Гребенченко Юрий Иванович : другие произведения.

О научной парадигме Человечества в грядущем Технологическом укладе Человечества - Нейромире Энергии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь краткое содержание-фрагмент монографии (g/gpebenchenko_j_i/265): "Энергия - проявление сущности Сущего. Познание сущности Сущего". Что такое энергия, главные проблемы антропоморфной науки. Монография чрезвычайно громоздка по содержанию текстов и многочисленных приложений, переполненных "инакомыслями".

  Гребенченко Ю.И.
  
  О научной парадигме Человечества в грядущем Технологическом укладе Человечества - НЕЙРОМИРЕ ЭНЕРГИИ.
  
  ГЛАВНЫЙ ВОПРОС МОНОГРАФИИ - ЧТО ТАКОЕ ЭНЕРГИЯ?
  
  ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА АНТРОПОМОРФНОЙ НАУКИ И ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ГРЯДУЩЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ УКЛАДЕ - В СЛЕДУЮЩЕМ:
  - Все известные законы природы и общества, теории и теоремы, математические модели движения энергии, фундаментальные константы-постоянные и технологии - накопленные Человечеством знания и умения - имеют границы применимости.
  Это обнаружилось во второй половине ХХ века при промышленном освоении нанотехнологий, породивших в обществе новые безответные вопросы и неразрешимые проблемы, ведущие Человечество к библейскому Апокалипсису. Это означает, что накопленные знания о глубинах Вселенной и атомов химических элементов - ошибочны:
  - О Вселенной - за границами Солнечной системы - внешнего пространства Земли, а в атомах - о внутренних пространствах-энергиях химических элементов и элементарных частиц - носителей энергии.
  "Пространства" и "времена" - это формы существования-проявления-движения энергии - как и всё наблюдаемое в вещественном мире и не наблюдаемое, мыслимое, поэтому изречённое и отчасти познанное, и не мыслимое, поэтому неизречённое в Библии и не познанное в науке.
  
  "Изречения-решения" научных, конструкторско-технологических и общественно-политических проблем и вопросов - распадаются на множество АКСИОМАТИЧЕСКИ ПРИНИМАЕМЫХ гениями Человечества попарно взаимосвязанных ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ-ВОПРОСОВ, вновь и вновь создающих в обществе новые проблемы при РЕШЕНИЯХ и ДЕЛАХ - ОТВЕТАХ на них.
  В житейской практике число решений сводится к выбору из нескольких возможных вариантов - из множества существующих, столь малое число которых всегда обусловлено-ограничено инерционностью вещественного мира. Однако при включении в анализ "почти" безынерционных полевых форм энергии, имея в виду "общественную энергию" (что это такое - отдельный вопрос) выбор расширяется, но он всегда "локализован" иррациональным числом Авогадро 6,02...10 - в 23 степени. Иррациональность означает, что числовое отображение "постоянной" Авогадро не имеет окончания в его написании цифрами-числами.
  Здесь и везде в монографии термин "почти безынерционность" частиц полевых форм энергии - означает, что они всё-таки "инерционны", но инерционность проявляется иначе. Она обозначена терминами-явлениями - "индукция и самоиндукция" - в физике и инженерной практике, "индукция и дедукция" - в философии и в логике процессов мышления человека. Явления ЗНАКОПЕРЕМЕННОЙ индукции обнаружены во всех разнородных энергетических процессах, происходящих в природе, технике и обществе. Они означают, что ЭФИР - он же квантовая среда вакуума - всегда препятствует каким бы то ни было изменениям каких бы то ни было параметров энергии. Иначе говоря, эфир инициирует сопротивление-противодействие объектов и процессов вещественного мира - каким бы то ни было действиям на них - как извне, так и изнутри (взаимно внешних и внутренних пространств - запомним эти термины). Это система законов Природы, названная учёными "законами сохранения энергии" - открываемая, недоказуемая, но подтверждаемая инженерной практикой.
  Явления индукции-дедукции-самоиндуции означают, что Эфир "должен" "противодействовать и своим аксиоматически предполагаемым гипотетическим действиям" - ещё один "парадоксальный ключ" к расшифровке его свойств и ответов на вопрос - КАК ДАЛЕКО МОЖНО ЭКСТРАПОЛИРОВАТЬ АКСИОМАТИКУ И ЧИСЛОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ПОСТОЯННЫХ ПЛАНКА И АВОГАДРО, учитывая что академическая аксиоматика классической физики "самоупразднились" при достижении носителями энергии уже наномасштабов-рзмеров?
  Но "может ли не исполнять", "должен ли, и обязан ли исполнять" Господь Бог установленные им законы Природы?
  - Множество Чудес Христианства, изложенных в "Четьях и Минеях", свидетельствуют, что - "МОЖЕТ", "НЕ ДОЛЖЕН", "НЕ ОБЯЗАН", но всё происходит в соответствии с законами Природы, большинство из которых остаётся неизвестными, но число которых следует полагать неисчерпаемым.
  В концепции двух видов энергии аксиоматически принято, что частицы Эфира, как энергии, столь малы и высокочастотны, что в "антропоморфном восприятии" они "абсолютно" бесплотны, поэтому безынерционны - но в известных чрезвычайно разнородных границах, открывшихся при промышленном освоении нанотехнологий.
  
  Попарно взаимосвязанные "пары" - "вопрос и ответ-решение" - как "объекты энергии" и объекты анализа их свойств, как отображения двух взаимосвязанных видов энергии - "ВЕТВЯТСЯ". Это в том смысле, что при выборе оптимальных "ответов-действий", их надо рассматривать во взаимосвязи всех возможных сочетаний между собой, количество которых "всегда" равно факториалу числа Авогадро.
  Факториал этого числа не вычислим даже в гипотетическом компьютере, не только в силу бесконечности числового отображения "постоянной" и инерционности элементной базы компьютера, но и потому, что цифровые отображения числа Авогадро переменны по всей его бесконечной длине, частота "вибраций-колебаний чисел" которых происходит с экспоненциально возрастающей частотой - по мере удаления в бесконечность этого числа, хотя показатель "усреднённой" экспоненты в принципе вычислим по нескольким достоверно известным точкам этой экспоненты. Это подтверждается публикациями о множестве многолетних, по продолжительности, экспериментов, специально проводимых в середине ХХ века известными учёными. Правда, там были другие фундаментальные постоянные, числовая взаимосвязь которых между собой и с постоянной Авогадро также была обнаружена. Изменения постоянных контролировались не далее шести знаков от начала числовых значений констант, и регистрировались не ближе, чем к первым двум-трём начальным цифрам.
  Но проблема глубже - в невозможности даже изложения методологии процесса вычисления факториала от числа Авогадро - в каждом "мгновении" его изменения, гипотетически стянутого-сжатого в "ноль", в целом, как чрезвычайно длиннопериодического параметра энергии, поэтому "фундаментальной постоянной" - в антропоморфном восприятии, которое отображает какую-то "точку перегиба" "синусоиды стоячей волны" энергии. Речь о том "частотно-масштабном антропоморфном диапазоне движения-существования материи-энергии", в котором мы живём. Здесь термины "экспонента" и "синусоида" не противоречат вложенным содержаниям, т.к. они взаимно преобразуемы по известным формулам Эйлера.
  Иначе говоря, гипотетическая волна, отображаемая "постоянной" Авогадро аксиоматически представляет собой "неявно векторную" суперпозицию множества "разночастотных стоячих волн", локализованных этим числом. Каждая волна, составляющая суперпозицию волн, "неограниченно" структурируется (периодически раздувается и стягивается в точку) - в бесконечностях большого и малого, число вариантов структурирования в которых также "постоянно" и отображается числом Авогадро.
  Неисчерпаемость аксиоматики числа Авогадро косвенно подтверждается тем, что число Авогадро имеет более полутора десятков различных методов экспериментальных определений в чрезвычайно разнородных разделах физикохимии.
  А вот Эфир являет себя как ПОЛЕВОЙ КОМПЬЮТЕР бесконечно большой вычислительной мощности, предположительно, благодаря тому, что Эфир безынерционен и бесплотен. Поэтому он функционирует в "n-ричной" системе счисления, где "n" - число Авогадро, или в "0-ричной" системе, отображаемой Дельта-импульсами Дирака (тема монографии...
  Взаимоисключающие противоположности этого утверждения - "n" и "0" - "ричности" - следуют из того, что квантовая среда Эфира, предположительно, всегда находится в т.н. "КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ". Это одно из самых важных известных в инженерной практике "понятий-качеств-свойств" энергии, и одно из самых фантастических и необъяснимых в классической физикохимии. Например, таких, как законы сохранения энергии, являющиеся основой - причиной или следствием голографических свойств-проявлений энергии - неисчерпаемая тема монографии.
  Некоторые свойства "критического состояния" матери-энергии инженерам известны, и даже широко используются в технике, но остаются необъяснимыми и в настоящее время, хотя теории есть, и в академической науке они считаются незыблемыми. В этом состоянии энергия любой природы утрачивает все известные и неизвестные различия, в т.ч. свойства инерции и плотности. Но с "точки зрения" внешнего Наблюдателя.
  В Библии ЭНЕРГИЯ трактуется, как проявления дел Господа Бога, который не познаваем, но познаваемы его дела, именуемые атеистами ЗАКОНАМИ ПРИРОДЫ. Поэтому Библия в притчах Соломоновых наставляет верующих на познание Энергии, как проявления сущности Сущего.
  Психологи высказывают следующие предположения о том, как писались священные книги мировых религий:
  - Явления Природы, наблюдаемые с древнейших времён, множество которых остаётся необъяснимыми и в настоящее время, авторы священных книг как-то трактовали-объясняли их фрагментами тех же самых наблюдаемых эмпирических фактов, поверяя-проверяя-сравнивая их с другими наблюдениями. По мере накопления знаний-умений, учёные - носители этих знаний, совершенствовали их путём идеализации-отбрасывания малозначимых составляющих, снова и снова проверяя их на новых эмпирических фактах. В случае их неизменного подтверждения, аксиомы-гипотезы естественным образом облекались в какую-то логику придумываемых теорий, теорем и формул ОТКРЫВАЕМЫХ законов Природы.
  Обратите внимание, уважаемые читатели, не "доказуемые законы", а - "ОТКРЫВАЕМЫЕ ЗАКОНЫ" - на основе аксиом, "феноменологически придуманных" гениями науки. Иначе говоря, эволюция естествознания происходила путём совершенствования аксиоматики свойств энергии - по-прежнему остающейся непознанной Сущностью Сущего, "доказанность" которой обеспечивается самим фактом своего существования.
  Современная атеистическая наука включила в естествознание из всего этого только те знания-умения, которые неизменно воспроизводились в инженерной практике. Академическая наука возвела их в статус базовых положений науки - в виде общепризнанных теорий, теорем и законов классической физикохимии.
  Однако при промышленном освоении нанотехнологий - за границами наномасштабов частиц - носителей энергии, на рубеже ХХ-XXI в.в., "почти" все "знания-умения" были поколеблены. За исключением законов сохранения энергии и некоторых фундаментальных физических постоянных. Вернее в Концепции двух видов энергии все они получили другие трактовки.
  В новой энергетической концепции КПД каких бы то ни было преобразований двух видов энергии пропорции преобразований, описываемых известными законами физико-химии всегда равны единице (100 процентов), хотя "абсолютные количества" преобразуемых видов энергии - относительно высокочастного и низкочастотного - различно, вследствие несимметричности (экспоненциальности) преобразований.
  Но числовое значение пропорций ни от чего не зависит и равно "атому энергии" - постоянной Планка - "стража" законов сохранения энергии. Постоянная отображает Закон Природы. Она отображает тот эмпирический факт, что преобразование высокочастотного вида энергии в низкочастотный происходит с избыточной мощностью высвобождения потенциальной энергии Эфира. В Концепции двух видов энергии это рассматривается в качестве первопричины возникновения-существования вещественного мира и неистребимого возрастания ЭНТРОПИИ, свидетельствующего о расширении и локальности нашего "раздувающегося" антропоморфного участка Вселенной.
  Можно ли экстраполировать постоянную Планка и другие константы - в бесконечности Мироздания? - Этот вопрос остаётся открытым. Но по ряду признаков-свойств энергии следует предположить, что нельзя. Многие из них (не все) нельзя экстраполоировать даже за границы Солнечной системы. Более того, есть очевидная насущная потребность определения частотно-масштабных границ, в которых они могут применяться в науке. Здесь не нужны даже доказательства. Вернее, они уже известны и давно собраны.
  Достаточно повторить, что все известные агрегатные стояния материи-энергии, и, прежде всего, известные полевые формы энергии - гравитация, теплота, электромагнетизм, свет... - чрезвычайно строго ограничены частотно-масштабными диапазонами "носителей-индикаторов и координаторов" этих диапазонов энергии. Упреждая множество маловразумительных обоснований, отметим:
  - Аксиоматически принято, что здесь и везде термины "СОБСТВЕННАЯ ЧАСТОТА" и "РАЗМЕР-МАСШТАБ" в процессах преобразований материи-энергии - это "геометрические отображения" взаимосвязанных параметров двух видов энергии, неявно периодически преобразуемых - резонансно и инвариантно.
  Это основополагающие термины-понятия грядущей научной парадигмы естествознания. Преобразования резонансно взаимосвязанных двух видов энергии сопровождаются множеством сопряжённых с этими понятиями свойств-проявлений энергии, которые изучает классическая физикохимия. Полупериоды преобразований несимметричны.
  При этом полупериод преобразования ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ в НИЗКУЮ - сопровождается избыточной мощностью "КОНДЕНСАЦИИ-ВЫСВОБОЖДЕНИЯ" ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ ЭФИРА - в низкочастотную составляющую объекта, среды, процесса, поддерживая их существование. Конденсация сопровождается явлениями знакопеременной индукции. Здесь снова появляются константы Планка и Авогадро. Эти постоянные отличаются других фундаментальных постоянных только шириной частотно-масштабных диапазонов действий. Они также параметры полевых форм энергии, со скрытыми векторными свойствами.
  
  В теоретической физике Концепции одного вида энергии общепризнанно, что т.н. "сорта" частиц, создающие эти диапазоны полей, названы элементарными и одинаковыми, вследствие неразличимости.
  Однако диапазоны названных полевых форм энергии имеют известную ширину-протяжённость. Это свидетельствует о том, что частицы, составляющие эти диапазоны действительно одного сорта-типа, но они различны по всем предполагаемым индивидуальным параметрам. В связи с этим в Концепции двух видов энергии аксиоматически принято, что среди частиц одного сорта нет одинаковых во всём Мироздании. Каждое физико-химическое свойство материи вещественного мира отображается строго определённым частотно-масштабным диапазоном носителей энергии. Это стало источником новых аксиом. Одна из них, самых абсурдных: В КАЖДОМ ОБЪЕКТЕ ПРИРОДЫ от реликтового фотона, до объекта Вселенной - заключено одинаковое интегральное количество двух видов энергии. Это необходимое условие существования-проявления множества свойств энергии, в т.ч. законы сохранения и голографические свойства.
  
  В новой энергетической концепции также аксиоматически принято, что "бесконечно малая скорость изменения "относительно бесконечно большого" инициирует бесконечно большую мощность конденсации-высвобождения потенциальной энергии Эфира - в то же самое "большое". Благодаря этому в Природе существуют-наблюдаются большие объекты. На это предположение наводит взаимосвязь и обратимость числовых значений постоянных Авогадро и Планка, при условии их приведения к безразмерному, безъединичному виду, как "обезличенным" потенциалам двух видов энергии.
  В Концепции двух видов энергии сам факт существования фундаментальных физических постоянных Планка и Авогадро наводит учёных на идею, что это утверждение надо распространить вообще на все, какие бы то ни было количества и формы движения энергии. Это следует из того, что произведение этих постоянных тождественно единице - после "методологического приведения" единиц их размерностей к "безразмерному виду" - тема наших книг (перечень книг приведён ниже). В Концепции двух видов энергии - эту "методологию" следует рассматривать в качестве логической основы приведения единиц физических величин, и существующих формул законов физикохимии - как моделей движения энергии из "докритических состояний" материи-энергии - в модели "критического состояния" - тех же веществ. Это один из ключевых факторов познания свойств дельта-импульсов Дирака и потенциальных форм энергии - основная тема монографии.
  Аксиоматика обсуждаемых "постоянных" позволяет учёным ввести в "антропоморфные бесконечности" числовые границы, ограниченные "постоянными". Позволяет также ввести множество других "статических границ", в которых разместились соответствующие разделы теоретической физики и химии, рождённые соответствующими аксиомами, продолжающими производить новые аксиомы.
  - Наше "антропоморфное пространство-время" - "всего лишь расширяющийся локальный полевой участок" Вселенной, энергетические параметры которого ограничены известными физическими, химическими и математическими константами. Все известные фундаментальные физико-химические постоянные отображают границы локального космического пространства Вселенной, за которые "слепая экстраполяция" знаний-умений, накопленных Человечеством - ошибочна и опасна непредсказуемыми последствиями.
  - Вокруг нас есть несчётное множество других "полевых миров-энергий" с разными числовыми значениями физико-химических постоянных и знаками энтропии - "расширений-сжатий миров", разделённых "слоями-оболочками" энергии с различными конфигурациями миров, слоёв и плотностями в них материи - интегральных значений двух видов энергии. Таковыми мирами следует рассматривать все объекты и среды Вселенной, в т.ч. твёрдые тела, газовые и полевые среды энергии.
  Аксиоматически принято, что именно полевые среды энергии всегда пребывают в критическом состоянии. Но и остальные могут быть приведены в это состояние - каждый в отдельности, как это было реализовано в инженерной практике в середине ХХ века в отношении некоторых сложных веществ (обсудим) - путём "рукотворной накачки" энергии в объект, как извне, так и изнутри - тема монографии. Обсуждаем гипотетическую возможность доступа к ЭФИРУ, как неисчерпаемому источнику этой энергии - первопричины существования вещественного мира.
  
  Волгоград, 2022, 23 марта, 17:00.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"