Гр : другие произведения.

#2 Ужин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Надо было отказаться. Придумал бы какой-нибудь предлог - в конце концов не в первый раз. И черт меня дернул принять приглашение. Очередное празднование очередного юбилея очередной компании... Теперь и пять лет - юбилей. Черт, как же зовут их генерального? Даже в лицо его не помню, а уж имя-то и подавно.
   Сколько же народу они пригласили? Парковаться негде... Чем хуже у конторы дела, тем пышнее праздник. Если устроят фейерверк, значит и года не протянут - народная примета.
  
   - Добрый вечер. Здравствуйте. Рад вас видеть. Как дела? Прекрасно. Давно не виделись. Наслышан о ваших успехах. Позвольте за вами поухаживать. Спасибо. Что будете пить? Вы опять за рулем?
  
   Господи, и как им это не надоедает? Сейчас скажет пару слов их косноязычный директор. Потом поздравления. Потом - какой-нибудь конферансье с шутками времен его дедушки. Еще пятнадцать минут - и можно уезжать.
  
   - Вы скучаете? Добрый вечер.
   - Добрый вечер.
   Не слишком ли сильно я обрадовался? И как я ее не заметил здесь раньше?
   - Вы прекрасно выглядите.
   - Спасибо. Я немного опоздала, но, кажется, ничего интересного не пропустила.
   - Интересного? А что здесь может быть интересного?
   - Например, Ваше присутствие.
   Так. Наверное, у меня сейчас очень дурацкий вид...
   - Я не хотела сюда идти. А потом подумала - а вдруг Вы будете здесь. Давайте, минут через пять сбежим отсюда?
  
   - Куда поедем?
   Это был дурацкий вопрос и я тут же понял это. Будто я не знаю, куда.
   По дороге мы мило болтали ни о чем, пока она не спросила вдруг:
   - Скажите, а в постели мы тоже будем на "Вы"?
   Мы расхохотались.
   - Это самое оригинальное предложение перейти на "ты" из всех, что я когда-нибудь слышал.
   - Знаешь, когда мы с тобой обедали месяц назад, я поняла, что хочу тебя. А я не привыкла отказывать себе. Мне почему-то кажется, что этот вечер мы проведем лучше, чем могли бы его провести на этом празднике.
   - Когда тебе надо быть дома?
   - Муж ждет меня не раньше утра.
   - Ты собиралась так долго торчать на этой тусовке?
   - Я собиралась соблазнить тебя, дурачок! Так что у нас масса времени - если ты никуда не торопишься.
  
   - Который час?
   - Подожди, посмотрю. Куда я бросил свои часы? Ага, вот они. Уже пятый час. Почти утро. Попробуем поспать?
   - С тобой поспишь...
  
   Глаза просто сами закрываются. А ещё еxать через весь город. Всё равно, хорошо, что я довёз её до дому - хоть она и сопротивлялась. "На такси доеду". Правда, сопротивлялась не очень активно - сама на ногах еле держалась. Говорит, давно подобной ночи не было. Может и не врет. Кажется, она выглядела счастливой. Сказала "нужно будет как-нибудь повторить - не возражаешь?" Уж, конечно, не возражаю...
   Черт, откуда этот мент взялся в такое время? "Вы превысили скорость на 60 километров в час. Знаете, что за это полагается?" Знаю, знаю. Нет, не пил. Стольник - и до свидания. Ах, вас тут двое? Тогда два стольника. Счастливого дежурства. Не спешите - там подальше еще наши стоят. Спасибо. За что вы своих так не любите? Сами заработали, а товарищам - не надо?
   Надо хоть самому себе признаться - она просто чудо. Не ожидал, что меня ещё кто-то сможет сподвигнуть на такую... всенощную, прости Господи.
   Она сказала "повторить ночь". Разве это возможно?
   Любая другая ночь будет другой - даже с ней. Грустно что-то. Видно и в самом деле omne animal triste post coitum...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"