Гребенченко Юрий Иванович : другие произведения.

Антропный принцип познания энергии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Энергия - она же квантовая среда вакуума, эфир - создаёт наш вещественный мир и отображает все его свойства, в т.ч. и антропные. Учёные познают его, и вот, наконец, свершилось! - познали всё, на что была способна академическая наука, поскольку процесс познания замедлился, а прогностические свойства науки утратились по достижении эмпирической наукой наномасштабов частиц - носителей энергии. Научная общественность в тревоге: привычный прогресс в технике и технологиях замедлился, а рост проблем в обществе и в экологии умножился и ускорился. Почему? - "Не так думаем как надо, господа учёные, власть предержащие и капитал имущие" - констатировали уфологи Ажажа и Крушельницкий...

  Гребенченко Ю.И.
  
  Антропный принцип познания энергии.
  
  АННОТАЦИЯ.
  Энергия - она же квантовая среда вакуума, эфир - создаёт наш вещественный мир и отображает все его свойства, в т.ч. и антропные. Учёные познают его, и вот, наконец, свершилось! - познали всё, на что была способна академическая наука, поскольку процесс познания замедлился, а прогностические свойства науки утратились по достижении эмпирической наукой наномасштабов частиц - носителей энергии. Научная общественность в тревоге: привычный прогресс в технике и технологиях замедлился, а рост проблем в обществе и в экологии умножился и ускорился. Почему? - "Не так думаем как надо, господа учёные, власть предержащие и капитал имущие" - констатировали уфологи Ажажа и Крушельницкий...
  Грядёт новый технологический уклад Человечества. Философы полагают, что накопилось достаточно информации, чтобы возлагать надежды на то, что это будет НЕЙРОМИР ЭНЕРГИИ, в котором энергия будет "производиться и преобразовываться" прямым участием разума человека в этих процессах, поскольку человеческий разум способен инициировать конденсацию-десублимацию квантовой среды вакуума, как энергии, уже в настоящее время, что наблюдается у разного рода экстрасенсов. Освоение технологий такого рода позволит с помощью разума человека, встроенного в такие энергетические системы, поначалу гибридные - "человек-машина", производить энергию в любых заданной форме, мощности и назначения.
  Очевидно, придётся признать, что все достижения человека, как и "грехопадениия" - во всём - в обществе, науке и промышленности - основаны только на том, что человек использовал антропные свойства энергии, поэтому и доступные для реализации его научных и не научных идей абсолютно во всех сферах жизнедеятельности людей. Благодаря этому Человечество существует, игнорируя всё, что он не знает или не понимает. Атеисты об это не задумываются, а учёные с недоумением и с тревогой взирают на то, что Природа Космоса и Земли реализует совсем не антропомофные свойства энергии, в том числе: какие-то НЛО летают, а на уральской возвышенности Холатчахль и на Медведицкой гряде, что в Волгоградской области, шаровые молнии там совсем "распоясались" - иногда людей убивают и сжигают заживо. Кстати говоря, в истории уфологии в США ежегодно регистрируются случаи самовозгорания людей, сгорающих заживо, иногда долго тлеющих, как российский пастух на Медведицкой гряде, иногда сгорающих быстро при высоких температурах, недостижимых в технике. Но, может быть, люди себя ведут неправильно? Живёт же веками на Северном Урале народность манси - бок о бок с "огненными шарами", а охотники и лесники знают, как вести себя в случае опасной встречи с "огненными шарами". Читатель может найти на Ютубе видео-интервью с участниками таких встреч, о том как надо вести себя с ними - по меньшей мере, УВАЖИТЕЛЬНО, потому что те не просто более разумны, но и вооружены фантастически.
  По-видимому, придётся приложить все силы на познание антропоморфных свойств энергии за геометрическими границами её наномасштабов, если они там будут доступны.
  
  ТЕЗИСЫ СТАТЬИ.
  1959 год, необъяснимая гибель научно-исследовательской группы молодого учёного Игоря Дятлова - начало комплексных научных исследований в СССР необъяснимых аномальных явлений Природы и чудес мировых религий, непознанных и в настоящее время: неопознанные летающие, подводные и подземные объекты (НЛО), проявляющие признки разумного поведения - "иной Разум", "пришельцы", "инопланетяне" - иногда проявляемые в форме "шаровых молний".
  Предположительно, первые научные исследования необъяснимых явлений были инициированы в недрах Атомного Проекта СССР, в которых участвовали учёные Минсредмаша ("Атомного министерства" СССР), военные специалисты Министерства Обороны и другие министерства и ведомства СССР. Среди них - группа студентов и учёных Уральского Политехнического Института, возглавляемая Дятловым.
  Возможно, Перевал Дятлова на возвышенности Холатчахль на Северном Урале был "исследовательским полигоном" полевых форм энергии, в т.ч. естественных, "медленно протекающих" природных ядерно-физических процессов, инициируемых шаровыми молниями. Поэтому полигон мог иметь отношение к Атомному Проекту и, следовательно, подлежал засекречиванию. От действия шаровых молний погибли все участники трагедии и возможные очевидцы, кто мог бы что-то рассказать, впрочем, знаний это не прибавило бы, вследствие необъяснимости. В следственных материалах осталось только то, что шаровые молнии могли оставлять очаговые загрязнения территории радиоактивными веществами, как после взрыва ядерных зарядов чрезвычайно малой мощности, изобретением конструкций которых заняты все учёные-ядерщики. История уфологии свидетельствует, что действия шаровых молний могут проявляться всеми известными формами энергии.
  "Я принадлежу к тем крайне отчаянным кибернетикам, которые не видят никаких принципиальных ограничений в кибернетическом подходе к проблеме жизни, явлениям Природы и Общества и полагают, что можно анализировать жизнь во всей её полноте, в том числе и человеческое сознание, методами кибернетики. Продвижение в понимании механизма высшей нервной деятельности, включая и высшие проявления человеческого творчества, по-моему, ничего не убавляет в ценности и красоте творческих достижений человека". - А.Н. Колмогоров. Интернет-источник: https://eek.diary.ru/p187511221.htm ...и др.
  Согласно концепции двух видов энергии, в соответствии с законами кибернетики, открытыми американским учёным Н. Винером (1950), будущая кибервойна будет вестись против конкретных людей, событий и объектов - на частотах, на порядки превышающих частоту света, на частотах функционирования сознания человека. Однако, это лишь подобие кибервойны.
  Инициированное высокочастотное возмущение плотности квантовой среды вакуума, в т.ч. процессами мышления позволяет либо предотвратить любое событие, либо инициировать конденсацию энергии квантовой среды в конкретный материальный объект в форме тепловой или кинетической энергии, а в общем случае - в виде материализации полевых МАТРИЦ ЭНЕРГИИ - голограмм с определённым энергетическим содержанием - образованных стоячими разночастотными волнами лучистой энергии. Учёные полагают, что ноу-хау поначалу будет реализовано с помощью наноструктурных материалов, свойства которых в базовых положениях академической науки объяснения не имеют.
  "Советско-российское инакомыслие" - свободное творчество россиян во благо своего Народа и Советского Государства, в отличие от "скудоумного и меркантильного прозападного диссидентства", осанну которому на Западе поют до сих пор - было основой научно-технического творчества, прогресса и достижений СССР - во всех сферах жизнедеятельности советских людей, и особенно - в рамках "Атомного Проекта". Анонсируем свою статью на эту тему: " Атомный Проект и Берия, шаровые молнии и Дятлов - эволюция разнородных событий в трагедию 1959г. на возвышенности Холатчахль. Год 2020.
  Век XX-XXI: цивилизационное, мировозренческое, экзистенциальное разделение Человечества во всех сферах его жизнедеятельности - на две неравные противостоящие по менталитетам обобщённые части человеческого общества - мир англосаксов, структурно владеющих МИРОВЫМ КАПИТАЛОМ и мир остальных людей, - достигло апогея - КРИТИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ, за которым, согласно мировым религиям, должен следовать АПКАЛИПСИС.
  Научно-техническая, промышленная и экономическая эволюция Человечества замедлились: частный Капитал перестал быть двигателем прогресса Человечества. Капитал Власти и Власть Капитала - утрачивают власть над Человечеством, но иной, более прогрессивной формы Власти, научных знаний, объединяющей людей ОБЩЕСТВЕННОЙ ИДЕИ - нет. Правда, философы от науки предлагают совершенствовать - то, и другое, и третье, но всё упирается в ограниченность человеческих знаний и неспособность людей с противоположными менталитетами - договариваться и объединяться. Выясняется, что это невозможно концептуально. На протяжении Истории Человечества противостояние периодически эволюционирует в социальные катастрофы и угрожает в грядущем - Третьей Мировой Войной. Она уже идёт в информационном поле, начавшись во Второй мировой войне 1941-1945г.г. объединённой Европы против СССР. Считается, что Война завершилась разгромом объединённых вооружённых сил Германии и Европы, под водительством Гитлера и прекратилась Нюргбергским процессом. Однако информационная война не прекращалась. Зализав раны войны, объединённые силы англосаксов всего мира, во главе с бывшими созниками СССР с новой силой обрушились на СССР, разгромили его, и продолжают громить Россию - обрубки СССР, как они полагают . В середине ХХ века информационная война окончательно приобрела классические формы и содержание лживой пропаганды, заданные Иозефом Геббельсом - доктором философии, министром пропаганды в Правительстве Адольфа Гитлера. Геббельсовская пропаганда англосаксов основана на средневековой безграмотности собственного населения США и Европы. Но население России всё ещё самое грамотное в мире, и понимает, что к чему
  "Человечество, ведомое мировым Капиталом, вошло в Интернет-эпоху глобального информационного хаоса и деградации общества: "Какова позиция индивидуального "Я" - таково и восприятие мира" обществом. - Ж. - П. Сартр.
  Есть ли выход? - "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам" - из Нагорной Проповеди Иисуса Христа (Матф.7:7). Интересен тот факт, что перевод 7-го стиха с греческого на русский, никаких разночтений не имеет и дословно точен. Причем слова Спасителя, в виде советов, в деле преодоления трудностей и совершения любых добрых дел, идут от действия, требующего при его осуществлении НАИМЕНЬШИХ УСИЛИЙ, к тому действию, которое нужно осуществить с приложением БОЛЬШИХ УСИЛИЙ. - Источник: А.Г. Долженко - azbyka.ru'Библиотека'Библия'Нагорная проповедь'115.
  
  АНТРОПОМОРФИЗМ - мировоззренческая концепция - варажение НОМИНАТИВНЫМИ СРЕДСТВАМИ языкового общения людей и человеческих знаний о чём бы то ни было. Антропоморфизм метод познания и способ "освоения действительности". Ряд известных академических учёных в ХХ веке полагали: то, что не наблюдаемо-неизмеряемо, к познанию недоступно, в природе не существует и говорить о нём нечего. Однако из антропоморфизма возникает АНТРОПНЫЙ ПРИНЦИП НАУКИ, из которого вовсе не следует отсутствие ненаблюдаемых объектов Природы, не следует и одушевление косной материи. Тем не менее, из него следует неизбежное перенесение накопленных человеком знаний и опыта в терминах, понятиях и в описаниях наблюдаемых явлений природы и свойств материи вещественного мира - из прошлого в будущее. Здесь надо уточнить, что понимать под знаниями.
  ЗНАНИЯ - занесение в память человека или иные способы накопления знаний обо всём, что окружает человека - предметы, явления природы и процессы, и что он сам делает, о чём думает - это обозначения перечисленного с помощью звуков, слов, эмоций, мыслей и тех же предметов и процессов - будущих средств инициации конднсации энергии ЭФИРА. Здесь надо перечислить всю энциклопедию человеческих знаний - науки и культуры, пребывающих в непрерывном развитии-накоплении в человеческой памяти.
  Изначально и наиболее определённо "антропный принцип" определился в Ветхом Завете. Потом он уточнялся в множестве многократных переводов ЗАВЕТА и последующих текстов-трактовок ЗАВЕТА Апостолами - на многие языки Мира - с иврита и аремейского языков - все вместе составившие Библию:
  - "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть" (Иоанн 1:1-3). Все дни творения Мира сопровождались положительными эмоциями Создателя: "и это было хорошо".
  Из этого Положения Завета следует, что СЛОВО и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ были в современном понимании инициаторами-конденсаторами-генераторами энергетического процесса Сотворения Мира - процесами ДЕСУБЛИМАЦИИ-КОНДЕНСАЦИИ-МАТЕРИАЛИЗАЦИИ полевых форм энергии, не имевших начала и не имеющих окончания - первопричины существования вещественного мира, частью которого стал человек и наблюдаемый им наш вещественный мир.
  Из Ветхого завета следует также, что слово было произнесено той непознанной Сущностью, которую назвали БОГОМ, у которого не было начала, не будет и окончания.
  Напрашивается антропомофное предположение, что именно ЭНЕРГИЯ - функция ЭФИРА, является этой Сущностью - БОГОМ, а процесс создания вещественного мира и Человечества - это периодические процессы, к чему пришли многие современные учёные. Но ещё раньше - это следует из Апокалипсиса Иоанна Богослова.
  Обратите внимание, уважаемый Читатель, что и в науке и в Библии ЭНЕРГИЯ не является началом, а её проявления не имеют окончания. Однако если энергия обладает периодическими свойствами, то и Человечество возникало и существовало в Природе не единожды - это вывод учёных. Однако вернёмся к антропному принципу.
  
  АНТРОПНЫЙ ПРИНЦИП - "Мы видим Вселенную такой, потому что только в такой Вселенной мог возникнуть наблюдатель, человек". В период 1955-1988 годы принцип формулировался многими учёными, варианты принципа обсуждались на ряде международных научных форумов. Не странно ли, уважаемые читатели, что Принцип, имея множество дополняющих формулировок и трактовок, при полном согласии научной общественности - свелись к тому, что к концу ХХ века наука завела Человечество в безвыходное положение: действие антропного принципа прекратилось. Это проявилось следующим образом:
  - За определёнными частотно-масштабными геометрическими границами движения энергии прекратилось действие всех физических законов, открытых на базисах академической науки, провозглашённых незыблемыми. Геометрические границы возникли явочным порядком - это наномасштабы - размеры объектов природы, по достижении которых они становятся недоступными для наблюдения и анализа их свойств. По достижении этих границ наука утратила прогностические свойства, "разноотраслевые учёные", почти завершившие строительство естествознания - грандиозной "башни современной науки", перестали понимать разнородные языки разноотраслевых наук и друг друга, инженеры утратили способность "познавать и осваивать действительность", а чиновники - менеджеры мирового Капитала - понимать тех и других. КАПИТАЛ перстал быть движителем мирового прогресса.
  Тем не менее, антропный принцип был и остаётся основополагающим методом познания и объяснения непонятных явлений Природы, поскольку иного нет и проверить их экспериментами и наблюдениями-измерениями невозможно: всё, что было доступно эмпирике - к концу ХХ века по достижении в инженерной практике носителями энергии наномасштабов - исчерпалось окончательно. Тем не менее, экстраполяции классических антропоморфных номинаций науки в "черные дыры" и "белые пятна" продолжаются астрофизиками с необычайным упорством, особенно там, где итоги проверить невозможно. Более того, биофизики находят психические феномены и у людей и у животных, а теперь в шаровых молниях и в других необъяснимых проявлениях энергии.
  В теориях кибернетических систем границы "разумного поведения" живых организмов и косных объектов Природы стёрлись окончательно. Вернее, речь о геометрических границах, представляющих собой разделительные слои-оболочки энергии, имеющие ненулевые значения толщины градиентов "силы" - физических параметров энергии, размерности единиц величин которых не абслютны и могут быть приведены к любым размерностям.
  
  "Невозможна реальность, которая была бы полностью независима от человеческого разума, постигающего ее, видящего, чувствующего ее. Такой внешний мир, если бы даже он и существовал, никогда не был бы нам доступен. Но то, что мы называем объективной реальностью, в конечном счете, есть то, что общо нескольким мыслящим существам и могло бы быть общо всем". - Пуанкаре А. Ценность науки//Пуанкаре А. О науке. М., 1990. с. 204.
  - "Инстинкт-знания и логика-интеллект - находятся в постоянной конфронтации: то, что мы хотим, как правило, нелогично, а что логично - того нам зачастую не надо. Инстинкт и интеллект попросту презирают друг друга, ибо один только делает, а другой - только знает почему. Однако мосты между инстинктом и интеллектом, чувством и логикой ИНОГДА НАВЕСТИ УДАЁТСЯ". - Ганс Селье. "От мечты к открытию: как стать учёным". - М.: "Прогресс", 1987. - Интернет-источник: http://vikent.ru/enc/631/
   "Поле есть единственная реальность, нет никакой физической материи, а только сгущающееся и уплотняющееся поле"
   "Мы приходим к странному выводу: сейчас нам начинает казаться, что первичную роль играет пространство; материя же должна быть получена из пространства, так сказать на следующем этапе. Пространство поглощает материю. Мы всегда рассматривали материю первичной, а пространство вторичным. Пространство, образно говоря, берёт сейчас реванш и "съедает" материю. Однако, всё это остаётся пока лишь сокровенной мечтой" (А. Эйнштейн. СНТ. М.: Наука. 1966. Т.2. с.243.).
   "...Убеждён, что надо искать субструктуру, тогда как современная квантовая механика искусно прячет эту необходимость, применяя статистическую форму. Но я издавна убежден, что эту субструктуру нельзя найти конструктивным путём, исходя из эмпирически известного поведения объектов". - А.Эйнштейн в письме к Л.Де Бройлю в 1954 г.
   Полагаем, что такую "субструктуру предложили сибирские учёные Ю.И. Кулаков, Г.Г. Михайличенко и В.Х. Лев, начавшие её разработку ещё в середине ХХ века. Это "Теория физических структур" энергии, ставшая основой новой энергетической концепции - Концепции двух видов энергии.
  
  КОММЕНТАРИИ Ю.И. КУЛАКОВА к полной БИБЛИОГРАФИИ по "Теории физических структур".
  Теория физических структур Кулакова представляет собой универсальную теорию отношений между объектами произвольной природы, предназначенную, прежде всего для создания надежного фундамента современной физики. Эта теория возникла из необходимости "бурбакизации" физики, то есть пересмотра ее оснований с единой точки зрения, в основу которой вместо нескольких различных полуинтуитивных понятий, таких как ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ, ВЗАИМОЛЕЙСТВИЕ, ЧАСТИЦЫ И ПОЛЯ... - положено одно единственное понятие - ФИЗИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА, дополненная соответствующей физической интерпретацией.
  Утверждается, что, подобно тому, как свойства всякого вещества определяются свойствами составляющих его атомов, так и свойства фундаментальных физических законов определяются свойствами "атомарных" физических структур.
  По сути дела, теория физических структур представляет собой особый раздел теоретической физики, в котором изучается специальный вид симметрии, накладывающий существенные ограничения на возможный вид физических законов. Благодаря этому теория физических структур позволяет, при соответствующей интерпретации, рассматривать с единой точки зрения самые различные физические теории, такие как геометрия, механика, термодинамика, электродинамика, теория относительности, квантовая механика. Она не решает конкретных проблем теории элементарных частиц, однако понятие физической структуры может оказаться здесь весьма полезным.
  Теория физических структур оказалась как бы предназначенной для тех, кто "... хотел бы не только знать, как устроена природа и как происходят природные явления, но и, по возможности, достичь цели, может утопической и дерзкой на вид, - узнать, почему природа является именно такой, а не иной. Но именно в этом находят физики наивысшее удовлетворение. В этом и состоит прометеевский элемент научного творчества" (Альберт Эйнштейн).
  Развивая и совершенствуя теорию физических структур, авторы Теории Физических Структур Энергии видят свою главную задачу в том, чтобы разрабатывая проблемы физических основ мироздания, способствовать сохранению свежести, внутренней стройности и эстетического богатства физики, помочь полюбить ее, увидеть в ней не только набор полезных рецептов для "покорения сил природы", но и мощный инструмент духовного развития человека - не дать ей превратиться в высохший скелет, состоящий из определенного набора различных уравнений и методов их решения.
  
  ОБ ЭНТРОПИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ.
  Предпошлём к приведённому выше высказыванию Ганса Салье и обсуждаемой схеме познания свойств квантовой среды вакуума, как энергии, которую мы вновь пытаемся в статье донести до Читателя.
  Но почему "мосты между инстинктом и интеллектом, чувством и логикой ИНОГДА НАВЕСТИ УДАЁТСЯ"?
  Это следствие "свободы воли и выбора человека" - формы проявления ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ - и одно из проявлений неукротимого возрастания энтропии - общественной энергии, имеющей место быть в каждом конкретном человеке - элементарной частице общественной энергии - одной из множества "узловых точек" стоячих волн общественной энергии. Человечество - одна из форм проявления лучистой энергии квантовой среды вакуума.
  Люди, как и все материальные объекты вещественного мира, в т.ч. твёрдые тела и процессы, будучи стоячими волнами энергии или цугами стоячих волн в динамике, образованы встречными волнами двух её видов. Это подобно тому, как "узловыми точками" являются все разнородные материальные объекты вещественного мира, так же образованные квантовой средой вакуума. Если это так, то в ненаблюдаемых локальных полевых границах наблюдаемой Вселенной, обусловленных слоистостью энергии, число таких точек - "человекоподобных объектов" (надо бы их назвать "инопланетянами", но они совсем не то, что мы о них думаем) с разным уровнем развития интеллекта, среди которых нет ни одного тождественного - должно быть равно числу Авогадро. Так в концепции двух видов энергии решается вопрос населённости Вселенной антропоморфным разумом, если исходить, что Бог создал человека по своему подобию (Быт. 1:26). Здесь термины - стоячие волны, общественная энергия и ряд других - подлежат объяснению и уточнению физического содержания, чем мы занимаемся во всех своих книгах, поэтому опускаем для сокращения текста. Все высказывания не от себя можно подтвердить ссылками на источники, которые использовали в своих книгах, поэтому не повторяем - слишком трудоёмко.
  Понятие "энтропия" в науке известно, как функция термодинамического состояния вещественного мира - всегда его локального участка, т.е. всегда ограниченного частотно-масштабными границами каких-либо преобразований энергии. За этими границами энергия, в качестве тепловой энергии - не проявляется, а термодинамика, как научная отрасль естествознания, хождения не имеет, но может проявляться в других известных и ещё не известных качествах - движения энергии, не обязательно в лучистых формах - также проявлениях энергии квантовой среды вакуума.
  В этих случаях энтропия имеет несчётное множество частотно-масштабных аналогов с разными антропоморфными размерностями единиц физических величин, которые проявляются другими формами энергии, или не проявляются и имеют разные названия. Тем не менее, они существуют в бесконечно широких диапазонах частот и геометрических масштабов локальных преобразований энергии - в зависимости от того, что мы об этом думаем или не думаем. Речь идёт о частотно-масштабном диапазоне функционирования нашего сознания - также одной из форм существования и проявления энергии, со своим локальным проявлением энтропии:.
  - Если мы о "чём-то" думаем - это свидетельствует о том, что мы взаимодействуем с "ним" (с "о чём-то"), влияя на "него" и преобразуя "его". О "его" преобразовании и нашем влиянии на "него", а "его" - на нас, свидетельствует тот неотразимый факт - как прихотливо протекают процессы нашего мышления, а мы - в полной мере проявляем свободу воли и выбора.
  - Если мы о "чём-то" не думаем - это означает, что "оно" существует, но без нашего взаимодействия с "ним".
  Надо отметить, что академическая наука категорически не согласна с этими высказываниями: если "что-то" нельзя измерить, то "оно" не существует.
  В статье пытаемся обсуждать подходы к грядущему технологическому укладу в жизни Человечества - нейромиру человека. Но правильнее полагать - к нейромиру живого. Исходим из того, что грядёт освоение энергии живого, а ещё правильнее - надо исходить из того, что речь должна идти не об энергии живого, а о "живом" - как инициаторе конденсации квантовой среды вакуума - энергии - неисчерпаемой, как по мощности, так и по её известным и ещё неизвестным формообразованиям, одним из частных примеров существования которых является наш вещественный мир, в т.ч. и мы с вами - дорогой Читатель - локальные фрагменты Мироздания - Квантового вакуума - для атеистов, а для верующих - Бога.
  Энтропия, в общем случае - носитель и параметр энергии. Термин "энтропия" - одно из названий локальных проявлений свидетельств, но не причины эволюции вещественного мира - проявления энергии и его части - Человечества, эволюции его знаний, интеллекта и промышленных технологий - эволюции, обусловленной избыточной мощностью конденсации квантовой среды вакуума, как энергии - в материальные объекты и среды, поэтому порождающей их и вещественный мир - в целом. Аналогичными проявлениями-функциями обладает не только тепловая энергия, но и все известные и ещё не известные, но попарно взаимосвязанные градиенты-параметры других форм энергии - при определённых условиях взаимно преобразуемые - парадоксально резонансно и инвариантно. В обсуждаемом случае речь о том частотно-масштабном диапазоне движения общественной энергии, благодаря которой осуществляются общественные процессы.
   ЦЕЛЬ СТАТЬИ:
  - возбудить сомнения научной общественности, в том числе - студентов, молодых учёных, членов Правительства РФ и Госдумы - в незыблемости академических научных истин и базовых положений академической науки РАН - "оплота борьбы" с сомневающимися;
  - вернуть эволюцию академической физики в русло метафизики.
  В истории Человечества эволюция науки заходила в тупик периодически, но выходила из них благодаря гениям науки, кстати говоря, полагавших, что истинной физикой является метафизика, но истинной метафизикой является математика, а универсальным инструментарием метафизики является дифференциальное и интегральное исчисления Лейбница-Ньютона.
  "СОМНЕВАЙСЯ ВО ВСЁМ!" - Рене Декарт - символ начавшегося в средневековье выхода науки из эволюционного тупика. К сожалению, эволюция естествознания сопряжена с уничтожением властными оппонентами носителей всякого инакомыслия. Причина одна и единственная - посягательство на прерогативы власти КАПИТАЛА или капитала ВЛАСТИ. Учёные, будучи обычными слабыми человеками, отягощёнными заурядными житейскими проблемами и грехами - СОМНЕВАЮТСЯ ВО ВСЁМ - к счастью для Человечества, и к несчастью - для себя.
  Будучи слабохарактерными, поскольку не обладают властью, боятся всего, они сомневаются даже в собственных убеждениях, поэтому по всякому поводу и без повода (на всякий случай) каются во всех мыслимых грехах, т.к. всё равно будут обвинены в них. В отличие от воинствующих и дерзких политиков и правительств учёные, правда, не все, публично отрекаются от своих ошибочных убеждений под страхом ответственности за содеянное в науке и за последствия в обществе. Носители научных истин и их труды - периодически сжигались на кострах и уничтожались иным образом - за огласку своих открытий или итоги внедрения своих знаний в обществе - приводившие к периодическим революциям во всех сферах жизнедеятельности Человечества и сменам властей в обществе и научных парадигм в естествознании. Впрочем, в революциях уничтожались и носители Власти и Капитала - подвластными массами людей, обделёнными необходимыми знаниями, скрываемыми от народа властными чиновниками - меркантильными и вырождающимися, вследствие несменяемости власти и капитала в обществе, наследуемой от родителей в течение многих поколений. Об этом свидельствуют истории всех империй. Из Истории СССР следует, что для его крушения оказалось достаточно всего нескольких десятков лет несменяемости генетических (политических) наследников советско-партийной номенклатуры. Об этом же свидетельствуют философы всех времён и народов. Для грядущего крушения КАПИТАЛА, ставшего общемировым, понадобится несколько сотен лет. По Карлу Марксу крушение Капитала началось сразу после его рождения и идёт к завершению.
  - "Мир гибнет: молодёжь растёт глупая и ленивая, охочая лишь до развлечений" - сокрушался древнегреческий философ. "Молодость глупа" - вторил ему в расцвете своих творческих сил и достижений Вильям Шекспир. Но в конце своей жизни и Великий трагик заключил - "глупа и старость тоже". "Если мы перестали делать глупости - значит мы состарились" - утверждал Э.М. Ремарк. Однако Шекспир полагал, что старость приходит одна. Подтверждает это и Библия: каждый будет отвечать перед Богом только за своё.
  По Декарту сомневаться можно и должно - во всём. "Но для этого необходимо, чтобы существовал тот, кто думает, размышляет, сомневается. Можно сомневаться даже в существовании своего собственного тела: нет никакой гарантии, что оно действительно существует, не исключено, что моя телесная жизнь - мне только кажется, что она есть".
  Во всяком случае, с гипотетической "точки зрения" реального Нейтрино - нет ни нас с Вами, дорогой Читатель, ни нашего вещественного мира: наш вещественный мир прозрачен для Нейтрино. И это эмпирический, т.е. инструментально подтверждённый факт - атеистической академической наукой признаваемый, но игнорируемый.
  Эмпирическим фактом является и то, что полевые формы энергии любой природы имеют слоистую структуру. В качестве полевых форм энергии достаточно большой плотности - рассматриваем известные формы энергии, находящиеся в различных агрегатных состояниях. Из этого утверждения следует, что наблюдатели, будучи энергетическими сущностями, пребывающими в разных частотно-масштабных диапазонах - наблюдают только резонансные им параметры энергии, поэтому доступные им и приборам для измерений - по частотам и размерам-масштабам. Геометрическая граница доступности в промышленности уже достигнута - это наноразмеры частиц энергии - её носителей и пока нет признаков, что она преодолена. Об этом свидетельствует отсутствие прорывных результатов в холодном ядерном синтезе, хотя очень слабые подвижки есть.
  
  Волгоград. 2020, 23 мая, 10:03.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"