Братья! Властью, данной мне Орденом, объявляю вам о решении Великого Капитула, собравшегося, как велит наш устав, на тридцатый день после кончины Великого Магистра Адальберта, да упокоит Господь его душу, ради того, чтобы избрать достойнейшего из достойных Великим Магистром Ордена, Единственным Хранителем Великого Знания, Надеждой и Опорой всех истинно верующих....
- Как медленно он говорит.... Напыщенный индюк... Скорее, называй же, ведь и так всем ясно... Называй мое имя...
..... Капитул избрал Великим Магистром.....
- Да! Да! Принять смиренный вид... Это тяжкая обязанность для меня... я подчиняюсь решению Великого Капитула и беру на себя непосильное бремя руководства Орденом.... Спасибо... Спасибо... Спасибо, братья....
Согласно уставу Ордена, я вручаю избранному Великому Магистру послание, написанное его предшественником. Печати целы. Прошу проверить. Да. Заседание Великого Капитула окончено. Помолимся, братья...
- Интересно, что написал старик.. Он догадывался, что его преемником стану я. Не зря же именно меня он выбрал, чтобы помогать ему вести все дела, когда совсем обессилел... Печати долой...
"Дорогой брат. Если ты читаешь это письмо, значит Господь уже призвал меня к себе и ты стал Великим Магистром Ордена. Прими мои поздравления и помолись за меня. Когда-то и я подобно тебе с трепетом вскрывал письмо, оставленное мне моим предшественником. Ты ждешь увидеть в этом письме Великое Знание, для сохранения которого и был создан наш Орден, достигший небывалого величия и могущества. То Знание, которому служат все богатства и владения Ордена, все многочисленные братья и друзья Ордена... надеюсь, ты сейчас один и никто не видит твоего лица... Жалко, что и я не могу тебя сейчас видеть...
Я должен тебя разочаровать. Мой предшественник не передал мне никакого знания. А его предшественник не передавал ему.... Мне кажется, что никакого Великого Знания у Ордена и не было. Может быть кто-то пошутил, создавая Орден.
Во всяком случае, запомни друг мой - и, когда придет время, передай своему преемнику. Единственное наше Великое Знание и наша величайшая тайна - это то, что никакого Великого Знания у нас нет. Но не распускать же из-за этого Орден...
Ты не жалеешь, что стал Великим Магистром и Единственным Хранителем Великого Несуществующего Знания?