Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Дневник.Шестнадцатая тетрадь (14.02.16-27.07.16)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  14.02.16, вторник
  Сегодня в День влюбленных я начинаю вести 16-ю тетрадь дневника. 16-ю! Слов нет!
  15.02.16, понедельник
  Режиссер, который репетирует сейчас 'Веер страсти' говорит, что ей нравится ее ставить. Я ей говорю, что не могу посмотреть на свои пьесы с режиссерской точки зрения и поэтому не очень ее понимаю. Но 'Веер страсти, действительно, неплохая пьеса. Я и думаю, что каждый автор, который написал несколько произведений, прекрасно понимает, чего он стоит. Конечно, бывают писатели, которые становятся популярными, написав лишь одну вещь, но я тут имею в виду именно оценку автора. То есть если написана одна книга, то ты и есть автор одной книги, а не писатель в нормальном смысле слова.
  17.02.16, среда
  В городе все завалил снег. Работаю над своими пьесами. Надеюсь, что в феврале закончу 'Балкон желаний', 'Курицу и ворону' и 'Компьютерную сказку'. Мой режиссер рвется участвовать в сибирском конкурсе, только пока не определилась с каким спектаклем, с 'Костюмершей' или 'Веером'. Я же хочу заняться монопьесами. То есть сделать их из 'Странной истории...', 'Тайны русской литературы'. 'Черт возьми... ' и 'Сыщики и Петрушки'. Две из них, я думаю, будут для мужчин, две - для женщин. Были бы только силы и время! А то ведь еще статьи и о стройматериалах, которые за меня никто писать не будет. Да и моей исторической пьесой надо вплотную заняться! И там и Державин в пьесу просится... И Вероника Тушнова....
  'У меня есть теория о том, что побуждает некоторых писать прозу. Они стремятся привнести своего рода порядок в хаос окружающего мира с помощью счастливых концовок, которые в реальной жизни исключительно редко. Все мы просто обожаем happy end , особенно в юные годы'. Глэдис Митчелл
  18.02.16, четверг
  Муж собрался ехать в Звенигово. Ремонтировать свой теплоход. Хотя отпуск у него заканчивается 15 марта, но он решил выйти уже 1 числа. То все ныл, что вообще работать больше не будет, то, что до апреля просидит, а то - на тебе! В городе зима, снег липкий, самое время снеговиков лепить, чем внучка с дочкой и занимаются.
  19.02.16, пятница
  На улице сегодня настоящая весна. Солнышко припекает, и даже ручейки появились. Занимаюсь своими монопьесами. Непростое это дело их сотворить из обычных пьес. Плюс еще с учетом моего опыта по написанию коротких пьес с пением. Хочется добавить веселуху, а как? Короче, сижу, мучаюсь. Заодно статьи про плиты перекрытия и ЖБИ клепаю. По ночам перечитываю 'Дым' и 'Новь' Тургенева. Увлекает! На многое уже по-другому смотришь. Страсти уже меньше волнуют, больше мысли о России.
  20.02.16, суббота
  Сегодня работаем, чтобы потом три дня отдыхать. Вокруг в моем здании все отмечают приближающийся праздник, гремят тарелками и стаканами, бегают наряженные женщины. А я скоро тоже пойду домой. Все-таки сегодня короткий день!
  24.02.16, среда
  Привет, дневничок! В городе идет сильнейший дождь. Притом весь день. Пришлось даже идти на работу в резиновых сапогах и куртке. А многие дамы уже и на зонтики перешли! Опять побит температурный рекорд. Выложила сегодня 'Балкон желаний', 'Курицу и ворону' и 'Компьютерную сказку'. Хочу немного отдохнуть. Не знаю, стоит ли связываться с монопьесами. Кому они сейчас нужны? Всем хочется только развлекаться! Посмотрела сейчас на сайте одного конкурса, оказывается моя пьеса 'Богатыри и принцессы' вошла там в long-list. Мелочь, а приятно! Хотя идея там, действительно, оригинальная. Монопьесы немного помучаю, не пойдет, так не пойдет. Но это такой первый конкурс и неизвестно, будут ли он проводиться еще. Вот такие дела!
  25.02.16, четверг
  На улице валит снег. Ну, что за погода! Я вчера видно простыла, сегодня с насморком мучаюсь. Ночью читала книги Данилина про то, как Володя Ульянов преступления расследует. Жаль, что таких детективов только два! Все-таки там про известные мне города написано - Казань и Самару. Интересно, а реальный Володя не хотел в жизни сыщиком стать? Не зря же он на юриста пошел учиться! На том же сайте конкурса увидела, что и 'Странная история...' тоже попала в long-list. Спасибо! Отправила туда еще пять пьес, и одну 'Рабочий и художница' на другой. С монопьесами пока тупик, надо сделать их короткими, но пока никак. Хотя опыт работы с моим режиссером немного помогает.
  26.02.16, пятница
  Вот и неделя закончилась. Я все болею, надоело уже. Видно, как встретишь год, так его и проведешь. Еще последнее время покупаю много книг. Раньше со мной такое случалось только перед периодом отпусков, чтобы в автобусах читать при переездах или на теплоходе. А сейчас как будто к чему-то готовлюсь. Монопьесы стоят. Наверное, все-таки это никому не будет интересно. И потом в двух из них должна играть молодая девушка с умным лицом. Но я как не пытаюсь, не могу вспомнить ни одну актрису, подходящую по этому параметру. Хотя возрастные имеются. С мужчинами проблем нет, их много, то есть тех, кого я вижу главным и единственным героем, а вот с девушкой - швах! Не переписывать же пьесы с нуля под глупеньких дурочек!
  29.02.16, понедельник
  Сегодня последний день зимы. И день, который бывает раз в четыре года. У меня перед окнами откапывают машины, которые стояли здесь до весны. Приятно смотреть! Думаю, куда я хотела бы поехать летом, если бы это было возможно. Хочется, конечно, посетить и новые места, и те города, в которых уже была не один раз. Хочется там дней 4-5 пожить, походить по музеям, просто на скамейках в скверах посидеть. Те же Самара, Нижний, Питер, Москва, Ульяновск... А то каждый раз все бегом-бегом! Поняла, что у меня только две радости в жизни - путешествовать и сочинять. Ну, и внучка, конечно, которой сегодня 2 года 10 месяцев.
  01.03.16, вторник
  Сын принес мне сериал 'Миссис Брэдли' в выходные. Все эти дни смотрела. Но в этой версии перевода понравившиеся мне слова звучат несколько по-другому, но все равно приведу их.
  'У меня есть теория, почему некоторые люди пишут фантастику. Они мечтают установить некоторый порядок в беспорядочном мире, чтобы наступил спокойный счастливый конец, который суровая жизнь отказывается предложить. А мы все любим счастливые окончания событий. Не так ли?' Г.Митчелл.
  Моя дама-режиссер написала мне, что 'Балкон желаний' ей понравился, но сейчас она болеет 'Веером страсти', то есть сначала поставить его. Их дело! У меня перерыв до осени от пьес с певицей в любом случае. Займусь историческими, хочется попробовать что-то совсем новое.
  02.03.16, среда
  Привет, дневничок! В городе метель, которая все занесла. Шеф дал денежки за январь, что достаточно приятно. Я уж забыла, как жить совсем без денег, что даже расслабилась. Книжки себе любые покупаю, внучке все, что хочется. Работаю сейчас над монопьесами, точнее, переделываю их из пьес для двух актеров. Уверена, что это абсолютно никому не нужно, но все-таки делаю. Себя, что ли, хочу проверить, смогу или не смогу. Муж на работу не вышел, зато купил абонемент на март в бассейн. Говорит, что, может, вообще работать не будет в этом году.
  04.03.16, пятница
  На улице все течет, хотя солнца нет. Жалею, что не надела резиновые сапоги. В здании все уже наотмечались и разбрелись по домам. Тишина! С монопьесами у меня затор. Понимаю, что это никому не надо. Зачем мучиться? Чтобы только себе доказать? Но я просто не могу представить кого-то в роли героини. Хотя и с пьесами для мужчин ничего не выходит. Там многое связано с Дьяволом, а это меня напрягает. Не хочется опять все переживать, и убрать его не получается.
  09.03.16, среда
  Привет, дневничок! Вот и закончились праздники. Муж все дни просидел дома. На лыжах он идти не мог, потому что все растаяло, а в бассейн, потому что там людей много. Все дни ныл, что будет увольняться. Я ему говорю, что ты затеял большое строительство на этот год на даче - и баня, и веранда. Нормальные люди в таком случае не увольняются, ведь ты не знаешь, сколько эта затея у тебя денег съест. Но, по честному, мне жаль только, что мы с внучкой не сможем на его теплоходе в Свияжск кататься. А так... В праздники по ТВ опять были одни старые фильмы. Бесконечный Рыбников, 'Москва слезам не верит' и Андрей Миронов в связи с его юбилеем. Это все уже надоело запредельно! Уж как я обожаю Николая Рыбникова, но всему есть предел! Прочитала два романа Артуро Перес-Реверте 'Фламандская доска' и 'Клуб Дюма'. Увлекательно и трудно оторваться! Наши современные российские писатели так почему-то писать не могут. Как, впрочем, и я! С монопьесами я решила завязать. Хорошо за несколько дней не получится, а так зачем связываться? Может быть, как-нибудь потом. Надо начинать работать над историческими пьесами. ВЗ сказал недавно, что сейчас сайты заказывают вместе с их мобильной версией, а Артур их делать не хочет, так как у него свои проекты и времени свободного нет. Хотя я об этом твердила лет 5 назад, как только сюда пришла. Все разработчики сайтов уже тогда предлагали обе версии, но до наших только сейчас дошло. Поэтому скоро здесь все придет к логическому концу, на одном продвижении сайтов в интернете не проживешь, причем без учета сайтов для мобильных устройств.
  11.03.16, пятница
  Наконец, отправила сегодня ВЗ очередные статьи о ЖБИ и плитах перекрытия. Пока их писала, узнала много нового, но абсолютно ненужного. Потом полдня сидела над исторической пьесой. Ну, просто глыба какая-то! Хожу вокруг нее, трогаю, а как приступить не знаю, все на подступах нахожусь. Хочу еще параллельно на Державина посмотреть, в смысле, на его биографию. И надо почитать какие-нибудь исторические пьесы. Как их вообще пишут? Нужен же такой-то сюжет, не только жизнь пересказывать. Работы полно, были бы только силы и время. А так завтра на дачу ехать. Муж сказал, что я не отверчусь, у него все-таки день рождения. Ну и ладно! Съездим!
  14.03.16, понедельник
  В офисе дубак. Сидеть просто невозможно! Муж наотмечался в свой день рождения, теперь опять жалуется на здоровье. Вот говорю, это твои дуртпочмаки. Вкусно, конечно, но результат ожидаемый. Плюс еще всякие другие пирожки, всякая нарезка и т.д. и т.п. В этот раз я особо не заморачивалась с едой, все основное купила в Ашане. В субботу была НМ и племянница мужа от Розы - Регина. Внучка оторвалась по полной! Еще ездили на дачу. Ладно, хоть были там недолго. Наст твердый, снег совсем не проваливается. И, конечно, там холодно. Решила отправить на конкурс монопьес 'Необычные друзья' и 'Рабочий и художница'. Сидела сейчас вторую пьесу переделывала. И жизнь главного героя своей исторической пьесы по годам расписывала. Уж очень она у него активная была!
  16.03.16, среда
  Муж написал заявление на административный отпуск до 1 апреля. Работать совсем не хочет. Я же все занимаюсь русской историей, особенно временем Ивана Грозного и, в частности, Свияжском. А так просто скучаю по Волге, притом безмерно. Не знаю, как я этот год переживу и переживу ли. Хочу путешествовать, а не дома сидеть или на даче, как муж хочет. Это не мое! Кстати, у меня в стенке закончилась выставка с питерскими храмами, и теперь там стоят фотографии Самары, по которой я очень скучаю, как и по другим моим любимым городам.
  18.03.16, пятница
  На улице валит снег. Хочу пироги с рыбой, в выходные обязательно испеку. Еще нашла цитату 'Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать' Иван Бунин. Это про меня. Правда, на любовь я уже не надеюсь, да и не было ее у меня много в жизни, точнее, счастья она мне не приносила, только мучения. Никогда ответной она не была. А в остальном все правильно, мне бы только сочинять и на теплоходе плавать по Волге. На автобусе и поезде я особо не люблю перемещаться, а тут отдельная каюта, еда по расписанию, интересный детектив. Вот оно мое настоящее счастье! В выходные сменю фотографии в моей стенке, буду вспоминать другой город.
  22.03.16, вторник
  Привет, дневничок! Весна все никак не наступает. Услышала по ТВ фразу - 'У русского человека три счастья - родиться в России, жить в России и умереть в России'. От себя бы я добавила - и путешествовать по России. А АК мне прислал в письме еще одно дополнение - и общаться с русскими единомышленниками. Что тоже верно! Дома я об этом не могу говорить, да и с друзьями почти со всеми тоже. Многие это точно не поймут. Еще хочу попробовать сделать себе тряпичные куклы - 'Девку-бабу', 'Желанницу', 'Вера, Надежда, Любовь' и 'Козьму и Демьяна'. Тянет меня к корням. Старость, наверное. А с сочинительством, кажется, пора завязывать. Слишком много энергии и нервов это занятие у меня отнимает. Сколько слез выплакано! Конечно, историческую пьесу я напишу, но не так быстро. Успокоиться надо! Мое творчество не актуально! Я не могу писать про грязь всякую, матом, используя обнаженных людей. Могу писать и пишу только для таких, как я, а, значит, для пенсионеров, а они в театр не ходят , да и режиссеров таких уже почти не осталось. Словом, мои пьесы не для молодежи, и, следовательно, мне их никогда не увидеть на сцене. Говорят, что если что-то решил, то надо с этим решением переспать ночь. Так вот я вроде уже много ночей так переспала. Посочиняю статьи о городах, у меня тут должок. Короче, отдохну от пьес и будь, что будет. Устала я!
  23.03.16, среда
  В городе со вчерашнего вечера идет снег и конца этому не видно. Хотя вчера было очень солнечно и ничего не предвещало такой снежной метели. Фотографии Самары в моей стенку сменили фотографии Козьмодемьянска. Еще пересматриваю оба фильма 'Хождение по мукам'. Потянуло увидеть, как они мимо Нижнего Новгорода в Самару плывут. Начала писать статьи о городах, которые посещала в последние два года. Многое, конечно, не помню, но стараюсь вспомнить, рассматривая свои фотографии и ища информацию в интернете. Заодно узнаю интересные новости из этих городов. Кстати, отправила ВЗ статью о керамзитобетонных блоках. Она была последней из присланного им списка. Что, интересно, будет дальше?
  25.03.16, пятница
  ВЗ молчит, а я продолжаю писать статьи о городах. Закончила две свои монопьесы, теперь сосредоточусь на исторической. Мой режиссер написала, что они репетируют 'Веер страсти'. Для меня почему-то эта новость как годовой давности. Я уж после этого столько передумала, что уже все забылось. В выходные, наверное, придется ехать на дачу. А на улице холодина! Солнышка нет и в помине! Все хочу себе куколок наделать, подбираю лоскутки. Оказывается, это не так просто. Например, у кукол 'Вера, Надежда, Любовь' юбки должны быть определенного цвета. У Веры - синяя, у Надежды - зеленая (из-за урожая),у Любви-красная (из-за семьи). Вот так!
  28.03.16,понедельник
  Привет, дневничок! Работать не хочется. ВЗ предложил идти на какой-то семинар по рекламе, но я отказалась. Кому это надо? Мне уж точно нет, да и фирме без толку! Без сайтов для мобильных устройств наша реклама никому не нужна, тем более ориентированная только на Яндекс, а не на Google. Поэтому я пас! Смотрела эти дни сериалы по 'Хождениям по мукам'. В конце обоих хотелось сказать - и жили они долго и счастливо и расстреляли их всех в один день... Потому что иначе быть не могло! А те герои, которые эмигрировали и были против всего, показаны предателями и, пардон, 'крысами, бежавшими с корабля'. Но ведь, скорее всего, именно они и выжили. Хотя, что это я переживаю из-за литературных героев? Даже из-за любимых!
  29.03.16, вторник
  Фотографии Козьмодемьянска в моей стенке сменили фотографии Углича. Я вся истосковалась по путешествиям . Ничего не хочется! Про дачу даже слышать не могу, а мужу только про нее интересно разговаривать. Главный вопрос - где строить баню? И еще без конца твердит, что уволится. Слушаю в транспорте разные разговоры пенсионерок, у кого какая рассада растет и какие планы у них на лето, и понимаю, что это не мое. Тоска!
  05.04.16, вторник
  Привет, дневничок! Муж на больничном. Говорит, что болит голова, делаю ему уколы успокоительные и витамины. В выходные к тому же накидалась снега и льда на даче. В пятницу был АК. Он купил две путевки по Волге, обсуждали с ним, что надо посмотреть в волжских городах. Еще он сказал, что это его вина, что в СК все так было плохо и пришлось уходить в КС. Если бы он тогда не удрал за мифическими деньгами, так не было бы. Потому что когда он вернулся, его уже руководство СК ненавидело, и всю власть отдала психу МА и жулику БИ. А к чему это привело, уже давно известно! Про 1С они и слышать не хотели, а их Флагман взял и навернулся! Я, конечно, АК говорю, что ладно уж, я в КС зато столько просидела, путешествовать начала по стране, но знаю, что он прав. Все могло быть другим! Сколько планов было, когда с завода уходила от больного СН и что? Ничего! Ладно, хоть сейчас здесь более-менее спокойно сижу, но не знаю, сколько так еще продлится. А главное, сочинять совсем не хочется. Пишу потихоньку статьи о Нижнем, Самаре, Ульяновске и Чебоксарах. Историческую пьесу забросила. Просто это потому, что плохо себя чувствую. В городе побит температурный рекорд по перепадам. А фотографии Костромы сменили у меня в стенке фотографии Углича.
  07.04.16, четверг
  Сегодня у меня годовщина свадьбы. 32-я! Сделала себе сегодня куколку 'Вера-Надежда-Любовь', то есть, конечно, трех куколок на одной веревочке. Высота их 5 см. Смотрю на них , радуюсь! Еще ВЗ предложил мне взять мои статьи о женщинах, и он напишет на них ответ мужской. Но меня упоминать не будет в этих ответах, просто я ему дам разрешение использовать свои тексты. Что-то мне так не хочется! На улице жары сейчас нет, то есть тепла уж, снег еще лежит. Поздняя весна! Куплю себе сегодня пиво или вино по случаю праздника. И рыбу!
  08.04.16, пятница
  Сегодня был ВЗ. Дал зарплату, не помню уж за какой месяц. Пытается все шевелиться, даже об играх вспомнил. Но мне кажется, поезд ушел. Точнее, это надо делать зимой к туристическому сезону, а не сейчас. Опять кому-то письма пишет, все надеется, что кто-то ему финансирование предоставит. Со статьями договорились, что если он напишет, то он меня упомянет. Но я тоже в этом сомневаюсь. Отправила своего 'Гениального Романа' куда-то для питчинга. Даже толком не знаю, что это такое. Завтра опять на дачу, муж без конца об этом твердит. Еще по городу появились плакаты с татарскими литераторами и надписью 'Мы работаем на своей земле'. Вот в том-то и дело! А я на чужой! Прекрасно это понимаю, но ничего не изменить. Да и не было у меня такой возможности бросить все и уехать в другой город. Сначала родители, потом дети, а теперь старость. Всю жизнь прожила, ненавидя свой город. Ну, не всю, а где-то с 90-х годов, когда вокруг все стали ломать и строить всякую ерунду. Испортили весь центр! Никогда им этого не прощу! Хотя я им до лампочки. Если бы не эта движуха с туризмом, то вообще все бы снесли. Ладно, что теперь об этом говорить и писать. Жизнь катится к концу! На улице вроде потепление, надо срочно дошить свой бело-черный жилет и туфли купить. Старые-то совсем ... ну, не прохудились, а подошва отклеивается.
  11.04.16, понедельник
  Привет, дневничок! Что-то совсем у меня ничего не пишется. Я имею в виду статьи на наш турпортал. И пьесы забросила! Не знаю, хорошо это или плохо, но тошно как-то. В выходные вывозили внучку в сад первый раз в этом году. Погода была хорошая. Еще купила себе сегодня туфли, только, кажется, сейчас дождь будет, носить их еще не скоро буду. Ну и ладно! Жилет потихоньку шью, то есть чем-то занята, но как-то тускло. Пироги с зеленым луком пекла в субботу. Заменила фотографии в стенке, теперь там у меня Ярославль красуется. Эх! Если бы еще была возможность куда-нибудь съездить! Тоска у меня...
  14.04.16, четверг
  Ничего делать не хочется. Ужас! До выхода дочки на работу остается чуть больше двух недель. Что будет, не знаю. На работу ходить вряд ли получится. Но больше всего напрягает невозможность куда-то поехать. Так хочу на Волгу! Только об этом и думаю. В это время обычно у меня уже все было распланировано, а сейчас тоска! И солнышко не радует, и тепло! Шью жилет, но как-то без особого желания. Еще надо две пары брюк сшить на лето и, наверное, жилет к одним из них. Шансов, что дочка будет сидеть дома еще хотя бы какой-то срок, практически нет. 1%, наверное. У них на работе так не принято, хотя все на усмотрение администрации.
  15.04.16, пятница
  На улице радуга после дождя. Первая в этом году! Завтра ехать в сад. Особого желания нет. Хотелось бы, наконец, дошить куртку-жилет. Муж все пытается уйти на больничный, а в понедельник ему на работу. Но, скорее всего, он не выйдет. Напрягает ситуация с внучкой. Быстрей бы уж все определилось. Будет дочь сидеть дома или нет? Я ни о чем другом думать не могу, только о путешествиях по Волге. Бесконечно картины и фотографии с волжскими просторами пересматриваю. Обсуждаем с АК в письмах его поездки, а я сама чуть не плачу. Хотя бы на 3-4 дня вырваться из этого города на Русь!
  18.04.16, понедельник
  Дочке подписали заявление на отпуск до сентября. Ура! Ура! Ура! Даже не верится! Теперь можно и о Волге мечтать. В выходные ездили с внучкой на дачу. Было тепло, больше 20 градусов. Побит очередной температурный рекорд. Я ходила в майке, а дочка в шортах. Жилет я себе все никак дошить не могу. Точно такой, но маленький есть у внучки, она в нем в сад ездила. Ох, я не верю, что смогу уехать из Казани на несколько дней. Это какое-то счастье невозможное! Но пока путевки в руки не возьму, до конца не поверю. А после Волги можно и о Питере и Москве подумать, но это уже будет просто невозможная радость! Вот так меня понесло!
  20.04.16, среда
  Сегодня говорили с ВЗ о том, что он хочет использовать мои статьи для своих. Я говорю, этого не надо, пишите свои. Придумала ему название - 'Если вы Хулиган и Чудовище, сделайте так, чтобы ваша жена считала себя Барышней и Красавицей'. По-моему, гениально! Хотя, может быть, я зря не соглашаюсь на его условия, все-таки он какие- то денежки предлагает и процент от скачивания книг. Но главное для меня, чтобы этот офис не закрылся, чтобы было, куда приходить, а точнее, чтобы было куда из дома уходить. Здесь хотя бы тишина и подумать можно. А дома все бегом, посуда, готовка, уборка! И нет этому бегу по кругу конца!
  21.04.16, четверг
  На улице ливень. Как домой пойду, неизвестно. Опять обсуждали с ВЗ его будущие статьи. Я ему говорю, зачем вам меня критиковать, пишите свои статьи под своим именем. Будут скачивать, будете новые такие же книжки писать. Но он так не хочет. Тогда говорю, что буду сама цикл статей писать под заголовком 'Руководство по эксплуатации жены'. Можете его тоже критиковать. Оказывается, на пособия для мужчин сейчас есть спрос, а все пишут только для женщин. ВЗ это объясняла, но толку нет. Должна быть мужская точка зрения на некоторые проблемы, а не женская. Например, как жить с нелюбимой женой или немолодой женщиной. Словом, товарищ не понимает! Еще ему какой-то доктор наук исторических вместе с кандидатом предлагают написать книгу о бизнесе в республике. Но, во-первых, где гарантия, что они под его именем ее издадут? Во-вторых, это работа даже не на год, а дольше. И, в-третьих, ну, напишет он ее и даже ее издадут и что? Он хочет преподавать, а книга эта к его мечте никак не приблизит. Он говорит, что потом можно будет говорить об учебнике по маркетингу. У меня нет слов! Помню, ВП все этим занимался. И что? Ничего! А если бы ВЗ написал книгу для мужчин, которая стала бы пользоваться спросом, его захотели бы послушать. Но, увы! И потом он хочет ездить по городам со своими лекциями. А такая тема, как татарстанский бизнес, вообще мало кого тронет. Точнее, влезть к нам на рынок местный кого-нибудь заинтересовало бы, но слушать про его историю, уж, увольте! Короче, он мне сказал, что хочет сам совершать свои ошибки. На что я ответила - и пожалуйста! Звонила сегодня Нина Г. Она написала тотальный диктант на '4'. Радости полным-полно! Оказывается, она уже какой раз пишет. Я ей сказала, что это от меня далеко. Не будешь же ей объяснять, что у меня тут пьеса и статьи не идут, мне не до ошибок, мне смысл нужен, а ошибки Word проверит. Словом, мы в разных весовых категориях. Еще вчера видела даму с завода, она все трудится там на пенсии, но про дела тамошние молчит.
  22.04.16, пятница
  Ездили сегодня в сад в Лагерную, накопала там сирень, малину и еще кое-что. Завтра посажу все это в саду в Орловке. ВЗ прочитал мою вчерашнюю статью про типы семейных пар - Белоснежка и принц, Русалочка и принц, Спящая красавица и принц. Говорит, откуда вы все это берете? Я говорю, что с головы, не с английского же перевожу. А он сам все с этой книгой носится про бизнес. Но только я думаю, где он найдет слушателей, которые захотят его слушать. Студентам читать не дадут, у него степени нет, а так просто по объявлению набрать, его никто не знает. Короче, зря он на все это тратит время. Лучше бы нашими играми занялся! Толку больше!
  25.04.16, понедельник
  Оба выходных провели с внучкой на даче. Посадила все там, что привезла. Дождь саженцы хорошо полил. Теперь буду ждать результат. Сегодня я общалась с АК. Говорю ему, что не люблю наш город, потому что он забирает деньги, которые пошли бы на мои любимые Нижний, Самару, Ульяновск и Саратов. ВЗ прислал ссылку с семинара той тетеньки, с которой он познакомился и которую взял за образец - хочет такие же лекции читать. Ну-ну! Еще сегодня СИ в аське объявился. Спрашивает, как дела? Ответила, что нормально. И тишина... Смешно! Еще ВЗ прислал статью о первой татарской настольной игре. Я говорю, что пока мы спим, наша идея тоже своих авторов найдет.
  27.04.16, среда
  Купила сегодня розы на дачу и гиацинты на окно на работу. Потом, конечно, я их тоже в сад отправлю, но пока меня здесь радовать будут. Выложила еще одну статью - 'Придешь домой, там ты сидишь'. Жду реакцию! АК вчера прислал план своей экскурсии пешеходной по Саратову. Я его просматривала со слезами на глазах. Очень хочу на Волгу! А он готовит теперь подобное по Волгограду. У меня же тоска. Мучаюсь с исторической пьесой. Понятия не имею, как они разговаривают. Они, то есть действующие лица - Иван Грозный, Борис Годунов и остальные. На улице более-менее тепло, а точнее, солнечно. Хотя ветер очень даже неприятный. Но все равно весна!
  29.04.16, пятница
  Сегодня моей внучке 3 года. Ура! По этому поводу поговорила с СИ, то есть ответила на его вопрос, как дела. Он мне сразу сообщил, что улетает на Средиземное море скоро. И для чего он это сделал? Потом еще спрашивает, а что ты меня ни о чем не спрашиваешь? А мне неинтересно! Вот когда АК пишет, мне интересно, мы с ним Ивана Грозного и Бориса Годунова обсуждаем. А с СИ о чем говорить? О новостях с 'Эхо Москвы' или о его планах на лето? У нас сейчас нет ничего общего, зачем мне тратить на него свое время? Кстати, историческая пьеса вроде сдвинулась с места. Вот такой прогресс! А в воскресение Первое мая и Пасха!
  04.05.16, среда
  В выходные ездили на дачу в Орловку. У бани сейчас делают крышу. Мои сирень, малина и черемуха пошли в рост . АК прислал план прогулки по Волгограду. Я как будто опять по этому городу прошлась. В моей стенке очередная смена фотографий. Сначала был Макарьевский монастырь, потом Дивеевский, а сейчас Ульяновск. Очень хочу на Волгу! Муж сегодня пошел на работу. Не знаю, чем это закончится - или заявление на увольнение напишет, или поедет в Звенигово. Но не сможет он жить на одну пенсию. Конечно, у него есть запасы, но они у него с этой новой дачей мигом улетают, а жить без денег он не сможет.
  Пока писала эти строчки, позвонил муж и сказал, чтобы я купила зубную пасту и щетку. Он завтра едет в Звенигово!
  05.05.16, четверг
  Докончила очередную статью 'Как сделать так, чтобы ваша жена не думала, что живет с неудачником'. Довольно-таки быстро идет, чего не скажешь об исторической пьесе. ВЗ куда-то исчез. Боюсь, что своими новыми статьями я его напугала, и он понял, что у него идей и мыслей не хватит мне противоречить. Он просто не понимает, что у меня уже есть опыт их написания и опыт применения его на практике. 28.05 у нас будет встреча выпускников школы. Не знаю, пойду или нет. Но время течет очень быстро и, скорее всего, я кого-то там просто увижу последний раз в жизни, как это не грустно!
  06.05.16, пятница
  Муж отложил отъезд в Звенигово до 10 мая. Я же сочиняю свою историческую пьесу. И герои там говорят моими словам, и тут я ничего не могу поделать, а также восхищаются Волгой, лесами по берегам и небом над ней! Завтра в сад, красить новую баню, точнее, обрабатывать каким-то составом. Моя дама-режиссер все приглашает меня на премьеру, но это от меня уже так далеко. Хочется на Волгу! Дошила внучке жилет, точнее, во второй раз перешила. В том году расширяла, в этом удлиняла, а заодно и увеличила и капюшон к нему. Надо себе самой к лету, что-нибудь тоже сшить, оно, по счастью, не за горами. На улице довольно-таки тепло, что очень хорошо!
  10.05.16, вторник
  Выходные провели на даче, а 9 мая ходили на кладбище и в Парк. Народу было море! Дочку и внучку сфотографировали, и теперь у нас на холодильнике висит магнит с их фотографией. Я выложила сегодня статью 'Как мыслит женщина'. Ее читают и даже соглашаются. ВЗ пропал. Ни слуху, ни духу! Муж уехал в Звенигово. Так не хотел, что даже жаль его стало. Пусть уж дома сидит и в саду. Не буду больше его на работу посылать, как будет, так и будет. Еще сидела сейчас с исторической пьесой. В здании вообще почти никого нет, даже жутко. Хочется быстрей домой уйти. На улице уже какой день тепло, некоторые даже в майках ходят. Я же хожу по очереди в своих трех новых футболках, купленных в прошлом году, и новом жилете.
  11.05.16, среда
  Муж все еще в Звенигово. Не знаю, сколько он там выдержит. А я накупила цветы в сад - маргаритки, анютины глазки, нарциссы, ирисы и растение с диковинным название 'мускари'. Как сейчас все потащу домой, не знаю, у меня тут еще и гиацинты на окне. Я их тоже решила в сад отвезти. ВЗ куда-то пропал. Не знаю, уж пишет он там что-нибудь или нет. Моя новая статья даже перещеголяла мою классику 'Как жить...' понятно с кем. Зря ВЗ не стал эту золотую жилу окучивать, я ведь его несколько дней уговаривала. Я же сочинять на тему просвещения мужчин особо не хочу, потому что все ведь намного сложнее, чем я описываю.
  13.05.16, пятница
  Сегодня 13, пятница. Поэтому хочется побыстрей добраться домой. Еще сегодня 70 лет СП. Старичок! На улице солнечно, но холодно. Шью себе брюки, точнее, собираюсь. Купила себе для этого ткань а-ля 'джинсовка' - белую и черную. Завтра в сад. Будем опять топить в печку. ВЗ так и не появляется. Может, что случилось, а, может, все праздники отмечает. На почве обещают заморозки, а у меня цветы на балконе ждут посадки. Муж вчера приехал из Звенигово. Надеюсь, что в понедельник он опять туда отправится, но настаивать не буду. Как уж получится! На следующей неделе, наверное, пойду покупать путевки по Волге, тянуть уж больше нельзя, скоро лето и мест хороших, то есть одноместных кают, может не хватить.
  16.05.16, понедельник
  Выходные провели в саду. Там распрекрасно! Почти все, что я пересаживала, прижилось. Еще меня очень поразил тот факт, что рядом с жасмином, который я посадила, буквально в 15 см оказался жасмин, который уже там рос. Я его весь в прошлом году постригла от сухих веток и сейчас он зазеленел. Это просто какая-то мистика! У скворцов, которые живут в нашем скворечнике, пищат птенцы, притом очень громко, когда родители прилетают их кормить. А так они, то есть скворцы, ходят по вскопанной земле и ищут червяков, чем приводят в полный восторг внучку. Муж сегодня уехал в Звенигово. Еще мне захотелось сочинить книгу-игру по литературным произведениям подобно тем, что были у моих детей в детстве - про мушкетеров и пиратов. Но где взять силы и время? Хотя попробовать стоит. Наконец, объявился ВЗ, обещал зайти в офис. Пора бы уж! Праздники кончились. Заодно мне хотелось бы узнать у него, где же все-таки Волга в Орловке? Что-то мы никак не можем ее отыскать, хотя сделали уже две попытки. Еще срочно нужно себе сшить брюки - белые и черные. Лето не за горами! Будут они у меня а-ля джинсы. Но где опять-таки взять время и силы на реализацию всех планов? К тому же и за путевками пора!
  17.05.16, вторник
  Сегодня купила путевки по Волге. Ура! Ура! Ура! Не могу в это поверить! От восторга даже сердце разболелось. Словом, ожидание поездок - это уже само по себе счастье! Еще занимаюсь блок-схемой игры. Говорила об этом с сыном, в свое время он очень ими увлекался, у нас даже своя такая была про Кощея. Он сказал, что есть форум таких любителей. Почитала его сегодня, но там драки бесконечные, убил-не убил, сколько силы осталось. Я же хочу, чтобы просто сражались и выбор, куда тебе дальше. Ну, не сражались уж, а конфликт. Начать, наверное, надо со своей книжки, что-то типа 'дежа вю', то есть героиня вспоминает, что она уже тут была. В самом начале выбираешь от кого ты читаешь, от мужчины или женщины, и понеслось. Очень интересно! Если бы, например, ВЗ согласился бы со мной такие штуки писать, было бы здорово, но я даже и говорить ему не буду, скажет, что ерунда. Хотя с другой стороны, ему деньги надо, а тут в лучшем случае будет лишь читательский интерес. Но я все равно попробую! Сама вещь не должна быть длинной, это не игра, 200 переходов мне не надо. Тут главное, что ее можно читать несколько раз, если переходить на другие ветки, и все в конце должно сложиться в happy end, естественно. Как уж без него!
  20.05.16, пятница
  Муж звонил с дороги, едет из Звенигово. Сказал, что забыл лед для сумки-холодильника завтра на дачу. Обойдемся! У нас одна штука запасная есть. Я опять накупила цветочков, как, впрочем, и в прошлый раз. Анютины глазки, маргаритки, ирисы, нарциссы и известное мне растение с синенькими цветочками, но с неизвестным названием., точнее, с незапоминающимся. Напоминает мне Муштари, в честь которого улицу назвали. Люблю, когда на даче все цветет или хотя бы зацветает. В стенке моей Волгоград сменился Камышиным. Увижу ли я их когда-нибудь? А пока надо готовиться к июньским круизам. До них остался ровно месяц! Что-то нужно купить, а что-то я уже приобрела. Пойду сегодня забирать два новых детектива из пункта самовывоза, только , скорее всего, я их успею до отъезда прочитать или хотя бы начать. ВЗ не объявляется, что вообще-то несколько напрягает. Блок-схема книжки рисуется, но сюжет пока не складывается. Нашла рецепт хорошей книги - 'Много мистики и неожиданных сюжетных поворотов смешать в одно. И добавить немного юмора и каплю ужаса'. Все просто! Вчера был День пионерии. 'Взвейтесь кострами, синие ночи!'. Помню костер, который делали после каждой смены в пионерлагере. Ночь, жутко, а в середине огромное пламя с летящими искрами и много-много детей. Здорово! Как давно это было! Как годы летят! Сейчас увидела в новостях, что Акунин в честь своего 60-летия запускает проект Осьминог для мобильных телефонов. Интерактивный роман - 8 разных концовок одного начала. Бесплатно только первая глава. В конце читателю выдадут психологический портрет. То есть моя идея с книгой-игрой носится в воздухе. Ну, не моя , конечно, а просто идея интерактивных книг. Тот же Быков об этом говорит. Но я все равно бросать не хочу, даже узнав об этом. И потом у меня не 8 сюжетных линий, а одна, но по разным веткам. Это сложнее и интересней! Лично для меня. Отправила, кстати, эту новость ВЗ, что он о ней скажет. Ладно, пора домой собираться, точнее, сначала в Ашан.
  23.05.16, понедельник
  Выходные провели в саду. Там уже все отцвело, только яблоня еще вся бело-розовая стоит. Муж эту неделю будет в Казани, потом опять в Звенигово уедет. Мой Камышин в стенке сменился парком Царицыно в Москве. Кстати, на прошлой неделе как раз отмечали 100-летие Маресьева. Вот как у меня все совпало! Моя дама-режиссер все пишет, как она хочет меня увидеть. Они едут на море и будут там репетировать мою пьесу. Уж не знаю, плакать мне или смеяться, но они вроде от этого процесса получают удовольствие. Я тут прошла два теста на одном сайте 'Любимая литературная героиня' и 'Персонажи 'Анны Карениной'. В одном случае я Китти, во втором - Анна. Но хотя бы радует, что объединяет их Лев Толстой, уже что-то. ВЗ на мою ссылку о книге Акунина не отреагировал, то есть написал, что потом посмотрит. Хотя это было бы вполне в духе нашей фирмы. Тут тебе и программирование, и сочинительство, и новое перспективное направление. Но, скорее всего, увы! Сюжет же моей книги застрял на повороте. АК что-то тоже молчит, а ему ведь на этой неделе уже ехать, точнее, плыть. Еще поняла смысл изречения 'все суета сует и томление духа'. Вот все мое писательств о - это томление духа. А быт, материальные приобретения - это суета сует, я на них и раньше внимания не обращала. Но сейчас и мое сочинительство стало для меня не особо важным. Я хочу только написать исторические пьесы о нескольких людях, а все остальное, как получится.
  26.05.16, четверг
  В городе какой день жара. Народ ходит в майках, я тоже сегодня принесла на работу шорты. Сижу теперь в них и в майке еще тоже. ВЗ не объявляется. Ну, и ладно! Я старюсь сделать блок-схему книги - игры, хотя, скорее, это книга-лабиринт. Но исход один и надеюсь, до него можно будет добраться. Поняла, что сочинять 8 концовок легче, но одну, но к которой можно прийти разными путями. Книгу Акунина кто-то хвалит, кто-то ругает. Цена, по-моему, запредельная - 749 рублей. И притом за что? Так книжку можно кому-то дать почитать, а тут свой мобильник, что ли, отдавать? Сюжет, как я поняла, народ тоже не вдохновил, все хотят деталей и лучше исторических, и мыслей философских. Не знаю, были ли они у него раньше, потому что не читала. Но тут, мне кажется, человек просто хотел бабла по-легкому срубить. Мол, фанатов у меня полно, да и идея книжки для мобильного устройства - вещь новая! Но не учел, что уже немолодой, энергии нет что-то яркое выдать. Как, впрочем, и с другими его книжками, которые он сейчас регулярно пишет. Хотя опять-таки все понятно, жизнь в Европе недешевая, тем более в нескольких квартирах, как я поняла из его странички. Но идея таких книг летает в воздухе! Надо только создать четкую технологию, и я не про программирование. Уже есть такая программа Шахерезада, которая на основе существующих мыльных опер, детективов и приключенческих фильмов сможет выдавать сценарии. Народ сейчас особо интеллектом не избалован, скушают то, что дадут, хотя если судить по нашему телевидению. Притом есть еще игра по произведениям Джейн Остин. Так вот там собираются сплетни и, исходя уже из них, сюжет поворачивается в разные стороны. Словом, интерактивные книги - дело ближайшего будущего. И я не удивлюсь, если Быков тоже скоро такую книжку напишет. Или еще кто-нибудь. Тогда почему не мы? А ВЗ посылает меня на семинар по сайтам, который проводит 1С по всей стране одновременно, в Казани аж две фирмы таких. Как будто я не знаю, что там будет! Реклама 1С Битрикс и раскрутка на деньги. Типа, 40 тысяч и ваш сайт в первой десятке на первой странице! Ха-ха-ха! Но так мы и сами умеем!
  27.05.16, пятница
  Объявился ВЗ, ему срочно нужны статьи о дверях. Как всегда горит, потому что конец месяца. Чем раньше занимался, неясно. Но бросят нас скоро эти двери, как окна и цепи. Как он не понимает, что нужно что-то новое? 20 мая был День Волги! А я и не знала. В городе стоит тридцатиградусная жара. Сил уже нет терпеть! А ведь лето еще и не началось! Хожу в майке в городе, никогда в мае я до такого не доходила. Еще перешла на летний комплект украшений, тоже со мной такого раньше не было. АК написал, что собирает чемодан. Дико ему завидую! На 'Эхе Москвы' выложили информацию, что в Казани живут самые благожелательные люди, а, точнее, видео обзоры. Первый раз я горда за свой город! Ну, не первый, второй. Самая большая гордость - это Казанская икона Божией матери. Еще занимаюсь блок-схемой книги. Конечно, если можно было бы программировать, то интереснее бы получилось. Но и так нормально! Странно, что в интернете я нахожу лишь интерактивные сказки, а мне хочется что-то мистически-детективное сочинить. Еще моя дама-режиссер все собирается мне позвонить, но почему-то все никак у нее не получается. Интересно, конечно, услышать живой голос человека, который ставит мои пьесы.
  20.05.16, понедельник
  Ночью у дочки, как она думала, заболело сердце. Собрались утром вызывать Скорую помощь,, она уже сложила все вещи, но пока я гуляла с собакой, решила поделать упражнение 'кошка выгибает спину'. И у нее что-то хрустнуло, и все прошло. Это было просто чудо! Потом мы с ней пошли в поликлинику, то есть она пошла, а мы с внучкой гуляли в соседнем дворе. Ей выписали кучу лекарств и обязали пройти полную диспансеризацию. Вот такие дела! А в субботу я была на встрече выпускников. Из нашего класса была только одна дама ЧМ, а из мужской половины - ЛР, СС, ВИ, ЭГ и ВП. Было очень смешно, потому что я с ним, оказывается, работала в СК, но, естественно, не знала об этом, потому что он внешне очень изменился с тех пор, как учился в нашем классе первые четыре года. Он рассказал новости из СК, но об этом потом. А так было все как всегда. Кто-то напился, кто-то уже не пьет совсем. Самый нормальный - это, конечно, ВИ. Он нас с ЧМ и на машине подвез, и проводил. В выходные также были в саду. В субботу видела, как скворец кормил своего маленького скворчика, который смотрел в дырочку. Мы с мужем еще удивлялись, как он там держится. А в воскресение скворечник уже опустел! Теперь на участке бывают только воробьи. А у ВЗ активность все выше! Сегодня с кем-то встречался у нас в офисе. Значит, денежки надо, что радует!
  31.05.16, вторник
  Сегодня последний день весны. Завтра лето! А в Казани похолодало. Вчера вечером болтали с Ниной Г. Она позвонила и предложила ходить на фитнес. Я говорю, что это от меня далеко. То есть тема 'спорт' - это не мое. Это она зимой на лыжах и коньках катается, хотя это я ей не сказала, а предложила куда-нибудь съездить. Она сказала, что на пенсии. Я говорю, что на пенсии ты уже никуда не поедешь, денег не будет. Еще я предложила ей заходить ко мне на странички в соцсетях, но она сказала, что у нее нет дома интернета, а на работе им запрещено выходить на сайты, не относящиеся к их тематике. Я говорю, проведи интернет, пока работаешь, а она, естественно, в ответ - вот буду на пенсии и проведу. Еще три года собирается у себя на станции сидеть, хотя ей очень там не нравится. Зоя тоже на своем заводе сидит, терпит через силу. Я говорю, а какие у тебя сейчас интересы, она говорит, дом, дача, телевизор. Дача, кстати, не ее, а Зоина. Скучно! Про книжки я уже и не спрашивала. Словом, все как-то печально. Написала я дверные статьи, но выложить не могу, потому что этот сайт не грузится уже второй день. Переписываемся на эту тему с ВЗ, но результатов пока нет. Сегодня на одном сайте написали, почему у нас неинтересная литература - нет новостей, нового ничего нет. О России уже все сказано. Может быть, это и так. Одно и то же заново пересказывают и счастливы! Интересных сюжетов нет, оригинальных мыслей тоже, зато понтов - сколько угодно!
  01.06.16, среда
  Вот и лето пришло! На улице холодина. Я сижу в офисе в вязаных носках и теплом жилете. Наверное, так и будет дальше, жара кончилась. Все думаю о нашем разговоре с Ниной Г. Поняла, что все эти ее занятия спортом, садом - это от того, что она не получает удовольствия от мыслей, а только от физических упражнений. И не она одна! 99,99% так живет! На том же теплоходе практически никто не тащится от видов речных просторов, от экскурсий, от узнавания чего-то нового. Людям нужны пиво, пляж, потанцевать по вечерам, то есть удовольствия для тела, а не для души. В церковь заходят на экскурсии, если только к ней подведут. Тогда для кого я вообще писала свои опусы? В пустоту! Но зато, сколько удовольствия получила! И то хорошо! Дверной портал, кстати, так и не работает. Решила еще сшить себе жилет в русском стиле - яркие куски а-ля Малевич и ситцевые оборки. Идея мне нравится, теперь дело за исполнением. Отправлю дверные статьи ВЗ, пусть сам выкладывает. Новый проект Акунина особой популярностью не пользуется, да и не особой тоже. Цена даже его диких фанатиков отпугивает! И потом он последнее время особой любовью к России явно не отличался, ну, многие из-за этого от него отвернулись. Хотя он вроде и в патриотическом стиле что-то сочинял под фамилией Брусникин, и в мистическом - под Борисовой, но, наверное, все это лишь ради денег. Хотя мне какое до него дело? Никакое!
  02.06.16, четверг
  Смотрю сейчас на облака и думаю, что в городе это не то. Вот на Волге - это да! Кругом простор! Глядишь на них и понимаешь, какая наша страна огромная, да и вообще Земля! Хочу на теплоход! В моей стенке Царицыно сменилось на Коломенское. Их я тоже хочу увидеть, но когда? Словом, наступает лето, и меня тянет по Руси!
  03.06.16, пятница
  ВЗ сегодня прислал письмо, в котором хочет, чтобы я нашла всех местных лекторов и посмотрела, что они предлагают. Он хочет попробовать 'влезть в новый сегмент'. Это его слова! Я посмотрела и ахнула! Этих центров по обучению в Казани полно, и каких только курсов там нет. Словом, опять все по кругу. Про интерактивные книжки он тоже молчит. Но как он мне говорит, не нужно ему мешать делать свои ошибки. Пусть опять встает на те же грабли! А моя дама-режиссер написала мне, что они начали репетировать второе действие 'Веера страсти' и без конца смеются. 4 часа смеха - это что-то!
  06.06.16, понедельник
  Выходные провели с внучкой в саду. Погода летняя, то дождь, то солнце. Муж уехал сегодня в Звенигово на свой пароход. ВЗ все носится с идеей курсов - дизайн, маркетинг, продажи, продвижение. Акунин же снизил цену на свою интерактивную книжку, обещал сделать версию для обычных компьютеров и запустить платную рекламу. Ох, как человеку денег хочется! ВЗ же про идею такой книги молчит. Хотя его спасет только что-то новое, как когда-то было с сайтами. В Казани в то время просто не было других специалистов, не к кому было идти. Но, как я понимаю, ВЗ думает, что к ним шли, потому что они были крутыми. Не зря же он всегда сравнивал себя с Артемием Лебедевым. Ох, как давно это было! Ладно, это его дело!
  07.06.16, вторник
  Вчера был день рождения А.С.Пушкина и внучке подарили его сказки. Мы с ней их читали, и я как будто первый раз про Лукоморье. 'Там русский дух, там Русью пахнет'! Действительно, с этих Бабы Яги и Кощея Бессмертного и начинаешь себя чувствовать именно русским. С фильмов-сказок Роу и Птишко ! С народных сказок про Сивку-бурку и Жар-птицу! Собираем сейчас для внучки все эти книги. Кстати, на днях была передача про А.К.Толстого, так вот он в детстве воспитывался на былинах, русских народных сказках и Пушкине. Все правильно! Хотя, на Пушкине уже в юности, наверное. Теперь хочу написать о СК. Сейчас они занимаются обслуживанием московских школ, в частности, турникетов и столовых. У сына директора такая фирма в Москве, а работают там старички из СК, у которых есть, где в Москве остановиться. За это сын снимает у отца первый этаж их здания старого, в котором еще мы с АК работали, потому что ничего с тех пор не поменялось. Денег в фирме нет, зарплату дают с большой задержкой и не повышают. Сидят там одни пенсионеры и предпенсионеры - члены бригады, которая когда-то гремела на заводе ЭВМ, и которую директор их привел к такому плачевному финалу. Но самое смешное это то, что, оказывается, как АК от них ушел, ну, и я, значит, то их и с ПО, и из Ульяновска выгнали. То есть больше ничего у них не было, и никакие новые заводы на Флагман не клюнули. То есть они сами зарезали курицу, которая несла им золотые яйца, - уволили АК, который единственный мог говорить с производственниками на их языке. Ведь псих МА - приборщик, а жулик БИ вообще трепачом, который был от всего этого далеко. Зато гад МА все эти годы говорил АК, что вот как ты ушел, все у нас хорошо стало. И АК из-за этого очень переживал. На самом деле они говорили про АК, что какой он хитрый и пронырливый, он ушел, хорошо устроился, а у нас тут все заглохло. Я своего одноклассника, конечно, не стала в этом разубеждать. Сказала, что АК много путешествует и вот буквально завтра в очередной круиз отправляется. Про ВЗ мой одноклассник сказал, что он умный и думает, что мы тут, то есть его фирма, процветает. Но про Артура он ничего не знает и про меня тоже. То есть считает, что ВЗ один такой гениальный. 1С они директору предлагали много раз, но он так и не согласился, чтобы его фирма, то есть СК, ею занялась. Лучше видно сдохнуть, но настоять на своем! Я же получила полное моральное удовлетворение. Про остальных сотрудников, которых я в те годы терпеть не могла, тоже не было сказано ничего хорошего. Кто бы сомневался! Не захотели ко мне в СК прислушаться - вот и получили! Ха-ха-ха! Хотя это дела давно минувших дней!
  08.06.16, среда
  В городе какой уж день холодная погода и дождь временами. В моей стенке фотографии Мамаева Кургана. Вспоминаю свою поездку туда. Да и не одну! Подумала, что многие люди не ездят в отпуск в одно и то же место, потому что не любят думать, сравнивать. То есть не получают от этого удовольствия от самого процесса наблюдения изменений. А меня каждый новый город или место в уже известном городе меня сначала напрягает. Я хочу, чтобы были изменения именно в знакомом месте, не хочу волноваться! Вот новый памятник - это интересно! Отремонтированное здание - хорошо! Хотя обычно мне новые места нравятся, те же Владимир и Суздаль, я по ним даже сейчас скучаю. Или поездка на новом теплоходе меня тоже всегда тревожит. Ну, не на новом уж, а на том, на котором я еще не плавала. Или путешествие от другой туристической компании. Я тоже сразу начинаю беспокоиться. Поэтому из года в год не хочу ничего менять. Хочу только наслаждаться, что уехала из Казани на Русь. Еще я вот подумала, что меня многие называют странной. Нет, я не такая, я просто им непонятная. Ничего не хочу, да и не хотела в жизни попробовать, что бы было, что вспоминать потом, как они говорят. Да, это так! Потому что в памяти у меня осталось бы только одно - какая я была дура! А мне это надо? Раньше, кстати, в стране был принцип - 'человек человеку - друг, товарищ и брат', а сейчас с переходом к рыночной экономике все благополучно это забыли и что получили? А ничего хорошего! Так что пора уже новый девиз придумывать. Например, делиться надо! Хотя как давно это уже было! На встречу одноклассников в параллельном классе пришла одна дама, которая в школьные годы была очень симпатичной, и за ней увивалось много мальчишек. Но была она очень маленького роста, хотя и ходила на высоченных каблуках. Так вот она такой малюсенькой и осталась! Пенсионерка - кнопочка! И я поняла, как же она, наверное, из-за своего роста в школе переживала. Мне даже ее жалко стало, хотя ей моя жалость до лампочки. Просто со временем на все начинаешь по-другому смотреть! Например, я недавно с удивление поняла, что одна дача у нас вверх по Волге , а другая - вниз. И это глубоко символично! Или те же кукольные форумы. Как там жизнь кипела, когда куклы выходили, а перестали - и все почти затихло. Хотели делать самостоятельные продолжения коллекции, но куда там! Я как дура предложила несколько дам - героинь литературных произведений, но никто не поддержал. Так же и с народницами. Никто думать не хочет! Руками еще что-то могут сделать, типа, оборку пришить или ресницы накрасить, а голову напрячь, чтобы костюм новый придумать, увы! Муж сейчас в Звенигово, у них жарко, люди купаются. А я тут сижу, в окно гляжу, не хочу домой идти под дождем. АК еще куда-то исчез, а я все жду его фотографий с Волги. Хочется повспоминать! Составляла сейчас ВЗ таблицу фирм, тех, которые занимаются тем же, чем хочет и он, то есть преподавать, так она получилась на несколько страниц. Куда уж нам лезть!
  09.06.16, четверг
  Нашла в интернете первые страницы романа 'Сулажин' Акунина, то есть до развилки. Сюжет меня не увлек, уж не знаю, кто за эту чушь готов больше 700 рублей платить! Просто люди надеются на что-то хорошее. И я совсем не удивлюсь, если в ближайшее время все наши монстры выдадут по такой книге - и Маринина, и Донцова, и Устинова, и автор 'Дозоров', не помню, как его зовут. Но... По счастью или к сожалению, придумать что-то аховое они тоже не смогут. Коробочки иссякли! А вот кто-то новый вполне может удивить всех на этом поприще. И зря ВЗ никак не реагирует на мои послания. Хотя он, по-моему, уже вообще ни на что не реагирует, только на двери свои. В Татарстане планы - увеличить приток туристов до 3.8 млн. в год, 40 тысяч человек сейчас в этой отрасли работает, и другие спят и видят, как туда пролезть, и только мы, то есть ВЗ готовится читать курсы по дизайну и продвижению сайтов, хотя конкурентов в Казани полно. Ладно, мои места в партере. Надо бы историческую пьесу писать, в августе будет конкурс таких пьес, а я тут на схему интерактивной книги набросилась. Но что-то в этом есть! Ведь каждый, кто читает детектив, по несколько раз его как бы перечитывает. Вот подозреваемый один - все события через него как бы пропускаются, вот другой - и опять все сначала. Только вот уловить эту схему я до конца не могу. Ладно, какие наши годы! Помучаемся еще! Кстати, вот сейчас сижу и думаю, что приду я сегодня домой, у меня там пиво в холодильнике, баночка сайры открыта, котлетки пожарены, картошечка сварена, огурчики малосольные в банке трехлитровой с чесночком и укропчиком плавают... Ну, что еще человек для счастья надо? А? Вот так-то!
  10.06.16, пятница
  На улице жары так и нет. И зачем я белый костюм себе сшила? Зато все эти дни пытаюсь побыстрей дошить себе две свои жилетки. Одну в русском стиле и другую, которая в анималистическом стиле - со львами, жирафами и прочим зверьем. Вот они сейчас в самый раз! Футболку с рукавами надела и жилетку сверху. Составила ВЗ длинную таблицу с казанскими курсами дизайна и продвижения сайтов, а также продаж. И сопроводительную записку огромную написала. Там и история вопроса, и мой опыт, и анализ сегодняшней ситуации, но, по-моему, до него все равно не дойдет. Хочет он проповедовать и все! Только о чем? Надо было, когда они только начали сайты делать, сразу же учебный центр при студии организовывать. Тогда это легко было бы, да и народ повалил бы учиться. Но что вспоминать! Все уже в прошлом. Когда-то их система создания сайтов была очень популярной, других-то особо не было. Я даже на форумах российских читала, как ее обсуждали, но это было давно и уже не правда. АК, кстати, фотографии прислал, но не особо много. Хотя все равно приятно. Соскучилась я по Саратову и Волгограду! А уж про Самару и говорить нечего! Одна радость, что через неделю. Сама по самарской набережной прогуляюсь! Еще увидела на фотографиях Волгограда и Саратова круглые беседки, как в Костроме и Ярославле. То есть существует что-то общее на всех набережных волжских, кроме Казани уж. Тут ее вообще нет, набережной то есть. Мы как будто и не на Волге живем! Еще в городе началось возрождение храма на месте обретения Казанской иконы Божией матери. 21.07 будет закладка первого камня. Восстановят даже подземный храм, говорят, что он хорошо сохранился. Вот этому я очень рада! Побыстрей бы уж! Дождь вот сейчас закончился. Радуга в полнеба! Хорошо! Как будто целые поселки под разноцветным куполом. И солнышко так ярко светит! Каждый день выкладываю на туристическом портале аж по две новости. Жизнь в этой отрасли так и кипит! Специально напишу об этом сегодня ВЗ. Хотя толку-то? Мы идем своим путем! Не таким путем надо идти! Правда, каким именно, ВЗ сформулировать не может. Ну, и ладно!
  14.06.16, вторник
  Привет, дневничок! На улице все эти дни была хорошая погода. Не жара уж, но хотя бы летняя. Я даже ходила в своем белом костюме, и сегодня тоже в нем. 12.06 были с дочкой и внучкой на Круизном фестивале в Речном порту. Я, если бы через несколько дней не уплывала, вся бы обрыдалась, так захотелось на борт теплохода. Было их шесть. И на них привезли туристов, которые отправились на экскурсии. Потом все туристы вернулись, и мне сразу подумалось, вот они сейчас отплывают, и у них будет ужин. Обожаю это время! Такая приятая усталость! Сидишь, сувениры рассматриваешь! А сама вся уже помытая, завернутая в полотенце, и приятно так, прохладно! А тут и голос по радио к столу призывает. Вот оно счастье! Ну, а на круизном празднике народ стоял в бесконечных очередях, чтобы лишь подняться на борт и сфотографироваться на верхней палубе. Было заметно, что некоторые вообще в первый раз такое видят. А ведь Казань на Волге находится! Но об этом здесь почти ничего не напоминает и из окон реку не видно. Два дня мы, кстати, провели на даче. Там хорошо! Притом везде по дорогам, по полям и в нашем саду цветут колокольчики в огромных количествах. Никогда я их столько не видела! Муж нашел в дачных закромах картину, точнее, литографию - В.С. Китаев 'Вечер.Жигули'. Уж как я была счастлива описать невозможно! Там изображен берег Волги, а на нем небольшой храм! Словом, вот такое чудо у нас случилось. Сейчас полезла в интернет и узнала, что этот храм до сих пор существует. Это село Винновка Самарской области. И это церковь Казанской иконы Божией матери! Нет, все-таки это чудо! Я прямо в шоке! Он ведь почти весь разрушен был, там даже хлев был, и вот его восстановили! ВЗ, кстати, молчит. Никакой реакции на мою таблицу и сопроводительные размышления о тренингах. Или уже раздумал ими заниматься? Хотя это, конечно, было бы правильно, совсем не нужно нам туда лезть! Занимаюсь составлением планов, куда я пойду в городах. Надеюсь, что большинство из них исполнится. И, конечно, очень хочется, чтобы погода хорошая была. Но пора домой! А там меня ждут солененькие кета и горбуша, не смогла выбрать, что я хочу больше, а также пирог с рыбными консервами, опять-таки с горбушей и сайрой, котлетки, картошечка и малосольные огурчики. Кстати, я не могу не есть на ужин какую-нибудь рыбку. Организм требует! Уж сколько лет так! Едешь долго домой на транспорте и хочется чего-нибудь соленого, чтобы это ощущение толпы перебить. Тут и селедочка хороша, и скумбрия холодного копчения! Муж, между прочим, уехал с ночевкой на дачу. Не знаю, выдержит или нет. Буду сегодня свои жилетки дошивать, хотя надоели они мне сверх всякой меры. Притом чувствую, что будущей весной опять буду их распарывать. Какой год уже так! Но пока оставлю так, как есть, потому что их уже пора носить.
  16.06.16, четверг
  Сегодня опять в аське объявился СИ. Спрашивает, когда в отпуск. Я ответила, в понедельник. Предложил поговорить. На вопрос о чем, ответил - о футболе, ценах в магазинах и гей-парадах. Я сказала, что мне это неинтересно. Опять написал, что извини, если обидел. Точно две извилины в голове - если не общаются, значит, была какая-т обида, других вариантов нет! Ну, что тут сказать? Ничего! А лично меня в настоящее время интересует 'Палата ?6', вчера и сегодня ее перечитывала. Очень похожее что-то в себе обнаружила, так же хотела найти человека, с которым поговорить можно. Но в дурдом я за ним бы не пошла! Просто я знаю, как сходят с ума, да и сейчас мое одиночество меня не тяготит. Помнится, меня тоже когда-то забавляла возможность уйти в выдуманный мир. Мол, мне там так хорошо! Ну, я немного здесь побуду и вернусь, это же игра! Я же себя полностью контролирую! Помню, помню свои ощущения! Словом, тема мне близка, но сейчас мне в другую сторону. Муж опять набрал полную сумку продуктов и уехал на дачу на два дня. Точнее, я ему, конечно, собрала эту сумку - рассольник, котлеты с кашей, огурцы малосольные, пирог с рыбой и т.д. и т.п. ВЗ, кстати, обещал сегодня прийти, но увы... Денег, наверное, нет. А пока я начинаю собираться домой!
  17.06.16,пятница
  Я в отпуске! Как приятно это повторять! Две недели счастья! Конечно, муж ворчит, что это чересчур, но я на его слова не обращаю внимания. ВЗ дал немного денег и за это ему спасибо, но было бы намного лучше, если бы он видел перспективы развития фирмы. Я же думаю над детективом, то есть над интерактивной книгой. Очень меня эта идея увлекает!
  24.06.16, пятница
  Я вернулась из круиза по Волге по маршруту Самара-Ульяновск-Тетюши. Жара была сильнейшая! Я вся загорела и немного обгорела, в частности, нос. Но счастлива выше крыши! В Самаре была в Иверском монастыре. Сбылась очередная мечта идиота! А из нового - это памятник Дяде Степе. Забавно, что он именно того размера, каким я его представляла в детстве по отношению к себе. Но смотрю я сейчас на него глазами взрослого человека, а если бы мне тогда его показали, то его высота для меня маленькой была бы чересчур! Как столб фонарный! Но об этом, скорее всего, никто не задумывается. Есть памятник и хорошо, можно с ним сфотографироваться. Еще очень порадовало, что многие здания ремонтируют, тот же памятник Ленину огорожен забором. И улицы облагораживают! Словом, я этому очень рада. В Ульяновске я была в двух для себя новых музеях - Классическая гимназия и Симбирское купечество. Молодцы они все-таки! Они, то есть ульяновцы. Каждый год что-нибудь новое предлагают. Гимназия - это та, в которой учился Ленин, то есть, конечно, тогда еще Володя Ульянов. Чем-то мне она напомнила родную школу, хотя, впрочем, раньше в ее здании тоже была гимназия. Но знания там давали хорошие и это при отсутствии интернета. Картины с разными странами на стенах, приборы разные, минералы, слайды. А вот во втором музее мне понравилась сама купчиха, которая проводила экскурсию. Но экспозиция тоже интересная, и особо запомнился макет парохода, пристающего, пардон, к пристани. Все сделано так аккуратно, с мельчайшими деталями и подробностями, что можно очень долго рассматривать. Чем-то напоминает Волгу с картины Лаховского, особенно пристань и люди вокруг. В Тетюшах тоже появилось новое - стенды деревянные, на которых рассказывается о городе, о горе Вшихе. Интересно, что есть такая версия происхождения названия города - тау таш - гора-зуб, гора-камень. Да и Симбирск тоже ведь от слова 'синбир' - то есть 'ты один'. Всюду тюркские корни и никуда от них не уйти. Впервые я была в тетюшском Троицком соборе. Почему-то подумала, что, наверное, в нем когда-то давным-давно были и мои бабушки. Оказывается, там была своя чудотворная Казанская икона Божией матери, но сейчас она тоже утеряна. Ее нашли рыбаки местные, о чем рассказывает роспись на потолке храма. В музее нас опять угощали пирогом с разными начинками, в этот раз это были конфетки, и наливкой. В Долгой поляне мы снова пили вкуснейший чай на травах и многие покупали их знаменитый 'спотыкач' - 250 рублей за пол-литровую бутылочку. В это раз мы даже выходили на балкон на втором этаже . С него открывается потрясающий вид на Булгар на противоположном берегу Волги с белыми зданиями с золотыми куполами. Экскурсовод очень интересно обо всем рассказывала, как, впрочем, и в Ульяновске. Чувствуется, что они все экспонаты чуть ли не сами в музей собирали. Словом, настоящие профессионалы! И вообще я как будто съездила в 19 век. Монастыри, храмы, гимназия, купеческий дом, дворянское поместье, улицы, мало изменившиеся с тех лет. И, наконец, я сделала фотографию памятника той знаменитой Белуги, которая наводила на меня ужас в детстве в музее около Кремля. Сколько раз я ее видела, столько раз боялась и хотела побыстрей из этого зала уйти, чтобы она над головой не возвышалась! Кстати, памятник ее - 5,2 метра, а на самом деле - 5,8 метров она была. Отдали ее тетюшинские рыбаки казанским рабочим на пропитание! В Самаре я, конечно, опять побывала а Вознесенском соборе около Речного порта. Там тоже идет ремонт, как и в главном храме Иверского монастыря. И еще везде березки, березки.... Потому что в это воскресение была Троица. Видела в монастыре памятник мужу Сандры Курлиной, в доме которой я была в прошлый приезд, то есть, конечно, в музее Модерна. И подумала, что не случайно Ленин сделал Революцию. Он с Волги, то есть в нем заложена ее энергия. Самара, Казань, и, конечно, Симбирск. Видеть Волгу и чтобы она не изменила твой характер? Невозможно! Если, конечно, ты эту великую реку принимаешь душой! И еще. Казань - это не только место, где встречаются Запад и Восток, а и место встречи географии и истории волжских, конечно. Ниже - жара, красивейшая природа, ширь, безлюдность. Выше - поселения с двух сторон, огромное количество храмов, мест, связанных с историей страны, а, значит, много экскурсий для плывущих на теплоходе. Словом, Волга - это место единение человека и природы. И без нее, наверное, и не было бы России. Те же Стенька Разин и Емелька Пугачев с Волгой, ох, как связаны! Кстати, на работу я пришла, а тут интернета нет. Отключили нам его за неуплату. Ну и ладно! Дневник вот пописала, новые фотографии порассматривала. Сейчас домой пойду!
  01.07.16, пятница
  Вот я и вернулась из второго волжского круиза Чебоксары-Йошкар-Ола-Козьмодемьянск-Нижний Новгород-Макарьево, как написано на пристани и магнитиках, а не Макарьев. Конечно, очень понравилось. Плавала и плавала бы! После Волги сразу видишь , какая в городе пыльная природа - тусклые листья, серая земля... И везде слепящие окна машин, поэтому приходится носить очки. Было жарко. Особенно, в Нижнем. А здесь в Татарстане как Зеленодольский мост прошли, сначала облака набежали, потом тучки, и дождик закапал. Сегодня такая же погода. С сувенирами в круизе было очень плохо, как, впрочем, и в первом. Это не Питер и не Верхняя Волга, где Углич, Кострома, Ярославль и Мышкин. Привезла внучке только две народные игрушки, выбор их тоже невелик. Во всех городах одни матрешки и котики всех видов. И, конечно, свистульки. Про казанских котов и йошкиных еще понятно, но откуда их так много в Нижнем? Слизали просто, что ли? Зато там для мальчиков были мечи и булавы, а для девочек майки за 700 рублей. Я говорю, почему так дорого? Это ведь на ребенка, она ее много лет носить не будет, максимум 2 года. На что мне сказали, вы ничего не понимаете, это же узбекский трикотаж и надпись с двух сторон. Словом, дурдом полный! И ладно было бы написано что-то про Нижний Новгород. Смех и слезы! Ладно, хоть из Самары я внучке тельняшку привезла, первая была из Питера. Сувенирные магазины в Нижнем на Большой Покровской вообще только для иностранцев. Сплошная хохлома и лен за нереальные деньги. Просто явное пренебрежение российскими туристами, чему рады местные мелкие торговцы - у них и магнитики дешевые, и кружки, но больше ничего и нет. Козьмодемьянск меня опять разочаровал отсутствием игрушек Козьмы и Демьяна. Даже поговорила на эту тему и местными продавцами. Хоть сама делай и вези им! Хорошо хоть купила там иконку с этими двумя святыми - Косма и Дамиан. Козьмодемьянск сам в очень печальном состоянии. Здания, потрясающие по красоте, разваливаются. Но Стрельца около пристани покрасили, как, впрочем, и стоящий рядом в парке памятник, правда, неизвестно кому, надписи нет. Ленину там еще памятник есть с поднятой рукой, но его и так все знают. И еще почему-то Горькому, хотя, может быть, он какое-то отношение к этому городку имеет. Кстати, говорят, что там была какая-то комиссия и деньги на реставрацию и ремонт скоро будут. Хорошо бы, а то этот город на год старше Йошкар-Олы, и там все цветет и развивается, а здесь на Волге все зачахло и заглохло. В столице республики Мари Эл я была во второй раз и там, действительно, за последние три года многое изменилось. АК, как, впрочем, и другие, говорит, что это новодел, но мне понравилось. Каждый день видеть эту красоту, это же как-нибудь скажется на сознании хотя бы детей. Они если куда-нибудь потом поедут, не будут ахать, а скажут, что и у нас не хуже! Конечно, это в чем-то копии зданий, как российских городов, так и европейских. Ну и что? Они же не снесли все старое и построили новое, хотя вроде с местным Кремлем было что-то подобное, он несколько сдвинут, а не воздвигнут на том месте, где был раньше, но в основном это все новое. И потом видно, что жителям это нравится, и они тоже что-то придумывают, тот же Музей сказок. Это в нашем городе сносили целые районы красивых старинных зданий, где я любила гулять и строили непонятно что. В Йошкар-Оле же это что-то совсем иное! Ладно, пойдем дальше. Макарьев монастырь тоже так и не возрождается, хотя какие-то стройматериалы лежат и какое-то здание достраивается. Порядки тоже стали иными. Заходят все подряд, мужчины в коротких шортах, женщины в брюках и без платков, что тоже мне не понравилось. Но видно такая уж у него судьба! И во всех малых городах и поселках около пристани продавали рыбу - сушеную и копченую. Хотя где ее еще поесть, как не на Волге! Я же прекрасно отдохнула. Не надо варить, посуду мыть, тем более, ходить за продуктами. Можно книжки читать, что я и делала, лежа на корме и в каюте. Прочитала три книжки про отца Брауна и роман 'Желтая маска' Уилки Коллинза. Последний очень понравился, жаль, что быстро закончился. А читая рассказы Честертона, я очень хотела представить в главной роли артиста, который играет в сериале про отца Брауна. Не получилось! А почему, так и не поняла. Книжный герой кажется мне меньше и толще почему-то. Словом, это совсем разные люди, и ничего тут не поделаешь. Все, на сегодня хватит. Устала! Продолжу потом.
  04.07.16, понедельник
  Выходные провели с внучкой, дочкой и, конечно, мужем на даче. Там очень хорошо, особенно в беседке. В моей стенке до отъезда фотографии Москвы сменились фотографиями Троицкого монастыря в Чебоксарах, а сейчас там новые фотографии Нижнего Новгорода, то есть привезенные только что оттуда. Кстати, в Нижнем чувствуется приближение ЧМ-2018. Весь Кремль перекопан. Наверное, будут ремонтировать и Большую Покровскую. Потому что плитка там во многих местах утрачена. Идешь, под ноги не смотришь, потому что фотографируешь, и чуть не падаешь. Еще памятники там есть на улице, точнее, городская скульптура, так вот ее тоже чинить надо. И еще везде надписи - аренда, аренда! Тоже видно и у них пришли тяжелые времена! А сделать ход конем - придумать что-то новое уже не получается!
  06.07.16, среда
  Вчера ездили на пикник на Архиерейское озеро. Для внучки он был ее первый в жизни. Сидели на одеяле, ели огурцы, помидоры, вареные яйца, колбасу. Пили сок и чай из термоса. Муж плавал куда-то далеко. А дочка с внучкой у берега плескались! Красота! Потом поехали по лесу на дачу. И такое уже все родным кажется, когда на нее возвращаешься. ВЗ заменил Интернет на работе. Теперь у нас YOTA. Только она не работает. Обещал прийти посмотреть почему. Ладно, повожусь пока с фотографиями, а то я многие из них еще не видела, руки не дошли. Муж, кстати, уехал на три дня в Звенигово. А на улице какой день уже жара, жара и жара! 30 градусов нет, но около.
  07.07.16, четверг
  Вчера приходил ВЗ, настраивал интернет, стуча по этому маленькому устройству пальцем. Сегодня я делала то же самое, просто компьютер у нас старый. ВЗ все в том же состоянии, что и до моего отъезда. Опять твердит про лекции, которые будет читать, а публику, значит, я ему должна обеспечить. Про туризм он слышать не хочет, хотя сейчас это единственная отрасль в Казани, которая развивается высокими темпами. Жена у ВЗ съездила по работе в Питер и Москву. Питер ее сразил, хочет туда еще. Я же ВЗ спрашиваю, что она привезла детям, что хотела бы привезти, вы на эту тему с ней говорили? Может, это нам в местной сувенирной теме помогло бы, но ему все до лампочки! Жена хочет в Кронштадт и на другие экскурсии и все! Флаг ей в руки! Потихоньку работаю над интерактивной книжкой. Не так это просто, но очень увлекательно! Не знаю уж, что получится. И статьи надо о городах писать, и для руководства для мужчин.
  08.07.16, пятница
  Звонил ВЗ. Хочет, чтобы мы, то есть я, предлагала фирмам услуги по улучшению работы сайтов. , по их продвижению и т.д. и т.п. Ну, прямо клиентов будет завались! Он будет лекцию читать, а портом мастер-класс проводить. Не думаю, что кто-то клюнет, хотя в жизни все может быть. Рисую блок-схему книги. Довольно-таки сложно! Как интересно тот же Браславский свои книги-игры создавал? Ведь у него там несколько сотен пунктов.
  12.07.16, вторник
  На улице то жара, то дождь. Вчера опять звонил ВЗ. Хочет, чтобы я сделала отдельные странички, посвященные деланию сайтов, продвижению, тренингам и мастер-классам с лекциями. Я-то, конечно, сделаю, но, во-первых, в поисковиках это практически не отразится, нас как там нет, так и не будет. А, во-вторых, таких, как мы, которые предлагают сайты проанализировать и услуги предложить - вагон и маленькая тележка! Ну, и, в третьих, они нас спросят, а у вас самих как дела? И что мы им ответим? Себя-то мы никак раскрутить не можем. Короче, все это ерунда! Только оригинальные сувениры для туристов нас еще могут как-то спасти, но, увы! ВЗ в эту сторону даже не смотрит! Сделаю сама страничку Изготовление сувенирной продукции на двух порталах - нашем и туристическом, но думаю, что отдачи тоже не будет, потому что мы в поисковиках не выходим. А еще других учить хотим! АК спрашивает, успеваю ли я читать книжки или только интернет? Нет, говорю, не успеваю, а жаль!
  13.07.16, среда
  Сегодня нашла в интернете информацию, что ВЗ издает электронные книги. Свои, конечно. Уже восемь штук наваял, шесть из них по бизнесу. Как он не понимает, что написание подобных книг - это уже вчерашний день! В 90-е годы все кинулись их писать и вот тогда кто-то на этом заработал. А сейчас на этом, увы, зарабатывают только издательства, с помощью которых люди делают свои электронные книжки. Вот создал бы ВЗ свой такой собственный механизм, который использует в своих интересах желания людей прославиться и жил бы себе припеваючи, так ведь нет! Сейчас или яркая тема сделала бы книжку популярной, или ее форма. Но я ему все это предлагала! И 'Руководство по эксплуатации жены', и интерактивный роман. Но, увы! Свое время он, как я понимаю, и дальше будет тратить на книги в том же духе - всякие советы никому особо не нужные. Ладно, как он говорил, не мешайте мне делать свои ошибки. А я и не мешаю! Но не будет тут у нас никаких игр-сувениров для туристов! А жаль! Это могло бы фирму спасти! Вообще-то!
  14.07.16, четверг
  Привет, дневничок! Сегодня мой день! Ура!!! На улице дождь, но меня это нисколько не пугает. У меня праздник. Купила себе вчера в подарок - белую майку. Три точно таких у меня уже есть - черная голубая и цвета фуксии, как говорят. Обычно ношу их по две вместе, но сегодня пришлось еще надеть и жилет из-за погоды. Для меня 14.07 - это такой рубикон - все, лето пошло к концу, и обычно так и бывает. Конечно, еще будут жаркие денечки, но это уже остаточки. Разрабатываю сейчас меню на вечер - печень трески и селедочка у меня уже есть, пиво тоже припасено, прикупим еще всяких вкусностей и накроем себе стол. Еще сегодня купила себе книжку - первый том 'Дорога уходит вдаль' А.Бруштейн. Читала ее в школе, а сейчас вот хочется перечитать. Вообще многое заново хочу открыть - Достоевского, например. Толстого я каждый год не забываю, например ,те же - 'Войну и мир' и 'Анну Каренину' постоянно перечитываю. И вообще хочется больше свободного времени! А то все бегом, бегом с сумками в руках. Просматриваю сейчас свои фотографии круизов. Как хорошо все-таки, что я куда-то в этом году съездила по Волге. Пусть не так далеко, но то, что они были у меня один за другим, создало у меня чувство, что я достаточно долго любовалась волжскими берегами. Напишу, наверное, даже такую статью 'От Самары до Нижнего'. Планов вообще громадье! Времени и сил только не хватает! ВП уволили вот, написал в письме, ищет работу. А я ему пишу, зачем, отдохните, книжки почитайте, просто побродите по тем же Тетюшам. Ох, не знаю уж, что он мне ответит!
  15.07.16, пятница
  Отмечала вчера свой день. Купила разной мясной нарезки - бекончик, еще что-то из свининки, копченой колбаски, сама же нарезал помидорчиков и огурчиков - свежих и малосольных, плюс еще котлетки в холодильнике были, позавчера жарила. Словом, наотмечалась вволю! Сама с собой чокалась и вспоминала прошедшую жизнь. У меня это два любимых праздника - 7 января и 14 июля, потом уж идут Новый год и 8 марта. Балую себя всегда в эти дни, подарки делаю. Ведь кто еще мне приятное сделает кроме меня самой? Никто! Это же меня знать надо! А я себя знаю. Словом, прошел мой день, будем жить дальше. Все рассматриваю сейчас фотографии своих волжских круизов. Да, с погодой мне в этот раз повезло! Да и вообще все нормально было. И каюта, и питание, и атмосфера. Не стала я экспериментировать с выбором теплохода и правильно сделала. Пишу сейчас статьи для нашего сайта и использую тексты ВЗ из его книжки. Но мне не нравится, как он пишет. Как-то уж слишком напористо, чересчур эмоционально и, используя иногда даже неприличные анекдоты. Или он думает, что его будут читать только брутальные мужчины? Такие мачо? Ладно, что я к нему прицепилась? У меня тут две осы на окне варенье активно едят - одна малиновое, другая - вишневое, даже чай попить спокойно не дают! А окно закрыть не могу - жара!
  18.07.16, понедельник
  Выходные провели на даче. Еще ездили на Архиерейское озеро. Муж учил внучку плавать, точнее, просто уговаривал зайти в воду. Мне тоже удалось принять в этом участие - ходила по песку в воде с ее любимой голой куклой. Типа, вот она же не боится наступать на песочек, посмотри, какой он волнистый. Словом, внучка в воду зашла и выходить оттуда потом не захотела, так ей понравилось. Еще они с дедом и дочкой запускали разноцветного змея. Бегали с ним по лугу, а я их фотографировала, назвав этот цикл 'Счастливый дедушка'. Вот так весело и быстро пролетели два выходных дня! На улице жарко, хотя на небе есть облака. А в ночь с субботы на воскресение был ураган, который обесточил четыре района РТ, в том числе и наш, то есть где дача. Но сумка-холодильник позволила нам особо из-за этого не переживать. ВП прислал письмо, он разбирает архив и советует мне какие-то книги читать, по большей части исторические. Времени бы и сил побольше! Работать совсем не хочется. Все эти мифические тренинги, мастер-классы и консультации с лекциями нет сил описывать, да и фантазии не хватает. Все та же вера в свою незаурядность и величие! Я вообще-то прохожу этот путь в четвертый раз! Сначала на заводе с СН, потом со СК, потом с КС, и вот, наконец, с ВЗ.
  19.07.16, вторник
  У ВЗ новая идея с торгово-развлекательными центрами, красотой и модой. Сегодня из-за этого возилась с нашими подходящими порталами. Но что-то я не верю в светлое будущее этой идеи. Муж уехал в Орловку доделывать баню. Хорошо! А мне надо огурцы закручивать. Вот такие дела!
  20.07.16, среда
  25.07 еду в Троице-Сергиеву Лавру и Покровский монастырь. Плюс еще другие монастыри и хорошие места. Все получилось неожиданно. Собиралась я в Москву на четыре дня, но везде предлагают только туры выходного дня - с пятницы до утра понедельника. А я так не могу, потому что, во-первых, у нас в субботу-воскресение дача, а, во-вторых, муж в понедельник, как всегда уезжает в Звенигово и надо ему собирать еду на неделю. Словом, сидела я, кручинилась, не знала, что делать и тут как стукнуло - посмотрю, какие есть паломнические поездки. Посмотрела и что я вижу? С 25 по 28, с понедельника вечером до утра четверга. Мне подходит идеально! Естественно, я пошла и купила сегодня путевку или не знаю, как она там называется. Иначе, как чудом это не назовешь! Объяснить по-другому не получится. Притом я была абсолютно уверена, что места еще есть, хотя осталось всего несколько дней. Вот такие чудеса!
  21.07.16, четверг
  Привет, дневничок! АК в больнице. Жаль человека. Прислал смску. Еще в соцсети появился ЗГ, бывший одноклассник, то есть установили с ним контакт.
  Сейчас оса у меня чуть в варенье не утонула, я только увидела. Опустила ее в чай, благо он у меня холодный, еле-еле оттуда выловила, теперь вот ползает по блюдцу, лапки и брюшки чистит, а крылышки сушит. Чуть-чуть друг не утонул! ВП письмо прислал, он сейчас вернулся из Тетюш, точнее, из Тетюшского района. Как, говорит, там хорошо! Представляю!
  Сегодня день Казанской иконы Божией матери. Заложили храм на месте ее нахождения. Но меня больше, конечно, интересует подземный храм. Надеюсь дожить до его появления!
  22.07.16, пятница
  В городе второй день от жары стоит мгла. Очень неприятно! Муж ворчит, что я опять собираюсь уезжать. Ну и ладно! В офисе ужасно жарко, терпения никакого нет. Да и солнца не видно и окрестностей от этой дымки непонятной.
  25.07.16, понедельник
  В выходные ездили на озеро, но осы не дали нам там находиться. Внучку в полотенце сразу заматывали и уносили в машину, да она и сама их очень боится. А на даче поставили новый бассейн, и дочка даже успела его оценить. Муж сегодня на два дня уехал на дачу. Дождь и ветер в выходные дни мглу разогнали, так что сейчас опять настоящее лето . Сегодня день памяти Высоцкого. Сколько лет уже прошло! От АК тоже что-то новостей нет. Вот такие дела. Поездка моя отложилась, не набрали народ на большой автобус, а жаль! Позвонил АК. Он уже ходит по коридору. Жалуется, что нет интернета. А так вроде бодрый!
  26.07.16, вторник
  Выкладываю фотографии из круизов в интернет и как будто заново все переживаю. Как мне там было хорошо! А тут бесконечный быт, совсем нет свободного времени. И на даже так же. Муж и дочка оба работают как заведенные, а мне хочется книжку почитать, позагорать, ан нет ...
  27.07.16, среда
  На улице какой день жара! Дождей совсем нет. Сходила сегодня в церковь у нас на Горках. Хорошая она, все известные святые там есть, ну, почти, все. Даже Кирилл и Мария, родители Сергия Радонежского. Надеюсь, что поездка в августе все-таки состоится. Очень хочется! Еще хочу себе сумку сделать по мотивам Шагала и Малевича, но это уже, наверное, к следующему лету. Есть еще идеи с матрешками, самоваром, чашками, конфетами и, конечно, берегом реки, на котором стоит пятиглавый храм, а вокруг кусты с цветами. Только где взять время и силы? Да и средства... Ну, да ладно, что-нибудь придумаю. А пока - пока, дневничок! До следующей тетради! Быстро эта закончилась!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"