Гребенченко Юрий Иванович : другие произведения.

Энтропия - идейная катастрофа академической науки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В виду недоступности параметров мельчайших частиц вещества - атомов и молекул для прямых измеренний, термодинамика, как наука изначально погрузилась в статистические (вероятностные) методы анализа, даже применительно к антропоморфным количествам вещества - материи-энергии. Это предопределило исторический путь эволюции термодинамики, как науки. Можно даже утверждать, что статистическая термодинамика остановила её эволюцию как науки. Апофеозом термодинамики стало понятие и параметр тепловой энергии - ЭНТРОПИЯ.

  Гребенченко Ю.И.
  
  Энтропия - идейная катастрофа академической науки.
  
  ЭНТРОПИЯ - МЕРА необратимого рассеяния энергии - от греч. Entropia - поворот, превращение - понятие, впервые введённое в термодинамике для определения меры и инженерного анализа необратимого рассеяния - потерь или экономии тепловой энергии.
  В виду недоступности параметров мельчайших частиц вещества - атомов и молекул для прямых измеренний, термодинамика, как наука, изначально погрузилась в статистические (вероятностные) методы анализа, даже применительно к антропоморфным макроколичествам вещества - материи-энергии. Это предопределило исторический путь эволюции термодинамики, как науки. Можно даже утверждать, что статистическая термодинамика остановила на этом её эволюцию, как науки. Апофеозом термодинамики стало понятие и параметр тепловой энергии - ЭНТРОПИЯ.
  Надо отметить, что тепловая энергия, в сравнении с другими формами энергии, всегда несравнимо сильнее влияет на все физико-химические процессы, протекающие в Природе - таково её значение в нашем вещественном мире - читай - в "анторопоморфном мире" проявлений энергии. Выяснилось, что тепловая энергия взаимосвязана и преобразуема со всеми известными разнородными формами энергии.
  Однако реально наблюдаемый частотно-масштабный диапазон проявлений тепловой энергии чрезвычайно узок, в сравнении с проявлениями других форм энергии, хотя астрофизики уверенно оперируют многими порядками температур в "черных дырах" и иных мыслимых средах. Академическая наука найденные свойства тепловой энергии - линейно экстраполирует - во всё что угодно, в любые мыслимые частотно-масштабные бесконечности движения энергии. Об этом см. статью английского физика Гарри Клиффа, которую мы поместили на нашу страничку - Клифф Г. Мы достигли конца физики? - Правомерность научных суждений "большой науки" вызывает сомнение у любого инженера (об этом ниже).
  В Природе и технике все энергетические процессы со всей очевидностью направлены на установление некоего баланса в градиентах-перепадах каких-то параметров энергии - к "тепловой смерти Вселенной", как полагали в XIX веке, а в ХХ веке - к "динамической смерти" - уже всего Мироздания.
  Считается, что начало Вселенной было - в виде т.н. "Большого взрыва", но признаки его окончания в нашем бушующем мире энергии пока не наблюдаются, хотя по всем признакам-расчётам численное значение энтропии, как параметр энергии, хотя и недоступно для прямых измерений - неукротимо возрастает.
  К настоящему времени общепринятые трактовки и энергосодержания термина и понятия ЭНТРОПИЯ - проникли во все отрасли естествознания, в движение и проявления всех известных и мыслимых форм энергии. Имеется, по меньшей мере, 18 определений, трактовок и математических формул энтропии в различных отраслях естествознания. См. например, "Энтропия - Физическая энциклопедия" - итернет-каталог научно-справочных публикаций по физике - femto.com.ua/articles/part_2/4761.html.
  Удивительное дело, во всех определениях и формулах ЭНТРОПИИ - явно или неявно присутствуют символы эпохальных научных открытий-событий в естествознании - имеющие эмпирические основания, продолжившие развитее параллельно термодинамике и парадоксально независимо от неё, совершенно игнорирующей их эволюцию:
  - Речь о Координатной революции Декарта, приведшей естествознание к открытиям: "скалярной арифметики" - основы статистических методов анализа, и векторной алгебры - геометризации энергии - приведших в термодинамику, что важнее всего - символы дифференциального и интегрального исчислений Лейбница-Ньютона.
  Тем не менее, термодинамика и эмпирическая физика, имеются в виду физические законы, их трактовки и практика применения - не приняли в качестве инструментов анализа - разложения функций в ряды Фурье и Тейлора. Хотя современники названных учёных и их современные последователи полагают, что именно эти чисто математические открытия являлись и являются истинными отображениями законов метафизики. См., например, БЭС "Математика", 3-е репринтное издание. - М.: Изд. "Большая Российская энциклопедия", //Математика в энциклопедиях прежних лет: Математический лексикон Х. Вольфа и др., с. 775-803.
  - Особняком стоит чисто методологическое открытие вероятностного или статистического содержания неких неопределённых составляющих - частиц энергии, недоступных для прямых измерений. Это притом, что уже в XIX веке учёные пришли к предположению, а в середине ХХ века - к выводу, что в Природе не должно быть одинаковых и, тем более, тождественных частиц энергии, даже среди элементарных частиц энергии одного сорта. Одно это расхождение научных принципов поставило под сомнение ряд базовых положений академической науки.
  Однако вопрос, как обращаться с несчётным множеством разнородных параметров энергии, недоступных для прямых измерений, остался открытым и к настоящему времени, хотя учёные на некоторое время решили эту проблему, придумав статистические, вероятностные методы анализа наблюдаемого хаоса бушующего мира движения энергии. Для этого учёные придумали множество сопутствующих методологических решений. Это, например - скалярные величины, модели атома Резерфорда-Бора, СТО Эйнштейна... - развившиеся в самостоятельно отрасли знаний, отказаться от которых уже почти невозможно, поскольку были провозглашены абсолютными "атеистическими истинами". Тем не менее, идея иного выхода науки из этого состояния витает со времён Декарта.
  На эту идею, как нельзя лучше работал математический инструментарий гармонических функций и разложений в тригонометрические и степенные ряды Фурье и Тейлора, если полагать функцией энергию квантовой среды вакуума, к сожалению, снова на некоторое время, возведя её в ранг некоей абсолютной Сущности, снова подчиняющейся логическим законам математики, читай - законам метафизики.
  Для этого учёные сразу же придумали множество названий, наиболее ходовыми среди которых следует назвать - Эфир, квантовая среда вакуума... - со свойствами идеальной жидкости Гельмгольца. Здесь надо перечислить имена сотни всемирно известных учёных, удивлявшихся и воодушевлявшихся необъяснимой эффективностью математики. Они предложили множество недоказуемых аксиоматических положений - в обоснование своего понимания по-прежнему необъяснимой сущности энергии-эфира.
  Удивление учёных снимается, если полагать человеческие мысли и логику - как проявление высокочастотной полевой формы существования-проявления энергии, причём двух разночастотных видов энергии, с параметрами-частицами которых извилины мозга работают, как с частицами энергии, т.е. функционируют - как рупорные приёмо-передающие антенны... В основе функций этих систем лежит идея математика Винера, открывшего законы функционирования кибернетических систем - обезличенных по физико-химическим свойствам, т.е. не привязанных к конкретным физико-химическим свойствам-проявлениям энергии. Идея Винера реализована в середине ХХ века и широко применяется в военной технике и в системах автоматического управления технологическими процессами в промышленности - функционирующих по законам кибернетических систем.
  На фоне разложений Фурье и Тейлора, не имеющих начала и окончания, удивляет ещё одно свойство открытых физико-химических законов, неизменно подтверждаемых инженерной практикой:
  - В антропоморфных макромасштабах наблюдаемого нами вещественного мира, во всех формулах открытых физико-химических законов достаточно было обойтись всего двумя членами двух разнородных форм энергии, взаимосвязанных в формулах физических законов.
  Как потом выяснилось два разнородных вида энергии, введённые в математические модели-формулы законов, имеют "дифференциальный или (и) интегральный (векторный) подтекст", а именно:
  - попарно взаимосвязанные - количество и скорость, или скорость и ускорение - изменения параметров энергии - далеко не всегда отождествляемые-сопрягаемые с дифференциалами и интегралами, часто даже не связываемые с производными какой-то функции.
  Ну и что тут удивительного, спросит Читатель. Удивительное во всём этом то, что в Природе, в вещественном мире, как полагают учёные со времён Декарта, никакие параметры энергии не имеют нулевых значений - начала и окончания:
  - Уходя в бесконечности малого и большого, исследователь-наблюдатель, гипотетически и сам, преобразуясь в те диапазоны геометрических масштабов и соответствующих новых собственных частот, парадоксально резонансно взаимосвязанных с его масштабами - обратными высоким частотам по численным значениям - Наблюдатель неизменно попадает в частотно-масштабные диапазоны изменений параметров энергии с уже, заранее известными ему законами математической логики и даже с физическими законами. Откуда они известны ему? - ответим ниже.
  Но для возможности сравнения бесконечно малых и больших величин необходимо разнородные (разночастотные, разномасштабные) параметры энергии привести к "безъединичным" единицам физических величин (ЕФВ) и к одной мерности пространств, отображаемых этими единицами.
  Если это так, как можно туда экстраполировать физические законы, открытые в "антропоморфных геометрических размерах-масштабах и относительно низких частотах"?
  Напомним, что согласно действующим базовым положениям академической науки учёные экстраполируют их ЛИНЕЙНО - как в глубины Космоса Вселенной, так и в бесконечно малые масштабы гипотетических частиц энергии. При этом именно методологически принятый фактор линейности неизменными позволяет оставлять и фундаментальные физически постоянные - коэффициенты пропорциональности в формулах физических законов. Парадоксально, но учёные игнорируют тот неотразимый эмпирический факт, что в природе ВЗАИМОСВЯЗЬ численных значений параметров энергии - в зависимости от собственных частот, а также - от обратных частотам безразмерным масштабам - НОСИТ ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР.
  Линейная взаимосвязь имеет место только в одном, всегда частном случае и чрезвычайно узком частотном диапазоне любого события любой физической природы - "мгновении-импульса" - на фоне любых бесконечностей: градиент потенциалов энергии в двух взаимосвязанных точках-частицах энергии достаточно короток, краток - стремится к "антропоморфному нулю".
  Однако надо полагать, что таких пар в природе в общем случае не должно быть, т.к. различия параметров энергии в достаточно малом есть всегда. Неужели учёным всё это было неведомо?
  Физических законов много, каждому частотно-масштабному диапазону проявления-существования энергии отвечает своё уникальное свойство-состояние энергии, свои уникальные сочетания параметров энергии. Более того, в несчётном множестве предельных случаев - бесконечно кратких периодов-диапазонов - имеют свои уникальные пропорции-сопряжения параметров двух видов энергии.
  Именно это следует из экспоненциальной взаимосвязи параметров двух видов энергии, пропорции которых в каждой точке экспоненты - единственно возможны, зная, что двух одновременно существующих одинаковых пропорций в разных точках одной экспоненты не должно быть. Тем более их нет в разных экспонентах.
  Однако гипотетически можно предположить, что они есть, поскольку можем нарисовать любую экспоненту. Но также гипотетически, и с большим основанием - надо полагать, что одновременно в Природе они не могут быть реализованы.
  Напомним, что Природа (она же - Квантовый вакуум) "мыслит экспоненциально", а человек "мыслит как его измерительные приборы" - в категориях линейно изменяющихся показателей экспонент - показателей производных функции-энергии, причём в диапазоне всего трёх порядков производных - 0, 1, 2 (десятичной системы счёта) - в двоичной системе 01, 10, 11. Для этого сошлёмся на психофизиологические законы Вебера-Фехнера-Бенфорда.
  В новой энергетической концепции взаимосвязь геометрических масштабов параметров энергии носит экспоненциальный характер, т. к. природа ведёт счёт не иначе, как е0, е1, е2, е3 (основание натурального логарифма е в степени 0, 1, 2, 3...) т.е. она существует в "мире геометрических прогрессий". Согласно законам Вебера-Фехнера (1830-1834 и 1858 - годы) и Бенфорда (1938г.) - основной психофизический закон, отображающий зависимость между раздражителем и ощущением человека, носит логарифмический характер. Согласно этим законам человек воспринимает не абсолютный, а относительный прирост силы раздражителя. Логарифмический характер взаимосвязи свидетельствует о наличии у органов чувств человека, как, впрочем, надо полагать и у всего сущего в природе, физических границ восприятия раздражений-возмущений энергии. Ограничительное действие подобных законов существует во всех технических системах измерения, контроля и управления параметрами движения энергии, несмотря на то, что они на многие порядки расширяют физиологические возможности человека. Большинство измерительных приборов изготавливается так, чтобы их рабочие диапазоны находились на 'почти' прямолинейных участках экспонент, удаляя из обращения нелинейные участки, что является концептуальным ограничителем применимости конструкторских, технических и технологических средств в исследованиях квантового вакуума.
  Фундаментальные свойства числовых последовательностей Фибоначчи и простых чисел, эмпирические факты позволяют предположить, что основание натуральных логарифмов есть фундаментальная константа взаимнооднозначного соответствия между арифметической и геометрической прогрессиями, между антропоморфным и вещественным миром, между вещественным миром и квантовым вакуумом, между двумя видами энергии. Свойства числовых последовательностей, как арифметических моделей движения энергии, предполагаемые детерминизм и логарифмический характер взаимосвязи, позволяют "изоморфно экстраполировать" известные свойства материи за границы диапазонов её наблюдаемости - в квантовый вакуум и за границы Вселенной, но при условии адаптации свойств в соответствующие геометрические масштабы, путём введения поправок в числовые значения ранее известных параметров.
  Нелинейные участки взаимосвязи параметров двух энергии не должны игнорироваться, т.к. именно в них предположительно находятся "входы в иные миры" - полевые формы существования энергии, поскольку, со всей очевидностью, иных реальных "входов-порталов" в иные "миры и пространства" - пока не придумано. Исследователи сотни лет пытаются попасть туда прямо из антропомофных геометрических масштабов - в наномасштабы, минуя нелинейные участки экспонент. Невозможность реализации таких подходов со всей очевидностью обнаружилась уже при попытках проникнуть в вещество в наномасштабах - при промышленном освоении ненотехнологий.
  Традиционные статические геометрические интерпретации материи-энергии можно распространить как методическое решение и в масштабы квантового вакуума так же, как статические геометрические формы-объёмы существования энергии, составленные из двух её видов. Это позволяет геометрические координатные системы рассматривать как реперные системы сконденсированной энергии и в квантовом вакууме, пригодные для обнаружения в нём логических взаимосвязей двух видов энергии во всём бесконечно широком диапазоне масштабов, выбирая в качестве начала счёта каких-либо параметров энергии, недоступных для прямых измерений - "реперного числа" - универсальную единицу двоичной системы счёта: е0=1.
  Итак, Эфир ведёт счёт любым событиям-процессам в двоичной системе счёта, по той "простой причине", что в качестве начала счёта может быть взято любой большое число. Не на этом ли основана мифическая "свобода воли человека" - не зависящая от человека свойство-проявление энергии?, которое мы обсуждаем, как свойство ЭНТРОПИИ - параметра энергии.
  Во всём этом "хаосе бушующей" тепловой энергии есть один параметр энергии, который оказался пригодным для приведения этого хаоса в "детерминированный порядок" - ЭНТРОПИЯ.
  Концепция двух видов энергии позволяет отказаться от всех известных трактовок ЭНТРОПИИ, принятых в академической науке, поскольку все они отображают связь этого термина-понятия только и только с двумя низкими порядками (низкочастотными) производными функциями энергии квантовой среды вакуума.
  Как правило, в формуле любого физическо-химического закона взаимосвязаны производные только двух порядков производных функции-энергии:
  - НУЛЕВОЙ порядок - количество какой-то формы энергии;
  - ПЕРВЫЙ порядок - скорость изменения какого-то параметра энергии;
  - ВТОРОЙ порядок (ускорение) - скорость изменения скорости изменения какого-то параметра энергии.
  Игнорирование учёными влияния на энергетические процессы производных более высоких порядков, прописанных в разложениях функции-энергии Фурье и Тейлора стало тупиком термодинамики - "миной замедленного действия": статистический (вероятностный) подход утвердился в термодинамике - "на веки вечные".
  При этом ЭНТРОПИЯ, как параметр энергии, как, впрочем, и все ранее открытые и ещё не открытые физические законы - всегда и везде, во всех отраслях естествознания оказалась ограниченными всего двумя членами-производными функции энергии всего двух порядков. И это притом, что исследователи непознанного, прежде всего математики, уже в XVIII веке пришли к пониманию "необъяснимой целесообразности" введения экспоненциальной взаимосвязи наблюдаемого известного с неизвестным, уже наблюдаемым, хотя бы мысленно, но непознанным (необъяснимым)... Оставалось найти показатель экспоненты этой взаимосвязи. На этом основана вся современная математика, прежде всего, гармонический анализ функций и теории дифференциальных и интегральных уравнений.
  В экспоненциальной взаимосвязи чего бы то и с чем бы то ни было - сокрыта самая большая тайна сущности энергии:
  - Любой параметр энергии разложим в бесконечную ветвящуюся последовательность разнородных по физико-химическому содержанию (разночастотных, разномасштабных) составляющих - взаимосвязанных резонансно и инвариантно в парах - волновое преобразование параметров двух видов, волновое движение энергии. В природе это всегда реализовывалось в чрезвычайно разнообразных формах "сепараций-разрушений", деградаций-старений...
  НУ И ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ взамен термина, освящённого именами всемирно известных учёных?
  - Мы-то ничего не предлагаем, а вот из приведённых идей тех же великих учёных вытекает совершенно другая трактовка ЭНТРОПИИ. Она основана на двоичности (парности) парной взаимосвязи разнородных параметров двух видов энергии - резонансной и инвариантной в каждой паре, оказавшейся недоступной академикам для понимания в течение нескольких сот лет, вернее, тем, которые выжили после взаимного истребления научных конкурентов. Но за что истреблённых? - за деньги вестимо. Но во имя чего? - во имя торжества истины - разумеется: "Сократ мне друг, но истина ДОРОЖЕ" - крылатая лукавая фраза древнего Рима и древней Греции. Итак:
  
  - ЭНТРОПИЯ НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ. ЕЁ ОТНОСИТЕЛЬНОЕ ЧИСЛЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПОСТОЯННО И ЧИСЛЕННО РАВНО АТМУ ЭНЕРГИИ - ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА.
  Это формулировка "Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова" (ГВГ), формулу которого мы обсуждаем в книге - "Физическая геометрия непознанного. Метафизика квантового вакуума". [Электронный ресурс] / Ю. И. Гребенченко, С. В. Галкин, О. В. Ольшанский; предисловие - канд. техн. наук. А. М. Петров. - Волгоград: Сфера, 2015. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM), размер 11 Мб, текст с илл. 706 с. в формате А4. - Системные требования: IBM PC с процессором 486; ОЗУ 64 Мб; CD-ROM дисковод; Adobe Reader 6.0. - Заглавие с экрана. В формате PDF книга размещена в Интернет-библиотеке techlibrary.ru. Дадим краткую расшифровку приведённой формулировки.
  Это "ФОРМУЛА-СТРОБОСКОП": зная измеренный параметр энергии, формально по нему можно вычислить всю "бесконечную последовательность пар резонансно взаимосвязанных параметров двух видов энергии" - высокочастотного и низкочастотного... Здесь есть давно известные проблемы, недоступные для разрешения в академической науке, тем не менее, разрешимые в энергетической концепции двух видов энергии. А именно:
  - НИКАКАЯ ТОЧНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЙ НЕ БУДЕТ ДОСТАТОЧНОЙ для освоения свойств эфира, как будущего источника энергии в грядущих технологических укладах Человечества, поскольку речь должна идти не о точности измерений какого-либо параметра энергии, а о точности воспроизведения спектрального состава всех форм энергии, заключённой в объекте и излучаемых объектом, в который инициируется конденсация-десублимация энергии.
  Более того, весь гипотетический спектр частот объекта с уникальными пропорциями, заключён в каждом локальном участке вещества объекта, вплоть до каждого атома энергии - в каждом параметре его энергии. Это фундаментальный закон голографических свойств-проявлений энергии - сохранение и воспроизведение спектральных составов движения энергии, но в бесконечно широком диапазоне частот и масштабов, которые в Природе проявляются лишь в виде конкретных локальных объектов и процессов.
  Речь идёт о воспроизведении с исчерпывающей полнотой бесконечного спектра частот. Со всей очевидностью это невозможно по любым гипотетическим методикам. Именно по этой причине изобретатели вечных двигателей и современные изобретатели холодного ядерного синтеза безуспешно бьются над решением подобной задачи вслепую. Тем не менее, в природе и даже в технике (в достаточно низких частотых диапазонах это реализуется. Это, например, реализуется в природных и технических системах саморегулирования-самоуправления по известным законам функционирования киберсистем. Для этого Соотношение ГВГ должно быть реализовано в системе, инициирующей квантовую среду на конденсацию-сублимацию энергии в заданных формах и параметрах - в качестве звена-регулятора. Соотношение ГВГ позволяет автоматизировать достижение искомой точности воспроизведения высокой частоты. Это ключевой фактор, т.к. резонансная взаимосвязь низкочастотного и высокочастотного диапазонов утрачивается именно из-за расхождения подобия высокочастотного спектра - низкочастотному.
  
  Мы много лет носились с этой идеей, погружаясь в абсурдность академических трактовок термина ЭНТРОПИЯ, число которых множится, оставаясь теоретической основой термодинамики, недоступной для понимания простыми инженерами. Впрочем, "сомневающиеся инженеры" термином "энтропия" не пользуются, вовлекая себя в тупик - в своих карьерных устремлениях, навлекая на себя клеймо - "инженеров-образованцев". Сомнения инженеров и изобретателей "вечных двигателей" и систем холодного ядерного синтеза - в базовых положениях академической науки, и их эксперименты в новой технике - названы научными светилами пренебрежительным термином - "инженерия". Тем не менее, их открытия академики, "ничтоже сумняшеся" охотно присваивают и возводят в заслуги РАН, у которой Запад, в свою очередь, к настоящему времени отнял все реальные научные заслуги России.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Хотите примеры, дорогой Читатель - сколько угодно, но места в статье маловато. Поэтому приведём лишь фрагменты:
  Кто из Вас, уважаемые читатели, знает, что:
  - Первым в СССР учёным с середины 1930-х годов отстаивал в научной среде и перед руководством страны необходимость интенсивных исследований ядерных реакций был А.Ф. Иоффе - ученик и помощник В.К. Рентгена, защитивший у него степень доктора наук. В Ленинрадском Физико-Техническом Институте для этой цели Абрам Фёдорович сздал лабораторию, во главе которой поставил И.В. Курчатова. В сентябре 1942 года по распоряжению Государственного Комитета Обороны на базе этой лаборатории, которая в то время находилась в эвакуации в Казани, была создана Лаборатория ? 2 АН СССР, что было формальным официальным стартом советской атомной программе. Абрам Фёдорович отказался от предложения Сталина возглавить научную часть "Атомного проекта", сославшись на свой возраст, и предложил вместо себя И.В. Курчатова.
  - Вторыми в Мире, после немецких учёных, ядерный синтез незадолго до Второй Мировой Войны осуществили учёные Харьковского Физико-технического Института?
  - "Слойка Сахарова" - атомный заряд, окружённый несколькими слоями лёгких и тяжёлых элементов - заурядное рационализаторское предложение, коих в Советском "Атомном проекте" были тысячи. Идея слоистых структур энергии широко используется при производстве кумулятивных зарядов и направленных взрывов. В 1792 году идею предложил горный инженер Франц фон Баадер, а 1883 году - изобретатель Макс фон Фёрстер. Повторно открыл кумулятивный эффект, исследовал и подробно описал его в своих работах американец Чарльз Манро - в 1888 году. В Советском Союзе в 1925-1926 годах изучением зарядов со слоистой структурой взрывчатых веществ занимался профессор М.Я. Сухаревский. В 1949 году Михаил Алексеевич Лаврентьев становится лауреатом Сталинской премии за создание теории кумулятивных зарядов, в основе которых использовалась слоистая структура зазнородных материалов... Многие из обнаруженных в те далекие годы явления кумулятивных свойств взрвычатых веществ изучаются и до настоящего времени. Ну и где тут Сахаров заурядный советский инженер, несомненно похвально честолюбивый и не бесталанный, волей обстоятельств причастный "атомному проекту", и даже возведённый в ранг "отца ядерной бомбы" РДС-6с - первой советской водородной бомбы. Во всех интернет-источниках упоминается, что бомба разработана группой учёных под руководством А. Д. Сахарова и Ю. Б. Харитона. Обратите внимание - не Ю. Б. Харитона и А. Д. Сахарова, которому в талантах, как кандидату технических наук - никогда и никто не отказывал. Но почему в то время весьма скромный молодой учёный, много лет спустя возведён в ранг высшей научной доблести и мировой славы? Советские и ныне здравствующие российские инженеры и историки науки и ядерной техники уверены:
  - Андрей Дмитриевич удостоин высших научных и общественно-политических почестей в знак признания его особых заслуг, не в Атомном Проекте СССР, а в диссидентском движении советской интеллигенции - заслуг перед Западом. Запад возвеличивал таких героев. Сахаров внёс в это движение свою посильную и довольно скромную лепту - при активнейшем участии его жены - известной "правозащитницы" Елены Боннер - ставшей "флагом диссидентского движения" того времени - уже подзабытой. Отечественные диссидентствующие политики и историки науки - продолжают переписывать историю СССР - во всех сферах жизнедеятельности бывшего советского общества, подменяя настоящих героев вымышленными или откровенными врагами советского народа - теми же Сахаровым и Боннер.
  Харитон Ю.Б. - с 1946г. главный конструктор и научный руководитель КБ-11 (Арзамас-16) в Сарове при Лаборатории ? 2 АН СССР. К работе над реализацией ядерно-оружейной программы под его руководством были привлечены лучшие физики СССР. В обстановке строжайшей секретности в Сарове велись работы, завершившиеся испытанием первых советских атомной (29 августа 1949) и водородной (12 августа 1953) бомб. В последующие годы работал над сокращением веса ядерных зарядов, увеличением их мощности и повышением надёжности.
  Юлий Борисович был одним из академиков АН СССР, подписавших в 1973 году письмо 300 учёных в газету "Правда" с осуждением "поведения академика А. Д. Сахарова". В письме академики обвиняли Сахарова в том, что он в период идеологичнского и военного противостояния Запада против СССР выступил для зарубежной и отечественной общественности с рядом, порочащих государственный строй, внешнюю и внутреннюю политику Советского Союза, а его правозащитную деятельность академики оценивали как "порочащую честь и достоинство советского ученого". К этому времени уже был широко известен план США "ДРОПШОТ" - разработанный в США план превентивной войны против Советского Союза для противодействия предполагаемому вторжению СССР в Западную Европу, Ближний Восток и Японию. План был утвержден Комитетом начальников штабов США 19 декабря 1949 года. Согласно этому плану превентивными ядерными ударами американской авиации были бы стёрты с лица Земли более 50 крупнейших городов СССР - типа того, что американцы сотворили с Хиросимой и Нагасаки - преступления, которые, согласно пропаганде Запада и, как полагают молодые японцы, совершили не американцы, а агрессивные, злобные и злокозненные русские. Это несмотря на то, что Япония и все стратегически важные острова Тихого океана покрыты сетью американских военных баз.
  А.Ф. Иоффе, настаивавший на развёртывании ядерных исследований, чтобы не отстать от европейской науки, подвергся осмеянию своих коллег. Это был период острейшего противостояния научных школ в борьбе с "безродным космополитизмом в науке". К сожалению, оно не закончилось и в настоящее время. Противостояния в науке имели место всегда, и никогда не прекращались. На рубеже двух веков это стало очевидным фактором, сопутствующим эволюции естествознания: "научный отряд", шедший стройной колонной по неизведанным полям науки не заметил "потери бойца" - если бы только бойца, и даже - тысяч бойцов. Отряд не заметил, как сбился с курса. Если бы только это. Отряд потерял ориентиры, а учёные-солдаты перестали понимать и командиров-академиков и друг друга...
  О накале противостояния учёных молодые читатели должны знать, и могут судить по эпиграфам-высказываниям, извлечённым нами из высказываний известных учёных:
  - "Эфир, будучи пустым пространством, не может быть ареной каких бы то ни было взаимодействий". - В. Ф. Миткевич, 1930-1939 гг. - из научной полемики советских учёных Миткевича и Иоффе, физики и метафизики, материализма и идеализма - в течение двух столетий XIX-XX вв. (Миткевич В. Ф. Основные физические воззрения. Издание третье дополненное. - Москва-Ленинград: Издательство АН СССР, 1939. Интернет-информация).
  - "В квантовой механике принципиально не существует никакой возможности следить за каждой из одинаковых частиц и тем самым различать их... В квантовой механике одинаковые частицы полностью теряют свою "индивидуальность". - Л. Д. Ландау и Е. М. Лифшиц, - "принцип неразличимости" элементарных частиц одного сорта в теоретической физике, 1947г. (Ландау Л. Д., Лифшиц Е. М. Теоретическая физика. Том 3. Квантовая механика. Нерелятивистская теория. Изд. 2-е, переработанное и дополненное. - М.: Гос. Изд. физ.-мат. лит. - 1963. - 702 с., с. 252).
  - "Динамическое описание системы многих частиц неосуществимо с технической стороны, непригодно с теоретической и бесполезно с практической точек зрения". - А. Н. Матвеев, 1987 г. - основополагающий тезис статистической физики и термодинамики в современной высшей школе России. Матвеев А. Н. Молекулярная физика: Учеб. для физ. спец. вузов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Высш. шк., 1987. - 360 с, с. 9.
  
  Однако продолжим обсуждение ЭНТРОПИИ.
  До нас, наконец, дошло, что предложенная нами универсальная формула физических законов, названная нами именами учёных МГТУ им. Н.Э. Баумана и Вогоградского Технического Университета - Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова - это и есть новая формулировка понятия ЭНТРОПИИ.
  Речь всегда идёт о резонансном взаимодействии пары и только пары параметров двух видов энергии с определённым градиентом потенциалов энергии в паре - в двух резонансно взаимосвязанных точках пространства, число пар которых, выстроенных в бесконечную последовательность - несчётно. Какими бы не были численные значения и антропоморфные содержания потенциалов двух видов энергии их векторная (интегральная) сумма ни от чего не зависит и относительное численное значение равно постоянной Планка.
  Абсолютные значения градиентов потенциалов ни от чего не зависят, т.к. их не с чем сравнивать. Но и относительные значения также ни от чего не зависят по этой же причине, т.к. сравниваются сами с собой - самая большая и необъяснимая тайна энергии (эфира, квантовой среды вакуума...). По этой причине квантовая среда вакуума, будучи чрезвычайно сложной кибернетической системой, т.е. обладая всеми признаками антропоморфного Разума, всегда пребывая в т.н. критическом состоянии, ведёт счёт всем событиям в Мироздании - в двоичной системе счёта и счислений - "0-1". Для неё не существует антропоморфных "прошлого" и "будущего", вернее, в числовых моделях энергии любой физико-химической и полевой природы - они не отличаются друг от друга. Для них, как моделей энергии, всё - текущее настоящее. Но и для человека - его будущее и прошлое - всего лишь эффекты попарно взаимосвязанных "пространств" и "времён" - несчётных множеств разночастотных парных проявлений полевых форм двух видов энергии.
  
  ГРЯДУЩИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ открывшихся тупиков термодинамики.
  Лукавая мировая научная общественность, разрабатывая в секретных исследовательских центрах оружие будущего тоехнологического уклада Человечества - уже получившего название "НЕЙРОМИРА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА", ломает голову над вопросом - куда и как идёт развитие искусственного интеллекта?
  Представляется очевидным, что развитие идёт по пути стирания, размывания и расширения каких-то границ, которые учёные могут сформулировать лишь отчасти. Границ разного рода много. Они всё ещё имеют физико-химико-математические признаки, правда, уже стирающиеся. Но уже определённо можно полагать, что в предельном случае разум человека будет эволюционировать, уже эволюционирует, причём независимо от воли учёных, вернее, вопреки их воле:
  - он эволюционирует в свойства квантовой среды вакуума, и конца этому не предвидится, если Человечество сохранится. Но это вряд ли! Однако все "причины и следствия" не абсолютны и субъективны (относительны), следовательно, ими можно управлять.
  Цифровизация и прочие технические небиологические компоненты "искусственного разума" внезапно, неожиданно для всех станут излишними. Эволюция произойдёт ускоренно, вовлекая в реальные действия-конденсации-десублимации возрастающие порядки производных функции-энергии - разночастотные полевые формы энергии.
  Рост вовлекаемых численных значений порядков производных будет происходить экспоненциально - по давно известному инженерам сценарию, путём конденсации-десублимации высокочастотных составляющих полевых форм энергии - в низкочастотные формы живых организмов, в т.ч. в виде тепловых взрывов.
  Например, в формах необъяснимых явлений спонтанных самовозгораний людей, которые, как полагают биофизики, связаны с психикой людей. В антропоморфном восприятии это будет "взрыв человеческого интеллекта" в грядущем технологическом укладе. Но это может стать оружием "самоуничтожения лишних людей" - одной из форм новых болезней. Впрочем, появление новых "болезней-кризисов-проблем" в обществе всегда происходило при переходе Человечества, вернее, его общественной энергии через точки бифуркаций общественной энергии - в новое критическое состояние. Таков закон больших кибернетических систем. Похоже, коллективный Мировой Олигархат об этом даже не подозревает, тем не менее, он неизбежно будет реагировать, но спонтанно, и будет первым кандидатом на самоуничтожение.
  Однако со всей очевидностью существует параллельная проблема:
  - Чем завершится эволюция коллективного разума Человечества? Вернее, допустит ли поступательную эволюцию Человечества коллективный разум англосаксонского истеблишмента, владеющего всем мировым КАПИТАЛОМ, управляющего эволюцией Человечества? Пока что молодёжь всех стран Европы воспитывают в духе неизбежной войны с "агрессивной Россией": ещё несколько поколений и они будут готовы воевать. УКРАИНА - ТАРАН ЗАПАДА, которым он будет сокрушать ненавистную Россию, уже сокрушает с помощью отечественного буржуазного олигархата. А вот что делать с "Китайским Драконом" никому не понятно. Похоже англосаксонский ИСТЕБЛИШМЕНТ созревает к тому, что бы из России сделать противовес всем негативам БУДУЩЕГО, уже почти смирившись с грядущим самоуничтожением США и Европы.
  
  В качестве источников информации вниманию читателей предлагаются статьи, размещённые в журнале "Самиздат" и списки литературы, приведённые в статьях и книгах:
  1. Семико С. Баллистическая теория Ритца и "банда академиков".
  2. Менделеев Д.И. Попытка понимания мирового эфира.
  3. Павлова С. Как и когда в науке наглухо закрыли вопрос о Мировом Эфире.
  4. Менделеев Д.И. Попытка химического понимания мирового эфира. Октябрь 1902г.
  5. Гребенченко Ю.И. Академическая наука - "священная корова естествознания".
  6 Гребенченко Ю.И. Памятка изобретателям "вечных двигателей".
  7. Жигалов В.А. О противостоянии научных кланов в С С С Р и в России: уничтожение торсионных исследований в России.
  8. Ольшанский О.В., Гребенченко Ю.И. Холодный ядерный синтез, генератор Росси E-C A T - попытка объяснения.
  9. Петров А.М. Научный крминал. Финал крупнейшего научно-технического мошенничества Х Х века.
  10. Гребенченко Ю.И Теплота и температура - заблуждение Большой науки.
  11. Гребенченко Ю.И. "Научная криминалистика". Информация - энергия.
  12. Гребенченко Ю.И. "Кувырок Джанибекова".
  13. Гребенченко Ю.И. Точка, прямая, плоскость, объём.
  14. Гребенченко Ю.И., Галкин С.В., Ольшанский О.В Физическая геометрия непознанного.
  15. Власов А.Н., Галкин С.В., Гребенченко Ю.И., О Инженерные основы новой энергетики.
  16. Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В., Тужиков О. Последовательность Фибоначчи - числовая модель энергии.
  17. Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В. Квантовый вакуум - два вида энергии.
  18. Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В. Энергия и физический вакуум.
  19. Гребенченко Ю.И "Научный криминал": материя, энергия, информация - что первично?
  20. Калашников М. Хроники невозможного. Фактор "Х" для русского прорыва в будущее.
  21. Гребенченко Ю.И. "Поросячья латынь" и свобода воли человека.
  22. Гребенченко Ю.И Нейромир - энергия Человечества в будущем.
  23. Черных К.И. Экология теоретической физики (наукообразный детектив).
  24. Гребенченко Ю.И О научном противостоянии в России: физики - метафизике, науки - лженауке.
  25. Гребенченко Ю.И Анонсы некоторых тем по энергии квантового вакуума.
  26. Гребенченко Ю.И Тезисы грядущей научной парадигмы естествознания.
  27. Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В. Эфиродинамика - тупик естествознания.
  28. Гребенченко Ю.И Тезисы концепции двух видов энергии.
  29. Гребенченко Ю.И Сон и сновидения.
  30. Гребенченко Ю.И Научный детектив. "Вечно вращающееся колесо" Бесслера-Орфериуса. "Криминальное расследование".
  31. Стёпин В.С. Наука и лженаука.
  32. Гребенченко Ю., Ольшанский О., Трембовецкий С Детектив науки. Метафизика - аксиоматические методы познания непознанного.
  33. Гребенченко Ю.И Стехиометрия - основной закон метафизики - ключ к познанию свойств квантовой среды вакуума - эфира, ключ к познанию непознанного.
  34. Деревенский О. Что увидели учёные за передним краем науки: ошибки современной физики.
  35. Сергеев А., Литвиненко В. Какая Академия нужна России: тектонический разлом российской науки и общества. Год 2018.
  36. Гребенченко Ю.И. Что видит Нейтрино.
  37. Левитан И., Ветхий Завет - отображение энергетической картины Мироздания.
  38. Гребенченко Ю.И. Рыбников Ю.С. - научный дебилизатор российской молодёжи.
  39. Гребенченко Ю.И. Проблемы базовых положений академической науки.
  40. Левитан И., О познании непознанного в лингвистике. Что такое Рай.
  41. Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В. Необъяснмость уфологических явлений.
  42. Гребенченко Ю.И., Информация о владельце раздела.
  43. Соловейчик В. Лев Мехлис - злейший враг расточителей и коррупционеров.
  44. Николайчук И. Эффективная пропаганда патриотизма - один из ключевых факторов Великой Победы Советского Народа.
  45. Мартиросян А.Б. Мифы и реальные причины поражений Красной Армии в первые месяцы Великой Отечественной Войны. Крымский фронт. 1942г.
  46. Сурков В. Долгое государство Путина.
  
  Волгоград. 22.02.2019. 13:45.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"