Сивков К.В., Пякин В.В., Станислав. : другие произведения.

Российская Сибирь - Рай земной для "финансовых кочевников" - носителей Мирового Капитала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Транснационалы меняют логово. Куда теперь двинутся глобальные финансовые кочевники?" - комментарии к видеовыступлениям военного эксперта К.В. Сивкова.
    Речь о том, где будет находиться то, что Пякин В.В. называет центром концентрации управления мировым капиталом и Человечеством. Для Сивкова это глобальный финансово-корпоративный центр управления Мировым Капиталом. До ХХ века он возникал в нескольких государствах англосаксонского мира. По мере разрушения великих империй финансовые центры перемещались в столицы новых империй. Самый могущественный из них в ХХ веке переместился из Европы - в самую могущественную империю ХХ века - Соединённые Штаты Америки.
    О грядущих маршрутах переселения "финансовых кочевников" и перспективах состояния России рассуждает польский националист.

  Сивков К.В., Пякин В.В., Станислав.
  
  Российская Сибирь - Рай земной для "финансовых кочевников" - носителей Мирового Капитала.
  
  "Транснационалы меняют логово. Куда теперь двинутся глобальные финансовые кочевники?" - комментарии к видеовыступлению военного эксперта К.В. Сивкова.
  
  Интернет-источники:
  - https://www.youtube.com/watch?v=vtqYLBKZ8Vw&feature=emb_logo.
  - http://ruspravda.info/Konstantin-Sivkov-Transnatsionali-menyayut-logovo.-Kuda-teper-dvinutsya-globalnie-finansovie-kochevniki-39656.html.
  - https://ss69100.livejournal.com/5105525.html.
  - https://prvtaganka.livejournal.com/category/...
  - http://wps.ne.3lab.info/post/152165,k-siwkow-globalny-uklad-sil-w-perspektywie-10-15-lat.
  
  СОДЕРЖАНИЕ.
  I. Досье на авторов и комментаторов.
  II. Пякин В.В. Комментарии к видеовыступлениям К.В. Сивкова. Исторический фон событий.
  III. Станислав. Комментирует польский националист. Перевод с польского.
  
  I. ДОСЬЕ НА АВТОРОВ И КОММЕНТАТОРОВ.
  - Сивков Константин Валентинович. Доктор военных наук, военный эксперт, 2 июня 1954 г. р. В 1976 г. - окончил "Высшее военно-морское училище радиоэлектроники им. А.С. Попова" в Ленинграде (с 2012 года - Федеральное Государственное Образовательное учреждение Военный институт (Военно-морской политехнический) ФГКВОУ ВПО "Военный учебно-научный центр ВМФ "Военно-морская академия им. Н. Г. Кузнецова""). Служил на флоте. Окончил Военно-морскую Академию СССР. В 1992 г. - окончил Академию Генштаба РФ.В 1995-2007 гг. служил в Генштабе Вооружённых Сил РФ. В 2013-март 2015 г. - Президент Академии геополитических проблем. Доктор военных наук. Специалист в области военной политологии.
  
  - Пякин Валерий Викторович. Родился 07 мая 1963 года. В 1980 году закончил Луговскую среднюю школу. В 1989 году закончил Барнаульский государственный педагогический институт, факультет иностранных языков. В 1990 году участвовал в создании Либерально-демократической партии Советского Союза, впоследствии Либерально-демократическая партия России (ЛДПР). Представлял в ЛДПР Концепцию Общественной Безопасности. С 1991 по декабрь 1996 года, заместитель Первого секретаря Алтайского краевого комитета ЛДПР по идеологии, информационной и аналитической работе. В 1997 принял участие в создании Народного Движения "К Богодержавию" (НДКБ) и территориальных организаций НДКБ в Алтайском крае и Республике Алтай. Член Центрального Совета, Председатель Алтайского краевого отделения НДКБ. В 2000 году участвовал в создании Концептуальной партии "Единение". Член Президиума Центрального Совета, Председатель Алтайского краевого отделения (до 2002 года). С 2001 дополнительно главный редактор концептуально-аналитической газеты "Мера за меру" и главный редактор сайта КПЕ. С 2004 по 2017 работал в Фонде Концептуальных Технологий (г. Санкт-Петербург) - руководил работой представительства ФКТ в Алтайском крае. С 2017 работает в "Фонде разработки, накопления и внедрения концептуальных технологий для устойчивого развития и самоуправления общества" (сокращённое название "Фонд концептуальных технологий"), г. Москва.
  
  - СТАНИСЛАВ - интернет-псевдоним. Авторская самооценка: польский национационалист, реалист, многопоколенный гражданин Лодзи, выразитель антипольского лицемерия в мировой политике - в отношениях Польши с Европой и Россией.
  
  
  .II. ПЯКИН В.В. Комментарии к видеовыступлению К.В. Сивкова. Исторический фон событий.
  Видеовыступление К.В Сивкова, чрезвычайно тревожное для россиян, растиражированное на множестве интернет-сайтов - производит двойственное впечатление. Речь о том, где будет находиться то, что Пякин В.В. называет центром концентрации управления мировым капиталом и Человечеством. Для Сивкова это глобальный финансово-корпоративный центр управления Мировым Капиталом. До ХХ века он возникал в нескольких государствах англосаксонского мира. По мере разрушения великих империй финансовые центры перемещались в столицы новых империй. Самый могущественный из них в ХХ веке переместился из Европы - в самую могущественную империю ХХ века - Соединённые Штаты Америки.
  И если Пякин убеждён, причём далеко не без оснований, что центр концентрации управления переезжает на территорию Китая, то Сивков уверен: штаб-квартира глобалистов переезжает в Россию. Со всеми негативными последствиями для России и россиян, логично вытекающие из этого гипотетического факта.
  Когда военный аналитик сравнивает две страны по своей профессиональной шкале параметров, создаётся впечатление и надежда, что он всё же ошибается. В наиболее сложном моменте: духовно-нравственном состоянии народов - Русского и Китайского. Сивков почему-то наделяет последних сильной волей, смогущей сплотить народ и перехватить рычаги управления у глобалистов, поселись они на территорию Китая, а вот народу России в наличии такой воли почему-то отказано, хотя наличие такой воли русские и многонациональные российские народы подтверждали в течение столетий. Фактическую информацию, даты события, имена читатели найдут в Интернете. Но не у западных и прозападных российских авторов, типа Карамзина. Лучше начать с курса лекций Фурсова по истории Руси. К сожалению, тексты лекций и статей Фурсова также недоступны для чтения и скачивания: Запад не хочет, чтобы россияне знали, что с ними происходит и что им и Росси уготовано Мировым Капиталом.
  
  В российской Сибири имеется полный набор природных ресурсов, необходимых для проживания "золотого миллиарда". Такого набора ресурсов нет на других континентах Земли. В этом смысле территория Китая не конкурентноспособна.
  И ещё момент, отмеченный Пякиным: Сивков не видит за глобальными кошельками других игроков, хозяев кошельков. Хотя это действительно неочевидно, ибо эти "кошельки" за последнюю сотню лет сильно окрепли и пытаются самостоятельно двигать фигуры на планетарной доске и пытаются игнорировать хозяев. Видимо, именно поэтому финальный холокост, как выражается всё тот же Валерий Викторович Пякин, неизбежен: "всяк кошелёк знай свой шесток!".
  Но теперь мы вынуждены оппонировать В.В. Пякину: Валерий Викторович также не обсуждает конкретные имёна "владельцев кошельков", поскольку распределители содержимого кошельков обезличены. Они давно выступают под флагами каких-то союзов и клубов каких-то солидарностей, под влиянием которых находятся все известные международные организации.
  Обратимся к эволюции Человечества в грядущий новый технологический уклад - НЕЙРОМИР ЭНЕРГИИ. См. ЗАЯВЛЕНИЕ Мироновой В.Ю. о метаморфозах генетического кода людей, размещённое на страничке Гребенченко Ю.И. в журнале "Самиздат" - " Глобальная мутация Человечества продолжается". К концу ХХ века произошло нивелирование имён конкретных гениев науки и политики, вождей народов и глав правительств суверенных стран. На наших глазах в человеческих общностях происходит возникновение КОЛЛЕКТИВНЫХ РАЗУМОВ, эволюция которых, как и Человечества и действующий технологический уклад (источники энергии и способы её преобразований) в целом - ещё более непредсказуемы. Впрочем, некоторые учёные полагают, что предсказуемы. Они полагают, что Человечество и отдельные страны - в целом и в отдельности - можно рассматривать как кибернетические системы, подчиняющиеся единым и достаточно простым законам эволюции, открытым военным американским инженером Н. Винером, поэтому их их будущее предсказуемо, поскольку оно резонансно взаимосвязано с текущим настоящим и со своим прошлым. Правда, есть проблема обращения с большими числами: перебор всевозможных сценариев развития событий, с целью поиска в них оптимального состояния и управления событиями, равен факториалу от числа Авогадро 6,02...(10)х10 в степени 23 1/моль, которое само по себе, будучи иррациональным, число не имеет окончания и даже переменно, начиная с шестой цифры бесконечно большого числа. Группа уральских учёных (Гусев А.И.) в экспериментах показала, что переменными становятся численные значения всех фундаментальных физических и химических постоянных. Это открылось при промышленном освоении нанотехнологий, уже при достижении носителями энергии любой физико-химической природы наноразмеров - одной миллионной доли метра, т.е. по достижении частицами энергии собственных частот числа, равного обратной величине названного размера-масштаба.
  
  То, что России пока предназначена роль мирового жандарма (вооружённой силы, предназначенной для наведения порядка в стране и в мире), многие аналитики об этом высказываются уже много лет, задолго до ввода военных частей РФ в Сирию. Однако никто не будет усиливать Россию до состояния мирового гегемона, а роль смотрящего за планетарным порядком, очевидно, временная. До тех пор, пока этот самый переезд транснационального Капитала не произойдёт фактически. Куда - в Китай?!!
  Иной вариант, российский, Пякину видится крайне маловероятным. Россия сама может стать ведущей державой планеты, если этого захочет - не пристало ей быть пешкой в чужих планах. Понять патриота Пякина можно, но сможет ли, успеет ли Россия не стать пешкой? - Не сможет, если не решит свои первочередные проблемы: демографическую и экономическую. Транснационалы сделают всё, чтобы у России это не получилось, причём руками т.н. "пятой и шестой" колонн явных и неявных предателей во всех властных структурах РФ.
  Низкая плотность, относительно высокая грамотность населения в российской Сибири и сходство менталитетов некоторой части россиян с металитетами "белых европейцев" првлекательные факторы для транснационалов. Россияне с прозападными менталитетами - готовая высокопрофессиональная обслуга: властители мира, переселившиеся в Сибирь, будут избавлены от социальных проблем перенаселённости сибирских территорий. Другим привлекательным фактором является относительно низкая рождаемость "неправильных русских" с непокрными менталитетами, поэтому через несколько поколений они самоуничтожатся. Работа в этом направлении ведётся уже давно, причём в наиболее интеллектуальной среде, в московских вузах. Например. Подруги моих внучек-стутенток, каждая пятая из них, не могут родить детей. Транснационалы-финансисты готовят для себя Россию, как запасное место обетованное. Она уже готова: все народы знают, что русские доверчивы и добродушны, полюбили порядок в стране, заведённый немецкими царями. Первыми никогда войну не начинали, хотя европецы во все врмена ёрничали над дикостью русских -"татар московских" - так называли в Европе посольство Петра I. Это притом, что на руси первый Судебник, регулировавший отношение Власти с населением и простых людей между собой появлся раньше, чем в Европе на 40 лет, да и тот был переведён с русского в 1538 году.
  
  ПИМЕЧАНИЕ. Первый судебник появлся в 1497 году. Судебник Ива́на IV, Судебник 1550 года - сборник законов периода сословной монархии в России; памятник русского права XVI века, первый в русской истории нормативно-правовой акт, провозглашённый единственным источником права. Принят на первом в Русском царстве Земском Соборе 1549 года при участии Боярской думы. В 1551 году Судебник был утверждён Стоглавым собором, созванным по инициативе царя Ивана IV Грозного. Содержит 100 статей.
  
  Судебник Ивана IV имеет общую прогосударственную направленность, ликвидирует судебные привилегии удельных князей и усиливает роль центральных государственных судебных органов. Этим Судебник 1550 года развивает заложенные в Судебнике 1497 года тенденции государственного управления и судопроизводства.
  Если обсуждать, когда в "дикой Руси" появлась грамотность, согласно которой бытовую переписку средневековые русичи вели на берестяных грамотах, то, согласно археологическим находкам, историки первые бытовые записи на берёзовой коре (царапались или писались чрнилами) относят к XI-XV векам. Тоесть простые люди на Руси владели грамотой не позже европейцев и не хуже. Есть даже бытовые записи женщин-домохозяк и записи правил и молитв и рисунки сражений мальчика-школьника Онфима... Историки делают вывод, что письменность возникала во всех государствах с "исторического момента" возникновения элементов государственности, прежде всего торговли, т.к. управление государством невозможно без письменности и грамотных чиновников. Точность исторических дат возникновения такой письменности в Европе ограничена числом веков. Но совершенно точно это не даты, связанные с азбуками монахов Кирилла и Мефодия и с первым книгопечатником Гутенбергом.
  
  Экономика России стократно, а в российской Сибири многотысячекратно слабее экономик США, Европы и Китая.
  В ХХ веке начался закат эпохи господства Мирового Капитала. Рушится его основа - империя США. Что идёт ей на смену? Некоторые футурологи полагают: началось возрождение "Поднебесной". Россияне страшатся могущества Китая, поскольку менталитеты России и Китая различны. Нет, они не противоположны, как у русских и англосаксов. Менталитеты китайцев и русских кардинально различны настолько, что ни о каком, по-русски доверительном сотрудническве речь идти не может - обманут. Об этом свидетельствует пример сотрудничества китайцев с народами всех стран мира, в течение всей его собственной Истории - в отличие от многонациональных народов России.
  Подобная проблема взаимоотношений с англосаксами у всех народов вообще и у России с Европой в частности - стоит ещё острее и была такой всегда. Европейцы всегда ходиль на русь по-шерсть, ипериодически сами возвращались стриженными. Но в накладе никогда не оставались, поэтому и ходили и грабили. Исторически случилось так, что многонациональные народы России тысячелетиями учились жить вместе и сотрудничать - и научились.
  Здесь рекомендуем читателям ознакомиться с курсом лекций Фурсова по истории Руси, в т.ч. с лекцией - "Почему Русь (Россия) не развивалась как Европа?".
  К сожалению, в Интернете доступны только видеолекции Фурсова (всего - три десятка лекций и десятки отдельных книг и статей. Читатели-пенсионеры ужаснутся - какие примитивные "исторические заморочки" им "впаривали" советские историки по истории СССР и КПСС. Тексты лекций и книг Фурсова также недоступны: реализуется негласная команда русскоязычного олигархата - русские не должны знать свою историю, кто они, и почему они не такие, как европейцы или китайцы.
  Приведём квинтэссенцию статьи Фурсова. Полагаем, что она удивит читателей:
  - В Европе борьба правящих элит происходила не за Власть, а за богатство и его источники, т.к. именно богатство давало Власть. Источниками богатства были население и населявшиеся территории. С изобретением еврейскими банкирами ссудного капитала источником богатства в Европе стал сам Капитал. С утратой богатства утрачивалась и Власть: не на что было скупать своих вассалов - "любовь за деньги". Со времён средневековья именно Капитал стал приводить к власти европейских монархов. Относительно "нищие монархи" для управления государством вынуждены были брать у лукавых банкиров деньги, якобы в долг, под проценты, а на самом деле под общественно-политические преференции олигархату. Классическая аналогия этому наблюдается в настоящее время на Украине.
  - На Руси правящие элиты боролись за Власть, а не за богатство, т.к. именно власть давала богатство и прочие привилегии. С утратой Власти немедленно утрачивалось и богатство. Верховная Власть в России практиковала раздачу высшим государевым людям награды - земли и деревни с крестьянами - дворянам, которые становились помещиками, города и губернии - воеводам - "НА ПРКОРМЛЕНИЕ". Те, кто впадал в царскую немилость - лишались всего.
  - Фурсов обсуждает объективные экономические причины того и другого явления, основанные на различии климатических условий, приведших и к социально-политическим контрастам. Очень кратко:
  В Европе богатство рождало землепользование, сельско-хозяйственную деятельность. Там плюсова среднегодовая температура позволяла держать скот на открытых пастбищах круглый год. Вегетационный период сельскохозяйственных растений составлял 9-10 месяцев. Отдача от вложенного труда составляла пропорцию десять к одному. Поэтому плотность населения Европы составляла 50 человек на квадратный километр. Аналог сельскохозяйственного РАЯ.
  В Восточной Европе - на Руси вегетационный период составлял 4-5 месяцев. Плотность многонационального населения составляла 3-5 человек на квадратный километр. Скот надо было содержать зимой в закрытых помещениях. Ближе к Уралу население занималось земледелием только для того, чтобы не умереть с голоду. Войны и распри не носили такого долговременного характера, как в Европе: 30-летняя и 100-летняя войны, 200-летние Крестовые походы... Войны содержали сами себя: Монарх или его олицетворение нанимало вооружённых людей, но ничего им не платило, так как или поэтому они плату взимали с поверженных врагов, т.е. "попутно" грабили города и мирных жителей. Так Папа Урбан VIII полагал, что причиной Крестовых походов была материальная заинтерсованность рыцарей. В Империи Хана Батыя внутренние войны прекращались по мере утверждения Власти Главного Хана. Иначе говоря, вести войны внутри ханства было не для чего, не с кем, и грабить было нечего. Первым белым Ханом на Руси историки считают Царя Ивана Васильевича, прозванного Грозным. Тем не менее, вооружённые силы умеренной численности были у каждого князя - использовались для наведения порядка в обществе и, прежде всего для сбора налогов и дани Главному Хану. Кстати говоря, юридический документ - "Судебник", который регламентировал взимоотношения Власти и простых людей, на Руси появлся раньше, чем в Европе на 40 лет. Русский Судебник был переведён на немецкий язык в 1543 году.
  Для защиты от нашествия внешнего врага Главный Хан привлекал дружины подчинённых ему князей других ханств. Так воевал Иван Грозный со шведами: его полками командовали князья Казанского Ханства. Это было вскоре после взятия им Казани. В Куликовском сражении на стороне русских участвовала татарская конница. Классический пример - изгнание поляков из Москвы княжескими дружинами, которые собрались и выступили против поляков по призыву Минина и Пожарского.
  
  В любом случае, гипотеза и аргументы К.В. Сивкова заслуживают самого пристального внимания. Озвучиваемый им сценарий может иметь самые негативные последствия для нашей страны. Но кто предупреждён, тот, как известно, вооружён.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Зачем англосаксонской глобальной власти переезжать в Россию или Китай? У них построены дворцы и дома на теплых островах и в комфортных городах Европы с сохраненной великолепной доколониальной архитектурой и удобной инфраструктурой. Для того, чтобы держать Россию и Сибирь в качестве запасного варианта им достаточно продолжать финансирование ТВ каналов, прзападных интернет-сайтов, российских СМИ, деятелей культуры, политиков и членов Правительства, а также распространять книги западных авторов в книжных сетях. Главное - чтоб мышление у россиян оставалось европейским. Чтоб распространялась боязнь двухмиллиардного населения Азии, чтоб русские считали себя белыми и причастными к европейской культуре и готовы были кишки положить за Европу. А для этого надо чтоб своих европоцентричных литературных классиков-дворян не забывали, чтоб история Карамзина оставалась европоцентричной, чтоб оккультная христианская религия, названная "православием", процветала. Чтобы памятники Романовым, Кириллу и Мефодию, первопечатнику Яну Феодоровичу множились в российских городах. Чтобы улицы носили названия имени скользких с серой биографией или полностью кровавых деятелей, разрушавших в веках благополучие России и простого русско-татарского (православно-мусульманского) народа. И тогда русские станут слякотью, и добровольно примут на себя все грехи мировой колониальной власти и колониальную историю Европы, на себя нацепят, да еще и гордиться будут...
  
  
  III. СТАНИСЛАВ. Комментирует польский националист, реалист, многопоколенный гражданин Лодзи, выразитель антипольского лицемерия. Комментарии к видеовыступлениям К.В. Сивкова:
  
  "Глобальный баланс мировых сил в перспективе 10-15 лет".
  
  "Развитие внутренней ситуации в России - ключевой вопрос для мировой ситуации".
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ СТАНИСЛАВА. Перевод с польского.
  Вопрос о глобальной модели военных отношений, а значит, и о политических и экономических отношениях в четырехугольнике США-Россия-Китай-ЕС, кажется решенным. Глобалистам необходимо смириться с многополярной системой международных экономических и политических отношений. Однако остается открытым вопрос: как долго мириться?
  Уверенность еврейско-англосаксонского глобалистского центра власти была описана в сценарии, изложенном на рубеже 1970-1980-х годов ("интеллектуальным оправданием"). Это был так называемый доклад Римского клуба конца 1960-х - о предполагаемых "пределах роста" - доклад аналитических центров вокруг ЦРУ, включая директиву NSDD-32 1982 года.
  Затем она была принята как "цивилизованный политический проект" под названием Вашингтонского консенсуса 1989 года, провозглашающих господство сионистской олигархии с помощью военной мощи США над мировым экономическим порядком и политический. Он определенно был потрясен мощью динамичного экономического развития Китая (имеется в виду его собственная историческая Концепция "Поднебесного государства" - как центра мира), потрясён и восстановленим политической и военной мощи России в течение двадцатилетнего правления В.В. Путина.
  Мы разделяем мнение о том, что нынешняя ситуация является, однако, временным состоянием, чем-то вроде состояния приостановки, чтобы перегруппировать силы перед решающей битвой за будущую модель мира. Это происходит в условиях непрерывного научно-технического прогресса, который влияет на ход и характер конкуренции между мировыми державами. Осознание взаимной способности полностью уничтожить врага означает, что конфликт глобальных игроков принимает форму локальных гибридных войн и попыток дестабилизировать внутриполитическую и социально-экономическую ситуацию в ожидании ошибки врага и ее истощения.
  Польша в настоящее время является пешкой в игре глобальных держав, но с нашей польской точки зрения связь с плохим партнером означает смертельную угрозу существованию национального государства из-за возможности локализации глобального столкновения в локальном, "периферийном районе", которым может стать Польша.
  
  КОММЕНТАРИИ СТАНИСЛАВА К АНАЛИЗУ ПОЛКОВНИКА РАКЕТНЫХ ВОЙСК, ДОКТОРА НАУК К.В. СИВКОВА. Перевод с польского.
  
  Основные тезисы видеовыступления К. Сивкова:
  I. Пока что проект однополярного мира, управляемого транснациональным глобальным капиталом, провалился. Дело в том, что существует многополярная система с основными игроками: США, Китай, Россия, ЕС.
  II. В настоящее время, несмотря на взаимный стратегический ядерный шантаж США и России, Третья мировая война практически продолжается, но в современном измерении гибридной войны. Фактически, в Сирии произошло столкновение между США и Россией. Американская авиация + наземные подразделения ИГИЛ использовались в противостоянии с российской авиацией + сухопутные войска сирийской армии. Россия вышла из этого противостояния победителем. США также не смогли достичь ожидаемых результатов в Северной Америке. Африка (арабская весна) и ослабит свое влияние в Южной Америке.
  III. На практике в США идет тихая война (которая в зависимости от обстоятельств текущей избирательной кампании и результатов выборов может даже перерасти в "горячую" войну) между американскими националистами (в лице Трампа и военно-военным комплексом и Пентагоном) и блоком. транснациональный (Сивков избегает терминов еврейский и англо-масонский, но косвенно ссылается на него), поддерживаемый ЦРУ, ИТ-комплексом и Государственным департаментом США.
  Внутри США Националистический блок - американские националисты - выступают за политику "изоляционизма", которую следует понимать, однако, не как уход Соединенных Штатов из мировой политики, а как попытку взять на себя лидерство в американских сферах влияния со стороны "американского национального" капитала и уйти из-под влияния транснационального капитала.
  V. Транснациональный капитал, уходящий корнями в Старый (Европейский) мир, пытается использовать Европу для борьбы с американскими националистами и сделать Европу центром и инструментом глобальных проектов. Европейские марионетки транснационального капитала (например, Меркель, Макрон и другие) используются для противостояния Трампу. В Европе транснациональный капитал также встречает сопротивление возрождающегося государственного национализма (например, Франция, Германия, Нидерланды). В стратегическом смысле каждый из участников многополярного соглашения США-Китай-Россия-ЕС имеет свои сильные и слабые стороны. В настоящее время у ЕС больше всего слабых мест (он дестабилизирован мультикультурализмом, он слаб в военном отношении, прервана преемственность европейских научно-технических центров (школ, как называет это Сивков), которые могли бы модернизировать вооруженные силы менее чем за 20-30 лет). США раздираются внутренним конфликтом; в военном отношении они по-прежнему самые сильные, но большая часть техники находится в плохом техническом состоянии; американская армия ментально неоднородна, и у американского общества нет руководящей идеи и, следовательно, достаточной решимости, чтобы предпринять необходимые научные и технические усилия. Американские националисты предприняли попытки вернуть утраченные позиции в Южной Америке. но путем отказа от полного контроля в пользу марионеточных правительств и их управления отдельными странами. Что касается ЕС, американские националисты вынуждены конкурировать с влияниями транснационального капитала. В отношении России: транснациональный капитал стремится получить прямой контроль над Россией с помощью местных либерально-олигархических элит (как в 1990-е годы); с другой стороны, американские националисты также будут стратегически стремиться к краху России, но под контролем, чтобы управлять Россией через косвенное влияние, а не вызывать ее внезапный крах, поскольку это, вероятно, приведет к тому, что Китай возьмет на себя влияние в сибирской России. Тогда научный, технологический и военный потенциал сибирской России (особенно стратегические ракеты, дальневосточный флот и авиация) и, конечно же, природные ресурсы Сибири в сочетании с экономическим и демографическим потенциалом Китая составили бы державу большую, чем Соединенные Штаты.
  VII. Развитие внутренней ситуации в России - ключевой вопрос для мировой ситуации. У него по-прежнему большой военный потенциал, есть военно-технические школы, которые легко модернизировать и реконструировать (многие из них все еще действуют). Россия - лидер в области стратегических и тактических ракет; он также является равноправным противником в области авиации. Китай использует российские решения в своих авиационных технологиях. В ракетных технологиях российские решения также используют Иран и КЛД (обе эти страны превосходят Европу в этой области; у этих стран также есть идеология и социальная дисциплина, способные к общенациональной мобилизации и противостоянию агрессорам, чего нет ни у США, ни у Европы).
  VIII. Современную Россию в целом можно разделить на три группы:
  1) либералы (чаще всего компрадорские элиты и олигархия, привязанная к глобалистским, транснациональным финансовым элитам, еврейско-англосаксонское происхождение);
  2) "националисты-патриоты" (Сивков несколько раз подчеркивает этот статус "патриотов" в кавычках), связанных с силовыми ведомствами современной правящей элиты, которые на словах и символически провозглашают имперскую идею России, но имеют некоторые из своих активов на Западе и поэтому находятся в дилемме, с кем в конечном итоге связываться - со своей родиной и нацией или с транснациональным капиталом? По мнению Сивкова, это аналогичная ситуация, в которой бывшие элиты Российской империи во времена царя Николая II и что привело их к краху;
  3) реальные национально-патриотические силы, собирающие политические партии и группы различных идеологических лиц (националистические, монархические, коммунистические, православные, социалистический), пока плохо организованные, часто конкурирующие друг с другом, которые в случае возможного международного конфликта или внутреннего хаоса могут создать управляющую организацию и центр силы.
  IX. По словам Сивкова, Китай - это страна, которая из-за своей военной слабости (в области стратегических ракет, авиации и авианосцев) и транспортной слабости должна сотрудничать с Россией, но которая в случае кризиса в России может "естественно" доминировать в Сибирской России. Уже доминирует явочным порядком путём "естественной" миграции китайцев, браконьерствующих в землепользовании. Китайцы оставляют после себя бесплодную землю, безлесную тайгу и безрыбные реки. Скупают всё за бесценок и у российских браконьеров - находящихся под "прикрытием лазеек" в российском законодательстве и под прикрытием высокопоставленного московского и местного чиновничества, которых иногда арестовывают, но не за браконьерство и грабёж Сибири, а за убийство своих же конкурентов, "попутно" и за развал экономики в своих субъектах РФ:
   - Хорошавин А.В. - Губернатор Сахалинской области с 2007 по 2015 год. Бывший сопредседатель советов представителей уполномоченного государственного органа по проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2" и член Политсовета Сахалинского регионального отделения ВПП "Единая Россия".
  - Быков А.П. - российский бизнесмен, политический и общественный деятель. Председатель Совета директоров Красноярского алюминиевого завода. Депутат Законодательного собрания Красноярского края. В 1999 году баллотировался на выборах в Государственную думу Федерального собрания РФ третьего созыва по списку ЛДПР.
  - Фургал С.И. - российский политический и государственный деятель, Губернатор Хабаровского края, избирался депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации V, VI, VII созывов - от фракции ЛДПР.
  Власть этих губерний коррумпирована, а население запугано, российским властям не доверяет.
  PZ подробнее: https://wiernipolsce1.wordpress.com/2019/12/17/konstantin-siwkow-analiza-globalnej-ukladu-sil-w-perspektywie-10-15-lat/
  
  
  Подборку информации о грядущих маршрутах переселения транснационалов-финансистов, обсуждаемых военным экспертом К.В. Сивковым и его оппонентами, сделал инженер Гребенченко Ю.И. Волгоград, 8 сентября, 14:48.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"