Гр : другие произведения.

Красное смещение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Оба они твердо помнили, что когда-то были одним целым - вне зависимости от того, были ли они в одной постели или находились в разных концах планеты. Им казалось, что сказка "жили долго и счастливо и умерли в один день" написана про них.
  
   Однажды она заметила, что уже не всегда улавливает ход его мыслей, но не придала этому значения. В другой раз он остановился на середине фразы, обнаружив, что она занята своими мыслями и его не слушает. Впрочем, он тоже не придал этому значения.
  
   Позже она сказала ему:
  -- знаешь, милый, у меня такое ощущение, что мы как-то удаляемся друг от друга...
   Но как раз в этот момент он был занят статьей о каком-то пульсаре, обнаруженном где-то недалеко от Крабовидной туманности, поэтому лишь рассеянно пробормотал:
  -- тебе кажется? Да, да...
   и вернулся к работе.
  
   Еще немного спустя у них впервые оказались разные планы на отпуск. Она мечтала о море, а он захотел прокатиться по Европе. Оказывается, он всю жизнь не любил море и солнце. Вернувшись из своих поездок, они обнаружили, что не вспоминали друг о друге во время разлуки.
  
   Лишь однажды с той поры они поняли друг друга с полуслова - когда она заговорила о том, что им незачем больше жить вместе. Он почувствовал, что именно сейчас и именно это он сам хотел бы ей сказать.
  
   В общем, жили они долго и счастливо. Только никогда больше не встречались. И совершенно случайно умерли в один день.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"