Гр : другие произведения.

Детектив #1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  -- Господин комиссар, я вынужден был вызвать вас в столь неподходящее время... Знаю, вы были в Марселе и вам пришлось вылететь оттуда первым рейсом...Но вы простите меня, когда поймете, что именно произошло. Прошу вас отложить все дела и заняться самым неотложным - на карту поставлена не только моя карьера и положение кабинета, но и...
  -- Я слушаю вас, господин министр. Не волнуйтесь. Тем более, мы с вами одной комплекции...
  -- При чем здесь комплекция? Все очень серьезно.
  -- Простите, я слушаю вас.
  -- Так вот... В пятницу вечером я имел неосторожность взять с собой один очень важный документ. Я положил его во внутренний карман пиджака и собирался изучить его в спокойной домашней обстановке. И...
  -- Он пропал?
  -- Да. Это ужасно. Если этот документ попадет в чужие руки... Вы должны его найти. В вашем распоряжении одни сутки и любые средства, которые могут понадобиться.
  -- Думаю, сутки не понадобятся. Через час я привезу вам вашу пропажу.
  
  
  -- Господин министр, это то, что вы искали?
  -- Да! Черт возьми, как вам это удалось?
  -- Ну, господин министр, я же говорил, что мы с вами одной комплекции. А о том, что вы иногда, пользуясь моим отсутствием, посещаете мою жену, знает вся парижская полиция. Ваша рассеянность тоже всем известна. Одного не понимаю... Как ваша собственная супруга не заметила, что вы явились домой в чужом пиджаке?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"