Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Дневник.Тринадцатая тетрадь (04.11.07-13.02.11)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  04.11.07, воскресение
  Сегодня 4 ноября - Праздник Казанской иконы Божией матери. С утра встала, пошла в церковь. и тут повалил снег. Было очень здорово! Пока дошла до цели, все вокруг стало белым. Потом, конечно, все растаяло, но пока было снежным, все очень напоминало чудо. Вот и зима начинается! А я начинаю очередную тетрадь дневника. Что еще меня ждет в жизни? Неизвестно. Поживем-увидим. Еще сегодня в городе был Крестный ход. Получается, что сегодня по всей стране о нашем городе вспоминали. Приятно! Нина Г. С Зоей туда ходили. Интересно, что это все сравнимо с демонстрацией в прошлые годы, но как-то все светлее и более связано с историей.
  05.11.07, понедельник
  Сегодня ездили в сад. Там везде лежит снег. Во и лето кончилось. Сейчас смотрю фильм 'Звезду пленительного счастья', в который уже раз. И каждый раз нахожу в нем что-то новое. Жаль, что гнет такого же интересного фильма про 1612 год.
  13.11.07, вторник
  В выходные ездили в сад. Там совсем зима. Еще сегодня звонил ДД. Говорит, что нам надо из 1С Бухгалтерии 7.7 перекачать Инвентаризационную опись в нашу программу, чтобы данные не вводить вручную. Как это сделать? Я говорю, что есть отчет Инвентарная книга ОС. Переведите его в Excel и напишите программу перевода. Он мне говорит, перезвоните, я дам трубку программисту. Я перезвонила. Взяла девушка. Я ей объяснила. Она говорит, что очень сложно. Я говорю есть еще отчет по ОС. Может, он вам подойдет? Посмотрите. Она мне говорит, что раз в 1С инвентаризационной ведомости нет, то это тупая программа. Правда, у нее голос дрогнул, потому что поняла, что нахамила. Я ничего не ответила, сдержалась. Потом перед уходом домой посмотрела почту, там письмо от ДД, типа 'Грустно! Что в вашей хваленой 1С нет инвентаризационной описи'. И еще что-то, сейчас не помню. Я тоже ничего не ответила. Что с такими людьми разговаривать? Во-первых, если это была бы регламентированная форма, то в Бухгалтерии она обязательно бы была. Во-вторых, они сначала много месяцев писали свою программу, и только в конце, перед тем, как, наверное, получить деньги об этом задумались, то есть, как ввести исходные данные. В-третьих, примитивный путь через оборотки даже не захотели рассматривать, понятно почему, для этого надо хотя бы знать, что такое План счетов. В четвертых, эту их нашлепку можно было сделать в 1С за маленький срок и небольшие деньги. Но им так не надо! И, в-пятых, есть еще программа Торговля и склад 7.7, о которой они вроде и не слышали. Так что весь этот бред явился заключительной точкой в моих отношениях с ДД. Когда он ругал то, что я читаю книги, я смолчала, когда ругал Россию, молчала, Москву хаял, молчала, а сейчас все - предел! Мой муж на порядок лучше. Да что там на порядок, на два порядка лучше! Бывают, конечно, трения, но он из рамок все-таки не выходит. Короче, все. Зачем мне злиться, становиться, скажем так, хуже, для чего? Хватит! Такое чувство, что ему приятно делать мне гадости. А мне это надо? Так что стакан перелился! Прощай, ДД! Пьесу, где описана жизнь в СК, я, конечно, переделывать не буду. Там он, скажем так, герой не отрицательный. Но сейчас мое мнение о ДД изменилось. Все, мое терпение кончилось.
  19.11.07, понедельник
  Я в отпуске. Хочу посвятить его лежанию на кровати в своей комнате и чтению книг. Но пока дочитывала книги на компьютере. Подсела на исторические детективы. Прочитала шесть штук у Александра Арсаньева и четыре у Елены Хорватовой. Странно, что по этим книгам не ставят фильмы. Ведь намного выше Акунина. Я у того ничего осилить не смогла, все ерундой какой-то казалось. А тут атмосфера хорошо передается, не фальшиво. Может, это потому , что про автора ничего не наешь. А уж Акунин ясно говорит, что это все он придумал. А у тех как бы остается флер тайны!
  26.11.07, понедельник
  Я все еще в отпуске. Купила себе классические английские детективы - Агату Кристи т Д.Д. Карра. Тащусь! Лежу в своей комнате и читаю. Также варю, пеку и ем. Еще скучаю по Москве. Даже сама не понимаю, как это происходит, но очень часто ловлю себя на том, что перед глазами московские улицы, здания, как будто я нахожусь там параллельно с моей сегодняшней жизнью. Также, между прочим, я нахожусь и в третьей части 'Кода России'. Заснеженный поселок в лесу, ночь, загородная школа и тайны на каждом шагу. Но пока еще все в голове не сложилось. Еще я поняла свое отношение к Родине. Это как к любимой команде. Совершенно не важно, кто там директор, кто играет на поле и как. Спартак-чемпион! В любом случае. Также и с Россией. 'Бог есть, все мы смертны, Россия вечна'. Вот такие дела!
  03.12.07, понедельник
  Вот уже и зима! Я сегодня вышла на работу. Странно, но мне даже некоторые люди обрадовались. ДД не писал за это время. Может, это и к лучшему! Еще вчера были выборы. Голосовала за Яблоко. Правда, ему это не помогло. Еще читала в отпуске Толстого 'Войну и мир' и 'Анну Каренину'. Перечитывала, конечно. Очень все по-русски и поэтому очень нравится.
  09.12.07, воскресение
  Отработала уже неделю. В КС все то же. Попытки вернуть свою крутизну! Сам ЕВ руководит, потому что МЖ до мая уехал в Бугульму внедрять Зарплату. Наблюдать за руководством компьютерной фирмой, ничего в этом н понимающим человеком, очень интересно. Особенно, когда главное во всем этом деньги, а не люди. К тому же размышления о третьей части 'Кода России' очень мешают закончить вторую. Надо как-то взять себя в руки. Еще скучаю по Москве. Год назад я там была. Тогда там было тепло, 7 градусов выше нуля. Надеюсь, что после Нового года опять туда съезжу. Хочу побывать в Бородинской панораме и, наконец, увидеть второй памятник Гоголю.
  15.12.07, суббота
  Сегодня звонила ИМ, как будто ничего и не было. Опять кошки и намеки на какую-то общественную работу, которой она очень занята. Я сделала вид, что не поняла. А больше новостей нет. В КС все то же. ЕВ выдал мысль, что те, кто работает по договору по предоплате, то есть клиенты, обязаны платить каждый месяц. Пардон, квартал. А так как там сразу оплата трех часов, то получается, что фирмы должны хотя бы раз в месяц вызывать программистов. Вопрос - зачем? Это же 12 вызовов в год! А в нормальных условиях они должны обращаться к нам только 4 раза в год перед отчетностью. И еще надо учесть, что в договорах, которые отправили по фирмам месяц назад, ничего такого нет. Это для них своеобразный сюрприз! И вообще все это бред полный! ЕВ думает только о деньгах. А так как на отдел продаж он давить не может, потому что они отпор дадут, то давит на отдел программистов в ФС - уменьшает оплату их труда при повышении расценок и мечтает заставить клиентов платить больше. Надоело это все! Но надо сначала сдать платформу, а потом дергаться. МЖ, кстати, сидит в городе, но в офисе не появляется, даже на семинаре не был. Еще видела у ЕВ Р. Жалко, что он два года назад замом не стал, может быть, все по-другому бы сложилось, он мужик умный. Хотя кто знает, может быть, и нет. Начала перечитывать 'Хождение по мукам' Алексея Толстого. На порядок выше 'Петра Первого'. Вот это в школе надо было проходить! Нарядила еще свой лимон елочкой. Повесила на него игрушки и мишуру. Делаю так не первый год, и настроение сразу улучшается! Еще в то воскресение звонил Сагит, как будто мои мысли о Москве материализовались. Было даже немного жутко. В Москву хочу по-прежнему. Я всегда туда хочу. А муж все покупает мебель - плиту, шкаф-купе, делает ремонт.
  24.12.07, понедельник.
  Привет, дневничок! На улице холодно, совсем зима. На работе все та же тоска. Еле-еле учу Платформу и стараюсь отредактировать вторую часть 'Кода России'. Но хочется уже сочинять третью часть, а на подходе и четвертая. Но, увы! Времени нет! Еще стало известно, что КС хотят лишить звания Дистрибьютора. С одной стороны, это, конечно, верно. Когда руководитель вообще не понимает специфику работы, то странно, что она, то есть фирма, еще столько лет держится. Но с другой стороны, если они лишаются этого звания, то им никакая линия консультаций не нужна, и, следовательно, я теряю работу. Но в любом случае на следующий год буду искать для себя другое место, но еще несколько месяцев в КС мне совсем не помешают.
  31.12.07, понедельник
  С Новым Годом!!!! Смотрю 'Иронию судьбы во второй раз за день, чему очень рада!
  07.01.08, понедельник
  Сегодня праздник. Ездили в Семиозерку и на Голубое озеро. А вчера еще были в Зилантовом монастыре. Приятно, что не одни мы. Люди не сидят дома, и это хорошо. В КС выходили на работу 03.01 и 04.01. Зачем это было надо, ума не приложу. Скорее всего, ЕВ хотел из себя крутого руководителя изобразить, но очков ему этого не прибавило. И вообще политика КС странная. Только твердят, что мы самые крутые по трем республикам - Мари Эл, Чувашии и нашей. А так никакого особого роста не наблюдается. Хорошие клиенты прямо на глазах уходят. Мне обидно прямо до слез. Буквально! Но ничего тут не поделаешь! А, значит, надо быстрей сдавать Платформу и искать другое место. Еще я на примере наших недавно ушедших артистов поняла, что когда человек начинает думать, что он все может, то ему сверху дают по башке. Наверное, это правильно.
  20.01.08, воскресение
  Вчера ездили в Раифу. Был праздник Крещения. Народу там бездна была. Даже слишком! Мужу негде было поставить машину, потому что везде гоняли. И поэтому надо было все делать быстро-быстро. Но все равно хорошо, что мы туда съездили. Привезли календари, воду. Правда, стоять за ней не было времени, поэтому пришлось купить. Еще привезла из Раифы матрешку, сестренку той, что привезли оттуда же несколько лет назад. Теперь они обе стоят у меня в комнате и сердце радуют.. В КС все то же. Увольняется Ос. ЛЗ его спрашивает, что делать с его фирмами, то есть с теми, с кем он работал. Тот говорит, что надо сказать им, чтобы шли к другим партнерам 1С в городе. ЛЗ, естественно, это все доложила ЕВ, а тот говорит, что это уже наше дело, а не его. Я думаю, вот молодец! Но тут он добавляет, что пусть Ос. придет в понедельник и все, что надо по работе, объяснит новым мальчикам. А те у нас месяца не работаю, один на четвертом, другой на третьем курсе. Я выпала в осадок! ЕВ совершенно не понимает, чем в его фирме занимаются программисты.
  26.01.08, суббота
  Привет, дневничок! Вчера был день рождения Высоцкого. А сегодня по ТВ много передач, ему посвященных. Конечно, жаль, что он так рано ушел. Я поняла, как можно определить великий человек или нет. Это если ты за него без раздумья отдашь за него жизнь. И еще хорошо, что мы с дочкой были на Ваганьковском кладбище. Она говорит, что это она меня туда повела, а я и не отказываюсь. Но все равно хорошо, что мы там были. Был уже вечер, осень, но мы нашли могилы Есенина и других известных людей. Я вот сейчас об этом думаю и как будто там снова нахожусь. В церковь там зашли. Как сейчас все помню! В КС все тот же кошмар! С 10.02 наши телефоны будут прослушиваться. Очень приятно! Берут еще одного мальчика, который тоже будет в группе, с которой занимается. Ос. Пытается им что-то рассказать, но почему-то про 7.7?. Или нарочно, или вообще ничего неясно. Зачем им 7.7 учить, уму непостижимо. Ведь пока они войдут в силу, везде уже будет лидировать восьмерка, и это бессмысленная трата времени. Но руководству КС виднее! А пока на работе из-за отчетности сплошной стресс! Плюс еще невозможно учить платформу и заниматься своей книжкой, что очень раздражает! Мне, кстати, повысили, говорят, зарплату, но лучше бы не ставили прослушку. Вот и все новости. Еще забыла написать, что звонили ДД, ИМ, ИИ, но я никому не звонила и не пишу. Пришло письмо от Аллы из СК, но я тоже не ответила. На работе сейчас так тяжело, что еще напрягаться для каких-то людей совсем не хочется. Мне хватает членов семьи. Даже книжки еле-еле успеваю читать. За это время кончила только 'Захудалый род' Лескова. Но так и не поняла, как такая сильная дама смогла так быстро смирить свой характер и зачем, главное. Но книжка интересная, заставляет думать, что во-первых, просто хорошо, а , во-вторых, отвлекает от работы. '...женщина, которая привыкла всем сама править, от этих мужских занятий становиться к любви неловкая: от домашних счетов до споров в нас чувства грубеют и много мужчинского в характере делается. Никому я никогда не посоветовала бы на таких жениться... Нас можно в заседатели выбирать и в старостихи ставить, но жениться на нас ... не советую. Извините, грубо скажу; старая баба сам тот же мужик, - у нее все ключи любовных чувств уже иссякли'. Лесков. Правильно он пишет! Я где-то слышала, чтобы в семье быть счастливой ,надо много хороших книжек прочитать , а потом подумала и поняла, что это правильно. Хотя сначала думала, что это глупость и не может все быть так примитивно. Ведь действительно, читаешь книги и как бы настраиваешь свои чувства, повышаешь , одним словом, чувствительность. И еще я поняла, что женщины читают дамские романы, чтобы просто оставаться женщинами. Хотя , опять-таки, наверное, даже этого и не понимая. Но в любом случае лучше читать классику, потому что она качественная и проверена веками. Вот такие мысли! Дочка отдала мне своего медвежонка, и мы его усыновили. Теперь у меня 4 медведя. Еще сшила сегодня себе наволочки на мои три маленькие подушки. Там изображены мышки на фоне сыра. Очень приятно! Еще весь день варила - борщ, плов и т.д. и т.п. Устала! И завтра день так же пройдет весь в хозяйственных делах. Даже новый английский детектив почитать некогда, лежит сейчас рядом, а сил уже нет его даже открыть. Сейчас буду смотреть концерт, посвященный Высоцкому. А так практически ничего по ТВ нет. Одно и то же все время! 'Вызов', правда, на следующей неделе будут повторять. Хорошо!
  03.02.08, воскресение
  Вторые выходные подряд ездим в ИКЕА покупать всякие вещи. Основная идея - это, конечно, достройка моей стенки, но к этому добавляются еще всякие мелочи, типа коврика, посуды и т.д. и т.п. Еще звонил ДД. Я ему говорю, что сейчас некогда, потом перезвоню. Но делать это совсем не собираюсь. Он спросил меня про АБ-программу. Я, конечно, слышала о ней, но после того, как он тогда повел себя с 1С, как мне по телефону нахамили, а потом еще ДД сам письмо грубое прислал, неужели он думает, что я даже пальцем шевельну, чтобы навести справки, а тем более достать саму программу. Я тогда тоже, как дура, перезвонила и получила хамство со стороны его дамы. Такое не забывается! Так что, ДД, если вы хотите со мной о жизни поговорить, я согласна. Но только в том случае, если разговор будет от вас, но по работе больше меня не спрашивайте! Выгоду вам из меня не извлечь, и так я некомфортно себя чувствую. Вчера смотрела 'Иронию судьбы. Продолжение'. Ждала абсолютной ерунды, а так даже очень ничего! Особенно понравился Безруков, Хабенский меньше, а Боярской вообще нечего было играть. Зато стало понятно, почему на главную женскую роль Рязанов искал не нашу актрису. Нужна была личность! Вот так-то!
  10.02.08, воскресение
  Привет, дневничок! Опять вчера ездили в ИКЕА. Купили дочке светильник, коробку для ниток и занавески на кухню. Точнее, конечно, ткань на занавески. Вечером я их сшила, а дочь повесила. Еще на работе взяли нового мальчика, четвертого по счету. От них уже в глаза рябит. Еще звонил АК. Он сейчас у сына работает полный рабочий день. Видно иначе тот ему оклад не повышал. Странный, конечно, мужик этот его сын. Уже в возрасте, детей нет, а он еще зарплату для своего отца жалеет. Хотя тут дело темное! Может быть, он не хочет, чтобы на его деньги вторую семью отца содержать, а, может быть, просто жадный. Я, кстати, первый раз получила повышенную в этом году зарплату, и все сразу ушло на сад и ИКЕА. Читаю сейчас Герцена 'Былое и думы'. Почему-то очень напоминает 'Жизнь Клима Самгина' Горького. Наверное, именно тем, что это пишет очевидец. Прислал письмо ВП. Предлагает участие в большом проекте по логистике, но куда уж я от 1С денусь! Тут любовь, а там так - интерес. Еще очень хочу съездить в Москву. Что-то прямо очень потянуло. Значит, пора! Хочу памятник Гоголю увидеть, в глаза ему посмотреть. Глупость, конечно, но почему-то очень хочется. И в книжный еще!
  23.02.08, суббота
  Сегодня праздник. Ели шоколадное фондю. Сбылась очередная мечта идиота! На работе все то же. Учу 1С и отвечаю на звонки. Еще вчера, естественно, отмечали праздник на работе. Был короткий день. Точнее, должен был быть. Но никто никого не отпустил, все чего-то ждали. Без пяти минут шесть я позвонила в отдел продаж и просила, скоро ли начнут. Сказали, что скоро. Пошли наверх, но там опять чего-то все ждали. Но, наконец, где-то около семи праздник начался. Если это так можно назвать. Ал.К и Эл. долго пытались всех поздравить с претензией на оригинальность, но их не особо слушали и перебивали, по ходу дела поднимая рюмку за рюмкой. А на них сыпались разные замечания, типа, 'я вас трезвыми не узнаю, вы кто?'. И вообще мне вся организация этого застолья не понравилась, прямо из сотрудниц все это желание что-то приготовить на стол силой выцарапывалось. Хотя фирма ведь не бедная, могли все на свои деньги организовать. Плюс еще всего было накуплено море, и кто есть будет? Но кульминацией того, что я видела, был танец живота, исполняемый Эл. в восточном костюме. Если бы эта дама не была дочкой ГМ, то это был бы сплошной позор головушке, если бы его кто-то другой станцевал. А так все хлопали и выражали бурный восторг. Правда, все пьяные уже были прилично. Ноя была в шоке от увиденного! При первом перекуре я быстренько смоталась, но идти домой все равно было страшно. Район там совсем какой-то нежилой. Еще этот танец живота напомнил мне танец Лины в СК. И вообще ситуация очень похожая. Тот же шеф, который не видит реальности и считает свою фирму самой крутой в городе. И так же в ее работе ничего не понимает, все перекладывает на кого-то свои обязанности. Такой же зам, который не смеет слова сказать и тот же разбегающийся народ. И еще тупая уверенность, что все сотрудники должны любить их фирму. Только раб никогда не будет любить своего рабовладельца. И при первой же возможности удерет от своего хозяина. Говорили по телефону с АК, он весь в делах. Еще звонили москвичи, поздравляли с праздником. Надо в Москву съездить, как праздники закончатся. Читаю сейчас 'Фрегат Паллада' Гончарова. Почему-то кажется, что он в это путешествие свое поехал, потому что Обломова написал. Не мог сидеть на одном месте, хотелось что-то делать. Еще я свою книжку переименовала в 'Код русской литературы', но совсем нет времени ее дописать, а надо. Точнее, не дописать, а отредактировать, закончена она уже давно. Но времени на это нет!
  01.03.08, суббота
  Сегодня ездили покупать дочке колечко и совершенно случайно купили мне брелок 'Вера, Надежда, Любовь', состоящий из крестика, якоря и сердечка. Это дочь меня случайно в этот магазин затащила, я в него и идти-то не хотела. Счастлива просто до одурения! Именно такой кулон, как я и хотела. Сколько их видела, чувствовала, что-то не то, а этот как увидела, сразу решила, что куплю. И сейчас прямо не могу на него наглядеться! Вот так! Это самый лучший подарок на 8 марта. В КС вроде что-то готовится. Наши асы ждут приезда ЕВ из Москвы, чтобы с ним поговорить. Не знаю, правда, о чем, но по всему видно, что настроены они серьезно. Еще стало известно, что КиТы переманивают наших клиентов. Такое чувство, что КС хромая утка и нас пинает всякий, кто может. Еще сказали, что фирмы делают заказ у нас, а покупают потом у ИН. Отдел продаж весь в растерянности. Какие они все-таки тупые! Наша фирма сейчас на стадии 'неповоротливого носорога' и ей придется есть все, что ей полагается по полной программе и полной ложкой. Мы были 'первой ласточкой', хитрой лисой', гордым львом', 'мощным слоном', а теперь конец. И это надо принять, таков жизнь . Хотя посмотрим, что будет дальше.02.03.08, воскресение
  02.03.08, воскресение
  Ездили сегодня в ИКЕА. Привезли опять кучу вещей. В частности, папочке чашку в подарок и мне мини-аквариум. Насыплю туда камешки и буду думать, что это у меня кусочек моря теперь есть.
  09.03.08, воскресение
  Сегодня ездили по монастырям. Были в Кизическом, Ивановском и в Раифском подворье. В Кизическом, оказывается, похоронен дедушка Льва Толстого. Еще там есть потрясающая икона Спаса. Это что-то! Еще у меня на окне цветут цветы, и еще много бутонов появилось. В КС перемены. Теперь мы будем называться 1С-КС. 1С, то есть стало нашим учредителем. Не знаю, хорошо это или плохо. Скорее всего, плохо. Потому что это значит, что опять не поняли в чем проблема упадка КС, списали все на внешние проблемы, мол, кто-то их давит. А мне надо поскорей учить платформу и сматываться. Очень тяжело на линии консультаций работать. Хотя меня и подарками люди прямо заваливают, но вот если бы мне сейчас сказали, хочешь производством заниматься, то бегом бы убежала. Хотя я буду учить и сдавать, но это не для души. Мне хочется заниматься только УПП, а ничем больше, но увы... У КС другие планы.
  16.03.08, воскресение
  Сижу дома, учу 1С. Решила никуда не выходить. На работе все то же - тоска! Сил уж больше нет. Перечитываю сейчас 'Лето Господне' Шмелева, и душа радуется. Как они пост держали! Еще хочется в Москву. Иногда вот стираю или варю, а сама вижу себя или на Арбате, или у Храма Христа Спасителя, или на бульваре каком-нибудь на скамейке сижу, или у Кремля гуляю .Так соскучилась!
  23.03.08, воскресение
  Привет, дневничок! Завтра опять на работу. Сил уж нет, а надо как-то до конца года досидеть. Никогда мне еще не было так тяжело на работе. Это какой-то сплошной кошмар! Иссушение мозга!
  05.04.08, суббота
  Привет, дневничок! Опять почти не учу 1С. Сил нет. Но знаю, что надо. ЛЗ совсем видеть не могу. Две извилины в два ряда! Сегодня первый раз ездили в сад. Надышалась воздухом! Даже солнышко иногда там выглядывало. Хотя на машине доехать до сада не смогли. Бросили по дороге, а сам пошли пешком.
  06.04.08, воскресение
  Сегодня опять ездили в сад. Там было совершенное лето. Лазила на крышу и сметала с нее опавшие листья. Было очень тело. Я даже загорала в майке. Жгли мусор, убирались в доме. Там здорово! Хорошо, что есть времена года. Машина доехала даже до нашего сада. Весна! С. Уже там живут, но мне еще до такого самопожертвования далеко.
  13.04.08, воскресение
  Оба выходных провели в саду. Вчера было совершеннейшее лето. 21 градус! Весь день проходила в майке. Сегодня же погода похуже, но также солнечно. Тоже загорала. Конечно, сидя на грядке. Жгли мусор, собирали прошлогодние листья и т.д. т.п. На работу совсем не хочется. Точнее, даже думать ней отвратно. Как мне там плохо! Но все! Не буду расстраиваться. Купила себе в пятницу новый детектив Карра. Сейчас пытаюсь читать, но все болит. Купила себе в аквариум с камешками маленький грот 'Римские развалины' и два искусственных растения. Очень красиво! Отвлекаюсь от ужасов буден. Еще очень скучаю по Москве. Так хочу походить по улицам, увидеть опять Храм Христа Спасителя. Прямо очень!!!
  20.04.08, воскресение
  Вчера и сегодня ездили в сад. Но погода была совсем разной. В субботу солнышко, а сегодня - дождь. Еще сегодня было Вербное воскресение. Муж ходил в лес, вербу не нашел, но принес веточки ольхи. Еще там полно подснежников. Весна совсем вступает в свои права. А завтра опять на работу. Слов нет! И выхода пока никакого не видно. Хочу в Москву! Хотя бы на один день! Вижу московские улицы и прямо как будто туда переношусь. Благо Москву регулярно по телевизору показывают. Еще купила вчера диск со всеми фильмами об Анжелике. Сегодня смотрела и наслаждалась.
  26.04.08, суббота
  Привет, дневничок! Сегодня ездили в сад. Там красота! В лесу еще есть подснежники, но уже появились и ландыши. Еще среди недели позвонила МК из СК. Я ее даже не узнала, так давно это было. Я же привыкла, что когда меня называют по имени-отчеству, то это кто-то звонить по чьей-то рекомендации, а тут из СК! Она говорит, что это ей Алла телефон дала. 02.05 будет три года, как я от них ушла и мне как-то уже все равно. Так же было неинтересно, когда СН с завода звонил и с днем рождения поздравлял. Все, ребята, поезд ушел. Это было давно и неправда! Еще отучилась уже неделю в финансово-экономическом институте. Хожу по его коридорам и вспоминаю, как хотела туда поступать после Университета на факультет Планирование промышленности. Но, увы! Потом учеба два года в своем же Университете и получение второго диплома. А вот сейчас все припомнилось! Хотя за это время и ни разу об этом институте не вспоминала. Но все равно приятно! Еще у нас уже третий человек завалил платформу. Жалко, конечно, но предмет очень трудный. Я учу, учу, учу , а конка края не видно. Но все равно надо брать себя в руки и учить в лоб. Выхода нет! Еще очень хочу в Москву. Прямо жуть! Памятник Гоголю хочу увидеть. Очень! Не знаю почему. Может, потому, что никак не получается.
  27.04.08, воскресение
  Сегодня Пасха.. Вчера сделали пасху и яйца покрасили, а сейчас печем куличи. Звонила ИМ. Писать о ней не хочется, может, потом как-нибудь напишу. Еще вчера читала Шмелева, где он писал про Пасху. Все как в сказке! Так хорошо, что даже не верится.
  01.05.08, четверг
  Сегодня ездили в сад. Там красота! Делали шашлыки. Были все семьей. Посадили капусту, и я конечно, накупила рассады всяких цветочков - петунию, маргаритки и анютины глазки. Смотрю на них, и душа радуется! Еще написала заявление на отпуск с 15.05.08. Настроение от этого значительно улучшилось. Еще звонил ДД. Он сменил работу. Сидит теперь где-то в одном из зданий Университета. Между прочим, он сказал, что 1С - прекрасная программа. Надо думать, что то, что с ним я не переписываюсь с ноября, кардинально изменило его мнение об 1С. Все хожу в финансовый институт, не знаю, как он сейчас называется. Но курсы проводит ЦЭО - центр экономического образования. Больше ничего нового нет. Хотя можно добавить еще, что сегодня было очень жарко - 26 градусов. Я ходила в купальнике и очень даже загорела, а сын так тот даже обгорел. Дочка же только чуть-чуть поджарилась, потому что была весь день в футболке, а папочка вообще рубашку не снимал.
  09.05.08, пятница
  Сегодня День Победы. Ездили в сад. Там цветут сливы и черемуха. Вишня только начинает. Света нет, воды тоже. На улице тепло. Я ходила в майке и загорала, пока сажали картошку. Огурцов в парнике вылезла половина, но досаживать буду в следующие выходные. Подождем. Капуста стоит молодцом. Цветочки мои цветут, чему я очень рада. В КС все то же, в институт все так же хожу. Жду-не дождусь отпуска. Еще, наконец, прослушала 3 диска с аудиэкскурсиями о Москве - Замоскворечье, Арбат и Булгаковская Москва. Как будто там опять побывала. Очень счастлива! Следующий раз поеду, все более подробно рассмотрю. На балконе для дела посадила три огурца. После того, как она на мой лимон абрикос привил. Пусть радуется! Больше новостей нет. Хотя еще звонил АК, он скоро на 3 месяца уходит в отпуск. Он сказал, что звонил МА и тот был не в настроении с ним разговаривать, но АК сказал, что скоро у них встреча выпускников, и МА должен будет туда прийти , и АК узнает все о его жизни. Но что-то я очень сомневаюсь, что МА разоткровенничается. Еще сейчас заперлась в ванной комнате и орала военные песни. Ничего не могла с собой поделать. Пришлось даже пить валерьянку. Так разволновалась!
  15.05.08, четверг
  Я в отпуске и абсолютно счастлива. Если бы это состояние могло длиться вечно. Читаю любимого Карра, лежа вечером в постели. Что еще для счастья надо? Вот именно!
  25.05.08, воскресение
  На улице холодина. Ездили сегодня в сад. Накрыли второй парник и посадили помидоры. Три штуки посадила деду на балконе. В саду цветет сирень, тюльпаны и ландыши. Сейчас лежу под одеялом и пытаюсь согреться. Смотрю передачу про Москву 'Городские легенды'. Конечно, в этой серии рассказывают не только о московских тайнах, но и других городов, но меня особенно передачи про Москву задевают. Такое чувство, что там уж очень много непонятного, загадочного, что даже пугает все это. Хотя, может быть, Москва не была бы Москвой, если бы там было все обычно. Но я все равно не могу объяснить себе, чем меня все это страшит. Странно все это!
  31.05.08, суббота
  На улице все так же холодно. Отпуск прошел свою середину. На работу совсем не хочется. Учеба в ЦЭО тоже утомила. Вообще настроение ниже нуля. Накупила себе каких-то тряпок, но ничего не радует. Просто надо было купить и все! Еще сейчас отмечается 55 лет Абдулову, а его уже нет. По ТВ много передач, ему посвященных. Еще у меня в саду появился маленький гномик. Я назвала его Велком. Он, когда мы в городе, живет в садовом домике, а когда мы приезжаем, то - в цветнике. Короче, сбылась еще одна мечта идиота! Еще сейчас смотрела фильм с Георгием Бурковым. Гениальный был артист! Время вообще все расставляет по своим местам. И я все-таки надеюсь, что когда-нибудь ,как в моей пьесе, создадут компьютерную программу, в которой любой актер сыграет в любой пьесе. И тогда Бурков будет и Гамлетом, и Королем Лиром, как он хотел.
  11.06.08, среда
  Вот и кончается мой отпуск! ЦЭО я закончила, то есть получила диплом бухгалтера малого бизнеса. Сказать, что я рада, это ничего не сказать. Во-первых, закончились вечерние поездки, а, во-вторых, я получила кое-какие знания, которые мне железно пригодятся. Помнится, я хотела учиться еще в СК на бухгалтера, но АК меня отговорил. Хотя он точно не от мира сего, потому что абсолютно не понимал, что без бухгалтерии заниматься внедрением программ невозможно. И СК это тоже не понимал. Хотя тогда этот вопрос тоже поднимался. И где они сейчас? Ехала я сегодня мимо из здания, все тот же пейзаж, все та же надпись с названием давно исчезнувшего ателье, которая была еще при мне. Также недавно ехала мимо своего прежнего завода. Тоже все в запустении. Вокруг кипит жизнь, а там все серое, окна грязные, некоторые разбиты. Как будто все прошлое мое предо мной прошлою. Нисколько не жалею, что я их всех покинула. Даже подумать страшно, что я там бы до сих пор сидела. Учиться было бы нечему, стремиться тоже было бы не к чему, полный тупик! Даже передергивает всю! И вообще я поняла, что только мечта делает человека человеком. А там и в СК, и на заводе мечтать было не о чем, только стариться. Как вспомню сумасшедшего СН и психа МА, так дурно делается. Такое вот у меня подведение итогов за этот отпуск произошло. Кстати, на улице все еще холодина, люди ходят в куртках. Такого говорят, с 1953 года не было. Это я в отпуск впервые летом пошла!
  15.06.08, воскресение
  Сегодня Троица. На улице уже который день тепло, даже можно сказать - жара! В саду все пошло в рост, конечно, и сорняки. Еще мой отпуск закончился. Жаль! Но надеюсь скоро опять отдохнуть, когда сдам Платформу. На работу совсем не хочется. Но что делать, надо идти!
  22.06.08, воскресение
  Вот уже прошла моя первая неделя на работе. Терплю, терплю и терплю. Еще вся неделя прошла под знаком футбола. Наши победы над Швецией и Голландией отмечались очень широко по всей стране. Ночью в эти дни я засыпала под крики во дворе 'Россия', фейерверки и исполнение гимна. Это было что-то! Такого единения давно не было. Теперь зато понятно, как у нас делалась революция. Еще сегодня годовщина начала войны. И я почему-то ясно себе представляю, как в то далекое воскресение было жарко, и вдруг такое сообщение по радио. Ужас!
  28.06.08, суббота
  На улице опять похолодание. Лето в этом году так себе. Зато в КС страсти бурлят. А для меня главное - сдать платформу, чтобы определиться со своим будущим. Знания, полученные в ЦЭО, действительно, оказываются нужными. Но мне сейчас даже не верится, что я там училась, что у меня хватило сил на такой подвиг. Еще у нас в саду появился большой зонтик от солнца, который мы с дочкой купили в OBI. Он голубой и весь в рыбках, и поэтому, наверное, такой летний. По телевизору смотрела фильмы с Мариной Ладыниной. У нее юбилей - 100 лет. И поняла, что ей очень помогало соперничество с Орловой. Хотя, что говорить, обе они были великие актрисы. И жили в такое тяжелое время, притом всегда на виду. Еще звонил ДД, спрашивал про 1С для какого-то человека из министерства. Да, старости его не позавидуешь! Из князи в грязи. Посыльный по мелким поручениям.
  13.07.08, воскресение
  Привет, дневничок! Сегодня весь день идет дождь, хотя в прогнозах обещают тридцатиградусную жару. Но где она? По ТВ заканчивается сериал 'Разгадка петербургских тайн'. Мне понравилось! Жалко, что уже все. И домой была цель приходить. А то совсем не хочется. Но сериал, к сожалению, закончился. По-моему, это был последний нормальный долгоиграющий фильм, снятый в нашей стране, который все-таки можно было смотреть. И притом исторический. Завтра опять на работу. Бешусь, что никак не могу выучить и сдать платформу. Еще набрали много молодежи, где-то человек 10. Начиная со второго курса и заканчивая четвертым. Но все это не столь важно, точнее, ничего не даст, потому что с ними проекты не появятся. То есть основанные на УПП и мне интересные. Но я все-таки чувствую, как расту. Работа на линии консультации делает свое дело. Но я так долго иду к своей цели - заниматься производством! И все кругами. А ведь все модно было решить по-другому, если бы еще тогда три года назад АЗ, ИБ и другие руководящие товарищи не задвинули меня в самый дальний угол. Может быть, испугала конкуренция, тем более, что под ними тоже все качалось. ИБ уходил-приходил, а АЗ его отстаивала. Может быть, не понравилось, что я перед ними не шестерю, но факт остаются фактом - я изучаю 1С в свободное от основной работы. Еще, может быть, я им нужна из-за моего аттестата по УПП. Но, с другой стороны, ИБ мог бы его сдать, и я всегда была уверена, что уж у него он есть, но почему-то не сдал. И остались мы с сертификатами только двое - я и ИФ, который, кстати, мне почему-то очень симпатичен.. Хотя, если честно, мне в КС никто особенно не нравится. Да и вообще по жизни. Приходил ДД, я ему про 1С рассказывала, он кому-то бумажку пишет, какому-то министру. Вот и его фирма в 1С двинулась. Один СК до сих пор Ф. на ПО внедряет. Ульяновск уже отвалился. Это мне по телефону рассказал АК, а ему псих МА!
  14.07.08, понедельник
  Сегодня мой день! Отмечаю его водочкой, селедочкой и остальными вкусняшками. Ведь я же русский человек! Еще сегодня мне подарили Птицу счастья из Нижнего Новгорода. По-моему, очень символично!
  03.08.08, воскресение
  Утром вернулись из Нижнего Новгорода. Ездили туда на поезде с дочкой на выходные. Город оправдал все мои надежды, даже, можно сказать, намного превзошел их. Сказать, что я сейчас испытываю сильные эмоции - это ничего не сказать. Правда, очень болят ноги. Дочка так вообще лежит. Город оказался намного лучше всех моих ожиданий. У меня прямо шок! Я ехала туда за русским духом и получила его по полной программе. Это что-то! Все началось уже при подъезде к Нижнему Новгороду. Как только я проснулась, сразу начала смотреть в окно.. А там был только один лес, лес, лес... Но что сразу же поражало, так это то, что в основной массе это были одни березы, березы, березы... Конечно, встречались и сосны, и орешник, и другие неизвестные мне породы деревьев, но все они находились среди берез небольшими группами. Короче, я приехала в Нижний Новгород уже в полном восторге дальше-больше! Только мы вышли из поезда дочка говорит, что это мини Москва. А вот лично у меня было чувство, что я попала в ту самую Москву, в настоящую. Но, наверное, это просто присуще любому большому русскому городу. Все. Устала. Глаза закрываются. Допишу завтра.
  12.08.08, вторник
  Привет, дневничок! Наконец, добралась до дневника. Все еще под впечатлением от посещения Нижнего Новгорода. Я как бы параллельно там нахожусь. То я иду по Набережной, то брожу около Строгановской церкви, то смотрю снизу на Кремль. И постоянно ощущается присутствие реки. И солнце, которое ярко светит! Нет, это невозможно забыть. Еще почему-то вспоминается памятник Балакиреву среди обычных жилых домов. Совершенно неожиданно обнаруженный. И еще потрясающее ощущение защищенности, которое дает здешний Кремль. Он такой большой, такой неприступный, что прямо где-то на физическом уровне чувствуешь, что это город-защитник. И потом в Кремле стоит много техники - и танки, и пушки, и машины всякие, и самолет, и даже рубка подводной лодки, на которой плавал Маринеско. И еще поражает крутизна холмов, на которых стоит Кремль. Это что-то! После всего увиденного наш Кремль выглядит как игрушка, который и женщины могут взять. И еще меня в Нижнем Новгороде поразило наличие церквей почти на каждой улице. Конечно, там где мы бродили дома были конца 19 века и начала двадцатого. У нас вся эта архитектура разрушена, а там она присутствует. Конечно, многие дома нуждаются в ремонте, но они стоят, а у нас их нет и в помине. Еще в тот день, когда мы там были, был день ВДВ. Куда не пойдешь, везде бело-синие тельняшки. И это опять плюс городу-защитнику. Короче, все очень понравилось. И еще приехав туда, я поняла, что означает фраза 'там русский дух, там Русью пахнет'. И это не выдумка! Так же легко мне дышалось и в Самаре, и в Пензе, и в Брянске, и в Елабуге. А в моем городе все не так! Не знаю, почему. Не сказала бы, что здесь какой то особый другой дух, но здесь, скорее всего, просто вакуум. Дышать тяжело! А вот в Москве этого нет. Там тоже Русь! Так, закончили об этом и пойдем дальше. Были мы в музеях. Оказывается, там до сих пор существует дом, в котором жил Добролюбов. Никогда об этом не знала. Да даже и подумать не могла, что его кто-то еще помнит. Потом мы, конечно, были в двух музеях Горького. Во-первых, там, где он жил в детстве у деда с бабушкой, и в другом, где он жил уже великим писателем в начале 20 века. Меня почему-то все время не покидала мысль, что я сейчас живу его не хуже - комната для детей, для тещи, для жены, для гостей, рабочий кабинет... И еще я подумала, что никто из великих людей, чья юность прошла в моем городе, ни Горький, ни Толстой, ни Ленин сюда в зрелом возрасте не захотели вернуться. А это о чем-то говорит! Значит, не так уж им здесь хорошо было. Еще в городе огромное количество памятников. Начиная с Горького, Добролюбова и кончая фигурами на Большой Покровской. Это что-то типа нашей улицы Баумана, а точнее, Московского Арбата. Там даже магазин с таким называнием находится, что очень символично. И, конечно, нельзя не сказать о памятнике Чкалову, что опять-таки символизирует русский характер. Там такая мощная лестница, которая начинается от Волги, что дух захватывает. Я даже сравнить ее ни с чем не могу. И еще, конечно, памятник Минину и Пожарскому. Точнее, копия памятника московского. Такая неразрывная связь городов! И еще очень запомнился памятник Евгению Евстигнееву около театра. Очень неожиданный! Сидит себе человек на скамейке. Мы с дочкой подошли поближе - ба! Знакомое лицо! И так неожиданно! Но очень приятно. Короче, вспоминать я могу бесконечно. Но памятников там, действительно, море. И всяких памятных мест. Например, идем по улице, я смотрю через дорогу на доме доска памятная. Я подошла. Оказывается, тут жил писатель Мельников-Печерский. Одним словом, Нижний Новгород - крупный русский город. Наш же, как ни печально это признавать, ему во многом уступает. Атмосферой, культурой... И еще у нас много показухи, а там все естественно. По красней мере, то, что я видела. Никуда особенно не рвутся. Из себя ничего такого не строят. Просто живут и все. Им и не надо никому ничего доказывать. Они знают себе цену. И становится понятно, почему в 1612 году именно оттуда пришло ополчение. Иначе просто не могло быть!
  23.08.08, суббота
  Привет, дневничок! Наконец-то дочитала 'Фрегат 'Паллада' Гончарова. Вот что надо изучать в школе! Не возможно не сравнить эту книгу с романами Жюль Верна. Море информации! А окончание, где он едет уже по России, очень напоминает 'Мертвые души 'Гоголя. Еще постоянно вспоминаю Нижний Новгород. Вот такие дела!
  01.09.08, понедельник
  Вчера ездили в Ульяновск. Впечатлений выше крыши! Во-первых, это, конечно, музей Гончарова. После того, что я только что прочитала 'Фрегат 'Паллада', у меня было чувство, что я приехала в гости к другу. Все было знакомо до мельчайших деталей. Особенно мне понравился портрет Гончарова, написанный Майковым. Во-вторых, это Волга. Такую ширь я не видела даже в Нижнем Новгороде. Венец - это что-то! И, в-третьих, это природа тех мест. Бесконечные поля! Хлеб с них уже убран, но все равно они производят сильное впечатление, потому что они бескрайние, как Волга в тех местах. Еще, конечно, понравился дом Ульяновых. Очень оригинальное устройство наверху. Все комнаты проходные, то есть между ними двери. Сад у них очень большой, двор тоже. Такая счастливя жизнь! Шестеро детей - три дочки и три сына. О чем еще можно было мечтать? И как все печально закончилось! Но домик у них очень симпатичный!
  10.09.08, среда.
  Я сдала Платформу 8. Узнала об этом в понедельник. Счастья было выше крыши! Отмечала это событие на работе два дня. Все вспоминаю Ульяновск. Там так чувствуется присутствие Волги! И это дает такое ощущение жизни!
  13.09.08, суббота
  У меня полная апатия. Я добилась того, чего хотела, то есть получила семь сертификатов по 1С. Ну и что? Жизнь моя не стала лучше. Просто появилась пустота, которую теперь надо чем-то заполнить. Звонил АК, что-то хотел узнать про НДС. Никому лично я не нужна, все что-то от меня надо. Так обидно стало, просто жуть! Тоска сплошная!
  21.09.08, воскресение
  Привет, дневничок! Сегодня по ТВ показывают 'Анжелику' и 'Есению'. Что еще для счастья надо? Скоро будет год, как мы с дочкой ездили в Москву. Я опять собираюсь туда. Прямо снятся московские улицы. Очень скучаю! Еще немного, еще чуть-чуть! В КС мне ЕВ предложил читать на курсах. Но сил нет. И завтра опять идти на работу. А мне хочется сочинять, но где взять время? И я устала. А никакой поддержки! И очень хочется в Москву. Вот такие дела! И Сагиту обещала приехать. Все один к одному! Сегодня, кстати, День Рождения Богородицы. Погода была прекрасная!
  27.09.08, суббота
  Сегодня ездили в сад. Там холодно! Говорят, что сегодня ночью были заморозки. На работе все то же. Началась отчетность. На днях опять звонил АК, задавал вопросы про 1С. Тошно! Никому я не нужна.
  04.10.08, суббота
  У меня тоска! В городе ломают все известные здания. Почти все. Ненавижу! Здесь разрушили все, что я любила, что мне было дорого. Это чужой город! Даже думать об этом не могу, плачу. Плюс еще работа меня напрягает. Короче, все у меня плохо. Зацепиться не за что! Писать некогда, да и сил почти нет. Начинаю уже думать, что все проблемы внутри меня, а не снаружи. Я все терплю-терплю, а непонятно зачем. Здоровье и то уже хуже делается. А зачем все это? Пустота какая-то в душе. Ладно, хватит об этом. На работе , кстати, новость - из КС уволился ИФ - самый лучший здешний 1С-шник. Раньше это меня взволновало бы, а сейчас никаких движений в душе я не нахожу. Абсолютно безразлично! Осталась я одна здесь со своим сертификатом УПП, только кому это сейчас надо? Обычная бумажка! А сколько нервов было из-нее потрачено, сколько сил потрачено! Как все замечательно три с половиной года назад началось и как все печально потом закончилось! И как теперь, оказалось, для всех! Для КС особенно! Фирма загибается. Конечно, какое-то время она еще продержится, но это уже совсем не то! Я шла в лучшую фирму в городе, а работаю сейчас непонятно где. Но мое первое отношение к КС до сих пор помогает мне это терпеть. Еще дочитала Герцена 'Былое и думы' Часть 1. Он покидает Россию. После всех арестов, ссылок и т.д. и т.п. Читать было интересно, хотя это и очень от меня далеко. Но атмосферу тех лет он описывает здорово! Все бурлит, все что-то обсуждают, на что-то надеются, о будущем России мечтают. Очень, кстати, похоже на 'Жизнь Клима Самгина' Горького. Тогда тоже все бурлило, а чем кончилось? Хорошо хоть Герцен до этого не дожил! Еще, конечно, эту книгу можно сравнить с 'Фрегатом 'Паллада' Гончарова. Я их какое-то время параллельно читала. И там и тут автор как бы путешествует и описывает свои впечатления. И еще в обеих книгах присутствует любовь к Родине, гордость за Россию! Сейчас таких книг нет!
  12.10.08, воскресение
  Сегодня ездили в сад. Там холодно, топили печку. Еще весь день лил дождь. Муж ходил за грибами, а я в это время читала английский детектив. Что еще для счастья надо? В КС увольняются МЖ и ИБ. Мне как-то уже все равно. Весь этот развал фирмы был заложен три года назад, когда уволили АК и вернулся ИБ после своего первого увольнения. Если бы тогда ЕВ прислушался к нам, а не к АЗ, МЖ и т.д., то мы бы сейчас без сомнения были бы главное фирмой по УПП. Плюс на семинарах было бы оживление из-за выступлений АК. А это значит, что всегда были бы долгие договора по УПП, плюс новые клиенты по всему Поволжью. Но, увы... Эти люди с самомнением, типа АЗ, не смогли заглянуть вперед, в вот сейчас полная крышка. Привыкли, что к ним всегда шли клиенты, а АК ведь был первой ласточкой, которая сама на заводы шла. Самомнение фирму сгубило! То же, кстати, было и со СК, но вспоминать совсем не хочется этих 'великих' и 'неповторимых'. Звонил АК. ВЗ предложил ему подработать - составить базу данных производственных предприятий. Ну, очень злободневно! АК, кстати, попросил меня найти его старую базу, которую он вел в КС. Я нашла, но там сведений всего ничего. Еще в пятницу в КС было собрание. Смех и грех! ЕВ уговаривал программистов продавать коробки и приглашать на курсы, объясняя это тем, что то место, где мы сейчас находимся, обусловлено эконмическим кризисом в мире. Дурдом! Ведь все из-за плохого руководства! Из-за хамства Ал.К, из-за некомпетенции большинства членов отдела продаж, исключая, конечно, ЛЗ, которая пашет, как лошадь и тоже уже смотрит налево, то есть как бы удрать. Сестра ее АЗ наделала здесь делов в КС и тоже давно удрала. А ЕВ ведет себя так, как будто в городе нет больше фирм, внедряющих 1С. Он верит, что программисты за счастье должны считать, что они в КС работают. Какие тут деньги! Говорит, спасибо скажите, что я вас в отдел продаж не перевел. И АК ему вторит - я же вас пока не ругаю! Они не понимают, что программисты хотят продавать свой ум за достойную цену. А за идею на чужого дядю никто работать не будет. Еще Эл., дочка ГМ говорит , что у нас есть большие проекты, но нет специалистов, поэтому учитесь быстрей и сдавайте экзамены. Бред сплошной! А кто тогда В., Д., Володя А.? Они спят и видят крупные проекты, чтобы и деньги были, и уровень программирования поднимался. Всем этого хочется! Короче, верхи не могут нормально работать, а низы не хотят работать так, как желают верхи. Кризис налицо! А меня все это почему-то не очень трогает! Надоело! Еще никак не могу собраться в Москву. Но обязательно поеду туда до конца года. Уже мерещатся московские улицы. Очень соскучилась! Также постоянно вспоминаются Нижний Новгород и Ульяновск. Они почему-то часто пишутся вместе на указателях вдоль наших дорог. Очень, знаете ли, приятно. Но по Москве я соскучилась больше, значит, пора, туда ехать А там сесть на бульварах на скамейку и сидеть!
  18.10.08, суббота
  Сегодня ездили в сад. Накрыли виноград и собрали листья. Там совсем осень. Но флоксы еще цветут. Вчера ИФ последний день работал. Вечером должны были его провожать. Я не осталась. Не хотелось делать вид, что меня это хоть сколько-нибудь огорчает. А просто так есть-пить за его счет, тоже неприлично. Сказала, что меня ждут дома. Вот такие дела! Хочу в Москву! И ощущение от того, что я могу туда поехать в любые выходные, душу греет. Поэтому пока терплю.
  19.10.08, воскресение
  Кстати, на работе целыми днями говорю по телефону, то есть консультирую. Притом давно уже по всем программам - по Бухгалтерии, по Торговле, по Зарплате, по 7.7 и по 8, то есть по шести программам сразу. Есть еще и Предприниматель 7.7. Жаль только, что очень редко бывают вопросы по УПП. А наша молодежь что-то там наверху изучает и с восторгом об этом рассказывают. А меня опять не приглашают! Никому это даже в голову не приходит! Истрия повторяется, как и несколько лет тому назад, когда вернулся ИБ и все в бешеном темпе изучали восьмерку, меня тоже не позвали. Как я тогда психовала! И вот опять та же ситуация. Хотя мне это надо? Жить-то осталось всего ничего, ради чего стараться? Хочется сочинять, а сил и времени нет. Появилась мечта купить нетбук. Хоть вечерами смогу что-то писать и исправлять. Но не знаю, получится ли.
  25.10.08, суббота
  Привет, дневничок! Смотрю сейчас чеховского 'Иванова'. Смоктуновский бесподобен! Какой-то запредельный артист! Что-то нечеловеческое! Точнее, что-то несовместимое с обычным человеком. Еще стало известно, что сегодня умер Муслим Магомаев. Високосный год собирает свою жатву. До этого были Вия Артмане, Урмас Отт... Советский союз кончился. На работе тоска! ЛЗ работает последние дни, а мне как-то все равно. 'Была без радости любовь, разлука будет без печали'... Она все-таки сестра АЗ, а та мне сделала много плохого. Хотя ЛЗ женщина безвредная, но через АЗ мне не переступить. Она, честно говоря, уволив АК, перечеркнула мою жизнь в КС. До сих пор аукается! И оклад у ЛЗ, когда ее приняли, был в 1, 5 раза больше, чем у меня, и меня это, конечно, задело. Вторая моя сокамерница Ирина Б., хотя и Козерог, но характера своего не демонстрирует. Зачем пришла в КС, уму непостижимо. Такое чувство, что ошиблась дверь. Короче, никаких чувств она у меня не вызывает, как и Аида, которая сидела раньше на ее месте. Хороший человек! И та, и другая. Обе. Что, кстати, сейчас очень редко. Но все равно меня это мало трогает. Наверное, это старость, но что же тут поделаешь? В четверг был день рождения у ЕВ. Ели домашние пироги. Из нашей комнаты я единственная сдала 200 рублей на подарок. Остальные отказались по причине того, что им не дали аванс 16 числа. Вот такие дела! Сегодня был взрыв на Пороховом заводе. Плохо!
  26.10.08, воскресение
  Сегодня ездили в сад. Там цветут одуванчики, набухли почки у сирени и смородины. Аномальная осень! Я ходила в одном свитере, потому что светит солнышко и тепло. Уезжать не хотелось! Но завтра опять на работу. Никого не хочу видеть! Вот такие дела! О взрыве на пороховом заводе ничего не слышно. Как будто ничего не было. Только солдатики в новой форме ходят по периметру.
  02.11.08, воскресение
  Проводили на этой неделе ЛЗ. Даже было немного жаль, потому что она переживает. Но я думаю, что в материальном плане она не пострадает, а немного сильных эмоций ей не повредят. Ира Б. тоже ищет работу, но непонятно по какому принципу. Такое чувство, что ей главное, чтобы было весело. 32 года, а мыслит как восемнадцатилетняя девочка. Наблюдать забавно, но где-то скучно. До этого она 8 лет работала в какой-то госфирме, и они там жили очень активно. Самое сильное впечатление у нее - это поездка на Крещение в Чистополь. Слов нет! Ни мужа, ни детей, зато есть машина, квартира, дача. Как будто для женщины это главное. Короче, вспоминаются слова Крылова 'ты все пела, это дело, так пойди же попляши'. Еще сегодня ездили в сад. Там очень хорошо и достаточно тепло. Совсем на позднюю осень не похоже. Из КС уволился ИБ. Не знаю, есть ли такой человек, который бы об этом пожалел. Всех, кого смог, он унизил, о чем еще можно человеку мечтать?
  04.11.08, вторник
  Сегодня праздник и, наверное, поэтому ярко светило солнышко. Год уже веду эту тетрадь. Как время летит! Завтра опять на работу. Буду скучать с новенькой Ириной Б. Она, кстати, выдала идею, что надо выходить замуж за границей. Не понимает товарищ, что проблема в ней, а не в месте пребывания. Еще с нами в комнате сидит Алекс - юрист, разведенный, а она его все время задевает. Все-таки 8 лет в одной фирме сослужили ей дурную службу - полное отсутствие реальности. В голове ночные гулянки, выезды на дачу, пикники и т.д. и т.п. Я прямо поражаюсь на нее глядя. Но это ее жизнь, и она имеет н а нее полное право. И, судя по всему, не очень страдает. Но я ее не понимаю абсолютно. Еще сегодня была передача, посвященная Деникину, Ильину и Ивану Шмелеву. Показали дочь Деникина.. Очень похожа на ИМ, только говорит с французским акцентом. Я подумала, какие же разные у них были отцы. Я уверена, что очень много людей расстреляли несправедливо, и сажали зря, я сама читала списки. Но сказать, что родители ИМ пострадали ни с того, ни с сего нельзя. Я видела фотографию, где ее отец вместе с Гашеком сидят на развалинах дома. И забыть ее до сих пор никак не могу. Там с ними такие люди, точнее, с такими лицами, что очень понятно, сколько дел они натворили. И, главное, для чего? И как жить после этого их детям? Дочка Деникина может все-таки гордиться, что ее отец служил России. А что думать ИМ? Ненавидеть Сталина? Это понятно. Но ведь надо еще как-то и к своим родителям относиться. Из-за чего ее отец погиб? А, может, она об этом и не думает уже, да и раньше особо не грузилась. Гордилась привилегиями! Сначала пайком маминым, потом льготами для репрессированных и руководящей работой в Мемориале. Плюс еще встречи в школах, на телевидении... Когда задумываться о духовном? Времени нет. 3 октября был День памяти, но проводил его не Мемориал, что, наверное, правильно, а местная организация репрессированных. Помнится, ИМ все с ней конфликтовала. И властью упивалась, всеми этими переговорами с городской администрацией, даже сейчас вспоминать неприятно. И потом ее отношение к религиям. Так и не выяснила, кто она - русская или еврейка. А ведь ей в церковь или еще куда надо идти, чтобы грехи родителей отмаливать? И что это я такая злая? И какое мне до нее дело? Все, хватит!
  09.11.08, воскресение
  Привет, дневничок! Завтра опять на работу. ЛЗ приходит тоже в КС каждый день. Делать ей дома нечего, ребенка в детсад отправит с утра и мается. Ира Б. тоже ей подпевает, какая она умная, хорошая и как быстро она работу найдет. Про себя тоже говорит, что ее вполне устроить оклад в 50 тысяч рублей. Поживем - увидим! Теперь же она думает о том, где будет встречать Новый год. Третий кредит она не потянет! И сейчас уже платит и за квартиру, и за машину. Но наблюдать за ней очень любопытно, первый раз такой наивняк встречаю, тем более в таком возрасте. Не девочка ведь! Смотрела сейчас фильм 'Дворянское гнездо'. Там Никита Михалков играет человека, для которого в грязь стелет ковер. Может быть, отсюда и родился его Паратов из 'Жестокого романса'. Еще смотрела 'Анну Карену' с Татьяной Самойловой. Почему-то главная героиня в ее исполнении меня раздражает. И чем больше смотрю, тем больше раздражает. Я ее не понимаю, хотя когда другие артистки ее играют, мне их жалко. Их героин, конечно.
  15.11.08, суббота
  На улице до сих пор нет снега. В КС все то же. Слышала вчера разговор ГМ и Ал.К, в котором первая говорит, что боится, что и Д. с В. уйдут. Не знаю, поживем-увидим. Ира Б. решает, куда она летом поедет. Вроде собирается в Индию. Бред полный! Всем по телефону говорит, что у нее сейчас черная полоса в жизни. Абсолютный наивняк! Я прямо поражаюсь! Каждый день обедает с подругами по высшему разряду, хотя уже пора обед в банке носить и в КС греть. Короче, пока она меня развлекает, но чувствую, что скоро начнет раздражать. ЛЗ больше не приходит, и на работе, то есть в комнате стало более-менее спокойно и тихо.. Не скрою, мне это очень приятно.
  22.11.08, суббота
  На улице то снег, то дождь. В КС все то же. Ира Б. меня раздражает. ЛЗ хоть что-то делала. А у этой бесконечный треп по телефону, обеденные перерывы по полтора часа, которые меня просто злят. Раскидала всю работу по стажерам, те пыхтят, а она на них еще и наезжает. Короче, она мне очень не нравится. Хотя со стороны девушка улыбающаяся, веселая, но какая-то бессмысленная.
  30.11.08, воскресение
  Ира Б. увольняется. Хорошо это или плохо, пока не знаю. Безумно хочу в Москву. Больше новостей нет. Ездили вчера с дочкой в OBI и IKEA. Привезли кучу новогодних прибамбасов. И еще новые занавески на кухню. А больше новостей нет.
  08.12.08, понедельник
  Сегодня Курбан-байрам, поэтому отдыхаем. Вчера ездили в сад. Снега нет. Вообще, в лесу зеленеет трава. Сегодня весь день идет дождь. Совсем погода испортилась. Купила себе вчера телевизор и DVD-плеер. Поэтому сегодня весь день смотрела фильмы - 'Анну Каренину' с Вивьен Ли и сериал 'Мегрэ'. Получила огромное удовольствие!
  14.12.08, воскресение
  На улице небольшая минусовая температура, но снега все равно нет. Купила последние подарки по списку, который я составила где-то месяц назад. Себе купила небольшую искусственную елочку и мишуру красно-желтую в честь 1С. На работе вообще тоска, не знаю, чем все это закончится.
  21.12.08, воскресение
  На улице холодина. Минус 13, но снега мало. В КС был семинар. Наши детки были Дед Морозом и Снегурочкой. Даже на сайте 1С выложили их фотографии. Радости было море! Кстати, там еще засветилась и моя елочка с желто-красной фольгой. Плюс еще несколько наших человек получили сертификаты по УПП. Конечно, все было сдуто из Интернета, то теперь я могу смело из КС уходить. Не знаю почему, но меня моя работа раздражает. Вроде все нехорошие люди уволились, а мое настроение не улучшилось.
  28.12.08, воскресение
  Только что пришла, точнее, приехала из Москвы. Все комментарии завтра. Сил нет!
  31.12.08, среда
  Сегодня последний день 2008 года. Отмечаем его всей семьей. Едим, едим и едим. Поздравляю всех с праздником Нового года! Ура! Хороший все-таки год заканчивается.
  05.01.09. понедельник
  Привет, дневничок! Вот уже 2009 год начался. Целыми днями варю, стираю, хожу на рынок и т.д. и т.п. Попробую написать, как провожали 2008 год. В КС денег на празднование в кафе не хватило, поэтому отмечали в своем офисе на третьем этаже. Опять велели принести с собой продукты и, естественно, их осталось море. Опять назначили празднование на 17 часов, а начали в 18 часов 15 минут. С планированием у них точно неувязочка, как времени, так и продуктов. Потом вдруг выяснилось , что и программой у них не густо. Я послушала разговоры и полезла в Интернет. Нашла два сценария, первый про 'Иронию судьбы...', второй про путешествие по разным странам, слепила три странички текста, отдала их АВ, потом два раза с ним и Алиной прорепетировали, и все получилось более менее приличным. В 19 часов я уже ушла и дальше все понеслось по накатанной. Хотя пять тостов я прослушала и этого мне хватило. А судя по сделанным фотографиям празднование Нового года удалось на славу.. Молодежь оторвалась по полной. Малочисленные старички, правда, междусобойчик проигнорировали, но и этого и следовало ожидать. Теперь о моей поездке в Москву. Все было супер! Я посетила выставку в Трубниковском переулке, посвященную Тургеневу. Еле-еле, правда, ее нашла. Но зато там были знакомые все лица. Герцен, Гончаров и другие мои старые знакомые. Так приятно было рассматривать их фотографии, как будто я с ними провела долгие годы. Еще, наконец, я увидела памятник Гоголю. Он, действительно, находится в каких-то десяти метрах от моего любимого Арбата, а я его найти раньше не могла. Тайна в этом какая-то! И голову он точно поворачивает. Короче, впечатлений масса. Еще в Москве поразило обилие елок. Просто какой-то новогодний лес! И еще около каждого памятника тоже обязательно стоит украшенная елка. Энгельс с елкой, Достоевский с елкой, Александр II с елкой, Жуков с елкой. Это что-то! Плюс бродящие по всему городу Деды Морозы, клоуны и белые медведи. Это надо видеть! Еще я увидела впервые памятник Шолохову. Такое чувство, что ему очень неудобно в этой лодке сидеть. Или мне только так кажется. Еще меня поразил мост через Волгу, который мы проезжали поздно вечером. Темень, белый снег, металлические опоры! Одним словом. Жуть! В Москве я навестила бывших ташкентцев. Восемь человек в двухкомнатной квартире - это уже чересчур! Тем более, что квартира за два года, что я в ней не была, новее не стала. Но все равно было приятно опять там побывать. Как будто и не было этих двух лет! Правда, в этот мой приезд на улицах лежал снег. Вот и все о Москве. По телевизору показывают мои любимые фильмы - 'Есения' и 'Зита и Гита'. О чем еще можно мечтать? Еще показывали целый день сериал 'Гордость и предубеждение'. Потом я посмотрела на DVD другую версию этой книги Джейн Остин. Впечатляет! Великая книга! Характеры очень хорошо выписаны. Сразу чувствуется, что классика. Еще сегодня смотрю без перерыва все три фильма про неуловимых мстителей. Вот уже сколько лет с первого просмотра прошло, а как услышу фразу 'Мост горит. Бурнаши мост подожгли', сердце сжимается. Все думаешь, а вдруг наши не спасутся? Еще привезла из Москвы много книг, лежу сейчас читаю, получаю удовольствие. Хотя надо бы поучить 1С, но совсем не хочется. Все-таки сейчас праздники и хочется отдыхать!
  07.01.09, среда
  Сегодня у меня день рождения. Повезло же мне родиться в Рождество! Ездили сегодня по церквям, ставили свечки. В Раифу ездили 02.01. Привезла себе оттуда очередную матрешку. Там красота! Ходили по льду озера. Там стояли скульптуры, вырезанные изо льда. Очень красиво! И народу очень много в Раифе. Как и в других церквях, куда сегодня заезжали. Нескончаемый поток! 30.12 звонил ДД. Странно, что мы даже не вспомнили про СК. В КС мне ГМ поет дифирамбы из-за семинара с Дедом Морозом и Снегурочкой и за празднование Нового года. Но звучит это как-то своеобразно. Говорит, что я думала, что сидит какая-то клуша на линии консультаций, а оказывается, совсем нет. Меня даже передернуло. Кем она себя считает? И та же МЮ с вечно недовольным лицом! Тоже мне гранд дама! Нет, пора уходить. Плохо мне в КС. Вот это разделение на белых людей и рабов нестерпимо. И не мне одной. 31.12 Володя А. работал последний день. И кто еще уйдет в ближайшее время? А все ведь из-за этого! И пусть ГМ призывает к тому, что мы все друзья и все работаем в одной фирме. Это не так. Есть отдел продаж и все остальные. И это никогда не изменится. Единственная радость в КС - это 1С! Из-за того, что можно с ней возиться, я готова терпеть ГМ, МЮ и всех остальных. Искусство требует жертв! Все приходящее, а музыка вечная! То есть 1С!
  18.01.09, воскресение
  Ездили сегодня в Зилантов монастырь. Там очень красиво! В КС все то же. Хожу туда через силу.
  25.01.09, воскресение
  Опять завтра на работу. Не могу больше туда ходить! Меня прямо всю корежит. Ради чего мне так мучиться? Сил больше нет. Надо с этим делом завязывать. Я уже ничему не радуюсь. Ни временам года, ни хорошей книге. Я энергетически выдохлась. Все время возникают какие-то сроки, которые давят. И это бесконечно! Не могу я все время пить успокоительное. Деньги мне нужны только для того, чтобы отсюда уезжать. Разве это правильно? Вот именно. Можно, конечно, сказать, что у меня кризис среднего возраста, но, насколько я помню, я пережила его на заводе. У меня просто бесконечная усталость, и совсем ничего не радует. Никаких положительных эмоций! Мне просто неоткуда брать положительные эмоции. Мне даже тряпки себе покупать не хочется, хотя с другой стороны, деньги хоть не трачу. А только что-то же должно меня радовать? Вот так и живу!
  01.02.09, воскресение
  Привет, дневничок! Закончились выходные, и опять мне пора на работу. Ужасно хочу в Москву. Просто до одурения! Сесть на скамейку на бульваре и просто осознавать, что ты в Москве. То есть я.
  08.02.09, воскресение
  Привет, дневничок! Завтра опять на работу. Не знаю почему, ноу меня совершенно пропал к ней интерес. Хотя, наверное, потому что из-за нее у меня пропал интерес к сочинительству. Точнее, не упал, а у меня категорически не хватает времени и сил. Живу по принципу - могло быть хуже. Могла бы жить в другом городе, например Зеленодольске или Набережных Челнах. Могла бы вообще не иметь работы. Могла бы быть замужем за каким-нибудь алкоголиком. Могла бы... Но почему-то это не приносит счастья - осознавать, что мне могло быть еще хуже. Не приносит! Каждое утро - валерьянка с пустырником, вечером - то же самое. Так нельзя жить! А поговорить не с кем, посоветоваться не с кем.... Хотя вот двери муж в квартире сменил, стиральную машину купил.
  13.02.09, пятница
  Сегодня я купила себе Тринити. Рада до помешательства! Спасибо! И то, что сегодня 13, пятница глубоко символично. Это знак! И я его поняла! Еще раз спасибо! Еще сегодня дочитала 'Берег утопии' Тома Стоппарда. Я читала эту книгу и параллельно 'Былое и думы' Герцена. Было очень интересно! Герцен писал про Европу, Стоппард про Герцена и его друзей. Словом, впечатлений масса!
  15.02.09, воскресение
  Все продолжаю дуреть от кольца. И еще меня поражает его название - Тринити - Троица. Мне даже в голову такие мысли не приходили. Это чудо! И других слов у меня нет.
  23.02.09, понедельник
  Сегодня праздник. Делали бутерброды по рецепту ЛЗ и жарили отбивные. Дочка подарила мне духи 'Красная Москва'. Я счастлива выше крыши! Завтра на работу. На днях звонила ИИ, а вчера ИМ. Для них завод - это вся жизнь, а для меня только несколько лет стажа. Все не нарадуюсь на свое кольцо. Никак не могу избавиться от чувства, что это чудо. Еще хочу в Москву! Сейчас вдыхаю аромат духов и тащусь! Постоянно вижу себя на Арбате. Закрываю глаза, и я там на углу около перехода, который недалеко от памятника Гоголю. Тоска! Ни о чем другом думать не могу. Еще хочу на гоголевский бульвар. Просто сесть и сидеть!
  01.03.09, воскресение
  Привет, дневничок! Вот и наступила весна. И закончилась Масленица. По ТВ показали, как широко ее отмечали в Москве. Я прямо от этого тащилась. Любимые места! Как будто сама там побывала. Но завтра опять на работу.. Прочитала статью про местные заводы, там даже упоминались три, с которыми моя жизнь была связана. Какие-то там бесконечные объединения и вхождения! Хотя если по-честному, то все эти заводы давным-давно пора закрыть. А людей куда-нибудь пристроить, хотя нормальные люди давно уже где-то устроились, а уж совсем дефективных на пенсию бы отправили досрочно. Тем более, что они ее там только и ждали, насколько я помню. Но скорее всего эту агонию буду поддерживать. А ведь уже и так сколько лет это длится! Ну и пусть! Жалко только, что за это время весь мой город разрушили.
  09.03.09, понедельник
  Вот и закончились все праздники. Завтра опять на работу. Все выходные смотрела 'Следствие ведут знатоки', которых подарил мне сын. Получила массу удовольствия! В Москве должен скоро открыться Гоголевский музей. Постараюсь там побывать. Гоголь - это здорово!
  22.03.09, воскресение
  Хочу увольняться! Сама! А не жать, когда уволят. Потому что не греет меня больше 1С. И КС не греет. Я постоянно чувствую себя старой и бессильной. И так все в жизни хреново, а тут еще работа каждый день отрицательные эмоции приносит. И совсем нет времени. Пьесу никак не могу закончить, и ничего не хочется! А ведь на улице весна! Надо бы себе какие-нибудь новые тряпки купить, а желания нет. Ладно, зимой не было, это понятно, но сейчас ведь не Новый год, а март! А у меня все то же в душе! Помнится, были у меня такие стишки - 'Вечером - дом, утром - завод, на жизнь кончается завод. Вот!'. Вот сейчас то же самое. Зачем нужен был этот бег по кругу? Завод, СК, КС - одно и то же! А любимого дела, как не было, так и нет! Досмотрела на дисках 'Коломбо'. Сейчас опять 'Мегрэ' смотрю. Читаю Д.Д. Карра. Детективы хоть немного от мыслей отвлекают. От разрушительных мыслей. Постоянно пью валерьянку и пустырник - утром и вечером. Все пытаюсь понять, где и когда я совершила ошибку, где и когда я перечеркнула свою судьбу? Надо, наверное, было при первой возможности уезжать из этого города. Даже без возможности! Потому что это чужой мне город! Здесь аура плохая для меня!
  29.03.09, воскресение
  Привет, дневничок! Завтра опять на работу. Пытаюсь по утрам закончить пьесу, но работы еще невпроворот. На улице все еще холодно, хотя днем на балконе, когда светит солнышко, очень даже тепло. Я там убралась, выбросила все засохшие цветы, которые стояли там с осени. И там стало очень даже хорошо, поэтому я просидела там оба выходных дня.
  05.04.09, воскресение
  Вчера ездили в сад. Еле-ее добрались. Снега еще полно на участке. И погода была переменчивая. То светило солнце, то сыпала белая крупа. Сегодня ездили с мужем в OBI, смотрели бассейн и ему массажер. Что-то никакого настроения весеннего нет. Хотела в выходные поработать дома над пьесой, но не получилось. Времени нет и сил. А завтра опять на работу. Даже Карра читать не получается!
  11.04.09, суббота
  Сегодня ездили в сад. Ходила там без куртки водном свитере. Но ничего в рост еще не двинулось. Голые деревья, снег на грядках. Потом ходила к Нине Г. Там была Зоя. И я поняла для себя, что живу хуже Нины. Никому не нужна, исчезни, скажут, вот и хорошо, комната освободилась. Притом на нее еще и не орут. И жалеют. А у меня даже компьютера нет ничего нет,, и тут плачь - не плачь. Обидно!
  12.04.09, воскресение
  Сегодня ездили в сад. Там никого из соседей не было. И еще там стояла абсолютная тишина. Было тепло. Я ходила в свитере. Постригла старые ветки на сирени. Пока ехали туда, провалились на машине в лужу. Но я абсолютно не испугалась. И, действительно, приехал какой-то дяденька и нас из лужи вытянул. Поэтому настроение очень хорошее. Смотрю фильмы об Анжелике, получаю огромное удовольствие. На работу совсем не хочется.
  20.04.09, понедельник
  Вчера была Пасха. Делала пасху, пекла куличи, красила яйца. Конечно, вместе с дочкой. Еще купила себе нетбук. Счастья море' Больше новостей нет.
  25.04.09, суббота
  Сегодня стояла в очереди в Бэхетле с болельщиками 'Спартака2. Это было что-то! Так и хотелось крикнуть 'Спартак-чемпион'! Один из них сказал, 'Вполне приличный профмаркет', и мне было приятно. Но вокруг милиции было, конечно, полно. Потом мы поехали в сад, и там было очень здорово. Было достаточно тепло! Я была без куртки. Копала грядки под цветы. Устала, как лошадь, но зато получила море удовольствия. Купила себе два цветущих растения - крокус и примулу, посадила их перед домом и балдела. У меня-то еще только листья у цветов появились.
  26.04.09, воскресение
  Сегодня ездили в сад. Было очень тепло, я даже загорала. Копала землю, еще носила землю в бочки. Ведь я же, в конце концов, Козерог, земной знак. Смотрела на свои цветущие растения и восторгалась. Как глянешь, сразу настроение улучшается. Выросли, точнее, появились новые тюльпаны и нарциссы. Короче, сидела бы там целыми днями. Сочиняла бы свои книжки и балдела. Ничего мне больше в жизни не надо.
  03.05.09, воскресение
  Сегодня была жара. Я даже обгорела. Еще в лесу появились подснежники, а на участке щавель и крапива. Сварила сегодня из них дома суп. Еще купила решетку-гриль, сбылась очередная мечта идиота. Накрыли парник и посадили огурцы. Еще я насажала всяких овощей и цветов. Но за водой для полива пришлось ходить на болото, которое не такое многоводное, как всегда. Одним словом, я наработалась под завязку. А завтра снова на работу, но уже в КС. Еще сегодня, когда ехали в сад, пришла такая мысль, что все в Москве хорошо, но только Волги там нет. В Нижнем Новгороде и Ульяновске она есть, а в Москве - нет. Жаль!
  13.05.09, среда
  В выходные была жара. Я совсем обгорела. Только сегодня смогла спать на спине. В саду посадили капусту и картошку. Выросли, то есть вылезли все огурцы. Короче, все прет! 9 мая жарила крылышки-гриль. Вкусно! Еще цветут тюльпаны и нарциссы. Накупила себе всяких цветущих растений - анютины глазки, петунию и маргаритки. И теперь мой Велком стоит весь в цветах! Еще достала гамак и зонт от солнца. Короче, лето началось, чему я очень рада. 1 мая дали в саду свет, а 9 мая - воду. Жить можно! На балконе у деда растут три огурца и одна тыква.
  17.05.09,воскресение
  Сегодня ездили в сад. Там все цветет, но холодно. Наверное, будут заморозки. Смотрю сейчас 'Ангелы и демоны'. Такой же средний сериал, как и 'Код да Винчи'. Книги намного лучше. Муж сегодня первый раз пошел в ночь. Началась навигация. На работу совсем не хочется. Переписываюсь с АК. Ему явно нечем заняться. И сад уже не радует, и работа не является смыслом жизни. Внуков ему не хватает, потому что все остальные родственники уже взрослые, и он никому особо не нужен. Вот такие дела!
  24.05.09, воскресение
  Сегодня были в саду. Все цветет. И как будто идет снег - это летят лепестки. Цветет сирень и ландыши. Накрыли второй парник и посадили помидоры. Еще посадили перцы и баклажаны. Деду на балконе также посадила три помидора, два перца и полтора баклажана. Счастья выше крыши! Но на улице холодно, и неизвестно, когда будет тепло. Смотрю 'Ночь в музее-2'. Фильм так себе. Но больше смотреть нечего. Завтра на работу. Тоска!
  01.06.09, понедельник
  Вот и лето пришло! Но на улице особой жары не наблюдается. Вчера ездили в сад. Там все прет, в том числе и сорняки. Поэтому весь день полола. Закончила недавно пьесу. Даже самой понравилось, что написала. Но шансов, что ее поставят, у меня практически нет. Надо писать про уродов, инвалидов, алкоголиков, наркоманов и других интересных людей. Но так у меня не получается. Не знаю, к счастью или к сожалению. А в голове появилась идея уже новой пьесы. На работе все то же. В начальниках Романа сменил Сережа К. Переписываюсь с АК, но как-то вяло. Ему идет 70-й год, пора уже думать об отдыхе. А он что-то все суетится. Или жена у него такая, а он все старается оправдаться. И ищет, что у меня не так в жизни. Пока все нормально. Такие вот дела!
  07.06.09, воскресение
  Сегодня Троица. Ходили на Арское кладбище. Вчера тоже в сад не ездили. Муж работает, да и холодно. Еще 06.06 был день рождения Пушкина. 210 лет! Но про него сказать, что он старичок, так же как и про Лермонтова, Гоголя нельзя. Странно! 19 век, а они до сих пор молодые. Еще вчера смотрела '31 июня'. Поняла, что этот фильм очень похож на 'Обыкновенное чудо'. Волшебник развлекается! Плюя с любовь всегда побеждает. Еще сейчас смотрю 'Заставу Ильича'. Все такие умные, духовные, культурные! Стихи слушают! Сейчас все не так. И куда все ушло? В гудок! АК прочитал книгу 'Белогвардейщина'. Тоже вроде пытается понять что-то про Россию. А то все были одни восторги про светский строй, жизнь в Соцгороде , работу в институте. Все очень сложно. Никто не знает, как правильно должно быть. Есть какие-то примитивные основы, которые понятны, а то, что свыше - уже что-то абсолютно не ясное. Нет никаких правил, что хорошо, что плохо.
  14.06.09, воскресение
  В городе уже три дня очень жарко. Температура выше 30 градусов. Кошмар! В саду еще терпимо, а дома сил нет терпеть. Смотрю 'Есению', не знаю уж в какой раз!
  22.06.09, понедельник
  Привет, дневничок! В субботу ездили в сад. Там огурцы и кабачки цветут, а помидоры уже и завязались. Есть виктория. Красота! Еще сейчас смотрю фильм 'Приключения в городе, которого нет'. Моя любимая идея - жизнь в стране литературных героев. Настоящий постмодернизм! Еще на той неделе ко мне мужчина один клеился. И он сказал замечательную фразу - 'тебе со мной будет хорошо'. Меня эта фраза как током ударила! Мне так хочется, чтобы мне с кем-то было хорошо. Но, увы! Наверное, это судьба.
  05.07.09, воскресение
  Уже июль. Как быстро летит время! Я в отпуске. А на улице холодина. Бьем рекорд для июля! Где-то 14 градусов. Температура явно могла быть повыше.
  12.07.09, воскресение
  Сегодня приехала из Волгограда. Ужасно счастлива! Все подробности завтра, потому что сегодня я очень устала. И вообще жарко.
  14.07.09, вторник
  Сегодня мой день - День взятия Бастилии. Отмечаю его по всем правилам. Кроме крепких, конечно, напитков. На улице жара. Больше 30 градусов. Середина лета!
  27.08.09, четверг
  Привет, дневничок! На улице уже какой день холодина. Что за лето? Постоянно вспоминаю свою поездку по Волге. На работе скукота, ничего не происходит.
  31.08.09, понедельник
  Вот и лето прошло! Сегодня делала в саду крылышки-барбекю. Опять было жарко, что даже странно. Завтра опять на работу. Совсем не хочется!
  06.09.09, воскресение
  Из КС уволилась Д.. Я к ней абсолютно нейтрально относилась, так что это меня совсем не тронуло. А так в городе стоит жаркая погода. Как будто дето и кончалось!
  14.09.09, понедельник
  Сегодня вернулась из Петербурга. Счастлива ужасно, что я туда съездила. Подробности потом.
  20.09.09, воскресение
  Привет, дневничок! На улице холодно. Все, лето кончилось. Самара, Саратов, Волгоград и Петербург... Конечно, их должен видеть каждый русский человек. Особенно Волгоград и Петербург, а, точнее, Сталинград и Ленинград. Но в Петербурге меня поразила аура. Притом неприятно поразила. Очень тяжело там находиться. И странно, что об этом нигде не говорят. В моем родном городе меня тоже аура не устраивает, но об этом я хоть читаю в газете, а про город на Неве ничего такого слышно не было. Может, поэтому и люди там, как говорят, другие. Более спокойные, выдержанные. А, может, это атмосфера так действует! Они задавленные. Короче, в этом году я путешествовала по нашей истории, а не только по нашей стране. Хочу еще в этом году съездить в Москву, чтобы получить заряд положительной ауры.
  27.09.09, воскресение
  Купила в КС себе диски про Петербург. Все выходные безотрывно слушала. И как будто еще раз там побывала. И, наверное, отсюда и книги Достоевского. То есть из ауры Петербурга. Как будто этот город - огромное кладбище под открытым небом.
  04.10.09, воскресение
  Вчера у нас появилась собачка Чуня. Длиной 25 см. И еще меня очень тянет Петербург. Можно сказать, ломает. Так туда хочется, просто ужас! И никак не могу это объяснить.
  12.10.09, понедельник
  Привет, дневничок! Чуня растет. На работе все то же. Тоска! Изучать совсем ничего не хочется. Смысла нет! Я все равно для них старая бабушка. Ничего не изменится. Аналогично и с сочинительством. Ни книжка моя никому не нужна, ни пьесы. Обидно ужасно! И, главное, поговорить об этом не с кем. Сил никаких нет! Устала куда-то рваться, стремится. Апатия полнейшая! Все бессмысленно. Может, пора смириться?
  18.10.09, воскресение
  На улице уже какой день тепло! Ночью так вообще очень душно спать. В КС тоска! Уволили Романа. Жалко, конечно. Нормальных людей практически не осталось. Да их почти и не было. Они же практически все, если по-честному, шли в КС из-за денег, что их уже как-то характеризует. Одна Света Л., наверное, была исключением. Даже не наверное, а точно.
  25.10.09, воскресение
  На улице холодина. Того гляди, снег пойдет. В КС в пятницу отмечали день рождения ЕВ. Ему исполнилось 69 лет. Были его друзья. Тоже такие же старички. Наши гранд дамы все из себя такие выступали. Прямо супер-пупер! Но основная масса, которую удалось собрать на празднование, была заинтересована только в том, чтобы съесть на как можно большую сумму. Я, кстати, тоже. Что-то во всем этом было тоскливым. Я почему-то вспоминала АК. Тому же примерно столько же лет, и хотел он оклад в десятки раз меньше, чем у ЕВ. А его ЕВ уволил. И еще ЕВ говорил, что ему всегда денег хватало. И про Америку, когда он там был, рассказывал. Я все понимаю, что он старый , но мне было неприятно как-то. Мы не одна команда, как не пытаются это представить. Они нас могут в любой момент уволить. И принести нам кучу неприятностей. Лучше бы мне пару кусков пирогов принесли и избавили бы от спектакля, который разыгрывали перед ЕВ. Все, хватит об этом. На этой неделе произошло важное для меня событие. Я выложила 'Код России' на двух литературных порталах. Конечно, туда ходят только те, сам не только читает, но у меня из них появились читатели. Когда я это узнала, то впала в полный восторг.
  01.11.09, воскресение
  Привет, дневничок! Мой опыт с выкладыванием своих произведений на сайтах продолжается. Начала еще новый цикл 'Как женщине средних лет стать счастливой'. Так вот он пользуется большей популярностью, чем 'Код России'. Я к этому своему прошлому циклу даже ревную. Значит, я сейчас пишу хуже? Обидно! На улице второй день идет снег. Все вокруг бело! Вот и зима! Чуня у нас уже месяц. Выросла настоящая хулиганка!
  02.11.09, вторник
  Кто бы знал, как меня корежит. Но надо делать вид, что все у меня хорошо, а хочется плакать, да какой там плакать, выть и кататься по кровати. Но, увы! Надо быть нормальной. Только тебе, дневничок, об этом говорю. Больше некому! Нельзя людей пугать. Как мне плохо!
  08.11.09, воскресение
  Привет, дневничок!04.11 был праздник Казанской иконы Божией Матери. Ездила на Арское кладбище. Там в церкви люди подходили и шепотом спрашивали у женщин, которые свечки продают, где тут настоящая Казанская? Все-таки мне повезло, что я именно в этом городе живу. Хочу себе такую золотую иконку, чтобы носить ее на цепочке, но все не получается. Еще вчера смотрела фильм Юрия Кары 'Мастер и Маргарита'. Довольно-таки прилично! Продолжаю сочинять третью часть 'Кода России'. Куда заносит, самой страшно. Но до того, как выложить эту часть на сайтах еще очень далеко. Пока же выкладываю, что есть. Вроде читают. Такой кайф испытываю, когда только выложу и вижу, что начинают сразу читать. Имена повторяются. Может, это люди, которые читают вообще все подряд, а, может все-таки следят за сюжетом. Второе было бы, конечно, приятнее. На улице совсем зима. Даже метель сегодня мела. Недавно мне в КС прислали 4 аудиоэкскурсии по пригородам Петербурга. - Петергоф, Гатчина, Павловск и Царское Село. А на прошлой неделе одна дама принесла мне еще две про главные храмы Петербурга. Читает Кирилл Лавров. Как будто опять там побывала! Все выходные слушала.
  12.11.09, четверг
  Сегодня я купила себе подвеску - Казанская икона Божией Материй. Золотую, естественно. Восторг полный!
  18.11.09, среда
  Привет, дневничок! Все так же продолжаю получать удовольствие от выкладывания своих творений в Интернете. Испытываю полнейший кайф, когда вижу, когда то, что я сочиняю, сразу же начинают читать. Но с этим, конечно, надо завязывать. Поэтому стараюсь как можно быстрее все выложить, чтобы заняться, наконец, третьей частью. Еще посмотрела экранизацию 'Мастера и Маргариты' Бортко. Потратила все выходные. Но не особенно впечатлило. Воланд и Пилат чересчур старые, хотя это не их вина. Абдулов мне тоже не очень понравился. Может быть, потому, что Бегемот - его напарник был очень слаб, а Коровьеву поэтому не хотелось фонтанировать идеями, но уж что вышло, то вышло. Мастер тоже так себе. Непонятно, как его можно с такой силой любить, что даже с Сатаной не бояться встретиться. Маргарита тоже достаточно слаба, потому что кроме красивой внешности личности сильной не чувствуется. Про Иешуа даже говорить нечего. Совсем из другой оперы! Короче, хуже все экранизации Кары. Там и Воланд, и Пилат, и Коровьев, и Маргарита с Мастером на порядок выше.
  29.11.09, воскресение
  Привет, дневничок! В прошлые выходные купила себе все фильмы 'Коломбо'. Вторую неделю смотрю по вечерам. До этого смотрела все серии 'Вызова' с Дмитрием Назаровым в главной роли. Единственный сериал за последнее время, который чего-то стоит. Остальное все на экране - мусор. Такое чувство, что скоро актеры с умными лицами, которые готовились играть Чехова и Достоевского, будут просто произносить набор слов, притом несвязанных между собой. Самое противное, в этом, что люди согласны эту муть смотреть. Народ тупеет! Очень жалко! Еще где-то на днях видела ВГ с женой. Сколько уже лет прошло, а до сих пор, как вспомню СН, то от мерзости трясет. СК тоже не особо приятно вспоминается. И почему я туда работать пошла? Хотя помню, от безысходности. Казалось, что это наилучший выход. Как, кстати, и с КС. А результат? Ужасен! Один плюс во всем, что когда я уходила, то было хотя бы какое-то время ощущения счастья и полное отсутствие жалости. 'Была без радости любовь, разлука будет без печали' - это про меня. На улице все время идет дождь. Плюсовая температура. А снега нет и в помине! В чем ходить, непонятно, мех мокнет. Очень хочу в Москву. Прямо постоянно кажется, что я хожу по ее улицам. Петербург реже вспоминается. Наверное, потому, что я его зимой совсем не видела. И даже, наверное, мечтать о том, что когда-нибудь увижу, бессмысленно. Завтра опять в КС идти. Там ужасная тоска! Скоро семинар очередной, значить опять будет тупой обзвон. Но делать нечего, придется звонить.
  31.12.09, четверг
  Привет, дневничок! Вот и год прошел. Отмечаем праздник гусем, креветками и ананасом. И, конечно, шампанским. Я в отпуске, но никуда не ездила. Купила себе детективы, лежу, читаю. Еще диски с фильмами разными купила. Так что расслабляюсь! О 1С и думать не хочется, а также о КС. Вот и все, год заканчивается. Тяжелый он для меня был. Хочется, чтобы следующий был полегче.
  31.01.10, воскресение
  Вот уже месяц живем в Новом году. В КС уволился Сережа К. Мне абсолютно до лампочки. Последнее время он совсем на работе не появлялся. Народу вообще не осталось. Но мне как-то уже все равно. Ни один человек в КС мне неинтересен. АК зато опять о себе напомнил. Пытается с ВЗ работать. Вчера ездила на экскурсию по городским монастырям. Сильное впечатление осталось от Храма на Казанке. Оказывается, там есть подземный храм Ильи Муромца. Никогда бы не подумала, что такое у нас в городе может быть.
  02.02.10, вторник
  Сегодня мне один товарищ написал на почту, что если бы он прочитал мою статью раньше, то не развелся бы с женой. Поэтому у меня весь день было прекрасное настроение. И хочется писать еще и еще. Как мало человеку для счастья надо!
  07.02.10, воскресение
  Привет, дневничок! А я все жду каких-то перемен. Глупо, конечно! Но уже больше года у меня полнейшая апатия. Никак не могу докончить третью часть книги. Хочется и пьесу новую написать, и статьи про женщин сочинять. Но нет времени, а, главное, сил. На работе вечный напряг мозгов. А дома свой нетбук вижу редко, хотя покупала для того, чтобы сочинять свои нетленки. Но пока играю с дочкой в игру 'Ну- ка, отними!' У меня сейчас состояние, о котором я пишу статью - я морально устала. Устала от работы, которую не люблю. Ужасно боюсь новых родственников и внуков, потому что придется еще и к ним притираться, а свои желания задвигать все дальше и дальше. Устала от города, от его уродства. Есть такие места, на которые я стараюсь просто не смотреть, чтобы не расстраиваться. Быстро прохожу и все. От людей устала, с которыми приходится целый день разговаривать. Донашиваю дочкины школьные свитера. Выкинуть их уже давно надо. Уже больше двух лет ни одного свитера, ни кофты себе не покупала. А может и больше! Ничего не хочется. Такое чувство, что я проиграла свою судьбу, моя жизнь не удалась. И надо, в конце концов, с этим смириться!
  15.02.10, понедельник
  Вчера был День влюбленных, начало Года Тигра и Прощеное воскресение. Запад , Восток и Европа слились в едином порыве! Прекрасно!
  22.02.10, понедельник
  Пока я была молодой, то совмещать обычную жизнь и писательство было легко. Но годы шли, я сменила завод, СК на КС и устала притворяться. Надоело! Мне ничего не хочется. Я тупо жду конца. Было желание иметь свой дом, но видно не суждено. Не знаю, чем все это закончится.
  28.02.10, воскресение
  Сегодня последний день зимы. Наконец, она кончилась. Отдыхаем из-за переноса праздников только один день. Разве это выходной?
  14.03.10, воскресение
  Завтра опять на работу. Сил уже нет! Никого там видеть не хочу! Не знаю, как жить. И выхода никакого нет.
  21.03.10, воскресение
  Привет, дневничок! На улице все еще зима. Снег метет и холодно. Надоело уже! Хочется солнца! У меня появилось колечко с маминым розовым камешком. Смотрю на него, и настроение понимается. Еще я впервые в субботу работала в КС. Конечно, это громко сказано. Пыталась работать, а так сочиняла свою 'Разгадку Дьявола'. Самое глупое, что у меня есть ответ на вопрос, но я не знаю, как к нему повести сюжет. Но все равно - пишу и то хорошо! Хоть какой-то прогресс! Еще хочу все свои пьесы выложить на сайте. Чего их беречь? Вдруг со мной что-то случится, а их никто никогда не прочитает? Хотя, что это я? Мне еще надо книжку дописать и кое-что в жизни сделать. А так, как пела Пугачева, 'моя жизнь словно зал ожидания, где не живут, только ждут, только ждут!' И вообще , как я прочитала в Гороскопе для Козерога 'а вот если Козерога недооценили, то это становится трагедией всей жизни! Они будут думать только об этом и изведут всех окружающих'. Но я, действительно, считаю, что жизнь у меня прошла зря. Дети заняты только собой. Ладно, хоть нервы почти не мотают. Работу свою вообще ненавижу. Вот и осталось только писание книг, а тут у меня полный пролет, хотя пишу я не хуже других, но не везет и все!
  28.03.10, воскресение
  Привет, дневничок! Вчера опять работала. Занималась только 1С, писать, то есть сочинять было некогда. Зря, конечно. Надо делать фифти-фифти. На улице, наконец, выглянуло солнце. Хоть что-то! А так все хреново! КС надоел. Целый день бредящий телефон слушать уже не хочу и не могу. Этот новенький Александр, который вместо АВ, и сидящий со мной в комнате, напрягает. Хотя меня все, с кем я сидела, не устраивали. Но поговорить хочется о жизни, о литературе, о высоком, а тут интеллекта особого не наблюдается. Честно говоря, вообще ничего не наблюдается. Зачем в КС сидит, непонятно. Время пролетит незаметно, а у него ни машины, ни квартиры так и не будет Компьютера нет, качаться или еще как-то спортом заниматься, не ходит. Работа и его девушка - вот и все. Друзей за год тоже в КС не появилось. Хотя мне какое дело? Никакого! Просто очень скучно с ним сидеть.
  04.04.10, воскресение
  Сегодня Пасха. И на улице тепло. Больше 10 градусов. Ездила сегодня одна по храмам. Обошла восемь. Устала! Ноги болят! Но удовольствия бездна! Впервые была в нижнем храме Петропавловского собора, там, где раньше был Планетарий. Нахлынула масса чувств. Я же там очень много времени провела. Все было знакомо, как ни глупо это звучит, до слез. Вот тут стояла бабушкина табуретка. Вот тут была маленькая дверь в каморку, где я играла с Дедом Морозом и Снегурочкой, которых мне давали лекторы, вот тут была дверь, где выпускали тех, кто слушал лекции, вот тут я сидела и включала музыку, когда начинался рассвет на планетарном небе. Помнится, это был Чайковский. Короче, у меня сегодня был шок. А во втором храме, в котором сегодня была, был физкультурный зал Университета. И его подвалы тоже мне хорошо знакомы, потому что там была наша раздевалка. Кто бы мне тогда сказал, что все так в жизни переменится! Точнее, вернется на круги своя. Смотрела вчера ночную трансляцию Богослужения в Санкт-Петербурге. Оно было в Казанском соборе. Как хорошо, что я там побывала! Все было очень знакомо и очень понравилось. Чего не скажешь о службе в Москве в Храме Христа Спасителя. Белый храм, абсолютно черное небо и крестный ход без обычного народа и какой-то человек, который бегал и их всех там расставлял по местам, как физкультурников. И колокола, которые звучали очень тревожно. Одним словом, жуть! Я не выдержала и переключилась на телевидение Петербурга. Еще смотрела трансляцию из Екатеринбурга. Там тоже было все по-человечески. Надо обязательно съездить в этот город. Только не знаю, когда это получится. Но постараюсь! Завтра опять на работу. Терпения уже нет! Ходила опять в субботу там до обеда сидеть. Ведь что-то делать надо!
  11.04.10, воскресение
  Привет, дневничок! На улице тепло. Убралась на балконе и посадила там огурцы. Теперь будем с дедом ждать урожая. В субботу опять ходила на работу и сочиняла. Получила массу удовольствия. Кое-как, но сдвинулась с мертвой точки. Завтра опять на работу. В пятницу, кстати, приезжал Нуралиев. Раньше я бы в восторг полный пришла, а сейчас как-то безразлично.
  18.04.10, воскресение
  Я уже несколько дней болею, притом непонятно чем. В пятницу стало так плохо, что просто падала, пришлось даже отпроситься домой, чего со мной никогда раньше не было. Вот лежу третий день, сегодня правд уже получше. Но самое интересное, что вчера и позавчера я вообще не ела и не хотела, а сегодня через силу заставляю себя пить куриный бульон. Мясо жую, а глотать не хочется. Первый раз со мной такое! Ладно, сын уговаривает есть. Была высоченная температура., у меня даже тряслись руки, так меня колотило и жутко болела голова. Такое чувство было, что у меня воспалились мозги! Одним словом, ужас! Если это из-за 1С, то бросать эту дурость надо по-быстрому. А тоя вбреду все программы обновляла. И церкви, церкви... И постоянно просыпалась. Ничего другого у меня не было - ни насморка, ни кашля, ни живот не болел, я думала, что грипп, но все прошло. Только слабость ужасная! Еще у меня руки и ноги сводит. Вчера я, шатаясь, ходила в магазин за хлебом и молочными продуктами. Но это никто не оценил. Получилось, что я обслуга.
  09.05.10, воскресение
  Я всю эту неделю сочиняю. Дошла до того, что хочется еще и еще придумывать про их отношения, то есть сестер и НЮ, но это же не любовный роман, в конце концов. А то меня несет! Надо дорабатывать то, что еще не дописано, а не уходить в описание романа, и с кем. С Дьяволом! Но это так заманчиво! И еще я чувствую, что если бы я не ездила в том году в Петербург, то не знаю, что бы я сочиняла. Я как будто все время там нахожусь и брожу по улицам. Последнее время точно! Не знаю, как уж это получается, но это так! И мне это нравится!
  16.05.10, воскресение
  Вчера ходила на работу, сидела там до двух часов. А сегодня купила деду помидоры и посадила их на балконе. Доволен уж он! Еще около моей работы открылась булочная французская. Я там подсела на булочки чесночные. Вкуснотища обалденная! Внутри чеснок, масло сливочное и травы - базилик, укроп и петрушка. Растолстею как слон! Книжка моя движется. Даже удерживаю себя от сочинительства. Давно со мной такого не было! Сшила себе три новые наволочки на подушки. Голубые - с ромашками и божьими коровками. Назвала их 'Небо'. У меня уже есть несколько таких вариантов. Такие же салатовые я называю 'Лужок'. Белые с маками и васильками я называю 'Агата Кристи', потому что такие обои и вышивка были в одном из ее детективов. Еще есть оранжевые 'Мышки' и синие 'Бабочки'. Вот так и развлекаюсь! Ох, а завтра опять на работу. Совсем не хочется!
  23.05.10, воскресение
  На улице похолодало. А я себе шорты шью. В субботу опять ходила на работу. Но вообще КС мне надоел. Хочется в отпуск! АК написал, что ВЗ планирует со мной как-то работать. Смешно! Хотя поживем-увидим. Книжка движется, но, скорее всего, будет еще и продолжение. То есть я эту очередную часть выложу и буду сочинять дальше. Еще попыталась набрать себя в поиске в Интернете. Так много интересного узнала! Даже смешно! Ну, все. На сегодня хватит. Завтра все-таки на работу идти, готовиться надо. На улице опять холодно. Жары так и нет! Едим огурцы с балкона и смотрим на маленькие помидоры. Работа надоела! Хочу в отпуск! Точнее, чувствую, что мне не хватает эмоций для сочинительства. А здесь их взять негде. Пустой город! Говорить мне тоже не с кем. Практически все заняты только своими внутренними проблемами. А мне хочется говорить о литературе, об истории. И для кого я пишу, тоже вопрос! Но что тут сделаешь? Мне эта тема очень интересна - Дьявол и Россия. Признать эту связь, конечно , не хочется, но факты - вещь упрямая! Те же Иван Грозный, Распутин, Сталин... Про Петра I не знаю, но вполне может быть. Буду еще думать!
  13.06.10, воскресение
  Сегодня на улице неожиданно была тридцатиградусная жара. Я опять ходила в шортах и майке. Сочиняю свою книгу. Больше ничем заниматься не хочется. Хотя сшила новую занавеску на кухню. Заходишь, сразу настроение улучшается. Еще кучу себе всяких мелочей накупила - часы в комнату, кружку новую для чая, креманку. Вчера опять ходила на работу. Сидела там сочиняла. Пишу сейчас о нашей стране, какая она большая и красивая. Вопрос о Дьяволе и России еще не прояснился. Слушаешь по радио всякие дискуссии или читаешь в разных газетах статьи - как будто никто не понимает ситуацию, что все идет по кругу. А все надеются, что будет лучше. Конечно, будет, но совсем не скоро. А в ближайшее время все будет только ухудшаться. Сейчас вокруг никто не любит свою работу. Никто! У всех проблемы. Все мечтают только об отпуске. Только тогда они чувствуют себя человеком. Это же ненормально! Эта же отрицательная энергия! Она же набирается и, в конце концов, рванет. И выхода никакого нет. Вот на таком фоне я и пишу свою книгу. Хочется, конечно, чтобы все хорошо закончилось, поэтому сама ищу выход, но что-то ничего оптимистичного в голову не приходит. Но поживем-увидим. Еще впереди новая книга меня ждет. Что-то там будет!
  27.06.10, воскресение
  В городе уже несколько дней стоит ненормальная жара. Бьем температурные рекорды! 37 градусов в тени. Супер! Хожу по субботам на работу и пишу книжку. Чем дальше, тем ужаснее выводы. На работе все то же. В пятницу ходила в шортах из-за жары. Могу, конечно, и в юбке, но хочется как-то побунтовать. Ужасно тоскливая обстановка! Несколько дней назад КС закрыли отгрузку. На днях, правда, открыли, но документы сделать не успевают. Александр посылает их по почте. Но хоть кто-нибудь бы это заметил! Он заводится, и я из-за него завожусь., хотя давно уже пора привыкнуть к КС и всей несправедливости, которая здесь присутствует. Вот такие дела!
  04.07.10, воскресение
  Жара закончилась, а то вообще уже сил не было. Тем более на работе отчетность началась. Пора оттуда уходить. Столько нервов! Вчера пришла на работу, Александр тоже пришел. Мне ничего не оставалось, как уйти. Вот такие дела!
  11.07.10, воскресение
  Привет, дневничок! На улице жара бесконечная. Я ужасно устала. Все надоело! АК все пишет письма и обсуждает мою будущую работу у ВЗ. Но 1С у него я точно не буду заниматься. Не для того я хочу уйти из КС, чтобы в очередной дурдом попасть. При нормальном стечении обстоятельств мы могли бы хорошо раскрутиться. Вот такие дела!
  18.07.10, воскресение
  Привет, дневничок! 14.07 я так наотмечалась, что не сделала ни одной записи, так и уснула с тетрадкой в руках. Сидела сегодня корректировала свою книжку, которую распечатала на бумаге. Совершенно другим взглядом все видишь, когда читаешь текст не на компьютере.. В городе уже какой день стоит беспрецедентная жара. 30 градусов - это обычное дело, тем более в тени. Я жару очень тяжело переношу, не знаю, что и делать. Практически не могу спать, так что время у меня сейчас нелегкое.
  25.07.10, воскресение
  Сегодня день памяти Высоцкого. Жаль, что не сняли полностью спектакль 'Гамлет' с ним в главной роли. К слову, также жалко, что не сняли 'Идиот' со Смоктуновским. И еще я сейчас подумала, что о чем, черт возьми, знаменитый монолог 'Быть или не быть?' Если Галет в начале пьесы говорил с призраком, то он автоматически должен понимать, что там за краем что-то есть! А у нас на улице жара. 35 градусов в тени. Бьются все рекорды! Очень тяжело. Сегодня видела группу ворон, которые были все с открытыми клювами. Вот такой кошмар! Бесконечный!
  22.08.10, воскресение
  С 9 по 15 августа ездила на пароходе до Углича. Посетила Ярославль, Кострому, Плес, Мышкин, Чебоксары, Нижний Новгород, Городец и Макарьевский монастырь. Путешествие по воде - очень русский вид отдыха. С утра всех везут по монастырям, а вечером все идут пить водку. Я, конечно, даже не мечтаю, чтобы на борту теплохода был кто-то или даже группа, которая бы слушала лекции о русской культуре, истории, религии. Но тогда надо как-то корректировать экскурсионные программы. Иначе у людей в голове остается, что это все нормально.
  30.08.10, воскресение
  Привет, дневничок! Собираюсь в сентябре начать выкладывать свою книгу, а то так и буду без конца что-нибудь переделывать. На прошлой неделе получила два отзыва на свои статьи. Приятно! Александр женится. 11.09. Я к нему вроде привыкла. Сидим с ним, молчим. Он мне не мешает, я - ему. Хочется ему в КС сидеть - его дело! У меня своих проблем полно.
  12.09.10, воскресение
  Привет, дневничок! Приехала на этой неделе из Петербурга. Наш город после такого путешествия выглядит мелким и провинциальным. 10.09 праздновалось Тысячелетие Ярославля. А я вспоминала свою поездку туда. Еще вчера сказали, что по каким-то данным - Ярославль - это место рая на земле. Вполне возможно. Начала выкладывать книжку в Интернете. Получаю огромное удовольствие, когда вижу, что ее читают. В КС все тот же дурдом. Опять велено составить график сидения сотрудников на линии консультаций. Сил уж нет! Как будто КС все та же великая фирма. АК еще не пишет, только сообщает, что фотографии получил. Ладно, поживем-увидим.
  19.09.10, воскресение
  Тоска! В книжке затор. Решила пока выложить свою поездку, но сначала надо это сочинить. А сил никаких нет! Зато потом сделаю большой перерыв. Отдохну!
  26.09.10, воскресение
  Затор в книжке продолжается, но я с ним борюсь.
  03.10.10, воскресение
  Привет, дневничок! Вчера с дочкой ездили в Болдино. Сбылась очередная мечта идиота. Все-таки нижегородская земля - чудесная! Она какая-то безграничная. Не зря здесь и Болдино, и Дивеево. Там, наверное, открыт какой-то канал связи с небесами. А мне на нижегородской земле очень хорошо, комфортно. Не уезжала бы никуда!
  10.10.10, воскресение
  Привет, дневничок! На улице стоит прекрасная погода. В комнате у себя убралась. Скоро зима! Надеюсь, что скоро все-таки уйду из КС. Сил уж никаких нет терпеть! Одних там я просто ненавижу, других еле-еле переношу. Разве можно так жить? Сейчас по ТВ в передаче сказали, точнее , женщина одна попросила - Благословите Ирину. А потом спрашивает, какую молитву нужно читать, чтобы отогнать бесов. Да уж!
  31.10.10, воскресение
  Привет, дневничок! На улице снег лежит. Хорошо! КС категорически ненавижу. АК спрашивает, жалею ли я о том, что ушла с завода, потом ушла из СК и теперь мечтаю уйти из КС? Конечно, жалею. Но перематывая все заново, понимаю, что другого выхода у меня все равно не было. Отвратный ВГ, больной СН, псих МА и жулик БИ. Разве у меня был другой выход? Вот именно! И сейчас другой есть? 1С - это спорт молодых, ну, позор в КС до пенсии из жалости сидеть. Стыдно! Не знаю, что у меня в будущем получится, но КС - это для меня уже пройденный этап. Пять с половиной лет - это нормальная отсидка в фирме. Может быть, я могла бы еще что-то учить, сдавать, но я все равно там чувствую себя рабом. Не могу больше! Рабовладельцы уж больно дерьмовые!
  04.11.10, четверг
  Сегодня праздник Казанской иконы Божией Матери. Ура! Слушаю диск о Петербурге. О его историческом центре. Тащусь!
  07.11.10, воскресение
  Привет, дневничок! Продолжаются мини-каникулы. Выложила, наконец, до конца книжку 'Черт возьми, я Дьявола люблю!' Читают, но вяло. Лидирует как всегда статья 'Как жить с нелюбимым мужем', написанная больше десяти лет назад. Обидно! Но все равно буду писать свой 'Код Дьявола' дальше. Хотя надо и пьесу 'Папа в банке' докончить. Творю ее по принципу, описанному мной в своей же книге. Но получаются диалоги дико смешные. Когда читаю, сама ржу. Еще думаю, что сменить работу в наше время - это своеобразная роскошь. Не каждый может себе это позволить. Еще у меня такое чувство, что когда я из КС уйду, я ни с кем не буду поддерживать отношения. Потому что мне кажется, что посетители со мной хорошо общаются, потому что это им выгодно, все-таки я на такой должности сижу. То же самое и с программистами. Александр видимо пережил свой медовый месяц, и его жена, которая его старше начала его строить. Может быть, это и неплохо. Будет крепкая семья, тем более, что ей по возрасту самое время рожать. Никаких больше муси-пуси по телефону, а обычная семейная жизнь. Так что уйду я из КС, никого не вспомню. Но сначала надо все-таки уйти.
  21.11.10, воскресение
  Только что приехали с дочкой из Москвы. Воспоминаний, точнее, впечатлений полно. Были с ней в Мавзолее и в парке со знаками Зодиака. Я, конечно, рвалась на Бородинскую панораму и дорвалась! Народу там немало. Все-таки нам есть чем гордиться. Нам, то есть России. И, конечно, были в Храме Христа Спасителя. Потом купили на Арбате дочке стеклянный шар с падающим снегом. Там Спасская башня Кремля внутри, Царь-пушка и Царь-колокол. Сразу Новый год вспомнился!
  28.11.10. воскресение
  Встречалась на этой неделе с ВЗ. Вот такие дела!
  05.12.10, воскресение
  Всю неделю была в размышлении о своем уходе. Наверное, все-таки он в январе состоится. Но бессмысленно уходить в пустоту. АК еще постоянно давит в письмах. Хочет, чтобы я до Нового года уволилась. Счас! Жди! Вообще я не понимаю, что он-то так страдает? У него есть своя работа, вот и делай ее. Я вообще не вижу, чем я там должна заниматься. Поэтому когда мне АК твердит о каком-то комплексном решении, меня это бесит. Как будто есть какой-то секретный план, о котором он и ВЗ знают, а я нет. И потом у меня уже выше крыши печального опыта по перемене места работы. А мне сейчас АК на совесть давит, что от меня люди зависят.
  12.12.10, воскресение
  Все больше убеждаюсь, что до Нового года к ВЗ идти не надо. В городе снег валит без конца, то холодина, то все тает, то гололед. Сил уж нет! Декабрь какой-то дикий. Сегодня покупала ткань на подарки на Новый год, так вот там говорили, что лето начнется с апреля. Кошмар!
  19.12.10, воскресение
  КС продали фирме, которая называется ЛМ. Смешно! Так что уход к ВЗ стал не обратим. Как уволят, так и уйду. Как все обрыдло! Я в отпуске. Как нарочно заболела. Завтра буду лежать весь день. Сшила своим мужчинам наволочки и простыни в подарок. Поняла про себя, что да, я родилась 7 января, чем очень всю жизнь гордилась. Плюс к тому я родила сына, у которого день рождения 7 января. Плюс по фамилии я .... И что? Ничего! Таких людей, наверное, в мире единицы. И что? Ничего! Обидно! Досадно! Но ладно... Вот такие дела!
  31.12.10, пятница
  Привет, дневничок! Вот и год прошел. Вспоминаю его только хорошими словами. Пью ярославское и самарское пиво и вспоминаю места, которые я посещала. Конечно, вспоминаю Петербург. Представляю улицы, по которым я бродила, заснеженными и прямо таю. Могу так часами мечтать. А пока проводили год гусем, креветками, авокадо и манго. И, конечно, всякими сладостями. В этом году я сделала всем подарки сладкие - с конфетами. И сама его, конечно, от себя получила. Про работу не вспоминаю. Совсем не хочется. На улице то снег валит, то дождь идет. Дороги все завалены. Никто ничего не убирает. Ужас! Во дворах вообще завал. Кошмар какой-то!
  07.01.11, пятница
  Привет, дневничок! Праздную свой день рождения. Отмечаю его сейчас остатками гуся и кое-чем покрепче. На улице холодно. Вот они рождественские морозы! Ездили сегодня на Арское кладбище. Бродили между могилками. Поздравили меня ИМ, ИИ, Фарида. Тащусь! Жарили отбивные из свинины и говядины. Честно, очень вкусно! Салаты еще вкусные. И на Новый год, и на Рождество их дочка делала, за что ей огромное спасибо. Вот такие дела!
  09.01.11, воскресение
  Вот и отпуск кончается. Остался только один день. Сморю сериал 'Грязная работа' с Владиславом Галкиным. Очень жаль, что он ушел. Сейчас разговаривала с Ниной Г. Еще услышала , что православие запрещает мечтать, а только терпеть и смиряться.
  16.01.11, воскресение
  Завтра опять на работу. Ненавижу! Пора уже увольняться. Все раздражает. На улице опять снег идет. Вот такие дела!
  23.01.11, воскресение
  Подала в пятницу заявление об увольнении. Дико странно, что смогла все-таки это сделать. Думала, что ЕВ будет уговаривать меня остаться, скажет, что с кем-то посоветуется, может, даже предложит повысить мне зарплату. Ничего подобного! Сказал, что просит отработать еще месяц. Я сказала, что нет. С чего мне это делать? Стало даже противно. Сплошная у него выгода на уме. И потом, когда нам представили ГМ как директора КС, меня просто физически перекосило. После того, как она меня клушей назвала, я ее просто не воспринимала, смотрела на нее как на пустое место. И она еще может быть моим директором! Дурдом! Вообще все, что сейчас происходит в КС, очень неприятно. Новый собственник - тоже старичок, который дико рад, что к своим четырем регионам прибавил еще два - Татарстан и Удмуртию, Мари Эл и Чувашию он у нас давно уже увел. Сбылась его мечта всей жизни - заполучить КС! Но дело не в этом, а в том, что мне просто неприятен 'старческий задор', как сказал великий поэт. И еще ЕВ на место директора второй фирмы ФС привел своего ученика, который его очень благодарил за оказанное доверие , чуть в пояс не кланялся. И за что? За то, что ЕВ ему большую подлянку подстроил? Ведь ФС лучше было бы закрыть, чем пытаться возрождать. А тот ведь с хорошего места ушел, потому что его ЕВ позвал. Противно! Хотя это уже не мое дело. И я рада, что из КС ухожу. Вот такие дела!' Еще очень обидно, что на Новый год мне никакого подарка в КС не подарили. И еще что-то хотят! Все только для своих родственников и подруг! И вообще все у меня в жизни не так. Обидно! Как уж мне 1С нравилась и что? Ничего! Так ничего только и не вышло. Пустота! Также и с написанием книг. Мучаюсь, стараюсь и ничего!
  30.01.11, воскресение
  Я болею, насморк, кашель, высокая температура. Все удовольствия сразу! В пятницу ЕВ давал прощальное поглощение пищи. Опять было лично приготовленное мясо, рыба и пироги. Хорошо, что хоть шампанское он не научился делать, поэтому я его и пила. И вообще все это меня, мягко сказать, в этот раз напрягло. Лучше, чем учиться готовить, он хотя бы поинтересовался, чем в его фирме занимаются. Хотя это уже дело прошлое. Дамы из бухгалтерии сыпали ему комплименты, расспрашивали о его молодости. А старичка, конечно, несло! Все было, короче, как всегда. ЕВ рассказывал о своих планах посетить в апреле Бостон, а потом отправиться в Иорданию. Я получила огромное удовольствие, что сказав, что плохо себя чувствую, как села на стул, так и не вставала чокаться с дедушкой. А потом ушла совсем при первой возможности. Дамы кидали на меня вопросительные взгляды, но это меня даже не забавляло, мне уже было все равно. В понедельник, когда я пришла в бухгалтерию заявление писать, МЮ спросила меня - на пенсию? Даже Резеду от таких слов перекосило, но я промолчала, все-таки линия консультаций - хорошая школа. Но когда заявление писала, руки дрожали. Еще МС сказала, что ГМ говорила с ЕВ обо мне. Типа, мы же ее не гоним и она де никогда никаких претензий не высказывала. Да уж! Даже когда Резеда все мои вещи из шкафа выкинула и, а мою подставку с карандашами т ручками своей дочке на стол поставила. Хотела я тогда заявление сразу написать, но удержалась, не будет по-вашему, будет по-моему. Если уйду, то после Нового года! Словом, очень приятная была компания! Но сейчас я совсем обессиленная. Иду к ВЗ без всякого желания там работать, только бы из КС уйти. Вот такие дела! А сегодня по ТВ День памяти Высоцкого. Слушаю его и о нем, и сил пытаюсь набраться!
  13.02.11, воскресение
  Звонил ЕВ, просил прийти в КС и объяснить регламент своей работы. Как говорится, ржу, не могу! Он даже не знал, что я делаю. Теперь узнает. А вообще-то мне задавали по телефону вопрос, я загружала нужную программу, моделировала ситуацию и пыталась понять, в чем проблема, а потом предлагала способ ее решения. Вот так! Плюс еще, конечно, куча всего! Когда же я сказала, что новый начальник ФС может пока заказы распределять, ЕВ сказал, что он должен другим заниматься. Но по мне пусть он сначала с линией консультаций вопросы решит, хотя это забота КС. Это я дура на ФС бесплатно работала. Дура точно! Потом с заказами разберется, который каждый день новые сыплются. Затем с программистами контакт наладит, чтобы они эти заказы брали, а потом и другими великими делами займется, если время и силы останутся. Короче, слышать о КС не могу. Пишу новый роман, получаю огромное удовольствие. Надеюсь все-таки, что КС - это мое прошлое, а впереди меня ждет что-то хорошее. Аминь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"