Кременцова Е. : другие произведения.

Андропов - инициатор развала С С С Р

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15 лет самый загадочный правитель СССР Юрий Владимирович Андропов шёл к высшей власти и 15 месяцев продержался на ее вершине, пока не скончался в реанимации из-за тяжелого поражения почек. Даже потомственные чекисты не знают биографии своего шефа, поскольку доподлинно ее не знает никто - так много в ней путаницы и белых пятен. Поэтому многие считали его евреем, скрывающим данные о родителях из-за т.н. "пятого пункта". Исследователи, пытаясь найти ответ на вопрос "Кто вы, товарищ Андропов?", вынуждены опираться на самый ненадежный источник - мемуары. А документально подтвердить свои выводы не могут.
    Юрий Владимирович был великим конспиратором, ни с кем не дружил и не вел дневников. Собирать на него компромат вряд ли кто-то посмел: соперники Андропова стрелялись, травились, погибали при загадочных обстоятельствах или скоропостижно умирали ровно тогда, когда шефу КГБ, а затем и генсеку это было особенно выгодно. Отзывы читателей. 16.03.19. 16:01

  Елена Кременцова.
  
  Андропов - инициатор развала СССР.
  
  Источник: Андропов - инициатор развала СССР | RussiaPost.su
  https://www.russiapost.su/archives/153056.
  
  Генсек КПСС помог США выиграть "холодную войну" и развалить СССР. Феномен Андропова так и не разгадан. 45 лет назад он возглавил КГБ, а еще через 15 лет, в ноябре 1982-го, сменил Брежнева на посту Генерального Секретаря КПСС.
  Народ быстро переименовал ЦК КПСС в ЧК КПСС, но шутил и радовался молодому - всего лишь 68-летнему! - лидеру недолго: Юрий Владимирович лихо "закручивал гайки", разругался с США и скоро скончался, снискав в России репутацию сильного государственника и патриота. Однако, по мнению ряда авторитетных историков, именно он подготовил развал великой державы. Михаил Горбачёв и Борис Ельцин лишь завершили его дело.
  Как объяснить, почему в Москве есть проспект Юрия Андропова, но нет даже переулка Брежнева, Хрущева, Сталина, словно и не было этих лидеров в истории России? Что первым приходит на ум, когда мы вспоминаем про Андропова? Шеф заплеванного КГБ. Чекист, который первым в истории Лубянки стал генсеком. Он сажал коррупционеров и верующих, изгонял из страны диссидентов, ввел карательную психиатрию, добился начала афганской войны и разогнал узбекскую хлопковую мафию. Вот, пожалуй, и все.
  15 лет самый загадочный правитель СССР Юрий Владимирович Андропов шёл к высшей власти и 15 месяцев продержался на ее вершине, пока не скончался в реанимации из-за тяжелого поражения почек. Даже потомственные чекисты не знают биографии своего шефа, поскольку доподлинно ее не знает никто - так много в ней путаницы и белых пятен. Поэтому многие считали его евреем, скрывающим данные о родителях из-за т.н. "пятого пункта". Исследователи, пытаясь найти ответ на вопрос "Кто вы, товарищ Андропов?", вынуждены опираться на самый ненадежный источник - мемуары. А документально подтвердить свои выводы не могут.
  Юрий Владимирович был великим конспиратором, ни с кем не дружил и не вел дневников. Собирать на него компромат вряд ли кто-то посмел: соперники Андропова стрелялись, травились, погибали при загадочных обстоятельствах или скоропостижно умирали ровно тогда, когда шефу КГБ, а затем и генсеку это было особенно выгодно.
  
  ЭПИДЕМИЯ СМЕРТЕЙ
  С 1976 года началась эпидемия внезапных смертей среди союзной и республиканской номенклатуры. Они исчислялись десятками! Первым неожиданно скончался министр обороны Андрей Гречко. Он открыто стоял в оппозиции к Андропову. Со времен венгерской (1956 год) и чехословацкой (1968 год) "цветных" революций он твердил, что армия обязана защищать Родину, а не лезть в политику. И недоумевал: зачем шеф КГБ раздул штат под полмиллиона. Причина смерти маршала не установлена. После него министерство возглавил не боевой офицер, а технарь и союзник Андропова Дмитрий Устинов.
  Следующая жертва - секретарь ЦК КПСС по сельскому хозяйству Федор Кулаков. Результаты вскрытия после его смерти в 1978 году были засекречены. Кресло покойного занял Михаил Горбачев. В октябре 1980 года в автомобильной катастрофе погиб партийный лидер Белоруссии, Герой Советского Союза Петр Машеров. На пути кортежа возник самосвал, который неожиданно врезался в "ЗИЛ" Машерова. Случилось это за две недели до пленума, на котором он должен был стать членом Политбюро. И знаете, кто занял это место? Будущий любимец мирового правительства, могильщик СССР Горбачев!
  Когда скоропостижно скончался и преемник Машерова в Белоруссии Тихон Киселев, в Минске заговорили о стремлении Андропова поставить во главе республики своего человека и выдавить из власти старую гвардию. Затем в автокатастрофах погибли верные Брежневу член Ленинградского обкома, глава Совета Министров Грузии, заместитель командующего пограничными войсками КГБ и шеф-редактор международного коммунистического журнала "Проблемы мира и социализма". Скоропостижно скончался директор Института мировой экономики и международных отношений академик Николай Иноземцев - единственный экономист, с которым считался Брежнев.
  19 января 1982 года якобы застрелился первый заместитель Андропова генерал КГБ Семен Цвигун - ставленник Брежнева в КГБ. А 25 января в ходе планового медицинского обследования внезапно умер Михаил Суслов - "серый кардинал", в чьем ведении были идеология, культура, цензура, образование. Его пост занял сам Андропов, а лечащего врача Суслова через месяц нашли в петле. Весь последний год жизни слабеющего Брежнева шеф КГБ дискредитировал генсека "утечками" о патологической страсти его дочери к бриллиантам. А незадолго до смерти Леонид Ильич записал в рабочем дневнике, что получил от Андропова "желтенькие таблетки от бессонницы".
  С телеэкрана либеральных каналов более четверти века нам говорят, что это были "пустышки", которые производили в лаборатории КГБ для генсека, подсевшего на снотворные с помощью "любовницы-медсестры". И внушают, будто все перечисленные смерти - результат борьбы за власть среди брежневской партноменклатуры. Однако умирали в тот период только "брежневцы", каждого из которых охраняли чекисты андроповского КГБ.
  
  ЛИБЕРАЛЬНЫЕ НОВОБРАНЦЫ.
  Нынешнее руководство грозного ведомства андроповские тайны раскрывать не спешит. Видимо, не пришло еще время подтверждать версию экс-главы расстрелянного "Белого дома" Руслана Хасбулатова, исследователей Александра Шевякина, Сергея Семанова, Федора Раззакова и других о том, что именно КГБ помог Западу развалить СССР. Однако многие факты доказывают, что дело обстояло именно так.
  Планы Аллена Даллеса и "Рэнд Корпорейшн" начали воплощаться, когда в 1967 году возглавил Лубянку большой интеллектуал и западник Юрий Андропов. Именно шеф КГБ, став в 1973 году членом Политбюро, способствовал продвижению таких важных фигур в деле разрушения СССР, как Шеварднадзе, Горбачев и Ельцин.
  Ни одно назначение на руководящую партийную должность не проходило без согласования с КГБ. Вряд ли маститый Андропов прозевал в бойком ставропольце Горбачеве, которого завербовал еще в 1969 году, тот антисоветский настрой, в каком недавно Михаил Сергеевич откровенно признался: "...затевая перестройку, я изначально рассчитывал на то, что Литва, Латвия и Эстония начнут борьбу за выход из СССР".
  Виктор Казначеев, второй человек после Горбачева в Ставропольском крайкоме, написал о шефе: "Богат он уже тогда был несказанно". В ту пору Ставрополье, где отдыхала, лечилась и заводила личные связи вся советская элита, прославилось как гнездо теневой экономики и политических интриг. Наблюдательный Горбачев порекомендовал Андропову секретаря Томского обкома Егора Лигачева, в чьем ведении вскоре оказались все партийные и хозяйственные кадры ЦК КПСС. Так Андропов получил возможность всюду расставлять своих людей, оставаясь до поры до времени в тени. Деятельность Егора Кузьмича высоко оценил один из западных политологов: "Первостепенной задачей Лигачева было осуществление "революции Андропова" среди руководства областных и краевых партийных организаций.
  К концу 1983 года было сменено 20 процентов первых секретарей обкомов партии, 22 процента членов Совета Министров, а также значительное число высшего руководства аппарата ЦК... Эти перестановки упрочили возможность нововведений Андропова". Но советские люди еще даже не подозревали, в какой заднице окажутся через несколько лет. Они пропускали мимо ушей вопль интеллигенции о новой волне репрессий и полагали в большинстве своем, что Андропов просто "закручивает гайки" в разболтавшейся системе и прижимает казнокрадов. Ну, иногда перегибает палку, когда, например, приказывает отлавливать в кино прогульщиков и наказывать за опоздания на работу. Но все-таки он молодец. Наводит порядок, да и цену на водку снизил, и в честь его ее назвали "Андроповка".
  Никто толком и не заметил, когда один за другим, как черти из табакерки, во властные структуры повыскакивали Горбачев и Ельцин. "В конце декабря 1983 года, - вспоминает Лигачев, - позвонил мне из больницы Юрий Владимирович Андропов и попросил при случае побывать в Свердловске и посмотреть на Ельцина. Не скрою, меня привлекли в Ельцине живость общения с людьми, энергия и решительность, было заметно, что многие относятся к нему уважительно. Ельцин был взят на работу в ЦК КПСС (не без моей помощи)". Между тем предшественник Лигачева - принципиальный Николай Петровичев считал, что Ельцина не выдвигать надо, а гнать из партии поганой метлой.
  В результате "андроповцы" погнали несговорчивого Петровичева.
  
  ПРЕВРАТИТЬ СССР В США.
  Чубайс, Авен, Кох, Глазьев, Гайдар, Яковлев, Арбатов и другие перестройщики и младореформаторы - тоже "птенцы Андропова".
  Интернет-журналу "Стрингер" анонимный офицер разведки ПГУ КГБ СССР рассказал, что примерно к 1979 году Андропов пришел к выводу о крахе проекта построения социализма в СССР, а поскольку корень проблем видел в экономике, то и решать их предполагал через экономическую реформу. Цель - превратить СССР в гигантскую корпорацию, которая должна действовать в рамках открытой экономики на базе СП - совместных с иностранным капиталом предприятий: "Встал вопрос: а где взять профессиональных специалистов по экономике? ...Андропов решил: раз специалистов нет и внутри страны их некому воспитать, значит, надо обучать их за пределами страны, на основе иностранного опыта. Парадоксальным было то, что впервые в истории так предполагалось обучать не специалистов идеологически нейтральной технической сферы, а фактически будущих лидеров государства.
  Московская команда Гайдара дала пять вице-премьеров, восемь министров, восемь заместителей министра. Ленинградский кружок Чубайса - три вице-премьера, два министра, пять заместителей министра. Свою двойную игру Андропов вел настолько тонко, что при его жизни в РСФСР ее так никто и не разгадал. Однако в других республиках поняли, что запахло жареным, гораздо раньше, чем к власти пришел Горбачев со своей знаменитой фразой "процесс пошел".
  Андропов дал органам безопасности больше самостоятельности от Центра. Повсюду началась клановая борьба за власть. Стажироваться в США поехали дети местной элиты, теневиков. Именно их подрывная деятельность значительно упростила развал СССР.
  Параллельно, по воспоминаниям Аркадия Вольского, который при Ельцине возглавил Российский союз промышленников и предпринимателей, в начале 80-х молодые андроповские интеллектуалы всерьез прорабатывали идею разделить СССР на 41 мультикультурный штат вместо национальных республик.
  
  ХЛОПКОВОЕ ДЕЛО.
  Главным делом генсека Андропова, которое либералы ставят ему в заслугу, была борьба с коррупцией. Началась она с Узбекистана - единственной республики, в которой после Великой Отечественной войны жили представители почти всех 142 народов и народностей СССР. Причем не сосуществовали, а реально жили в мире. Во многом мир был заслугой фронтовика Шарафа Рашидова - выходца из самаркандского клана, который с 1959 года почти на четверть века сумел объединить вокруг власти представителей всех других узбекских кланов, не позволяя править какому-то одному.
  Узбекистан же еще до землетрясения 1966 года превратился в мощного регионального лидера Центральной Азии. Успех был отмечен западными спецслужбами. Они прекрасно понимали: взорвать мир в УзССР - значит немедленно спровоцировать еще более мощную реакцию в менее спокойных регионах и получить шанс расчленить СССР. Без дискредитации Рашидова сделать это было невозможно.
  Андроповский КГБ копал под него с 1967 года. Повод для обвинений нашли в 74-м - приписки при сдаче хлопка государству. Более 1 млн. руб. ежегодно оседали в карманах хлопковой мафии. Но Брежнев всегда осаживал любых противников Рашидова, зная цену мира в этом регионе. Он получал гораздо меньше инвестиций, чем Грузия и Армения, а в закрома Родины давал значительно больше. Хлопок - "белое золото", которое государство покупало за копейки, а продавало в 34 страны за валюту и полностью обеспечивало им текстильную промышленность СССР. К тому же республика занимала второе место по золотодобыче в стране, самое мощное в мире предприятие в Мурунтау по выпуску слитков высокой чистоты выдавало в год 50 т золота. Не забудем также про уголь, медь, нефть, шелк и каракуль.
  Конечно, коррупция там была. Но по сравнению с кавказской размером с прыщ. Настоящий же коррупционный гнойник вызревал в опекаемых Андроповым Армении, Грузии и Азербайджане, чьи представители возглавляли главные "мозговые центры" СССР. "Андроповский десант" во главе со следователями Тельманом Гдляном и Николаем Ивановым в конце 70-х должен был одним ударом дискредитировать Брежнева и расширить сферу кавказского влияния в Узбекистане, где в высших эшелонах власти было много армян, хотя армянская диаспора составляла всего 0,2 процента местных жителей. И дать возможность армянским и грузинским глобалистам подмять под себя сначала республику, затем всю Среднюю Азию. А если это не удастся, то хотя бы перессорить народы.
  В результате небывалой травли (в прессе кричали о якобы присвоенных мафией 1,5 млрд. руб.) 31 октября 1983 года Рашидов внезапно скончался. 9 февраля 1984 года не стало и Андропова. Но главное для развала страны генсек сделать успел. Сразу после смерти его и Рашидова по всей Средней Азии, где молодежь осуждала СССР за идущую под боком кровопролитную войну в Афганистане и уже отчасти была подсажена на наркотики, начались клановые битвы.
  При Горбачеве атака на республику усилилась. Глобалистам нужна была не смерть Рашидова, а крах интернационализма. 22 тыс. человек - узбеки, русские, греки, украинцы, таджики, туркмены, татары (но только не армяне!) - были сняты с высоких должностей. Сотни оказались в тюрьме. Дело приобретало неслыханный размах. Но как только в показаниях подследственных речь зашла о крупных взятках Егору Лигачеву, дело о коррупции начали разваливать сверху.
  
  АФГАНСКИЕ СТРАСТИ.
  Глобалисты в Кремле появились еще при Хрущеве. Их стало больше после резкого роста цен на нефть в 1973 году, когда Брежнев отказался от косыгинской экономической реформы в пользу увеличения поставок сырой нефти на Запад. По сути уже тогда советская экономика начала обслуживать западную экономику, но в плановом порядке. То есть не в ущерб своему производству. Именно это не устраивало Запад. Его волю или свою начал реализовывать Андропов, тогда еще шеф Лубянки, мы уже не узнаем: архивы КГБ, по словам ушедших из него офицеров, при Бакатине были изрядно почищены.
  Сегодня доказано, что вторжение в Афганистан, за которое клянут Брежнева, подготовил Андропов при поддержке Устинова, секретаря ЦК КПСС Бориса Пономарева и министра иностранных дел Андрея Громыко. Генералы Огарков, Варенников, Ахромеев были категорически против ввода войск.
  Весной 1979 года, когда официальный лидер ДРА Нур Мухаммад Тараки и премьер Хафизулла Амин попросили у нас помощи, Брежнев и Андропов согласились. Но в октябре Тараки был убит, и Брежнев заколебался. А в декабре Андропов вдруг резко поменял мнение и надавил на Брежнева, сообщив, что Амин запросил помощи у США, где учился и был завербован ЦРУ. И янки якобы готовы ее оказать и установить ракеты "Першинг". Более того, ЦРУ якобы проводит в Турции операцию по созданию "новой Великой османской империи" с включением в нее южных советских республик. И Брежнев сдался.
  Военные тщетно пытались его отговорить. Объясняли, что вторжения американских войск в Афганистан не будет: прошло всего три года после многолетней позорной войны во Вьетнаме. США были на грани экономической катастрофы. Джимми Картер за год до президентских выборов в Афган не сунется. И действительно, янки впервые после Вьетнама решились на вторжение в другую страну лишь в 1983 году - в крохотную Гренаду.
  ...А народная память добра к Андропову по простой причине: при нем в 1983 году впервые после смерти Сталина была снижена цена на водку.
  
  Елена Кременцова
  http://zavtra.ru
  
  Статья Кременцовой Е. размещена на страничке журнала "Самиздат" инженером Гребенченко Ю.И. Волгоград, 02.03.2019. 01:40.
  
  ПОСТСКРИПТУМ-ПРИМЕЧАНИЕ Гребенченко Ю.И.
  "ПЯТЫЙ ПУНКТ" - это пятая графа анкеты, заполняемой россиянами при поступлении не работу. Это выражение, широко употреблялось в СССР в качестве индикатора "свой-чужой". Началось это в период гражданской войны, и усилилось после смерти И.В. Сталина, в период роста национализма в СССР, оказавшегося прекурсором грядущего развала СССР.
  Это явление общественных процессов, практически не освещаемое в историографической литературе. Негласному притеснению подвергались представители таких народов как евреи, немцы, крымские татары, греки, турки-месхетинцы и др. в том числе, как это ни странно для читателей - русские. Это притом, что либеральные демократы педалируют только антисемитизм русских. Они притеснялись два ли не в наибольшей степени и наиболее жёстко,во всех союзных и даже в автономных республиках СССР, особенно на Украине и в Прибалтике. Например, до 1926г. на Украине совсем не было русскоязычных газет, хотя на языках, граничащих с ней соседних государств - польском, немецком, венгерском... - были. Русскоязычные газеты и литература появилась на Украине лишь благодаря Мехлису - верному сподвижнику Сталина (см. о нём нашу статью) - отвечавшему в то время за идеологическую работу в СССР.
  В период обострения украинского национализма на "административно-бытовом" уровне мои, довольно многочисленные русские предки - шахтёры и прасолы (разводили и выпасали в степях Донбасса крупнорогатый скот - для продажи), проживавшие тогда на Донбассе -вынуждены были сменить русскую фамилию Гребенниковы на украинскую - Гребенченко. Впоследствии, спасаясь от голодомора, их большая часть, "легкая на подъём", мигрировала - в Крым, Поволжье, с ещё более свирепым голодомором, и далее в Казахстан - в Алма-Ату, частично оседая в местах миграции. Проживают там и до сих пор.
  В течение 20 лет, предшествоваших перестройке, я работал в Минсредмаше ("Атомное Министерство") - проводил на промпредприятиях СССР эксперимены с применением радиоактивных веществ ("меченых атомов") - в качестве индикаторов искомой научной информации о технологических процессах - с целью их совершенствования. Я объездил почти все союзные и автономные республики СССР и радовался, что они не стали местом моего постоянного местожительства - именно из-за национализма.
  Очевидно, национализм был присущ всем народам мира, но антисемитизм в СССР, по моим личным представлениям-восприятиям - был "сущим пустяком", по-сравнению с антирусскими настроениями на Украине и в странах Прибалтики, и особенно в столицах. У меня язык не повернулся бы утверждать это, столкнувшись в своей молодости с недоверием собеседников, не помнящих своего родства, если бы весь мир не наблюдал в настоящее время "взрыв-реанимацию" в Европе всех форм национализма, в особенности на Украине и в Прибалтике.
  02.03.2019. 14:00.
  
  ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ,
  1. Александр 2019/03/02 20:55 [удалить] [ответить]
  >...А народная память добра к Андропову по простой причине: при нем в 1983 году впервые после смерти Сталина была снижена цена на водку.
  Точнее, появился специальный сорт дешевой низкосортной водки, сразу получившей в народе название "Андроповка". Цены на все прочие сорта не изменились. Само же слово "водка" стало расшифровываться по методу акростиха "Вот Он Добрый Какой, Андропов" :)
  
  2. Ваня 2019/03/02 15:41 [удалить] [ответить]
  "В период обострения украинского национализма на "административно-бытовом" уровне мои, довольно многочисленные русские предки - шахтёры и прасолы (разводили и выпасали в степях Донбасса крупнорогатый скот - для продажи), проживавшие тогда на Донбассе - вынуждены были сменить русскую фамилию Гребенниковы на украинскую - Гребенченко".
  В "Толковом словаре живого великорусского языка" Владимир Даль дает такое определение:
  Прасол - скупщик мяса и рыбы... для розничной, мелочной распродажи.
  Прасолы ездили по деревням и селам, скупая животных, которых хозяева планировали забить. В дальнейшем скотина забивалась, и парное мясо продавалось по более высокой цене. По сути, те же самые спекулянты - купить подешевле, продать подороже. Оставалось только выйти с товаром на ярмарку самим, или сдать оптовиками того времени.Так что никакой скот прасолы не выпасали.
  
  3. *Гребенченко Юрий Иванович (grebenchenkoyui@gmail.com) 2019/03/03 10:20Уважаемый, Ваня 2019/03/02 15:41. Благодарю за внимание. Читатель всегда вправе иметь своё суждение. Но хотелось бы, то ли дополнить Ваши интеллектуальные поучалки и определение автора "Толкового словаря живого великорусского языка" Владимира Даля, то ли оправдаться за своих многочисленных многодетных предков, коих у моего отца было два брата и три сестры, а у его дядьёв и теток - до десятка детей - шахтёров, прасолов и прочих профессиональных спекулянтов сельской местности. У моей матери было 13 братьев и сестёр - рыбаков из Царицынского Заволжья (г. Красная слобода) - тоже те ещё спекулянты - ловили рыбу, разделывали и перепродавали - наживались одним словом.
  Число сводных родственников по отцу и матери в 1960 году, по моим оценкам, достигало несколько тысяч.
  Моя прабабушка по материнской линии - дочь черкешенки, оставшейся без родителей во время Кавказской войны, которую вела Царская Россия, отданной на воспитание помещице из села Малые Россошки Царицинской губернии. Помещица выдала её замуж за "гусепаса Ваню - смирного человека": черкешенка - плакала -- т ак гласят семейные предания.
  Так что в список моих сводных родственников надо включить какие-то кланы Северного Кавказа, а через родственников отца - Крым и часть Казахстана.
  Так кем по национальности я себя чувствую? Отвеачаю на "каверзный вопрос" профессора Хайзенбнрга.
  Если судить по опыту 60 лет професстональной деятельности, по сути, "начальником средней руки" в исследовательских лабораториях - несомненно, чувствую себя русским.
  - Я добрый, не держу зла на своих врагов, меня можно уговорить в пользу собеседника (в личностном плане), но не переубедить.
  - Чувствую и "кровь Кавказа" - в минуты вспышек гнева остро не хватает кавказского кинжала, что бы "зарезать врага"...
  Но к настоящему времени все родственные связи моих предков и родственников остались разорванными навсегда, по банальной причине - нищета.
  Видать прасолы много нахапали денег в сельской местности и в шахтах Добасса, если, в отличие от сотен тысяч умерших в СССР с голода, смогли бежать с голодной Украины, через голодающее Поволжье, с кучей детей, сломя голову - от Гражданской Войны, Голода и Великой Октябрьской Социалистической Революции - через всю Российскую Империю. Потом дети их детей были участниками Великой Отечественной Войны - почти все погибли или стали инвалидами: отец закончил войну без глаза, старший брат моего отца закончил Войну без ноги, а младший - погиб.
  Мой отец родился в Казахстане в 1911, был призван там же в Красную Армию. Начинал войну планеристом. В боевых условиях полёты фанерных планеров были в один конец. Но он выжил, потеряв только один правый глаз. После переучивания продолжал службу со стеклянным глазом - интендантом, поскольку был левша, но стрелял из табельного оружия по-прежнему хорошо. В конце Войны командовал ротой солдат и офицеров, обеспечивавших функционирование Военно-продовольственного пункта снабжения Красной Армии в глубоком тылу - на узловой железнодорожной станции Агрыз Казанской железной дороги. Через неё следовали поезда с военной техникой и личным составом Красной Армии после разгрома Германии - на войну с Японией, а потом - обратно. Не разбогател, хотя снова "хапал и хапал", правда - ордена и медали, как и офицеры, и солдаты его роты.
  За Победу над Японией майор интендантской службы Гребенченко Иван Дмитриевич был награждён Орденом Красной Звезды за номером 2909911 от 07 февраля 1950 года, за подписью Секретаря Президиума Верховного Совета СССР А. Горкина. В Орденскую книжку вписана также медаль "За боевые заслуги" (без номера). И т.д., и т.п. и пр.
  Например, в конце Великой Отечественной Войны в Красной Армии появилась новая беда: его, как и многих, сгубили "Наркомовские сто граммов водки": он умер в возрасте 50 лет. Я уже старше его почти в два раза. Тем не менее, я благодарен Красной, а потом Советской Армии, за то, что я, как и все мои родственники, которых я знал и помню - состоялись профессионально и как личности.
  Как бы там и тогда не было, но мои многочисленные родственники при Советской Власти, благодаря многочисленным социальным благам - всеобщее бесплатное образование и здравоохранение, жильё, трудовая занятость и оплачиваемый отдых... социально защищёнными - "как за каменной стеной" - не то, что при современной Буржуазной Власти: "Денег нет - но вы держитесь!" - российский мем 2016 года - коннотация Председателя Правительства РФ Медведева - Интернет-источник https://ru.wikipedia.org/wiki/Денег_нет,_но_вы_держитесь
  Нищета миллионов россиян - способ сокрытия буржуазной властью от собственного населения понимания того, что происходит с ним и со страной. Но этот способ уже не работает:
  - Растущая пропасть между богатством нескольких сот российских олигархов и относительной и абсолютной нищетой миллионов россиян - первопричина очередной грядущей гражданской войной, о которой Мировой олигархат мечтает, и в которую снова толкает российский олигархат, в которую миллионы нищих россиян снова вынужденно будут включиться.
  Англосаксы надеются, что им снова удастся свергнуть российскую власть руками россиян - втёмную, как они блестяще реализовали это в период - "Первая мировая война 1914г., превращённая под лозунгами и водительством Троцкого-Ленина - в Гражданскую Войну" 1917-1937, лукаво именованную советскими историками в "Великую Советскую Социалистическую Революцию". Запад изрядно поживился на этом - и тогда и позже - во Второй мировой войне, в "перестройке Горбачёва-Ельцина, и снова жаждет того же, и трудится под лозунгами заботы о благе ненавистных россиян.
  
  4. *Темежников Евгений Александрович (temezhnikov@yandex.ru) 2019/03/16 01:21 [удалить] [ответить]
  Планы Аллена Даллеса и "Рэнд Корпорейшн"
  О плане Аллена Даллеса см: http://sakva.ru/Nick/DullPlan.html
  Или повеселее вот это: http://lurkmore.to/План_Даллеса
  План Даллеса, как и все остальные такие 'документы', созданы по следующему шаблону:
  1. Описываем безблагодатные (с нашей точки зрения) моменты текущего состояния страны/континента/мира;
  2.Присваиваем эту безблагодатность заранее составленному плану Врагов;
  3.Вместе с остальными хомячками испытываем Чувство Глубокого Облегчения от того, что за засранные и разбитые сортиры да похмелье с утра несёт ответственность таинственная и злокозненная организация. Ведь не мы же их засираем - это всё англичанка гадит!(с).
  Разве не так?
  Но вот человек, который причину своих несчастий ищет в самом себе, эти причины устраняет и становится успешным.
  А у которого все кругом в его несчастьях виноваты все, кроме него, кончает плохо. Вы старше меня, у Вас таких примеров должно быть поболее чем у меня. Впрочем я не знаю, может во всех своих личных бедах Вы тоже вините кого-то, а не себя?
  То же самое и со страной, только это суммарное. Вы, видите причину наших бед вовне, так для Вашей совести удобней.
  Все бы хорошо, но такой психологией нам кранты: всесильный госдеп США ведь всегда придумает как нас уконтропупить. До сих пор придумывал, и снова придумает. Так что лапки кверху перед всесильными. Сопротивление бесполезно.
  Или всё-таки причины наших бед в нас самих и от них не зависят никак? Неужели мы и в правду самостоятельные что сами себе беды создаем, их сами решаем без всякой потусторонней помощи. Давайте таки с этим определимся, а потом дальше продолжим
  
  5. *Гребенченко Юрий Иванович (grebenchenkoyui@gmail.com) 2019/03/16 14:49 [исправить] [удалить] [ответить]
  Уважаемый Евгений Александрович, (temezhnikov@yandex.ru) 2019/03/16 01:21, за исторические поучалки и информацию lurkmore о планах Даллеса спасибо, но, как Вы предлагаете: "давайте таки с этим определимся, а потом дальше продолжим".
  Не имеет смысла даже обсуждать Даллеса в качестве автора. Название "План Даллеса" закрепился в истории России навсегда. Давно известно, что для саморазрушения суверенного государства экспортируются не революции, а чуждые обществу, разрушающие общество идеи, мода, компрометирующие Власть ложная информация о ней и дела властьимущих. Ужас "Плана Даллеса", в том, что он отображает разрушительную эволюцию Советского общества, направление которой было задано баронами советско-партийной номенклатуры, которые сплотившись - убили Сталина и Берию, свалив на них все беды СССР, а Хрущёв задал эволюции советского общества антисоветскую направленность. Удивительное дело, отечественные масоны свалили все беды СССР лично на Сталина и Берию, как исчадий ада, и при этом весьма комплиментарно относятся к плеяде исторически малограмотных генсеков-предателей - верных ленинцев, под аплодисменты мирового масонства приведших к ликвидации СССР: "План Даллеса" был реализован блестяще.
  "Луркморовцы", читай отечественные масонствующие либерал-демократы, как "жуки-древоточцы" продолжают "дело Даллеса" - точат древо российской государственности. Как? - оболванивают молодёжь, как и почти столетием раньше - в доинтернетную эпоху Даллеса.
   Масонский Интернет-сайт lurkmore разместился в сотнях русскоязычных сайтах, заполнил собой все информационные ниши российской молодёжи, перехватывает молодёжные темы, производит впечатление на молодёжь, выученную по учебникам Сороса - отборным матом, ложью, лестью к ней, злобой и ненавистью к России - явной или скрытой русофобией.
   Но новая информационная эпоха привела мировое и отечественное масонство к саморазоблачению правдой истории, уже невосполнимому "лживыми добрыми деяниями":
  - злоба и ненависть отечественных масонов-луркморовцев - бывших и будущих революционеров, провозгласивших себя российской элитой, уже привела к тому, что россияне не верят ей и не считают её борцами за народное счастье и искренне испепеляющее ненавидят её.
  Но вот именно это и есть спусковой крючок ужаса "Плана Даллеса" - в грядущем очередном уничтожении наследников троцкистов-ленинцев - везде одинаковых, только по разному называемых. Разве не так, уважаемые хомячки?
  
  7. Израиль Моисеевич 2019/03/16 18:06 [удалить] [ответить]
  В текст Кременцовой можно добавить укрывательство Андроповым\кгб истории с "корейским боингом".
  При публикации материалов в открытой печати американцы могли снести рейгана с президентства.
   По материалам книги американского автора в интересах американского конгрессмена, расследовавшего историю, в результате американской "проверки" обновлённой системы пво СССР на Дальнем Востоке американцы утратили десяток своих самолётов.
   Вины СССР в "гибели корейского боинга" не нашли ни в Швейцарии, ни в Калифорнии. Обшивку фюзеляжа боинга с внутренним вспучиванием автор книги нашёл на японском побережье напротив южной кореи, достаточно далеко от Сахалина и границ СССР.
  Мало того, Андропов притащил в страну иллюминатов. см. интервью Буша 1992 года.
  Андропов зачистил оперативные кадры мвд от воевавших сотрудников.
  Наибольший интерес представляет история Гвишиани.
  Член Римского клуба, совместно с лордом С. Цукерманом и М. Банди организатор Международного института прикладного системного анализа (МИПСА) в Лаксенбурге (Австрия), председатель научного совета. С 1976 года директор новосозданного Всесоюзного НИИ системного анализа ГКНТ и АН СССР (ВНИИСИ), который был задуман как советский филиал МИПСА. С 1992 года почётный директор Института системного анализа РАН. В 1985-1986 годах заместитель председателя Госплана СССР.
   "Не теряйте оптимизма - худшее впереди".
  
  17.03.2019. 09:12.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"