Гр : другие произведения.

Урод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Я - урод. Мало кто об этом догадывается, а кто и догадывается - не решается поверить. Некоторые просто думают, что я - человек со странностями.
   Я хорошо притворяюсь.
   Я не люблю людей. То есть некоторых, конечно, люблю; к некоторым равнодушен. Но большинство...
   Удивительное дело: берем нескольких вполне хороших людей и соединяем их в толпу. Видимо, происходит какая-то химическая реакция, и все эти люди превращаются... - нет, лучше даже не говорить о том, во что именно.
   Толпа. Это, пожалуй, самое страшное существо. Бывают люди, которые и в одиночку - толпа. От таких - бежать, и чем быстрее, тем лучше.
   Но я отвлекаюсь. На самом деле у меня есть серьёзная причина не любить людей. Дело в том, что я слышу их мысли. То есть, не все мысли, а только то, что они думают обо мне. Причем только тогда, когда обо мне думают гадости.
   Только представьте себе: покупаете вы что-то в магазине. Хороший магазин, дорогой. Продавщица вся в улыбке - а вы от нее слышите: "Как этот мудак достал. Курить хочется, а приходится перед всякими козлами распинаться." Или официант в ресторане - сама любезность - а ты слышишь "и сколько этот придурок чаевых оставит". Или с девушкой любезничаешь - "с таким носом вообще жить нельзя, а он туда же". А что можно от женщины в постели услышать...
   При этом, самое странное - то ли ничего хорошего обо мне вообще не думают, то ли на такие мысли я глухой...
   А толпу особенно не люблю - как начнут все одновременно свои мысли выкрикивать - такого про себя наслушаешься - хоть уши затыкай.
   Вот я и говорю - урод...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
img src=cat1.jpg img src=cat2.jpg
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"