Гребенченко Юрий Иванович : другие произведения.

Энергия и разум. Физика и метафизика. Энергия разумна?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знания ВНЕДРЯЮТСЯ в сознание каждого человека ДЕКЛАРАТИВНО - в качестве догматов академической науки - религии атеизма, ортодоксально нетерпимой к инакомыслию, именуемого "МЕТАФИЗИКОЙ". Всё, что не вписывается в базовые положения классической физики - отметается всеми, сходу и без обсуждения, в т.ч. Президиумом РАН, Правительством РФ, Государственным советом по науке и образованию, а также всеми издательствами учебной и научной литературы. Однако, законы метафизики остаются инструментарием классической и квантовой физики, в т.ч. квантовых компьютеров. Это притом, что все известные законы классической и квантовой физики, теоретической физики и математической статистики, следовательно, и базовые положения академической науки - "самоликвидировались" при промышленном освоении нанотехнологий... У большинства инженеров и учёных за 200 лет восприятия "научных истин" сформировались менталитеты, такие же незыблемые, в научной и в не научной полемике - неистребимые (по-Лебону), как незыблемы законы сохранения энергии. Базовые положения теоретической физики и квантовой теории стали в российском буржуазном обществе мощнейшим интеллектуальным ограничителем познания непознанного - научным тупиком развития России. А что было в СССР? Вот лишь фрагмент. В течение 40 лет постсталинской эпохи, мы - несколько сот инженеров-исследователей, но может быть и десятков тысяч, если иметь в виду весь инженерный корпус специалистов, бывшего Минсредмаша. Это то самое "Атомное министерство", в котором Лаврентий Павлович Берия реализовал Советский Атомный Проект. Мы проводили поисковые эксперименты в области необъяснимых физико-химических эффектов с применением радиоактивных индикаторов искомой информации - т.н. метод "меченых атомов". На основе теоретических работ Ю.И. Кулакова была предложена математическая модель энергии. Ввиду массовости этот вид инженерной деятельности был привычным и даже казался обыденным. Мы знали - на Западе ничего подобного не было. С "перестройкой" всё рухнуло, но итоги той работы используются и в настоящее время. Специалистов и учёных десятков отраслевых НИИ и сотен крупнейших промпредприятий СССР интересовала информация в области непознанного, которую они использовали при производстве новой техники и совершенствовании технологических процессов на действующих промпредприятиях СССР. Это случилось во второй половине ХХ века, когда инженеры и учёные столкнулись с законом когнитивной психологии - с проблемой анализа слишком большого числа факторов, подлежащих учёту при постановке научных задач, и при проведении слишком большого числа поисковых экспериментов. Есть т.н. число Миллера 7 - плюс-минус 2 - это число факторов, факториал от которого равен числу всевозможных сочетаний параметров экспериментов, с помощь которых ищутся искомые... При числе факторов 12, факториал от него равен 12!=479001600 - число вариантов, подлежащих анализу. При исследовании полевых форм энергии в них неизменно присутствует число Авогадро, следовательно, придётся иметь дело с факториалом от него 6,022⋅10²³!. Учёные полагают, что только с появлением термодинамики, как науки, произошло то, что потом назвали промышленной революцией. Но она в стадии завершения. Однако времени у Человечества на слепое развитие теории ЭФИРА, как источника энергии не осталось. Проблема по-прежнему в нехватке "инакомыслящих учёных" и прорывных идей. Их заменила возрождённая мощнейшая пропаганда СТО Эйнштейна и КВАНТОВОЙ ТЕОРИИ - всегда бывших в России научными тупиками академической науки. Цитаделью НКАО борьбы против Российской науки стал Центр квантовой теории (ЦКТ) в Сколково. Попутно "волшебная дудка ЦКТ" - в "оркестровом исполнении" - уводит научные таланты из России в "Кремниевую долину", уже увёл более 40 тысяч. Президиум РАН в буржуазной России окончательно подавил конкуренцию научных школ и инакомыслие в науке, в полемической советской науке - процветавшие. Конкуренцию институтов РАН с бывшими отраслевыми НИИ СССР, структурировавшимися в негосударственные академии наук, Президиум РАН свёл к конкурентной борьбе за государственное и не государственное финансирование "своей" науки - под знаменем борьбы с "лженаукой" научных оппонентов. С участием Президиума РАН была ликвидирована лучшая в мире советская система образования россиян и подготовки учёных. В СССР будущих инженеров и учёных учили сомневаться во всём, поскольку число безответных вопросов, возникавших в науке и технике, в ХХ веке умножилось и завершилось разрушением "Вавилонской башни" - академической науки - самоликвидацией законов физикохимии и математической логики. ЭФИР "принуждает" объекты вещественного мира на периодические импульсные излучения энергии в окружающее ПРОСТРАНСТВО - также энергию эфира. Те и другие нарушают его симметрию, переизлучаясь им. После каждого акта нарушения симметрии эфир производит конденсацию излучённой энергии - в них же. Эфир возвращает потенциальную энергию квантовой среды, но с большей мощностью и неограниченной продолжительностью периодических действий. Вот он источник энергии в грядущем технологическом укладе Человечества - надо лишь научиться пользоваться им.

АННОТАЦИЯ для Интернет-журнала Максима Мошкова "Самиздат", на мою страничку Samlib.ru gpebenchenko_j_i/257. " Энергия и разум. Физика и метафизика. Энергия разумна?". Знания ВНЕДРЯЮТСЯ в сознание каждого человека ДЕКЛАРАТИВНО - в качестве догматов академической науки - религии атеизма, ортодоксально нетерпимой к инакомыслию, именуемого "МЕТАФИЗИКОЙ". Всё, что не вписывается в базовые положения классической физики - отметается всеми, сходу и без обсуждения, в т.ч. Президиумом РАН, Правительством РФ, Государственным советом по науке и образованию, а также всеми издательствами учебной и научной литературы. Однако, законы метафизики остаются инструментарием классической и квантовой физики, в т.ч. квантовых компьютеров. Это притом, что все известные законы классической и квантовой физики, теоретической физики и математической статистики, следовательно, и базовые положения академической науки - "самоликвидировались" при промышленном освоении нанотехнологий... У большинства инженеров и учёных за 200 лет восприятия "научных истин" сформировались менталитеты, такие же незыблемые, в научной и в не научной полемике - неистребимые (по-Лебону), как незыблемы законы сохранения энергии. Базовые положения теоретической физики и квантовой теории стали в российском буржуазном обществе мощнейшим интеллектуальным ограничителем познания непознанного - научным тупиком развития России. А что было в СССР? Вот лишь фрагмент. В течение 40 лет постсталинской эпохи, мы - несколько сот инженеров-исследователей, но может быть и десятков тысяч, если иметь в виду весь инженерный корпус специалистов, бывшего Минсредмаша. Это то самое "Атомное министерство", в котором Лаврентий Павлович Берия реализовал Советский Атомный Проект. Мы проводили поисковые эксперименты в области необъяснимых физико-химических эффектов с применением радиоактивных индикаторов искомой информации - т.н. метод "меченых атомов". На основе теоретических работ Ю.И. Кулакова была предложена математическая модель энергии. Ввиду массовости этот вид инженерной деятельности был привычным и даже казался обыденным. Мы знали - на Западе ничего подобного не было. С "перестройкой" всё рухнуло, но итоги той работы используются и в настоящее время. Специалистов и учёных десятков отраслевых НИИ и сотен крупнейших промпредприятий СССР интересовала информация в области непознанного, которую они использовали при производстве новой техники и совершенствовании технологических процессов на действующих промпредприятиях СССР. Это случилось во второй половине ХХ века, когда инженеры и учёные столкнулись с законом когнитивной психологии - с проблемой анализа слишком большого числа факторов, подлежащих учёту при постановке научных задач, и при проведении слишком большого числа поисковых экспериментов. Есть т.н. число Миллера 7 - плюс-минус 2 - это число факторов, факториал от которого равен числу всевозможных сочетаний параметров экспериментов, с помощь которых ищутся искомые... При числе факторов 12, факториал от него равен 12!=479001600 - число вариантов, подлежащих анализу. При исследовании полевых форм энергии в них неизменно присутствует число Авогадро, следовательно, придётся иметь дело с факториалом от него 6,022⋅10²³!. Учёные полагают, что только с появлением термодинамики, как науки, произошло то, что потом назвали промышленной революцией. Но она в стадии завершения. Однако времени у Человечества на слепое развитие теории ЭФИРА, как источника энергии не осталось. Проблема по-прежнему в нехватке "инакомыслящих учёных" и прорывных идей. Их заменила возрождённая мощнейшая пропаганда СТО Эйнштейна и КВАНТОВОЙ ТЕОРИИ - всегда бывших в России научными тупиками академической науки. Цитаделью НКАО борьбы против Российской науки стал Центр квантовой теории (ЦКТ) в Сколково. Попутно "волшебная дудка ЦКТ" - в "оркестровом исполнении" - уводит научные таланты из России в "Кремниевую долину", уже увёл более 40 тысяч. Президиум РАН в буржуазной России окончательно подавил конкуренцию научных школ и инакомыслие в науке, в полемической советской науке - процветавшие. Конкуренцию институтов РАН с бывшими отраслевыми НИИ СССР, структурировавшимися в негосударственные академии наук, Президиум РАН свёл к конкурентной борьбе за государственное и не государственное финансирование "своей" науки - под знаменем борьбы с "лженаукой" научных оппонентов. С участием Президиума РАН была ликвидирована лучшая в мире советская система образования россиян и подготовки учёных. В СССР будущих инженеров и учёных учили сомневаться во всём, поскольку число безответных вопросов, возникавших в науке и технике, в ХХ веке умножилось и завершилось разрушением "Вавилонской башни" - академической науки - самоликвидацией законов физикохимии и математической логики. ЭФИР "принуждает" объекты вещественного мира на периодические импульсные излучения энергии в окружающее ПРОСТРАНСТВО - также энергию эфира. Те и другие нарушают его симметрию, переизлучаясь им. После каждого акта нарушения симметрии эфир производит конденсацию излучённой энергии - в них же. Эфир возвращает потенциальную энергию квантовой среды, но с большей мощностью и неограниченной продолжительностью периодических действий. Вот он источник энергии в грядущем технологическом укладе Человечества - надо лишь научиться пользоваться им.
  Гребенченко Ю.И.
  
  Энергия и разум. Физика и метафизика. Энергия разумна?
  
  Метафизика. Дельта-импульс Дирака - математическая модель "потустороннего мира".
  
  СОДЕРЖАНИЕ.
  Заявка на содержание обсуждаемой темы.
  Аннотация - продолжение.
  1. Предисловие. Что такое "концепция двух видов энергии" - повторение пройденного.
  2. Дельта-импульс Дирака - математическая модель энергии.
  3. Энергия и разум человека - тождественны по энергетическому содержанию.
  4. Управление движением энергии.
  5. Энергия разумна?
  5. Пролог. Локальное применение Концепции двух видов энергии Ю.И. Кулакова. 40 лет темы и тренировок-наработок "читабельной эрудиции", путём издания книг, общения с отраслевыми учёными и промпредприятиями СССР, путём поиска единомышленников, заказов и их исполнение на хоздоговорной основе. Проведение экспериментальных исследований в области непознанного - необъяснимых физико-химических и общественных эффектов - наблюдаемых в природе, технике и обществе "перестроечного периода".
  6. Заключение. Квантовые компьютеры.
  7. Список литературы с краткими аннотациями.
  
  
  ЗАЯВКА НА СОДЕРЖАНИЕ ОБСУЖДАЕМОЙ ТЕМЫ.
  
  Уважаемые читатели, просим прощения за грубость. Мы не посягаем на чью-либо истину, но нам "наплевать" на чьи-либо интеллектуальные права носителей научных истин, изречённых или присвоенных великими учёными, философами и политиками - прошлого и современности - прописанные во всех учебниках. Слишком велики уже обозначившиеся катастрофические последствия современных итогов эволюции Человечества - недоступные для понимания скудным умом ВЛАСТЬ ИМУЩИХ, генетически не сменяющихся, выродившихся, АДЕКВАТНЫХ лишь одной форме самосохранения оных - ВОЙНЕ! Это ПРОТИВОСТОЯНИЕ и УНИЧТОЖЕНИЕ противостоящих инакомыслящих - противоположных по неуничтожимым менталитетам, поэтому неисправимых и непримиримых. Это уже начавшаяся трагедия Человечества, проявленная ЛИКВИДАЦИЕЙ МИРОВЫМ КАПИТАЛОМ всех достижений мировой культуры, договоров мирного мирового общежития и сверхсекретностью рыночно-конкурентных и военно-технических научных исследований. Начавшаяся самоликвидация единой мировой валюты - следствие неограниченного печатания доллара. Но это же обнуление ПРИБЫЛИ, и это СМЕРТЬ КАПИТАЛУ - или ВОЙНА! Вот лишь фрагмент грядущей катастрофы.
  Свершилась научная катастрофа библейского масштаба: при промышленном освоении нанотехнологий "самоликвидировались" все известные законы физикохимии и математической логики. Но куда смотрит интеллектуальная элита РФ: академическая наука, культурная общественность и чиновничество - кто поводыри, и куда они ведут Россию?
  
  Что такое ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ. Пространство - форма существования-проявления полевой энергии. Пространство "пропитывает" собой материальные объекты и среды вещественного мира. В этих случаях пространства локальны, различны по плотностям-количествам и находятся в резонансном взаимодействии с объектами вещественного мира, будучи энергией, переизлучают их. Пространство расширяется, о чём свидетельствует рост ЭНТРОПИИ. Скорость расширения пространства проявляется ходом времени. Поскольку плотности пространств в разных объектах вещественного мира различны, то и скорости расширения пространств, т.е. скорости хода времени - различны. Можно сказать иначе: любые изменения параметров энергии, любые проявления движения объектов вещественного мира - это отображения движения "различных времён" - проявлений разночастотных форм энергии -ВСЕГДА ПОЛЕВЫХ с разной плотностью энергии, поэтому иногда проявляемых в различных агрегатных состояниях.
  Наше текущее "настоящее" - это "слой энергии", который философы называют "пространством-временем", через который проходят встречные токи энергии - один уходит в "будущее" для всего, что бы то ни было, а другой идёт через него же из будущего - в "прошлое". "Встречные токи энергии" - это проявления полевых форм энергии - разночастотные ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНА. Те и другие, будучи разночастотными формами энергии, проявляются множеством ВСЕХ известных переменных свойств и параметров энергии. Здесь надо перечислить весь энциклопедический перечень физико-химии. Но в классической физике так понимать энергию не принято. Здесь заканчивается сфера КЛАССИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ и начинается МЕТАФИЗИКА. Концепция двух видов энергии объединяет их.
  Общеизвестно, что времён и способов измерений их хода - много. О единстве физической природы "множества времён" и часов - измерителей времени, как параметров энергии, свидетельствует тот неопровержимый факт, что показания разнородных часов могут быть "почти" линейно пересчитаны друг в друга. Слово "почти" пусть не удивляет читателей. Дело в том, что переменная скорость изменения каких бы то ни было переменных параметров энергии, свидетельствует и о переменности "локальных ходов" времени. Об этом мало кто задумывается, поскольку учёные, восхищаясь своими научными находками, пересчитывают показания разнородных часов, привязанные к разнородным ТОЧЕЧНЫМ ПОКАЗАНИЯМ разнородных измерителей времени - разночастотных и разномасштабных, экспоненциально изменяющихся в зависимости от собственных частот частиц - носителей энергии. При этом учёные умножают показания разнородных часов на пересчётные коэффициенты пропорциональности - такие же переменные, как измеряемые переменные параметры энергетических процессов. Это всегда "какие-то времена" - скорости изменения каких-то разночастотных пространств.
  Можно сказать иначе. В качестве измерителей хода времени могут быть использованы периодически изменяемые параметры, каких бы то ни было форм-проявлений энергии - ВСЕГДА ПЕРИОДИЧЕСКИХ. Периодические свойства энергии уже никого не удивляют. Учёные даже провозгласили для энергии в качестве научных истин ряд принципов-постулатов - дуальность, корпускулярность, волновые свойства... Инженеров удивляет другое, как академическая наука "ничтоже сумняшеся" экстраполирует показания разнородных часов в анализ изменяющихся параметров событий в природе и обществе, не имеющих никакого отношения к применяемым часам. Это притом, что показания часов - это параметры энергии, изменяющиеся в зависимости от собственного течения времени в конкретных часах - экспоненциально, причём в каждом измерителе времени - по индивидуальной экспоненте, т.е. при индивидуальном числовом значении степени основания натурального логарифма. Выяснились удивительные свойства экспонент: они разложимы на множество "разнопоказательных экспонент" при одинаковом основании натурального логарифма. Остальные "удивления" обсудим в тексте.
  Иначе говоря, "слепая экстраполяция-привязка" антропоморфного понятия "ВРЕМЯ" в построение учёными физических теорий, даже в классической физике - МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ ОШИБКА ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ, именно вследствие ошибочности "антропоморфной трактовки" термина "время", однако допустимая при достаточно грубых применениях показаний часов в инженерной практике. Это подобно тому, как в средневековье не мешали кругосветным путешествиям трактовки "плоской Земли", покоящейся на "трёх китах"... Но неожиданно для академической науки, это стало тупиком познания непознанного. Достаточно вспомнить, что по достижении носителями энергии наноразмеров-масштабов, при освоении нанотехнологий все законы физикохимии и математической логики, следовательно, и все теории часов и методы измерения времени в нанопроцессах - самоликвидировались. И это при том, что согласно Концепции двух видов энергии ОПОРА У ЗЕМЛИ ЕСТЬ. С точки зрения инженеров ОПОРА вполне реальна. Достаточно отметить следующее.
  - Жидкость, газ, плазма, поле - действительно не передают статические напряжения, т.е, считается, что градиенты силы в статических состояних вещества обнулены. Но в динамике - передают: и, чем больше мощность импульса (скорость воздействия), тем больше "жёсткость-твёрдость" опоры. Впрочем, в природе и технике эти "опоры" проявляются всегда - свойствами сопротивления (взаимодействия) сред движению в них тел - породивших в классической физике различные разделы физикохимии - привязанные к различным частотно-масштабным диапазонам носителей энергии и параметров сред. Для не инженеров сообщим названия тех диапазонов: гидро- и газодинамика, термо- и электродинамика, астродинамика и гравитация. Удивительным образом законы физики в таких же аббревиатурах проявились в химии, из чего следует - градиенты силы между какими-то элементарными структурами присутствуют в веществе всегда, но на высоких и низких частотах взаимодействующих объектов и сред проявляются иначе. Молодой учёный из Перми Федосин показал, что пропорции параметров в атомах химических элементов и в элементарных частицах сохраняются и в пропорциях космических объектов Вселенной. При этом в Концепции двух видов энергии множество разнообразных физико-химических законов сводятся к одному универсальному закону, который мы назвали Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова. При этом различные по численному значению фундаментальные физико-химические постоянные приводятся всего к двум константам - постоянные Планка и Авогадро. Но при этом Соотношение становится тождеством: произведение постоянных, единицы которых приведёны к безразмерному, беспространственному, безъединичному виду - становятся РАВНЫМИ ЕДИНИЦЕ двоичной системы счёта событий и счисления параметров двух видов энергии, также приведённых к двум состояниям: есть событие - это единица, нет события - это ноль. Вот здесь неожиданно проявляется давно известное свойство-проявлене-действие энергии, открытое ещё в 1830 году. Об этом ниже.
  
  ЭФИР "принуждает" объекты вещественного мира на периодические импульсные излучения энергии в окружающее ПРОСТРАНСТВО - также энергию эфира. Эти импульсы названы мировой научной общественностью Дельта-импульсами Дирака. Те и другие нарушают геометрическую симметрию ЭФИРА-ЭНЕРГИИ, переизлучаясь им. После каждого акта нарушения симметрии эфир производит конденсацию излучённой энергии - в те же излучатели. Это свойство эфира и дельта-импульсов - Закон Природы (об этом ниже). Эфир возвращает в вещественный мир потенциальную энергию квантовой среды, но с большей мощностью и неограниченной продолжительностью периодических действий. Вот он источник энергии в грядущем технологическом укладе Человечества - надо лишь научиться пользоваться им.
  Но как ЭФИР, будучи ФУНКЦИЕЙ-ЭНЕРГИЕЙ и источником энергии в грядущем технологическом укладе Человечества, как полагают философы науки - "принуждает" и "возвращает", как он это делает?
  - "Способности эфира" реализуются свойствами Дельта-импульса Дирака. Уфологи находят связь свойств дельта-импульсов со свойствами НЛО, шаровыми молниями (ШМ) и с живыми организмами - в виде некоей "разумной-неслучайности" чрезвычайно избирательного поведения и движения в окружающем нас пространстве, и, по ряду признаков физико-химии - в плотных средах. Концепция двух видов энергии объясняет это тем, что ШМ обладают свойствами дельта-импульсов Дирака, а именно:
  - В каждой математической точке (МТ) пространства любой физической природы, также составленного множеством "более мелких точек", число которых ни от чего не зависит, и всегда равно постоянной Авогадро (известный ЗАКОН ФИЗИКО-ХИМИИ) - скрещивается множество силовых линий энергии. Это "СЛОИ энергии" избыточной плотности, ГРАДИЕНТЫ плотности, температуры и - вообще градиенты параметров любых проявлений энергии - в бесконечно широком частотно-масштабном диапазоне изменений параметров энергии. Тем самым, ОБЛАСТИ СКРЕЩИВАНИЯ, они же "области-точки" повышенной плотности энергии. Они же видимые (светящиеся или чёрные) и "невидимые чёрные и белые дыры" - ШМ и НЛО - они же Дельта-импульсы Дирака - могут выбирать любой градиент-направление, усиливая его, что не обязательно, т.к. плотность МТ в квантовой среде вакуума (ЭФИРА) бесконечно велика, и эта плотность всегда находится в КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ. То есть, НЛО и ШМ могут избирательно двигаться в любом пространстве любой физико-химической природы, в любом направлении-градиенте, с любой скоростью, в т.ч. и с бесконечно большой... поскольку ЭФИР, предположительно, обладает НУЛЕВЫМ ЗНАЧЕНИЕМ ИНЕРЦИИ, правда, только с точки зрения человека и всех объектов вещественного мира - обладающих ненулевыми значениями-проявлениями инерции. Известные свойства дельта-импульсов требуют обсуждения в главе 2, в которой ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬС Дирака и дифференциальное исчисление Лейбница-Ньютона рассматриваются в качестве инструментариев классической и теоретической физики, ФУНКЦИИ-ЭНЕРГИИ Природы и будущих "квантовых компьютеров", каковыми УЖЕ надо полагать все объекты и среды вещественного мира. Дельта-импульсы позволяют объяснить многое из ранее необъяснимого. Например, ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ, почему они есть, что они такое, и почему сводятся к универсальной формуле - Соотношению Галкина-Волченко-Гончарова, которое при определённых условиях приводится к тождеству, равному единице двоичной системы счёта событий - "0-1" - независимо от геометрических размеров-масштабов и собственных частот носителей энергии.
  ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬС ДИРАКА "автоматически функционирует" только в границах - "0-1": "нет движения - есть движение", вернее, скорость движения ещё равна нулю, но ускорение - скорость изменения скорости - уже бесконечно велико. Здесь речь о хорошо известных инженерам математических трактовках физических содержаний первой и второй производных функции-энергии по аргументу ВРЕМЯ, который исследователь полагает всегда бесконечно малой относительной величиной...
  
  Знания классической физики, химии и математики, переведенные на "птичий язык" современной Квантовой теории (КТ), в инженерной практике не нужны. Их некуда и не к чему приложить - в силу практической бесполезности из-за неадекватности реальным энергетическим процессам, происходящим в вещественном мире. За несколько сот лет эволюции естествознания академическая наука накопила достаточно информации для такой крамолы.
  
  Двоичная система счёта и анализа всего, что бы то ни было, открывает инженерный путь в познание бесконечного непознанного - ПЕРВЫЙ в истории естествознания и ПОСЛЕДНИЙ - в истории Человечества. Но для современных КВАНТОВЫХ КОМПЬЮТЕРОВ все это не пригодно, об этом в главе 6.
  Проблема в том, что и классическая физика чрезвычайно многосвязна, научные языки (термины и определения) её разделов различны настолько, что они не взаимозаменяемы. Это привычно, хотя над единообразием восприятий-трактовок законов классической физики трудились десятки поколений учёных в течение нескольких сотен лет. Получается, что трудились безуспешно, хотя впервые идею единства законов Космоса и Общества высказал и обосновал в конце XVII века немецкий естествоиспытатель А. Гумбольдт (1769-1859) - в многотомном труде, которому посвятил всю свою жизнь - "Космос. Опыт физического мироописания." (1848-1851 г.г.). С тех пор монография Гумбольдта остаётся (после Библии) самой читаемой в мире.
  
  БОЖЕСТВЕННОЕ ВСЕВЕДЕНИЕ обо всём, что было, что есть и что будет (Исаия 46:10) - обеспечивается мгновенным свершением энергетических процессов, происходящих в несчётном множестве "энергетических диполей", создаваемых Дельта-импульсами Дирака, являющимися ими, "интегрально объединёнными" ЭФИРОМ в "БОЛЬШОЙ ДИПОЛЬ - МИРОЗДАНИЕ". Все эти процессы происходят в тех мгновениях, когда никакого движения энергии в вещественном мире не происходит, нет и его самого - по той причине, что он, вследствие ненулевых значений ИНЕРЦИИ, в этих мгновениях периодически переизлучается Эфиром. То есть, вещественный мир ПЕРИОДИЧЕСКИ не существует, переходя в своей "ВОЛНОВОЙ ЭВОЛЮЦИИ" через "ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ НОЛЬ", никогда не возвращаясь в исходное состояние, вернее, всегда возвращаясь в иное состояние, поскольку АБСОЛЮТНЫХ НУЛЕВЫХ ЗНАЧЕНИЙ КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО ПАРАМЕТРОВ ЭНЕРГИИ в Природе нет. Тем не менее, есть "МГНОВЕНИЯ", когда имеется некий счёт хода времени: часы показывают НОЛЬ, т.е. движение энергии ещё не началось, но есть нечто, именуемое "потусторонним миром", свойства которого обсудим ниже.
  Дельта-импульсы Дирака оказались математическими моделями этого состояния энергии - отображениями резонансной взаимосвязи ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ в волновом изменении её параметров. В этих мгновениях нет и вещественного мира, хотя пред каждым таким мгновением - он был. Через мгновение появляется, проявляясь сменой знаков каких-то градиентов - снова и снова - в несчётных множествах этих "разнородных мгновений" - т.н. "больших взрывов", но не Вселенных, а Мирозданий. Скорее всего, они появляются не единовременно, по частям, вследствие различных инерций - в виде разномасштабных частиц-объектов, в т.ч. Вселенных, образованных разномасштабными диполями энергии, на любой из которых ЭФИР реагирует, как на единичный объект-событие. Притом, что это происходит именно тогда, когда движения ещё нет, т.е. скорость равна нулю, но, согласно исчислениям ЛЕЙБНИЦА-НЬЮТОНА, есть ненулевое значение изменения этой скорости - ускорение. Имеются в виду производные функции-энергии возрастающих порядков... Для того, чтобы всё это происходило, пришлось аксиоматически предположить наличие у эфира ряда необычных свойств, в т.ч. таких, как - количества заключённых в объектах энергий двух видов должны быть всегда одинаковыми, по антропоморфным меркам - бесконечно большими, тем не менее, одинаковыми.
  Свойства функции Хевисайда позволяют БОЖЕСТВЕННОЕ ВСЕЗНАНИЕ объяснить следуюшим образом.
  Интеграл производной, взятой от дельта-импульса с единичной амплитудой, названный функцией Хевисайда, на графике выглядит "единичной ступенькой", которая уходит в бесконечность - ортогонально импульсу (он же ось ординат). Будучи горизонтальной оси абсцисс, "ступенька" отображает бесконечно большую скорость распространения сигнала (информации, энергии...) в направлении, ортогональному исходному дельта-импульсу, поскольку ордината импульса - константа, скорость изменения которой равна нулю. Число таких сигналов, радиально испущенных в окружающее пространство каждой математической точкой, всегда равно числу Авогадро. Так сигналы-информации расходятся в будущее и в прошлое и приходят оттуда же, излучённые другими точками-частицами энергии - в антропоморфном восприятии МГНОВЕННО.
  Академик Международной академии энергоинформационных наук (МАЭН) Миронова В.Ю. и башкирский учёный Валитов Н. показали это, анализируя десятки известных законов физикохимии, сотни научных открытий, а также - тексты Корана, Библии и Торы. За выдающиеся итоги научных исследований Нажип Валитов удостоился личной благодарности Папы Римского Павла II. Но именно за свои труды башкирский учёный Валитов и академик МАЭН Миронова Комиссией Президиума РАН возведены в ранг ПСЕВДОУЧЁНЫХ, именуемые их научными интернет-оппонентами - ФРИКАМИ. (13, 14).
  
  Возникает вопрос, как возможна реализация схемы "всезнания", а также использования эфира в качестве источника энергии?
  В Природе она уже реализуется повсеместно путём "переизлучения" эфиром материальных объектов вещественного мира, причём с помощью всегда существующих РУПОРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ (РПЭ) - названных диполями, поскольку они имеют два полюса - источник-излучатель энергии и сток излучённой энергии, "возвратившийся в диполь". В классической физике в качестве таких диполей рассматриваются атомы химических элементов, поскольку в геометрических моделях они имеют полюса противоположных знаков, в которых замыкаются траектории частиц, излучаемых полюсом атома и возвращающихся в атом через другой полюс.
  В технике это реализовано пока только в лазерных системах, а также в конических ловушках заряженных частиц. Определённые подвижки произошли в холодном ядерном синтезе (Канарёв, А. Росси...), правда, их функционирование в академической науке объясняется иначе. Принято считать, что к настоящему времени в границах классической физики инженеры очень хорошо освоили свойства трёх агрегатных состояний вещества, как материи-энергии - твёрдое тело, жидкость, газ (пар), и несколько частотно-масштабных диапазонов полевых форм энергии - тепловую, световую, электромагнитную, гравитационную, а также сделали чрезвычайно важный, но переходный шаг в направление преобразования названной материи-энергии - в полевые формы энергии: в 1932 году было открыто четвёртое агрегатное состояние вещества - ПЛАЗМА. Термин "плазма" ввел американский химик Ирвинг Ленгмюр, лауреат Нобелевской премии по химии в 1932 году "за открытия и исследования в области химии поверхностных явлений". Источник - urok.1sept.ru'684567.
  В Концепции двух видов энергии это промежуточное состояние вещества. В статике оно называется КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕСТВА. В этом состоянии вещества любой физико-химической природы - УТРАЧИВАЮТ какие бы то ни было различия, свойства, термины и понятия - о которых, УТРАЧИВАЮТ и какие бы то ни было геометрические и иные границы раздела сред, в т.ч. и по частотам и размерам-масштабам. Это состояние СТАТИЧНО, пока подвод в него энергии, и её отвод из него - сбалансированы. Если подвод энергии в локальный участок вещества, пребывающего в критическом состоянии, превышает сток энергии - в критическое состояние переходят все объекты и среды, окружающие этот локальный участок. Критическое состояние вещества обладает удивительными динамическими свойствами. Для этого случая необходимо вспомнить о свойствах слоистости-оболочечности энергии. В макромасштабах - это разного рода геометрические границы раздела сред, например, стенки сосудов высокого давления со сжиженным или сжатым газом, а в динамике необъяснимой прочностью обладают и слои всех полевых форм энергии. Удивление вызывает следующее событие.
  При продолжающемся подводе энергии в критическое состояние вещества, ограниченного стенками сосуда, например, парового котла, в критическое состояние переходит материал стенки котла. Вследствие роста давления и температуры в котле, среда в котором уже не пар и не вода, стенки котла теряют прочность, разрушаются. Давление в котле падает, но содержимое котла на мгновение СУБЛИМИРУЕТСЯ В ПОЛЕВУЮ ФОРМУ ЭНЕРГИИ. В этом мгновении "не вода и не пар", обладая инерцией, не сразу реализуется в известный процесс взрыва котла. Принято считать, что при этом вода вскипает и превращается в пар высокого давления, усиливающий мощность взрыва. Но Концепция двух видов энергии подводит к другому предположению.
  По мере снижения давления-температуры "не воды и не пара" происходит процесс её ДЕСУБЛИМАЦИИ, в итоге которого из "не воды и не пара" образуется водяной пар, затем вода.
  Итак, это обратимый процесс, занимающий доли секунды. Но именно в том мгновении вода представляла собой полевую форму энергии, причем вполне определённого частотно-масштабного диапазона. Но это не было преобразование потенциальной энергии эфира только в тепловую энергию сжатого пара, она лишь сопровождала процесс, преобразуясь в тепловую и механическую энергию взрыва, производя работу. Здесь вернёмся к дельта-импульсу Дирака.
  Инженеры полагают, что дельта-импульс работает-проявляется у них в технике, как в реальном вещественном мире. На самом деле они имеют дело с последействием этого импульсного действия. Он уже "сработал", когда в Природе на мгновение ничего не было. Дельта-импульс работает на границе "ВЕЩЕСТВЕННОГО И ПОТУСТОРОННЕГО МИРОВ", "НЕБЫТИЯ И БЫТИЯ", и даже позволяет предложить схему творения всего Сущего, хотя в Библии не сказано, как Бог творил всё сущее, и что было до того.
  Бог создал все сущее из небытия, переведя небытие в бытие. Бог одновременно является и творцом, и причиной сотворения мира. Согласно Библии, до Сотворения мира не было ни первозданного хаоса, ни праматерии - не было ничего! Большинство христиан верят, что в процессе сотворения мира участвовали все три ипостаси Святой Троицы: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух - отсюда трёхмерность вещественного мира. Это является одним из центральных догматов веры иудаизма и христианства. Что же до описания Божьего творчества (акта творения), то вначале "сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и ТЬМА над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт.1:1,2). Как видно из этих стихов земля и небо уже существовали, прежде чем Бог начал семидневный акт Своего творчества. Слово "тьма", употребляемое в Библии, библиоведы часто трактуют иносказательно. То есть, "небытие" в какой-то форме до Сотворения Мира уже существовало. (Ис.5:30). Но какое оно было до того, как Бог сотворил Иисуса, и как творил всё сущее - в Библии не сказано. Но ученые всего мира пытаются решить этот вопрос (13,14).
  Концепция двух видов энергии прямо выводит на предположение, что до и в период ТВОРЕНИЯ "небытие" (энергия?) находилось в критическом состоянии, а переход энергии из этого состояния в известную материю вещественного мира описывается Дельта-импульсом Дирака. Может быть, это и есть "ТЬМА", поскольку порождает взаимно обратимые добро и зло, но периодически, в волновом движении проявляясь в каждом явлении Природы тем и другим, никогда не станет навсегда чем-то одним, поскольку является причиной эволюции СОТВОРЁННОГО МИРА.
  Поскольку ДОБРО и ЗЛО неистребимы, можно предположить, что в Библии описывается лишь один из эпизодов Сотворения Мира и сотворение продолжается. Об этом же свидетельствует неукротимое возрастание ЭНТРОПИИ и множество положений классической физики, аксиоматически предложенных всемирно известными учёными, неизменно подтверждаемых эмпирическими фактами, поэтому принятых мировым научным сообществом.
  Вселенная - лишь наблюдаемая часть Мироздания. Нет сомнений в том, что во Вселенной есть области-участки, которые периодически "расширяются-раздуваются". То есть там ЭНТРОПИЯ неукротимо возрастает, есть и области, которые также периодически "сжимаются-схлопываются в точку", в которых энтропия убывает. В нашем вещественном мире энтропия возрастает, т.е. "ДОБРО" "интегрально", в среднем, всегда побеждает "ЗЛО" - основа всех мировых религий. На участках Вселенной, где энтропия убывает - всегда деградация энергии, поэтому зло побеждает всегда. В этом смысле путешествовать по просторам Вселенной чрезвычайно опасно: попадание в области деградации энергии - убывания энтропии - гарантировано. Именно об этом свидетельствует научная катастрофа, нет, не естествознания, но академической науки: по достижении носителями энергии наноразмеров-масштабов (это одна миллионная доля метра) прекратилось действие всех известных законов физикохимии и фундаментальных физических постоянных (они оказались переменными). А вот логические законы дифференциального и интегрального исчислений Лейбница-Ньютона, они же законы МЕТАФИЗИКИ - сохранились. Это означает, что на расстоянии от поверхности Земли 2000 километров проходит некая граница расширения-сжатия энергии. Этот геометрический размер экспоненциально зависит от плотности материи-энергии. В глубине Земли граница проходит на границе земной коры и жидкой магмы, которая согласно Концепции двух видов энергии всегда пребывает в критическом состоянии - со всеми вытекающими странными обстоятельствами, которые обсуждает геофизик Стажевский (16).
  Из Концепции двух видов энергии следует, что неистребимость "добра" и "зла", как движения энергии - следствие действия градиентов параметров энергии противоположных знаков-направлений - ЗАКОН КИБЕРНЕТИКИ - необходимое условие действия её законов, в том числе необходимое условие исторической эволюции Человечества (20).
  
  Согласно Концепции двух видов энергии в Природе рупорные преобразователи энергии (РПЭ) реализуются повсеместно. В качестве РПЭ работают полюса атомов химических элементов, геометрии которых представляет собой ПСЕВДОСФЕРЫ ЛОБАЧЕВСКОГО-БЕЛЬТРАМИ. У человека, кроме того, в качестве РПЭ работают извилины головного мозга, поверхности которых представляют собой локальные участки разной кривизны с обводами псевдосфер Лобачевского-Бельтрами, т.е. работающие в разных частотных диапазонах преобразований двух видов энергии. В земной коре качестве РПЭ в тектонических процессах работают тела вращения - "ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ТРУБКИ" с обводами псевдосфер. Их число в земной коре огромно. Те, в которых добываются алмазы, известны под названием кимберлитовых трубок (16).
  Очевидно, реализация "всезнания" сложно и, по-видимому, невозможно без использования биологических систем, вернее, молекулярных структур генома всего живого на Земле - ДНК и РНК - также со свойствами рупорных преобразователей. Процесс использования эфира в качестве источника энергии и производителя заданных форм материи вещественного мира - достаточно прост. Необходимо научиться изготавливать технические системы РПЭ с экспоненциальными обводами псевдосфер заданной кривизны - под заданную материализацию энергии эфира, проявляемого окружающим нас "заурядным пространством-временем". Кстати говоря, российские учёные Акимов и Шипов уже проводили эксперименты с такими преобразователями, за что подверглись научному остракизму со стороны всесильных научных оппонентов РАН (4, 19).
  Мало кто в мире рассматривает высотные сопла ракетных реактивных двигателей в качестве РПЭ, и даже не пытается сделать из них РПЭ. Что для этого надо? Если речь о реактивных соплах-преобразователях полевых форм энергии, для этого надо доводить горячий газ до КРИТИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ. Но лучше, как Акимов и Шипов, работать с относительно холодными полевыми формами энергии (19). "Только и всего-то", используя заданную кривизну псевдосфер РУПОРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ, производить на них заданные формы энергии, как это происходит в Природе в геологических масштабах, в т.ч. в недрах уральской возвышенности Холатчахль, на Перевале Дятлова (16). Иначе говоря, материализация энергии ЭФИРА - "СОТВОРЕНИЕ МИРА" - продолжаются.
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ АННОТАЦИИ.
  
  "Теория пределов - есть основание истинной метафизики дифференциального исчисления функций". - Н.Н Лузин. "Математика в энциклопедиях прежних лет". /Математика. Б. энц. словарь. /Гл. ред. Ю.В. Прохоров, 3-е репринтное изд. М.: Б. Рос. энц. 1998. - 848 с.; (с. 777-780, 797-803).
  
  "Обнаруживается не имеющий даже аналога факт, что выдающиеся физики, занимающие высокое положение в университетах и исследовательских лабораториях, до такой степени не понимают теорию относительности Эйнштейна, что считают её фантастические эффекты, породившие квантовую теорию - неизбежным следствием"...
  "Положение, при котором судьбы мира находятся в руках людей, оперирующих орудием, о природе которого они имеют ложное представление, - это положение крайне опасно"...
  "Это НЕ СЛУЧАЙНО, что мы здесь (в Великобритании) высоко котируемся как построители математических систем на прогнивших основах" - полагает Г. Дингл - бывший Президент Королевского астрономического общества Великобритании о квантовой теории, специальной теории относительности Эйнштейна и релятивистах.
  - Цитируем по книге: Мардер Л. "Парадокс часов".- М.: Мир, 1974, - 226с.; и книге: Гречаный П.П., Попов П.А. "Сто лет дороги в никуда: Конец специальной теории относительности". - М.: Новый Центр, 2003. - 55 с.. Однако ПОЧЕМУ НЕ СЛУЧАЙНО?
  
  "Президент США Джон Кеннеди: Советское образование - лучшее в мире. Мы должны многое из него взять. СССР выиграл космическую гонку за школьной партой... Не за счет финансов, а за счет советской школы Советский Союз обогнал США...". А вот оценка горбачёвско-ельцынского реформатора Германа Грефа: "Россия проиграла в глобальной конкурентной гонке и оказалась в технологическом рабстве. Нужно менять модель образования от детских садов до вузов. Мы пытаемся воспроизводить старую советскую, абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество ненужных знаний...".
  "
  "Господа, но это же не физика!" - озвучивал попугай Эренфеста, которого учёный натренировал проговаривать против Специальной теории относительности Эйнштейна. - Семиков С. "Баллистическая теория Ритца и "банда академиков" (11).
  
  Суть проблемы в том, что накопленные Человечеством в течение тысячелетий знания, в последние несколько столетий внедряются в сознание каждого человека, в течение всей его жизни - ДЕКЛАРАТИВНО, в качестве догматов академической науки - религии атеизма XIX-XX - ортодоксально нетерпимой к инакомыслию. Поэтому, всё, что не вписывается в догматы базовых положений академической науки - отметается во всём мире - всеми, сходу и без обсуждения, в т.ч. Президиумом РАН, Правительством РФ, Государственным советом по науке и образованию при Президенте РФ, а также всеми издательствами учебной и научной литературы... Это притом, что все известные законы физикохимии и математической логики, следовательно, и базовые положения академической науки - "самоликвидировались" при промышленном освоении нанотехнологий... и - "тишина во всём научном мире".
  В мире науки нетерпимость к инакомыслию была всегда. В настоящее время нетерпимость усиливается во всём мире. Это происходит НЕ СЛУЧАЙНО, т.к. является следствием конкурентной борьбы научных школ, пестуемых ВЕДУЩИМИ УНИВЕРСИТЕТАМИ МИРА - сплочённых "владельцев научных истин" - борьбы за источники финансирования инфраструктуры "своих научных школ". "Научная нетерпимость к инакомыслию" эволюционировала в целенаправленную ликвидацию образования и недоступность науки для "стран второго и третьего мира", в т.ч. и для "дикой России и неправильных русских". Надо сказать хуже: в странах "первого мира" - мира англосаксов - "держателей МИРОВОГО КАПИТАЛА", в пучину средневековой безграмотности вброшено собственное коренное население, ставшее "лишним" - дураками управлять легче.
  В Природе и Обществе - всё оказалось взаимосвязанным: за последние несколько сот лет, к концу ХХ века - во всём мире генетически выродились и "правящие элиты и правители большинства стран мира". Все они - ставленники Мирового Капитала или владеющие Мировым Капиталом - также "генетически ущербные", также выродившиеся, вследствие несменяемости владельцев капиталов в десятках своих поколений - несмотря на элитное образование и комфортные условия жизни.
  Из этого утверждения следуют и другие концептуальные причины нетерпимости инакомыслия в науке. Предполагаем потому, что у большинства людей, прежде всего инженеров и учёных, в области восприятия "научных истин", сформировались менталитеты, такие же незыблемые, в полемике неистребимые даже по принуждению. Это согласуется с Теорий Народов французского учёного Лебона, и следует из законов сохранения "общественной энергии" - действующих в гуманитарной сфере - в Концепции двух видов энергии, как абсолютные аналоги законов сохранения в классической физике.
  Базовые положения академической науки стали в российском обществе, как и во всём мире, мощнейшим интеллектуальным ограничителем познания непознанного - тупиком естествознания, ставшего тупиком эволюции РАЗУМА человека, тупиком эволюции Мирового Капитала, тупиком эволюции-существования Человечества.
  
  1. ПРЕДИСЛОВИЕ. ЧТО ТАКОЕ КОНЦЕПЦИЯ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ - ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО нами. Имеются в виду наши собственные изыскания.
  
  ДВА ВИДА ЭНЕРГИИ. Что это такое?
  Классическая физика изучает ОДИН ВИД энергии - всегда относительно низкочастотный. Метафизика изучает "ВТОРОЙ ВИД энергии" - всегда относительно высокочастотный. Параметры двух видов энергии всегда взаимосвязаны попарно и находятся во взаимном резонансном преобразовании. При этом числовые пропорции каких бы то ни было параметров двух видов энергии ни от чего не зависят, и всегда равны постоянной Планка.
  Попарно взаимосвязанные параметры выстраиваются в "спутанные последовательности", число пар в которых также ни от чего не зависит и равно постоянной Авогадро. Множества таких последовательностей могут иметь разную геометрическую конфигурации, разнообразие которых отображено в классической физике, число которых и свойства - также отображены названными фундаментальными и другими физико-химическими постоянными.
  Концепция двух видов энергии установила взаимосвязь двух видов энергии в форме универсального линейного дифференциального уравнения, которое мы назвали Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова (17). Это, в свою очередь, позволяет дополнить два перечисленных свойства-признака практически всем объёмом энциклопедических свойств энергии известных в классической физике. Иначе говоря, Концепция двух видов энергии объединяет физику и метафизику:
  - Два, всегда попарно и резонансно взаимосвязанных, вида энергии - чисто методологическое предложение исследователям непознанного - для тех случаев, когда базовые положения классической физики оказываются исчерпанными и прекратили своё действие. Прекурсоры этого явления проявились в середине ХХ века, и оно случилось на рубеже ХХ-XXI веков, при промышленном освоении нанотехнологий.
  Новая концепция энергии основана на трёх законах МЕТАФИЗИКИ:
  - Дифференциальное и Интегральное исчисления Лейбница-Ньютона - ставшие основаниями классической и квантовой физики и современного естествознания - обеспечивших конвергенцию-взаимопроникновение естественных и гуманитарных наук.
  - Теория Физических Структур Энергии и Закон Бинарности Энергии. Теория и Закон открыты и разрабатываются несколькими группами советских и российских учёных - московских, сибирских и уральских ВУЗов и бывших отраслевых НИИ СССР - с середины ХХ века. Среди авторов и соавторов двух названных законов следует выделить, как их первооткрывателя - сибирского учёного - Кулакова Юрия Ивановича.
  - Де́льта-фу́нкция Дирака (или δ-функция, δ-функция Дирака, дираковская дельта, единичная импульсная функция) была открыта в 1830 году. δ-функция - обобщённая функция, которая позволяет записать точечное воздействие, а также пространственную плотность физических величин (масса, заряд, интенсивность источника тепла, сила и т.п.), сосредоточенных или приложенных в одной точке. δ-функция не является функцией вещественной переменной, а определяется как обобщённая функция: непрерывный линейный функционал на пространстве бесконечно дифференцируемых функций. Можно ввести производную для δ-функции, которая тоже будет обобщённой функцией, и интеграл, определяемый как функция Хевисайда. Фу́нкция Хевиса́йда (едини́чная ступе́нчатая функция, функция едини́чного скачка, включённая едини́ца, "ступенька") - кусочно-постоянная функция, равная нулю для отрицательных значений аргумента и единице - для положительных, в т.ч. и удалённых в бесконечности "прошлого" и "будущего". Используется в математическом аппарате теории управления и теории обработки сигналов для представления сигналов, переходящих "скачком" в определённый момент времени - из одного состояния в другое. Используется в качестве "типового возмущения-воздействия" на систему, что бы по качеству реакции-отклика математической модели системы судить о качестве работы технической системы в целом, или для постановки задачи совершенствования системы. Функция Хевисайда используется для проверки адекватности поведения-реакции технической системы на физическое воздействие - необходимое условие экстраполяции показаний каких бы то ни было измерительных приборов - на результаты измерений каких бы то ни было параметров энергии. Но почему это возможно? Всё это настолько привычно, что инженеры даже не задаются этим вопросом. Отвечаем.
  
  Обратите внимание, уважаемые читатели, на утверждение - "производная δ-функции тоже будет обобщённой функцией, и даже интегралом, который тоже функция". Здесь сокрыто удивительное и необъяснимое в математике свойство экспоненциальных функций:
  Дифференциал, он же производная функции возрастающих порядков, число которых в предельном случае всегда равно числу Авогадро - вывод концепции двух видов энергии, он же и интеграл экспоненциальной функции - равны самой функции и даже сохраняют принятую исследователем аббревиатуру исходной функции. При этом постоянная интегрирования также ни от чего не зависит и численно равна постоянной Планка. Но при условии, что единицы физических величин, в т.ч. и констант-векторов, приведены к безразмерному, безъединичному, беспространственному виду, т.е. к тому виду, в котором функционирует Эфир и реализуется Дельта-импульс Дирака. Это утверждение для общего случая. Для конкретных случаев возникает особенность, которую знать необходимо. Она в следующем.
  Известно, что единицы физических величин, в т.ч. и фундаментальных физических и химических постоянных - отображают сложную мерность пространства, которую академическая наука учитывала лишь отчасти. Посмотрите на единицы их сложных размерностей, и Вы увидите, что единицы физических величин отображают чрезвычайно разные по частотно-масштабным диапазонам, поэтому разнородные по физико-химическим свойствам-проявлениям, и даже отображают "смешанные пространства", поэтому по энергетическим содержаниям, свойствам и проявлениям - несовместимые и мало пригодные для "слепой экстраполяции" в неизведанное:
  - нульмерное пространство, но, вернее, с неопределённой мерностью - это натуральное или иное число, числовой или буквенный коэффициент;
  - одномерное пространство - единица длины;
  - двухмерное пространство - единица площади;
  - трёхмерное пространство - единица объёма;
  - "смешанное пространство" - одномерно-двухмерное, одномерно-трёхмерное, двумерно-трёхмерное, "многомерное"...
  - Всё это отображения чрезвычайно разнородных форм, количеств и свойств энергии. Для возможности сравнения они требуют приведения к единой размерности единиц, очевидно, к той в которой функционирует сам эфир. Без этого никакие свойства энергии не имеют смысла обсуждать, вследствие их логической несовместимости. Можно сказать, что принятая академической наукой "дорожная карта" содержит ошибки.
  Мерность пространства почти невозможно установить даже для анализа конкретного случая анализа. Например, в арифметическом числе сокрыто "десятимерное пространство", а в конкретном сложном событии, в котором сокрыты действия многих законов классической физики, сокрыта и вовсе немыслимая мерность физико-химического содержания. Поэтому учёные интуитивно ввели в классическую физику множество аксиом, на этой бездоказательной основе открыли множество физических законов, изобрели математику и придумали в ней двоичную систему счисления и счёта событий, правда, для нужд проводной компьютерной техники. Было выдвинуто чрезвычайно важное предположение - закон метафизики - в двоичной системе счёта "должен" функционировать и САМ ЭФИР.
  Уважаемые читатели, это же счастье для учёных, но и возможное несчастье для Человечества. Это единственный ключик к "Ящику Пандоры": двоичная система счёта и анализа открывает инженерный путь в бесконечное непознанное - ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ И ПОСЛЕДНИЙ - В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, кстати говоря, прописанный в Библии, на которую ссылаемся.
  Напомним, что в классической физике в качестве путеводителя в непознанное, имеем в виду, что для открытия и даже доказательства законов Природы, использовались АКСИОМЫ-ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, выдвигаемые учёными в процессе наблюдений-измерений каких-то параметров энергии, на основании которых строились теории и принципы и доказывались теоремы (7).
  Но для рекламируемых КВАНТОВЫХ КОМПЬЮТЕРОВ все это не пригодно. В разных вариацих изложенное обсуждаем во всех главах, т.к. в силу "ветвления темы", изложить это в строгой последовательности - не удаётся.
  
  Для обсуждения проявлений Эфира, как источника энергии, используем известные математические свойства Дельта-функции Дирака. Она является собственным вектором оператора координаты (местоположения) частицы. Эта функция по определению равна бесконечности, когда её аргумент равен нулю, и нулю - при остальных значениях, причём площадь под её графиком равна единице. Таким образом, импульсы обращаются в дельта-функцию при стремлении их длительности к нулю. Дельта-функция оказалась чрезвычайно полезной математической абстракцией.
  Импульсы Дирака и им подобные - используются в кибернетических системах - технических системах автоматического регулирования-управления энергетическими процессами (20). В словах "им подобные" сокрыты разномасштабные отображения энергии. Но вследствие того, что в каждом мгновении существуют только один и единственный во всём Мироздании дельта-импульс, его численное значение и размер-масштаб - не имеют никакого смыслового содержания, как и различия смыслов в других импульсах, также единственных. Импульсы Дирака используются для разложения произвольных сигналов - аналоговых и дискретных - последействий, циркулирующих в системе в качестве прямых и обратных связей - разложений в непрерывную последовательность неперекрывающихся ВЗАИМНО ОРТОГОНАЛЬНЫХ импульсов (поэтому неперекрывающихся), поскольку каждый импульс излучается отдельной точкой-источником. Используются они при проектировании и испытании реальных систем регулирования: по реакции системы на "ступенчато возникший входной сигнал", названный интегралом Хевисайда, судят о качестве регулирования химико-технологического процесса. По свойствам-проявлениям переходных процессов - как математической модели, так и реальной технической системы - судят, прежде всего, и об адекватности модели реальной системе.
  Полагаем, это примерами того, что дельта-импульсы сопровождают все объекты и процессы вещественного мира, являются неотъемлемой частью каждой их точки-частицы, и представляют собой реальные входы в "иные миры", которые уфологи безуспешно ищут и называют "порталами". Они слишком напоминают ДУШУ и РАЗУМ, отображают их, представляя собой математическую модель того и другого. Получается, что порталами-входами в непознанное являются все объекты вещественного мира, каждый объект сам для себя является таким порталом. Геометрические отображения-начертания Дельта-импульса, интеграла Хевисайда, координатной системы Декарта и координатные точки - выглядят предельно просто. Но они оказались неисчерпаемыми по физико-химическим трактовкам-содержаниям.
  К сожалению, на рубеже XX-XXI веков, по достижении "рабочим телом" - носителем энергии технической системы - НАНОРАЗМЕРОВ-МАСШТАБОВ, математические модели, будучи отображениями физико-химических законов "самоликвидировались". После этого учёные сами для себя все эти порталы перекрыли, возможно, навсегда - переводом языков классической физики на язык Квантовой теории. Это началось в первой половине ХХ века (1920г.) и завершилось к началу XXI века.
  Инженерная практика свидетельствует о том, что дельта-импульсы позволяют объяснить многое из ранее необъяснимого. Например, ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ, почему они есть и что они такое?
  - Это реакция энергетических объектов и сред Природы, как кибернетических систем - на дельта-импульсы энергии. Дельта-импульсы объясняют и законы кибернетики, если полагать объекты и среды вещественного мира киберсистемами. Их свойством-законом является тот факт, что они составлены локальными звеньями, общее число которых, как и любых локальных структур энергии и звеньев в них - всегда равно числу Авогадро. Среди них нет одинаковых, но всегда есть главное звено, ведущее за собой систему. В этом звене происходит преобразование двух видов энергии с наибольшей мощностью. В случае упразднения этого звена, вследствие взаимосвязи всех звеньев (это ещё один закон Природы) главным звеном автоматически становится следующее звено меньшей мощности. Но система этих звеньев никогда не возвращается в исходное состояние. Это также исторический закон любой общественной системы, о чём, к сожалению, ГЛУПЫЕ ПОЛИТИКИ, ВЛАСТЬИМУЩИЕ, ОЛИГАРХИ И ВЫСОКОМЕРНЫЕ АКАДЕМИКИ ОТ НАУКИ - ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ. Об этом свидетельствует неукротимый рост энтропии. Дельта-импульсы, их "производные-дифференциалы" и "интегралы-функции" - присутствуют и действуют в каждой точке окружающего нас пространства. "Мысль материальна: он так долго думал о колбасе, что вокруг него стали собираться собаки" - юмор Жванецкого.
  
  Итак, Дельта-импульс "в каком-то мгновении" излучил-инициировал ПАКЕТ сферически расходящихся импульсов (также дельта-импульсов), общее число которых по-прежнему равно числу Авогадро, которые система проигнорировала, но мгновенно отреагировала на "статическое последействие" ступенчато (мгновенно) возникшего постоянного входного сигнала - некоего интегрального итога последействия этого импульса, названного дельта-импульсом. Всё это излагаем для того случая-мгновения, когда движение ещё не началось, но, тем не менее, импульсы уже излучились... Энергетические процессы в "потустороннем мире" идут, и их число-количество несчётно. Диапазон-граница, разделяющая наш вещественный мир и тот иной мир отображается неким начальным (исходным) значением ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОМ ДИРАКА. Уважаемые инженеры, во время учёбы или на практике вам неоднократно приходилось брать производную функции, описывающей какой-то энергетический процесс, разлагать её в ряд Фурье или Тейлора (в какой именно - большая разница). Это означало, что вы получали информацию-прогноз возможных событий в будущем или в прошлом. Это удивительно, но также привычно.
  "Благодаря необычайной широте применения математических представлений и тому факту, что мы не понимаем причин такой широты применения математической логики, мы ниоткуда не может узнать, единственна ли теория, сформулированная на языке наших математических представлений... С другой стороны, именно эта непостижимая эффективность математики в естественных науках выдвигает вопрос о единственности физических теорий". - Юджин Вигнер, dvfu.ru'schools...Vigner...effektivnost matematiki.pdf.
  Но удивительно не это. Согласно Концепции двух видов энергии информация обо всём, что бы то ни было (ЭТО ГЛАВНОЕ) - уже находится в окружающем пространстве в виде чрезвычайно высокочастотных стоячих волн полевых форм энергии. Человек с младенческого возраста научается воспринимать-познавать информацию об окружающем мире, путём прямого доступа к полевым формам энергии с помощью извилин своего мозга - РУПОРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ ПАРАМЕТРОВ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ. В этом эволюционном развитии человек достиг неких границ. В очередном Технологическом укладе Человечества учёным удалось преодолеть эти границы, и инженеры научились получать необходимую информацию, правда, чрезвычайно сложно - с помощью открываемых законов физики, новых технологий и технических измерений. Но и здесь на рубеже ХХ-XXI веков, при освоении нанотехнологий всё это "нежданно-негаданно" - самоликвидировалось. Осталось преодолеть внезапно возникшую очередную границу эволюции Человечества.
  Академик МАЭН Миронова В.Ю. и башкирский учёный Валитов Н. - предсказывают, что в грядущем технологическом укладе Человечества, знания такого рода человек, "как и в младенчестве" сможет получать информацию - материю-энергию - напрямую, с помощью извилин своего мозга (13, 14). Иначе говоря, человек будет знать своё бесконечное будущее, иметь неисчерпаемый источник энергии в "Лице Эфира" и обретёт технологическую возможность "материализовать энергию" - по потребности. Этот технологический уклад учёные назвали НЕЙРОМИРОМ ЭНЕРГИИ. Но как жить с этим, и можно ли с этим жить? Не этим ли завершится Апокалипсис Иоанна Богослова?
  Однако как преодолеть возникший тупик эволюции Человечества? По-видимому этого не знает никто, но обсуждение продолжим.
  
  Здесь заранее отметим, но обсудим ниже, что, наряду с ортогональными импульсами в пакете неодновременно излучённых импульсов присутствует несчётное множество неортогональных ("касоугольных") импульсов. Но обсуждению подлежит только то число их ортогональных проекций на некую гипотетическую координатную систему Декарта, которое составляет число Авогадро, поскольку быстродействие взаимно неортогональных пар импульсов так велико, что для их анализа учёные ещё не придумали критериев, типа каких-то геометрий и тех же постоянных Авогадро и Планка.
  Те неортогональности из обсуждения выведем. Но почему из всего "гипотетического пакета импульсов" мы выделили только пару взаимно ортогональных импульсов из общего их числа ~ 6,022∙10 в степени 23? Это давний вопрос, ответ на который сводится к тому, что общее число "промежуточных" неортогональных импульсов надо полагать несчётным, и они также взаимно неортогональны, но не взаимодействуют.
  Так, согласно правилам векторной алгебры, только попарно взаимосвязанные взаимно ортогональные импульсы взаимодействуют медленнее неортогональных. Более того в "мгновении апогея" их "векторного действия" - действие равно нулю, поскольку вектор действия изменяет знак. Здесь принцип "корпускулярности энергии" надо дополнить "принципом дуальности энергии", в котором "статическая частица-корпускула" в динамике проявляется волновым движением. Именно это "мгновение" рождает Дельта-импульс, и оно неисчерпаемо ни по энергетическому содержанию, ни по числу энергетических законов и миров, сокрытых в каждом мгновении, поскольку дельта-импульс - бесконечно дифференцируемая функция с интересными математическими свойствами, которые учёные научились наполнять инженерным содержанием.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. В классической физике наряду с принципом корпускулярности-порционности энергии, в котором частицы полевых форм энергии могут структурироваться в макро- и мегаобъекты вещественного мира, необходимо действует принцип дуальности, согласно которому полевые частицы энергии обладают волновыми свойствами. Согласно этому принципу и твёрдые тела могут рассматриваться в качестве "стоячих волн" энергии с достаточно большой плотностью. В классической физике те и другие явления-свойства энергии дополнены рядом других свойств-проявлений энергии, в т.ч. свойствами слоистости энергии и явлениями интерференции волн.
  
  И ещё. В силу чрезвычайно большой скорости реализуется неисчерпаемая по сложности схема взаимодействия неортогональных попарно взаимосвязанных векторов - действия, уходящих в бесконечно малый "полюс диполя энергии - в бесконечно большие, неограниченно возрастающие частоты "ветвящихся векторов" и "взвращающихся" оттуда, "встречающихся" в текущем настоящем с токами энергии из далёкого "прошлого".
  Исходная пара "косоугольных" векторов, взаимодействуя, распадается на "новый пакет" составляющих. Распадается до тех пор, пока на её месте не останется самая инерционная ("неподвижная") ортогональная пара проекций исходной "косоугольной пары" векторов - возникшая первой. Схема "завершается" взаимодействием пары оставшейся ортогональной проекции, но не прекращается, т.к. эстафета передаётся следующему "по малости проекций", но возрастающему по частотам пакету импульсов. Этот процесс ни от чего не зависит, неисчерпаем, но ОГРАНИЧЕН двумя фундаментальными физическими "константами-законами" - постоянными Планка и Авогадро, ПОЭТОМУ "ОГРАНИЧЕННО ПОЗНАВАЕМ".
  Приведённые утверждения требуют объяснения, т.к. именно импульсы Дирака порождают наш вещественный мир - по следующей аксиоматически принятой схеме.
  Каждая точка-частица материи-энергии излучает пакет сферически расходящихся лучей-мпульсов разночастотных полевых форм энергии. Их число в пакете всегда равно постоянной Авогадро. Но согласно идеям интуитивной и конструктивной математики (А.Н. Колмогоров и другие учёные) математическая точка, излучившая пакет импульсов - лучей энергии, составлена точками меньших размеров-масштабов, также общим числом Авогадро. Колмогоров имел амбициозный план построить параллельную теорию, заменив вероятностный фундамент теоретической физики алгоритмическим. Он сохранил основной термин шенноновской теории ЭНТРОПИЯ, но наполнил его новым содержанием. Иначе говоря, у каждого импульса есть индивидуальный излучатель - отдельная точка-частица. Поэтому взаимно ортогональные лучи, принадлежащие одному пакету, не перекрываются, но скрещиваются с лучами, испущенными соседними точками и точками "соседних пакетов". Но и здесь надо сказать иначе: скрещиваются не с лучами, а с их ненулевыми значениями их "инерционных следов-последействий" - также проявлений энергии. Но именно области скрещивания со следами-импульсами соседних пакетов, обладающих ненулевыми значениями инерции (в отличие от ЭФИРА) порождают свойства слоистости энергии, а слоистость порождает явления интерференции волн, всегда "стоячих" (это отдельная тема). Интерференционные картины, в свою очередь, порождают материальные объекты и среды вещественного мира - при достаточной плотности в них энергии, но в антропоморфном восприятии этой плотности. Аналогично воспринимают изложенное и объекты вещественного мира, имеющие "энергетическое сродство". Но правильнее сказать иначе: они все пребывают в одинаковом достаточно широком частотно-масштабном диапазоне преобразований двух видов энергии, поэтому взаимодействуют друг с другом, наблюдают друг друга. Например, в отличие от них нейтрино ни с чем не взаимодействует, и не видит нас.
  В обсуждаемой схеме реализуется главный для учёных секрет и ответ на вопрос, обсуждаемый в Библии - БОЖЕСТВЕННОЕ ВСЕВЕДЕНИЕ обо всём, что было, что есть и что будет (Исаия 46:10): как в Природе реализуется необходимая для этого бесконечно большая скорость распространения информации? Это притом, что в вещественном мире нет бесконечно длинных ПРЯМЫХ ТРАЕКТОРИЙ частиц - носителей этой информации, поскольку все носители энергии одновременно находятся в несчётном множестве вращений. А свойства Дельта-импульса свидетельствуют о том, что носители энергии любых размеров-масштабов реализуются попарно, и они образуют "энергетические диполи", что пара взаимосвязанных частиц образуют полюса-излучатели импульсов энергии противоположных знаков, траектории которых по этой причине замыкаются на полюсах "своих диполей". Этим свойством обладают носители всех форм энергии в бесконечно широком диапазоне размеров-масштабов, разделённые слоями энергии. Слоистые свойства энергии подтверждаются наличием фундаментальных физических постоянных - Авогадро и Планка. Но и они оказались переменными, хотя воспринимаются константами, вследствие чрезвычайно больших периодов и медленных изменений. Впрочем, не очень-то больших, что обнаружилось в наномасштабах при промышленном освоении нанотехнологий (9), и совсем не медленных, что обнаружили в середине ХХ века учёные-экспериментаторы Шноль и Карагиоз (об этом в конце главы).
  ВСЕЗНАНИЕ обеспечивается мгновенным свершением энергетических процессов, происходящих в несчётном множестве диполей, "интегрально", т.е. обратимо объединённых в "БОЛЬШОЙ ДИПОЛЬ - МИРОЗДАНИЕ", не обладающий нулевым значением ИНЕРЦИИ. Все эти процессы происходят в тех мгновениях, когда никакого движения энергии в вещественном мире не происходит, нет и его самого, вследствие ненулевых значений ИНЕРЦИИ. В этих мгновениях он периодически переизлучается Эфиром, т.е. вещественный мир ПЕРИОДИЧЕСКИ не существует. Его нет, хотя пред каждым таким мгновением он был, и через мгновение появляется - снова и снова - в несчётных множествах этих "мгновений" - т.н. "больших взрывов", но не только Вселенных - и Мирозданий. Скорее всего, появляется не единовременно, а по частям - ввиду разномасштабности, разночастотности и разноинерционности разнородных форм энергии, поэтому и слоистости энергии.
  Свойства функции Хевисайда позволяют БОЖЕСТВЕННОЕ ВСЕЗНАНИЕ объяснить следуюшим образом.
  Интеграл производной, взятой от дельта-импульса с единичной амплитудой, названный функцией Хевисайда, на графике выглядит "единичной ступенькой", которая уходит в бесконечность - ортогонально импульсу (он же ось ординат). Будучи горизонтальной оси абсцисс, ступенька отображает бесконечно большую скорость распространения сигнала (информации, энергии...) в направлении, ортогональному исходному дельта-импульсу, поскольку одината импульса - константа, т.е. скорость её изменения равна нулю. Число таких сигналов, радиально испущенных в окружающее пространство каждой математической точкой, всегда равно числу Авогадро. Так сигналы-информации расходятся в будущее и в прошлое и приходят оттуда же - в антропоморфном восприятии МГНОВЕННО. И среди них нет тождественных, поскольку все испущены в разное время.
  По этой причине знаки-направления сигналов и действий в математических моделях не имеют абсолютного значения, учитывая, что векторное произведение постоянных Планка и Авогадро тождественно единице (об этом ниже). К этому тождеству сводится Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова.
  
  Академик Международной академии энергоинформационных наук Миронова В.Ю. и башкирский учёный Валитов Н. показали это, анализируя десятки известных законов физикохимии, сотни научных открытий, а также - тексты Корана, Библии и Торы (13, 14). За выдающиеся итоги научных исследований Нажип Валитов удостоился в личной благодарности Папы Римского Павла II. Но именно за свою монографию башкирский учёный, прозводственник нефтяной отрасли российской промышленности, российский бизнесмен Валитов Н.Х Комиссией Президиума РАН возведён в ранг ПСЕВДОУЧЁНЫХ, именуемых его научными интернет-оппонентами - ФРИКАМИ.
  
  В "горбачёвско-ельцинский" период социальной перестройки советского общества - в буржуазное, учёные бывших отраслевых НИИ СССР, в одночасье оказавшиеся "не у дел" - вынужденно самоорганизовались в негосудаственные академии наук РФ и межвузовские академии стран СНГ. Это, например, Российская межвузовская Академия Естествознания (РАЕ - Президент М.Ю. Ледванов) и Российская Академия Естественных Наук (РАЕН - Президент О.Л. Кузнецов) - альтернативные единственной государственной Российской Академии Наук - РАН, Президент А.М. Сергеев. Президиум РАН в 1998 году провозгласил негосударственные академии цитаделями лженауки и с тех пор вёдёт с ними ожесточённую пропагандистскую борьбу, привлекая к ней молодых учёных ведущих ВУЗов РФ - под флагом противодействия лженаукам, финансирует борьбу, используя госбюджетные средства. Смотри Бюллетени Комиссии Президиума РФ - "В защиту науки", выпускаемые дважды в год с 1998 года.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. КОМИССИЯ по борьбе с лженаукой, которую возглавляет академик Е.Б. Александров - научно-координационная организация при Президиуме РАН, созданная по инициативе академика Гинзбурга в 1998 году. Бюллетень "В защиту науки" выходит два раза в год - сборник публикаций, в которых, как полагают издатели, развенчиваются самые разные направления лженауки, в том числе и те, которые проникли сегодня в медицину, в образование, в бизнес. Издатели утверждают, что в сборнике помещаются и статьи об успехах в продвижении науки в мир неведомого. Президиум РАН полагает, что деятельность Комиссии заслуживает одобрения, что авторы статей в Бюллетене продолжают борьбу против лженаучных фантазий - дорого стоящих государству бредовых проектов, и против всевозможных попыток подорвать авторитет науки. Публикующиеся в Бюллетене статьи направлены на разоблачение псевдонауки, пропагандируемой безответственными и зачастую малообразованными деятелями средств массовой информации. Все статьи доступны широким кругам читателей и представляют особый интерес для журналистов, пишущих о науке. Комиссия по борьбе с лженаукой включает около 60 человек, работающих в разных городах России на добровольной основе, и якобы действует на общественных началах, т.е. бесплатно, не считая канцелярских расходов на содержание сайта Комиссии, издание бюллетеней "В защиту науки" и оплату труда научных экспертов, ведущих борьбу с псевдонаукой.
  Официальное Положение о Комиссии предусматривает разные форматы деятельности. В частности, Председатель Комиссии вправе давать поручения членам Комиссии, а также создавать временные экспертные группы для работы над конкретными вопросами противодействия псевдонауке, причем Положение не ограничивает их состав членами Комиссии. К работе привлекаются молодые учёные ведущих ВУЗов РФ. Результаты работы экспертных групп при необходимости отражаются в документах, которые публикуются на сайте Комиссии или в ее Бюллетене. См. - klnran.ru'Бюллетень в защиту науки.
  Цитаделью борьбы в России некоммерческих организаций (НКАО) против российской науки стал Центр Квантовой Теории (ЦКТ) в Сколково. Проблема российской науке, как и во всём мире - по-прежнему в нехватке "инакомыслящих учёных" и прорывных идей. Их заменила возрождённая Комиссией и ЦКТ мощнейшая пропаганда СТО Эйнштейна и КВАНТОВОЙ ТЕОРИИ - всегда бывших в советской России, с точки зрения "отраслевых инженеров-исследователей" - научными тупиками академической науки. Попутно "волшебная дудка ЦКТ" решает за счёт России главную задачу Запада: в "оркестровом исполнении научной пропаганды достижений академической науки" ЦКТ уводит молодые научные таланты из России в "Кремниевую долину", уже увёл более 40 тысяч, как полагают историки науки. Источник. https://rqc.ru/
  К пропаганде мифических достижений квантовой теории, в т.ч. в области квантовых компьютеров, на язык которой переведены все разделы классической физики, подключился самый мощный в мире, на рынке мобильного контента, интернет-агрегатор - видеохостинг "YouTub".
  Если включить в поиск научной интернет-информации - достижения ЦКТ и различные комбинации терминов и понятий квантовой теории - совершенно недоступных для понимания российскими инженерами и учёными "традиционных научных ориентаций", то поисковик выдаст сотни миллионов интернет-сайтов - трубящих о достижения СТО Эйнштейна, Квантовой теории, а также о более 900 трехлетних научных публикациях молодых российских учёных ЦКТ - в ведущих зарубежных научных журналах США и Европы. Некоторые из них провозглашены научными сенсациями и выдающимися достижениями нанотехнологий мировой значимости, совершенно необъяснимыми в классической физике. Например, "квантовые компьютеры" и "жидкий свет" молодого, несомненно, талантливого российского учёного из ЦКТ Алексея Кавокина.
  Как известно, Квантовую теорию (КТ) породили необъяснимые эффекты классической физики. Для их обсуждения и доказательства провозглашаемых законов КТ ввела множество новых терминов и понятий, составивших совершенно новый язык научного общения, недоступный российским инженерам, в этом подобный множеству языков ЭЗОТЕРИКИ И ОККУЛЬТИЗМА. Даже ещё здравствующие учёные - авторы советских учебников по классической физике - переписывают законы классической физики для студентов российских ВУЗов на "птичьем языке" Квантовой теории. Интернет-поисковик по любому физическому термину немедленно выдаёт более десятка миллионов результатов поиска. Например, добротно сделанный учебник Иродова И.Е. - "Квантовая физика. Основные законы" - https://zfftt.kpi.ua/images/library/Irodov4.pdf.
  Президиум РАН в буржуазной России окончательно подавил конкуренцию научных школ и инакомыслие в науке, в полемической советской науке - процветавшие. Конкуренцию институтов РАН с бывшими отраслевыми НИИ СССР, структурировавшимися в негосударственные академии наук, Президиум РАН свёл к конкурентной борьбе за государственное и не государственное финансирование "своей" науки - под знаменем борьбы с "лженаукой" научных оппонентов. С участием Президиума РАН была ликвидирована лучшая в мире советская система образования россиян и подготовки учёных (12). В советских вузах будущих инженеров и учёных, 5 - 7 лет твердивших базовые положения классической физики, одновременно учили сомневаться во всём, поскольку число безответных вопросов, возникавших в новой технике, в ХХ веке катастрофически умножилось и завершилось научной катастрофой библейского масштаба при промышленном освоении нанотехнологий: самоликвидацией законов физико-химии и математической логики.
  Минобрнауки РФ, преподаватели и студенты российских ВУЗов - будущие инженеры и учёные России - должны понимать, если они патриоты России, что их знания классической физики, химии и математики, полученные ими на языке современной КВАНТОВОЙ ТЕОРИИ, в инженерной практике не нужны - их некуда и не к чему приложить - в силу практической бесполезности.
  
  Итак, ОДИН ИЗ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ, в методологическом плане - это всегда относительно низкочастотный вид энергии. Он проявляется движением энергии - множеством материальных объектов, сред и процессов в вещественном мире. Иначе говоря, один вид энергии, как общепринято в классической физике - это всё наблюдаемое и не наблюдаемое в вещественном мире, и всё это один вид энергии. Это утверждение распространено на все объекты, среды и параметры процессов, происходящих в вещественном мире, поэтому или вследствие этого - энергетических, т.е. проявляющих векторные свойства. Все они - статические и динамические проявления только одного вида энергии, избирательно взаимосвязанные друг с другом известными физико-химическими и логическими законами.
  Рассматривая аббревиатуру какого-либо закона, открытого с помощью общепринятых базовых положений классической физике, в академической науке принято полагать, что закон всегда связывает пару, хотя и РАЗНОЧАСТОТНЫХ и РАЗНОМАСШТАБНЫХ параметров ЭНЕРГИИ, но всегда носителей ОДНОГО и только ОДНОГО вида энергии. Именно здесь начинает проявляться различие двух энергетических концепций - ОДНОГО и ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ.
  В качестве ОДНОГО, ВСЕГДА ОТНОСИТЕЛЬНО НИЗКОЧАСТОТНОГО ВИДА энергии, может считаться и проявляться любая взаимосвязанная физико-химическим законом пара разнородных параметров материи-энергии вещественного мира. Известные законы движения энергии отображают попарную взаимосвязь параметров разнородных форм энергии. Они различаются по физико-химическим свойствам-проявлениям и размерам-масштабам носителей энергии. В формуле закона они различны по числовым отображениям параметров энергии и размерностям единиц физических величин разнородных форм энергии. Они различны даже по мерностям пространств, отображаемым этими единицами. В формулах физических законов, попарно связывающих разнородные формы энергии, всё это отображается коэффициентами пропорциональности, именуемыми фундаментальными физическими постоянными (ФФП), действующими в строго определённых частотно-масштабных диапазонах проявления парадоксальной взаимосвязи двух разнородных форм энергии. Изменяется частотно-масштабный диапазон проявления той или иной формы энергии (например, гравитационной, тепловой, электромагнитной, химической, механической...) - изменяется и численное значение ФФП. Постоянные связывают числовые значения разночастотных и разномасштабных параметров энергии, тем самым обеспечивают действие законов сохранения энергии в преобразованиях чрезвычайно разнородных форм энергии. Почему это так - объяснения нет.
  Численные значения, свойства, качества, и другие проявления носителя энергии - энергетического объекта, среды или процесса - в бесконечной последовательности попарно взаимосвязанных параметров энергии - все они в академической науке рассматриваются в качестве ОДНОГО И ТОЛЬКО ОДНОГО ВИДА ЭНЕРГИИ. Повторимся, по численным значениям-отображениям они разночастотны и разномасштабны - от бесконечно малых, по размерам-масштабам и собственным частотам носителей энергии - до бесконечно больших - ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ОНИ ВСЕГДА ОДИН, ОТНОСИТЕЛЬНО НИЗКОЧАСТОТНЫЙ ВИД ЭНЕРГИИ. Теперь перейдём ко ВТОРОМУ ВИДУ ЭНЕРГИИ.
  
  Каждый из названных, всегда относительно низкочастотных объектов - носителей энергии - излучает в окружающее пространство ВТОРОЙ ВИД ЭНЕРГИИ. Это "чрезвычайно высокочастотный вид". Он излучается объектом ПЕРВОГО (всегда относительно низкочастотного) ВИДА ЭНЕРГИИ - в окружающее объект сферическое пространство (оно тоже - форма энергии и тоже относительно низкочастотная. Она тоже излучает, "функционируя", периодически, снова и снова проявляется в дальнейшем в качестве относительно низкочастотного вида энергии.
  Предположительно, излучение "низкочастотным объектом" высокочастотного вида энергии происходит в виде радиально следующих импульсов ВТОРОГО ВИДА ЭНЕРГИИ - всегда "чрезвычайно" высокочастотного.
  Здесь слово "чрезвычайно" отображает следующий аксиоматически предложенный ЗАКОН КВАНТОВОЙ СРЕДЫ ВАКУУМА - ЭФИРА, ЭНЕРГИИ:
  - Геометрические и иные ПРОПОРЦИИ собственных частот и размеров-масштабов носителей энергии двух её видов, а также пропорции числовых отображений физико-химических свойств и параметров носителей энергии - того и другого вида - ни от чего не зависят и численно равны постоянной Планка.
  При переходе от одной пары взаимосвязанных названным образом параметров двух видов энергии - к другой аналогично сопряжённой паре, наименование вида энергии в них изменяется на "противоположное наименование":
  - Высокочастотный вид энергии "методологически сменяется" относительно низкочастотным видом. Но в следующей сопряжённой паре он снова становится относительно высокочастотным, а высокочастотный в новой паре становится низкочастотным, но далее - в бесконечной последовательности взаимосвязанных параметров энергии - "чередование двух видов энергии" периодически повторяется аналогичным образом. ЭТО ТО, ЧТО НАЗВАНО ВОЛНОВЫМ ДВИЖЕНИЕМ ЭНЕРГИИ. При этом ПРОПОРЦИИ СОБСТВЕННЫХ ЧАСТОТ носителей двух видов энергии - в бесконечной последовательности взаимосвязанных, взаимнопреобразующихся пар параметров двух видов энергии - ни от чего не зависят, и пропорции численных значений на любом удалении друг от друга в этой последовательности взаимосвязанных пар - ВСЕГДА РАВНЫ ИЛИ КРАТНЫ ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА.
  И ещё. Зависимость численных значений параметров того и другого вида энергии от собственных частот носителей энергии всегда носит экспоненциальный характер. Почему? Ответ сокрыт в чрезвычайно странном, тем не менее, универсальном математическом свойстве-законе экспоненциальных функций - решений дифференциальных уравнений - концептуально важном законе МЕТАФИЗИКИ.
  - ДИФФЕРЕНЦИАЛ И ИНТЕГРАЛ ЭКСПОНЕНЦТАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ-ЭНЕРГИИ ЭФИРА ни от чего не зависит и РАВЕН САМОЙ ФУНКЦИИ.
  Если речь идёт о решении дифференциальных и интегральных уравнений, то относительное численное значение постоянной интегрирования отображается числовым значением постоянной Планка. При этом для целей сравнения итогов расчёта и анализа единицы физических величин должны быть приведены к безразмерному виду, а начертания дифференциальных уравнений приводятся, согласно аксиоматическим положениям Зоммерфельда, к универсальному виду, который мы назвали Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова.
  Здесь же сокрыт и ответ, почему столь разнородные параметры двух видов энергии взаимосвязаны и взаимно преобразуются - резонансно и инвариантно (обратимо). Потому что числовые значения параметров двух видов энергии принадлежат одной и той же экспоненте, и, будучи координатными точками (координатной системы Декарта), они находятся на разных участках этой экспоненты - геометрического отображения решения одного из дифференциальных уравнений, описывающего движение энергии в конкретном частотно-масштабном диапазоне, в котором проявляется взаимосвязь пары всегда известных разнородных форм энергии и действует одно из числовых значений ФФП.
  - Векторное произведение однопорядковых производных функции двух видов энергии равно постоянной Планка - также векторному параметру энергии. Это произведение также обратимо, т.е. в Концепции двух видов энергии необходимо обсуждать векторное деление векторов, которое автоматически должно реализовываться в волновом движении энергии - как необходимое условие и следствие периодических свойств энергии, которое реализуется в Природе волновым движением энергии. Однако в векторной алгебре векторное деление векторов в академической науке не признано.
  Парадоксальный резонанс столь разнородных и "разноудалённых" друг от друга в бесконечной последовательности взаимосвязанных пар (в том числе удалённых и в бесконечности), в антропоморфном восприятии - не одновременно существующих, разночастотных в одной паре взаимосвязанных параметров двух видов энергии - объясняется следующим.
  В паре взаимодействующих параметров двух видов энергии всегда незримо действует третий участник и посредник - квантовая среда вакуума - Эфир. Он обеспечивает резонансный отклик сопряжённого параметра энергии - единственно возможного во всём Мироздании. Так два разнородных параметра, тем не менее, резонансно взаимосвязанных, поскольку принадлежат "одной экспоненте", в силу названного "геометрического сродства", "автоматически находят друг друга". Но, всё-таки, почему, и как это реализуется практически? Для этого Эфир аксиоматически наделён следующими свойствами:
  - Это всегда полевая форма энергии, она всегда находится в критическом состоянии, обладает "почти" нулевым значением инерции. Но в обеспечение критического состояния плотность бесконечно малых частиц эфира должна быть "ОТНОСИТЕЛЬНО бесконечно большой", следовательно, должна обладать и "бесконечно большой температурой", которую материя вещественного мира "не чувствует". Новая энергетическая концепция таковыми рассматривает пространства внутри атомов химических элементов. Здесь термин "критическое состояние" ключевой термин. Действительно, в критическом состоянии разнородные материальные среды урачивают какие бы то ни было различия.
  В этом "мгновении" квантовая среда эфира в этом состоянии должна иметь НУЛЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИНЕРЦИИ, поскольку лишь это обеспечивает "мгновенность" реакции эфира на возмущение его симметрии. Реакция происходит в то мгновение, когда вокруг взаимодействующей пары нет ничего более, т.е. им и искать друг друга не надо, т.к. больше не с кем и не с чем взаимодействовать. По этой же причине и материя вещественного мира не чувствует бесконечно большую плотность-температуру, поскольку её "некому чувствовать". Здесь реализуются свойства Дельта-функции Дирака, которые обсудим в главе 2. Отсюда проистекает ряд новых свойств-аксиом, которые также обсудим в следующих главах.
  И ешё, здесь термин "относительно" - отображает некое абсолютное значение "бесконечного", и оно гипотетически может быть наполнено "конечным числовым содержанием", но только для эфира, вернее - им самим и для себя.
  После этого исследователь получает методологическую возможность ОТ ИМЕНИ ЭФИРА мысленно производить действия над бесконечностями, поскольку в ином качестве, в отличие от эфира, с бесконечностями нельзя производить какие бы то ни было действия, т.к. они не изменяют "антропоморфную бесконечность".
  Обсудим чрезвычайно важное качество-проявление энергии - понятие ИНЕРЦИЯ, в метафизике белее важное, чем в классической физике. У каждой формы энергии есть своя мера инерции, она же - мера сопротивления-торможения движению энергии, замаскированная чрезвычайно разнообразными факторами-проявлениями энергии - практически во всех диапазонах частот и масштабах движения энергии, имеющими разные названия. Например, в механике мерой инерции принято считать массу тела. При этом величина сопротивления зависит от скорости движения тела. Например, в жидкости и газе - статические напряжения не передаются, но передаются (оказывают сопротивление) при наличии определённой скорости движения тела. Считается, что в общем случае полевые формы энергии инерцией не обладают. Однако, так ли это в динамических процессах, поскольку в законы физики введены коэффициенты пропорциональности - фундаментальные физические постоянные, причём численно различные для разных частотно-масштабных диапазонов полевых проявлений энергии.
  Концепция двух видов энергии в качестве меры инерции рассматривает количество энергии, отображаемое производной функции-энергии НУЛЕВОГО ПОРЯДКА, и рассматривает для эфира два предельных случая инерции пространства-энергии, ограниченных слоями энергии, в безразмерных и безъединичных случаях ограниченных диапазоном-градиентом чисел 0-1 и числом Авогадро - иррациональным числом, точное значение которого никогда не будет известно. В первом случае единица отображает нулевое значение инерции и отсутствие материи-энергии и её движения, а во втором - отсутствие движения энергии, вследствие завершения полупериода этого движения, инициированного дельта-импульсом Декарта. Об этом, предположительно, свидетельствует числовое значение векторного произведения постоянных Планка и Авогадро - тождественное единице. После изложенного можно обсуждать, что согласно теории автоколебательных систем, ИЗБЫТОЧНАЯ МОЩНОСТЬ конденсации высвобождаемой потенциальной энергии эфира и ИНЕРЦИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЮ энергии - необходимое условие для возникновения периодического, волнового автоколебательного сопряжения-проявления двух видов энергии.
  Для того, чтобы управлять движением энергии эфира, как источником энергии, надо управлять доступными параметрами энергии. Очевидно, это параметры и физическая природа различных форм энергии, проявляющиеся ТОРМОЖЕНИЕМ-ИНЕРЦИЕЙ, но всегда относительно низкочастотными формами энергии. Также очевидно и то, что речь идёт о комбинации полевых составляющих материальных объектов и сред, периодически обретающих качество низкочастотного и высокочастотного параметров двух видов энергии, взаимосвязанных универсальной формулой физических законов - Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова. К сожалению, периодичность будет ещё долго недоступной, "слившейся", поэтому не разложимой на составляющие и не различимой. В связи с этим стоит обратить внимание на реализацию этих процессов, уже произошедших в гигантских масштабах, схему развития которых мы пытались рассмотреть в статьях и книгах (10, 15, 16 и весь список литературы). Некоторые параметры энергетических процессов, произошедших в 1986 году Чернобыле и в 1959 году на перевале Дятлова - известны и некоторые ещё доступны для косвенных измерений-исследований методами активационного и спектроскопического анализов. Речь идёт о явлениях сублимации-десублимации разнородных форм энергии, необходимым условием которых является пребывание относительно низкочастотных форм энергии в КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ.
  "Полуэмпирический факт" (17, 18) - полевые формы энергии всегда должны пребывать в критическом состоянии, а также известная несимметричность преобразований двух резонансно сопряжённых видов - позволяют "не в слепую" приступить к поискам конструкторско-технологических решений использования эфира, как источника энергии.
  
  На примере изложенного выше и далее - обращаем внимание читателей на следующее качество современного естествознания.
  Со времён средневековья все разнородные науки и их отрасли обзавелись своими системами - законов, аксиом и гипотез, теорий и теорем, терминов, понятий и обозначений-аббревиатур - языками общения учёных и инженеров, Власти и Научной общественности.
  К середине ХХ века число наук и языков умножилось настолько, что потребители знаний, копившихся тысячелетиями, к концу ХХ века окончательно перестали понимать друг друга. В естествознании, при промышленном освоении нанотехнологий, свершилась поистине библейская катастрофа: "Вавилонская Башня НАУКИ обрушилась", вследствие того, что её строители, обуреваемые гордыней - "матери всех грехов" - стали говорить на непонятных им языках, вследствие этого случилось "вавилонское столпотворение". При промышленном освоении нанотехнологий это проявилось самоликвидаций всех известных законов физико-химии и математической логики.
  Концепция двух видов энергии использует уже накопленные эмпирические знания и языки общения, единообразно адаптирует их в постановку задач ПОЗНАНИЯ НЕПОЗНАННОГО - необъяснимых физико-химических эффектов, а также - в ПРОГНОЗИРОВАНИЕ-ПЛАНИРОВАНИЕ открытий новых законов Природы.
  Концепция двух видов энергии задаёт множество вопросов, но и отвечает на них. Она позволяет рассматривать окружающий нас вещественный мир, в том числе - пространство, время, разум, живое и не живое, и вообще всё - наблюдаемое раздельно и в целом, мыслимое и не мыслимое - как взаимосвязанные проявления различных форм энергии. В динамике они проявляются, как разночастотные формы волнового движения энергии, не имеющие начала и окончания - как полагали Р. Декарт, Э. Уиттекер и множество учёных - прошлого и настоящего времён, разных научных школ, убеждений и вероисповеданий, в т.ч. и в отсутствие оных - "самозванцев", научной общественностью не признанных, число которых стремительно множится.
  Новая энергетическая концепция опирается на весь объём знаний, накопленных Человечеством в течение тысячелетий, в том числе мировыми религиями. Новые знания, которые не вписываются в общепризнанные базовые положения классической физики, отвергаются академической наукой, читай атеистической физикой, но ВПИСЫВАЮТСЯ В МЕТАФИЗИКУ, математической основой которой стали "ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЕ исчисление" и его зеркальный математический аналог - "ИНТЕРГРАЛЬНОЕ исчисление" - ставшие универсальным математическим инструментарием и современного естествознания.
  Исчисления были открыты почти одновременно и независимо друг от друга во второй половине XVII века - Лейбницем и Ньютоном - гениями естествознания Человечества. Благодаря этому инструментарию началось широкое взаимопроникновение всех отраслей естественных и гуманитарных наук и знаний, накопленных Человечеством в течение тысячелетий.
  Вследствие необъяснимости, но чрезвычайной эффективности в научных исследованиях - мировая научная общественность XVIII-XIX веков признала исчисления ЗАКОНАМИ МЕТАФИЗИКИ.
  С середины ХХ века они развиваются теоретически и эмпирически как математический инструментарий метафизики - большой группой советских и российских учёных - сибирских, уральских и московских, первым среди которых следует назвать Кулакова Ю.И. - автора Теории Физических Структур Энергии и соавтора ЗАКОНА БИНАРНОСТИ ЭНЕРГИИ - ставших основанием Концепции двух видов энергии.
  Благодаря дифференциальному исчислению Концепция двух видов энергии сопрягается и с классической и с квантовой физикой. Напомним, что квантовая теория возникла вследствие невозможности сопряжения в классической физике множества противоречивых положений теории и практики, возникших именно в классической физике, и, по-прежнему, остаются в ней. Например, теория вероятности принадлежит, прежде всего, инженерной практике. На общем фоне "шумов" теория позволяет выделить искомую информацию, и, при этом "отказывается" от "малой вероятности" и признаёт детерминированность грядущих событий. Квантовой теории, по-прежнему, не удалось разрешить большинство научных проблем, которые породили её. Например, аксиоматически принятую тождественность параметров элементарных частиц одного сорта, вследствие недоступности в инженерной практике прямых измерений их параметров. И ещё, в середине ХХ века учёным не удалось экстраполировать знаменитое вероятностное уравнение Шрёдингера в модель атома Резерфорда-Бора.
  Концепция двух видов энергии иначе трактует принятые аксиомы, переводит все положения и нерешённые проблемы квантовой теории - в классическую физику, из которой квантовая теория заимствовала, и непротиворечиво объясняет их, вернее, аннулирует квантовую физику.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. УРАВНЕНИЕ ШРЁДИНГЕРА.
  Это основное уравнение нерелятивистской теории квантовой механики. Считается, что в статистической квантовой механике уравнение Э. Шрёдингера играет такую же фундаментальную роль, как уравнение Ньютона в классической механике и уравнения Максвелла - в теории электромагнетизма. В основе знаменитого уравнения лежат уравнения классической механики: колебания струны, колебание мембраны или оболочки - в зависимости от "мерности" принятой для анализа "статической модели" движения энергии. Но параметрам колебаний придан вероятностный характер изменений.
  Уравнение Шрёдингера аксиоматически основано на том, что частицы одного сорта лишены индивидуальности. Эта идея была принята советскими физиками - безусловно (Л. Ландау). Она принадлежит М. Планку, но восходит она к Демокриту из Абдер. Идея позволила Шрёдингеру отказаться от временнóй составляющей и ввести статистическую величину фазового состояния множества тождественных частиц одного сорта. Эйнштейн не считал статистическую квантовую механику принципиально новым учением, и рассматривал её как временное средство математической физики, к которому приходится прибегать, в виду невозможности в современной науке динамического описания системы множества частиц: они были недоступны для прямых измерений их параметров и не было понятно, как подступится к описанию. С этим мнением Эйнштейна были категорически не согласны многие учёные, в т.ч. Бор, Гейзенберг и Паули: они приняли идею Планка. В этом Концепция двух видов энергии вполне сопрягается с позицией Эйнштейна, поскольку из неё следует необходимость детерминированности квантовой среды вакуума, правда также принимаемой аксиоматически. Но в том смысле, что благодаря универсальному уравнению Галкина-Волченко-Гончарова известные законы классической физики могут быть не только экстраполированы в пространства элементарных частиц одного сорта. Но по известному параметру одной частицы могут быть вычислены параметры всех разночастотных частиц одного сорта, т.е. объединённых в один сорт числами Авогадро и Планка, взаимосвязанными тождеством: векторное ПРОИЗВЕДЕНИЕ постоянных Планка и Авогадро РАВНО ЕДИНИЦЕ. Это при условии приведения единиц их величин к одной мерности отображаемых пространств. Вернее, произведение этих постоянных становится тождеством в "резонансном мгновении", которое описывается гипотетическим единичным Дельта-импульсом Дирака - в мгновении, когда в локальном пространстве нет ничего, кроме этой резонансной пары частиц, поэтому и резонансной. Здесь понятие "НЕТ ничего" обусловлено тем, что все объекты природы, за исключением ЭФИРА, имеют ненулевые значения инерции, численно различные, т.е. все всегда запаздывают. Об этом повторимся в главе 3.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. КВАНТОВАЯ ФИЗИКА изучает частотно-масштабный мир элементарных частиц, число сортов которых перевалило к настоящему времени за несколько тысяч, а их размеры не доступны для прямых измерений в инженерной практике. Квантовая теория была изначально "заточена" на изучение ряда необъяснимых явлений Природы. Например, на свойствах дуальности и корпускулярности порций энергии, на "нелокальности квантовых событий", в которых результаты отдельных измерений зависят от чего-то, что находится далеко от места свершения события и проведения измерений его параметров... Принятие положения неизменности числовых значений фундаментальных физических постоянных, в т.ч. таких, как скорость света, остановило развитие и классической физики и квантовой теории. Об этом свидетельствует тот факт, что по достижении носителями энергии наноразмеров, действие известных законов физикохимии и математической логики - утратились. Мировая научная общественность в трактовках необъяснимых эмпирических фактов разделилась на два непримиримых лагеря (11). Полагаем, что Концепция двух видов энергии отчасти примиряет их.
  
  Новая энергетическая концепция по-прежнему использует в качестве доказательной базы - аксиоматически выдвигаемые человеческим разумом предположения - для обоснования феноменологически открываемых учёными законов физикохимии и математической логики. На их основе выстраиваются ПРАВИЛЬНЫЕ гипотезы, принципы, теории, теоремы и законы. Но при условии, что они подтверждаются в инженерной практике, вернее, если они подтверждались при их экстраполяции в более широкие частотно-масштабные диапазоны изменения параметров энергии.
  НЕИЗМЕННО ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ в инженерной практике "аксиомы", "законы", "научные принципы", "теории" и "теоремы" - выдвинутые и открытые всемирно известными учёными - считаются, тем самым, НАУЧНО ДОКАЗАННЫМИ. Поэтому они провозглашены мировой научной общественностью "на веки вечные" - в качестве незыблемых НАУЧНЫХ ИСТИН - базовых положений академической науки.
  
  Концепция двух видов энергии отвечает на множество актуальных вопросов, задаваемых инженерной практикой, на которые классическая физика не давала ответы. Ещё до появления науки они благоразумно были отнесены к духовной деятельности человека, именуемой ФИЛОСОФИЕЙ, являющейся одной из самых древних форм духовной деятельности Человечества. Каждая сфера жизнедеятельности людей обзавелась своей "отраслевой философией".
  ФИЛОСОФИЯ НАУКИ занимается обобщением и систематизацией накопленных Человечеством естественно-научных и гуманитарных знаний, вырабатывает ПРИНЦИПЫ ПОЗНАНИЯ НЕПОЗНАННОГО В ПРИРОДЕ, ОБЩЕСТВЕ И В ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА, устанавливает границы между ними.
  Это ФИЛОСОФИЯ НАУКИ сформулировала те границы и принципы познания, которые мировым научным сообществом приняты в качестве базовых положений теоретической физики и академической науки, которые в научных исследованиях и в инженерной практике используются в качестве путеводителей - индикаторов-критериев НАУЧНЫХ и АНТИНАУЧНЫХ ИСТИН.
  Новая энергетическая концепция, пытается вывести науку из тупиков необъяснимых физико-химических эффектов, число которых множится, вынужденно, на тех же "аксиоматических принципах", поскольку иного не дано, уточняет известные базовые положения физико-химии и отвечает на множество вопросов, ранее не имевших ответов. Например, почему энтропия возрастает, есть ли границы принципа геометризации энергии и применимости действия законов сохранения энергии, согласно которым у принципа "наименьшего действия" должен быть зеркально симметричный ему - принцип "наибольшего действия", почему-то не приемлемый наукой. Это аналогично тому, как в векторной алгебре есть векторное произведение векторов, есть и зеркально симметричное ему - векторное деление векторов, в науке также не признанное, тем не менее, по умолчанию применяемое в математике - в методах решения дифференциальных уравнений путём разделения переменных - векторных параметров энергии. Есть ли границы между антропоморфными качествами-проявлениями энергии - живой и косной материи, статическим и динамическим состояниями энергии, что такое РАЗУМ человека и есть ли границы его действия - где и как все эти границы проявляются?
  Чрезвычайно важным фактором для грядущего технологического уклада Человечества оказалось наличие "геометрической границы" между СТАТИЧЕСКИМ И ДИНАМИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЯМИ ЭНЕРГИИ. В грядущем технологическом укладе Человечества "ЗАГРАНИЦА" обретёт функцию неисчерпаемого источника энергии. Она известна давно, хотя таковой никогда не числилась, и названа ДЕЛЬТА-ФУНКЦИЕЙ ДИРАКА. Об этом ниже.
  Можно ли, и как - накопленные знания экстраполировать в непознанное - бесконечно большое и бесконечно малое, численные значения параметров которых, несомненно, переменны, но которые никогда не будут доступны для прямых измерений? Несомненно и то, что переменные значения численных значений и иных отображений качеств-параметров бесконечных величин энергии должны учитываться при познании непознанного. Но как? - учитывая провозглашённый Нильсом Бором принцип "правильных знаний": "ФИЗИКА не должна заниматься тем, что не может быть измерено", т.е. не обозначено числом, справедливо перекладывая решение проблемы недоступности прямых измерений параметров энергии - на МЕТАФИЗИКУ, одновременно отказывая ей в праве на это.
  Концепция двух видов энергии отвечает утвердительно: недоступное для прямых измерений - доступно для познания, поскольку обладает "методологической возможностью" конструктивно обсуждать причины "самоликвидации" известных законов физико-химии, неожиданно для учёных произошедшей в наномасштабах при промышленном освоении нанотехнологий.
  На этой границе фундаментальные физико-химические постоянные (ФФП) начинают проявляться, как переменные параметры энергии, периоды изменения которых - чрезвычайно велики, поэтому изменения их численных значений недоступны для прямых измерений. Мы живём в ЭПОХУ сугубо "антропоморфной стабильности" их числовых и геометрических (частотно-масштабных) границ, и одновременного расширения окружающего нас "интегрального вещественного мира": наш, несомненно, локальный вещественный мир - расширяется. Об этом свидетельствует неукротимый рост ЭНТРОПИИ. Тем не менее, численные значения иррациональных числовых значений ФФП, как параметров энергии, в относительно грубых границах измерений - постоянны. Правда, многолетние экспериментальные высокоточные проверки числовых значений ФФП, проведённые двумя группами исследователей - Шноля и Карагиоза, показали, что это не так: все ФФП оказались переменными уже после шестого знака, а гравитационная постоянная один раз в месяц изменяется во втором знаке. Однако, "ничтоже сумняшеся", учёные всего мира продолжают соревноваться - кто больше этих знаков вычислит.
  В силу свойств слоистости энергии, представляется очевидным, у нашего вещественного мира, должны быть геометрические границы, и они обнаружены. О том и о другом - ниже.
  Здесь термин-понятие "эпоха" - отображает "пространственно-временной" параметр энергии - частотно-масштабный диапазон антропоморфного восприятия энергии - в строго определённых частотно-масштабных границах проявления носителей полевых форм энергии, за которыми параметры энергии имеют существенно иные проявления, изменения которых не доступны для прямых измерений, чаще всего и не предполагаемые.
  
  2. ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬС ДИРАКА - МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ЭНЕРГИИ,
  Что такое энергия и почему вещественный мир существует. Почему свершаются явления движения его объектов - твёрдых тел, сред, частиц энергии... - в пространстве и времени, изменяются и сами объекты. Что это такое в отдельности, в целом, по сути, и что такое "энергия", есть ли границы софистики в науке? Этот вопрос обострился к концу ХХ века при промышленном освоении нанотехнологий: законы физикохимии и математической логики, казавшиеся незыблемыми, самоликвидировались, а по достижении носителями энергии наноразмеров, базовые положения академической науки - оказались "заурядными софизмами".
  В целом это движение энергии, а в отдельности - то и другое - формы существования-проявления разночастотных и разномасштабных, поэтому разнородных форм энергии, поэтому или вследствие этого - локальных проявлений энергии. Чтобы продолжить обсуждение вопросов, что такое энергия, и как её понять - на которые мы пытаемся отвечать во всех своих книгах, перечислим избранные аксиомы, используемые учёными в качестве доказательной базы физических законов, которые, как известно, были открыты феноменологически, т.е. как и всегда ранее - на основе принимаемых аксиом - как в русских сказках: "пойди туда, незнамо куда, принеси то, незнамо что". Это адресовано не биологической антропоморфной особи, которая воспринимает это утверждение абсурдом, адресовано Духовной Сущности человека.
  Русский Иван-дурак - сказочный носитель этой Сущности - не понимал, но знал, КЕМ и какая перед ним поставлена задача, и как её решать, знал и то, что он решит задачу, но не во благо себе любимому, а только и только во благо другим - "сирым и убогим". В этом цивилизационное различие ЗАПАДА и РОССИИ. Можно переложить СКАЗКУ и на современный лад. Согласно исследованиям прозападного "замаскированного недоброжелателя" России - НКО "Левада-Центра": 68 процентов россиян полагают, что Власть должна заботиться о своём народе, 30 процентов в этом уверены не вполне. - Сатановский, FM-радио, 19 марта 2021.
  Но ведь так на Руси было всегда - и в царской и советской России, менталитет которой Запад же и сформировал многосотлетними "нашествиями на Россию по-шерсть" - "вот приедет Барин он нас и рассудит...". А как в США XXI века, продолжающих "долларовый грабёж" Человечества? - Мировом Светоче "демократии, законности, справедливости и правопорядка"? - "ЖИЗНЬ ЧЁРНОГО ТОЖЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ". По всему миру разнёсся призыв - "белые англосаксы должны ответить за геноцид американских индейцев и рабство чернокожих афроамериканцев", за геноцид и за вброс в средневековье народов Африки и Юго-Восточной Азии! Неужели англосаксонским правителям мира после этого не страшно? - СТРАШНО ВСЕМ. Поэтому КАПИТАЛ, ставший "мировой язвой" Человечества - сопротивляется: путём "оранжевых революций" уничтожает самобытности и суверенитеты всех стран и народов мира, ставших НА ЗЕМЛЕ ЛИШНИМИ. Носители Мирового Капитала - соросы и прочие ротшильды-рокфеллеры - выродились настолько, что не понимают: оранжевые революции уже начались и в цитаделях "народовластия и либерализма" - США, Европе и Англии. Их правителями стали информационные конгломераты СМИ - итог эволюции Мирового капитализма, как большой кибернетической системы: практически все значимые СМИ на планете контролируется небольшой группой сионистских деятелей, которые по своему усмотрению навязывают Человечеству и вкусы, и привычки, и моду, и мировоззрение, и менталитет, и даже реальность. Что-то ещё будет. Оно неизбежно случится, когда ПРИБЫЛЬ МИРОВОГО КАПИТАЛА ОБНУЛИТЬСЯ, тогда МИРОВОМУ КАПИТАЛУ СМЕРТЬ, и (или) - общемировая война всех со всеми.
  
  - В концепции двух видов энергии законы её сохранения и принципы "корпускулярности" и "дуальности энергии" - остаются незыблемыми.
  - Энергия всегда в движении, имеет сложную и постоянно изменяющуюся с переменной частотой - геометрическую структуру, которая в движении периодически распадается на фрагменты разномасштабных линейных потенциальных и разночастотных вращательных движений - и вновь восстанавливается, полевые формы-проявления которых, в общем случае именуются диссипативными процессами.
  - Полевая энергия, её параметры - всегда пребывают в критическом состоянии, но с точки зрения Наблюдателя - его относительного достаточно большого размера-масштаба. Например, в антропоморфном восприятии полевые формы составлены частицами, плотность-температура которых всегда достаточно велика, для того, чтобы среда, наполненная частицами, всегда пребывала в критическом состоянии, поэтому известные частицы даже "одного сорта", будучи неодинаковыми по размерам и свойствам - "внутри сорта" неразличимы и с помощью приборов. Например, неразличимы различия частиц одного сорта, такие как, электроны, тепловые и световые фотоны. Но в целом они проявляются, как различные формы энергии, строго разделенные частотно-масштабными границами существования-проявления. Например, тепловая, световая, электромагнитная... энергии.
  Поэтому носители разных форм энергии, будучи внутри своих диапазонов разными по размерам-масштабам и собственным частотам - проявляются относительно широкими диапазонами частот, что однозначно свидетельствует и о различии не только собственных размеров частиц-носителей, но и всех других параметров. Например, световые фотоны различимы по цвету, собственным частотам, и, следовательно, по размерам и скоростям движения частиц. Здесь и везде термин "диапазон" означает наличие каких-то слоёв-границ энергии, в которых заключено обсуждаемое множество частиц - носителей определённой формы энергии, не обязательно известной и проявляемой, но всегда существующей.
  Здесь возвратимся к числу АВОГАДРО. Это фундаментальная постоянная энергии, экспериментально открытая химиками. Это число элементарных чостиц-объектов энергии, которые составляют любой объект природы. Концепция двух видов аксиоматически распространила его (как и постоянную Планка) на бесконечно широкий частотно-масштабный диапазон изменения параметров двух видов энергии, всегда взаимосвязанных ЛОКАЛЬНО, всегда попарно, пары которых выстроены в бесконечную последовательность -- каких бы то ни было локальных структур . Численное значение Авогадро ни от чего не зависит, иррационально, т.е. число цифр, отображающих это число, бесконечно велико. Кроме того, числа изменяются, начиная с шестого знака после запятой. Об этом свидетельствует, тот факт, что по достижении частицей, переносящей какое-то количество энергии размера всего одной миллионной доли метра 1/1000000м, при промышленном освоении нанотехнологий - ПРЕКРАТИЛОСЬ ДЕЙСТВИЕ всех физико-химических законов. Упразднилось также большинство законов математической логики, полностью самоликвидировалась квантовая теория физики, как известно, основанная на вероятностных моделях энергии, атома Резерфорда-Бора и теориях элементарных частиц, исповедующих ТОЖДЕСТВЕННОСТЬ элементарных частиц одного сорта. Всё это в общепринятой концепции одного вида энергии и в общепринятой теории квантовой физики. Надо отметить, что после упразднения законов классической физики в наномасштабах носителей энергии, КВАНТОВАЯ ТЕОРИЯ ОБРЕЛА "второе рождение".
  Однако в Концепции двух видов энергии аксиоматически принято, что что одинаковых, и, тем более тождественных частиц в одном сорте - нет. Они все различны, индивидуальны, прежде всего, по "геометрическим свойствам" - по собственным частотам и размерам-масштабам, но сохраняющие различия-проявления физико-химических свойств.
  Общим свойством среди частиц "одного сорта" является только то, что они принадлежат одному частотно-масштабному диапазону, который отображает общую для этих частиц форму-проявление энергии. Например - тепловую, световую, электромагнитную, химическую, гравитационную, механическую... Число сортов частиц также бесконечно велико. А что КВАНТОВАЯ ТЕОРИЯ? Она всё это отрицает, но заимствовует из классической физики все термины понятия и принципы. Это в т.ч. КОРПУСКУЛЯРНОСТЬ - геометрическое свойство энергии - при одних условиях проявлять свойства классических волн, а при других - свойства классических частиц, а также - ДУАЛЬНОСТЬ энергии - проявление полярности свойств энергии в неограниченном ряду парных противоположностей, существующих вместе в постоянном взаимодействии, но ввела в обращение множество новых специальных терминов. Получился совершенно новый язык общения учёных-теоретиков квантовой физики, совершенно недоступный инженерам. Это притом, что число наименований открытых элементарных частиц уже превысило две тысячи. Квантовая физика освоила всего около десятка и справедливо назвала их квазичастицами, подобно, фотону, электрону, гравитону: экситоны, фононы, поляроны, поляритоны, квантоны... Все они, будучи частицами разных сортов, в своих локальных структурах исчисляются числом Авогадро. В свою очередь, эти локальности также одинаковы по численности, также выстраиваются в последовательности, снова и снова структурированные в множества с числом Авогадро -- в каждом из них. В некоторых случаях учёные рассматривают их "спутанными" в "клубок" ради "методологического удобства". Но с этой же целью полагают, что последовательность попарно взаимосвязанных параметров двух видов энергии в точках сопряжения (узловых точках) "ветвится". Узловые точки импульсно, но не одновременно - излучают в сферическое пространство лучи полевых форм энергии определённых сортов.
  Число частиц в одном сорте так же равно числу Авогадро. Неодновременное импульсное излучение частиц является первопричиной того, что все частицы одного сорта различны. Из этого вытекает ещё одна аксиома концепции двух видов энергии: жёстко взаимосвязаны только попарно сопряжённые "частицы-пары" одного вида энергии. Менее жёстко связаны частицы и объекты одного сорта - проявления низкочастотных форм энергии. Полагаем, что этим объясняется различия в проявлениях слабых и сильных взаимодействий энергии.
  - Изложенное объясняет свойство совокупности параметров всех известных форм и проявлений энергии - они ИНТЕГРАЛЬНЫ И РАЗЛОЖИМЫ на большое число членов разложения, но всегда ограниченное числом Авогадро - разночастотных составляющих, экспоненциально убывающих и (или) возрастающих по частотам или размерам-масштабам. Это возможно потому, что каждый объект-параметр энергии в безразмерных единицах физических величин, составлен двумя видами энергии, взаимосвязанными попарно - резонансно, т.е. единственно возможным образом, и инвариантно (обратимо). Здесь и везде МЕТОДОЛОГИЯ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ проявляется реально и ПРЕТЕНДУЕТ НА СТАТУС ЗАКОНА МЕТАФИЗИКИ.
  -Численные значения пропорций сопряжённых параметров двух видов энергии ни от чего не зависят, они постоянны и равны постоянной Планка, а общее число локально взаимосвязанных пар, стянутых в математические точки-частицы - всегда равно постоянной Авогадро. Названные постоянные отображают наличие каких-то границ МНОЖЕСТВА любой физико-химической и иной, мыслимой и не мыслимой природы, и каких бы то ни было свойств-проявлений энергии. Аксиоматически принято, что термин МНОЖЕСТВО отображает некое количество каких бы то ни было структур энергии. Независимо от размеров-масштабов их количество всегда постоянно и равно числу Авогадро. В любом множестве они взаимосвязаны попарно, а пары выстраиваются в последовательность, обратимо "спутанную в клубок" - объект природы. Так полагают некоторые российские учёные, на идеи которых мы опираемся, а некоторые "придумываем сами".
  - Интегральная сумма количества двух видов энергии, заключённого в каждой паре одинакова, ни от чего не зависит и в антропоморфном восприятии "почти" БЕСКОНЕЧНО ВЕЛИКА. Интегральное количество двух видов энергии, заключённое в любом объекте природы - всегда одинаково, как в элементарной частице, так и во Вселенной. Чтобы на время успокоить оппонентов, можно сказать иначе: любые действия с бесконечностями не изменяют их "антропоморфные качества". Но "с точки зрения Эфира" он различает всё, в т.ч. и переменные числовые отображения бесконечностей. Для этого аксиоматически принято, что, в отличие от объектов вещественного мира, он не обладает свойствами инерции.
  - Вышеизложенное представляется необходимым условием для того, чтобы энергия обладала голографическими свойствами. Это означает, что любой локальный объект Природы, каждый в отдельности, содержит в себе весь объём информации-энергии обо всём Мироздании, и одинаковое "интегральное количество всех других форм энергии" - заключённые в каждой отдельной математической точке-частице энергии, в каждом объекте Вселенной и во всём Мироздании.
  - Слоистые свойства энергии проявляются интерференционными картинами - "стоячими волнами энергии". В общем случае они представляют сбой линии-следы "самопересечения" слоёв сложных по геометрическим конфигурациям, но достаточно "близкочастотных участков всегда трёхмерных волн". Различие в частотах проявляется распространением в средах - с разной скоростью. Соответственно, все материальные объекты Вселенной - это узловые "точки" - локальные пространства, плотность энергии в которых, в антропоморфном восприятии, достаточно велика, поэтому они наблюдаются в качестве космических объектов и в качестве объектов, сред и процессов в вещественном мире. Здесь волны и пространства - всегда трёхмерны по той "простой" причине, что их векторные пространства отображены взаимно ортогональными координатными системами Декарта. В таких системах, в мгновениях взаимной ортогональности, векторы-оси не взаимодействуют, правильнее сказать - скорости взаимодействия взаимно ортогональных векторов в "ортогональных мгновениях" бесконечно малы. Однако, если иметь в виду волну энергии, то в этих точках в своих локальных пространствах векторы-градиенты изменяют знаки.
  Наличие ортогональных векторов - первопричина существования статических состояний энергии. Но это в антропоморфных восприятиях достаточно больших размеров-масштабов проявлений энергии. Всякое движение обусловлено наличием неортогональности взаимосвязанных векторов. Однако именно в мгновение нулевого "взаимодействия" несчётного множества попарно взаимноортогональных векторов возникает бесконечно большая мощность конденсации энергии эфира, порождающая наш вещественный мир, Вселенную и Мироздание.
  
  Речь о том, что в волновом движении энергии взаимосвязь пары векторных параметров энергии двух видов описывается тригонометрическими функциями. В них прохождения через "взаимную ортогональность" несчётного числа попарно взаимосвязанных векторов - порождает чрезвычайно важные и парадоксальные последствия, в инженерной практике совершенно игнорируемые. Например, требует объяснения почему, ортогонально взаимосвязанные пары векторов формально не должны взаимодействовать, но именно в этом состоянии "нулевого взаимодействия", когда движение ещё не началось, они парадоксально взаимно преобразуются МГНОВЕННО, несмотря на ненулевые значения "антропоморфной инерции". Они преобразуются парадоксально резонансно, реализуя принцип "наибольшего действия" относительно высокочастотного вида энергии, резонансно сопряжённого в паре с низкочастотным видом энергии. Именно это действие порождает избыточную энергию, вернее, высвобождает потенциальную энергию квантовой среды вакуума с избыточной мощностью, после чего начинается движение энергии. Это периодический процесс, но исходное состояние в Природе никогда не повторяется, вследствие неукротимого возрастания энтропии, числовое значение которой отображает скорость расширения пространства и ход времени в "прошлое".
  При каждом удобном случае мы напоминаем о постоянной Планка. В данном случае постоянная Планка выступает, как числовая мера скорости возрастания энтропии, отображающей скорость расширения-раздувания локального антропоморфного участка Вселенной, именуемого ПРОСТРАНСТВОМ и ВЕЩЕСТВЕННЫМ МИРОМ. Постоянная отображает также скорость хода времени - скорость изменения "объёма нашего пространства". В Концепции двух видов энергии аналогичное утверждение необходимо распространить на изменение всего, что числится в естествознании в качестве каких бы то ни было постоянных, в т.ч. фундаментальных физико-химических и иных постоянных. Это ключ к познанию непознанного, и закон науки кибернетики, открытой американским учёным Норбертом Винером. В Природе Закон реализуется автоматически. Это отдельная тема. Надо отметить, что в теоретической физике это явление хорошо известно с середины ХХ века, но для инженеров "надёжно" замаскировано рядом "базовых запретов" академической науки. Об этом ниже.
  
  В Концепции двух видов энергии, возможно, самым интересным представляется следующее свойство энергии. Обсудим его на любой из общеизвестных формул физикохимии.
  В любом физико-химическом Законе левая и правая части его формулы отображают параметры ОДНОГО ОТНОСИТЕЛЬНО НИЗКОЧАСТОТНОГО ВИДА энергии, хотя относительно друг друга они всегда различны и по собственным частотам, и по размерам-масштабам. То есть, всегда речь идёт о различных формах проявления энергии (тепловой, световой, механической, химической...). Но в формуле конкретного Закона они связаны КОЭФФИЦИЕНТОМ ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТИ, который именуется фундаментальной физической постоянной (ФФП). Известно также, что левая и правая части формулы - отображают различные формы энергии (повторимся - механическую, тепловую, гравитационную, химическую, электромагнитную...), "частицы-носители-объекты" которых, принадлежат к разным ЧАСТОТНО-МАСШТАБНЫМ ДИАПАЗОНАМ проявления энергии.
  Однако, согласно Концепции двух видов энергии, объекты энергии, отображённые в левой и правой частях формулы Закона - ВСЕГДА взаимосвязаны с высокочастотной составляющей - ВСЕГДА другим видом энергии, связаны резонансно и инвариантно. Но и носители высокочастотного вида энергии, в сравнении друг с другом, также различаются и по собственным частотам, и по размерам-масштабам их носителей. Тем не менее, закон действует, но только в виде взаимосвязи частотно-масштабных диапазонов "левой и правой частей формулы", связанных конкретной формулой закона физикохимии и коэффициента взаимосвязи - ФФП.
  
  Теперь самое интересное свойство левой и правой частей формул всех известных законов физикохимии. В правой и левой частях формулы закона сокрыто вышеизложенное: пропорция - отношение численного значения параметра высокочастотного вида - к параметру низкочастотного вида - ни от чего не зависит и численно всегда равна ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА. Иначе говоря, постоянная Планка обеспечивает в динамических процессах Природы и техники незримую взаимосвязь движения разнородных форм двух видов энергии, обеспечивает взаимосвязь различных частотно-масштабных взаимно-преобразуемых диапазонов движения разнородных форм энергии и численно различных фундаментальных физических постоянных. Всё это сокрыто в аббревиатурах дифференциальных уравнений и в разложениях функции-энергии в ряды Фурье и (или) Тейлора. Нам удалось найти и показать, что все законы физико-химии и ФФП отображены в универсальной формуле, которую мы назвали Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова (ГВГ).
  Применительно к единичному сферическому солитону - геометрической модели статических форм энергии, аналогично и к "мгновению" динамической модели энергии - гипотетической единичной псевдосферы Лобачевского-Бельтрами, периодически проходящей стадию "статического раздувающегося солитона", отметим следующее.
  После приведения числовых значений фундаментальных постоянных к безразмерному, безъединичному, бесколичественному, беспространственному - ОТОБРАЖЕНИЯМ РАЗМЕРНОСТЕЙ ЕДИНИЦ ИХ ВЕЛИЧИН - физических, химических, геометрических, арифметических, алгебраических и иных единиц измерений, в том числе качественных, например, человеческих эмоций, ещё не оцифрованных - СООТНОШЕНИЕ ГВГ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ТОЖДЕСТВО. В этом случае оно сводится к ПРОИЗВЕДЕНИЮ числовых значений постоянных Планка и Авогадро, РАВНОМУ постоянной Зоммерфельда (постоянной тонкой структуры энергии). Читатель и сам может в этом "потренироваться", но в методологии концепции двух видов энергии. Так в философии науки по Гегелю реализуется его феноменологический вывод: "всё" является тождественным "ничто".
  Суждение Гегеля удивляет своей оригинальностью, но это "всего лишь" гениальное предвидение голографических свойств-проявлений каких бы то ни было форм энергии, в т.ч. применительно к "пространству" и "времени", как формам существования-проявления энергии. Дополним его следующими предположениями.
  Пространство, время и другие проявления-движения энергии ограничены строго определёнными частотно-масштабными диапазонами движения носителей энергии - всегда полевых форм энергии. Их фрагменты наблюдаемы в качестве статических и динамических объектов Природы - всегда ЛОКАЛЬНЫХ СТРУКТУР энергии вещественного мира, локальность которых обусловлена свойствами слоистости энергии. Таково одно из фундаментальных свойств-проявлений энергии. Все структуры, наблюдаемые в качестве объектов вещественного мира, находятся на разных стадиях периодических движений - разночастотных "стоячих волн" энергии - волн интерференции, в динамике - "цугов волн" - "РАСШИРЕНИЙ-СЖАТИЙ" энергии - каких бы то ни было форм её проявлений, причём, вместе с Наблюдателем, от имени которого мы излагаем это высказывание. Здесь термин "цуг волн" заимствован в электронике, а она заимствовала его из гужевого транспорта - "лошади, запряжённые цугом".
  Это означает, что в изменяющихся частотно-масштабных диапазонах - "пространства", "времена" и другие проявления энергии - продолжают функционировать в аналогичных качествах-проявлениях энергии. Но, по представлениям антропоморфного наблюдателя из нашего вещественного мира - "пространства", "времена" и другие проявления энергии, в т.ч. твёрдые тела, жидкости и газы - в других частотно-масштабных диапазонах - будут отображать совсем иные свойства-качества энергии. Они не будут наблюдаемыми, поскольку носители этих форм энергии смещены из нашего текущего настоящего - в бесконечности - РАЗДУВШЕГОСЯ ПРОШЛОГО, с бесконечно малой плотностью частиц его энергии, и СЖАТОГО точку-частицу БУДУЩЕГО, с бесконечно большой плотностью энергии в этой точке.
  
  Это очень грубые схемы какой-то эволюции энергии, но, с другими аксиоматическими положениями. Они наводят на предположение ДЕТЕРМИНИРОВАННОСТИ-ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОСТИ СОБЫТИЙ-ПРОЦЕССОВ, происходящих в нашем вещественном мире, в т.ч. и в Обществе - в "достаточно больших", на эволюцию которых биения "достаточно малых" событий - не влияют.
  Иначе говоря, должна существовать некая граница этого влияния, и она уже известна, определена при промышленном освоении нанотехнологий и ужасна необъяснимостью и беспомощностью перед ней академической науки. Эта оценка неожиданно реализовалась уже при достижении носителями энергии наноразмера - одной миллионной доли метра, или, по достижении носителями собственной частоты, численное значение которой обратно этому числу. Об этом ниже.
  
  Многие учёные, число которых растёт, метафизические идеи которых в академической науке не признанны не всеми, причиной всего сущего в вещественном мире и посредником всех энергетических процессов в природе и технике, источником энергии в них - полагают квантовую среду вакуума. Она же - эфир и энергия. При этом, в качестве естественных преобразователей квантовой среды вакуума, как энергии, рассматривают все материальные объекты вещественного мира - от элементарных частиц и реликтового фотона, до Вселенной и Мироздания в целом.
  Предполагается, что все объекты вещественного мира и формы проявлений энергии, энергетические процессы любой физической природы, и каждая их элементарная составляющая - это формы и проявления-существования энергии - вплоть до бесконечно малой частицы энергии, именуемой математической точкой. Все они вместе и каждая в отдельности - содержат весь объём информации о вещественном мире и о свойствах квантовой среды вакуума. Поэтому ЭФИР может быть использован в грядущем технологическом укладе Человечества в качестве источника энергии и информации о прошлом и будущем.
  Очень краткое описание схемы предполагаемых преобразований квантовой среды вакуума, как энергии, заключается в следующем.
  Вещественный мир существует по той причине, что его материальные объекты, нарушая своим существованием геометрическую симметрию квантовой среды вакуума, переизлучаются ею. Переизлучение происходит путём конденсации энергии вакуума в объекты Природы на частотах, всегда резонансных элементарным геометрическим структурам этих объектов любых масштабов.
  Количество "элементарных разночастотных структур", заключённых в любом объекте, начиная счёт с объекта в целом, в общем случае в любом объекте несчётно. Но они разделены слоями на локальные структуры энергии, которые характеризуются постоянными Планка и Авогадро.
  Частотно-масштабный диапазон проявления элементарных структур в любом объекте парадоксально бесконечно широк. Переизлучение объекта по физико-математическому содержанию интегрально и происходит с "интегральной периодичностью". Тем не менее, взаимодействие объекта с квантовой средой вакуума в целом, и его элементарных структур с квантовой средой в форме их переизлучения - происходят парадоксально резонансно и инвариантно, и с парадоксально избыточной мощностью конденсации энергии вакуума - в каждый объект, что подтверждается неукротимым ростом энтропии. Избыточная мощность конденсации энергии квантовой среды в объекты вещественного мира зависит от собственных частот и размеров-масштабов объектов. В статических формах энергии она проявляется в виде всех известных форм энергии - массы объекта, его кинетической, тепловой, электромагнитной и других форм - токов смещения - низкочастотных проявлений одного вида энергии, а также сопровождается высокочастотными импульсными излучениями ими же лучистой энергии - другого вида энергии. Но КОНЦЕПТУАЛЬНО ГЛАВНОЕ в Концепции двух видов энергии заключено не в этом утверждении, и оно в следующем:
  НУЛЕВОМУ ЗНАЧЕНИЮ СЧЁТА ВРЕМЕНИ в любых энергетических процессах, в т.ч. и в переизлучениях объекта, как в целом, так и каждой его бесконечно малой элементарной физико-геометрической структуры, т.е. до начала всякого движения-процесса энергии, в названной СИСТЕМЕ ВОЗНИКАЕТ ИМПУЛЬСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ ЛУЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЙ МОЩНОСТИ-ЧАСТОТЫ. Излучение производится объектом в окружающее объект сферическое пространство - квантовую среду вакуума. Излучение происходит при посредничестве и активном участии эфира-энергии. Согласно Концепции двух видов энергии это РЕАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ ПРИРОДЫ, которое в инженерной практике, как правило, не используется, потому что явление, обозначенное символом ∆t≡0, не имеет привычного "алгебраического содержания" и должного понимания. Потому что с этим символом нельзя производить обычные алгебраические операции, т.к. символ отображает "импульс энергии бесконечно большой мощности", который возникает в нулевой момент счёта времени, когда его не должно быть, т.к. движения ещё нет, поэтому и импульса не должно быть, т.к. нет движения. Но так ли это?
  Это математическое свойство энергии, которое в Концепции двух видов энергии, вернее, в метафизике имеет чрезвычайно необычное энергетическое содержание, и оно практически неисчерпаемо по известным следствиям-проявлениям энергии, заключённой в объекте, для которого, формально нет и причин для его существования. Но объект есть, движется и это нуждается в объяснении, что он такое. Обсудим, что это такое, почему оно возникает и как действует.
  Движения объекта ещё нет. То есть, это то "мгновение" в состоянии объекта, предшествующего его движению, когда числовое значение скорости движения объекта равно нулю. В общем случае, в математических моделях дифференциального исчисления, движение объекта отображается алгебраическими аббревиатурами и численными значениями производных возрастающих порядков функции-энергии ЭФИРА - функции, аксиоматически принятой - бесконечно дифференцируемой и интегрируемой.
  Напомним, что в дифференциальном исчислении Лейбница-Ньютона производная функции НУЛЕВОГО ПОРЯДКА отображает количество энергии, заключённое в объекте, численное значение которого, кстати говоря, принято полагать мерой инерции. То есть объект, даже в статическом состоянии обладает векторными свойствами, и "концептуально отображает" то, что в нулевом значении счёта времени и других параметров движения, объект обладает НЕНУЛЕВЫМ ЗНАЧЕНИЕМ ИНЕРЦИИ. Поэтому именно из-за инерции объекта его движение ещё не началось - ∆t≡0 - численное значение производной функции-энергии первого порядка равно нулю. Но именно в это мгновение числовое значение производной функции-энергии ПЕРВОГО ПОРЯДКА, отображающей скорость движения объекта - равно нулю.
  Однако, именно вследствие ненулевого значения инерции объекта, численное значение следующей производной ВТОРОГО ПОРЯДКА, отображающей ускорение - изменение скорости ещё не начавшегося движения объекта - бесконечно велико, т.к. ∆t≡0. Напомним также, что ускорение, будучи вектором - векторным произведением пары взаимосвязанных векторов, отображаемых численными значениями производных, в теоретической физике отображает некую силу.
  В качестве алгебраических и геометрических моделей гипотетических событий, происходящих в "исходный нулевой период" движения объекта ∆t≡0, аксиоматически введены следующие геометрические модели "энергетических сущностей":
  - "Нуль-вектр" - точка-частица энергии; одномерная линия-вектор - последовательность точек-частиц; геометрическая сумма двух векторов - "двухмерный вектор" - он же площадь-поверхность; а также - векторное произведение пары двух взаимосвязанных векторов - трёхмерный вектор - он же пространство-объём. В динамике - он же вращающийся векторный трёхгранник Френеля, скользящий по траектории.
  В процессе анализа ИХ МОЖНО гипотетически "растянуть или стянуть", "расширить или сузить", "раздуть или сжать", поскольку методологически принято, что они интегральные геометрические и алгебраические модели-отображения энергии, в свою очередь, составленные из множества разночастотных, разномасштабных составляющих, проявляющихся волновым движением энергии и движением материальных объектов вещественного мира.
  Ранее и в дальнейшем было аксиоматически принято важное качество энергии: любое из названных множеств составлено некими элементарными структурами, количество которых ни от чего не зависит и всегда равно численному значению постоянной Авогадро, открытой химиками.
  Как это понять, если обсуждаемый импульс бесконечно мал по ширине и бесконечно велик по амплитуде? Это антропоморфное представление-методология: площадь импульса, отображающая некое абсолютное количество энергии, аксиоматически принята ни от чего не зависящей и в количественном отношении ОДИНАКОВОЙ - БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЙ - всегда и везде, во всех объектах вещественного мира любого размера-масштаба.
  Производить действия с такими количествами энергии, очевидно, нельзя. Мировая атеистическая общественности, "скрепя зубы", приняла гениальную метафизическую идею Поля Дирака. Дирак феноменологически ввёл в анализ обсуждаемого свойства-качества энергии, "правильно" зарекомендовавший себя в теоретической физике - "единичный дельта-импульс", названный именем великого учёного. Гениальная идея Дирака идеально вписалась и в Концепцию двух видов энергии.
  Дело в том, что в этой энергетической концепции речь идёт о двух видах энергии, параметры которых попарно взаимосвязан единственно возможным образом в каждой паре. Поэтому или вследствие этого, они взаимно преобразуемы - резонансно и инвариантно в мгновение ∆t≡0. В этом утверждении бесконечно большой амплитуде импульса при бесконечно малой его ширине - одного вида энергии, соответствует резонансная составляющая - "бесконечно широкий импульс" с нулевым значением амплитуды - другого вида, всегда низкочастотного вида энергии. Это то, что мы изложили выше.
  "Широкий импульс" представлен прямой линией - бесконечно длинной координатной осью, ортогональной "оси импульса", бесконечно малого по ширине - координатной оси другого вида энергии, тем не менее, взаимосвязанных и взаимно преобразуемых резонансно и инвариантно, но до начала движения.
  Здесь и везде сугубо тригонометрические термины: "косоугольные векторы", "взаимно ортогональные векторы", попарно взаимосвязанные "ортогональные векторы", "координатная система Декарта"... - не "фигуры речи". Их свойства произвели координатную революцию в естествознании. Её суть в следующем.
  Косинусы углов между взаимосвязанными векторами скорости движения, именуемыми "направляющими косинусами", отображают скорости взаимодействия пары сопряжённых векторов. Есть два предельных случая векторного произведения векторов. Первый случай: угол равен нулю - его направляющий косинус равен единице. Аксиоматически принято, что он отображает бесконечно большую скорость взаимодействия пары сопряжённых векторов, Второй случай: угол равен 90 градусов, направляющий косинус равен нулю. Он отображает статическое состояние энергии - взаимодействие взаимно ортогональных векторов происходит с бесконечно малой скоростью - первопричина статических состояний энергии и наблюдаемости вещественного мира, Движение энергии наблюдается в промежуточных значениях направляющих косинусов.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Координатная система Рене Декарта. Прямолинейная система координат с взаимно перпендикулярными осями на плоскости или в пространстве. Одна из самых простых координатных систем. В силу чрезвычайной эффективности системы, общепризнано, что Декарт, тем самым, произвёл в естествознании координатную революцию. Всё, что человек видит в виде прямых углов и линий и статических состояний объектов природы, позволяющих избирательно полагать началом счёта всего, что есть в вещественном мире - это наследие Декарта и правил векторной алгебры - основанных на векторных свойствах энергии или являющихся основами векторных свойств энергии. Система Декарта легко и прямо обобщается для пространств любой размерности. Система координат определяет каждую точку однозначно в плоскости набором числовых координат, которые представляют собой отображения определённых расстояний до точки - от двух фиксированных, взаимно перпендикулярно ориентированных линий - осей координат - в пропорциях-масштабах избранной единицы длины.
  
  Квантовая среда вакуума (эфир) представляет собой слившийся (интегральный) энергетический фон, образованный несчётным числом преобразований по известным законам физики элементарных структур объектов вещественного мира, в которых импульс отображает лучистую энергию - одного высокочастотного вида энергии. Единственным параметром его анализа является частота преобразований двух видов энергии, сопряжённых в импульсе, как и во всём, что бы то ни было. Ортогональная импульсу ось - это отображение "импульса" другого вида энергии, параметром которой является геометрический масштаб, отображающий количество энергии. В предыдущих или в последующих попарно взаимосвязанных "импульсах" они будут периодически проявляться "сжатыми" и "растянутыми".
  Все параметры этой системы в предельных случаях бесконечно широкого диапазона частот в т.ч. и плотности гипотетических частиц энергии, создающих эту систему - бесконечно велики. Фактически две названные координатные оси - это стоячие волны двух видов энергии. "Методологически" они образуют силовую координатную систему кристаллической структуры квантовой среды вакуума.
  Аксиоматически введённая в анализ бесконечно большая плотность высокочастотной составляющей энергии одного вида, в квантовой среде обусловлена её динамической прочностью. Смысловое содержание это понятия в том, что жидкости, газы и полевые формы энергии не передают статические напряжения, но в динамике они проявляю парадоксально большую прочность-плотность. В технике это подтверждается эмпирическими фактами. Например, жидкостные солитоны, работающие в гидравлических муфтах передачи мощности от двигателя к исполнительному механизму, превышают прочность чугунного корпуса муфты.
  После этого надо вспомнить о действии вектора силы бесконечно большой мощности в мгновение ∆t≡0 и вернуться к обсуждению странных свойств попарно взаимосвязанных взаимно ортогональных векторов.
  Утверждение о существовании высокочастотного импульса энергии такой мощности - одного из двух резонансно сопряжённых видов энергии - следует из всех физических законов, при дифференцировании алгебраических формул законов, записанных в дифференциальной форме в теоретической физике концепции одного вида энергии, при нулевом значении хода времени ∆t≡0.
  Другими словами, концепция одного вида энергии (всегда ОТНОСИТЕЛЬНО НИЗКОЧАСТОТНАЯ) - классическая физика, по-прежнему в инженерной практике продолжает игнорировать существование другого всегда ОТНОСИТЕЛЬНО ВЫСОКОЧАСТОТНОГО вида энергии - всегда сопряжённых, взаимно преобразуемых - резонансно и инвариантно. По-видимому, вследствие того, что параметры высокочастотного вида либо не наблюдаемы, либо замаскированы множеством сопутствующих идей и явлений, обычно трактуемых иным образом.
  Достаточно снова отметить, что отношение численных значений собственных частот носителей энергии - низкочастотного и высокочастотного видов - равны постоянной Планка и необходимость его признания фундаментальным законом метафизики. Правда, это свойство энергии не имеет объяснения, как, впрочем, и все законы физики.
  Импульсное излучение лучистой энергии соответствует тому "мгновению" счёта времени, когда энергетический процесс ещё не начался, но имеет место быть на бесконечно малом участке траектории движения. Это утверждение необходимо дополнить и рядом других положений. "На мгновение возникшая" в квантовой среде избыточная бесконечно большая плотность высокочастотных частиц одного вида энергии, введённых в неё импульсно, является причиной такой же мгновенной последующей конденсации высвободившейся с избыточной мощностью потенциальной энергии эфира - в низкочастотные объекты - отображения другого вида энергии - ПЕРВОПРИЧИНА НАЧАВШЕГОСЯ РЕАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ ОБЪЕКТА. Всё это надо принимать предельно широко: так рождаются и существуют движения всех известных форм энергии.
  По сути, мы обсуждаем фрагменты методологии функционирования эфира, как источника энергии в грядущем технологическом укладе Человечества. Но продолжим.
  
  Высокочастотный импульс инициирует ЭФИР на конденсацию его потенциальной энергии в низкочастотный объект, излучивший этот импульс, причём с избыточной мощностью - и излучения, и последующей конденсации. Но почему - "того и другого" видов? - потому что понятия - "низкочастотный вид" и высокочастотный вид" - не абсолютны. В сопряжённых парах высокочастотный параметр предыдущей пары, в следующей паре проявляет свойства низкочастотного вида энергии, излучая высокочастотную лучистую энергию. И обратно, низкочастотный параметр энергии в предыдущей паре проявлял свойства высокочастотного вида энергии.
  Снова ПОВТОРИМСЯ. При этом всегда надо помнить, что первопричинами всего сущего в Природе, в т.ч. движения энергии, являются ненулевые положительные значения ЭНТРОПИИ и ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА, которая в бесконечностях вовсе не постоянная. Она также возрастает, пока наш мир существует в эпоху роста энтропии. Именно эти события являются первопричинами ИЗБЫТОЧНОЙ МОЩНОСТИ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ ЭФИРА И ЕЁ КОНДЕНСАЦИИ В УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ОБЪЕКТЫ ПРИРОДЫ и в вещественный мир - в целом. Именно избыточная мощность конденсация является первопричиной ПЕРИОДИЧЕСКОЙ, ВОЛНОВОЙ - АВТОКОЛЕБАТЕЛЬНОЙ ФОРМЫ ДВИЖЕНИЯ ЭНЕРГИИ (согласно теориям автоколебательных систем). Они - фундаментальный закон Природы, который обеспечивает существование нашего вещественного мира и объясняет волновое движение энергии. Из Концепции двух видов энергии следует, что по аналогичной схеме должно обеспечиваться существование всего Мироздания. Во всех локальных частотно-масштабных диапазонах различных форм проявления энергии существуют свои числовые отображения т.н. "фундаментальных физических постоянных" (ФФП), и они также переменны. И это чрезвычайно тревожно. Новая энергетическая концепция даже позволяет оценить значения знаков (положительные они или отрицательные, и когда изменения энтропии и "постоянных" изменят знаки). Учёные даже не понимают, какие они в настоящее время. Особую тревогу вызывают изменение знаков "локальных ФФП". Например, гравитационной постоянной. Учёные готовят Человечество к выходу в Космос, уже вывели, уже выявили, как влияет на человека уменьшение гравитации, опуская из внимания, что вместе с ней изменилось и множество других физико-химических постоянных. При освоении нанотехнологий обнаружилась геометрическая граница прохождения слоя гравитационной энергии на удалении от Земли 2000км, достижение которой может быть для физиологии человека катастрофической. Об этом в тексте - отдельно в Главе 3.
  Парадоксальность приведённых утверждений снимается различиями в пропорциях двух резонансно взаимосвязанных видов энергии, которые в зависимости от частоты изменяются экспоненциально, но зеркально симметрично. В общем случае именно этим объясняется избыточная мощность низкочастотной конденсации одного вида, при недостатке мощности высокочастотной составляющей другого вида энергии.
  В советских вузах будущих инженеров и учёных, 5 - 7 лет твердивших базовые положения классической физики, одновременно учили сомневаться во всём, поскольку число безответных вопросов, возникавших в новой технике, в ХХ веке катастрофически умножилось и завершилось научной катастрофой - самоликвидацией законов физико-химии и математической логики при промышленном освоении нанотехнологий. Обсуждаем разные миры науки - до и после наномасштабов, тем не менее, сопрягающиеся и воспроизводящиеся - как и почему?
  Избыточная мощность конденсации одного вида энергии используется природой для воспроизведения материальных объектов вещественного мира и парирования диссипативных процессов, обусловленных ненулевыми значениями каких бы то ни было параметров материи-энергии. Среди них назовём, по-видимому, наиболее понятные - инерцию и вязкость среды, в которых существуют и проявляются физико-химическими свойствами все объекты и среды.
  Итак, Квантовая среда вакуума (она же эфир, энергия) инициирует материальные объекты вещественного мира на "череду высокочастотных импульсных излучений лучистой энергии" в окружающее пространство. При этом и объект, и импульсы, сами периодически становящиеся "излучающими объектами", снова и снова нарушают его геометрическую симметрию фактами своего присутствия и излучениями.
  После каждого акта нарушения симметрии квантовая среда этого пространства производит последующую конденсацию энергии в излучивший их объект. Иначе говоря, Эфир возвращает в объект высвобождающуюся потенциальную энергию квантовой среды, но с большей мощностью. Таков Закон Природы. Вот он источник энергии, надо лишь научиться правильно пользоваться им.
  Удивительное дело! Парадоксально! К сведению изобретателей "вечных двигателей" и авантюристов-искателей, жаждущих найти библейский "Ковчег Завета" или, хотя бы - "Чашу Грааля", и (или) "Копьё Судьбы"!
  - Наибольшими мощностью производства энергии и долговременностью действия источников энергии - в Природе обладают именно СТАТИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ энергии - объекты Природы, отображаемые наибольшими значениями параметров энергии каких бы то ни было её физических и иных содержаний - мыслимых и не мыслимых. Это тот самый низкочастотный вид энергии. Но при условии, что количественные значения параметров изменения энергии, заключённой в каждом объекте - БЕСКОНЕЧНО МАЛЫ. Это тот самый высокочастотный вид энергии. Однако именно эти относительные малости - отношение бесконечно малого, к бесконечно большому, будучи численно равными ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА, инициируют конденсацию (высвобождение потенциальной энергии ЭФИРА) энергии квантовой среды вакуума бесконечно большой мощности, с неограниченной продолжительностью действия этого источника - в антропоморфных восприятиях абсолютных значений этого процесса. Чем больше и "статичнее" объект, тем с большей мощностью в "почти" нулевой момент времени начала процесса Эфир реагирует конденсацией. Ну и где взять такой большой объект, спросит (или не спросит, сам догадавшись) изобретатель-искатель. А нигде не надо брать. Они имеются в вещественном мире в избытке и повсеместно. Это все объекты вещественного мира. Надо лишь вспомнить, что интегральные суммы двух видов энергии в численных отображениях ОДИНАКОВЫ в любых объектах: в антропоморфных восприятиях они бесконечно велики, как в элементарных частицах, так и в реальных макрообъектах. Однако Эфир, обладающий НУЛЕВЫМИ ЗНАЧЕНИЯМИ ИНЕРЦИИ, прежде всего по той причине, что его квантовая среда всегда пребывает в критическом состоянии, в которой, как известно, снимаются всякие различия любой "физической и гуманитарной природы", различает переменные численные значения каких бы то ни было больших и малых бесконечностей - всегда переменных, поэтому различимых эфиром. Но как воспользоваться этим качеством энергии, для "глупых человеков" - остаётся большим "сокрытым секретом" Природы - это Закон Мироздания. Но продолжим поиски ответа на вопрос фундаментальной важности.
  
  Эфир "пропитывает" объекты и среды в бесконечно широком диапазоне убывающих размеров-масштабов и возрастающих частот преобразований в них двух видов энергии. Объекты вещественного мира проявляются в виде стоячих волн, образованные "встречными, поэтому стоячими волнами", т.к. находятся в резонансном взаимодействии с квантовой средой эфира, но наблюдаются человекм, как и всеми объектами вещественного мира в ограниченных частотно-масштабных диапазонах преобразований двух видов энергии, вследствие ненулевых значений инерции и недостаточно большой плотности низкочастотной составляющей сконденсированной энергии в пространствах-объёмах объектов - в частотно-геометрических границах "антропоморфной наблюдаемости". Дело в том, что все известные волны любой физической природы, вследствие действия законов сохранения энергии, не могут существовать без "встречной волновой составляющей" движения энергии "другого вида" - из "прошлого" и "будущего" - создающих наше "текущее настоящее".
  Воочию наблюдаемые распространения волн - это т.н. "бегущие волны", существование которых обусловлено естественным расхождением фаз векторных параметров энергии во встречных волнах. Причина расхождения обусловлена диссипативными процессами, поскольку и в бесконечно малых масштабах параметры энергии, аналогичные общеизвестным физическим параметрам, т.е. не имеют нулевых значений - именно вследствие интегральности и вследствие неодновременности существования бесконечно малых частиц энергии, из которых составлено всё сущее в природе. В статике они проявляются постоянной Планка, а в динамике - расширением нашего вещественного мира, о чём свидетельствует неукротимые возрастание энтропии.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Дельта-функция (или δ-функция, δ-функция Дирака, дираковская дельта, единичная импульсная функция) - функция, которая позволяет записать точечное воздействие, а также пространственную плотность физических величин (масса, заряд, интенсивность источника тепла), сосредоточенной или приложенной в одной точке, принятой в качестве начала счёта чего бы то ни было. δ-Функция не является функцией в классическом смысле, а определяется как обобщённая функция: непрерывный линейный функционал на пространстве дифференцируемых функций. Можно ввести производную для δ-функции, которая тоже будет обобщённой функцией, и интеграл, определяемый как функция Хевисайда.
  Производная функции Хевисайда равна дельта-функции (то есть функция Хевисайда - первообразная дельта-функции). Принято считать, что эта функция стала математической основой квантовой теории физики. Однако эта функция использовалась ещё до Дирака (1933г). Например, Гульельмо Либри в 1830-х годах опубликовал несколько работ, посвящённых функции 0, которая в степени 0, и всё это в степени х. По его мнению, эта функцияравна 0, если 1, если ; или равна если Таким образом, Либри заключает, что - равняется 1, если и равняется 0 - в противном случае. В этих суждениях есть вариации - см. интрнет-справку - "почему ноль в нулевой степени равен единице"?
  Однако такой нотации в то время не было, и Либри считал достижением, что эту функцию можно выразить через стандартные математические операции. Их использовал и это было введено позже Вейерштрассом в качестве индикатора таких условий, как
  Функция Дирака - представляет собой бесконечно узкий импульс с бесконечной амплитудой, расположенный при нулевом значении аргумента функции, т.е. в отсутствие какого то ни было движения ∆t≡0. Методологически, применительно к любому конкретному случаю, "площадь" импульса аксиоматически принята равной единице, поскольку на любые изменения параметра энергии Эфир реагирует как на единичное событие. Сигнал в виде δ-функции невозможно реализовать физически, однако эта функция очень важна для теоретического анализа систем и сигналов. δ-Функция была введена в основы квантовой механики П.А.М. Дираком, За развитие которой он был в числе других учёных удостоин Нобелевской Премии. У дельта-функции есть ещё ряд достоинств, неизменно подтверждаемых при анализе систем и сигналов. Это гениальная находка учёных, благодаря которой инженеры используют двоичную систему счисления, по-видимому, не вполне осознавая, что это реализация фундаментального свойства квантовой среды вакуума - Самим Эфиром: на любое возмущение его плотности (нарушение геометрической симметрии его пространства-энергии) в нулевой момент счёта времени ∆t≡0 он реагирует излучением единичного импульса бесконечно большой мощности. Единичного потому, что излучение происходит "самого в себя", поскольку излучать больше некуда и не во что, т.к. вокруг ещё ничего нет, поэтому нечего и считать: вещественный мир появится на мгновение позже.
  Дельта-импульсы, будучи численно разными в объектах, принадлежащих разным частотно-масштабным диапазонам проявлений энергии, всегда находят "резонансный отклик" в квантовой среде эфира, составленной всегда существующим несчётным числом стоячих волн энергии. Вернее они уже всегда находились в резонансном взаимодействии в нашем текущем НАСТОЯЩЕМ - итогом взаимодействия наших ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО.
  Не вызывает сомнения, что будучи феноменологической находкой Либри, Вейерштраса, Хевисайда и Дирака, дельта-функция получила широкое распространение в теориях сигналов и реакций на них кибернетических систем, и её следует рассматривать в качестве фундаментального закона метафизики квантовой среды вакуума.
  
  Открытие Сибирской научной школой Ю.И. Кулакова Закона Бинарности свойств энергии позволяет ответить на один и тот же вопрос, который в течение ряда лет продолжает волновать многих учёных. Приведём высказывание советского физика-теоретика Г. А Сарданашвили.
  - "Теоретические физические модели, описывающие конкретную реальность, вовсе не следуют философским канонам "о всеобщем" <...> Например, теория сверхпроводимости Гинзбурга-Ландау и теория электрослабых взаимодействий Вайнберга-Салама-Глэшоу. Их лагранжианы, были построены, как говорится, "от фонаря" и оказались удачными только потому, что по непонятной пока причине, если физическое взаимодействие описывается по теории возмущений, то даже при сильной константе связи основной вклад дают только первые два-три порядка производных". Поэтому потенциал такого взаимодействия достаточно задать полиномом четвёртой степени, график которого на научном сленге почему-то называется "ж... Лифшица". Это вопрос фундаментальной важности, на который теоретическая физика ответа не даёт.
  
  В общем случае, при необходимости числовой оценки искомого значения параметра энергии по известному числовому значению другого вида: векторное произведение однопорядковых производных функции-энергии (она же эфир и квантовая среда вакуума) Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова имеет другую формулировку: Однопорядковые производные двух видов энергии численно равны постоянной Планка. Но при этом численные значения постоянных и единицы размерностей их величин должны быть приведены к одной мерности отображаемых ими пространств.
  Во всём вышеизложенном есть что-то недосказанное и недопонимаемое нами - в течение почти 40 лет, а именно.
  Любому движению энергии любой физико-химической природы предшествует излучение объектом природы "дельта-импульс Дирака". Возникает вопрос, почему мы не наблюдает его развитие-эволюцию в сторону неограниченного продолжающегося нарастания мощности этого импульса и последующих последствий, к которым ищем подходы, как к источнику энергии эфира, которые. Подозреваем, что именно они проявляются в качестве источника высвобождения потенциальной энергии, проявляются, но не принимаются дельта-импульсами при взрывах взрывчатых веществ. Однако иногда проявляются катастрофами разного рода - природными, техническими и общественными, в том числе смертями и рождениями людей? Почему они всегда заканчиваются?
  В инженерной практике, далёкой от постановки теоретических задач, тем не менее, ответ известен и разработан в теориях "систем и сигналов" и в теориях кибернетических систем:
  Управляемое излучение "дельта-импульса Дирака" технической рукотворной системой, которое всегда предшествует любому движению энергии всегда должно поддерживаться "вспомогательной системой". Вспомогательная система функционально аналогична лазерным системам. А именно, импульсы Дирака поддерживаются вспомогательным источником света, освещающим оптический кристалл: именно свет этого источника подпитывает импульс Дирака при его многократных генерациях зеркалами на торцах оптического кристалла, в тех мгновениях, которые обозначены ∆t≡0. Учёные и инженеры трактуют этот процесс "итерационной накачкой лазерного луча энергией" перед его импульсным излучением, игнорируя при этом участие и посредничество энергии эфира. Кстати, или не, кстати говоря, любой луч света имеет тождественную причину движения: первый испущенный источником световой фотон, именуемый волной-пилотом Л. де Бройля, вследствие того, что "ведёт за собой луч", переизлучается с известной частотой. В каждом акте переизлучения фотона реализуется функция лазерного источника света - фотон ускоряется - в полном соответствии с баллистической Теорией Ритца, перечёркивающей теорию относительности Эйнштейна и квантовую теорию физики - "знамён академической науки" (11).
  В качестве вспомогательной системы "итерационной накачки импульса Дирака" может быть использован любой "подходящий источник" достаточно большой мощности высокочастотной формы энергии - резонансной основной рабочей части системы. Надо иметь в виду, что "импульсы Дирака" отображают разные индивидуальные физико-химические параметры энергии, так как формируется самими объектами Природы, "под себя", автоматически, т.е. резонансно. На определённых частотах они должны быть резонансными вспомогательным источникам. Например, мы полагаем, что взрыв ядерного топлива (ЯТ) в реакторе четвёртого блока Чернобыльской АЭС произошёл вследствие его итерационной накачки энергией тектонических процессов, происходящих в недрах Земли, под реактором:
  ЧАЭС стоит на разломе земной коры, т.е. на контактирующих тектонических плитах, находящихся в напряжённом состояния сжатия. Достаточно маломощная, в начальный момент времени работающего реактора, перед мгновением взрыва, низкочастотная энергии достаточно большого количества ядерного топлива (190 тонн) инициировала высвобождение потенциальной энергии напряжения сжатия тектонических плит. Это многократно усилила мощность и последствия взрыва. Речь идёт об итерационной накачке полевыми формами энергии ЯТ, происходящими столь быстро, что они были недоступными для регистрации слишком инерционными сейсмографами, как, впрочем, и приборами АЭС. Осцилографы нарисовали относительно медленный спад мощности реактора, а затем вертикальную линию взрывного роста мощности. Сейсмографы нарисовали два взрыва: второй следовал через ~ 2 секунды. Такой большой интервал косвенно свидетельствует о больших масштабах и инерции преобразуемых количеств энергии.
  Первый взрыв - это сублимация в полевые и газо-пылевые формы вещества реактора: 190 тонн ЯТ и ТВЭлов, частично 2000 тонн графитовой облицовки реактора и сотен тонн реакторной воды - которые были переведены в критическое состояние вещества итерационной накачкой "импульса Дирака", предшествовавшего взрыву ядерного топлива - высвобождающейся тектонической энергией. Первый взрыв произошёл в форме сублимации. Второй взрыв - последовавшая десублимация. Есть и практические признаки явлений сублимации-десублимации: о них свидетельствуют участники ликвидации последствий катастрофы и трактовки событий учёными, и они всё ещё доступны для исследований (10).
  Кстати говоря, информация о процессах, происходивших в реакторе четвёртого блока ЧАЭС, должна заинтересовать своим подобием изобретателей холодного ядерного синтеза, в лихорадочной спешке, безуспешно, в глубокой секретности от конкурентов, пытающихся усовершенствовать конструкцию и технологию генератора E-CAT итальянского изобретателя Андреа Росси. Реактор Росси представляет собой электронагреватель в виде стальной трубки с секретным порошковым наполнителем: длина трубки 20см, диаметр 2см. КПД >1 и кратно превышает сто процентов (при оценке КПД по традиционной методике).
  Возникает вопрос, ответ на который интересует изобретателей обсуждаемых источников энергии, почему, процесс катастрофического расширения энергии, инициированный дельта-импульсом Драка, неизменно завершается? При этом наблюдаются и длительные процессы. Процессы не прекращаются, они лишь уменьшаются или стабилизируются по мощности. Скоротечные процессы прекращаются, вследствие "израсходования" объекта, как потенциальной энергии, а также вследствие несимметричности полупериодов стоячей волны. По этой причине, или вследствие этого объект никогда не возвращается в исходное положение.
  Это предварительный и чрезвычайно краткий перечень свойств энергии, следующих из аксиом, используемых в качестве доказательной базы для известных законов физикохимии, прогноза и доказательства новых законов Природы - в концепции двух видов энергии.
  В заключение настоящей главы 3 изложим самое главное положение, ради чего статья написана. И снова начнём "издалека".
  Тот факт, что имеет место очевидный и наблюдаемый ХОД ВРЕМЕНИ - одно из проявлений движения-существования энергии - свидетельствует об относительном движении нашего вещественного мира в целом и движении в нём же всего, что бы то ни было - также относительных. Концепция двух видов энергии позволяет распространить свойства дельа-импульса Дирака на любые движения всех форм и проявлений энергии. Для этого выдвинут ряд "подходящих" аксиоматических положений. Снова перечислим некоторые из них: - Статических состояний энергии - нет. Все объекты вещественного мира одновременно пребывают в несчётном множестве вращательных движений - в собственном и в составе других движений. Каждая составляющая сложного движения может быть отображена геометрической моделью - траекторией и радиусом её кривизны. В предельных случаях, если он относительно мал, то это вращение объекта относительно своего "геометрического центра". Если достаточно велик - это прямолинейное движение. - В качестве начала счёта чего бы то ни было, может быть принято любое "мгновенное состояние энергии", имеющее или не имеющее числовое или иное отображение. - Ход времени свидетельствует о скорости движения всего вещественного мира в целом, и каждого его объекта в отдельности - в некоем ПРОСТРАНСТВЕ, также составленном несчётным множеством разночастотных пространств - также "энергетических объектов". При этом в каждом объекте вещественного мира заключено одинаковое "бесконечно обольшое" интегральное количество двух видов энергии. Это в антропоморфном восприятии этого качества энергии-эфира. Сам же Эфир, не обладая инерцией, поскольку его энергия всегда находится в критическос состоянии, реагирует одинаково - с бесконечно большой скоростью - как на бесконечно большое, так и на его бесконечно малое изменение - всегда как на единичное событие. Иначе говоря, Эфиру безразличны множества антропоморфных умозаключений, которые именуются ЕСТЕСТВОЗНАНИЕМ. Поэтому эфир ведёт счёт антропоморфным событиям в двоичной системе. И опять же это в антропоморфном восприятии. Для Эфира в каждом мгновении его собственного состояния, как энергии - либо ноль - либо единица, и никаких действий он ни с чем не совершает, но энергию производит. Поскольку носители энергии обладают ненулевыми значениями инерции, то возникает вещественный мир, все объекты которого эволюционируют в соответствие с известными и неизвестными человеку законами Природы, выступают в качестве и наблюдателей и соучастников его творения ЭФИРОМ - БОГОМ. Так утверждается в Библии (Бытие 1:26-27): Человек создан по образу и подобию Божию. Полагаем, что в этом Концепция двух видов энергии сопрягается с Манифестом Академика В.Ю. Мироновой - "Глобальная мутация Человечества продолжается"(13), сопрягается также с открытием башкирского учёного Н.Х. Валитова, которого в связи с этим лично поздравил Папа Римский (14). - В каждом объекте ВЕЩЕСТВЕННОГО МИРА ЗАЛЮЧЕНО ОДИНАКОВОЕ ИНТЕГРАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ. Свойства дельта-импульса Дирака - ключ к объяснению существования вещественного мира, как проявления энергии. В Концепции двух видов энергии дельта-импульс предлагается в качестве математической модели энергии.
  
  3. ЭНЕРГИЯ И РАЗУМ ЧЕЛОВЕКА - тождественны по энергетическому содержанию.
  
  В Теории Физических Структур Энергии Ю.И. Кулакова при поиске инженерных решений используется (цитируем):
  - "Синтетический аспект особых сакральных уравнений относительно двух неизвестных функций: верификатора - числовой функции числовых переменных (переменных интервалов-градиентов энергии между натуральными числами-потенциалами энергии - статических отображений динамических параметров энергии) и репрезентатора - числовой функции нечисловых переменных".
  
  В концепции двух видов энергии, основанной на Теории Физических Структур и двух миров (двух видов энергии) Кулакова в качестве числовых функций, мы предложили последовательности натуральных чисел, а в качестве физико-геометрических структур - разночастотные солитонно-вихревые модели энергии. Будучи взаимосвязанными, они образуют фрактальные структуры. В качестве системы "сакральных уравнений" мы предложили - Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова: произведение однопорядковых производных двух видов энергии равно "атому энергии" - постоянной Планка. Множество явлений и фактов, частных закономерностей и моделей энергии связываются Соотношением в единую систему, что свидетельствует о детерминированности квантовой среды вакуума. Названное соотношение позволяет по искомому низкочастотному параметру энергии в проектируемом техническом преобразователе энергии вакуума определить необходимые для этого его конструкцию и частотный диапазон её функционирования, например, в качестве источника энергии в промышленности. И обратно, по исходному диапазону высоких частот преобразований двух видов энергии можно определить ожидаемые формы конденсации энергии вакуума в том или ином диапазоне низких частот - гравитационной, электромагнитной, световой и кинетической энергии, массы или иных искомых физико-химических форм конденсации. Впрочем, после освоения квантовой среды в этом качестве, промышленность, как сфера деятельности Человечества, как полагают некоторые учёные, не будет востребована: прямым преобразователем квантовой среды вакуума, как энергии, станет человеческий разум.
  Окружающий нас Мир интегрален в том смысле, что наш вещественный мир в общем восприятии - это энергетический фон - энергия. В нём существует несчётное множество локальных разночастотных структур энергии. В динамике они пребывают в волновом движении, наложены и вложены друг в друга - разнородные формы энергии, физико-химическая разнородность которых обусловлена разными частотно-масштабными диапазонами их существования-проявления.
  Здесь в рассуждениях появляется свойство волнового движения энергии, упомянутая интерференция волн, обусловленная свойствами слоистости энергии. Линии интерференции отображают сечения плоскостью трёхмерных слоёв энергии, разделяющих разночастотные формы энергии, имеющие сложные конфигурации-геометрии. Они всегда разложимы на локальные структуры энергии, убывающие (или возрастающие) по частотам и размерам-масштабам, тем не менее, попарно взаимосвязанные - элементарные "статические мгновения" - геометрические составляющие, в т.ч. сферические и конические пространства, объёмы которых, как и другие единицы-отображения количества энергии - отображают низкочастотный вид энергии.
  Количества разнородных форм одного вида энергии (низкочастотного) перемежаются несчётным числом разночастотных слоёв-оболочек другого вида (высокочастотного). Тем не менее, именно вследствие слоистости энергии, она всегда локально структурирована. Число структурных элементов энергии также локализовано, не зависит от размеров-масштабов элементов, и всегда равно постоянной Авогадро. Каждый член в паре и множества в целом (как элемента) - составлены двумя видами энергии, резонансно взаимосвязанными и взаимно преобразуемыми - резонансно и инвариантно. Здесь в очередной раз надо продолжить перечисление аксиоматически принятых положений, но временно опустим их.
  
  Очевидно, наш вещественный мир, наше текущее настоящее - это та "размытая" геометрическая граница между бесконечно большим и малым, прошлым и будущим, счастьем и несчастьем, верой и неверием. Граница имеет несчётное множество названий локальных структур энергии и антропоморфных восприятий - всегда ограниченных числом Авогадро. Изучением "дограниц" в вещественном мире занимается классическая физика, а в гуманитарной сфере до и "послеграниц" - занимается метафизика и (как и физика) множество её "дисциплин-аналогов" - наука, философия, религия, юриспруденция, культура, искусство... медицина, наконец. Тот факт, что при промышленном освоении нанотехнологий обнаружились геометрические границы, по достижении которых все известные законы прекратили действовать, позволяет предположить, что границы такого рода должны быть и в метафизике, и всем им можно придать числовое выражение.
  Кстати говоря, в Концепции двух видов энергии такими достаточно "толстыми" границами между бесконечностями можно назвать всё достаточно стабильное, например, фундаментальные физические, химические и математические постоянные, а также физико-химические и логические законы. Вопрос только в том, что должны быть названы числовые отображения этих границ, который философия науки ещё не конкретизировала. Тем не менее, он конкретизирован инженерной практикой и назван предельно определённо: по достижении носителями энергии наноразмеров действие физико-химических законов - прекратилось. Что делать? Наномасштаб назовём "нижней границей". Для начала надо назвать и "верхнюю геометрическую границу".
  В качестве "относительно тонкой антропоморфной границы" некоего слоя энергии назван "наноразмер" частицы-кванта энергии - одна миллионная доля метра. Тогда верхняя граница этого слоя, полагая свойства энергии в слое линейно изменяющимися, будет величина, обратная наноразмеру - 1000км. Это означает, что в околоземном локальном сферическом пространстве диаметром 2000км численные значения фундаментальных физических постоянных (ФФП), определённые экспериментально, сохранят свои значения. Но это означает также, что на расстоянии 2000км от поверхности Земли, как и в её недрах, ФФП должны измениться численно.
  Однако 2000км - это крайне грубая и противоречивая оценка. ВО-ПЕРВЫХ, потому что в общем случае свойства энергии, в т.ч. и расстояния между слоями - изменяются экспоненциально. ВО-ВТОРЫХ, численные значения ФФП изменяются в связи с влиянием изменений параметров внешних факторов, прежде всего, гравитационного поля Земли, в т.ч. вследствие тектонических процессов, происходящих в недрах Земли, и от активности Солнца. Достаточно сослаться на беспрецедентные сорокалетние эксперименты профессора Шноля, связанные с прецизионными измерениями ряда фундаментальных констант физикохимии: все постоянные оказались переменными в третьем-пятом знаке после запятой. Концептуально важными представляются эксперименты по контролю гравитационной постоянной. Группа исследователей во главе с О.В. Карагиозом проводила систематические ежедневные измерения гравитационной константы на протяжении более десяти лет на стационарной установке с крутильными весами. К 1992 г. была зарегистрирована переменность этой константы:
  - ежедневно повторяющиеся изменения величины четвёртого знака,
  - по нескольку раз в месяц - третьего знака,
  - с периодом в несколько лет - второго знака,
  - и только изменение первого знака за весь период ещё не было зарегистрировано.
  Переменность знаков у гравитационной постоянной - это реакция технической установки, как системы коллективных взаимодействий её элементарных геометрических структур, на естественные колебания геометрических масштабов энергии квантового вакуума в диапазоне резонансных частот, в т.ч. кратных собственным высокочастотным составляющим низкочастотных колебаний измерительной системы. Это изменяет энергетические и, следовательно, метрологические свойства крутильных весов как измерительной системы. Имеет значение чётности или нечётности чисел кратности: волны с чётными и нечётными частотами расходятся по фазам, поэтому взаимно "подавляют" друг друга, в противном случае - усиливают амплитуду (энергию) друг друга.
  Таким образом, постулируемая теоретической физикой неизменность гравитационной константы в природе отсутствует. Если бы измерения гравитационной константы производились в технических системах с другими физико-техническими свойствами, т.е. в других диапазонах энергетически значимых собственных высоких частот измерительной системы, то частоты и закономерности значимых биений результатов измерений так же были бы другими, чем у крутильных весов. В-ТРЕТЬИХ, многое зависит от выбранной геометрической модели представлений локальных структур энергии. Назовём, две взаимно исключающих друг друга следствиями-выводами, но из обсуждения опустим, в виду их многообразия. ПЕРВАЯ общепринятая модель атома Резерфорда-Бора, в которой атом составлен электронами, нуклонами и другими элементарными частицами. ВТОРАЯ, более ранняя модель Д. Томсона. К ней вынужденно обращаются биофизики. Она отличатся от первой тем, в пространствах атома элементарных частиц нет. Пространство атома - оно же полевая форма энергии, имеет слоистую структуру. Слои разделяют энергии, различающиеся по плотностям-температурам, и они всегда находятся в критическом состоянии. В случае разрушения внешнего или внутреннего слоя-оболочки, вследствие различий плотности-температуры, потенциальная энергия, заключённая в атоме между слоями, будучи (становясь) избыточной, высвобождается и почти мгновенно структурируется в известные элементарные частицы и в атомы новых химических элементов. Это то, над чем бьются изобретатели холодного ядерного синтеза, но бьются вслепую уже более ста лет.
  Сомнения в планетарной модели Резерфорда-Бора у физиков-ядерщиков возникли сразу, особенно в боровских постулатах, не имеющих объяснения: электрон в атоме водорода вращается вокруг ядра, т.е., несомненно, теряет энергию, но на ядро не падает, более того, электрон должен излучать, но в стабильных атомах это не наблюдается. Л. Полинг показал, что энергия электрона и ядра - сбалансированы. Физики-ядерщики сделали вывод, что в этом балансе должна участвовать потенциальная энергия и оценили её в 10 процентов от общего количества энергии, заключенной в атомах, что это она высвобождается при разрушении слоистых структур энергии в пространстве атома.
  Выводы:
  - Эксперименты Шноля и Карагиоза, проведённые в середине прошлого века, буквально перечёркивают мировоззренческие положения философии академической науки. Но что с тех пор изменилось в цитаделях и кулуарах мировой науки? - Ничего. Возможно, всё-таки, что-то изменилось, но сохраняется в глубочайшей секретности, и это деградация, тупик естествознания. При этом пропаганда СТО Эйнштейна и квантовой физики, основанной на вероятностных моделях атома Резерфорда-Бора усилились чрезвычайно, можно сказать обрели "второе дыхание".
  
  Пропаганду возглавляет Комиссия по противодействию "лженауке", созданная в 1998 году при Президиуме РАН. Ведущими исполнителями являются Центр Квантовой Теории (ЦКТ) в Сколково и учёные ведущих вузов России, окормляемые Комиссией. Речь даже не о пропаганде, а о внедрении в сознание студентов и молодых учёных якобы необычайной эффективности уже достигнутого в Квантовой теории. Например, "квантовые компьютеры" и "жидкий свет" молодого, уже всемирно известного российского учёного ЦКТ Кавокина и ещё, уже многого, правда, за рубежом - российским инженерам недоступного ни для понимания, ни, тем более, для применения, прежде всего из-за совершенно нового научного языка квантовой теории, доступного только посвящённым. Осваивать его и теорию, наряду с классической физикой, придётся всю жизнь.
  
  - Необходимое количество знаков ФФП, подлежащих учёту, и корректировка накопленных знаний в научно-исследовательской практике в Концепции двух видов энергии зависят только от того, в какой частотный диапазон геометрических масштабов параметров энергии придётся их экстраполировать. Значения любых высоких частот, энергетически значимых для искомых результатов - кратны постоянным Планка и Авогадро, и в принципе вычисляются с помощью Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова.
  
  Поскольку энергия в динамике обладает волновыми свойствами, то из этого должно следовать, что математическая точка отображает предельный случай сжатия энергии в узловую точку-частицу волны: все координатные точки любой волны представляют собой узловые точки разночастотных волн - составляющих исходную волну, по Декарту и Уиттекеру начала и окончания - не имеют. Это периодический процесс и число таких процессов несчётно, и всё, что наблюдается в вещественном мире, отображает промежуточные состояния таких сжатий-расширений, как и вещественный мир - в целом. Мы живём в эпоху его расширения. Если бы мы жили в эпоху его сжатия, то энтропия имела бы отрицательный знак "неукротимого убывания" её численного значения. Предполагаем, что это качество можно распространить только на околоземный слой энергии толщиной 2000км, т.к. локальные участки Вселенной, предположительно, находятся на разных этапах расширения-сжатия, поскольку всё это воочию наблюдается и в нашем антропоморфном вещественном мире. Не исключено, что Земля пребывает в процессе гравитационного сжатия, на который наложено множество других действий энергии, например, участие Земли во множестве вращательных движений.
  Сразу же надо отметить, что согласно Концепции двух видов энергии в природе энергии нет ничего стабильного, статического, абсолютного. Поэтому в качестве начала счёта каких бы то ни было изменений какого бы то ни было параметра энергии - может быть взят любой параметр энергии, вернее, численное отображение одного из мгновений его изменений. Впрочем, это также одно из базовых положений и математической физики.
  Очевидно, в качестве начала счёта событий и хода времени наиболее удобным следует использовать наиболее медленно изменяющиеся параметры энергии - статические состояния параметров энергии - в антропоморфном восприятии. В своё время учёные предлагали в связи с этим в качестве систем счёта-счисления (нумерация, счёт и числовые значения параметров энергий) использовать системы, построенные на числовых значениях ФФП, на факториальных и многочленных представлениях, кодах "золотой P-пропорции"... Идеи не прижились ввиду технологической непрактичности обращения с системами в вычислительных процессах.
  Но автоматически прижилась координатная система Декарта - в геометрии и векторной алгебре, десятичная система - в арифметике и двоичная система - в компьютерной технике. Это произошло по следующей простой и "незыблемой причине": числовое отображение математической точки-координаты отображает бесконечно малую, якобы поэтому неподвижную частицу энергии. В топологии даже есть теоремы Брауэра-Шаудера-Тихонова, в которых доказывается неподвижность математической точки. В Концепции двух видов энергии - это градиент какого-то действия, стянутый в точку. Тем не менее, Концепция двух видов энергии нуждается в реформировании вычислительных методов, вследствие появления больших чисел при обращении с числовыми значениями ФФП - иррациональными и переменными уже за границами наноразмеров частиц энергии, среди которых нет одинаковых во всём Мироздании, несмотря на то, что их число бесконечно велико. Иначе говоря, возникает противоречие. С одной стороны неподвижность математической точки подтверждается "умозрительным экспериментом": в пространстве неподвижного твёрдого тела можно в любом месте указать координату этой точки, но при этом неподвижные элементарные частицы в окружающем пространстве не наблюдаются, например, электроны и световые фотоны. Каждый раздел классической физики обзавёлся своим набором аксиом, теорий и теорем: успешно работая в своих разделах, в других разделах они воспринимаются учёными софизмами. Концепция двух видов энергии, будучи метафизикой, пытается их, если не объединить, то найти в них некое единство, провозглашённое немецким естествоиспытателем Александром фон Гумбольдтом. Поискам этого единства он посвятил всю свою жизнь, результаты которых изложил в пятитомном трактате - "Космос. Опыт физического мироописания", в 2 частях, издан 1848-1851 гг.- самая читаемая книга в мире после Библии.
  
  Баллистическая теория Ритца (11) объясняет отсутствие неподвижных световых фотонов: в отсутствие источника света фотон "улетает в своё прошлое", не оставляя себе замену. Объясняется это тем, что, будучи относительно низкочастотным, поэтому инерционным объектом, фотон радиально испускает в окружающее пространство высокочастотные импульсы - неравномерно и не одновременно. Их общее количество локализовано числом Авогадро. Это один из законов метафизики. Фотон приходит в линейное движение в направление интегрального значения градиента силы, которая приложена к фотону. Поскольку векторы-импульсы не пересекаются в некоем его центре тяжести, но скрещиваются, фотон получает вращательное движение. Область скрещивания импульсов векторов отображается этой точкой-фотоном.
  Теоремы топологии объясняют неподвижность математических точек. Дельта-импульс Дирака объясняет причину движения более крупных носителей энергии.
  Возникает вопрос, где проходит геометрическая граница между статическим и динамическим состояниями энергии, и как её можно представить? Этот вопрос присутствует всегда. Правильнее задать его иначе - где находится граница между параметрами двух видов энергии, вернее, между статическим состоянием (движения ещё нет) и началом движения? Здесь надо вернуться к Дельта-импульсу Дирака. Но он необъятен по содержанию, мы уже сказали о нём всё, что знали, и он предоставляет слишком много трактовок свойств-проявлений энергии.
  Для общего предельного случая состояния энергии вопрос и ответ сформулировал Гегель - "всё" является тождественным "ничто". Граница обозначена Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова. При этом в предельном случае Соотношение также становится тождеством.
  Одинаковых среди частиц полевых форм энергии нет, по той, аксиоматически принятой причине, что все они не существуют одновременно. В первом мгновении они не существуют даже в виде всего одной пары. В каждом бесконечно малом мгновении существует всего одна частица, в которую периодически стягивается всё Мироздание-энергия - порождающие наш вещественный мир - как процесс расширения-конденсации энергии.
  
  4. УПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЕМ ЭНЕРГИИ с помощью рупорных преобразователей параметров двух видов энергии. Какой-то опыт их проектирования и применения в технике уже есть.
  Управление параметрами высокочастотных стоячих волн рупорных излучателей - это единственная возможность контроля и влияния из нашего текущего настоящего, на уже произошедшие события в будущем и в прошлом, встречные волны которых при встрече создали наше резонансное настоящее. Речь идёт о том, что передние "ВОЛНОВЫЕ ФРОНТЫ" (см. физ. справ.) волн лучистой энергии, вследствие итерационной накачки энергией эфира, распространяются с бесконечно большой скоростью. Дело в том, что в природе все энергетические процессы - резонансные взаимодействия двух видов энергии, образованные встречными волнами двух видов энергии, и, это главное: в парадоксальном резонансном взаимодействии находятся разночастотные встречные волны. Поэтому все резонансные области - стоячие волны лучистой энергии. Будучи разночастотными, в антропоморфном, достаточно инерционном восприятии, они существуют "одновременно". Волны времени также рассматриваем в качестве разночастотных форм лучистой энергии. Все они возникли "почти" одновременно, но ход времени - скорость цугов стоячих волн в этих областях различен, т.к. различны частоты стоячих вол в разночастотных диапазонах.
  Диапазон расхождения частот различен, и он может быть бесконечно большим и его величиной можно управлять. Не устаём повторять - это утверждение следует из всех известных физических законов. По этой причине для связи разнородных форм энергии в концепции одного вида энергии в формулы законов введены коэффициенты, названные фундаментальными физическими постоянными.
  Кардинальные изменения в текущем настоящем также кардинально изменяют события и в будущем и в прошлом, поскольку они взаимосвязаны "периодическими итерационными" процессами накачки энергией, со свойствами "мгновеннодействия" и "дальнодействия" распространения передних волновых фронтов всех форм лучистой энергии. Скорости их распространения не имеют пространственно-временных ограничений, но только для квантовой среды вакуума, поскольку аксиоматически принято, что параметры инерции эфира имеют нулевое значение. Для человека и материальных объектов вещественного мира, переизлучаемых квантовой средой вакуума с бесконечно большой "частотой-скоростью", существуют границы наблюдаемости всех параметров энергии. Они различны для разномасштабных, поэтому разнородных объектов, поэтому разноинерционных объектов. Благодаря "мгновеннодействию" ЭФИРА, в вещественном мире наблюдаются статические состояния двух видов энергии, в т.ч. в виде твёрдых тел, - стоячих волн энергии, образованных "встречными волнами" двух видов энергии.
  Предполагаем, что подобные события должны совершаться и совершаются в природе автоматически, как взаимно обратимые, "вечно существующие" автоколебательные "итерационные" процессы переизлучения объектов квантовой средой вакуума. Статическими моделями этих процессов можно рассматривать арифметические модели "мгновенных состояний", вечно существующих в виде стоячих волн энергии, образованных неподвижными математическими точками-отображениями частиц энергии - числовыми последовательностями.
  Это последовательности натуральных чисел, чисел Фибоначчи и простых чисел и их отображения-разложения функции-энергии квантового вакуума - в ряд Фурье - для отображений изменяющихся частот (одного вида энергии), и (или) в ряд Тейлора - для отображения переменных масштабов (другого вида энергии). Поскольку информация, переносимая волнами, не искажается, несмотря на частотно-масштабные преобразования волн в рупорных преобразователях, то свойства числовых последовательностей неизменно воспроизводятся в процессах мышления. Однако, почему информация не искажается, несмотря на то, что волны претерпевают множество метаморфоз: они расщепляются, вследствие рассеяния энергии, переносимой волнами, преломляются при прохождении волнами оболочечных структур солитонов и вихрей, подвергаются частотно-масштабной модуляции, столь кардинальной, что в достаточно грубом масштабе локальные модуляции приводят (отображают) - к разрыву, отражению, и другим "сингулярностям" энергии? Тем не менее, информация не искажается и она неистребима. Почему? Здесь в объяснение надо ввести несколько фундаментально важных объективных причин, подтверждённых рядом эмпирических фактов, в т.ч. свойствами обращённых волновых фронтов, некоторые из которых в этом ключе рассмотрим.
  На основе новой энергетической концепции мы пытаемся "нащупать методику" познания "неведомого" и ускоренного получения знаний - обучения. Процесс мышления сводится к "разглядыванию и разгадыванию" "голографических картинок", всегда существующих в квантовой среде ОКРУЖАЮЩЕГО нас ПРОСТРАНСТВА, в виде стоячих разночастотных волн, действие суперпозиции над векторными параметрами которых создаёт интерференционное поле лучистой энергии, в котором наблюдаемое пространство - это отображение низшей частоты в границах диапазонов высокочастотных преобразований двух видов энергии в этом поле. В процессе мышления "картинки" сравниваются мозгом человека с ранее разгаданными, существующими в "библиотеке собственных знаний". Главная проблема в пополнении этой библиотеки недостающими неведомыми знаниями - в обучении. Здесь познание происходит почти так же, как обучается ребёнок: учителя рассказывают и показывают ему, "что такое хорошо и что такое плохо". Проблема в том, что при познании неведомого рассказывать о нём некому, хотя информация о неведомом в окружающем пространстве есть всегда - в виде "мозаики" трёхмерных интерференционных картинок, наложенных и вложенных друг в друга. В этом случае познание начинается с разгадки очевидных и простейших картинок - локальных трёхмерных участков безграничного бесконечномерного интерференционного поля энергии, образованного стоячими разночастотными волнами в бесконечно широком диапазоне возрастающих и убывающих частот. Это утверждение основано на свойстве голографической информации, поэтому неискажаемости информации, переносимой волнами, несмотря на её "дробление" при расщеплении несущей волны: любой локальный участок голограммы по информативности тождественен любому другому его участку. Но как разгадывать? - также как и всегда, по давно известной отработанной методике:
  - На основании накопленных личных знаний и потребностей исследователь формулирует задачу, цель-объект - низкочастотный градиент-направление в паре взаимно ортогональных, в который высокочастотный градиент инициирует конденсацию энергии вакуума, и приступает к поиску неизвестного решения. Если путеводительной теории и расчётной формулы нет, но есть хотя бы один исходный параметр, можно быть уверенным, что решение будет найдено, поскольку согласно Закону Бинарности Энергии взаимодействие двух видов энергии происходит попарно. То есть, зная один параметр, обычно низкочастотный параметр одного вида энергии, всегда можно найти резонансный ему высокочастотный параметр другого вида энергии, на котором надо будет производить накачку "рабочего тела" преобразователя. При этом используется подходящий математический метод, типа последовательных приближений решения дифференциального уравнения с большим числом неизвестных. Зная конечный результат проектируемого события в низкочастотном диапазоне нашего текущего настоящего, по Соотношению Галкина-Волченко-Гончарова в принципе можно рассчитать частоту возмущения квантовой среды вакуума и параметры названной накачки. На этой основе предстоит создать конструкторско-технологические реализации заданных параметров высокочастотного возмущения квантовой среды и конденсации на низких частотах в избранных формах энергии - тепловой, электромагнитной, световой, кинетической. Параметры энергии высокочастотной (на частоте возмущения) и низкочастотной (на частоте конденсации) в антропоморфном восприятии будут происходить одновременно, и находиться в парадоксальном резонансном преобразовании с КПД>>1, при оценке КПД по традиционным методикам. Но показателем совершенства будущих преобразователей энергии вакуума будет не КПД системы, а численное значение эквивалента преобразований пары разнородных параметров преобразуемых форм энергии в материальных средах - носителях энергии: световая ↔ тепловая ↔ электрическая ↔ кинетическая твёрдого тела и другие комбинации. Впрочем, именно это следует их всех физико-химических законов.
  В качестве математической модели мышления, как энергетического процесса можно рассматривать один из градиентных методов. Имеется в виду тот эмпирический факт, что любой энергетический процесс развивается в единственно возможном направлении наибольшего градиента, среди множества возможных и переменных градиентов, находящихся в последовательном парном взаимодействии-преобразовании. Законы Фундаментальной Симметрии и Бинарности Энергии Кулакова-Михайличенко-Льва обеспечивают объективность подобного утверждения и основанного на них анализа.
  В частотном диапазоне лучистой энергии события в прошлом и в будущем происходят одновременно. Но в концепции двух видов энергии они разнесены в различные времена и пространства. Они также формы волнового движения энергии, тоже стоячие волны двух видов энергии. Разночастотные энергетические процессы в прошлом, настоящем и будущем временах происходят в разных частотно-масштабных диапазонах, в которых пропорции двух видов энергии на разных частотах различны, т.к. два вида в зависимости от частоты изменяются экспоненциально, но зеркально симметрично. Поэтому сравнивать численные значения параметров двух видов энергии линейно ошибочно. Читатель будет прав, если по этому поводу выразит недоумение. К сожалению, изложить кратко и всё сразу нельзя, однако, продолжим.
  Необходимо сравнивать только резонансные параметры волн двух видов энергии в тех единственно возможных во всём Мироздании мгновениях, когда их параметры тождественны по величине и фазам-углам ортогонально скрещенных векторов - проекций неортогонально скрещенных векторов на гипотетические координатные оси - числовые оси натуральных чисел - векторных потенциалов энергии квантовой среды.
  Термин "мгновение" мы временно применяем во множественном числе из-за нецелесообразности многословия, оно и без этого избыточно. В качестве "анонса" скажем только то, что в дельнейшем мы применяем его в единственном числе - для бесконечно широкого диапазона частот.
  Сравнивая параметры двух видов энергии в "мгновениях" резонанса, сделаем вывод, что в этом состоянии все параметры обоих видов энергии всегда одинаковы, вследствие критического состояния энергии, в котором разнородные формы энергии утрачивают физические и методологические различия. Это известный эмпирический факт - фундаментальный Закон метафизики. Из этого следует и вовсе абсурдная аксиома: суммарное количество двух видов энергии, заключённой в любом объекте вещественного мира (от нейтрино - до Вселенной), одинаково и не зависит от их размеров-масштабов, а КПД преобразований энергии, если учитывать два её вида, всегда равно 100%, и также ни от чего не зависит. Правда "антропоморфное различие есть", оно объяснимо, но также неизменно и равно постоянной Планка.
  Физико-геометрические свойства квантовой среды, как функции квантового вакуума - эфира, отображаются свойствами областей ортогонального скрещивания векторных осей - геометрических моделей лучистой энергии, в форме радиально расходящихся из любой гипотетической точки "градиентов сил", а также "градиентными свойствами" интервалов-отрезков между точками на координатных осях-лучах, "внутренние точки" в которых полагаются неразличимыми. Однако они становятся различимыми при уменьшении масштаба локальных участков отрезка - одномерной геометрической модели энергии, проявляемой названными градиентами. И обратно - при загрубении геометрических масштабов области скрещивания стягиваются в "неподвижные математические точки", по-прежнему остающиеся неисчерпаемыми, по информационному содержанию - сферическими точками-солитонами.
  Всё это фрагменты рассуждений, "пищу" для которых дают идеи Уиттекера, Колмогорова и других учёных - любую математическую точку можно рассматривать как множество точек, не имеющих состояния покоя, "тем не менее - неподвижных" в антропоморфном восприятии. Каждую точку в этом множестве можно полагать неподвижной, что доказывается в топологии теоремами Брауэра-Шаудера-Тихонова. Эти утверждения необходимо дополнить ещё одним:
  - "Тождественные векторы" возникают только среди взаимно ортогональных векторов, т.к. только среди них можно пренебречь достаточно малыми и относительно медленно изменяющимися параметрами, по-сравнению с неортогональными. Среди пары неортогональных векторов с бесконечно малыми углами "пересечения-скрещивания" это невозможно, вследствие их быстрого взаимодействия. Эта проблема решается традиционно - переводом неортогональных векторов в ортогональные проекции на числовые координатные оси Декарта. В концепции одного вида - это методологическое решение учёных - создателей теоретической механики. Однако в метафизике концепции двух видов - это отображение реального свойства материи-энергии. В вещественном мире, как впрочем, и во всём Мироздании, оно реализуется автоматически применительно к объектам любых масштабов. У каждого объекта есть частотно-геометрические границы наблюдаемости параметров энергии, но только для Наблюдателя, находящегося с ним в резонансном взаимодействии, ограничивающие пространство-время, в котором объект наблюдается и существует вместе с Наблюдателем.
  "Мгновение" - реальность, антропоморфное восприятие бесконечно большой скорости взаимодействия (произведения) неортогональных векторов. Для квантовой среды вакуума, которая различает всё, т.е. для неё нет бесконечностей - всё, везде и всегда уже произошло. Таково одно из аксиоматических положений, принятых нами для исследования квантового вакуума. Человек, будучи инерционной системой, может различать только низкочастотные, т.е. достаточно медленно протекающие события в текущем настоящем. Однако информация о будущих и прошлых событиях есть в окружающем пространстве в виде голограммы, образованной разночастотными стоячими волнами, образованными "встречными волнами" двух видов энергии.
  Сравнение ЭФИРОМ энергетических процессов в прошлом и будущем временах в природе происходит повсеместно и автоматически - по аксиоматически принятой причине:
  - В сравнении с восприятиями объектами вещественного мира, эфир обладает нулевыми значениями восприятия параметров инерции и своей, и "чужой". Он реагирует на бесконечно малое изменение бесконечно большого как на единичное событие, поэтому любые параметры энергии любой физической природы он воспринимает, как не имеющие каких-либо единиц измерения. С "точки зрения эфира" - все они безразмерны - безъединичны, беспространственны, бесколичественны. Но это свойство эфира обусловлено тем, что реальные объекты материи-энергии обладают ненулевыми значениями инерции. Поэтому сам факт существования-появления-движения материального объекта в квантовой среде вакуума эфир воспринимает как нарушение геометрической симметрии эфира: на любое событие эфир реагирует как на единичное событие, поэтому счёт событиям ведёт в двоичной системе счёта. В этом перечне свойств сокрыто ключевое свойство эфира, к которому мы обращаемся во всех своих книгах при обсуждении схемы рождения эфиром вещественного мира.
  Поскольку два вида энергии имеют место в каждом объекте природы, они периодически, взаимно и резонансно преобразуются, их пропорции известны, они постоянны и численно равны постоянной Планка. Это означает, что в преобразованиях два вида не сбалансированы. Иначе говоря, этот остаток инициирует эфир на избыточную конденсацию-высвобождение потенциальной энергии эфира в любой объект вещественного мира, в каждый в отдельности, поддерживая тем самым его существование. Пропорции двух видов энергии равны постоянной Планка и они сохраняются всегда. Поэтому, чем больше объект, тем доступнее для прямых измерений это изменение, т.е. этим процессом можно управлять и его можно использовать в качестве источника энергии в грядущем технологическом укладе Человечества.
  
  5. ЭНЕРГИЯ РАЗУМНА?
  Встречные волны из прошлого и будущего "встречаются" в нашем антропоморфном настоящем - в области резонансного взаимодействия, будучи разнородными векторными параметрами энергии. Тем самым, они создают наше текущее настоящее. Количество подобных совсем не антропоморфных "настоящих" - несчётно, т.к. волны любых частот не имеют начала и окончания (по Декарту и Уиттекеру). Косвенно из этого следует и множество "РАЗНОЧАСТОТНЫХ РАЗУМОВ" - полевых форм энергии, очевидно, совсем не похожих на разум человека, т.е. не обязательно имеющих какие бы то ни было геометрические и иные признаки РАЗУМА. Представляется очевидным, что необходимыми признаками "разумности" следует положить наличие логических законов их "поведения" и стремление к самосохранению, поскольку энтропия неукротимо возрастает. При этом геометрическая форма может быть любой. Но тогда придётся допустить, что ЭНЕРГИЯ и РАЗУМ по энергетическому содержанию - тождественны.
  Наш оппонент задал провокационный вопрос: "это что же силикатный кирпич разумен?" Отвечаем, "да разумен, но не кирпич, а та квантовая среда вакуума, в которой находится кирпич и которая, пропитывая его, создаёт его вместе с Наблюдателем, задавшим лукавый вопрос, и взаимодействует с ними обоими, и с нами... Кстати говоря, "атеистическое лукавство" стоило жизни участникам научной экспедиции Дятлова на уральскую возвышенность Холатчахль в 1959 году, задачей экспедиции которого было изучение "разума полевых форм энергии" в аномальных территориях, которыми славится Урал.
  
  "Настоящие" различны по частотно-масштабным диапазонам своих индивидуальных проявлений. Они - "бегущие волны" в системе стоячих волн, образованных распространяющимися встречными волнами. Бегущие волны движутся в бесконечно большие размеры-масштабы, но малые по частотам пространства - В ПРОШЛОЕ, и - в бесконечно малые масштабы, но большие по частотам пространства - В БУДУЩЕЕ. То и другое можно рассматривать как диссипативные процессы, поскольку квантовая среда не имеет нулевых значений физических параметров. "Точки-потенциалы энергии настоящих времён" распределены на гипотетических радиальных числовых осях натуральных чисел по закону распределения среди них простых чисел.
  Примечание. Термин "стоячая волна" не означает, что волна буквально стоит. Нет, все точки, материальной среды, участвующие в создании этого физического явления, постоянно обновляются. Если рассматривать "плоскую модель" движения точек, создающих волну, то в "одномерном сечении", моделью которой принята числовая ось, стоячая волна всегда образована встречно распространяющимися волнами. Встречные компоненты пары встречных волн, являясь волноводами друг для друга, создают стоячую волну при совпадении фаз на локальных участках. В общем случае встречные волны никогда не совпадают по фазам, поскольку разночастотны, т.к. при распространении подвержены диссипативным процессам разной мощности. Тем не мене, параметры локальных участков (отдельных совокупностей точек) во встречных волнах периодически совпадают по фазам, создавая разночастотные волны. В области совпадения фаз и знаков взаимодействуют резонансно и инвариантно, создавая третью волну, вектор которой ортогонален паре ортогональных векторов движения двух резонансно взимосвязанных волн. Явление резонанса обеспечивает приток в каждую точку стоячей волны избыточную мощность конденсации энергии квантовой среды вакуума, поддерживая обсуждаемое состояние энергии.
  Распространение пары встречных волн и образование ими "стоячей волны" - это итог их резонансного и инвариантного взаимодействия. Вследствие этого "стоячая волна" называется "бегущей волной", хотя и она может "стоять", т.е. её движение может происходить чрезвычайно медленно. Другими словами, в природе волны любой физической природы "бегущие". В электронике при достаточно малом расхождении в фазах "бегущие волны" могут наблюдаться на экране осциллографа стоячими. Но, если расхождение в фазах меняет знак, бегущая волна на глазах инженера изменяет направление движения. И ещё, крайне важное:
  - Плоские (двухмерные) волны чрезвычайно обеднены по информационному содержанию, по-сравнению с трёхмерными сферическими волнами-солитонами - фрагментами стоячих сферических волн. В качестве модели этого фрагмента рассматривается полупериод стоячей волны. В этом случае о "встречном движении" говорить нельзя, но следует говорить о "раздувании солитона" и об ортогональность векторных токов. Один вектор направлен по радиусу лучистой энергии, импульсно излучаемой геометрическим центром солитона. Другой вектор ортогонален ему. Вернее их множество, и все они касательные к оболочке солитона, в точке "пересечения" с его оболочкой одним из множества его радиус-векторов. В области "пересечения-скрещивания" с оболочкой возникает "веер множества" касательных ортогональных векторов, лежащих в одной плоскости. Так происходит "ветвление" энергии, имеющее другие названия: рассеяние, излучение поглощение, преломление, поляризация... Сценарий событий зависит от начальных условий события. Вследствие избыточной мощности конденсации энергии вакуума в область скрещивания ортогональных векторов, солитоны не могут находиться в статическом состоянии. Будучи стоячими сферическими волнами-солитонами, их центры смещаются, а оболочки "растягиваются": солитон "раздувается". Одновременно они являются "системными генераторами лучистой энергии" в бесконечно широком диапазоне частот преобразований в солитоне двух видов энергии. Это крайне упрощённая схема. Она дополнена множеством объективно необходимых деталей, в т.ч. свойствами "обращённых волновых фронтов".
  В качестве источника информации, необходимой для проектирования прошлого и будущего (управлением энергии, в т.ч. использования в качестве неисчерпаемого источника энергии в грядущем технологическом укладе Человечества) может быть использована любая информация из текущего настоящего. Будучи адаптированной в любое прошлое и будущее, можно выяснить, что явилось причиной событий в настоящем времени. При обнаружении ожидаемых негативных событий из будущего, устранить их невозможно в принципе, вследствие действия принципа детерминированности квантовой среды, но можно влиять на величину отложенного действия-проявления этих событий. Например, можно задержать появление в обществе "новых гитлеров и наполеонов", однако проблема в том, что кроме Бога подобные решения принимать некому. Использовать "отложенное действие" можно по-разному, например, нет смысла всё время откладывать свершение геофизической катастрофы Земли, поскольку она неизбежна, но можно успеть переселиться на другую планету, также для временного проживания людей.
  
  
  5. ПРОЛОГ. Что было до концепции двух видов энергии?
  Локальное применение Концепции двух видов энергии Ю.И. Кулакова.
  Мы пребываем в этой теме более 40 лет. 40 лет озабочены тренировками и наработками "читабельной эрудиции":
  - путём издания книг, трактовок в концепции двух видов энергии базовых положений академической физики и физических законов;
  - путём общения с отраслевыми учёными и промпредприятиями СССР, поиска единомышленников, заказов и их исполнение на хоздоговорной основе.
  В течение 40 лет мы проводили поисковые эксперименты и экспериментальные исследования в области непознанного - в области необъяснимых физико-химических и общественных эффектов - наблюдаемых в природе, технике и обществе "перестроечного периода". Всех специалистов интересовала информация в области физико-химических эффектов, которую можно было бы использовать при производстве новой техники и совершенствовании технологических процессов действующих промпредприятий СССР.
  Читатели задают вопросы - почему так долго, почему всё это так странно и малопонятно читателям? Непонятно, вернее, неприемлемо, прежде всего, учёным, имеющим статус действующих учёных ВУЗов и учёных бывших отраслевых НИИ, ныне упразднённых социальной перестройкой СССР. Причин много. В разных вариациях мы обсуждаем их во всех своих книгах. Вот одна из причин.
  В поисках информации о непознанном используется единственно возможная методика, которая использовалась во все временны в истории науки: выдвигаются аксиомы, в комбинации с уже известными знаниями - наблюдениями, измерениями, эмпирическими фактами... Затем ставится задача, снова проводятся эксперименты, по итогам которых делаются выводы, принимаются и исполняются решения.
  Но во второй половине ХХ века исследователи столкнулись с проблемой роста слишком большого числа факторов, которые необходимо было учитывать при постановке задач и ростом слишком большого числа необходимых экспериментов. Есть т.н. число Миллера 7! - 7 плюс-минус 2. Число Миллера является закономерностью, согласно которой кратковременная человеческая память, как правило, не может запомнить, повторить и анализировать более 7 + 2 элементов. Это число факторов, которое обычный человек способен включить в анализ искомого непознанного, и оно не должно превышать число Миллера - это закон когнитивной психологии. Число вариантов всевозможных сочетаний факторов, которые человек должен включить в умозрительный анализ зависит от их числа следующим образом: факториал от числа 5! - равен 120, от числа 7! - равен 5040, от числа 9! - равен 362880, от числа 12! - равен 479001600.
  Это означает, что при числе факторов больше 7, среди перебираемых вариантов параметров экспериментов - искомых оптимальных вариантов вообще может не быть. С ростом числа факторов - факториалы, они же число проблем экспериментатора - очень быстро растущая функция от числа перебираемых факторов. Анализ полевых форм энергии любых масштабов сводится к анализу зеркально симметричных геометрических моделей. Это сферический солитон - частица (объект) энергии и вихрь - псевдосфера Лобачевского-Бельтрами. В них неизменно присутствует число Авогадро и, следовательно, факториал от него 6,022 140 76⋅10²³!. Проблема не столько в обращении с большими числами, сколько в точном знании всех значащих цифр этого числа, число которых равно 10²³. Но они все переменны, начиная с шестого знака после запятой.
 &n
ТЕРМОДИНАМИКА - это феноменологическая наука, опирающаяся на обобщения опытных фактов. Она изучает макроскопические системы, состоящие из огромного числа частиц - термодинамические системы. Первые паровые машины появились во второй половине 18 века и ознаменовали наступление промышленной революции. Учёные и инженеры стали искать способы увеличить их эффективность, и в 1824 году Сади Карно в сочинении "О движущей силе огня и о машинах, способных развивать эту силу" установил максимальный коэффициент полезного действия тепловых машин. Термодинамика как наука ведёт свое начало с этой работы, которая долгое время ОСТАВАЛАСТ НЕИЗВЕСТНОЙ СОАРЕМЕННИКАМ. Только с появлением термодинамики, как науки, произошло то, что потом назвали промышленной эволюции. Но она в стадии завершения. Дальше грядёт освоение энергии квантовой среды вакуума - эфира, но с научным обоснованием источника энергии история снова повторяется. Однако времени у Человечества на научное развитие теории этого источника энергии уже не осталось. Проблема по-прежнему в нехватке "инакомыслящих учёных", вернее, в недопущению их к источникам финансирования - всё, как и в средневековье.
  
  Впервые термин МЕТАФИЗИКА был употреблен неоплатоником Симплицием в V веке. В средние века термин получил широкое распространение и стал синонимом философии, которая рассматривалась как учение о началах всего сущего, считавшихся неизменными, духовными началами, недоступными для прямых измерений, но доступными чувственному опыту. Этимологическое значение метафизики в ходе истории науки менялось. За 2,5 тысяч лет существования термин оброс многими значениями, не позволяющими единообразно описать "предмет метафизики". Существует множество взаимоисключающих толкований учёными понятия метафизика, в т.ч. и одно из суждений И. Канта. В нём он остро критикует метафизику: "...можно беззаботно врать всякий вздор, не опасаясь быть уличенным во лжи, ибо такие понятия, как душа, мир в целом, Бог... не могут быть даны ни в каком даже самом обширном опыте...". Опустим из обсуждения различия в толкованиях метафизики, но перечислим в традиционной постановке лишь некоторые из них - восемь вопросов, и приведём фрагменты ответов в концепции двух видов энергии. Они сделаны некоторыми российскими учёными на основе Теории Фундаментальной Симметрии и Законе Бинарности Энергии, открытых сибирскими учёными Ю. И. Кулаковым, Г. Г. Михайличенко и В. Х. Львом:
  1. ЧТО ЕСТЬ ПРИЧИНА ПРИЧИН? - квантовая среда вакуума. Она проявляет физические свойства энергии, в математической интерпретации - векторная функция-энергия квантовой среды вакуума.
  2. КАКОВЫ ИСТОКИ ИСТОКОВ? - математическая точка-солитон, бесконечно малая частица энергии, статическая геометрическая модель энергии, нарушающая "геометрическую симметрию квантовой среды" с любым физико-химико-геометрическим и логическим содержаниями этого понятия. Вследствие этого точка-источник энергии переизлучается квантовой средой, путём определённой, относительно избыточной мощностью конденсации в неё энергии квантового вакуума-эфира. Поэтому точка-солитон сама является источником энергии, излучающей ту избыточно сконденсированную в неё энергию. Избыточная мощность этого излучения проявляется диссипативными процессами - излучением лучистой энергии в каждом акте переизлучения каждой точки-частицы любого материального объекта вещественного мира. "Излучение", "переизлучение", "преломление лучей", "отражение", "поглощение энергии" - это термины, отображающие бесконечно широкий диапазон частот лучистой энергии, которую излучает каждый объект - от математической точки до Вселенной в целом - в бесконечно широком диапазоне частот преобразований двух видов энергии. Это не зависит от размеров-масштабов объекта. Но наблюдаются они в ограниченных диапазонах частот, в которых плотность энергии достаточно велика для "антропоморфных наблюдений". Другими словами, любые параметры энергии интегральны по своему физико-геометрическому содержанию. Диапазоны различны по ширине, расположены на разных участках бесконечно длинной гипотетической оси частот, и в различных по ширине частот и масштабов локальных диапазонах, отображают разные проявления физико-химических свойств материи-энергии.
  Уточним, все известные формы и проявления энергии (теплота, гравитация, свет, электромагнетизм...) обусловлены только местоположениями названных локальных диапазонов на гипотетической бесконечной оси частот и (или) размеров-масштабов, в числовых отображениях обратных собственным частотам объектов вещественного мира. В общем случае в этот перечень надо включить весь энциклопедический список свойств-проявлений энергии.
  В динамике каждая математическая точка-солитон составлена из множества разномасштабных точек, находящихся в относительном движении в определённых частотно-масштабных границах наблюдаемости - в автоколебательном коллективном взаимодействии - попарно резонансных и инвариантных. В плоской геометрической модели речь идёт о проекциях неортогональных векторных токов энергии на одну из координатных числовых осей Декарта - арифметической модели статических градиентов чисел-потенциалов - узловых точек "встречных волн" двух видов энергии, геометрические параметры которых зеркально симметричны. Это означает, что на них распространены принципы наименьшего и наибольшего действий, в достаточно грубых масштабах уравновешивающих друг друга. Отсюда действие законов сохранения, но в определённых частотно-масштабных границах, которые мы назвали границами наблюдаемости. За этими границами они всегда нарушены, но относительное значение нарушений, ни от чего не зависит, и в статических отображениях численно равно фундаментальной физической постоянной Планка. Имея достаточно малое численное значение, это нарушение редко попадает в поле зрения инженеров и учёных.
  Интегральная плотность математических точек, геометрически разномасштабных, создающих квантовую среду, - бесконечно велика. Вследствие этого она всегда находится в т.н. критическом состоянии с общеизвестным физическим содержанием этого понятия. Поэтому квантовая среда всегда находится в чрезвычайно агрессивном состоянии, реагирующим на любое возмущение её плотности "мгновенным" переизлучением частицы-объекта любого масштаба, с избыточной мощностью конденсации энергии в этот же объект, тем самым, воспроизводя его, как и все материальные объекты вещественного мира, в т.ч. и Вселенную в целом. Поскольку все материальные объекты также составлены названными математическими точками.
  Избыточная мощность переизлучения любого объекта парирует "потери энергии", расходуемой им на естественные диссипативные процессы, поскольку и в бесконечно малых масштабах параметры точек-частиц энергии квантовой среды, присущие любому объекту, недоступные для прямых измерений, не имеют нулевых значений. Отсюда "мгновеннодействие" и "дальнодействие". Будучи проявлениями лучистой энергией, эти свойства не зависят от чего бы то ни было. Таково фундаментальное свойство вакуума, принятое поначалу аксиоматически многими учёными. Для него были найдены подтверждения в эмпирической физике и математической логике, некоторые из них мы собрали, придумываем для них аксиомы, обсуждаем или на которые ссылаемся, адаптируя их и известные физико-химические законы, законы математической логики - как физические законы квантовой среды вакуума и феноменологические явления - в новую энергетическую концепцию. Вследствие диссипативных процессов, собственная частота (несущая частота переизлучения частиц энергии) понижается, мощность конденсации возрастает, что объясняется зеркальной симметрией геометрии встречных волн энергии. Избыточная мощность конденсации "на входе в объект и среду множества локально сосредоточенных частиц" приводит к тому, что всё это проявляется в качестве волнового движения энергии, не имеющего начала и окончания.
  3. КАКОВЫ НАЧАЛА НАЧАЛ? Речь идёт о метафизике, которая в концепции двух видов энергии изучает ненаблюдаемое движение частиц квантовой среды, как энергии. В этой концепции человеческий разум, сознание, пространство и время - также проявления энергии, статичность и стабильность которых кажущаяся, а процессы мышления - волновое движение лучистой энергии, но все они - волновые движения энергии в разных частотных диапазонах преобразований двух видов энергии, параметры которых недоступны для прямых измерений. И все они - интегральные проявления энергии, т.к. представляют собой итог действия суперпозиции над векторными параметрами несчётного множества разночастотных волн двух видов энергии, распространяющихся во "встречных движениях". Здесь и везде "встречные волны" - упрощённая, тем самым, обеднённое "одномерная модель трёхмерного движения двух видов энергии, т.к. у каждого из видов всегда имеется ортогональная составляющая. Идея не новая. Явно или косвенно, её высказывали многие учёные, как энергию, ветвящуюся в бесконечномерном пространстве, но в статических моделях её векторные параметры непременно надо было рассматривать как взаимно ортогональные.
  Это НАИБОЛЕЕ МЕДЛЕННО ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕКТОРНЫЕ СИСТЕМЫ, по-сравнению с неортогональными, но которые, согласно правилам векторной алгебры, могли быть представлены "медленно взаимодействующими" ортогональными проекциями на координатные оси Декарта.
  Эта схема чрезвычайно усложнилась идеей известного английского учёного - физика, механика и педагога Э. Уиттекера и других учёных - волна любой физической природы не имеет начала и окончания, поэтому "спутана в клубок", который, тем не менее, "умеет самораспутываться" по правилам-законам векторной алгебры.
  Предположив волну трёхмерной, придётся всем её разночастотным участкам придать геометрические структуры стоячих разночастотных волн, образованных "встречными волнами", источниками которых является несчётное множество математических точек - солитонов, плотность которых бесконечно велика. В качестве таких точек-источников принято несчётное множество векторных потенциалов энергии, градиенты которых стянуты в точки - "неподвижные точки" Брауэра-Шаудера-Тихонова - трёхмерные сферические солитоны - полупериоды любой волны, периодически стягиваемой в математическую точку путём периодического загрубения её геометрических масштабов. Это следствие естественной частотно-масштабной модуляции низкочастотных волн их высокочастотными составляющими путём инициирования ими квантовой среды на конденсацию энергии в низкочастотную волну.
  Да простит нас Читатель, набравшийся терпения прочесть "изложенную белиберду" - это всего лишь тезисы, по-видимому, не слишком вразумительные для краткого обсуждения. Однако поясняем их во всех книгах по частям, вследствие многосвязности большого числа одновременно действующих факторов.
  Аксиоматически принято, что волны, будучи всегда интегральными отображениями разночастотных волн, отображают т.н. коллективные взаимодействия "неподвижных математических точек" с физическим содержанием частиц энергии. Они не имеют нулевых значений физико-геометрических параметров (массы, размеров, инерции...) и в бесконечно малом, отображающим определённые физико-химические свойства энергии в различных ограниченных диапазонах частот и масштабов. Из них составлена квантовая среда вакуума, обладающая свойствами динамического кристалла энергии бесконечно большой плотности.
  Тогда все остальные понятия и параметры вещественного мира, будучи взаимосвязанными т.н. дальнодействием энергии, зависят только от частот и масштабов преобразований двух её видов, неотделимых друг от друга ни в динамике, ни в статических представлениях, ни при каких обстоятельствах, но отделимых "методологически". Т.к. в макромасштабах один из двух видов почти всегда неразличим, вследствие высокой частоты и краткости периода действия, или слишком малой амплитуды и большой длины периода существования-действия. При этом все движения материи-энергии вещественного мира надо представлять интегральными отображениями периодических процессов энергообмена. По этой причине, например, мы можем наблюдать твёрдые тела.
  Несчётное множество материальных объектов - интегральный итог процессов их переизлучения квантовой средой вакуума. Для этого волны из прошлого в будущее, и из будущего в прошлое - "методологически" надо рассматривать как встречное движение волн, создающие эти объекты, в т.ч. наше настоящее и весь вещественный мир. Они создают "при встрече" наше "текущее резонансное настоящее", как периодические изменения совокупности координат - геометрических параметров энергии. Количество разночастотных координатных точек - "настоящих времён", как координатных систем двух видов энергии, в концепции двух видов энергии получается бесконечно большим - несчётное множества отображений разночастотных и разномасштабных диапазонов преобразований двух видов энергии - "пространств", "времён" и "сознаний".
  Бесконечно малые частицы квантовой среды создают такие же геометрические комплексы энергии, на которые могут быть распространены известные логические законы математики, как законы физики. Вследствие ненулевых значений всех параметров частиц квантовой среды, действие этих законов распространится в вещественный мир с задержкой, вследствие "антропоморфной инерции". Действия законов проявятся через отложенное время на низких частотах движения энергии, в которых измерения и анализ её параметров традиционными методами становятся доступными. Вследствие детерминированности квантовой среды ненаблюдаемые параметры частиц могут быть определены расчётным путём в концепции двух видов энергии и подтверждены прямыми измерениями на низких частотах, когда станут наблюдаемыми. Детерминированность квантовой среды вакуума позволяет утверждать, что "гипотетический Наблюдатель", близкий по размерам-масштабам частицам квантовой среды наблюдает названные геометрические комплексы в качестве материальных объектов, очевидно, не наблюдая наш вещественный мир.
  4. ЧТО ЕСТЬ "НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ", "НАЛИЧНОЕ"? - радиально излучаемая каждой точкой энергия, названная лучистой энергией, вследствие радиального распространения во встречном движении её частиц - статические модели интегральных значений параметров двух видов энергии - итог действия суперпозиции над несчётным множеством разночастотных стоячих волн энергии - методологическое свойство квантовой среды.
  5. ГДЕ БУКВАЛЬНО ИЛИ "ПОНЯТИЙНО-ТОПОЛОГИЧЕСКИ" ЭТИ НАЧАЛА РАСПОЛОГАЮТСЯ?
  Они расположены в квантовой среде вакуума. Несчётное множество разномасштабных точек-частиц энергии составляют квантовую среду вакуума. Каждая точка - трёхмерный сферический солитон - он же полупериод стоячей сферической волны энергии. Каждый солитон неисчерпаем по количеству зашифрованных в его геометрических параметрах натуральными числами физических и химических свойств - проявлений энергии. Сочетания чисел единственно возможны для каждого целочисленного значения любого "представительного геометрического параметра солитона". Материальный объект (явление, свойство, процесс), будучи интегральным проявлением энергии, может быть приведён к "обобщённому солитону" с единственно возможным сочетанием его параметров. В свою очередь, тот приводится к "единичному солитону", что доказывается теоремами топологии, - основа детерминированности квантовой среды вакуума. Согласно теоремам топологии конфигурационное пространство любой сложности может быть приведено к солитону единичного радиуса. Следовательно, и различные геометрии преобразуемы друг в друга.
  При загрубении диапазона масштабов солитон, будучи стянутым в математическую точку-солитон, численное значение которой отображает векторный потенциал энергии, - следствие свойств последовательности натуральных чисел, основа векторной алгебры, аналитической геометрии и теоретической механики.
  6. ОТЧЕГО "НАЧАЛА" НЕДОСТУПНЫ ДЛЯ НАБЛЮДЕНИЙ?
  Отчего "начала" недоступны для "операций" прямых наблюдений-измерений, что мешает и мешает ли им что-то быть наблюдаемыми? Они не наблюдаемы, но только для Наблюдателя, существующего и наблюдающего события в достаточно грубых геометрических масштабах преобразований в нём двух видов энергии по двум причинам: они слишком малы по размерам-масштабам и, следовательно, слишком велики по частотам преобразований в них одной из составляющих двух видов энергии. Или, напротив, они слишком велики и разрежены - это наше далёкое прошлое
  Для их наблюдения и различения надо регистрировать итоги резонансного взаимодействия параметров двух видов. По низкочастотному измеренному параметру, все остальные вычислимы по Соотношению Галкина-Волченко-Гончарова. Как правило, наблюдаются только низкочастотные параметры одного из двух видов. Ненаблюдаемые параметры одного вида могут быть рассчитаны по значениям наблюдаемых параметров другого вида, вследствие единственно возможной пропорции их численных значений. Для этих целей предложена универсальная формула - Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова.
  Соотношение отображает процессы, происходящие в природе и технике всегда и везде, даже в процессах мышления - также процессах преобразований двух видов энергии - резонансных и инвариантных. Другими словами, "начала" также доступны для "прямых измерений", т.к. "измеряемы" нашим разумом в процессах мышления, подчиняющиеся определённым логическим законам, но при условии принятия новой или уточнённой аксиоматики Концепции двух видов энергии. Более того, "итоги измерений" могут, быть адаптированы в "старую концепцию" одного вида энергии. Поиск взаимосвязей двух концепций - основная цель всех наших книг.
  В общепризнанном содержании волнового движения энергии речь идёт о наблюдаемых параметрах низкочастотных и ненаблюдаемых параметрах энергии - высокочастотных стоячих волнах двух видов энергии, образованных "встречными волнами", тем не менее, находящихся в парадоксальном резонансном инвариантном взаимном преобразовании. Это фундаментальное свойство волнового движения энергии, выпавшее из внимания учёных, пребывающих в концепции одного вида энергии, - основная тема всех наших книг.
  При загрубении масштаба волны, в предельном наблюдаемом случае, на графике она отображена участком прямой линии. Это также "волна энергии" с нулевым значением амплитуды при ненаблюдаемых больших частотах импульсов лучистой энергии, излучаемых в ортогональном направлении каждой математической точкой линии. Число таких лучей, радиально исходящих из каждой точки равно числу Авогадро. Достаточно короткий, поэтому "прямолинейный" участок криволинейной траектории частицы энергии рассматриваем в качестве геометрической модели луча энергии. В достаточно большом тачка рассматривается в качестве диполя с известными геометрическими свойствами и теоремами гидродинамики.
  Итак, в концепции двух видов энергии процесс мышления - это тоже способ регистрации высокочастотной энергии, с помощью конических структур мозга, в том числе полевых, образованных "пересекающимися" оболочками разномасштабных псевдосфер Лобачевского-Бельтрами геометрическими моделями участков поверхностей в извилинах мозга, отвечающих за реализацию человеком определённых функций. В конических поверхностях извилин происходит конденсация энергии эфира, передаваемая нервной системой в исполнительные органы. Этот способ регистрации доступный анализу нашим разумом, также в определённых диапазонах частот, но недоступный для измерений другими способами. В природе он распространён повсеместно и реализуется автоматически. Благодаря этому частотно-геометрическая граница между живой и не живой природой не имеет абсолютного значения, но осуществляется "логическая взаимосвязь" живой и косной материи вещественного мира в виде физико-химических и логических законов. Тем не менее, живое и неживое разделено интервалами простых чисел, разделяющими простые числа в последовательности натуральных чисел.
  7. КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ К ФИЗИЧЕСКИМ И МАТЕМАТИЧЕСКИМ "ОПЕРАЦИЯМ".
  Каковы требования к физическим и математическим "операциям", исполнение которых могло бы гарантировать получение достоверных ответов на возникающие вопросы?
  Требования уже отображены в формулах известных физических законов, в законах математической логики и в накопленных в естествознании эмпирических фактах. Они должны быть адаптированы в концепцию двух видов энергии, как проявления законов метафизики, путём их экстраполяции за геометрические границы наблюдаемости, но при условии отказа от однородности и изотропности окружающего пространства-времени, как внутри, так и за этими границами. Другими словами, положение действует в локальном пространстве только одного солитона избранного масштаба и не может быть линейно экстраполировано в пространства разномасштабных солитонов. в "слишком широкие" диапазоны изменения их масштабов и частот. Экстраполяция в другое локальное пространство должна происходить на основе экспоненциальной зависимости изменения параметров его энергии от частоты. Другими словами, на участках переменных частот и масштабов необходимо отказаться от однородности и изотропности пространства-времени, хотя при загрубении масштабов они "восстанавливаются" в нечто усреднённое и парадоксально неискажённое и восстановимое. Это следствие голографических свойств энергии.
  В физических законах отображено крайне любопытное "требование-свойство", которое будучи давно известным, в концепции одного вида энергии ни в каких теориях, по-видимому, не учитывалось. Вследствие этого свойства возникла необходимость более широкого введения границ наблюдаемости параметров энергии любой физической природы. Можно привести множество примеров проявления этих границ в природе, технике и науке. В географии - это географический горизонт земной поверхности, в математике - это всякого рода нелинейности функций, в арифметике и метаматематической физике - "ноль" - аналог бесконечно малого и обратной величины бесконечно большого.
  На этом термине следует остановиться особо, поскольку его значимость для квантовой среды переоценить невозможно: на бесконечно малое изменение параметра энергии квантовая среда реагирует импульсным излучением-конденсацией лучистой энергии бесконечно большой мощности импульса, частота которого и величина мощности - не доступны для прямых измерений, а диапазон таких частот не имеет границ. Но количество сконденсированной энергии низкочастотно, поэтому почти всегда доступно для измерений, как итог излучения-конденсации. В качестве математической модели этого результата используется взятие производной функции-энергии эфира - отображаемых формулой любого физического закона, при нулевом начальном значении времени, т.е. до начала движения энергии.
  Повторимся, неразличимые параметры локального пространства могут быть рассчитаны по численным значениям наблюдаемых параметров. В книге "Физическая геометрия непознанного..." мы показали примеры подобных расчетов. Зеркально симметричным одномерным геометрическим аналогом одного из видов энергии является радиус-вектор. Исходная точка на нём - потенциал энергии, а интервал между стянутыми точками - масштаб-градиент энергии, учитывая, что все единицы физических величин приводимы к безразмерным единицам величин параметров энергии - натуральным числам. Кроме того необходимо принять, что пространство и время - это также интегральные значения параметров энергии - итог действия суперпозиции над разночастотными волнами полевой энергии, на частотных диапазонах в которых они проявляются. Однако их диапазоны различны по ширине и по местоположениям на гипотетической бесконечно длинной числовой оси частот. Параметры пространств и времён в разномасштабных солитонах, как проявлениях энергии, также различны и единственно возможны по интегральным значениям. Более того, аналогичное утверждение должно быть распространено на все известные физико-химические свойства материи-энергии. Другими словами, большинство фундаментальных физических постоянных должны быть переменными. Но все они могут быть рассчитаны по известным значениям любого солитона одного из масштабов, например для солитона-Вселенной по параметрам реликтового фотона.
  8. КТО ИЛИ ЧТО ВООБЩЕ ЭТИ ВОПРОСЫ СТАВИТ. Почему эти вопросы вообще существуют? - все вопросы ставит сам человек. Но только потому, что на частотах своего мышления и он и процессы его мышления являются отображениями избыточной мощности конденсации в человека энергии квантовой среды: энтропия возрастает на всех частотах преобразований двух видов энергии в бесконечно широком диапазоне их преобразований - резонансных и инвариантных. Человек, как и любой материальный объект, не просто существует в окружающем пространстве в качестве статической модели энергии в виде её полевой матрицы - голограммы, плотность структурированной в ней энергии достаточно велика, и образованной стоячими волнами, в свою очередь образованных "встречными волнами" двух видов энергии. Человек, как и все материальные объекты, является частью этой матрицы, "наблюдая, осознавая себя" в градиентном поле квантовой среды, в ограниченном интегральном диапазоне частот преобразований двух видов энергии, хотя и "очень широком".
  Концепция двух видов энергии позволила сделать вывод, что процесс "самопознания", даже методологически тождественен "познанию" окружающей среды вещественного мира любым материальным объектом вещественного мира, в т.ч. и населяющими их живыми организмами. Все они распределены в виде систем стоячих волн энергии в бесконечно широком диапазоне частот преобразований двух видов энергии с периодичностью распределения простых чисел в последовательности натуральных чисел.
  Итак, избыточная мощность конденсации затрачивается на поддержание существования материальных объектов и вещественного мира в целом, в том числе на парирование естественных диссипативных процессов, обусловленных их взаимодействием с квантовой средой (эфиром) или друг с другом, но всегда при посредничестве эфира - первопричины их существования и не убывания энтропии. Всё это происходит вследствие резонансного взаимодействия материальных объектов с квантовой средой вакуума, как кибернетических систем - "материальный объект вещественного мира ↔ квантовая среда вакуума".
  Открытия и новые технологии всегда были основой развития промышленности. Тем не менее, именно они в ХХв. привели Человечество на грань его выживания на фоне возникших на Земле неразрешимых кризисов - экологического, энергетического, социально-экономического, общественно-политического, военного и научно-технического, космо-геофизического. Освоение энергии вакуума может стать научно-технологической основой инновационного модернизационно-мобилизационного развития России опережающего типа, при условии нейтрализации контрмодернистских сил и до начала "войны всех со всеми". Проблема в том, что все реализации грядущих новых технологий освоения энергии вакуума могут быть использованы в качестве "абсолютного оружия", но это ещё не стало предметом общественного осмысления политиками, но уже стало причиной секретной гонки вооружений и "необузданной гордыни" учёных, не привыкших отвечать за свои ошибки. Впрочем, так было не всегда.
  ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ.
  - Все энергетические процессы в природе и технике - движение квантовой среды вакуума, как энергии.
  - Концепция двух видов энергии - ключ к освоению энергии квантового вакуума в любых её естественных и рукотворных проявлениях и реализациях в природе и обществе.
  - Освоение промышленностью неограниченной мощности вакуума, как источника энергии, - необходимое условие выживания Человечества перед лицом глобальных угроз - экологических и космофизических. Но бесконтрольное освоение энергии вакуума угрожает Человечеству самоуничтожением.
  Пребывая в привычной общепринятой концепции одного вида энергии, трудно принять по-прежнему исключительно важную, но существенно иную роль широко распространённого в науке и технике дифференциального исчисления - МЕТАФИЗИКИ. Оно феноменологически создано математическими гениями - И. Ньютоном и Г. Лейбницем, не имевшими для этого каких-либо "более первичных" теоретических оснований, кроме собственной интуиции. Возможно, читателям будет трудно принять концепцию двух видов энергии и множество вытекающих из неё положений. Приняв их, придётся отказаться от многих аксиоматических положений и созданных на их основе теорий и доказанных теорем, но правильнее сказать, их придётся адаптировать в новую концепцию, и не все из них после этого окажутся "дееспособными". "У нас всегда есть возможность опровергнуть теорию, но, обратите внимание, мы никогда не можем доказать, что она правильная..." - Р. Фейнман ("Нобелевская лекция").
  "Процесс конденсации" энергии вакуума - одно из множества проявлений по-прежнему загадочной сущности - "энергия". Для отображения и "взаимовыражения" двух видов энергии и всех её известных проявлений мы ввели три типа арифметических моделей - числовых последовательностей - натуральных чисел, последовательности Фибоначчи и простых чисел, находящихся во взаимосвязи и взаимном преобразовании. Удалось показать, что в диапазоне достаточно больших чисел (более 5) последовательности Фибоначчи и простых чисел находятся в экспоненциальной зависимости от частоты преобразований двух видов энергии, и, следовательно, они выражаемы друг через друга, как арифметические модели двух видов энергии. Это оказалось возможно в случае приведения единиц физических величин любых параметров энергии к безразмерной векторной единице, геометрическим отображением и моделью которой принят единичный солитон. И делается путём введения поправок в интервалы между простыми числами на "сжимаемость" низкочастотной составляющей энергии квантовой среды - материи вещественного мира и её вырожденность, ни от чего не зависящую, тем не менее, составляющую ~10%.
  У А.П. Стахова есть чисто арифметический алгоритм взаимосвязи любых чисел, в том числе и простых чисел с золотой пропорцией последовательности чисел Фибоначчи, который рассмотрен в книге ("Физическая геометрия непознанного..."). Учёные МГТУ им. Н. Э. Баумана С. В. Галкин и П. С. Клочков предложили новую формулу взаимосвязи чисел Фибоначчи и простых чисел. С её помощью авторы книги интерпретировали арифметическую природу связи Принципа Запрета Паули со слоистой структурой энергии, как фундаментального закона природы. Впрочем, Принцип Паули и без этого по умолчанию считался физическим законом. Аналогичным образом авторы приходят и к голографичности вещественного мира - полевой формы существования квантовой среды вакуума как энергии.
  Нельзя доказать, что неисчерпаемый объёма информации о свойствах квантовой среды вакуума заключён в геометрических свойствах сферического единичного солитона и в арифметических свойствах числовых последовательностей натуральных чисел, "обитающих в солитоне". Однако допустить и показать можно, но поверить трудно, если не принять в качестве доказательства подтверждение этого предположения множеством логических связей в свойствах числовых последовательностей и между эмпирическими фактами, подтверждающими связь "абстрактной математики" с известными физико-химическими свойствами материи вещественного мира. Впрочем, в естествознании именно так "доказываются" открываемые физические и логические законы - не предсказуемые и не доказуемые. Но концепция двух видов энергии претендует именно на возможность прогнозирования и открытие "недостающих" законов на основании Теории Фундаментальной Симметрии энергии Ю. И. Кулакова и ряда следствий из него в виде других законов.
  Обсуждаем парадоксальные сравнения, и даже выводы-предположения о резонансном взаимодействии формально совершенно несовместимых в концепции одного вида энергии параметров, понятий, суждений и сущностей, отображающих энергию. Так, в концепции двух видов энергии сравниваются и даже резонансно взаимодействуют физические и геометрические параметры, числовые значения и алгебраические символы. Перечисленные понятия в концепции одного вида энергии по умолчанию являются "фетишами-абстракциями", сравнение которых между собой недопустимо, т.к. бессодержательно. Однако в природе - всё проявления энергии. В концепции двух видов энергии удалось найти возможность "сравнения несравнимого", на основе введения "подходящих исходных положений". Они вводятся по мере возникновения необходимости в них.
  Концепция двух видов энергии обосновывают возможность сравнения и взаимно преобразуемых бесконечно малых и бесконечно больших параметров энергии имеющих индивидуальные различия с полной аналогией этого с известными различимыми параметрами энергии. Концепция использует также словесные описания неизвестных, но предполагаемых свойств квантовой среды, событий, законов и фантастических комбинаций несовместимых вещей - как отображений свойств и параметров энергии, всегда векторных.
  То, что в концепции одного вида названо скаляром, в новой концепции является потенциалом энергии - градиентом, стянутым в точку. Например, применяют дифференцирование логических операций к формулам математической логики, члены которых являются векторами или векторными потенциалами. Аналогичным образом на основе эмпирических фактов применительно к лучистой энергии обсуждается внутренняя структура дельта-импульсов Дирака, которые излучаются каждой математической точкой материального объекта и энергетического процесса в нулевой момент счёта времени - "начала ещё не начавшегося" движения энергии - процесса или переизлучения объекта вакуумом. Подобные импульсы можно обнаружить при простейшем анализе формулы любого физического закона. Например, закон Ньютона:
  Второй закон Ньютона может быть сформулирован в эквивалентной форме с использованием понятия импульс. В инерциальной системе скорость изменения импульса материальной точки равна равнодействующей всех приложенных к ней внешних сил: , где - импульс точки, - её скорость, а t - время. При такой формулировке полагают, что масса материальной точки неизменна во времени. Отсюда, если dt→0, то →∞ и
  Можно сказать больше, формулы законов описывают движение сконденсированной энергии, но только одного вида её низкочастотной составляющей. Каждая математическая точка траектории (материального объекта, процесса, события) излучает импульсы лучистой энергии - другого вида высокочастотной сконденсированной энергии, обычно ненаблюдаемой. Оба вида находятся в резонансном взаимодействии. Существование в природе импульсов энергии свидетельствует о том, что интервалы между этими частотами могут быть бесконечно большими. Обратные значения этих величин отображают "мгновеннодействие" и "дальнодействие" двух видов энергии... Здесь реализуются принципы действия двух видов энергии: ПРИНЦИП НИМЕНЬШЕГО ДЕЙСТВИЯ - применительно к относительно низкочастотному виду, и ПРИНЦИП НАИБОЛЬШГО ДЕСТВИЯ - применительно к относительно высокочастотному виду энергии. Это парадоксально, но объяснение прозаически простое. Для этого опираемся на аксиоматическипринятые свойства двух видов, изложенные в тексте статьи:
  Два вида энергии не существуют одновременно, но периодически взаимно преобразуются в волновом движении заключённой в них энергии. И высокочастотная компонента волны (это волна, сжатая в импульс энергии), и низкочастотная компонента (это тот же "растянутый" импульс) - несут одинаковые количества энергии, вернее - одно и тоже количество энергии. Очевидно эти два принципа создают определённый баланс в преобразованиях одного и того же количества энергии. Поскольку наш вещественный мир расширяется (энтропия возрастает) разбаланс есть всегда. Но его относительное значение ни от чего не зависит, и его численное значение равно постоянной Планка.
  Впрочем, учёные в подобных событиях не усматривают парадоксов: некоторые учёные рассматривают логические законы математики, как алгебраические транскрипции метафизических законов, которые нуждаются в наполнении их физическим содержанием. Подобными вещами занимается интуиционистская и конструктивная математика.
  Итак, все перечисленные названия отображают разночастотные, разномасштабные и, следовательно, разнородные проявления энергии, в которых явно или неявно присутствуют и взаимодействуют два взаимно преобразующихся вида энергии - только резонансно и инвариантно. Учёный-практик Зверев открыл эти свойства (Зверев Г.Я. Физика без механики Ньютона. Изд. 4-е, перераб, и доп. - М.: Книжный дом "Либроком", 2009. - 136 с. Третье издание выходило в 2001 году под заглавием "Физика без механики Ньютона, без теории Эйнштейна и без принципа наименьшего действия"), а мы распространили их на отображения-проявления свойств квантовой среды, как энергии, распространили также на процессы мышления человека - как энергетические процессы. В новой энергетической концепции это оказалось объективно необходимым свойством-проявлением квантовой среды вакуума, которое может быть использовано в "методологических решениях", которые со временем, возможно, будут признаны закономерными.
  Иначе говоря, материальные низкочастотные объекты могут резонансно взаимодействовать с высокочастотными - разнородными "нематериальными", хотя на высоких частотах они не наблюдаемы. Согласно открытию Зверева в природе взаимодействия могут быть только резонансные. Взаимодействуют парные и только разночастотные параметры двух видов энергии с единственно возможными пропорциями, поскольку тождественных параметров или, хотя бы одинаковых объектов в природе нет. В концепции двух видов энергии это один из законов метафизики.
  В процессах мышления могут возникать фантастические комбинации несовместимых образов и событий, которые, тем не менее, навсегда остаются в пространстве в виде голографической информации, и которая может быть материализована с неожиданными последствиями, если они не противоречат физическим законам. Однако если мысли возникают, то они не противоречат физическим законам. Это означает, что закон и формы их реализации остаются неизвестными. Есть и примеры этому - различные формы интеллектуального творчества, например, художники-экспрессионисты, а также их картины.
  
  6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. КВАНТОВЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ.
  Концепция двух видов энергии позволяет рассматривать Дельта-ипульс Дирака и дифференциальное исчисление Лейбница-Ньютона - математическим инструментарием обработки информации в грядущих КВАНТОВЫХ КОМПЬЮТЕРАХ.
  Уважаемые читатели, не обращайте внимания на назойливую рекламу и пропаганду искусственного интеллекта и квантовых компьютеров - их ещё нет - это "пугалки" для непосвящённых в тайны науки. Цель русскоязычной пропаганды квантовой теории и квантовых компьютеров - остановить развитие науки в России. Однако, почему рекламируемые квантовые компьютеры не могут быть реализованы?
  Потому, как полагают их апологеты, что они основаны на Квантовой теории. Перечень ограничений велик. Назовём лишь самые известные.
  Квантовая теория основана на теоремах математической статистики и теории вероятности, и на модели атома Резерфорда-Бора. Это притом, что экстраполяция знаменитого вероятностного уравнения Шрёдингера в эту модель, оказалась безуспешной ещё в первой половине ХХ века, а сама модель - несостоятельной. Вместо этой модели биофизики обращаются к более ранней модели Д. Томсона, в которой элементарных частиц - электронов и нуклонов - нет. Но они появляются в случае разрушения слоистой структуры сферического пространства-энергии атома. В этом случае высвобождающаяся потенциальная энергия немедленно структурируется в известные элементарные частицы. Здесь надо перечислить ещё около десятка аксиом, выдвинутых известными учёными. Например, одна из самых важных: пространство атома, будучи энергией, всегда пребывает в т.н. "критическом состоянии", поэтому всякие различия между локальными участками энергии в атоме стираются, участки разделены слоями, плотность-температура в слоях и между слоями различны, но в антропоморфном восприятии - бесконечно велики. (8, 11, 15, 18).
  В лучшем случае идея квантового компьютера основана на "перетирании" инженерно-технических достижений, обусловленных законами классисческой физики и технической кибернетики, открытой в середине ХХ века. С тех пор они реализуются в различных системах автоматического управления-регулирования энергетических процессов разного рода, в т.ч. и в проводных компьютерах.
  Естественно, они совершенствуются, но к концу ХХ века этот процесс существенно замедлился, вследствие того, что по достижении носителями энергии наноразмеров-масштабов, законы физико-химии самоликвидировались, а квантовая теория, пытающаяся "перехватить бразды правления" в естествознании, оказалась элементарно недееспособной. Заметим, что никакие законы, провозглашённые квантовой теорией, там не действуют, поскольку их нет в Природе.
  На этом прекратим наши пошлые сентенции в адрес всемирно известных теоретиков-основоположников квантовой физики - Планка, Паули, Бора, Гейзенберга... Нам обидно, нет, не за них, они высказали оригинальные идеи в преодоление возникших в науке проблем - в объяснение необъяснимых физических эффектов и явлений Природы и вычислительных проблем в инженерной практике - ещё в начале ХХ века. И они работали, но уже к середине ХХ века выяснилось, что их идеи не работают, а в конце ХХ века в наномасштабах перестали работать и все известные законы физики.
  Нам обидно за основоположников советской технической и биологической кибернетики, опережавших в ХХ веке американских учёных. Это В.М. Глушко, А.И. Китов, А.А. Ляпунов, М.А. Лаврентьев, С.А. Соболев, А.Н. Колмогоров, Г.П. Крохалев, П.К. Анохин, Н.А. Бернштейн, А.П. Дубров, В.Н. Пушкин... - преданные в буржуазной России забвению и шельмованию. Кстати говоря, их творческие изыскания основывались на классической физикохимии.
  Концепция двух видов энергии вводит дельта-импульс Дирака и функцию Хевисайда в техническую кибернетику - в качестве инструментария совершенствования систем автоматического регулирования и обработки-преобразования двух видов энергии в грядущих квантовых компьютерах. Дельта-импульс родился в классической физике в 1830 году и по-прежнему пребывает в ней, существенно дополненный идеями метафизики Лейбница-Ньютона. Но именно Дельта-импульс реализует чисто полевую связь среди объектов вещественного мира, излучающих импульсы энергии в окружающее пространство - также полевую форму существования-проявления, также двух видов энергии, Обратим внимание читателей на то, что Дельта-импульс предшествует началу любого движения энергии. Но "знает" и реализует это только ЭФИР, который обладает нулевыми значениями ИНЕРЦИИ в любых антропоморфных трактовках и содержаниях термина "инерция".
  Здесь же надо отметить, что импульсно (мгновенно) излучённые частицы энергии, излучаются "пакетами", число которых в каждом "мгновении" всегда и везде составляет число Авогадро 6,022∙1023. Названное МГНОВЕНИЕ в восприятиях объектами вещественного мира - всегда имеет НУЛЕВУЮ продолжительность, но для ЭФИРА "мгновение" всегда имеет НЕНУЛЕВУЮ продолжительность, поскольку он не обладает инерцией. Импульсы излучаются всеми точками-частицами, составляющими все материальные объекты и среды. Они излучаются не одновременно, именно за счёт ненулевых значений инерции этих частиц, численно различных по всем параметрам. Вследствие этих различий они излучаются последовательно. Параметры частиц-импульсов этой последовательности изменяются экспоненциально. В каждом пакете импульсов точки-частицы взаимосвязаны одной экспонентой, поскольку отображаются её точками. Попарно взаимосвязанные в последовательность точки-частицы - резонансны, в каждой паре описываются дельта-импульсом Дирака. Именно это порождает физический эффект, именуемый ПОЛЕВЫМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ.
  Относительно большой интервал каждой пары излучённых частиц-импульсов заполнен "промежуточными импульсами" другого сопряжённого с ними частотно-масштабного диапазона, т.е. другого сорта элементарных частиц. Речь идёт о любом локальном диапазоне существования каждой пары частиц-импульсов, отображаемом в двоичной системе счёта событий знаками 0-1. Это интервал, в котором начнётся движение, но оно ещё не началось, движение начнётся лишь по завершении этого интервала. Выше мы обозначили его ∆t≡0 (17).
  
  Возникает вопрос, как функционирует пресловутый квантовый компьютер будущего? В нём нет традиционных проводных связей, поскольку в современных компьютерах реализуются свойства электромагнитной энергии. Квантовый компьютер работает в существенно иных частотно-масштабных диапазонах преобразований двух видов энергии. В квантовым компьютере реализуются только полевые "провода-импульсы". Он представляет собой кристалл, не обязательно твёрдотельный (это даже "вредно для него"). Компьютер, тем не менее, составлен известными молекулами и атомами химических элементов. Квантовый компьютер оперирует не известными элементарными антропоморфными действиями. Он оперирует реализованными в нём специально организованными атомами и молекулами, типа ДНК и РНК живых организмов - блоками-решениями поставленных задач. Это производство вещества из энергии ЭФИРА, именуемого "материализацией энергии". Это аналогично производству повсеместно наблюдаемого "производства живых организмов".
  По-видимому, БИОФИЗИКИ наиболее пригодны к созданию специализированных квантовых компьютеров. И это может оказаться проще, чем производство косной материи, поскольку никому ещё не удавалось наблюдать этот процесс, именуемый холодным ядерным синтезом (есть лишь сомнительные итоги экспериментов), хотя молекулярный синтез из готовых атомов химики реализовали на научной основе в XIX веке. Задача биохимиков и биофизиков - продолжить изучение Человека и живых организмов и научиться собирать "компьютеры" из готовых блоков ДНК и РНК живых организмов. И они уже "собирают" - лихорадочно, в глубокой секретности работают над тем, что названо биологическим оружием. На Западе они посягнули на прерогативу Самого Господа Бога - сделать Человека-робота и ликвидировать лишних людей, и превратить некоторое их число в обслугу МИРОВОГО КАПИТАЛА. Как к этому относится путеводители Человечества - Коран, Библия и Тора? Ни в Коране, ни в Библии, ни в Торе нет запретов на научное подтверждение истин в этих трех книгах.
  В монографии Н.Х. Валитова популярно изложены новые явления природы, которые научно подтверждают истины некоторых аятов, сур Корана, стихов Библии, глав Торы.
  Прежде всего, в монографии отмечено, что установленная мгновенность действия силовых линий электромагнитного и гравитационного поля затрагивает ранее незыблемые основы физики и астрономии, утверждающие, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью выше скорости света. Поэтому, скорость света (300000 км/с) была признана учеными главным параметром Вселенной. Однако установленная учёными мгновенность действия силовых линий двух полей не дает основания оставить скорость света главным параметром Вселенной. В результате, мгновенность действия силовых линий двух полей лишает основания рассуждения некоторых ученых-атеистов о том, что если скорость света для всех взаимодействий имеет предел, имеет конечную величину, то Господь Бог не может на больших расстояниях мгновенно услышать и увидеть содеянное человеком и наказать мгновенно. Из опровержения главного аргумента атеизма неминуемо следует, что мгновенность действия силовых линий приводит к единственному выводу - Аллах, Господь Бог - есть, Он - всевидящий и все слышащий. Это и есть главное научное доказательство истин Корана,Библии и Торы.
  В брошюре также популярно доказано, что человеческая мысль вполне материальна и распространяется по всей Вселенной, действие мысли также распространяется - мгновенно.
  В качестве научных доказательств ряда аятов Корана, стихов Библии, глав Торы - приведены установленные башкирским учёным более десяти новых явлений природы в пяти областях естествознания.
  Но в Библии есть стандартный библейский принцип: "Если кто разорит Храм Божий, того покарает Бог: ибо Храм Божий свят; а этот Храм - вы" - человеки. (1 Кор 3:17).
  
  7. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. Краткие аннотации.
  1. Блюменфельд Л. А. Решаемые и не решаемые проблемы биологической физики. - М.: Едиториал УРСС, 2002. - 160 с. Книга посвящена анализу ряда фундаментальных проблем биофизики, объектом которой являются живые системы... В первой части монографии изложена краткая история биологической физики, рассмотрены основные понятия и законы термодинамики и статистической физики, а также описаны великие парадоксы физики, анализ которых имеет принципиальное значение для понимания сути некоторых важнейших проблем биологической физики.
  2. Власов А.Н., Галкин С.В., Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В., Тужиков О.О. Инженерные основы новой энергетики: солитонные представления волновых процессов в квантовом вакууме. - Волгоград: Издательство "Принт", 2008. - 333 с. http://www.techlibrary.ru/ В книге рассмотрена система "солитонных представлений" об энергетических волновых процессах, происходящих в квантовом вакууме и в материальных объектах вещественного мира, которые исследуются как полевые формы существования энергии.
  3. Гребенченко Ю.И., Галкин С.В., Будумян А.А. Квантовый вакуум - постоянная опасность. 2014.pdf - 11490498 байт. http://www.techlibrary.ru/ Метафизика квантового вакуума - управление хаосом в природе и технике на основе единства законов движения энергии. Научн. техн. ред. канд. техн. наук Петров А. М. - Волгоград-Москва: авторское электронное издание сетевого распространения, формат А4, объём цифровой информации 10,9Мб, 2014г., 122с., ил. По результатам исследований квантового вакуума, проведённых в период 2000-2014г., рассмотрены некоторые инженерно-технические вопросы применения квантовой среды вакуума в промышленности в качестве энергии.
  4. Гребенченко Ю.И., Галкин С.В., Ольшанский О.В. Физическая геометрия непознанного. 2015.pdf - 11617105 байт. http://www.techlibrary.ru/
  Обсуждается приём-передача высокочастотной информации в виде волн энергии, её преобразования в низкочастотные составляющие, в форме периодически изменяющихся градиентов параметров энергии, - выполняются с помощью приёмо-передающих рупорных антенн, типа конических антенн-излучателей Акимова-Шипова, оценка работы которых была доступна в экспериментах лишь по итогам работы - конечным результатам, и подтверждена рядом российских учёных в большом числе экспериментов (19). Высказывается предположение, что структуры мозга обладают свойствами рупорных приёмо-передающих антенн, функционируют в широком диапазоне частот парадоксально резонансных преобразований двух разнородных видов энергии, в которых один из двух видов - высокочастотная составляющая энергии - должен превышать частоту световых и электромагнитных волн на многие порядки. Мозг преобразует высокочастотную лучистую энергию, в т.ч. световые и электромагнитные волны, которая конденсируется в медленные (низкочастотные) физиологические процессы, а также анализирует и передаёт её на "исполнение своим" физио-, химио- и другим инерционным (по-сравнению с быстродействующим мозгом) биологическим сенсорам клеточных структур и органов. Всё это следует из того, что кора головного мозга образована атомно-молекулярными структурами, образующими конические экспоненциальные оболочки, но воспринимаемыми в этом качестве физиологической (энергетической) средой мозга при определённом загрубении геометрических масштабов этих структур. Это происходит путём его автоматической настройки на резонансный отклик квантовой среды, "пропитывающей мозг". Вследствие этого происходит его резонансное взаимодействие с псевдочастицами коллективных взаимодействий атомов и молекул, из которых "рупоры" составлены. Сопряжённые пары внешних "поверхностей оболочек", будучи локальными участками псевдосфер Лобачевского-Бельтрами с переменной кривизной поверхностей оболочек, при пересечении создают извилины коры мозга. Методологически они образованы "вращением и поступательным перемещением экспонент" с переменным показателем степени при основании натурального логарифма, образуя, тем самым, поверхность вращения. При этом попарно сопряжённые локальные участки псевдосфер образуют двугранные углы - приёмо-передающие рупорные антенны.
  5. Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В. Квантовый вакуум - два вида энергии. 2012.pdf - 2143227 байт. http://www.techlibrary.ru/ Динамическая геометрия, нетрадиционная физика, волновое единство природы. Волгоград 2012. ББК 22.314 Г79.
  6. Гребенченко Ю.И., Трембовецкий С.Е. Физические постоянные - ключ к энергии вакуума. 2013.pdf - 669134 байт. http://www.techlibrary.ru/ Волгоград : Принт, 2013, 56 с. ISBN Два доклада Гребенченко Ю. И., сделанные на заседании Инженерно-философического семинара "НОМО", г. Москва, МГТУ им. Н. Э. Баумана. В докладах развивается концепция двух видов энергии, выдвинутая учёными университета В. Н. Волченко и С. В. Галкиным.
  7. Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В. "Как можно понять энергию". - Samlib.ru"Журнал Самиздат"gpebenchenko_j_i/242. Аксиоматические методы познания энергии. Что игнорируют академии естественных наук, наблюдают и не могут объяснить уфологи и плохо умеют изобретатели "вечных двигателей" и "холодного ядерного синтеза"?... Аксиомы используются в КАЧЕСТВЕ ПРЯМОЙ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ искомых свойств энергии ЭФИРА, в т.ч. его применения, как будущего источника энергии в грядущем технологическом укладе Человечества. Неявно это происходило всегда, происходит и в настоящее время.
  8. Кулаков Ю.И. Samlib.ru "Журнал Самиздат"gpebenchenko_j_i/167. "Основы современной метафизики. Библиография". Полная БИБЛИОГРАФИЯ по теории физических структур. (ТФС) - содержит, наряду со ссылками на работы разных авторов, посвященных ТФС - ссылки на мировоззренческие статьи Ю.И. Кулакова, представляющие собой дальнейшее развитие идей, содержащихся в теории физических структур.
  9. Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В. Samlib.ru "Журнал Самиздат"gpebenchenko_j_i/186. Фундаментальные физические постоянные - "переменны", а натуральные целые числа - "иррациональны". Условие реализации конвергенции разнородных наук и технологий.
  10. Гребенченко Ю.И. Samlib.ru "Журнал Самиздат"gpebenchenko_j_i/259. 35-лет Чернобыльской катастрофе. Что это было, как взрывалось и почему? Накачка высвобождающейся тектонической энергией "импульса Дирака", предшествовавшего взрыву ядерного топлива, произошедшего в форме сублимации вещества реактора - в полевые и газо-пылевые формы: 190 тонн ЯТ, частично 2000 тонн графитовой облицовки реактора и сотен тонн реакторной воды - которые были переведены в критическое состояние вещества итерационной накачкой тектонической энергией - необходимое условие известных последствий взрыва реактора. Последующая десублимация. Признаки явлений сублимации-десублимации. Свидетельствуют участники ликвидации последствий катастрофы, трактовки событий учёными. (Готовится к публикации).
  11. Сергей Семиков. Samlib.ru "Журнал Самиздат"gpebenchenko_j_i/002. Баллистическая теория Ритца и "банда академиков". Хроника научных событий в метафизике XIX-XXв.в. В 1908 году начинающий немецкий учёный Ритц публикует фундаментальный труд - "Критический анализ общей электродинамики", в котором критиковал теорию электромагнитного поля. В то же время Ритц излагал свою собственную баллистическую (эмиссионную) теорию, в которой он дал новый вариант электродинамики, оптики и теории гравитации. Суть БТР сводится к следующему: она распространяет принципы механики (причём механики ньютоновской, без учёта следствий СТО Эйнштейна и квантовой теории поля, вроде изменения времени, расстояний и масс) на область оптических, электрических и иных проявлений полевых форм энергии. Свет в БТР представляется как поток неких испускаемых светящимися телами частиц. Частицы - источника света во всех направлениях выстреливают эти частицы с постоянной начальной скоростью, равной скорости света c. Поскольку фотоны - частицы-источники света движутся, то скорость испускаемых частиц геометрически складывается со скоростью источника по классическому закону сложения скоростей. Скорость света отображает частоту итерационной накачки фотона энергией внутри луча света, как если бы он был стабильной частицей. Из сравнения света со снарядами, выстреливаемыми подвижным орудием, и родилось название "баллистическая теория". В гигантской монографии С. Семикова излагается комментированная хронология научных событий в учении об эфире - квантовой среде вакуума. Книга С. Семикова составлена из аннотаций на источники использованной научной информации об эфире, теориях эфира ряда всемирно известных и малоизвестных учёных, накопленной учёными всего мира в период XIX-XX веков. Тексты аннотаций излагаются в авторской редакции и с авторскими уточнениями, излагается также реакция на теории эфира - мировой научной общественности. Весь научный мир разделился на два лагеря - сторонников и противников нобелевского лауреата Альберта Эйнштейна, нет не в связи с его нобелевским трудом, а в связи с его специальной теорией относительности. Эйнштейн был сторонником СССР и всегда пребывал в России в зените научной славы, пребывает в ней и в настоящее время: ни один научный труд в любой научной сфере не мог быть опубликован без комплиментарного упоминания имени великого учёного, как, впрочем, и В.И. Ленина. "Инакомыслящие соискатели" учёных степеней и званий знали, публиковаться и защищаться им будет негде, не у кого и "чревато" для карьеры. В настоящее время это обеспечивается нищетой соискателей.
  12. А.Н. Самарин, Е.В. Семёнова, Л.К. Фионова. Samlib.ru gpebenchenko_j_i/258. "Убей русского - умрёт Россия". В оккупации иметь собственную науку запрещено, прорывные технологии смертельны для паразитической системы, а участь талантливых учёных незавидна. Выживший после покушения учёный сказал так: "Я как будто включил яркий свет в тёмной комнате, где вор с вором делился добычей..." Окупация России продолжается. Для приведения учёного к усечённому варианту используются разные средства. В фокусе внимания тех, кто убивает русских учёных, наш военно-промышленный комплекс (http://argumenti.ru/rassledovanie/n109/36244). За последние 20 лет страна потеряла не менее 25 специалистов этого профиля. Из математической статистики известно: если обрезать "хвост" статистического распределения, в данном случае убирать из социума самых умных, средний интеллектуальный уровень людей будет падать. Сегодня следует говорить уже не о деградации человечества, а о его одичании. Беснующиеся толпы спортивных фанатов, посетителей рок-концертов и дискотек, 7,5 миллионов российских наркоманов, стрельба в американских школах, законы об однополых браках и дети, проданные на органы для богатых, гигантские пробки мегаполисов, сопровождающиеся бешеным ростом продаж автомобилей - так выглядит мир без учёных. Передушив учёных, надо дать толпе новых героев и на сцене появляется налитые допингом спорсмены, развратные тусовщицы, умирающие с голоду бесполые модели, утратившие человеческий облик пошлые шоумены, вооружённые не только фонограммами, но и психотронными генераторами. Возводится в образец актер, склонный садиться за руль пьяным Ж.Депардье, хапнувший шальные деньги и бегущий с Родины, чтобы не платить налоги. Тысячи обезумевших, утративших ориентиры людей становятся жертвами главарей сект, торговцев чудодейственными снадобьями - так выглядят кумиры народа, оставшегося без духовных наставников. Одичание прежде всего поразило правящих миром сверхбогатых. Параноидальная роскошь и беспредельный разврат, бешеные деньги, брошенные на "современное искусство", напоминающее творчество клиентов психобольниц - так выглядят хозяева мира, убивающие учёных. Число русских, живущих за рубежом - эмигрировавших, бежавших и изгнанных из России - составляют одну из самых многочисленных национальных общин. Русские общины, лишённые своих героев и национальных корней - самые нищие, обездоленные и бесправные в мире. Им надо вернуться в Россию.
  13. Миронова В.Ю. Samlib.ru gpebenchenko_j_i/178. "Глобальная мутация Человечества продолжается". В данном труде изучены, переработаны и объединены более 120 открытий. Собрана и отредактирована информация о Боге, физиологии, новом мире. И вот почему. Изменения НЕ обсуждаются публично, научное сообщество считает, что это может напугать население. Тем не менее, ЛЮДИ МЕНЯЮТСЯ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ. Большинство знают и чувствуют это. Многие религии говорили об этом изменении. Происходит ПОЗИТИВНАЯ МУТАЦИЯ человеческого генома, хотя физически, умственно и эмоционально, но скорее интуитивно, Вы, уважаемый Читатель, перед открывающейся перед Человечеством необозримой ГЛОБАЛЬНОСТИ БЫТИЯ и ничтожеством антропоморфной науки - можете испытывать страх и растерянность.
  14. Валитов Н.Х. Samlib.ru gpebenchenko_j_i/179. "Научные подтверждения истин Корана, Библии и Торы". В книге Валитова отмечено, что установленная мгновенность действия силовых линий электромагнитного и гравитационного поля затрагивает ранее незыблемые основы физики и астрономии, утверждающие, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью выше скорости света. Поэтому, скорость света (300000 км/с) была признана мировой научной общественностью главным параметром Вселенной. Однако установленная учёными мгновенность действия силовых линий двух полей не дает основания оставить скорость света главным параметром Вселенной. В результате, мгновенность действия силовых линий двух полей лишает основания рассуждения некоторых ученых-атеистов о том, что если скорость света для всех взаимодействий имеет предел, имеет конечную величину, то Господь Бог не может на больших расстояниях мгновенно услышать и увидеть содеянное человеком и наказать мгновенно. Из опровержения главного аргумента атеизма неминуемо следует, что мгновенность действия силовых линий приводит к единственному выводу - Аллах, Господь Бог - есть, Он - всевидящий, все слышащий, всезнающий, вседелающий. Это и есть главное научное доказательство истин Корана,Библии и Торы. В книге Валитова также популярно доказано, что человеческая мысль вполне материальна и распространяется по всей Вселенной, действие мысли также распространяется - мгновенно. Это подтверждает также, что Человек создан по образу и подобию Божию (Бытие 1:26-27). В качестве научных доказательств ряда аятов Корана, стихов Библии, глав Торы - приведены установленные автором более десяти новых явлений природы в пяти областях наук.
  15. Гребенчнко Ю.И., Галкин В.А., Будумян А.А. "Квантовой вакуум - постоянная опасность". techlibrary.ru'b/ 2014г.,-Вологоград-Москва, Эдитус. ISBN 978-5-00058-113-1. ББК З15, В315.4, З277-082.03. Российская национальная библиотека (РНБ).
  16. Гребенченко Ю.И., Стажевский С.Б., Нагаев В.М., Трембовецкий С.Е., Антоненков Д., Баженов А. Редакция ЯндексДзен. Samlib.ru gpebenchenko_j_i/1280. "Перевал Дятлова. Связь трагедии 1959 года с энергией тектонических процессов Урала и с Атомным Проектом СССР. Год 2021".
  17. Ю. И. Гребенченко, С. В. Галкин, О. В. Ольшанский; предисловие - канд. техн. наук А. М. Петров. "Физическая геометрия непознанного. Метафизика квантового вакуума. Techlibrary.ru; В книге обсуждается междисциплинарное развитие науки: естественные науки, изучающие энергетические процессы в природе; общественные науки, гуманитарные и социальные явления в человеческом обществе, отображающие энергию общественных процессов, - связывающее в единую систему знаний. Продолжено развитие концепции двух видов энергии, выдвинутой в 1999г. учёными МГТУ им. Н.Э.Баумана - профессором, д.т.н. академиком РАЕН Волченко В. Н. и доцентом кафедры прикладной математики, к.т.н. Галкиным С. В. Предложены результаты исследования квантовой среды вакуума, как детерминированной сущности - энергии, и альтернативного источника энергии в промышленности. Рассмотрены принципы действия преобразователей квантовой среды вакуума, как энергии. Книга предназначена для инженеров-проектировщиков рупорных преобразователей энергии вакуума, как естественного источника энергии в природе и будущего источника энергии в промышленности.
  18. Рид Р. Шервуд Т. Свойства жидкостей и газов (определение и корреляция) / Пер. с англ. - Л.: Химия, 1971. - 702 с. В книге дан обзор методов определения наиболее важных физических и термодинамических свойств газов и жидкостей. Приведены критические константы и другие параметры чистых веществ, зависимости между объемом, давлением и температурой чистых газов и жидкостей, теплоемкости и свободные энергии образования и др. Книга является руководством для научных работников, инженеров, работающих в области расчета и проектирования процессов и аппаратов химической технологии, а также полезна аспирантам и студентам вузов.
  19. Жигалов В.А. Уничтожение торсионных исследований в России. Независимое расследование. Электронная версия для свободного распространения в PDF-формате. Проект "Вторая физика", 2009. - 227с. Библиография - более 2000 (двух тысяч) наименований отечественных источников информации. Электронный адрес автора: zhigalov@gmail.ru - Интернет-сайт: http://www.second-physics.ru. Российские учёные Акимов и Шипов проводили эксперименты с коническими преобразователями полевых форм энергии, получали интересные, но необъяснимые результаты. За это были объявлены Президиумом РАН лжеучёными, шарлатанами, транжирящими госбюджетные ресурсы, и преданы анафеме.
  20. Гребенченко Ю.И. "Кибернетика - ключ к познанию иного разума". Samlib.ru gpebenchenko_j_i/1272. Кибернетика оказалась в естествознании тем междисциплинарным философским направлением, которое в концепции двух видов энергии может связать в единую систему весь объём накопленных знаний о природе, вне зависимости от каких-либо проявлений физико-химико-геометрических свойств материальных объектов вещественного мира, участвующих в энергетических процессах в природе, технике и обществе. Действие "кибернетических законов" обеспечивается ТРИАДОЙ ЗАКОНОВ ФИЛОСОФИИ, сформулированных в трудах Платона, Гегеля и других учёных, неизменно подтверждаемых в разных научных парадигмах.
  - ПЕРВЫЙ ЗАКОН - переход количественных изменений в качественные. В концепции двух видов энергии - это закон резонансного взаимодействия разночастотных, поэтому разнородных форм сконденсированной энергии, отображается системой несчётного числа взаимосвязанных иерархических уровней - резонансных пар встречных разночастотных волн двух видов энергии. Это закон преобразования различных по физико-химическим свойствам форм энергии, в т.ч. в виде известных законов физики и химии.
  - ВТОРОЙ ЗАКОН - единство и борьба противоположностей. Закон взаимного преобразования двух видов сконденсированной энергии. Это реализация двух принципов - наименьшего действия, применительно к одному виду сконденсированной энергии, в качестве арифметической модели которой принята последовательность простых чисел, и наибольшего действия - применительно к другому виду энергии, эволюционирующих в - закон - отрицание отрицания. Второй закон реализуется благодаря зеркальной симметрии и экспоненциальной зависимости параметров двух видов энергии от частоты преобразований.
  - ТРЕТИЙ ЗАКОН - отрицание отрицания. Всякое развитие в живой и неживой природе осуществляется по спирали. В статических представлениях все это похоже на действие с отрицательными числами - "минус на минус дает плюс", арифметические действия над бесконечностями изменяют лишь их знаки. Но это лишь "малые следствия" этого закона, если полагать, что любые действия - векторные, т.е. парные, что действия над скалярными величинами ограничены действиями над параметрами только одного низкочастотного вида энергии, за геометрическими границами наномасштабов, утрачивающих всякое "антропоморфное содержание". ДЕЙСТВИЕ над скалярными величинами, по определению понятия "действие" означающее векторность - абсурдно само по себе, правда, за названными частотно-масштабными границами, которые следует назвать "антропоморфными". По достижении этих границ, наряду с упразднением действий всех известных физико-химических законов, возникает множество методологических проблем в обращениях с числовыми значениями параметров энергии, обусловленных тем, что надо учитывать векторные свойства, и большинство из них не имеет разрешения. Например, в академической науке даже не обсуждается тот факт, что единицы физических величин, введённые в формулы физических законов, даже будучи приведёнными в единую систему измерений отображают разные пространства (нуль-, одно-, двух- и трёхмерные) и даже "смешанные" пространства. При этом, будучи "замаскированными векторными величинами", с ними обращаются как со скалярами, которые проявляют векторные свойства в определённых границах частотно-масштабных диапазонов носителей энергии - менее одной миллионной доли метра. Это одна из первопричин торможения экспериментальных исследований шаровых молний и в освоении холодного ядерного синтеза.
  
  
  Волгоград, 2021, 20 апреля, 19:20.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"