Гребенченко Юрий Иванович : другие произведения.

Душа и тело - проявления энергии - квантовой среды вакуума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я знаю, что у меня есть свободная воля и душа. Но я не знаю принципов взаимодействия между душой и телом и думаю, что их не знает никто и знать никогда не будет". - Л. А. Блюменфельд. Согласно обсуждаемой энергетической концепции Мироздания - концепции двух видов энергии, ДУША ЧЕЛОВЕКА - ВЫСОКОЧАСТОТНАЯ составляющая полевой формы энергии, заключённой в ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА, как материальном объекте вещественного мира, а его ТЕЛО - низкочастотная составляющая энергии. Будучи резонансно сопряжёнными проявлениями двух видов энергии, в теле человека они находятся в резонансном инвариантном автоколебательном взаимном преобразовании. Оба термина в статике отображают ИНТЕГРАЛЬНЫЕ ФОРМЫ существования двух видов энергии, а в динамике - в тело человека с избыточной мощностью конденсируется квантовая среда вакуума, как энергия, конденсация которой инициируется названной высокочастотной составляющей - "душой" человека. Конденсация энергии в тело человека периодически инициируется названным высокочастотным излучением телом этой избыточной энергии - периодически высвобождающейся в диссипативных процессах энергии связи разночастотных волн, составляющих исходную волну. То есть, человека, его душу и тело - можно рассматривать в качестве автоколебательной системы с положительной обратной связью преобразований разночастотных параметров двух видов энергии.

  Гребенченко Ю. И.
  
  Душа и тело - проявления энергии - квантовой среды вакуума.
  
  "Существует красивая гипотеза, что мозг человека обладает некоей силой, которая действует на пространство и время..." - С.В. Медведев - доктор биол. наук, директор Института Мозга РАН, член.-кор. РАН.
  
  "Я знаю, что у меня есть свободная воля и душа. Но я не знаю принципов взаимодействия между душой и телом и думаю, что их не знает никто и знать никогда не будет". - Л. А. Блюменфельд. "Решаемые и не решаемые проблемы биологической физики". - М.: Едиториал УРСС, 2002, - 160 с.
  
  "Ответ на вопросы, которые оставляет без ответа философия, заключается в том, что вопросы должны быть иначе поставлены". - Г.В.Ф. Гегель. - "Интернет - библиотека" высказываний великих учёных.
  
  Душа и тело человека - полевые формы существования двух видов энергии.
  В общепринятой концепции одного вида энергии полевые формы энергии рассматриваются в качестве несконденсированной энергии, а материальные объекты и среды вещественного мира - сконденсированной.
  Очевидно, душа - полевая форма энергии, т.е. несконденсированная энергия, поскольку она не наблюдается.
  Тело человека наблюдается, вследствие достаточно большой плотности несконденсированной энергии, сконденсировавшейся в низкочастотную геометрическую форму человеческого тела.
  Душа не наблюдаема, вследствие того, что размеры-масштабы частиц этой высокочастотной формы энергии достаточно малы, но их плотность, в антропоморфном восприятии - чрезвычайно велика и на многие порядки превышает плотность носителей низкочастотных форм энергии.
  В концепции двух видов энергии эти утверждения имеют очевидное антропоморфное восприятие, обусловленное чисто физическими возможностями тела человека (его биосенсоров) и физических измерительных приборов, и распространены на все известные проявления энергии любой физической природы. Иначе говоря, в качественном восприятии двух видов энергии: если измерить можем, то это сконденсированная энергия, если не можем - несконденсированная. Дополним это утверждение ещё несколькими, основанными на новой энергетической концепции.
  - При обсуждении какого-либо вида энергии любой физической природы, в т.ч. и в полевой форме, его можно полагать либо низкочастотным видом, либо высокочастотным, т.к. у каждого из них есть резонансно сопряжённые с ним высокочастотная и низкочастотная составляющие, параметры которых взаимно преобразуются в бесконечной последовательности парных преобразований параметров названных видов энергии. Это утверждение основано на идеях известных учёных: никакая среда не имеет разрывов плотности Р. Декарь), а волна - не имеет начала и окончания (Э Уиттекер). Эти утверждения замаскированы интегральной суммой разнородных процессов и явлений природы, наложенных или вложенных друг в друга. Об их существовании свидетельствуют действия разнородные физико-химических законов природы. Иное - это неправомерная экстраполяция разнородных физико-геометрических свойств материи-энергии и физических законов в несоответствующие им диапазоны частот и масштабов преобразований двух видов энергии, которые могут быть только парными, резонансными и инвариантными, т.е. обратимыми, т.е. действующими в определённых частотно-масштабных границах действия конкретных законов. Об их "конкретности" свидетельствуют коэффрциенты пропорциональности взаимосвязи разнородных параметров энергии в физических законах - фундаметальные физические постоянные. Тем не менее, академическая наука разрешает учёным экстраполировать вслепую законы, константы и известнве свойства материи-энергии в неизведанное, например, в "чёрные дыры" Вселенной и в бесконечно малые размеры-масштабы гипотетических частиц с бесконечно большими собственными частотами.
  - Эти преобразования проявляются волновым движением встречных волн двух видов энергии - в бесконечной последовательности парных преобразований параметров двух видов, поскольку одновременных многочастичных взаимодействий в природе нет.
  - Встречные волны - физико-геометрический эффект, обусловленный разной скоростью распространения разночастотных волн, составляющих исходную волну. Дело в том, что вследствие диссипативных процессов, обусловленных взаимодействием исходной волны со средой, в которой она распространяется, происходит высвобождение внутренней энергии связи разночастотных волн, составляющих волну - распространяющихся с разной скоростью. Высвобождающаяся энергия связи структурируется в более высокочастотные волны, на которые исходная волна распадается - распространяющиеся с разной скоростью, создавая эффект встречного движения и образования стоячих волн. При этом волна любой физической природы - это цуги волн, образованные встречными волнами. Здесь "цуги" - термин квантовой электроники.
  - Всё это первопричины волнового движения и различий в мощностях конденсации и её инициации. Изменения параметров двух видов энергии зеркально симметричны и экспоненциально зависят от частоты волн. Экспоненциальная и зеркально симметричная взаимосвязь изменений численных значений разночастотных параметров энергии позволяет предположить существование в природе единственно возможных численных значений попарно взаимосвязанных параметров энергии и отсутствие элементарных частиц одного сорта, т.е. отсутствие тожественных частиц - во всём Мироздании. Иное - это следствие загрубения геометрических масштабов их физических параметров, а равные или не равные числа-параметры свидетельствуют о том, что всегда имеет место единственно возможная система счёта. Вернее, учёные "договориваются" о единстве - одно из базовых, аксиоматически принятых положений академической науки.
  Итак, согласно обсуждаемой энергетической концепции Мироздания - концепции двух видов энергии, ДУША ЧЕЛОВЕКА - ВЫСОКОЧАСТОТНАЯ составляющая полевой формы энергии, заключённой в ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА, как материальном объекте вещественного мира, а его ТЕЛО - низкочастотная составляющая энергии. Будучи резонансно сопряжёнными проявлениями двух видов энергии, в теле человека они находятся в резонансном инвариантном автоколебательном взаимном преобразовании. Оба термина в статике отображают ИНТЕГРАЛЬНЫЕ ФОРМЫ существования двух видов энергии, а в динамике - в тело человека с избыточной мощностью конденсируется квантовая среда вакуума, как энергия, конденсация которой инициируется названной высокочастотной составляющей - "душой" человека.
  Конденсация энергии в тело человека периодически инициируется названным высокочастотным излучением телом этой избыточной энергии - периодически высвобождающейся в диссипативных процессах энергии связи разночастотных волн, составляющих исходную волну. То есть, человека, его душу и тело - можно рассматривать в качестве автоколебательной системы с положительной обратной связью преобразований разночастотных параметров двух видов энергии.
  Очевидная несимметричность процессов конденсации↔излучения обусловлена диссипативными процессами - разными по мощности, которые экспоненциально зависят от частоты разночастотных волн: чем выше частота инициации, тем меньше её "собственная мощность" инициации и выше мощность инициируемой ею конденсации. Но для возникновения баланса должны быть выполнены два условия. А именно - преобразования должны быть зеркально симметричными, т.е. низкочастотный вид энергии должен подчиняться принципу наименьшего действия, а высокочастотный - наибольшего действия; интегральные суммы преобразуемых видов энергии в целочисленных значениях несимметричных периодов преобразований должны быть равны. Отсюда следует нарушение законов сохранения - всегда "методологически организованное" тем эмпирическим фактом, что параметры двух видов энергии сравниваются исследователем в незавершённом периоде преобразований. При этом пропорции преобразований параметров двух видов энергии, происходящих в материальных объектах, в т.ч. и в теле человека - различны. Относительное численное значение разницы ни от чего не зависит и равно фундаментально физической постоянной Планка. Обратное численное значение этой константы, как мы показали в книге "Квантовый вакуум - два вида энергии", взаимосвязано с постоянной Авогадро - через постоянную Зоммерфельда - следствие или причина действия законов сохранения энергии. В связи с этим некоторые учёные "Питерской научной школы" обсуждают человека, как преобразователь квантовой среды вакуума, как энергии, для нужд Человечества - "нейроэнергии" в будущем.
  Оба вида энергии в теле человека разложимы на разночастотные волновые составляющие. Поэтому душа человека должна иметь чрезвычайно сложный спектр частот преобразований двух видов энергии - единственно возможный и неповторимый во всём Мироздании - у каждого человека.
  Пища и питание живых организмов - способ восстановления баланса низкочастотной энергии, нарушенного избыточным расходом энергии телом живого организма - в период бодрствования. В биологии живых организмов это обеспечивается обменом веществ с разной потенциальной энергией, потребляемой с пищей - внутренней энергией связи атомов и молекул, заключённой в веществах пищи. При высвобождении энергии связи атомов и молекул в химических процессах обмена веществ, будучи избыточной, она пополняет тело человека энергий, избыточно израсходованной в период бодрствования.
  Сон и сновидения - проявления восполнения баланса высокочастотных, т.е. полевых форм энергии, также в период бодрствования избыточно расходуемых живыми организмами, прежде всего в процессах мышления. У любого человека мыслительный процесс наиболее энергозатратен. Учёные полагают, что наиболее мощным потребителем энергии является мозг человека, что в процессах мышления во время бодрствования расходуется 25% от всей расходуемой энергии. Поэтому при лишении человека сна он погибает от информационного голода быстрее, чем при лишении пищи. Однако почему в частотном диапазоне сновидений человек "питается" высокочастотной энергией?
  - Потому что, если этот частотно-масштабный диапазон полагать низкочастотным, то с ним резонансно сопряжена более высокочастотная волна, инициирующая в него конденсацию квантовой среды вакуума - как энергии, причём - с избыточной мощностью, по-сравнению с мощностью инициации. Иначе говоря, высокая и низкая частота двух видов энергии - не должны абсолютизироваться: любую волну надо рассматривать в двух ипостасях. У каждой волны есть резонансно сопряжённые с ней высокочастотная и низкочастотная составляющие - взаимодействующие с ней попарно последовательно-периодически. И ещё: суммарное количество преобразующихся видов энергии в каждой паре разнородных, тем не менее, резонансных параметров - не зависит ни от частот, ни от масштабов преобразований и в бесконечно широком диапазоне частот оно - одинаково. Отсюда резонанс и действие законов сохранения. Это утверждение надо дополнить ещё не менее, чем десятком необходимых физико-геометрических условий. Например, всё перечисленное реализуется только в узловых точках стоячих волн.
  Мышление - энергетический процесс, протекающий в диапазоне чрезвычайно высоких частот преобразований двух видов энергии. Процессы мышления не обязательно реализуются в специально созданном природой органе, называемом в биологии мозгом, а в технике - регулятором. Его функции могут исполняться всем телом, как это наблюдается в простейших организмах и в клетках сложных органов тела.
  Во всех случаях анализа свойств и проявлений энергии надо учитывать, что у любого её параметра любой физической природы - есть сопряжённые с ним - низкочастотная и высокочастотная - составляющие двух видов энергии. Надо отметить, что вся косная материя вещественного мира также характеризуется обменом различных форм двух видов энергии. В науке это называется круговоротом энергии в природе, о чём свидетельствуют все известные физико-химические законы природы. Иначе говоря, между живыми организмами и объектами неодушевлённой материи вещественного мира тонких границ нет. Более того, взаимодействие живых организмов и косной материей также резонансно и инвариантно. Об этом свидетельствует не только обмен веществ, но любые формы взаимодействия живых организмов с окружающей средой, осуществляемых с помощью его физических и химических биосенсоров.
  Квантовая среда вакуума, "пропитывающая вещественный мир" - посредник и агент преобразований двух видов энергии (она же эфир и тёмная материя) - всегда находится в т.н. критическом состоянии, в котором различия разнородных форм материи-энергии утрачивается. Материальные объекты, и составляющие их бесконечно малые частицы - радиально излучают лучистую энергию в сферическое пространство вещественного мира - находятся в бесконечной ветвящейся в узловых точках - последовательности парных преобразований элементарных структур энергии - составляющих или создающих объекты. Взаимодействия элементарных структур, также составленных двумя видами энергии, сопровождаются импульсами-излучениями в бесконечно широком диапазоне частот лучей лучистой энергии - точками-частицами - источниками энергии. Высокочастотные составляющие "разночастотных" лучей "мгновенно" распространяются на любые расстояния с бесконечно большой скоростью - основа всех мировых религий. Для этих утверждений имеются должные основания. Например, ключевым из них является свойство передних волновых фронтов лучей энергии - вести за собой весь луч - с бесконечно большой скоростью. Как предложил Л. де Бройль у каждого излучённого луча передний волновой фронт является его волной-пилотом.
  Возникает вопрос, поставленный ещё в средневековье, есть ли душа у животных? Мы расширим вопрос, есть душа в объектах неживой материи, как это утверждается в некоторых религиях?
  Если под душой понимать физико-геометрическое содержание высокочастотных форм энергии, то, согласно концепции двух видов энергии - "душа" есть во всех объектах косной материи, в т.ч. во всех агрегатных формах материи-энергии, антропоморфного диапазона частот и масштабов. Так что, "думающий океан" Станислава Лема в книге "Солярис" вовсе не фантастика, а "антропоморфная модель" одной их возможных форм разума-сознания: сознанием обладает и Земной океан. Другое дело, его Разум реализуется по иным "пространственно-временным лекалам", по-сравнению с тем, как реализуются "свободная воля" Человечества и явно не свободная воля Природы, предсказуемая в физических законах. В науке это называется эволюцией материи-энергии.
  Возникает вопрос, можно ли сравнить интеллект живого организма, например, человека, в трёх вариантах его существования, образованных движением двух видов энергии - резонансными преобразованиями разнородных видов энергии в стоячих волнах, образованных, в свою очередь, разночастотными парами встречных волн двух видов энергии - распространяющимися из настоящего в прошлое и в будущее. Они приходят в настоящее из прошлого и будущего, создавая настоящее - итог резонансного взаимодействия встречных волн в этом настоящем?
  Если обсуждать сравнимую историческую информацию из прошлого с аналогичной информацией в настоящем, представляется очевидным (в чём некоторые учёные сомневаются), что интеллект человека в настоящем - ВЫШЕ. Можно предположить, что в будущем он ещё больше.
  Концепция двух видов энергии позволяет объяснить антропоморфное восприятие прошлого и будущего, как физико-геометрический эффект движения разночастотных форм двух видов энергии, обусловленный разной инерцией изменения параметров разнородных (читай разночастотных, разномасштабных и "разноэнергетических" по количественному и физическому содержанию) - форм существования энергии.
  Итак, интеллект человека, как интегральное количественное отображение высокочастотных форм энергии одного вида, которыми человек оперирует - с ростом частот, т.е. в будущем - возрастает экспоненциально и не вполне симметрично "по мощности изменения "разночастотных интеллектов" - как интегральных параметров двух видов энергии. Возникает чрезвычайно актуальный вопрос, можно ли использовать всё это - для ускоренного обучения? "Действительно, к концу ХХв. срок обретения специалистами, выпускаемыми вузами, необходимой компетенции - сократился с 30 до 5 лет. Это означает, что студент-первокурсник, начиная осваивать востребованную в обществе профессию, через 5лет - выпускник вуза приходит к тому, с чего начал: его специальность только что умерла, и он как специалист уже не нужен. См. статью Сергея Хапрова - "От знаний к системам. Каким должно быть образование будущего?" - ЗАВТРА, сентябрь, 2016, Љ38.
  В концепции двух видов энергии на вопрос отвечаем утвердительно, и пытаемся обсуждать его во всех наших книгах.
  Тело человека стареет и умирает. Это антропоморфное восприятие того неотразимого факта, что в природе "стареют" и преобразуются все известные формы энергии. Почему?
  - Наше настоящее - стоячая волна, фрагмент цуга стоячих волн - множество разночастотных настоящих, число которых не счётно и любой разночастотный фрагмент системы стоячих волн можно полагать "чьим-то настоящим" (в прошлом или в будущем) - формой существования энергии, как полевой, так и материальной. Известны и физико-геометрические границы этих форм. Они обозначены численными значениями фундаментальных физических постоянных Планка и Авогадро, взаимосвязанных через постоянную Зоммерфельда, а также - несчётного множества натуральных чисел и их комбинаций - векторных потенциалов энергии. Они не абсолютны, т.к. восприятие того или иного качества проявления той или иной формы энергии - зависят только от частотно-масштабных диапазонов существования энергии и "внешнего абстрактного Наблюдателя" - всегда инициатора взаимодействия (энергетического процесса любой физической природы) и только при условии, что Наблюдатель и объект - должны быть резонансными. Это не означает, что объект и Наблюдатель тождественны численно, что подтверждается всеми физическими законами.
  Далее обсудим вопрос: в движении цуги волн подвержены диссипативным процессам, поэтому происходит высвобождение внутренней энергии связи разночастотных волн, составляющих исходную волну, вследствие чего несущая волна распадается на высокочастотные составляющие. Это и есть старение полевых форм энергии. Твёрдые тела косной материи вещественного мира - также полевые формы энергии, плотность низкочастотной составляющей в которых, в антропоморфном восприятии, достаточно велика, поэтому твёрдые тела наблюдаемы.
  Если тело умирает, т.е. обмен веществ в нём прекращается, оставаясь стоячей волной, оно (она) распадается на атомы - разночастотные стоячие волны, "низкочастотная составляющая" которых отображена атомами и молекулами, продолжительность существования которых также не безгранична. Можно и дальше фантазировать, отвечая на вопрос, как продолжает эволюционировать внутренняя энергия связи атомов и молекул при её высвобождении?
  Высвобождающаяся внутренняя энергия связи молекул в теле умершего человека - это и есть его душа, которая согласно всем мировым религиям возносится к Богу и претерпевает различные эволюции. Согласно концепции двух видов энергии, как форма существования двух взаимосвязанных видов энергии, она продолжает, периодически раздуваясь, автоколебательно стягиваться в бесконечно малую частицу энергии - "математическую точку" и снова неограниченно раздуваться, проходя различные стадии локальных полевых структур в форме разномасштабных сферических солитонов, имеющих слоистую структуру. Это имеет следующее объяснение.
  Поскольку в паре взаимосвязанных видов энергии каждый из них можно рассматривать относительно низкочастотным видом, они с чрезвычайно высокочастотной, поэтому неразличимой периодичностью, в антропоморфном восприятии - подчиняются принципу наименьшего действия. То есть, оба вида полевых форм энергии всегда имеют наименьшие объёмы шарообразной формы. Будучи разными по объёму, заключённые в них количества энергии, тем не менее, одинаковы численно. В концепции двух видов энергии этому также есть должное объяснение. Поэтому ПАРАМЕТРЫ ЭНЕРГИИ в них, будучи выраженными одинаковыми единицами физических величин - так проявляется одно из гипотетических свойств квантовой среды вакуума - МОГУТ ВЗАИМНО ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬСЯ - резонансно и инвариантно с некоторой избыточной мощностью конденсации на низкой частоте, инициированной высокочастотной составляющей, относительное значение которой ни от чего не зависит и равно постоянной Планка. Отсюда предположения ряда учёных о том, что планеты, звёзды и звёздные системы имеют шарообразную форму, и они могут мыслить.
  Итак, душой назван высокочастотный диапазон стоячих волн энергии, образованных встречными волнами двух видов энергии - также парадоксально разночастотными. Иначе говоря, душа, как частотный диапазон взаимных преобразований двух видов энергии, так же составлена низкочастотной и высокочастотной составляющими - встречными волнами. Напомним, эффект встречного движения волн возникает автоматически, и обусловлен тем, что разночастотные волны даже в однородных средах распространяются с разной скоростью, создавая эффект встречного движения.
  Душа человека, будучи квантовой средой вакуума, находящаяся в теле человека ("пропитывает" его) - одновременно находится в окружающем пространстве - везде. Она находится в окружающем пространстве в виде стоячих волн, плотность энергии в которых различна и зависит от плотности среды, которая так же "пропитана стоячими волнами души-энергии". Всё это означает, что душа - интегральная форма существования двух разночастотных видов энергии - отображается парными, читай - резонансными, взаимодействиями разночастотных параметров энергии, частотно-масштабный диапазон которых бесконечно широк. Это означает, что названный диапазон энергии в динамике находится в бесконечной по частотам и масштабам ветвящейся последовательности парных взаимодействий параметров двух видов энергии. Более того, это возможно по единственной первопричине:
  - Все взаимодействия параметров двух видов энергии, в т.ч. и в макромасштабах вещественного мира, начинаются в тех локальных участках материи-энергии, которые пребывают в критическом состоянии. При этом энергетические процессы с любым физическим содержанием развиваются в направлении тех градиентов параметров энергии, благодаря которым или вследствие которых критическое состояние распространяется даже в окружающие разнородные среды. Возникает вопрос, почему?
  - Потому что в критическом состоянии различия физико-химических содержаний разнородных параметров материальных сред - становятся малозначимыми. В таком состоянии реализуются "сверхсвойства" материальных сред - сверхпроводимость, сверхтекучесть, сверхизлучение, сверхплотность и прочие "сверх-", число проявлений которых остаётся неизвестными или недоступными для прямых измерений и анализа. См. книгу: Рид Р. Шервуд Т. Свойства жидкостей и газов (определение и корреляция) / Пер. с англ. - Л.: Химия, 1971. - 702 с.
  
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
  Душа и смерть; бессмертие тела и души, вернее, преобразование души и тела, реализованные уже при жизни человека; "параллельные миры" и путешествие в них, читай - в пространстве-времени... - вполне познаваемые свойства квантовой среды вакуума, но в концепции двух видов энергии.
  Поскольку полевые формы энергии также имеют низкочастотные составляющие, то те должны подчиняться принципу наименьшего действия и, будучи наблюдаемыми проявляют шарообразную форму. При достаточной плотности сконденсированной энергии в них они проявляются в виде светящихся плазменных шаров или ненаблюдаемой "тёмной материи", частота которой, в антропоморфном восприятии, находится за границами светового диапазона частот. Все они имеют слоистую структуру энергии, для чего также имеются должные основания.
  Человек социальное существо, поэтому его душа в общественной деятельности проявляется МЕНТАЛИТЕТОМ, который отображён в его генах - элементарными "полевыми структурами" ДНК и РНК. Они содержат элементарные полевые структуры, возникающие в каждом мгновении жизни его предков и потомков - постоянно пополняющие их "менталитеты-гены".. С "точки зрения" и, благодаря свойствам - квантовой среды вакуума, прошлое и будущее человека (как, впрочем, и всего вещественного мира) - существуют одновременно с "текущим настоящим" - резонансным итогом встречных волн прошлого и будущего друг с другом. По спектральному составу душа человека, будучи системой стоячих волн двух видов энергии, чрезвычайно сложна и единственно возможна во всём Мироздании. "Разнообразие душ" обеспечивается несчётным множеством бесконечно малых частиц энергии, составляющих души. Тем не менее, в границах наблюдаемости любым гипотетическим наблюдателем количество частиц не зависит от частоты и масштаба (таково фундаментальное свойство квантовой среды вакуума) всегда равно числу Авогадро, а число всевозможных парных сочетаний этих частиц равно числу Миллера - факториалу от этого числа. Тогда надо исходить из того, что число возможных вариантов душ людей населявших Землю, за всю историю Человечества, отображено факториалом от бесконечно большого числа, и они по-прежнему пребывают в Мироздании виде стоячих волн полевых форм энергии. Они могут наблюдаться в виде хрономиражей. Но возможность "общения душ и с душами" людей из прошлого, настоящего и будущего нуждается в дополнительном обсуждении. Введём несколько тезисов будущих обсуждений, но в новой энергетической концепции двух видов энергии.
  Уточним предполагаемые ответы на вопрос, где хранится (пребывает, существует...) душа человека, предположительно и - носительница знаний, и что происходит с ними?
  Будучи полевой формой состояния энергии, душа пребывает в движении в бесконечно широком диапазоне частот и масштабов преобразований параметров двух видов энергии, по-прежнему, будучи отображением этих преобразований. В каждом мгновении - несчётного множества "текущих настоящих" - узловых точек стоячих волн, образованных встречными волнами двух видов энергии, души и знания, предположительно, должны эволюционировать. То есть они должны изменяться качественно и по количеству переносимой ими энергии, поскольку энтропия также должна возрастать во всём бесконечно широком диапазоне частот и масштабов преобразований параметров двух видов энергии.
  По аналогии с эволюцией материи вещественного мира, в т.ч. души человека, как полевой формы его существования, имея определённые основания, мы можем констатировать, предполагать и думать, открывая для себя неожиданные "вещи" - законы движения энергии, в т.ч. общественной энергии. Но лишь в локальных статических мгновениях нашего текущего настоящего, поскольку не умеем мыслить экспоненциально и при этом разделять экспоненциально изменяющиеся параметры двух видов энергии, как это умеет Квантовый вакуум, умеют души всех людей и, отчасти - некоторые экстрасенсы. Но откуда наши души предположительно черпают информацию-знания и свой опыт полевой формы существования, и почему мы - человеки - не владеем ею?, учитывая, что ТОЛЬКО ГРАДИЕНТЫ-ПАРАМЕТРЫ энергии являются первопричиной всех форм движения энергии и, следовательно, её эволюции, поскольку энтропия может только возрастать - закон всех законов движения энергии - аксиоматически принятый рядом учёных.
  - По-видимому, как и мы, и всё живое в нашем вещественном мире: наше обучение сводится к получению полевых форм информации, и её использованию. Мы считываем её, разглядывая голографические картинки, образованные системой разночастотных стоячих волн, образованных встречными волнами двух видов энергии. Частотная информация так велика по частоте, а её носители-частицы так малы, что для них вся материя вещественного мира "прозрачна". Но на определённый диапазон частот этой части полевой энергии реагируют рупорные приёмо-передающие антенны - извилины нашего головного мозга. Кстати говоря, свойствами таких преобразователей, по-видимому, менее универсальными - являются все локальные вихри и несчётное множество их комбинаций - вихревые формы движения энергии любой физической природы, каковые составляют все формы косной материи. Отсюда предположение, что в природе всё обладает "разумом" - способностью к мышлению.
  В процессе считывания-обучения мы сравниваем интерференционную информацию и сопоставляем собственный и чужой опыт, привыкая (запоминая) их и обращаемся к нему, по мере необходимости. Согласно концепции двух видов энергии мы можем мыслить только потому, что наша низкочастотная составляющая энергии, в т.ч. и в процессах мышления чрезвычайно инерционна - по-сравнению с более высокочастотной. Очевидной причиной формального отсутствия контактов людей и иного разума - неспособность людей к "экспоненциальному мышлению", которая, тем не менее, преодолима в технических реализациях в грядущих технологических укладах Человечества, но в концепции двух видов энергии.
  Можно предположить, что квантовая среда вакуума представляет собой разночастотные формы разума, который пребывает в мгновенной эволюции, обладает бесконечно большой плотностью бесконечно малых частиц, составляющих его квантовую среду. Это то, что учёные-атеисты называют Абсолютом - абсолютным Разумом, а верующие - высшим Разумом - Богом.
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ.
  В "усиление" изложенной идеи приведём высказывание профессора Роберта Ланца из медицинской школы Университета Северной Каролины США - но сопряжённого с нашей темой - положения теории биоцентризма. Приведённый ниже текст заимствован из статьи Заура Андрианова-Скобелевского - "Смерть - это всего лишь иллюзия, утверждает профессор Ланца". Источник: GlobalScience.ru. Интернет-статья Андрианова-Скобелевского размещена в MK.RU 4 сентября 2017г.
  "Мы полагаем, что главные условия для жизни - это активность углерода и молекул. Мы живем до тех пор, пока они активны, а затем мы умираем и гнием в земле... Согласно теории биоцентризма смерть, возможно, совсем не то, что люди привыкли понимать под этим термином...
  Концепция биоцентризма, что в переводе с греческого означает "центр жизни", классифицируется как теория всего. Профессор считает, что в реальности - жизнь и биология занимают центральное место, и что именно ЖИЗНЬ ТВОРИТ ВСЕЛЕННУЮ, А ВОВСЕ НЕ НАОБОРОТ. Это значит, что форму и размер объектов, существующих во Вселенной, определяет сознание человека, которым человек управляет не вполне самостоятельно. Может быть даже и совсем не управляет.
  С точки зрения теории биоцентризма пространство и время - это "простые инструменты нашего ума". Принятие этой теории поможет человеку понять, что смерть не существует.
  Физики-теоретики также предполагают наличие бесконечного числа Вселенных с происходящими одновременно ситуациями и различными вариациями людей. Ланц пояснил, что все, что должно случиться, происходит в определенный момент между всеми этими Вселенными, а это говорит о невозможности существования смерти. Жизнь человека, по мнению Ланца, похожа на многолетний цветок, вращение которого обеспечивает ему цветение в мультивселенной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"