Гребенченко Юрий Иванович : другие произведения.

Небываемое бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается "небываемому" событию - снятию блокады Ленинграда и разгрому фашистских полчищ гитлеровской Германии - потомков-наследников, как их величали русские - "тевтонских псов-рыцарей", веками ходивших на Русь - "по шерсть", всегда возвращавшихся "стриженными". В тот раз псы-рыцари, ведомые мировым масонством, не вернулись... Но и защитники блокадного Ленинграда заплатили жестокую цену. Они остались в гигантском захоронении погибших - самом большом в мире Пискарёвском кладбище.
    Россия во всех сферах жизнедеятельности всегда была вынуждена опираться на собственные силы, ресурсы и таланты россиян, обходилась без помощи Запада и развивалась вопреки противодействию и торможению России Западом - во всём:

  Гребенченко Ю. И.
  
  Небываемое бывает.
  
  Посвящается "небываемому" событию - снятию блокады Ленинграда и разгрому фашистских полчищ гитлеровской Германии - потомков-наследников, как их величали русские - "тевтонских псов-рыцарей", веками ходивших на Русь - "по шерсть", всегда возвращавшихся "стриженными". В тот раз псы-рыцари, ведомые мировым масонством, не вернулись... Но и защитники блокадного Ленинграда заплатили жестокую цену. Они остались в гигантском захоронении погибших - самом большом в мире Пискарёвском кладбище.
  
  Блокада Ленинграда - военная блокада города Ленинграда (ныне - Санкт-Петербург) немецкими, финскими и испанскими (Голубая дивизия) - войсками гитлеровской Германии - с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии - во время Великой Отечественной Войны. Блокада длилась с 8 сентября1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943года) - 872 дня.
  
  Россия во всех сферах жизнедеятельности всегда была вынуждена опираться на собственные силы, ресурсы и таланты россиян, обходилась без помощи Запада и развивалась вопреки противодействию и торможению России Западом - во всём:
  - "Небываемое бывает. 1703. Царь Пётр Первый" - запись на медали, выбитой в память о первой виктории русского Царя на море - парадоксальной победе в морском сражении, одержанной тридцатилетним Царём в окрестностях будущего советского Города-героя Ленинграда. В то время у России на Балтике не было флота. Царь Пётр лично командовал военно-морским десантом, погруженном на восемь вёсельных ботов - дерзко атаковавших шведскую эскадру из девяти линейных кораблей военно-морского флота Швеции, имевших пушечное вооружение, находившихся под командованием адмирала Нумерса. В абордажном бою пехота - десант Петра Первого - на вёсельных ботах, под его личным командованием - пленила два шведских корабля. Военный флот и армия Швеции не смогли противостоять этому событию. "Небываемое" случилось в устье Невы вблизи шведской крепости Ниеншанц - 6 мая 1703г. - даты рождения балтийского флота Царской России - начала строительства "окна в Европу".
  Медаль "НЕБЫВАЕМОЕ БЫВАЕТ!". Это более ранний пример ещё одного исторического события - одного из множеств событий в движении общественной энергии - свершившегося при Царе Петре Первом. Мы повторно воспользовались этим примером ввиду его исторической неотразимости, хотя можно привести множество других примеров, не менее впечатляющих, в т.ч. из личной жизни каждого человека.
  Здесь НЕБЫВАЕМОЕ - всё, что случается неожиданно, непредсказуемо и необъяснимо, как несчастные или счастливые случаи, как геофизические катастрофы, войны и революции - в обществе, в том числе и явления, "предсказанные" всемирно известными "ясновидцами", "вещими снами"... но распознаваемые людьми лишь после свершения событий - следствие многовариантности изначальных трактовок их предсказаний. Каждый человек может привести массу примеров "небываемого", но становящегося - в личной жизни.
  
  Какая связь столь разнородных исторических событий с нашим текущим настоящим? Дело в том, что процессы познания любой искомой истины всегда носили перекрёстный и ветвящийся характер, вследствие скрещивания в узловых точках волновых процессов движения "волн общественной энергии", "элементарными частицами" которых люди являются. Здесь и наука - проявление-действие ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ.
  Противостоящие в конкурентных идеях учёные всех времён избыточно шаржировали (и не только шаржировали, но и уничтожали) друг друга, тем не менее, в конкуренции и противодействии друг другу, открывали, вследствие общения друг с другом, новые физические законы, обогащая естествознание открытиями. Например - Ломоносов и немецкие академики петровской Академии Наук, Ньютон и Лейбниц и др.
  Наука рассматривается как проявление волнового движения общественной энергии. Противостояния учёных привели метафизику - изначально философию, вышедшую из религии, которая объединяла все науки и называлась философией - привели к её распаду на естественные и гуманитарные науки, в т.ч. на математику и физику. На наших глазах метафизика и физика снова находится на пути к их "воссоединению-слиянию". Аналогично тому, что происходит с конвергенцией естественных и общественных наук и даже атеизма и религией, которую, как говорят русские, атеисты "на дух не переносят", Поэтому некоторые из них обратились к мистическим учениям, преимущественно зарубежного происхождения - на радость ныне здравствующих апологетов этих учений.
  
  Западная научная общественность веками отторгает науку "дикой России", возглавляемую со времён Петра Первого (1672-1725) западными и прозападными академиками. Отечественные учёные всегда сталкивались с этой проблемой, а в новой буржуазной России она реализуется запретами на инакомыслие и научной цензурой научных трудов российских учёных - от имени Президиума РАН, а также организационными и финансовыми противодействиями Правительства РФ - со стороны Минобрнауки. Это в т.ч. запреты для "псевдо- и лжеучёных" публиковаться в академических журналах, а соискателям признания научной общественностью своих научных заслуг - защищать учёные степени и звания в академических НИИ.
  Учёные, "до поры - до времени" сокрывшие своё научное инакомыслие, поэтому сумевшие утвердить свой научный статус в академической науке традиционным путём, но затем неизбежно проявившие инакомыслие, в силу своей ментальности, вынуждены структурироваться в ряд негосударственных академий, в т.ч. типа РАЕН, РАЕ - межвузовская академия стран СНГ... Списки "лжеучёных" от имени Комиссии при Президиуме РАН размещаются в Интернете, а их "псевдонаучные труды", ставшие вопреки противодействиям достоянием российской общественности ёрнически шельмуются.
  Но и "правоверным", т.е. академическим учёным - необходимо платить огромные деньги за доступ к научным публикациям в рецензируемых журналах: нет рецензий - нет и развития молодых учёных - фундамент будущей российской науки. Сейчас подписки на ведущие научные журналы стоят несколько сотен тысяч долларов в год. Позволить их себе не могут не только студенты и молодые учёные, но и университеты. - РИА Новости: https://ria.ru/science/20171108/1508408065.html.
  Это ликвидирует саму основу научного развития России: нет обмена информации, нет научного общения учёных - нет и развития российской науки. В виду важности этой проблемы мы приводим эту информацию до сведения наших читателей - дословно.
  Итак, РИА Новости, от 8 ноября 2017. https://ria.ru/science/20171108/1508408065.html. МОСКВА
  Американский суд вынес очередной обвинительный приговор Александре Элбакян - создательнице сайта Sci-Hub, которую журнал Nature в 2016 году признал "человеком года в науке". Суд постановил, что российские научные "пираты" должны выплатить издательству ACS 4,8 миллиона долларов, а все провайдеры - заблокировать доступ к порталу, сообщает новостная служба Nature.
  "Подобный вердикт и фраза "все возможные соучастники и сообщники" в его тексте оставляют огромный простор для интерпретаций. Обычно американские суды не выносят решения, которые касаются не только участников тяжбы, но и очень широкого и неопределенного круга третьих лиц, которые изначально не были частью этого процесса. Это действительно уникальный случай", - прокомментировал решение Майкл Кэрролл (Michael Carroll), юрист из Американского университета в Вашингтоне (США).
  Казахско-российский нейрофизиолог Александра Элбакян создала сайт Sci-Hub в 2011 году, после того как столкнулась с одной из главных проблем для молодых ученых- необходимостью платить огромные деньги за доступ к научным публикациям в рецензируемых журналах. Сейчас подписки на ведущие научные журналы стоят несколько сотен тысяч долларов в год, позволить их себе не могут не только студенты, но и университеты.
  С тех пор сервис приобрел огромную популярность: в прошлом году он достиг отметки в миллион скачиваемых статей в день. На Элбакян подали в суд в США, а сам Sci-Hub неоднократно блокировали по просьбам издательств, однако это не мешало ему возрождаться. Сейчас в архивах сайта есть почти все научные статьи, выходившие в печать за последние два века.
  Издатели принимали ответные меры, и на сайтах некоторых компаний, к примеру Американского физического общества (APS), работают специальные системы проверки, препятствующие работе бота Sci-Hub.
  В июне американский суд обязал Элбакян и ее "сообщников" выплатить нидерландскому издательству Elsevier 15 миллионов долларов и прекратить распространение "украденных" научных статей.
  На этой неделе сумма выросла до 20 миллионов долларов после того, как суд принял сторону издательства ACS, постановив оштрафовать Sci-Hub и запретить его работу на территории Соединенных Штатов.
  Руководство ACS уже объявило это решение "победой всех издателей" научных журналов и отметило, что неявка представителей Элбакян и Sci-Hub в суд фактически доказывает вину "российских пиратов".
  Текст постановления суда, как указал Кэрролл в комментариях Nature, построен таким образом, что теперь ACS и другие издательства, имеющие претензии к Sci-Hub, могут использовать его для того, чтобы принуждать провайдеров блокировать доступ к пиратскому порталу и обвинять отдельных пользователей и своих собственных клиентов в "пособничестве" Sci-Hub.
  
  - "Белые пришли - грабят, красные пришли тоже грабят, ну куда бедному крестьянину податься...".
  
  Обращаем внимание читателей на то, что в современном естествознании сложилась поистине катастрофическая ситуация, не в российской, и даже не в мировой науке. В чём проблема?
  - АКАДЕМИЧЕСКАЯ НАУКА, В ЛИЦЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВЫСОКОМЕРНЫХ УЧЁНЫХ, КАК ПОКАЗЫВАЕТ ИСТОРИЯ НАУКИ, ПОЖИЗНЕННО ЗАНЯВШИХ В НАУКЕ ПЬЕДЕСТАЛЫ НАУЧНОЙ СЛАВЫ - ПОДВЕЛА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО К КАТАСТРОФЕ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ.
  
  Путеводительские теории естествознания к середине ХХв. оказались исчерпанными. Об этом свидетельствует рост необъяснимых для науки явлений в природе, технике и обществе. Однако штурм непознанного усилился многократно, хотя и количество обращаемой в обществе научной информации также возрастает кратно.
  Учёные крупнейших промышленных корпораций мира в поисках утилитарной немедленной отдачи от капитальных вложений в науку - ринулись в поиски новой экспериментальной информации - вслепую, вследствие утраты академической наукой прогностических качеств.
  "Псевдопутеводителями" стали необъяснимые явления и физико-химические эффекты, снова и снова открываемые исследователями в проводимых экспериментах - методом проб и ошибок. До середины ХХв. метод действовал безотказно. В настоящее время, в поисках нового экспериментаторы по-прежнему мелкими шажками - шаг за шагом - перебирают исследуемые необъяснимые качественные проявления энергии, и, парадоксально, находят их:
  - развивается промышленность и энергооснащение, совершенствуются технологии, растёт производительность труда, увеличивается продолжительность жизни, растёт преобразование и производство всех форм энергии... но и, к сожалению, губится окружающая среда.
  Всё это, со всей очевидностью, в отдельности и в сумме уже нарушило энергетический баланс Земли - в целом. Баланс, складывавшийся миллионами лет, нарушился всего за сто лет.
  По итогам научных исследований, спустя некоторое время, возникают последствия, необъяснимые в общепринятых базовых положениях академической науки, поэтому не позволяющие предложить новые теории. Почему?
  Во-первых, потому что поиски, явно или не явно, сместились в ранее недоступные для прямых измерений частотно-масштабные диапазоны изменений параметров разных форм энергии. Например, при промышленном освоении нанотехнологий - прекратили действие все известные физические законы и математические модели движения энергии. Вместо ожидаемого процветания общества, появилось нечто, совершенно неожиданное: "белая фигура с косой, кресты на кладбище - и тишина!", как говаривал известный киногерой. Измерения в наномасштабах становятся бессодержательными, вследствие соизмеримости ошибок приборов с величинами измеряемых параметров энергии.
  Во-вторых, последствия широкого использования в инженерной практике найденной новой информации - оказались совершенно неожиданными, учитывая, что об этих последствиях никто даже задумывался, за исключением некоторых проблем, да и те, взаимно конкурирующая Мировая олигархия держит в глубочайшем секрете - от всех, стараясь успеть получить дивиденды. Не успеете, дорогие Олигархи и дети олигархов - далёкие от глобальных проблем, которые где-то там далеко - от сидящих в "башнях близнецах". Вы только задумайтесь, дорогой Читатель, лишь над одним примером:
  - Взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon, арендуемой Бритишпетролиум, произошедший 20 апреля2010 года в 80 километрах от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе. Последовавший после аварии разлив нефти стал крупнейшим в истории США и превратил аварию в одну из крупнейших техногенных катастроф по негативному влиянию на экологическую обстановку. Через повреждения труб скважины на глубине 1500 метров в Мексиканский залив за 152 дня вылилось около 5 миллионов баррелей нефти, нефтяное пятно достигло площади 75 тысяч квадратных километров, что составило около 5 процентов площади Мексиканского залива. Геофизики полагают, что Гольфстрим на неопределённо долгое время уже изменил своё течение. Геофизики полагают, что это может изменить климат в Северной Америке и в Европе. Но последствия для животного мира океана и людей на этом не закончились.
  Проблемы Научно-технического прогресса усугубились тем, что были непрогнозируемыми и крайне негативными. Они становятся глобальными для Человечества. Но сказываться стали спустя лишь некоторое время, продолжительность которого также оказалось непредсказуемой. Число негативов растёт по геометрической прогрессии.
  Штурм непознанного продолжается. Но страшно то, что позитивные изменения в жизни людей возрастают линейно, а нарушение баланса взаимосвязей Человечества с Природой, и негативные последствия для людей - возрастают экспоненциально.
  Какие-то проблемы из названных - уже решаемы, но лишь в случае использования квантовой среды вакуума, но не как источника энергии, а как самой энергии. Как полагают некоторые учёные, она неисчерпаема - ни по мощности, ни по форме, ни по содержанию. Представляется очевидным, что в базовых положениях современной академической науки это невозможно. Вернее, это грозит Человечеству неожиданной катастрофой, ввиду отсутствия научных основ.
  Но такие основы предоставляет Новая энергетическая концепция - Концепция двух видов энергии. Это сугубо методологический приём, уже показавший себя при анализе свойств квантовой среды вакуума, высокочастотные параметры энергии которого, как одного из двух её видов, никогда не будут доступны для прямых измерений, но которые вычисляемы по известным низкочастотным параметрам другого вида. Концепция не требует отказа от знаний, накопленных в естествознании в течение сотен лет. Не требует она и введения новых терминов и языков научного общения, как этого требует множество мистических учений оккультизма. Но требует унификацию терминов и языков общения учёных - сложившихся в разных отраслях науки, развивавшихся разными научными школами, в разное время, в разных странах.
  Параметры обоих видов энергии взаимосвязаны попарно, резонансно и инвариантно. Они выстраиваются в ветвящуюся последовательность парных взаимодействий названных параметров, которая распространяется в любых средах, как волновое движение энергии. Взаимосвязанные параметры вычисляемы по формуле Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова - универсальной формуле физических законов. Из неё следует:
  - Векторное произведение параметров двух видов энергии, резонансно взаимосвязанных, взаимно преобразуемых, отображаемых однопорядковыми производными функции-энергии квантового вакуума, ни от чего не зависит и равно постоянной Планка.
  Это главный итог нашего поиска единства физических законов природы. Идею единства законов первым предложил Гумбольдт, фундамент для которого был заложен метафизикой Ньютона и Лейбница - открытием дифференциального и интегрального исчислений, и трудами сотен всемирно известных учёных.
  
  Научная истина утратила привычное содержание, а новое ещё не возникло, и даже не ясно - каким оно должно быть, и возникнет ли оно. К сожалению, в решении этой проблемы Запад России не помощник.
  Необъяснимость явлений, например, "неопознанных летающих объектов" (НЛО) свидетельствует об очередном тупике в эволюции естествознания. Их много. В качестве условного начала появления "научных тупиков" и примеров мы приводим необъяснимые апории Зенона. Но число необъяснимых явлений природы в ХХв. продолжает множиться. Некоторые из них, открытые в ХХв., необъяснимые в академической науке, мы обсуждали неоднократно:
  - "Ультрафиолетовая катастрофа" температурных формул Планка и других учёных, которые используются для расчёта параметров излучения "абсолютно чёрного тела".
  - Непригодность вероятностной формы волнового уравнения Шрёдингера при его экстраполяции в масштабы сферического пространства атома химического элемента.
  - Прекращение действия всех физических законов и математических моделей движения энергии в убывающих геометрических масштабах - по достижении наномасштабов - при промышленном освоении нанотехнологий.
  - Необъяснимость свойства переднего волнового фронта, читай волны-пилота Л. де Бройля, ведущего за собой луч энергии: бесконечно большие - скорость его распространения и дальнодействия. Явление названо обращением волновых фронтов, во всех энциклопедиях физики.
  - Необъяснимость свойств вещества, пребывающего в т.н. критическом состоянии, вернее, необъяснимость перехода в критическое состояние макроколичества относительно большого размера-масштаба вещества - в случае продолжения накачки энергией его локальной высокочастотной, но чрезвычайно малой по размерам области - поначалу вполне достижимой малой мощностью.
  Речь идёт о переменных убывающих геометрических масштабах - за границами наномасштабов. При этом нет объяснений эмпирическому факту - концептуальному ограничителю создания критического состояния вещества - чрезвычайно перспективного состояния для фантастических преобразований всех форм энергии.
  Необъяснимым ограничителем стало продолжение накачки вещества энергией, требующего экспоненциального роста мощности накачки, при снижении частоты накачки. Это всегда было формальной первопричиной возникновения непреодолимого баланса накачки и рассеяния энергии и, вследствие этого недостижимости необходимой мощности накачки.
  Упорные попытки учёных и инженеров решить эту проблему в лоб - это ядерная энергетика, т.н. Большой адронный коллайдер, климатическое и тектоническое оружие... - чреваты грандиозными техногенными катастрофами. "Правильное объяснение" позволит создать "вечный двигатель", читай - управляемую неограниченную обеспеченность Человечества любыми заданными формами энергии. Мы пытаемся изложить решение этой проблемы во всех наших книгах, но в концепции двух видов энергии - с позиций метафизики.
  
  И куда это наука смотрит? Однако проблема не в парадоксах науки и не в необъяснимости наукой явлений природы, а в недееспособности академической науки, базовые положения которой не позволяют учёным предложить необходимые объяснения. Из этого следует необходимость отказа от базовых положений, принятых в конце XIXв. - "на веки вечные". Но это означает отказ и от академической науки, поскольку она не туда смотрит, куда надо. Если учёные неспособны указать, куда надо смотреть, естественно, следует признать и научную несостоятельность академиков. Это означает так же, что реформирование российской науки должно сводиться не только к упорядочению административно-технической структуры и финансово экономической деятельности гигантской государственной системы, именуемой Российской Академией Наук - сводящиеся к распределению всех видов госбюджетных ресурсов между академическими институтами.
  Инженеры-образованцы, как презрительно называют нас академики, полагают, что РАН обязана не подавлять инициативу россиян, неравнодушных к науке, но возглавить все виды и формы научной деятельности в РФ, организовать полноценную деятельности и здоровую научную конкуренцию и развитие всех научных школ, взять под своё крыло всю систему образования в России - ОСНОВНОЕ НАУЧНОЕ БОГАТСТВО РОССИИ И ЕЁ ОСНОВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД ЗАПАДОМ, если оно ещё сохранилось. Впрочем, именно это прописано в Конституции РФ.
  Однако, что происходит в российской науке в настоящее время? Вы только ознакомьтесь, уважаемый Читатель с тем, что доложил 22 января 2018г. Президенту России новый Президент РАН о задачах Академии РФ, и - с письмом 200 учёных РФ - старожилов академической науки - в письме Президенту от 27.12.2017: "Учёные призывают Путина спасти умирающую науку". - Интернет-газета от 23 января 2018г.
  О чём там спор и в чём проблемы РАН?
  - Это спор людей с предельно меркантильными менталитетами, озабоченных лишь личными проблемами в своей науке, которая не обязательно сопряжена с научными интересами и достижениями России. Спасти их от себя нельзя, их можно только заменить. История Человечества даёт массу примеров, когда в движении общественной энергии, только благодаря креативным людям "небываемое бывает".
  Проблемы РАН, излагаемые академиками, у бывших советских учёных отраслевых НИИ и инженеров-исследователей промышленных предприятий СССР - вызывают недоумение.
  Нам привычна скептическая реакция наших анонимных оппонентов на наши поползновения: да кто он такой - автор настоящей статьи, какие у него основания вообще для каких-либо суждений о науке? - ответим:
  - Я бывший Главный испытатель на Воткинском машиностроительном заводе (ВМЗ), Удмуртия, пенсионер, возраст 80 лет. На моих глазах, на заводе и ещё почти на пяти сотнях заводов и смежных предприятий министерства оборонной промышленности, в том числе в отраслевых НИИ - из разных министерств и ведомств СССР - новая техника создавалась с чрезвычайным напряжением творческих сил и интеллекта молодых инженеров и учёных. Учёные отраслевых НИИ, по сути, постоянно работали на заводах, располагавших экспериментальной базой. На ней могли работать на хоздоговорной основе одновременно учёные разных заводов и отраслевых институтов, не обладавших подходящей научно-технической базой. Замечу, что представителей академических НИИ встречать не приходилось. Скажу больше, попытки совместной работы с ними - взаимной заинтересованности не находили, даже среди людей с которыми находились в дружеских отношениях. На ВМЗ исследовательские темы ставились, и эксперименты проводились с участием конкретных учёных отраслевых НИИ и заводских инженеров-исследователей, в т.ч. и с участием инженеров из других смежных заводов. Это происходило по двусторонней инициативе, и поддерживалось на предприятиях руководствами всех уровней, т.к. способствовало выполнению предприятиями финансовых планов, поскольку планы исследовательских работ формировались в денежном выражении. Это повышало экономическую эффективность эксплуатации чрезвычайно дорогих исследовательских центров. Исследовательские эксперименты финансировались родным Министерством напрямую, либо через смежные предприятия - через цепочку источников финансирования разных министерств.
  Интересное дело, мы знали, что по техническому оснащению научно-технических экспериментов, СССР уступал США, по разным оценкам - от десяти, до двадцати раз. Отставание восполнялось необычайно широкой кооперацией научно-технических возможностей смежных предприятий - предоставлением друг другу своих экспериментальных баз и уникальных технических средств, не имевшихся у других смежников. Не было проблем в заимствованиях научно-технических возможностей и в не смежных предприятиях. Например, будучи в министерстве оборонной промышленности, мы заимствовали, на основе хозрасчёта, из министерства авиационной промышленности пятидесятитонный динамометр первого класса точности, необходимый для градуировки своей силоизмерительной машины, и т.д. и т.п. Знали мы, и нас несколько утешало то, что себестоимость болта с гайкой для соединения корпусных деталей в ракете была меньше рубля, а у американцев цена аналогичной крепёжной детали в известных корпорациях могла достигать двух тысяч долларов.
  Всё это было заслугой директора Воткинского машиностроительного завода В. Г. Садовникова, Главного конструктора Е. Д. Ракова, начальников производств, цехов и других главных специалистов завода. В СССР так продолжалось до начала Горбачёвско-Ельцинской перестройки. Успехи военной техники в Сирии свидетельствуют, что в эпоху социальной перестройки описанная система в оборонной промышленности РФ, по-видимому, сохранилась, в отличие от системы РАН. Но была ли она в РАН?
  Задачи, горизонты и проблемы отраслей промышленности и отраслевой науки в СССР определялись, ставились и решались ведущими специалистами предприятий и организаций - министерств и ведомств страны. Со времён Лаврентия Павловича Берия в отраслевой науке задачи оборонной промышленности СССР ставились и решались чрезвычайно гибко и эффективно. Берия и Сталин создали новейшие отрасли оборонной промышленности, но, прежде всего - систему подготовки кадров и ещё много чего, за что они свирепо шельмуются отечественными и зарубежными либеральствующими демократами. Система чутко реагировала на любые изменения в научно-технических и технологических укладах Человечества. Заметьте, дорогой Читатель, реагировала система - а не отдельные люди, хотя и они тоже. Это Главные конструктора советской оборонной техники и организаторы советской промышленности и отраслевой науки, и творческие исполнители их идей, имена которых известны всему миру. Успехи российских военных и военной техники в Сирии свидетельствуют, что в отраслевой науке, базирующейся на производственных базах крупнейших предприятий РФ система Берии сохранилась и в настоящее время, несмотря на продолжающееся творческое разрушение системы буржуазным Правительством РФ. Вехи разрушения - позор России, хорошо известны всем россиянам.
  Считалось, что отраслевая и академическая наука РФ разрушена "перестройкой" экономики и промышленности, а также реорганизацией образования по лекалам Сороса. Но США, Западу и масонствующим отечественным демократам этого мало: надо превратить науку в "чёрную дыру" утечки всех видов российских ресурсов. С этой целью затеяна реорганизвция РАН и создание т.н. научно-технических кластеров, по аналогии с "Силиконовой долиной" в США. Это, также "чёрные дыры-утечки" и российской науки и ресурсов, например, Роснано, возглавляемое Чубайсом, у которого, по его словам, "денег много, ну очень много" - надо полагать на развитие нанонауки - очередной научной катастрофы РАН в области научных обоснований наноразмерных эффектов В чём расхождения двух систем?
  В системе, возглавляемой Правительством РФ, творчески активные россияне полностью отчуждены от любых форм творческой деятельности. Вернее, доступ к ней имеют только люди с менталитетами русофобов. Это достигается путём неявной цензуры всех видов деятельности россиян и явного шельмования любой деятельности, не прошедшей эту цензуру. Цензура осуществляется явно или тайно русофобствующими чиновниками всех уровней Правительства РФ. См. ТВ-новости, уважаемый Читатель, и делайте выводы сами. Российским патриотам очевидно, что демократы поднимают "вселенский плач" лишь в предположении, который сами же предположив и озвучивают: в России грядёт, уже есть и всегда была - цензура на русофобскую деятельность; требуют неограниченной свободы на любой вид творческой деятельности в РФ. Кандидат в Президенты не бритый, по последней галантерейной моде, Явлинский Г. А. даже заявил 3 января 2018 с экранов ТВ, что если он победит и станет Президентом РФ, то избавит россиян от страха российской властной цензуры всякого демократического творчества, а также - от страха преследований за инакомыслие. Как полагает Григорий Алексеевич, россияне жили в этом страхе всегда. Став Президентом, он обещает освободить россиян от этого страха. К сожалению, от слов Явлинского стало ещё страшнее: Григорий Алексеевич - масон высшего посвящения, поскольку он являлся почётным участником заседаний Бильдербергского клуба, наряду с другими отечественными масонами-младореформаторами социального устройства Советской России.
  И это откровения масона Явлинского после расстрела из танков Верховного Совета СССР, в течение многих лет разрушаемого после смерти И. В. Сталина, с помощью Запада - отечественными масонствующими подпольными демократами, в т.ч. бывшими коммунистами Яковлевым, Горбачёвым и Ельциным Б. Н.
  Расстрел высшего легитимного органа управления СССР был салютом в ознаменование будущей победы масонской демократии Явлинского - почётного участника заседания Бильдербергского клуба - салютом победы над неправильными россиянами, подлежащими исправлению, в том числе и освобождению от страха - надо полагать.
  Не правда ли, уважаемый Читатель, как это похоже на масонские "штурмы" - крепости-тюрьмы Бастилии во Франции и Зимнего Дворца в Царской России, как и множество других "штурмов" - инициировавших революции и мировые войны или ознаменовывавших их завершение. - См. статью "Информационная война масонов, масонских символов и ритуалов - с Россией. Взгляд на масонство из российской глубинки - непосвящённого в масоны".
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Бильдербергский клуб - неофициальная, нарочито секретная ежегодная конференция, состоящая примерно из полутора сотен участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области мировой политики, международного бизнеса и банковского дела, являются главами ведущих западных СМИ в странах англосаксонского мира. Профаны-конспирологи делают рекламу мировому масонству, отождествляя с ним Клуб, и даже приписывают ему функции тайного Мирового Правительства, вернее, рассматривают его, как форму существования этого Правительства. На конференцию Клуба приглашаются перспективные политики - потенциальные кандидаты в президенты и члены будущих правительств суверенных стран, которые подлежат "санации", к которым членам Клуба рекомендовано присмотреться. Здесь САНАЦИЯ - от медицинского термина ОЗДОРОВЛЕНИЕ - общественно-политическое и экономическое оздоровление суверенного государства и его населения. Это то, что происходит на Украине и в странах Северной Африки, Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока, в т.ч. - "оранжевые революции". Россия в списке кандидатов на "оздоровление" пребывала всегда. К подобному "оздоровлению" тяготеют и уже подвергаются страны Европейского Союза, и даже собственное население стран всего англосаксонского мира, брошенное в пучину элементарного невежества.
  Вход на конференцию членов Клуба - только по личным приглашениям Актива клуба, объединяющего несколько сот человек, из них одна треть, - американцы, а остальные - европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга).
  Как сообщает энциклопедия "Британника", Конференция предоставляет участникам неофициальную, непринужденную обстановку, в условиях которой участники - это те, кто оказывает влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом, с новичками и обсудить общие проблемы, якобы без принятия официальных решений по устройству мира и без взятия обязательств. Но по факту, приятые решения обязательны для исполнения во всём мире: все СМИ и правительства стран англосаксонского мира - действуют в унисон с принятыми решениями-рекомендациями Клуба - очевидными для мирового сообщества - "секретом Полишинеля". В настоящее время таким секретом является конечная цель беспрецедентного общемирового и даже внутрироссийского прессинга на Россию, её Президента, Правительство, Госдуму и россиян - по всем вопросам жизнедеятельности страны и общества. Однако, генетически несменяемые в течение веков - высокоградусные масоны, так и не поняли, почему планы мирового масонства в отношении России в течение веков были, остаются или становятся - "небываемыми".
  Международный оргкомитет Клуба каждый год обычно отбирает разных делегатов - персонально. От Российской Федерации в разные годы - в конференциях Клуба участвовали: Григорий Явлинский, Лилия Шевцова, Анатолий Чубайс, Гарри Каспаров и Алексей Мордашов, глава ОАО Северсталь - неофициальные "тайные" рупоры мирового масонства в России. - Интернет-справка.
  
  Однако, что происходит в российской науке? Приведём лишь малый перечень уже произошедшего в России.
  - Отраслевые НИИ выведены из подчинения своим министерствам и сведены в почти неуправляемую Российскую Академию Наук (РАН). Например, так случилось с Академией Медицинских Наук СССР. АМН - высшее медицинское научное учреждение СССР, объединявшее выдающихся ученых страны, работавших в области медицины и здравоохранения. Академия состояла при Министерстве здравоохранения СССР, финансировалась им, и была подчинена непосредственно Министру здравоохранения.
  - Наука буржуазной России якобы сосредоточена в нескольких региональных, в т.н. территориальных научно-технических кластерах - по аналогии со структурой научной деятельности, существующей в США и в Европе - подобных "Силиконовой долине" в США, а в буржуазной России - Роснано, возглавляемое Чубайсом А. Б.
  - Проведена реорганизация системы образования РФ под западные образовательные стандарты. Вследствие этой реорганизации уже два молодых поколения россиян - ведомых Минобрнаукой и Минкультом РФ - бодро марширует в невежество, в котором уже пребывает собственное население стран англосаксонского мира, а коренное население остальных стран всех континентов Земли - пребывало всегда.
  Перечислить все виды реорганизации российского общества - итог социальной перестройки СССР - почти невозможно. Они поразили его как раковая опухоль живой организм, особенно пострадали два перестроечных молодых поколения россиян и даже последующие. Цель реорганизаций - остановить развитие России. Состояние РАН, Роснано и других кластеров - отображают катастрофическое состояние российской науки.
  Российская Академия Наук, требует не реорганизации, а полного упразднения, путём возврата отраслевых НИИ и их финансирования - в министерства, образованию, вместо РАН - Министерства науки, с передачей ему некоторых функций - т.н. фундаментальной науки, по-прежнему не имеющие научной основы. Это, например, исследования дальнего космоса и глубокого вакуума: астрономические обсерватории, токамаки, ускорители частиц... Академики обновлённой РАН - либо найдут научные основания, либо они в отсутствие подходящих идей - "вымрут" в конкуренции с отраслевыми НИИ, которые в фундаментальных вопросах науки, наверняка, вступят в научную конкуренцию всех со всеми, поскольку не смирятся, уже не смирились - с отсутствием путеводительских научных теорий. Получится как в известной притче у Насреддина - из Бухары, взявшегося за деньги обучить ишака человеческой речи: "либо ишак когда-нибудь научится говорить, либо участники обучения вымрут". В СССР создание новой техники всегда происходило на конкурсной основе - необходимое условие развития российской науки, техники и технологий - дающих пищу для развития фундаментальных наук.
  Приведём малоизвестный эпизод в создания российскими учёными т.н. МГД-генераторов. В МГД-генераторе происходит прямое преобразование механической энергии частиц движущегося ионизированного горячего газа (плазмы) в сверхзвуковом сопловом блоке реактивного двигателя - в электрическую энергию. Электромагнитные процессы описывается магнитной гидродинамикой (МГД). В качестве источника плазмы использовались - камера сгорания реактивного двигателя и компоненты ракетного топлива.
  Будучи Главным испытателем ВМЗ я проводил огневые испытания МГД конкурирующих конструкций предприятий - НИИХИММАШ (Москва) и КБ Горьковского машиностроительного завода (ГМЗ). Это был 1970-1975г.г. В то время концептуальной "финишной проблемой" было создание учёными относительно низкотемпературной плазмы. Решалось множества сопутствующих проблем и во время стендовых испытаний, в решении которых участвовало до десятка других предприятий СССР. НИИХИММАШ, в сотрудничестве с предприятием-создателем уникального твёрдого топлива, удалось получить "низкотемпературную плазму" и провести комплексные испытания МГД-генератора в горах Памира. НИИХИММАШ, ведущий конструктор Шипунов, с помощью МГД, по заказу геофизиков - провёл зондирование земной коры электромагнитными импульсами большой мощности - с целью поиска в ней аномалий напряжённости электромагнитного поля в земной коре. Учёных ГМЗ постигла неудача. Для них это было идейной катастрофой. Мне было их жалко.
  Накануне оглушительную катастрофу претерпела другая идея ГМЗ - ведущего конструктора Волкова. Он предложил производить вдув горячего газа в закритическую часть реактивного сопла, серийно выпускаемого на Воткинском машиностроительном заводе, перепуская горячий газ из камеры сгорания ракетного реактивного двигателя. По расчётам Волкова это должно было приводить к увеличению ТЕОРЕТИЧЕСКОГО значения удельной тяги двигателя на 20 процентов. Но это означало, что Волков создал техническую систему, КПД которой составлял 120 процентов. На продувках холодным воздухом в Горьком эффект подтверждался. Идея военным очень понравилась. Но на многочисленных горячих стендовых испытаниях эффект не подтвердился. Я, как Главный испытатель, чувствовал себя посрамлённым, т.к. не мог объяснить исчезновение эффекта. Однако спустя годы объяснение нашлось, но в концепции двух видов энергии. Для получения эффекта вдувать нужно было холодный газ. Но это было равносильно дополнительному расходу топлива - теоретический КПД оказался непревзойдённым. Это событие мы описали в одной из наших статей, см "Памятку изобретателям вечных двигателей".... За спиной 200 академиков, подписавших письмо Путину в защиту науки, в течение десятков лет не стоят интересы крупнейших институтов-заводов, как это было в СССР, хотя бы отчасти. Чего после этого ждать от реформированной РАН?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"