Гр : другие произведения.

Убийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна хреновина


  
  
  
  -- Прошу всех садиться. Продолжается слушание дела об убийстве г-на Х. Обвинение может пригласить первого свидетеля.
  -- Ваша честь, для начала я хотел бы опросить вдову убитого, госпожу Х. Скажите, сударыня, ведь убийство происходило на ваших глазах?
  -- Да, да... Простите, мне трудно говорить, я до сих пор не могу вспоминать об этом. Этот негодяй подошел к моему мужу и выстрелил ему в лицо. А потом еще несколько раз выстрелил, не помню уж куда...
  -- Благодарю вас, достаточно. Из сочувствия к вашему горю мы не будем слишком долго вас задерживать. Вы уверены, что подсудимый и есть тот человек, который стрелял в вашего мужа?
  -- Да, конечно, это он.
  -- Если у суда нет вопросов к г-же Х, я хочу опросить соседей убитого, также присутствовавших при убийстве.
  -- Не думаю, что это необходимо, их показания есть в деле. И без того все ясно.
  -- Тогда я хотел бы пригласить своего главного свидетеля, самого г-на Х.
  -- Ну что ж, это интересно. Я не прочь послушать об обстоятельствах убийства со слов самого убитого.
  -- А что тут рассказывать. Мы с женой сидели во дворе нашего дома... Потом вошел он, поздоровался, достал пистолет и выстрелил мне в лицо. Потом он еще стрелял, но я плохо это помню...
  -- Спасибо. У защиты есть вопросы к свидетелям?
  -- Нет, Ваша честь... Мы не собираемся подвергать сомнению их показания и сам факт убийства. Мы только хотели бы напомнить суду, что г-н Х три года назад сам совершил убийство...
  -- Да, я помню. Это есть в материалах дела. Он тогда был приговорен к штрафу в пользу вдовы убитого...
   Ну что ж... Материалы дела ясны. Подсудимый признался, что убил г-на Х из мести за то, что г-н Х три года назад застрелил подсудимого...
   Я признаю подсудимого виновным и приговариваю его к штрафу в пользу вдовы г-на Х .
   Вы свободны, господа. И перестаньте убивать друг друга - а то в следующий раз сумма штрафа будет удвоена.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"