Грачёв Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Целебное кровопускание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я уже сорок лет летаю на кораблях. Начинал оператором конфигурации на государственном "хоппере", потом ушёл на вольные хлеба, где сначала стал джамп-оператором, а затем поднялся до капитана. За это время технологии шагали вперед огромными шагами, делая броню наших кораблей тоньше и прочнее, а оружие - скорострельнее и убийственней. Сейчас один человек мог управлять даже разрушителем класса "Лямбда", чем я и решил воспользоваться.
  Мой "Грифон" сейчас висел где-то на орбите Сатурна. Пока все были уверены, что их капитан решил развеяться и отправился на планету отдыхать, я купил билет на лайнер в систему Шестнадцать, где была вторая по размеру верфь Федерации и там забрал свой заказ. Настоящая летучая крепость, разрушитель "Лич". Как пояснил мне главный инженер после выплаты последней части денег, корабль лишь чуть-чуть не дотягивал до класса "Ро". Но я не особо огорчился по этому поводу, пожал ему руку и оглушил шокером. У меня были долгоиграющие планы в его сторону...
  О, кстати вот он и очнулся. Я включил видеосвязь и уставился на него, безмятежно улыбаясь.
  - Что за чертовщина? Что вы делаете?! - Возмущенно завопил он. Я бы тоже завопил, шутка ли - быть привязанным к стене и опутанным проводами.
  - Видите ли, уважаемый Ксавье, - я был сама любезность, - во время изучения чертежей энергосети я заметил, что этот корабль не может использовать пусковые установки классом от "Форт", что недопустимо для такого типа разрушителя.
  - Это нормальная процедура, Федерации не нужны геноциды. - А он быстро взял себя в руки, но это ненадолго. - Предполагается, что от пиратов вы отобьетесь и более слабыми установками, как и лазерами.
  - Так вот, я не окончил. Заметив эту маленькую ошибку, я решил её исправить. Ваши рабочие без лишних вопросов установили мне более мощные крепления под ракетницы. За деньги, само собой. Но они все недоумевали, где же я возьму такое количество энергии? Я только молчал, но теперь расскажу, ведь вы ключ к этой цепи.
  Я перевёл дух, посмотрел на монитор с данными о прыжке и продолжил.
  - Как выяснили ученые на одной закрытой базе, человеческое тело - неиссякаемый источник энергии. Вся загвоздка заключалась в диапазоне. Они настроили приёмник настолько точно, что он улавливает ауру и потребляет её энергию. Не зря в древнейшей литературе упоминалась продажа души, совсем не зря.
  Я все чаще поглядывал на мониторы: до выхода оставалось три минуты. Вроде бы сегодня парад в какой-то системе и остались лишь сторожевики, но всё равно у меня возникла боязнь срыва. Три, два, один... Корабль вышел из прыжка, я включил приёмник энергии и приказал развернуть установки. Десять ракетных платформ класса "Цитадель", в каждой по четыре ракеты "Геноцид" с ядерными боеголовками.
  Для проверки я приказал компьютеру навестись на мчащийся ко мне сторожевик. Когда система доложила о готовности, я уверенно нажал на кнопку пуска. "Лич" содрогнулся, большущая ракета полетела в сторону корабля. Через несколько секунд они встретились. Корабль взорвался, а я начал наводиться на Марс. Вы думали моя цель - Земля? Нет, зачем? Там много мирных богачей, а меня сейчас интересует только гнездо науки - Марсианский Исследовательский Институт. Я не хочу повтора "Лича".
  Я выпускал "Геноциды" один за другим, ракеты превращали всё в конце своего пути в хлам. Когда компьютер доложил мне о том, что осталась одна ракета, я посмотрел на монитор связи с Ксавье. Тот лежал без сознания. "Поразительно..." - прошептал я и дал указание кораблю врезаться в Марс. Надеюсь, больше они ничего такого не придумают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"