Наши друзья и коллеги : другие произведения.

Конструкции антенн и их узлов от разных авторов. Часть шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой статье, состоящей из нескольких частей, приведены фотографии антенн и их узлов, с короткими комментариями авторов.


  
Наши друзья и коллеги

Конструкции антенн и их узлов от разных авторов. Часть шестая.




Здесь приведены фотографии различных конструкций узлов антенн, антенн и комментарии их авторов.


14. Александр /UA6AGW/

Антенна версии 20/16/15/12/10.51. Такое сложное название получилось, потому что она пяти диапазонная. Предназначена для установки на ограниченной площади ( на борту маломерного судна), оттяжек не требует, у автора установлена на высоте 4-х м.


 []


Поскольку эта антенна "походная" то она складывается. В сложенном состоянии её длина около 2-х метров.

 []

Для реализации её пяти диапазонности и исходя из её доступности во время эксплуатации в условиях похода, лучи сделаны телескопическими.

 []

Для работы на диапазонах 20 и 16 метров нужно лучи выдвинуть. И подключить дополнительный конденсатор, изготовленный из коаксиального кабеля.

 []


Для дистанционной настройки применяется сервопривод "рулевая машинка" и пульт управления изготовленный на базе сервотестера.

 []

 []

 []





Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список