Гр : другие произведения.

Полуторарогий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
   - Послушай, я вовсе не собираюсь тебя наказывать, но я хотел бы знать, почему меня вызывают в школу?
   - Да ничего особенного, папа. Просто этот придурок обозвал меня однорогим, я и дал ему по морде.
   - Обиделся? А почему?
   - Как почему? Ведь это же ругательство. Все нормальные люди - двурогие. А однорогие - глупые, противные и вообще, от них одни неприятности.
   - Да уж. А ты когда-нибудь видел однорогого?
   - Нет. Не знаю. Да и как их увидишь - поди разбери, два рога у него под волосами, или один? Они же такие маленькие...
   - Ну, тогда посмотри внимательно на меня. Я очень глупый и противный?
   - Да ты что? Ты лучший на свете!
   - Видишь ли, сынок, на земле есть много разных народов. У некоторых - два рога, у некоторых - больше. И только у моего народа почему-то один. И поэтому многие нас не любят - хотя больше ничем мы от остальных не отличаемся.
   - Так ты - однорогий? А почему ты никогда мне об этом не говорил?
   - А ты и не спрашивал. Да, я однорогий. А твоя мама - двурогая, как и большинство в нашей стране. Ты - полуторарогий и тебя вообще не отличить от твоих двурогих приятелей. А твои дети будут самыми настоящими двурогими.
   И я буду тебе очень признателен, если ты перестанешь воспринимать это слово как оскорбление.
   А теперь пошли в школу... Раз уж меня вызывают...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"