Гр : другие произведения.

Дюк с люка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Дюк с люка
  
   Известный памятник в славном городе Одессе - прекрасное подтверждение того, что все зависит от точки зрения.
   В самом деле, смотришь на памятник со стороны моря - стоит Duc de Rishelye и держит в руках свиток (видимо, с указом об основании Одессы).
   А если посмотреть на того же "Дюка" с "люка" - открывается совсем другая картина...
  
   Я слишком ленив, чтобы читать хотя бы малую часть текстов, размещенных на СИ. И слишком необразован, чтобы оценить жанровое разнообразие представленных произведений (честно говоря, до сих пор не знаю, что за зверь такой "киберпанк" и каковы его первичные признаки). Поэтому я всего лишь бегло проглядываю заголовки, изредка - комментарии, еще реже- тексты.
   Если абстрагироваться от собственно текстов произведений СИ, получается забавная картина.
  
   Во-первых, если верить статистике, опубликованной на главной странице, авторов удручающе много.
   Восемь с лишним тысяч авторов - население небольшого городка. И все в той или иной степени графоманят....
   И треть произведений относится (во всяком случае, самими авторами) к жанру "Поэзия"...
   Может даже возникнуть этакая мания - подозревать во всех встречных писателей и поэтов...
  
   Во-вторых, удивляет серьезное отношение большинства авторов к себе, любимым. К своим произведениям (кстати говоря, мне кажется, что использование слова "произведение" по отношению к собственным сочинениям уже есть признак отсутствия чувства юмора). К свои идеям, отстаивать которые авторы готовы до изнеможения. К критике в свой адрес, причем наиболее распространенный ответ - "сам дурак".
  
   В-третьих, удивляет неграмотность. Даже в заголовках и аннотациях. Не говоря уж о содержании "произведений".
  
   Но самое главное, что поразило меня на СИ - невероятное хамство, здесь процветающее. Такое ощущение, что многие из авторов совершенно искренне считают всех остальных полным ничтожеством и изо всех сил это доказывают. При этом, если в любом мало-мальски приличном обществе женщин от хамства ограждают, здесь царит полное равноправие. Любая женщина на СИ может получить свою порцию дерьма. И не замедлит ответить тем же.
   Интересно, чем это можно объяснить?
   Особенностями собравшейся здесь публики?
   Или тем, что здесь хамить можно безнаказанно, не рискуя получить в морду?
  
   А вообще-то СИ - весьма удачное изобретение для развлечения милых людей, в той или иной степени страдающих графоманией. Только бы поменьше хамства и побольше умения не воспринимать всерьез самих себя...
  
  
  
   1
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"