Грачев Антон Евгеньевич : другие произведения.

Новогоднее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    31 дек. 2003 - 1 янв. 2004 "Когда-то и где-то, так далеко Весеннее солнце нам гладило кожу..." Tracktor Bowling

  Новогоднее
  <в рамках проекта "К черту подробности, какой это город?">
  
  Как всегда, посвящается тем,
  кто узнает себя в ком-то из героев.
  Прощения просить не буду!
  
  Однако... Белый потолок с утра, при льющемся в окно белом зимнем свете - это, конечно, нечто. В кои-то веки я проснулся с утра после Нового года лицом вверх, аки толкиеновский эльф.
  Я задумчиво выплюнул угол простыни и приподнялся. Рядом из-под одеяла торчали чьи-то ноги. Я приподнял его край и заглянул. Хмм. Интересно, а это кто? Тьфу, так это ж Алекс! Только у него прическа сегодня утром вопреки законам физики была почему-то направлена вниз и влево. Ну вот, как всегда. Алекс снова напился и потом валялся в коридоре, выставив задницу в стрингах, потом валялся в ванной, обнимая фаянсового друга, потом там с ним же валялась Аня и они обнимались с унитазом по очереди, ой моя голова!
  И почему мы не можем просто прилично встретить Новый год, а? Правда, справедливости ради заметим, что именно я орал: а почему так мало спиртного?! Моим воплям вняли и послали за добавкой Спирита (такова, видно, ее судьба - бегать за добавкой).
  Выйдя в коридор, я споткнулся о Дэна, который с увлечением там храпел. Странно, я его вроде в спальне видел... И не одного Ну, не суть...
  Сразу вспомнилось как мы вчера с этим кадром, Алексом и Аней шли сюда. Место было новое и адрес "Улица Павки Морозова, дом 5/7" слегка пугал, как и крайне запутанные указания, включавшие в себя с десяток поворотов и некую аллею, которой мы так и не нашли. Спасибо милой девушке на улице, которая нам и указала путь, так как звонки в нужную квартиру долго имели один результат: пьяные объяснения вперемешку со смехом, издаваемым кем-то из-под стола. Также восприятию мешала бутылка мартини, высосанная во время наших скитаний и Абрау-Дюрсо, которое мы с Аней выдули еще в метро.
  Но все же до места мы добрались. В гостеприимно открывшуюся дверь упали по очереди Дэн и Аня, Алекс как-то через них перескочил и прилег дальше по коридору, а я принялся кругами носиться по прихожей.
  Ну, дальше все как обычно: танцы под ТаТу и ТотТого, умные разговоры на балконе, которые сопровождались никого не трогавшими воплями Королевы "А вот я щас спрыгну!" и, как апофигей, попытка в четыре часа утра подобрать в пьяном виде на пианино "Серебро" Би-2. Бедное пианино. Мое веселье прерывалось заботой о любимой сестре, которая к трем часам дошла до состояния нестояния, несидения, нележания и всезаблевания. Наконец, Аня слегка протрезвела и заснула, лежа наполовину на Алексе, наполовину еще на ком-то, а потом и я ее транспортировал в спальню, где положил под бок Алине, которая устала насиловать бедное пианино (позже Аню пришлось забрать, так как там материлизовывались то Алекс, то Дэн, а то они оба вместе взятые, братцы-кролики). Было, собственно, еще много всяких интересных подробностей встречи Mad Russian New Year, как это назвал один мой хороший друг, то ли американец, то ли белорус, не разбираюсь я в этой фигне, да и вам не советую! Помнится, когда грянули куранты, то вокруг загремело и завизжало, ибо рядом с домом находился магазин пиротехники. Местная овчарка Оля от удивления даже упала на колени задних лап, чем незамедлительно воспользовался местный же пекинес Монстр, который давно эту самую Олю вожделел, но по причине коротких ног признаться в любви не мог. На мордах обеих собак запечатлелось совершенно разное выражение, но в них ясно читалось: "Ни хрена себе Новый год начался!"
  Потом прибежал полезный зверек Пикачу, оказавшийся при ближайшем рассмотрении плюшевым кроликом, которого мы с Аней использовали в качестве подушки, и, обнявшись, уснули рядом с издающим всякие звуки Алексом (по-моему, он лихо пел сквозь сон и состояние пропитанности алкоголем).
  Да, а где Аня-то? А, вот она! Опять в ванной. Я даже не заметил, как она ушла. Так, надо бы ее разбудить, а то че это я один не сплю? Давай, сестренка, подъем, типа уже утро или день или вечер, а вообще первое ли сегодня число?
  Умывшись, мы замыслили подлый план: всех разбудить. И вот Анечка уже носится по комнатам, колотя ложкой об миску, а я тем временем пойду чего-нибудь поесть найду. Пфф, в парике не видно ни хрена и волосы на глаза падают. Ой, споткнулся! Упс, извини, Дэн! Впрочем, ты даже не проснулся, задница бронированная!
  Что бы вы думали? Алекс и Дэн не проснулись! Вот что значит туристская подготовка, дери ее! Зато Алина, Машка и прочие члены общества собрались вокруг моей сестры, медленно сжимая кольцо. Гы. Не клево.
  К счастью, еда всех отвлекла. Вдруг проснулись одновременно наши братцы, и, натыкаясь на всяческие противоречивые феномены окружающей действительности, как-то: стулья, столы, углы, мы и т.д., вывалились на улицу, где долго под нашим с балкона руководством пробирались к автобусной остановке. Обменявшись с нами напоследок парочкой неприличных пальце- и словосочетаний, они уехали. А мы принялись за уборку. Вы когда-нибудь очищали ковер от налипшей на него свечки? А пианино от торта? Подушку от Аниной косметики? Очищали? Ну, тогда вы меня поймете. Пока хозяйка квартиры и кое-кто еще (не будем показывать пальцем!) мирно спали, мы с Алиной (ВРИО руководителя, mein furer!) и Аней все, собственно, и сделали. Ну, еще Саша помогал.
  Обратная дорога была ничего себе. Началось с милой поездки в автобусе (где мы чуть не проехали остановку!), а потом утренней тряски в метро, когда Саша проговорил: "Дайте мне что-нибудь в рот, а не то я блевану...", а Алина шипела мне: "сними парик, <термин опущен>" (кстати, девушке с пивом понравилось!), напоминая мне сварливую жену (см. посвящение перед текстом).
  Но все когда-нибудь кончается, и вот мы сестрой вышли из жуткого помещения ст. метро "Ангельская". И только тут, на морозе, на свету, я ощутил: вот он, 2004!
  С Новым годом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"