Гребенченко Юрий Иванович : другие произведения.

Нейромир - энергия Человечества в будущем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СОДЕРЖАНИЕ.
    Предисловие.
    Глава 1 Хрономиражи - рабочие термины и определения - некоторые особенности физико-геометрического содержания в концепции двух видов энергии.
    Глава 2. Физико-геометрическая природа хрономиражей.
    Глава 3. Предопределённость-детерминированность будущих событий.
    Глава 4. Память, сознание и способности человека - стоячие волны высокочастотных форм энергии, хранящиеся в пространстве. Мгновенное обучение.
    Глава 5. Нейромир - энергия Человечества в будущем.

  Гребенченко Ю. И.
  
  Нейромир - энергия Человечества в будущем.
  
  Хрономиражи. Память и знания человека.
  
  СОДЕРЖАНИЕ.
  Предисловие.
  Глава 1 Хрономиражи - рабочие термины и определения - некоторые особенности физико-геометрического содержания в концепции двух видов энергии.
  Глава 2. Физико-геометрическая природа хрономиражей.
  Глава 3. Предопределённость-детерминированность будущих событий.
  Глава 4. Память, сознание и способности человека - стоячие волны высокочастотных форм энергии, хранящиеся в пространстве. Мгновенное обучение.
  Глава 5. Нейромир - энергия Человечества в будущем.
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  Память и знания человека - "истинные хрономиражы" и "хроновидение": физико-геометрическая природа явлений.
  Тема - ХРОНОМИРАЖИ - повод для ознакомления читателей с фрагментами КОНЦЕПЦИИ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ. Она основана на множестве эмпирических и логических фактов и многих идеях всемирно известных учёных, но противоречит ряду базовых положений современного естествознания. В течение более двадцати лет мы убедились, что ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ УЧЁНЫМИ НАЗВАННОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОНЦЕПЦИИ последовательное изложение противоречий оказалось непродуктивным, вследствие неисчерпаемости противоречий - ни по ширине, ни по глубине рассматриваемой темы - квантовый вакуум - неисчерпаемый источник энергии Человечества.
  Обсуждаются полевые формы существования информации, всегда имеющейся в окружающем пространстве в виде стоячих волн двух видов энергии, образованных встречными волнами, - количественными проявлениями волнового движения энергии-информации, переносимой волнами лучистой энергии, с обобщённым назваеим - ПОЛЕВЫХ ФОРМ ЭНЕРГИИ - ПРОЯВЛЕНИЙ КВАНТОВОЙ СРЕДЫ ВАКУУМА, как энергии. Речь не только об известных хрономиражах, как атмосферных явлениях, в которых могут быть отображены узнаваемые исторические события из прошлого времени. Это и миражи предполагаемых событий из будущего, или "обычные миражи" событий, происходящие в текущем настоящем времени, но в географически удалённых от Наблюдателя местах.
  "Источниками миражей" - рассматриваются все материальные объекты и среды вещественного мира - от бесконечно малого, до бесконечно большого, в т.ч. недра Земли и объекты и среды космического пространства. Все они - излучатели высокочастотных форм лучистой энергии, не имеющих ограничений по численным значениям частот и масштабов-размеров - интегральных итогов преобразований в них двух видов энергии, происходящих в каждом из них - в бесконечно широких диапазонах изменений частот и масштабов их физико-геометрических параметров.
  Полагаем, что в качестве миражей следует рассматривать также НЛО, "пришельцев", "снежного человека"... Другими словами, между хрономиражами и привычными реальными явлениями природы и общества "абсолютно тонких" частотно-масштабных границ нет. В качестве хрономиражей должны рассматриваться аналогичные явления из различных пространств и времён, число которых в новой энергетической концепции - несчётно. Скажем больше, в концепции двух видов энергии "истинными миражами" надо полагать мысли и процессы мышления человека и даже воочию наблюдаемые привычные нам материальные объекты вещественного мира.
  Согласно новой энергетической концепции память человека - библиотека его знаний и опыта - хранится в окружающем пространстве в виде высокочастотных стоячих волн двух видов энергии, и даже хранится в каждой точке пространства и реальных тел, поскольку математические точки - это "интегральные итоги" периодических сжатий в них и их раздуваний - в тела и пространства-объёмы - несчётное множество разночастотных материальных объектов и вещественных миров. Память и знания - представляют собой высокочастотную полевую информацию - голографические картинки, в которых мысль человека "путешествует" в градиентных полях, созданных разночастотными точками-потенциалами энергии.
  Выведем из обсуждения посреднические функции учителей в традиционных формах обучения детей в школах и обсудим гипотетические возможности прямого доступа человека к своей библиотеке знаний и опыта, всегда существующей в окружающем пространстве.
  В этом случае человек способен "черпать" знания из доступных ему в системе разночастотных стоячих волн интерференции - всегда содержащих информацию в виде "голографических картинок". Она стала доступной ему в виде знаний после их накопления в процессе распознавания "интерференционных картинок" - обучения-опыта. Это всегда - самообучение. Оно происходит с помощью извилин мозга - рупорных приёмо-передающих антенн - преобразователей названных высокочастотных стоячих волн двух видов энергии - в низкочастотные формы энергии, с которыми работают его био-физио-химические сенсоры, в т.ч. и клетки его мозга, который вместе с клетками его тела - включены в систему обратных связей - как чрезвычайно сложной биологической кибернетической системы. Очевидно, для обучения необходимы некие опорные знания, подобные знанию алфавита в школе. Можно предположить, что необходимые опорные знания уже заложены в генетической памяти человека, подобной памяти, имеющейся у всех живых организмов.
  Аналогичными "способностями и памятью" обладают все материальные объекты вещественного мира - косная материя. Для этого им не надо иметь специфический орган, под названием "мозг". Свойствами мозга обладает сам косный объект - в целом, также - будучи кибернетической системой. Единственное его концептуальное отличие от человеческого мозга - чрезвычайно узкая специализация его функционирования, обусловленная жёсткостью конструкции рупорных преобразователей - псевдосфер Лобвчевсго-Бельтрами - это окрестности полюсов атомов химических элементов, из которвх составлены все объекты вещественного мира. Именно благодаря "памяти" косной материи и необычайной стабильности геометрических параметров атомов-солитонов вещества материальных сред вещественного мира - реализуются и неизменно воспроизводятся физико-химические законы в природе и технике.
  Биологические конструкции названных преобразователей у человека - это достаточно гибкие конструкции извилин мозга человека, будучи рупорными преобразователями двух видов энергии, обратимо преобразуют высокочастотные составляющие формы лучистой энергии - в низкочастотные составляющие, усиливают и передают их в названные сенсоры, которые затем преобразуется в ещё более низкочастотные - действия. Оба вида энергии находятся системе обратных связей кибернетической системы, каковыми являются все материальные объекты вещественного мира. Кстати говоря, определённой "памятью" и способностями к аналогичным преобразованиям полевых форм энергии - обладают все клеточные структуры тела человека, а также все "косные" атомы и молекулы его тела.
  Обучение человека сводится к тренировкам по "разгадыванию-расшифровке" голографических картинок, окружающих его, созданных разночастотными стоячими волнами интерференции. Он "вспоминает" информацию - голографические картинки - стоячие волны интерференции, созданные встречными волнами, распространяющимися из прошлого и будущего, также создаваемых встречными волнами. Но, правильнее сказать мозг человека всегда сохраняет возникшую энергетическую взаимосвязь со стоячими волнами полевых форм энергии - всегда заполняющих окружающее пространство человека.
  Это привело нас к предположению, что память, знания и мысли человека следует рассматривать в качестве "истинных хрономиражей".
  Итак, обсуждаем голографические формы и способы получения информации в виде хрономиражей с помощью естественных, существующих в природе, а также рукотворных технических средств - рупорных приёмо-передающих антенн. Аксиоматически принято, что подобными свойствами обладают все материальные объекты вещественного мира, и для этого накопилось достаточно эмпирических и логических оснований.
  Обсуждаемые свойства, реализованные в рукотворных рупорных преобразователях, позволяют тренировать человека на мгновенные обучение и получение новых знаний-информации - так называемое - хроновидение. Они позволят также научиться перемещаться, поначалу мысленно, а затем реально - с применение технического оснащения - в градиентных полях множества пространств и времён - также стоячих волн энергии, на которые разложимо наше пространство-время, в котором наблюдаемый ход времени - это скорость раздувания нашего "низкочастотного" пространства, о чём свидетельствует рост энтропии. Это то, что называют "путешествием в пространстве-времени", но не в нашем пространстве-времени, а в пространствах, резонансно и инвариантно сопряжённых с нашим пространством - иных пространств и времён, число которых - несчётно. Они не где-то в неопределённом местах т.н. "тонких миров", напряжёнными поисками "входов-порталов" в которые заняты нетрадиционно мыслящие добровольцы - учёные-метафизики, изобретатели, экстрасенсы, гипнотизёры, оккультисты, эзотерики...
  Академическая наука традиционно отстранилась от метафизики, поскольку то, что невозможно измерить, не может быть предметом инженерной деятельности, а учёные традиционных наук добавляют - "неизвестное ничто" не может быть объектом научных исследований. Тем не менее, проблема эмпирической физики - измерение "ничто", не разрешимая в классической физике, - в метафизике концепции двух видов энергии, не стоит в принципе. Проблема разрешима, т.к. необходимая информация всегда существует в окружающем нас пространстве-времени - одной из множества форм существования разночастотной лучистой энергии - всегда в виде стоячих волн двух видов энергии, часть которых доступна для прямых "измерений человеческим мозгом", доступна для поиска связи текущих событий с прошедшими и будущими событиями. Это то, чем занимаются - астрология, нумерология, хиромантия, ИИССИИДЕОЛОГИЯ...
  Человечеству "повезло: в качестве естественного измерительного прибора функционирует мозг человека. Многие учёные, исследовавшие мозг, об этом догадывались и высказывались, и настойчиво продолжают добывать и обсуждать сенсационные эмпирические факты - уже более полстолетия.
  "Иные пространства-времена" везде - в каждом объёме, в каждой точке любого материального объекта и среды, а также энергетического процесса. Извилины мозга - уже являются современными приёмо-передающими рупорными антеннами - преобразователями квантовой среды вакуума - как энергии, вернее - функции квантового вакуума.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ.
  ИИССИИДЕОЛОГИЯ - одна из современных психоэнергетических теорий природы человека - Орис О.В. Ииссиидиология: Том 1. Основы. 'Взаимодействие Информации и Энергии как Первопричина возникновения Творческой Активности Фокуса Самосознания и Мироздания в целом'. 2012г. ISBN 978-5-85247-644-9); Том 2. Основы. 'Космические Качества как Основа энергоинформационного проявления всех Формо-систем Мироздания.' 2013г. ISBN 978-5-85247-666-1... Том 9. 'Словарь терминов'. 2010г. ISBN 978-5-91691-011-7
  Не отрицаем, что наша концепция двух видов энергии отчасти работает на перечисленные выше "науки", признанные РАН - псевдонауками. Но всё сложнее.
  ИИССИИДИОЛОГИЯ (от ИИССИИ́ДИ - ииссиидиологическое название психоэнергетических центров энергоинформационной структуры человека, отвечающих за процессы чувствования, мышления, самоосознавания и влияющих на всю его жизнедеятельность) - паранаучное знание о Вселенной и человеке, на современном этапе своего развития, играющее роль протонауки. Представляет собой набор убеждений и теорий, претендующих в перспективе на научное обоснование...
  Как полагают сторонники ииссиидиологии, она ставит перед собой целью создание целостного научно-ориентированного мировоззрения, интегрирующего в себе знания социальных, гуманитарных и естественных наук. Представляется, что решение этой задачи весьма проблематично: новая наука изначально обзавелась своими собственными языком и новой системой исходных положений. Однако она по-прежнему обходит своим вниманием множество парадоксов науки, парадоксальных явлений и необъяснимых эмпирических фактов, число которых стремительно множится - в природе, обществе и технике. В этом смысле ииссиидиология находится где-то между религией и атеизмом, оккультными и естественными науками, не опирается она и на метафизику-философию - изначальную основу современной физики. Достаточно сказать, что новая наука, как, впрочем, и все перечисленные - базируется на интуитивном методе познания, (явном или неявном). Оттличительной особенностью ииссиидиологии - как метода познания непознанного, как полагает её автор О. В. Орис, является пребывание исследователя окружающей реальности в интеллектуально-альтруистичных состояниях, читай - в самогипнозе, подобном тому, в котором пребывели всемирно известные предсказатели будущего. Орис обосновывает это взаимосвязью возможностей интуитивного восприятия конкретного исследователя от его собственных психоментальных состояний. Иначе говоря, исследователь должен обладать сверхспособностями, дающими ему уверенность в своих знаниях, не имеющих доказательной базы. Такой уверенностью обладали Блаватская ("Тайная доктрина"), Андреев ("Роза мира"), Павловская-Хозхлова ("Мироздание. Мир проявленный и непроявленный")... От себя добавим, что в наших знаниях, в Концепции двух видов энергии - уверенности у нас нет, несмотря на наличие обширной базы эмпирических фактов, библиотеки научных идей всемироно известных учёных и "бойкий язык" изложения своих текстов. По этой причине некоторые новые теории, альтернативные концепции двух видов энергии, мы рассмотрели в своих книгах, и включили их в авторскую дискуссию, поскольку и наша энергетическая концепция, которая также претендует в перспективе на научное обоснование, не была плодом полного согласия её соавторов.
  
  Глава 1. ХРОНОМИРАЖИ - РАБОЧИЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ - НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФИЗИКО-ГЕОМЕТРИЧЕСКОГО СОДЕРЖАНИЯ В КОНЦЕПЦИИ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ.
  Хрономиражи - полевые формы проявления информации-энергии в окружающем ПРОСТРАНСТВЕ и ВРЕМЕНИ - также полевых форм существования энергии квантового вакуума - также созданных разночастотными стоячими волнами энергии. Частицы-параметры, создающие волны, в т.ч. в форме стоячих волн пространств и времён, проявляющихся в определённых достаточно высокочастотных диапазонах преобразований двух видов энергии. Они рассматриваются в качестве "энергетических объектов" вещественного мира - также переносчиков количества энергии - её высокочастотных форм - по-прежнему двух взаимно сопряжённых видов энергии, в которых один вид, по-прежнему, надо полагать всегда низкочастотным, резонансно и инвариантно сопряжённым с другим более высокочастотным видом.
  Аналоги хрономиражей, причём с тождественным информационным, но с физически разнородным содержанием, находятся в любых физических, в т.ч. и полевых средах, как стянутых в несчётное множество точек-квантов - частиц энергии, структурированных (стянутых) в твёрдые тела, так и развёрнутых в бесконечно большие сферические пространства - периодические процессы, полупериоды которых в статических представлениях - сферические солитоны. Они имеют слоистую структуру, в т.ч. это вселенные Мироздания - с несчётным множеством промежуточных состояний. В достаточно грубом приближении они наложены друг на друга или вложены друг в друга - в виде концентрических ОБОЛОЧЕК солитонов - в общем случае - замкнутых трёхосных статических эллипсоидов, или - разомкнутых - вихрей-псевдосфер Лобачевского-Бельтрами - в динамике. Псевдосферы - это также солитоны, число оболочек в котором несчётно, но радиус внешней оболочки этой псевдосферы бесконечно велик.
  Будучи полевыми формами энергии, наложенными друг на друга, и в общем случае - "прозрачными" друг для друга, вследствие большой разницы частоты или плотности низкочастотной составляющей переносимой энергии, несчётное множество оболочек разных радиусов, толщин и плотностей избыточной плотности энергии в оболочках - "пересекаются". Области "пересечения-скрещивания" оболочек также создают разномасштабные солитоны - в статическом восприятии этих состояний энергии. При достаточно высокой плотности энергии в областях скрещивания - это весь комплекс наблюдаемых космических объектов Вселенной - от элементарных частиц, атомов химических элементов и твёрдых тел - до планет, звёзд и звёздных систем, а также т.н. чёрных дыр - вполне "заурядных объектов" Вселенной, недоступных для прямых наблюдений, "угадываемых учёными" по косвенным признакам. Все они состоят из математических точек бесконечно малых размеров-масштабов, при бесконечно больших собственных частотах точек. В период своего существования точки-частицы энергии -- т также солитоны, импульсно излучают ещё более высокочастотную энергию квантовой среды вакуума - одного из двух видов энергии, инициируя вакуум на это, путём нарушения его геометрической симметрии своим существованием. С некоторым "запозданием" квантовый вакуум реагирует на это "высокочастотное событие" конденсацией в эту же точку интегрального значения низкочастотной, т.е. более инерционной составляющей энергии - встречного тока энергии. Понижение частоты - это следствие естественных диссипативных процессов, т.к. квантовая среда не имеет нулевых значений аналогов вязкости и в бесконечно малом.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Аксиоматически принятые ненулевые значения аналогов любых известных параметров энергии в бесконечно малом, как и бесконечно большие - в бесконечно большом, с целью возможности анализа свойств квантового вакуума, потребовали введение в анализ безразмерных и беспространственных параметров энергии, единиц физических величин и соответствующей "адаптации" известных физических законов в "большое и малое", потребовали также изменения методики обращения с большими числами. После этого численные значения эквивалентов преобразований разнородных форм энергии и фундаментальные физические постоянные "отождествились с единицей", а разнородные физико-химические законы обрели единообразную форму записи.
  
  Что такое упомянутые оболочки избыточной плотности, откуда они берутся? Это СТОЯЧИЕ КОГЕРЕНТНЫЕ ВОЛНЫ энергии образованные ВСТРЕЧНЫМИ ВОЛНАМИ. Они же итог ИНТЕРФЕРЕНЦИИ и ДИФРАКЦИИ названных волн.
  Длина радиус-векторов лучей, испущенных "интегральной точкой-источником" энергии, различна при гипотетически едином, т.е. достаточно грубом начале счёта общего для них хода времени в общем пространстве вокруг исходной точки. Потому что все лучи, испущенные множеством точек, составляющих "загрубленную точку" (по Колмогорову) испущены не одновременно. Каждый луч, испущенный своей индивидуальной точкой, распространяясь в квантовой среде, взаимодействуя с ней, теряет энергию импульса, поэтому скорость распространения переднего волнового фронта каждого отдельного луча - возрастает, а частота - убывает. Вследствие этого исходный (интегральный) луч расширяется, т.е. луч распадается на составляющие его волны, также понижающиеся в частоте в процессе названной эволюции. По этой причине передний волновой фронт каждого последующего испущенного точкой луча "догоняет" передний фронт этого луча. Так возникает эффект появления "встречных волн" энергии, на мгновение попарно резонансных в "точке встречи" - узловой точке возникшей вследствие этого стоячей волны. Все сферически расходящиеся излучённые лучи-импульсы, независимо ни от чего, локализованы по общей численности испустивших их источников, "загрубленных" Наблюдателем в интегральную точку", поскольку он обладает ненулевым значением инерции своих приборов-сенсоров. Она равна постоянной Авогадро. Испущенные лучи создают СФЕРИЧЕСКИЙ СЛОЙ РАВНЫХ ПОТЕНЦИАЛОВ ЭНЕРГИИ, толщина которого не может иметь нулевое значение. Но относительная толщина, также ни от чего не зависящая, равна постоянной Планка. Это следует из Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова - феноменологическая находка учёных МГТУ им. Н. Э. Баумана.
  Так парадоксально проявляется одно из "постоянных свойств" энергии, проявляемых разнородными параметрами энергии. Отсюда слоистость структуры энергии - фундаментальное свойство любых форм энергии, - одно из "необходимых свойств" лучистой энергии, обратимо (волнообразно, периодически) преобразуемой в рупорных преобразователях энергии квантового вакуума - в низкочастотные формы. Для объяснения избыточной плотности энергии в "низкочастотной оболочке" приведённое утверждение надо дополнить обсуждением некоторых других свойств лучистой энергии. В т.ч. они обладают свойством дифракции.
  - ДИФРАКЦИЯ ВОЛН - в первоначальном смысле - это явление огибания волнами препятствий и проникновение их в область геометрической тени, создаваемой препятствием. В более широком физико-геометрическом содержании - это явления рассеяния, фокусирования, преломления, отражения, поглощения волн лучистой энергии. Но и здесь дифракция также не совсем то, что принято в физике. Явление дифракции - это естественное или специально организованное разложение волн лучистой энергии на гармонические составляющие. Исходим из того, что все волны или их участки гармонические - с "точки зрения" квантовой среды. В теоретической физике они могут быть "гармонизированы". Это их объективно присущее им свойство, поэтому в технике они разложимы на высокочастотные составляющие.
  Слои энергии - оболочки солитонов, уже обладая избыточной плотностью, выполняют функцию сепараторов частиц, резонансно взаимодействующих с разночастотными составляющими оболочек. Сферические оболочки отражают резонансные ей частицы во внутреннее пространство солитона, создавая избыточную плотность частиц во внутреннем пространстве солитона, по-сравнению с их плотностью во внешнем его пространстве. Внезапное или сравнительно медленное периодическое разрушение оболочки приводит к выбросу частиц энергии из внутреннего пространства солитона - через полюса или существенно особые точки Сохоцкого, из которых оболочки составлены - также "маленькие солитоны" со своими парами полюсов - источники и стоки энергии, соединённые друг с другом линиями токов энергии.
  - ГОЛОГРАММА в технике - это фотография наблюдаемого трёхмерного объёмного изображение в пространстве, создаваемого голографическими методами. В технике процесс создания голограммы начинается с того, что полупрозрачное зеркало разделяет пучок лазерного излучения на два "тождественных" по параметрам луча - ПРЕДМЕТНУЮ и ОПОРНУЮ волны. ПРЕДМЕТНАЯ ВОЛНА, освещающая объект, отражается от фотографируемого объекта, и, будучи "отфильтрованной по частоте", попадает на специальную фотопленку, где "встречается" с ИСХОДНОЙ ОПОРНОЙ, которую направляют на пленку в обход объекта. Встретившиеся на фотоплёнке волны создают в фотоэмульсии плёнки уникальную в своем роде интерференционную картину, которая представляет собой "закодированную" трехмерную информацию об объекте.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Строго говоря, предметная и опорная волны - всегда не тождественны. Но для простоты рассуждений - нетождественность полагаем малозначимой.
  
  Освещение проявленной голограммы лазерным лучом на резонансной частоте реверсирует этот процесс, восстанавливая интерференционную картину в оригинальное трёхмерное изображение, принесённое на фотоплёнку предметной волной, которое наблюдал фотограф при фотографировании. Рассмотрим гипотетический случай восстановления голограммы - ненаблюдаемой системы интерференции стоячих волн, заполняющих окружающее нас пространство. Голограмма (хрономираж) обычно не наблюдается, вследствие малой плотности стоячих волн в световом диапазоне. При этом полагаем, что параметры предметной и опорной волн, создавших голограмму - известны.
  При освещении избранного локального участка, окружающего некое "пустое пространство", т.е. в нём ещё ничего не наблюдается, но какая-то природная голограмма существует, как система стоячих волн, и мы собираемся её "проявить" лазерным излучением с такой же длиной волны, как у присущих ей предметного и опорного лучей, создавших её - ещё не наблюдаемую голограмму. Лазерный луч при освещении этой голограммы преломляется точно так же, как при её создании путём освещения когда-то существовавшего действительного объекта. Если плотность энергии при освещении лазерным лучом достаточно велика - возникает голографическая картинка. В некоторых случаях изображения на природных хрономиражах-голограммах могут приобретать объемность и при освещении естественным светом. Это то, что названо в обществе хрономиражами.
  - ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ волн - взаимное увеличение или уменьшение результирующей амплитуды двух или нескольких КОГЕРЕНТНЫХ волн любой физической природы при их наложении друг на друга. Явление сопровождается чередованием максимумов (пучностей) и минимумов (узлов) интенсивности в пространстве. Применительно к свету - это перераспределение интенсивности света в результате наложения нескольких световых волн. Интерференция сопровождается чередующимися в пространстве максимумами и минимумами интенсивности. Её распределение называется интерференционной картиной.
  - "ОБЫЧНЫЕ ВОЛНЫ ЭНЕРГИИ" - это совсем не то, что принято в качестве волн считать в классической механике. Это всегда встречные волны двух видов энергии, создающие системы стоячих волн. Они не существуют раздельно. Встречная волна возникает автоматически согласно действию законов сохранения двух видов энергии. СТОЯЧИЕ ВОЛНЫ - колебания в распределённых колебательных системах с характерным расположением чередующихся максимумов (пучностей) и минимумов (узлов) амплитуды, возникающие в результате отражения бегущих волн от границ системы и наложения падающих и отражённых... (см. Энциклопедический словарь). Но в концепции двух видов энергии - это явление объясняется существенно иначе.
  - ВСТРЕЧНЫЕ ВОЛНЫ. Отчасти повторимся. Общеизвестная волна любой физической природы автоматически порождает встречную себе волну. Почему? Потому что существующая волна нарушает симметрию квантовой среды вакуума, взаимодействуя с ней, поскольку и в бесконечно малом любые параметры обоих видов энергии не имеют нулевых численных значений. Излучённая волна - одновременно и конденсирующаяся волна. Распространяясь она теряет энергию, убывая по частоте, распространяется с возрастающей скоростью, так как даже в однородной среде пара разночастотных волн распространяется с разной скоростью: волна с меньшей частотой распространяется с большей скоростью. Но почему моноволна со всей очевидностью - распространяется? Потому что она образована избыточной мощностью конденсации в неё энергии квантовой среды, конденсация которой инициируется менее мощной, но более высокочастотной волной. Отметим, что высокочастотная волна поддерживается аналогичным образом - ещё более высокочастотной волной.
  Несмотря на то, что количество энергии переносимой двумя разночастотными волнами и её физическая природа - парадоксально различны, закон сохранения энергии при этом выполняется. Надо отметить, что этот парадокс сопровождает все известные физико-химические законы. Концепция двух видов энергии позволяет объяснить парадокс. Для этого необходимо ввести в объяснение различие пропорций двух видов энергии в волнах с разной частотой. Но различие относительного количества энергии в паре резонансных разночастотных волнах ни от чего не зависит и равно постоянной Планка - основа действия законов сохранения. Этот вопрос мы боле подробно обсуждаем во всех наших книгах. В общепринятой концепции одного вида энергии названный парадокс не существует, т.к. замаскирован введением различных численных значений эквивалентов взаимных преобразований различных форм энергии, определяемых экспериментально.
  Встречные волны распространяются в пространстве друг друга, формируя в них друг для друга резонансную квантовую среду вакуума, минимизируя её сопротивление для обеспечения своего существования, интерферируя друг с другом - в пространстве луча. Поэтому две взаимосвязанные разночастотные волны двух видов энергии, составляющие исходную волну, создают систему разночастотных стоячих волн, в совокупности - систему голографических картин, наложенных друг на друга, вернее, вложенных друг в друга.
  Поскольку в каждом мгновении параметры двух волн не симметричны вследствие расхождения их параметров уже в гипотетически нулевом начале счёта, возникает расхождение в фазах-углах векторных параметров сопряжённых волн. Поэтому стоячие воны, в общем случае, не могут находиться в состоянии покоя. В электронике это движение названо цугами волн. Это именно те волны, которые люди наблюдают в природе и технике, и называют волнами и волновым движением энергии.
  Любая волна энергии, разложима на несчётное множество разночастотных волн, взаимосвязанных в некую последовательность. Это означает, что любой объект или энергетический процесс природы - содержат голографическую информацию о прошлом, текущем настоящем и будущем Человечества. При возникновении определённых сочетаний физических параметров окружающей среды возникают явления. называемые хрономиражами.
  Итак, в концепции двух видов энергии движение волн любой физической природы рассматривается в качестве движения цугов стоячих волн. Обладая зеркально симметричными геометрическими структурами и свойствами в процессе периодических изменений параметров, они обеспечивают, тем самым, действие законов сохранения (10, с. 202). Тем не менее, не будучи абсолютно симметричными, все встречные волны смещены по фазам, поэтому имеет место движение стоячих волн энергии, которое в электронике названо "бегущими волнами", движением цугов волн. Другими словами, волны любой физической природы - это движение цугов волн.
  - ЦУГ ВОЛН - неограниченная или ограниченная длиной когерентности колебательного процесса последовательность волновых гребней волны любой физической природы, распространяющаяся в пространстве. В электронике - в плоской идеальной модели - это "бегущая синусоида" на экране осциллографа. В статическом представлении трёхмерной модели - один полупериод стоячей волны рассматриваем в качестве уединённой волны - сферического солитона. Направление и скорость движения цугов зависит от знака и величин градиентов векторных потенциалов двух видов энергии и расхождения в фазах встречных волн. Цуги волн разных частот распространяются в однородной среде с разной скоростью, даже внутри луча лучистой энергии, импульсно излучённой математической точкой. На разных частотах пропорции двух видов энергии, переносимой волнами, различны, поэтому мощность диссипативных процессов, парадоксально ускоряющих движение, даже в пространстве одной волны, у составляющих её волн - различна. Поэтому любая волна, казалось бы, должна тормозиться, "растягивается", т.е. её передний волновой фронт ускоряется. Ля объяснения этого парадокса волна любой физической природы должна рассматриваться, как итог "векторного сложения" векторных параметров множества разночастотных волн, составляющих эту волну. Отсюда рассеяние энергии, переносимой волной и изменение её геометрии - расширения конического пространства исходного луча лучистой энергии. Вследствие диссипативных процессов исходная волна уменьшается по частоте и амплитуде, но увеличивается период волны, вследствие увеличения скорости распространения её переднего волнового фронта. Поэтому происходит естественный распад несущей волны на высокочастотные составляющие. Тем не менее, согласно концепции двух видов энергии, относительное различие численного значения энергии и в различиях скоростей разночастотных волн, входящих в состав этой волны - не зависит от частоты и всегда равно постоянной Планка. Отсюда чрезвычайно важный вывод - НЕИСКАЖАЕМОСТЬ ИНФОРМАЦИИ в хрономиражах, существующих вечно. Тем не менее, эта информация подвержена различным формам эволюции, поскольку они отображают эволюцию вещественного мира. Она "вполне динамична": переносится волнами, обратимо распадающимися на составляющие, всегда является итогом периодического действия суперпозиции над несчётным множеством составляющих её разночастотных волн, что широко применяется в технике.
  В качестве математической модели описанного качества волн в гармоническом анализе принято обратимое действие - разложение функции в ряды, и обратное ему - "действие суперпозиции" над множеством разночастотных волн, восстанавливающее исходную волну, элементарными действиями которых надо рассматривать дифференцирование и интегрирование - соответственно. Это один из ключевых фрагментов метафизики квантовой среды вакуума.
  Но главное во всём изложенном - существенно иное. Это тот уже эмпирический факт, что в момент испускания луча, скорость распространения его переднего волнового фронта, в течение всего нескольких периодов, понижаясь по частоте, мгновенно увеличивается до бесконечно большой величины. Обладая свойством волны-пилота Л. де Бройля, передний волновой фронт испущенного луча ведёт за собой остальную часть луча, создавая для него область наименьшего сопротивления. Скорость фотонов в коническом пространстве луча ПРИНЯТО ПОЛАГАТЬ СКОРОСТЬЮ СВЕТА. Но это "всего лишь" скорость движения разночастотных фотонов в пространстве этого луча - некая осреднённая скорость фотонов в световом луче, в несчётном множестве которых нет, ни одной пары тождественных фотонов. Но в концепции двух видов энергии, а в академической науке так полагать запрещено.
  В трёхмерной модели движения энергии, согласно законам сохранения энергии, пара встречных волн всегда сопряжена с третьей волной, распространяющейся в ортогональном к ним направлении. В области скрещивания, будучи трехмерными, они также образуют трёхмерную волну, полупериод которой в статическом представлении рассматривается в качестве сферического солитона. В достаточно грубом масштабе внутреннее строение солитона обычно неразличимо, но его внешняя оболочка обладает динамической прочностью - применительно и к солитонам полевых форм энергии. В статическом представлении любой солитон рассматривается уединённой "стоячей волной", а его внутреннее пространство, с точки зрения внешнего Наблюдателя - однородно и изотропно.
  - В концепции двух видов энергии термин - КОГЕРЕНТНЫЕ ВОЛНЫ - имеет общепринятую трактовку, как, впрочем, и многие другие термины, но не все. Это волны, имеющие одинаковые частоты, постоянную разность фаз, а колебания происходят синхронно. Результат суперпозиции волн зависит от того, в каких фазах накладываются друг на друга колебания. В результате в пространстве образуется устойчивая картина чередования плотности энергии, переносимой волнами. Если разность хода волн равна нечетному числу полуволн, то в точках пересечения волн образуются зоны наибольшей плотности ... Отсюда - интерференция волн, присущая волнам любой физической природы.
  
  Глава 2. ФИЗИКО-ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ХРОНОМИРАЖЕЙ.
  Итак, голограмма является записью (в технике) или физико-геометрическим отображением интерференционной картины в окружающем трёхмерном пространстве - в природе. При этом важно, чтобы длины волн (частоты) объектного и опорного лучей с максимальной точностью совпадали друг с другом, и разность их фаз не менялась в течение всего времени записи или демонстрации "видео", иначе на пластинке и в пространстве не отобразится чёткая картина интерференции. Источники опорной и объектной волн должны испускать их с очень стабильной длиной волны в достаточном для регистрации или наблюдения временном диапазоне. Однако откуда в природе берутся эти волны, да ещё с такой высокой степенью физико-геометрического соответствия друг другу?
  - ПРЕДМЕТНЫЕ ВОЛНЫ в природе создаются постоянно существующими интегральными излучениями лучистой энергии, испускаемыми всеми существующими в вещественном мире материальными объектами, средами, событиями, и математическими точками-частицами, составляющими их. Все они нарушают симметрию квантовой среды в бесконечно широком диапазоне частот. Квантовая среда с беспрецедентной точностью переизлучает их, одновременно оставляя полевые следы в окружающем пространстве в виде названных выше стоячих волн. Они не только навсегда остаются в квантовой среде вакуума, оставляют в окружающем пространстве исходную информацию, но составляющие их частицы продолжают воспроизводить себя аналогичным образом - все мгновения их эволюции, которая претерпевает определённые метаморфозы. А именно, они продолжают отображать каждое мгновение бесконечно малого изменения, излучаться каждой точкой и радиально распространяться в сферическом пространстве, в т.ч. попарно - в противоположных направлениях, как в бесконечно большие масштабы - в ПРОШЛОЕ, убывая по частоте, так и в бесконечно малые масштабы - в БУДУЩЕЕ, возрастая по частоте. Число доступных для анализа радиальных лучей ни от чего не зависит и равно числу Авогадро - одно из необходимых условий детерминизма свойств квантовой среды вакуума и, следовательно - воспроизводимости голограмм. Здесь прошлое и будущее - антропоморфный эффект восприятия распространения волн времени в пространстве - таких же стоячих волн. Аналогичным эффектом обладают и неодушевлённые материальные объекты и среды, в силу своей естественной инерционности.
  С "точки зрения квантовой среды вакуума", в силу его бесконечно малой инерции - прошлое, будущее и настоящее - существуют одновременно - такова физико-геометрическая природа вакуума: на объект любого масштаба он реагирует, как на единичную величину, поэтому счёт ведёт в двоичной системе, и даже не парами, а "штуками". Отсюда двоичная система счёта квантовым вакуумом событий и производные от неё - системы счисления, в т.ч. и различные антропоморфные системы.
  Информацию в виде предметной волны продолжают излучать и артефакты - любые археологически, исторически или природные объекты - сохранившиеся части первичных материальных излучателей, поскольку они по-прежнему излучают в бесконечно широком диапазоне частот, отличаясь от оригинала лишь плотностью излучённой энергии, которое по-прежнему воспроизводится бесконечно долго. Обратите внимание, уважаемый Читатель, на следующее сопряжение этого утверждения со свойствами голограммы, полученной любым способом: информация, заключённая в любом участке голограммы тождественна информации, заключённой в голограмме любого размера-масштаба - в целом. Речь идёт и о трёхменой голграмме. Это означает, что информация о Вселенной содержится не только в каждой её точкае, но и в каждом свойстве материи вещественного мира, в т.ч. и в законах человеческой логики. В своих книгах мы утверждаем, что вся необходимая информации о физических свойствах квантовой среды вакуума содержится в арифметических моделях двух видов энергии - числовой последовательности натуральных чисел и производных от неё - последовательностях - Фибоначчи и простых чисел.
  Но почему наш вещественный мир мы наблюдаем, и его можно полагать итогом постоянно свершающейся материализации хрономиражей. Другие вещественные миры, пространства и времена - мы не наблюдаем прямо, хотя информацию о своих индивидуальных прошлых событиях помним в течение многих лет - в мельчайших деталях. Но в сравнении с ними свои личные будущие события прогнозируем несравнимо хуже. В концепции двух видов энергии это объясняется следующим образом.
  Наш вещественный мир образован градиентами векторных потенциалов, действующих в определённых частотно-масштабных диапазонах преобразований двух видов энергии. Другие вещественные миры образованы аналогичным образом, но в других частотно-масштабных диапазонах преобразований двух видов энергии. Фактически каждый из этих вещественных миров существует в одной из оболочек Мироздания - "большого солитона" и "наблюдает себя" в одном из локальных сферических пространств - среди несчётного множества разномасштабных "вселенных", геометрические центры которых (числа-точки, они же - потенциалы энергии) можно отобразить на гипотетической числовой оси частот. Каждая материальная точка - от элементарной частицы - до космического объекта и Вселенной в целом - представляют собой области скрещивания множества разномасштабных оболочек солитонов энергии. При этом в гипотетическом одномерном сечении числовой осью - градиенты-интервалы между числами на этой оси распределены по закону распределения простых чисел - в последовательности натуральных чисел. Эта тема неисчерпаема по числу вариантов и следствий, которые следовало бы обсудить. Например, количество импульсно последовательно излучённых каждой математической точкой лучей высокочастотного вида энергии - за полупериод её существования, как мы уже отметили выше, равно числу Авогадро и между всеми точками есть полевая связь. Однако эта связь "наблюдаема ими" только попарно и при взаимно ортогональных токах энергии, т.к. только в этом случае скорость взаимодействия в парах точек наименьшая - бесконечно малая, переходящая через ноль, что сопровождается поляризацией параметров энергии точки. Ортогональность обеспечивается лучами-градиентами, вернее отрезками лучей, соединяющими пару точек разнонаправленных лучей - в кратчайших расстояниях между ними. При всёй несчётности всевозможных сочетаний таких соединений взаимосвязь осуществляется попарно. В качестве расчётных математических моделей предложено Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова.
  Абсолютно тонких границ между вещественными мирами нет, поэтому "кое-что" из разных миров мы наблюдаем в виде хрономиражей. Возникают вопросы - не есть ли наш раздувающийся вещественный мир - реализация последовательно сменяющихся вещественных миров с неразличимыми в макромасштабах границами, каждый из которых эволюционирует в направление возрастания их "индивидуальных энтропий" и убывания частоты низкочастотного вида энергии, создающего стоячую волну со встречной высокочастотной волной, распространяющейся в будущее.
  Однако, не противоречим ли мы сами себе - обе волны, бучи разночастотными, и в прошлое и в будущее устремляются с ускорением - энергия раздувается. Здесь надо отметить концептуально важное различие в свойствах двух видов энергии, находящихся в резонансном взаимодействии, находящих друг друга в квантовой среде в качестве его резонансного отклика. Будучи разнородными и разночастотными, параметры двух видов энергии взаимно преобразуются резонансно и инвариантно, т.е. без нарушения законов сохранения, но только в узловых точках, становясь в них по всем параметрам на мгновени тождественными. Во всех остальных точках обе волны различны по всем параметрам. Однако в этих точках любой резонансной пары волн - относительное значение интегрального различия резонансно сопряжённых параметров в паре разночастотных волн ни от чего не зависит и равно постоянной Планка.
  Это объясняется тем, что параметры двух видов энергии изменяются в зависимости от частоты - экспоненциально, а в зависимости от изменения друг друга - зеркально симметрично. Отсюда действие законов сохранения и названных постоянных. Но почему энтропия возрастает вопреки законам сохранения? Потому что относительное расхождение геометрической симметрии в преобразованиях постоянно, ни от чего не зависит, и равно атому энергии Мироздания - по Иоффе, Пуанкаре, Планку, Эренфесту - и численно равно постоянной Планка.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ, здесь и везде для возможности сравнения каких-либо единиц физических величин в физических константах и параметрах двух видов энергии должны быть приведены к безразмерной единице и одной мерности пространства. Почему это возможно? - потому что, как мы уже отметили, параметры двух видов энергии в резонансной паре стоячих волн в узловых точках - тождественны. ИМЕННО ИХ НЕТОЖДЕСТВЕННОСТЬ В ОСТАЛЬНЫХ ТОЧКАХ В ПАРЕ СОПРЯЖЁННЫХ РАЗНОЧАСТОТНЫХ, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, РЕЗОНАНСНЫХ ВОЛН, СОЗДАЁТ НАЗВАННЫЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПОСТОЯННЫЕ.
  Итак, мы и наш вещественный мир - это продукт наибольших градиентных интервалов. Хрономиражи свидетельствуют о реальном существовании сопряжений разных вещественных миров.
  - ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОПОРНОЙ ВОЛНОЙ?
  Выше мы утверждали, что наибольшей излучающей мощностью в форме чрезвычайно высоких частот, обладают статические состояния материальных объектов и сред, упомянули также, оболочечные структуры энергии - слои вещества и полевых форм энергии равных потенциалов энергии с любым физическим содержанием слоёв. Строго говоря, в одномерной модели геометрическое место равных потенциалов - это прямая линия, а в двухмерных моделях - это плоскости. Это те гипотетические предельные случаи, в которых математические точки отображают низшую собственную частоту, и при этом излучают в бесконечно широком диапазоне частот, в т.ч. бесконечно большую частоту лучистой энергии - обе находящиеся в избирательном попарном резонансном взаимном преобразовании. В природе и технике - это ограниченные участки слоёв вещества в космосе, в атмосфере, океане и в недрах Земли. В этих случаях плотность излучения зависит от кривизны названных участков - это отношение радиуса кривизны к длине дуги кривого участка. Названные участки характеризуются постоянными численными значениями температуры, влажности, плотности, химическим и атомно-молекулярным составом вещества. Речь идёт о достаточно коротких горизонтальных участках слоёв вещества в недрах Земли. Каждая точка таких слоёв излучает вертикальный однородный импульс высокочастотной энергии. Интегральная мощность импульсов зависит от толщины слоя - от плотности точек равных потенциалов энергии в слое. Это и есть система опорных волн. В окружающем пространстве она находит резонансный отклик. Вместе они создают обсуждаемую голограмму, проявление которой названо хрономиражом.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Здесь и везде приставка - "хроно...", почему? Потому что речь идёт о получении-проявлении любой информации из любых пространств и времён - с помощью рупорных преобразователей энергии квантовой среды вакуума, свойства которых присущи всем материальным объектам и средам вещественного мира.
  В концепции двух видов энергии рупорные приёмо-передающие антенны с неразличимой периодичностью принимают объектную волну и излучают опорную волну, формируя голограмму, в световом диапазоне частот. Но могут работать в бесконечно широком диапазоне. Параметры рупорного преобразователя поддаются расчётам, если известен параметр опорной или объектной волны.
  
  - ЧТО ТАКОЕ ОБЪЕКТНАЯ ВОЛНА? Это те же излучения высокочастотной лучистой энергии, присущие всем материальным объектам и энергетическим процессам вещественного мира. Каждый объект, в т.ч. и "математическая точка - бесконечно малый квант одного вида энергии, она же и "низкочастотная частица", резонансно сопряжённая с более высокочастотным, ещё меньшим квантом энергии другого вида - по-прежнему лучистой энергии - излучают её в бесконечно широком диапазоне частот. Концептуально важное отличие этих излучений в том, что их диапазоны смещены относительно друг друга. Вернее, диапазон один, но локальные участки резонансного взаимодействия с квантовой средой у них разные. На гипотетической числовой оси частот они находятся на разных участках оси, и могут пребывать в составе некоего более широкого участка.
  
  Глава 3. ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОСТЬ-ДЕТЕРМИНИРОВАННОСТЬ БУДУЩИХ СОБЫТИЙ. МГНОВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ.
  Ряд учёных с мировым именем делают предположения о Жизни, как космопланетарном явлении. Здесь и везде их идеи и предположения о непознанном мы преломляем в концепцию двух видов энергии, что позволяет развивать их.
  В концепции двух видов энергии Жизнь - вечное существование интегральных проявлений различных форм разночастотной лучистой энергии, необязательно сконденсированной - стоячих волн - волновой составляющей любого материального объекта вещественного мира (излучаемой и поглощаемой им) - как Живого, так и косного. Предположительно "абсолютно строгих границ" между ними - между живым и косным - нет. Но иногда наблюдаются необъяснимые явления, например, в виде хрономиражей из разных пространственно-временных координат прошлого, будущего и настоящего, которые наводят исследователей на предположение о существовании неких "переходных участков" в частотно-масштабных диапазонах преобразований двух видов энергии, которые, по-видимому, не стали объектами исследования, как отображениями свойств квантовой среды вакуума.
  О существовании неизученных переходных участков в частотно-масштабных изменениях параметров двух видов энергии вследствие диссипативных процессов, сопровождающихлюбое волновое движение энергии - свидетельствуют чрезвычайно странные и не объяснимые явления. Их накопилось довольно много. При достаточно большой плотности низкочастотной энергии, сконденсированной в миражах, они на некоторое время могут проявлять признаки реальных материальных объектов вещественного мира. Однако, как правило, следы долговременного существования таких объектов не наблюдаемы.
  В исторических хрониках имеются свидетельства того, что некие абсолютные границы между хрономиражами и материальными объектами вещественного мира - могут полностью отсутствовать. Например, есть чрезвычайно странные явления - находки современных предметов в виде золотых украшений и часов, помеченных марками современных известных фирм - в угольных пластах, возраст которых оценивается учёными сотнями тысяч лет. Учёные предполагают, что эти предметы могли попасть в далёкое прошлое из текущего настоящего в виде хрономиражей, которые после повышения плотности низкочастотной составляющей, путём конденсации в мирах дополнительной энергии квантового вакуума - "застряли" в том времени.
  В концепции двух видов энергии это одна из форм "материальной реализации" хрономиражей, плотность энергии в которых была достаточно высока. Явление объясняется высокочастотной и чрезвычайно высокотемпературной сублимацией веществ. Явление сублимации произошло в нашем текущем пространстве-времени. Температура и скорость прямого и обратного хода сублимации были столь велики и кратковременны, что они "почти" не повлияли на вещество. Но, вследствие несимметричности прямого и обратного хода сублимации, современные объекты "застряли" в пространстве-времени и материальных средах, которые существовали в прошлом и продолжают существовать в земной коре - в процессе обратного хода сублимации. Аналогичные явления сублимации ядерного топлива наблюдались при взрыве четвёртого блока Чернобыльской АЭС: радиоактивные атомы топлива "застряли в толщах бетона и металлоконструкций на значительном удалении от реактора (см. в Интернет-библиотеке "Самиздат" - предисловие к статье Покровского, книгу "Квантовый вакуум - постоянная опасность", а также нашу статью - "Теплота и температура - заблуждение Большой науки").
  Хрономиражи, как и материальные объекты следует рассматривать, как интегральный итог последовательно свершающихся парных взаимодействий-ветвлений энергии - несчётного множества взаимодействующих пар частиц и объектов энергии. При попытке абсолютизации их размеров-масштабов приходим к допущению существования бесконечно малых частиц и бесконечно больших объектов Мироздания. Необходимость обсуждения бесконечно малых, поэтому высокочастотных частиц, обусловлена ненулевыми значениями параметров энергии, в т.ч. инерции. Вследствие инерции параметров взаимодействия векторных пар (предшествующих, последующих или ветвящихся) они - взаимодействия - либо уже свершились, либо ещё не начались. Напомним - это с "точки зрения" низкочастотных форм энергии. С "точки зрения" квантовой среды вакуума всё свершается так быстро, что в восприятии этого качества вакуума низкочастотными объектами вещественного мира - всё существует одновременно - и прошлое и настоящее и будущее. Другими словами, пока одна пара разномасштабных частиц взаимодействует, других ещё нет. Каждая последующая пара воспроизводит предыдущее действие, но не вполне тождественное или, лучше сказать, не вполне симметричное в малом, вследствие диссипативного процесса, сопровождающего каждый акт периодического парного взаимодействия, понижающего частоту следующего периода акта. По этой причине следующее парное взаимодействие сопровождается большей мощностью конденсации. То есть, мысль человека "по его неосознанному желанию" остаётся в "границах определённого градиента силы". Человек может прервать свою мысль, выбрав для себя в последующих ветвящихся процессах, сопровождающих переизлучение "неподвижной математической точки", новый резонансный градиент. Но это всегда происходит в новом времени, в новом локальном участке новой Вселенной - в новом локальном частотно-масштабном пространстве своего существования. Об этом свидетельствуют разнообразие мыслей человека, которые он по своему желанию может мгновенно переключать в любую тему: "мои мысли - мои скакуны". Казалось бы, свобода выбора и воли человека очевидны, но как связать с ними её антипод - детерминированность?
  Ключевым фактором существования детерминированности является названное качество квантовой среды вакуума - его гипотетическое свойство - реагировать на любое изменение параметров энергии с бесконечно большой скоростью. Очевидно этого утверждения читателям недостаточно. Поэтому назовём реальные основания, свидетельствующие об этом, отчасти повторяясь.
  О детерминированности энергии в природе свидетельствуют неизменно воспроизводимые действия всех известных физико-химических законов. Названные законы и применяемые в них фундаментальные физические постоянные (ФФП) действуют в ограниченных частотно-масштабных диапазонах изменения параметров любых известных форм энергии. Более того, за названными геометрическими границами переменными оказались большинство ФФП. Однако, авторы своих книг показали, что после приведения разнородных единиц физических величин параметров (ЕФВ) в ФФП и параметров разнородных форм энергии в физических законах - к единым ЕФВ и одной мерности отображаемых ими пространств, например, к одномерному пространству, двух- или трёхмерному пространствам - в зависимость от решаемых задач.
  Важной особенностью ФФП, свидетельствующими о детерминированности энергии, является ряд фактов, показанных авторами упомянутых книг, что два вида энергии - низкочастотный и высокочастотный, всегда существующие парами взаимно преобразуемыми резонансно и инвариантно. Например, они подчиняются свойствам числовых последовательностей Фибоначчи и простых чисел - соответственно, также взаимно преобразуемых. "В пользу" детерминированности энергии надо вспомнить неизменяемость постоянных Планка и Авогадро и перечислить более двух десятков и других физико-арифметических и физико-геометрических свойств параметров двух её видов.
  Дерминированность взаимосвязи двух видов энергии свидетельствует о неприменимости теории вероятности для анализа свойств квантовой среды вакуума - как будущей энергии в промышленности.
  В концепции одного вида энергии волновое движение энергии относится к одному виду сконденсированной энергии - материи вещественного мира. Однако речь должна идти о двух видах. Но в концепции двух видов энергии движение одного из двух видов всегда происходит в ортогональном направлении относительно другого вида энергии, периодически взаимно преобразующихся по фазе, частотам и масштабам. Необходимо учитывать, что оба вида, будучи разнородными (разночастотными и разномасштабными), взаимно преобразуются парадоксально резонансно и инвариантно. Человек, в силу своего образования и отчасти - физиологии, два вида не различает, для него оба вида энергии - один вид. В чём существо проблемы? Для её понимания приведём следующий мысленный эксперимент. Куда бы обычный человек ни обратил свой взгляд, он, получая информацию-энергию в световых лучах, видит объект или событие в ортогональном направлении к "главной координатной оси" своего Я, как координатной векторной системы, существующей вне зависимости от его сознания. Кое-что учёные открыли и в концепции одного вида. Аналогичная ситуация складывается и в процессах мышления. Речь о том, что "главная ось" - это радиус-вектор - геометрическая модель последовательности импульсов энергии, излучаемых геометрическим центром солитона, в пространстве которого человек находится и центром которого является, как обобщенного солитона. Так человек наблюдает "географический горизонт" той сферической оболочки, в пространстве-слое которой находится. Аналогично он наблюдает и истолковывает итоги наблюдений - "геометрические горизонты-масштабы, возникающие в процессах мышления, которым мы дали общее название - "границы наблюдаемости". Границы возникают всегда при разглядывании убывающих или возрастающих по размерам-масштабам любых материальных объектов вещественного мира. "Настоящее" человека, это его гипотетическое пространство-время - одна из "интегральных точек" названного радиус-вектора - "главной оси". Любая другая точка на нём отображает либо прошлое, либо будущее - времена. Но они всегда принадлежат определённой оболочке солитона, большего или меньшего радиуса, как внутри, так и вне исходного солитона, поскольку радиус солитона, в котором функционирует "сознание человека", по-видимому, не имеет геометрических ограничений. Необходимо исходить из того, что все энергетические процессы в природе и в технике развиваются только в соответствующих оболочках или в группах оболочек некоего солитона, события в которых могут дрейфовать к геометрическому центру солитона или от центра. Наш вещественный мир - Вселенная - это локальное сферическое пространство оболочки ещё большего солитона.
  Используя свою память человек, наблюдает своё локальное прошлое или будущее, которые умеют наблюдать экстрасенсы, но лишь фрагментарно - в виде высокочастотной голографической картинки. Человек может "наблюдать" (вспоминать) в своём прошлом, и даже мысленно представить "чужое прошлое", используя собственный опыт, например, знакомясь с историческими документами. При "мысленном наблюдении" своих личных - прошлого или ожидаемого будущего - "точка-мысль" человека попадает в одну из точек названного радиус-вектора, перемещаясь по нему, и, переживая своё прошлое или гипотетическое будущее, мысль распространяется в соответствующих оболочках, расположенных эквипотенциально к оболочке, в которой протекает наше настоящее. Но он наблюдает всё это по-прежнему ортогонально к направлению своего главного радиус-вектора, смещённого на определённый угол-фазу. Мысль человека, как "материальной точки", по-прежнему находится в точке пересечения нового положения его радиус-вектора с оболочкой своего "прошедшего настоящего", не понимая этого, в силу ограниченности своих знаний, хотя способности к этому у человека, по-видимому, имеются.
  Для наблюдения своего прошлого или будущего в динамике - модели процессов мышления должны быть отображениями переменных масштабов главного радиус-вектора. В качестве такой модели предлагается Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова, с помощью которого можно рассчитать любой резонансный ему одномерный параметр энергии по известному численному значению другого параметра - предметной или опорной волны, поскольку все преобразования двух видов энергии происходят попарно, резонансно и инвариантно. Но здесь возникают специфические технологические проблемы. Человек не может вспомнить информацию из прошлого о событиях, о которых он ничего не знает, лично в них не участвовал, поэтому она не попала в его "библиотеку-память". Но как преодолеть границы незнания путём перемещения точки-мысли в различные миры - соответствующие оболочки "человека - обобщённого солитона", что можно назвать "путешествиями в пространстве-времени"? Тысячелетний опыт Человечества свидетельствует о том, что существует множество "сакральных психопрактик", позволяющих вводить человека в "экстрасенсорное состояние", Но, как правило, они узкоспециализированы, наукой необъяснимы, плоховоспроизводимы и большинству людей недоступны. В концепции двух видов энергии экстрасенсорные способности следует рассматривать не только как свойство разумного человека. Разум человека надо полагать объективно существующим свойством вещественного мира. Речь может идти о мыслях человека, как хрономиражах.
  
  Глава 4. ПАМЯТЬ, СОЗНАНИЕ И СПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА - стоячие волны высокочастотных форм энергии, хранящиеся в пространстве. Мгновенное обучение.
  В этом случае эта проблема объясняема и решаема с помощью технических рупорных приёмо-передающих антенн - преобразователя двух видов энергии, усиливающих функциональные возможности человека в изучении совершенно неизвестной человеку информации. Однако, по-видимому, перспективнее в качестве рупорных преобразователей использовать извилины мозга человека. Об этом свидетельствуют способности экстрасенсов - наблюдать хрономиражи-события из прошлого, будущего или "географически удалённого настоящего", когда их ещё не было или уже не было, или есть, но "очень далеко".
  Для продолжения подобного "теоретизирования" научных и эмпирических оснований достаточно. Но предварительно ответим на вопрос, что означает наблюдение высокочастотных событий в переменных масштабах "главного радиус-вектора" обобщённого солитона, в котором находится Наблюдатель со "своими событиями"? Заодно объясним первопричину неспособности обычных людей предвидеть достаточно далёкое будущее, хотя некоторые люди такими способностями обладают. Их называют экстрасенсами, ясновидцами, предсказателями...
  В концепции одного вида энергии взаимосвязь геометрических масштабов принято считать линейной, независимо от ширины диапазона изменения каких-либо параметров энергии, т.к. человек привык воспринимать окружающее пространство однородным и изотропным и вести счёт переменным масштабам в натуральных числах, как 1, 2, 3, 4, 5... т.е. рассматривать изменения масштабов линейными. Учёные нашли этому множество экспериментально проверенных объяснений. Это численные значения точек-потенциалов энергии с равными интервалами между ними. То есть, человек позиционирует себя с "миром арифметических прогрессий". Но одновременно ЭТО СТАЛО КОНЦЕПТУАЛЬНЫМ ПРЕПЯТСТВИЕМ для движения точки-мысли человека вдоль радиус-вектора - "главной его оси частот, как обобщённого солитона" - в переменные геометрические масштабы квантового вакуума, убывающие "после единицы в сторону нуля" до бесконечно малых величин интервалов-масштабов между натуральными числами.
  Препятствием стал следующий эмпирический факт: в концепции двух видов энергии взаимосвязь переменных масштабов носит экспоненциальный характер. Природа, в отличие от человека, ведёт счёт не иначе, как е0, е1, е2, е3... т.е. она существует в "мире геометрических прогрессий", который в вещественном мире отображается последовательностью достаточно больших чисел Фибоначчи. Это диапазон экспоненты, численные значения которой превышают число 5, что означает - любая экспонента имеет линейный участок - диапазон чисел 2-3-5.
  Согласно законам Вебера-Фехнера (1830-1834 и 1858 годы) и Бенфорда (1938 г.), отображающим основной психофизический закон - зависимость между раздражителем и ощущением человека, которая носит логарифмический характер. Согласно этим законам человек воспринимает не абсолютный, а относительный прирост силы раздражителя. Логарифмический характер взаимосвязи свидетельствует о наличии в органах чувств человека физических границ восприятия (наблюдаемости) нелинейных раздражений.
  Ограничительное действие подобных законов существует во всех технических системах измерения, контроля и управления параметрами движения энергии, несмотря на то, что они на многие порядки расширяют физиологические возможности человека. Большинство измерительных приборов изготавливается так, чтобы их рабочие диапазоны находились на "почти" прямолинейных участках экспонент, т.е. в диапазоне чисел 2-3-5, что является одним из концептуальных ограничителей применимости конструкторских, технических и технологических средств в исследованиях бесконечно малого в квантовой системе вакуума.
  Хуже всего то, что в реальных технических системах большой единичной мощности на транспорте и в промышленности - возникают опасные ситуации, когда системы управления должны прекратить процесс, реагируют на его параметры, оказывающиеся включёнными в обратную положительную связь, тем самым ускоряя и усиливая процесс. Например, такие ситуации возникли на Чернобыльской АЭС и Саяно-Шушенской ГЭС, как об этом свидетельствуют официальные и неофициальные отчёты учёных, расследовавших катастрофы.
  - Фундаментальные свойства числовых последовательностей Фибоначчи и простых чисел, введённые в анализ квантовой среды в качестве арифметических моделей её свойств, а также известные эмпирические факты - позволяют предположить, что основание натуральных логарифмов - есть "фундаментальные числовые константы" взаимно-однозначного соответствия между арифметической и геометрической прогрессиями, между антропоморфным и вещественным миром, между вещественным миром и квантовой средой вакуума - между двумя видами энергии в перечисленных парных взаимодействиях двух видов энергии.
  Свойства числовых последовательностей, как арифметических моделей энергии, предполагаемые детерминизм и логарифмический характер взаимосвязи, позволяют "изоморфно экстраполировать" известные свойства материи за границы диапазонов её наблюдаемости - в квантовую среду вакуума и за границы Вселенной - и обратно. Но при условии адаптации свойств и параметров энергии и фундаментальных постоянных - в соответствующие геометрические масштабы, путём введения поправок в названные интервалы-масштабы - следовательно, и в частоты преобразований двух видов энергии - между числовыми отображениями параметров объектов (событий...), уже известных в макромасштабах - для получения (проявления) ожидаемых событий, пришедших из "экспоненциального будущего" или распространившихся в "почти линейное прошлое - по-прежнему экспоненциальное". Кстати говоря, именно поэтому человек может изучать очень далёкие прошлые события и не может прогнозировать далёкое будущее из-за слишком большого численного значения показателя экспоненты.
  Для предвидения далёкого будущего человек должен научиться мыслить экспоненциально. Поэтому ему необходимо учитывать, что арифметической моделью одного вида энергии, отображаемой распределением точек-потенциалов на главной оси, может быть принята последовательность натуральных чисел, а на ортогональных ей и числовых осях - последовательность Фибоначчи и простых чисел, которые, как мы показали в своих книгах, оказались взаимосвязанными и даже взаимно преобразуемыми.
  - Традиционные статические геометрические интерпретации материи-энергии можно распространить, как методологическое решение, и в масштабы квантового вакуума, так же, как статические геометрические формы-объёмы существования энергии, традиционно названной лучистой энергией, составленные из двух её видов. Это позволяет рассматривать три числовые последовательности в качестве отображений взаимноортогональных координатных систем, рассматривать как реперные системы сконденсированной энергии и в квантовом вакууме, но в диапазоне чисел 2-3-5. Тем не менее, они пригодны для обнаружения в нём логических взаимосвязей двух видов энергии во всём бесконечно широком диапазоне натуральных чисел, отображающих масштабы, частоты, потенциалы, выбирая в любом масштабе в качестве начала нового счёта каких-либо параметров энергии и "реперного числа из последовательности Фибоначчи" - единицу: е0=1.
  Итак, человек не осознаёт, что, находясь в "антропоморфных макромасштабах" в диапазоне низших частот преобразований двух видов энергии, все, что он наблюдает в происходящих событиях, в каждом мгновении своего бытия, - это одномерные сечения событий, векторные параметры которых ортогональны его "главной координатной оси". Пока ещё человек мысленно не умеет осознанно перемещаться "из точки мышления" в любом направлении в трёхмерной координатной системе, будучи ведомым наибольшим градиентом среди несчётного множества ветвящихся градиентов силы, но всегда в тех мгновениях, когда никаких других градиентов ещё нет, - таковы физические возможности квантовой среды вакуума - сознания человека, и он может их освоить. Впрочем, аналогичными свойствами-способностями обладает всё Живое, а Живое - всё. Но получать иную информацию, кроме той, которую человек включил в свою память путём личного опыта, он ещё не умеет. Согласно концепции двух видов энергии - это дефект его обучения-воспитания, и отчасти его природное свойство. Для получения информации, не включённой в его память, т.е. - из прошлого или будущего, человек осознанно (мысленно) должен научиться свободно перемещаться в градиентном поле высокочастотной энергии по своему радиус-вектору, на котором он является точкой. Мысль человека, ортогонально избирательно ветвясь, должна попасть в один из заданных миров прошлого или будущего - соответствующую оболочку своего солитона.
  Это подобно тому, как перемещаются птицы в градиентных полях гравитации и воздушной атмосферы или рыбы - в потоке воды, хотя они не "задумываются", как это у них получается. Для инициации подобной самообучаемости, по-видимому, надо активизировать "генную информацию" человека, заключённую в геометрических структура его ДНК и РНК. По-видимому, так самообучаются дети-индиго, предоставленные сами себе, поскольку стали изгоями в обществе.
  Над решением этой проблемы бьётся множество учёных во всём мире. Однако, как мы предполагаем, без наноструктурных рупорных преобразователей квантовой среды, как энергии, проблема остаётся уделом феноменальных способностей экстрасенсов, колдунов и магов, а теперь и детей-индиго, - не менее далёких от понимания и объяснения своих способностей, чем упомянутые птицы и рыбы.
  
  Глава 5. НЕЙРОМИР - ЭНЕРГИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В БУДУЩЕМ.
  "ПСИХОЭНЕРГЕТИКА позволит человеку целенаправленно менять конфигурацию бытия, объективный мир и самого себя" - учёные Питерской школы.
  Изложенные выше утверждения следуют из предположения "бесконечно большой плотности" квантовой среды, в традиционном понимании физического содержания этого понятия, из которого следуют "мгновеннодействие" и "дальнодействие", - идеи, которые высказывались многими учёными ещё в XIXв. Они позволяют допустить любую скорость эволюции Живого, и предположить, что жизнь может существовать даже в импульсе энергии, с её точки зрения - достаточно долго. Методологическая возможность рассмотрения импульса энергии, как бесконечно широкого интегрального диапазона частот преобразований двух видов энергии, и аксиоматически принятая возможность "мысленного обнаружения" в нём физико-геометрических комплексов частиц энергии, подчиняющихся законам, аналогичным законам нашего вещественного макромира, позволяют допустить существование Живого во всех формах движения энергии. Есть учёные, которые отрицают инопланетное происхождение жизни на Земле и делают вывод, что Живое - космо-планетарное, вселенское явление, что оно существует и эволюционирует в математических точках - частицах энергии и их совокупностях, число которых несчётно.
  Если человек в процессах своего мышления может осознанно выбирать, какую ему наблюдать информацию из прошлого или будущего и планировать своё будущее, то это является свидетельством его свободы выбора, и это УЖЕ РЕАЛИЗАЦИЯ ЕГО ИНФОРМАЦИОННЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ в "пространстве-времени". Более эффектными и эффективными способностями такого рода обладают экстрасенсы, правда, с плохой воспроизводимостью способностей. А как быть с детерминированностью, которую демонстрируют физические законы и свойства "неодушевлённой материи" вещественного мира?
  Неодушевлённые объекты не могут влиять на своё движение путём "мысленного" воздействия из диапазона своих высоких частот, т.е. его будущее предопределено известными физическими законами, а человек - может. Другими словами, человек "силой своего разума" может управлять действием физических законов, управлять своей судьбой, своим будущим, поскольку прошлое и будущее взаимосвязаны "мгновеннодействием" и "дальнодействием" - свойствами квантовой среды вакуума, которая "пропитывает всё сущее. Впрочем, метафизики в этом не сомневаются.
  Некоторые учёные полагают, что, если эволюция Человечества не прервётся, то его будущее будет связано с новым научным направлением - "психоэнергетикой" - принципиально новой (постиндустриальной) фазой развития Человечества как "нейромира". В "нейромире" главной производительной силой, как полагают учёные "Питерской школы", становится сам человек и способность его психики производить энергию. По мере перехода к более мощным информационным системам путём освоения более широких диапазонов их геометрических масштабов и соответствующих диапазонов параметров сконденсированной компоненты энергии, "которые раньше были независимыми константами, становятся зависимыми, а соответственно и переменными, управляемыми с помощью сознания". Это означает, что пространство, время и сознание - объективные свойства энергии, "заурядные в ряду" давно известных свойств (масса, теплота, электричество ...), наблюдаемые из антропоморфного вещественного мира. Все они проявляются в "своих индивидуальных" частотных диапазонах - разных по ширине и по местоположению на числовой оси частот-масштабов. Более того, с точки зрения гипотетического Наблюдателя, пребывающего в определённом диапазоне частот преобразований двух видов энергии, названые формы энергии могут восприниматься им и пространствами и временами, но при условии его пребывания в резонансном взаимодействии с ними в определённых диапазонах частот преобразования двух видов энергии - в них - единственно возможные для него. Названное качество Наблюдателя надо распространить на все энциклопедические свойства вещества любой физической природы. Мы обсуждаем множественность миров, пространств и времён. Это означает, что для несчётноего множества аналогичных наблюдателей в качестве пространства и времени может быть любое известное в нашем вещественном мире антропоморфное качество-свойство материи-энергии.
  В новых понятиях энергия подчиняется тем же единым закономерностям движения, происходящего в оболочке ещё большего "мультисолитона", в каждой точке оболочки которого замыкаются токи энергии, характеризуемые "разномасштабными производными вторых порядков", счёт которым в каждой разномасштабной точке ведётся индивидуально. Вторые порядки этих производных отображают токи смещения, поэтому "психоэнергетика позволит человеку целенаправленно менять конфигурацию бытия, объективный мир и самого себя" - учёные Питерской школы.
  Согласно концепции двух видов энергии в любом объекте вещественного мира, в т.ч. во Вселенной и в бесконечно малой частице (математической точке-солитоне) заключено одинаковое суммарное количество двух видов энергии. Оно отличается лишь пропорциями двух видов энергии. Но количества каждого вида и пропорции двух видов энергии изменяются экспоненциально - в зависимости от изменений частоты или масштаба волновых преобразований двух видов энергии. Поэтому имеет место отсутствие тождественных частиц среди частиц одного сорта. "Тождественные частицы" появляются лишь при загрубении масштабов.
  Отсюда следует, что в преобразованиях квантовой среды вакуума, как энергии, речь должна идти об "интегральном свёртывании этой единой всемирной информации-энергии в импульс лучистой энергии бесконечно большой мощности, и в её развёртывании в вещественный мир, который проявляется и сопровождается несчётным множеством последующих импульсных излучений и последующей конденсаций в форме токов смещения - "свёртываний-развёртываний" - ещё одной формы волнового движения двух видов энергии. Всё это непрерывно происходит на наших глазах, но мы не наблюдаем их, вследствие слишком высоких частот преобразований двух видов энергии.
  "Свёртывание-развёртывание" единой во всём Мироздании информации-энергии - итерационный процесс, непрерывно усложняющийся, вследствие того, что развёртывание информации происходит с возрастающей мощностью конденсации, снова излучаемой в пространство в сжатом виде - импульсно, с помощью конических локальных пространств, образованных атомами, молекулами и псевдочастицами их коллективных взаимодействий, в т.ч. и частицами Воеводского лучистой энергии. Естественным итогом эволюции энергии надо полагать её самоорганизацию - в "живую", т.е. мыслящую материю-энергию, которая может существовать в любых известных формах энергии, в. т.ч. и в полевой форме.
  Каждый объект, будучи наблюдаемым в трёхмерном пространстве, создаётся в резонансном диапазоне преобразованиями двух видов энергии, в которых взаимодействующие векторы взаимно ортогональны. Названная ортогональность - ключевой фактор в понимании функционирования преобразователей энергии вакуума.
  
  Волгоград. 3 апреля 2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"