Аннотация:
- Обсуждаем избранные свойства вихрей и волн энергии, предположительно, единственно возможных в Природе носителей и переносчиков информации-энергии - обо всём сущем в Природе.
- ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ учёных-метафизиков - изобретателям и конструкторам машин-преобразователей энергии неограниченной мощности с кпд>1 - в грядущем Технологическом укладе Человечества.
- 1. Разночастотные волны энергии содержат в периодах волн, составленных "полупериодами" - резонансно взаимосвязанными парами разночастотных вихрей - содержат неисчерпаемую информацию-энергию обо всём сущем в Природе.
- 2. Разнородные формы и виды энергии, их свойства-проявления, в т.ч. безынерционные полевые формы энергии и агрегатные состояния разнородных инерционных веществ - ЗАДАЮТСЯ ТОЛЬКО ДИАПАЗОНАМИ частот и размеров-масштабов носителей энергии. Физико-химические свойства конкретных носителей энергии - ТАК ЖЕ задаются только собственными ЧАСТОТАМИ и индивидуальными РАЗМЕРАМИ-МАСШТАБАМИ носителей энергии - объектами и локальными средами материи-энергии вещественного мира.
- Метафизика предлагает изобретателям машин неограниченной мощности с КПД>1 - использовать приведённые выводы-предложения - в качестве Принципа преобразования избранных полевых форм энергии в заданные формы энергии, в т.ч. в инерционную материю вещественного мира. Взаимные преобразования полевых форм энергии общеизвестны, а обратимые преобразования безынерционных полевых форм в инерционную материю подтверждены эмпирическими фактами:
- - Группа уральских учёных А.И. Гусева в многочисленных экспериментах получила преобразование атомов тугоплавких металлов в полевые фомы: штучные количества сотни штук атомов сублимировались в полевые формы уже при комнатной температуре. Источник: Гусев А.И. Наноматериалы, наноструктуры, нанотехнологии. Табл. 12, ил. 138, библиогр. 1173 назв. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2005. - 416 с. Монография А.И. Гусева стала мировым научным бестселлером и переведена на десятки языков мира.
- - В.И. Высоцкий и А.А. Корнилова открыли конденсацию-десублимацию из окружающего Пространства - полевые формы атомов и молекул - в живые организмы, и делают в своей книге вывод: в биологических системах, в обмене веществ в живых организмах - холодный ядерный синтез свершается всегда и везде - ядерные реакторы в живых клетках. Источник: Высоцкий В.И., Корнилова А.А. "Ядерный синтез и трансмутация изотопов в биологических системах". "Мир", 2003. - 157с. (переводы на японский и английский).
- Соавтор настоящего очерка рассматривает своё соавторство с Нейросетью, как продолжение своей профессиональной деятельности, в той её части, которая началась с получения высшего образования в Казанском Авиационном Институте (1966 год, специальность "динамика летательных аппаратов", "техническая кибернетика").
- Профессиональная деятельность была продолжена в качестве Главного испытателя реактивных двигателей Воткинского машиностроительного завода (Удмуртия, 1966-1975), затем продолжена в качестве ведущего специалиста Минатома - в числе тысяч советских специалистов, занятых наладкой технологических процессов методом "меченых атомов" - на сотнях действующих промпредприятий различных министерств и ведомств СССР. Это происходило в рамках внедрения "мирного атома" в экономику страны - согласно Постановлению от 16 мая 1950 года Совета Министров СССР - "О научно-исследовательских, проектных и экспериментальных работах по использованию атомной энергии для мирных целей".
- Для решения определённых научно-исследовательских задач, предписанных Постановлением - были созданы Всесоюзное объединение (В/О) "Изотоп" и Союзный трест "Промэлектромонтаж", десятки монтажно-наладочных управлений и сотни участков которых - покрыли предписанной производственной деятельностью всю территорию СССР-РФ.
- Акционерное общество В/О "Изотоп" - предприятие Госкорпорации "Росатом", было создано в 1961 году. Акционерное общество "Трест "Промэлектромонтаж" (ПЭМ) Минсредмаша (Минатома) - ведёт свою историю с 1974 года, в одном из монтажно-наладочных управлений которого (СМНУ-113 - неоднократно переименованного и переподчинённого - от В/О к ПЭМ). Соавтор настоящего очерка Гребенченко Ю.И. - работал ведущим специалистом СМНУ-113 с 1976 года.
- Научно-технические исследования и наладки технологических процессов методом "меченых атомов" - он же метод "радиоактивных (изотопных) индикаторов", метод "активационнонного анализа" - производились на хоздоговорной основе в хозяйственно-экономической системе: "Промпредприятие (Заказчик) - НИИ (постановщик задачи) - ПЭМ (исполнитель)". Исследования проводились в области необъяснимых физико-химических эффектов, информация о которых интересовала конструкторов и производителей новой техники. В отношении Гребенченко - речь о сотнях договоров с предприятиями, с которыми сотрудничал Воткинский машзавод.
- Продолжение аннотации в тексте.
|