Гр : другие произведения.

Искушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   .... Облаченный в белые одежды своего ордена он с волнением и гордостью взирал на золотые ворота, уходящие в бесконечную голубизну неба. Затем с достоинством решительно и размеренно постучал.
   Некоторое время не было слышно ничего, лишь где-то вдалеке пели птицы. Неужели его не ждут и не встречают? Затем он скорее почувствовал, чем услышал, какое-то легкое движение, происходящее за воротами. Беззвучно открылась боковая калитка.
   Он ощутил легкое недоумение. Он ждал торжественного приема, широко открытых ворот, почетной стражи... ну что ж, калитка, так калитка.
   Внутри никого. Аллея с аккуратно подстриженными деревьями, великолепные цветники. Мгновение он постоял в замешательстве, затем решительно двинулся по этой аллее в сторону от ворот.
  -- Кто ты? - вдруг раздался негромкий властный голос.
   Он назвал себя.
  -- Зачем ты явился сюда?
  -- Меня призвал Господь - смиренно сказал он.
   Послышалось легкое фырканье.
  -- Я тебя не звал. Почему ты решил, что твое место здесь? Чем ты заслужил это?
   Он упал на колени.
  -- Господи, Ты видишь все.Я всю жизнь боролся за имя Твое, за Твою веру. Я гнал еретиков и проповедовал слово Твое. Я защищал церковь Твою...
  -- Что ты несешь? Какая церковь? Какое слово? Ты и вправду в гордыне своей думаешь, что ты нужен Мне? Какой нахал... Убирайся.
   Он что-то кричал, но не слышал своего голоса. И падал куда-то в бесконечность. Пока не проснулся.
  
   Дон Доменико Гусман осенил себя крестом. Приснится же такая чушь. Не иначе, как сам враг рода человеческого насылает искушение на истинного борца за веру.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"