Гр : другие произведения.

Грустное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написалось во время обеда по влиянием вдруг вспомнившегося ТЗ конкурса Cosa Nostra....


  
  
  
   Он не спал уже третью ночь. Уже даже и не пытался заснуть. Лежал с открытыми глазами и размышлял.
   Прожив почти полвека, он испытал многое. Первая любовь - в первом, кажется, классе. Затем вторая, третья, десятая....
   Но такого с ним не было никогда.
   Вообще-то, женщины его обычно любили и муки неразделенной любви были ему незнакомы. А уж если какая-нибудь прелестница упорно его не замечала, он легко переключался на другую, третью - пока полностью не забывал о неудаче.
   Теперь было все иначе.
   Он не помнил, когда это началось. Сначала, наверное, была просто симпатия. Так бывает - есть у него любимая женщина, а, может, даже и не одна - и вдруг на улице встречает красотку, которая чем-то завораживает - фигурой ли, глазами ли, походкой.... Один раз ее увидит, другой - и начинает иногда думать или мечтать... Ничего серьезного, нечто платоническое, быстро проходящее.
   Но теперь эта симпатия почему-то не проходила. Более того, усиливалась. Он уже начинал ощущать легкое беспокойство, занимаясь любовью с женой или любовницей - нет-нет, да и мелькнет перед глазами любимый образ.
   Еще немного погодя он обнаружил, что ни жена, ни любовница даже в самые прекрасные моменты не заслоняют ему милый сердцу образ. Он ушел от жены, заменил любовницу. Ничего не помогало.
   Он понимал, что не только ответные чувства, на даже простое знакомство с объектом любви невозможно. Он никогда не делал даже попытки признаться в своей любви. Он понимал также, что влечение его даже и не сексуальное, что любовь его чиста и воздушна и эта любовь заполоняла его, не оставляя места ни для чего другого.
   Он перестал выходить из дома. Почти ничего не ел. Глядя на себя в зеркало, он думал о том, что любовь иссушает его и это - жертва приносимая им ради любимого существа.
  
   Обеспокоенные приятели, иногда навещавшие его, наконец-то вызвали врача, приехавшего в сопровождении двух санитаров. Санитары не понадобились. Он шел к машине, улыбаясь, понимая, что это - его очередная жертва на алтарь великой любви.
  
   Из больницы его выписали через три месяца совершенно выздоровевшим. Только вот он старается теперь не смотреть новости, в которых часто показывают Президента.....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"