Корхоненн В., Родригес С.В., Соловьев В., Дончев Д.Н., Гребенченко Ю.И. : другие произведения.

Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Корхоненн Вейко - Veikko Korhonen - блогер из города Oulu (Финляндия), как и большинство современных финнов периодически подпадал под тлетворное влияние прозападных учебников истории:
    - "Всё в них, что относилось к русскому, как правило, поливалось тотальной грязью, совместная российско - финская история выдавалась за сплошной кошмар, а тлетворное влияние настоящего, постоянно поддерживалось рассказами об агрессивности и военной вражде ближайшего соседа".
    Родригес Себастьян Вилар, Испания, Барселона. Статья Родригеса С.Б. получила очень широкое хождение в интернете, попала на огромное количество сайтов и блогов, переведена на несколько языков: испанский, английский, французский, греческий, иврит и многие другие, включая эсперанто. Вот весьма красноречивый отрывок из статьи (это то, что людям предлагают распространят через интернет): "Я шёл по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину: Европа умерла в Аушвице. Мы убили 20 миллионов советских граждан и заменили их на двадцать миллионов мусульман. В Аушвице мы сожгли свою культуру, мышление, творчество, память, талант..."
    Соловьёв Владимир. Письмо Родригеса. Я считаю такие письма опасными в текущей политике: есть ли этические границы праведности гнева в Истории Человечества?
    История демонстрирует лишь рекорды попрания этических и правовых норм, законности и правопорядка проживания людей на Земле.
    К сожалению Мировые религии демонстрируют невозможность абсолютно правильных, вернее приемлемых для всех народов Земли - трактовок священных текстов Библии, Корана и Торы.
    Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена.
    К сожалению, очень часто при этом, она жертвовала собственными интересами, и если бы политика России-матушки хоть на долю, была бы аналогична Британской, то сейчас полмира находилось бы в составе Российского Императорского Содружества наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов государств, стран и их капиталов.
    Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни. И вот почему вы все, так виноваты перед этой великой страной.
      Не трогайте Россию, господа!
      Ей больно и без вашего укора.
      Она по части самооговора
      Себе не знала равных никогда.
      
      Не трогайте Россию, господа!
      Что нужно Вам, и сытым, и одетым,
      От той страны, что, выручив полсвета,
      Сегодня и печальна и бедна.
      Припомните, как Вас она спасла
      В годину разрушительных набегов.
      И вот теперь не с вашего ли брега
      Несется равнодушная хула?
      
      Не трогайте Россию, господа!
      Теперь Вы славословите правдивость,
      Но слепо верить в Вашу справедливость -
      Занятие, достойное шута.
      
      Россия не бывает неправа.
      Уставшая то плакать, то молиться,
      Она простит и вора, и блудницу,
      Простит и Вас за глупые слова. Дончев Д.Н.

  Корхоненн В., Родригес С.В., Соловьев В., Дончев Д.Н., Гребенченко Ю.И.
  
  Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни.
  
  КОРХОНЕНН ВЕЙКО.
  
  Источники: - https://pikabu.ru/story/finskiy_bloger_shokiroval_facebook_vot_pochemu_polmira_obyazanyi_rossii_po_grob_zhizni_5568765 - и ещё 19 миллионов интернет-сайтов.
  
  К счастью, у Вейко Корхоненна была очень мудрая и образованная бабушка, и потому он с малых лет прекрасно знал о верном ходе нашей совместной истории.
  
  И вот однажды, устав от постоянных споров с анти - российски настроенными соотечественниками, он написал на своей странице в Faсebook, небольшую статью, и всякий раз когда встречал очередного русофоба, просто давал на нее, свою прямую ссылку.
  
  Вы спрашиваете о результатах "агрессий" России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства.
  
  Давайте вспомним кто именно:
  
  - Финляндия в 1802 и 1918 гг.. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства).
  
  - Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
  
  - Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
  
  - Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России.
  
  - Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией - это лишь короткий период!
  
  - Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877-1878 гг.
  
  - Молдавия как государство родилась внутри СССР.
  
  - Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария - член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...
  
  - Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.
  
  - Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
  
  - Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
  
  - Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи
  
  - Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
  
  - Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
  
  - Казахстан никогда не имел государственности и сформировал ее только в составе СССР.
  
  - Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.
  
  - Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость.
  
  Также стоит учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита у турок Россией в далёком 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т. д...
  
  Вот такая странная "агрессия" исторически проявлялась со стороны русских!
  
  При значимом вкладе этой страны даже Швейцария добилась независимости от Франции. А точнее это было сделано благодаря Суворову (217 лет назад) и с тех пор Швейцария ни разу (!) не воевала;
  
  ТАКЖЕ ИМЕЛО МЕСТО.
  
  - Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г;
  
  - Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.;
  
  - Позиция Екатерины II в 1780 г. с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов в борьбе за их независимость от Британии.
  
  - дважды за последние 2 века подаренная Россией независимость большинству европейских государств после уничтожения ею Гитлера и Наполеона;
  
  - Позиция Сталина в переговорах с США и Англией давшая Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г.;
  
  - Позиция Горбачева позволившая без лишних проблем в 1990 г. повторно объединить обе Германии;
  
  - Помощь СССР Египту, после которой тот смог выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 г.
  
  - Вмешательство СССР в 1967 г. остановившее войну Израиля и Египта (фактически спасшее арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах).
  
  - Решающая роль Союза обеспечившая завоевание Анголой своей независимости в 1975г.
  
  И наконец, главное. Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном Союзом процессе общемировой деколонизации.
  
  Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена.
  
  К сожалению, очень часто при этом, она жертвовала собственными интересами, и если бы политика России-матушки хоть на долю, была бы аналогична Британской, то сейчас полмира находилось бы в составе Российского Императорского Содружества наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов государств, стран и их капиталов.
  
  Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни. И вот почему вы все, так виноваты перед этой великой страной.
  
  Ну и еще один характерный пример из относительно недавней истории, особенно в контексте вывода российских войск из Сирии.
  
  ...Есть такая страшилка, что СССР вероломно ввёл войска в Афганистан. А теперь посмотрим, что там СССР делал:
  
  1. ГЭС Пули-Хумри-II мощностью 9 тыс. кВт на р. Кунгдуз 1962 г.
  2. ТЭС при заводе азотных удобрений мощностью 48 тыс. кВт (4х12) 1 очередь - 1972 г.
  II очередь - 1974 г. (36 МВт)
  Расширение - 1982 г. (до 48 МВт)
  3. Плотина и ГЭС "Наглу" на р. Кабул мощностью 100 тыс. кВт 1966 г.
  расширение - 1974 г.
  4. ЛЭП с подстанциями от ГЭС Пули-Хумри-II до г. Баглана и Кундуза (110 км) 1967 г.
  5. ЛЭП с подстанцией 35/6 кВ от ТЭС при заводе азотных удобрений до г. Мазари-Шерифа (17,6 км) 1972 г.
  6-8. Электроподстанция в северо-западной части Кабула и ЛЭП - 110 кВ от электроподстанции "Восточная " (25 км) 1974 г.
  9-16. 8 нефтебаз общей емкостью 8300 куб. м 1952 - 1958 гг.
  17. Газопровод от места добычи газа до завода азотных удобрений в г. Мазари-Шерифе протяженностью 88 км и пропускной способностью 0,5 млрд. куб. м газа в год 1968 1968 г.
  18-19. Газопровод от газопромысла до границы СССР длиной 98 км, диаметром 820 мм, пропускной способностью 4 млрд. куб. м газа в год, включая воздушный переход через реку Амударью длиной 660 м 1967 г.,
  воздушный переход газопровода - 1974г.
  20. Лупинг на магистральном газопроводе длиной 53 км 1980 г.
  21. ЛЭП - 220 кВ от советской границы в районе г. Ширхана до г. Кундуза (первая очередь) 1986 г.
  22. Расширение нефтебазы в порту Хайратон на 5 тыс. куб. м 1981
  23. Нефтебаза в г. Мазари-Шерифе емкостью 12 тыс. куб. м 1982 г.
  24. Нефтебаза в Логаре емкостью 27 тыс. куб. м 1983 г.
  25. Нефтебаза в г. Пули - Хумри емкостью 6 тыс. куб. м
  26-28. Три автотранспортных предприятия в г. Кабуле на 300 грузовых автомобилей "Камаз" каждое 1985 г.
  29. Автотранспортное предприятие по обслуживанию бензовозов в Кабуле
  30. Станция технического обслуживания автомобилей "Камаз" в Хайратоне 1984 г.
  31. Обустройство газопромысла в районе г. Шибергана мощностью 2,6 млрд. куб. м газа в год 1968 г.
  32. Обустройство газопромысла на месторождении "Джаркудук" с комплексом сооружений по сероочистке и подготовке газа к транспортировке в объеме до 1,5 млрд. куб. м газа в год 1980 г.
  33. Дожимная компрессорная станция на газопромысле "Ходжа-Гугердаг" 1981 г.
  34-36. Завод азотных удобрений в г. Мазари-Шерифе мощностью 105 тыс. тонн карбамида в год с жилым поселком и строительной базой 1974 г.
  37. Авторемонтный завод в г. Кабуле мощностью 1373 капитальных ремонта автомашин и 750 тонн металлоизделий в год 1960 г.
  38. Аэропорт "Баграм" со взлетно-посадочной полосой 3000 м 1961 г.
  39. Международный аэродром в Кабуле со взлетно-посадочной полосой 2800х47 м 1962 г.
  40. Аэродром "Шинданд" со взлетно-посадочной полосой 2800 м 1977 г.
  41. Линия многоканальной связи от г. Мазари-Шерифа до пункта Хайратон 1982 г.
  42. Стационарная станция спутниковой связи "Интерспутник" типа "Лотос"
  43. Домостроительный комбинат в г. Кабуле мощностью 35 тыс. кв м жилой площади в год 1965 г.
  44. Расширение домостроительного комбината в г. Кабуле до 37 тыс. кв. м жилой площади в год 1982 г.
  45. Асфальто-бетонный завод в г. Кабуле, асфальтирование улиц и поставка дорожных машин (поставка оборудования и техпомощь осуществлялись через МВТ) 1955 г.
  46. Речной порт Ширхан, рассчитанный на переработку 155 тыс. тонн груза в год, в том числе 20 тыс. тонн нефтепродуктов 1959 г.
  расширение 1961 г.
  47. Автодорожный мост через р. Ханабад у села Алчин длиной 120 м 1959 г.
  48. Автодорога "Саланг" через горный хребет Гиндукуш (107,3 км с тоннелем 2,7 км)
  
  И так везде: Запад грабит, Россия и СССР помогают.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ СОСТАВИТЕЛЯ подборки интернет-информации о деяниях России (Гребенченко Ю.И.).
  Информация Корхоненна Вейко не претендует на исчерпывающую полноту исторической информации ввиду её чрезвычайно большого объёма. По историческим меркам хода времени Россия, в т.ч. в лице СССР, постоянно участвовала с примиренческими функциями во множестве вооружённых конфликтов между странами почти всех континентов Земли, возникавших вследствие территориально-национальных и других претензий друг к другу. Среди них можно назвать четыре кратковременные войны между двумя ядерными державами - Индией и Пакистаном (1947-1949г.г., август 1965 - сентябрь 1965г.г., декабрь 1971 - декабрь 1971г.г., май 1999 - июнь 1999г.г.), которые прекращались при активных посредническо-примиренческих действиях СССР. Впрочем, США и Европа трактовали и трактуют все, абсолютно все действия СССР, а теперь и России - как агрессию против Свободного мира. Пропагандистская машина Западного Капитала убедила в этом и собственное коренное население своих стран: жители англосаксонских стран трясутся от страха перед грядущим нашествием диких русских. Но для россиян противоположными, воочию наблюдаемыми наглядными трагическими примерами продолжают служить разжигаемые США и их союзниками - все межнациональные, экономические, общественно-политические и территориальные проблемы, доводимые Западом до вооружённых конфликтов и войн в бывших союзных республиках СССР, расположенных по всему периметру РФ. Конечной целью Запада всегда было ФИЗИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКИХ, как недочеловеков. Запад в течение сотен лет ходил на Русь "по шерсть". С тех пор, к сожалению, ничего не изменилось. Отказ СССР от холодной войны с Западом, и клятва верности, принесённая Ельциным в конгрессе США в 1992 году (ru-sled.ru'rech-predatelya-prisyaga-elcina-v...ssha/) лишь усилили экономическое и военно-политическое давление на Россию и открытые угрозы Запада. Военные базы и войска США и НАТО приблизились вплотную к границам РФ - по всему периметру территории России: время подлёта крылатых ракет с ядерными зарядами до любого российского города составляет всего пару минут. Это притом, что общее число носителей ядерных бомб в США и Европе кратно превышает российские... Достаточно сказать, что для паритета в носителях, например атомных подводных лодок - Россия должна увеличить число своих АПЛ до немыслимых нескольких сот штук. США и НАТО уже перешли все "красные линии" - "бойтесь дикие русские!". И никакие "или" американцев уже не устраивают, впрочем, так было всегда.
  
  ________________________________________
  РОДРИГЕС СЕБАСТЬН ВИЛАР.
  СОЛОВЬЁВ ВЛАДИМИР.
  "Еворопа умерла в Аушвице". Опасное письмо. Праведность гнева.
  
  Источники:
  - https://echo.msk.ru/blog/v_soloviev/699441-echo/ и ещё 12 миллионов интернет-сайтов.
  
  Себастьян Вилар Родригес.
  Всем, всем, всем - цепочка памяти
  
  Я шел по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину: Европа умерла в Аушвице.
  Мы убили шесть миллионов евреев и заменили их на двадцать миллионов мусульман. В Аушвице мы сожгли свою культуру, мышление, творческий потенциал, талант. Мы разрушили избранный народ, избранный по-настоящему, ибо он породил великих и замечательных людей, изменивших мир. Вклад этих людей ощущается во всех областях жизни: в науке, искусстве, международной торговле, но прежде в том, что они подарили миру понятие "совесть".
  
  И вот, под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы излечились от вируса расовой вражды, мы открыли ворота двадцати миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей.
  Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира, тонущую в грязи и преступности. Они селятся в квартирах, предоставленных бесплатно правительством, и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить наивных "хозяев".
  
  Таким образом, к нашему несчастью, мы обменяли культуру на фанатичную ненависть, творческий дар на дар разрушения, интеллигентность на отсталость и первобытные предрассудки.
  Мы променяли миролюбие европейского еврейства, его свойство заботиться о нормальном будущем для своих детей, его упорную привязанность к жизни, которая считается святой и неприкосновенной, на тех, кто ищет смерти, на людей, которые желают гибели себе и другим, нашим детям и своим детям.
  
  Какую ужасную ошибку совершила ты, несчастная Европа!
  Статья была опубликована в одной из центральных газет Испании.
  
  На этой неделе в Англии было удалено упоминание о Холокосте из школьных программ, под предлогом, что это "оскорбляет" мусульманское население, которое утверждает, что Катастрофы никогда не было
  Это грозное предвестие того ужаса, который постепенно овладевает миром, устрашающее свидетельство той легкости, с которой страны сдаются перед ним.
  
  Прошло более 60 лет с момента окончания Второй Мировой войны в Европе.
  Этот файл посылается с целью создания цепочки памяти, в память о 6 млн. евреев, 20 млн. русских, 10 млн. христиан, 1900 католических священников, убитых, замученных, изнасилованных, сожженных, умерших от голода и униженных фашистами!
  
  Теперь, более чем когда-либо, ввиду усилий Ирана и некоторых других, объявивших Холокост "мифом", крайне необходимо сделать все, чтобы мир никогда не забыл об этом.
  ________________________________________
  
  СОЛОВЬЁВ ВЛАДИМИР.
  Я считаю такие письма опасными. Размещение у меня в блоге письма испанского журналиста вызвало довольно бурную реакцию.
  При этом, как я и ожидал, многие читали только что-то свое, не пытаясь анализировать текст в целом.
  
  Я считаю такие письма крайне опасными, более того, вне зависимости от побудительного мотива автора, довольно вредными.
  Поясню свое отношение.
  
  У меня не вызывает никакого сомнения, что память о Холокосте должна сохраняться.
  При этом, обвинения евреев в том, что они уделяют слишком большое внимание трагедии своего народа, в то время когда погибло 27 миллионов Советских людей, миллионы цыган, католические священники, выглядит довольно странно. Скорее, недовольство собой необходимо выражать тем народам и социальным группам, которые подвержены исторической амнезии.
  
  В современной России наметилась очень важная тенденция борьбы за историческую правду, которая сменила десятилетия очернительства нашей истории, в частности Великого подвига Советского народа во Второй Мировой Войне.
  Роль Советского народа - народа победителя, народа спасителя человечества не должна быть забыта.
  
  В письме испанского журналиста через запятую идет список погибших, но он составлен крайне ошибочно.
  Если следовать логике религиозной принадлежности жертв, то необходимо подсчитать потери и всех религий, но и этот подход будет ошибочным, так как только евреи были приговорены к уничтожению за свою веру. Этнический подход не приведет к правильному ответу, так как потери русских (этнических) были как со стороны героев-освободителей, так и предателей-власовцев и иже с ними. Хотя, конечно, очевидно, что предателей было несравнимо меньше. Вступив на путь этнических описаний как можно забыть о страшной трагедии белорусского и украинского народов? Список можно продолжать. Простого ответа нет.
  
  При этом необходимо помнить, что Холокост не придумали евреи.
  Не думаю, что хоть один народ в мире пожелает себе такую трагедию. Вина за уничтожение евреев и цыган лежит на Рейхе, его руководителях и поклонниках, объявивших расовую идеологию своей доктриной и осуществлявших уничтожение евреев и цыган за сам факт их существования. Очень важным является гуманистический посыл письма о коллективной ответственности Европы за Холокост.
  
  Удивительно, но эта мысль возмутила некоторых моих читателей.
  Напомню слова Гитлера, который сказал "все можно... кто сейчас вспоминает о геноциде армян". Европа не заметила массового уничтожения армян, потом не заметила уничтожения евреев, заключала политические союзы с Германией, не вводила санкции, ряд стран вступали в военный альянс. Де-факто, европейцы смирились и попустительствовали росту человеконенавистнического режима и удивились, когда зверь стал терзать их самих, когда страны одна за одной оказывались повергнуты в прах немецким сапогом. Степень вины разная, осознание ее - залог того, что этот позор не повторится.
  
  Однако автор письма совершает колоссальную ошибку, когда противопоставляет евреев и мусульман.
  Невольно он вступает на тот самый скользкий путь, по которому и шла верхушка Рейха. Подход похож. Выделение "отверженных" по религиозному признаку, разжигание вражды и требование принятия жестких мер.
  
  При этом необходимо отметить, что Европа давно уже с очень большой натяжкой может считаться христианской.
  Увы, но победила совсем иная религия, имя которой либеральные ценности. Ни о какой терпимости в этой религии речи нет и быть не может.
  Сейчас заметили запрещение в ряде стран ношения хиджабов и строительства минаретов. Но ведь до этого запретили изображения распятия в школьных классах в Италии и ношение нательных крестов на работе (случай в Англии и во Франции). Вовсю идет наступление на традиционные церкви - как со стороны поклонников однополой любви, так и феминистских организаций. В этой атмосфере сеять ненависть к мусульманам, а до этого к христианским священникам (постоянное муссирование историй о педофилии в кругах священнослужителей) уже выглядит совсем не случайным совпадением.
  
  Иудаизм не является целью атаки, так как степень его распространения в Европе и влияния существенно ниже, чем у двух других авраамических религиях, а возможности защитников как финансовые так и в СМИ высоки.
  
  Нельзя забывать и о влияние мусульманства на историю Европы - особенно нельзя противопоставлять вклад евреев и мусульман.
  Завязывается абсолютно деструктивная дискуссия, принижается роль религий и народов. Хочется броситься в бой и размахивать историческим наследием, великими именами, и прочим, что абсолютно не оправдывает проявлений ксенофобии, этнической, как и религиозной вражды.
  
  Перед законом все равны.
  Этот постулат оказывается забыт.
  
  Я разделяю тревогу автора повышением градуса ненависти, который связан с появлением в Европейских городах целой армии агрессивных криминально ориентированных приезжих.
  Однако считаю, что важным в этой истории является не религиозная составляющая, а тот факт, что государства принимающие этих людей не умею защищать свои образ жизни. Положительные примеры есть. США, Канада, Австралия. Необходимо пересмотреть отношение к иммиграции. Ввести четкие и понятные критерии.
  
  Сейчас Европа страдает от расширенного толкования понятия беженец.
  Оказывается материальная помощь, но не предпринимаются меры для адаптации этих людей, ни в языковую, ни в культурную, ни в социальную среду.
  
  Каждая страна должна ответить на вопрос: "А зачем нам иммигранты? Как они могут улучшить жизнь наших граждан? Обладают ли они уникальными, востребованными профессиями, которыми не владеют местные жители? Являются ли приезжие людьми готовыми принять законы и нравы принимающей страны?".
  
  Необходим разумный страновой эгоизм.
  Необходимо защищать своих граждан. Вероисповедание человека - его личное дело, но в социуме он обязан соблюдать законы. Проблема не в том, что среди мусульман есть террористы, а в том, что террористы существуют, и они не пойманы. Напомню, что в Испании и Италии действовали террористические организации не мусульманского происхождения, как и в Северной Ирландии, да и во Франции много лет несла смерть тер.организация составленная из военных, их религиозные убеждения не играли никакой роли.
  
  Нельзя упрощать и забывать.
  Конечно, мусульманство переживает очень не простой этап в своей истории. Многие представители традиционно ислама пали жертвой экстремистов. Напряжение колоссальное, напомню, что подавляющее большинство войн на Ближнем и Среднем Востоке были не против Израиля, а когда одна мусульманская страна воевала с другой мусульманской страной.
  
  Вопросы надо задавать к правительствам и законодателям.
  Необходимо принимать законы не поражающие в правах представителей религии, но защищающие граждан страны. При этом, если религиозные взгляды угрожают государству и его гражданам, то борьба с такими тоталитарными сектами является как ответственностью государства, так и религий из которых они отпочковались.
  
  При наличии конфликта всегда приоритет на стороне гражданина.
  Если чувства верующих оскорблены выставками или карикатурами, то они могут подать в суд, и будет вынесено решение, но как только выносится приговор внутри религиозного сообщества об убийстве "неверного", то государство обязано сделать все необходимое для того чтобы покарать преступников, какими бы идеями они не прикрывались, при этом как подстрекателей, так и исполнителей необходимо наказывать по все строгости закона.
  
  Закон не все может регламентировать, поэтому большую роль должно играть и общество через свои организации.
  Неприемлемо пренебрежение культурными и бытовыми традициями, превращать Москву, Лондон, Рим, Мадрид в филиал аулов не позволительно никому. Местные власти вполне могут с этим справиться, строго соблюдая, в частности, санитарные нормы ( методов есть и довольно много).
  
  В любом случае, считаю колоссально опасной тенденцией "назначение" "виновных" религий и народов, на мой взгляд, один из основных уроков прошлого как раз и состоит в осознании губительности такого пути.
  
  
  ДОНЧЕВ ДОНЧО НАНОВ.
  
  "НЕ ТРОГАЙТЕ РОССИЮ ГОСПОДА".
  
  Стих и песня болгарского поэта: Дончо Нанов Дончев (пер. Дениса Коротаева) Музыка и исп.: Сергей Пан. Изменения в тексте песни: Сергей Пан
  
  ДОСЬЕ: Дончев Д.Н. Дончо Нанов Дончев болгарин, но является истинным патриотом России. Учился в военном институте в Питере, всю жизнь был в Болгарской армии. Полковник в отставке.
  
  Источник: https://www.chitalnya.ru/work/3014236/
  
  ЗАПАД СОВСЕМ ОЗВЕРЕЛ!
  
  НЕ ТРОГАЙТЕ РОССИЮ, ГОСПОДА!
  
  Не трогайте Россию, господа!
  Ей больно и без вашего укора.
  Она по части самооговора
  Себе не знала равных никогда.
  
  Не трогайте Россию, господа!
  Что нужно Вам, и сытым, и одетым,
  От той страны, что, выручив полсвета,
  Сегодня и печальна и бедна.
  Припомните, как Вас она спасла
  В годину разрушительных набегов.
  И вот теперь не с вашего ли брега
  Несется равнодушная хула?
  
  Не трогайте Россию, господа!
  Теперь Вы славословите правдивость,
  Но слепо верить в Вашу справедливость -
  Занятие, достойное шута.
  
  Россия не бывает неправа.
  Уставшая то плакать, то молиться,
  Она простит и вора, и блудницу,
  Простит и Вас за глупые слова.
  
  Она простит, а мне до склона дней -
  Стыдиться Вас в смятении брезгливом
  За то, что Русь по выкрикам визгливым
  Узнает о Болгарии моей.
  
  Не трогайте Россию, господа!
  Ведь Вы её не знаете, невежды.
  Великая терпеньем и надеждой,
  Она - иному миру не чета!
  
  Не трогайте Россию, и она
  И в этот раз уверенно и гордо
  Без лишних фраз решит свои кроссворды,
  Пречистою от зла ограждена.
  
  Да Вы её должны благодарить
  Уже за то, что есть она на свете,
  За то, что Вам и Вашим детям
  Одну судьбу с её судьбой делить.
  
  А коль помочь не можете - тогда
  Изыдите, хотя бы не мешая.
  Иначе - за себя не отвечаю.
  Не трогайте Россию, господа!!!
  
  
  ГРЕБЕНЧЕНКО Ю.И.
  ПОСЛЕСЛОВИЕ.
  История Человечества демонстрирует лишь рекорды попрания этических и правовых норм, законности и правопорядка проживания людей на Земле. Число ПОПРАНИЙ и ГЛУМЛЕНИЙ над здравым смыслом жизни на Земле - как таковой - лишь нарастают и достигли АПОГЕЯ к концу ХХ века.
  Трактовки религиоведами текстов священных книг Мировых религий - носителями исторической и общественно политической мудрости Человечества (в лице политиков и глав правительств стран на всех континентах Земли) -- демонстрируют невозможность неких абсолютно правильных, вернее, приемлемых для правящих элит, а через них и для всех народов Земли - трактовок священных текстов Библии, Корана, Торы и Трипитаки (буддизма), смысл которых воинствующий "научный атеизм" - отвергает.
  
  ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ О РАЗНЫХ НАРОДАХ, НАСЕЛЯЮЩИХ ЗЕМЛЮ.
  
  ИНТЕРНЕТ-СПРАВКА.
  В Библии мы встречаем огромное количество названий народов, народностей, племен. Некоторые из них не имеют прототипов в известные нам исторические периоды, то есть мы не знаем, что это за народ, кого называли, скажем "иевусеями", о других можем догадываться, о третьих уже хорошо известно. Прежде всего - это, разумеется, большие народы, великие народы Европы, которые обращали свое благосклонное внимание, и время от времени покушались на Ближний Восток и на Палестину, осуществляли экспансию на Северную Африку, Южную Азию и другие континенты Земли ..., опуская до времени из внимания относительно малопригодные для проживания Восточную Европу и Северо-Восточную Азию.
  
  Что говорит Библия о возникновении разных народов? И почему в конце Библии сводится на нет различие людей по национальному признаку, а все человечество делится всего лишь на две группы? В первой книге Бытие 11:2 сказано, что потомки Ноя, после Потопа поселилось в Сеннааре - это земля в Междуречье, где и началось строительство вавилонской башни как символа могущества и гордыни человека. Бог разрушил ее, смешал язык жителей, говоривших на одном языке, и они вынуждены были разойтись в разные стороны и поселиться "в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих. От них распространились народы по земле после потопа". (Быт. 10:5,32).
  
  Библия говорит, что все люди имеют одну и ту же мать - Еву. В Быт. 3,20 читаем: "И нарек Адам имя жене своей Ева, ибо она стала матерью всех живущих". О ней сказано, что она будет рождать детей (Быт. 3,16), и что от семени ее родится Спаситель (Быт. 3,15). Библия говорит, что все люди принадлежат к одной семье. Интересно обратить внимание на факты первой книги Бытие. Когда Бог творил рыб, птиц, гадов и скотов, то всякий раз делается замечание, что они сотворены "по роду их". После того как Господь сотворил небо, землю, весь растительный и животный мир, Он создает Свое высшее творение - человека. Человек создан по образу и подобию Божию (Быт. 1,27).
  
  Библия также свидетельствует о том, что человечество развратилось до такой степени, что Господу пришлось уничтожить мир водами Всемирного потопа. Во время потопа погибли все люди, кроме тех, которые спаслись в ковчеге. Это была семья Ноя...
  О ПОНЯТИИ "РАСА". Что об этом говорит Библия? В Библии нигде не упоминается понятие "раса". Ни этого слова, ни этого понятия не найти в Священном Писании. Раса - это термин эволюционистов. ... Нужно держать в голове, что когда мы говорим о разных цветах кожи, мы имеем в виду различные оттенки одного и того же цвета, которым является меланин. Если чернокожий женится на девушке с белой кожей, то их дети имеют светло-коричневую кожу (мулаты).
  
  Рассказав об окончании потопа и о том, что в соотв. с Божьим обетованием подобный суд никогда больше не постигнет землю (Быт 9:9-19), Библия сообщает о составе нового человечества, которому предназначено это обетование (Быт 10:1; ср. Деян 17:26,27). Без притязания на всеохватность народы перечислены по трем группам как потомки Иафета, Хама и Сима, сыновей Ноя. Об областях их проживания точных сведений нет, так что в отношении отдельных народов можно ограничиться лишь предположениями.
  
  Христианская Библия является каноническим описанием двух связанных в единый замысел религий: иудаизма (По существу, Ветхий Завет и, естественно, Тора - представляют собой экстремистскую и шовинистическую литературу, в чем легко убедиться, рассматривая их тексты. Ветхий завет Библии (иудаизм) - это идеология расовой, национальной и религиозной исключительности и превосходства евреев над всеми другими народами мира. Иудеи (евреи, исповедующие иудаизм) - единственные из народов мира, придумавшие миф о своей "богоизбранности" и открыто пропагандирующие эту якобы богоизбранность и нетерпимость к другим народам и религиям.
  
  Подборку интернет-информации для Интернет-журнала М. Мошкова Samlib.ru сделал инженер Гребенченко Ю.И., Волгоград, 26 декабря 2021г., 15:05.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"