Грачев Александр Александрович : другие произведения.

Странности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Всем привет мое имя Сергей Грачев мне 29 лет, по стечению остоятельств я инвалид потому безработный. ну это официально, а так зарабатываю, играя в виртуальные игры с полным погружением. Девушки нет (оно и понятно), из друзей только Колька Васюткин, мы с ним вместе еще с детского сада дружим. Родители думают, что я умер (моя инициатива, так как не хочу видеть как они страдают видя мое искалеченное тело). Вы навеоное решите что я поступаю жестко по отношению к родителям, но мне начхать на ваше мнение, так как каждый заботится о ближних по своему. Сегодня я решил поискать, какую нибудь другую игру, так как в те которые я играл очень однообразные. Последнее время игроделы тупо штампуют, а не прорисовывают каждую деталь. А я бы хотел что нибудь не лишенное логики, красочный мир и не эти дурацкие прокачки персонажа с уровнями. Ну да я мечтатель, что тут такого!? Между прочим это вполне реально, есть один программист которого я очень сильно уважаю, он учавствовал в создании практически всех известных ММОРПГВР, но ни одна из его идей не прижилась хоть они и офигительны по своей задумке. Поэтому он просто был сценаристом всех ивентов. Да вот такой многогранный человек. Кстати его зовут Андрей Метелкин и к величайшему сожалению он погиб при странных обстоятельствах, он умер в виртуальной капсуле, но при этом от тела остался только горстка праха. Поговаривают что он оцифровался в одну из игр, но доказательств этому нет, так как его психоматрица нигде не была зафиксирована. Да и известен он не как геймер. О о совсем забыл я сегодня буду покупать себе капсулу нового поколения, не новую, но мне как то фиолетово. Ехать мне на Баррикадную там есть чудненький магазинчик поодержанных вещей, недавно у них был завоз, поэтому я весь в нетерпении. Вообще то я не очень люблю едить по городу так как люди начинают пялится, жалеть, а меня это злит.
  Уф... купил, сегодня через часика два обещали привезти, выбрал самую относительно новую, по показаниям в нее погружались один раз всего, да и купили ее в ВиртМаге относительно недавно. Интересненько. Позвонил Кольке:
  -Здарова Колян! Можешь меня поздравить с приобретеннием новой капсулы!
  -Привет! Поздравляю! Помочь с настройкой?
  -Да я бы не отказался от твоей помощи. мне ее привезут через пару часов
  -Окей, тогда заеду после работы.
  -Супер буду ждать.
  Ладно пока буду ждать доствку полазаю в нете глядишь игру новую найду. Так что там у нас....ага.... Герой меча мимо....это тоже, о в рейтинге в самом низу числится некая "Мир Магии" и никакого описания...числится всего 100 игроков...странно судя по дате запущена она еще позавчера...но приэтом ни рекламы...вообще никакого упоминания что она планировалась...да ладно!?.. даже инфы о разработчиках нет...как вообще это возможно. Нет к сайту у меня вопросов нет он просто сканирует все уголки нета и выдает по факту наличие, но почему разработчик не отображается...все очень странно. Ни видео ни новостей все перерыл, нашел только форум где обсуждают эту новость, при этом там тоже нет информации, все просто удивлены и ищут тех игроков, чтобы узнать подробности.
  Пока ковырялся в нете привезли капсулу, теперь жду установщиков, вроде через час обещали приехать. Оки-доки пойду жрать приготовлю. Как и у любого холостого мужика на обед никаких изысков, тупо сосиски с макаронами....гы гы гы. О звонок в дверь:
  -Да?
  -Установка
  -Окей проходите, агрегат в комнате. Чай? Кофе?
  -Нет спасибо у нас вызовов много
  -Ну на нет и суда нет
  Пока они возились с установкой я таки доел свой обед и попил кофею. Закрыв за ними дверь, решил осмотреть свой агрегат, ну ничошный такой немного напоминает гроб, но это все счас так выглядят. Переливчатая трель дала понять что звонит телефон, взял трубку, а там Колян:
  -Ну что привезли?
  -Ага и уже установили
  -Ну тогда открывай я уже поднимаюсь!
  -Супер, пораньше освободился?
  -Ага.
  Последняя фраза была сказана уже в открытую дверь. в квартиру ввалился Николай. Пожал ему лапу:
  -Чаю или кофе?
  -Пива
  -Ты пока глянь на капсулу а я счас сварганю пойло с соленостями.
  -Лады
  Пока я возился на кухне Колян пошел знакомится с машиной. Судя по его довольному сопению, доносившемуся из комнаты капсулу я приобрел достойную. Достав пивасик и выложив корюшку на блюдо, отвез в комнату:
  -Лови
  -Опа, поймал-сев за стол он начал расспрашивать:
  -Серый расскажи где купил?
  -Где и обычно
  -В коммисионке7
  -Ну да
  -Странно, но машина выглядит новой, да и еще учитывая что это последняя модель...
  -Мне в магазине сказали что с нее был только один запуск
  -Еще страньше
  -Еще сказали что там предохранитель сгорел
  -Это еще странней потому что предохранители не сгорают в капсулах ну вот никак они ставятся для того чтобы недопустить перегруз мозга и вовремя отключить от игры. Они при всем желании не смогут сгореть...единственное это если слишком большой поток данных, но это возможно только при оцифровке в игру, но как известно еще пока никому это не удавалось
  -А как то можно узнать в какую игру загружался человек последний раз с этой капсулы?
  -Увы но только залезть в капсулу и в меню посмотреть последние игры.
  -Почему увы?
  -Нехорошие у меня ощущения от этой непонятной поломки
  -Думаешь вернуть ее?
  -Нет что ты просто я понять не могу почему перегорел предохранитель
  -Ладно давай настраивать мы как раз с тобой допили все, или ты хочешь еще?
  -Нет мне хватит пошли будем настраивать капсулу
  Придя в комнату я разделся и помогая себе руками перелез через борт в капсулу. Колян знает что я не люблю когда ко мне лезут с помощью, поэтому не лез. устроившись поудобней надел шлем. Через какое то время:
  -Серег предохранитель поменял, подогнал твои размеры и снял психоматрицу, кстати до тебя, который пользовался пытался удалить свою но как то коряво остались только ошметки разрозненые собрать не получится поэтому я ее удалил. Можешь попробовать выйти в главное меню.
  -Хорошо
  Дав мысленную команду на включение я дождался когда появится главное меню, оно чем то напоминает обычный рабочий стол на компе так что управление было крайне легким. Пощелкав по вкладкам я нашел "Последние игры" и увидел что последняя игра была...В "МИРЕ МАГИИ" Поспешно выключив все и сняв шлем я сообщил об этом Кольке:
  -Коль я тут весь день выбирал себе игру в которую буду играть, так вот зашел на сайт рейтингов игр и увидел на последнем месте игру "Мир Магии" в которой только сто игроков и не указан разработчик, запущена она была позавчера.
  -Серега как не указан разработчик, и что значит сотня?
  -Всего сто человек играют в нее, ни рекламы ни релиза этой игры нигде не было, нашел форум где сидели такие же люди в непонятках. А разработчик неизвестен, как будто игра просто появилась сама.
  -Этого не может быть
  -Но это еще не все, я посмотрел куда входил предыдущий владелец, это была "Мир Магии", кстати о том что он вышел из игры инфомации нет
  -Ээээ это ты так шутишь? Хотя с другой стороны это подтверждает предыдущую теорию. Но это значит предыдущий владелец мертв.
  -Да и вот что самое интересное, знаешь что случилось еще позавчера?
  -Нет... Хотя постой уж не хочешь ли ты сказать что это капсула принадлежала Андрею Метелкину?
  -Ну сам посуди позавчера он умер, позавчера запустилась игра. Зная его гений он вполне был способен создать игру и скрыть свои следы в инете. Непонятно только зачем ему специально оцифровыватся в игру?
  -Да это довольно таки логично. А насчет оцифровки возможно он просто сдался, устал от того что его идеи не принимают.
  -Короче Коль я хочу попробовать нырнуть в "Мир Магии" поиграть там. может встречу его и спрошу.
  -Думаю ничего плохого не случится. попробуй. Единственное давай я буду мониторить через экран компьютера. может тоже понравится.
  -Да без проблем.
  Подключив монитор к видеоадаптеру капсулы, я снова натянул шлем и включил интерфейс капсулы, где выбрал пункт выбора игры, введя в поисковике "Мир Магии", тут же появился значок игры. Кликнув на него я приготовился к погружению. Появилась заставка, безумно красивые места, эльфийские города, гномьи пещеры, много различных мест, да уж красота. Появилось главное меню. Выбрал пункт "подбор персонажа", там две вкладки "Создать персонаж" и "Доверится игре". Не долго думая решил проверить пункт "Доверится игре". Картинка сменилась я оказался в круглой комнате сидящий за столом, напротив меня сидела эльфийка безумной красоты:
  -Приветствую игрок-ее голос журчал как ручей-я Элониэль.
  -Эм здравствуйте!
  -Сейчас вы находитесь в комнате Инициации, здесь я попытаюсь при помощи отсеивания предоставить вам на выбор из максимум трех рас их может быть и меньше вплоть до одного. Если Вам не понравится предложенный выбор вы вправе отменить и вернутся к выбору персонажа однако полной синхронизации вам не гарантируется. Вы принимаете условия?
  -Да
  -Для ознокамления вот полный список рас известных на данный момент
  Люди Орки Эльфы Фэйри Аасимары Дроу Элин Дварфы Гномы Гоблины Драконоиды Амфибиии Полурослики Зверолюды Рептилоиды Сильвари Варвары Голиафы Иллитиды Гноллы Тролли Минотавры Стайники Интексоиды
  -Для информации некоторые расы имеют подрасы в результате переселения в другие места обитания. Вы ознакомились?
  -Да
  -Если вдруг захотите уточнить спрашивайте.
  -Хорошо.
  -Так как ваш рост 179 см, то из этого списка исключаются:
  Фэйри Элин Дварфы Гномы Гоблины Полурослики Гноллы Стайники
  -Ясно
  -Судя по мышечной массе так же не рекомендуется выбор:
  Орки Варвары Голиафы Минотавры
  -Понятно
  -Далее вот вам опросник, ответьте на эти вопросы.
  -Хорошо-открыв опросник увидел что там в районе 20 вопросов, ответил на все предельно честно, отдал его эльфе, она пробежалась глазами по ответам, подумала и сказала:
  -Судя по вашим ответам, отметаются эти расы:
  Дроу Дракониды Рептилоиды Иллитиды Тролли Люди Эльфы Аасимары
  -А если это не секретно можете обьяснить почему именно эти расы? Не подумайте чего такого, просто любопытно
  -У этих рас ярко выраженные агрессивные и я даже бы сказала фанатичные взгляды на жизнь. в вашем случае вы просто станете изгоем общества и вас просто выгонят из города.
  -Спасибо за пояснение
  -Всегда пожалуйста. Подъитожим, у вас на выбор:
  Амфибии Зверолюди Сильвари
  -Вы можете рассказать об этих расах?
  -Безусловно. Амфибии это водная раса, вместо ног у них в основном рыбьи хвосты, однако есть подрасы Наги и Мурлоки. У наг змеиный хвост. соответственно они живут на суше, у мурлоков две ноги заканчивающиеся ластами, Не способны жить далеко от воды. У остальных амфибий ограничение только водная среда. Все амфибии имеют предрасположенность ко всем стихиям кроме огня, к нему у них уязвимость. Отличные Барды, Лекари, Маги. Сложность освоения 5 из 10
  -Зверолюди произошли от расы людей и жили в королевстве Огненых Мерцаний, но в связи с гордыней и попыткой захватить источник Магии у эльфов были прокляты Леконтропией, но часть избежала такой участи став зверолюдьми, которые застряли на середине трансформации.По понятным причинам сейчас это самая мирная раса, но не слабая. У них подрас нет, но чем крупнее вид тем он выше по иерархической лестнице. Они отличные Бойцы и Танки, Маги.
  -Сильвари это дети самой природы, соответственно стремятся к гармонии и спокойствию, Всеми силами защищают Великий Лес. Обычно из леса не выходят. Прецендентов не было. Сильны В магии Земли, Воды. Способны к Воздуху, Огонь для них фатален. Только Маги, Барды и Лекари.
  -Я буду зверолюдом.
  -Выбор сделан, так же уведомляю что перед началом игры генерируется ваша роль и имя в ней. Отыгрывать ее или нет решать вам. Отыгрывая роль у вас есть некоторые шансы на уникальные задания и снаряжение. Войдя в игру загляните в катомку, там будет лежать ознакомительный лист с пояснениями, но учтите это единственная из возможных подсказок, остальное вам придется изучать самому. Приятного погружения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"