Петров А., Гребенченко Ю., Мухин Ю., Катюшик В. : другие произведения.

Русский физик Владимир Леонов "О Т К Р Ы Л" нулевой элемент Периодической системы Д.И. Менделеева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Российская фундаментальная наука вышла в мировые лидеры. Так утверждает русский физик Владимир Леонов, автор фундаментальной теории Суперобъединения, интервью с которым порталу КМ полгода назад буквально взорвало интернет при обсуждении успешных результатов испытаний его антигравитационного квантового двигателя. В продолжение темы развития фундаментальной науки мы задали ряд вопросов Леонову, ответы на которые будут интересны нашим читателям.
    Уважаемые анонимы форума, физики - Леонов В.С., В. Катюшик и плагиаторы идей Леонова - Холодов Л.И. и Горячев И.В., есть ли смысл в Ваших суждениях "за и против", и вообще о чём-либо научном?
    Это даже не наш вопрос. Он стоит перед всей научной общественностью Мира уже несколько десятилетий.
    Он возник в конце ХХ века при промышленном освоении НАНОТЕХНОЛОГИЙ. В академической науке сложилась поистине драматическая ситуация: по достижении рабочими частицами размеров-масштабов одного нанометра - одной миллионной доли метра, используемых разработчиками новых технологий и конструкций новой техники - прекратилось действие всех, абсолютно всех известных законов физики, химии и даже законов математической логики. Утратились прогностические способности науки.
    Уважаемые участники форума, неужели Вам это неведомо. Тогда ознакомьтесь хотя бы с монографией уральских учёных на эту тему: Гусев А. И. Наноматериалы, наноструктуры, нанотехнологии. Табл. 12, ил. 138, библиогр. 1173 назв. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2005. - 416с.
    Монография Гусева стала мировым научным бестселлером, переведена на десятки языков мира, стала библиографической редкостью, её и скачать проблематично, т.к. на этом интернет-сайты бросились зарабатывать.

  Петров А., Гребенченко Ю., Мухин Ю., Катюшик В. и другие.
  
  Русский физик Владимир Леонов утверждает, что "ОТКРЫЛ" нулевой элемент Периодической системы Д.И. Менделеева.
  
  СОДЕРЖАНИЕ.
  1. Предисловие Гребенченко Ю.
  2. Интервью Петрова А., взятое у Леонова В.
  3.Религия ненужных. Отзывы и комментарии читателей.
  4. Отзыв физика Катюшика В.
  
  1. ПРЕДИСЛОВИЕ ГРЕБЕНЧЕНКО Ю.И. - инженера-исследователя с тридцатилетним стажем экспериментальных исследований.
  Это более двухсот поисковых экспериментов, проведённых в широком диапазоне частот и масштабов носителей энергии - в области непознанных явлений Природы и необъяснимых физико-химических эффектов. Эксперименты были проведены в СССР под флагами полутора десятков отраслевых НИИ на действующих промпредприятиях - с применением универсальных индикаторов информации - радиоактивных веществ в открытом виде...
  Некоторые зарубежные и даже отечественные учёные полагают, что Владимиру Семёновичу Леонову удалось-таки теоретически и даже экспериментально доказать правоту Дмитрия Ивановича Менделеева... Российские учёные, опасаясь "потерять лицо" - "сомневаются", а бывшие советские инженеры, будучи слишком грамотными, не верят ни Леонову, ни результатам его экспериментов, ни его единомышленникам - западным и отечественным пропагандистам СТО великого Эйнштейна. Да и сам Леонов утверждает, что его теория - это развитие научных концепций А. Эйнштейна, на основании которых Владимиру Семёновичу наконец-то удалось создать Теорию Суперобъединения. Однако в трудах Леонова аксиоматика его теории - абсолютно необходимая составляющая любой теории - не разглашается. Впрочем, разглашать аксиоматику нет необходимости - она та же самая, что царила в СССР, на которой был воспитан и сам Леонов - на протяжении всех лет существования СССР и даже в постсталинскую эпоху и всегда поддерживалась Президиумом РАН.
  Тем не менее, и академии РАН полагают, что Владимир Семёнович не просто "лжеучёный". Это согласно квалификации Комиссии по противодействию лженауке, образованной в 1998 году при Президиуме РАН - он "мошенник от науки", использовавший математические выкладки в качестве обоснований своей теории.
  Мы не сомневаемся в креативности учёного, нет и сомнений в том, что В.С. Леонов и сам уверовал во всесилие математики. Об этом, например, свидетельствует его гигантский труд, затраченный им на эпохальные открытия в области классической теоретической физики. Учёный уверовал в свои математические выкладки настолько, что даже зарегистрировал изобретения в области "открытой" им антигравитации и запатентовал конструкции "антигравитаторов", а также нереактивных двигателей для нереактивного движения на Земле и в Космосе, якобы работающие в нарушение всех законов физики, и даже провёл испытания антигравитатора "Квантона". Однако финансовую поддержку своих патентов Леонов через несколько лет прекратил, предположительно - ввиду отсутствия спрос на изобретения. Тем не менее, слава российского физика за рубежом ширится. Что-то и мы добавим в послесловии к статье А. Петрова, но вопрос в другом.
  За рубежом Теория Леонова, несомненно, эрудированного учёного, чрезвычайно популярна, его труды издаются на английском языке. Якобы единомышленники Владимира Семёновича вот уже более десяти лет популяризируют его теорию на деньги, получаемые от продажи его книг, пытаясь прикрепить славу его теории к немеркнущей славе СТО Эйнштейна. На вопрос, почему - напрашивается ответ: Запад жаждет остановить развитие российской науки, вернуть российскую науку в тупики СТО Эйнштейна, господствовавшей в СССР всегоды его существования, прославляемой Президиумом РАН и в настоящее время, но с тем, чтобы молодые российские учёные и сомневаться в ином не смели... Но как совместить это с благоволением к Теории Леонова некоторых академиков и госчиновников и даже политиков буржуазной России?
  Разобраться непросто, т.к. в научной информационной среде надо "вариться" профессионально или достаточно долго, т.к. возможные решения и объяснения многовариантны, но к реализации, как показывает История науки пригодны лишь единицы из множества математических трактовок.
  
  Вот как сам учёный позиционирует себя в науке и излагает свои научные достижения на своём сайте - https://vladimir-leonov.livejournal.com/16209.html, 16 июня 2019, 22:54:
  Председатель секции "Аэрокосмические системы" МАСИ, Академик МАСИ, Лауреат Премии правительства России в области науки и техники (1995), кандидат технических наук (1980), научный руководитель и главный конструктор ГК "Квантон", изобретатель, конструктор, инженер-электрик (энергетик, специальность: электрические станции, подстанции, системы, высоковольтная техника), офицер автомобильных войск (АТС), работал над снижением радиолокационной заметности летательных аппаратов (ответственный исполнитель, проект "Линкорн" и др.), проводил модернизацию турбореактивного двигателя с полной компенсацией гироскопического момента (патент 2000 год), разработал квантовую теорию реактивного (формула удельной силы тяги ЖРД и др.) и фотонного двигателей, разработчик нереактивного квантового двигателя для космического и наземного транспорта (патент 2001 год), разработал теорию и конструкцию боевого гразера (квантового генератора гравитационных волн, патент 2001 год). Измерения удельной силы тяги квантового двигателя в 2018 году показали 115 Н/кВт против 0,7 Н/кВт у ЖРД. Квантовый двигатель более чем в 100 раз экономичнее ЖРД. Как физик-теоретик в 1996 году открыл квант пространства-времени (квантон) и сверхсильное электромагнитное взаимодействие (СЭВ) - пятую фундаментальную силу (Суперсилу), разработал квантовую теорию Суперобъединения (опубликована: Англия, 2010, 745 стр, Индия, 2011, Россия, 2017), включающую квантовую теорию гравитации (антигравитации) и инерции, квантовую термодинамику, квантовую ядерную физику и квантовую физику элементарных частиц, объединил квантовую теорию и общую теорию относительности (ОТО) Эйнштейна, доказал, что в основе квантовой теории лежит детерминизм, а не вероятность, раскрыл квантованную структуру космического вакуума и его колоссальную энергоемкость. Разработал основы "Квантовой энергетики" - энергетики будущего. Показал, что единственным источником энергии в нашей вселенной является квантон и квантованное пространство-время, - носители сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ). А все известные виды энергии (химическая, ядерная, гравитационная, электромагнитная и другие), в конечном итоге, сводятся к извлечению и преобразованию глобальной энергии СЭВ. Наиболее перспективными энергетическими циклами являются циклы с извлечением из глобального поля СЭВ антивещества и "горение" электрон-позитронной плазмы (патент 2000 год). Основные книги Леонова, опубликованные на английском языке:
  1. Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages.
  2. V.S. Leonov. Quantum Energetics: Theory of Superunification. Viva Books, India, 2011, 732 pages.
  
  Наконец-то, научная революция Леонова, "вопреки торможению РАН" - СВЕРШИЛАСЬ! - якобы. А чтобы читатели не усомнились в прогрессивности новой теории, вот как сам Владимир Семёнович характеризут РАН. Интернет-источник - http://leonovpublitzistika.blogspot.com/2017/02/blog-post.html:
  К сожалению, нынешнее руководство РАН во главе с академиком В.Е. Фортовым (это о периоде 2013-2017г.г. - Гребенченко Ю.), сосредоточилось на решении тактических сиюминутных задач, (в том числе, по затянувшемуся реформированию РАН), зачастую копирующих западные идеи и технологии, не смогло представить В. Путину ни одного прорывного проекта, способного вывести экономику России на новый опережающий уровень. Достаточно назвать дорогостоящий и утопический проект РАН строительства скоростной железной дороги через всю Сибирь до Камчатки. Однозначно, что пока мы в сложившихся условиях будем всей страной строить новый БАМ, бросив туда все силы и средства, то возить по нему будет некого и нечего. Если посмотреть на сайт РАН "Стратегическое развитие и приоритетные проекты", то ничего интересного и полезного для экономического развития страны мы там не увидим. Общее впечатление от деградации научной мысли в РАН удручающее, нет великих научных идей http://www.ras.ru/News/ShowNews.aspx?ID=ce3f025b-e2e8-424b-b924-df696c990d5f.
  
  Лишь не многие из читателей-непрофессионалов знают, что в Теории Леонова даже аксиоматика эйнштейновская, заведшая в необъяснимый тупик академическую физику - даже по достижении носителями энергии (атомами и молекулами) наноразмеров. По достижении частицами энергии наноразмеров прекратилось действие всех, абсолютно всех известных законов физики, химии и даже логических законов математики, которая до этого славилась необъяснимой эффективностью. А что научная общественность РФ и Президиум РАН? - В квантовом поле энергии "Тишина - одни мёртвые с косами стоят". Одним словом - катастрофа, тупик академической физики. А что за рубежом? - там тоже тишина: объяснений нет. Но зарубежные благодетели раздают гранты молодым российским учёным, продолжающим работать во славу Эйнштейна.
  Но очарованию революционной теории Леонова поддались лишь некоторые учёные, а с их подачи и политики и госчиновники РФ, например, Ковальчук М.В из Курчатовского Института даже лично участвовал в испытании "гравицапы"-"Квантона" Леонова. См. Интернет-источник: "Антигравитатор на колесах. Россия испытала нарушающий законы физики "квантовый двигатель" -https://lenta.ru/articles/2019/04/12/russianbreakthrough/
  
  Интернет источники:
  - km.ru'...rossiiskikh-i-zarubezhnykh-uchenykh/760584...
  
  
  2. ИНТЕРВЬЮ А. ПЕТРОВА, ВЗЯТОЕ У ЛЕОНОВА В. и - комментарии читателей к теории Леонова.
  Источник - Интернет-сайт Мухина Юрия Игнатьевича: http://www.ymuhin.ru/node/1251/href?page=157
  - Комментаторов теории Леонова очень много - несколько сот и все аннонимные: зацепил-таки он читателей. Мы тоже отреагировали, но, не желая терять свою индивидуальность, разместили свой отзыв в заключительной части настоящего текста - от имени инженера-образованца (по меркам экспертов Комиссии по лженауке) - Гребенченко Юрия Ивановича... E-mail: grebenchenkoyui@gmail.ru. Здесь и везде "МЫ" - это группа единомышленников - профессиональных инженеров-исследователей и учёных - экспериментаторов, работавших или продолжающих работать в области необъяснимых физико-химических эффектов, экспериментальная информация о которых интересует разработчиков новых технологий и конструкций новой техники - соавторов совместных книг и статей...
  - С теорией Леонова, авторскими рисунками, формулами и графиками читатели могут ознакомиться на десятках сайтов в интернет-текстах его теории: 1. Леонов В.С. Теория упругой квантованной среды. Мн.: Биспринт, 1996, - 156 с. 2. Леонов В.С. Теория упругой квантованной среды. Часть 2 . Новые источники энергии. - Мн.: Полибиг, 1997, - 122 с.
  
  ИНТЕРВЬЮ KM.RU.
  Российская фундаментальная наука вышла в мировые лидеры. Так утверждает русский физик Владимир Леонов, автор фундаментальной теории Суперобъединения, интервью с которым порталу КМ полгода назад буквально взорвало интернет при обсуждении успешных результатов испытаний его антигравитационного квантового двигателя.
  В продолжение темы развития фундаментальной науки КМ задал ряд вопросов Леонову, ответы на которые будут интересны нашим читателям:
  - Владимир Семенович, в прошлый раз вы поведали нам об открытии вами еще в 1996 году нулевого недостающего элемента в таблице Менделеева. К настоящему моменту физиками открыт 118 элемент и идет штурм покорения 119...126 элементов. Зачем вам понадобился нулевой элемент, если его нет даже в Физической энциклопедии?
  - История науки полна парадоксов, не обошли они и нулевой элемент, который был включен в таблицу элементов самим автором таблицы Дмитрием Менделеевым, как атом эфира еще в 1905 году, а возможно и раньше. Менделеев полагал, что в природе должна быть первородная материя, из которой строятся все атомы. Для этого он ввел в свою таблицу нулевой элемент, нулевую группу, и нулевой ряд, расположив в нулевой группе еще и инертные газы. Следующие поколения ученых посчитали себя умнее Менделеева, полагая, что он ошибался, и выкинули из его же таблицы нулевой элемент, нулевой ряд и нулевую группу, переместив инертные газы в восьмую группу.
  Мне же удалось доказать теоретически и экспериментально, что Дмитрий Менделеев был прав и нулевой элемент существует в природе в виде кванта пространства-времени (квантона), которыми плотно заполнена наша Вселенная, представляя собой четырехмерное квантованное пространство-время. Квантон, как самая распространенная частица в природе, был положен мною в основу теории Суперобъединения.
  - Но это же противоречит существующим физическим представлениям на природу космического вакуума. Неужели вы пытаетесь вернуть в физику эфир, который был отвергнут еще в прошлом столетии?
  - А эфира нет на самом деле, если речь идет о некой очень разряженной весомой субстанции, называемой механистическим эфиром. Квантованное пространство-время по своим характеристикам больше напоминает кристалл со сверхупругими свойствами. Это электромагнитная невесомая материя. Наша Вселенная квазикристалл и мы живем внутри кристалла в электромагнитной Вселенной. Если кому-то нравится, то пусть считает сверхупругую квазикристаллическую структуру вакуума новым электромагнитным эфиром, который не есть тот старый механистический эфир, отвергнутый ранее.
  - Владимир Семенович, но это же противоречит здравому смыслу и вас примут за сумасшедшего. Как мы можем жить внутри кристалла?
  - "Хорошая идея, должна быть достаточно сумасшедшей" шутил Нильс Бор. Ну, ведь живут же внутри кристаллического процессора электроны, двигаются внутри кристалла, выполняя сложнейшие математические операции, представляя мозги компьютера. И наша Вселенная представляет собой гигантский компьютер, частью которого являемся мы сами. И это надо осознать всем, чтобы не делать глупостей.
  В этом нет ничего странного. Я проповедник философии Космизма, на позициях которой стояли великие русские ученые Менделеев, Циолковский, Вернадский, Чижевский, Флоренский, Лосев, В. Бехтерев, Н. Бехтерева и многие другие. Философия Космизма это порождение русской цивилизации, ничего подобного на Западе нет. Флоренский прямо утверждал, что "Человек это Космос".
  - Но если вернуться к физическим законам, то объясните нам как мы, представляя собой физическое тело, обладающее массой, можем двигаться внутри другого сверхупругого кристаллического тела?
  - Все объясняется очень просто, массы, как изолированной от квантованного пространства-времени категории просто не существует в природе. Массы нет, есть энергетический сгусток деформированного пространства, который мы принимаем за массу тела (частицы). Масса - это энергия деформации пространства. И в физике элементарных частиц никто не измеряет массу в килограммах, а измеряют в единицах энергии в электрон-вольтах (эВ), джоулях (Дж).
  Поясню конкретно на примере формирования массы у электрона, который несет целый электрический заряд (е) и одновременно массу (m). Так вот масса (m) есть порождение электрического заряда (е), за существование которого отвечает целый электрический кварк (е), который сам не имеет массы. Но стоит только вбросить электрический кварк (е) в квантованное пространство-время, как он под действием электрических (и магнитных) сил начинает стягивать к себе квантоны, сферически деформируя пространство.
  Так безмассовый кварк (е) приобретает массу (m), превращаясь в элементарную частицу электрон (или позитрон). Энергия деформации эквивалентна массе частицы. У нуклонов масса также формируется за счет сферической деформации пространства, но по иной схеме.
  Тогда перенос массы есть волновой перенос сферической деформации квантованного пространства времени. Только так впервые мне удалось объяснить фундаментальную природу корпускулярно-волнового дуализма, когда частица одновременно обладает волновыми и корпускулярными свойствами. Этот достоверный экспериментальный факт лежит в основе квантовой механики.
  С увеличением скорости частицы увеличивается ее энергия сферической деформации, сохраняя сферическую конфигурацию поля частицы и определяя принцип сферической инвариантности. И это было доказано еще в опытах Майкельсона и Морли более сто лет назад по отсутствию различия в скоростях света вдоль и поперек движения Земли, подтверждая фундаментальность принципа сферической инвариантности.
  - Владимир Семенович, вы меня шокируете, неужели у меня нет массы, а я представляю собой волну из квантонов и кварков? В это трудно поверить.
  - Экспериментально установлено, что элементарные частицы подчиняются принципу корпускулярно-волнового дуализма, а мы состоим из них и подчиняемся также этому фундаментальному принципу дуализма. Квантовая теория, коей является теория Суперобъединения, полна парадоксов и полностью изменяет наши представления на окружающий мир. Не все то, что мы наблюдаем воочию, является объективной реальностью. Мы живем в виртуальном мире, который мы воспринимаем через призму нашего сознания. Наш мозг создает нам субъективную картину окружающего мира, чтобы нам в нем комфортно жилось. Мы видим, что Солнце всходит и заходит, а на самом деле Земля вертится, и так далее. И ученые шли на костер инквизиции ради новых знаний.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ-ОТСТУПЛЕНИЕ ГРЕБЕНЧЕНКО Ю.И.
  При ближайшем рассмотрении подобных событий выясняется, что не шли они на костёр ради новых знаний - умирать не хотел - никто. Стремление к новым знаниям - это естественное содержание жизни многих людей. Некоторых волокли на костёр инквизиторы, как еретиков от науки. В то время наука было в ведении монастырей и находилась под личным покровительством церковных иерархов и очень богатых людей, всегда приближенных к Церкви, т.е. несомненно религиозных. Для еретиков от науки была только одна мера наказания - заживо гореть на костре. Жгли не всех учёных. Некоторые из них стали всемирно известными учёными. Особо одиозных из них Ватикан даже помиловал, но некоторых (числом поменьше) сжигали публично, в назидание религиозной общественности - за то, что те посягнули на святое - на имущество и авторитет Католической Церкви, личную собственность и личный авторитет иерархов Церкви. Естественно, Ватикан их не помиловал. Леонов тоже посягнул на святое для РАН - некоторую толику госфинансирования - гореть ему за это. Будем и мы надеяться, что в Аду гореть, но не за бюджетные прерогативы РАН, а за попытку остановить развитие российской науки, кстати говоря, в тандеме с РАН.
  
  ЛЕОНОВ. И сейчас мне приходится в жестких условиях проводить в жизнь новые знания, которые дает новая физика, очищая авгиевы конюшни от псевдонаучного хлама, который заполонил теоретическую физику. На самом деле реальная картина мира выглядит наоборот, чем нам она представлена в современной физике. Все дело в первородной материи, из которой формируются элементарные частицы, затем атомы, молекулы, и в итоге, мы сами и вся Вселенная. И в основе этой первородной материи находится нулевой элемент, предсказанный гением Менделеева.
  - Так что собой представляет нулевой элемент, это и есть квантон?
  - Одного квантона и квантованного пространства-времени недостаточно чтобы сформировать нашу Вселенную. Напомню, что в состав квантона входит четыре целых кварка: два электрических (-е и +е) и два магнитных (-g и +g), характеризуя электромагнитную симметрию квантованного пространства-времени, которое представляет собой особое электромагнитное поле в статике. Назову это поле полем Леонова в отличие от поля Хиггса, чтобы не путать.
  Но чтобы на поле Леонова стали разворачиваться динамические события, характерные для нашей электромагнитной Вселенной, на поле должны быть помещены игроки, которые нарушали бы электромагнитную симметрию Вселенной. И в качестве таких игроков выступают дополнительные целые кварки в виде электрического диполя (-е и +е) вне структуры квантона, характеризуя этим электрическую асимметрию Вселенной. То есть, в квантованном пространстве есть некоторый избыток электрических кварков в виде диполей. Этот электрический диполь назван мною кварконом (состоящим из кварков).
  Это второе асимметричное дипольное поле ранее ошибочно называли электрон-позитронным вакуумом, поскольку электрические целые кварки (-е и +е) это еще не электроны и позитроны. Но при расщеплении кваркового диполя (-е и +е) на два электрических кварка, каждый из которых в поле Леонова сферически деформирует квантованное пространство-время, рождается пара частиц: электрон (е-) и позитрон (е+). Так, казалось бы, из видимой пустоты, рождаются частицы и их масса. Получается, что пустоты в природе не существует, как не существует и дробных зарядов 1/3е и 2/3е у кварков.
  - Как видно, единого нулевого элемента, как такового, не существует, а вы рассматриваете сразу две частицы нулевой группы: квантон и кваркон. Так ли это мы поняли?
  - Совершенно верно, в качестве нулевого элемента и источника первородной материи выступают две безмассовые частицы: квантон (-е, +е, -g, +g) и кваркон (-е, +е). Если гипотетически объединить две эти частицы квантон и кваркон в единую систему, то можно графически на рис. 1 представить единый символический нулевой элемент как кварконий (состоящий из кварков) в виде энергетического креста. Более подробно о нулевом элементе читайте на моем блоге в статье "Открытие нулевого элемента таблицы Менделеева". На моем блоге я могу лично ответить на возникшие вопросы, при строгой модерации.
  Как видно, природа устроена очень рационально и достаточно всего четырех целых кварков, чтобы описать нашу Вселенную в теории Суперобъединения (Theory of Superunification), объяснить природу черных и белых дыр, темной материи и энергии. Объяснить природу электромагнетизма, Объяснить с единых позиций электромагнетизм, наличие электрических и магнитных кварков, гравитацию, антигравитацию, инерцию, ядерные и электрослабые силы. Раскрыть структуру элементарных частиц и атомного ядра. Объединить квантовую теорию и теорию относительности. Показать природу энергоинформационных взаимодействий и законов сохранения энергии и информации, а также описать многие другие аспекты мироздания.
  Читайте: Leonov V.S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages.).
  - Владимир Семенович, квантовая теория даже без математики очень сложна для понимания. Объясните простыми словами, чем отличается новая физика в теории Суперобъединения от старой классической физики?
  - Теория Суперобъединения построена мною методом от противного, это физика наоборот. Космический вакуум, который кажется нам пустотой, на самой деле есть твердь, квазикристалл. Если в современной физике уровень энергии космического вакуума принят ошибочно за нулевой, то в теории Суперобъединения энергетический уровень космического вакуума (квантованного пространства-времени) является максимальным. Этот уровень представляет собой сверхсильное электромагнитное взаимодействие (СЭВ) - пятую фундаментальную силу (Суперсилу), а все известные виды энергии, в конечном итоге сводятся к извлечению и преобразованию единой энергии СЭВ. И все это связано с физикой и химией нулевого элемента.
  - В прошлом интервью вы поведали нам о перспективах применения квантового антигравитационного двигателя, а каковы перспективы открытия нулевого элемента с позиций химии?
  - Это становление алхимии, теперь уже научно обоснованное и направленное на практическое использование ядерных превращений, кстати, уже давно существующих в природе, но только мы познаем природу этих явлений. Мною уже синтезированы из железа никель и кобальт, пусть в очень малых количествах, но достоверно.
  - Владимир Семенович, насколько я вас знаю, вы неисправимый оптимист, работаете в свой частной лаборатории, делая фундаментальные открытия. А вот в Российской академии наук (РАН) наоборот пессимистически заявляют, что российская "фундаментальная наука на грани срыва", не делая ничего.
  - Как ученый я уже в 1991 году понял, что в наше время рассчитывать можно только на собственные силы и покинул академическую науку. Как теоретику мне нужна была бумага и карандаш, а на хлеб я зарабатывал, как мог. И уже в 1996 году мною был открыт квант пространства-времени (квантон) и нулевой элемент. Я не пишу маленьких статей в журналы, мне не нужен индекс цитирования как в РАН, поскольку я имею небольшую собственную лабораторию. Я пишу большие фундаментальные труды и публикую их пока за границей, но надеюсь на это и в России, провожу экспериментальную проверку своих теоретических открытий и патентую новые изобретения. Это мое кредо. Материалы испытаний квантового двигателя переданы куда надо, получили положительную оценку специалистов и надеюсь, что будут использованы по назначению.
  А в РАН более 20 лет ждали большого государственного финансирования и не дождались. Они проспали все. РАН должна отвечать за фундаментальные исследования, а Президент РАН Фортов предлагает стране в качестве прорывного проекта очень затратное и долгосрочное строительство практически неокупаемой скоростной железной дороги Москва-Владивосток. Абсурд. Но это же не фундаментальная наука. За такие проекты нынешний состав РАН необходимо распустить и набрать заново, отправив на пенсию неэффективных членов во главе с В. Фортовым, чтобы не дезинформировали руководство страны и не мешали развитию новой физики и химии. Это и будет настоящей реформой РАН.
  Технологический рывок Россия может осуществить, если поставить перед российской наукой решение двух Сверхзадач: Космос и Энергетику, но на новом витке знаний, на новой физике с новыми молодыми учеными. Именно решение подобных двух Сверхзадач в середине прошлого столетия сделали Россию научной супердержавой. Курчатову и Королеву тогда было чуть больше 40 лет.
  - Владимир Семенович, большое спасибо за интересное интервью, и будем надеяться на технологический рывок российской экономики на основе новых фундаментальных открытий и знаний.
  
  Читать полностью: https://www.km.ru/science-tech/2015/06/24/issledovaniya-rossiiskikh-i-zarubezhnykh-uchenykh/760584-russkii-fizik-vladi
  
  ИНТЕРНЕТ_САЙТ МУХИНА Ю.И.
  
  3. РЕЛИГИЯ НЕНУЖНЫХ. Отзывы и комментарии читателей к теории Леонова.
  
  Сергей
  пт, 24.06.2016 - 00:09
   Увы, после двукратного вдумчивого прочтения мне стало ясно лишь одно: это не для средних умов . Но чем меньше ума - тем обычно больше наглости, поэтому своё неправильное мнение я всё-таки выскажу.
  Неподготовленному читателю изложенное представляется голым, бездоказательным теоретизированием. Анекдотически выглядит уже то, что квантон был "открыт" (я так понимаю, на кончике пера?) "под заказ", для того, "чтобы придать квантовый характер общей теории относительности Энштейна", которая (ОТО) сама вызывает множество вопросов. См., например, монографию на сайте М. Мошкова "Самиздат" - Семиков С.А. Баллистическая теория Ритца и "банда академиков" - подборку информации об этой теории.
  То есть шла подгонка теории под "ответ", могущий быть "опечаткой". Устройство воображаемого квантона описано красиво, но неубедительно. Автор лёгким движением перемещается от геометрии к электричеству и магнетизму, от пространства к времени, не утруждая себя обоснованиями. Выбор тетраэдра как геометрической фигуры вначале объясняется его компактностью, но затем компактная пирамидка без проблем заменяется некомпактным шаром. Затем данный бесконечно повторяющийся процесс (пирамидка-шарик, растяжение-сжатие) назначается ответственным за темп хода пространственных часов, его ускорение и замедление(?). Дальше объявляется доказанным, что гравитация возникает в результате деформации квантонов, точнее, квантованного пространства-времени(?). Ещё упоминается, как многократно проверенный факт, способность квантованного пространства-времени поляризоваться под воздействием внешнего (то есть существует какая-то сторона, которую можно считать внешней по отношению к времени и пространству?) электрического или магнитного поля. Интересно, как автор представляет себе поляризацию пространства... А тем более времени. Какие при этом наблюдаются явления, всегда ли они регистрируются при наличии электрического и магнитного полей?
   В общем, так. Для обычного человека эта теория недоказуема, как неразрешим вопрос бытия или небытия Бога. Поддержка правительства только усиливает подозрения, что перед нами не более чем новый предлог для распила дырявого бюджета, поскольку нанотехнологии уже престали вспоминать даже в анекдотах. Автор может быть гением, мошенником, добросовестно заблуждающимся, носителем "сверхценной идеи", -- то есть вероятность, что он прав, составляет в лучшем случае 25%.
   Вот такой у меня сложился комплексный взгляд на проблему. К сожалению, напрочь лишённый оптимизма...
   ответить
  Сергей Иванович+
  (не проверено)
   Luden:"вот такой у меня
  пт, 24.06.2016 - 17:48
   Luden:"вот такой у меня сдожился ...взгляд"..
  Не только у вас такой взгляд...
  Шахматы, шашки, карты - всё это игра.
  И Вы ещё меня спрашиваете, мол, кто нами управляет!
  
   ответить
  Сергей
  Luden
  сб, 25.06.2016 - 05:32
   вполне могу понять Ваше разочарование от прочитанного, но...
  ... все же хочу отметить, что из теории, которая занимает собой том в 732 печатных страницы, а выписал всего 20.
  Только тезисы. Без каких-либо логических рассуждений и доказательств их Автором. А они есть, и не только теоретические.
  Публикуя работы Леонова, я ставил себе две задачи:
  1) познакомить Вас с терминологией Леонова;
  2) показать, что существует гипотетическое электромагнитное пространство, в котором выполняется закон сохранения информации. В котором информация преобразуется в материю и обратно, через энергию среды. И которое (возможно) стало прототипом прото-материи из теории Киры.
  С этой позиции, предлагаю пока принять теорию Леонова без доказательства, и обдумать и обсудить следующую модель с возможным выходом на Теорию Солошенко-Янчилина:
  Квантованное пространство Леонова представляет собой два, вложенных друг в друга трехмерных массива.
  Первый - это невесомый скелет, состоящий из квантонов (квазикристалл).
  Второй - это массив промежутков между квантонами.
  Первый - физический носитель энергии и материи (массив М, пространство Тел?).
  Второй - носитель Информации (И-массив, пространство Духа?)
  По Леонову:
  0 - это пустая ячейка И-массива.
  1 - это ячейка И-массива, содержащая электрический диполь.
  Между ячейками И-массива происходит постоянный информационный обмен - перемещение 0 и 1.
  Ячейка И-массива, занятая любым кварком (e-, e+), выпадает из информационного обмена и уменьшает его информационный объем, так как занята поддержания материи в стабильном состоянии.
  Нужно отметить, что процесс информационного обмена между ячейками И-массива и процесс перемещения кварков могут проходить независимо друг от друга, без взаимного влияния и не изменяют информационный объем И-массива.
  Но распад диполя или "аннигиляция" кварков мгновенно отражается сразу в обоих массивах, изменением информационного объема И-массива и изменением уровня энергии в М-масcиве.
  Если брать за основу бинарную логику Леонова, то максимальная разрядность информационного массива, это когда нет никаких свободных кварков.
  Только пустые ячейки (0) и диполи (1). В этом случае нет Материи и каждая ячейка И-массива информационно значима (раздолье для Духа).
  Другое крайнее состояние, когда все диполи разложены на кварки.
  Это состояние характеризуется самым малым доступным объемом И-массива (значительная часть ячеек (а может и все) И-массива потеряны для хранения Информации, т.к. заняты под обеспечение существования материи), а оставшиеся (если они есть) заполнены 0.
  Таким образом, материализация окружающего мира происходит за счет сокращения информационного ресурса И-матрицы (за счет информационного пространства Духа в пользу пространства Тел) и на оборот.
  Может быть мы покрутим эту модель с разных точек зрения? На устойчивость и целесообразность.
  Меня интересует роль в этом процессе Духа (?), неживой и живой природы, и в частности Людей. Ведь мы явно своим мозгом взаимодействуем с И-массивом.
  Буду рад ответам.
   ответить
  Сергей: модель электромагнитной Вселенной
  вс, 26.06.2016 - 16:35
  К сожалению, я плохо оперирую абстракциями. К тому же разделяю мнение, что математическими и логическими методами можно при желании доказать даже противоречащие друг другу утверждения. Так что по поводу модели, увы, могу пока сказать совсем немного.
  1. Красива. Гармоничность теории -- почти всегда её плюс. 2. Логически непротиворечива. То есть в принципе так может быть устроен Мир. Но отсюда не следует, что именно так он и устроен. 3. Мало подробностей, всё слишком бегло очерчено. Не за что уцепиться.
  Ваш горячий интерес к теориям Леонова и Солошенко-Янчилина нельзя не заметить. Понятно, что Вам хочется с кем-то обсудить материал. Но при всём желании на физико-математическом уровне я не могу быть Вам достойным собеседником. Попробуйте детализировать, - может, тогда у меня получится как-то связать предложенную модель со своим жизненным опытом. Ответьте, например, на вопрос: откуда и каким образом поступают данные в Информационный массив?
  Ячейка И-массива может содержать как диполи, так и единичные кварки... Кварки заняты стабилизацией материи, а диполи участвуют в информационном обмене... Каков смысл фразы: "Процесс информационного обмена между ячейками И-массива и процесс перемещения кварков могут происходить независимо друг от друга, без взаимного влияния и не изменяют информационный объём И-массива"? Ведь в предыдущем абзаце сказано, что ячейка, занятая кварком, выпадает из информационного обмена.
  Почему закон сохранения информации обсуждается здесь в усечённой форме? Насколько я помню, там фигурирует возможность увеличения объёма информации за счёт мыслительной деятельности разумных существ. Сама идея "сохранения", как по мне, ограничивает возможности развития. Бог -- изначально информационная сущность, но ведь Он -- беспределен.
   ответить
  Сергей
  В.С. Леонов. Теории Суперобъединения. Част 2.
  чт, 23.06.2016 - 18:17
  Электромагнитная симметрия и электрическая асимметрия.
  Итак, основой структуры квантованного пространства-времени является электромагнетизм. Мы живем в электромагнитной Вселенной. Причем электричество и магнетизм эквивалентны друг другу внутри квантона и квантованного пространства-времени, представляя собой систему с электромагнитной симметрией. Это проявляется в том, что сила притяжения между магнитными зарядами-кварками внутри квантона полностью эквивалентна силе притяжения между электрическими зарядами-кварками, а электрическая энергия внутри квантона эквивалентна его магнитной энергии. Поэтому основным законом, действующим в нашей Вселенной, является закон Кулона.
  Зная диаметр квантона и расстояние между кварками-зарядами, нетрудно было вычислить полную электромагнитную энергию, аккумулированную внутри квантона, которая составила 1,2E-2 Дж или 1E17 эВ или 1E5 ТэВ. В целом, энергоемкость квантованного пространства составляет порядка 1E73 Дж/м3. Квантованное пространство-время представляет собой саму энергоемкую субстанцию в природе.
  
  Так было открыто сверхсильное электромагнитное взаимодействие (СЭВ) - пятая фундаментальная сила, носителем которого является квантованное пространство-время. Чем глубже мы погружаемся внутрь материи, уменьшая размеры, тем с большей концентрацией энергии сталкивается.
  На уровне атомных ядер (1E-15...1E-14 м) действуют сильные (ядерные) взаимодействия.
  На уровне квантонов и фундаментальной длины (1E-25 м) действует уже сверхсильное электромагнитное взаимодействие (СЭВ).
  Как уже упоминалось для сравнения, энергию бозона Хиггса и его размеры рассчитать не удается в отличие от квантона, энергия которого определена.
  
  Если сравнивать энергию одного квантона 1E5 ТэВ с энергий протона 14 ТэВ на встречных пучках, то энергия квантона почти в 1E4 больше. Но в объеме одного протона находится порядка 1E30 квантонов с общей энергией 1E35 ТэВ.
  Эту энергию и надо сравнивать с возможностями БАКа. Энергии 1E35 ТэВ и 14 ТэВ несопоставимые величины. Это меньше, чем пылинка на поверхности земли. БАК не в состоянии разрушить квантон и квантованное пространство-время на отдельные кварки. Это очень слабый инструмент для таких колоссальных энергий.
  Как отмечалось, энергоемкость квантованного пространства колоссальна и составляет порядка 1E73 Дж/м3. Если активировать всего один кубометр квантованного пространства-времени (космического вакуума), то освобожденная энергия будет эквивалентна энергии вещества всей нашей Вселенной.
  К счастью, такой сценарий невыполним, в том числе, с использованием БАКа.
  БАК - это совершенно безобидная игрушка в руках экспериментаторов, неспособная заглянуть в начало рождения Вселенной, возбудить черную микродыру, освободить магнитные монополи, вызвать апокалипсис и другие катаклизмы. Квантованное пространство-время является очень стабильной субстанцией, которую невозможно разрушить.
  
  По этой причине в природе отсутствуют свободные магнитные заряды, которые находятся в связанном дипольном состоянии внутри квантона и при возбуждении квантованного пространства-времени магнетизм проявляется только в дипольном состоянии.
  
  Это неопровержимый экспериментальный факт, теоретическое обоснование которому дает теория Суперобъединения.
  Магнетизм принадлежит только квантованному пространству-времени и проявляется в результате нарушения его магнитного равновесия электрическим током.
  
  А вот наличие свободных электрических зарядов определяется наличием электрической асимметрии в структуре квантованного пространства-времени.
  
  При создании нашей Вселенной помимо квантонов был вброшен некоторый избыток электрических зарядов-кварков. Поэтому описание структуры кантованного пространства-времени было бы неполным без наличия в нем электрической асимметрии.
  
  На рис. 4 схематично представлен квантон (-1е, +1е, -1g, +1g) и вне кантона выделен электрический диполь (-1е, +1е) в структуре квантованного пространства-времени, который определяет его электрическую асимметрию.
  Размеры диполя по длинной оси порядка 1E-16 м, точную концентрацию диполей в квантованном пространства-времени пока установить не удалось, но ориентировочная оценка - 1E40 шт/м3.
  
  Если расщепить данный электрический диполь на два кварка-заряда, то внутри квантованного пространства-времени родится электрон и позитрон, носители электрических зарядов-кварков и массы.
   ответить
  Сергей
  В.С. Леонов. Теории Суперобъединения. Част 3.
  чт, 23.06.2016 - 18:28
  Кварки
  Всего четыре целых невесомых (не имеющих массы) кварка (-1е, +1е, -1g, +1g) понадобилось теории Суперобъединения, чтобы описать все многообразие материального мира в квантованном пространстве-времени при условии его электрической асимметрии, то есть наличия избытка несвязанных внутри квантона электрических кварков (-1е, +1е).
  Природа устроена очень рационально и обходится минимальным количеством кирпичиков первородной материи. По определению кварки не могут иметь массы, поскольку входят в состав невесомого квантона, где еще нет гравитации. А из квантонов состоит квантованное пространство-время, представляющее собой полевую форму первородной материи на уровне фундаментально длины порядка 1E-25 м, где в отсутствии его искривления еще нет гравитации и массы, а только есть электромагнитная энергия. Гравитация начинает проявлять себя на расстояниях более 1E-15 м, когда формируются элементарные частицы и их масса.
  Целый электрический заряд е кварка соответствует элементарному электрическому заряду е электрона. Необходимо отметить, что величина заряд электрона е установлена экспериментально с величайшей точностью 1E-21 Кл.
  Заряд е - это самая стабильная константа в природе, на величину которой не влияют другие факторы. Поэтому выбор самой стабильной константы в качестве основы теории Суперобъединения был предопределен.
  В этом плане вызывает недоумение, когда в КДХ вводили дробные кварки, величину заряда которых невозможно проверить экспериментально, не говоря о точности измерений. Тем более выглядит абсурдным наличие у кварков массы, поскольку кварки служат исходными кирпичиками первородной материи в виде квантованного пространства-времени, когда еще нет гравитации и массы.
  Что касается целого магнитного заряда g, то эту проблему пришлось решать заново, поскольку в расчетах Дирака (монополь Дирака) и Швингера в соотношение между элементарными электрическими и магнитными зарядами были неверно заложены исходные данные. В итоге они подошли к оценке величины постоянной тонкой структуры (1/137), которая характеризует электромагнитное взаимодействие зарядов с квантованным пространством-временем, а не величину заряда магнитного монополя.
  Точное соотношение зарядов впервые получено в теории Суперобъединения исходя из электромагнитной симметрии квантованного пространства-времени. В системе СИ получено соотношение g=Ce в Ам, для внесистемной единицы измерений g=e в Кл, то есть, элементарный магнитный заряд равен по величине элементарному электрическому заряду, обеспечивая симметрию между электричеством и магнетизмом.
  Необходимо отметить, что в свободном состоянии кварку находиться не могут, они могут находиться только в составе частиц. Кварк в связанном состоянии внутри частицы можно назвать как кваркон.
  Например, связанные в диполь электрические кварки (рис. 4 из Части 2.) при попадании в него гамма-кванта, освобождается из диполя и став свободными на мгновение в виде двух кварконов, мгновенно внутри квантованного пространства-времени приобретают массу, перерождаясь в электрон и позитрон.
  По этой причине невозможно экспериментально обнаружить кварки в свободном состоянии (явление конфайнмента https://ru.wikipedia.org/wiki/Конфайнмент).
  ...
  ответить
  Сергей
  В.С. Леонов. Теории Суперобъединения. Част 4.
  чт, 23.06.2016 - 18:39
  Гравитация и рождение массы
  Гравитация начинается с рождения массы. Наконец мы подошли к рассмотрению главной темы: "Как рождается масса у частиц?". Решается эта проблема только однозначно, опираясь на концепцию гравитации искривленного пространства-времени Эйнштейна. В общей теории относительности (ОТО) показано, что наличие массы искривляет четырехмерное пространство-время. То есть, чтобы масса частицы проявила себя надо искривить пространство-время. Это означает, что масса рождается только в результате искривления четырехмерного пространства-времени.
  
  Электрон, позитрон.
  Рассмотрим, как рождается масса, например, электрона, внутри квантованного пространства-времени (см.рис. 3 из части 1).
  Электрон является носителем элементарного электрического заряда отрицательной полярности. В природе этот заряд имеет целый электрический кварк (-1е) отрицательной полярности не имеющий массы. Вбросим теперь в квантованное пространство-время (рис. 3) электрический кварк (-1е) отрицательной полярности, который назовем центральным зарядом с радиальным электрическим полем.
  Вокруг центрального заряда создается радиальное электрическое поле, которое вызывает электрическую поляризацию квантованного пространства-времени в радиальном направлении. То есть электрические диполи, входящие в состав квантона стараются ориентировать (повернуть) квантоны электрической осью в направлении радиального электрического поля и одновременно растянуть их в радиальном направлении. Наблюдается эффект ориентационной и деформационной поляризации.
  Из электростатики известно, что радиальное электрическое поле центрального заряда это неоднородное электрическое поле, которым на электрический диполь действуют градиентные силы, направленные в сторону центрального заряда.
  Под действием градиентных сил все квантоны вокруг центрального заряда двинуться в его сторону, сферически деформируя (искривляя по Эйнштейну) квантованное пространство-время. В результате искривления квантованного пространства-времени вокруг центрального заряда возникает сферическое гравитационное поле, а сам заряд-кварк приобретает массу, и перерождается в электрон, частицу, являющуюся одновременно носителем электрического заряда и массы.
  Так рождается масса у электрона и сам электрон внутри квантованного пространства-времени. Позитрон рождается аналогичным способом при вбрасывании в квантованное пространство-время целого электрического кварка положительной полярности...
  На рис. 5 (справа) представлено графическое моделирование структуры электрона в квантованном пространстве-времени в результате его сферической деформации радиальным электрическим полем центрального заряда-кварка.
  В центре электрона расположен точечный заряд-кварк, вокруг которого формируется область сжатия квантованного пространства-времени за счет его разряжении при дальнейшем удалении от центрального заряда-кварка. Границей раздела между областью сжатия и разряжения выступает классический радиус электрона (штриховая линия окружности). Область сжатия характеризует зону антигравитационного отталкивания, а область растяжения - зону гравитационного притяжения.
  Установлено, что энергия упругой сферической деформации области растяжения (зона притяжения) эквивалентна массе электрона и определяется формулой Эйнштейна mС². Масса это энергия упругой деформации.
  Спин электрона.
  Однако описание формирования массы электрона под действием градиентных сил будет неполным, поскольку не учитывается в этом процессе роль магнитного спина электрона.
  В настоящий момент нет четкого определения понятию спина. Электрон представляет собой сферически деформированную область квантованного пространства-времени, не имея четких границ (рис. 5). С такой "размазанной" структурой электрон в принципе не способнее к вращению вокруг собственной оси.
  Тем не менее, сохраняя устаревший и некорректный термин спина электрона, будем понимать под этим сферическое магнитное поле электрона, которое возникает в результате электрической поляризации квантованного пространства-времени центральным зарядом-кварком электрона...
  На рис. 5 (слева) схематично показано как в результате электрической поляризации квантона, когда его электрическая ось старается развернуться вдоль радиального электрического поля центрального заряда электрона, магнитная ось квантона старается развернуться поперек радиального электрического центрального заряда. В результате магнитные заряды квантона противоположной полярности тянутся навстречу друг другу, генерируя магнитное поле, замкнутое по сфере вокруг центрального заряда.
  На рис. для наглядности представлен всего один слой сферического магнитного поля электрона. Такой слой представляет собой знакопеременную оболочку и магнитных кварков различной полярности. Множество таких слоев (оболочек) нанизанных друг на друга и формируют магнитный спин электрона без его вращения, только в результате изменения топологии квантованного пространства-времени.
  Необходимо отметить, что такие сферические магнитные поля электрона ранее никогда не исследовались в физике частиц. Характерно, то, что в этом случае, магнитное поле электрона можно описать мнимым магнитным зарядом, помещенным в центре электрона, как и электрический центральный заряд. Но если центральный электрический заряд создает радиальное электрическое поле электрона, то центральный мнимый магнитный заряд формирует замкнутое по сфере магнитное поле.
  Все расчеты показывают, что основную роль в сферической деформации квантованного пространства-времени, а соответственно и формировании массы электрона, играет его замкнутое по сфере магнитное поле, представляющее спин электрона.
  Таким образом, масса электрона формируется его спином.
  Это касается и позитрона.
  ...
   ответить
  Сергей
  В.С. Леонов. Теории Суперобъединения. Част 5.
  чт, 23.06.2016 - 18:49
  Волновой перенос массы.
  Рассказ о механизме рождения массы у электрона и позитрона был бы неполным без объяснения динамики их движения внутри квантованного пространства-времени.
  Оно представляет собой сверхупругую квантованную среду, больше похожую на упругий квазикристалл со свойствами твердого тела.
  Напрашивается вопрос: "Как внутри одного твердого тела может двигаться свободно другое твердое тело?".
  С позиций классической физики это невозможно. Но мы имеем дел с квантовой физикой в виде квантованного пространства-времени, которое является уникальной средой не похожей на все известные среды: газообразные, жидкие, твердые и плазму. Квантовая физика построена из парадоксов при сопоставлении с классическими представлениями. Я не буду перечислять все парадоксы квантовой физики, а продолжу концентрацию внимания на проблеме массы.
  С классических позиций масса характеризует свойства частицы (тела) как изолированного от окружающей среды объекта. Действительно, например, мы видим камень и представляем его как самостоятельный объект (вещь в себе). Но камень состоит из элементарных частиц. А элементарная частица, как это показано на примере формирования массы у электрона, не является изолированным объектом, а представляет собой неразрывную и составную часть сферически деформированного квантованного пространства-времени. Получается, что изолированных объектов в квантовой физике и природе не существует. При движении электрона в квантованном пространстве-времени наблюдается только волновой перенос его сферической деформации.
  Итак, движение частицы в квантованном пространстве-времени есть волновой перенос ее массы, когда частица одновременной представляет собой корпускулу и волну. Поэтому движение частицы довольно просто описывается волновыми уравнениями. Так впервые в теории Суперобъединения объясняется действие фундаментального принципа корпускулярно-волнового дуализма.
  Но помимо волнового переноса массы, необходимо объяснить движение самого кварка, как центрального заряда, размеры которого оцениваются планковской длинной (1E-35 м). На рис. 3 (часть 2) показано, что между квантонами есть зазоры наподобие червоточин астрофизика Стивена Хокинга, и кварк свободно перемещается внутри квантованного пространства-времени через зазоры между квантонами.
  Теперь мы подошли к главному вопросу относительно природы массы. Как показано, с позиций квантовой физики массы в привычном классическом понимании просто не существует в природе.
  Масса - это энергетический сгусток сферически деформированного квантованного пространства-времени.
  Исторически сложилось так, что массу отождествляли с весом, то есть с силой тяготения, оценивая ее в весовых единицах. Но на самом деле масса - это электромагнитная энергия упругой сферической деформации квантованного пространства-времени, и поэтому в квантовой физике масса измеряется в единицах энергии.
  Профессор Хиггс, разрабатывая свою гипотезу формирования массы, изначально заложил неверные условия, рассматривая массу в классическом понимании со свойствами изолированного объекта. Но массы с такими свойствами в природе не существует, поэтому поиски бозона Хиггса ни к чему не привели, поскольку бозона Хиггса, как носителя массы, также не существует в природе. Только опираясь на концепцию гравитации искривленного пространства-времени Эйнштейна, удалось решить проблему формирования массы. Гравитация начинается с рождения массы, как вторичное явление внутри квантованного пространства-времени в результате его сферической деформации (искривления по Эйнштейну).
  В общем случае волновой перенос массы связан с обменными процессами между упругим квантованным пространством-временем и движущимся энергетическим сгустком сферически деформированного квантованного пространства-времени, то есть массой.
  В теории Суперобъединения приведены расчеты сопротивления движения массы при волновом ее переносе. Сила сопротивления определяется энергией сферической деформацию квантованного пространства-времени на единицу длины пути переднего фронта движущейся массы.
  Однако задний фронт деформации движущейся массы сбрасывает ранее затраченную на движение энергию, определяя баланс энергии как нулевой. Поэтому при движении по инерции сила сопротивления, действующая на массу, отсутствуют.
  При ускорении массы, энергетический баланс нарушается, и возникает сила инерции, сопротивляющаяся ускорению массы. По силе инерции можно судить о величине массы в невесомости.
   ответить
  Сергей
  В.С. Леонов. Теории Суперобъединения. Част 6.
  чт, 23.06.2016 - 18:57
  На этом я прерву цитирование этой статьи и дам выжимку из других работ по основным определениям:
  О Континууме
  Читать полностью: www.km.ru/science-tech/2015/06/24/issledovaniya-rossiiskikh-i-zarubezhnykh-uchenykh/760584-russkii-fizik-vladi
  Теория Суперобъединения построена мною методом от противного, это физика наоборот. Космический вакуум, который кажется нам пустотой, на самой деле есть твердь, квазикристалл.
  Если в современной физике уровень энергии космического вакуума принят ошибочно за нулевой, то в теории Суперобъединения энергетический уровень космического вакуума (квантованного пространства-времени) является максимальным.
  Этот уровень представляет собой сверхсильное электромагнитное взаимодействие (СЭВ) - пятую фундаментальную силу (Суперсилу), а все известные виды энергии, в конечном итоге сводятся к извлечению и преобразованию единой энергии СЭВ.
  Квантованное пространство-время по своим характеристикам больше напоминает кристалл со сверхупругими свойствами. Это электромагнитная невесомая материя.
  Наша Вселенная квазикристалл и мы живем внутри кристалла в электромагнитной Вселенной.
  Это позволяет рассматривать квантованное пространство-время как дискретную сетку, наброшенную на всю Вселенную, и связывающую воедино все объекты. Диаметр квантона порядка 1E-25м, а их концентрация 1E75 кантонов в м³, плотность аккумулированной энергии 1E73 Дж/м³.
  Если активировать один кубометр вакуума, то это равносильно рождению еще одной Вселенной в результате Большого взрыва. Квантованное пространствовремя является носителем сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ)
  Материя Вселенной
  Одного квантона и квантованного пространства-времени недостаточно чтобы сформировать нашу Вселенную.
  Напомню, что в состав квантона входит четыре целых кварка: два электрических (-е и +е) и два магнитных (-g и +g), характеризуя электромагнитную симметрию квантованного пространства-времени, которое представляет собой особое электромагнитное поле в статике.
  Назову это поле полем Леонова в отличие от поля Хиггса, чтобы не путать.
  Но чтобы на поле Леонова стали разворачиваться динамические события, характерные для нашей электромагнитной Вселенной, на поле должны быть помещены игроки, которые нарушали бы электромагнитную симметрию Вселенной. И в качестве таких игроков выступают дополнительные целые кварки в виде электрического диполя (-е и +е) вне структуры квантона, характеризуя этим электрическую асимметрию Вселенной. То есть, в квантованном пространстве есть некоторый избыток электрических кварков в виде диполей. Этот электрический диполь назван мною кварконом (состоящим из кварков).
  Это второе асимметричное дипольное поле ранее ошибочно называли электрон-позитронным вакуумом, поскольку электрические целые кварки (-е и +е) это еще не электроны и позитроны. Но при расщеплении кваркового диполя (-е и +е) на два электрических кварка, каждый из которых в поле Леонова сферически деформирует квантованное пространство-время, рождается пара частиц: электрон (е-) и позитрон (е+).
   ответить
  Сергей
  В.С. Леонов. Теории Суперобъединения. Основные выводы.
  чт, 23.06.2016 - 19:02
  1. Наша Вселенная квазикристалл и мы живем внутри кристалла в электромагнитной Вселенной, пространство которой характеризуется гравитационным потенциалом φ=С²
  2. В основе структуры квазикристалла - невесомые кварконы и квантоны.
  Структура квазикристалла подвижна. Между квантонами действуют силы, как притяжения, так и отталкивания. Разноименные заряды-кварки притягиваются, одноименные - отталкиваются. Квантоны как бы "кипят", вызывая собственные микроскопические колебания с вращением, при преобладании общего сцепления между квантонами, которое в целом и определяет колоссальное натяжение и упругость квантованного пространства-времени.
  Диаметр квантона порядка 1E-25м,
  Энергию одного квантона 1E5 ТэВ,
  Концентрация в квазикристалле - 1E75 кантонов в м³, плотность аккумулированной энергии 1E73 Дж/м³.
  Квантон обладает свойствами объемного электромагнитного резонатора, он задает темп хода пространственным часам с периодом 2,5E+34, являясь одновременно квантом времени и пространства.
  3. Строительным материалом для образования квантонов и кварконов являются кварки, представляющие собой элементарные электрические (-1е и +1е) и магнитные заряды (-1g и +1g).
  Вселенная электрически ассиметрична.
  Свободных магнитных кварков не существует. Все они задействованы для образования квантонов.
  Свободные электрические кварки объединены в кварконы, либо участвуют в образовании весомой материи.
  4. Масса вторична и проявляется, как результат деформации структуры квазикристалла под действием заряда.
  Чтобы проявить массу нужно воздействием на кваркон разделить его на электрические кварки, что немедленно приведен к образованию пары электрон-позитрон.
  В случае аннигиляции пары электрон-позитрон, масса исчезает, а заряды-кварки образуют невесомый кваркон.
   ответить
  Сергей
  В.С. Леонов. Теории Суперобъединения. Заключение. Част 1.
  чт, 23.06.2016 - 19:10
  Сегодня можно сформулировать главный вопрос современной физики:
  "Что первично, вещество, как весомая материя, или невесомая электромагнитная материя?".
  В этом вопросе столько наделано путаницы, что распутать его не так просто. Для его прояснения обратимся к понятиям открытой квантомеханической системы (ОКС) и закрытой квантомеханической системы (ЗКС).
  Для ЗКС основой материи является вещество, представленное весомыми телами и частицами. В этом случае, частица (тело) рассматривается как изолированный в пустоте объект, вещь в себе. Но это не согласуется с результатами экспериментов, когда частица (тело) проявляет одновременно корпускулярные и волновые свойства.
  Как может одновременно изолированная частица (тело) быть и волной и корпускулой? Ответ на этот вопрос современная квантовая теория не знает, постулировав принцип корпускулярно-волнового дуализма как фундаментальную физическую категорию.
  Чтобы ответить на поставленный вопрос, необходимо было раскрыть структуру квантованного пространства-времени как носителя пятой силы Суперсилы.
  В теории Суперобъединения амбициозный термин Суперсила заменен чисто научным термином сверхсильное электромагнитное взаимодействие (СЭВ), носителем которого является квантованное пространство-время.
  Я не буду останавливаться на проблеме квантования пространства-времени, изложенной в других работах. Отмечу только, что процесс квантования пространства эквивалентен процессу заполнения его объема квантонами элементарными квантами пространства-времени, формируя при этом упругую квантованную среду (УКС) с гравитационным потенциалом равным С², а не нулю, как это считалось ранее. Где С скорость света, равная корню квадратному из гравитационного потенциала квантованной среды, которая служит средой светоносной. Волны не могут быть без среды. Сам квантон объединяет электричество и магнетизм, включая в себя электрический и магнитный элементарные диполи, оси которых ортогональны друг другу.
  Чтобы понять причины корпускулярно-волнового дуализма рассмотрим рождение в квантованном пространстве-времени элементарной частицы электрона, носителя электрического заряда и массы. Если вбросить упругую квантованную среду элементарный электрический заряд отрицательной полярности не обладающий массой, то под действием пондеромоторных сил, квантоны начинают стягиваться к этому центральному заряду, подобно тому, как кусочки бумаги стягиваются к наэлектризованной расческе. Вокруг центрального электрического заряда квантованное пространство-время сферически деформируется, или по Эйнштейну искривляется.
  В результате, электрический заряд приобретает массу, рождая электрон как носитель заряда и массы. Тогда движение электрона в упругой квантованной среде можно рассматривать как волновой перенос сферической деформации среды, то есть волновой перенос массы, и корпускулярный перенос элементарного заряда.
  Это полностью согласуется с принципом корпускулярно-волнового дуализма, когда частица одновременно проявляет свои волновые и корпускулярные свойства. При этом масса электрона выступает эквивалентом энергии упругой деформации квантованной среды, основа которой электромагнитная.
  Это объясняет эквивалентность массы и электромагнитной энергии частицы, установленную еще Эйнштейном, когда энергия mС² определяется работой по переносу массы m в область квантованной среды с потенциалом С².
  Принцип корпускулярно-волнового дуализма касается не только элементарных частиц, обладающей массой, но и всех физических тел, поскольку все они, в конечном итоге, состоят из элементарных частиц, являясь неразрывной частою квантованного пространства-времени.
  Получается, что объектов, изолированных от квантованного пространства-времени просто не существует в природе, как и закрытых кванто-механических систем. Все элементарные частицы и физические тела это открытые кванто-механические системы, для описания которых пришлось создавать теорию Суперобъединения.
  Теория Суперобъединения доказывает, что первородной первичной материей в природе является квантованное пространство-время, носителем которого служит сверхсильное электромагнитное взаимодействие (СЭВ).
  Мы живем в электромагнитной Вселенной.
  В этом плане энергия едина, и все известные виды энергии, в конечном итоге, сводятся к извлечению или преобразованию энергии СЭВ.
  Теория Суперобъединения изменяет философский подход к понятию массы не как основы материи, как к вторичному проявлению энергии СЭВ в результате сферической деформации квантованного пространства-времени.
  Получается, что массы как таковой в природе не существует, в том понятии, как нам это представлялось. Масса вторична.
  ...
   ответить
  Сергей
  В.С. Леонов. Теории Суперобъединения. Заключение. Част 2.
  чт, 23.06.2016 - 19:31
  Примечание от Сергея.
  Эту часть я специально выделил отдельным фрагментом, как ответ уважаемым Мэтру и Людену на вопрос о связи Материи и Информации.
  ДАЛЕЕ В.С. ЛЕОНОВ.
  "...Парадоксально, но развитие фундаментальной науки идет по пути ее слияния с религиозными знаниями. Религия всегда учила, что дух первичен, а тело вторично. В теории Суперобъединения это главное положение религиозного учения подтверждает полностью.
  Если под духом рассматривать безмассовый (нетелесный) заряд электрона, то физика элементарных частиц приходит к научному обоснованию полевой формы энергоинформационных взаимодействий. Под полевой (от слова поле) формой имеется ввиду невесомая (нетелесная) форма материи, элементарным носителем которой, является бит информации.
  Классическим примером формирования внутри квантованного пространства-времени элементарного бита информации служит реакция аннигиляции позитрона и электрона. Позитрон отличается от электрона только знаком центрального электрического заряда, у позитрона он положительной полярности. При сближении электрона и позитрона до некого критического расстояния происходит разрушение их сферических полей. Освобожденная при этом электромагнитная энергия упругой деформации среды переходит в волновое фотонное излучение. Это подобно стрельбе из рогатки, когда упругая энергия натяжения резинки, освобождаясь, выбрасывает камешек.
  Но, что происходит с невесомыми (нетелесными) зарядами электрона и позитрона? Их заряды положительной и отрицательной полярности образуют невесомый электрический диполь, некий бит информации в пространстве о том, что когда-то существовала пара частиц: электрон и позитрон.
  Это определяет законы сохранения: энергии, массы, зарядов и информации. Доказано, что закон сохранения информации является фундаментальным законом природы. Чтобы родить электрон и позитрон из вакуума необходимо расщепить бит информации (невесомый электрический диполь) на два заряда, которые сферически деформируют квантованную среду, формируя у зарядов массу, превращая их в элементарные частицы: электрон и позитрон.
  Концентрация полевой (невесомой) формы информации внутри квантованного пространства-времени огромна, и она имеет основополагающие значение на формирование жизни и разума во Вселенной.
  Наиболее наглядным примером, подтверждающим данное положение, служит несоответствие между информацией обнаруженной на двойной спирали ДНК и необходимой информацией для описания человека как самоорганизующейся и самовоспроизводящейся социальной системы. Количество химических звеньев ДНК определяет 1E20...1E21 бит весомой информации. Это информации клеточного уровня. Нетрудно подсчитать, что для полного описания человека необходимо 1E40...1E42 бит информации. Где взять двадцать порядков недостающей информации?
  Аннигиляция электрона и позитрона происходит на расстояниях порядка 1E-15 м. Расчеты показывают, элементарный бит информации в виде электрического диполя имеет размеры менее 1E-15 м. Нетрудно подсчитать, что информационная вместимость одного кубометра квантованного пространства-времени может составлять 1E45 бит информации. Это уровень информации соизмеримый с необходимым уровнем информации для описания человека.
  Получается, что недостающая информация о Человеке спрятана на полевом уровне внутри квантованного пространства-времени.
  Это невесомая информация связана со структурой ДНК, определяя не только наследственные признаки, но и в целом Человека как сложную энергоинформационную систему.
  Физические исследования показывают, что чем глубже мы проникаем внутрь материи, тем с большей концентрацией энергии и информации приходится сталкиваться. Теория Суперобъединения доказывает, что Человек представляет собой открытую кванто-механическую и энергоинформационную систему, являясь неразрывной и составной частью квантованного пространства-времени.
  Человек это Космос.
  Cоздается впечатление, что мы живем внутри мощнейшего компьютера, который управляет нашей жизнедеятельностью и контролирует нас, давая нам некую свободу выбора. Учитывая, что квантованное пространство-время напоминает твердотельную структуру с примесями, напоминающую в локальной области микропроцессор, то аналогия с компьютером вполне уместна.
  Мне кажется, что когда я работаю на компьютере, то вхожу в состояние единства с информационным полем, черпая новые мысли. Убежден, что, впереди нас ждет интересное время, полное разгадок пока еще непознанных тайн природы и самих себя.
  Теория Суперобъединения представляет собой мощнейший аппарат исследования материи. И за доказательствами далеко ходить не надо."
  
   ответить
  Кира
  Леонов - Солошенко-Янчилин (различия моделей)
  чт, 23.06.2016 - 23:55
  1.
  Леонов:
  Наша Вселенная квазикристалл и мы живем внутри кристалла в электромагнитной Вселенной, пространство которой характеризуется гравитационным потенциалом φ=С²
  Солошенко-Янчилин:
  Вселенная квазикристалл и мы живем внутри кристалла. Гравитационный потенциал вселенной характеризуется
  -φ=С²
  Как видим, есть крупная разница в уравнении, у Леоновы φ, у Солошенко-Янчилина МИНУС φ (знак минус).
  2.
  Леонов:
  Структура квазикристалла подвижна.
  Солошенко-Янчилин:
  Структура квазикристалла неподвижна.
  Как видим, есть крупная разница между Леоновым и Солошенко-Янчилиным. Разница в том, что у Леонова движение рассматривается как физическая реальность, т.е. есть пространственно-временные перемещения в квазикристалле континуума, есть стрела времени. В модели Солошенко-Янчилина движение не существует в отрыве от сознания, т.е. движение не есть физическая реальность. Это приводит к тому, что Леонову требуется вводить стрелу времени по отношению к квазикристаллу, т.е. время - независимый фактор. Пространство-время - физическая реальность.
  У Солошенко-Янчилина квазикристалл построен в рамках идеологии реляционной модели (не релятивистской, а реляционной), т.е. время и пространство - производный фактор, следствие связности осцилляторов.
  Как следствие, Леонов не даёт ответ о сути времени, о том, что такое прошлое, будущее. Куда "девается" прошлое.
  3. Леонов - нет квантовых альтернатив вселенной.
  Солошенко-Янчилин: есть квантовые альтернативы вселенной.
  4. Леонов: Строительным материалом для образования квантонов и кварконов являются кварки, представляющие собой элементарные электрические (-1е и +1е) и магнитные заряды (-1g и +1g).
  Солошенко-Янчилин: элементарных магнитных зарядов нет, магнитное поле - не является самостоятельной сущностью, оно вторичное проявление динамического рассмотрения электрических зарядов (т.е. следствие объединения матриц квантовых чисел по нескольким тактам осцилляции).
  Очевидно, что по Леонову есть отдельные магнитные заряды и магнитное поле одного вида.
  По Солошенко-Янчилину, нет магнитных зарядов, но есть ДВА вида магнитного поля. Первый вид магнитного поля - стандартное магнитное поле Максвелла (вступает во взаимодействие с ферромагнетиками). Второй вид магнитного поля - скалярное поле, поле векторного потенциала А (не вступает во взаимодействие с ферромагнетиками, неклассическое поведение магнитов).
  Повторю - ДВА ВИДА МАГНИТНОГО ПОЛЯ. У Леонова и Максвелла - один вид, хотя в отличие от Максвелла Леонов говорит о носителях магнитного заряда - магнитных монополях.
  5. Леонов: Квантоны как бы "кипят", вызывая собственные микроскопические колебания с вращением.
  Солошенко-Янчилин: осцилляторы могут рассматриваться как устойчивые группы (подмножества), они образуют планковские симплексы - ячейки квазикристалла континуума. Никакого движения нет. Движение - это периодическое множество осцилляторов, рассмотренное как целое (проявленное в сознании) на сегменте (в зоне) квазикристалла.
  Более того, у Солошенко-Янчилина есть единая прото-материя, осциллятор - квант континуума, имеющий 6 квантовых состояний. У Леонова - вся материя имеет электро-магнитное происхождение (2 элементарных электрических заряда и 2 элементарных магнитных заряда). Ни о каком свойстве континуальности и дискретности у Леонова нет и речи.
  Леонов: нелокальности нет
  Солошенко-Янчилин: нелокальность есть, есть физический носитель нелокальности - прото-материя в состоянии ZERO.
  Следствие всего:
  по Леонову - время замедляется в поле гравитации.
  по Солошенко-Янчилину - время ускоряется в поле гравитации.
  по Леонову - параметр постоянной Планка не меняется.
  по Солошенко-Янчилину - параметр постоянной Планка меняется.
  По Леонову, управление гравитацией лежит в области воздействия на вакуум мощным электромагнитны потенциалом. Возникающий вектор силы - аналог электромагнитной силы отталкивания.
  По Солошенко-Янчилину - управление гравитацией лежит в области воздействия на континуум (вакуум как наименее упорядоченное множество осцилляторов) особым типом излучения, с целью создания крупного различия значения параметра постоянной Планка в зоне воздействия, по сравнению со значением параметра постоянной Планка за пределами зоны воздействия. Различие достигается разницей плотности по ZERO полей квантовых чисел, соответствующих зоне воздействия и за пределами зоны воздействия. Возникающий вектор силы - аналог силы Архимеда.
  В своей теории Леонов жёстко придерживается релятивизма Эйнштейна (т.к. постулат о гравитационном замедлении времени - в ядре ОТО). Теория Солошенко-Янчилина - ПОЛНЫЙ отказ от ОТО.
  Можно перечислять и далее. Уже указанного достаточно, чтобы понять, что теория Леонова находится в глубоком противоречии с моделью Солошенко-Янчилина. О чём я указывала ранее.
  Для верификации теории (истина-ложь) достаточно определить точный характер времени в поле гравитации (Леонов-Эйнштейн - гравитационное замедление времени, Солошенко-Янчилин - гравитационное ускорение времени).
  Если Эффект Солошенко-Янчилина подтверждается, это будет означать, что модель Леонова - ложна.
  Для справки - Леонов не опроверг Эффект Солошенко-Янчилина, несмотря на действующий приз в 100 000 долларов за доказательство гравитационного замедления времени (если такое доказательство предоставляется, это будет автоматическим опровержением Эффекта Солошенко-Янчилина).
  У вас есть шанс получить приз.
  Также, как я обозначила здесь, по Леонову есть магнитные монополи (их нет у Солошенко-Янчилина), но есть только один вид магнитного поля (нет второго вида как у Солошенко-Янчилина). Простая верификация - факт наличия/отсутствия такового http://www.is-si.ru/n2.html По теории Леонова (Максвелла) такая демонстрация невозможна (может быть только либо притягивание либо отталкивание). Это открытие одного из учёных, присоединившихся к команде в 1998-2000 году (как мне сказал мой отец, я тогда не была в составе команды, а он был с самого начала). Есть и другие демонстрации. Но здесь сейчас не столь важно.
  Главное, утверждать, что модель Солошенко-Янчилина родственница Леонова, как это делает Сергей, равносильно тому, чтобы говорить, что черепаха родственник муравью.
  
   ответить
  Сергей
  Искренне благодарю, Кира!
  пт, 24.06.2016 - 00:48
  Искренне благодарю, Кира, что Вы сэкономили моё время и сделали за меня львиную работу по сравнению теорий Солошенко-Янчилина и Леонова.
  К сожалению, Вы рассмотрели только отличия.
  И они, на первый взгляд, фундаментальны.
  Но это только на первый взгляд.
  ---------------
  "...приз в 100 000 долларов..."
  Кира, я Вас прошу, успокойтесь уже с Вашим деньгами.
  По нынешнему курсу РФ это всего лишь 5,6 млн. руб. за вычетом НДФЛ.
  Овчинка выделки не стоит!
  
   ответить
  Кира
  По нынешнему курсу РФ
  пт, 24.06.2016 - 01:19
  А вы назовите мне в РФ ещё хотя бы один научный конкурс в РФ с такой суммой.
  
   ответить
  Сергей
  научный конкурс?
  сб, 25.06.2016 - 01:11
   Кира, то что Вы называете "научным конкурсом" выглядит как провокация.
  Вы же не намерены обсуждать ни с кем никаких результатов экспериментов и доводов ни ЗА, ни ПРОТИВ.
  Вы на 100% уверены, что Вы правы. Вы готовы явить миру действующий прибор.
  Так зачем Вам убеждать меня в Вашей правоте. А мне Вас в Вашей неправоте.
  Вы проявите прибор и всё.
  А я буду им пользоваться.
  
   ответить
  Кира
  называете "научным конкурсом"
  сб, 25.06.2016 - 11:13
  ВЫ:
  Вы же не намерены обсуждать ни с кем никаких результатов экспериментов и доводов ни ЗА, ни ПРОТИВ.
  Я:
  ЭТО КАК? Если вы прочли про условия участия в конкурсе, то оно понятно даже школьнику.
  Сейчас считается доказанным замедление времени в поле гравитации (Эйнштейн, Хокинг, Фейнман, Леонов и др.).
  Вам (любому лицу) Институт выплатит 100 000 долларов за предъявление любой научной статьи по результатам сравнения показаний времени при разных гравитационных потенциалах, из которых следует гравитационное замедление времени.
  Если вы полагаете, что правы вы (допустим, вы за замедление времени в поле гравитации) - предъявите статью (любой научной команды) и получите приз.
  Если Институт найдёт подлог - он вам укажет на него (на подлог).
  Позиция Института Специальных Исследований - заявление о замедлении времени в поле гравитации есть растиражированная ложь, подкреплённая пустыми публикациями, в которых не содержится ни одного доказательства, т.к. ТОЛЬКО ПРЯМОЕ СРАВНЕНИЕ показаний стандарта времени (атомного стандарта) является таким доказательством с формальной позиции термина "доказательства" и определения "времени" академической физикой.
  Зачем была сделана такая подтасовка? Ответ простой, чтобы СССР в годы холодной войны не смог достичь прорыва в управлении гравитацией.
  Статью - и приз ваш. И если что, готова обсудить любую предъявленную статью.
  
   ответить
  Сергей
  считается доказанным...
  сб, 25.06.2016 - 12:51
  "Сейчас считается доказанным замедление времени в поле гравитации..."
  Кира, но Вы же так не считаете. Вы уверены, что все на оборот. И готовы ВСЕХ в этом только убеждать.
  А доказывать это Вы сами не собираетесь. А хотите нанять человека за 100k, чтобы он за Вас доказал ВСЕМ, что Вы правы.
  Какой же это конкурс Идей.
  Это найм на работу. На работу к Вам.
  
   ответить
  marshrut-moskva
  ...Сергей...меня не так интересуют муравьи и черепахи...
  пт, 24.06.2016 - 00:52
   ...
  У меня к тебе всего два вопроса
  1.
  Подскажи...,а когда увидела свет эта кнопленная тобой работа Владимира Леонова???
  2.
  Меня смутила вот эта фраза
  Дословно...
  ...Доказано, что закон сохранения информации является фундаментальным законом природы...
  Как по мне...вот эта мысль является центром всей работы Леонова
  Я с ней полностью согласен
  Только...под иным углом
  Второй мой вопрос такой
  Сергей...ты действительно считаешь, что подобный Закон кто-то ранее озвучивал???
  И если да..., то КАК доказано, что Закон сохранения информации это именно Закон ?
  И тем более ...- ...фундаментальный закон природы...
  
  Как по мне...сама Природа есть лишь функция Информации, если применять атеистический новояз
  
  "Hic Rhodus, hic salta"
   ответить
  Кира
  сохранение информации
  пт, 24.06.2016 - 01:26
  Ни одна модель со Стрелой времени не обеспечивает СОХРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ.
  Простой пример. Даже в квантовой механике, в её стандартной модели, присутствует стрела времени.
  Так вот, в квантовой механике есть классический эксперимент по стиранию квантовой информации (квантовое стирание).
  Этот эксперимент ОТРИЦАЕТ сохранение информации.
  Именно в модели Солошенко-Янчилина вся информация сохраняется.
  
   ответить
  Сергей
  Мэтру. Ответы на вопросы...
  сб, 25.06.2016 - 00:55
  Я дал компиляцию нескольких работ Леонова.
  Статья "Эйнштейн против Хиггса: или что такое масса?" написана феврале 2013 г., но это во много повторение ранних работ автора.
  Вот библиография некоторых ранних работ:
  1. Леонов В.С. Теория упругой квантованной среды. Мн.: Биспринт, 1996, - 156 с.
  2. Леонов В.С. Теория упругой квантованной среды. Часть 2 . Новые источники энергии. - Мн.: Полибиг, 1997, - 122 с.
  3. Leonov V.S. Theory of Elastic Quantized Space. Aether - New Conception. The First Global Workshop on the Nature and Structure of the Aether. July 1997. Stanford University, Silicon Valley, California, USA. (Материалы первого международного симпозиума "Природа и структура эфира", июль 1997, Станфордский университет, США).
  4. Леонов В.С. Информация, детерминизм и хаос как основа самоорганизации материи в упругой квантованной среде (УКС). Материалы конференции: ХIV Международные чтения. Великие преобразователи естествознания: Илья Пригожин. - Мн.: Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, 1998, - с. 20-22.
  5. Леонов В.С. Пятый тип сверхсильного объединяющего взаимодействия. В сборнике: "Теоретические и экспериментальные проблемы общей теории относительности и гравитации". Х Российская гравитационная конференция. Тезисы докладов. - М.: 1999, - с. 219.
  6. Леонов В. С. Четыре доклада по теории упругой квантованной среды (УКС). - СПб, 2000.
  7. Леонов В.С. Гипотезы и факты об НЛО и аномальных явлениях. Ежемесячник "Чистый мир", - Мн.: 1997, N 5, с. 6.
  8. Леонов В.С. Как устроена наша Вселенная. Ежемесячник "Чистый мир", - Мн.: 1997, N 7 с. 6.
  9. Леонов В.С. Информационное поле Вселенной. Ежемесячник "Чистый мир", - Мн.: 1997, N 10.
  10. Леонов В. С. Вещество из пустоты. Ежемесячник "Чистый мир", - Мн.: 1998, N 2, с. 8.
  11. Леонов В.С. Тайна креста. Ежемесячник "Чистый мир", - Мн.: 1998, N 7, с. 6.
  12. Леонов В.С. Жизнь внутри кристалла. Ежемесячник "Чистый мир", -Мн.: 1998, N 10, с. 6.
  13. Леонов В.С. Великое объединение и квант пространства. Ежемесячник "Чистый мир", - Мн.: 1999, NN 2,3,4, с. 6-7.
  14. Леонов В.С. Почему мы стареем? Ежемесячник "Чистый мир", - Мн.: 1999, N 5, с. 6.
  Текст второй части заключения взят из статей с сайта www.quanton.ru/scientific-discoveries/
  Даты статьи там нет, но сайт открыт в 2012 году.
  Возможно, более полное рассмотрение вопроса информации у автора дано в [4]. Но я в сети её текста не нашел.
  Обнаружил ещё одну статью Леонова, датированную 16.11.2011: http://rudocs.exdat.com/docs/index-256323.html. Рекомендую просмотреть.
  rudocs.exdat.com/docs/index-256323.html
  Вот её фрагмент по нашей теме:
  "Теперь рассмотрим обратную реакцию рождения элементарного бита информации в виде электрического диполя (е+, е-) при аннигиляции электрона и позитрона, когда частица и античастица приближаются очень близко друг к другу. В этом случае монопольные заряды частиц начинают сливаться в электрический диполь, разрушая сферическую деформацию квантованного пространства-времени. Как отмечалось, энергия сферической упругой деформации среды определяет эквивалентную массу частицы, и при ее разрушении, упруга энергия деформации освобождаясь переходит в волновую энергию, рождая два гамма-кванта 2γ излучения. А электрические монополи, объединившись в диполь, образуют электронное нейтрино νе, - некий бит информации о том, что когда-то существовала пара частиц: электрон и позитрон. Реакцию аннигиляции электрона и позитрона можно записать символами:
  (e-) + (e+) -> 2y + ve (1)
  В реакции (1) полностью соблюдаются законы сохранения массы, энергии, зарядов и информации. За энергоинформационные взаимодействия отвечает электронное нейтрино (νе), представляя собой, элементарный бит информации. Закон сохранения информации является таким же фундаментальным законом природы, как и остальные.
  Отрадно, что реакция (1), опубликованная мною еще в 1996 году, впервые позволила записать и сформулировать физическую концепцию простейших энергоинформационных взаимодействий.
  Это позволяет возвести эниологию, как науку об энергоинформационных взаимодействиях, в разряд точных наук, как новый раздел теоретической и экспериментальной физики.
  Мне необходимо напомнить, что энергоинформационные взаимодействия, как и все остальные, привязаны к электромагнитной сетке квантованного пространства-времени. Такая привязка во многом определяет устойчивость химических связей, которые помимо нейтринных звеньев, также формируют звенья и цепи энергоинформационных связей.
  Естественно, что энергоинформационная матрица также привязана к электромагнитной сетке квантованного пространства-времени. Как уже отмечалось, даже самые сложные системы, в том числе биологические структуры, помимо волновой основы включают в себя энергоинформационную матрицу.
  Я выделяю два уровня взаимодействий внутри энергоинформационной матрицы..."
  Далее статья обрывается. Продолжение я не нашел.
  
  Дословно...
  ...Доказано, что закон сохранения информации является фундаментальным законом природы...
  
  Как по мне...вот эта мысль является центром всей работы Леонова
  У Леонова эта мысль задвинута на задворки. В основных опубликованных статьях её вообще нет.
  Чтобы выделить эту мысль, я безжалостно удалил всю доказательную базу теории, что в результате вызвало у Людена впечатление о её легковесности.
  Сам Леонов в своих статьях акцентирует внимание на вторичности массы, как проявлении деформации УКС, на корпускулярно-волновом характере движения, выражающиеся в корпускулярном движении кварка и волнового движения УКС, вызванного движением этого кварка, на других противоречиях ОТО и способах их разрешения в его Теории, на чем угодно, только не на этой мысли.
  Но нужно отдать Леонову должное, его больше занимает вопрос практической пользы его теории, чем фундаментальность открытых им законов. (это я специально для Людена пишу).
  Сергей...ты действительно считаешь, что подобный Закон кто-то ранее озвучивал???
  Нет! КМК, этот закон, сначала как гипотезу, Леонов озвучил первым и сам себе в 1996 году. А потом, сам себе, и попутно читателям, доказал, что это закон фундаментального характера.
  Читая его работы, я заметил, что у него такой стиль: ставит задачу, тут же решает её (как бы во времени). А потом тут же пишет - Было доказано!
  Нужно искать продолжение его работы про Информацию - там ответ.
  
  Как по мне...сама Природа есть лишь функция Информации, если применять атеистический новояз
  Прошу разъяснения к последней фразе.
  Когда Вы пишите, что Природа - функция И., вы имеете в виду, что И.- первична, а материя (П.) вторична? Да?
  
   ответить
  marshrut-moskva
  ...Сергей...спасибо за твой труд. Мои подозрения подтвердились..
  сб, 25.06.2016 - 08:29
   ...
  Именно это я и хотел сказать своей фразой о Природе как функции Информации
  Только ведь это только моя фраза
  Кошака московского
  А оказывается есть человек...который эту фразу пытался научно обосновать
  На моей памяти я вообще нигде и никогда не читал подобных попыток
  Именно поэтому я и попросил датировку своего невежества
  Ибо был ошеломлен
  Оказывется со мной не все так запущено
  Речь идет лишь о последних двух десятках лет
  Именно в силу своей ошеломленности я по- просил тебя раскрыть причинно следственную связь озвученного Закона
  Ибо она заявлена доказанной
  Боюсь...эта связь лишь проявлена авторской гипотезой
  Для доказательства нужен массив физических опытов...с разбором их полетов отлитых сталью логических формул
  Ан ...и то..., что ты Сережа надыбал - лично для меня революция
  Ибо это теоретические усилия не просто философов...и коллег на форумах любого разлива...вплоть до соседей из таксомоторного парка, а это усилия именно физика по специальности
  Это совершенно иной уровень
  
  Мне нужно некоторое время на попытку зацепить оригиналы от самого Владимира Леонова
  
  От себя скажу
  Реакция Киры была очень нервной
  И Суть ее раздражения именно...- ...глобальный и внелокальный характер сохранения Информации...
  Да еще и с претензией на уровень всемирного Закона в физическом смысле его понимания
  Это нафиг рушит в кириных усилиях здесь многое
  Леонов во главу угла ставит не предопределенность ВСЕГО в виде любых ходов по шахматной доске
  Леонов ставит во главу угла ВОЗМОЖНОСТЬ совершать любые ходы...с их абсолютной сохранностью в РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫБОРА ХОДА
  Если у меня бы спросили...кто ближе к Гармонии отражения нашего мира - я бы ответил, что безусловно Леонов
  Ибо впервые мне дали понять...что есть возможность физического объяснения философского начала и Евангелия от Иоанна...и даже Книги Бытия
  ...В начале было Слово...
  
  "Hic Rhodus, hic salta"
   ответить
  Кира
  Стрела времени и закон сохранения
  сб, 25.06.2016 - 11:20
  Сергей, объясните мне логику сохранения (чего-либо) если стрела времени рассматривается как физическая реальность?
  У Леонова она рассматривается как физическая реальность. И тогда дайте логику (схему) сами или процитируйте Леонова, где эта логика обозначена.
  Куда девается то, что рассматривается как "сейчас" а затем рассматривается как "было"?
  Откуда берётся то, что рассматривается как "будет состояние/событие 1" или "будет состояние/событие 2" и куда девается "будет состояние/событие 2" если фиксируется как "сейчас" то, что рассматривается как "будет состояние/событие 1"?
  
   ответить
  Сергей
  О логике "стрелы времени".
  пн, 27.06.2016 - 02:57
  Кира, закон сохранения информации Леонова не то что не обосновывает существование "стрелы времени".
  Он напрочь опровергает её существование в физической реальности.
  Сначала о Вашей "стреле времени" на примере электрона и позитрона.
  Шаг N1. Имеем две частицы.
  Шаг N2. Создали некоторое условие.
  Шаг N3. Частиц нет (аннигилировали).
  Шаг N4. Создали некоторое условие.
  Шаг N5. Имеем две частицы.
  Вопрос: Это новые частицы или старые?
  Если Вы, Кира докажете, что это новые частицы, тогда есть смысл говорить о "стреле времени" (реальной или иллюзорной). Т.е. были старые, стали новыми.
  Но тогда нужно показать, чем "новые" частицы отличаются от "старых".
  А если это старые частицы?
  Тогда чем шаг N5 отличается от шага N1?
  Если у нас нет памяти, то ни чем.
  Отсюда "стрелу времени" формирует принятый у нас способ организации памяти и доступа к ней, а не сознание, как таковое.
  А по Леонову никакой "стрелы времени" вообще нет, потому что эти две частицы никогда никуда не пропадали.
  Они были, есть и будут ВЕЧНО! Причем без всяких квантовых альтернатив!
  Здесь Леонов всех вас, Кира и сотоварищи, переплюнул.
  Только они у Леонова либо проявлены в пространстве (УКС) в виде элементарных частиц, либо нет.
  И именно эти "либо-либо" и есть ваши, Кира, квантовые альтернативы.
  Только у Леонова эти альтернативы не от факта Сознания наблюдателя зависят, а от физического расстояния между частицами, т.е. от физического состояния УКС.
  
   ответить
  marshrut-moskva
  ...блестяще...Сергей...!!!
  пн, 27.06.2016 - 08:45
  ...
  просто блестяще
  Умничка
  И еще раз низкий поклон Владимиру Леонову
  
  "Hic Rhodus, hic salta"
   ответить
  русофил
  Свйт, товарищи, публицистический.
  пт, 24.06.2016 - 09:27
  Потрудитесь пожалуйста излагать популярно для всех читателей .
  Если результирующая всех векторов сложится в зеро, то кто, пилять, сказал, что их скаляры аннигилировались?
  
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Да, здесь и далее термин "пилять" - надо читать, как "блядь" - это по любви значит: искажено (то ли автором, то ли модератором) для прохождения цензуры. Впрочем, в дискуссиях и великие матерились, а некоторые их термины даже в школе проходили. Например, тот же по содержанию термин, но если за деньги. - Гребенченко Ю.
  
  Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму
   ответить
  Кира
  Эй, там, вы с гор давно спустились? без мата давайте
  пт, 24.06.2016 - 10:09
  ....результирующая всех векторов...скаляры аннигилировались...
  Вы о чём, милейший?
  Либо оденьте трусы - либо крестик снимите. Осциллятор рассматривается на множестве, которому сопоставляется поле квантовых чисел - это скаляры. Множество дискретно, имеет "зерно" квантования, за исключением состояния континуальности (см. определение континуальности данное выше).
  Векторное представление предполагает, что у вас есть топологический континуум (как арена рассмотрения).
  Zero - это одно из квантовых состояний осциллятора (кванта прото-материи). Понимаю, не каждому по силам следить за дискурсом. Ну так не уподобляйтесь тем, кто ни черта не понимая в теме, вставляет свои пять копеек.
  По поводу вашего "пилять" - как-то накатило, точно как из клипа, где негр из квартала постоянно бравирует знанием русского.
  https://youtu.be/-blfPCOeLQ0 вы крутой чувак, русофил смотрю.
  Когда вижу у вас "Консерватизм - чувство исторической правоты", с вашей подачей, понимаю, что подлинное в вас это " Консерватизм - чувство исторической рвоты".
  Давайте без агрессии, зубки каждый умеет показывать. Держите себя в руках. И включайте свой мозг, если ещё осталось, что включать.
  
  4. ОТЗЫВ ФИЗИКА КАТЮШИКА,
  В.С. Леонов . Научные публикации, статьи, выступления...
  Интерне-источник: viictor.livejournal.com'94292.html. Автор теории В.С. Леонов.
  Леонов Владимир Семенович - лауреат премии Правительства России в области науки и техники, автор фундаментальных научных открытий: кванта пространства-времени (квантона) и сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ). Физик-теоретик, автор фундаментальной теории упругой квантованной среды (УКС) и теории единого электромагнитного поля (ТЕЭП).
  В.С. Леонов . Научные публикации, статьи, выступления Леонова В. С.
  http://viictor.livejournal.com/8251.html?thread=1314619
  "Знакомы ли Вы с теорией квантового строения (страшно сказать) пространства-времени?
  http://www.quantonenergy.ru
  Конечно, там присутствуют такие вещи, как притяжение тел вместо отталкивания, искривление пространства и изменение скорости хода времени, а так же пресловутое "пространство-время".
  Но, мне кажется, исследователь просто применил эти понятия, отдавая дань традициям, чтобы не травмировать слабую психику и больное самомнение наших ученых мужей.
  
  На мой взгляд, там есть удивительно простое и красивое объяснение природы всех сил во Вселенной. Хотя красота сама по себе, безусловно, еще не есть 100% признак истины.
  Объясняется природа гравитации, а так же механизм распространения ЭМВ в вакууме, объяснение которого мне не удалось получить ни где ранее, в т.ч. у своих преподавателей-профессоров физики.
  
  Хотелось бы знать Вашу краткую оценку этой работы. Есть ли в ней здравый смысл, на Ваш взгляд?
  Этот человек даже запатентовал "гравицапу" на основе своей теории!
  http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPAT&rn=5495&DocNumber=2185526&QID=0DC59FF8-D3D4-478F-951D-1766A0F35824&TypeFile=html
  
  
  Автор теории В.С. Леонов.
  "Леонов Владимир Семенович - лауреат премии Правительства России в области науки и техники, автор фундаментальных научных открытий: кванта пространства-времени (квантона) и сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ). Физик-теоретик, автор фундаментальной теории упругой квантованной среды (УКС) и теории единого электромагнитного поля (ТЕЭП). Продолжил исследования Эйнштейна по теории Единого Поля и успешно их завершил, впервые создав теории Суперобъединения фундаментальных взаимодействий: гравитации, электромагнетизма, ядерных и слабых сил. Объединяющим фактором служит сверхсильное электромагнитное взаимодействие (СЭВ). Инженер, конструктор, изобретатель, автор патентов в области новых энергетических технологий, наземного и космического транспорта, новых каналов связи, основоположник новых научно-технических направлений: квантовой энергетики и полевой космонавтики. Член Международной академии экологии, Вице-президент Независимой ассоциации ученых, кандидат технических наук.
  Контакты - info@quantonenergy.ru
  "
  
  Спасибо:
  С чем мы имеем дело? Каков научный статус данной работы?
  
  Работа совершенно не имеет какого либо научного (доказанного) статуса. Это вольная фантазия на тему как могло бы быть "дело" в измышлениях индивидуума о природе.
  Какая либо адекватно трактуемая исходная аксиоматика отсутствует. Научные методы (эксперимент, логическое построение ) не применялись. Автор сразу направляет на читателя поток сознания.
  
  Принцип таких работ хорошо передает следующее образное сравнение:
  
  Если пришить к бабушке здоровенный аппендикс, то её тень будет очень похожа на дедушку и она с такими половыми признаками сможет оплодотворить все окрестности . Тогда гуси которых нарожают бобры от нашей бабушки будут иметь следующие свойства (далее следует основной текст "физического труда")
  
  Применительно к работе В.С. Леонова аппендикс бабушки выглядит так:
  " Вместо гипотетических частиц гравитонов в новой квантовой теории гравитации (КТГ) выступают реальные носители гравитационного поля - квантоны. Это есть кванты пространства-времени, которые одновременно являются носителями гравитации, объединяя через сверхсильное электромагнитное взаимодействие (СЭВ) гравитацию и электромагнетизм. Квантоны не летают между телами, а являются статическим частицами, принадлежащими в локальной области неподвижному и абсолютному квантованному пространству-времени, через которое осуществляются обменные процессы энергией во всех электромагнитных и гравитационн
  "
  
  Вот квантоны и всё тут. Снаряд попал в мозг отчаянно и безповоротно. Каких либо логических предпосылок для данного вывода нет в принципе. (Почему аппендикс пришили к бабушке? и почему именно аппендикс ? ) Автору на это чихать.
  
  И по большому счету виноват в этом даже не автор, а придурочно - эйнштейнские тенденции в науке, когда достаточно красиво набредить и никого уже не будет интересовать: есть в содержании логика или нет. Большинство физических трудов грешат полным или частичным отсутствием логики. ( именно физических. В других науках такие подходы не приветствуется )
  
  Вот еще цитата Леонова:
  "Создание теории Суперобъединения на рубеже столетий, как фундаментальной квантовой теории, базирующейся на открытиях кванта пространства-времени (квантона).
  
  То есть Леонова в принципе не интересует что ни пространство не дискретно, ни время не дискретно, ни их "безмозглые комбинации" тоже не дискретны, ему без разницы он их квантует.
  Для него это уже свершившийся факт.
  Навязывание субъективных фантазий природе.
  
  По мне так итоги ясны . Их можно не подводить.
  Читать далее труды Леонова смысла не вижу.
  
  Самое печальное в этом всем то, что шарлатаны от науки реально как последних лохов разводят Путина и Медведева, разводят на реальные бюджетные деньги (наши деньги ).
  И Роснаука которая должна была по идее выступать "проводником эффективности" выделения средств на науку - возложенных функций не выполняет, благодаря чиновникам типа Дроженко и тылам прикрытым "Кругляковыми".
  А власть как жертва на доверии глотает эти пилюльки и выделяет средства куда скажут/порекомендуют мошенники от науки
  
  КОММЕНТАРИЙ ИНЖЕНЕРА ГРЕБЕНЧЕНКО Ю.И.
  Уважаемые анонимы, физики - Леонов В.С., В. Катюшик и плагиаторы идей Леонова - Холодов Л.И. и Горячев И.В., использовавшие их в своём научном труде - "О магнитной и электрической природе гравитации", на которых Владимир Семёнович негодует и огорчается, а Виктор Катюшик полагает, что Леонов транжирит госбюджетные средства, выделяемые на науку, за использование которых и успехи которой отвечает РАН. Катюшик искренне негодует за это на лжеучёных. Но дело не в этом, а в том, что физик Леонов, какой-то к.т.н. - можно сказать - никто, как и множество инакомыслящих, поэтому не остепенённых - посягнули на авторитет РАН и прерогативы Президиума РАН транжирить госбюджетные средства, хотя дела Президиума, надо сказать прямо - идут неважно.
  Итак, есть ли смысл в Ваших суждениях "за и против", и вообще о чём-либо научном?
  Это даже не наш вопрос. Этот вопрос стоит перед всей научной общественностью Мира уже несколько десятилетий.
  Он возник в середине ХХ века при промышленном освоении НАНОТЕХНОЛОГИЙ. В академической науке сложилась поистине драматическая ситуация: по достижении рабочими частицами размеров-масштабов одного нанометра - одной миллионной доли метра, используемых разработчиками новых технологий и конструкций новой техники - прекратилось действие всех, абсолютно всех известных законов физики, химии и даже законов математической логики. Утратились прогностические способности науки.
  Уважаемые участники форума, неужели Вам это неведомо. Тогда ознакомьтесь хотя бы с монографией уральских учёных на эту тему: Гусев А. И. Наноматериалы, наноструктуры, нанотехнологии. Табл. 12, ил. 138, библиогр. 1173 назв. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2005. - 416 с.
  Книга Гусева стала мировым научным бестселлером, переведена на десятки языков Мира.
  Если наше утверждение "зацепило" Вас, приглашаем ознакомиться с нашими книгами, статейные варианты которых мы разместили в Интернет-журнале "Самиздат" М. Мошкова на страничке Гребенченко Ю.И.:
  Гребенченко Юрий Иванович. Детектив науки. Метафизика - альтернативная физика.
  
  С уважением и благодарностью, за неравнодушие к российской науке. Гребенченко Ю.И. Волгоград. 04.03.2020, 19:06.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"