Роз Мариэтта : другие произведения.

Настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Настроение

  
  

Моему замечательному балкону!

  
  
   Курю. Хорошо, когда можно вот так летним вечером просто сидеть на балконе, курить и ни о чем не думать.
   Жара спала. Небо кое-где затянуто тучами. Видимо, будет дождь. А может, и нет.
   Если не смотреть вниз, то кажется, будто ты здесь абсолютно один - ни людей, ни машин. Иногда так хочется побыть там, где нет ни людей, ни машин!
   Затягиваюсь. Выдыхаю. Сизая струйка дыма уносится в даль. Растворяется.
   Нас много или мало? Смотря, как смотреть. И смотря для чего смотреть.
   Сейчас двор пуст - лето, дача. Это хорошо.
   К ноге прижимается кошка. Мурлычет. Ей хочется любви и ласки. Всем хочется. Иногда даже и мне.
   Курю. Курение - это искусство, что бы там не говорили! курить нужно вот так, в тишине, смакуя каждый вдох. И выдох тоже. Наслаждаясь. Торопливое курение на остановке или на работе в курилке - это всего лишь пыхтение, игра в дракончика. В мире есть много вещей, которыми нужно наслаждаться в одиночестве.
   Интересно, зачем люди придумали столько вещей, которыми нужно наслаждаться в одиночестве? Возможно, это результат усталости друг от друга. Или нет? действительно ли одному человеку нужен другой человек? А если нужен, то как? На мгновенье? На вечность? И в чем разница?
   Как важно понимать, что мир, собственно говоря, прекрасно обойдется без тебя. Что человек - любой человек - вот так однажды растворится в пространстве, подобно струйке дыма. Почти любой.
   Всё. Аккуратно тушу окурок в пепельнице. Но уходить не хочется - в комнате душно, да и вообще... Тогда я включаю плеер и делаю вид, что меня здесь нет.
  
  
   13.07.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"