Грачев Алексей Игоревич : другие произведения.

Бесконечные Частицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   У всего сущего есть своё назначение.
   Примером служит человек: создал ли он что-либо без цели?
   Несколько последних слов:
   Если вы читаете следующие строки, значит вы такие же, как я. Я долго сомневался что написать вначале, когда вдруг понял, что я пишу это только для себя. Вы же, станете невольными читателями моих мыслей, которые мне приходится записывать здесь. Спросите, зачем я пишу всё это? Так, я развеиваю дурные мысли в своей голове, которые мешают моему делу. И это всё. Только по этой причине вы читаете буквы, написанные мной. Но хотя мне совершенно всё равно, потому что это не важно, как и всё остальное. Не важно, как и моё имя, моя фамилия, мой возраст. Если вы рассчитывали узнать меня лучше, то мне придётся вас разочаровать.
  
   Дело в том, что я собираюсь убить одного человека, чья жизнь абсолютно не важна, как и жизни всех других людей. Но я не могу решать за них, я не судья, не в моём праве лишать их жизни. Я могу решать только сам за себя, и я решил. Человек, которого я должен убить - я сам.
   Понимаю, это звучит как приговор, но мне до этого нет дела. Возможно, многие из вас осудят меня за такой выбор, считая то, что я собираюсь сделать великим грехом. И я даже рад за них, а может и не рад, не знаю. По крайней мере, люди верят во что-то...
  
   Рано или поздно всё умирает или разрушается. И тогда какая разница? Рано или поздно? Для меня никакой разницы, в общем-то, и нет. Некоторые назовут это приближением неизбежного, я с ними соглашаюсь. Ведь моя жизнь пролетела очень быстро. Хотя какое это имеет значение?
  
   Я вырубился. В большинстве случаев алкоголь действует именно так, ну и чёрт с ним, не важно, мне некуда торопиться. Я могу сделать это в любой момент. Всё уже давно готово, передо мной уже свисает петля, сейчас допишу последние строки, а потом..., потом будет конец. Прощайте все, кого я знал, если сможете не осуждайте меня, хотя мне всё равно...
  
  
   Не вышло. Не смог, не хватило духу. Верёвка уже стягивала мою шею, но...
   Не стоило медлить, всё надо делать быстро, а я...
   Какая же я тряпка...
  
   Мне никто не поможет, я сам должен сделать это...
  
   Я не всегда был таким как сейчас. Не всегда мне было на всё наплевать. Раньше я очень серьёзно относился к жизни. Даже верил в бога. Видимо моя вера была не настолько сильна, как казалось раньше. Но как можно жить дальше, после всего этого? Жить, понимая, что всё бессмысленно? А ведь я верил, верил в смысл жизни, ощущал его. Был уверен, что он есть и что каждый из нас рождён для чего-то большего. Но оказалось наоборот, всё это сказка, придуманная людьми, чтобы верить в неё, верить и жить...
  
   Правду говорят: человеку нужно во что-то верить. И вдруг я узнал, что всё, во что я верил - неправда. Реалистичная ложь, похожа на истину...
  
   Я боюсь боли, очень боюсь. Так не пойдёт, должен быть другой способ!
  
   Сегодня я последний раз прошёлся по улицам города, в котором вырос. Не думал, что купить пистолет будет так легко, но всё же благодаря моим связям теперь он у меня.
  
   Пришло время, но я ещё немного повременю. Нет, я не боюсь, но считаю, что должен рассказать вам о том, что всё-таки со мной произошло. Чувствую, что скоро всё закончится, а правда не должна умирать вместе со мной, не сейчас. Не подумайте, будто я хочу, чтобы моя история повторилась, но вы заслуживаете знать...
  
   Ко мне пришёл незнакомец, который, судя по всему, очень долго меня искал. Он был так вежлив и учтив, что я понял - дело серьёзное. Тогда, этот человек рассказал мне то, что поначалу показалось мне полнейшим бредом. Я смеялся, думал, что всё это шутка, но незнакомец так не считал.
  
   Он говорил об устройстве мира. Но зачем? Какие у него были на это причины? Как он узнал? И кто он? Я не задал этих вопросов, ну и пусть. Вселенная бесконечна. Одни считают это правдой, другие - нет. Я же не отношусь ни к тем, ни к другим. Я знаю, что это действительно так, а верить и знать, совершенно разные понятия.
  
   Все мы знаем, как устроен мир. Планеты вращаются вокруг звёзд, звёзды вокруг центров галактик, а дальше - неизвестно. И всё это происходит в космосе, в неограниченных просторах. Также каждый знает о мире молекул, который во много раз меньше нашего. Но мало кто может себе представить, что именно в этом и заключается безграничность нашей Вселенной. Наша планета - крохотная частица, в намного большем мире, который огромен. Но даже это не является пределом. Одновременно с этим, в нашей галактике, которая также является очень маленькой, существуют ещё меньшие частицы. Их размер намного меньше, чем обычный атом. Так, для кого-то мы являемся страшными гигантами, а для кого-то крохотными частицами...
   Но главная суть не в этом, а в другом. За то время, необходимое хотя бы для жизни планет, в большем мире ничего не происходит. Проходит только мельчайшая доля времени, за которую сложно успеть даже моргнуть. Для нас же это сотни миллиардов лет и даже больше. Намного больше - бесконечность. Теперь я думаю, вы поняли меня, а может, нет. Но мало кто поверит этому. И я, когда услышал, не поверил. Но мне показали, и я узнал, что это действительно так. Это не была галлюцинация или что-то вроде этого, это было нечто иное и непонятное. Но больше всего это похоже на эффект двух поставленных друг напротив друга зеркал.
   Подарив мне это знание, человек ушёл, и больше я его не видел, но это не имеет значения, потому что это ничто...
  
   Я рассказал вам свою историю, пожалуй, последний поступок, который я совершил. Плохой он или нет - не важно...
  
   Мои последние слова будут таковы: решать только вам, как жить дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"