Четверикова Ольга, Шишкин Игорь : другие произведения.

Грядущая цифровизация человеческого общества - всех сфер его жизнедеятельности. На кону будущее мира..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Цифровизация - это не про индустриализацию и промышленность, это про максимальную осведомленность о населении и способности этим населением управлять".
    Какую роль в цифровизации РФ играет Герман Греф и построенные им структуры. Почему текущая ситуация предоставляет невероятные возможности для ускорения темпа цифровизации. Какие алгоритмы используют для этого хозяева денег и каким будет мир, который они нам готовят. Об этом и многом другом беседуют ведущий Игорь Шишкин и кандидат исторических наук Ольга Четверикова.
    Цифровизация человеческого общества - всех сфер его жизнедеятельности идёт полным ходом. На кону будущее мира. Главная тайна Грефа. Кому будет принадлежать Власть?

  Ольга Четверикова, Игорь Шишкин.
  
  Грядущая цифровизация человеческого общества - всех сфер его жизнедеятельности. На кону будущее мира. Главная тайна Грефа. Кому будет принадлежать Власть?
  
  Интернет-сточник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e19629c433ecc00ae3ffaba/na-konu-buduscee-mira-glavnaia-taina-grefa-komu-budet-prinadlejat-vsia-vlast-5e8463ea5fee206321fcba7c
  
  ЦИФРОВИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА ИДЁТ ПОЛНЫМ ХОДОМ.
  Процессы, которые на волне вируса или под его прикрытием осуществляются в нашей стране и не только в нашей. Под шумок сторонники глобализма неплохо продвигаются к своей цели.
  Если смотреть глобально с точки зрения стратегии главное что делается на фоне истерии вокруг вируса. Ни в коей мере не хочу умалить его опасность. Хочется обратить внимание на то, что в истории в подобные моменты массового психоза, страха вводятся жесткие и незаметные методы управления, которые ставят общество под более жесткий контроль. Именно это мы сейчас и наблюдаем. Что конкретно происходит:
  1) Фактически происходит цифровая революция, вводится цифровая экономика.
  Экономика больших данных, когда базы данных становятся активом, которые можно покупать и продавать. 
  -Данные собираются по максимуму о каждом человеке и всем что его окружает. 
  -Далее сведения помещаются на цифровую платформу (новую бизнес модель) 
  - Цифровую платформу активно внедряют в процессы производства товаров и услуг, тем самым убирая любых посредников (учителя, медики, юристы, чиновники) в этих отношениях (подрывная технология - цель получить полный контроль над рынком). Устанавливаются прямые отношения между гражданином и владельцем цифровой платформы. 
  - Мишустин прейдя на свой пост, сделал заявление о продвижении цифровой экономики и цифрового государства. 
  - Подготовлен документ по переходу к цифровому государству "Государство как Платформа - ГКП". 
  - Мы не сможем выбирать владельца платформы, где будут храниться все наши данные.
  2) На базе данных Сбербанка и ФНС России планируется создание единой цифровой платформы.
  3) Готов законопроект о введении идентификатора (номера) для каждого гражданина цифрового государства. Которым планируется заменить паспорт.
  4) В октябре 2017 года Сбербанк заключил соглашение с Майкрософт об использовании облачных, цифровых ресурсов для хранения данных клиентов. То есть геополитический противник, теперь имеет доступ к данным о населении России.
  5) Идет цифровизация - когнитивная война, направленная на изменение сознания людей для облегчения управления обществом. Г. Греф играет ключевую роль в этих изменениях. Именно ему было поручено руководить переходом на цифровое, индивидуальное обучение школьников.
  6) Разработка проекта нейронет. Сети позволяющей с помощью интернет - технологий управлять поведением и сознанием человека. Система, которая позволит связать человека и компьютер в единое целое. Запланированы следующие этапы: 
  - Сначала данные будут передаваться от тела или мозга человека виртуальному агенту, нейросети, программе или чипу. 
  - Затем люди станут взаимодействовать с помощью агента или нейросети друг с другом. Быстро узнавать новости, обмениваться информацией. Для чего необходимы будут устройства ввода и вывода данных от человека к системе. 
  - Далее начнется объединение в группы, где можно будет обсуждать общие темы, продукты, события. 
  - Взаимодействие групп между собой, обмен опытом, отдельный человек не взаимодействует с другими лично, но имеет доступ к базе данных, он становится коллективным гением специалистом, мастером своего дела.
  7) С 2005-2025 идет первый этап развития нейросети, предполагающий внедрение биометрии.
  8) После начнется создание информационных систем 2025-2035, которые обрабатывают не только биометрические данные, но нейроинформацию - ваши мысли, эмоции, ощущения. Все это прописано в карте проекта нейронет. С помощью сети будет возможно менять физическое состояние человека, общаться с иностранцами без знания языка это станет стандартом.
  9) Следующий этап 2035-2045, когда настанет время полуфункционального нейронета. Человек сможет искусственно менять состояние сознания, комбинировать физические ощущения: обострять память, повышать устойчивость нервной системы при этом чувствовать равнодушие и спокойствие.
  Наша главная задача сегодня начать ВСЕНАРОДНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ того пути по которому нас ведут. И той конечной цели, которую от нас скрывают. Цель изменение сознания человека, для совместимости с цифровой платформой, поэтому столько внимания сейчас уделяется цифровизации школ. Что, по сути, является уже не образованием, а кодированием детей. Ученикам будет предложено стать гибридом человека и нейронета.
  Фактически снимаются все препоны этические, моральные при которых человек обладает свободой воли, и создаются условия, при которых можно будет открыть доступ не только к сознанию, но и подсознанию ребенка. И таким образом управлять человеком.
  Кто продвигает эти идеи? В какой мере, что бы это воплотить, нужны стихийные катаклизмы? Это глобальный проект, мы реально видим, что это уже не конспирология. Весь земной шар в состоянии страха, который на самом деле хорошо управляемый хаос по отношению к простым людям. Условия для введения глобальной слежки и управления самые подходящие.
  
  Автор Ольга Четверикова. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=bo77DMylXw0
  
  ЦИФРОВИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА.
  
  Отзывы и комментарии интернет-пользователи. Об этом и многом другом беседуют ведущий Игорь Шишкин и кандидат исторических наук Ольга Четверикова.
  
  Интернет-источник: https://trueinform.ru/modules.php?name=Video&sid=202145
  
  Опубликовано День ТВ на YouTube 26.03.2020
  
  "Цифровизация - это не про индустриализацию и промышленность, это про максимальную осведомленность о населении и способности этим населением управлять".
  
  Какую роль в цифровизации РФ играет Герман Греф и построенные им структуры. Почему текущая ситуация предоставляет невероятные возможности для ускорения темпа цифровизации. Какие алгоритмы используют для этого хозяева денег и каким будет мир, который они нам готовят. Об этом и многом другом беседуют ведущий Игорь Шишкин и кандидат исторических наук Ольга Четверикова.
  
  FNK
  Самая важная идея, озвученная в данном видео - необходимо придавать большей гласности все эти процессы, а то они слишком как-то подковерно и под шумок проходят. А обсуждать нужно для того, чтобы адекватно уравновесить и сбалансировать "стерильную холодную цифру" с одной стороны, душой, моралью и нравственностью с другой.
  Если этого не сделать, то мы получим такой фашизм, который ранее еще никому не снился (к этому уже есть тревожные звоночки, о которых говорят образы мысли Курпатова и Грефа с их нео-кастовым мышлением и подходом).
  Например сейчас мы наблюдаем последствия и последние конвульсии капитализма, который сам по себе не был как раз таки сбалансированным и не имел регуляторного органа и или функции в виде морали и нравственности, и который в миг резко потянул весь мир в глубокий кризис. В этот раз мир справится. Но, пост-капиталистический мир будет тотально цифровым и вот тут если изначально не прописать "уравновешенные правила игры", в момент пика своего развития мы получим один центр-цифровой мозг, который решит, что человечество "не эффективно" и займется его "оптимизацией", только это будет сделано в рамках всего мира и гораздо быстрее, чем при нынешнем капитализме, так как к тому времени в будущем интеграция в цифре будет абсолютной, при худшем варианте развития событий, и из одного центра можно будет отключить всё и сразу. Чтобы этого не произошло, нужно уже сейчас придавать это максимальной огласке и корректировке, потому что "люди от науки", если очень просто говорить, в какой-то степени являются аутистами, которые не видят все стороны вопроса, тем более морально-нравственные, а это чревато.
  Я не хочу демонизировать цифру, так как она является неизбежностью, без которой нельзя будет обойтись и аналогия тут такая же, как ураном и плутонием, которые можно использовать для создания атомной бомбы, а можно и для создания неиссякаемых источников энергии. Но ключевой задачей XXI века будет "очеловечивание цифры". Но для этого нам самим нужно не забывать о том, что такое быть Человеком с большой буквы, иначе мы можем получить общество прямоходящих человекообразных обезьян, эмоциями и мыслями которых через посредство нейроэндокринной системы будут в своих целях управлять "более достойные" представители человечества просто потому, что "обезьяны сами дали такое право ими распоряжаться".
  Понятно, что выше описан один из негативных вариантов развития событий, но учитывая нынешнее положение вещей в мире и в среднем уровень развития человека по планете, все к этому и идет.
  
  Svyatorus
  И выхода не видно. Получается, та страна, которая отстанет, будет на задворках истории. Верить в благого царя Руси думаю наивно, ибо окружён врагами, под бесполезный ропот стада. И реформы не помогут без занавеса. А это уже мы проходили. И даже КОБ тут не поможет, ибо перехват возможен на любом этапе, если уже не состоялся. Выход один, забить и заняться собой. Глядишь всё развеется как страшный сон. Формирование своей действительности...
  
  Ded Ded
  На очереди чипирование людей с последующим геноцидом человечества и осуществлением плана золотого миллиарда, то есть уничтожение 6.5 миллиардов людей.
  
  Vladislav Gvozdkov
  Переводя на обычный язык. Автомашины - это вред, так как контролировать общество, будут компании производящие автомашины. Логистика - это кровь государства. Убираем машины и пересаживаемся на лошадей!
  
  Петя Ухов
  Большой плюс текущих событий в том, что все эти члены "центров геополитики" и прочих "Рогов и копыт" буду вынуждены работать на благо общества. Уборщицами, дворниками и прочими санитарками. Из-за того, что больше они ничего не умеют.
  
  Doctor Common Sense
  Можно догадаться о чём Греф говорит со своим гуру йогом из Индии. Это на самом деле не очень сложно сделать, если хоть немного знаешь основы индийских философий. Там несколько школ... И гуру Грефа наверняка принадлежит к одной из школ. И о чем они могут говорить не так уж и сложно понять, зная кто такой Греф и чем он занят.
  
  Елена К
  При всем уважении: не могу я поверить, что Путин под руководством глобальной закулисы вместе с Грефом готовят нам цифровой концлагерь! Ну бред же!
  
  Сергей Ражный
  Как пишут "фальшивые" протоколы мудрецов: "Слово "свобода", которое можно толковать разнообразно, мы определяем так: свобода есть право делать то, что позволяет НАШ закон. Подобное толкование этого слова в то время послужит нам к тому, что вся свобода окажется в наших руках, потому что законы будут только разрушать или созидать желательное нам по возложенной программе."
  
  Георгий, он же Жора
  Цифровизация во всех деталях - это прямой перевод с американской digital economy! Нет посредников? Вы что, эта цифровая платформа и есть посредник. Почему люди не видят, что вся эта "платформа" базируется на американской технологии и логистике? Неужели настолько "лица не увидать"? Вы можете сколько угодно гениально программировать на английском языке, на чужое железо, чужие процессоры и думать, что кибер-пространство будет под вашим контролем. Пентагон аплодирует стоя.
  Правильно, эко-система не имеет никакого отношения к птичкам, это термин, означающий принадлежность компьютерной технологии к процессам и методологии отдельно-взятой корпорации. Термин впервые был употреблён корпорацией Microsoft и имел и до сих пор имеет отношение ко всему произведённому и функционирующему под именем Microsoft. Потом этим термином стали пользоваться все гиганты - Apple eco-system, Google eco-system, Facebook eco-system, дальше продолжайте по желанию.
  Цифровизация - это не про индустриализацию и промышленность, это про максимальную осведомленность о населении и способности этим населением управлять.
  
  Любовь Лискина Андрей Школьников сказал, что к 2035г. создадут территории с роботизацией, работать будут творческие люди, остальным будут платить, чтобы не бунтовали. Но с учётом услышанного здесь, предполагаю, что лишних изолируют или уничтожат. Не верится, что им будут денежки платить монстры цифровой платформы.
  
  Алексей Беляев Что же люди так боятся цифровизации данных, но при этом обложились смартфонами, компьютерами, банковскими картами, умными домами, автомобилями?! Ну покажите свою волю, откажитесь от этого в угоду сохранности ваших данных. А то противно даже смотреть на это лицемерие.
  
  Айша Мукушева
  Сейчас в связи карантином, все перешли на on-line обучение, думаю, что по его окончании не все преподаватели и учителя вернутся на свои рабочие места. производство зачищено, торговля уже в основном электронная, банки, услуги правительства электронные, остались врачи, преподаватели, офисный планктон, теперь их зачистят, поэтому создается впечатление, что главная цель всего этого шума с вирусом закрыть оставшиеся рабочие места или свести их максимально к минимуму. в итоге схема: мировые планировщики - цифровая платформа - n-ное количество оставшихся в живых клиентов и тишина...
  
  Zack Cooper
  Управление человеком, управление сознанием это утопия, это сделать никто никогда не сможет. Это можно сделать только насильно но тогда и объяснить людям что это благо не получиться, Разум это Божественная сфера и человек никогда управлять в этой сфере не сможет.
  
  Юрий Давыдов
  ФНС РФ является юридическим лицом. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. (ред. 31.12.2017) ?152-ФЗ "О персональных данных", ст.9 "Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных", от каждого гражданина необходимо согласие на такого рода действие, скорее всего многие его не давали.
  Кроме того, согласно Федерального закона от 27.07.2006г. ?152-ФЗ "О персональных данных", ст.7. "Конфиденциальность персональных данных", деятельность по их защите предусматривает наличие лицензии - Федеральный закон от 04.05.2011г. ?99-ФЗ (ред. 30.10.2018) "О лицензировании отдельных видов деятельности", ст.12, ч.5 "деятельность по технической защите конфиденциальной информации". Согласно выписке из ЕГРЮЛ ФНС РФ вообще отсутствует раздел "Сведения о лицензиях"? А в видах экономической деятельности значится - деятельность представителей Президента Российской Федерации в регионах Российской Федерации и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в субъектах Российской Федерации, даже ничего не сказано о сборе налогов. Вот в таком мороке и живём.
  
  Евгений Великород
  Идеи, перечисленные в этой передаче, пришли мне в голову в 2001 году. Независимо от других. У нас один внешний источник идей. Мы их лишь регистрируем, осознаём и делимся друг с другом, ошибочно считая своими.
  Наши мысли и желания вложил в нас "БиоГенный программист".
  Он предопределил нашу эволюцию и конечную цель.
  Наша задача понять эту цель и реализовать таким путём, который приемлем для большинства представителей человечества.
  
  Светлана Б.
  Почему же не вспомнили Жириновского? Он раньше Грефа заявлял, что люди продажные и государством должна управлять машина.
  А дистанционное пробное обучение покажет слабые стороны этого плана.
  Длинные выходные и другие меры больше похожи на угрозу тотальных терактов в местах скопления людей. И предотвратить их, защитить население гораздо проще при соблюдении этих мер.
  
  Екатерина Орлова
  На днях вела телефонный разговор с энергосбытовой компанией нашего города. В самом начале беседы сотрудник этой компании стал очень настойчиво добиваться от меня сообщения ему номера телефона, с которого звоню. Спросив для чего, получила ответ - для идентификации звонящего. Ответила, что свое согласие на это не даю! И только потом меня решили выслушать на обратном конце провода. Они давно собирают о нас информацию.
  
  Северная пчела
  Билл Гейтс предложил вкалывать микрочипы с данными о прививках. Сообщили, что микрочипы это его идея-фикс. Вот и вылезла наружу цель всей этой заварухи с вирусом.
  
  Ray Vorontsoff
  Почему никто не наблюдает, что у вас? Я наблюдаю. Послушайте Соловьева. Он восхищается Мишустиным и теми технологическими возможностями для контроля человека и слежения за ним. Да, именно последние несколько лет Россия рвется в технологиях, чтобы переплюнуть весь мир в слежении за человеком. И это меня ужасает. Россияне даже не понимают, как у них отнимается независимость от кормушки, доступ к которой будет через печать антихриста.
  
  Валентина Давыдовна
  Греф уже живёт мысленно в том государстве, где управляют всеми процессами цифровые технологии. Он демонстрирует свое отношение к людям, как рабам. Это неоднократно он себе позволял делать. Это очередная засада, сказал бы Небополитик Андрей Девятов.
  Культурный код нации, которая будет жить в таком Государстве, не будет иметь никакого значения.
  
  Dolgopolov Yuri
  Как работает такая платформа в реальных боевых условиях России и как делает ее граждан нищебродами: тихий, полезный сервис, удобное приложене в смартфоне - Яндекс-такси, монополизировал отрасль таксомоторных перевозок, задавил всех конкурентов, демпингуя тарифами и на первом этапе компенсируя убытки перевозчикам, когда конкуренты передохли навязал всем физическим перевозчикам - владельцам транспортных средств, подключенным к сервису тарифы на перевозки ниже порога реальной себестоимости (топливо, амортизация, запчасти, ЕО, ТО, КР) теперь сыр в мышеловке закончился и бонусная система вынуждает водителей работать по 14 часов в сутки реальный доход водителей на грани "шапки сухарей" при этом комиссия платформы нереально и необоснованно высокая 21-24%, (более мелким конкурентам хватало и 10, но положение монополиста дает свои преференции,) Так создана система пото-выжимания, система перекачки денег из карманов людей прямиком в карманы иностранных инвесторов, платформа не сеет и не пашет, у них нет ни каких основных фондов, это программа, компьютер и система расчетов, они подчинили себе массу людей, техники, навязали целой стране свои правила При этом в стране нет системы противодействия алчности этих новых рабовладельцев, нет профсоюзов, государству проблемы отрасли в которой сотни тысяч водителей и миллионы пассажиров не интересны.
  Это пример реальной бесправности и беспомощности людей в отношениях с платформами и того какой строй нам навязали либерал-сатанисты Вопрос: Как за каких-то 30 лет произошла такая трансформация общества? Как из самого справедливого в мире советского строя мы дожили до самой дикой эксплуатации, как народ превратился в бесправных и бессловесных ростовщических, коммунальных, капиталистических рабов? какой Маркс теперь квалифицирует этот нео-рабовладельческий строй. Откуда повылазили эти уроды, сотворившие такое, ведь они говорят на том же языке что и мы и ходят с нами по одной земле? кто и как допустил сатаниста - ростовщика Грефа до наших детей?, что, какая чума, мор, война или революция может остановить это?
  
  Тамара Богуш
  Давно, еще в советские времена пыталась прочитать роман Е.Замятина "Мы". Пыталась, потому что едва дошла до середины и бросила с чувством отвращения к тому миру, что автор нарисовал в своем произведении, миру, где каждый человек представлял собой не что иное, как маленький винтик, поглощенный техническим прогрессом, лишенным духовности, хозяином которого являлись большевики. Произведение относили к ряду антиутопических и абсурдных, но ужасающе похожих на тот, который, судя по словам О.Четвериковой, кто-то пытается осуществить в нашем обществе и уже в настоящее время...
  Но это было бы страшно и в наивысшей степени грешно! Это гораздо страшнее задумки Гитлера... Господь им такое не простит. Все будут наказаны!
  
  Al Al
  Во времена Сталина, благодаря победе в Великой Отечественной Войне, чудесным образом, на короткое время русская идея была частично восстановлена, что вызвало сильнейшее противостояние со стороны мирового "закулисья". Впоследствии в результате убийства Сталина и Берии, создании Хрущёвым КГБ, после чего спецслужбы стали служить не народу, а сборищу в ЦК партии и прочих тщательно реализованных разрушительных проектов восстановление русской цивилизации удалось остановить. Какой принцип - "служить нельзя господствовать" заложен в общественную модель современной России? Предполагаю, что мы наступаем на те же исторические грабли.
  
  Сергей Селезнев
  Цифровизация (антихрист), это не криптовалюты или блокчейны, это судебная система и медицина. Искусственный Интеллект (ИИ), уже в нынешних мощностях, уберет взаимоисключающие законы и статьи, в уголовном и административном кодексах. Исключит разночтение одних и тех же законов и статей. Уберет вилки (сроки от стольки до стольки лет, штрафы от стольки до стольки рублей). Проверит наличие неопровержимых улик и адекватность следствия. И назначит, за определенное правонарушение, четкое наказание в годах или рублях. Честно и справедливо для всех слоев общества. Адвокаты и судьи вымрут сами собой.
  И все скажут - это хорошо. В медицине также соберут все справочники и энциклопедии, ИИ все упорядочит, подтвердит реальными результатами излечения. Введет единое количество анализов и диагностик. (Будим сдавать анализы в павильончиках по дороге с магазина домой.) А сеть ИИ будит следить за процессами в организме, ставить диагноз, и назначать единственно правильное лечение. Уже сейчас операции делают роботы. Врачи и хирурги вымрут как класс. Останутся менеджеры по диагностике.
  И все скажут - это хорошо.
  Возможно мы и сейчас живем в подобной, только в миллиарды раз совершенней системе. В ней адвокат, судья, врач, любой человек, животное, каждая частица живой и неживой материи является инструментом, исполнителем воли Высшего Разума. Когда Всевышний почувствует угрозу своей абсолютной власти, ОН выключит ИИ. Будет хаос и все умрут. Если кто то еще до этого захочет спрятаться, их озверевшие люди найдут и порвут. Так как все хотят жить и справедливости.
  
  Oleg Kyzmin
  Коронавирус это переход от застенчивости к более агресивному шагу на пути глобализма...
  В информационное поле был вброс, что якобы глобальный вирус побеждается запертостью стран, рас-глобализацией, а на самом деле идет дрессировка человека в цифровом концлагере, надевание строгого ошейника.
  Реакция мирового сообщества на эту агрессию правящих элит!
  Как мантра, выявляет безнаказанность этих шагов, вялая и невнятная реакция подобна зеленому сигналу светофора к последующим более агрессивным шагам.
  
  Елена Иванова
  Без духовного образования под лозунгом просвещения мы уже зашли в такую тьму!
  Любая техника, любое научное достижение - не является ни Добром, ни злом. Добром или злом они становятся от цели применения этого научного открытия. Можно иметь высочайший научно-технический прогресс - и быть зверем.
  Наука без нравственного религиозного начала просто убьёт человечество - так как тогда открытие строения атома, электромагнитных волн,... - это как реквием для наших похорон.
  И в основе всех экономических кризисов всегда лежит кризис личности.
  Проблема выживания связана с нравственным здоровьем
  Прогресс - это прогресс морали, а не электричества, электроники, зубных щёток, унитазов,... Настоящий Прогресс Человечества - это духовно-нравственное возрастание.
  Самая большая ценность на Земле - это человек. Не станет людей на земле - и всё на земле потеряет свою ценность: и природа, и животные,... и всё, за что сейчас так хватается грешный человек, даже груды золота и бриллиантов.
  Человек в любой самой страшной, казалось бы невыносимой ситуации должен оставаться человеком. Важно не просто выжить - а выжить Человеком.
  
  GarantirAnt
  Интересно, а Ольга человек верующий? Вся эта "нравственность" ничего не стоит, на самом деле. Если бы человечеству было выгодно находиться в состоянии тотальной войны и изуверств, то никакое бы писание этого не остановило.
  По поводу программирования и отнимания свободы, звучит жутковато. И если программированием занимаются уже давно (хоть та же реклама или манипулирование информацией, например посредством агитации), то исчезновение свободы выбора это что-то новенькое.
  
  Баби Русса
  Паноптикум (или прозрачный мир) придумал Самуил Бентам, который в 18 веке приехал в Россию "послужить на её благо". Русских он оценил как "ленивых и слишком свободных" людей. Теперь его последователи с завидным упорством претворяют линию возведения здания всеобщего паноптикума на нашей территории. И один из ярких представителей этих трудяг - каббалист Греф.
  
  Dmitri Khlynin
  Хороший раб, это тот раб, который считает себя свободным, но таковым не является!
  
  Информацию разместил в ЖУРНАЛЕ "Самиздат" инженер Гребенченко Ю.И. Волгогра. 2020, 01 мая, 20:30.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"