Яндекс-Дзен : другие произведения.

Новости астрофизики -о "смерти галактик"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Космический телескоп "Джеймс Уэбб" обнаружил самую старую мертвую галактику, лишенную звездообразования, сообщает телеканал CNN, ссылаясь на опубликованное научное исследование. В исследованиях сообщается следующее.
    Учёные полагают, что им удалось открыть процессы "досрочной" остановки во Вселенной звёздообразования, и что предстоит выяснить причины досрочной остановки этого процесса. В конкретном наблюдении речь идёт об остановке образования новых звезд в в одной из галактик Вселенной. Учёные-астрофизики бьются над объяснением, и объясняют. Однако.
    Удивляет тот факт, что накопленные знания учёные экстраполируют в частотно-масштабные диапазоны носителей энергии, которые никогда не будут доступными для прямых измерений. Но проблема не в этом, а в том, для этого нужна качественно иная аксиоматика, поскольку аксиоматика классической физики полностью исчерпалась уже во второй половине ХХ века. А именно
    Неожиданно, необъяснимо и катастрофически для науки - прекратилось действие всех известных законов физикохимии и даже математической логики. Так, уравнения движения энергии требуют других числовых значений фундаментальных физико-химических и математических постоянных. Всё это оказалось "призрачным" в мире бущующей энергии.
    Но как быть с трактовками МЁРТВЫХ ГАЛАКИК? Некоторые учёные-метафизики полагают, что эти галактики оказались в "переходном слое", разделяющем пару сопряжённых пространств (полевых форм-проявлений энергии), в одной из которых РАСШИРЕНИЕ нашей части Вселенной - СМЕНЯЕТСЯ СЖАТИЕМ.

   Dzen.ru - новости астрофизики - "о смерти галактик".
  
   СОДЕРЖАНИЕ.
   1. Шокирующее открытие в космосе: ученые сообщают о смерти одной из галактик Вселенной.
   2. Открытие: Галактика, что остановила время.
   3. Астрономы случайно нашли две галактики на краю пространства и времени.
   ПОСЛЕСЛОВИЕ.
  
   1. Шокирующее открытие в космосе: ученые сообщают о смерти одной из галактик Вселенной
   ИСТОЧНИК: https://newsland.com/post/7774885-shokiruyuschee-otkrytie-v-kosmose-uchenye-soobschayut-o-smerti-odnoy-iz-zvezd.
  
   Космический телескоп "Джеймс Вебб" обнаружил самую старую мертвую галактику, лишенную звездообразования, сообщает телеканал CNN, ссылаясь на научное исследование.
   "Галактика существовала, когда Вселенной было всего около 700 миллионов лет, а сейчас ей уже более 13,8 миллиардов лет", - подчеркнули авторы публикации.
   Ученым предстоит выяснить причины досрочной остановки процесса образования новых звезд в галактике, возраст которой на данный момент составляет "всего" 13 миллиардов лет, как отмечается в материале. Кроме того, анализ этой галактики может пролить свет на раннюю Вселенную и факторы, влияющие на звездообразование в галактиках, подчеркнули авторы публикации.
   "Джеймс Уэбб" был запущен с Земли 25 декабря 2021 года. Проект телескопа "Джеймс Уэбб" был воплощен в жизнь более двух десятилетий с участием США, Канады и стран Европейского союза, сопровождаясь многочисленными техническими трудностями и значительным превышением бюджета. По оценкам, общая стоимость миссии "Джеймс Уэбб", который, по заверениям разработчиков, в десять раз превосходит космический телескоп "Хаббл" в дальнейшей перспективе, достигла 10 миллиардов долларов.
  
   2. Открытие: Галактика, что остановила время.
   ИСТОЧНИК: https://poisknews.ru/astronomiya/otkrytie-galaktika-chto-ostanovila-vremya/07.03.2024
  
   Астрономы, используя космический телескоп Джеймса Уэбба, совершили уникальное открытие - самую старую "мертвую" галактику, образовавшуюся всего спустя 700 миллионов лет после Большого взрыва. Это открытие вызывает много вопросов, так как не укладывается в существующие теории космической эволюции Вселенной
   Ученые зафиксировали реликтовую галактику, прекратившую звездообразование в очень ранней стадии Вселенной, что ставит под сомнение наши знания о космическом развитии. Галактика, получившая название JADES-GS-z7-01-QU, представляет собой исключительный случай среди прочих космических объектов, вызывая интерес к дальнейшему изучению эволюции галактик.
  
   Тобиас Лузер и его коллеги с Кембриджского университета столкнулись с загадкой, как такая галактика могла образоваться и погаснуть так быстро, особенно учитывая, что ранняя Вселенная была наполнена газом для создания новых звезд.
   Обычно мы видим, что галактики перестают образовывать звезды только на более поздних этапах развития Вселенной."
  
   - Франческо Д'Эудженио:
   Исследование выявило, что JADES-GS-z7-01-QU активно производила звезды в течение короткого временного окна от 30 до 90 миллионов лет, после чего резко прекратила этот процесс. Причины такого резкого перехода от активности к "смерти" остаются неясными, хотя среди предполагаемых факторов - внутренние турбулентности и недостаток звездообразующего газа.
   Ученые призывают к дальнейшим наблюдениям и исследованиям, чтобы лучше понять механизмы, лежащие в основе таких ранних и стремительных переходов галактик из активного состояния в стадию покоя. Это открытие не только расширяет наше понимание космической истории, но и подчеркивает необходимость пересмотра существующих моделей космической эволюции.
  
   3. Астрономы случайно нашли две галактики на краю пространства и времени
   ИСТОЧНИК: https://hightech.fm/2021/09/25/discovered-new-galaxies
   Анастасия Никифорова Новостной редактор .
  
   Астрономы только что открыли новые галактики на краю наблюдаемой Вселенной. Результаты исследования публикует журнал Nature.
   Согласно недавнему исследованию, группа астрономов и ученых только что обнаружила пару древних галактик, которые находятся на самом краю пространства и времени. Они скрывались за толстой пеленой космической пыли, пишут ученые.
   Скрытые галактики REBELS-12-2 и REBELS-29-2 возникли более 13 млрд лет назад, примерно через 800 млн лет после т.н. Большого взрыва, якобы итогом которого стала наша Вселенная. Согласно космологический модели он привел к появлению жизни на Земле в том виде, в каком мы ее знаем. Там, где ученые обнаружили древние галактики, могут находиться еще более древние объекты, которые расскажут о начале зарождения Вселенной.
   Вообще, группе ученых повезло, что они увидели призрачные спектральные сигналы от двух галактик. Команда японских астрономов исследовала соседние (более молодые) галактики, которые светят намного ярче в ультрафиолетовом (УФ) свете, когда они заметили кое-что особенное. И "случайное открытие этих двух пыльных галактик" на самом краю известной Вселенной "показывает, что наша перепись самых ранних галактик все еще не завершена" - отмечают ученые.
   В рамках программы ALMA под названием Reionization-Era Bright Emission Line Survey (REBELS) Ёсинобу Фудамото и его команда изучили 40 светящихся галактик, которые появились почти сразу после зарождения Вселенной (в рамках космической хронологии). Изначально ученые наблюдали две целевые галактики, названные REBELS-12 и REBELS-29, когда заметили следы других объектов на несколько тысяч световых лет дальше, чем известные, более яркие галактики. Дальнейшие наблюдения подтвердили, что группа астрономов и ученых на самом деле смотрела на грани двух ранее неизвестных галактик, которые скрывались за густыми облаками космической пыли.
  
   Atacama Large Millimeter Array (ALMA; "Атакамская большая антенная решетка миллиметрового диапазона") - комплекс радиотелескопов, расположенный в чилийской пустыне Атакама, который наблюдает электромагнитное излучение с миллиметровой и субмиллиметровой длиной волны. Особенность комплекса в том, что его телескопы могут наблюдать объекты на колоссальных расстояниях сквозь пыльную среду. ALMA наблюдает объекты, которые существовали в древнюю эпоху космоса, называемую "космическим рассветом" или эпохой реионизации. Именно тогда возникли самые первые галактики и звезды.
  
   ПОСЛЕСЛОВИЕ "инженера-образованца".
   Удивляет не открытие во Вселенной новых проявлений материи-энергии в виде новых галактик со странными свойствами-проявлениями, кстати говоря, и не очень-то удалённых в "пространстве-времени". Удивляют трактовки учёных полученной информации, сделанные на основе общепринятых базовых положений классической физики, накопленных в макро- и микромасштабных диапазонах носителей энергии - на Земле и в околоземном пространстве, также сделанных с помощью уникальных технических средств наблюдений-измерений.
   Удивляет тот факт, что накопленные знания учёные экстраполируют в частотно-масштабные диапазоны носителей энергии, которые никогда не будут доступными для прямых измерений. Но проблема не в этом, а в том, для этого нужна качественно иная аксиоматика, поскольку аксиоматика классической физики полностью исчерпалась уже во второй половине ХХ века. А именно
   Неожиданно, необъяснимо и катастрофически для науки - прекратилось действие всех известных законов физикохимии и даже математической логики. Так, уравнения движения энергии требуют других числовых значений фундаментальных физико-химических и математических постоянных. Всё это оказалось "призрачным" в мире "бущующей энергии".
   Но как быть с трактовками МЁРТВЫХ ГАЛАКИК? Некоторые учёные-метафизики полагают, что эти галактики оказались в "переходном слое", разделяющем пару сопряжённых локальных пространств Вселенной - полевых форм-проявлений энергии, в одной из которых РАСШИРЕНИЕ одного из локальных пространств Вселенной - СМЕНЯЕТСЯ СЖАТИЕМ.
   Мы живём в том частотном диапазоне Вселенной, в котором интегральное значение расширения преобладает над сжатием. Термин "интегральное" отображает тот факт, что несчётное множество разнознаковых (резновекторных) и численно различных скоростей и ускорений (производных функции-энергии бесконечно возрастающих порядков) движений объектов и сред вещественного мира - отображает несчётное множество локальных "расширения-сжатия" энергии - разночастотных и разномасштабных. В т.ч. "пространств" и "времён", лишь малую часть которых классическая физика изучает.
  
   PS. Аннотацию и послесловие к информации Яндекс Дзен составил. Гребенченко Ю.И. Волгоград. 2024, 11 марта, 13:30.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"