Greyd : другие произведения.

Мосты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я расскажу тебе историю собственного приготовления.

  Я расскажу тебе историю собственного приготовления. Если честно, обычно я рассказываю истории о любви. Во всяком случае, до сих пор рассказывала. Но эта история вообще не связана с чувствами. Это несколько сотен слов (если, конечно, муза не покинет меня раньше) о мостах.
  Все началось в мае. Этот удивительный месяц каждый раз приносит огромное количество неожиданностей, эмоций и событий. Каждый год я не перестаю удивляться, сколько в нем помещается дней. Ощущение порой, что февраль проиграл те несчастные два дня в карты именно маю, после чего май, естественно, не на шутку располнел. И вот эта история, как и множество других, началась в мае.
  Знаете, как я считаю. Мосты - удивительная вещь. Во-первых, их всегда не меньше двух. Во-вторых, есть такие мосты, которые сколько не сжигай, они как феникс восстают из пепла. И ты никогда не знаешь, какой мост рухнет прямо под тобой. Ах да, еще момент. Всегда надо внимательно смотреть над чем мост нависает. А вдруг там, внизу, золотая жила?
  И вот все детство мы идем по тропинке в поле. Она часто теряется у нас из виду, она извилиста и полна кочек. Еще есть норки, в которых прячутся ядовитые змеи. И неважно, где эта тропинка началась. В тумане то, где ты с нее сойдешь. Но вот как именно ты будешь по ней идти - это складывает по кирпичику все твои мосты в будущем.
  В юности в нашей жизни появляются первые мосты. Они возникают внезапно. И зачастую, мы даже можем их не замечать, принимая за очередную кочку с повышенной самооценкой. Именно в юношестве многие сжигают такое количество мостов, что просто не оставляют себе выбора. Зачем было разрушать?
  Но самое сложное начинается тогда, когда ты становишься взрослым. У кого-то это начинается раньше, у кого-то позже. Но начинается всегда.
  Перед тобой два моста. Сжечь нужно лишь один. Некоторые выбирают пусть наименьшего сопротивления, некоторые бросают монетку, некоторые долго думают, терзаются, но все рано или поздно выбирают. И первые, и вторые, и третьи - все могут "попасть", а могут "не попасть". И ничего ты с этим не сделаешь. Просто мы люди. Просто Судьба - садовник, который постоянно теряет грабли. Иногда одни и те же. И ведь порой очень трудно заметить знакомый оттенок красного в траве, так мечтательно глядя вперед. Но перед тобой по прежнему два моста. Один надо сжечь. А какой выберешь ты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"