что в отличие от чего бы то ни было, квантовая среда вакуума, как некая "идеальная бесконечномерная метафизическая сущность" - "видит всё" и "мгновенно" реагирует на всё. Всякое переменное бесконечно малое изменение чего бы то ни было он воспринимает, как нарушение своей геометрической симметрии - в бесконечно широком диапазоне частот и масштабов преобразований параметров двух видов энергии. В этом состоянии сокрыт ещё один "ключ" для изобретателей систем с КПД больше единицы - т.н. зарядовая асимметрия.
  3) Что такое зарядовая асимметрия вещественного мира, и почему материя-энергия наблюдается, а антиматерия не наблюдается?
  Зарядовая асимметрия материи вещественного мира очевидны образом проявляется "статическим" состоянием энергии, изложенным в п. 2). В динамических процессах в качестве статических параметров можно рассматривать соответствующие "мгновения" изменений параметров этих процессов. Как бы там не было, статическое состояние отображает "почти" баланс в количественных преобразованиях параметров двух видов энергии. Слово "почти" отображает, тот факт, что разбаланс ни от чего не зависит и равен "атому энергии" - постоянной Планка. Это и есть причина того, что вещественный мир - это проявление одного вида знака-заряда матери-энергии. Первопричиной этого качества энергии является фундаментальный закон метафизики - преобладание мощности конденсации энергии квантового вакуума над мощностью её излучения каждым объектом вещественного мира.
  Однако, изобретатели должны придумать такой конструкторско-технологический процесс сепарации векторных параметров с переменными знаками, в котором будет преобладать зарядовая асимметрия противоположного знака, по-сравнению наблюдаемым в вещественном мире. Это означает, что можно управлять и энтропией, как знакопеременным параметром энергии. Но для этого надо полагать, что энтропия это параметр энергии, период изменения которой чрезвычайно велик, и мы живём в эпоху возрастания и энтропии и зарядовой асимметрии. Но до изменения знака энтропии Вселенной мы с Вами, дорогой Читатель, как и наши потомки - не доживём. Но знать, что произойдёт при смене знака энтропии необходимо, т.к. в локальных пространствах этот знак, по-видимому, изменяется, и здесь возникает тревожный вопрос, который требует ответа: не нарушим ли мы при управлении знаком энтропии единство физических законов нашего вещественного мира, и где тут границы дозволенного? Нам показалось, что мы уже нашли это единство в виде Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова.
  
  Необходимо помнить, что для экспоненты присуще свойство - почти "мгновенное" возрастание её параметра (искомого параметра высокочастотного вида энергии) - до бесконечно большого численного значения. Проблема учёта его численного значения возникает при анализе графического изображения пары экспонент - графиков экспоненциального изменения параметров двух видов энергии - за границами окрестности точки пересечения зеркальных экспонент - "точки-области" критического состояния энергии, в которой два её вида неразличимы: за точкой пересечения - высокочастотный параметр, до точки пересечения - низкочастотный. Такая проблема возникает при оценке численных значений сопряжённых параметров двух видов энергии по Соотношению Галкина-Волченко-Гончарова: возникают очень большие числа, требующие, к тому же проверки на нормальность или приведения их к нормальному виду через изменение конструкторско-технологических параметров "вечного двигателя".
  В инженерной практике - в критическом состоянии любого сложного вещества - наблюдается исчезновение различий в физико-химических свойствах разнородных веществ, входящих в его состав. Здесь возникает множество интересных следствий, требующих отдельных обсуждений. Например, суммарное количество двух видов энергии в объекте любого размера-масштаба от Вселенной - до реликтового фотона - одинаково, ни от чего не зависит и может быть выражена единичной величиной - единицей в любой системе счёта.
  Отсюда необычайно высокая чувствительность конструкторско-технологических параметров "вечного двигателя" в процессе проектирования его параметров, очевидно - "слепого", а также - в процессах его изготовления и эксплуатации, поскольку именно высокая частота инициирует "низкочастотную конденсацию" энергии квантового вакуума в исполнительный механизм "вечного двигателя". При изменении в любую сторону - числа-цифры в многомиллионном знаке этого большого числа, совершенно недоступном для контроля численного значения координаты этой точки в реальной конструкции - мощность конденсации энергии квантовой среды вакуума в исполнительный механизм "вечного двигателя" спадает: дальше получается как всегда - соблюдаются законы сохранения.
  Изобретатель в недоумении. В качестве примера этого недоумения сошлёмся на изобретение краснодарского учёного Ф. М. Канарёва системы с КПД больше трёх единиц - "Электролитическое разложение воды". Цитируем со страницы 164 его книги (7):
  - "Сразу предупреждаем, что энергетический эффект (КПД системы больше единицы) проявляется в узком диапазоне сочетания различных параметров реактора плазмоэлетролитического процесса разложения воды...".
  Всё это означает, что в обозримом будущем, по-видимому, можно получить, уже получают КПД машин и устройств, вырабатывающих энергию - до десяти раз превышающих затраченную энергию, и якобы даже - до сотен раз. К началу ХХI века накопилась информация о сотнях технических систем с КПД больше единицы, их почти невозможно перечислить. В качестве примера такой системы, в настоящее время взбудоражившей мировую научную общественность, можно привести генератор E-CAT итальянского изобретателя А. Росси, замолчать который уже никто не может (5). Но всё это сущие пустяки, по-сравнению с неограниченными возможностями квантовой среды вакуума, как источника энергии и как генератора энергии заданной формы.
  Этим квантовая среда вакуума уже ОПАСНА при её освоении вслепую - в процессе проектирования "вечных двигателей", и при освоении её, как энергии вообще - следствие неисчерпаемости квантового вакуума, как источника энергии неограниченной мощности (8). Почти такую же опасность представляют источники-преобразователи энергии большой единичной мощности в промышленности, в военной технике и в современных научных исследованиях, проводимых вслепую, т.е. в отсутствие теорий, адекватных ожидаемым последствиям в решаемых задачах. Это, например, исследования на Большом Адронном Коллайдере.
  Очевидно, такую же опасность, правда, в несколько отдалённой перспективе представляют теории, применяемые для объяснения наблюдаемых событий в космосе, не адекватные наблюдаемым событиям. Там, например, широко применяются теории уже подтвердившие свою ошибочность в земных условиях в макрофизике. Например, это "ультрафиолетовая катастрофа" формул, применяемых для оценки излучений тепловой энергии. Катастрофа и формул и последствий её применения при проектировании высокотемпературных процессов в том, что окружающее нас вещество "не чувствует" температуру в миллионы градусов. Это означает, что по достижении определённого численного значения высокой температуры, автоматика управления процессами отключится.
  Уральские учёные экспериментально установили, что в наномасштабах прекратили действие все известные физические законы и математические модели состояний вещества и движения энергии (6). Но отечественные и зарубежные учёные по-прежнему строят теории и обсуждают физические свойства эфира и дальнего Космоса, используя те же законы и модели. В связи с этим возникают вопросы:
  - Не есть ли это научное преступление перед Человечеством? Не приведёт ли полномасштабная эксплуатация Большого адронного коллайдера, промышленное освоение термоядерной энергии и дальнейшее увеличение единичных мощностей источников энергии в науке, промышленности и военной технике к глобальным экологическим катастрофам, медленно нарастающим или внезапным - по достижении неких граничных значений, которые остаются неизвестными?
  
  
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ 1.
  Все числовые значения параметров энергии, явные и неявные, используемые в реализациях "вечных двигателей", например в холодном ядерном и молекулярном - синтезах, коими владеют все живые организмы, как полагают известные биофизики - должны быть НОРМАЛЬНЫМИ.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ
  В тридцатых годах ХХв Д. Шамперноун (Чамперноун) показал, что следующее число, которое после нуля представляет собой последовательность натуральных чисел, НОРМАЛЬНО по основанию 10 (18, с. 207): 0, 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 23 24 25 26 27 28... То есть последовательность натуральных чисел состоит из нормальных чисел. В то же время, как правило, неизвестно НОРМАЛЬНО ли это ЧИСЛО или локальная группа его чисел - по другим основаниям. Однако для аналогичного числа, написанного в двоичной системе счисления 0,(1)(10)(11)(100)(101)(110)(111)(1000)(1001)... доказано, что оно нормально по основанию 2. И ещё. В 1909г. Э. Борель доказал, что числа, в десятичной записи которых отсутствует цифра 0 - ненормальны. Поэтому множество ненормальных чисел несчётно. Однако, отметим следующее.
  - Нормальное число по основанию n - это всякое действительное число, в записи которого в n-ричной системе счисления каждая группа из k последовательных цифр встречается с одной и той же асимптотической частотой, равной n в степени -k - для каждого k = 1, 2, 3... (http://ru.wikipedia.org/wiki/Нормальное_число).
  Мы обсуждаем резонансные и инвариантные взаимодействия разночастотных параметров двух видов энергии. Можно предположить, что два вида энергии могут находиться в указанных взаимодействиях лишь при условии, что арифметические модели, отображающие два вида энергии не просто нормальны, но и при одном основании 2, предполагая, что квантовая среда вакуума ведёт счёт в двоичной системе. Поэтому и проектирование технической системы, которое выполняется в десятичной системе счёта, дожно производиться в системе нормальных чисел.
  К сожалению, доказательство нормальности затруднительно и должно производиться в каждом конкретном случае. Учитывая, что квантовый вакуум ведёт счёт событиям в двоичной системе, что нормальность последовательности натуральных чисел, переведённых в двоичную систему, доказана, то операции над числовыми моделями надо производит в двоичной системе, поскольку десятичная система счисления порождает иррациональные и трансцендентные числа, коих в двоичной системе нет.
  Кроме того, нормальными должны быть и фундаментальные физические постоянные. Предполагается, что e и π могут быть нормальными числами. Но считается, что π и е - иррациональные и трансцендентные числа. е≈2,71828... - основание натуральных логарифмов, оно же число Эйлера и Непера. Если е нормально, то через него нормальны и константы - 0, 1, 01, е, π, i - взаимосвязанные формулой Эйлера: e в степени iπ плюс 1 равно 0. В таком случае нормальными надо полагать и взаимосвязанные с ними и между собой фундаментальные физические постоянные Планка, Авогадро и постоянная тонкой структуры Зоммерфельда - основа Новой энергетической концепции - концепции двух видов энергии. Но всё это под вопросом и проблематично.
  Итак, для снятия проблемы создания "вечных двигателей" необходимо все оценки и расчёты его конструкции производить в системе нормальных чисел. Речь идёт не только о практической реализации конструкторско-технологических идей изобретателей, вне зависимости от применяемых ими теоретических оснований. Но и в предварительном анализе искомого энергетического процесса - нормальными должны быть не только применяемые физические постоянные - во всём диапазоне применяемых цифр их числовых значений, но и все числа, возникающие в промежуточных вычислительных процессах. Из этого, к сожалению следует, что применять в вычислениях десятичную систему счёта, по-видимому, нельзя, т.к. она порождает иррациональные и трансцендентные числа и ещё много чего. Здесь надо исходить из того, что величина КПД технической системы, превышающего единицу, концептуально ограничена числом-диапазоном цифр в используемых числах, в котором числа сохраняют нормальность.
  Итак, нормальность числовых моделей движения энергии - необходимое условие и ограничительный "методологический фактор" появления резонанса в парных взаимодействиях параметров двух видов энергии. В общем случае парные взаимодействия выстраиваются в ветвящуюся последовательность этих парных взаимодействий разнородных параметров двух видов энергии.
  Тот факт, что все процессы рано или поздно стабилизируются - свидетельствует о том, что нормальность числовых моделей движения рано или поздно нарушается, и это автоматически приводит к действию законов сохранения. Изобретатели должны принять это к сведению, а учёные "придумать" как управлять этим фактором - ещё одним метафизическим законом квантовой среды вакуума, как энергии.
  С нарушением нормальности в числовых значениях в десятичной системе счёта и анализа параметров энергии в технической системе - резонанс в реализуемой последовательности парных взаимодействий низкочастотных параметров энергии, отображаемых конкретным физическим законом, который изобретатель даже во внимание не берёт - прерывается.
  
  Из Закона бинарности энергии сибирских учёных следует, что любые процессы в природе и технике явно или неявно выстраиваются в бесконечную в "пространстве-времени" ветвящуюся последовательность парных взаимодействий параметров двух видов энергии.
  Это подтверждается в инженерной практике, предложенной в 1905г. русским учёным А. Г. Столетовым. Из неё следует, что расчёт проводников в ветвящейся электрической цепи любой сложности, т.е. с любым числом ветвлений и пересечений проводников, можно производить для всей системы ветвящихся последовательностей - попарно, производя цепочку последовательных расчётов всех проводников системы - по известным параметрам одного из проводников. Идеи Столетова получили развитие или возникли независимо - в ряде научных трудов зарубежных и отечественных учёных. Это, например, монография волгоградского учёного Котова В. Б. (12), в которой он показал, что при определённых условиях из достаточного числа связанных атомов можно построить структуры любой сложности, обладающие требуемыми физико-геометрическими свойствами. Котов сформулировал принципы, задающие заданную эволюцию систем связанных атомов - основу для моделирования естественных и искусственных систем.
  Из естественной нормальности чисел - количественных параметров энергии, тем не менее ограниченных числом значимых цифр - следует предположение, что в природе реализуется счёт объектов и событий - это также разночастотные энергетические процессы и они реализуются в двоичной системе счёта и счисления : 0-1. Это отображает констатацию "гипотетическим счётчиком-вычислителем" факта - есть объект взаимосвязанный с ним или его нет. В математической логике - это - "да-нет". Все объекты природы умеют считать только векторные параметры - до двух, а живые организмы, как и люди, наблюдающие одновременно много "скалярных объектов" - умеют считать до шести - в трёхмерном пространстве: три векторных координаты Декарта, три вращательных (вокруг них) и три поступательных (относительно них) - движения. Остальные несчётные аналогичные движение доступны только квантовой среде вакуума, как энергии.
  Для человеческой логики удобнее было ввести другие системы счёта скалярных объектов, в т.ч. десятичную систему. Но неожиданно она стала ограничительным фактором в использовании человеком его знаний, поскольку не все десятичные числа могут быть приведены к нормальному виду, учитывая, что именно десятичная система породила иррациональные и трансцендентные и прочие "ненормальные числа". Почему это произошло? По-видимому, потому, что природа (читай - эфир) мыслит экспоненциально, а человек и его био-физиосенсоры - реагируют на любые раздражители - линейно. Это известный закон Бенфорда.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Согласно Закону Бенфорда, события, складывающиеся из геометрических прогрессий, человек считает арифметически: 1, 2, 3, 4, 5, 6, ... ; природа же автоматически "берёт логарифм от чисел и считает" - е - в степени n, где n - 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... . Бенфорд приводит примеры из различных областей науки и производства, которые иллюстрируют Закон Вебера-Фехнера, открытый в XIX в. Эмпирический психофизиологический закон, заключается в том, что интенсивность ощущения пропорциональна логарифму интенсивности раздражителя s: p - p0 = k log s/s0, где s0 - граничное значение интенсивности раздражителя, p0 - граничное значение интенсивности ощущения. Если s меньше s0, раздражитель совсем не ощущается. Согласно закону В-Ф зависимость между раздражителем объекта и его реакцией - логарифмическая (18).
  Наличие зоны нечувствительности и инерционности "чувствительных элементов" и исполнительных механизмов (у человека биосенсоров и "исполнительных биосистем" его организма), не позволяют "приборам и механизмам косных объектов" и человеку "реагировать на возмущения - принимаемые сигналы" - экспоненциально.
  Однако у человека мозг мыслит ("действует"), экспоненциально, что подтверждается его известными функциональными свойствами, поэтому у него есть потенциально неограниченные возможности для прямых преобразований несконденсированной, т.е. полевых форм энергии вакуума в заданные формы конденсации несконденсированной энергии и мощности её преобразований.
  
  Нумерология наполнила десятичные числа множеством оригинальных трактовок с реальным и мистическим содержанием, которые в двоичной системе для человека были бы недоступными.
  Проблема в том, что число событий, заключённых в пространствах энергии, заключённых во внутреннем пространстве - несчётно. Ветвления последовательностей происходят в этом промежутке, и все они отображают взаимодействие только парных векторных параметров. Поэтому десятичная система стала давать "сбои". Другими словами, сознание Человека, как "венца природы" - недалеко ушло от "сознания" косной материи.
  В нормальных свойствах чисел, изображённых в двоичной системе, замаскирован чрезвычайно важное векторное свойство движения энергии, которое изобретатели должны как-то учитывать: каждая единица отображает вектор вращения частицы энергии. Любое число в двоичной системе по физическому содержанию отображает проекцию на числовую ось импульсы энергии - моменты вращения, каковыми обладают все объекты вещественного мира, и все они участвуют в несчётном множестве вращательных движений, в т.ч. в составе других объектов. Более того надо полагать, что прямолинейных движений в природе нет - есть лишь участки криволинейных отображений траекторий частиц (объектов) - переносчиков энергии.
  В предельных случаях отображений изменений взаимосвязанных параметров двух видов энергии - это отрезки траекторий с бесконечно большими или бесконечно малыми численными значениями кривизны, или её обратного значения - радиуса кривизны траектории. Обратите внимание, уважаемый Изобретатель, что они же безразмерные отображения зеркально симметрично изменяющихся параметров энергии любой физической природы - в безразмерном отображении параметров двух её видов.
  При желании всё это можно найти в геометрических интерпретациях классической векторной алгебры - в векторном произведении векторов. Лучше всего смотреть на странице 175-179 немецкого справочника для инженеров HÜTTE, например, 15-го издания - М.: Машметиздат, 1932г. - 1003с. Дело в том, что со времён М. В. Ломоносова и Петровской Академии Наук, в России господствуют - немецкая школа подготовки научно-технических, преподавательских и управленческих кадров и немецкое качество учебной и научно-технической литературы: предельно ясное изложение и доступное для понимания и применения - знаний. Ситуация сохраняется и в настоящее время, несмотря на двадцать лет перестройки-перевода советской школы образования на западные, читай - английские, образовательные стандарты. ЭТО ЛУКАВАЯ ЦЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО МАСОНСТВА, и она представляется очевидной - уничтожить отечественную науку, путём принудительного разрыва преемственности знаний в поколениях россиян. Это почти то же самое, что перевести язык письменного общения россиян с кириллицы на латиницу, как, например, это делается в бывших советских союзных республиках - уже вместе с русскими через двадцать лет социальной перестройки впавшими в "невежество" простых американцев и европейцев.
  
  Итак, надо полагать, что в природных системах, как "вечных двигателях", автоматически реализуются только резонансные парные взаимодействия параметров двух видов энергии, ограниченные нормальными пропорциями взаимосвязанных, взаимопреобразуемых параметров двух видов энергии - в двоичной системе счёта событий.
  Техническая система реализуется, правда со слишком малыми единицами превышений КПД и "АНТРОПОМОРФНЫХ ГРАНИЦАХ" десятичных числовых значений двух производных двух видов энергии, векторное произведение которых даёт постоянную Планка, а векторное деление векторов даёт число Авогадро (3). По-видимому, реализуются только потому, что их численные значения нормальны.
  Об этом свидетельствуют все известные физико-химические законы, для которых мы предложили формулу Галкина-Волченко-Гончарова. За этими границами учёные, инженеры и изобретатели нарушают искомые оптимальные пропорции нормальных чисел, не подозревая об их существовании. В этом главные - трудность, препятствие и опасность реализации ХЯС вслепую.
  Однако, что в природе и технике мешает естественной реализации КПД энергетических систем выше наблюдаемых и достигнутых?
  - Мешают "естественные биения" взаимно преобразуемых разнородных параметров энергии: "биения" всегда были и будут. Это, например, и "соударения" частиц жидкости в броуновском движении. В этих случаях в окрестностях точки-координаты локального пространства-времени поток энергетической среды утрачивает потенциальные свойства, а числовые модели, используемые исследователем для анализа событий, утрачивают нормальные свойства. Но приведём, к сведению изобретателей, несравнимо более грозные перкурсоры текущих и будущих неудач изобретателей и конструкторов машин с КПД большего единицы. Это исследования Карагиоза, профессора Шноля и уральских учёных Гусева и Ремпеля.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ.
  1) Исследования группой Карагиоза гравитационной постоянной.
  Практически все числовые значения физических постоянных, определяемых экспериментально, приводятся в справочной литературе с точностью не менее пяти значащих цифр. На самом деле точность их численных значений не может превышать три первых значащих цифр. В экспериментах, как правило, не применялись приборы с более высокой точностью, а итоговые расчёты постоянных получались с использованием "сопутствующих" данных с заведомо более низкой или неизвестной точностью, например, не учитывалось влияние на результаты измерений космических и геофизических факторов. Так, в период 1985-1997 гг. в течение более 10 лет, группа исследователей - О. В. Карагиоз, В. П. Измайлов, А. Г. Пархомов ежедневно на крутильных весах регистрировала вариации гравитационной постоянной (проведено более сорока тысяч измерений). Результат: в течение всего периода измерений не подверглись изменениям только первые две цифры, несмотря высокую точность измерительной системы в целом и отдельных приборов, входящих в её состав. Исследователи объясняют изменения влиянием космических и геофизических факторов, но большинство из них назвать, выделить и учесть - не удалось:
  G≈6,6∙10 в степени -11 Нм2/кг2 - измеренное значение группой Карагиоза, 6,67259(85)∙10 в степени -11 Нм2/кг2 - справочное значение.
  Мы обсуждаем этот вопрос по той причине, что никакая высокая точность определения фундаментальных физических констант не будет достаточной для расчётов, настройки и регулировки будущих преобразователей несконденсированной энергии вакуума. Например, постоянные определялись в пространстве с одними пропорциями плотностей двух видов энергии, а применялись в средах с другими. Решением проблемы считаем переход в систему единиц физических величин (ЕФВ), в которой все константы приведены к безразмерной "обобщённой постоянной" и автоматическую настройку численных значений постоянных в преобразователях энергии вакуума, как, например, это реализовано в животном и растительном мире. Однако в антропоморфных технологиях - это весьма и весьма проблематично. Численные значения фундаментальных постоянных должны быть равными целому натуральному числу, по-видимому, простому числу, поскольку речь идёт о сконденсированной энергии, арифметической моделью которой нами принята последовательность простых чисел.
  Нам удалось показать, что последовательности простых чисел и чисел Фибоначчи - взаимно преобразуемы (2). Возможно - это единица - единственная фундаментальная постоянная, которую "признаёт" квантовый вакуум. Но при условии "грамотного перевода" разнородных ЕФВ к безразмерному виду и одной мерности пространства, удобной в анализе - одномерной, двухмерной или трёхмерной. Заметим, что в концепции двух видов энергии введение в анализ квантового вакуума, как энергии, "геометрических мерностей" пространств более трёх - избыточно, так как бόльшие мерности в природе автоматически переводятся (уже переведены) в меньшие мерности, будучи отображениями наиболее стабильных состояний сконденсированной энергии.
  Полагаем, что анализ любой многомерной векторной системы, в т.ч. и трёхмерной и даже двухмерной - заведомо обречён на слишком низкую точность.
  2) Исследования фликкер-шумов профессором Шнолем.
  Опустим обсуждение других бурно развивающихся математических методов анализа хаотических сигналов сложных природных и технических систем и решаемые задачи. Среди них наиболее актуальной становится необходимость иметь методы обработки, позволяющие выявлять на количественном уровне такие изменения параметров сложных систем, которые могут служить в качестве индикаторов - предшественников (перкурсоров) катастрофических событий для системы. Хаотические сигналы в общем случае представляют собой интегральное проявление разночастотных импульсов энергии излучаемых (продуцируемых) множеством элементарных структур материальных объектов и сред, среди которых для измерений, очевидно, доступны лишь низшие по частотам параметры, среди несчётного множества высоких частот, которые никогда не будут доступны для измерений. Но низшие частоты, доступные для анализа, оказались наиболее перспективными перкурсорами катастрофических состояний, инициируемых высокими частотами энергии, названных фликкер-шумами.
  Фликкер-шумом называются медленные флуктуации высокочастотных сигналов различной физической природы, регистрируемые приборами. Поначалу он был обнаружен в электронных устройствах, как следствие неоднородностей в проводящих средах. С 1925г. выяснилось, что фликкер-шум сопровождает все энергетические процессы в природе. Так, в течение беспрецедентных сорока лет (1958-1999 гг.) профессор С. Э. Шноль и его сотрудники проводили в лабораторных экспериментах исследования влияний действий сверхслабых сил неустановленной физической природы на контролируемые параметры макропроцессов (10, 18).
  Эксперименты охватывали широкий диапазон физико-химических процессов - от химических реакций низкомолекулярных соединений до процессов радиоактивности и измерения гравитационной постоянной. Основным результатом работ профессора Шноля и его сотрудников является доказательство неслучайности флуктуаций тонкой (высокочастотной) структуры контролируемых параметров лабораторной макросистемы. Распределения "биений" результатов измерений и их энергетической значимости не зависят от физической природы процессов и совпадают между собой. Анализируя эксперименты С. Э. Шноля - Л. А. Блюменфельд (18, с. 126), В. Н. Бинги и А. Е. Акимов (193) отметили следующие поразительные факты:
  - Формы и положения тонкой структуры гистограммы не усредняются с увеличением числа повторных измерений.
  - Формы и положения тонкой структуры гистограммы не зависят от природы исследуемого процесса и его масштаба энергии.
  - "Конфигурация изменения гистограммы будет сохраняться до тех пор, пока не изменятся параметры невозмущённой технической системы и внешнее низкочастотное возмущение. Равновесные флуктуации системы могут привести только к небольшим сдвигам тонкой структуры гистограммы. Форма тонкой структуры определяется, таким образом, только параметрами внешнего низкочастотного возмущения".
  В концепции одного вида энергии математических моделей фликкер-шумов ещё нет. Российский учёный С. Ф. Тимашев из Научно-исследовательского физико-химического института им. Л. Я. Карпова разрабатывает метод фликер-шумовой спектроскопии, позволяющий обнаруживать перкурсоры в процессе регистрации шумов в энергетических процессах любой физической природы (19).
  Однако в регистрируемых шумах перкурсоров может и не быть, поскольку они ещё не сформировались, или они обнаружены слишком поздно, или координаты ожидаемых катастрофических событий неопределимы. Концепция двух видов энергии позволяет производить поиск перкурсоров со стороны высоких частот, недоступных для прямых измерений, тем не менее, регистрируемых приёмо-передающими рупорными антеннами - извилинами мозга - принцип проявления экстрасенсорных способностей человека. Сразу же надо отметить, что такими способностями должны владеть все люди. Например, об этом свидетельствует возросшее число рождения т.н. детей-индиго со странными способностями-отклонениями от нормы.
  Для локального участка естественного фликкер-шума сложной системы можно восстановить высокочастотный диапазон функционирования преобразователя, который по спектральному составу будет приближен к естественному участку квантовой среды, создавшему в системе участок фликкер-шума через "отложенное время". Варьируя параметрами рупорной антенны, можно определить перкурсор, который ещё не проявился в виде резонансного отклика квантовой среды системы, но определить "отложенное время" и координаты его появления в системе. Возникает проблема управления отложенным временем свершения катастрофических событий. В концепции двух видов энергии она решаема, и принцип её решения изложим в заключительной части книги.
  Согласно концепции двух видов энергии фликкер-шумы - это итог взаимодействия квантовой среды вакуума с энергетическим процессом любой физической природы, в которой он (процесс) протекает. Взаимодействие происходит в бесконечно широком диапазоне частот взаимных преобразований двух видов энергии, в котором высокие частоты бесконечно велики, а низкие - бесконечно малы. Фликкер-шумы - это лишь небольшая низкочастотная составляющая этого диапазона, доступная для прямых измерений, формально выпадающая из проявлений каких-то очевидных закономерностей. На основании исследований профессоров Шноля и Тимашева мы предположили, что фликкер-шумы можно использовать в качестве "артефактов", содержащих всю информацию о свойствах материи-энергии и энергетических процессах, к которым шумы имеют прямое отношение, протекающих в вещественном мире. Но, как следует из концепции двух видов энергии, они протекают и за мыслимыми границами Мироздания. Снова отметим, об энергии за мыслимыми границами чего бы то ни было, ничего сказать нельзя. Метафизика здесь ничем помочь не может, т.к. она является физикой высокочастотной лучистой энергии. Речь о том, что, что процессы мышления, будучи энергетическими процессами, протекают в ограниченном диапазоне высоких и низких частот преобразований двух видов энергии. Границы диапазона обусловлены чисто техническими возможностями приёмо-передающих рупорных антенн человека - извилин головного мозга. Они взаимосвязаны с более узкими диапазонами, в которых функционируют узкоспециализированные антенны, образованные атомами и молекулами в клеточных структурах - во всех органах человека.
  Фликкер-шумы могут служить также источниками информации о пространственно-временных координатах и параметрах энергии в прошлых, настоящих и будущих событиях. Полевая информация обо всём имеется везде. Но здесь возникает проблема поиска информации, и её привязки к простанственно-временным координатам конкретного искомого события-объекта в нашем вещественном мире.
  Для поиска координат могут быть использованы "исходные артефакты" любой физической природы - любые материальные объекты, имеющие или имевшие прямое отношение к интересующему событию, поскольку все объекты излучают высокочастотную энергию в бесконечно широком частотном диапазоне, и все разночастотные волны находятся в парных взаимодействиях, модулируя друг друга. Они оставляют следы этого взаимодействия в окружающем пространстве в виде разночастотных стоячих волн, каждая из которых огибает, можно сказать - модулирует, резонансную себе высокочастотную волну, создавая с ней стоячую волну, но только в диапазоне частот резонансного взаимодействия. Число таких пар, с единственно возможным сочетанием в ней параметров, несчётно. Можно сказать, что доступные для измерений высокочастотные пары, - это и есть проявления фликкер-шумов. Они могут быть специально записаны на технических носителях для создания библиотеки типовой информации или информации, подлежащей расшифровке и применению. Однако, есть более прозаические и чрезвычайно опасные для людей действия "рукотворных фликкер-шумов".
  Российские исследователи установили, что на протяжении десятков лет переменное напряжение бытовых электрических сетей на частоте 50Гц модулируется высокочастотными электромагнитными колебаниями, формально шумами. Исследователи полагают, что так было не всегда. Но в их составе они вполне определённо выявили частоты, резонансные собственным низкочастотным колебаниям отдельных органов и физиологических систем человека. Утверждается, что колебания могут быть первопричинами множества заболеваний, но главное - причиной постоянного дискомфорта существования человека, очевидно, с негативными для него последствиями, особенно для детей. Исследователи определённо выявили "антропоморфную природу-причину" этих шумов и полагают, что техническая реализация модуляции бытовых электрических систем не представляет каких-либо организационных или технических проблем. Они дёшевы, малогабаритны и могут быть подключены к системе в любой её точке и питаться её же энергией. Кстати говоря, это один из источников скрытно получаемой информации о любом человеке, а в ближайшем будущем - инструментом управления поведением людей.
  Однако авторы настоящей статьи не готовы ни соглашаться, ни опровергать предположения исследователей, ни тем более следовать их рекомендациям. Дело в том, что все объекты вещественного мира, в т.ч. и человек и все его геометрические структуры и элементарные частицы предположительно должны излучать лучистую энергию в одинаковом бесконечно широком диапазоне частот, и все они содержат высокочастотные составляющие, которые распространившись в низкие частоты, проявляются в качестве электромагнитных волн, излучаемых собственными органами. И ещё, любое воздействие на человека любыми излучениями - это резонансное взаимодействие пары объектов. Другими словами, излучения человека модулируют бытовые электрические системы, поскольку именно чрезвычайно "слабые" излучения человека инициируют достаточно большую мощность ответной низкочастотной реакции внешней системы, модулируя её частотами собственного тела и даже процессами своего мышления. Иначе говоря, человек сам может инициировать своё воздействие на любой внешнее воздействие, с любой необходимой мощностью и с любой целью. Фактически это утверждение является одним из выводов настоящей книги.
  Хуже того, если люди больны, то они сами могут усиливать или ослаблять собственные патологии через реакцию объектов своего бытового окружения, находясь с ними в резонансном взаимодействии, кстати говоря, не только электрических систем и приборов. Отсюда способность любимых домашних животных "лечить своих хозяев". В этом свете большой интерес представляют результаты беспрецедентных сорокалетних исследований фликкер-шумов неизвестной физической природы, выполненных немецким профессором Шнолем (10, 18).
  Практически единственным способом борьбы с вредными воздействиями любых форм энергии, не только лучистой, могут стать рупорные приёмо-передающие преобразователи лучистой энергии, как индивидуального, так и общественного пользования, учитывая, что бороться надо с множеством и других не менее вредных воздействий различной физической природы.
  3) Эксперименты с наноматериалами уральских учёных Гусева и Ремпеля (6).
  Отечественные и зарубежные учёные давно пришли к выводу, что элементарные частицы, составляющие любые материалы и физические среды, всегда находятся в колебательном движении - коллективном взаимодействии, динамические параметры которых необходимо рассматривать в качестве псевдочастиц, и что они аналогичны реальным частицам, что именно они, их плотность - аналогична температуре среды, которую те создают. По-видимому, в живых организмах именно они участвуют в холодном молекулярном синтеза и даже в холодном ядерном синтезе, и их вклад необходимо учитывать. Например, нам удалось показать (4), что реликтовая температура Космоса, якобы остатки "большого взрыва", породившего Вселенную - тождественна плотности реликтовых фотонов. Следовательно, никакого первичного Большого взрыва Вселенной не было. Но что было? Были и происходят периодические "сжатия-раздувания" бесконечно малых частиц энергии - несчётного их множества - во вселенные. Они создают Мироздание. Мы живём в настоящее время в одной из вселенных. Она раздувается, поскольку её энтропия возрастает. Об этом же свидетельствует ненулевое значение постоянной Планка. Несомненно и то, что скорость раздувания Вселенной изменяется. Можно даже обсуждать знак этого изменения.
  Уральские учёные Гусев и Ремпель во множестве экспериментов показали, что температура тела снижается до нуля по шкале Кельвина, с уменьшение количества атомов вещества в рабочем объёме до десятков и даже сотен штук, выделенных в отдельный объект для проведения с ним экспериментов - нагревания, плавления и т.д. При этом температура плавления с уменьшением числа атомов в объекте снижается до нуля градусов Кельвина (6).
  Даже советским школьникам было известно, что такие термины, как теплота, термодинамика, температура и корпускулярные свойства материи-энергии - имеют физическое содержание только применительно к большому числу частиц тепловой энергии, хотя в отдельности они остаются незримыми. По-видимому, правильнее надо говорить не о температуре вообще, а о какой-либо конкретной температуре среды, в том числе и температуре плавления среды, которую создают частицы вещества: нет частиц, т.е. их плотность равна нулю - нет и температуры.
  Но почему в вещественном мире температура в миллиарды градусов не чувствуется, и расчётами по известным формулам не подтверждается? Потому что температура - это итог резонансного взаимодействия частиц энергии в определённых частотных границах резонансных взаимодействий двух видов энергии. Аналогичная ситуация возникает со всеми известными свойствами и проявлениями энергии - гравитацией, электромагнетизмом, массой (инерцией)... Всё это свидетельства существования парциальных свойств параметров энергии (2). Отсюда возникает множество других следствий, и главное из них - неискажаемость информации, переносимой волнами любой физической природы, носителями которой являются все материальные объекты вещественного мира, каждый из которых излучает её в бесконечно широком диапазоне частот, тем самым создающие голографическое информационное поле энергии, образованное стоячими волнами двух её видов, - источник любой информации о любом локальном пространстве Мироздания, в т.ч. и вещественного мира Вселенной, любой пространственно-временной мерности. Причём, носителями этой информации являются единичный солитон, и она отображается в нём последовательностью натуральных чисел в двоичной системе счёта параметров энергии - геометрическая и арифметическая модели энергии - информативно неисчерпаемые.
  Температура квантовой среды переменна и по антропоморфным меркам бесконечно велика. Её можно рассчитать с помощью Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова. Но сказать надо иначе, каждой доступной для измерения "низкочастотной температуре" объекта можно поставить в соответствие "высокочастотную температуру" его накачки высокочастотной энергией квантовой среды - соответствующую температуру частиц (плотность частиц) квантовой среды, находящихся в парадоксальном резонансном взаимодействии, создающих (поддерживающих существование) друг друга. И обратно, зная частоту накачки материального объекта высокочастотной лучистой энергией, (она также доступна для расчётов) можно получить ожидаемый эффект в диапазоне низких собственных частот объекта - планируемое повышение температуры, кинетическую энергию в форме движения объекта, уменьшение сил инерции-гравитации, а также любые другие заданные метаморфозы с объектом.
  
  Однако простое наличие естественных псевдочастиц коллективных взаимодействий атомно-молекулярных структур в любом веществе стало совершенно недостаточным для их "слепого" использования в "научном поиске" всякого рода поисков новых физико-химических эффектов и свойств материи вещественного мира. Гусев и Ремпель совершили революцию в материаловедении: введение наночастиц в вещество оказалось тождественным естественной накачке высокочастотной лучистой энергии квантовой среды в вещество. Тем самым, они открыли возможность получения в науке и промышленности источников любых заданных форм энергии любой мощности.
  Габариты воочию наблюдаемых природных рупорных антенн-преобразователей находятся в диапазоне - от наноразмеров атомно-молекулярных структур и размеров египетских пирамид, до естественных природных геологических структур в коре Земли в виде вулканов и разломов земной коры, учитывая, что в природе всё проявляет свойства рупорных антенн-преобразователей. Они совмещают в себе функции одновременного приёма, преобразования и передачи волн лучистой энергии - периодически в форме её чрезвычайно высокочастотного излучения, недоступного для прямых измерений, и конденсации в низкочастотные формы материи-энергии - наблюдаемые объекты вещественного мира. В общем случае - это излучения и конденсации в бесконечно широком диапазоне частот и масштабов. В рупорной приёмо-передающей антенне, как электротехническом колебательном контуре, реализуется "мгновенное" самовозбуждение и резонансные взаимодействия разночастотных встречных волн - входящих в рупор извне со всех сторон и излучаемых рупором в форме "узких лучей" лучистой энергии - избирательно взаимодействующие с окружающей средой, т.е. возбуждая в ней "резонансные отклики".
  В природных и рукотворных рупорных антеннах их назначение обеспечивается конфигурацией рупора и частотным диапазоном функционирования. Его геометрическая полевая модель представляет собой вихрь, внешняя оболочка которого образует псевдосферу Лобачевского-Бельтрами, определённого масштаба, образованную вращением экспоненты е в степени х с заданным значением х. Вполне материальный конический рупор и его внутреннее покрытие должны быть сделаны из наноструктурных материалов, из специально ориентированных в них наночастиц, изготовленных из определённых атомов - разномасштабных "мелких солитонов", полюса которых обладают свойствами рупорных преобразователей, - всё в зависимости от назначения преобразователя. Представляется очевидным, что "качество рупорного преобразователя" зависит от соответствия его конфигурации псевдосфере Лобачевского и физико-химических свойств, использованных в рупоре материалов.
  В веществе, "механически" наполненном наноструктурными материалами, кардинально изменяются все физические и химические свойства вещества в целом именно потому, что свойства наноматериалов определяются не только свойствами составляющих их атомов и молекул, но и псевдочастицами-солитонами коллективных взаимодействий атомов и молекул, заключённых в наночастицах. Функцию наночастиц в веществе выполняют локальные геометрические структуры атомов и молекул, представляющие собой сложные конструкции, составленные из отдельных атомов - нанопорошки, смешанные с основным веществом - "рабочим телом" рупора. Частицы нанопорошков представляют собой нанотрубки, нановолокна и другие конфигурации, составленные из металлов, оксидов, нитридов, карбидов... и сложных композиционных соединений. Различные физико-химические свойства наночастиц дают разные физико-химические эффекты, названные в литературе размерными эффектами, т.к. в первую очередь они определяются размерами наночастиц (6).
  В критическом состоянии вещества "площади сечения взаимодействия" атомов - химические аналоги классического понятия химической валентности атомов - на многие порядки превышают "сечение взаимодействия" - понятие, применяемое в ядерной физике. Пара элементарных частиц взаимодействует только в том случае, если они связаны общим сферическим полем энергии, характеризуемом площадью его сечения. Это превышение обусловлено тем, что квантовая среда всегда находится в т.н. "критическом состоянии". Речь идёт о псевдочастицах, плотность которых в коллективных движениях атомов и молекул всегда критическая. Уральские учёные Гусев и Ремпель во множестве экспериментов показали, что сам факт помещения наночастиц - компактного, достаточно малого количества атомов металлов в квантовую среду вакуума, даже в твёрдом веществе, переводит в критическое состояние всю среду вещества. "Рукотворная температура" плавления любых металлов (низкочастотная составляющая одного вида энергии), скомпактированных в наночастицу, снижается, вследствие конденсации в её объём дополнительной энергии квантовой среды, инициированной самой наночастицей в процессе её переизлучения квантовой средой вакуума. Правильнее сказать, что температура не снижается - она естественна и единственно возможна для локального количества "изолированных атомов". Вопрос подобной изоляции частиц-атомов для проектировщиков рупорных преобразователей актуализируется чрезвычайно. Отсюда недалеко и до обратимых процессов сублимации наночастиц, а затем и макрочастиц и материальных объектов в чисто полевые формы их существования. Авторы книги (8) обсуждают эмпирические факты, свидетельствующие об обратимом прохождении ядерного топлива через явление сублимации, возникшем при взрыве реактора четвёртого блока Чернобыльской АЭС.
  Авторы книги полагают, что это проявление основной формы волнового движения энергии - периодическое сжатие волн энергии квантовой среды вакуума в математическую точку, с последующим её развёртыванием в материальные объекты и вещественный мир в целом. Квантовая среда заполняет и пропитывает материальные объекты и вещественный мир - локальные области Мироздания. Волна "мгновенно" проходит несчётное множество промежуточных состояний - различных форм сконденсированной энергии. При этом её полевые формы эволюционируют в названные объекты со сложной периодичностью. В настоящей книге рассматривается особая роль арифметически моделей этих процессов - последовательностей натуральных чисел.
  Конденсация дополнительной энергии инициируется сами атомами (штуками атомов). Так, уменьшение количества атомов в единице объёма тождественно повышению собственной (несущей) частоты переизлучения квантовой средой - необходимое условие инициации последующей конденсации, мощность которой возрастает с повышением названной частоты. В гипотетическом предельном случае температура плавления убывает до нуля градусов по шкале Кельвина. Снова приходится констатировать, что здесь совершенно другая термодинамика. Впрочем, и в концепции одного вида энергии учёные давно определились с границами действия законов термодинамики: она не применима, если число частиц различимо. Это не помешало учёным ЦЕРНа, открывшим на Большом адронном коллайдере тяжёлую "бозоноподобную частицу Бога", и сообщить мировой научной общественности, что она соответствует температуре в несколько миллиардов градусов. Они что, настолько безграмотны и не знали, что такую температуру нечем измерить, нет формул для её расчёта, да и материя вещественного мира такую температуру "не чувствует", т.к. не взаимодействует с ними. Авторы книг (2, 3) показали, что температура в нашем вещественном мире - интегральный параметр энергии одного её вида. "Температура" тождественна плотности разночастотных, разномасштабных фотонов, число сортов которых несчётно, т.к. каждому изменению температуры соответствует индивидуальный сорт, представленный всего одним и единственным во всей Вселенной фотоном. Эта идея принадлежит российско-канадскому учёному А. Воеводскому, поэтому названные частицы мы назвали "фотонами Воеводского" (2). К этим фотонам отнесены также и известные частицы с разными названиями - световые, тепловые, электромагнитные, и гравитационные фотоны, элементарные частицы и нейтрино... Каждый и названных сортов занимает свой индивидуальный диапазон частот на гипотетической бесконечно длинной числовой оси частот, т.е. каждый из них образован действием суперпозиции (интегрированием) над множеством частиц - стоячих волн энергии - постоянно действующий "статический итог" коллективных взаимодействий "более мелких частиц". Следовательно, все они разложимы (дифференцируемы, расщепляемы, разложимы в ряд) на разночастотные составляющие. Всё это периодические, инвариантные, обратимые, резонансные энергетические процессы. Резонанс обеспечивает избыточную мощность конденсации энергии в частицу, поддерживая её существование путём периодического переизлучения квантовой средой вакуума.
  Итак, окружающее пространство и материальные объекты в нём представляют собой систему стоячих волн двух видов энергии, частотный диапазон которых бесконечно широк. Объекты и энергетические процессы создаются множествами резонансных парных взаимодействий двух видов энергии. Параметры взаимодействий резонансны, индивидуальны в каждой паре и единственно возможны в природе. Например, любой массивный объект взаимодействует с Землёй в единственно возможном локальном участке диапазона частот гравитационного поля.
  При проектировании преобразователей полевых форм энергии возникает вопрос, как создать поле с параметрами напряжённости другого знака, например, чтобы "обнулить" гравитационное притяжение Земли? Надо извне облучать объект на высокой частоте одного вида энергии, резонансной низкой частоте другого вида энергии - несущей собственной частоте объекта, отображаемой его массой. Зная массу объекта, обе частоты рассчитываются по формулам Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова. Необходимо отметить, что любая частота и масштаб энергии представляют собой интегральную сумму множества разночастотных волн энергии - итог действия суперпозиции над множеством парных взаимодействий разночастотных стоячих волн энергии. Термин "резонансное взаимодействие" означает, что интегральная плотность на высокой частоте инициировала конденсацию энергии вакуума в низкую "несущую частоту объекта", которая обеспечивает переизлучение объекта, но с другим знаком. В качестве "несущей частоты" может быть использован любой физико-химический параметр объекта, отображающий заданную форму конденсации в него энергии квантовой среды - тепловой, световой, электромагнитной, кинетической или других форм энергии. Обеспечение другого знака - не проблема. Дело в том, что в природе естественное переизлучение объектов обычно инициируется изнутри его пространства-объёма, занимаемого объектом. Если переизлучение инициировать извне, то, вследствие поляризации параметров его энергии, например другой знак массы, возникает автоматически. Если речь идёт о других частотных диапазонах, можно обсуждать решения задач парирования или усиления мощности конденсации энергии вакуума в любых заданных формах.
  Однако, как облучать материальный объект извне с целью придания ему иных физических свойств? Как создать высокую частоту облучения, резонансную низкой частоте? Необходимо, чтобы в рабочей поверхности рупора - псевдосферы Лобачевского-Бельтрами были участки, ответственные за преобразования двух видов энергии в заданном диапазоне частот, т.к. спектральный состав со значимой плотностью смещается в зависимости от физических, геометрических и конструкторско-технологических параметров преобразователя. Излучения рупорного преобразователя в объект будут переводить его среду в критическое состояние в определённом диапазоне частот, и инициировать конденсацию в него энергии квантового вакуума извне, т.е. создавать в нём энергию другого знака, обнуляя заданный параметр, например, массу и силу гравитации.
  Спектральный состав преобразуемых излучений в рупоре зависит в первую очередь не от материала, а от геометрических размеров-масштабов рупора. Так, при загрубении масштаба рупор "стягивается" в точку при сохранении у неё "рупорных свойств", а при уменьшении масштаба точка распадается на множество разномасштабных математических точек - также рупорных преобразователей квантовой среды как энергии, работающих в разных диапазонах, автоматически находя для себя резонансной отклик в любых средах.
  4) Итак экспериментально подтверждено, что во всех энергетических процессах природы имеет место биение параметров энергии, в т.ч. и биение фундаментальных физических постоянных, как заурядных переменных параметров энергии, работающих в этом качестве в чрезвычайно низком диапазоне частот взаимодействия-преобразования параметров двух видов энергии. Со всей очевидностью это показали уральские учёные: известные физические законы прекратили действие потому, что константы там другие. А из соотношения Галкина-Волченко-Гончарова следует, что их численные значения в предельном случае с разной скоростью стремятся к единичному значению, но всегда к относительному. Получается, что сама природа (читай квантовый вакуум) воздвигла как бы непреодолимые барьеры для нарушения законов сохранения. Однако учёные почти смирились, хотя в природе всё это реализуется на вполне законных физических основаниях. Где выход?
  - Проблема в нас с вами, дорогие изобретатели, инженеры и учёные. Не так представляем себе мир, как надо. - Владимир Ажажа и Евгений Крушельницкий: "Человек и другие миры...". - М: "Голос", 1992 г.
  
  Любая система парных преобразований разнородных форм энергии, прописанных формулами известных физических законов, особенно чувствительна к нарушению гипотетической оптимальности пропорций преобразующихся параметров двух видов энергии. Прежде всего, речь идёт о биениях-колебаниях параметров чрезвычайно высокочастотной полевой составляющей, резонансных параметрам низкочастотной компоненты. Всё это проявляется разными численными значениями коэффициентов их преобразований - фундаментальными физическими постоянными, которые учёные ввели в формулы физических законов. Поэтому в силу динамической симметрии, в т.ч. - действия принцыпов нименьшего и наибольшего действий векторных параметров двух видов энергии в ОБЩЕМ СЛУЧАЕ ВСЕГДА РЕАЛИЗУЮТСЯ ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ.
  Например, КПД технических систем, в которых световая энергия преобразуется в тепловую или в другие... - одно из самых низких в технических реализациях. Это притом, что в природе растения, как преобразователи-потребители света, усваивают световую энергию почти на сто процентов. Это означает, что количества и количественные пропорции двух видов энергии в преобразованиях в природных условиях автоматически нормализуются.
  Всё это основано на законах Фундаментальной симметрии и бинарности энергии - открытых сорок лет тому назад сибирскими учёными - Ю. И. Кулаковых, Г. Г. Михайличенко и В. Х Львом. Здесь уместно отметить, что научные оппоненты из конкурирующих научных школ, открытия Кулакова и соавторов признали совершенно бесполезными для науки.
  Так что, дорогие изобретатели "вечных двигателей", Вам придётся ждать, пока Ваши оппоненты вымрут, а выжившие научные школы и её лжеучёные, они же учёные-фрики, согласно классификации российской научной интернет-общественности, сделают Вам научную теорию. Но это вряд ли. Правоверных учёных - носителей и хранителей академических знаний сменило молодое поколение - генетические наследники несменяемой научной элиты, унаследовавшей академическую науку всех времён и народов - с времён Петра Первого. Научная элита РФ, цитаделью защиты меркантильных интересов которой является Президиум РАН, по своим менталитетам оказалась несоизмеримо более консервативной, непримиримой и жестокой к инакомыслию в науке, в истории российской науки - несменяемой, по-сравнению с другими общественно-политическими системами Российской Империи.
  
  РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ КОНСТРУКТОРОВ технических систем с КПД больше единицы. Речь о тиражировании действующих изобретений, о переводе изобретения или его аналога на промышленное производство.
  ШАГ 1. Оцифровать все параметры действующего изобретения. Все они низкочастотные параметры одного вида энергии.
  ШАГ 2. По формуле Галкина-Волченко-Гончарова каждому числовому значению рассчитать резонансный ему - всегда относительно высокочастотный параметр второго вида энергии. Это полевые формы энергии, всегда с "интегральной периодичностью" излучаемые каждым материальным объектом вещественного мира - от элементарной частицы и атома химического элемента - до Вселенной в целом.
  ШАГ 3. Получающийся промышленный образец неизбежно будет отличаться от лабораторного образца изобретения. Он должен быть подвергнут аналогичному цифровому расчёту и сравнению с лабораторным образцом.
  ШАГ 4. КПД большее единицы не будет реализован, если высокочастотные параметры второго вида энергии будут существенно отличаться от лабораторного образца, что обусловлено колебаниями параметров технической системы.
  ШАГ 5. Дальше предстоит традиционная доводка промышленного образца. К сожалению, его КПД будет крайне чувствительным к несоблюдению конструкторских, технологических и эксплуатационных параметров технической системы.
  Здесь замаскирован ряд проблем, почти неразрешимых. Это очень большие числа параметров полевых форм энергии и обеспечение нормальности системы чисел, применяемых в оценках работоспособности и достижимости искомых параметров. Рост КПД ограничивается достижимыми границами нормальности чисел.
  
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ 2.
  В течение всего ХХ века зарубежные и отечественные НИИ и спецслужбы реализовали множество специальных исследовательских программ по изучению задокументированных материалов, т.е. не вызывающих сомнения в их реальности, и прочего наследия всемирно известных предсказателей. Например, американский предсказатель и ясновидец Эдгар Кейси в состоянии самогипноза сообщал весьма разностороннюю, глубоко профессиональную чрезвычайно конкретную информацию, в которой не был специалистом ни по образованию, ни по опыту работы. Он оставил после себя более 60 тысяч протоколов, которые составлял секретарь Кейси, когда тот проговаривал информацию, которую после выхода из гипноза не помнил. Например, не будучи врачом, он сообщал больному грамотный диагноз заболевания и сложный медицинский рецепт, который приводил к излечению больного, но при условии глубокой веры больного в "чудо", что свидетельствует о "резонансном полевом взаимодействии" больного и целителя.
  Учёные, политики, военные и специалисты по раскрытию преступлений - пытались использовать предсказания, видения современных экстрасенсов, астрологов, нумерологов, хиромантов, гипнотизёров, разгадки вещих снов... - для решения практических задач - почти безуспешно. Проблема сводилась к слишком широкой вариабельности трактовок и недостаточной конкретности вещих снов и предсказаний экстрасенсов - применительно к конкретным частотно-масштабным или географическим координатам, или иным параметрам искомых событий. По-видимому, безуспешность свидетельствовала о полном отсутствии взаимодействия с обратной связью - экстрасенса и потребителя его информации. Здесь достаточно, чтобы потребитель способностей экстрасенса не верил ему. Именно об этом свидетельствуют почти вся информация, накопленная в популярной литературе. Однако "задним числом" количество "правильных предсказаний" было признано исследователями - значимым.
  Во всех случаях речь идёт о расшифровке чрезвычайно высокочастотных полевых составляющих, резонансно взаимосвязанных с относительно низкочастотными парами параметров двух видов энергии (массы, заряда... - связанных формулами физических законов). Высокочастотные составляющие, в виде голографической информации - считываются человеком из окружающего его пространства. Экстрасенс принимает её и преобразует в извилинах своего головного мозга - в рупорных приёмо-передающих антеннах. Человек считывает голографическую информацию разночастотных стоячих волн, образованную стоячими волнами полевых форм энергии, преобразует её в электромагнитные импульсы. В антропоморфном восприятии этого процесса можно трактовать, что в процессах мышления человек автоматически переводит высокочастотную импульсную информацию в числовые выражения - во всех случаях в двоичном исчислении, которое обычный человек, в силу свершившейся эволюции в его развитии, уже не может понимать.
  Как и в ЗАКЛЮЧЕНИЕ 1, здесь та же проблема точного знания высокой частоты и точного воспроизведения-исполнения высокочастотных параметров, но в двоичной системе счёте и высокочастотных и низкочастотных параметров двух видов энергии - только потому, что парах взаимосвязанных параметров энергии они связаны резонансно и инвариантно.
  Однако обычный человек осознанно не может в своих процессах мышления использовать перерабатывать информацию в двоичной системе счёта событий, как он умеет это делать в десятичной системе. Но экстрасенс может и делает на "подсознательном уровне" - в этом одна из причин и разгадка его способностей - в остальном заурядных людей. Иначе говоря, на современном этапе способности экстрасенсов должны быть дополнены возможностями технических средств. С помощью технических средств, способностями ясновидения и прочих экстрасенсорных качеств - могут быть наделены и обычные люди. Хотя по некоторым историческим легендам и литературно-археологическим данным такими способностями обладали все древние люди.
  Но по некоторым причинам они утратили такие способности, и остались только единицы - шаманы, колдуны, гипнотизёры... утверждающие, что им это дано свыше. Тем не менее, это люди с активной жизненной позицией. Их число растёт, они создают новые мистические учения и объединяют вокруг себя своих сторонников и поклонников. Число создателей и проповедников новых оккультных учений к концу ХХв. уже составляет сотни.
  Примеры:
  - Е. П. Блаватская (1831-1891) - религиозный философ теософского (пантеистического) направления, литератор, публицист, оккультист и спиритуалист, путешествовала по Гималаям - объявила себя избранницей некоего "великого духовного начала", проповедовала авторскую версию теософии, автор книг по теософии, в т.ч. "Тайная доктрина" - приобрела широкую популярность в США и в России;
  - Н. К. Рерих (1874-1947) - художник, путешественник по Гималаям, считается масоном - основатель религиозно-философского учения Живая этика (Агни-йога). Российские последователи Рериха сформировали "рериховское движение" со штаб-квартирой в Музее имени Н. К. Рериха - в Москве.
  - Г. И. Гурджиев (1866-1949) - российский оккультист, философ-мистик духовный учитель, писатель, композитор, путешественник. Его учение среди последователей получило название "Четвёртого пути", основатель "Института гармонического развития человека" (1917-1925).
  - Д. Л. Андреев (1906-1959) - русский мистик-духовидец, религиозный философ, писатель, поэт. Сын известного писателя Леонида Андреева. Участник Великой Отечественной Войны. Автор сочинения "Роза Мира", претендующего на новое мистическое учение.
  - Андрей Попов (1977 г. рожд.) - "бог Кузя" из Подмосковья, выдававший себя за адепта деструктивной религиозной секты (псевдоправославной веры) - 1990-2000г.г. С четырнадцатилетнего возраста искренне верит, что он бог. Московским судом признан мошенником.
  - "Свидетели иеговы" - религиозная организация со штаб-квартирой в американском Бруклине и апологеты американской религиозной "секта саентологов" - запрещённые в РФ за проповедь экстремизма.
  - А. М. Кашпировский (1939 г. рожд.) - гипнотизёр, бывший депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации первого созыва, претендует на то, что владеет экстраординарными способностями, данными ему "свыше". Получил чрезвычайно широкую известность в 1989 году благодаря телепередачам "Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского", транслировавшимся на каналах Центрального телевидения СССР.
  - Множество молодёжных сект, замаскированных под спортивные секции и клубы восточных единоборств - со своими мистическими учениями, с иностранными национальными колоритами философии жизни - чуждые россиянам.
  - О. В. Павловская-Холова - доктор психологических наук, академик ряда отечественных и зарубежных академий. Имеет сочинения по философии нейрокосмогенгетики, в которых изложила собственную теорию происхождения человека и задач, решаемых каждой цивилизацией землян в Универсальном Законе Пространственных Структур Мироздания. Имеет определённый круг сторонников своей теории среди учёных и российской интеллигенции.
  
  Что общего у таких разных людей, живших в разное время и ныне живущих? У всех - "озарения свыше". Вряд ли кто может возразить, что это обычное состояние всех творческих личностей. Впрочем, и люди не творческих профессий могут подтвердить это даже в своей повседневной жизни.
  Проповедники "новых мистических учений" - объявляли себя новыми ГУРУ. У всех названных людей, несомненно, неординарных личностей - свой уникальный, придуманный ими или заимствованный в оккультизме, или в восточных религиях и учениях - язык терминов или гипнотических приёмов внушения своих идей - почти недоступных для критического восприятия непосвящёнными последователями или членами сект. Всё строится на слепой вере, подкрепляемой эпизодически предсказуемыми событиями, но, как правило, принимаемыми лишь задним числом, т.е. по мере свершения событий. Мало кто из непосвящённых хочет погружаться в постижение новых мистических учений с непонятными языками и терминами, поскольку при этом имеет место "почти" полное отсутствие каких-либо практически полезных сопряжений "новых учений" с инженерной или хотя бы бытовой практикой жизни - в которых люди так нуждаются. Редкие случаи совпадений предсказанных и свершившихся событий в базовых положениях академической наукой не объяснимы. Не подтверждаются они и статистикой, ввиду чрезвычайной редкости и разнородности значимых событий - в пространстве-времени.
  Почти всех из поимённо перечисленных выше людей, их оппоненты называли шарлатанами и даже обвиняли в мошенничестве. Однако, так ли всё просто и примитивно, если они были искренне убеждены в "откровениях, данных им свыше"? Приведём лишь один пример такой искренности.
  - О. В. Павловская-Хохлова продала свою квартиру и на полученные деньги издала свой главный научный труд - прекрасно оформленную книгу: "Мироздание: мир проявленный и непроявленный : информационно-пространственное строение вселенной и законы нейрокосмогенетической взаимосвязи человека и космопланетарного мира". Книга 1. Front Cover. О. В. Павловская-Хохлова. Слайдинг", 2000 - Cosmology - 216 pages. ISBN. 5-900376-16-4. - С множеством рецензий и отзывов известных учёных и общественных деятелей.
  
  Почти у всех всемирно известных и малоизвестных, обычно общественно активных "оракулов-проповедников", есть общее, которое можно выразить универсальной фразой с замаскированным меркантильным содержанием, вызывающим сомнение у простых людей в искренности проповедников - "ВЕРЬТЕ МНЕ ЛЮДИ - ИСТИНУ ГОВОРЮ ВАМ, ОНА ДАНА МНЕ СВЫШЕ, И БУДЕТ ВАМ БЛАГО ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ И ВОЗДАЯНИЯМ ВАШИМ!".
  К сожалению, но может быть и к счастью для учёных, между религиозными и атеистическими учениями, физикой и метафизикой - тонких разграничений нет. Концепция двух видов энергии приводит к слиянию физики и метафизики. Не по этой ли причине в ХХв. многие учёные обратились к религии для преодоления тупиков академической науки?
  
  Однако, что есть общего в процессах мышления человека (читай - энергетических процессах) - с воочию наблюдаемыми процессами и событиями в вещественном мире?
  - Человек мысленно ведёт счёт, автоматически совершая в мозгу реальные действия. Например, он измеряет расстояние своими шагами или "глазомером", или измеряет другие бытовые или научные параметры энергии - с помощью приборов. В дополнение к этому инструментарию человек использует ДЕСЯТИЧНУЮ систему счёта и анализа получаемых результатов, всегда пребывая в обратной энергетической взаимосвязи со своим главным индикатором и преобразователем полевых форм энергии - извилинами головного мозга. Аналогично ведут себя все живые организмы, и даже косные материальные объекты вещественного мира. Инструмент получения информации, её преобразования, анализа и схема познания мира энергии у всех едины. Поясним их в общепринятых по содержанию терминах.
  У природы и мозга человека инструментарий познания чего бы то ни было - един - необходимое условие единства законов Мироздания.
  У всех объектов природы одинаково функционируют рупорные приёмо-передающие антенны с одинаковыми геометрическими свойствами. В пространстве это геометрические фигуры, поверхности-оболочки которых образованы вращением экспонент с основанием натурального логарифма в степени натурального числа. Здесь возникают вопросы-требования к численному значению степени, которые требуют ответа.
  Это конические преобразователи частиц энергии с разными знаками их векторных параметров - входящих высокочастотных импульсов энергии - рупорные приёмо-передающие антенны (РПП). Высокочастотные импульсы энергии преобразуются в относительно низкочастотные количества энергии, но уже на выходе из рупора - псевдосферы Лобачевского-Бельтрами, имеющего оболочечную структуру. Дело в том, что во всех проявлениях энергия любой физической природы имеет слоистую структуру.
  Например, специальные эксперименты на Воткинском машиностроительном заводе показали, что любой смеситель разнородных сыпучих вещества является "плохим" сепаратором: при достаточно долгом смешивании разнородные частицы распределяются в общем объёме по слоям. Имеется достаточно много эмпирической информации о слоистости энергии разной физической природы.
  Геофизики констатируют, что Земля - это шарообразная форма жидкой магмы, покрытая твёрдой корой-оболочкой, имеющей слоистую структуру. Тогда и "пустотелая" луна, как полагают учёные, представляет собой газовый шар, закрытый твёрдой оболочкой, учитывая, что астрофизик А. Н. Козырев открыл на Пулковской обсерватории "вулканическую деятельность" на Луне - извержение газа с повышенной температурой. Это было признано и его непримиримыми зарубежными оппонентами.
  Оболочечная структура сохраняется и в физических полях, окружающих Землю. Возможно, наиболее показательным является открытие учёными слоистой структуры гравитационного поля Земли с помощью эффекта Мёссбауэра.
  В 1958 г. немецкий физик Р. Мёссбауэр открыл физический ядерный гамма-резонанс, названный его именем: испускание или поглощение гамма-квантов ядрами атомов в очень узком диапазоне энергий (частот) ~10эВ в степени -10, не сопровождающееся изменением внутренней энергии тела. Эффект Зеемана состоит в расщеплении спектральных линий испускаемого (поглощаемого) излучения, если испускающие (поглощающее) вещество находится в магнитном поле. Эффект Зеемана обусловлен расщеплением энергетических уровней атомов или молекул в магнитном поле. Эффект Мёссбауэра позволил измерять расщепление линий атомных спектров в магнитном поле. С помощью этого эффекта учёные измерили реальные оболочечные слои земного поля тяготения, изменение в них частот и, следовательно, чередование плотности гравитационной энергии. Явление названо исследователями "гравитационным смещением". Такое смещение частот, свидетельствующее о чередовании оболочек гравитационного поля Земли-солитона, обнаружено при изменении высоты всего 20 м (16, с. 84).
  Имеются экспериментальные данные о том, что работающий электродвигатель Рощина-Година - аналог генератора Сёрла - создаёт вокруг себя слоистую структуру напряжённости электромагнитного и температурного полей, геометрически подобных конфигурации ротора машины (17).
  Согласно концепции двух видов энергии сферические слои-оболочки энергии - это области избыточной плотности, разграничивающие внешнее и внутреннее пространства, плотности энергии в которых различны. "Плотность-давление" энергии внутреннего пространства больше плотности - внешнего пространства. На этом принципе "работает" геометрическая модель атома Д. Д. Томсона.
  В гипотетическом предельном случае каждая бесконечно малая частица-квант энергии эфира принадлежит какой-то сферической оболочке-слою энергии - солитона. Его слои, увеличиваясь в диаметре - уходят в бесконечность, и все они вложены друг в друга. Слоистая структура одноимённых полевых форм энергии, окружающая каждый материальный объект, создаёт пространственную решётку, образованную скрещивающимися оболочками - "кристаллическую динамическую" решётку векторных параметров энергии.
  Области скрещивания представляют собой "узловые точки" стоячих сферических волн-оболочек. Поскольку, предположительное число таких "математических точек" несчётно, а гипотетическая плотность таких точек в любом пространстве бесконечно велика, образуя квантовую среду эфира-вакуума, то эта среда, по аналогии с известными в технике свойствами вещества, в антропоморфном восприятии подобных свойств - всегда находится в критическом состоянии. В тех масштабах бесконечно большими должны быть и все параметры энергии, аналогичные нашему миру, например, температура. Но эти качества параметров эфира (квантовой среды вакуума) мы, как материя вещественного мира, не чувствуем. Впрочем, это уже известно, по меньшей мере, несколько десятков лет. Но академическая наука это отвергает, возможно, потому, объяснения не имеет.
  Итак, качественная однородность сопряжённых одноимённых форм полевой энергии разграничена слоями-оболочками с избыточной плотностью энергии. Но всегда таким образом, что "одноимённость", физико-химические свойства и иные характерные проявления-качества энергии - ограничены числом Авогадро - числом точек и числом скрещивающихся слоёв-оболочек в каждой точке. Но только - с точки зрения гипотетического Наблюдателя, пребывающего в том же локальном диапазоне частотно-масштабных изменений пространства энергии. В других масштабах, например, в нашей Вселенной, астрофизики в качестве "частиц-точек" наблюдают космическую пыль, планеты, звёзды и звёздные системы, среди которых нет тождественных - ни пар, ни частиц. Но все они соединены в последовательность резонансных пар, составленных из разнородных объектов.
  
  Поскольку преобразования высокочастотной энергии в низкочастотную - происходят с избыточной мощностью, природные рупорные преобразователи (РП) не нуждается в источниках энергии. Энергия поступает в преобразователь - в процессе конденсации в него той относительно низкочастотной формы, в какой РП реализован в природе. Качествами псевдосферы обладают окрестности пары полюсов - источники и стоки энергии, периодически изменяющие свои знаки - следствие периодических переизлучений эфиром объекта - в целом.
  Полюса имеются у всех "элементарных" структур энергии. Наиболее доступны для наблюдений и анализа геометрические модели энергии - сферические конструкции - солитоны. Это в т.ч. атомы химических элементов и элементарные частицы, звёзды и планеты. Некоторые из них имеют очевидную сферическую форму, но не все. Однако в топологии имеются теоремы, доказывающие, что к сферическим солитонам обратимо приводимы любые конфигурации материи-энергии. Иначе говоря "не сферичность" - временное явление, как впрочем, и всё в нашем вещественном мире. И это надо полагать объективным свойством энергии, поскольку в топологии есть теоремы, которыми доказывается, что пространства с любыми мерностями и геометрическими конфигурациями - приводимы к локальным сферическими пространствами. Это похоже на то, как в векторной алгебре "многомерные косоугольные координаты-векторы" с переменными углами между взаимосвязанными векторами - в природе распадаются на множество взаимосвязанных, взаимно ортогональных троек-векторов, а в тригонометрии приводятся к ортогональной координатной системе Декарта - ставшие "методологическим инструментарием" естествознания.
  В концепции двух видов энергии любая методология науки - это итог процессов мышления - это реализация метафизических законов в частотно-масштабных диапазонах движения полевых форм энергии, на которые реагируют извилины мозга.
  РП является звеном сложной локальной системы автоматического регулирования-преобразования токов энергии. Рупорный преобразователь функционирует в двоичной системе счёта импульсов: пришёл в него импульс-частица энергии - единица или не пришёл - ноль (да - нет), и подчиняется логическим законам булевой алгебры.
  Итак, РП, прежде всего, усиливает мощность частиц-импульсов, попадающих на стенки его конического пространства (псевдосферы) - в процессе преобразования её в конкретную более низкочастотную форму энергии, применительно к которой РП специализирован, которая проявляется большей мощностью.
  Поступающая в РП полевая энергия извне, претерпевает разные метаморфозы, в зависимости от того в какие специализированные клеточные структуры и органы тела частицы энергии попадают после выхода из РП.
  РП является звеном естественной природной системы автоматического управления энергетическими процессами в системе - потоками энергии большей мощности. Они участвуют в воспроизведении объектов вещественного мира. Как полагают биофизики, живые организмы участвуют в холодном ядерном и молекулярном - синтезах. Биофизики вынуждены отказываться от модели атома Бора-Резерфорда и переходить в более раннюю модель Д. Д. Томсона, в которой электронов и нуклонов нет. Но они появляются в процессе разрушения внешней оболочки атома. Высвобождающаяся из внутреннего пространства атома энергия, пребывающая там в т.н. критическом состоянии, структурируется в известные элементарные частицы.
  
  ЛИТЕРАТУРА.
  1) А.Н. Власов, С.В. Галкин, Ю.И. Гребенченко, О.В. Ольшанский, О.О. Тужиков. "Инженерные основы новой энергетики: солитонные представления волновых процессов в квантовом вакууме как альтернативном источнике энергии, инженерные модели энергии". - Волгоград: Принт, 2008. - 336с.: ил. ISBN 978-5-94424-094-1.
  2) Ю.И. Гребенченко, О.В. Ольшанский. "Квантовый вакуум - два вида энергии. Динамическая энергия, нетрадиционная физика, волновое единство природы". - Волгоград: Принт, 2012. 232с. : ил. ISBN 978-5-94424-203-7.
  3) Ю.И. Гребенченко, С.В. Галкин, О.В. Ольшанский. "Физическая геометрия непознанного. Метафизика квантового вакуума". - На оптическом диске (в распечатке в форматеА4 - 620с.). - Волгоград: ООО "Сфера", 2015. ISBN 978-5-9906337-6-6.
  4) Власов А. Н., Гончаров Н. В., Гребенченко Ю. И. Ольшанский О. В., Тужиков О. О. "Энергия и физический вакуум. Информационно-волновые процессы в природе и в технике". - Волгоград: Станица-2, 2004. - 192 с. ISBN 5-д3567-63-1.
  5) Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В. Холодный Ядерный Синтез, генератор Росси E-Cat - объяснение. Итнернет-журнал "Самиздат" М. Мошкова. 2015.
  6) Гусев А. И. "Наноматериалы, наноструктуры, нанотехнологии". - М.: ФЗМАТЛИТ, 2005. - 418 с. Табл. 12. Ил. 138. Библиогр. 1173 назв. - ISBN 5-9221-05-82-5. - переведена на десятки языков Мира.
  7) Канарёв Ф. М. "Вода - новый источник энергии". Третье издание. - Краснодар: Кубанский государственный аграрный университет (КГАУ). Кафедра теоретической механики. 2001. 200с.
  8) Ю. И. Гребенченко, С. В. Галкин, А. А. Будумян. "Квантовый вакуум - постоянная опасность. Метафизика квантового вакуума - управление хаосом в природе и технике на основе единства законов движения энергии". - М.: Эдитус, 2014. - 240с. ISBN 978-5-00058-113-1
  ПРИМЕЧАНИЕ. Книга (8) получила четыре золотых медали на международных выставках книги в 1916г. - в Париже, Москве, Лондоне и Франкфурте - на Майне. Книга была отобрана на конкурсной основе и выставлена - Российской Академией Естествознания (РАЕ - межвузовская академия стран СНГ) совместно с институтом переводов АНО. - Главный ученый секретарь РАЕ, к.м.н., профессор - Стукова Наталия Юрьевна. Контактная информация:
  - телефоны: 8-(499)-704-13-41, 8-(8452)-477-677, 8-(499)-709-81-04, 8-(8412)-30-41-08, +7-968-703-8433, факс 8-(8452)-477-677.
  - E-mail: stukova@rae.ru
  9) А. А. Селин. "От мифов относительности - к реальности познания мира". К вопросу существования мировой космической среды. Краткое изложение курса реанимированной физики. 1991. 60с. - Днепропетровск: ДЭЛ. - Рукописное издание.
  10) НИЛЬС БОР. Избранные научные труды, в двух томах. Том 2. Под ред. И. Е. Тамма, В. А. Фока, В. Г. Кузнецова. Статьи 1925-1961. - М.: Издательство "Наука". 1971, 676с. /1931г. "Максвелл и современная теоретическая физики", с. 72-74.
  11) Фоменко А.Т., Фукс Д.Б. Курс гомотопической топологии. Учеб. Пособие для вузов. - М.: Наука. Гл. ред. физ.-мат. лит. 1989. - 528 с. - ISBN 5-02-013929-7.
  12) Котов В. Б. "модель связанных атомов". - Волгоград: Принт, 2010. 256 с. - ISBN 978-5-94424-128-3.
  13) ФИЗИКА. Большой энциклопедический словарь /гл. ред. А. М. Прохоров. - 4-е изд. - М.: БЭС, 1999. - 944 с. ISBN 5 - 85270 - 306-0(ВРЭ).
  14) Иродов И. Е. Электромагнетизм. Основные законы. - 3-е изд. исп. - М.: Лаборатория базовых знаний, 2003. - 352 с.
  15) Бессонов Л. А. Теоретические основы электротехники, Электромагнитное поле: Учебник, - 9-е изд., перераб. и доп. - М: Гардарики, 2001. - 317 с.
  16) Верин О. Г. Энергия. Вещество и поле. - М.: Контур-М, 2006. -125 с.
  17) Рощин В. В., Годин С. М. Экспериментальное исследование физических эффектов в динамической системе. //Письма в Журнал теоретической физики, 2000, вып. 24. Институт высоких температур РАН, Москва. E-mail: rochtchin@mail.ru E-mail: serjio@glasnet.ru
  18) Секей Г. Парадоксы в теории вероятностей и математической статистике. Пер. с англ. В. В. Ульянова, под ред. В. В. Сазонова, - Москва-Ижевск: Институт компьютерных исследований, 2003, - 272 с.
  19) Тимашев С. Ф. Фликкер-шумовая спектроскопия: информация в хаотических сигналах. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2007. - 248 с.
  
  ПРИЛОЖЕНИЕ. Послужной список автора статьи:
  - В 1965г. окончил Казанский авиационный институт по специальности динамика летательных аппаратов, техническая кибернетика.
  - Бывший Главный испытатель в Воткинском машиностроительном заводе (Удмуртия) - в период 1966-1975г.г. Проведение стендовых экспериментов: сначала в области технической кибернетики, затем в области газо- и гидродинамики - на хоздоговорной основе со смежными организациями.
  - В период 1975-1990г.г. - инженер-исследователь, г. Волгоград: провёл около двух сот поисковых экспериментов с применением радиоактивных индикаторов информации - "меченых атомов" - для получения информации об изменении искомых параметров энергии в области необъяснимых физико-химических эффектов и явлений, наблюдаемых в природе и технике. Информация использовалась при конструировании новых технологий и новой техники - более, чем полутора десятками отраслевых НИИ и КБ промпредприятий СССР - в широком диапазоне контроля изменения параметров энергии - от движения грунтовых вод - до нанопроцессов и диффузионных процессов в материалах. Эксперименты проводились на хоздоговорной основе институтами и предприятиями совместно с бывшим Волгоградским управлением СМНУ-113 (ныне ООО "Титан-изотоп") - бывшего Треста "Промэлектромонтаж" Минсредмаша - с моим участием в постановке задач, проведении экспериментов и в научно-технической отчётности по ним.
  - В период 1990-1992г.г. - Начальник Инспекции радиационной безопасности Нижневолжского округа Госпроматомнадзора. Госконтроль радиационной безопасности на промпредприятиях и в медицине - в Калмыкии, в Волгоградской и Астраханской областях.
  - 1992-2017г.г. - не работающий пенсионер, автор и соавтор пяти книг и четырёх десятков статей - с попытками обобщения накопленных знаний в метафизике. Дело в том, что сотни проведённых с соавторами поисковых экспериментов, наряду с искомой информацией, как правило, сопровождались получением совершенно неожиданной информации, по-прежнему необъяснимой в базовых положениях академической науки, прописанных во всех учебниках. Обычно это происходило в области частотно-масштабных сопряжений-проявлений пары разнородных физических законов. Это область проявления законов метафизики. К сожалению, всякая деятельность в этой области жёстко блокируется Российской Академией Наук - в лице Комиссии по противодействию лженауке, созданной в 1998г. при Президиуме РАН в качестве органа научной цензуры - в нарушение Конституции РФ.
  Интернет переполнен шельмованием учёных и инженеров, осмелившихся публично выразить сомнение в базовых положениях академической науки. Уважаемый Читатель, это не наш "плач в жилетку - сирых и убогих": так в науке было всегда. Например, вот как запретительно (для молодых учёных, ставших академиками РАН, почётными академиками зарубежных академий и даже нобелевскими лауреатами) высказался в 1931г. Нильс Бор о незыблемости теории Максвелла об электромагнитном поле в свободном пространстве - научном фундаменте современной теоретической физики (10):
  - "Было высказано предложение, добавить новые члены к знаменитому уравнению Максвелла. Но теория Максвелла оказалась слишком последовательной, чтобы допускать такого рода модификацию. Может только возникнуть вопрос об обобщении теории в целом или, скорее, о переводе её на новый физический язык, приспособленный для того, чтобы учесть существенную НЕДЕЛИМОСТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПРОЦЕССОВ" - (выделение шрифтом - наше).
  Так оно и случилось: потребовалась адаптация и математической структуры уравнения и теории Максвелла, но в существенно иную физическую реальность - ДЕЛИМОСТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПРОЦЕССОВ в динамических процессах движения полевых форм энергии - в квантовой среде вакуума, оказавшуюся "родной метафизической реальности". Например, потребовалось введение в уравнение и в теорию - математической логики "векторного деления векторов", которое и в настоящее время в векторной алгебре считается несостоятельным действием. Тем не менее, западные учёные, в отличие от российских - используют его в своих исследованиях необъяснимых физических явлений природы и техники.
  За рубежом во множестве лабораторий всемирно известных фирм идёт чрезвычайно напряжённая работа в области повышения КПД итальянской системы холодного ядерного синтеза E-CAT, но, как правило - секретно, тем не менее, афишируя или маскируя физические основы этого синтеза объяснениями на основе общепризнанных положений теорий ядерной физики, прописанных во всех учебниках. Но, может быть, они делают это от неспособности предложить иные основы, поскольку получаемые ими значения КПД в несколько единиц - желает большего.
  
  Гребенченко Юрий Иванович......................... г. Волгоград. 12 января 2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"