Гребенченко Юрий Иванович : другие произведения.

Гравитация и антигравитация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Введение в анализ энергии - ДВУХ ЕЁ ВИДОВ позволил объяснить ряд необъяснимых явлений природы и парадоксов естествознания, в т.ч. что такое гравитация и антигравитация. Изложенные в статье утверждения и положения основаны на идеях, высказанных в разное время известными учёными и на эмпирических фактах, накопленных в науке. Они рассмотрены в наших статьях и в статейных вариантах изданных книг, со списками необходимых источников информации.
    Обсуждается преобразование энергии квантовой среды вакуума (эфира) спомощью рупорных преобразователей энергии, функционирующих аналогично оптическому лазеру. Необходимая частота накачки-конденсации энергией локальной среды материи-энергии рассчитывается по Соотношению Галкина-Волченко-Гончарова. Опорными в расчётах параметрами могут быть численные значения масса тела, как впрочем, и любой другой параметр, характеризующий объект. Но при определённых условиях.
    Классическими свойствами рупорных преобразователей полевых форм энергии, преобразующих полевую энергию в известные формы материи-энергии, являются все атомы химических элементов, вернее, это области полюсов атомов, которые представляют собой псевдосферы Лобачевского-Бельтрами. Именно эти участки атомов и все точки-частицы - носители энергии, которые составляют оболочечные структуры атомов, а в целом и молекулы и все локальные структуры разнородных объектов вещественного мира любой конфигурации и физической природы. Это в т.ч. и космические объекты, Вселенная и Мироздание в целом - при соответствующем загрубении их размеров-масштабов. В конечном итоге все они составлены атомами химических элементов и элементарными частицами энергии, число сортов которых следует полагать несчётным. Природа это делает автоматически. Больше Мироздания мы ничего и помыслить не осмеливаемся, но надо, профессор Хайзенберг, надо. В заключение приведён отзыв этого профессора на нашу статью - нашего добровольного оппонента от Интернет-сайта Change.Org - озабоченных судьбой несчастных россиян - дабы им жилось того лучше. Отзыв был прислан на мою электронную почту.

  Гребенченко Ю. И.
  
  Гравитация и антигравитация.
  
  АННОТАЦИЯ.
  В физике и инженерной практике широко распространены термины - вектор, векторный параметр энергии - он же градиент. Термин "градиент" по физико-геометрическому содержанию, т.е. по определению, отображает фундаментальное свойство энергии - проявляться ПАРНЫМИ и только парными ВЗАИМОДЕЙСТВИЯМИ векторных параметров - "точечных потенциалов энергии" - обобщений материальных объектов и сред вещественного мира - всегда разномасштабных, разночастотных, поэтому разнородных - по физико-химическим проявлениям их параметров. Это следует из формул всех физических законов. В противном случае пара точек-потенциалов "стягивается в диполь", в грубом масштабе - точку", а градиент обнуляется - возникает "скалярный потенциал" энергии.
  При определённых физико-геометрических условиях скалярные величины могут проявлять векторные свойства, первопричины которых в ряде случаев остаются необъяснимыми. Необъяснимость подобных явлений в XIX-XXв.в. не вызывала значимых проблем в физике макроколичеств вещества и при достаточно низких частотах движения энергии и больших размерах-масштабах материальных объектов. Тем не менее, необъяснимость создала определённые проблемы в науке и технике в ядерной физике: совершенно неожиданно для учёных они продолжают возникать, множиться и достигли критического значения плотности количества непонятных явлений при движении в наномасштабы вещества - в процессе промышленного освоении нанотехнологий.
  В наномасштабах веществ и процессов прекратили действие все физико-химические законы и математические модели движения энергии - явления, названные размерными геометрическими эффектами. Приведённые утверждения подтверждаются множеством эмпирических фактов.
  Перечисленное явилось "МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЙ ПЕРВОПРИЧИНОЙ" введения в анализ энергии ДВУХ ЕЁ ВИДОВ, что позволило объяснить ранее необъяснимые явления природы и парадоксы естествознания, в т.ч. размерные эффекты и парадоксы в математической статистике и теории вероятности, обсуждаемые венгерским математиком Секеем (см. Секей Г. Парадоксы в теории вероятностей и математической статистике. Пер. с англ. Москва-Ижевск: институт компьютерных исследований, 2003. - 272 с.).
  Согласно концепции двух видов энергии любое событие в природе - низкочастотно, в том смысле, что все они представляют собой итог резонансного взаимодействия с квантовой средой вакуума на нарушение его т.н. "полево-геометрической" симметрии - материальным объектом или частицами, участвующими в энергетических процессах.
  Сам факт присутствия в квантовой среде объектов и частиц - инициирует вакуум на высокочастотное излучение им полевых форм энергии, по параметрам - адекватных параметрам нарушителей его геометрической симметрии. Излучённая энергия конденсируются в этот же объект с избыточной мощностью, создавая его, как интегральный итог переизлучения вакуумом элементарных геометрических структур, составляющих объект. В этот перечень надо включить и те физико-геометрические сущности, известные под названиями - пространство и время, требующие отдельного обсуждения. Речь о локальных пространствах, заключённых в каждом объекте - также как форм существования-проявления полевых форм энергии. Все они рассматриваются в качестве высокочастотных проявлений энергии - также отображающих два её вида. Другими словами, событие, объект, все известные формы проявлений энергии любой мыслимой и не мыслимой физической природы, в т.ч. - масса тела, электромагнетизм, теплота, гравитация и другие известные формы лучистой энергии - химическая энергия, простраство-объём, мысли человека - все они проявления одного, относительно низкочастотного вида энергии.
  У каждого низкочастотного вида имеются резонансные составляющие - высокочастотные формы другого вида энергии, взаимосвязанные с низкочастотными - попарно и резонансно - в паре. При этом взаимосвязи проявляются чрезвычайно избирательно, поэтому попарно, т.е. в ограниченных частотно-масштабных диапазонах преобразований двух видов энергии - резонансно и инвариантно. На гипотетической числовой оси числовых значений этих частот диапазоны занимают различные индивидуальные участки. Они могут быть частично или полностью перекрываться, или быть удаленными друг от друга на бесконечно большие расстояния, тем не менее, находящимися в резонансном, т.е. "мгновенном дальнодействии-взаимодействии", но в антропоморфном восприятии этого, аксиоматически принятого физико-геометрического свойства квантовой среды вакуума. Впрочем, материальные объекты вещественного мира предположительно должны реагировать, как и люди - аналогичным, хотя и различным образом, поскольку каждый из них существует в различных частотно-масштабных диапазонах преобразований в них двух видов энергии.
  
  СОДЕРЖАНИЕ.
  1. Гравитация.
  2. Дополнительные исходные положения.
  3. Об антигравитации в природе и технике.
  4. Рупорные преобразователи квантовой среды вакуума, как энергии.
  5. Схема преобразования гравитации в "антигравитацию".
  6. Отзыв на статью Интернет-сайта Change.Org.
  
  1. ГРАВИТАЦИЯ.
  Высокочастотная составляющая двух видов энергии создаёт вещественный мир, инициируя в его низкочастотные материальные объекты и среды конденсацию низкочастотных форм энергии квантовой среды вакуума, тем самым поддерживает их существование, поскольку мощность низкочастотных проявлений этой конденсации превышает мощность высокочастотной составляющей, затрачиваемой на инициацию этой конденсации. Иначе говоря, резонансная встреча разночастотных волн создаёт объекты вещественного мира, пребывающие в разных агрегатных состояниях.
  Сразу же проясним ключевой вопрос концепции двух видов энергии - почему мощность низкочастотной конденсации превышает мощность высокочастотной инициации, обеспечивая, тем самым, существование вещественного мира?
  - Потому что два вида энергии, неотделимо взаимосвязанные между собой попарно, будучи разномасштабными и разночастотными, парадоксально взаимно преобразуются - резонансно и инвариантно, изменяются в зависимости от частоты преобразований двух видов - экспоненциально, а в зависимости от изменения параметров друг друга - зеркально симметрично. Поэтому, или вследствие этого, параметры низкочастотного вида энергии подчиняются общеизвестному ПРИНЦИПУ НИМЕНЬШЕГО ДЕЙСТВИЯ, а высокочастотного - подчиняются принципу НАИБОЛЬШЕГО ДЕЙСТВИЯ - академической наукой не признанного. Тем не менее, законы сохранения не нарушаются, т.к. в динамике преобразований оба вида сбалансированы.
  Из этого утверждения следует, что количества и пропорции любых параметров двух видов энергии всегда различны и единственно возможны на каждой частоте. Однако, почему наблюдается неукротимый рост энтропии? Новая энергетическая концепция отвечает и на этот вопрос.
  - Благодаря названным принципам действия двух видов энергии - на каждой частоте имеет место ни от чего не зависящее относительное значение этой разбалансировки. Её численное значение равно постоянной Планка.
  Известно, что массивные тела находятся в гравитационном взаимодействии-притяжении. Известно также, что у этого действия энергии имеются геометрические границы проявления. Например, на достаточно большом относительном удалении друг от друга - тела не притягиваются. Имеют значения и размеры-масштабы и собственные частоты взаимодействующих и не взаимодействующих объектов. В т.ч. это нейтрино, световые фотоны и звёзды, находящиеся в разных, достаточно удалённых галактиках, относительные расстояния между которыми достаточно велики. Надо отметить, что аналоги гравитационного взаимодействия имеют место во всех частотно масштабных диапазонах существования-проявления энергии. Но они имеют разную физико-химическую и геометрическую природу.
  В концепции двух видов энергии гравитация - она же проявление аналога валентности у атомов химических элементов - получили существенно иное физико-геометрическое содержание (см. нашу книгу и статью - "Физическая геометрия непознанного..."). Всех волнует вопрос, есть ли в природе антигравитация? Многие инженеры, изобретатели и учёные полагают - есть, что подтверждается эмпирическими фактами, аналогичными по содержанию, но объяснений не имеющими. Это, например, поведение разных полюсов магнитов и электрически заряженных частиц с зарядами разных знаков, поведение трёхстепенных гороскопов в невесомости, подвешенных на маятнике в гравитационном поле Земли. Это эксперименты Сёрла, Рощина-Година и три знаменитых физических явления открытых советским астрофизиком А. Н. Козыревым, эксперименты с вращающимися дисками - российского учёного Подклетного, проведённых фирмой "Боинг", и исследования японских учёных свойств высокочастотных вращающихся дисков. Широко известен Коралловый замок, построенный вручную из многотонных коралловых глыб, вырезанных вручную и доставленных к месту строительства за десяток километров - американцем Калниньшем прибалтийского происхождения - также вручную. Многотонную массу коралловых блоков он умел "обнулять", а материал - приводить в пластичное состояние при нормальной температуре. Прежде чем приступить к обсуждению этого вопроса, надо обсудить, почему известная гравитация действует.
  Согласно теории Е. И. Тимофеева - "Некоторые фундаментальные проблемы современной физики. Часть четвёртая. К электродинамике взаимодействия тел. Роль тока смещения в механике". - М.: изд. "Геос", 2006. - и концепции двух видов энергии гравитация появляется только потому, что тела движутся по криволинейным траекториям, т.е. участвуют в несчётном множестве вращательных движений - самостоятельных или в составе других тел. Неудивительно, что при прямолинейном движении тело гравитационных притяжений не испытывает. Вернее, прямолинейное движение тела - свидетельствует об отсутствии действия на него сил гравитации, т.е. действия сил - извне.
  Расширяя вопрос можно полагать, что сила любой физической природы, искривляющая траекторию, является аналогом силы гравитации. Единственным концептуальным и методологическим различием этих аналогов являются разные частотные диапазоны, в которых они проявляются. При этом взаимосвязь между разнородными аналогами гравитации может иметь место и - не иметь. Если частотные диапазоны, размещённые на гипотетической числовой оси частот не имеют общих участков, то взаимосвязи между аналогами гравитации - нет. Как, например, нет гравитационных взаимодействий между световым фотоном и массивным объектом Вселенной. Впрочем, это утверждение можно распространить на действие сил любой физической природы и материальные объекты любых размеров-масштабов. Для детального обсуждения подобных вопросов надо ввести в обсуждение явление валентности, которое мы рассмотрели в книге - "Физическая геометрия непознанного...". Опустим аргументированные возражения наших оппонентов, пребывающих в общепринятой академической концепции - одного вида энергии.
  Невесомость - одно из проявлений антигравитации - в космосе возникает у спутника Земли в случае уравновешения центробежной силы центростремительной силой гравитационного притяжения спутника. Природа всегда решает задачу взаимодействия только двух тел. В концепции двух видов энергии одновременных взаимодействий множества тел - нет. Не случайно, что и в классической механике, т.е. в концепции одного вида энергии, в отличие от задачи двух тел, в общем случае эта задача не имеет решения в виде конечных аналитических выражений. В том числе - это и задача трёх тел: она имеет только 5 точных решений для специальных выбранных начальных скоростей и координат объектов. В астрономии это одна из не решённых задач небесной механики. Она не имеет решения, состоящего в определении параметров относительного движения трёх тел (материальных точек), взаимодействующих по закону тяготения Ньютона (например, Солнца, Земли и Луны). Чрезвычайно высокая избирательность парных взаимодействий обеспечивается в природе автоматически. Это то, что в технике инженеры называют резонансным откликом системы на воздействие извне. Резонансный отклик - фундаментальное свойство материи-энергии, присущее материальным объектам и средам вещественного мира любой физической природы.
  К сведению читателей сообщим, что впервые в истории науки российский учёный А. Г. Столетов в 1904г., применительно к электрической системе, неограниченной по сложности - системы пересекающихся (ветвящихся) проводников, показал, что расчёт параметров проводников и токов в них сводится к расчёту параметров в парах проводников, выстроенных в последовательность парных взаимосвязей, "прихотливо" распространяющихся в направлении наибольшего градиента в парах.
  Названная избирательность парных взаимодействий объектов, создающих сложную систему, каковой, например, является Вселенная, снимает множественность космических угроз для Земли. Столкновение космических объектов с Землёй произойдёт только в случае пребывания Земли и космического объекта в резонансном частотно-масштабном диапазоне парного взаимодействия. Сравнительная оценка угроз производится по Соотношению Галкина-Волченко-Гончарова - v1v2=h, где v1 - собственная частота Земли, v2 - собственная частота космического объекта, h - постоянная Планка.
  Итак, согласно теории Тимофеева объекты в паре массивных тел взаимно притягиваются по той причине, что они движутся по взаимно искривляющимся траекториям, находясь под влиянием пары центростремительных сил взаимного притяжения. Но почему это явление возникает? Потому что возникает явление поляризации двух видов энергии. Поясним это утверждение.
  Некий характеристический параметр гипотетически свободного (одинокого) объекта должен быть скалярной величиной - по определению - поскольку этому объекту не с чем взаимодействовать, поэтому и физическое содержание массы, инерции и гравитации утрачивают физические содержания - в отсутствие внешнего Наблюдателя, читай - внешней силы. Очевидно, будучи замкнутой термодинамической системой, скалярная величина может проявить векторные свойства только при внешнем воздействии, разрушающем замкнутость названной системы, согласно Новой энергетической концепции - резонансным, следовательно, парным и только парным взаимодействием. Опустим из обсуждения множество классических гироскопических эффектов, сопровождающих движение вращающихся объектов - в концепции одного вида энергии. Обычно это какие-то промежуточные фрагменты движения вращающегося объекта.
  Остановимся на поляризации высокочастотного параметра, резонансного с низкочастотным - гипотетической массой объекта, которая в этом качестве проявляется в лишь при существовании или возникновении внешнего воздействия.
  Итак, при внешнем воздействии скалярная величина приобретает векторные свойства, а ВЕКТОР ИЗМЕНЯЕТ ЗНАК ЗНАК-НАПРАВЛЕНИЕ (ФАЗУ) - это и есть поляризация параметра энергии. В паре взаимодействующих объектов, каждый из них является фактором внешнего воздействия друг для друга. Векторные параметры при этом имеют взаимно противоположные знаки, создавая эффект взаимного притяжения или отталкивания. Далее переходим к ГЛАВНОМУ ВОПРОСУ, как получить векторы одного знака, чтобы в ПАРЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИХ ОБЪЕКТОВ возник эффект взаимного отталкивания - классическое проявление АНТИГРАВИТАЦИИ?
  Это вопрос был сформулирован в классической механике концепции одного вида энергии. В концепции двух видов энергии он формулируется иначе. Как с помощью внешнего полевого воздействия (читай - высокочастотного) на материальное тело, покоящееся на поверхности Земли - низкочастотное проявление сконденсированной энергии - получить конденсацию энергии квантовой среды вакуума на собственной частоте этого тела, которая по мощности сравнялась бы с силой земного притяжения, но с противоположным знаком. Очевидно, в этом случае можно получить не только эффект "обнуления массы" тела, но и множество других эффектов, в том числе - низкотемпературные - пластичность и сублимацию материалов, а также эффект экранирования любых вредных полевых воздействий на человека. Не поворачивается язык включить в этот перечень - перемещение предметов в пространстве-времени. Ответим кратко, как воздействовать на тело, чем, на какой частоте и с помощью чего?
  Необходимо организовать итерационную накачку объекта высокочастотной энергией квантовой среды вакуума, резонансной собственной низкой частоте объекта, это делается с помощью рупорных преобразователей энергии вакуума, функционирующих аналогично оптическому лазеру. Необходимая частота накачки рассчитывается по Соотношению Галкина-Волченко-Гончарова. Опорным в расчётах параметром может быть масса тела, как впрочем, и любой другой параметр, характеризующий объект. Но при следующем условии.
  Разнородные реальные исходные и расчётные параметры материи-энергии в объектах, а также применяемые в законах и расчётных формулах фундаментальные физические постоянные (ФФП) - должны быть выражены в безразмерных единицах физических величин (ЕФВ). Эта необходимость следует из общеизвестного факта: ЕФВ отображают в объектах, средах и процессах Природы и техники (всегда энергетические) чрезвычайно разнородную, по размерам-масштабам и физико-химическим свойствам-проявлениям - энергию, заключённую в пространствах этих объектов и преобразуемую в процессах.
  ЕФВ должны быть приведены к универсальной ЕФВ - "беспространственной", "бесколичественной", "безмасштабной", "безединичной"... - обезличенных полностью. Выяснилось, что апогеем этих преобразований ЕФВ должен быть перевод численных значений параметров энергии в двоичную систему счёта и счисления параметров энергии. В этом случае все ЕФВ сводятся к единице двоичной системы.
  Сюда надо добавить выполнение ещё ряда положений, которые мы рассматриваем во всех наших книгах. Это необходимо для сравнимости и, следовательно, для организации резонансности взаимных преобразований изначально разнородных разночастотных параметров двух видов энергии. Пример аналогичного анализа-расчёта рассмотрен в нашей книге и одноимённой статье "Квантовый вакуум - два вида энергии" - применительно к электрону. При этом неожиданно обнаружились проблемы, которые требуют новых методологических подходов в решении.
  Например, из иррациональности числовых значений ФФП следует, что в концепции двух видов энергии последовательности чисел, составляющие физические постоянные, не только бесконечны, но и сами постоянные по своей физико-химической природе ПЕРЕМЕННЫ. ФФП - это также параметры энергии, но периоды их изменений бесконечно велики (по антропоморфным меркам и для тех условий, в которых ФФП определялись). С этим можно было бы смириться, если бы не "катастрофическое для инженерной практики НО":
  Фактически ФФП имеют иные числовые значения во всех достаточно высокочастотных разнородных преобразованиях энергии, прежде всего вследствие разночастотности. Об этом воочию свидетельствую разные численные значения постоянных - коэффициентов взаимных преобразований разных форм энергии; теплота, электромагнетизм, световая, химическая и механическая энергия и множество внутренней - потенциальной энергии.
  Согласно Концепции двух видов энергии именно по этой причине при промышленном освоении нанотехнологий, по достижении частицами - носителями энергии наноразмеров - прекратилось действие всех известных законов физики и химии, в т.ч. и законов математической логики. Академическая наука полностью утратила прогностические способности уже в нананомасштабах - на собственных частотах процессов преобразований разнородных форм энергии, частоты которых превышают числовое значение, обратное одной миллионной доли метра, т.е. 10 в шестой степени. На этих частотах действуют совершенно другие численные значения ФФП. Но изобретателям холодного ядерного синтеза и инженерам-нанотехнологам это неведомо, поэтому работают вслепую. Но этот подход в познании неведомого совершенно бесперспективен по следущей прозаической причине.
  Число факторов, которые инженеры-исследователи должны учитывать в исследовательских экспериментах и перебирать в "умозрительном анализе" составляет, по меньшей мере, десятки. Но число всевозможных сочетаний их параметров равно факториалу от этого числа. Однако факториал от числа 12 составляет 500 миллионов. Метафизики в концепции двух видов энергии полагают, что число факторов-параметров разнородных, тем не менее, полевых форм энергии, ни от чего не зависит и равно постоянной Авогадро (6,02... х 10 в степени 23 1/моль). Учитывая иррациональность, т.е. бесконечность числовой последовательности этой постоянной, переменность чисел в последовательности за шестой степенью, бесперспективность вычислительных процедур представляется очевидной. Нужны новые методологические решения, которые концепция двух видов энергии и находки математиков ХХ века инженерам предоставляют. Но надо потрудиться в этом направлении.
  Оба взаимосвязанных вида энергии находятся в периодических парадоксально автоколебательных, т.е. резонансных взаимопревращениях - волновом движении энергии, в котором низкочастотная волна огибает высокочастотную, как бы модулируя её. Избыточная энергия, поступающая в низкочастотную волну, обеспечивающая её существование, инициируется именно названной высокочастотной волновой составляющей наблюдаемой волны. Она может быть любой физической природы, но единственно возможной - резонансной ей. Анализ показывает, что это чрезвычайно высокочастотная волна лучистой энергии, не доступная для прямых измерений, но доступная для вычислений и доступная для контроля по низкочастотным последствиям-проявлениям. Это происходит в каждой точке сопряжения двух волн - взаимно преобразующихся - резонансно и инвариантно. Сразу же надо отметить, что резонанс реализуется только в узловых точках стоячей волны, а также в общих точках, - также узловых точках высокочастотных волн, на которые разложимы волны в рассматриваемой паре волн. Иначе говоря, необходимо обсуждать несчётное множество узловых точек, в несчётном множестве разночастотных стоячих волн двух видов энергии, потому и "стоячими", что они образованы "встречными волнами", т.е. распространяющимися даже в однородной среде с разной скоростью, поэтому неизбежно распадающимися на разночастотные составляющие - стоячие волны, достаточно высокая плотность энергии проявляется известными объектами и процессами вещественного мира. Речь о полевой энергетической среде, именуемой эфиром и квантовой средой вакуума, в которой существует и с которой взаимодействуют вещественный мир, потому и существующие, что преобразования двух видов энергии сопровождаются высвобождением избыточной энергии, конденсирующейся в объект-процесс. Об этом (повторяемся) свидетельствует неукротимый рост энтропии - ещё один параметр энергии и закон природы.
  Итак, пара сопряжённых разночастотных волн существует, благодаря избыточной мощности конденсации квантовой среды вакуума, инициируемой высокочастотной составляющей, - по-сравнению с низкочастотной несущей волной, что следует из формул известных физических законов. Более того, в новой концепции две названные волны могут быть разнесены по частотам и масштабам в бесконечности, тем не менее, остающиеся в резонансной взаимосвязи. В качестве геометрической модели такого предельного случая, причём, вполне реального, надо назвать прямую линию, отрезок, координатную ось, она же луч энергии, параметры которых отображают низкочастотную волну. Высокочастотная волна - ненаблюдаема, тем не менее, в качестве её моделей надо рассматривать ортогональные прямой импульсы высокочастотной энергии, излучаемые всеми точками, составляющими линию. Таковы аксиоматически принятые фундаментальные свойства квантовой среды вакуума, которые, тем не менее, основаны на идеях известных учёных и эмпирических фактах.
  Волна любой физической природы автоматически порождает встречную себе волну. Почему? Потому что существующая волна нарушает симметрию квантовой среды вакуума, взаимодействуя с ней, поскольку и в бесконечно малом параметры обоих видов энергии не имеют нулевых численных значений - идея восходящая к Р. Декарту. Излучённая и одновременно конденсирующаяся волна теряет энергию, убывая по частоте, распространяется с возрастающей скоростью, так как даже в однородной среде пара разночастотных волн распространяется с разной скоростью. Волна с меньшей частотой распространяется с большей скоростью. Поэтому две взаимосвязанные разночастотные волны двух видов энергии, составляющие исходную волну, интерферируя друг с другом, можно сказать и - модулируя друг друга - создают эффект стоячей волны.
  Поскольку в каждом мгновении параметры двух волн не симметричны уже в гипотетически нулевом начале счёта расхождения их параметров, возникает расхождение в фазах-углах векторных параметров сопряжённых волн. Поэтому стоячие воны в общем случае не могут находиться в состоянии покоя. В электронике это движение названо движением волн цугами. Это именно те волны, которые люди повсеместно наблюдают в природе и технике, а инженеры называют их волнами и волновым движением энергии, а учёные создали волновую физику - вводя ею в заблуждение всех, при попытке её рспространения в микромасштабы ядерной техники и наномасштабы промышленных нанотехнологий. Очевидно, изменением знаков расхождения в фазах можно усиливать, замедлять движение цугов и менять направление их движения. Запомним это утверждение, и вспомним о нём при обсуждении реализации явления антигравитации. Дополним это утверждение тем, что их надо распространить на волны любой физической природы и в бесконечно широкие диапазоны частот и геометрические масштабы, в том числе распространить - и на твёрдые тела. В чистом виде и они - стоячие волны полевой энергии, в которых плотность заключённой в них энергии - достаточно велика для проявления тела в этом качестве (в известных агрегатных состояниях).
  
  2.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИСХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
  Явление гравитации и антигравитации обсудим в качестве базового объяснения, пригодного для объяснения ряда других ранее необъяснимых явлений природы и техники - в будущих наших статьях. Изложим некоторые исходные положения:
  - Гравитация и антигравитация - это явления поляризации физических параметров энергии, отображаемой двумя разнородными видами энергии, взаимно преобразующимися - резонансно и инвариантно. Два вида энергии присутствуют в каждом объекте или частице энергии - в бесконечно широком диапазоне размеров-масштабов объектов и частот взаимных преобразований в них разнородных параметров двух видов энергии - в общем случае парадоксально резонансных преобразований. Каждый вид энергии, каждая частица того или иного вида также отображается двумя видами и разложима на два вида - в динамике взаимосвязанных и периодически взаимно преобразуемых. В качестве формулы взаимосвязи параметров двух видов энергии мы предложили Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова.
  - Материальные объекты вещественного мира - интегральные проявления энергии, составлены из несчётного множества разночастотных разномасштабных частиц и геометрических структур, не имеющих ограничений в бесконечно малом, т.е. не имеющих нулевых численных значений параметров энергии.
  - Квантовая среда вакуума - разночастотная форма существования физической сущности под названием - энергия - существует и проявляется в бесконечно широком диапазоне частот и масштабов взаимных преобразований двух видов энергии Она "пропитывает собой" все объекты вещественного мира, переизлучает их с избыточной мощностью, тем самым, поддерживает их существование. Квантовый вакуум проявляется в качестве энергии - резонансным откликом на нарушение его симметрии любым объектом вещественного мира - конденсацией энергии в объект энергии с избыточной мощностью, поддерживающей его существование. Причём, поводом для этой конденсации является сам факт существования любого объекта-процесса - в антропоморфных восприятиях - статических, "хотя бы всего лишь но мгновение".
  - Согласно Новой энергетической концепции параметры двух видов энергии изменяются в зависимости от изменения частоты и друг от друга - экспоненциально. Но в зависимости друг от друга - зеркально симметрично. Повторимся: они подчиняются зеркально симметричным принципам действия - низкочастотный вид подчиняется известному принципу наименьшего действия, а - высокочастотный - принципу наибольшего действия.
  - Благодаря названным принципам действий имеет место следующее удивительное свойство квантовой среды вакуума, чрезвычайно широко распространённое в природе, выпавшее из поля зрения учёных, подтверждённое в чрезвычайно простых явлениях - в электротехнике и на кухне: квантовый вакуум препятствует изменению параметра любого стабилизировавшегося процесса. Например, выключение газовой горелки на кухонной плите с кипящей водой в чайнике, на мгновение сопровождается бурным паровыделением, свидетельствующим о препятствии квантовой среды вакуума уменьшению сложившегося теплоподвода при кипении - путём увеличении мощности конденсации энергии вакуума в низкочастотную систему - чайника с водой.
  Это свойство проявляется интегрально, т.к. квантовая среда вакуума, "пропитывая" материальные среды, реагирует на каждую бесконечно малую его частицу. Любое изменение, стремящееся к нулевому значению, квантовая среда вакуум препятствует этому изменению, причём в бесконечно малом - с максимально возможной в природе мощностью импульсного излучения полевой формы высокочастотной энергии. Но именно такое излучение обеспечивает такую же большую мощность конденсации излучённой энергии - в предельном случае - бесконечно большую мощность. В этом заключена опасность технических систем большой единичной мощности - в промышленности и науке, причём именно в период стабильного, казалось бы, надёжного функционирования.
  - В предельном гипотетическом случае оно имеет следующее метафизическое содержание: на бесконечно малое (читай - нулевое) изменение низкочастотного параметра одного вида энергии, квантовый вакуум реагируют бесконечно большой частотой-мощностью высокочастотной составляющей другого вида. Правда, она не доступна для прямых измерений, вследствие высокой частоты, т.е. для неё материальные объекты на достаточно низких частотах - прозрачны. Но до тех пор, пока не случилась катастрофа - разрушительная конденсация энергии квантового вакуума в низкочастотные материальные объекты - обычно промышленные источники или потребители энергии больших единичных мощностей.
  - Это означает, что все материальные объекты природы излучают лучистую энергию в бесконечно широком диапазоне частот и масштабов, находясь во взаимном последовательно попарном взаимодействии, распространяющемся среди множества пар в направлении набольших градиентов потенциалов энергии - среди пар - со всеми объектами Мироздания, не зависящих от расстояний - мгновенном, резонансном и обратимом - взаимодействиях. Однако обратимость "рано или поздно" прекращается - всегда. Почему? Потому что это периодические волновые движения энергии, но в статике все процессы ветвятся в каждой точке прямой - геометрической модели статического состояния. Число радиальных ветвлений-излучений равно числу Авогадро, т.е всегда локальных. Повторимся - волны энергии распространяются избирательно - всегда в направлении наибольшего градиента.
  - На низких частотах аналогичные процессы происходят в нашем антропоморфном восприятии - в парных и только парных последовательно протекающих взаимодействиях, прихотливо ветвящихся в каждой математической точке - в соответствии с наибольшими градиентами векторных параметров энергии - в парах, среди которых нет одинаковых - ни по модулю, ни по направлению. Так, на низких частотах проявляются упомянутые выше расхождения в пропорциях и физических содержаниях двух видов энергии, а на достаточно высоких частотах они неразличимы ни для кого - но различимы для квантовой среды вакуума, как на бесконечно больших, так и на бесконечно малых частотах и масштабах зеркально симметричных преобразований двух видов энергии.
  Простых инженеров удивляет Интернет-сенсация - астрофизикам наконец-то удалось зарегистрировать гравитационные волны. Учёные о некоторых свойствах различных форм лучистой энергии понятия не имели. Например, они до сих пор полагают, что световые фотоны под влиянием гравитации могут искривлять траектории, и даже поглощаются т.н. "чёрными дырами". Многочисленные свойства энергии свидетельствуют, что у фотонов свои полевые аналоги "собственных волн гравитации" лучистой энергии, излучаемой ими и получаемой ответной резонансной и только резонансной реакции квантовой среды вакуума, заполняющей окружающее пространство и "пропитывающей" собой все материальные объекты вещественного мира. Применительно к фотонам эта реакция проявляется диссипативными процессами - они теряют энергию, их частота убывает, а "низкочастотная траектория" выпрямляется. Траектория фотона также образована стоячими волнами двух видов энергии - резонансный "гравитационный отклик" квантовой среды вакуума. То есть, в динамике фотоны находят в квантовой среде вакуума резонансный "гравитационный отклик" - подобный ЭДС в электромагнетизме - как в приведённом примере с чайником с кипящей водой. Другими словами, они проявляют те или иные свойства-взаимодействия с резонансными размерам-масштабам частицами. Это не значит, что они в чём-то близки. Тем не менее, будучи различными - они тождественны, но лишь на мгновение - в узловых точках стоячей волны. Но с частицами волн в частотном диапазоне существования гравитации, проявляемой массивными космическими объектам, - фотоны не взаимодействуют, иначе наблюдались бы явления "гравитационного линзирования" при прохождении фотонов вблизи массивных космических тел.
  Имеет смысл обсуждать совершенно иное содержание названного открытия астрофизиков. Это явления ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ВОЛН ГРАВИТАЦИИ, вследствие диссипативных процессов и понижения частоты, в череде последовательных преобразований разночастотных волн лучистой энергии в другие частотные диапазоны волнового движения лучистой энергии, в которых они доступны для регистрации, но с совершенно другими физическими содержаниями-проявлениями энергии. Например, в виде световой, электромагнитной или тепловой... - как это удалось сделать А. Н. Козыреву на Пулковской обсерватории при регистрации излучений движущихся звезд Сириус и Процион - из тех секторов наблюдаемого космоса, в которых они в световых лучах ещё не наблюдались.
  Он зарегистрировал чрезвычайно высокочастотное и всепроникающее излучение неизвестной физической природы, распространяющееся со сверхсветовой скоростью. Так, металлическая фольга, закрывавшая объектив телескопа, была прозрачна для неизвестных лучей. Если анализировать схему и приборную реализацию эксперимента Козырева, можно предположить, с не меньшим основанием, чем объяснения самого Козырева и других учёных, что неизвестное излучение преобразовалось в теплоту в тепловых датчиках телескопа - не частицы ли гравитационных волн преобразовались в более низкочастотные тепловые фотоны? Надо отметить, что сам учёный объяснил это явление в 1976г. на Симпозиуме в Бюракане - гравитационным линзированием "тонкого светового излучения", исходящего от звёзд Сириус и Процион, а его измерение назвал "измерением изменения плотности времени". А. Н. Козырев даже предположил, что открытое им явление свидетельствует об изменении времени, что аналогично "горению в звёздах самого времени". Но в концепции двух видов энергии для этого необходимо преобразование волн времени в менее высокочастотные волны лучистой энергии - тепловой энергии.
  Что означает "преобразование волн гравитации? Речь идёт о волновом движении энергии - периодическом растяжении-раздувании квантовой среды вакуума, имеющей слоистую структуру избыточных плотностей энергии в этой среде, и её стягивании в математическую точку - бесконечно малую частицу энергии. При этом каждый гипотетический, тем не менее, реальный частотно-масштабный участок энергии - это её сферическое пространство - одна из форм её существования в антропоморфном восприятии. Будучи локализованным оболочкой избыточной плотности, в качестве его геометрической модели принят сферический солитон - в статике. В динамике - он псевдосфера Лобачевского-Бельтрами, также имеющая слоистую структуру энергии. Численные значения и распределения избыточных плотностей в слоях-оболочках, при выявлении с помощью гипотетических одномерных сечений, отображены арифметическими моделями энергии - тремя числовыми последовательностями - последовательность натуральных чисел, порождающей последовательности чисел Фибоначчи и простых чисел. Нам удалось показать, а ещё раньше - белорусскому математику Стахову, что эти последовательности взаимно преобразуемы. Всё это означает, что лучи энергии, импульсно излучаются математическими точками в краткий период их существования. В процессе распространения лучистой энергии их передние волновые фронты, ведут за собой луч в целом. Этому есть объяснение.
  Снова повторимся - во всех наших книгах речь идёт не о скорости волнового движения лучистой энергии, не о скорости распространения лучистой энергии, например - света, а о скорости распространения переднего волнового фронта луча энергии, испущенного гипотетическим источником. Но правильнее сказать - волны-пилота - по Л. де Бройлю, ведущего за собой весь луч, в т.ч. и применительно ко всем формам лучистой энергии. Скорости распространения передних волновых фронтов - бесконечно велики, хотя и различны. Но в антропоморфном восприятии различия, применительно к разночастотным лучам любой физической природы, - не доступны для наблюдения. Луч лучистой энергии, распространяясь в окружающую среду вакуума, взаимодействует с его квантовой средой, будучи ею, вследствие естественного рассеяния энергии, убывает по частоте. При этом он проходит все разночастотные физические проявления лучистой энергии, в т.ч. - гравитационной, тепловой, световой, электромагнитной. Но большинство из них остаётся недоступными для прямых измерений.
  Всё это полностью отвечает положениям Концепции двух видов энергии, поскольку и время - это "всего лишь" одно из высокочастотных проявлений волнового движения энергии - интегральная векторная сумма множества ещё более высокочастотных волн, составляющих луч-волну наблюдаемого нами времени - итог действия суперпозиции над ними, радиально излучаемых несчётным множеством "математических точек - частиц энергии", среди которых нет ни одной тождественной - какой-либо из них, и даже не существующих - одновременно. Тем не менее, число радиальных лучей, испускаемых каждой точкой - фундаментальная константа - постоянная Авогадро. Поэтому наблюдаемые нами время и пространство, будучи волнами энергии, полевыми формами её существования, разложимы на более высокочастотные составляющие. Отсюда наблюдаемый эмпирический факт - скорость хода времени в энергетических процессах, протекающих с разной скоростью - различна, а скорость движения энергии в лучах-процессах надо отождествить со скоростью локального хода времени в каждом процессе - низшей скоростью протекания этого процесса. Здесь и в других местах статьи мы "скатились" на обсуждение пространства и времени, как тех высокочастотных диапазонов преобразований двух видов энергии, в которых работает большинство естественных преобразователей квантовой среды вакуума, как энергии - рупорных приёмо-передающих антенн, свойствами которых обладают все материальные объекты вещественного мира.
  Новая энергетическая концепция позволяет рассматривать перечисленные "времена" в качестве скоростей изменения разномасштабных пространств. То есть, и времён и пространств - много, и их число - несчётно. Более того, Новая концепция позволяет отождествлять пространства с "несущими параметрами" энергетических процессов (в динамике) и объектов (в статике). Речь о низших частотных составляющих энергии, характеризующих процессы и объекты. В статике - это, например, объём и масса объекта и среды, или иной количественный параметр энергии, заключённой в них, при этом эти качества проявляются только потому, что объекты находятся во взаимодействии с квантовой средой вакуума. Однако, если человек воочию наблюдает эти объекты и измеряет их свойства-качества, т.е. является "третьим в этой паре", то как понять наше утверждение о "парных и только парных взаимодействий"? Это один вид низкочастотной составляющей энергии - интегральный параметр объекта-энергии, в котором слилось множество разночастотных парных взаимодействий.
  В динамике время отождествляется со скоростью изменения низкочастотного параметра объекта - пространства. Именно это одно из концептуально важных условий единообразного преобразования квантовой среды вакуума, как энергии, в любую избранную форму материи-энергии вещественного мира. Это то, к чему мы идём в течение более двадцати лет и обсуждаем во всех наших книгах.
  
  3. ОБ АНТИГРАВИТАЦИИ В ПРИРОДЕ И ТЕХНИКЕ: производство, обработка многотонных каменных блоков и строительство циклопических сооружений в древности.
  Антигравитация - один из гироскопических эффектов - и должна быть чрезвычайно широко распространеннена в природе и технике - следствие естественной, всегда существующей поляризации параметров двух видов энергии. Учёные теряются в догадках, почему она не наблюдается воочию, хотя она регистрируется в достаточно больших частотах преобразований энергии и в малых размерах-масштабах частиц энергии, но, вследствие малости - она замаскирована гравитационными взаимодействиями больших масс материальных объектов.
  "Обнуление" сил гравитации в массивных объектах осуществляется путём организации поляризации сил гравитации, отображающих мощность конденсации энергии квантовой среды вакуума, например, в каменные блоки - в частотном диапазоне преобразований двух видов энергии, в противофазе с предыдущими силами гравитации, которые перед этим проявлялись в форме массы, сил инерции и сил земного притяжения. Создаётся впечатление, что как бы вдруг появились некие силы антигравитации действующие в противофазе с силами земного тяготения и уравновесили их. На самом деле всё не так. Вследствие произошедшей поляризации, по-прежнему действующие векторы тяготения - интегральные проявления элементарных сил, приложенных к каждой частице тела, одновременно сменили знак направления действия. Известная масса тела численно отображала интегральное действие силы гравитации.
  Антигравитация проявляется благодаря пребыванию многотонного каменного блока в трёх вращательных движениях - вместе с Землёй вокруг её геометрического центра, вокруг Солнца и солнечной системы в нашей Галактике. Множество других составляющих вращательных движений из внимания опускаем, полагая их достаточно малозначимыми, в т.ч. это более высокочастотные угловые скорости прецессий земной оси, первопричинами которых являются те же гироскопические эффекты - явления поляризации названных сил.
  
  4.РУПОРНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ КВАНТОВОЙ СРЕДЫ ВАКУУМА, КАК ЭНЕРГИИ.
  Исходные положения:
  - парные и только парные взаимодействия разнородных параметров двух видов энергии;
  - наличие градиента векторных параметров энергии в резонансно сопряжённых парах параметров энергии;
  - низкочастотный вид энергии избыточен по мощности конденсации энергии вакуума в материальные объекты, благодаря чему вещественный мир существует, и более низок по частоте, по-сравнению с высокочастотными составляющими - инициаторами конденсации - что подтверждается возрастанием энтропии;
  - высокочастотную лучистую энергию, т.е. в полевой форме, излучают все материальные объекты и среды вещественного мира;
  - это означает, что вещественный мир и квантовая среда вакуума создают автоколебательную энергетическую систему с положительной обратной связью - "материальный объект ↔ квантовая среда вакуума";
  - подобными свойствами обладают рупорные приёмо-предающищие антенны, а свойствами этих преобразователей обладают все материальные объекты и среды вещественного мира.
  Это ключевые утверждения - итог наших почти тридцатилетних исследований информации о квантовой среде вакуума - в Эвересте знаний, накопленных в официальной науке. В связи с этим утверждением напрашиваются следующие выводы-предположения фундаментальной важности.
  В природе всегда имеют место действия сил и неких аналогов АНКЕРНЫХ МЕХАНИЗМОВ, обеспечивающих знакопеременные преобразования-переключения векторных параметров энергии - сил - постоянно действующих с избыточной мощностью, - поляризацию - первопричин волнового изменения взаимосвязанных параметров энергии - двух её видов. Многие из подобных механизмов хорошо известны и широко применяются в механике, электронике и электротехнике. Многие из них в этом качестве, в силу распространённости и привычности, даже не идентифицируются. Например, на парусном судне, двигающемся против ветра галсами, в качестве анкерного механизма работает команда судна, управляющая парусами, в свою очередь управляемая капитаном - регулятором.
  Обратите внимание, дорогой Читатель, что и здесь парадоксальным образом проявляется гироскопический эффект гипотетического трёхстепенного гироскопа "Трёхстепенной" означает, что тело участвует в трёх вращательных движениях, что к телу приложены три взаимно ортогональных вектора вращения. На поверхности Земли большинство из них маскируется наложением на систему других сил - чаще всего сил гравитации и трения. Но они никуда не исчезают и немедленно проявляются при определённых обстоятельствах, всегда вращательные и никогда не пересекающихся в точке, что "предписано векторной алгеброй". В природе и технике между ортогональными векторами, разнородными по физическому содержанию, всегда происходит обмен энергий - периодическая трансляция постоянно действующей силы в ортогональном направлении, поскольку каждый из них всегда отображает действие избыточной силы. Очевидно судно не гироскоп, но при движении галсами периодически происходит трансляция постоянно действующей силы ветра - в ортогональных направлениях. Мореходы объясняют движение судна силами ветра и инерцией судна. Это так, но подобные объяснения в других формах движения энергии в технике - всегда волнового - с привлечением сил разной физической природы - лишь маскируют обсуждаемую проблему - во всех явлениях движения энергии имеют место поляризация разнородных параметров энергии, тем не менее, взаимосвязанных попарно - резонансно и инвариантно - всегда взаимно ортогональных или приводящихся к таковым - по правилам векторной алгебры.
  В примере с судном никому не приходит в голову вводить в обсуждение кривизну поверхности океана и вращение Земли и её движение вокруг Солнца - налицо три вращательных движения судна. Однако всех интересуют аналогичные преобразователи-переключатели высокочастотных ПОЛЕВЫХ ФОРМ энергии в иные, существенно боле НИЗКОЧАСТОТНЫЕ ФОРМЫ, прописанные известными физическими законами, т.к. только это обеспечит КПД системы более ста процентов. Дело осталось за малым - в случае с поисками антигравитации - обнаружить анкерные механизмы - переключатели сил гравитации и научиться управлять ими. Они есть везде, где есть движение энергии в любой форме, и все эти формы, явно или не явно - волновые, следовательно, они следствия периодически действующих явлений поляризации, и обычно замаскированы другими действиями большей мощности - также гироскопическими.
  Свойствами полевых переключателей высокочастотных форм энергии в низкочастотные обладают РУПОРНЫЕ ПРИЁМО-ПЕРЕДАЮЩИЕ АНТЕННЫ. В качестве геометрической модели таких преобразователей предложена псевдосфера Лобачевского-Бельтрами. Свойствами рупорных преобразователей обладают полюса атомов солитонов химических элементов, а также все точки-частицы энергии, составляющие их оболочки - всегда представляющие собой пары точек, стянутые в точки-диполи. Материальные объекты и среды вещественного мира любых масштабов и физической природы так же обладают этими свойствами, поскольку все они "автоматически приводимы" квантовой средой вакуума к "обобщённым солитонам", что доказывается теремами топологии - МЕТАФИЗИКИ ВАКУУМА. Это качество основано на свойстве квантовой среды вакуума - реагировать на любой объект и процесс - "мгновенно", как на единичный объект - в равной мере - как на элементарную частицу, так и Вселенную - в целом. Таковы аксиоматически принятые фундаментальные свойства вакуума, многие из которых подтверждены эмпирическими фактами.
  Рупорные приёмо-передающие преобразователи квантовой среды вакуума, как энергии, позволяют использовать их в качестве целеуказателей направленного приёма и передачи лучистой энергии, которую излучают все материальные объекты вещественного мира. Причём каждый из них излучает в неограниченном по ширине диапазоне частот преобразований двух видов энергии. Но в сравнении друг с другом на гипотетической числовой оси эти диапазоны смещены относительно друг друга. Другими словами, все материальные объекты и среды могут избирательно вступать во взаимодействие - всегда резонансное - путём изменения кривизны поверхности псевдосферы конического рупора. Здесь два вопроса - управление кривизной некоего единичного рупора или путём переключения множества разномасштабных рупоров, и усиление плотности энергии, принимаемой высокой частоты и передаваемой - рупорами. То и другое должно происходить в режиме усиления-преобразования, путём итерационной накачки энергией квантовой среды вакуума - и рупора и материального объекта - как автоколебательной локальной системы. Но при условии технической реализации единообразного решения множества возникающих при этом задач инженерной практики. В качестве примера естественного в природе действия подобной итерационной накачки следует рассмотреть явление, т.н. "обращённого волнового фронта".
  Речь, в том числе о том, что в физико-математических моделях энергетических процессов, реализуемых в технической системе, параметры энергии должны быть приведены к единой форме их отображения - к безразмерному виду единиц их физических величин (ЕФВ) и одной мерности разнородных частотно-масштабных проявлений пространств-времён - одно-, двух-, трёхмерных и даже "смешанных ЕФВ". Дело в том, что смешанные ЕФВ, а через них и большинство "смешанных фундаментальных физических постоянные" составлены из разнородных констант, определённых в специальных экспериментах для физических законов преобразований энергии с разной физической природой - всегда парных и только парных преобразований. Это одно из фундаментальных свойств энергии, подтверждаемое эмпирическими фактами. Но не всё так упрощённо. Например, в динамике геометрическая модель энергии - солитон - по физико-геометрическому содержанию представляет собой систему импульсно радиально излучённых лучей энергии точкой-источником энергии. Число лучей в границах их наблюдаемости всегда равно числу Авогадро, т.е. в статическом итоге этого "антропоморфного наблюдения". Оно отличается от свойств квантового вакуума, как Наблюдателя, - его квантовая среда различает каждое бесконечно малое изменение параметра в несчётном их множестве, реагирует на каждое из них, поскольку они нарушают его симметрию, реагирует и на их локальные структуры - также несчётные.
  Все лучи-импульсы испущены не одновременно, но последовательно, поскольку точка представляет собой множество точек (по Колмогорову), возникающих не одновременно, и каждая из них также излучает. Поскольку энтропия энергии возрастает - ещё одно фундаментальное её свойство - скорость-мощность каждого последующего излучённого луча-импульса возрастает, всегда на относительно постоянную величину, равную постоянной Планка. Другими словами, каждый луч - единственен в своём роде, и он испущен своей, единственно возможной во всём Мироздании, точкой-источником.
  Почему ДЛИНА радиус-векторов лучей, испущенных "интегральной точкой-источником" энергии, РАЗЛИЧНА при гипотетически едином, т.е. достаточно грубом начале счёта общего для них хода времени в общем пространстве вокруг исходной точки? Потому что все лучи испущены не одновременно. Передний волновой фронт ранее испущенного луча, распространяясь в квантовой среде, взаимодействуя с ней, теряет энергию импульса, скорость его распространения убывает. По этой причине передний волновой фронт каждого последующего распространяющегося луча "догоняет" передний фронт ранее испущенного луча, а все радиальные лучи, будучи по общей численности равными постоянной Авогадро, создают СФЕРИЧЕСКИЙ СЛОЙ РАВНЫХ ПОТЕНЦИАЛОВ ЭНЕРГИИ. Так парадоксально проявляется одно из "постоянных свойств" энергии, проявляемых разнородными параметрами энергии - слоистость геометрической структуры энергии любой физической природы - фундаментальное свойство любых форм ЛУЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ, - одно из "необходимых свойств" лучистой энергии, преобразуемой в рупорных преобразователях энергии квантового вакуума.
  Внутреннее пространство солитона, ограниченное оболочкой, с её помощью накачивается энергий. Речь о том, что в определённом диапазоне частот-масштабов частиц, пересекающих оболочку со всех сторон, она выполняет функцию сепаратора этих частиц. Оболочка направляет - преломляет траектории, отражает и фокусирует частицы, обеспечивая при этом большую плотность-давление этих частиц в пространстве солитона, чем в его внешнем пространстве. Оболочка солитона разрушается по достижении критического значения плотности-давления энергии в сферическом пространстве солитона - происходит импульсное высвобождение энергии солитона. Это периодический автоколебательный процесс переизлучения солитона квантовой средой вакуума. В каждом периоде этого процесса есть два крайних положения - это "статические" сферический солитон и псевдосфера Лобачевского-Бельтрами. В "промежуточной динамике" оболочка солитона проходит состояние колеблющегося трёхосного эллипсоида и псевдосферы. Каждая точка, входящая в состав оболочки обсуждаемого солитона, представляет собой "маленький солитон", который претерпевает аналогичные метаморфозы, но с большей частотой, импульсно излучая полевую энергию в окружающее пространство.
  Свойствами рупорных преобразователей обладают все материальные объекты вещественного мира и их элементарные геометрические составляющие - вплоть до математических точек - бесконечно малых по размерам-масштабам, с бесконечно большой мощностью импульсных излучений лучистой энергии. Рупорными преобразователями - излучателями и конденсаторами энергии вакуума в эти точки являются полюса солитонов - пара сопряжённых точек - источник↔сток лучистой энергии. Полюса имеют геометрическую конфигурацию - псевдосферу Лобачевского-Бельтрами со слоистой (оболочечной) структурой заключённой в ней энергии. Линии токов энергии замыкаются на полюсах, периодически меняя знаки токов. В отличие от зеркально-симметричного отображения энергии в сферическом солитоне, также имеющего слоистую структуру, внешне оболочки в полюсах не замкнуты. Вернее, они замыкаются в бесконечном удалении от пары точек, создавая, тем самым, "гигантский солитон". Впрочем, солитон также не имеет ограничений внешних сферических границ и они могут быть наблюдаемы, если Наблюдатель будет его рассматривать в соответствующем диапазоне частот и масштабов преобразований двух видов энергии.
  Итак, ключевым инструментом в организации преобразований энергии вакуума являются рупорные приёмо-передающие антенны.
  Это рупорные приёмо-передающие преобразователи квантовой среды вакуума - как энергии. Их свойства объяснимы и доступны для реализации. Свойствами таких преобразователей обладают все материальные объекты вещественного мира - от элементарных частиц - до Вселенной, в т.ч. и живые организмы. Наиболее универсальными свойствами преобразователей - с управляемой кривизной рабочих поверхностей рупоров - псевдосфер Лобачевского-Бельтрами, образованных поверхностными слоями внешних тканей мозга, - обладают извилины мозга.
  Макроколичества вещества излучают несравнимо меньшее численное значение интегральной мощности лучистой энергии. Но роль нулевых значений низкочастотных параметров энергии - недооценена: необходим учёт высокочастотной составляющей "нуля" - низкочастотного параметра - двух видов энергии, находящихся в резонансном взаимодействии. См. нашу книгу - "Физическая геометрия непознанного...".
  Дело в том, что "изменение" любого параметра статического состояния энергии, как низкочастотной формы существования одного вида энергии, обычно отождествляется с бесконечно малой величиной этого изменения, стремящейся к нулевому значению. Это состояние сопряжено с полевой формой другого - высокочастотного вида энергии, как правило, недоступного для прямых регистраций, тем не менее, существующего всегда. Поскольку изменения двух взаимосвязанных видов энергии зеркально симметричны, то, применительно к высокочастотной составляющей, частоту его изменения в этом случае надо полагать бесконечно большой. При этом параметры обоих видов энергии находятся в парадоксально резонансном инвариантном взаимодействии, благодаря чему квантовая среда создаёт этот объект. Итак, бесконечно большая частота второго вида энергии, составляющего объект, - следствие статического состояния этого объекта, нарушающего геометрическую симметрию квантовой среды вакуума. Именно высокочастотная составляющая объекта инициирует конденсацию в него энергии вакуума с избыточной мощностью, парирующей всегда существующие в природе диссипативные процессы - следствие взаимодействия материальных объектов вещественного мира с квантовой средой вакуума. Об этом свидетельствуют два фактора - ненулевое значение температуры "пустого космического пространства" (по шкале Кельвина) и рост энтропии. Как квантовая среда вакуума создаёт вещественный мир и почему?
  Самовозбуждения или автоколебания в коллективных взаимодействиях элементарных структур в любых материальных средах возникают и поддерживаются, а в явно или заведомо автоколебательных системах - колебания нарушаются за счёт поступления в систему энергии из внешних источников. Под "заведомой автоколебательностью" надо понимать эмпирически доказанный факт - мощность поступления низкочастотной составляющей энергии в систему превышает мощность диссипативных процессов - всегда более высокочастотных. Это свойство автоколебательных систем любой физической природы.
  Принято считать, что в технических системах внешний источник известен всегда. Например, шимми переднего колеса машины возникает вследствие трансляции кинетической энергии движущейся машины в систему колеса. Как правило, в таких процессах имеют место взаимные преобразования разных форм сконденсированной энергии. Полагаем, что в полевых средах происходят аналогичные процессы. В обсуждаемых процессах удивляет другое. Обсудим его.
  - "Автоколебательная трансляция" энергии происходит по инициативе извне - условие незамкнутости термодинамической (читай - энергетической) системы, и она должна происходить в знакопеременных направлениях, периодически ортогональных направлению её достаточно прямолинейного участка движения частицы - статической модели этой части энергии в системе. Классическая векторная алгебра запрещает и то и другое. Вернее, в ней нет для этого необходимых теоретических оснований. Уточним это утверждение.
  Так как речь идёт о трёх ортогональных векторах, приложенных к частице, поскольку обсуждаем трёхмерную систему, то при трёх векторах, напомним - всегда векторах вращения - закон соединения векторов не приложим ни для внутреннего, ни для внешнего - векторных произведений. Векторная алгебра трактует численное значения модуля произведения, как скаляр, по абсолютной величине, равный объёму параллелепипеда из трёх векторов, и он может быть только положительным. Но, поскольку знакопеременное колебание векторов - налицо, то, очевидно, из внимания опущены следующие факторы:
  - Процесс надо рассматривать в динамике. Поскольку векторное произведение каждой пары в тройке векторов отображает вектор вращения, момент вращения, равный по модулю площади названной пары векторов, периодически меняет знак. Другими словами, вся тройка сопряжённых векторов находится в трёх вращательных движениях. Следовательно, каждый из векторов ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОЛЯРИЗУЕТСЯ, вследствие периодически возникающей прецессии каждого вектора вращения вокруг ортогонального ему третьего вектора, с предельно возможным углом прецессии 90 градусов. Все они не существуют одновременно, но возникают последовательно периодически. Это следует из свойств квантовой среды вакуума и они известны, как явление гироскопического эффекта. Но и это не всё, и, может быть, не самое главное. Для анализа периодической поляризации трёх взаимосвязанных векторных параметров изложенного не достаточно. Три вектора не обязательно должны быть ортогональными, и они даже не пересекаются в точке. Для этого необходимо загрубить их масштабы и оперировать их проекциями на гипотетические координатные оси Декарта - геометрические модели лучей полевых форм энергии. Для обсуждения знакопеременных векторных процессов в векторную алгебру необходимо ввести ВЕКТОРНОЕ ДЕЛЕНИЕ ВЕКТОРОВ. Но учёными общепризнанно, что применительно даже к двум сопряжённым векторам, это математически несостоятельное действие.
  - Для полноты рассуждений необходимо также обратиться к положениям теоретической гидромеханики - течениям жидкости с потенциалом скорости, в которых влияние силы тяжести можно не рассматривать, а солитон рассматривается как совокупность сопряжённой пары - "источник↔сток" равных расходов энергии - диполь. Имея, в определённом приближении, сферическую оболочечную структуру энергии, он не имеет геометрических границ ни в бесконечно большом, ни в бесконечно малом - всё зависит от частотно-масштабного восприятия этих качеств внешним Наблюдателем.
  Но изложенное - лишь часть преобразований, среди которых обычно неявно присутствует ещё один участник - "внешний источник" - квантовая среда вакуума. Она же "посредник", обеспечивающий попарное преобразования всех форм энергии, "расположенный" как вне, так и внутри системы, плотность энергии которого в любой математической точке (как "существенно особой точке") системы и диапазон частот преобразований двух видов энергии, в общем случае - бесконечно велика. То есть, любая автоколебательная система "должна" автоматически находить резонансный отклик со стороны квантовой среды вакуума. "Небольшое" изменение плотности ненаблюдаемой сконденсированной энергии - зеркально-симметрично изменению взаимосвязанной с ней плотности наблюдаемой сконденсированной составляющей энергии, а их взаимосвязь носит только резонансный характер. Изменение каждого вида энергии экспоненциально зависит от изменения наиболее представительного (в каком-то смысле) параметра системы.
  Итак, внешнее возмущение, характеризующееся широким диапазоном частот, всегда находит энергетический отклик технической системы на соответствующих ей резонансных частотах и обертонах, кратных основной резонансной частоте. Согласно законам сохранения энергии, действующим и в квантовой среде вакуума, динамическая система "Ем↔ΔЕгр" согласно принципу наименьшего действия сама избирательно инкорпорирует в свою систему необходимое количество и качество преобразующихся форм сконденсированной энергии, обеспечивающие статическое состояние системы и "организует", тем самым, конденсацию некоторого избыточного количества истинно несконденсированной диссипативных, т.е. полевых форм энергии квантового вакуума, благодаря чему энтропия возрастает.
  Поскольку мы хотим попасть в переменные убывающие геометрические масштабы квантовой среды вакуума, представляет интерес "погрузиться" в т.н. коллективное движение-взаимодействие атомно-молекулярных структур реальных веществ, в котором действуют не менее реальные "псевдочастицы" - высокочастотные составляющие полевых форм энергии - они же стоячие волны двух видов энергии. Псевдочастицы, как и атомы, подвержены вращательным движениям. Поскольку они трёхмерны, то в динамике их параметры периодически поляризуются. Но вследствие высоких частот интегральный итог периодических конденсаций наблюдается в виде неких статических, т.е. чрезвычайно высокочастотных, итогов реализаций. Здесь проходит та геометрическая граница, на которой векторная алгебра запрещает подобное толкование свойств квантовой среды вакуума.
  
  5. СХЕМА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ГРАВИТАЦИИ В "АНТИГРАВИТАЦИЮ".
   Просим у читателей прощения за избыточные повторы и многословие статьи. Этой главой можно было бы начать статью и ею же закончить.
   ОСТАЛОСЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ - обсудить схему обнуления массы многотонного каменного блока путём организации интегрального значения поляризации сил гравитационного притяжения - в силы отталкивания, поскольку их численное значение по модулю не изменилось.
   Для одновременной поляризации сил гравитации, приложенных к элементарным частицам каменного блока и, следовательно, поляризации силы земного притяжения блока - в целом, его надо облучить, также в целом, но в направлении, ортогональном направлению действия силы его притяжения к земле. Но более важно облучать его в направлении, ортогональном плоскости его криволинейного движения вместе с Землёй. Сделаем небольшое отступление.
   Каменный блок участвует одновременно, по меньшей мере, в трёх вращательных движениях:
   - Первое - вокруг главной оси вращения Земли - она же и главная ось вращения многотонного блока - вместе с участком земной поверхности, будучи скреплённым с ней силами гравитации и трения, обеспечивающих неподвижность блока относительно поверхности Земли.
   - Второе - вращение вместе с Землёй вокруг Солнца. Здесь надо отметить достаточно близкую взаимную ортогональность названных осей.
   - Третье - также криволинейная траектория Солнечной системы в целом - в Галактике - вокруг её геометрического центра.
   Если бы при этом блок был гипотетически освобождён от сцепления с Землёй, сохраняя названные вращения, то главная ось вращения блока прецессировала бы вокруг дополнительной оси вращения - ортогонально главной оси, пересекаясь с ней в некоем геометрическом центре, и блок периодически совершал бы "кувырки Джанибекова". Но этого не происходит, что не свидетельствует об отсутствии сил и причин. Очевидно, сила, должная вызывать прецессию, и причины - сохранились, уравновешивается реакциями в опоре блока. В целом она направлена ортогонально плоскости вращения Земли, но при этом она будет транслироваться в блок ортогонально плоскости вращения Земли. Это и есть сила, обнуляющая массу блока - меру его инерции на Земле. Иначе говоря, антигравитация - в чистом виде - классический гироскопический эффект. Есть множество аналогов подобных событий во всех отраслях науки и техники - автоколебательные процессы трансляции различных форм энергии - всегда в ортогональных направлениях. Они принимаются в качестве таковых обычно в очевидной динамике, т.е. на достаточно низких, поэтому наблюдаемых частотах. Однако, вернёмся к экстрасенсу Калниньшу, можно и к жрецам - строителям пирамиды Хеопса. Калниньш перемещал многотонные блоки, по свидетельствам очевидцев, распевая вполголоса песню, а жрецы - под чтение заклинаний.
   Звуки и заклинания здесь внешняя первопричина проявления обсуждаемого гироскопического эффекта - поляризации сил гравитации, глубинная сущность которой остаётся от любого наблюдателя сокрытой. Дело в том, что звуки, как и любые волновые процессы в природе, представляют итог действия суперпозиции над несчётным множеством разночастотных составляющих, которые содержатся и в звуках. Среди них всегда находился частотный диапазон, резонансный с собственной низшей (несущей) частотой каменного блока, поскольку любое излучение несёт волны энергии в бесконечно широком диапазоне частот. Проблема реализации заключается в обеспечении достаточной плотности энергии в резонансном диапазоне частот. Другими словами, Калниньш, упомянутый в тексте, и египетские жрецы облучали многотонные каменные блоки высокочастотной составляющей звука - полевой формой энергии. Однако откуда возникало облучение с достаточной плотностью высокочастотной составляющей, инициирующей низкочастотную конденсацию квантовой средой вакуума энергии, равной по массе каменному блоку?
  - В качестве излучателя - резонансного преобразователя энергии вакуума - работал мозг человека, извилины которого обладают свойствами рупорной приёмо-передающей антенны. Звуки и заклинания служили своеобразными камертонами настраивающими мозг человека на частоту резонансного взаимодействия с многотонным каменным блоком. Здесь звуки представляли собой "анкерный механизм", функцию которого мы обсудили выше.
   Процесс "обнуления массы" сопровождался проявлениями ряда других физических эффектов. Например, пластичностью материала камней и даже сублимацией вещества - при нормальной температуре. Однако почему мозг человека способен на это действие?
   Количество излучаемой мозгом высокочастотной энергии, при чрезвычайно большой частоте её излучения, убывающе мало - по мощности - в сравнении с низкочастотной конденсацией, инициированной высокочастотным излучением мозга. Мощность его высокочастотного излучения на многие порядки меньше низкочастотной энергии, заключённой в массе каменного блока.
   В литературе описаны события, когда излучение человека направлено на самого себя. В этих случаях человек сгорает заживо, а тибетские монахи утрачивали массу своего тела.
   В ближайшее время вниманию читателей журнала "Самиздат" предложим статью на тему - "Нейромир - будущий источник энергии Человечества".
  
  6. ОТЗЫВ ИНТЕРНЕТ-САЙТА CHANGE.ORG на статью Гребенченко - "Гравитация и антигравитация" - журнал "Самиздат" (приводим без купюр) - под псевдонимом Pia Sam, с электронным адресом - pia34sam@gmail.com.
  Отзыв был прислан на электронную почту Гребенченко от имени масонствующих профессора Хайзенберга и его ассистентки Инны Шмалюк. Масоны любят могогозначительности разного рода и часто вставляют их в свои имена и в обсуждаемые события.
  Масонские замысловатости из обсуждений опустим, но удивимся чрезвычайно гадостиным трактовкам нашей статьи. Почему так оскорбительно? Ну ладно, я ничтожный инженер-образованец, без роду и племени, но наши "размышлизмы" основаны на совершенно неотразимы эмпирических фактах и идеях известных учёных, которые прошли все круги противостояния со своими научными оппенентами. Почему?
  Полагеам потому и для того, чтобы отвратить русскоязычную научную общественности от разработки Концепции двух видов энергии сибирскими, уральскими и московскими учёными, начатой в середине ХХ века. Навскидку назовём лишь некоторые фамилии (в алфавитном порядке): Владимиров, В.Н. Волченко, Ю.И. Кулаков, Г.Г. Михайличенко, В.Х. Лев, А.И. Гусев, Ремпель
  
  ИТАК НАУЧНЫЙ КОММЕНТАРИЙ экспертов Интернет-сайта Change.Org. без купюр и с сохранением выделений шрифта в тексте комментария.
  
  Ю.И. Гребенченко утверждает - "ГРАВИТАЦИЯ - высокочастотная составляющая двух видов энергии - создаёт вещественный мир, инициируя в его низкочастотные материальные объекты и среды конденсацию высокочастотных форм энергии квантовой среды вакуума...".
  Юрий Иванович, а Вы знаете, что такое "гравитация" на самом деле и откуда она появляется?
  Уже с первых строк Ваша статья насыщена заумной терминологией, вымышленными нереальными предположениями-утверждениями, ссылками на "авторитетов" и прочими "убеждающими факторами", направленными единственно на ПРИДУМЫВАНИЕ и ПОДГОНКУ нереальной идеи для... "объяснение" чего-то.
  Поймите, этот "методологический" приём самоодурачивания и терминологического шокирования читателей ВСЁ РАВНО же не приведёт Вас к правильному познанию! Эта ошибочная методологи только ОТОДВИНЕТ НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ (если не на тысячелетия!) решение вопроса, якобы, "парного взаимодействия!". Нужно заниматься ФИЗИКОЙ явления, а не придуманными векторами, математикой или механикой.
  Ну, да, возможно, Вы себе сделаете докторскую диссертацию... Но это же обман, если не сказать - "научное" преступление! У человечества же есть абсолютно вся информация для познания НАСТОЯЩЕЙ ФИЗИКИ не более, чем за пять-десять лет! А Вы своими "методологическими первопричинами" это изучение не только поставили с ног на голову, но и за многие тысячелетия ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ИЗУЧИЛИ... Вы только бесконечно придумываете, придумывает и придумываете НОВЫЕ КОНЦЕПЦИИ, а, как говорил И.А Крылов, "А воз и ныне там"!
  Вот поэтому наука XXI века, к позору своему, НЕ МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ ОБЪЯСНИТЬ НИ ОДНОГО, даже самого простого явления природы!
  Наука не знает, как устроен наш мир, как и для что он функционирует уже миллиарды лет. Она не знает, что такое "атомы" вещества НА САМОМ ДЕЛЕ, как и из чего они происходят НА САМОМ ДЕЛЕ и какое у них назначение в Природе и т.д. и т.д.. Вот как раз из-за таких годателей-предполагателей (придумывающие "методологические первопричины") наука человечества просто абсолютно ФИЗИЧЕСКИ БЕЗГРАМОТНА!
  Вот ваш перл: "Согласно теории Е. И. Тимофеева - "Некоторые фундаментальные проблемы современной физики..." - НЕТ У ФИЗИКИ НИКАКИХ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ, они есть только у механиков и математиков, которые с каких-то статей называющих себя ... физиками!,
  А фактически у вас даже в школах НЕТ ТАКОГО ПРЕДМЕТА, "ФИЗИКА"! Поэтому вы до сих пор не знаете, ЧЕМ на самом деле ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ АТОМЫ, образуя (или не образуя) ХИМИЧЕСКОЕ СОЕДИНЕНИЕ! Вы рассуждаете только математически, но не физически и получаете... АБСУРД - АНТИГРАВИТАЦИЮ!
  А в Природе нашего мира ФАКТИЧЕСКИ абсурдов не бывает. Если только, один абсурд: абсолютное ничегонезнание "разумного учёного" человека!
  Вы просто не знаете, КАК УСТРОЕН НАШ МИР, потому что заняты бесконечным ПРИДУМЫВАНИЕМ, в том числе, каких-то "рупорных преобразователей квантовой среды вакуума"! А фактическое взаимодействие объектов происходит совершенно другим, до сих пор НЕ ИЗВЕСТНЫМ вам способам!
  
  РЕАКЦИЯ АВТОРА СТАТЬИ.
  Уважаемый Профессор и Инна Юрьевна Шмалюк, это не первое Ваше обличительное письмо, написанные на все наши Концептуально важные, как мы полагаем, темы науки. Вы, как всегда правы: тема ещё не имеет общепринятых терминов, к сожалению их много, и все они схожи по содержанию и широкому применению - во всех отраслях науки, и это существенно усложняет их адаптацию в действующие положения академической науки. Вы снова выдаёте мне комплименты полной мерой - не успеваю щёки надувать, то бишь статьи, представлять на суд читателей - весьма, польщён-с. Но, к сожалению, докторскую я уже не напишу, не только потому, что я действительно не знаю, что такое ГРАВИТАЦИЯ, но и потому, что Вы в очередной раз потрясающе правы в гораздо более важном вопросе и, к сожалению - в худшем и для Вас и для меня. Цитирую Вас:
  "Наука XXI века к позору своему НЕ МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ ОБЪЯСНИТЬ НИ, ОДНОГО, даже самого простого явления природы! Наука не знает, как устроен наш мир, как и для что он функционирует уже миллиарды лет, она не знает, что такое "атомы" вещества НА САМОМ ДЕЛЕ, как и из чего они происходят НА САМОМ ДЕЛЕ и какое у них назначение в Природе и т.д. и т.д."
  Но надо же что-то делать, уважаемый Профессор! - а то сидим мы с Вами, беседуем - коптим и брюзжим на весь мир, благо Интернет под боком, и нам с Вами тепло и уютно, все нас читают, а некоторые даже уважают за, глубокомыслие и непонятные изречения: чем непонятнее, тем научнее. А там, глядишь, "узнает Государь о нашей столь великой дружбе, да и наградит нас орденами" - это мечта, высказанная в беседе известнейших в художественной литературе Н.В. Гоголя - русских философов - Манилова и Чичикова, обсуждавших строительства моста через деревенский пруд, населённый лягушками. На концах моста стоят полицейские будки с будочниками-полицейскими, а на мосту и вокруг пруда - французские гризетки, торгующие цветами, и гуляющие с зонтиками празднично одетые селяне - как в Париже.
  А каково россиянам-чичиковым - не состоявшимся европейцам, у которых в России ничего нет, т.к. спрятано в офшорах, нездоровая пища с ГМО, дышать нечем и мир рушится, кстати говоря, вместе с Вами, уважаемый профессор Хайзенберг, и с вашей очаровательной гризеткой Инной Шмалюк - работающие в российском пруду на гранты или иную систему оплаты вашего научного труда - от американского сайта Change.Org.
  С уважением, за заботу о нас россиянах, сирых и убогих - чтобы нам жить было того лучше. Однако будьте здоровы и берегите себя. - Ваш Ю.И. со товарищи.
  
  Волгоград. 2020, 5 сентября, 14:52.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"