Орешко Георгий Лаврентьевич. : другие произведения.

Теория относительности Эйнштейна - пролог современной сказки "О новом платье короля"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы понять, почему гравитация влияет на быстротечность всех событий, процессов и явлений - на то, что мы понимаем, как быстротечность времени, надо понять, что такое Пространство, время и гравитация.
    Гравитация - не предмет. Гравитация - действие, производимое пространством. И, чтобы понять, что это за действие - надо понять, что такое пространство.

  Орешко Георгий Лаврентьевич.
  
  Теория относительности Эйнштейна - пролог современной сказки "О новом платье короля".
  
  Концепция воздействия гравитации на время.
  
  Не страшны убеждения - страшна убежденность.
  
  Чтобы понять, почему гравитация влияет на быстротечность всех событий, процессов и явлений - на то, что мы понимаем, как быстротечность времени, надо понять, что такое Пространство, время и гравитация.
  Гравитация - не предмет. Гравитация - действие, производимое пространством. И, чтобы понять, что это за действие - надо понять, что такое пространство.
  
  Опыты Майкельсона-Морли, не подтвердившее материальность эфира ничего не доказывают. Ведь искались некие гипотетические частицы эфира, которых на самом деле нет. И тут встает законный вопрос. Что определяет расстояние, относительно чего постоянна скорость света и, наконец, почему работает эффект Доплера. И он ли работает?
  Но ведь определенность расстояния, условное постоянство скорости света и эффект Доплера сами по себе являются доказательством материальности пространства. Также доказательством материальности пространства может служить гравитация. Ведь гравитация - это вовсе не тяготение.
  
  Так что же такое ПРОСТРАНСТВО? Что определяет геометрию Вселенной?
  Пространство - это материя, не имеющая дискретной структуры, это потенциальное вещество, состоящее из потенциальной массы - энергии.
  Пространство - это то, из чего состоит все. В результате бесконечного во времени круговорота материи во Вселенной, при одних условиях пространство переходит в состояние вещества, при других условиях вещество переходит в состояние пространства. Пространство - не среда, состоящая из частиц, потому, что встанет вопрос - что между этими частицами, и в чем они находятся.
  При движении физического тела в пространстве происходит следующее: кинетическая энергия физического тела переходит в потенциальную энергию пространства, а потенциальная энергия пространства переходит в кинетическую энергию тела; реальная масса тела переходит в потенциальную массу пространства, а потенциальная масса пространства переходит в реальную массу физического тела. Движение - это энерго-массообмен между пространством и физическим телом. Это в случае равномерного прямолинейного движения по инерции. Если на физическое тело действует некая посторонняя сила, то тело, стремясь сохранить баланс энерго-массообмена с пространством - движется, в зависимости от направления действия силы, с ускорением или с замедлением.
  Еще одним доказательством материальности пространства может служить опыт со сверхточными часами. Часы на поверхности Земли "идут" медленнее часов, находящихся на некотором удалении от Земли. И объясняется это действием гравитации. Но это не так. Пространство, как материальная среда имеет плотность, и эта плотность зависит от массы вещества и расстояния от этой массы.
  Эйнштейн, в своей общей Теории относительности, не сумев искривить трехмерное пространство, не нарушая его пропорций, потому, что нельзя искривить, например, шар, куб, или пирамиду, сохранив их пропорции, придумал пространство-время, - четвертое измерение, не существующее в реальности. Эйнштейн попытался совместить совершенно несовместимое. И даже математическое описание четвертого измерения ничего не доказывает и тем более ничего не объясняет. Ведь объединить материальное пространство и нематериальное понятие "время" в единое целое, это то же самое, что осуществить химическую реакцию между кислородом и числом "пи", или на кусок хлеба намазать таблицу умножения.
  А искривленное пространство - пример абсолютной некорректности. Ведь искривление пространства демонстрируется катанием трехмерного шарика по двухмерной плоскости. Но ведь пространство не плоскость. И это не требует доказательств.
  Достаточно компьютерное изображение "воронки", образованной массой шариком, сделать во множестве разных плоскостей и эти изображения совместить, чтобы понять, что МАССА НЕ ИСКРИВЛЯЕТ, А РАРАЗРЯЖАЕТ ИЛИ РАСТЯГИВАЕТ ПРОСТРАНСТВО. То есть плотность пространства зависит от массы вещества. У поверхности Земли, другой планеты, звезды - плотность пространства меньше, чем на удалении. А от плотности пространства зависит быстротечность всех событий и явлений, т.е. то, что мы понимаем как ВРЕМЯ. От плотности пространства зависит скорость распространения всех электромагнитных волн, включая свет. Луч света, проходя вблизи большой массы, замедляется не гравитацией (если это так), а меньшей плотностью среды распространения.
  Простая аналогия с воздухом. Чем плотнее воздух, тем выше скорость звука и наоборот, чем меньше плотность воздуха, тем меньше скорость звука.
  Так что же такое гравитация? Тяготение или нечто иное?
  Если всякое физическое тело, обладающее массой, падает на Землю потому, что оно притягивается Землей, то возникает такой вопрос. Если поверхность Земли притягивается к центру, и, если это все-таки тяготение, то центр должен с такой же силой притягиваться к поверхности. Иначе нарушится Закон равнодействия сил. И, если Закон равнодействия сил действует, то центр Земли, притягиваясь к поверхности с такой же силой, как и поверхность к центру - не может быть плотным. То есть Земля должна быть пустотелой. А если ядро Земли плотное - значит гравитация не есть тяготение. Так почему все падает на Землю? По той же причине, по которой пузырек воздуха всплывает со дна на поверхность. Плотность пузырька воздуха значительно меньше плотности окружающей его воды. Давление воды на дне сосуда больше, чем у поверхности, вследствие чего и плотность воды на дне сосуда, хоть и незначительно, но все-таки большая, чем у поверхности. И пузырек воздуха вытесняется из более плотной среды в менее плотную.
  Всякое физическое тело, обладающее массой и создающее вокруг себя область некоторого пространственного разряжения, являет собой подобие пузырька воздуха, который вытесняется из более плотного пространства на удалении от Земли (массы), в менее плотное пространство у поверхности. Вот и получается, что все падает на Землю не под действием силы притяжения, а под действием выталкивающей силы.
  Таким образом можно сделать предположение, что и гравитация, и сильные, и слабые взаимодействия имеют одну природу и один принцип действия.
  И, если заменить F - силу притяжения на выталкивающую силу, убрать G - как постоянную всемирного тяготения, то получится подобие формулы Закона всемирного тяготения.
  
  И еще о пространстве, искривленном Теорией относительности. Теория относительности стала некой научной Библией, не допускающей сомнений и неверия.
  Теория относительности - теория вседозволенности, которая все допускает, все дозволяет, ничему не препятствует.
  Теория относительности даже разрешает путешествовать во времени. Но ведь путешествовать во времени - это такая же абра-кадабра, как, например, выжимать масло из Теоремы Пифагора, раскалить до красна числовой ряд, или просверлить дырку в градусе.
  Теория относительности породила лавину бумажных теорий, гипотез и предположений. Параллельные и множественные миры и вселенные, многомерность, червоточины и кротовые норы, большой взрыв, струны, темную материю темную энергию и много-много чего еще. И, кстати, о Большом взрыве.
  15 миллиардов лет тому назад, не было ни пространства, ни времени, а все вещество Вселенной было сконцентрировано в какой-то невообразимо малой точке, меньше объема атомного ядра. А как определились эти размеры? Ведь процесс измерения - это процесс сравнения чего-то с чем-то, "чего-то" относительно "чего-то". Относительно чего, и в сравнении с чем определялись размеры данной сингулярности? И самое интересное, где эта сингулярность находилась в тот момент, когда того, что определяет понятие "где" - т.е. пространства - еще не было? Затем вдруг эта неизвестно где находящаяся бесконечно малая плотная точка, по неизвестной, и потому не вызывающей сомнения причине ( предположительно по мановению волшебной палочки) - взорвалась и начала расширяться, т.е. вещество пришло в движение. Но как может что-то двигаться в отсутствие того, в чем и относительно чего это движение происходит? И, что все-таки послужило причиной данного взрыва? Ведь причина обуславливается и предусматривает некое действие. А любое действие происходит за какое-то время. В отсутствие времени - действия, т.е. причина - невозможна. А в отсутствии причины, невозможно и следствие - т.е. "большой взрыв". В отсутствие времени сингулярность никогда не смогла бы взорваться.
  И даже всеобщее признание данной Теории не может служить доказательством правильности выводов. Потому, что всеобщее признание, так же, как и общественное мнение - это жидкость, принимающая форму того сосуда, в который ее заливают.
  Все эти Теории, включая Теорию относительности, в первую очередь используют одну древнюю методику, методику всех религий и верований. Есть Бог или Бога нет, есть параллельные и множественные миры или их нет, существуют другие измерения, червоточины, струны, браны или нет - нельзя ни доказать, ни опровергнуть, по причине не имения в наличии предмета доказательства.
  Самое точное определение всему этому дал Зигмунд Фрейд: - "Мечта сильнее доводов разума".
  Но одно дело мечтают писатели - фантасты, и совсем другое - ученые - фантазёры. Ведь, что дозволено писателю, не дозволено ученому. И не надо ссылаться на Жюля Верна. Его фантазии были о реальном, и поэтому воплотились в реальность.
  Очень часто современные физики-теоретики ссылаются на то, что может существовать нечто, недоступное понимаю разума. На это случай хочу предложить одно свое правило:
  ПУНКТ ПЕРВЫЙ
  Все разумное доступно пониманию разума
  ПУНКТ ВТОРОЙ.
  Если возникает ссылка на то, что может существовать нечто, недоступное пониманию разума - смотреть пункт первый
  Теория относительности стала началом новой сказки о "Новом платье короля". Ученые-фантазеры ткут ткань для этого платья из своих сказочно-волшебных теорий и гипотез, украшают эту ткань мудрёнейшими уравнениями и прочими математическими заклинаниями. И, естественно, как и положено в сказке: эту прекрасную волшебную ткань не видят только дураки. Но сказке рано или поздно обязательно придет конец, уже пришёл:
  - "А король-то голый!".
  Я думаю, что в перспективе наука, в частности физика, займется изучением свойств пространства, и физика пространства станет наукой будущего.
  Природа не знает высшей математики и вместе с тем наш мир устроен гениально, а все гениальное просто.
  21.11.2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"