Иванов Святослав : другие произведения.

Комиссия при Президиуме Ран по борьбе с лженаукой лживо обвинила кандидатов в члены Ран и ряд её Нии в фальсификации работ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23 сентября 2019 года на сайте РАН опубликован не подписанный членами доклад Комиссии по борьбе с лженаукой РАН, который якобы изобличает недобросовестных кандидатов в РАН. Он подан безапелляционно, грубо, с явным давлением изгнать из своих рядов, воздействовать на выборы, с рекомендациями не голосовать, но сводится к перекачке информации у интернет-мошеннической группы, которая захватила в стране право распоряжаться диссертациями и их сличением, получив доступ, введя нормативы вывешивания ещё незащищённых работ в интернете (что напрямую подрывает информационную безопасность страны, но даёт поле труда этой группы-мошенников).
    Доклад "Кандидаты в члены-корреспонденты и академики РАН" доступен по ссылке: http://kpfran.ru/wp-content/uploads/2019/09/doklad-RAN-KPFNI.pdf

  Святослав Иванов.
  
  
  Комиссия при Президиуме РАН по борьбе с лженаукой лживо обвинила кандидатов в члены РАН и ряд её НИИ в фальсификации работ.
  
  
  Интернет-источник: hightech.fm»2019/09/23/ran. Святослав Иванов Новостной редактор. Комиссия Российской академии наук (РАН) по противодействию фальсификации научных исследований опубликовала доклад о кандидатах в члены РАН. В докладе комиссии упоминаются 57 ученых и 10 научных институтов, которые допускали фальсификации при подготовке своих диссертаций и научных экспериментов. Об этом пишет ТАСС. Выборы академиков и членов-корреспондентов РАН пройдут с 11 по 15 ноября 2019 года. Вакансии академиков объявляются по тем же специальностям, по которым работали ушедшие из жизни члены РАН.
  
  
  Выборы академиков и членов-корреспондентов РАН пройдут с 11 по 15 ноября 2019 года. Вакансии академиков объявляются по тем же специальностям, по которым работали ушедшие из жизни члены РАН. Места членов-корреспондентов становятся свободными также после того, как они избираются академиками.
  В 2019 году РАН объявила об открытии 76 вакансий академиков и 171 - членов-корреспондентов. Больше всего вакансий открыто в отделениях медицинских (предстоит выбрать 15 академиков и 41 члена-корреспондента) и сельскохозяйственных - 12 академиков и 23 члена-корреспондента наук.
  В докладе комиссии не говорится, сколько всего кандидатов подали заявки. Известно, что больше всего кандидатов в члены РАН с нарушениями работают в медицинских и общественных науках - 17 и 14 ученых соответственно. У них комиссия нашла участки плагиата в диссертации, плагиат в научных публикациях, а также фальсификацию опытных данных при проведении экспериментов.
  Кроме того, комиссия относит к нарушениям участие в оправдании диссертаций с плагиатом и подлогом эмпирических данных в диссоветах, экспертных советах, президиуме Высшей аттестационной комиссии (ВАК), участие в защите диссертаций с плагиатом в качестве научного руководителя, консультанта, официального оппонента множества некачественных диссертаций, заведомо недобросовестного оппонента. А также распространение лженаучных идей, воззрений, доктрин, практик; представление ненаучных концепций под видом научных.
  Антилидером по защите лженаучных и фальсифицированных диссертаций стал Кабардино-Балкарский научный центр РАН - более 40 недоброкачественных защит. На втором месте Институт социально-политических исследований РАН с 20 некачественными защитами. На третьем - Институт проблем региональной экономики РАН с 18 аналогичными диссертациями и научными работами.
  Среди институтов РАН с самым большим количеством сотрудников, причастных к защитам недоброкачественных диссертаций, антилидерами стали Кабардино-Балкарский научный центр РАН - 68 случаев, Институт экономики РАН - 58 случаев и Пермский филиал УрО РАН - 46 случаев.
  
  
  ЗАМЕЧАНИЯ КАНДИДАТА В ЧЛЕНЫ РАН Оле́га Серге́евича Су́харева (1972) - российского экономиста, д.э.н., профессора, ведущий научного сотрудника Института экономики РАН, профессора кафедры "Макроэкономическое регулирование" Финансового университета при Правительстве РФ, профессор БГИТА, БГТУ, ЮРГТУ (НПИ):
  
  - 23 сентября 2019 года на сайте РАН появился не подписанный членами доклад Комиссии по борьбе с лженаукой РАН, который якобы изобличает недобросовестных кандидатов в РАН. Он подан безапелляционно, грубо, с явным давлением изгнать из своих рядов, воздействовать на выборы, с рекомендациями не голосовать, но сводится к перекачке информации у интернет-мошеннической группы, которая захватила в стране право распоряжаться диссертациями и их сличением, получив доступ, введя нормативы вывешивания ещё незащищённых работ в интернете (что напрямую подрывает информационную безопасность страны, но даёт поле труда этой группы-мошенников). Почему мошенников? Да потому что они прекрасно знают, что оппонент и даже научный руководитель не мог определить плагиат - технически. Однако для дискредитации вывешиваются даже именитые академики. Более того, в хамской манере указывается, что юридическая плоскость вопроса никого не интересует, надо аргументировать по научной части. А аргументировать, извините, в связи с чем? Что предъявляется по научной части? Какую научную этику оппоненты или руководители нарушают? Они что, скупают чужие диссертации или торгуют ими за 250-550 рублей в интернете, кстати, авторы не имеют с этого ни гроша, так важен их интеллектуальный труд и интеллектуальная собственность, (которая живёт своею жизнью после передачи в государственное хранилище, попадая для разбора частнику), которую отстаивают и за которую борются эти третьи мошеннические группы, существуя не понятно на чьи деньги? Видимо, запад не плохо платит за дискредитацию и подчинение российской науки. Как и всегда советы приглашали на защиты оппонентов, высылали письмо, где указывалось, что оппонент должен оценить новизну, практическую значимость, степень достоверности результатов, но не сличать тексты, выявляя плагиат. Это не его задача, тем более, что технологии сличения тогда не было, а экспертизу делала РГБ (потом, видимо, в угоду интернет-мошенническим группам её лишили, кстати, такого права). Так вот именно на базе информации этой интернет-мошеннической группы Комиссия РАН соорудила свой "доклад".
  
  
  Текст интернет-новости С. Иванова о деятельности Комиссии РАН по лженауке и замечания О. Сухарева о собственной дискредитации Комиссией - разместил в журнале "Самиздат" М. Мошкова Гребенченко Ю.И. 04 ноября 2019, 19:30. Волгоград.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"