Аннотация:
- Шлягер Высоцкого "Мы вращаем Землю" многие слышали. Запоминаются строки: "От границы мы Землю вертели назад...", "Шар земной вращаю локтями...". На этом мощном поэтическом образе держится вся песня. Он настолько ярок и совершенен, что возвышается над всем, в общем-то, средним текстовым уровнем барда, писавшего, как известно, в соавторстве с алкоголем и наркотиками.
- Элиты колониального Запада имеют 500-летний опыт обмана аборигенов на всех континентах Земли. В середине ХХ века они в очередной раз обманули, на этот раз советскую интеллигенцию. Руками самой интеллигенции они превратили популярность Высоцкого, Пугачёвой, Солженицына, Сахарова и других деятелей культуры, науки и политики (это слой общества - всего около 10 процентов населения СССР), а ещё раньше в начале ХХ века - Керенского и даже Троцкого с Лениным - превратили в СИМВОЛЫ якобы ПАТРИОТИЗМА. Хрип В.В. разнесло по стране политическим попутным гадливым западным ветерком. Вы сейчас примитесь пальцы загибать: а вот тут он написал за нас, а вот здесь - про нас. Загибайте, что же. Но смотрите при этом в экран телевизора. И увидите, как сладостно кивают вам в ответ ваши картавые пестуны. Они скоро выгрызут в вас всё русское. Сожрут ваше охранное чувство опасности, национальный инстинкт самосохранения.
- Популярность многолика, и не есть синоним патриотизма. Популярность Высоцкого стала элементом идеологического тарана разрушения советской системы идеологии, созданной товарищем Сталиным, прежде всего в молодёжной среде. К сожалению. История повторяется.
- Задача СУВЕРЕННОЙ Власти современной России (пока она ещё суверенна) - остановить "идеологический таран Запада против России", и устранить прозападную идеологическую надстройку, прежде всего в области ОБРАЗОВАНИЯ, и во всех структурах управления Государством.
|