Грачёв Павел Сергеевич : другие произведения.

Несломленный, начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часть 1
   Мировоззрение людей порой бывает непостоянным. Вещи, которые ещё вчера вызывали восхищение, сегодня могут быть предметом лютой ненависти. То, что ты вчера одобрял, сегодня для тебя нечто постыдное. Кто-то делает подобное ради одобрения или денег. Некоторые же просто осознают любимые вещи абсолютно с другой стороны, узнают то, о чем раньше не задумывались.
   Егор Соколов, обычный работяга на третьем десятке лет не задумывался над подобными вопросами. В тот злосчастный душный вечер пятницы он возвращался с работы на автобусе. Народа было настолько много, что казалось, будто их кто-то затрамбовал в автобус. 
   Внезапно раздался хлопок и что-то загремело. "Водитель колесо пробил" - тут же понял Егор, и недовольно хмыкнул. В тот день и так происходили неприятные вещи на работе, так ещё и это. Несмотря на то что это последний рабочий день перед отпуском настроение было плохим. Ему не хотелось идти пешком, а ждать нового автобуса и снова платить за проезд не было желания. Другие пассажиры в большинстве своём разделяли его мнение. Потихоньку, ругаясь на водителя и высказывая свое недовольство, люди вываливались из транспорта. 
   Глядя на эту картину, Егор понял, что влезть в следующий автобус будет трудно, Соколов решил уж лучше он пройдёт оставшееся расстояние пешком - всего было несколько километров. Именно это решение кардинально изменило жизнь парня.
   Самый короткий путь пролегал через старые гаражи, которые граничили с небольшим леском. Собственников гаражей всеми правдами и неправдами заставляли бросить или продать свое имущество, так как у парочки строительных компаний имелись виды на эти земли. Поэтому место, некогда шумное, полное людей и автомобилей, теперь было пустынным и безжизненным.
   Эта пустота и тишина располагала к раздумьям. Егор размышлял о своей жизни.
   Если бы его попросили бы емко и кратко описать свою жизнь, он бы ответил "серая". Обычная работа с заплатой чуть выше среднего, несколько друзей с которыми он время от времени общался, а в делах на любовном фронте все было глухо. Внешне Соколов не был уродливым, у него не было проблем с ожирением, хронические болезни его не беспокоили, но и привлекательным Егор себя не считал. Конечно, он осознавал что многие бы душу продали бы за такую мирную жизнь, поэтому Егор не видел причин жаловаться на судьбу.
   Главным увлечением парня было чтение фэнтези книг. Задумавшись о своем увлечении Егор достал телефон. Проверив обновления книг которые в последнее время читал, Соколов разочарованно вздохнул.
   - Опять авторы лентяйничают. 
   Едва Егор убрал телефон в карман, раздался хлопок с последующим странным явно неестественным звуком. Это привлекло внимание парня. Если бы он просто прошел мимо, то вероятней всего его жизнь сложилась бы совершенно иначе.
   Определив откуда раздался звук, Соколов обошел пару гаражей. Перед ним предстала странная картина. На остатках гаражного асфальта было черное пятно радиусом примерно три метра. Остатки травы вокруг этого места загорелись, а асфальт заметно оплавлен. В центре выжженного круга лежал абсолютно чистый, примерно с ладонь размером, золотистый предмет похожий на пластинку.
   Егор размышлял, какой из своих внутренних голосов лучше послушать. Любопытство говорило ему подойти и посмотреть что это такое. Осторожность утверждала, что лучше стоит уйти отсюда, так как происходящее не выглядит безопасным.
   Победил голос осторожности, но было слишком поздно. Несмотря на то что между Егором и странным предметом было около 5 метров предмет сорвался с земли и полетел к парню. Соколов даже отреагировать не успел. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы понять что произошло.
   Когда Егор начал осматривать себя то обнаружил на правой руке нечто вроде позолоченной пластинки, примотанной цепочкой. Все попытки снять с руки предмет были просто безуспешными. Цепочка выглядящая крайне хлипко, на поверку оказалась невероятно прочной. Ничего не добившись, парень вздохнул и попытался осознать, что же именно произошло.
   - И что с этим делать? - тихо пробормотал Егор.
   Все попытки объяснить самому себе, что произошедшее не связано с "маго-техно-бредо штучками" потерпели крах. Здравый рассудок говорил, что не может быть подобной вещи, но предмет на руке говорил иначе. 
   В голове Егора пронеслась мысль, что все это похоже на многочисленные книжонки где герой находит чудо-артефакт и с помощью этой штуки идет к величию. Исходя из множества прочитанных образцов плохого письма это должно просто замечательным событием. Однако глядя на свое приобретение Соколов чувствовал необъяснимую тревогу. Все же это дело фэнтези картонок изображать страдания и с легкостью разбрасывать своих врагов, а в реальности удача к людям не так благосклонна.
   - Может в интернете что есть, - вдруг сказал Егор и решил сфотографировать предмет на руке, в надежде с помощью поисковиков найти информацию.
   К удивлению, через камеру телефона "артефакта" просто не было видно.
   - Я же не сошел с ума? - занервничал Егор.
   После нескольких минут попыток, парень понял вещица на руке вполне осязаема, но телефон упорно отказывался её снимать. Объяснить как это происходит Соколов не мог.
   -К черту, дома разберусь.
   Сколько Егор не пытался успокоиться, но всепоглощающее чувство тревоги не отступало. В конце концов, лучшее что он мог сделать, это пойти домой и там попытаться разобраться.
   Весь дальнейший путь прошел без происшествий. По полному отсутствию реакции окружающих стало понятно, что никто не видит вещицы на его руке. Это вызывало множество сомнений, причем главным образом в своей адекватности.
   В старенькой квартирке доставшийся ему от покойного дедушки Егор начал упорно с помощью интернета искать информацию, но все это оказалось абсолютно бесполезно. В конце концов, отчаявшись разобраться в ситуации, Соколов лег спать. Сон долгое время не приходил, а непонятное чувство тревоги не отступало.
   Пробуждение было на редкость неприятным. Мало того что Егор не выспался, так и рука нестерпимо ныла от боли. Однако самым неприятным был следующий момент.
   - Этот молодой мастер выжил, и скоро вы, старые пердуны, будете страдать! - раздался голос в сознании Егора.
   - Даже несмотря на паршивое тело, я обязательно заставлю вас поплатиться! Мне не привыкать терпеть обиды... - яростный монолог все никак не стихал.
   Именно этот голос был причиной расстройства парня. В конце концов, происходящее означало одно из двух: или Егор стал шизофреником и ему пора в жёлтый дом, или вся фэнтези лабуда реальна и у него появился на редкость заносчивый и высокомерный "сожитель".
   - В какое непотребство я вляпался? - едва слышно парень спросил сам себя.
   Ответ на этот вопрос в полной мере он осознает намного позже. В тот момент, когда случится то, что изменит его мировоззрение и отношение ко всему что его окружает.
  
   Часть 2
   Чем дольше Егор слушал своего нового "сожителя", тем больше понимал, насколько высокомерен этот индивид. Ещё у парня росло раздражение, так как вся тирада сводилась к простому "я вам отомстю падлы!!!" В конце концов, невольному слушателю надоело внимать словоизлиянию то ли шизофрении, то ли духа. Наконец, Соколов щёлкнул пальцем по пластине на руке. На мгновение голос затих.
   - Как ты смеешь, жалкое ничтожество, беспокоить меня, Ленарда Эн Рало!? - возмутился голос.
   "Нет, моя шиза точно не может быть такой отбитой" - подумал Егор и немного успокоился. Сомнения в состоянии своей психики были одной из причин его тревог.
   - Даже не знаю, что ты вообще такое? - последовал насмешливый ответ.
   К удивлению Егора, голос на некоторое время затих. Затем последовал зуд в правой руке, но когда Соколов просто напряг руку и зуд исчез. На мгновение Егору показалось что "сожитель" поражен и разочарован, но парень не был уверен в правильности своих чувств. Ещё через несколько минут затишья последовал ответ.
   - Этого молодого мастера зовут Ленард Эн Рало, восьмой наследник великого клана Повелителей Бурь, - вдруг раздался голос.
   Егору показалось, словно отвечает совершенно другой человек - настолько отличался голос и интонация. Немного поразмыслив, парень решил продолжить расспрос.
   - Хорошо тогда почему ты оказался в этой штуке и что это вообще такое?
   На этот раз ответ был дан почти сразу.
   - Эти старые пердуны устроили заговор против меня. Они наняли убийцу и чуть не убили меня, но я смог спастись, перенеся душу в эту Печать Феникса. Чтобы меня не добили пришлось использовать энергию печати и бежать в этот мир.
   Очевидно, этот Ленард не хотел вдаваться в подробности, а в сокращенном варианте его история была словно списана с книжного шаблона. Оставалось лишь попросить новоявленного соседа стать наставником в области "чего-то там".
   Мысль о том, что происходящее похоже на события фэнтези книженции снова напрягли Егора. "Вдруг я немного съехал с катушек на почве кучи прочитанных книг" - именно так подумал парень. Тем не менее, он решил продолжить расспрашивать. Даже если все происходящее это признаки шизофрении, то знать в чем заключается шиза может быть полезно.
   - Хорошо, а почему эта так называемая "Печать Феникса" оказалась на моей руке? - последовал следующий вопрос.
   - Просто ты оказался слишком близко, и печать признала тебя своим хозяином. Подумать только что кто-то вроде тебя не занимающийся духовным развитием смог стать хозяином печати. И будто этого мало этот молодой мастер не может захватить... - на этих словах голос осекся.
   - Захватить что? - тут же спросил Егор.
   - Эм-с духовную энергию.
   Соколову не понравилась подобная заминка. Почему-то ему казалось, что голос хотел сказать "не может захватить твое тело". Конечно, это могло быть и что-то другое. Только дурное предчувствие говорило о обратном.
   "Лучше мне пока отложить этот вопрос и заняться насущными делами" - подумал Егор.
   Начались сборы в магазин, в течении которых "сожитель" не беспокоил его. Все что Соколов хотел от своего отпуска это просто отдохнуть от всего, поэтому он хотел закупиться всем необходимым, чтобы не выходить из дома денек-другой. Тем более несколько дней пока не станет ясно, что же это за голос, лучше сидеть дома. Когда сборы были окончены, в сознании Егора раздался голос.
   - Брат, кажется ты весьма добрежелательный человек, у меня есть одна просьба. - голос был настолько мягким, что Соколов аж поморщился.
   - Какая же? - напрягшись, ответил Егор.
   - Так как у меня проблемы с телом мне хотелось бы сделать некоторые приготовления для того чтобы создать себе новое тело. Поэтому мне хотелось бы одолжить твое тело так как у меня нет выбора.
   "Значит, сразу быка за рога взял" - подумал Егор. Тем не менее, осознание этого факта не делало ситуацию проще. В голове парня собрался рой мыслей.
   "Допустим, это все не шиза, а реальный человек из мира магоштучек. Тогда как мне лучше поступить? Если предположить, что это хороший человек, а за помощь можно получить благодарность... Тогда есть резон помогать, но что станет с моим сознанием и телом? Если учитывать что судя по манере речи он не особо стар и может вообще не знать о последствиях такого одалживания. Если предположить, что это мутный тип, а мое предчувствие говорит именно об этом, то все плохо. Тело могут не вернуть, а сознание может быть уничтожено или что там ещё может произойти. Если же это шизофрения... Проще говоря, это все равно, что играть в лотерею где вообще непонятны правила. Таким образом, лучше всего будет поступить..."
   - Прости, я пока ещё не понимаю что ты за человек, поэтому давай отложим это до тех пор, пока я не пойму тебя получше, - именно так ответил Егор.
   Он не понимал, как избавиться от проблемы, и также не понимал какие риски несет в себе согласие с голосом.
   - Хорошо брат, я понимаю твои страхи, но уверяю, я добродетельный человек поэтому клянусь что не буду вредить тебе. Если же ты все равно боишься, то давай не будем спешить и познакомимся получше.
   Хотя голос казался вежливым, Егор чувствовал раздражение говорящего.
   - Что же, так и поступим, - ответил Соколов и вышел из дома.
   Прогулка в магазин прошла спокойно. Голос молчал, а Егор думал как лучше поступить. По-хорошему следовало посоветоваться хоть с кем-нибудь, но с кем? Большинство, расскажи о голосе в голове, просто покрутят пальцем у виска, а особо радивые и скорую вызовут.
   Всякие маги, священники, колдуны и экстрасенсы... Егор хорошо помнил как однажды некий "гадальщик" нагрел его мать на довольно большие деньги. Пусть он тогда и был маленьким, но даже он понимал, что все это обман. И знакомые часто жаловались, что цыганка-гадалка развела на деньги или, что священники грабят средь бела дня. Не доверял Соколов подобным людям.
   Чем больше Егор размышлял о проблеме, тем больше осознавал что помощи ждать неоткуда, и поступать придется на свой страх и риск.
   В магазине Соколов вел бы себя как обычно, если бы не одно но...
   - Как эти люди устроили магазин, тут же любой дурак может утащить что угодно.
   - Что это за ерунда, зачем ты покупаешь эту жестянку.
   - Сейчас тот мелкий воришка стащит товар.
   Буквально каждое явление, которое происходило вокруг Егора, тут же вызывало кучу комментариев. Причем сегодня в магазине была крупная перестановка, но голос каким-то образом знал об изменениях раньше чем об этом узнал сам Егор.
   "Шиза не может знать того что я не знаю, кажется насчет этого можно не беспокоиться. Правда встает вопрос, а каким образом этот тип получает информацию о мире и вообще какой предел его возможностей." - подумал Егор и напрягся.
   Этот вопрос действительно был очень важным. Егор был уверен что "существо из пластинки" не может читать его мысли или влиять на них. Если бы мог, то давно бы сделал это. Однозначно источник информации не сам Егор.
   Наконец, выйдя из магазина, Соколов решил удовлетворить свое любопытство.
   - Каким образом ты узнаешь информацию о мире? У тебя же нет глаз.
   - Это обычное Духовное чутье. Тебе на практикующему духовные искусства ни за что не понять что это такое, и насколько молодой мастер хорош в этом. Истинные мастера могут с помощью Духовного чутья заменить все органы чувств и даже ощущать что происходит в мире намного лучше чем с помощью зрения или осязания. - Самодовольным голосом ответил Ленард.
   Подобная информация была полезна, но также это означало то, что у "сожителя" Егора есть вся информация о происходящем вокруг.
   Дорога домой не обошлась без приключений.
   В одном из дворов началась обычная драка. Глядя на внешний вид дерущихся Егор сразу понял что пара одних алкашей что-то не поделила с другими алкашами. При этом одна сторона конфликта обладала преимуществом. Это было обычное событие для этих мест, и всегда он не вмешивался в подобное.
   - Помоги им. - вдруг раздалось в голове у Егора.
   - Кому?
   - Тем двоим, которые проигрывают, очевидно же они слабые и их угнетают.
   Егор поморщился от услышанного. Как будто у него нет проблем и ему срочно нужно спасти каких-то алкашей.
   - Это обычная пьяная драка, мне нет нужды помогать подобным людям.
   - Ты просто боишься боли. - В голосе Ленарда было отчётливо слышно презрение.
   - Да, я боюсь боли, а ещё не вижу смысла встревать в драку ради пропащих людей. Я не психолог, поэтому не смогу помочь им избавиться от их главной проблемы - пристрастия к алкоголю. - безапелляционно заявил Егор и перестал реагировать на "провокации".
   Егор действительно не любил драки. Ещё больше он не любил лезть в проблемы других людей. Ещё в пятом классе Соколов пытался как-то помочь однокласснику которого задирали. Ради этого Егор полез в драку в ходе, которой разбил парочке хулиганов носы.
   В неблагополучных районах города подобное не было чем-то выдающимся. Конечно после подобного последовало разбирательство с вызовом родителей. Егор верил он поступил правильно, как его учили в семье. Однако все пошло не так как он ожидал. Одноклассник, за которого Соколов заступился в ходе разбирательства, выставил своего заступника зачинщиком драки и покрывал выходки обидчиков.
   Из-за подобного на Егора посыпались шишки буквально со всех сторон. Родители, учителя, даже некоторые одноклассники называли его виновным. Конечно, Егор не пострадал особо, но все это страшно обидно. С тех пор он не любил помогать кому-либо даже если об этом просили, а когда помогал то убеждался - бескорыстная помощь всегда занятие неблагодарное.
   Вернулся домой Егор в паршивом настроении.
   - Надо чего-нибудь вкусненького поесть, а то... - не договорил Соколов, так как его прервал телефонный звонок.
   Взяв смартфон в руки, Егор увидел надпись Отец. Одно движение и звонок принят.
   - Егор, у тебя много денег?
   Эти слова крайне не понравились Егору. Из всей семьи он был самым бережливым, и поэтому в случае неприятностей выпрашивать у него деньги считалось нормальным.
   - Алло, что случилось?
   - Алиса машину какому-то мажору разбила.
   От злости и осознания неприятностей, в которые его сестра втянула семью, Егор буквально зашипел.
   "Как будто мне этого типа мало, так ещё и это", возмутился про себя Егор.
   Возможно, если бы этого события не произошло, то Егор смог бы вернуться к своей нормальной жизни, но неприятное будущее неумолимо приближалось.
  
   Часть 3
   Среди всех родственников Егора, с которыми он более-менее поддерживал контакт, самым проблемным была его младшая сестра Алиса. Их разница в возрасте была не особо большой, всего четыре года. Гораздо больше они отличались в поведении и отношении к ним со стороны родителей.
   Сколько Егор себя помнил родители всегда шли на поводу капризов Алисы. К нему самому всегда были строги. Любое достижение сестры всегда было событием. Его достижения были само собой разумеющимся.
   Тем не менее, Егор никогда не жаловался на такую разницу в отношениях. В конце концов, сестра, младший ребенок в семье, и все родные твердили, что подобное в порядке вещей. Подобное продолжалось до тех пор, пока вместе с сестрой не выросли масштабы её капризов.
   Когда Алиса перешла в 11 класс она полностью погрузилась в мир развлечений. Гулянки, ночные клубы, наплевательское отношение к учебе. Егор всегда с ужасом вспоминал как после скандала, который родителям закатила классная руководительница, ему пришлось поднатаскивать в учебе свою сестру. Сколько же усилий пришлось приложить чтобы разжевать понятный, по мнению Егора, даже пятикласснику материал. После же девушка крайне плохо написала ЕГЭ, и это стало причиной нового скандала.
   Когда Алиса была на 1 курсе университета куда поступила окольными путями, в городе ходили слухи о насильнике, орудующем в центральном городском парке. Ей было наплевать на подобное сообщения, и как-то раз она отправилась вместе с подругами на вечеринку в этот самый парк. Егор волей случая оказавшийся в тот день в парке, силком увел девушку оттуда. За этим последовал очередной скандал, сначала с сестрой, а потом с родителями. На следующее утро стало известно, что одну из подруг Алисы которая была вместе с ней в том парке в ту ночь изнасиловали. Никто так не извинился или поблагодарил парня.
   Было ещё множество случаев, когда сестра приносила проблемы, и с каждым разом разбираться в них становилось сложнее. В конце концов, Егор принял единственно верное, по его мнению, решение - дистанцировался от семьи, благо полученная в наследство квартира позволяла это. Почти два года это решение позволяло избегать проблем, и пусть за спиной знакомые семьи называли Егора неблагодарным и говорили, что парень решил бросить семью, Соколова все устраивало.
   И теперь в самый неподходящий момент Алиса подкинула подобные неприятности. Пытаясь оценить масштаб проблемы, Егор решил расспросить отца.
   - Как произошла авария?
   - Ну, Алисе дали покататься на каком-то внедорожнике Porsche, и она врезалась в столб. За ремонт требуют 2 миллиона рублей, причем в течение двух дней, - протараторил отец семьи Соколовых.
   - Твою же мать! - не сдержался от услышанного Егор.
   Это были крайне неприятные новости. Квартира, что досталась Егору по наследству, была в отвратительном состоянии. На обновление ремонта, мебели, санузла и отопления уходила большая часть его зарплаты. Лишь относительно недавно он закончил ремонт, и сейчас у него в наличии было всего лишь 400 тысяч рублей.
   - У вас есть хоть какие-то сбережения? - спросил Соколов младший, уже догадываясь об ответе.
   - Понимаешь, недавно мы съездили на юг и там крупно потратились. Поэтому сейчас у нас нет сбережений и мы на мели, - неловко ответил отец.
   Сделав глубокий полусвистящий вздох, Егор схватился за голову. Его родители всегда любили жить на широкую ногу, даже если с деньгами было туго. Эти же самые родители всегда учили его бережливости... Егор действительно стал бережливым, но вот для родни факт того что у сына хранятся деньги всегда был как кость в горле.
   - Есть возможность оттянуть это дело? В конце концов, машина не наша и вообще у Алисы прав нет. У меня всего есть 400 тысяч.
   - Нет, понимаешь, там у этого мажора среди знакомых полно ментов и гаишников. Он хочет по-быстрому решить проблему, поэтому пригрозил что если откажемся платить то на Алису и нас начнут шить дело уже завтра. - Сбивчиво ответил отец.
   - А занять у Ефимовых или Комаровых деньги не вариант? - спросил Егор.
   Он помнил, что среди знакомых это были самые богатые семьи. Его последняя надежда была на них.
   - Нет, я уже разговаривал с ними. У них сейчас не лучшие времена.
   - Ладно, я подумаю, что можно делать, - ответил Егор и положил трубку.
   Бросив смартфон на кровать, Егор тут же плюхнулся следом. У него не было идей как решить проблему. Единственный вариант это кредит, но на такую сумму наверняка нужна кипа бумаг, а как собрать эти бумаги быстро, да ещё в выходные Егор не представлял.
   "Нужно встретиться в этими ребятами и договориться о максимально возможной отсрочке. Как же мне надоела моя чертова семейка" - подумал Соколов и решил снова решил позвонить отцу.
   - Хочешь бросить свою семью на произвол судьбы, потому что у тебя попросили бумажки? - внезапно раздался насмешливый голос в голове.
   Егор с этой ситуацией уже успел позабыть о свое сожителе.
   - Это не просто бумажки, это деньги и довольно крупная сумма для меня, - со злостью ответил парень.
   - Их же просто можно нарисовать.
   - Тогда они будут фальшивыми.
   - Ну, тогда можно что-нибудь превратить в золото, это же не сложно и вообще преобразование материи это базовые умения в алхимии.
   Подобное высказывание разозлило Соколова.
   - Заткнись. - Сказал Егор стараясь успокоиться.
   - Да не злись ты, если ты позволишь мне занять ненадолго твое тело, то это дело пяти минут, и не бойся я не причину тебе вреда.
   Соколов не стал отвечать и молча набрал номер отца.
   - Пап, давай я приеду к вам возьму с собой Алису и мы попробуем договориться.
   - Ну ладно, хорошо. Приезжай к нам. - Ответил отец и закончил звонок.
   На мгновение Егору показалось, что его родитель стал недовольным от слов парня. Словно встреча с сестрой была не желательна. Однако на этот момент Соколов не обратил внимание.
   Поездка на автобусе была совершена буквально на автомате, Егор даже не запомнил, как доехал. Зашел в дом, где не любил бывать позвонил в дверь родной квартиры. Дверь открыла его мать, Ольга Вячеславна. Без приветствий они зашли в гостиную.
   Впервые за два года Егор увидел свою сестру. Он запомнил Алису как красивую девушку, пусть и с паршивым характером. Сейчас же перед ним была осунувшаяся девушка, которая не выглядела на свои 23. Многие бы увидя её дали бы ей лет сорок, а то и пятьдесят. Раньше Алиса носила максимально открытую одежду, сейчас же из открытых участков тела были видны только ладони и лицо. Было заметно, что девушке некомфортно в довольно толстом свитере, но снимать его она не спешила.
   Соколов даже не задумался, чем вызвана подобная трансформация, сейчас все его внимание занимало решение проблемы. Недолго думая, он начал разговор.
   - Алиса, можешь сейчас назначить встречу с этим твоим типом?
   - Может не надо, а то Володя и разозлиться может, - испуганно ответила сестра.
   - Надо, у меня нет сейчас возможности выплатить такие деньги.
   Егор со злостью посмотрел на свою сестру. Алиса, не чувствуя поддержки со стороны родителей не стала начинать привычные скандалы, а покорно взяла мобильник и пошла звонить в другую комнату. Мать Егора осуждающе посмотрела на сына и, наконец, произнесла:
   - Егор, стоит быть помягче с сестрой у неё сейчас тяжелая ситуация. Ей нужна твоя поддержка и помощь, а не твои упреки.
   - Может мне оставить вас самих с этой проблемой, а самому уйти? - ответил Егор.
   Родители замолчали, а "сожитель" тут же не преминул вмешаться.
   - Нет, ты определенно паршивый человек. Как вообще так можно бросить свою семью в такой ситуации? Молодой спать спокойно не смог бы, если бы дорогая сестра была бы в подобном состоянии. Это определенно ты виноват. - Возмутился Ленард.
   В тот момент Егор даже не подумал, что дух знает о состоянии его сестры намного больше чем он сам. И уж тем более он не мог предположить, что Ленард уже понял что происходит. Его беспокоила вся ситуация, и без того выбитый из колеи Соколов даже не мог соображать.
   В конце концов, Алиса закончила звонок снова вернулась в комнату. Было заметно, что звонок стоил ей огромных моральных усилий.
   - Он согласился поговорить с тобой, через два часа на Пятой улице, - ответила девушка.
   - Хорошо, давай собираться, а то это окраина города туда тащиться очень долго, - скомандовал Егор.
   Тем не менее, никто не начинал собираться. На вопросительный взгляд парня отец ответил.
   - Ты едешь туда один. Понимаешь, Алиса и так нанервничалась с этой ситуацией, а ты хочешь ещё заставить ещё переживать? Она и так на грани нервного срыва, а если ей придется твое брюзжание случать, то того гляди психанет.
   От таких речей у Егора непроизвольно дернулась рука. После кучи скандалов и попыток помочь теперь, в подобной ситуации, его слова называют брюзжанием? Очень хотелось просто махнуть на все рукой и оставить родных разбираться со всем самим. Тем не менее, он решил довести дело до конца.
   - Ладно, так уж и быть.
   Егор больше не стал разговаривать, и не попрощавшись, ушел из квартиры. Выйдя на улицу, он устало произнес:
   - Ещё даже не полдень, а я устал как собака.
   - Ты намного хуже собаки. Я вообще удивлен, что твои родные при таком то отношении не придушили тебя в детстве, - именно такой ответ в своей голове услышал Соколов.
   - Ага, отношение у меня плохое. Может ещё скажешь, что я должен быть в рабстве у своей семьи и вообще не иметь своей воли?
   - Ты мужчина, неужели у тебя совсем нет гордости? Обязанность мужчины защищать своих родных, да и обеспечить потребностями в этом мире это пара пустяков.
   Соколов даже не хотел отвечать на подобные высказывания.
   "Из слов этого типа можно подумать, что обеспечить трех мотов деньгами это сущий пустяк. Как же бесит вся эта ситуация" - подумал парень, стоя на остановке.
   Проколесив на общественном транспорте весь город по диагонали, Егор оказался на нужном месте. В назначенное время никто не появился, но через 10 минут к нему на встречу вышли трое. Первый был молодой парень лет 25, второй, судя по форме, был майором полиции, а третий - культурист очень крепкого телосложения.
   "Как эта бестолочь умудрилась вообще связаться с подобными людьми?" - подумал Егор и решил, поздоровался первым.
   - Привет. Вы, я так понимаю, насчет вопроса с Алисой? 
   Ответом была гробовая тишина. У Соколова было такое чувство, словно возникло какое-то недоразумение. Через полминуты молчания  майор полиции, достав свое удостоверение и сунув его под нос Егору, представился 
   - Здравствуйте, я майор полиции Горемыкин. 
   - Приветствую, - неловко ответил Егор.
   Первоначально, Соколов подозревал и в какой-то степени надеялся, что человек в полицейской форме был "оборотнем в погонах". Тогда можно было бы попытаться с помощью полиции что-то сделать... Однако майор Горемыкин был реальным полицейским, с которым Егор пусть не общался, но знал его. Если такие люди замешаны в проблеме, то отвертеться от выплат не получится. 
   - Привет, можешь Владимиром звать, - представился молодой человек.
   Культурист молча стоял рядом и не стал представляться.
    "Все это выглядит словно сцена рэкета из фильма о девяностых" - отметил про себя Егор.
   - Для начала, хотел бы спросить как вообще произошла ситуация? - Начал было Соколов, но продолжить разговор ему не дали.
   - Я сюда не для пустого трепа пришел. Значит так, из-за твоей сестры у меня крупные проблемы и я на грани фола. Если отец узнает о ситуации, то проблемы будут, как и у меня, так и у всей твоей семьи. Ты должен завтра в полдень притащить сюда два миллиона, ясно?
   Егор конечно подозревал что все плохо, но все происходящее походило больше на рэкет, чем на обсуждение компенсации. 
   - Так, погодите, я понимаю, что ты пострадал, но мне никак не раздобыть столько денег в такой короткий срок, давай хотя бы до вторника, лады? 
   Вместо ответа культурист, который до этого стоял в сторонке, подскочил к Егору. От первого удара здоровяка Соколов уклонился, а вот от второго удара в лицо не смог. В глазах потемнело, а парень упал на землю.  Результатом удара стал разбитый нос. Егор попытался вскочить на ноги, но пинок от громилы в живот чуть ли не сложил парня пополам. После такого начала продолжать сопротивление было фактически невозможно.
   Майор жестом остановил громилу, и аккуратно, словно он брезговал находиться здесь, присел на корточки рядом Егором.
   - Кажется, ты не до конца осознаешь ситуацию. Володя мог лучший друг. Мы буквально ели из одной миски. Поэтому мне не хотелось бы чтобы из-за какой-то глупой прошмандовки у него были проблемы. Если же ты все ещё не понимаешь, в какой ситуации оказался, то вот тебе ещё пища для размышлений. Твоя сестра в последнее время была многократно замечена в компании людей по которым сейчас идет довольно серьезное уголовное дело. Пришить её, а заодно и всю твою семью к делу мне не стоит никакого труда. Поэтому давай не будем создавать друг другу проблемы. Я понятно объяснил?
   Егор молчал. Даже просто заговорить было больно. Однако вымогателей молчание не устраивало. 
   - Ударь-ка его ещё.
   Культурист послушно выполнил то, что от него требовали и с ещё большей силой пнул Соколова в живот. От нового удара Егору перестало хватать воздуха. Тем не менее, ему совершенно не хотелось соглашаться с вымогателями. 
   - Теперь тебе понятно? - снова спросил майор.
   Понимая, что за отказом пойдет новый удар, Егор хрипло ответил:
   - Да понял я. 
   - Вот то-то же, а тут устраивают всякие непотребства мрази время у хороших людей отнимают, - сказал на последок майор.
   Троица ушла, а Егор ещё долго не мог встать. Произошедшее было самым унизительным событием в его жизни. Он через многие неприятности прошел, но настолько крупных проблем у него в жизни и близко не было. В конце концов, парень встал. Трава грязь и кровь из носа безнадежно запачкали его рубашку. 
   До дома парень добрался с трудом. Прохожие, которые видели его лишь бросали оскорбления в спину - абсолютно никто не посочувствовал грязному мужчине.
   Просто отмыться для Егора было огромным усилием. Живот чуть ли разрывало от боли, а дышать было тяжело - что-то стряслось с носовой перегородкой. Тем не менее, было не время раскисать - нужно было как-то решить проблему. Факт того что требуются большие деньги был неприятным, но мысль о том что после получения нужной суммы денег шантаж может продолжиться буквально лишал последних остатков сил. В этот момент в голове Егора раздался голос.
   - Кажется, для тебя даже подобные ничтожества могут создать проблемы. Даже мне было стыдно наблюдать за подобным. 
   Соколов совершенно никак не отреагировал на эти слова. 
   - Хочешь, я тебе помогу?
   Егор хотел было накричать на своего "сожителя", но что-то остановило его. Действительно в такой ситуации любая помощь не будет лишней.
   - Чем ты вообще можешь помочь?
   На этот вопрос, Ленард высокомерно ответил:
   - Ты не только слабак без яиц в штанах, но и память у тебя паршивая. Я же говорил, что могу превращать предметы в золото. 
   - Ага, и эти ребята, поняв что у меня есть золото продолжат шантаж, - едко ответил Егор.
   - Ха! Думаешь для меня это проблема? Да даже в твоем теле разобраться с подобными типами для меня проще, чем сходить в туалет!
   Егор лишь хмыкнул, услышав подобное заявление. Последовало минутное молчание.
   - Ну так что? Ты позволишь молодому мастеру взять контроль над твоим телом? Клянусь, что не сделаю ничего, что может причинить тебе вред. 
   Подобное предложение выглядело очень привлекательным. Из-за проблем, подозрительность и опаска которые Егор проявлял ещё полдня назад, сейчас просто испарились, и парень даже не задумывался, что здесь может быть какой-то подвох. 
   - Хорошо, бери тело на один день.
   Легкий зуд и Егор понял, что его телом управляет кто-то другой. В тот момент он и не подозревал, что больше никогда не вернет контроль над своим родным телом.
   Часть 4
   Первым, что услышал Егор, когда потерял контроль над телом было:
   - Мда, лицо у этого слабака так себе.
   Соколов хотел возразить, но просто не понимал как. Он мог видеть и слышать, но не выбирал куда смотреть. Он чувствовал запахи и прикосновения, но не мог контролировать тело. Это было крайне неприятное чувство.
   Тем временем "сожитель" который теперь стал уже "хозяином" тела не спешил что-либо делать. Казалось, что он о чем-то задумался.
   "Да сделай ты уже что-нибудь" - подумал в нетерпении Егор.
   Никакой реакции не последовало. Ещё полчаса Ленард просто сидел на месте. И чем дольше он сидел на месте тем более очевидно становилось что Егор начинает все меньше получать информации от органов чувств. Так обоняние исчезло, а за ним и осязание. От потери двух чувств становилось неуютно.
   "Черт бы с этим, если это поможет мне разгрести это непотребство то так тому и быть" - подумал Егор.
   Ещё через некоторое время Ленард в теле Егора, наконец, прикоснулся к Печати феникса. Он провел по пластине пальцем, и в воздухе возникли невиданные предметы. Больше всего они напоминали фрукты, но имели странные формы, которые совсем не характерны для растений.
   Четыре предмета зависли в воздухе и засветились слабым светом. Затем появились святящиеся нити, что связали эти четыре вещи. Через некоторое время они стали бесформенными напоминающими желе и слились в один небольшой предмет. Тут же Ленард проглотил этот предмет и сел на полу по-турецки. При этом "съемщик" закрыл глаза, и Егор, отрезанный от всех чувств, не понимал что происходит.
   Соколов не знал, сколько продолжалось это действие, но когда все было закончено, Ленард пошел в ванную и посмотрел в зеркало. Увиденное сильно удивило Егора.
   В отражении было его тело, но парень с трудом узнавал себя. То что исчезли следы гематом и на лице не осталось ни следа от повреждений уже впечатляло, но основным источником удивления было не это. Егор не страдал ожирением, но ему было явно далеко до того чтобы настолько отчетливо видеть кубики пресса и рельеф мышц. Казалось, что парень полгода, а то и больше безвылазно сидел в тренажерных залах.
   - Поразительно, это намного лучше, чем я ожидал. Кто бы мог подумать, что у обычного человека будет тело настолько подходящее для развития духовных искусств. Нет, это тело даже лучше моего родного, что вообще нонсенс. Вернуться на Ан всего с помощью одной смеси очищающих фруктов это действительно неплохо. Не могу поверить что с подобным телом в жизни можно испытывать хоть какие-то проблемы. Может вообще вся эта ситуация не бедствие, а скрытая удача?
   Егор не совсем понял, о чем говорит этот человек, но казалось, что Ленард явно доволен. Однако после сеанса предположительно медитации Егор ещё больше чувствовал себя отдаленным от своего тела.
   - Что ж, пусть это всего лишь начало, но теперь можно приступить к уничтожению хлама.
   Соколов не имея власти над своим телом даже не заметил, что уже наступило утро следующего дня.
   Ленард же наконец встал. Первым делом он подошел к столу и взял макет парусного корабля. Этот корабль был подарен Егору покойным дедушкой.
   Его дед, Евгений Олегович, на старость лет увлекся историей флота, и он обожал подобные макеты парусных кораблей. Естественно дедуля пытался привить внуку свое увлечение. Интересы двоих не сошлись, но все равно Егор очень ценил этот подарок от вечно доброго в отличие от остальных родственников дедули.
   Особо ценным подарок стал после смерти дедушки. Пусть взгляд на эту вещь и вызывал тоску, но и теплых воспоминаний о лучших днях проведенных с дедушкой вызывал немало. Сейчас же эту самую дорогую сердцу Егора вещь изуродовали. Человек, который захватил его тело, просто превратил парусник в уродливый кусок золота.
   "Тварь, какого дьявола ты превратил именно его? Дома полно вещей, неужели ничего получше не нашлось?" - пытался прокричать Соколов, но просто не мог.
   Словно насмехаясь, рот контролируемый другим человеком произнес:
   - И вот этот хлам был дорог этому слабаку? М-да, неудивительно что жил хуже пса.
   Егор злился, но ничего не мог сделать.
   Новый хозяин тела, положив кусок золота в пакет тут же отправился в ломбард. За время пока Ленард шёл, Егор задался вопросом: "откуда этот тип вообще знает где расположено это заведение и чем здесь занимаются?" После недолгих размышлений, Соколова поразила неприятная догадка: у Ленард есть доступ к его воспоминаниям.
   Сдав кусок золота и получив немаленькую сумму Ленард не пошел на встречу как предполагал Егор, а отправился в дорогущий магазин брендовых шмоток. Соколов крайне не любил подобные магазины в виду бешенных переплат.
   Видя как Ленард выбирал именно те вещи и цвета которые сам Егор ненавидел, у парня закралось подозрение что над ним целенаправленно издеваются.
   Пройдясь по ещё нескольким дорогим магазинам и нацепив ещё кучу дорогих украшений, новый хозяин тела, наконец, отправился на встречу.
   В том же месте ждали все те же люди, но на этот раз ситуация была диаметрально противоположная. Егор, а точнее тот, кто занял его тело, вальяжно шел на встречу, в то время как троица ждала его в нетерпении.
   Как только между ними расстояние сократилось достаточно чтобы детально разглядеть друг друга троица взбесилась.
   - Так, кажется какой-то у***к решил нас всех на дно отправить!? - злобно произнес Владимир.
   После жеста вчерашний культурист снова бросился в драку, но на этот раз все пошло иначе. Его, казалось бы, молниеносный, удар кулаком был остановлен просто мизинцем. От подобного трое были шокированы, но ещё больше они были удивлены, когда выяснилось что здоровяк был парализован и не мог двинуться.
   - Эй, что за дела!? - в панике закричал майор и достал пистолет.
   Как оказалось, это действие полицейский мог выполнить очень быстро, но была одна проблема - при нажатии курка оружие дало осечку и заклинило. Судорожно копаясь, майор перезарядил оружие и снова осечка. Затем все повторилось. Ленард же спокойно стоял, и ничего не предпринимал. В конце концов ему надоело наблюдать за попытками и он произнес:
   - Если твой крошечный интеллект ещё не понял, то позволь мне объяснить. Он всегда буде клинить если будешь пытаться стрелять в меня. Попробуй выстрелить в другую сторону.
   К удивлению троицы едва полицейский навел пистолет в другую сторону, оружие, которое клинило только что, произвело выстрел без осечек.
   Ленард же вдруг сорвался с места и просто коснулся всех троих по очереди. Троица рухнула на землю и скорчились от чудовищной боли.
   - Значит так, ребята. Насчёт вчерашнего инцидента... Советую вам забыть все это и не трепаться. Так как вы подозрительные типы, то для безопасности вам на сердца поставлена печать подчинения. Если вы попытаетесь сделать что-то мне или моим родственникам до 5 колена, то будет инфаркт. Кроме того, если вы откажитесь выполнять мои просьбы то умрете. И раз уж вы следите за порядком то вот вам задание: за неделю вы должны привести ко мне сотню преступников на суд. Смотрите не ошибитесь если придете тех, кто ни в чем не виноват то умрете.
   Ленард даже не удостоверился поняли ли его, и просто ушел.
   Егор видя произошедшее с его обидчиками немного успокоился, но все равно не избавился от тревоги. "По крайней мере, одной проблемой меньше" - подумал он.
   - Ты хорошо все видел. Вот так надо решать проблемы, а не пресмыкаться как ты, - сказал Ленард.
   Егор понял что обращались к нему, но ответить не мог.
   - Похоже, ты даже разговаривать не можешь, ничтожество. Что ж, будем решать следующую проблему с твоей сестрой.
   "О чем он вообще?" - подумал Егор.
   По направлению перемещений Соколов понял, что Ленард направлялся в дом его родителей.
   Перед домом новый хозяин тела остановился купить цветы. После этого поднялся на нужный этаж, а затем позвонил в дверь. Выглянувшая мать вместо приветствия тут же задала вопрос:
   - Дело улажено?
   - Конечно, это была лишь пара пустяков.
   - Они там ничего не передали? - робко, с надеждой спросила Ольга Вячеславна.
   - Нет, ничего они не передавали, но и не нужно. Давай я разберусь с проблемами Алисы.
   Не дожидаясь приглашения, Ленард зашел внутрь. Мать сначала хотела остановить его, но что-то удержало её от этого. Тем временем, тело Егора зашло в комнату. Увиденное неприятно удивило парня.
   На кровати лежала его сестра. Её внешний вид был крайне жалким, все лицо было в соплях и слезах, а все тело пробивала крупная дрожь. На руках же были видны крупные синяки, словно от множества уколов.
   Егор, пусть он недолюбливал сестру, но видеть её в таком состоянии было неприятно. Однако для Ленарда происходящее не было проблемой. Все что ему потребовалось это положить на голову девушки свою руку. Через несколько минут дрожь прекратилась, а синяки на руках исчезли. Более того Алиса буквально помолодела на глазах, и теперь выглядела даже моложе своего возраста. Утраченная красота полностью вернулась.
   Сразу же после процедуры девушка заснула. Ленард обернулся и посмотрел на мать Егора. На глазах женщины навернулись слезы и от переполняющий эмоций она обнала "спасителя".
   - Егор, сыночек, спасибо тебе, спасибо, - в слезах повторяла женщина.
   От подобного порыва чувств самому Егору было крайне неприятно. Он вообще не мог вспомнить, когда его благодарили по-нормальному в последний раз, а уж чтобы обращались ласково...
   - Хватит, мам давай лучше обсудим, как до этого дошло, - ответил Ленард.
   - Ох что же это, я сейчас поесть приготовлю.
   "Как давно эта женщина хоть что-то готовила для меня?" - раздраженно подумал Соколов.
   Через пятнадцать минут, Ленард и его родители Егора сидели на кухне и попивали чай. Ленард решил первым прервать тишину.
   - Итак, как вообще все дошло до такого? Почему Алиса подсела на наркотики? И почему вы не сказали что она самом деле угробила товар, а с неё требовали деньги за нереализованный товар?
   Услышанное неприятно поразило Егора. То что сестра подсела на наркотики это парень понял после увиденного, но как этот тип догадался о сути проблемы с вымогателями было непонятно.
   - Понимаешь, в последние годы ты совсем от нас отдалился и совершенно не помогал, поэтому мы боялись. Боялись что узнав правду ты не станешь помогать сестре. - ответил отец Егора.
   Это действительно было справедливым опасением. Егор, как человек которого затюкали всякой ерундой свои же родные, мог оставить их разбираться с подобной проблемой самостоятельно. Тем не менее, все звучало так словно это Соколов младший виноват в этой проблеме, а не тупая разбалованная двумя олухами девка подсевшая на наркотики.
   - Поэтому вам никто не хотел помогать из знакомых?
   - Да. Алиса распространяла наркоту, чтобы самой покупать подешевле. Она даже многим знакомым детям предлагала. Именно поэтому многие перестали с нами общаться, и никто не хотел помогать.
   Эти слова также стали откровением для Егора. Оказывалось, что за два года из паршивой девчонки его сестра превратилась в "торговку дурью". Егор однозначно не стал бы помогать пропащей сестре, но для типа что занял его тело это было раз плюнуть.
   - Ясно, ну теперь все хорошо, у Алисы больше нет наркотической зависимости. Её здоровье я восстановил и кроме того можно сказать что она будет испытывать физическое отвращение к наркотикам. Рецидивов не будет.
   За подобную способность многие будут готовы продать все что угодно, но для человека из Высшего мира где в ходу были самые причудливые наркотики подобное было обыденностью.
   - Спасибо, впервые ты ведешь себя как настоящий сын, - вдруг заявил отец Егора.
   От подобного заявления Соколов младший буквально опешил. Это же сколько всего он делал для семьи слушая глупые упреки и продираясь сквозь скандалы, но "как настоящий сын" повел себя только сейчас. Парню было не привыкать слышать гадости, но в данный момент когда его тело занял другой человек слышать подобное было особенно обидно.
   Тем временем Ленард достал из кармана кусок золота и положил на стол.
   - Если вам сейчас нужны деньги то сдайте этот кусок золота в ломбард. Потом предоставлю вам достаточно денег, а сейчас возьмите это.
   Теперь уже родители были удивлены. Однако соорентировались они быстро, и кусок золота исчез со стола
   - У меня ещё есть некоторые дела, так что давайте завтра зайду, - решил не продолжать разговор Ленард.
   - Егор, как ты смог сделать то, что сделал? - спросила на последок мать. - Это явно что-то необычное и сродни магии, как это вообще возможно?
   - В этом нет чего-то особенного, а как это сделал как-нибудь в другой раз объясню когда вы будете готовы, - ответил Ленард и покинул квартиру.
   Ленард довольно быстро добрал до дома Егора. Соколова же все происходящее просто выбило из колеи. С одной стороны все что с ним произошло было не так уж и плохо, ведь проблемы то решились. С другой стороны, Егор чувствовал себя преданным. Многие годы его родные просто мешали с грязью все его старания, которые требовали от него огромных усилий... Теперь его тело занял другой человек, а мать тут же слезно благодарит черт пойми кого. И судя по всему, для этого Ленарда произошедшее пару пустяков.
   Тем временем прошли сутки с момента как тело Егора занял другой человек. Вспомнив об этом, Соколов изо всех сил пытался что-то сделать, но не мог даже слова сказать. В конце концов, его попытки были замечены.
   - Ты чего скребешься? Лучше бы тебе сидеть тихо и не злить меня.
   - Мы договаривались на день вообще-то, - наконец смог ответить Егор. 
   - Это твои слова. Я же обещал тебе, что не сделаю ничего что повредит тебе, поэтому заткнись и сиди тихо. 
   - Если обещал не вредить, выпусти меня!
   Однако ответ был настолько неожиданным, что Егор просто лишился дара речи: 
   - Этот молодой мастер обещал не вредить тебе, поэтому не будет тебя выпускать. Если выпустить тебя, то твоим родным станет хуже, да и мелкие бандиты тебя достанут. Так что лучше не стоит мешать мне строить из этого тела нормального человека. - С насмешкой, словно объясняя что-то всем очевидное сказал Ленард.
   Егор хотел возмутиться, но просто не мог его снова заперли. Более того, связь со своим зрением и слухом ещё больше ухудшилась.
   Фактически сбылся его изначальный страх. Из-за паршивой жизненной ситуации он даже не подумал, что все может получиться так. Более того было совершено непонятно каким образом можно вернуть контроль над своим телом.
   Тем временем Ленард сделал то же самое что и прошлой ночью. Действия по созданию предмета и продолжению чего-то вроде медитации продолжались всю ночь.
   Утром раздался телефонный звонок. Ленард взял смартфон, и увидел на экране "Мишка". Это было имя лучшего друга Егора. 
   После секундного раздумья парень взял трубку.
   - Алло Миш, это ты? 
   Как правило, телефонные разговоры с лучшим другом Егор начинал с шуток. В конце концов, Михаил был довольно надежным человеком почти во всех вопросах кроме финансового. 
   - Егор сейчас не до шуток. Мне нужна твоя помощь.
   - В чем конкретно? 
   После этого вопроса возникла заминка. Было очевидно что парень что-то не договаривал.
   - Прости, не могу по телефону обсуждать, хотелось бы лично встретиться. 
   "Что у него там за проблемы такие, что он может обсуждать их по телефону?" - подумал Егор услышав подобное.
   - Хорошо, где? 
   - Помнишь где моя дача расположена?
   - Да помню.
   - Тогда приезжай ко мне на дачу и поскорее. - на этих словах звонок прервался.
   Подобное было совершено не в духе Михаила, и от этого Егору было не по себе. Соколов и представить не мог, что ещё не пережил все неприятности и дальше будет только хуже.
  
   Часть 5
   До дачи Михаила Ленард добрался без проблем. Проблемы, а точнее "веселости" начались уже на месте.
   Из небольшого домика буквально вывалилась куча людей вид которых у большинства вызовет ассоциацию с тюрьмой и уголовниками. Все они были вооружены - кто холодным оружием, а кто огнестрелом.
   - Итак, вас пятнадцать на одного. Неужели вы думаете, что у вас есть шансы? - насмешливо сказал Ленард.
   - Слишком много болтаешь заморыш. - Начал самый старший из толпы. - Ты обидел хороших людей и должен за это ответить.
   После этих слов вооруженные огнестрелом попытались начать стрельбу. У всех оружие заклинило. Поняв, что огнестрел бесполезен, вооруженные холодным оружием бросились в атаку. В целом, все происходящее напоминало события со вчерашней троицей, только участников было больше.
   Через две минуты все пятнадцать человек валялись на земле, корчась от боли.
   - Интересно, каким это образом эти люди узнали о том, что было с той троицей? Они не могли никак передать информацию. - Пробормотал Ленард.
   Он задумался, пытаясь догадаться чего же такого он не учел. Ответ оказался довольно простым - видеозаписи происшествия. От осознания такой простой истины парень помрачнел.
   - Это что же теперь, мне нужно каждого ловить за руку чтобы никто не записал ничего ненароком? - возмутился захватчик тела Егора.
   После некоторых размышлений он махнул на все рукой - все происходящее казалось незначительным.
   - Забирайте свое барахло и проваливайте! Не стоит портить здесь воздух! - громко крикнул Ленард.
   Все пятнадцать человек кряхтя, кое-как, собрали оружие. Особо упертые пытались с помощью пистолетов застрелить обидчика, но все было тщетно. В конце концов, побежденные уползли с участка. Со стороны это ситуация могла выглядеть забавно, но присутствующим было не до смеха.
   После того как нарушители спокойствия окончательно скрылись из виду, остались только двое, хозяин участка, и захватчик тела Егора.
   - П-прости, я не хотел, они у-угрожали мне и моей семье, я не в-виноват прости, - дрожащим голосом начал оправдываться Михаил.
   Парень был весь побитый, грязный в изодранной одежде. Никогда не унывающий, теперь же он чуть ли не плакал. Егору, пусть он с каждым часом все менее четко ощущал происходящее, было больно видеть друга таким.
   - Да не переживай ты, все в порядке. Если что, зови ещё, тараканов давить всегда весело. - Ответил Ленард.
   Михаил сначала не понял что произошло и ещё некоторое время "по-инерции" оправдывался. Наконец, пластинка сменилась и началась новая "песня".
   - Спасибо, дружище по гроб жизни помнить буду, обещаю я в долгу не останусь, клянусь, - это было только начало тирады бесконечных благодарностей.
   И снова Егор почувствовал себя преданным. Пусть Мишка и был его другом, но подобного словоизлияния с благодарностями никогда не было.
   Следующая неделя для Егора была подобна пытке. Друзья, знакомые, родственники, все обращались за решением проблем к Ленарду... И проблемы с легкостью, словно это были пустяки, решались.
   Замучили уголовники? Не беда, пару тычков и они будут валяться на земле и слезно извиняться за все что сделали или не сделали. Долги тянут за душу? Вот тебе кусман золота, а если мало ещё подгоним. Рак, СПИД, наркотическая или алкогольная зависимость? Давай тебя погладим и все пройдёт. Казалось, для Ленарда не было нерешаемых проблем. 
   Разумеется, после подобных чудес все рассыпались благодарностями. Предлагали кто что мог, ценности, антиквариат, выпивку или вообще свое тело если это были девушки...
   Егор который всегда серьезно относился к проблемам и ради помощи жертвовал драгоценным временем или личными интересами даже близко не получал подобных благодарностей. Даже простое спасибо было редкостью, и это была одной из причин почему он не любил помогать людям. 
   Ленард же, для которого ничто из проблем людей не являлось обремененительным получал сердечные благодарности и люди были готовы пятки ему лизать за "чудеса".
   За время пока "захватчик" находился в теле Егора, связь парня со своим собственным телом становилась все хуже. Слух находился на таком уровне, что большую часть звуков Соколов не слышал. Зрение стало размытым настолько, что не то что печатный текст даже лица людей было различать затруднительно. 
    Однако, по мере потери связи у Егора появилось новое "чувство". Вместо угасающего зрения и слуха появилась способность словно "ощупывать" предметы в небольшом радиусе. Это позволяло определить очертания предметов, и даже их цвет. У этого чувства был свой "фокус". При наведении "фокуса" на область пространства предмет становился довольно четким и можно было даже изучить его внутреннее устройство.
   Практике этого чувства Егор посвящал примерно половину своего времени. Оставшуюся половину времени парень отводил размышлениям. О своих решениях в ходе жизни. Об отношении окружающих. Об увлечениях...
   Размышляя о своем увлечении книгами, Егор поймал себя на мысли, что все происходящее с ним похоже на множество книг о попаданцах. Сюжет, где в какое-то ничтожество вселяется что-то могучее или ничем кроме наличия читов не отличающееся существо был крайне популярен. 
   Многим это казалось классным, а кто-то и вовсе мечтал вселиться в чужое тело имея кучу способностей которые будут выделять его над окружающими. Что уж там говорить, самому Егору такая мысль казалось привлекательной, и месяц назад от такого предложения он не отказался бы. 
   Однако судьба распорядилась иначе, и теперь его тело стало пристанищем для какого-то попаданца. Парень винил собственную слабость и глупость, а также чертову сестру, которая обрушила на его голову все эти проблемы. Теперь никакого интереса к попаданческой литературе Егор не испытывал, лишь досада терзала парня, что столько времени потратил на подобное.
   Тем временем жизнь продолжалась. Шла вторая неделя отпуска Соколова и приближался знаменательны день - день рождения Егора. Последние годы Егор праздновал этот день в очень узком кругу друзей, а иногда и вовсе проводил весь день один. Однако теперь, словно возмещая за прошлые годы, все кто мог желали прийти и поздравить "Егора". 
   Ленард, человек которого этот день не должен был особо заботить, почему-то наоборот стремился пригласить как можно больше людей. Соколов предчувствовал, что этот индивид собирается устроить какую-то гадость.
   Наконец, наступило 25 июня - день, когда Егор родился. На это событие собралось намного больше людей, чем на среднестатистическую свадьбу. Отовсюду шли поздравления, которые сам Соколов не слышал - слух отказал полностью. Фигуры людей были размыты, но парень благодаря новому "чувству" мог понять кто есть кто.
   Празднование проходило в каком-то крупном кафе. Когда все собрались в большом зале Егор вдруг услышал:
   - Ничтожество, не хочешь ли услышать, что люди о тебе думают? - вдруг спросил Ленард. 
   - Ты чего удумал? Опять какую-то гадость? - Егор понимал, что ничего хорошего ему ждать не приходится.
   - Просто хочу показать тебе как люди отреагируют, если я признаюсь, что захватил твое тело, и тебя больше нет, - самодовольно сказал Ленард.
   - Зачем тебе это? - не понимая мотивов действий, спросил Егор.
   - Чтобы кое-кто осознал свое место.
   Соколов уже догадывался, что услышит и пытался морально подготовиться к этому.
   Все чувства вернулись, но контролировать свое тело Егор по-прежнему не мог.
   - Друзья, сегодня уже двадцать восемь лет прошло, как родилось это тело... Я не люблю лгать и поэтому скажу прямо. Тот старый Егор уже исчез, и теперь я занял его тело. Пусть он был отвратительным человеком, но я прошу прощения за то что "уничтожил" его. Если вы имеете что-то против, то, пожалуйста, выскажитесь не стоит держать все в себе.
   Егор удивился услышанному. Он не ожидал, что Ленард вот так прямо заявит что "уничтожил" прежнего обладателя тела. Однако, пусть этот человек и творил "чудеса", Соколов просто не верил, что среди собравшихся здесь родственников, друзей, коллег по работе, одноклассников и однокурсников не найдется никого кто не возразит против "убийства" человека.
   - Да успокойся все хорошо!
   - Так ему и надо ты намного лучше.
   - Не беспокойся, он был паршивым сыном.
   Раздался хор голосов одобрения. Никто ничего не сказал в поддержку самого Егора. Более того, каким-то образом парень ощущал, что вся эта поддержка искренняя.
   "Как же все это отвратительно." - Именно такие мысли терзали Егора. Он не хотел видеть эту сюрреалистичную картину в которой люди радуются его исчезновению.
   Через несколько мгновений Ленард отрезал Соколова от всех чувств и насмешливо спросил:
   - Теперь ты понял? Меньше двух недель и все уважают меня, в то время как ты за 28 лет ничего не добился.
   Преодолевая отвращение, Егор ответил:
   - Они тут восхищаются не тобой, а твоими возможностями. Ты ничем не превосходишь меня за исключением твоих возможностей.
   - Ничтожество, ничто не мешало тебе выжать из себя все и стать таким же. Это просто отговорки жалкого неудачника.
   "Каким же это образом я должен был достигнуть этого?" - подумал Егор, но больше ничего не стал отвечать.
   Спорить было бессмысленно. Более того на какое-то время Соколову все казалось бессмысленным.
   Наконец, то ли от отчаяния или от бессилья Егор произнес:
   - Не знаю как, не знаю когда, но однажды я заставлю тебя пожалеть обо всем что происходило за последние две недели. Клянусь, неважно каким методом, но я уничтожу тебя!
   - Такое ничтожество как ты даже не должно сметь мечтать даже о вреде моим волосам! - смеясь, ответил Ленард.
   После долгого продолжительного смеха Егор больше ничего не слышал. Однако лишившись всех привычных чувств, он все лучше ощущал мир с помощью нового чувства.
   Ленард же даже не подозревал что у человека которого он считал ничтожеством вдруг стремительными темпами развивалось Духовное чутье. Он был доволен жизнью. Тело, которое лучше родного подходило для практики уникального и таинственного духовного искусства "Писание Любимца Небес". Пустой мир, который позволил бы ему без всяких рисков для себя восстановить силы. Все это приводило его в восторг.
   Ещё с раннего детства Ленарда Эн Рало преследовали многие трудности. Невысокий статус матери в родном клане, братья которые вели войну за место первого наследника. Даже духовное искусство, которое ему выделили, было отвратительно плохим.
   Однако, если бы кто-то посмотрел на его жизнь со стороны то сказал бы что судьба благосклонна к нему. Вместо плохого искусства клана Ленард нашел что-то могущественное и таинственное. Проблемы и трудности после решения всегда приносили какие-то невероятные выгоды которые многие не получили бы и за всю жизнь.
   Конечно, подобная удача со временем привела к высокомерию. Порой, он под влиянием своих заскоков мог просто из-за какой-то ерунды унижать человека, причем вполне себе безобидного. При этом Ленард считал, что поступает абсолютно правильно. Однако ему это сходило с рук, так как друзья любили его, а враги не могли навредить ему.
   В конце концов, такая самоуверенность привела к потере родного тела. Тем не менее, даже это привело к получению ещё более совершенного тела. Пусть потребуется несколько лет чтобы вернуть свои силы - будущие прибыли покроют убытки. Тем более в Пустом мире просто нет угроз.
   Однако, парень даже не догадывался, что Печать Феникса, артефакт который позволяет сохранить душу, при перемещении в другой мир оставляет отчетливый след из остатков энергии души. По этому следу, возможно отследить перемещения меж мирами.
   Однако, на следующий день после дня рождения Егора Ленард осознал этот факт. Он почувствовал мощные ауры убийц его клана, которые в ближайшее время окажутся на Земле.
   Порядком расслабившийся за почти две недели отсутствия угроз восьмой наследник клана Повелителей Бурь поначалу даже запаниковал.
   - Каким образом эти лакеи старых пердунов смогли найти куда меня перенесла Печать Феникса? - начав беспокоиться, пробормотал парень.
   Через пару минут размышлений он понял, что Печать Феникса при переносе сквозь пространство оставляет некий след.
   Осознав корень проблемы, Ленард успокоился довольно быстро, придумав изящное решение.
   - Этот молодой мастер просто запихнет душу этого "ущерба" в Печать Феникса и просто отправит в другой мир!
   Особенностью Печати Феникса было то, что она могла перемещаться сквозь измерения только имея душу внутри. Этот предмет был невероятно редок, и найти его было огромной удачей. Считалось, что именно это свойство и определило название - предмет помогал спастись и бежать в другой мир, где было возможно "возродиться".
   Однако, даже у такого предмета были ограничения. Те, чье духовное развитие было ниже второго цикла не могли долго существовать в Печати. Душа обычного человека сможет просуществовать внутри печати всего около года.
   Также кроме того что телепортация печати позволит сбить преследователей со следа был ещё один плюс.
   Среди практикующих Духовные искусства было довольно много тех, кто потерял свое тело и начал жизнь в чужом. Как правило, на роль "сосудов" шли люди чье духовное развитие было на первом цикле или вообще без него. Так получалось избегать риска сопротивления. Однако извлечь душу подобного человека из тела было практически невозможно, а разрушение души первоначального хозяина тела усложняло дальнейшее развитие.
   Именно поэтому решение казалось идеальным: извлечь лишнюю душу из тела с помощью Печати Феникса, и благодаря этому сбить преследователей со следа.
   Было жаль терять подобный предмет, но это была небольшая жертва.
   - Пора выносить мусор из дома, - было первым что услышал Егор после дня абсолютной тишины. Благодаря Духовному чутью обычно невозможной вещи для человека без Духовного развития, он понимал что "захватчик" паникует.
   - Кажется, нашего зайку что-то напугало? - наконец насмешливо ответил Егор.
   - Заткнись, и полезай в свою новую собачью будку! - услышал Егор и почувствовал что словно затягивает куда-то.
   Попытка бороться ни к чему не привела, и через несколько мгновений все было кончено. Душа Егора оказалась внутри предмета.
   Ленард снял, уже с полностью своего тела, Печать Феникса. В воздухе образовалось огненное кольцо, в которое благополучно полетела пластинка. Затем в яркой вспышке кольцо исчезло.
   - Теперь у меня абсолютно нет проблем, - обрадовался парень и хотел было вскинуть руки в победном жесте, но внезапная боль в груди буквально скрутила его.
   Ленард не понимал что случилось. Не было никаких причин для подобной боли. Однако через некоторое время болезненное ощущение исчезло. В попытках разобраться, что произошло парень начал строить предположения.
   В конце концов, он остановился на версии, что происходящее было просто побочной реакцией тела на лишение первоначальной души. Ленард не думал, и даже предположить не мог, что собственное чутье подсказывало ему об угрозе.
   Он не знал, что его собственная удача была слишком хороша, и в печати помимо Егора была ещё одна сущность. Также Ленард не представлял, что эта сущность очень даже зла на него и сделает все чтобы уничтожить "Любимца Неба".
   Однажды человек, которого он обидел, вернется, чтобы отомстить...
   Часть 6
   Первым, что "увидел" Егор после того как покинул родной мир была пустота. Возможно, вокруг него что-то было, но его духовное чутье было слишком слабым чтобы "увидеть".
   Через некоторое время Печать Феникса, в которой был заперт Соколов, появилась в лесу. По крайней мере, так считал Егор. Единственное чувство, которое осталось у парня - духовное чутье. Особенность его работы заключалось в том, что оно не позволяло "видеть" дальше определенного радиуса который определялся способностями. И хотя многие когда говорили об этом чувстве говорили "видеть", если бы их попросили описать как все это происходит, то они бы ответили: "от меня исходят некие "щупы" с помощью которых я ощупываю предметы.
   Радиус духовного чутья Егора был всего около трех метров. Что находилось дальше этой области было невозможно узнать.
   Кроме того, у духа без тела запертого внутри предмета была некоторая проблема:
   "И что делать? Перемещаться то я не могу." - Подумал Егор.
   "Интересно, были ли у того типа способы перемещаться внутри этой штуки?" - продолжал размышлять Соколов.
   Из-за отсутствия зрения было сложно понять, сколько конкретно времени прошло. Егор прикинул, что прошло несколько часов, но это было уж очень приблизительным.
   Вся ситуация выглядела безнадежной. И как только Егор начал думать о своем положении в его "зону видимости" вдруг вошла какая-то женщина.
   Духовное чутье Соколова было ещё неточным, и он не мог точно "увидеть" очертания лица, но даже так становилось понятно, что это не девушка в расцвете лет, а старушка.
   "По крайней мере, здесь есть люди, а это уже неплохо" - обрадовался Егор. Конечно, от людей можно ожидать много гадостей до текущего состояния его тоже довел предположительно человек, но все лучше, чем сидеть на месте где-то в лесу.
   Пожилая женщина подобрала Печать, словно это была какая-то драгоценность и тут же куда-то пошла что-то бормоча.
   Из-за отсутствия слуха Егор не мог узнать, что именно говорила женщина, но если бы мог то услышал следующее:
   - Богиня Удачи услышала мои молитвы, и, наконец, послала мне чудодейственную Печать возрождения! Наконец-то, мой дорогой сынишка может воскреснуть! Радость то какая, все было не напрасно!
   Если бы Егору кто-нибудь бы пару месяцев назад заявил, что первым человеком, которого он встретит в другом мире будет обезумевшая старушка, то ответ был бы таким:
   - Ну, нахер!
   Среди множества миров, в которых живут разумные существа, было много миров где практиковались Духовные искусства. Часть из этих миров воевала между собой. Часть вела между собой взаимовыгодные отношения, а иногда межмировые браки. Ещё часть, главным образом Пустые миры где Духовные искусства были редкостью, были полностью изолированы и не получали никакой информации. Однако среди Средних и Низших миров наиболее распространены те, до которых информация доходила по принципу сломанного телефона.
   Именно таким миром и была планета Альтера. В этот мир приходила информация о различных мирах и особых сокровищах принадлежащих богам и героям, но так как контакты были редкими даже учитывая продолжительность жизни практиков Духовных искусств, информация искажалась.
   То есть пожилая женщина слышала, что Печать Феникса может "вернуть из мертвых", но в чем конкретно заключается это "возвращение" не знала. Более того, эта женщина молилась, чтобы к ней а руки прибыл этот самый предмет, словно кто-то действительно ответил на молитвы...
   Наконец, обезумевшая старушка пришла к какой-то хижине. Внутри была лишь пара вещей необходимых для жизни, но примечательным было не это. Как только женщина вошла в хижину для Егора стала понятно, что построено здание вокруг скелета. Точнее его остатка в виде ребер правой руки и расколотого черепа. Несмотря на то, что человек был мертв, даже после смерти костлявая рука сжимала черную, словно смоль, книгу.
   Старушка положила Печать рядом со скелетом немного отошла и встала на колени. Даже без звуков было понятно, что пожилая женщина молилась. Егор же "видя" подобное лишь только спрашивал себя "дальше что?"
   Он просто терялся в догадках, что здесь происходит, и зачем его притащили сюда. В это время началось нечто странное.
   Между позолоченной пластинкой и книгой медленно начала образовываться алая нить. Сначала одна, затем вторая и третья. Однако самым примечательным в этих нитях было то, что Егор чувствовал, что может ими управлять. Постепенно этих нитей становилось все больше - десять, двадцать. В конце концов, все они образовали яркий пучок, за который усилием воли Соколов потянул. Книга словно вылетела из руки скелета и приземлилась на Печать, которая просто "засосала" предмет, словно это была не золотая пластинка и толстенный том, а пылесос и облако пыли.
   Старушка, видя подобную картину начала молиться все усерднее. Егор же "видя" такую картину задумался. "Что она вообще ждет? Зачем вообще положила рядом с костями?" - парень не мог понять происходящего.
   Тем временем Соколов почувствовал что-то странное. Чувство словно зуд по всему телу, хотя после утраты контроля над телом он не чувствовал ничего подобного. Каким-то образом он словно вошел "внутрь себя" и увидел холодный коридор. Казалось, что Егор оказался в ином пространстве он даже чувствовал, что его тело к нему вернулось. Действительно он чувствовал руки, ноги и даже мог посмотреть на них, но при этом понимал что они фантомные. Парня начали одолевать приступы апатии, которые словно волнами накатывали один за другим.
   Хотелось убедить себя, что последние две недели были сном и просто заснуть в этом фантомном теле, но вот только часть сознания твердила, что сдаваться нельзя. Пусть его никто не ждет, пусть никому Егор не нужен, но убеждал себя, что в порядке и надо продолжать путь.
   - Жить тяжело, но кто не борется, тот не живет. Даже если жить противно, никогда не знаешь что принесет завтра, поэтому надо бороться.
   Именно так говорил дед Егора - Евгений Олегович. В последние годы жизни старика поразило много болячек. Ноги, сосуды, легкие, желудок, глаза... Буквально со всем были проблемы. Врачи как один говорили, что все дни дедули сочтены, и в любой момент старик может умереть. Однако в состоянии, когда врачи говорили что "уже все" старик прожил семь лет.
   Вспоминая те годы, Соколову становилось стыдно за вспышку апатии, и через несколько мгновений он пришел в себя. После небольшой прогулки по коридору Егор увидел железную дверь. Внешнее оформление было выполнено в причудливом стиле, о котором парень ничего не знал. После несильного толчка дверь со скрипом открылась.
   Внутри было нечто вроде стеллажей для книг, но они были почти пустыми. Лишь одна книга лежала с краю и очевидно это была та, которую засосала Печать.
   - Интересно, сюда можно только книги поместить или это пространство позволяет хранить все что угодно? И вообще где здесь все остальное? Неужели тот хмырь стащил все содержимое или это был кто-то другой?
   Предположение было абсолютно верным, Ленард стащил все ценности, перед тем как поместить Егора в Печать. Ленард и подумать не мог, что этот приступ жадности сыграет против него.
   После некоторых раздумий Егор, наконец, решил взглянуть, что за книга досталась ему.
   Эта книга оказалась большим увесистым предметом с очень тонкими страницами. Немного полистав страницы, становилось понятно, что их несколько тысяч. Однако самым удивительным был тот факт, что Егор мог читать содержимое, хоть и было оно написано на неизвестном языке.
   - По крайней мере, будет что почитать, - пробормотал парень и решил перевернуть первую страницу.
   "Построение сверхтела" - именно так называлась книга. Пробежавшись глазами по первым страницам, Егор понял, что это что-то вроде руководства с пошаговым описанием действий.
   - Ладно все равно тела у меня нет и пока эта информация для меня малополезна, но потом может пригодиться, - сказал Егор и закрыл книгу.
   От этого действия в библиотеке прошелся ветерок, и все потемнело на несколько мгновений. Егор не мог понять причины произошедшего, поэтому просто "вернулся" во внешний мир.
   Бубнеж и поклоны от старушки и это выглядело все более странно. Через некоторое время её поведение становилось все более странным. В конце концов, старушка встала на ноги и начала ругаться, судя по мимике.
   Как оказалось, разобраться в причинах поступка этой старушки Егору было не суждено. В момент, когда к ругани добавилась жестикуляция, в хижину влетела крупная птица и схватила Печать. Старушка не успела среагировать, и воровка быстро покинула дом.
   Егор же наблюдал за всем этим с некой долей заинтересованности и обреченности. Что не бы произошло с этой Печатью, а изменить этого он не мог. Конечно, он попытался снова создать пучок нитей, но ничего не получалось.
   Через некоторое время полета "в пустоте" птица приземлилась в месте, напоминающем гнездо. "И что теперь?" - подумал Егор. Как оказалось, все происходящее было лишь началом борьбы за Печать. Из гнезда птицы предмет стащил зверь наподобие лисицы. А затем Печать стащили у него...
   После того как Печать Феникса прошла через семь существ Егор просто перестал считать. Он даже не понимал, сколько времени прошло в этой возне за предмет или почему зверье так интересует эта вещь. Единственное что парень мог сделать это попытаться сформировать те алые нити. Правда, несмотря на множества попыток ничего не получалось.
   Сумасшедшая эстафета продолжалась до тех пор пока Печать не упала на кувшинку. Вот это уже действительно застало Егора нервничать, так как если его вместилище потонет и застрянет в иле, то до конца своих дней у него гарантированно не будет возможности найти выход.
   Однако, в отличие от последнего времени с потери своего тела, сегодня удача была невероятно благосклонна к парню. Перед Печатью появилось маленькое существо похожее на человека. Именно так в воображении Егора должны были выглядеть феи. Ростом около 15 сантиметров фея попыталась взять печать, которая не сильно отличалась от неё по размерам. Когда она прикоснулась к предмету, то тут же отпрыгнула.
   - Кто ты такой? - услышал Егор.
   Для него, уже несколько привыкшему к полному отсутствию звуков, подобное было шокирующим. Тем не менее, было невозможно ответить, точнее он мог думать, но говорить с незнакомкой не мог. Во всяком случае он так думал.
   "Мда, и вот как мне отвечать, если у меня рта нет?" - сформулировал мысль Егор.
   - Ты чего не отвечаешь на вопрос? Я тебя прекрасно слышу! - повторила маленькая девочка.
   - Серьезно, ты, правда меня слышишь?
   - Отвечай уже! - настояла "феечка".
   Егор же сконфуженный, даже не знал что ответить. Стоит ли врать или лучше быть честным? В итоге, он не нашел ничего лучше чем просто ответить:
   - Меня зовут Егор. Я просто человек, которого вышвырнули из своего тела и заперли в этом предмете, извини я не знаю точно, что это такое.
   После этого ответа Соколов задумался, правильно ли он поступил. Вполне возможно, что эта феечка поняв, что он беззащитен, может начать творить с ним все что вздумается. С другой стороны, смысла строить из себя большого и страшного в данный момент не было, парень просто не понимал, как все это правильно сделать. Также у него не было никакой информации о месте, где он в данный момент находится.
   - Меня зовут Лилия. Я дух этого озера. Тебе не стоит беспокоиться, очевидно же, мне нет нужды топить того кто и так лишен всего и медленно исчезает.
   Эти слова с одной стороны принесли облегчение, а с другой новые беспокойства. До этого момента он мог лишь гадать как с ним поступят другие обладатели способностей. У него не был возможностей защитить себя, а как убедительно наврать подобным существам Егор плохо представлял. Факт того что хотя бы на словах ему не хотят причинять вреда давал немного расслабиться. Тем не менее, эта Лилия похоже могла знать весь его мыслительный процесс, что не мог сделать даже Ленард. Однако наибольший интерес представляли последние слова.
   - Что ты имела в виду, когда говорила что я медленно исчезаю? - взволнованно спросил Егор.
   - Ты же душа без духовного развития. Очевидно же, что ты будешь исчезать пусть даже находишься в вещи, которая способна хранить души.
   Дух озера говорила об этом как о чем-то очевидным всем. Это заставляло парня чувствовать себя крайне неловко.
   - Так ты из мира, где о духовном развитии вообще ничего не знают? - поняв мысли Соколова пробормотала девчонка.
   - Да.
   Лилия после этого ответа задумалась. То в чем Егор больше всего нуждался, это получить ответы на вопросы. Что с ним происходит, по каким законам работает этот мир, или как можно исправить его положение. Любая более-менее достоверная информация была крайне необходима.
   После недолгих размышлений дух озера схватила Печать Феникса и куда-то полетела с ней в руках. Через некоторое время Лилия занесла Печать в дупло какого-то дерева.
   - Здесь твою энергию не смогут почувствовать, и демоны-звери не будут за тобой охотиться, - объяснила дух.
   Соколов думал о том, что всех этих зверей что-то привлекало в самой Печати. Однако эти слова звучали так, словно зверье охотилось не за печатью, а за ним самим.
   - Зачем им вообще нужен я?
   - Очевидно же, душа без тела просто лакомая добыча для любого демона-зверя, это позволит им улучшить свои способности за куда более короткие сроки. Пусть для них проблемно извлечь тебя, но за большой срок это вполне возможно.
   - Мда, тела уже нет, а все равно хотят сожрать, - мысленно "вздохнул" Егор.
   - Очевидно же, тебе нужно думать сейчас не об этом. Я даже не знаю как тебе лучше все объяснить, поэтому будет лучше если ты сам будешь спрашивать меня о том, что не понимаешь.
   Немного поразмыслив, Соколов понял что это лучший вариант.
   - Хорошо, тогда где я сейчас и что это за место? - решил начать расспрос Егор.
   - Этот мир люди зовут планетой Альтера. Мы сейчас на самом большом континенте этой планеты люди называют его материком Тетия. Очевидно же, что это Средний мир.
   - Что за Средний мир? - с недоумением спросил парень.
   - Я сама не знаю, но слышала от матери что миры в зависимости от плотности духовной энергии делят на пять классов. По возрастанию духовной энергии классы миров идут следующим образом: Пустой, Низший, Средний, Высший и Божественный.
   Услышав подобную классификацию, парень решил поинтересоваться, а сколько вообще миров...
   - А сколько... - фразу Егор не закончил, так как его перебили.
   - Божественных миров - около двух десятков, Высших - примерно триста, а средних около тысячи. Счет низших миров идет на миллионы, а пустых на квадриллионы... Очевидно же, что я говорю об обитаемых мирах связанных мировой сетью, а сколько миров без жизни или вне этой сети неизвестно.
   Услышав последние числа, Егор подумал о том насколько он невезучий. Из всех людей квадриллионов миров именно он оказался тем кто по случайности встретил подобного Ленарду человека... Вероятность такого события бесконечно близка к нулю.
   - Не отвлекайся, очевидно же, что для тебя будет лучше, если ты узнаешь обо всем как можно лучше, а подумать можно и потом.
   Егор был немного пристыжен от этих слов - он даже не понимает, в каком состоянии находится или что делать дальше, а вместо мыслей о спасении у него на уме всякая ерунда.
   - Ладно, зачем вообще красть чужое тело и можно ли мне как-то вернуть свое тело?
   - Очевидно же, тела крадут, потому что бросают свои. Если у тебя есть контейнер для души или духовное развитие достаточно велико, то лучше покинуть тело, если грозит гибель. Свое собственное тело, очевидно же, тебе уже не вернуть, так как тот, кто украл твое тело, слишком силен для тебя. Даже если удача будет благосклонна к тебе, и ты станешь способным отомстить, твое тело к тому времени уже будет настолько искажено, что в его возврате просто не будет смысла.
   Услышать эти слова было неприятно, но Егор ждал чего-то подобного. Для него оставался только один путь: забыть о прошлом и стремиться к выживанию.
  
   Часть 7
   После небольшой заминки разговор продолжился. 
   - Хорошо, тогда каким образом я могу спастись от исчезновения? Есть какие-то варианты? - Егор задал наиболее волнующий вопрос.
   - Если ты сможешь найти чужое тело и вышвырнуть душу из него, то будешь спасен. Конечно, у взрослого отнять тело у тебя не получится, но если у маленького ребенка, то есть шанс, что ты можешь подавить и уничтожить его душу. В противном случае у тебя около года до полного исчезновения.
   - А другие варианты? - Тут же выпалил Егор.
   Лилия с удивлением посмотрела на печать. У духов озера всегда была способность "видеть" души людей. Эта способность была абсолютной и поэтому Лилия была уверена, что этот дух без тела испытывает отвращение от мысли о необходимости захватить чужое тело. Подобное шло в разрез с её знаниями о мире.
   Каждый дух озера рождается, и некоторое время проводит с матерью. В это время дух-мать учит ребенка всему, что знает о мире, а затем отправляет дочь искать другое озеро малое или большое. Лилия искала озеро для жизни почти пять лет и за все это время видела множество людей. Каждый раз, встречаясь с людьми, она подтверждала правоту матери. "Те, кто больше всего ценят свое существование, ни перед чем не остановятся, чтобы это самое существование продолжить. Такие люди забудут про любые нормы морали стоит лишь оказаться в опасности." - Так говорила мать Лилии.
   Человек перед ней же словно не понимал, что для сохранения своей жизни все средства хороши. Дух озера чувствовала его огромное желание продолжить существование, но не понимала, почему для него отвратительно прибегнуть к самому безопасному варианту.
   - Почему ты не хочешь занимать чужое тело? Если не хочешь безопасный вариант с детьми, то можно найти пропащего человека у которого сломлена воля. - Решила настоять Лилия.
   - Есть ли варианты для меня пережить год и не занимать тело другого человека?
   Егор даже не стал слушать о предложении занять чужое тело. Это был не порыв благородства, а упрямое отвращение и желание сохранить остатки гордости. Соколову была просто отвратительна мысль поступить так же как и его обидчик.
   Разумеется, дух озера поняла, что на душе у Егора и решила зайти с другой стороны.
   - Очевидно же, что есть другие возможности для тебя просуществовать больше года. Например, если ты сможешь развить свою духовную силу до второго цикла, то тогда исчезновение твоей души прекратится. Для подобного все равно нужно тело, хотя бы искусственное, но что самое важное нужно духовное искусство развития. Даже если тело я могу для тебя сделать, то на поиск более-менее эффективного духовного искусства потребуется много времени, ты просто не успеешь.
   Услышав подобное, Егор решил спросить:
   - Что такое эти ваши духовные силы и циклы?
   Парень помнил, что Ленард говорил о чем-то подобном, но более-менее точного представления у него не было.
   - Очевидно же, что духовные силы это та духовная энергия, которая связана с твоим телом и душой. Количество энергии которое ты можешь связать со своей душой и телом напрямую зависит от цикла, на котором ты находишься, и уровня, которого ты достиг в цикле. Проще говоря, при накоплении в тебе определенного количества энергии происходит преобразование души и тела. Цикл - это разница между двумя крупными преобразованиями. Внутри каждого цикла существует по 4 уровня - это более мелкие изменения.
   Немного подумав над информацией, Егор решил спросить:
   - Тогда для чего нужно искусство развития?
   - Искусство развития само по себе довольно трудная для понимания вещь. Я слышала, что люди, когда рассказывают о подобном, то используют аналогию со строительством дворца. Твое тело и душа - это что-то вроде земли для строительства. Духовная энергия - это материал для строительства. Для нас, духов духовные искусства не нужны, но для людей они словно чертеж по которому будет построен дворец. Без него ты можешь только войти в начало первого цикла, но дальше ничего не получится.
   "Глядя" на Лилию, Егору показалось, что духу нравится рассказывать о подобных вещах. Прежде чем его мысли заметили он решил спросить:
   - То есть Духовные искусства развития довольно ценные вещи, и никто делиться ими не захочет?
   - Очевидно же, что это так. Более того, я слышала, что среди людей устраиваются войны за духовные искусства. Особенно печальны такие войны, когда оказывается, что духовные искусства для победителя не подходит, и все было напрасно. Для многих кланов и организаций именно духовные искусства развития являются наиболее ценной вещью. Многие, как говорят, таким образом заманивают к себе рекрутов. Так что с тобой, так как у тебя нет ничего кроме этого хранилища твоей души люди просто не поделятся.
   Обдумывая эти слова, Егор вдруг вспомнил о книге, которая была у скелета и теперь лежала внутри пространства Печати. Робкая надежда вдруг появилась у парня, вдруг эта самая книга именно то, что нужно?
   - Лилия, а ты можешь отличить книгу с духовным искусством развития от другой книги? - с надеждой спросил Соколов.
   - Очевидно же, что смогу, но где ты собрался... - дух озера хотела разразиться очередной речью, но осеклась, услышав о чем думал Егор. - Покажи мне эту книгу.
   После небольшой заминки, Соколов понял, что не знает как это сделать.
   - Просто зайти в пространство предмета, и прочитай книгу, - тут же скомандовала дух.
   Это задание уже оказалось для Егора вполне выполнимо. Для него было интуитивно понятно, как оказаться внутри Печати Феникса. Оказавшись внутри, Соколов снова испытал приступ апатии, как и в прошлый раз.
   - Не поддавайся апатии. Это нормально для душ которые потеряли свое тело. - Услышал Егор.
   От этих слов приступ безразличия исчез и он быстро дошел до библиотеки. Одинокая книга на огромных стеллажах навевала тоску. Без колебаний Егор открыл книги и после прочтения названия "Построение сверхтела" начал по порядку читать содержимое.
   - Я есть то, что внутри меня. То, что имеет часть меня принадлежит мне. Имея власть над собой, имеешь власть над всем, внутри чего есть ты.
   После такого несколько странного начала, книга превращалась в пошаговую инструкцию. После некоторого времени чтения, голос Лилии остановил Егора.
   - Хватит, возвращайся "наверх", - услышал парень.
   Покидать фантомное тело и снова ощущать себя просто пластинкой с рисунком было неприятно, но Егор не стал медлить. Едва парень вернулся, то первым что он услышал было:
   - Я даже не знаю, повезло тебе или нет... - задумчиво протянула дух озера.
   - Так это духовное искусство развития или нет? - нетерпеливо спросил Егор.
   После пары минут раздумий Лилия ответила:
   - Да оно самое вот только это бракованное руководство, я чувствую это по ауре которая исходила от книги.
   Услышав подобное, Егор напрягся.
   - Это как вообще? Получается что оно бесполезно?
   Однако Лилия не спешила давать ответ и о чем-то раздумывала. Через некоторое время она решила начать с объяснений.
   - Понимаешь, не все духовные искусства одинаково эффективны. Одни полагаются на большое количество ресурсов, а другие невероятно эффективные, но не позволяют зайти дальше определенного уровня.
   - А какие-то сделаны плохо и их развитие затруднительно? - вставил Егор.
   - Не перебивай! - чуть ли не шикнула Лилия.
   - Очевидно же, что духовные искусства как правило, создают люди. Правда, так было не всегда. Согласно легенде, многие сотни тысяч лет назад существовало некое "зло". Чем конкретно было это самое зло непонятно - мама и её предки слышали разные версии. "Зло" было побеждено, а три героя и боги, которые сражались с ним, решили, что нельзя допустить подобного вновь.
   Поэтому из всех миров, где духовные искусства были хорошо развитыми, они начали красть техники. Некоторые легенды утверждают, что это просто завить и страх перед смертными, которые могли достичь их уровня. Другие говорили, что боги просто решили вымогать у смертных ценности. Неясно чем они руководствовались, но духовные искусства не уничтожали, а хранили. Для эти целей было построено некое измерение, которое содержало все эти техники и назвали его Великой библиотекой богов.
   Это место было непреступной крепостью, но герои умерли, а боги погрязли в междоусобицах. В один день, дерзкая группа воров ворвалась в это место, и стащили многие духовные искусства. Некоторые воры понимали, что если украсть оригиналы, то потом по этим оригиналам можно будет найти их. Поэтому они копировали книги. Очевидно же, что некоторые были скопированы идеально, а некоторые с ошибками. Вот такие духовные искусства и называют бракованными.
   - То есть развивать духовную силу по этим руководствам нельзя или как? - задал волнующий вопрос Егор.
   - Очевидно же, что можно, но это сопряжено со многими рисками. - Ответила Лилия.
   - Какими, например?
   - Чаще всего у развивающих духовные силы начинаются проблемы с телом. Например, у некоторых может не быть детей из-за подобного, или тело может становиться уродливым. Некоторых может просто взорвать при переходе на следующий уровень.
   Егор тут же вспомнил о состоянии скелета, у которого была книга - большая часть костей у него просто отсутствовала. Это же проясняло многое - такое духовное искусство могли начать практиковать только самые отчаянные.
   - Если я буду развиваться по этому духовному искусству в искусственном теле то смогу достичь этого второго цикла? - спросил Егор
   - Очевидно же, что я не знаю. Я могу создать для тебя тело из ила моего озера, и можно даже сделать тело таким, что будет возможно ремонтировать его после повреждений от духовного искусства. Я просто не знаю какие будут последствия для твоей души. Подобное может быть даже самым лучшим вариантом для тебя, или же наоборот, ты сгинешь куда быстрее, чем должен был.
   Для Егора подобный вариант казался самым привлекательным. Так он мог избежать того что ему не нравится, и это могло позволить ему выжить. Пусть развитие бракованного духовного искусства было рискованным, но и захват чужого тела также был риском.
   Для Лилии же эта ситуация была дилеммой. Духи озера были очень почитаемы на Альтере в виду их особенностей. Эти доброжелательные существа были способны видеть сами души людей. Если душа человека им нравилась, то они старались помогать таким людям словом или делом. Если же нет, то тогда неважно как человек изменится, дух не станет помогать.
   В некоторых случаях человек и дух заключали особый контракт, который позволял на короткое время призвать духа в любое место. Мало того, что у духов озер были довольно обширные знания, так самое главное - они могли читать мысли людей, и от этого не было никакой защиты. Подобное было огромным преимуществом, и несколько тысячелетий назад на Альтере была буквальна "лихорадка духов озер". Множество людей стремились получить этих духов в друзья, а если не получалось, то уничтожали их как угрозу. Подобное вызвало много волнений среди людей так как чаще всего уничтожались духи, у которых уже был контракт с кем-то.
   Все это привело к сокращению количества озерных духов, и они стали скрытными и уже не стремились открывать себя людям. Однако, если они открывались людям то старались дать им самую лучшую помощь. Лилии понравилась душа Егора и она искренне хотела помочь. Однако, факт того что она не понимала хорошо ли будет для парня попробовать вариант с искусственным телом тяготил её.
   Наконец, после нескольких минут колебаний она решила предпринять последнюю попытку отговорить Егора:
   - Ты понимаешь, что я могу создать искусственное тело, но в лучшем случае у этого тела будет только зрение и слух? Все остальные органы чувств будут недоступны, и ты будешь постоянно чувствовать боль. Для тебя будут недоступны все плотские удовольствия, ты не сможешь насытиться или возжелать женщину. Ты точно уверен что действительно не хочешь попробовать занять чужое тело.
   Егор задумался. Конечно, ему не хотелось терять часть чувств и становиться куском грязи. Однако, отвращение перед тем что сделали с ним и нежелание поступать также были гораздо сильнее. Вспоминая о своем обидчике Соколов вдруг вспомнил о одной фразе которую как-то бросил Ленард.
   - Я правильно понимаю, что при занятии другого тела развитие духовных искусств будет более сложным процессом, - безэмоционально спросил Егор.
   - Действительно, для тебя будет закрыта возможность выйти на второй цикл развития духовных сил, - ответила Лилия.
   По реакции души на эти слова, дух озера поняла, что это избавило парня от последних сомнений.
   - Что же, тогда абсолютно точно давай искусственное тело. Уж лучше быть сильным куском грязи способным постоять за себя, чем при всех чувствах, но будучи мальчиком для битья.
   С тех пор как у Егора отобрали тело, больше всего ему хотелось стать сильным. Все хоть сколько-то близкие люди предпочли ему "чудотворца" который вышвырнул изначального хозяина тела. Если Соколов получит новое тело, но не будет способным защищать себя в мире где, очевидно, люди подобные Ленарду распространены, то история просто повторится. Любой конфликт с более сильным оппонентом просто приведет к тому что тебя просто смешают с грязью, и заберут все что пожелают. В то, что люди могут ценить близких, или кто-то за него заступится, Егор уже попросту не верил.
   Лилия, видя подобные размышления, немного успокоилась. "Возможно, лучше действительно быть сильным, чем обладать всеми удовольствиями" - подумала дух.
   - Хорошо, тогда готовься, - предупредила девушка и схватила Печать Феникса.
   Дух озера тут же оправилась в полет, а потом нырнула в воду. Поняв, что Егор хочет спросить о причинах, сразу же сказала:
   - Сейчас для тебя жизненно необходимо выйти на первый цикл духовного развития. Обычно его называют циклом начала. Достигнуть уровня под названием Ан без тела невозможно, но для того чтобы управлять искусственным телом необходимо научиться ощущать духовную энергию. Именно обретение этого навыка считается нулевым уровнем первого цикла духовного развития или Циклом начала. Разумеется, быстрее всего этого добиться у духовного ядра моего озера. Не беспокойся, так как у тебя нет тела, тебе не потребуется воздух под водой.
   Эти объяснения объяснили многое, но вопрос у Егора остался.
   - Что мне делать, чтобы почувствовать духовную энергию?
   - Очевидно же, что течение духовной энергии через твое тело похоже на поток крови через все тело. Все это движение должно начинаться рядом с твоим сердцем и возвращаться к нему же.
   Услышав подобное объяснение, парень немного впал в ступор. Наконец, он решил сказать:
   - А как быть мне? Тела же у меня нет, и я не особо представляю, как все это должно ощущаться без него.
   После этих слов оба замолчали. Лилия даже не задумалась над этим вопросом. Ей не рассказывали о случаях когда требовалось научиться ощущать духовную энергию без тела.
   - Подожди немного, я что-нибудь придумаю, - нервно сказала дух озера.
   Если бы у Егора было тело, то он бы вздохнул. Они ещё даже не начали, а уже в тупике. После недолгих размышлений он решил предложить следующий вариант.
   - Возможно, ли попытаться научиться чувствовать духовную энергию внутри пространства Печати? Там же я чувствую, будто у меня есть тело.
   Услышав это, Лилия задумалась. Это действительно был самый подходящий вариант, но она понятия не имела как подобное скажется на эффективности.
   - Давай попробуем. Все равно пока идей получше просто нет.
   Егор тут же "нырнул" в пространство внутри печати. Снова началась апатия, но на этот раз он быстро справился с этим ощущением. Забравшись в библиотеку, он решил сесть рядом со стеллажом и начал пытаться ощутить духовную энергию. Так началось погружение Соколова в мир духовных искусств
   Часть 8
   В центре пустого пространства библиотеки сидел парень. Его внешний вид был странным для обычного человека. Мерцающая белая одежда и такое же полупрозрачное тело. На лице парня можно было отчетливо различить нетерпение и раздражение. Чем дольше продолжалось это действие, тем более нетерпеливым становился сидящий.
   - Все никак не получается? - раздался голос в пространстве.
   - Что же я делаю не так? - вздохнув, ответил Егор.
   Шёл уже третий день с начала попыток почувствовать духовную энергию. Как выяснилось, для Соколова это было серьезным вызовом.
   Для многих почувствовать духовную энергию было довольно сложным занятием. Тем не менее, чем богаче среда духовной энергией, тем легче должен проходить этот процесс. В таком месте как окрестности ядра озера это действие для человека со средним талантом должен занимать всего 3-4 часа.
   Конечно, потеря тела должна осложнить процесс, но все равно не настолько же. Таким образом, оставалось лишь два варианта: либо Егор абсолютная бездарность в чувствительности к духовным силам, либо Лилия и Егор что-то делают не так.
   - Отдохни пока, а я попробую связаться с другими озерными духами, может они что-то знают о подводных камнях в этой ситуации, - успокаивающим тоном сказала Лилия.
   Егор устало кивнул и "вынырнул" во внешний мир. За три дня он уже привык к подобным переходам.
   Пусть настроение сейчас было гораздо лучше, чем когда Соколов доживал последние дни в своем теле, но перспективы были паршивыми.
   Согласно рассказу Лилии, на Альтере в среднем для богатой семьи время до достижения второго цикла было примерно 12 лет. Иными словами, если ребенок начинал в 8-10 развивать духовные искусства, то второго цикла достигал к 20-22 годам. Для тех кто беден или техники развития плохие граница второго цикла может быть просто непреодолимой.
   Конечно, это не значит, что нельзя прогрессировать быстрее. В отличии от китайских новелл про культиваторов которые довелось в свое время прочитать Егору, где все хвастались скоростью прогресса своих отпрысков, на Альтере в первую очередь нацеливались на конечный результат. Проще говоря, были распространены специальные практики для увеличения шансов выхода на третий цикл - Цикл долголетия. Особенность преобразования тела на этом цикле буквально отображена в самом названии - при достижении этой стадии продолжительность жизни повышалась в лучшем случае до 2000 лет.
   Конечно, задержка в развитии духовной силы могла быть критична для отдельного человека, но крупные кланы могли оберегать своих приемников от напастей внешнего мира. Если же наследники "спешат" в развитии, значит, у клана дела плохи или он готовится к войне.
   Одиночки, которым посчастливилось найти тайники и хорошие искусства для развития, могут выскочить на второй цикл за 2-3 года, но дальнейшие перспективы таких людей, как правило, туманны. Хорошая скорость роста, как правило, обусловлена следующими вещами: талантом, усердием, искусством развития и ресурсами. Если первое дано от природы, а второе обусловлено складом ума человека, то с двумя оставшимися дела обстоят иначе. Духовные кристаллы и травы мягкого действия то есть не оставляющих побочных эффектов после применения редки. А вот с кучей побочных эффектов очень даже распространены. Духовные искусства развития также бывают разными некоторые простые и нацелены на быстрый результат, а другие сложные и результат не гарантирован, но в случае успеха выгоды огромны.
   Когда Егор услышал от Лилии эти сведения в его разуме возникла аналогия с родным миром. Большинство предпочтут работать на стабильной работе, чем рисковать, занимаясь предпринимательской деятельностью. В первом варианте риски намного меньше, а во втором больше прибыли, но в случае провала останешься, ни с чем. Те же кто смог построить состояние, занимаясь предпринимательской деятельностью, часто имеют богатых родителей, друзей, связи... Счастливчиков, которые смогли построить состояние честным трудом невероятно мало.
   - Эх, даже в мире магии все решает бабло. Правда валюта здесь другая, называется сила кулака. - Вздохнул Егор.
   Решив не терять время понапрасну, Соколов начал упражняться с призрачными нитями. Именно так назвала это явление дух озера. Было довольно странным феноменом, что Егор мог использовать духовное чутье и даже призрачные нити, но не мог почувствовать духовной энергии.
   По своей воле Егор мог вызвать всего 4 нити. Для физического воздействия на объект крупнее рыбьей чешуйки подобного было смехотворно мало. Длина каждой нити тоже была смехотворной - максимум около 15 сантиметров.
   Практикуясь с этими ниточками Соколов пытался выполнять различные финты. Все продолжалось до тех пор, пока две из нитей спутались. Завязавшиеся в узел они отозвались резкой болью, словно кто-то ударил в нерв. Все попытки развязать узел отзывались ещё большей болью. В конце концов, Егор просто рассеял нити.
   - Эти штуки и впрямь как нервы лучше не... - пробормотал Егор и осекся.
   Внезапная догадка поразила парня. Зачем пытаться почувствовать духовную энергию в мире Печати, когда это можно делать с помощью призрачных нитей. Осторожно сложив нити, Егор попытался выполнить упражнение по развитию чувствительности. Через некоторое время вдруг раздался голос:
   - Что делаешь?
   После этих слов Лилия подплыла к печати. Духовное чутье Егора не обрело больший радиус за эти три дня, но стало гораздо четче. Теперь возможно было четко различить красивое лицо маленького духа озера. Лилия выглядела обеспокоенной.
   - Я так понимаю, что ничего хорошего они не сказали? - спросил Егор.
   - Про решение твоей проблемы они ничего не знают, по крайней мере, те кто ответил мне. - Сказала девчонка. - Проблема в другом. В мире сейчас очень неспокойно, и поэтому многие озерные духи не будут отвечать, так как опасно.
   Соколова крайне заинтересовала тема того что творится в мире, поэтому он не удержался от вопроса.
   - Что ты подразумеваешь под "неспокойно"? Возможно, кто-то воюет?
   - Очевидно же, что ты верно предположил. Крупнейшая империя мира Валенсия сейчас на пороге гражданской войны. Страна разделена на четыре лагеря и все они не согласны с распределением ресурсов которое предлагает правящая семья. Пусть мое озеро и вне пределов империи на диких землях, но перед началом боевых действий люди часто начинают рыскать в поисках легкой наживы.
   - Ты имеешь в виду, что мне может грозить опасность? - спросил Егор.
   - Да, если в своих городах люди могут творить всякие гадости, то когда нет лишних глаз грабеж это обычное дело. А ты ещё не можешь ощутить духовную энергию.
   Лилия поникла после этих слов. Для Егора подобное отношение было в диковинку. Пусть он понимал, что это просто природа озерных духов, но все равно казалось, что эта мелкая беспокоится о нем больше чем он сам. С одной стороны подобное было неудобно, с другой Егор в какой-то степени был рад подобному.
   - Может, выслушаешь мою идею? - решил прервать меланхолию Лилии Егор.
   Озерный дух сразу же услышала, что творилось в голове у парня, и задумалась.
   - Не знаю, никогда не слышала о подобном, - призналась Лилия.
   После нескольких минут раздумья, она, наконец, сказала:
   - Давай попробуем.
   Тут же в воде появился светящийся шарик. Егор своим духовным чутьём ощущал пульсации этого шарика.
   - Прикоснись своими призрачными нитями к этому сосредоточению. Я пропущу через нити свою духовную энергию. Надеюсь, это не приведет к тому что оказавшись в теле ты не сможешь правильно управлять своим телом.
   Едва нити коснулись святящегося объекта, Егор ощутил болезненное чувство.
   - Терпи, я пойму, когда ты научишься, - тихо, но твердо ответила Лилия.
   Сказать было легко, но вот сделать было куда сложнее. По ощущениям для Егора эта процедура была схожа с удержанием в руках раскаленной железки. Любой инстинктивно отбросит раскаленный предмет, но парню приходилось терпеть.
   Минута, пять, десять... Когда прошло пятьдесят минут, Егор почувствовал, словно по его призрачным нитям что-то текло. Это чувство было непривычным, но парень был уверен, что теперь не забудет его.
   Поняв, что все получилось, Лилия развеяла сосредоточение духовной силы.
   - Получилось? - устало спросил Егор.
   - Да, теперь можно пробовать создать для твоего тела духовное ядро, а потом и само тело.
   - Хорошо, мне, что делать для этого?
   - Ничего, просто подожди, когда отдохнешь, то лучше начинай изучать твое духовное искусство развития,- ответила Лилия.
   С этими словами дух озера исчез из "поля зрения" Егора. Соколов действительно устал и нуждался в отдыхе. Физически парень не мог устать, так как у него не было тела. Его усталость была умственной. При истощении Егор просто начинал плохо соображать.
   Из-за подобного состояния Соколову время от времени, приходилось просто впадать в подобие сна. Необходимость в отдыхе была неприятной неожиданностью для Егора.
   Через некоторое время, парень достаточно отдохнул и "нырнул" в мир Печати чтобы читать "Построение сверхтела". Сейчас Егор даже немного жалел, что не стал читать книгу сразу, а отложил на потом. В ситуации, когда существование висит на волоске, даже пара часов может быть критичным временем.
   Для начала, Егор решил бегло прочитать книгу, понять, что является действительно важным, а что можно пропустить... В теории ему нужны только те части книги, которые охватывают путь от начала и до достижения второго цикла. Правда Егор не мог гарантировать, что какой-то важный кусок инструкции может быть спрятан в неожиданном месте.
   За этим занятием его прервали.
   - Егор я изготовила духовное ядро для тебя. - Сказала Лилия.
   Соколов "вынырнул" наверх и "увидел" перед печатью небольшой шар.
   - Это конечно хорошо, но что мне с ним делать? - с сомнением спросил Егор.
   За три дня парень не подумал спросить об особенностях своего "протеза всего тела"
   - Ты должен научиться переносить свою душу в это духовное ядро. Изнутри твоего вместилища ты не сможешь управлять искусственным телом, поэтому тебе придется научиться покидать его.
   Егор сначала обрадовался "услышав" эти слова, но потом понял, что было сказано "научиться покидать". Неприятная догадка возникла у него на уме.
   - Я не смогу быть в этом ядре постоянно, верно?
   - Очевидно же, что духовное ядро не сможет хранить твою душу так же хорошо как твое нынешнее вместилище. В твоем текущем состоянии ты сможешь быть в искусственном теле не больше часа в день.
   - Часа в день? - неприятно удивился Егор.
   Это означало, что у него просто катастрофически мало времени.
   - При повышении уровня духовных сил это время возрастет. На первом уровне Ан твое время возрастет до четырех часов.
   Даже четыре часа в день все равно было мало.
   - Сколько примерно времени потребуется для меня чтобы достигнуть уровня Ан? - спросил Егор ожидая услышать неприятные цифры.
   - С моей помощью ты сможешь принудительно достичь уровня Ан за два месяца. Дальше я тебе не смогу помогать и тебе придется искать все необходимое самостоятельно.
   Выражении Лилии было невеселым. Сроки для Егора были чрезвычайно сжатыми, а жизнь в несовершенном теле крайне опасной. Дальнейшая судьба Соколова зависела от его удачи.
   Егор же с завистью вспомнил, что для достижения уровня Ан Ленарду потребовалась всего одна ночь. Пусть тот уже знал духовные искусства, осознавать такую разницу все равно было крайне неприятно.
   - Ты пока тренируйся входить в духовное ядро, это похоже на "погружение" в мир вместилища и довольно просто, а я буду создавать твое тело, - сказала Лилия и уплыла.
   Егор тут же прикоснулся призрачными нитями и попытался перейти в духовное ядро... Примерно через несколько часов бесплодных попыток Егор был в гневе.
   - Почему все в последнее время начинается с вороха проблем?
   Как любитель почитать Соколов прочел много всяких произведений про "нагибаторов-попаданцев". В них сверходаренные индивиды которые почему-то до этого страдали от непонятных мелочей, плюют на законы своих же миров, и с легкостью изучают неизучаемое... Егор же, в самом начале пути, там, где не нет чего-то сложного сталкивается с трудностями.
   - Может мне просто не дано все это и лучше сдаться?
   От невеселых мыслей Егор просто впал в отчаяние. Воспоминая о своих многочисленных мелких неудачах ещё больше портили настрой. Однако, среди всех этих воспоминаний мелькнуло то которое буквально взъярило парня.
   "Это просто отговорки жалкого неудачника," - эти слова Ленарда словно разъедали его душу.
   - Почему я должен быть неудачником? Только потому что не умею то, что другие получают по праву рождения? Почему мир вообще такой нечестный? Почему из-за бессмысленной ерунды я должен иметь просто жалкое подобие жизни?
   Выслушать возмущения Егора было просто некому, даже Лилия была занята. Наконец, махнув рукой на все парень "нырнул" в пространство Печати и чтобы была хоть какая-то польза от времяпровождения продолжил читать. Как не странно книга выпала из рук парня. Егор потянулся за книгой и на раскрытой странице увидел следующие надписи.
   "Сожаление бесполезно, ибо это связь с прошлым. Самобичевание бесполезно, ибо разрушает разум. Жалость к себе бесполезна, ибо это ведет к саморазрушению. Зависть бесполезна, ибо смотрит на то, что тебе не принадлежит. Ненависть и гнев лишь пища для разума. Есть лишь цель и пути её достижения. Помехи и препятствия лишь камни, что помогут закалить душу. Конец может быть бесславен, но не приложив всех усилий ты точно до него не дойдешь. Помни, твой самой большой враг и друг это ты сам."
   Такие простые слова для Егора показались чем-то таинственным и мудрым. Парень даже не заметил, что пока читал эти строки вокруг него была таинственная черная дымка.
   - Правильно, может у меня нет таланта ко всему, но все что я могу сделать это приложить все возможные усилия.
   В глазах Егора загорелась мрачная решимость. Внешность парня не изменилась, но сейчас он мог показаться абсолютно другим человеком. 
   Егор "вынырнул" во внешний мир и тут же продолжил попытки. В будущем, когда Соколов перероет всю книгу, он не сможет найти этих слов, словно кто-то специально оставил для него послание.
   Попытка за попыткой, не следя за временем Егор, наконец, смог переместить свою душу в духовное ядро. Едва он научился это делать, как "увидел" рядом с собой Лилию. Рядом с ней было тело...
   - Лилия, что это такое? - вдруг спросил парень.
   Он, конечно, понимал что это такое, но не хотел в это верить. Мрачная решимость, которая помогла преодолеть проблему, уступила место смятению.
   - Очевидно же, что это твое тело, - с гордостью ответила озерный дух. 
   - Тогда почему оно такое... маленькое? 
   - Очевидно же, что у меня больше не было подходящих материалов, и на больший размер просто не хватало ила с духовной энергией, - смущаясь, ответила девчонка.
   В целом, искусственное тело было очень даже ничего. Конечно, отсутствие хозяйства между ног не нравилось Егору, но, пожалуй это последняя его претензия. Однако черты лица и телосложение были хороши. Основной проблемой был рост около метра.
   Когда-то Егор хотел снова стать ребенком, но получив теперь возможность совершенно не был этому рад.
   - То есть ты хочешь... - хотел было сказать Егор, но потом передумал. - Давай начинать прикреплять тело к духовному ядру.
   - Хорошо, тогда начинаем, но помни что это более болезненная процедура, чем та попытка почувствовать духовные силы, - предупредила Лилия.
   - Не переживай, я дойду до конца, чем бы он не был, - мрачно ответил Егор.
   Часть 9
   Освоение перемещений в новом теле для Егора шло по уже вполне привычному сценарию...
   - У тебя все получится! - подбадривала Лилия.
   - Не отвлекай, пожалуйста, - ответил Егор.
   Шла вторая неделя с момента как озерный дух соединила духовное ядро, Печать Феникса и искусственное тело. Изначально Соколов просто не смог даже пальцем пошевелить в новом теле. Подобное было крайне обидно, не на такой исход рассчитывал Егор, но парень "закусил губу" а после вновь и вновь повторял попытки, не высказывая жалоб или раздражения.
   Лилия была одновременно рада и обеспокоена подобными переменами. Людям свойственно отдыхать, люди имеют моменты слабости и это нормально. Однако, если человек истощает себя и игнорирует отдых, то в определенный момент он просто "ломается".
   Однако, Егор все с большим упорством пытался освоить управление новым телом. Первые дни он учился работать с духовной энергией, а все время которое был вынужден сидеть внутри Печати, вникал в "Построение сверхтела" или расспрашивал Лилию об особенностях развития духовных сил.
   Как результат этого интенсивного обучения сейчас дух в теле "из грязи" учился... ходить. Держать равновесие в новом теле было крайне тяжело, Егор так и норовил завалиться набок. Лилия объяснила, что это происходит из-за отсутствия вестибулярного аппарата у искусственного тела. Конечно, духовное энергия помогала справиться с проблемой, но что можно требовать с человека, который заподозрил её существование около месяца назад.
   - Хватит уже, давай возвращаться в озеро, твое время на исходе. - Наконец, крикнула Лилия.
   - Да сейчас, ещё есть немного времени, - ответил Егор после очередного падения.
   Подобная ситуация происходила уже в четвертый раз - ровно столько дней Соколов уже учился ходить. Парень не слушал озерного духа, и просто пытался по максимуму использовать временной лимит.
   Наконец, доступное время пребывания в духовном ядре закончилось, и искусственное тело без контроля упало на землю. Конечно, прогресс был. В первый день для Егора было невозможно встать на ноги, сейчас же перед истечением времени он смог пройти безошибочно порядка 20 шагов.
   Люди незнакомые с серьезными проблемами со здоровьем вроде переломов или кучу болезней связанных с ногами и сосудами просто посмеются над подобным "достижением". Егор и сам не был удовлетворен подобным результатом, но Лилия говорила что дела продвигаются хорошо, и даже предполагала, что удастся обогнать их план. Пусть всего лишь на пару дней.
   Лилия уже по привычке потащило тело в озеро. Это делалось ради того чтобы тело насыщалось духовной энергией озера, а также ради защиты от демонов-зверей.
   - Тебе не стоит быть таким опрометчивым. Лучше отдохни, это пойдет тебе на пользу.
   - Времени у меня катастрофически мало, и если я буду отдыхать, то будет ещё меньше, - ответил Егор и начал снова читать искусство развития.
   Лилия вздохнула, услышав такой ответ. Шансы парня пережить этот год крайне призрачные. Другие озерные духи советовали ей потихоньку подготавливать Егора к исчезновению, но она упрямо отказывалась. Когда Соколов начинал демонстрировать свое упрямство и упорство, то естество озерного духа просто не позволяло ему мешать.
   Самым главным беспокойством Лилии было время. На достижение каждого нового уровня требовалось намного больше времени, чем на предыдущий. Это было что-то вроде аксиомы. Если бы время позволяло бы, то Егор однозначно достиг бы второго цикла - книги из Библиотеки Богов это не даром считались очень ценными предметами за который можно начать войну.
   Также проблемой Егора был его сравнительно низкий талант на поприще развития духовных сил. В давние времена, когда духи озер часто контактировали с людьми, духи часто помогали представителям человечества. В том числе и в случае потери тел. Поэтому было известно, что особо талантливые люди могли приспособиться к искусственному телу всего за пару минут.
   - Может, я просто не верю в его способности? - печально сказала Лилия.
   Как оказалось, она действительно недооценивала Соколова.
   Упорство дало свои плоды. После окончания второй недели Егор уже вполне уверенно ходил. После окончания третьей недели он довольно неплохо мог работать с духовной энергией. На четвертой неделе Соколов мог более или менее понятно говорить. По окончанию пяти недель был достигнут первый уровень Цикла начала. Хоть и для многих подобное могло показаться достижением, но учитывая помощь от озерного духа это был приемлемый результат.
   - Поздравляю! Ты смог достичь уровня Ан быстрее того, что я ожидала почти в 2 раза! - поздравила Лилия.
   Егор не был рад подобному. Он жаждал начать восхождение к следующему уровню.
   - Это конечно, хорошо, но сейчас куда важнее достигнуть следующих уровней. Я помню, какие шаги описывает мое руководство, но вот какие ресурсы для этого могут подойти в моем состоянии не понятно.
   - Смотри, так как твое духовное ядро искусственное, то для тебя возможно использование гораздо более "вредных" материалов, чем для остальных. Для достижения второго уровня "Тан" тебе лучше всего найти что-то наподобие серебряной эссенции. Как в твоем руководстве называется соответствующая ступень для уровня Тан?
   - Взращивание костей, - моментально ответил Егор.
   - Основной атрибут энергии твоего духовного искусства? - уточнила девчонка на всякий случай.
   Существует несколько типов атрибутов энергии у духовных искусств. Основными атрибутами были темный и светлый. Дополнительными атрибутами были вариации телесного духовного и стихийного. От общей комбинации главным образом зависел тип потребляемых ресурсов для развития.
   - Темный с примесью "крепкости".
   На некоторое время озерный дух задумалась. Она пыталась придумать где можно найти то что требовалось с наименьшими затратами по времени. Банальное отсутствие нужного количества в ближайших окрестностях было огромной проблемой. Материалы для темного атрибута духовного искусства формировались, как правило, в темных сырых и холодных местах. Темных пещер, а именно там должно формироваться необходимое для развития подобной техники, рядом с её озером не имелось. Сама Лилия не могла далеко отойти от озера, а для Егора было безопасно пользоваться телом всего 4 часа в день.
   - Не беспокойся, я найду что-нибудь, - сказал Егор и встал.
   - Куда ты собрался, уже вечер и тебе необходимо учить духовное искусство для ремонта своего тела, - возразила Лилия.
   От этих слов парень дернулся - у него вылетело из головы, что раз духовное искусство бракованное то после восхождения на новые уровни будет требоваться ремонт тела.
   - Хорошо, давай будем учиться чинить мою тушки из грязи, - понуро ответил Егор.
   На изучение теории и практическое освоение ушло ещё четыре дня. За это время Лилия навела справки о возможном местоположении необходимых Егору элементов.
   Наконец, настал тот день, когда Егору нужно было уйти во внешний мир. Благодаря поддержке озерного духа он смог встать на ноги, и получил шанс прожить дольше отведенного года пусть и призрачный.
   - Егор, пожалуйста, не ввязывайся в неприятности и не рискуй. В лесу могут твориться ужасные вещи. Войны между группировками кланов порой просто отвратительные. Главное для тебя выжить, а не творить геройства. - Напутствовала Лилия.
   Подобное даже нравилось парню. В его прошлой жизни родные были всегда требовательны к нему, поэтому подобных предостережений он никогда не получал.
   - Не бойся, мне бы о своем существовании позаботиться, - ответил Егор.
   Развернувшись, парень уверенно пошел навстречу своей судьбе. Его простая одежка, которую непонятно откуда достала Лилия развевал ветер. Соколов не знал, что его ждет.

***

   Озеро Лилии располагалось на северо-востоке империи Валенсия, в диких землях. Трав, минералов и природных образований из духовной энергии здесь довольно мало, а расстояния между природными скоплениями довольно большие. Как результат, люди редко отправляются в эту область, лишь нищета вкупе с жаждой наживы заставляли отдельных личностей пытать счастья. Демонов-зверей здесь также не было много, да и были они крайне слабыми.
   Именно эти сведения слышал Егор от Лилии. Однако, то что было правдиво когда-то в один момент может стать ложью. Как и говорили озерные духи, в империи Валенсия назревает гражданская война. Это означало полную перестройку самого принципа жизни в империи.
   В главных боях духовных мастеров, как правило, участвуют лишь самые сильные. Остальные же будут просто мешаться под ногами. Именно поэтому всех слабых привлекали к таким военным "работам", как диверсии, или массовые убийства не практикующих духовные искусства. Также одной из излюбленных тактик борьбы было убийство детей клана, особенно высокопоставленных. Подобные действия преследовали три цели.
   Первая - это "провал" по количеству человек во враждебном клане. Пусть жизнь духовных мастеров третьего и четвертого духовных циклов довольно долгая, она отнюдь не бесконечная. Для обеспечения процветания любой организации всегда было необходимо обеспечить преемственность поколений. Если с подобным дела плохи, то в один момент клан может остаться без высшего эшелона.
   Второй целью было оказание психологического давления на противника. Одной из проблем сражений кланов было то, что никто не хотел оказаться атакующей стороной. На Альтере были распространены различные защитные сооружения, которые позволяли обороняющимся сражаться с превосходящими силами. В зависимости от качества таких сооружений потери атакующих могут превышать противников, как на проценты, так и в десятки раз. Очевидно, что подобная победа никому не нужна.
   Третье целью был подрыв ресурсной базы. Различные духовные травы, части тел демонов-зверей, духовные минералы, и прочее требовались всегда, а на войне особенно.
   Егор вместе с Лилией предполагали, что подобное может происходить, но они недооценили масштабы подобного. Куча беженцев, а также диверсантов наполнили дикие земли.
   Соколов в это время шел настолько быстро насколько возможно с его искусственным телом. Он планировал преодолеть максимальное расстояние за день и на время длительного отдыха спрятаться где-нибудь в деревьях.
   Как оказалось, план был крайне наивным. Уже через два часа ходьбы Егор наткнулся на людей. Эта было довольно крупная группа молодежи, примерно человек сто. Здесь присутствовали как и дети в пеленках, так и вполне себе взрослые на вид. Правда пожилых людей здесь не было. "Что-то я не подумал спросить у Лилии, влияют ли духовные искусства на процесс старения на первых циклах", - подумал Егор увидев этих людей.
   Встречаться с этими людьми не было никакого смысла - даже если у них было что-то нужное Соколову, то было просто невозможно заставить их отдать это. Чертыхаясь, Егор отправился в обход стоянки. Все это время до парня долетали обрывки их разговоров. К своему удивлению, парень понял, что способен понимать о чем они говорят. "Если выживу, то надо будет спросить у Лилии каким образом я могу понимать речь местных," - подумал Егор.
   Времени чтобы безопасно обойти стоянку ушло немало. Через примерно час людей не было видно. Наконец, Егор начал присматривать место где мог бы остановиться на ближайшее время. В этот момент он заметил странность - со стороны, где была стоянка людей, летела огромная стая птиц. "Только не говорите мне, что те люди куда-то собрались на ночь," - возмутился парень.
   В тот момент, когда Егор нашел более или менее подходящее место для ожидания времени отдыха души, он услышал треск веток. Соколов повернул голову на источник шума. Его взгляду предстала следующая картина.
   В одежде желтого цвета сквозь лес продирался крепкий молодой мужик. Внешность у него была вполне себе европейская - зеленые широкие глаза, рыжие волосы, средний рост. Выражение лица было веселым, словно произошло что-то хорошее. На одежде красовались беспорядочные красные пятна.
   "Эй, а это часом не пятна крови?" - настороженно подумал Егор. Через несколько секунд мыслительного процесса парень решил спрятаться понадежнее, но было уже поздно. Незнакомец заметил попытавшегося спрятаться Соколова.
   - О, ещё один зайчик. Ну-ка давай постреляем, - радостно сказал мужик и сложил средний и указательные пальцы.
   Незнакомец сделал движение, будто сымитировал стрельбу из пистолета и в следующее мгновение Егора швырнуло в кусты. Мир для парня словно развалился на две части.
   "Какого лешего сейчас произошло?" - ошеломленно подумал Егор.
   Интуитивно он перешел на духовное чутье и чертыхнулся, поняв состояние своего тела. Его голова была буквально почти расколота на две части, и это было причиной странностей со зрением.
   "Нет, ты реально конченая мразь мужик. Я сейчас как ребенок лет семи выгляжу и ты вот так просто "убил" меня? Это нормальное здесь явление или я просто на чудика нарвался. И вообще, неужели те пятна это кровь от убитых в той группе людей?" - размышлял Егор.
   Одна вещь в данный момент радовала парня. Это тот факт что "желтый маньяк", как решил про себя называть обидчика Соколов, не стал проверять, убил ли он его. В противном случае незнакомец мог заметить странности, и тогда проблем у Егора было бы ещё больше.
   Положив руки на поврежденную голову, дух в искусственном теле, воспользовался духовным искусством для ремонта. "Нет, ты точно мразь, я не успеваю отремонтировать до лимита свою голову," - ещё раз возмутился Егор.
   Парень надеялся, что людей подобных "желтому маньяку" в здешних местах больше нет. В противном случае его и без того тяжелая попытка выжить будет ещё сложнее.
   Наконец, лимит времени вышел, и Егор отправился в Печать Феникса. После достижения уровня Ан, радиус максимального охвата его духовного чутья был около шести метров. Это был достаточный радиус, для того чтобы среагировать в случае опасности и принудительно вернуться в свое тело. Вопреки беспокойствам за двадцать часов ни одного демона-зверя рядом с ним не появилось.
   Активность Егор начал лишь после того как потратил почти полчаса на ремонт тела. После часа быстрой ходьбы в нужном направлении, парень нашел место побоища. Здесь были сотни тел демонов-зверей. В целом, убитые были похожи на обычных животных, но встречались и "мутанты" - демоны у которых было несколько голов или странное количество конечностей.
   - Вашу мать, вряд ли такое сделал всего один человек, - тихо пробормотал Егор.
   Соколов хотел уйти с места побоища, но вдруг услышал громкий разговор. Сразу же стало понятно, что источники голоса быстро. До ближайшего места где можно было бы укрыться было слишком далеко, поэтому Егор не нашел ничего лучше чем просто залезть под тушу убитого зверя. Обладатели голосов настолько приблизились, что можно было отчетливо слышать, о чем они говорят.
   - Ты видел брат, как рыдали те жалкие девчонки? Ха-ха, "пощадите хотя бы детей" вот умора. - Весело болтала девушка.
   - Лучше следи за тем как ты исполняешь приказ, из-за твоей халатности несколько беженцев могли сбежать, - ответил строгий мужской голос.
   - Какая разница, сбегут они или нет? Они даже духовные искусства не практикуют, зачем их убивать? - ответил другой мужской голос, куда более мягкий.
   По последующему звуку Егор понял, что кто-то кому-то дал пощечину.
   - Это приказ. На войне любая мелочь может быть важна, и если мы не убьем этих крыс, то возможно среди них могут появиться те, кто смогут убить нас. Поэтому вы должны со всей ответственностью убивать любого кого найдете в этом лесу неважно, демона-зверя или человека. Это ваша задача на ближайшие месяцы. - ответил обладатель сурового голоса.
   "Это я попал. Как я вообще оказался в этой заднице?" - грустно подумал Егор. Начало "приключений" определенно было отвратительным.
  
   Часть 10
   Разговор "маньяков" продолжился, но в нем не было ничего особо интересного для Егора. Собралось около двух десятков парней и девушек. Они говорили они о всякой ерунде. Девушки обсуждали как бы лучше выйти замуж, салоны красоты (Соколов ошалел услышав эти рассуждения о красоте в фэнтези мире), а парни женские задницы и шлюх.
   "Если бы не гора трупов, оставленная этими типами, я бы подумал что это просто группа ребят отправилась в турпоход," - подумал Егор.
   Ради экономии времени, Егор постоянно перемещал душу из ядра в Печать. Конечно, приходилось возвращаться в свое тело, так как он мог использовать только слух для того чтобы понять ушли ли недоброжелатели. Духовное чутье может быть замечено более сильным мастером, поэтому Егор не рисковал.
   Примерно через два часа все ушли, и Соколов мог продолжить свой путь. Однако, необходимо было придумать меры для того чтобы обмануть преследователей.
   "Наверное, стоит запастись кровью как-нибудь, иначе могут заподозрить что-то неладное если меня ещё раз "убьют" и решат проверить труп," - размышлял Егор.
   Однако у этой идеи была одна большая проблема - у парня просто не было емкости для хранения крови. Печать Феникса позволяла хранить внутри предметы с большой концентрацией духовной энергии. Предметы с малой концентрацией энергии вроде крови демонов-зверей в неё не запихнуть. Разумеется, можно найти кровь духовного мастера большой третьего и выше циклов, но Егору такой ценной вещи точно никто бы не одолжил. 
   На некоторое время Егор задумался. Вдруг его осенило - зачем искать сосуд для крови когда её можно хранить в своем теле. Остаток времени Соколов с помощью духовного искусства ремонта создавал полости в своем теле.  В случае ранений кровь лилась, имитируя кровотечение. Благодаря этому он даже стал несколько больше, что не могло не радовать человека, которому не нравился маленький размер своего тела.
   На следующий день Егор продолжил путь на восток. Крови из зверей набрать было уже нельзя, но на это и  не  рассчитывали. Всего через пару часов быстрой ходьбы Соколов наткнулся на ещё одно побоище, но только свежее. Заполнять тело кровью было несколько неприятно - при отсутствии осязания не было понятно попадает ли она в полости или нет.
   Отдых прошел без проблем, но на четвертый день Егор снова был подстрелен. Ему опять разбили на две части голову, и это было крайне неприятно. На этот раз нападающей была женщина, голос которой парень слышал, когда прятался под трупами демонов-зверей.
   - Планировалось, что я смогу дойти до холмов всего за неделю, но с такими проблемами не факт, что смогу за две. - Пробормотал Егор, ремонтируя тело.
   В данный момент он даже был рад, что жил в подобном теле иначе бы умер бы два раза... Точнее на первой встрече его приключения закончились бы. Хотя, он вообще должен сидеть дома на Земле и попивать чаек, а не бродить по лесу на Альтере вместе с убийцами. 
   В течение следующей недели парня преследовали три проблемы. Первая - Егор с завидной регулярностью раз в два дня был "убит". Второй проблемой был тот факт, что кровь, которую он использовал для придания убедительности своим "смертям" куда-то пропадала из его тела сама по себе. Третьей проблемой было то, что "маньяки" все больше интересовались "трупом".
   "Может они отчитываются кто сколько и кого убил? Или же каким-то образом обмениваются воспоминаниями, и мое лицо мелькало у них несколько раз? Или просто я зря себя накручиваю, и они просто рассматривают меня от безделья?" - грустно размышлял Егор.
   Фактически Соколов мог пережить любое ранение, кроме повреждения духовного ядра. Уничтожение основы тела не будет прямым окончанием существования парня, но после этого он просто не сможет продолжить восхождение на второй цикл духовного развития. 
   В любом случае путь до необходимого становился все опаснее. На следующий день Егор стал свидетелем нелицеприятной сцены.
   Уже по привычке, услышав разговор людей, парень спрятался в кустах, готовый эмитировать свою смерть. Через некоторое время Егор понял, что это не привычные убийцы в желтых одеяниях, а небольшая группа обычных людей.
   "Они не выглядят опасными, может, стоит расспросить их о том, что они видели?" - думал Егор, наблюдая за группой.
   - Почему в этих лесах столько побоищ? Говорили же, что здесь безопасно! - нервно спрашивала женщина в возрасте.
   Было заметно, что многие соглашаются с ней, но не хотят высказывать возражений лидеру группы - коренастому мужику с сединой в волосах.
   - Хватит уже пустых разговоров, десятый раз день спрашиваешь. - Отвечал мужчина.
   Поняв, что женщину поддерживает много людей, лидер группы принялся объяснять.
   - Пойми ты уже, здесь намного безопаснее, чем в нашей деревне. Вон вернувшиеся с границ княжества уже рассказывают о множестве боев духовных мастеров прямо в деревнях. Может ты, тупая овца, не видела на что похоже сражение десятка таких людей, но я видел. Выжить в подобном для нас просто невозможно. Если же ты надеешься на князя и приближенные к нему кланы, то забудь! Ему нет никакого дела до защиты людей вроде нас. Они самые слабые вот, и боятся выйти из под защиты своих барьеров и зон. Эти люди, несмотря на то, что живут долго не имеют ни капли гордости!
   Очевидно, что люди хотели возразить ему, но не знали как.
   После этих слов среди людей возник человек в желтых одеяниях. У всех "маньяков" была одинаковая одежда, благодаря чему Егору было проще распознать опасность.
   - Приветствую духовного маст... - Старший из группы попытался приветствовать человека в желтых одеяниях, но закончить свои слова он не смог.
   Началась откровенная резня. Наблюдать за подобным Егору было просто отвратительно. Пусть парень и стал ненавидеть многих после "предательства" всех близких людей, но он не стал законченным ненавистником всего и вся.
   Наконец, все закончилось. Егор уже много раз наблюдал последствия побоищ и то, это всегда были трупы демонов-зверей. В этот раз ему пришлось вживую смотреть на сцену, место которой скорее в фильме-ужастике, чем в реальности. "Маньяк" ушел, даже не осмотрев жертв. И так было понятно, что никто не переживет подобное.
   Стараясь не смотреть на изувеченных жертв, парень решил пройти через побоище, как вдруг...
   - Помогите! - услышал парень слезливый голос.
   Обернувшись на источник звука, Егор увидел девчонку. В глаза бросались странно выкрученное тело. Хотелось верить, что это просто перекрученная резинка от белья, чем тело живого человека.   Состояние девчонки оставляло желать лучшего.
   Кое-как девчонка повернула голову в сторону Егора.
   - Помоги, пожалуйста, я все что угодно сделаю, - слезливые мольбы не прекращались.
   Соколов просто растерялся от подобной сцены. С одной стороны помогать было бесполезно и нерационально девчонка, очевидно, не жилец, с другой... Совесть просто не позволяла отвернуться и уйти. Выбор был сделан в пользу совести, а не рациональности. 
   Егор осторожно подошел, и двинул тело так, чтобы оно приняло более-менее естественное положение.
   - Мальчик, что со мной? Я не чувствую ног.
   С помощью духовного чутья Егор осмотрел пострадавшую. Позвоночник сломан, а также сильное внутреннее кровотечение, многие органы были похожи на фарш. Просто чудо, что она вообще ещё не умерла.
   - Ты умираешь, я ничем не могу помочь тебе. - Решил сказать правду Егор.
   - Я... Я знаю. Пожалуйста, посиди рядом со мной, мне страшно умирать одной.
   Соколов понимал, что это абсолютно бесполезно для него, но он решил посидеть рядом.  Егор хотел как-нибудь отвлечь девчонку, но просто не находил слов.
   - Знаешь, мама и папа часто сорились, но они любили друг друга. А ещё, а ещё... Бабушка говорила, что последние слова очень важны. Последние слова могут даровать судьбу, лучшую, чем должна быть у человека. Поэтому, то, что ты больше всего жаждешь ближе, чем ты думаешь. Когда найдешь, верь в себя, и сможешь все изменить. - Слабым голосом бормотала девчонка.
   Услышав такие слова, парень спросил:
   - К чему это? О чем вообще речь?
   - Не знаю, просто слова возникли в моем разуме. Они точно вещие... - после этих слов девчонка затихла.
   В тот момент, парень даже не представлял, что эти слова действительно прекрасно опишут его будущее. 
   Хотя последние слова сбивали с толку, но в целом произошедшее оставило тяжелое впечатление. Одно дело знать, что где-то умирают люди, в конце концов, каждые несколько минут кто-то где-нибудь умирает. Совершенно другое дело когда люди умирают у тебя на руках.
   В жизни Егора было много вещей, которые он считал неприятными. Парень думал, что неприятности не так уж сильно отличаются друг от друга. Однако, с того злополучного дня, как Печать Феникса прицепилась к его руке Егор осознал, что самой отвратительной вещью было собственное бессилие. Наблюдать, как что-то нелицеприятное происходит перед тобой, и ты не можешь это изменить невероятно отвратительно. 
   У Соколова был минутный порыв похоронить этих людей по человечески, но он быстро передумал. Похороны крайне времязатратное занятие, а без нормальной лопаты и того больше. Однако, осмотрев изувеченные тела, Егор забрал простенький кинжал. Пусть оружие было паршивым, но с ним лучше, чем без него.
   - Какой же это дерьмовый мир. Если бы я был сильным, смог бы им помочь? Если бы у меня были силы как у Ленарда, смог бы я исцелить её? - бормотал Егор. 
   Прямо сейчас самым большим желанием было желание стать сильным, и способным самому влиять на ход вещей.  От этого было грустно осознавать, что собственная жизнь висит на волоске, и он не способен позаботиться даже о себе.
   - И все же к чему были последние слова? - понуро пробормотал Соколов, и, наконец, продолжил путь.
   На следующий день показались заветные холмы. Иногда были видны свежие следы демонов-зверей, а это значило что "маньяки" не добрались до этих мест также как и беженцы. Вероятно, это было связано с тем, что в подобных местах куда сложнее найти пропитание и воду для больших групп людей.
   Времени оставалось ещё около двух часов, и парень решил использовать все это время ради того, чтобы пройти максимальное расстояние. Через час быстрой ходьбы случилась очередная оказия.
   Егор в получении информации об окружающем мире в основном полагался на зрение и слух, а духовных чутьем старался пользоваться лишь в случае необходимости. Это было связано не с ленью или самоуверенностью, а с тем фактом, что пользоваться одновременно и зрением и духовным чутьем было обременительно и непривычно. Это едва не сыграло с ним злую шутку.
   Ничего не предвещало беды, но вдруг Егор услышал шорох и отвлекся. Искусственное тело было не самой послушной вещью, и хотя Соколов мог почти бегать, не сосредоточив внимание на ходьбе, он мог очень легко споткнуться. Именно это и произошло.
   В падении Егор инстинктивно переключился на духовное чутье, и "увидел"  большую кошку в полете над ним. Когти просвистели всего в нескольких миллиметрах от головы парня - лишь счастливая случайность спасла тело Соколова от участи быть пожеванным.
   Перекатившись, Егор достал кинжал. Зверь снова попытался атаковать, но на этот раз не было эффекта неожиданности, а реакция которая давал владельцу уровень Ан была вполне себе достаточной чтобы отбиться от низшего демона-зверя с крохами духовной энергии. Егор смог увернуться от прыжка и пырнуть противника кинжалом в полете.
   Хрипя, зверь упал на землю, и немного побарахтавшись, умер.
   - Не факт, что я смог бы отбиться когда этот тип жевал бы мое тело. - Самокритично рассудил Егор.
   Это событие немного выбило из колеи. Соколов знал, что будет подобное, но когда это случилось, то он оказался не готов.
   Чтобы не дать пропасть "добру" Егор решил пополнить запасы крови в теле. Феномен таинственного исчезновения крови был той ещё головной болью, но даже теорий почему подобное происходит Егор построить не мог. После таких событий отдых был нервным, но к счастью никто не атаковал.
   Наконец, первая цель, а именно холмы с наличием металлических эссенций были достигнуты. В этом месте, теоретически, можно насобирать хотя бы часть необходимого для перехода на следующий уровень Тан, вещей содержащих духовную энергию.
   Среди всех образований из темной духовной энергии, наиболее токсичными были именно металлические эссенции. Они редко использовались в качестве ресурсов, даже среди нищеты - уж больно быстро после поглощения умирали люди. Основным потребителем этого материала были алхимики, но металлические эссенции возникали в качестве отходов при производстве оружия из духовных металлов. Поэтому природные залежи этих ресурсов, как правило, валялись никому не нужные, даже демонам-зверям.
   Правда, среди эссенций было исключение, а именно серебряная. Это был крайне полезный материал для темных духовных искусств и простой в поглощении. Также этот материал очень ценился алхимиками, поэтому в свободной продаже найти его было просто нереально, а успешных охотников за подобной редкостью были готовы носить на руках.
   Согласно сведениям Лилии, в этих местах была замечена ртутная эссенция - особо вредная вещь. Однако для Егора, чье тело просто не могло отравиться, подобная особенность могла стать спасением.
   Немного побродив по холмам, парень нашел первую пещеру. Она не была глубокой, но в ней, по крайней мере, не должно быть никаких опасностей.
   Егор не стал заворачиваться с источником света, а просто перешел на духовное чутье. В пещере это был довольно эффективный метод для ориентирования. 
   И как водилось у Егора в последнее время, ожидания были весьма завышенными по сравнению с реальностью. Облазив пещеру вдоль и поперек, парень нашел всего 1 кусочек ртутной эссенции. С этого момента началось интенсивное обшаривание всех мест в холмах, где могло заваляться хоть что-то.
   Пещеры, разломы породы, расколотые валуны - все что можно было осмотреть был осмотрен каждый уголок. Конечно, металлические эссенции были, но их было намного меньше, чем ожидалось. Даже самые пессимистичные прогнозы оказались лучше реальности. Собранного количества определенно не хватит, чтобы выйти на второй уровень цикла, не говоря уже о дальнейшем развитии.
   - Может здесь кто-то сравнительно недавно прошелся и собрал основное, а я только остатки добираю? - размышлял вслух Егор.
   Вставал вопрос, что делать дальше. Возвращаться назад к Лилии было опасно - не через лес где бродят "маньяки". Да и виды множества трупов не были приятным зрелищем. Идти дальше на восток тоже было небезопасно. Там были расположены некие Кровавые горы. Эти места были полны демонов-зверей. Однако по дороге туда можно найти ещё холмы подобные этим, где могут быть необходимые ресурсы, пусть и в небольших количествах.
   - Чудовища в виде зверей, или чудовища в человеческом обличие, кто лучше? - пробормотал Егор.
   Взвесив риски, Егор понял, что оба варианта плохи, но идти дальше сулило большие выгоды.
   Снова началась ходьба. Унылая, однообразное нагромождение камней и песка сводили с ума. Эти места были больше похоже на пустыню, но здесь просто ветрено и скорее всего холодно. В искусственном теле Егор не мог ощущать тепло или холодно.
   Подходила к концу третья неделя с момента как Соколов отправился в путь. Время утекало очень быстро, а дела делались крайне медленно. Конечно, и раньше Егору не хватало времени, но когда нет жестких временных рамок подобное замечается не так остро. Первый раунд пряток от смерти был выигран, но приближались следующие, ещё более жестокие.
   Часть 11
   Однообразное преодоление пустынной местности продолжалось. Благодаря простому трюку от Лилии, Егор мог без компаса в любое время определить направление сторон света, что было удобно. Потоки духовных сил в воздухе всегда двигались с востока на запад. Если усилить чувствительность, то возможно почувствовать эти потоки и соответственно ориентироваться на местности. Однако, не смотря на то, что парень больше недели путешествовал, пейзаж не менялся.
   Бывали в течение этой недели и поводы для радости. Врагов не встречалось, а кое-где даже попадались кусочки металлических эссенций. Тем не менее, количества материалов едва хватало на одну попытку прорыва на второй уровень.
   Наконец, на 10 день перехода показались горы. Когда с гор дул ветерок в воздухе ощущалась плотная духовная энергия.
   - Уж здесь-то должно быть все необходимое, - убеждал себя Егор.
   Чем больше плотность духовной энергии в воздухе, тем более ценные образования могут быть в этом месте. Часто подобные места были заняты кланами духовных практиков в качестве резиденции, но Кровавые горы были исключением.
   Согласно сведениям, которые Лилия получила от других озерных духов, в этих местах распространен особый "элемент" в воздухе. Что это было конкретно, являлось предметом споров между крайне немногочисленным сообществом исследования духовных сущностей.
   Однако, ясно было одно - эта субстанция крайне негативно влияет на состояние здоровья духовных практиков. Кроме того, многие демоны-звери крайне хорошо приспособились к жизни в этом месте. Результат был очевиден - люди в эти места не лезли.
   Через день Егор, наконец, был у подножия гор. В теле, которое контролируешь не очень хорошо, было довольно обременительно пробираться по камням. Однако, здесь было полно кусков металлической эссенции, это место казалось благословенным клондайком. Даже никаких следов демонов-зверей не было. Однако время закончилось, и Егор, недостаточно хорошо спрятавшись, вернулся в Печать.
   Жизнь не простила ему подобной халатности. Впервые за все время на него напали именно в тот момент, когда он едва закончил пребывание в своем теле. Снова это был демон-зверь напоминающий земных "больших кошек". Егор ещё не "нырнувший" в мир Печати, решил не дать хищнику испортить тело.
   Усилием воли Соколов насильно вернул душу в духовное ядро. Благодаря этому парень смог пырнуть ножом в живот зверя, который уже успел вцепиться зубами в плечо. Не помогло, упрямая тварь не желала ослаблять хватку. Возня между зверем и человеком из грязи продолжалась почти минуту. Лишь после десяти серьезных ударов демон-зверь, наконец, разжал зубы.
   Будь тело Егора обычным, то это была верная смерть - исцарапанное тело и разрушенное плечо с частью груди - после такого даже светила медицины не спасут. Во всяком случае, на Земле. Однако, в этом случае недостаток играл на пользу. Осознав, что не чувствует никаких негативных последствий, Егор вдруг пробормотал:
   - Оказывается, Лилия слишком переживала, может зря я следовал лимитам и тратил столько вре... ой-ей-ей...
   Внезапно, не дав договорить, бок Егора пронзила резкая боль. Искусственное тело не могло чувствовать боль, и парень понял, что это исходит от собственной души. В панике, Соколов вернулся в печать, но даже от этого ощущение боли не исчезло. "Нырнув" в мир Печати, парень схватился за бок. Боль, чудовищной силы скрутила парня, не давая возможности хоть сколько-нибудь трезво мыслить.
   Подобное состояние продолжалось ещё довольно долго. Если бы мог, Егор наверняка разревелся бы, но фантомное тело не было способно проливать слезы. Через длительный промежуток времени, боль ослабела, но не прошла полностью. Наконец, стало возможно трезво мыслить, и Соколов решил осмотреть источник боли. Им оказалась небольшая, с ноготок, трещинка в фантомном теле.
   Если раньше Егор порой подумывал о том, что придерживаться временного лимита не совсем рационально, то сейчас он понял, что был глуп. Более того, снова испытать подобную боль было страшновато.
   - Мда, получается каждого, кого сумели вышвырнуть из тела, и у него нет достаточного уровня духовного развития ждет исчезновение в подобной агонии. Определенно, если я смогу пережить следующие девять месяцев и даже добьюсь успехов, то обязательно буду уничтожать подобных людей.
   Остаток времени прошел крайне быстро, ведь Соколов валялся в агонии целых шестнадцать часов. Обычно это время тратилось на то, чтобы изучать книгу "Построение сверхтела" в надежде на лучшее понимание написанного. Сейчас же время казалось безнадежно потерянным.
   Егор вернулся в духовное ядро. Тело было в отвратительном состоянии, требовалось много времени на ремонт. Больше трех часов было потрачено на ремонт, и во время ремонта парень постоянно слышал голоса демонов-зверей. Это заставляло сомневаться в правильности нахождения в этом месте, но ничего лучше просто не было. Либо попытка набрать все необходимое с риском для жизни, либо трата огромного количества времени, и хождение взад-вперед по лесу полном убийц.
   В итоге все время пришлось потратить на то, чтобы спрятаться. На этот раз Егор забился в узкую расщелину между камнями, выложив перед собой камень, перекрывающий проход, а за камнем ртутную эссенцию. Следующие дни проходили в постоянном риске - даже не смотря на то, что демоны-звери на окраине были слабы, встреча с ними в беспомощном состоянии равна мучительному исчезновению.
   И все же, несмотря на риски, несмотря на несколько стычек с демонами-зверьми, несмотря на трату большей части времени на поиски убежища, металлические эссенции набирались вполне быстро. Вряд ли Егор сможет набрать все необходимое количество здесь, но для десяти попыток выйти на второй уровень, по расчетам Егора, должно хватить.
   На десятый день пребывания на окраинах произошла новая оказия. Ничего не предвещало беды, но вдруг раздались звуки взрывов. Парень тут же поспешил найти укрытие, из которого было бы видно все окрестности.
   С запада приближалось нечто, что напоминало собой множество вспышек света. Когда объекты приблизились достаточно близко, стали различимы два человека сражающиеся в воздухе. Один из противников излучал красную ауру и был вооружен огромным мечом, а другой зеленую ауру и при себе имел нечто вроде алебарды.
   Очевидно, что этими людьми были духовные мастера, причем весьма большой силы. У духовных мастеров второго цикла не было возможности летать. Сила этих двоих намного больше, чем у "желтых маньяков".
   - А не обменял ли я шило на мыло? - пробормотал Егор, отчаянно желая, чтобы эти два типа убрались подальше.
   Как на зло сражающиеся приближались именно к тому месту, где был Егор. Человек с красной аурой швырялся чем-то вроде стрел из огня. Зеленый отстреливался сферами. Подробности сражения было невозможно рассмотреть - уж слишком яркие вспышки и быстрота происходящего даже для искусственного глаза были неприятны. Те снаряды, что не попадали в цель летели в стороны и, когда касались объектов, взрывались.
   Видя масштабы взрывов, Егор отчётливо понял, что если любая атака этих двоих взорвется рядом то никакой ремонт не поможет. От его тела просто ничего не останется.
   - Теперь я понимаю, почему обычные люди так трясутся от ещё не начавшейся толком войнушки духовных мастеров. Если учесть, что воюют такие люди не поодиночке то все совсем плохо. - Сказал Егор.
   Из-за постоянного грохота парень не слышал себя.
   Когда сражающиеся оказались прямо над укрытием уровень шума был ужасающий. У обычного человека от подобного были бы проблемы со здоровьем. И это только шум - любого попадания предметы превращались в мелкую крошку.
   Внезапно сражение прекратилось. Человек с красной аурой одолел своего врага. Побежденный упал на камни всего в двадцати метрах от укрытия Егора.
   "Сволочи, даже не думайте лезть в мою берлогу!" - возмущенно подумал парень. Через мгновение чувство безысходности начало терзать душу. Соколов осознал, что все, что он может сделать это лишь сидеть в укрытии и надеется, что к нему не придут. Не было никаких средств защиты от подобного.
   Более того, Егор прекрасно осознавал, что ему невероятно повезло просуществовать до этого момента. Будь у него обычное тело или не встреть он Лилию, то либо погиб бы, либо находился бы в печати без возможности остановить свое исчезновение.
   Человек с красной аурой также спустился на землю. Красное свечение исчезло и стало возможным разглядеть внешность человека. Это был молодой мужчина с утонченными чертами лица. Огромный, нечеловеческих размеров, фламберг в его руках казался сюрреалистичным. Красные одеяния с множеством украшений странной формы развевались на ветру и придавали этому человеку вид дорогостоящего пугала. Это портило все впечатление. Если бы не виденное сражение, то тогда бы Егор даже не воспринял бы его в серьез.
   - Ты проиграл, защитник императорской семьи. Где пропавший принц? - спросил победитель.
   - Не знаю я. Подлые гиены, когда Валенсия стоит на грани развала вы вместо того чтобы спасти нашу родину просто все губите! Как защитник всех людей в империи я не сказал бы такому как ты даже если бы и знал! - ответил проигравший.
   Егор не мог разглядеть его, но казалось, что этот человек был стариком.
   - Я слышал, о твоей добродетели. Никто не усомнится в том, что ты спас множество жизней. Если ты расскажешь, то сможешь спасти множество людей. - Продолжались уговоры.
  
   - Мы одна страна, а вы всего лишь преступники! Я ничего не знают злобная тварь!
   Соколов не был уверен, но ему почудилось, будто проигравший попытался плюнуть в победителя. После этого последовал удар мечом.
   - Мы никогда не были одной страной. Я восемнадцатый воин Князя огня. Предки императорской семьи силой заставили склониться наш клан Повелителей пламени. Теперь же во главе с нашим князем мы просто возвращаем то, что принадлежит нам по праву.
   После этих слов "восемнадцатый воин" покинул место - его не волновало, что произойдет с трупом противника.
   - Пронесло, это было нервное событие. - Вздохнул с облегчением Егор.
   Заинтересованный, он решил проверить, что произошло с телом проигравшего. Возможно, у него было что-то, что могло бы помочь парню в достижении следующей стадии.
   Среди простых людей, которые далеки от мира духовных искусств есть определенные табу. Например, большинство воспитывают в себе и детях страх перед павшими духовными мастерами. Причина довольно проста - именно тела обычных людей чаще всего становятся вместилищами для душ павших. Те, кто пытался помочь раненым, в итоге лишались своих тел, и были вынуждены просто наблюдать со стороны за тем что происходит. Такова была награда за доброту и слабость.
   Егор об этой угрозе даже не подумал. Конечно, опыт лишения тела был довольно горьким, но его случай был несколько специфический. Более того, Соколов не думал, что возможно захватить его искусственное тело.
   Едва парень оказался рядом с обезображенным трупом, как услышал голос в своей голове.
   - А-ха-ха-ха, Удача не оставила меня! Теперь у меня есть новое тело! Я смогу вернуться!
   Осознание произошедшего было моментальным. Соколов тут же напряг все свои моральные силы, чтобы изгнать захватчика. Внезапно, это оказалось крайне просто. "Зацепиться" за искусственное тело было довольно проблематично, а дух проигравшего сражение был слишком уж нетерпелив. Как результат, в считанные секунды дух покинул искусственное тело.
   Поняв, что ему дали отпор, страж императорской семьи вдруг закричал:
   - Стой! Во имя мира в империи помоги мне!
   Егор послушал... голос своего разума и решил, что лучшим решением будет удирать без оглядки.
   - Постой мальчишка! Если ты не поможешь мне, то погибнет множество людей! Среди них могут быть и твои родные!
   Дух и не подозревал, что подобные слова лишь подстегивали быстрее бежать. Через некоторое время бега, а Егор впервые смог начать бежать со времени вселения в новое тело парень ответил:
   - Знаешь, если бы мои родные померли, то я бы, пожалуй, порадовался бы. А вообще мой девиз: "Если нет гарантий сохранности шкуры, то тогда никакого геройства". А в нашем случае я просто не даю мошеннику осуществить свое грязное дело.
   - Маленький безумный мерзавец! Ты не ведаешь что творишь! Это честь для тебя стать моим вместилищем! - кричал вдогонку погибший.
   Когда Егор перестал слышать крики, он остановился. У него не было одышки, тело не дрожало, но от этого было неприятное ощущение неправильности происходящего.
   - Стыдоба! Мне пришлось удирать от трупа, это же какой позор! А сколько вообще может храниться душа в погибшем теле духовного мастера?
   Последний вопрос был нетривиальным. Если человек мог годами ждать, когда кто-нибудь появится... Тогда труп или кости, неважно, всегда есть риск подцепить "сожителя". Жизнь обычного человека в мире духовных искусств была намного страшнее, чем жизнь живущего в пустом мире.
   - Мда, зная мое "везение" точно нельзя было ожидать работы клише "он нашел несметные богатства на погибшем". И вообще, похоже, тех у кого нет духовного развития или оно мало просто не считают за людей. Раз уж добродетельный "спаситель всего и вся" даже не задумываясь попытался захватить мое тело.
   От этих мыслей вслух становилось грустно. Если те кто отмечен как "добряки" относятся к людям подобным образом, то как к простым людям относятся "злодеи"? Как люди живут в городах, где подобные личности не редкость? Неужели действия вроде тех, что творили "желтые маньяки" в этом мире абсолютно нормальны?
   - К черту, сейчас главное выжить, а если выживу, то можно забиться в какой-нибудь уголок и жить без забот...
   Конечно, это был жалкий тип мышления, но на что вообще мог рассчитывать человек, у которого предел - выход на второй цикл развития?
   Прогоняя из головы лишние мысли, Егор решил продолжить собирать металлические эссенции. От сражения духовных мастеров был неожиданный положительный эффект - демоны-звери попрятались, кто куда мог, и выдалось аж целых два дня без какой-либо угрозы.
   Это время оказалось крайне продуктивным - количество собранных ресурсов просто впечатляло. Подобное событие давало надежду на удачный исход.
   Однако безопасное время закончилось. Снова повылазили демоны-звери из своих нор и на этот раз в куда большем количестве.
   - По-хорошему, пора сматываться отсюда, ещё одного дня я здесь могу и не выдержать, - сомневаясь, пробормотал Егор.
   Однако это решение несло в себе огромную проблему. Для развития духовных сил и выхода на следующий уровень требовались следующие вещи. Во-первых, это среда с большим количеством духовной энергии. Во-вторых, это большое количество ресурсов. В-третьих, это место где тебя не будут тревожить в течение длительного времени. 
   Обычно выходить на следующий уровень старались постепенно, чтобы не травмировать свое духовное ядро. Егору же травмы духовного ядра не грозили. Однако, у него была большая проблема. Он не мог быть в своем искусственном теле дольше четырех часов в день. Это накладывало ограничения на его развитие, а именно ему требовалось сделать все крайне быстро. 
   Снова встал выбор, и более выгодный вариант был куда более опасным. Время неумолимо утекало, и это заставляло сделать рискованный выбор.
   Часть 12
   Большие риски сулят большие прибыли. Именно так любят убеждать людей которые боятся связываться с рискованным предприятием. Однако, если бы риск был бы делом только азартных и игроманов жизнь была бы на порядок лучше.
   К сожалению, многим людям приходится рисковать каждый день. И вынуждает на такой шаг нужда в чем-либо. Больным приходится рисковать своей жизнью, ложась под нож хирурга. Многим рабочим приходится рисковать своим здоровьем на опасных работах.
   Если бы в жизни все было бы хорошо, то эти люди никогда не пошли бы на подобный риск. Егор также не стал, бы рисковать, если бы не поджимало время.
   Парень решил остаться в Кровавых горах ради шанса прорваться на второй уровень первого цикла.
   От завываний ветра и демонов-зверей становилось жутко. За день стало слышно гораздо больше голосов местных обитателей. Егору казалось, что они чем-то обеспокоены.
   - Будет ли преграда из металлических эссенций эффективной защитой на протяжении нескольких дней? - сомневаясь, размышлял парень.
   Едва он присмотрел более-менее подходящее место, как вдруг раздался звук похожий на гром от удара молнией. Затем ещё и ещё. Наконец Соколов увидел темную тучу и обомлел.
   Разумеется, Егор видел грозы на Земле, но они никогда не были подобного размаха. Из темной тучи к земле тянулись сотни молний одновременно, а грохот становился беспрерывным.
   - Вашу мать всея пеньков! Я же переживу подобное, верно? И вообще это естественное иди искусственное явление?! - орал парень, прячась в огромной расщелине.
   В свое время Егор даже не подумал спросить о погоде и аномалиях на Альтере. Поэтому он даже не думал, что духовная энергия может влиять на погоду, превращая опасные природные явления в очень-очень опасные природные явления.
   - По лесам бродят маньяки- массовые убийцы. На окраине гор звери которые готовы тебя разгрызть. А обычная гроза похожа на филиал ада. Воздух здесь ядовитый, и вообще был бы живым уже раз пять-десять подох бы. Насколько же тупым я был, что мечтал променять свою мирную и сытую жизнь на подобное дерьмо? - бормотал потихоньку Егор.
   В сторону от грозы бежали множество демонов-зверей с жутким ревом. Помимо уже привычных в виде представителей семейства кошачьих было полно двухголовых волков и небольших ящероподобных.
   Буйство стихии было быстрее демонов-зверей и Егор видел как стихия убивала кучу живности.
   - Нечего наблюдать, лучше посижу в домике, - нырнув в мир Печати, сказал Соколов.
   Как оказалось, это не обеспечило надежной защиты. Душа Егора пусть и была в безопасном месте, была связана с духовным ядром в искусственном теле. Через эту связь он и получил удар.
   Природное явление которое сейчас происходило называлось "Гроза искореняющая души". Любой, чье духовное развитие было ниже третьего цикла попав под всего одну молнию получит урон. Тело обычно не страдает, но вот душа вполне может быть уничтожена. Пусть Печать Феникса по большей части рассеивала негативное влияние, но от оставшегося удара душа снова лишилась кусочка.
   Именно это и произошло в прошлый раз, когда Егор превысил лимит нахождения в искусственном теле. Конечно, некоторые люди нарочно попадали под "Грозу искореняющую душу". Однако, это были люди которые развивали духовное искусство связанное с молниями, и они использовали специальные методы чтобы душа не получила урона.
   Когда Егор снова почувствовал чудовищную боль, он попытался терпеть. Агония была немыслимой - терпения хватило всего на несколько секунд, а потом начался ад во плоти.
   Соколов не понимал, сколько он терпит подобное, но вскоре боль ушла. На этот раз к трещинке на боку добавились ещё несколько - одна на правом плече и по одной на ногах.
   Прикосновение к пострадавшим местам было все равно, что прикосновение к больному зубу, только ещё больнее.
   Вернувшись в тело, и выбравшись из укрытия, Егор увидел множество трупов демонов-зверей. Тела были целы, и не было видно каких-либо признаков разложения.
   - Должно быть, времени прошло не очень много, хотя без запаха не разберёшься. Хотя тела демонов-зверей разлагаются как у обычных животных? И вообще, через какое время к нам на огонек могут заглянуть любители мертвечины? Или и их не осталось?
   Пусть пришлось пострадать, но вся ситуация выглядела как шанс. Демоны-звери не должны беспокоить, а Егор сможет безбоязненно совершить прорыв... Если повезёт и никто лишний не появится...
   Незнание было одной из самых тяжёлых проблем Егора. Пусть он обсудил многие вопросы с Лилией, ещё больше тем остались все его знаний. Более того, приходилось действовать наугад без знания делаешь ли ты что-то рискованное или наоборот угроз нет.
   Решив рисковать, Егор нашел небольшое местечко, где разложил металлические эссенции в определенном порядке. Было бы лучше, если бы это была специальная комната для духовного развития, но такой не имелось, и умения строить их не было.
   Приготовив все необходимое, Соколов начал процесс. Используя призрачные нити, которые теперь могли быть длиной до пяти метров, была создана сложная структура. Используя энергию своего духовного ядра, Егор потянул к себе необходимую энергию.
   Принцип происходящего был простой - подобно шарику накачать свое духовное ядро энергией. Затем использовать её для качественного преобразования с помощью своего духовного искусства. В теории все просто, но на практике подобный метод как правило не применяется.
   Обычно духовные практики стараются проводить этот процесс постепенно. Дерево, если его резко согнуть может сломаться, но если процесс растянут на многие годы, то дерево может быть причудливой формы. Также и с ядром - если процесс проводить резко, то велик риск разрушить источник своей силы. Разумеется, на такое никто не пойдет за исключением отчаянных и рисковых. Впоследствии эти люди становятся примером "неудачников" в назидание другим.
   Егор благодаря искусственному ядру мог спокойно игнорировать все эти неудобства. Однако, он не мог воспользоваться преимуществами в полной мере из-за ограничений по времени нахождения в теле.
   Время для Соколова пролетело незаметно, а он просто не успел завершить преобразование. Накопленная энергия в ядре постепенно рассеивалась, что несколько раздражало - все старания пошли на смарку. Результат был ожидаемым, но от этого приятным он не был.
   - Ладно, я и не ждал, что будет так легко. Нужно завтра делать все побыстрее. И да, нужно попробовать понять, что я мог сделать не так. - Успокаивал себя Егор.
   Впереди были долгие и изнурительные попытки постичь второго уровня...

***

   В темном и просторном помещении за заваленным бумагами письменным столом сидел человек в возрасте. Он был облачен в роскошные желтые одеяния, но без украшений. Лицо человека было в морщинах, но никто бы не сказал, что этот человек был стар. Козлиная бородка и коротко стриженые волосы имели седые волосы. В глазах был стальной блеск, и любой, кто взглянул бы на хозяина помещения остался бы уверен, что он опасен. Почти.
   Внезапно, дверь в помещение распахнулась, и в комнату вбежал маленький мальчик лет восьми.
   - Деда, я освоил прием "Рассечение камня" пойдем, я покажу, - схватив за руку, сказал ребенок.
   - Алекс, малыш, дедушка сейчас занят разбором отчетов из диких земель. Поиграй один. - Хозяин кабинета не хотел отвлекаться от работы.
   - Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! - из-за всех сил пытаясь стянуть с места своего деда, канючил Алекс.
   В конце концов, руки мальчика соскользнули и, ударившись об стол, ребенок упал. Тут же стопка бумаг разлетелась на пол.
   - Эх, ну вот не мог ты немного потерпеть, - вздохнув, сказал старик.
   Любой другой, совершив подобное, тут же был бы убит, но у старика просто не поднялась рука хоть как-то навредить внуку.
   - Прости, дедушка давай я помогу и ты пойдешь посмотришь как хорошо я исполняю прием!
   Старик снова вздохнул, но на этот решил согласиться:
   - Хорошо, соберем бумаги и посмотрим.
   Вдвоем, они быстро собирали бумаги. Хозяин кабинета по привычке просматривал документы. Особенно привлекло его внимание несколько отчётов, которые описывали работу "отряда очистки". Была некоторая странность - некоторые убивали, судя по описаниям одного и того же ребенка.
   Отчеты не были рукописными - представители "отряда очистки" могли передавать воспоминая о событиях артефакту. Именно артефакт, на основе воспоминаний и составлял отчёт.
   - Странно, убивая ребенка с одной и той же внешностью, они не обратили внимание, что крови не было. И даже были незначительные флуктуации духовной силы... Надо бы проверить все это. - Размышлял вслух старик.
   - Деда, а зачем мы отправляем в дикие земли членов нашего клана, чтобы убивать обычных людей? Это же бесполезно. - С презрением во взгляде сказал Алекс.
   В крупных кланах воспитывали презрение к обычным людям буквально с пеленок. Используя обычных людей детей, учили убивать, калечить, пытать. Наследников повзрослее учили, быть изнасилованной для обычной девушки величайшая честь.
   Все это искажало разум, и лишь информация принадлежит ли человек к крупному клану, определяла отношение.
   Услышав подобный вопрос, старик немного пригладил свою бородку, достал из кармана трубку и закурил. Сделав пару затяжек, хозяин кабинета, наконец, решил объяснить.
   - Понимаешь, обычные люди, только выглядят бесполезными. На самом деле они настоящие вредители. У них нет никакого потенциала, но в своей деятельности они уничтожают множество ресурсов, которые могли бы быть полезны нам, духовным мастерам.
   - Тогда почему слуги клана Железа сами не убьют их? Если бы у них были бы ресурсы, то они могли бы сравняться по силе с кланом Повелителей огня. Конечно, нашему клану Желтых гор они все равно не соперники.
   На лице мальчишки была видна задумчивость. Он не мог понять, почему в клане Железа не могли додуматься до "очевидного".
   Старик сделал ещё пару затяжек, вытряхнул пепел и наложил новую смесь в трубку.
   - Здесь все просто. Князь железа просто некомпетентный трус. Он боится принимать серьезные решения.
   - Постой, дедушка, но как нам сейчас это поможет? Если у клана Железа будет больше ресурсов, то они станут только сильнее! Этого нельзя допустить! - осознал не состыковку мальчик.
   - Успокойся Алекс, есть причины, по которым клан Черных рек скоро нападет на Железных. Пусть они и сильнейшие, но даже для них захват не пройдет без потерь.
   - А, ясно. Если они ослабнут, то мы станем самыми сильными? - улыбаясь, спросил Алекс.
   Старик погладил ребенка по голове.
   - Верно.
   Наконец, все бумаги были собраны в стопку. Двое начали выходить из комнаты. Мальчишка побежал вперед, а старик на мгновение задержался. Ледяным голосом, совершенно отличающимся от того каким говорил с внуком старик приказал:
   - Слуга, пошли на проверку деятельности "отряда очистки" несколько человек. Пусть выяснят все о феномене мальчишки убитого несколько раз. Пусть они не упустят ни единой детали, если есть хотя бы крошечная возможность, что это "Разумная марионетка", то они должны найти этот образец. - Отдав приказ, старик даже не стал убеждаться, расслышали ли его.
   - Слушаюсь, господин Четвертый воин, - таким был ответ из темноты.

***

   У подножия Кровавых гор был расположен одинокий дом. Строение было огромным, и было тяжело поверить, что здесь обитает всего один человек. Обитатель выглядел как добродушный седой бородатый дедушка. Именно такое впечатление производил знаменитый исследователь духовных явлений Фортен Дакийский.
   Это впечатление полностью улетучивалось, стоило лишь кому-то пройти в его лабораторию. Множество экземпляров находящихся здесь вещей представляли собой препарированные образцы в жидкости похожей на формалин. "Образцы" в основном представляли собой людей...
   Также среди множества стеклянок были такие которые казались пустыми. Так было лишь для обычных людей. Духовные мастера могли ощутить, что в этих "пустых" сосудах находятся куски душ.
   Любые манипуляции с душами считались табу среди практикующих духовные искусства. Страх перед полным уничтожением у людей, как правило, был сильным.
   Хотя подобные лаборатории были в некоторых крупных кланах, но подобные исследования всегда держались в строжайшем секрете.
   Фортен же не нашел пристанище ни в одном из кланов империи. Этот человек не желал делиться результатами своего труда с кем бы то ни было. Также одной из причин того что старик занимался исследованиями самостоятельно была относительная слабость - для него было тяжко победить соперника с равным духовным развитием. Слабость и жадность бесконечно подпитывали его тягу к исследованиям.
   Фортен внимательно вглядывался в горы, пытаясь что-то различить.
   - Похоже, в горах произошло что-то интересное хе-хе, - добродушно улыбаясь, произнес старик.
   Легкий пасс рукой и над огромным строением появилось что-то вроде гигантского паруса. Несмотря на сильнейший порывистый ветер, парус совершенно не колебался.
   Через несколько мгновений парус исчез, а в руке у старика было что-то похожее на несколько песчинок.
   - Так-с, значит, Гроза искореняющая души была, интересно, - доставая из кармана мешочек, бормотал старик.
   Ссыпав песчинки в мешочек, Фортен неизменно добродушно улыбаясь, вырвал волос из бороды. В несколько движений на мешочке появился узелок.
   Напевая себе под нос старик чуть ли не в припрыжку пошёл в недра своей лаборатории. Добравшись до странно выглядящего прибора, Фортен высыпал содержимое мешочка в небольшую емкость. 
   Перед стариком возникли несколько огоньков.
   - Так, это, похоже, что много демонов-зверей погибло, а жаль могли бы в дело пойти. Хм, вот это выглядит неплохо, и похоже в горах лежит кто-то погибший...
   Вдруг внимание старика привлек отличающийся от всех огонёк.
   - Хм, никогда не видел подобного осколка души. Душа слабая, но странная.
   На несколько мгновений старик задумался.
   - Погибший духовный мастер, странная душа, куча образцов демонов-зверей... Это определенно заслуживает того чтобы рискнуть наведаться в горы.
   Лицо старика озарила улыбка. Если не знать о чем шла речь, то тяжело представить, что этот бородач может представлять угрозу.
   Решив отправиться в горы, Фортен тут же начал сборы. Процесс несколько раз прерывался, так как старик часто отвлекался на свои "приборы" чтобы проверить показания. В конце концов, сборы завершились лишь за полтора дня.
   - Итак, мои интереснейшие образцы, пора послужить на благо науки и пополнить мою коллекцию хе-хе-хе!
   Многие сделали бы что угодно лишь бы не угодить в лапы старику.

***

   В это время Егор и не подозревал, что все больше людей хотят нарушить остатки его спокойствия. Все чего хотел, это найти способ нормально жить, но судьба, казалось, невзлюбила его. Для кого-то происходящее было странным, но было одна личность для которой все происходящее было закономерным.
   Статус этой личности был чрезвычайно возвышенным, и даже без тела её могущество было недосягаемым для простых духовных мастеров.
   Эта девушка имела все средства помочь Егору, но просто не захотела, так как сочла это ниже своего достоинства. Если бы она знала, что именно сейчас тот момент, когда она смогла бы перетянуть на свою сторону человека, который сможет достичь небывалых высот. Не было бы бесконечного сожаления об упущенных возможностях.
   Тучи сгущались над головой обычного человека, который отчаянно пытался прорваться на второй уровень первого цикла. И лишь одна древняя сила испытывающее оценивала Соколова...
  
   Часть 13
   - Снова неудача, - устало сказал Егор.
   Вот уже третий день его попытки прорваться на второй уровень оказываются провальными.
   Казалось, что вот-вот и все получится, но в последний момент все шло наперекосяк. Вроде бы Егор идеально следовал всем предписаниям "Построения сверхтела", но словно чего-то не хватало.
   - Пожалуй, стоит сменить обстановку. - После восстановления решил парень.
   Лилия говорила ему, что в случае неудач на одном месте стоит сменить расположение. "Иногда смена обстановки исцеляет", - так говорила озерный дух.
   Соколов просто не знал в чем может быть причина его неудач. Любой начинающий духовный практик изначально жил в мире, где о духовной энергии рассуждали просто в дружеских разговорах. Обсуждали теории, строили догадки и просто шутили на эту тему.
   Егор всего этого был лишен, даже несмотря на то, что большая часть времени посвящена изучению своего духовного искусства, многое ему просто приходится угадывать. Парень до совсем недавнего времени мыслил совершенно другими понятиями. Может он и мечтал о всяких фэнтези, но даже не думал, что ему придется "чувствовать энергии" и "строить духовные структуры в ядре".
   Одна была радость - демоны-звери не беспокоили. Словно их не осталось в горах вообще. Пусть подобное настораживало, но упускать шанс было глупо.
   Драгоценное время, четыре часа было потрачено на преодоление непростых горных преград. Управление искусственным телом давалось все проще, но это улучшение не успевало за утекающим временем. Пусть Егор игнорировал это и был сосредоточен на своей цели, но неудовлетворенность своими успехами давила на сознание, отвлекая от действительно важного.
   В конце концов, Соколов остановился на краю каньона. Глубина и ширина образования были невелики всего 40 и 10 метров соответственно, но поток духовной энергии в этом месте был выше всяких похвал.
   - Ладно, все равно это дело я не преодолею, а времени уже мало, лучше здесь найду укрытие. - Размышлял вслух Егор.
   Вариантов просто не было и парень начал искать укрытие. В этом качестве выступили несколько больших камней. От нападения подобное вряд ли защитит, но вот от любопытных глаз скроет. Если, конечно такие найдутся, а то после стихийного бедствия Егор находил, лишь только трупы.
   Отдых прошел спокойно, а вот новый день оказался... тяжелейшим испытанием.
   Как только Егор вернулся в свое тело, то услышал, как кто-то поет:
   - Где вы мои милые ребятки, идите к папочке в корзинку! Идите, спешите, да людям помогите! - орал старик.
   Голос был просто отвратительный, но Соколов отчетливо понимал, раз человек в подобной ситуации горланит всякую ерунду, то наверняка этот человек либо очень сильный, либо псих. Ни с первой, ни со второй категорией людей встречаться не хотелось ни при каких обстоятельствах. Все что парень мог сделать это остаться на месте и рассчитывать, что его не заметят.
   Однако оказалось, что у Егора была ещё одна проблема. Егор уже несколько подзабыл, что даже если у человека останется только душа, то все равно остается возможность сформировать призрачные нити. У него, обычного человека, была такая возможность. Это так же означает, что при наличии любого мало-мальски подходящего сосуда любой духовный практик может использовать призрачные нити для перемещения.
   Защитник императорской семьи не остался на месте гибели своего тела, а построив простое "хранилище" для своей души из своих же костей за несколько дней, отправился на поиски нового тела. Как назло момент, когда Егор услышал отвратительное пение, и почувствовал присутствие погибшего человека, совпали по времени.
   Едва призрачная нить прошла сквозь камень и коснулась искусственного тела, как парень услышал у себя в голове:
   - Вот ты где, мерзкий мальчишка. Не бойся, твое тело послужит на благо людей, это величайшая честь для тебя!
   Егор чувствовал , что в данный момент душа погибшего не имеет над ним никакой власти, но если остаться на месте и ничего не делать то тогда все будет совершенно иначе. Если же Соколов выберется из своего укрытия, то попадет в поле зрения старика с отвратительным пением.
   - Буду сидеть на месте точно помру, ничего не остается! - выпрыгивая из своего укрытия, прокричал Егор.
   Едва парень ушел из поля действия призрачной нити, как увидел старика. Внешность этого человека была весьма располагающий - он выглядел как седой добрый бородатый дедушка, но интуиция буквально била в набат - словами было не передать весь тот ужас, который испытывал Соколов.
   - Мальчик, что ты делаешь в таком опасном месте? - добродушно улыбаясь, сказал старик.
   Егор замешкал с ответом. Все его мысленные усилия были направлены на то, чтобы придумать такой ответ, который не спровоцирует спросившего. Однако парень даже подумать не мог, что все эти размышления бесполезны - никто не собирался давать ему шанс выжить.
   - Просто собираю ресурсы, которые никому не нужны, - ответил, наконец, Егор.
   - Может быть тебе помочь? Этому старику не сложно помочь маленькому мальчику вроде тебя.
   На мгновение Соколову показалось, что его тревоги были ложными. Лишь только на мгновение, потому что потом он снова услышал голос в своей голове.
   - Как ты смеешь убегать мальчишка!
   Эти слова были раздражающими, но затем через призрачную нить Егор ощутил ужас защитника императорской семьи. Именно это заставило парня убедиться в том, что старик опасен, раз уж его боится подобный тип.
   - Ой, да это же один из защитников императорской семьи господин Максимилиан Арте. Как же жестоко обошлась с вами судьба, раз вы оказались в подобном состоянии. Может расскажешь как это произошло. - все той же неизменной улыбкой говорил старик.
   - Н-не стоит говорить о подобных неинтересных вещах, исследователь духовных явлений Фортен Дакийский. Поражение в бою, только и всего. - Уклончиво ответил защитник императорской семьи.
   - Почему же, мне крайне интересна смута в империи, да и кому вообще не может быть интересна эта тема? - поигрывая палкой в руке, спросил исследователь.
   - Фортен, не думаю что вам интересны страдания простого народа.
   - Мне действительно, не интересно все это. И все же, как говорится "Война мать науки", именно в это время можно найти кучу экземпляров для исследования.
   Егор пусть Арте касался его только одной призрачной нитью, почувствовал, как дух погибшего напрягся.
   - Только не говорите мне, что те грязные слухи которые ходят вокруг вашей персоны правда? - пытаясь скрыть волнение в голосе, спросил Максимилиан. 
   - Ох, а что же это за грязные слухи ходят вокруг моей персоны? - отыгрывая удивление, спросил Фортен.
   Если бы Егор раньше в своей прошлой жизни бы увидел подобное, то точно поверил. Сейчас же он попытался потихоньку исчезнуть из поля зрения старика, но едва Соколов двинулся, как старик сделал хватательное движение рукой. После этого Егор почувствовал, что словно находится в тисках из духовной энергии что не дают пошевелиться.
   Тем временем разговор продолжился, словно парня и не было тут.
   - Говорят, что вы промышляете темными исследованиями в области душ. Много злых языков за глаза называют тебя дьяволом, что уничтожает множество духовных мастеров ежегодно только ради глупых исследований.
   В ответ на эти слова Фортен просто улыбнулся. Казалось, что подобные слова совершенно его не задели.
   - Ох, ох, господин страж императорской семьи как вообще можно верить таким гнусным слухам? Вы огорчаете старика.
   - Тогда позвольте мне занять тело этого мальчишки! - вдруг сменил тему Арте.
   Старик в ответ покачал головой и сказал:
   - Мы уже договорились с нашим маленьким другом, что он поможет мне в моем небольшом эксперименте, верно?
   Добродушный взгляд не изменился, но Егор однозначно чувствовал, что нельзя соглашаться с Фортеном. Потом шанса сбежать, однозначно не будет.
   - Нет, никто ни о чем не договаривался! - ответил Соколов.
   - Мальчик, нельзя же быть настолько неразумным. Этот злой духовный практик хочет захватить твое тело. Знаешь насколько это ужасно, когда твое тело захватывают? Это же невероятно больно!
   Говоря все это, Фортен явно переигрывал. Казалось, что этому человеку место явно где-нибудь в театре, а не в горах.
   - Не бойся, я прекрасно знаю каково это, когда твое тело захватывают, - с усмешкой ответил Егор.
   Услышав такой ответ, старик впервые за всю встречу разозлился. От злости вокруг Фортена появилась темная аура в виде языков пламени. Егору казалось, что все вокруг потемнело, но это все - не обладая полным набором чувств, парень не мог в полной мере ощутить "Устрашение" - прием, когда превосходящий противник выпускал в воздух огромное количество духовной силы. Большая концентрация дезориентировала противника, и подавляла волю.
   Поняв, что "Устрашение" не работает, Фортен ещё больше разозлился. Он всегда комплексовал по поводу силы своих приемов, и когда "обычный ребенок" без труда сопротивлялся его ауре это сильно било по самолюбию.
   - Грязный мальчишка, ты пожалеешь о том, что посмел дерзить мне! Посмотрим, как ты запоешь, когда я тебе препарирую! - Гневно кричал старик.
   Егор отчаянно искал выход из положения. Дать отпор физически он не мог, но словесно... Однако что такого можно сказать, чтобы отбиться от этого мерзкого старика? Судорожно размышляя, Соколов вдруг заметил, что исчезло присутствие Максимилиана. Все или ничего.
   - Знаешь, не хотел бы тебя разочаровывать, но свидетель нашей беседы уже успел удрать пока ты бесился.
   На мгновение Фортен остановился. Удивленно задействовав свое духовное чутье, он понял что весь разговор с ним нужен был для того чтобы выиграть время и скрыться. Это ещё больше взъярило старика, и он потерял контроль над своей духовной энергией.
   Егор тут же воспользовался этим шансом. Собрав все силы в ногах он прыгнул в сторону каньона. Это был единственный шанс сбежать - с помощью неистового горного потока. Замешкавшийся Фортен не знал, за что хвататься - то ли наказать наглого мальчишку - то ли догнать сбежавшего имперского стража, шансы, поймать которого с каждой секундой становились все меньше.
   Эти размышления длились невероятно долго для духовного мастера третьего цикла - две секунды. В конце концов, Фортен решился на компромисс.
   Из небольшого мешочка на белом поясе вылетел кинжал. Это оружие было причудливой формы - на лезвии было что-то вроде ворсинок. Если смотреть на изображение этого оружия то оно казалось странным, но если увидеть его вживую - любой бы ощутил бы холок по всему телу.
   Одним резким движение Фортен кинул кинжал. Оружие причудливым образом завращалось в воздухе. Скорость, с которой летел кинжал, была невероятной, и оружие почти мгновенно догнало Егора.
   Казалось, оружие едва задело Соколова и вернулось к своему хозяину. Вместе с кинжалом в руки Фортена вернулся и голубой шар света, который тут же полетел в стеклянную колбу. Увидев это, старик вернул свое добродушное выражение лица.
   - Жаль, конечно, что не смогу насладиться пытками этого мелкого мерзавца, но его душа однозначно исчезнет в муках. Какая потеря не увидеть эти страдания, но дела не ждут, а этого куска души вполне достаточно для моих исследований.
   Сказав эти слова Фортен отправился в погоню за духом погибшего имперского стражника. Старик не думал, что в будущем ему жестоко отомстят за сегодняшний поступок.
   Егор же тем временем упал в воду. Адская боль пронзила все его тело. От боли на мгновение Соколов потерял контроль и "нырнул" в мир Печати Феникса. Взгляд на свое собственное фантомное тело заставил неприятно удивиться. С левого бока в животе отсутствовал целый кусок. От нижних ребер до бедра вниз и до пупка. От Егора отрезали кусок, словно от пирога.
   Боль грозила лишить сознания, но Соколов держался. Он понимал, что положение критическое и если сейчас потерять сознание, то больше не очнешься. Никогда. Собственная душа Егора на грани разрушения из-за подобного урона, и лишь выход на второй уровень цикла может спасти его. Собрав всю силу воли в кулак, Егор смог вернуть сознание в искусственное тело.
   Горный поток мотал искусственное тело, словно тряпичную куклу. По-хорошему, парню необходимо было вылезти из горной реки и успокоить свое тело, но ситуация была критической каждая секунда на счету.
   Усилием воли Егор поглощал всю возможную энергию в свое духовное ядро. Порой парень слышал звуки похожие на хруст из глубин своей души. Наконец, накопив максимум возможной энергии, парень начал свою попытку уцепиться за собственное существование. Казалось, что построение второго уровня идет гладко, но в самый последний момент все пошло коту под хвост - у парня не получилось.
   - Спокойно, все хорошо, я смогу, нужно просто все сделать правильно, просто сделай это правильно, - словно читая мантру, успокаивал себя Егор.
   Началась вторая попытка. Соколов не знал сколько времени прошло с момента как он перестал отдыхать, ему просто некогда было следить за временем. Накопив духовную энергию в ядре, он снова попытался выйти на второй уровень. Снова пропал.
   Нервы шалили по-страшному, боль была адской, казалось, что все сущее ополчилось против Егора. В такой самый тяжелый для его жизни момент парень отчаянно хотел услышать слова поддержки, но поддержать его было просто некому. В этот момент он понимал, что, скорее всего, следующая попытка будет последней, больше его душа просто не выдержит.
   - Спокойно, не важно, что будет дальше, нужно просто все сделать правильно, и тогда все обязательно получится! Обязательно, вашу мать! - настраивал себя парень.
   Снова начался уже много раз повторяемый процесс накопления энергии. Егор осторожно, буквально вспоминая каждую строчку и все возможные варианты её трактовки, преобразовывал свое духовное ядро. Наконец, через некоторое время отчаянной борьбы парень понял, что все получилось - он смог выйти на второй уровень Тан первого цикла духовного развития. Из-за радости от события он немного расслабился и потерял сознание.
   Очнулся Егор внутри пространства Печати Феникса. Боль по всему телу была просто чудовищной, а на отсутствующий кусок в животе было просто страшно смотреть. На фантомном теле появилось множество трещин, что омрачало радость от достижения.
   - Ладно, по крайней мере, я все ещё существую, уже хорошо. Мне ещё девять... - Соколов осекся на середине фразы.
   Парень понял, что после подобных повреждений срок его возможной жизни сократился. Успокоившись, Егор вспомнил метод, с помощью которого можно определить сколько осталось собственной душе. Результат не радовал...
   - Значит, мне осталось всего лишь три месяца? Жестоко мои возможности подрезал тот старый пердун. - Невесело подытожил Егор.
   От осознания своего бессилия хотелось просто плакать. Времени оставалось чудовищно мало. Ему требовалось найти где-нибудь ещё большое количество металлических эссенций, но исходя из схожего числа попыток, ресурсов требовалось больше примерно в сто раз.
   -Ладно, лучше умереть, сражаясь, чем сдаться. - Утешал себя Егор.
   Соколов вновь перенесся в свое искусственное тело. Горный поток основательно измолотил последний оплот парня, и теперь его тело походило на мешок с камнями. Используя духовное чутье с возросшим радиусом, Егор понял, что находится где-то рядом с рекой - горный поток просто выплюнул его тело.
   Подавив свое недовольство, парень начал ремонт своего тела. Как оказалось, теперь он мог без вреда для себя находиться в искусственном теле аж восемь часов.
   - Это конечно все прекрасно, но почему вдалеке воет столько зверей? - Устало спросил Егор.
   Казалось, судьба решила подкинуть новые сложности.
  
   Часть 14
   Вой зверья не прекращался уже несколько часов. Егор смог найти укрытие, но проблема заключалась в том, как покинуть это место.
   Благодаря прорыву на второй уровень цикла, все оставшиеся чувства, а именно зрение и слух, обострились. Это, конечно, позволяло реже попадать в неприятности, но лишь в теории. На практике, теперь требовалось ещё больше усилий и ещё больше риска для поиска необходимого.
   Наконец, время отдыха подходило к концу, но как распорядиться своими возможностями было совсем не понятно. Оружие забрал с собой горный поток. Даже если зверье не особо сильно, было ясно, что их очень много.
   Тем временем вой усиливался. Стали слышны визги, и нечто похожее на странной тональности боевые кличи. 
   Егор поднялся на ноги, и увидел в воде небольшие красные струйки. С каждым мгновением вода принимала все более красный оттенок.
   "Это кровь или какое-то другое явление?" - размышлял Соколов.
   Осторожно прокравшись несколько десятков метров вниз по течению, парень получил возможность увидеть происходящее. Повсюду шли бои между волками и небольшими зеленоватыми гуманоидами.
   - Эй, это не гоблины часом? - прошептал Егор.
   Об этих созданиях Лилия ничего не рассказывала, да и сам Соколов не подумал спросить, есть ли здесь другие гуманоиды кроме людей. Конечно, Лилия говорила, что искаженные духовной энергией животные становятся демонами-зверями, а люди "демоническими созданиями", но относились ли здешние гоблины хоть как-то к людям? Или же это местные обезьяны, которые под влиянием духовной энергии преобразились в подобное?
   Впрочем, парень был уверен, что от того как выглядят желающие убить его особой разницы нет. Кроме обычных людей (с которыми фактически Соколов не встречался) и озерного духа все остальные просто пытались прикончить его при встрече.  Куда уж там до того чтобы разозлить кого-нибудь, людей убивали просто так.  Обладающим силой не требовалось повода чтобы напасть на слабого. И его убили бы, если не особенности искусственного тела.
   Тем временем бои достигали все большего масштаба. Куда не кинь взгляд, везде шли сражения. Визги раненых волков, отвратительные стоны умирающих гоблинов, хруст костей... Все это создавало мерзкую какофонию звуков. Причем наблюдалась некоторая странность в поведении сторон.
   Волков было меньше, но они, как ни странно, были организованнее гуманоидов. Гоблинов же было очень много, и они бестолково махали маленькими дубинками. Однако их численность превосходила противников на порядки, что позволяло просто закидывать врагов трупами.
   - Это все конечно интересно, но мне бы выбраться отсюда. Вряд ли я смогу найти здесь хоть что-то ценное. И все же по реке выбираться не вариант. Здесь течение потише, но кто знает какое непотребство может таиться в горной реке. Если где-то внизу по течению огромный водопад, то тогда даже искусственное тело не переживет падение с огромной высоты. - Размышлял вслух Егор.
   Визги стояли такой громкости, что можно было не беспокоиться, что кто-то услышит обычную речь.
   Проблема стояла следующим образом - как покинуть это место, и не быть втянутым в бои. Возможно, подождать было хорошим вариантом, но времени у Егора было крайне мало.
   Пока парень размышлял что да как, бои подходили все ближе к нему. Ничего не оставалось, как стрятаться в небольшое углубление за группой камней.
   Вернувшись в печать для экономии времени, Егор стал с помощью духовного чутья наблюдать за окрестностями. Тем временем убитых становилось все больше и больше. Настолько много, что поток грязи и крови начал литься в укрытие Егора.
   "Хорошо, что у меня осязания нет, а не то было отвратительно здесь сидеть." - Вдруг промелькнула мысль в голове у Соколова.
   Немного поразмыслив, Соколов решил, что стоит пополнить запасы крови в теле - вдруг понадобятся изображать мертвого. Егор стал вливать в свои емкости эту грязную кровь. К удивлению, кровь исчезала с почти той же скоростью, с какой Егор поглощал её. Ещё большее удивление вызвал тот факт, что поглощаемая кровь преобразовывалась в духовную энергию. Более того, учитывая скорость накопления, вполне возможно, что этого хватит для попытки прорыва.
   "Это как-то странно. Зная себя и мои последние месяцы жизни сложно поверить, что мне так повезло и имеется такая чудесная лазейка. Или я уже стал параноиком хроническим?" - размышлял парень, пытаясь найти подвох.
   Чудо-артефакт, который он нашел, оказался пристанищем урода, который лишил тела. Книга с духовным искусством из Библиотеки богов, которая ему чудесным образом попалась оказалась "бракованной". Война, которая должна была идти "где-то там" пришла в лес в котором находился Егор. 
   Там где должны были быть кучи металлических эссенций, почти ничего не было. Погибший духовный мастер вместо источника богатств оказался тем, кто попытался отобрать его тело. А в горах где не должно было быть людей оказался человек из-за которого Егор потерял почти полгода возможностей.
   После таких злоключений было сложно поверить, что вдруг улыбнулась небывалая удача.
   Судорожные попытки вспомнить было ли в "Построение сверхтела" что-то об этом вопросе ничего не дал. Там не было описано ничего такого. Конечно, это "бракованное" искусство и часть описаний могла просто потеряться, но вряд ли могут пропадать целые разделы. Хотя Соколов не знал, что порой в бракованных искусствах оставались лишь жалкие несколько процентов от исходных описаний.
   Размышления о происходящем ни к чему не привели. Егор мог лишь только предполагать, и корить себя за то, что не знает достаточно, чтобы осознанно принять верное решение.
   "Будь что будет, в конце концов, привередничать сейчас мне не приходится." - Решил Егор.
   Кровь, которая смешавшись с грязью, текла ручьями и исчезала буквально на глазах. При этом Егор накапливал духовную энергию, но на это событие враждующие стороны не обращали никакого внимания. Казалось, что все для чего существует это место - лишь убийства ради убийств.
   Обычные люди и духовные мастера никогда не забредали так глубоко внутрь Кровавых гор. Таинственный "элемент" который на самом деле был смесью ядовитых газов и духовных энергий, был способен лишить жизни при длительном воздействии практически любого духовного мастера в этом мире. Именно поэтому так мало известно о здешних "войнах". Люди лишь видят время от времени кровавые реки, что стекают с гор и даже красный туман, который считают дурным предзнаменованием.
   Кровавые горы окружены ореолом зловещих слухов даже по меркам обычных людей Альтеры, которые с особой страстью рассказывают о зверствах духовных мастеров. Кто-то рассказывает, что в этом месте живет бог крови способный обращать все что угодно в кровь. Некоторые утверждают, что здесь происходят жертвы богам в промышленных масштабах. Третьи же настаивают, что здесь секретные лаборатории крупных кланов. Это были самые распространенные версии слухов, а человеческая фантазия была склонна к всяким странностям, благодаря чему слухи об этом месте были просто невероятными.
   Реальность же была одновременно и проще и страшнее. Обитатели кровавых гор из-за особых свойств этих мест размножались крайне быстро. Им не требовалась пища - они поглощали духовную энергию из воздуха. К счастью людей, эти существа не могли покинуть свое место обитания, но в этом была проблема местных обитателей. Не имея возможности покинуть это место, обитатели гор наращивали свою численность и пытались уничтожить соседей.
   Это обстоятельство играло на руку Егору, который открыл возможность преобразовывать кровь демонов-зверей и демонических созданий в духовную энергию.
   Наконец, через шесть с половиной часов Егор накопил духовную энергию для попытки выйти на новый третий уровень. Снова встала та же проблема - Соколов вроде все делал правильно, но в итоге у него не получилось.
   - Ладно, попробуем завтра, думаю, у меня будет шанс учитывая что за жуть здесь творится...
   От того что можно было увидеть с помощью духовного чутья парню стало не по себе. Казалось, что все превратилось в сплошную кашу из крови грязи и кусков трупов. Даже "желтые маньяки" не убивали настолько много. Возникал вопрос, есть ли предел жестокости в этом мире или здесь все похоже на сплошную скотобойню?
   За время пока Егор "отдыхал" интенсивность боев снизилась, но крови не стало меньше. Фактически, выход из укрытия завалило трупами и все это выглядело настолько жутко, что поражало воображение. Второй день в этом месте ничем не отличался от первого ни процессом, ни результатом.
   Третий, четвертый день... Если бы Егор был способен ощущать запахи, то его бы просто тошнило бы от стоящего в воздухе смрада. Даже духовным мастерам второго и третьего циклов было бы тяжело терпеть подобное.
   Снова "неполноценность" стала плюсом, который помогал в жизни.
   Пятый день же стал особенным. Именно в этот день Егор смог выйти на третий уровень первого цикла духовного развития. Благодаря этому время, которое он мог находиться в искусственном теле возросло до шестнадцати часов. Это казалось нереальным, было сложно поверить, что после, казалось бы, безнадежного положения дела пошли в гору.
   - Если подобное здесь происходит часто, то возможно стоит ещё раз воспользоваться этим методом? - размышлял Егор.
   Однако все бои прекратились, и теперь не было нового источника энергии. Последствия боя впечатляли - было буквально некуда наступить, чтобы не задеть павшего. 
   Тем не менее, судьба не была благосклонна к Егору. Через пару часов блужданий в попытке найти выход парень наткнулся на живое существо. Уродливое похожее на маленького горбатого ребенка. На теле существа была куча струпьев, волдырей и бородавок. Глаза были косыми, лоб словно искривлен ударом мотолка, а рот был полон угольно черных зубов.
   - Вдоволь ли ты напился крови детей гор, омерзительное создание? - Раздался скрипучий голос в сознании парня.
   Именно таким образом с Егором разговаривала Лилия. Только вот от слов озерного духа всегда было приятно на душе, а от слов этого существа словно черви ползли по телу. Несмотря на неприятные ощущения Соколов не чувствовал угрозы от существа. 
   - Не знаю кто ты, но делал я это не от большого желания, а от нужды. Если не буду развивать свои духовные силы то погибну.
   В ответ монстр гаденько рассмеялся.
   - Ты воистину мерзкое существо. Твое тело занял "благословленный небесами", но ты не рад этому, а лишь таишь злобу. Все твои проблемы решили, но пытаешься продолжить существовать. Твои близкие счастливы, но словно чудовище жаждешь лишить их счастья. Люди должны гибнуть тогда, когда им положено, и ты уже должен исчезнуть.
   Эти слова попали в самое больное место Егора. Не было даже удивления от происходящего, лишь гнев раненого зверя. Соколов никак не мог принять тот факт, что это существо считало все произошедшее с ним правильным.
   - Не знаю, кто ты и откуда это знаешь, но хватит нести бред! Что бы ты ни говорил, но ту мразь в этом случае ничем не оправдаешь! 
   Ответом был ещё более мерзкий и скрипучий смех.
   - Я Вещий дух кровавых гор. И поверь мне, я могу увидеть сами замыслы творения. Мне известно, что мироздание считает правильным, а что идет против его воли. Тебе предстоит исчезнуть, а этому миру пасть в пучины мрака. Тогда нам явится спаситель. И этот спаситель находится в твоем бывшем теле. Почти за честь, что отдал свое тело мессии!
   - Хватит, мерзкий карлик! Неважно что ты скажешь, но менее мерзким та мразь никогда не станет.
   - Хе-хе-хе, кому как не тебе говорить о том, что мерзко, а что красиво. Само мироздание желает твоего исчезновения, а твоя "небесная удача" давно исчезла. Даже имея особое тело, что упрощает развитие духовных искусств  ты просто бездарность. Лучше отбрось свои жалкие попытки спастись и прими свое наказание! 
   - Не знаю о чем ты, но я буду бороться до конца! 
   Уродливое существо лишь вздохнуло в ответ.
   - Если бы ты, проявил смирение перед творением, я позволил бы тебе провести остаток жизни в мире. Но ты предпочел идти против естественного порядка вещей. А посему... 
   Вещий дух сделал несколько жестов руками, и вдруг Егор почувствовал порыв ветра. Духовное чутье показывало, что сзади него появился темный объект с огромным количеством духовной энергии. Несмотря на все попытки сопротивления, Соколова сорвало с места. Вспышка света и он оказался в лесу. 
   - Что это было? 
   Удивленный, парень пытался понять что произошло. И вдруг почувствовал знакомую боль от повреждения души. Нырнув в мир Печати Феникса, Егор осмотрел себя и увидел что количество трещин в душе увеличилось. Более того, кучи мелких кусочков не хватало. 
   - Мерзкий карлик, доберусь до тебя, ты за все ответишь!
   Тем временем вещий дух кровавых гор все никак не мог избавиться от зловещего предчувствия. Более того, его тревога лишь возросла после того как он телепортировал с гор чужака.
   - Даже если это ничтожество сможет выйти на второй цикл, то опасностей для замыслов творения быть не должно... После того как я забрал кучу осколков от его души его и без того ничтожные возможности станут ещё меньше. Так откуда же это зловещее чувство, словно что-то происходит не так. Неужели... нет это невозможно, у него нет таких возможностей.
   Егор тем временем пытался сориентироваться, где он находится. Боль мешала рационально думать, но к своему удивлению, Соколов осознал, что уже привык к боли от повреждения души.
   - Если бы эта тварь не украла бы ещё три недели моего срока жизни было бы прекрасно.
   Выйдя на третий уровень цикла, Егор значительно улучшил свое духовное чутье. Благодаря этому он вовремя заметил приближение опасности и спрятался в кустах. 
   Увидев человека, который лениво бродил по лесу, Соколов довольно точно определил, где находится. 
   "Это снова лес диких земель откуда я и пришел... И снова мне приходится смотреть на "желтых маньяков" из кустов. Чтоб вам пусто было, почему мне так не везет?" - внутренне возмущался парень. 
   Тем временем убийца уходить не спешил. Походка этого человека была невероятно медленной, и через каждые несколько шагов он зевал. Было непонятно от скуки ли зевает убийца или от недосыпа. 
   Через некоторое время нарушитель спокойствия ушел.
   - Хорошо, думаю стоит найти Лилию. Возможно, она сможет подсказать возможный способ быстро выйти на 4 уровень цикла. А для продвижения на второй цикл согласно книге нужно лишь "понимание". Если это не ошибка, то шансы у меня есть.
   Благодаря увеличенному времени Егор мог теперь в плане активности быть сравнимым с обычным человеком. Благодаря этому Соколов смог всего за один день найти озеро Лилии.
   Маленькая девочка которая обычно никому не показывалась с радостью вынырнула из озера. Осознав состояние души Егора, Лилия расплакалась.
   - Почему у тебя такая жестокая судьба? Твоя душа чиста, так за что тебе все это? - рыдая, спрашивала озерный дух.
   - Не беспокойся, все хорошо уж это я как-нибудь переживу.
   - Но твои шансы...
   - Все нормально.
   Егор был рад, что хоть кто-то беспокоится о нем. Это чувство давало надежду, что как-нибудь придет в норму. Что в текущем состоянии можно назвать "нормальным" Егор и сам не знал.
  
   Часть 15
   Встреча озерного духа и человека в искусственном теле была совершенно беззвучной. Обычно после долгой разлуки люди стараются выразить свою близость, но для Соколова это было бессмысленно - у него не было осязания, а его тело просто кусок грязи. Сразу же после того как Лилия выплакалась Егору, двое тут же отправились на дно озера.
   - Там безопаснее, - сказала девчонка.
   Парень и не возражал, лишний раз с местными обитателями встречаться не хотелось.
   Пока двое погружались на дно озера, Лилия мысленно сказала:
   - Просто прокрути в голове все события, что с тобой произошли, я все пойму.
   Следуя совету, Егор вспоминал обо всем случившемся. О том как пробирался сквозь лес, как попал в горы и как оказался в нынешней ситуации. В целом, воспоминая были довольно грустные. Да, это были самые яркие впечатления за всю его жизнь, но если бы мог, Соколов предпочел бы не попадать в такие ситуации. Конечно, он смог выйти на третий уровень цикла, но в остальном происходило то, что вспоминать не хотелось.
   - Очевидно, же что это глупо! Зачем ты полез в Кровавые горы! - начала возмущаться Лилия.
   Из-за активных размахиваний руками и ногами это возмущение Соколову казалось забавным.
   - Не смейся! Очевидно же, тебе сейчас не до смеха! - с ещё более активными жестикуляциями ругалась озерный дух.
   - Ладно-ладно, прости не прав! - подняв руки в примирительном жесте, Егор попытался успокоить девчонку.
   После небольшой перепалки, Лилия, наконец, успокоилась. Немного обдумав полученную информацию, девчонка решила рассказать свое мнение.
   - Если так подумать, то все происходящее очень странно, - приложив палец к подбородку, протянула Лилия.
   - В чем странность?
   - В вещем духе. Подобного существа в принципе существовать не должно.
   Егор прищурился. Он не понимал в чем же заключается странность.
   - Почему же?
   Нахмурившись, Лилия начала объяснять суть проблемы.
   - Очевидно же, что всех существ по отношению к духовной энергии можно разделить на три типа:
   Рожденные из духовной энергии. К таким созданиям можно отнести существ вроде нас, озерных духов. По сути, мы воплощенная энергия мира.
   Искаженные духовной энергией - это демоны-звери и им подобные. В своей основе это животные, но они, можно сказать, "мутировали" под воздействием духовной энергии и стали зависимыми от неё.
   Третий же тип это энергонезависимые, то есть обычные люди. Даже мастера духовных искусств относятся к этому типу. Пусть они и накопили духовную энергию порой в огромных количествах, но если они попадут в среду, где духовной энергии недостаточно, то эти люди начнут деградировать.
   - То есть, если мастер духовных искусств попадет на землю, то он будет терять свое развитие пока не станет обычным человеком? - заинтересовался Егор.
   - Очевидно же, верно. Это обстоятельно в большей степени спасает Низшие и Пустые миры от разрушения. Иначе поток неудачников из Высших миров был бы нескончаемым. Просто представь себе, будучи объектом для издевательств на родине, на новом месте они были бы царями и богами. Более того, Низших миров много, а пустых вообще огромное множество. Реальность же отличается - кто согласится обменять тысячелетия жизни ради того, чтобы пять-десять лет хвастаться своей силой в пустом мире, а потом быть убитым, когда станешь обычным человеком?
   - Это, конечно, интересно, но как это связано с нашей странностью?
   - Очевидно же, что подобное создание относится ко второй группе. Однако искажения тела подобные тому что у него есть, могли возникнуть только в Высшем мире или даже Обители божеств. В этом и проблема - получив такие искажения - спуститься в мир рангом ниже на длительный срок уже нельзя. Если духовный мастер может прожить в Пустом мире несколько десятков лет, то искаженный погибнет за пару месяцев.
   - Может он только недавно появился? - решил спросить о самом очевидном варианте Егор.
   - Очевидно же, что это не так. Это существо имеет полный контроль над энергией Кровавых гор. Подобное достигается только за тысячелетия связи с местом.
   - Ладно, я понял. Что тогда у нас получается по итогу? - решил спросить Егор.
   - Получается, что есть что-то, что может нарушать сами основы законов мира, и это странно учитывая слова вещего духа. Ещё более жуткий тот факт, что это существо как-то связано с похитителем твоего тела. Человеком, который также легко сломал основы законов нашего мира и смог в украденном теле так легко прижиться. И это в теле человека из Пустого мира.
   - То есть, то, что произошло со мной ненормально?
   - Очевидно же, что это за гранью ненормальности и походит на глупую байку! - повысила голос Лилия.
   - Духовные мастера могут бросить свое тело и занять новое, но чужое тело всегда будет хуже своего родного. Есть миллиарды примеров и каждый из них подтверждает это правило. А теперь представь, что в Пустом мире, где в среднем талант у людей хуже, так как нет отбора по этому признаку, вдруг появилось такое тело, что лучше родного подходит другому человеку. Какова вероятность, что эти двое встретятся, причем в идеальный момент для реципиента?
   Егор задумался над этими словами. Чтобы произошло подобное должно не просто везти, а удача должна быть запредельная. Все действительно было больше похоже на волю высшего существа, но тогда возникал вопрос: "Зачем кому-то помогать именно Ленарду? Неужели кого-то достойнее не нашлось?"
   - Может быть... - Егор не закончил мысль.
   Промелькнувшая догадка показалась настолько абсурдной, что парень тут же отмел её. Соколов понятия не имел, что именно эта абсурдная догадка окажется абсолютно верной.
   - К черту все эти рассуждения, лучше скажи, что это за феномен с моим телом был? Почему кровь была преобразована в духовную энергию? - перевел тему Егор.
   - Очевидно же, это искусство которое у тебя есть имеет демоническое начало. Одним из начал демонической жизни - пожирать других, чтобы сделать их частью себя.
   - То есть сказки про вампиров и прочую чушь не на пустом месте основаны? - задумчиво спросил Егор.
   - Да, ходят подобные слухи, но чтобы проверить их реальность нужно побывать там, где демонических духовных мастеров пруд пруди. На Альтере нет подобных известных людей. Если бы были, то в мире все было бы гораздо страшнее.
   Егор устало покачал головой, услышав подобное. Куда уж страшнее кучи живых мясорубок...
   - Надеюсь, что это духовное искусство не окажет на меня никакого негативного влияния?
   - Очевидно же, что не окажет. В Великой библиотеке богов не хранилось подобных вещей, согласно слухам такие писания уничтожались.
   - Ладно, будет надеяться, что ты права и мне не грозит стать каким-нибудь вампиром.
    Не желая даже думать о всей этой мерзости Соколов сменил тему.
   - Тебе что-то известно про ресурсы необходимые для моего перехода на следующий уровень?
   После этих слов Лилия поникла.
   - Не знаю. Теоретически, есть возможность найти алхимические продукты, которые могут за один раз вывести тебя на новый уровень... Но никто, из обладающих подобной вещью, не поделится.
   Эта информация обрадовала Егора. Это означало, что шансы ещё есть и руки опускать, точно не стоит.
   - Можешь спросить у своих, где быстрее всего найти что-то подобное?
   - Хорошо, чуть позже я поинтересуюсь. А пока воспользуйся энергией озера - она должна приостановить разрушение твоей души.
   Лилия торопливо уплыла, а Егор решил последовать её совету. Энергия озера не была сильной, но мягкой. Распространяя её по телу, Соколов чувствовал, что боль уходит.
   Через несколько часов Лилия оторвала его от процесса.
   - Что-то удалось узнать? - с надеждой в голосе спросил Егор.
   - Даже не знаю... Есть слухи, что в наших местах несколько лет назад контрабандой возили продукцию алхимиков, и пара караванов была уничтожена. Никто не знает правда ли это.
   Глядя на девчонку, становилось понятно, что больше никакой информации по этому вопросу нет.
   - Похоже, у меня заканчивается время. - Вдруг сказал Егор. - После отдыха нужно отправляться и попытаться найти предполагаемые места гибели караванов.
   Парень нырнул в пространство Печати Феникса, но разговор продолжился.
   - Лес небезопасен. В последнее время команды клана Желтых гор стали очень внимательными. Они осматривают убитых и изучают их вещи.
   Эта новость тут же испортила настроение Егора. Нахмурившись, он спросил:
   -Чем мне грозит раскрытие факта, что мое тело искусственное?
   На мгновение задумавшись, озерный дух ответила:
   - Скорее всего ничем хорошим. Вряд тебе поверят, что ты человек в искусственном теле. Наверняка подумают, что ты прототип "Разумной марионетки".
   - Это ещё что такое? - удивленно спросил Егор.
   Немного замешкавшись, Лилия начала объяснять:
   - Пусть в этом направлении мало исследований, но элита крупных кланов уже давно грезят о "Разумных марионетках" или Автоматонах - искусственных самостоятельных созданиях. Желания лидеров таковы, что этих бойцов можно было хранить на складе без всяких затрат. Тогда вместо того чтобы поддерживать свою численность на требуемом уровне они смогут копить ресурсы, и при необходимости вести войну, доставать абсолютно лояльных солдат которые выполнят любой приказ.
   Услышав это объяснение, Егор был сильно удивлен.
   - Получается большие шишки здесь настолько жмоты и не хотят платить своим людям, что мечтают, чтобы подчиненных заменили "роботы" которых можно достать из подвала, когда нужно?
   - Верно. - Невесело ответила Лилия.
   От осознания ситуации и того насколько реальность отличается от фантазий Егор тяжко вздохнул.
   - В сущности, этот мир несильно отличается от моего родного. Просто у сильных ещё больше возможностей угнетать слабых, и ещё совести поменьше.
   На несколько минут воцарилась "тишина". Наконец, Лилия решила прервать неловкое молчание.
   - Если бы всего этого не было бы, то чем бы ты хотел заниматься в жизни?
   Соколов устало сел на пол и облокотился на стену.
   - Не знаю. Если бы я вернулся в прошлое, то однозначно оборвал все связи с моей горе-семейкой. Переехал бы в другой город, нашел бы работу. Может девушку нашел бы, хотя кто его знает, может мне не дано...
   - Но ты же читал о "сказочных" мирах и много... Неужели ты совсем не мечтал о жизни в таком мире? - Недоумевала озерный дух.
   - Понимаешь, мы мечтаем не сказочном мире. Настоящая мечта людей - быть выше остальных. Неважно, какими средствами это будет достигнуто, с помощью тугого кошелька или волшебной палочки - итог один.
   - Тогда в чем смысл всех этих книг? Зачем люди вкладывают усилие в очевидно бесполезные мечтания?
   Тихо хмыкнув, Егор ответил:
   - Не знаю. Просто жить в мечтах и сказке легче. Для любого проще жить с верой, что однажды все будет хорошо, чем смотреть на очередную проблему реальности.
   - А ты бы хотел отомстить тому человеку? - Продолжала расспрос Лилия.
   Соколов меланхолично улыбнулся и закрыл глаза. Бессильная жгучая ярость от простого упоминания Ленарда просто отравляла его душу.
   - Знаешь, ты вопрос не хотел или не хотел, а в "могу или не могу". Если у меня будет возможность отомстить тому ублюдку, то я обязательно ей воспользуюсь. Будет возможность убить - убью. Будет возможность отравить существование - отравлю. Даже делать мелкие пакости я не поскуплюсь.
   Лилия чувствовала весь этот гнев, но ничего сделать не могла.
   - А что ты сделал бы со своей семьей? Отцом, матерью, сестрой?
   - Лилия, у тебя странные вопросы... У меня нет сестры. - Как ни в чем не бывало ответил Егор.
   "Значит, потеря частей души уже вызвала провалы в памяти" - заключила озерный дух.
   Все восемь часов отдыха шла неспешная болтовня о всяком.
   - Скажи Лилия, а ты веришь, что у меня получится выйти на второй цикл? - в конце разговора спросил Егор.
   Озерный дух застыла от этих слов. Было заметно, что ей не хочется говорить на подобную тему, или точнее ей не хотелось лгать.
   - Если говорить о теоретической возможности, то да это возможно. Если же говорить о достижимости на практике... Я не верю что для тебя это достижимо...
   - Так я и думал. Иначе бы мы с тобой обсуждали бы план действий, а не всякую ерунду.
   - Прости, я не хотела...
   - Все в порядке, - перебил Егор. - Просто будем считать, что у меня был отдых.
   Соколов вернул душу в искусственное тело. Медленно вернувшись на поверхность озера, Егор отправился навстречу своей судьбе.
   - Удачи! Возвращайся, пожалуйста, живым... - напутствовала маленькая девочка.
   В тот момент озерный дух не знала, что этот человек сможет вернуться к ней. Ценой этого будет невиданная трансформация.
   ***
   Четвертый воин клана Желтых гор угрюмо просматривал отчеты. Согласно этим донесениям странный мальчишка больше не попадался на глаза "отряду очистки". Старик был практически уверен, что в тех местах действительно была "Разумная марионетка".
   - Господин Четвертый воин, разрешите доставить вам донесение о событиях с Кровавых гор! - раздался громкий голос из-за двери.
   - Входи, - потерев глаза, скомандовал старик.
   В кабинет вошел слуга со свертком в руке. Движения этого слуги были осторожны, даже самые люди с острым слухом не смогли бы услышать шуршание его одежды. Причина была простой - Четвертый воин клана Желтых гор был очень раздражительным человеком. Особенно когда долго работал - любой слуга в этот момент мог нарваться на воплощение ада на земле.
   Осторожно положив свиток, слуга удалился. Старик сразу же развернул свиток.
   - Неплохо, они смогли найти душу защитника императорской семьи. Как жаль, что его не допросить - столько интересных сведений получили бы. Если же пытать душу, то тогда есть риск уничтожить именно те сведения которые ищешь. А тот мерзкий тип похоже далеко зашел в своих экспериментах.
   Сведения были интересными, но практической ценности в них было мало. Все доступные людские ресурсы в клане уже были задействованы, и посылать людей на поиск спрятанной лаборатории ученого-отшельника было расточительством. Обдумывая ситуацию, Четвертый воин вдруг подумал об одной возможности.
   - Что, если Фортен и был тем человеком, что создал Автоматона? Может тот дух защитника может сказать что-то по этому поводу? Только как бы его разговорить...
   В этот момент из-за дверей кабинета раздался голос слуги.
   - Господин Четвертый воин, разрешите доложить о происшествии с вашим сыном!
   - Каким сыном? 
   - Господин, речь идет о вашем самом младшем сыне.
   - А речь идет об этом бездаре. - Успокоился старик. - Что там с ним?
   Слуга осторожно зашел в комнату. Было видно, что нервы бедного человека на взводе - докладывать о неприятностях всегда было опасно.
   - Господин, ваш сын завалился на свадьбу не самой бедной семьи и начал дебоширить. Дошло до того, что ваш сын начал домогаться невесты, и за это жених избил его.
   Слуга пытался максимально отстраненно и широкими мазками описывать ситуацию, чтобы не вызвать вспышки гнева.
   - Отлично. Приведи этого жениха ко мне. Я лично накажу его. Можешь идти.
   Слуга тут же чуть ли не испарился из комнаты. Старик же был доволен сложившимися обстоятельствами - теперь и не придется искать тело, чтобы соблазнить стража императорской семьи.
   - Как же хорошо, когда несколько проблем решаются одновременно.
   Часть 16
   Некоторые вещи является тем, к чему никогда не привыкнешь. Для Егора такой вещью стали ужасы войны на истребление, которая велась на Альтере. Пусть Соколов и слышал, по каким причинам велось это безобразие, но принять подобное он никак не мог.
   Весь лес был усеян трупами людей и демонов-зверей. Так как падальщики тоже погибли, то даже не было никого, кто мог бы сожрать мертвечину. Благо обоняния у Егора не было и он не мог ощутить запаха, иначе и без того паршивая жизнь стала бы на несколько порядков хуже.
   - При таком положении дел любые следы моей деятельности будут более заметными. Хотя если не будет никого, то может быть будет лучше... - размышлял Егор.
   Парень надеялся, что из-за подобной вони люди перестанут идти в этот лес. Конечно, также была надежда на то, что вслед за обычными людьми "желтые маньяки" покинут лес и станет проще передвигаться. Надежды не оправдались.
   Кое-где Егор встречал совсем свежие следы бойни, "маньяки" все ещё бродили по лесу. Причем теперь убийцы были гораздо внимательнее к своему окружению, что очень сильно раздражало. Порой приходилось по часу залегать в одном месте, чтобы не выдать себя.
   Когда Егор не двигался в своем теле, то заметить его становилось крайне трудно. На Альтере в основном люди не уделяли внимания развитию духовного чутья для поиска предметов. Наоборот, большинство посвящало развитие этого чувства для возможностей самоанализа.
   Ситуацию усугублял тот факт, что представлений, где могут быть тайники контрабандистов, просто не было. Егор крайне плохо представлял, каким образом в этом мире прячут ценные вещи.
   Простые люди, даже несмотря на кошмар, что творился в лесу продолжали идти в это место. Это было также одной из вещей, которые Соколов не мог понять и принять, сколько не пытался.
   - Придурки, неужели вы не видите всех этих жмуриков под кустами? Может быть у вас совсем нюх пропал и вы не чуете дохлятину? Какой толк идти в место, где гибнет все и вся? - Негодовал Егор.
   Более того, ладно бы оборванцы без всего просто лезли бы в лес и бестолково шатались здесь. То, что эти люди делали со своими же вызывало отторжение и отвращение.
   На второй день блужданий по лесу Егор встретил группу простых людей. Их было всего пятнадцать человек. Двое мужчин и четыре женщины, а остальные были детьми. Все были одеты в мешковатую и грубую одежду серых цветов. Куча заплаток и скромные узелки лучше всяких слов говорили о положении дел у этой группы.
   Как обычно Соколов не выходил к этим людям, так как ничего хорошего ждать от подобной встречи не стоило. Однако разговор крутился вокруг слухов о "сокровищах" этих земель и поэтому Егор решил послушать - вдруг скажут что дельное.
   Ничего полезного парень не узнал, зато стал свидетелем изнасилования... Неподалеку валялись разлагающиеся тела погибших, но вместо того чтобы разобраться в происходящем вокруг и бежать сломя голову отсюда пара мужиков решила удовлетворить свою похоть...
   Егор хотел вмешаться, но осознание бесполезности своих усилий просто держало его на месте. Парень знал, что может убить пару насильников, но что делать дальше... Тогда просто придется о женщинах и детях, так как сами они с большой вероятностью погибнут. Более того, даже если Егор будет что-то делать для них, то все равно парень не представлял, как спрятать всех этих людей от "желтых маньяков". Соколову было некогда возиться с беженцами, да и светиться перед людьми не хотелось.
   - М-да, теперь у меня появились силы, но людям я все равно не помогаю... Может проблема во мне, а не обстоятельствах? - невесело думал парень.
   В ходе своих блужданий в течение недели, Егор стал свидетелем многих подобных сцен. Грабежи, убийства изнасилования. И все это делали простые люди. Когда же приходили духовные мастера, то тогда все умирали без промедления.
   - Может это люди в этом мире такие паршивые или просто здесь жизнь собачья, что все такими стали? Был бы я таким же вором и насильником если бы родился в этом мире? - задавался вопросами Егор.
   Все окружающее казалось просто безнадежным - даже если Соколов сможет выжить, то жизнь в мире грязи и смерти казалась совсем не привлекательной. Порой казалось, что лучше просто сдаться.
   Все так бы и продолжалось пока на третьей неделе блужданий не произошел случай. В тот день шел проливной дождь. Количество воды было настолько большим, что начало размывать грунт. Особенно это было заметно на краях крупных оврагов. Как раз рядом с одним из таких оврагов и находился Егор.
   Видимость была смехотворно маленькой, но даже при такой маленькой видимости Егор увидел железный предмет, который скрывался под размытой землей. Попробовав ощупать духовным чутьем, металлический предмет парень понял, что это чувство бесполезно в этой ситуации.
   - Неужели... - загорелся надеждой Соколов.
   Начав возиться в грязи Егор довольно быстро раскопал железный предмет который оказался дверью.
   - Надеюсь, это не очередная западня. - Протянул Соколов.
   В свою удачу он не верил, но как потом ему повезет узнать в этой "счастливой случайности" виновата не его удача. Просто кое-кто устал ждать своего часа и решил ускорить процесс...
   Егор без особых усилий смог открыть дверь и зайти внутрь. Это место представляло собой длинный коридор. Рыли этот проход вручную, а затем обмазывали стены особой субстанцией, которая блокировала духовное чутье.
   - Оказывается, есть способы противодействия духовному чутью. Надо бы разузнать рецепт этой фигни как представится возможность. - отметил для себя Егор.
   Чем дальше парень заходил в тоннель, тем хуже становилось освещение. Ориентироваться помогало духовное чутье, но оно в условиях прохода не сильно отличалось от зрения.
   Примерно через час ходьбы тоннель из прямого стал изгибаться и петлять. Ещё через некоторое время проход расширился и стал напоминать комнату. В этом помещении находились несколько сундуков. Осторожно осмотрев духовным чутьём, Егор не нашел каких-либо ловушек. Тем не менее, ловушки были.
   Едва Егор открыл сундук, как ему в лицо повалил густой фиолетовый туман. Эта субстанция даже обожгла лицо искусственного тела. Вероятно, даже для духовного мастера это вещество было бы смертельным.
   - Ладно, по крайней мере это успокаивает. - пробормотал Егор.
   Благодаря этому он немного успокоился и перестал ждать подвоха.
   Содержимое сундуков впечатляло. В них оказалось целых семнадцать таблеток наполненных большим количеством духовной энергии. Подобного количества вполне должно хватить для перехода на следующий уровень развития. Оставалась лишь одна проблема - найти безопасное место. С этим были проблемы.
   Очевидно, что оставаться в пещере нельзя. В скором времени, этот подземный проход найдут и тогда у Егора будут проблемы.
   - Вероятно, лучше всего направиться в район пустоши между лесом и кровавыми горами. Там шанс наткнуться на кого либо меньше всего. - рассудил Егор.
   Его позиция казалась здравой, если не знать нескольких факторов которые переворачивали все с ног на голову.
   ***
   Допрос людей потерявших тело всегда был непростым занятием. Если живого человека можно пытать, морить голодом или угрожать искалечить, то вот человека без тела пытать крайне нежелательно. Основной проблемой было то, что повреждения души могли стереть воспоминания. Часто итогом таким пыток становилась потеря наиболее интересующих сведений.
   Именно поэтому для людей без тела был иной метод достать информацию. Чаще всего людей соблазняли различными ценностями. Например, новым телом, что неплохо подходило лишившемуся. Это было гораздо большим соблазном, чем могло показаться - можно было довольно легко определить, что у человека чужое тело, но вот кем был этот человек раньше было затруднительно сказать. Если человек не раскроет себя сам, то было невозможно понять кто перед тобой.
   Иными словами - люди меняли свои сведения на новое тело, а затем исчезали. Однако, как на зло для Четвертого воина защитник Императорской семьи оказался очень упрямым и не хотел менять свои сведения на новое тело.
   - Будьте прокляты, отбитые шизики императорского двора! Империи с минуту на минуту не станет, а они цепляются за ненужную гордость! - возмущался старик.
   Четвертого воина крайне интересовали любые сведения, которые можно получить от подобного человека, но упертый пёс предпочитал исчезновение позору.
   - Господин, каковы будут ваши приказания? - спросил слуга преклонивший колено.
   Четвертый воин устало вздохнул. В этот момент ему очень хотелось сбросить свои обязанности на кого-нибудь другого. Однако жадность и собственный длинный язык завели его в подобное положение
   Титул воина в четырех имперских кланах можно было получить, только войдя на цикл долголетия - третий цикл духовного развития. Номер же воина обозначал место в иерархии среди всей группы воинов. Чем больше сила, тем выше твоя позиция. Однако, в кланах были старейшины - те кто превзошли цикл долголетия. Именно люди третьего и четвертого цикла составляли основной костяк военной мощи любого клана.
   Взбираться выше по иерархии воинов всегда было крайне тяжело и для успеха требовались ресурсы, которыми располагали только старейшины. Поэтому воинам приходилось работать на различных, чаще всего управленческих должностях, в надежде добиться успеха и продвинуться дальше по лестнице.
   Четвертый воин выполнял много работы, намного больше чем второй, третий и пятые воины, но количество "подарков" которые он получал были намного меньше чем у "соседей". Причина была простой - он не состоял в прямом родстве с правящей семьей. Именно поэтому Четвертый воин отчаянно жаждал достижений.
   В данный момент он ничем особым похвастаться не мог. Конечно, свою работу старик выполнял очень хорошо, но этого было мало чтобы выслужиться. Более того Четвертый воин уже успел заявить, что добьется "выдающихся" результатов в операции на диких землях.
   Наконец, через некоторое время размышлений старикрешил поступить следующим образом:
   - Слуга, передай в дикие земли следующий приказ: пусть все члены "отряда очистки" усиленно патрулируют не только лес, но и пустошь и даже окраины Кровавых гор. Пусть ищут все возможное. В случае обнаружения Фортена или следов автоматона окружить данное место и вызвать подкрепления.
   - Господин, поток беженцев ещё не иссяк. Что делать с ними? - робко спросил слуга, ожидая вспышки гнева.
   - Потом убьют. В лесу и так трупов полно, наверняка пойдет зараза среду отбросов.
   - Слушаюсь, господин, - тихо ответил слуга и отправился передавать приказ.
   Прислужник надеялся, что ничего плохого не случится и что этот приказ не повлечет за собой негативных последствий. К его сожалению, надежды не оправдаются.
   ***
   Егор покидал тайник контрабандистов в крайней спешке. Время его пребывания в теле подходило к концу и это ещё больше накаляло обстановку. Выбежав из тонелля, Соколов тут же спрятался среди зарослей и грязи. Едва он это сделал как перед входом в тоннель появились трое убийц.
   К удивлению парня, даже не смотря на то, что шел дождь все трое были сухими, а капли дождя словно отскакивали от невидимой стены.
   -да, ради подобного стоит поизучать духовные искусства", - подумал Егор.
   Если бы мог, то он закатил бы глаза от вида подобного. Тем временем началось обсуждение находки.
   - Эй, Васко, помнишь ты как-то говорил о слухах, что через этот лес к нам в империю шла контрабанда алхимических пилюль с Восточного материка? - вдруг начал один из троицы.
   Глаза всех троих не отрывались от входа в тоннель. Казалось, что сейчас они способны растерзать друг друга только за возможность войти в это место.
   - Говорил. Вряд ли этот проход является одним из тайников. Наверное, это просто жилище отбросов беженцев. Вам стоит проверить окрестности, а я схожу в тоннель и убью тех кто там спрятался. - Ответил тот, кого назвали Васко.
   Едва Васко дернулся в сторону прохода, как двое тут же схватили его за руки.
   - Нет, брат, так дело не пойдет. Вдруг в этом проходе есть ловушки и опасности? Если ты пойдешь один, то тогда будешь в опасности.
   - Верно, пусть люди без развития - хлам, но вдруг тебя отравят. - Добавил второй .
   Вся троица мучительно переглядывалась. Нашедший ценности имеет полное право на них, и каждый хотел единолично владеть всем найденным. Однако, единственный путь к этому - убить своих товарищей был под запретом. Уже на первом же отчёте преступление станет очевидным. Как итог лучшим вариантом было войти всем вместе, но делиться, но никому не хотелось.
   Поэтому, в конце концов, лицемеря и пытаясь не выдавать своих истинных намерений, троица спустилась в проход.
   "Дело дрянь, когда она сообразят, что все добро уже вынесено, то будут в ярости. Если они начнут все здесь обшаривать, то и меня найти смогут." - Размышлял Егор.
   Парень понимал, что нужен отдых иначе душа будет снова повреждена, но оставаться на месте - огромный риск.
   - К чёрту все.
   Собрав всю силу воли в кулак, Егор решил убежать подальше. Ему казалось, что словно все тело горит. После нескольких десятков минут продолжать было просто невыносимо и, найдя укрытие, парень просто остановился на отдых.
   - Пусть больно, но все равно лучше, чем попасться, - успокаивал себя Егор.
   Подобное ещё убавило время до разрушения души, но парень верил, что уже почти у цели. Соколов с волнением смотрел в будущее. Пусть и не радужное, но оно выглядело обнадеживающе. Однако, Егор не думал и даже предположить не мог, что самые трудные испытания ещё ждут его.
   Часть 17
   В своей жизни Егор не очень часто предавался воспоминаниям, но иногда настроение располагало к этому. В данный момент, у него все вертелась в уме фраза, которую любил порой помусолить его дедушка.
   - Если все очень хорошо, и ты не видишь причин этого, берегись, все очень плохо, - так говорил самый дорогой сердцу Соколова человек.
   Когда Егор спрашивал "почему", он всегда получал следующий ответ:
   - Это лишь значит, что ты просто не видишь проблем и причин происходящего. Проблемы есть всегда, а хорошие поступки никогда не делаются просто так. Если долго не замечать проблем, и не понимать причин поступков, то тогда рано или поздно в один момент твоя жизнь станет плохой, а ты не поймешь почему. Даже если ты вроде бы знаешь причину поступка или явления всегда подвергай свое знание сомнению. Человек что слепо чему-то доверяет подобен рабу собственной глупости.
   Парень зачастую пропускал мимо ушей подобные разговоры и делал вид что слушает. После смерти дедушки это было причиной для многих сожалений. Соколов понял, что недостаточно ценил родного человека и был легкомысленен. 
   Сейчас же, вспоминая подобные разговоры, Егор понимал, что старик был прав. После обнаружения тайника, Егор убежал в пустоши между Кровавыми горами и лесом диких земель. Найдя укромное место среди камней, парень решился на прорыв на четвертый уровень цикла и смог сделать это совершенно без проблем. Словно у него никогда и не было проблем с духовным развитием. 
   Подобное пугало. Незнание причин своего успеха заставляло задумываться о подвохе. Подвох действительно был, но это было тем, о чем можно узнать, а не догадаться.
   - Остался всего лишь один шаг, и тогда можно не волноваться за свою жизнь по крайней мере несколько лет... - задумчиво протянул Егор. - Надеюсь, что мое дурное предчувствие не оправдается и все пройдёт хорошо.
   Настало время отдыха, и Егор тщательно перечитывал "Построение сверхтела". В книге было подробно описано, как пройти на второй цикл. Для этого не требовались никакие ресурсы содержащие духовную энергию, а всего лишь нужно было войти в особое медитативное состояние, с помощью которого произойдет преобразование души и тела. Больше информации не было, хотя Егор крайне хотел узнать подробности. Не может же быть все так просто. 
   Все это выглядело крайне не обнадеживающе и парень надеялся, что успеет прости на второй цикл до своего исчезновения.
   Вернувшись в свое тело после отдыха, Егор тут же начал следовать инструкциям из книги. Все шло крайне хорошо, и казалось, что медитация идет гладко. Затем в сознании парня словно пронеслась вспышка, и он словно оказался в ином месте.
   Егор оглядел себя и понял, что находится в фантомном теле, но ощущалось оно иначе по сравнению с миром печати, словно он действительно вернулся в настоящее тело. В котором было множество трещин, и не хватало многих кусков.
   Мир вокруг представлял собой две крайности. С одной стороны красное небо и безграничная пустошь, а с другой стена со сложнейшим узором. Эта стена была настолько велика, что простиралась до горизонта, а в высоту казалась, что стена достает до небес.
   Егор же стоял перед огромными воротами с барельефными изображениями рыдающих и корчащихся от боли женщин. Над вратами была надпись, которая была написана на том же языке что и книга.
   - Погибель или процветание, иного не дано, - прочитал Егор.
   Собравшись с духом, Соколов толкнул огромные ворота, и они неожиданно легко открылись. Из барельефов рыдающих женщин, закапало что-то похожее на кровь. Егору казалось, что все вокруг говорит уходить отсюда и никогда не возвращаться.
   - Ох, чувствую я ещё пожалею об этом, - с дрожью в голосе пробормотал Соколов.
   Вся его дальнейшая жизнь зависела от успеха этого мероприятия. Увлеченный происходящим, Егор и не заметил как за его спиной парила женщина. Янтарные глаза, светлая кожа, желтые волосы, откровенная одежда, языки пламени по всему телу. В её руках был посох с гравировкой феникса.
   Многие, увидев бы подобное, начали бы поклоняться ей как богине из-за красоты. Сама же "богиня", глядя на Егора, презрительно поморщилась.
   - Защитить этого неудачника своей "удачей" было правильным решением. Осталось лишь собрать плоды своих усилий. - Лицо женщины озарила стервозная улыбка.
   Глядя на то, как осторожно шел Егор в новом незнакомом месте женщина усмехнулась.
   - Мальчишка, никакая осторожность тебе не поможет. Это моя воля привела тебя к книге и соответственно в это место. Твоя воля слаба, разум немощен, а душа уже повреждена. Небесный жребий не дал тебе роли героя. Без защиты моей удачи твоя смерть будет ужаснейшей из возможных. Никто не станет тебя испытывать, тебя разорвут на части. Даже для меня, одного из двенадцати легендарных героев, героя Феникса, это место опасно, что говорить об обычном человеке.
   Женщина создала шар из огня, который исчез. В этот момент искусственное тело, до этого момента бывшее малозаметным для окружающих, теперь стало отчётливо ощутимо духовным чутьём. Всего через два часа один из членов "отряда очистки" смог найти его.
   Герой феникса видела происходящее, и довольно улыбнулась.
   - Отлично, эти ничтожества наверняка заинтересуются моей Печатью, а так и временного хозяина будет несложно найти. А потом нужно будет всего лишь вернуться к "Избраннику небес", уж он то поможет нам отомстить этим мерзавцам и проклятому императору богов.
   Женщина рисовала в своем разуме привлекательную картину. Для неё Ленард Эн Рало был привлекательным ребенком, который покорил её сердце. Каждое мгновение древняя старушка ждала когда же сможет вернуться к так понравившемуся человеку.
   Однако, даже в самых страшных снах она и представить не могла, что весь этот план уже на грани провала. Исход испытания будет совершенно отличаться от её представлений. Потом же последует ад для Виолы Феникс - легендарного героя феникса.

***

   В далеком от множества миров месте, среди мощнейших потоков духовной энергии был расположен дворец. Фактически это было отдельное измерение, в котором текущие правители всех духовных мастеров.
   Этих существ все называли богами, их мощь была огромна, а срок жизни настолько велик, что казался вечностью. Среди всего этого огромного дворца было одно особенное место, это личные покои Громовержца, царя всех богов. Этот царь был одет в простую белоснежную одежду его волосы и длиннющая борода были седыми, но при этом он был молод и свеж.
   У него было множество имен, но когда речь заходила о нем, то все понимали о ком речь.
   Именно это существо было ответственно за трагедию, которая произошла с легендарными двенадцатью героями и шестью владыками тьмы - теми кто одолел древнее бедствие.
   Однако, как долгожитель, Громовержец умел оценивать риски и понимал, что оставлять тех, кто смог превзойти богов по силе было банально опасно. Однако, это были события давно минувших дней и сейчас они бога не заботили. Гораздо больше его заботили другие проблемы.
   В покои Громовержца вошел другой бог - Безликий. Это был самый лучший друг и преданнейший слуга громовержца.
   - Приветствую, друг мой. Есть ли, добрые вести по нашей проблеме? - спросил царь всех богов.
   - Нет, господин. Я помог в заговоре против "избранника небес", но безуспешно. Его клан не смог добить мальчишку, и, судя по всему, он сбежал с помощью Печати Феникса. Все идет именно так как и описано.
   Громовержец с ненавистью во взгляде посмотрел на кипу книг на столе. Выглядели они как дешевые графоманские фэнтези роман-многотомник. И это действительно было так. "Легенда о храбрейшем" - так называлась эта серия романов. В них непоколебимый герой по имени Ленард Эн Рало проходил через "невероятные" приключения и при этом побеждал всех врагов. Друзья хвалили героя за любые поступки, а алчные враги неизменно терпели поражение во всех своих "коварных" планах.
   Громовержец не знал, когда эти книги написаны и кем, было ли это в прошлом, или кто-то в настоящее время. Может быть, этот писатель ещё не родился... Боги с трудом смогли раздобыть эти духовные экземпляры. Их содержимое действительно было пророческим. Словно само творение вручило жалкому смертному силу определять будущее мира.
   Особенно императору богов не нравилась собственная роль во всем этом произведении как главного антагониста - тупого неудачника с силой, у которого, вдобавок, главный герой уведет жену и добавит к своему гарему...
   Подобного исхода событий Громовержец принять не мог и всеми силами пытался изменить свою судьбу, но тщетно.
   Если Громовержец лично приходил, чтобы убить героя то "промахивался" и попадал не туда. Если же посылал Безликого для решения проблем, то тогда все заговоры может и были успешными, но до логического конца не доходили. Иными словами, как бы ни пытались изменить два существа с огромным могуществом "предопределенное", но сделать ничего не могли.
   - Позор нам. Обладая властью всемогущею, судьбу свою ведая, не в силах мы что-то изменить. - Вздыхая, сказал Громовержец.
   В этот момент некоторые книги, лежавшие в стопке вдруг вырвались на стол и раскрылись в определенных местах. Часть предложений на страницах вдруг загорелась зеленым пламенем. Пламя не жгло страницы, но при этом некоторые части предложений становились более блеклыми.
   - Что за феномен сей? - вдруг спросил Громовержец.
   - Мне неведомо, но быть может это знак того что кто-то смог изменить судьбу? - ответил Безликий.
   Два бога с удивлением наблюдали за этим феноменом и пытались понять причины. Они даже не знали чем или кем это вызвано, но оживленно строили теории на этот счёт.
   Если бы они знали, что причина была в действиях практически обычного человека...

***

   Пыль, голые скалы, красное небо и стена за спиной. Это все что мог наблюдать Егор в этом мире. Теперь, когда к нему вернулись все ощущения, то малейшее дуновение ветерка ощущалось особенно остро и вызывало мурашки на коже. Сильно пахло пылью, словно в старом заброшенном доме. Где-то боковым зрением Соколов замечал копошение небольших существ, но едва он пытался сфокусировать взгляд на объекте, кто-то неуловимый исчезал.
   - Жутковато, - прошептал Егор.
   В данный момент парень чувствовал себя героем фильма ужасов, тем самым, который умирает первым. Хотелось просто сбежать отсюда куда подальше, но Егор отчетливо поминал, что только в этом месте он сможет найти шанс пройти дальше. Путь назад это смерть.
   Чем дальше Соколов шел, тем больше задавался вопросом, что же это за медитация такая? Он не чувствовал, что может вернуться назад. Что делать дальше - абсолютно непонятно, а вернуться непонятно как. 
   Егор долго блуждал по округе, здесь он не мог определить, сколько прошло времени с помощью потоков духовной энергии как делал на Альтере. Наконец, перед парнем вдруг показались два существа. Это произошло внезапно, словно они появились из воздуха. Одним из существ было нечто крайне похожее на минотавра под три метра ростом. Второй же был карлик метр ростом. Этот карлик был похож на уродливую смесь кота и человека. Минотавр также красотой не отличался и выглядел крайне неприятно.
   - Подумать только, Антей слухи о попавшем к нам человеке оказались правдой. Этот идиот решил сюда добраться чтобы пройти испытание, вот дурак же! - заржал карлик.
   - Мерес, помолчи. Прошло уже довольно много времени с тех пор как в этом мире появлялся человек, а не его аватар. Наш лорд будет доволен такой жертвой. Этот человек позволит его сыну прогрессировать гораздо быстрее, чем раньше. - Неторопливо ответил Минотавр.
   Кот-карлик от этих слов буквально подскочил на месте и истерично взвизгнул:
   - Нет, мы первые нашли его! Этот человек по праву наш!
   Минотавр в отвел, зевнул. В его огромной пасти виднелись три ряда острых резцов, с застрявшими в них кусочками гнилой плоти, что недвусмысленно намекали на пищевые предпочтения этого индивида.
   - Мерес, не стоит делать глупости. Будь уверен, что наш лорд будет доволен и вознаградит нас по достоинству. 
   Кот недовольно надул щеки, и сжал от злости свои кулачки-лапки. Очевидно, что боялся идти против великана.
   - Пусть тебе боги задницу разорвут! Бог с тобой, даже не думай что я забуду эту обиду! - обиженно простонал карлик.
   Окинув Егора взглядом, Антей вдруг сказал:
   - Человек, не знаю зачем ты здесь появился, но если ты решил пройти здесь испытание многоликого демона, то не обессудь - договор между мириадой миров живых и мириадой миров демонов давно расторгнут, а значит, мы не обязаны устраивать испытание. И раз мы ничего не обязаны делать, то имеем полное право делать с тобой что захотим. Вину свою глупость и неудачливость в своей судьбе - ты пойдешь на обед как и положено слабаку вроде тебя.
   Егор не мог пошевелиться после этих слов. Видя ситуацию Соколов устало подумал:
   "Предчувствие не подвело - кажется, я вляпался в неприятности ещё хуже, чем раньше"
   Парень даже не мог предположить, как выбираться из этой передряги.
   От автора: Прода будет раз в пять дней. Пока это рабочая версия, после завершения часть будет крупная редактура. Если вам интересно прочитать все что есть в книге посетите https://author.today/work/35604
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"