Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Дневник.Тридцать первая тетрадь (06.09.22-19.12.22)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  06.09.22, вторник
  Сегодня в День рыжих и в День чтения книг я начинаю 31 тетрадь дневника. Еще сегодня День памяти митрополита Петра. До сих пор помню свою поездку в Переславль-Залесский, где есть каменная шатровая церковь, построенная в честь него по указу Ивана Грозного.
  "Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский". Ф.М.Достоевский
  07.09.22, среда
  На улице холодно, днем 12 градусов, а ночью меньше 7. Говорят, что сейчас такая погода, как в середине октября. Я же пожарила картошку и опять сварила мужу смешанную кашу. Шью двухсторонние летние куртки принцессам Диснея и жилеты Томе и Ларе. Перешла на 3 сезон сериала "Моя жизнь - убийство" и посмотрела 2 серии, больше пока нет.
  Новый анекдот
  "То, что в Европе не будет тепла - не беда, европейцы всегда могут уехать в теплые страны, где США и НАТО помогли установить процветание и демократию - Ливию, Сирию, Палестину, Йемен, Ирак, Афганистан..."
  08.09.22, четверг
  "Когда от вице-адмирала Ф. Ф. Ушакова получено (Суворовым) было известие о взятии флотом Корфу (в 1779 году), вскрикнул князь: "Великий Петр наш жив! Что он, по разбитии в 1714 году шведского флота при Аландских островах, произнес, а именно: Природа произвела Россию только одну: она соперницы не имеет! - то и теперь мы видим. Ура! Русскому флоту!"
  Словом, "Помилуй Бог, мы - Русские! Какой восторг!" А.В.Суворов
  09.09.22, пятница
  Я что-то разболелась, горло болит и насморк. На улице каждый день идет дождь и холодно, даже днем градусов только 10-11. Многие уже ходят в шапках и перчатках, а я все же гуляла с собакой в халате, но, правда, уже в куртке сверху, достала ее тоже, ну, и внучку встречала уже в резиновых сапогах. Учится она с 12.45, что мне крайне неудобно, выйти никуда не получается, только в 5-ку, где купила вчера молоко, яйца, сливочное масло и лук репчатый.
  А так вчера вышла 5 серия 7 сезона "Шетланда", которую я и посмотрела, и опять перешла на "Смерть в раю", там я на 10 сезоне. Сварила вчера себе солянку, а мужу овсяный суп, так что сегодня готовить ничего не надо было, еще вчерашнюю жареную картошку муж ел с копченой скумбрией, я тоже ее ела, но без картошки. Пока все!
  Да, дошила вчера куртки принцессам и жилеты Томе-Ларе, но уже и другие ляльки ждут обновки.
  10.09.22, суббота
  Горло у меня почти не болит, но насморк стал сильнее. На улице холодно, утром было минус 7 градусов. Муж уехал на дачу, забрав с собой кучу еды.
  Посмотрела половину сериала "Джо", так себе. Никакой изюминки! Все это уже было много раз в других фильмах. Ну, и Жан Рено не ахти как выглядит, не то, что в "Васаби" или хотя бы в "Багровых реках".
  А так я вчера готовила блины с начинкой из мясного фарша, зеленого лука и яиц, мужу очень понравилось. Ну, и перешла на 11 сезон "Смерти в раю".
  Также посмотрела 71 серию "Сказочного патруля". Какой-то бред! Хотя кто-то его раньше даже сравнивал с "Гравити Фоллз", но это небо и земля. Героини учатся в тупой школе с тупыми учителями и тупыми одноклассниками. Кому это вообще может нравиться? Вот и все новости на сегодня.
  11.09.22, воскресение
  Наши ушли из части Харьковской области... Но в любом случае жизнь продолжается, и надо как-то жить дальше... Вот так!
  Муж приехал с дачи, а я вся из себя больная. Правда, я все-таки сварила картошку, и мы ей с ним поужинали вместе с копченой скумбрией. Ну, и выпили настойку на боярышнике за успех нашего общего дела!
  Занималась брюками для СЮЗВ-1 и ЗГЕЛ, а также, конечно, сидела со своими детективами. Еще смотрела сериал "Джо" до последней 8 серии и опять перешла на "Смерть в раю".
  12.09.22, понедельник
  В моей стенке Кострома сменилась Ульяновском, а на полке Москва - Нижним. Мой насморк усилился и еще появился небольшой кашель.
  Также я досмотрела последнюю серию "Джо", и, кажется, что когда-то уже пыталась его смотреть. Это из серии фильмов "Молодой Морс", "Убийство в Провансе", "Макдональд и Доддс", когда все события происходят в каком-то одном известном месте, в частности, в "Джо" - в Париже.
  А так наши взорвали Харьковскую ТЭЦ. Словом, уходя, гаси свет!
  Еще я сварила мужу его любимую лапшу и приготовила фаршированные перцы и помидоры. И сейчас он ушел в бассейн, а я начала смотреть сериал "Зло".
  13.09.22, среда
  Муж утром уехал на дачу в Орловку, взяв с собой суп-лапшу, оставшиеся фаршированные овощи, смешанную кашу, скумбрию, сосиски и много чего еще. Я же решила сварить себе солянку.
  Чувствую я себя все еще не ахти, но кашляю значительно реже. Насморк же все еще есть. Продолжаю смотреть сериал "Зло" и понимаю, что давненько я фильмы ужасов не видела и даже ни одного названия вспомнить не могу, кроме "Кошмара на улице Вязов", но про что он, тоже уже не помню, лишь вспоминаю мужчину с длинными ногтями.
  А так сижу со своими детективами. Практически все переделываю, и, во-первых, много сокращаю, и мне очень даже жаль сочиненного ранее, а, во-вторых, так как я решила все третьи жертвы удушить в 7-ми детективах, то требуется появление предметов, которыми можно это сделать, ну, а в 8-ом детективе я застопорилась на семерке героев-днях недели, то есть на их действиях. Больше новостей пока нет.
  Пожарила себе на ужин яичницу. На улице достаточно тепло, где-то градусов 17, дождя нет. Днем сходила в 5-ку за яйцами, ржаным хлебом и шоколадками.
  14.09.22, четверг
  Слушала все эти недавние новости с фронта и все равно уверена, что мы победим, у меня даже нет ни капельки сомнения, хотя наши слишком много в СМИ приукрашивают.
  А так насморк и кашель у меня прошли, только есть еще какая-то слабость. Муж вернулся с дачи, и мы с ним это отметили. Также я приготовила кабачковую икру.
  Смотрю второй сезон сериала "Зло". Терпимо! Хотя народ в комментариях восторгается, и почти нет отрицательных отзывов. Муж еще привез ежемалину, у нее такие большие черные ягоды, как грозди винограда. Я их все съела, даже внучке не оставила, на что муж заявил, что он это и предполагал. На улице сегодня был дождь, а грибов в лесу так и нет, о чем опять-таки муж сказал.
  Смотрю сейчас "Зло" и просто поражаюсь, огромный дом плюс офис во дворе за домом, а четыре дочки спят в одной тесной комнате на двухэтажных кроватях. Это зачем? И никого это не удивляет. Или так нужно для сюжета? У нас вот каждый человек спит в отдельной комнате, хотя мы живем, между прочим, не в доме... Чушь какая-то!
  15.09.22, четверг
  Сегодня я готовила блины с начинкой из фарша, яиц и зеленого лука, а вечером запекла куру с картошкой, давно ее не готовила. Ну, и до этого ходила в 5-ку и Магнит за той же курочкой, фаршем куриным, яйцами, хлебом и молоком. Смотрю 2-ой сезон "Зла", он менее интересный. Внучке разрешили в школе носить черные брюки, а не только юбки, вот уж она счастлива. Еще сейчас им можно красить волосы в яркие цвета, но внучка пытается красить только самые кончик и отдельные прядки. Ну, и в данный момент самый модный рисунок для ногтей - это белый фон с черными пятнами, как у коровы. Ну, и розовые тени на веках, но все это разрешается ей только в выходные.
  16.09.22, пятница
  Вчера начала перечитывать два своих детектива, написанных лет 5 назад. Практически совсем забыла, о чем в них идет речь, но они мне понравились. Ну, и решила их переименовать, первый назвала "Убийства в литературном кругу", в второй "Убийства в волжском городке". Не знаю, почему раньше у них были такие нейтральные названия. А началось все с того, что я опять-таки решила переименовать мои 7 своих детективов из серии "Восьмерка литературных ...". Потому что в нашем сегодняшнем обществе названия "Не сердитесь на меня ..." и дальше имена-отчества русских писателей ничего вообще никому ничего не говорят, как, впрочем, и большинство их фамилий. А уж то, что Достоевский - Федор Михайлович, а Чехов - Антон Павлович вообще известно в нашей стране единицам! Хотя я пишу их не столько для того, чтобы их читали, а, чтобы просто избавиться от желания их сочинять. Ведь каждую ночь я, когда не сплю, то нахожусь то в одном из них, то в другом, и так во всех 8-ми по очереди. И избавиться от этого нет никакой возможности, как только их дописать! Вот в этом все и дело!
  Муж уехал на дачу в Орловку, взяв с собой два блина с начинкой, кусок курицы с картошкой, суп крупяной, макароны, смешанную кашу, колбасу и не помню, что еще.
  На улице сейчас дождя нет, хотя рано утром он был. А так я ходила в Ашан, пока внучка спала, купила фарш говяжье свиной, вкусную селедку, лаваш, морковь по-корейски, сметанку и разные вкусняшки. Придя домой, сделала себе шаверму-шаурму по моему рецепту - курочка, помидорка, огурец, морковка, но капуста в это раз была не пекинская, а обычная, которую пришлось сначала помять, а потом мариновать в соусе вместе с красным луком. Он же был, как всегда, майонез + кетчуп + сметана (1ст.л.+1ст.л.+2ст.л.). Получилось вкусно! Больше новостей нет.
  Да, я все еще смотрю 2 сезон "Зла". Больше всего раздражает, что фоном они взяли музыку из "Щелкунчика" Чайковского, да и вообще 1-й сезон был намного интереснее. И опять просто раздражает их быт. Например, одна ванная комната, совмещенная с туалетом, в таком большом доме и для семьи из 6-ти человек.
  17.09.22, суббота
  "Русские! Не повторяйте наших ошибок! Мы были прекрасной страной, пока не стали выяснять, кто какой национальности. Мы были Югославией! А потом разбились на множество мелких и беспомощных...". Слободан Милошевич
  Ну, и очередной анекдот, если так можно его назвать.
  "Выпивают украинец и белорус. Украинец: -А у вас кавунов своих нет. Вам их от нас завозят. Белорус молчит. Украинец: -А у вас лука сладкого своего нет. Вам его от нас завозят. Белорус молчит. Украинец: -А у вас своего винограда нет. Вам его... Белорус: - А у нас во время войны полицаев своих не было. Ваших завозили". Вот такие дела!
  Муж приехал с дачи, а на улице весь день шел дождь. Я же сегодня читала свою же "Странную историю..." и мне очень понравилось, потому что я совсем забыла, о чем там идет речь. Но дело не в этом, а в том, что там есть герой, которого я списала с АК, и в "Убийствах в волжском городке" тоже есть герой, прообразом которого был он, то есть АК. Ну, и название, которое раньше было у "Убийства в литературном кругу", было "АК против АК". То есть все три произведения, получается, элементарно посвящены ему! И сегодня он вдруг позвонил!!! Это просто шок, как будто я его вызвала из небытия. Ему 82 года и его многочисленные дети намекают ему, что уже пора...Хотя с почтой он так и не научился обращаться, ну, и ладно. Лично я уже думала, что его и на свете нет.
  Только что сварила мужу картошку, которую мы с ним и поели на ужин вместе с селедочкой. И еще приготовила макароны на завтра.
  А так досмотрела 2-ой сезон "Зла", который мне совсем не понравился и перешла на 3-й, который еще хуже 2-го. Особенно мне не нравится главная героиня, ну, и остальные герои так себе, только технарь их более-менее терпимый. Словом, мне этот сезон тоже не нравится.
  18.09.22, воскресение
  Евросоюз призвал (!) власти сербов устроить гей-парад в стране. Хотя МВД Сербии запретило его проведение 17 сентября в Белграде. Короче, там произошли массовые стычки футбольных фанатов с этими ЛГБТ-шниками.
  Посмотрела сегодня "Банкрот" Масленникова по пьесе Островского "Свои люди-сочтемся!". Бред какой-то! Хотя актеры старой школы играют хорошо, но молодые, то есть те двое, которые играют Подхалюзина и Липочку, ниже плинтуса. И если вспомнить Гундареву и Лазарева в этих роях, то даже ниже-ниже плинтуса.
  Хотя потом я узнала в интернете, что, оказывается, эти молодые актеры, точнее, теперь они уже в среднем возрасте, очень даже востребованы. И на это можно сказать только одно, что наши фильмы становятся все хуже и хуже. Впрочем, я их давно не смотрю и смотреть не собираюсь, но вряд ли уровень мастерства у этих двух актеров мог вырасти после "Банкрота", с чего вдруг? И еще мне не понравился в фильме финал, зачем надо было придумывать отсебятину?
  Ну, и я, наконец, дочитала свою "Странную историю ...". Мне понравилось, потому что я вообще не помнила, чем там все закончилось. Оказывается, happy end! Ну, а больше новостей нет.
  19.09.22, понедельник
  В моей стенке Ульяновск сменился Волгоградом, а на полке Нижний - Самарой. На улице сегодня часто шел дождь, но было больше 20 градусов тепла. Муж ездил в сад в Лагерной, привез ведро винограда, а вот грибов в лесу так и нет.
  Я же шила брюки (8) для ЗГЕЛ и СЮЗВ-1 и худи для них же и еще для МАРА, то есть всего 12 штук. Ну, и сходила в 5-ку за молоком, хлебом и зеленым горошком, а вечером сделала винегрет и фаршированные перцы. Больше пока новостей нет.
  Кое-как досмотрела 3-й сезон "Зла". Ну, и бред! Еле-еле выдержала все это! Зато они там, наконец, задумались о второй ванной комнате и еще одной комнате для дочек. Хотя так как этот их дом - таунхаус на 2 семьи, причем находящийся в крайне неудачном месте под железнодорожным мостом, то не проще ли было выкупить вторую половину здания, которая, по-видимому, продавалась, потому что в нее только что заселились новые жильцы, а не строить непонятные помещения во дворе. Короче, полная ерунда!
  Я же в выходные переодела все свои 62 ляльки и получила огромное удовольствие от этого процесса! Вот так!
  20.09.22, вторник
  Муж уехал на дачу в Орловку с ночевкой и взял с собой кучу еды. Днем приходил сын, теперь сижу ем конфеты, которые он подарил. Рассказывает, как ездил отдыхать в Осетию во Владикавказ. Уговаривает меня токе куда-то выбраться. Ну, не знаю...
  У внучки вчера весь класс после посещения столовой маялся с животом, и их отпустили домой, а сегодня она сидела дома, поэтому пришлось мне идти в 5-ку за вкусняшками для нее. На улице весь день было солнечно, но дул холодный ветер. Больше новостей нет.
  21.09.22, среда
  Сегодня Рождество Богородицы, и муж, наконец-то, привез мне грибы один рыжик и несколько маслят, которые я сразу пожарила, и сама же съела.
  Ну, и о чем все говорят. Объявили частичную мобилизацию. Кто-то открыто доволен, кто-то чего-то ждет, особенно в Москве, а я лично понимаю, что без этого было не обойтись.
  А так на улице нормальная погода для сентября, то солнечно, то идет мелкий дождик. Дошила, наконец, 12 худи и брюки для СЮЗВ-1 и ЗГЕЛ, для ЗГЕЛ они мне на особо понравились, может быть, буду потом перешивать, потому что они короткие. Детективами своими тоже в эти дни не занималась, хочу, чтобы голова от них отдохнула. Больше новостей нет.
  И продолжаю учить украинские слова- "могутнiсть" - могущество, "сумно" - грустно", "етер" - эфир, "вимагае" - требует, "нажива" - вживую, "схиляв" - склонял, "раннове" - утреннее, "перелiк" - список, "безпека" - безопасность", "перший" - первый.
  22.09.22, четверг
  Муж смотрит серила "Стая" в эти дни, я полезла в интернет почитать комментарии к этому фильму. Так вот там одна дама написала очень длинный комментарий, на что ей ответила другая дама - "не сочтите за грубость, но вы так навязчиво рассказываете свое мнение и видение главных героев, как будто это кому-то интересно... И ваши опусы напоминают анекдот о дуре и дурочке". Короче, я не поняла про что этот анекдот. Может быть, вот этот, но в интернете есть и другие.
  "Есть женщины: ну, и дуры! А есть - прелесть какие дурочки. Есть мужчины - прости, господи. А есть - господи, прости меня, грешную...".
  "Включила дуру. Выключить не могу. День не могу, второй не могу. Потом смотрю, а жизнь-то налаживаться начала".
  "Парни одиноки потому, что многие девушки - тупые дуры, а девушки одиноки потому, что многие девушки - тупые дуры".
  "- Господи, сделай, пожалуйста, меня дурой!
  - Зачем тебе? Ты и так нравишься мужчинам.
  - Я хочу, чтобы и они мне нравились".
  "- Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?".
  - Ты прекрасна спору нет, но румяней и белее одновременно не бывает, дура тупая".
  На mail.ru - "В дни референдумов в ТАТАРИИ откроют избирательные участки. В ТАТАРИИ!!! Третий раз уже с этим словом читаю новость на портале, а то все в Татарстане было!
  Муж уехал за грибами, еле-еле его выпроводила. А так третий день смотрю сериал "Босх", многие хвалят, но меня как-то пока не цепляет. Все то же.
  Начала смотреть итальянский сериал "Петра". Довольно-таки терпимо! А так на вражеских каналах из-за мобилизации все забегали, как тараканы, то есть все там политики и похожие на них лица. Испугались, однако. Больше новостей нет.
  Впрочем, новые украинские слова - "чекало" - ждало, "загалом" - в целом, "дратуе" - раздражает, "вiдкрита" - открывается, откровенно, "прикопати" - копаться, "обережно" - осторожно, "тривають" - продолжается, "тримаю" - держу, "влучення" - попадание, "данi" - данные, "чи" - или", "пiсли" - после.
  23.09.22, пятница
  Продолжаю смотреть сериал "Петра". Так себе...
  Муж ездил сегодня на дачу в Орловке, заходил в лес, грибов нет. А жаль...
  Все вражеские сайты после мобилизации как-то активизировались, но у нас все нормально к этому относятся. Многие вообще идут по желанию, и все эти крики и вопли на вражеских сайтах просто смешны. Также все время болтают, что хватают кого-то на улицах! Сплошная ложь! В Казани все спокойно! Ладно, хватит болтать и слушать всякую чепуху. Все время, то есть на этой неделе, этот козел ААВ упоминал РТ, да тут вообще тишина, а он поет, что тут совсем не так. Мечтать не вредно! В Казани все абсолютно спокойно! Да, идет мобилизация, но все едут туда, потому что надо, плюс большое материальное вознаграждение. Черт возьми, это вообще-то такая работа, Родину защищать! Словом, я ни на мгновение не сомневаюсь, что Россия победит! Ни на мгновение!
  24.09.22, суббота
  Ходила сегодня в наш парк фотографировать лялек. Брала с собой 6В - Владю, Вадю, Ваню, Валю, Васю и Варю. А также Валю-Галю, Тому и Лару. Было тепло и солнечно, и там проходил Гриль-фестиваль, поэтому я вдоволь нафотографировалась. Муж сидел дома, что удивительно, смотрел "Стаю" и еще что-то.
  "Цель образования - заставить узкомыслящих мыслить шире" Профессор Т.
  Ну, и опять украинские слова - "разпочали" - начали, "багатьох" - многих, "напрямкiв" - направляемый, "пiвднi" - юге, "повiдомила" - сообщение, "керiвник" руководящий, "охорони" - охрана, "нарештi" - наконец, "вiдновлення" - восстановление, "пiдлягае" - подлежит, "руйнування" - разрушения.
  25.09.22, воскресение
  Муж сегодня в 7 часов выехал за сестрой и потом поехал к брату в Айшу, чтобы пойти за грибами. Но в двенадцатом часу он уже был дома, потому что грибов нет, а в гости к брату в Зеленодольск он не поехал.
  Я же приготовила фаршированные перцы на обед. Рецепт прост - 2 ложки столовых риса сварить, 200 г говяжье-свиного фарша обжарить с луком и морковью, добавить затем немного воды и потушить, потом перемешать с рисом. Фарширую этим перцы, помидоры или кабачки и кладу в ту же утятницу или казан, где фарш готовился, заливаю водой, кладу туда кусочки помидор, а зимой немного кетчупа, немного молока и зеленушку.
  На ужин же я пожарила картошку. Режу ее тонкими брусочками, потом кладу в сковородку с растительным маслом, жарю 5 минут на сильном огне под крышкой, потом солю и, если хочется, кладу репчатый лук, перемешиваю, жарю еще 5 минут на сильном огне опять-таки под крышкой, потом опять перемешиваю, включаю сильный огонь, жду немного и выключаю, оставляя все под той же крышкой на какое-то время, и все счастливы!
  А так я смотрю второй день "Профессор Т". Так себе! Интересен только артист, исполняющий главную роль, которого я запомнила по сериалу "Смерть в раю". Также начала смотреть "Бескрайнее небо", тоже как-то мимо.
  Вернулась опять к своим 8 детективам. Но пока все глухо! Ну, и мои куклята Виолетта, Карина и Марина последними сменили шорты на брюки. Лето закончилось!
  26.09.222, понедельник
  Досмотрела сегодня 2 сезон "Профессор Т", то есть 2 серии, которые выложены. Очень нравится артист Бен Миллер, прямо вижу его в роли Шерлока Холмса.
  А так сварила сегодня картошку на ужин, которую лично я ела со сливочным маслицем и собственной кабачковой икрой. И еще разлила сливовое варенье, которое сварила, по банкам.
  Также сидела со своим 8-м детективом, и, наконец, поняла, чем закончится его 2-я часть.
  А так у меня в стенке Волгоград сменился снимками Свято-Троицкого монастыря в Чебоксарах, а на полке Самара - Питером. И на улице вчера и сегодня идет дождь.
  Еще ходила днем в 5-ку за вкусняшками для внучки и картошкой, потому что всю купленную картошку уже успели увезти на дачу. Еще купила сегодня апельсин и мандарины, потому что корочки от них понадобились мужу для известного напитка. Вот так!
  Еще у нас как бы начался отопительный сезон, только батареи в квартире все равно холодные.
  Смотрела сейчас, как всегда, видео с двумя вальсами Шостаковича. Хоть что-то есть вечное и прекрасное в этом мире!
  Да, еще многие российские артисты тоже идут на фронт, вот уж я этого от них никак не ожидала. Горжусь!
  Очередной анекдот.
  "Внимание! Розыск! Разыскивается Украина, возраст 30 лет, есть отклонения в развитии. В феврале 2014 вышла из дома, собиралась пойти в ЕС. До ЕС так и не дошла, но и домой не вернулась, была одета в вышиванку ...
  Имеет склонность к попрошайничеству ... и другим вредным привычкам. Отзывается на слово НАТО, при слове МОСКАЛЬ начинает истерически прыгать. С собой был шматок сала и початок кукурузы, в припадках постоянно зовёт какого-то Славу".
  27.09.22, вторник
  Ходила утром в Ашан. Купила селедочку, зеленый лучок, колбасу двух видов (докторскую и полукопченую) для солянки и разные вкусняшки себе, внучке и собаке. Муж уехал на дачу, взяв с собой любимые им фаршированные перцы и еще что-то, типа, колбасу, яйцо и т.д.
  А так вышла 4-я серия 3-го сезона "Моя жизнь - убийство", ее сейчас и смотрю. Кстати, "Профессор Т" - это уже четвертый вариант истории про него. Какой-то я уже начинала смотреть, но мне он не понравился, и я его бросила. Короче, был французский, немецкий, бельгийский фильмы, а сейчас британский. Вот пока все новости.
  "Воспоминания делают нас нами". Из фильма "Моя жизнь - убийство". Это точно!
  Оказывается, вышла 6-я серия 7-го сезона "Шетланд", ее я тоже посмотрела. Надеюсь, что все-таки будет продолжение...
  Ну, и еще посмотрела 72 серию "Сказочного патруля". Какая муть! Конечно, идея, что дружба важнее еды, интересна, но это, увы, не так, и нечего детям голову морочить!
  Муж, наконец, привез сегодня маслята. Я пожарила их со сливочным маслом, часть уж. Также я жарю еще и белые грибы, которых в этот раз не было.
  Ну, и еще ели с ним картошечку с селедочкой, которую я сегодня купила, и пили настойку на цитрусовых корочках. Все супер!
  28.09.22, среда
  Хочу сразу написать, что мои новые кукляшки Валя-Галя, топики про которых я недавно выложила на двух сайтах, это не Валентина и Галина, а Валерия и Галина. А Валерия сокращенно тоже Валя. Просто Валентина у меня уже есть, и это одна из 6В, то есть она из первых трех моих кукол, с которых увлечение ляльками и началось. И когда я ее покупала, то думала, что это мальчик Валентин, но уже потом, оказалось, что она - девочка.
  А так на улице у нас холодно, всего три градуса тепла и идет дождь. Муж весь день сидел дома, только в магазин выходил. Я же опять приготовила фаршированные перцы и пожарила оставшиеся маслята. Пока все!
  29.09.22, четверг
  На улице днем было 10 градусов тепла и шел дождь. Я же весь день была занята, как говорится, под завязку. Потому что уже второй день ремонтировала мужнину садовую обувь, не знаю, как она называется. Короче, укороченные резиновые сапоги, а внутри мягкая ткань, так вот эта ткань стала уже старой, пришлось подошвы из нее заменять.
  Также я почистила и пожарила последние маслята. Все же остальное время занималась треугольниками, муж неожиданно их захотел и вчера купил говяжье-свиной фарш. Я же сегодня купила в 5-ке и Магните молоко, дрожжи, сахар 2 кг. Ну, и батон от пекарни. Больше новостей нет.
  Да, еще сегодня смотрела 11 сезон сериала "Смерть в раю". Ну, и у дочки второй день насморк, она сидит в своей комнате, а муж ходил в бассейн. Также шила комбинезон Роме, кукленышу, который гостит у моих малявок. Вроде все!
  30.09.22, пятница
  Решила сегодня написать побольше. Во-первых, о том, как мы с внучкой читали сказку "Сивка-бурка", то есть ее она в школе проходит. Короче, начиная с названия, одни непонятки. Что такое "сивый" и "бурый"? И почему "вещий", а не "вещая", как было в нашем детстве? И кто это "каурка"? Одни вопросы. Что такое "встал, как вкопанный", "пазуха", "плетка"? Как это не допрыгнул на три бревна? Ну, и дым из ушей, в которые Иванушка залазил? И почему одна шерстинка серебряная, другая - золотая у коня, а зовут его Сивка-бурка? Словом, сплошной какой-то запутанный квест или, можно сказать, детектив. И как это можно пересказывать, если столько в этой сказке непонятного?
  Кстати, о детективах. Закончился очередной этап премии "Русский детектив - 2022" и объявлен шорт-лист. Лонг-лист я тоже мельком видела, так вот для меня уровень этого конкурса к третьему году его существования вообще стал ниже плинтуса. В основном, представлена мистика, всякие там лешие, ведьмы, огневушки-поскакушки. Ретро-детектив стал в этом году уже почему-то непопулярным и среди авторов практически нет мужчин, а только одни женщины. Словом, в одной номинации, я думаю, победит Устинова, потому что ей еще не давали премию. Андреева, которая в жюри и которая обещала, что будет много писать о конкурсе, выдала только одну заметку в Яндекс Дзене в самом начале лета и замолчала. Маринина, кстати, опять там в номинации "Детектив года". И странно будет, если она победит третий год подряд, правда, в прошлом году, она была победителем в номинации "Выбор читателей". Словом, нет в России хороших детективов! Тот же Свечин, кстати, кому достались две номинации в 2021 году, в этом году не участвовал, да и вообще это стал какой-то конкурс бабского детектива, пардон, дамского.
  Так о чем еще написать...
  Нацики в РТ затихли, что и правильно... Обсуждают лишь 30-летие ДУМ РТ, то есть то, как тут от России отделились в этом деле и всякие богословские вопросы. Впрочем, нацики так и не закрыли тему противопоставления татар и башкир, но как-то уже вяло ее освещают.
  Ну, и оживилась переписка с ВП. Он вернулся с дачи, возобновил занятия французским языком и ему предложили опять идти преподавать философию и это на восьмом десятке лет! Еще он увлекся историей. Также решает вопрос, какой язык учить следующим - немецкий, венгерский или татарский. Я посоветовала ему - немецкий. Вроде пока все!
  Хотя еще немного про "Сивку -бурку". Оказывается, "(в)стань передо мной, как лист перед травой" это означает - покорно, потому что трава вверх растет, то есть стоит, а палый лист перед ней лежит. Во как!
  Ну, и еще в тему. У внучки в третьем классе есть уроки русского языка, русской литературы (литературное чтение), родного языка и родной литературы (литературное чтение на родном языке). Те, кто написал заявление о том, что у их детей родной язык - татарский, изучают его на уроках родного языка и татарскую литературу на уроках родной литературы. Те, кто написал заявление, что у его детей родной - русский язык, изучают на уроках родного языка и родной литературы русский! Короче, они, и внучка в их числе, изучают его более углубленно, и я думаю, что это неплохо. Но учить три языка однозначно не просто, это я имею ввиду татарских детей, потому что есть еще и английский язык, который все изучают с первого класса. И это я все к тому, что эту сказку "Сивка-бурка" мы с внучкой уже со всех сторон изучили и обсудили, и даже мне это интересно стало.
  "Через какое-то время я забыл, но не простил" - "Смерть в раю". Вот и я такая!
  Сегодня внучка получила "5"-ку за пересказ "Сивки -бурки". Правда, когда она шла сегодня в школу, сказала мне, что, если я погибну, то она никогда не научится пересказывать. Я же ей сказала, что я же тебе объяснила технологию, как это делать, так что будешь продолжать в том же духе.
  Также дошила сегодня комбинезон Роме, правда, без отделки у капюшона. И пришила застежки к двухсторонним курткам 7-ми принцесс Диснея. На улице дождя нет, ветра тоже и тепло.
  А я досмотрела, наконец, 11 сезон "Смерти в раю" и вернулась к 3-ему сезону "Загадочных убийств Агаты Кристи".
  01.10.22, суббота
  Вот уже и октябрь ... Дожили! Вышла 2-я серия 2-го сезона "Профессор Т", ее я и посмотрела. А сейчас смотрю 3-й сезон "Загадочных убийств". Дочка сегодня работала, муж-дедушка ездил на дачу в Орловку, внучка на экскурсию по городу, которая ей не понравилась. Сказала, что все уже это знает, хотя стоила эта поездка на автобусе 600 рублей. Я же сидела с детективами, но движется все вяло. А так на улице тепло и дождя нет. Новостей тоже больше нет.
  02.10.22, воскресение
  На улице опять идет дождь. Я же вчера сварила себе солянку, смешанную кашу мужу, приготовила лечо и еще пожарила картошку, которую варила вчера. Словом, сегодня готовить ничего не надо было.
  Зять вчера привез мне пиво "Spaten Munchen". Довольно-таки вкусно, если так можно сказать про пиво. Смотрела сегодня очередной шедевр с ТВЦ "Соколова...", премьера которого была вчера. Там два фильма, каждый содержит 4 серии. Короче, после 3-ей серии 1-го фильма, у меня почему-то началась 4-я серия 2-го фильма, а я даже этого не заметила. Очухалась только тогда, когда главная героиня практически закончилась, и такому финалу я очень удивилась. Хотя потом разобралась, что смотрю уже 2-й фильм. Вернулась к 1-ому, досмотрела его, потом начала 2-ой фильм. Вывод и вопрос - когда у нас будут делать качественные сериалы? Ну, и главный гад, как всегда, самый положительный герой сериала, что даже не смешно, потому что его вычисляешь сразу.
  "Когда человек касается таких элементов, как Черт, Дьявольщина, что-то мистическое, то он, наверное, понимает, что он что-то нарушил, какую-то границу перешел" - из видео про то, как снимали фильм "Вечера на хуторе ..." по Гоголю.
  Но вернемся к сегодняшним фильмам. Младший оперативник там - вылитый Пушкин, очаровашка, словом...
  Люди! Сегодня произошло нечто совершенно не объяснимое! Хотя верьте, хотите - нет! Оказывается, артист, который играет эту роль в "Соколова ..." - Асгар Нигамедзянов, тот самый, что играл Лермонтова в фильме "Гоголь". Лично я сама фильм не видела, но несколько лет назад рекламировали его продолжение и именно тот момент, где Гоголь, Пушкин и Лермонтов заключают как бы соглашение, меня это тогда дюже задело, потому что я как раз хотела про этих трех писателей сочинять нечто мистическое...
  Ну, а тут я подумала, что меня, увы, уже опередили и забросила эту идею. Кстати, фильм о Гоголе я так и не посмотрела, но когда в момент выхода третьего фильма, я пришла к музею Гоголя в Москве, чтобы в очередной раз посмотреть на памятник писателю около него, то как раз напротив этого музея стоял щит с рекламой этого фильма. Словом, я хотела написать о совместных приключениях этой троицы, потому что считаю, что "Пиковая дама", "Штосс" и некоторые произведения Гоголя, в частности, "Игроки" написаны совсем не случайно. Хватило бы только жизни!
  Ну, а так я застряла в своих детективах на 3-их убийствах, которые должны совершиться за несколько минут до развязок. Как-то так... И еще ... Мне как бы не нравится, что все дамы, которые как бы писательницы, пишут о леших и домовых, а сама-то я куда двигаюсь? У меня-то что? Но, наверное, время такое, и всех просто тянет о таких мистических вещах писать.
  03.10.22, понедельник
  Эти дни тупо отдыхала от новостей, а сейчас глянула заголовки и ахнула! Где наши Жуковы и Рокоссовские? Короче, жесть!
  Про фильм "Осенний марафон" - "Данелия в своем фильме отлично показал тот тип людей, которые любят, чтобы их жалели, тех самых энергетических вампиров, которые просто высасывают из вас всю энергию своим нытьем. Но при этом, менять свою жизнь они не хотят, потому что их и так всё устраивает". Лично я таких людей просто ненавижу, потому что с ними стакивалась, вот такие дела!
  Муж ездил сегодня в сад в Лагерной. А я сварила ему суп-лапшу и приготовила фаршированные перцы. Он же привез из леса рядом с дачей белые грибы, и я их нажарила большую сковородку. Также весь день сидела со своими детективами. Но очень тянет заниматься именно 8-ым, где будет большой кусок про Пушкина, Лермонтова и Гоголя.
  А так на улице весь день солнечно, дождя нет, но зато дует сильный ветер.
  04.10.22, вторник
  В моей стенке на этой неделе чебоксарский монастырь сменился Ростовым Великим, а на полке Питер - Москвой. Муж ездил сегодня на дачу в Орловке, но грибы не привез. Я же пожарила вчерашние маслята с картошкой и отварила все оставшиеся грибы - боровики, подосиновики и опята. Муж же ел картошку с жареными белыми грибами. Еще вчера нашла на детской площадке голову зеленого тигра с петелькой, не знаю, для чего она, может, на руке носить, и практически на том же месте, где когда-то нашла леопардика Блестяшку. Словом, сегодня я скроила и сшила ему туловище, а хвост получился из петли. Когда-то я так уже шила тело для белого тигра Барсика, у которого была только голова, и она несколько лет висела у нас в машине. И сейчас я воспользовалась его выкройкой и размерами. Короче, Барсик и новый тигренок сразу подружились, мы назвали его Братик и ему это имя, похоже, понравилось. Вот такой у нас появился символ года!
  А так муж привез сегодня из сада ведро зелени петрушки, а еще черноплодку и яблоки, словом, дел у меня полно, только поворачивайся!
  Еще я по ночам читаю английские детективы, то есть с вечера от усталости засыпаю, потом просыпаюсь и читаю, затем опять засыпаю до утра.
  На улице весь день идет дождь, перестает и опять идет. Как послушаешь сводки, просто ужасаешься! Мы ушли не только с харьковского направления, но и с херсонского.
  А так я тупо сидела со своими детективами.
  05.10.22, среда
  Я сегодня ходила в ТЦ Франт, чтобы забрать заказанную книгу в пункте выдачи - Элинор Портер "Поллианна. Поллианна вырастет". Начала вечером ее читать и зачиталась. Также смотрела спектакль "Игроки" по Гоголю с Калягиным, Гафтом, Марковым и Лазаревым. Очень хорошо!
  А потом глянула современный фильм "Русская игра", поставленный по этой же пьесе. Категорически не понравилось! Во-первых, игроки уводят деньги у итальянца, а это меняет всю идею произведения, во-вторых, артисты, ну, очень переигрывают, и они больше похожи на сумасшедших своим кривлянием, чем на хитрых и ловких людей, и надо быть не знаю уж каким глупцом, чтобы с ними как бы дружбу заводить, поэтому итальянец в жизни вряд ли бы купился на их игру. Словом, разучились у нас артисты играть, а режиссеры глубокие постановки ставить!
  А так я ходила в 5-ку за молоком и еще чем-то, уже не помню, а потом жарила блины с начинкой из фарша, зеленого лука и яиц. Ну, и доедали с мужем белые грибы с картошкой. Больше новостей нет. Да, муж ходил сегодня в бассейн, а я сидела со своими детективами.
  06.10.22, четверг
  Поняла, почему появился "Мастер и Маргарита". Булгаков несомненно знал фразу Сталина "это штука сильнее, чес Фауст Гете...", которую он написал на томике произведений Горького, то есть Михаил Афанасьевич понял, что вождь народов знал о Фаусте, и он решил написать что-то аналогичное! Вот до чего я додумалась!
  Второй день учусь играть в "Штосс" с помощью интернета. И если без шулерства, то это, действительно, игра на удачу. И я хотя бы поняла, что такое три карты - "тройка, семерка, туз", то есть какой смысл скрыт в этой фразе. Пока все!
  Узнала сегодня, что музыка к песне "Под небом золотым...", которую поет БГ - это музыка советского музыканта Владимира Вавилова "Сюита для лютни - канцона и танец", который подписывался Франческо Канова де Милано (ок.1497-ок.1543). А то, что сам текст, это измененные стихи Анри Волохонского "Над небом золотым...", я уже давно знала. Короче, стыд и позор БГ! Все украл и никому не сказал! Интересно, Нина Г. знает об этом и до сих пор ли она фанатка БГ?
  Новые украинские слова - "намагайтеся" - старайтесь, "утриматися" - удержаться, "дiй" - действие, "загалом" - в целом", "висвiтлення" - освещение, "керiвництво" - руководство, "продукувати" - продуцировать, "наклiдки" - последствия, "нагоди" - случайно, "початку" - начала, "навчального" - учебного, "але" - но. Пока все!
  А так вварила сегодня варенье из черноплодки и яблок, а до этого ходила в Магнит за 2 кг песка. Кстати, яйца в 5-ке - 28 рублей, а в Магните - 29 рублей. Куриный фарш (400 г) подорожал до 79 рублей, а летом был по 69 рублей. Песок там и тут по 56 рублей. Вот так!
  Да, начала смотреть сериалы "Убийство" и "Детектив Рой Грейс". Пока терпимо!
  07.10.22, пятница
  Вернемся к новостям с Украины. Кто-то впадает в панику, кто-то наоборот, ждет, что в России, если она проиграет, все изменится, а, в частности, у нас здесь в РТ, то есть все тут будет для людей, а не для нескольких семей с известными фамилиями из списка ФОРБС, и там наверху в РТ все будут честными и порядочными, в чем я совершенно не уверена, потому что думаю, что тут к власти опять придут оголтелые нацики, как в 1920-х и в 1980-х годах. Сейчас-то их в рамки ввели и, они затаились.
  Ладно, дело не в этом. Лично я уверена, что Россия не проиграет и, главное, все это знают, потому что, как сказал Бисмарк, "Россия никогда не бывает сильна и слаба настолько, насколько кажется". По-немецки эту фразу я не нашла, а по-английски вот она. "Russia is never as strong or as weak as it appears to be". Bismark
  То есть я за Россию в любом случае. И Победа будет за нами! Просто зачем мне это каждый день писать? Да, мне часто кое-кто напоминает про русско-японскую войну и советско-финскую войну, а я им про 1812 год и 1945 год! Ладно, хватит об этом.
  Еще меня по телефону нашла одноклассница ТВ. У нее, кстати, трое внуков. Я редко отвечаю на телефонные звонки с неизвестных номеров, но тут было два подряд - один вчера в 16.45, а второй в 23.35. Поэтому я сама сегодня утром позвонила, вдруг у человека что-то случилось. Короче, они в том году летом встречались - ТВ, ИД, ТТ, ММ, это из дам, и РЛ, СС, ВИ из мужского пола. ЧМ хотела прийти, но не смогла.
  А так муж уехал в сад в Лагерной и привез оттуда белые грибы, маслята и опята. Опята я впервые в этом году пожарила, притом с картошкой. А ели мы их под мужнину настойку! Короче, ВВ, с Днем рождения! Я за вас всегда! Потому что только вы остановили нациков в РТ!!! В частности, вы сказали, что не надо здесь русским в обязательном порядке учить ненужный им татарский язык, если они этого не хотят! Притом в отсутствии нормальных учебников, без методики, без учителей с педобразованием! С Днем рождения, ВВ! И только из-за вас моя внучка не учит сейчас этот татарский язык, а углубленно изучает русский! Хотя дети мои его учили в школе, а дочка еще и в местном вузе!
  Послушала сейчас новости. Президент Украины вчера призвал НАТО сбросить на Россию ядерную бомбу, а сейчас почему-то обиделся, что ему не дали Нобелевскую премию мира, на которую он выдвигался. Ну-ну! С логикой у этого мальчика однозначно не все в порядке!
  08.10.22, суббота
  Сегодня я ездила в сад в Орловке. Во-первых, мне захотелось пофотографировать своих кукол, а, во-вторых, надо было привезти некоторые вещи, про которые муж не знал, где они находятся - утятницу, крышку зеленую от пластикового контейнера и несколько кукол, например, доктора и лего-человечков - найденышей. Поэтому я собрала свою волю в кулак и съездила туда. Ну, что сказать... Дом представляет из себя типичное жилище холостяка, что, впрочем, было ожидаемо. Я мыла, подметала и т.д. Также забрала кучу вещей в стирку.
  А так больше новостей нет, хотя пока муж утром ходил за грибами, я сидела в машине и читала книжку "Поллианна". Приехали мы домой очень поздно, вот такие дела!
  Да, вышла 5-я серия 3-го сезона "Моя жизнь - убийство", ее я и посмотрела. На улице погода была очень солнечной, дочка, зять и внучка тоже ездили куда-то гулять.
  Кстати, ехали мы сегодня обратно мимо танкового полигона, и там стояло очень много палаток ровными рядами с трубами, а на входе было много машин, видно гости приехали к своим мужчинам, и все они были в форме, то есть пока все хорошо.
  09.10.22, воскресение
  Сегодня я никуда не ходила, только два раза с собакой гуляла и в 5-ку за хлебом и молоком. Хорошо посидела со своими детективами. И переодела в домашние одежды свои 62 кукляшки -и 4 гостящих у нам мальчика - маленького Рому и дачных пацанов Жору, Сережу и Олега. А так запекла курочку с картошкой и, естественно, пожарила грибы, но муж вечером привез еще белых, потому что он ездил на дачу в Орловку. Еще я весь день смотрела 10-серийный сериал "Линкольн Райли: Охота на Собирателей костей". Довольно-таки интересно, но слишком много ужасов! Хочется чего-то более интеллектуального. А так на улице, как и вчера, была прекрасная солнечная погода...
  10.10.22, понедельник
  Смотрю новости. Идет операция "Доброе утро, Украина!" Короче, прилетела ответочка за Крымский мост. Мирных людей, конечно, жаль!
  В моей стенке Ростов Великий сменился Троице-Сергиевой Лаврой, а на полке Москва - Нижним. Муж сегодня ездил в сад в Лагерной, а я опять приготовила фаршированные перцы и испекла пирог с математическим названием "4 стакана" с яблоками. Вкус так себе! Еще я сидела со своими детективами. Погода на улице солнечная, но не очень теплая.
  И одна цитата - "Дружба рано или поздно заканчивается, иссякают общие темы". Полностью с ней согласна!
  Ну, и украинские слова - "попередник" - предшественник, "захоплеення" - восторг, "рiвняння" - уравнения, "жалоба" - траур, "ото" - вот, "вiдмочив" - отмочил, "влада" - власть, "сходамились" - сходилось, "попереджае" - предупреждает, "небезпека"- опасно, "понад" - превыше, "усе" - всего.
  11.10.22, вторник
  На улице похолодало, и несколько раз за день сегодня шел дождь. Муж ездил в сад в Орловку. Я же потушила квашеную капусту с луком репчатым и красным, впервые так сделала, то есть красный лук добавила, но получилось красиво. И морковь там уж, естественно, была. Потом муж привез грибы - белые, маслята, подберезовик и один подосиновик, я их пожарила и смешала с капустой. Итог - очень вкусно!
  А так сидела со своими детективами. Ну, и смотрела вчера и сегодня сериал "Убийство". Дошла до 10-ой серии. Ну, а на Украине продолжается "декоммунизация", то есть бьют по предприятиям, которые достались украинцам от Советского Союза. И так теперь и пишут на ракетах - "Летит Декоммунизация".
  12.10.22, среда
  Я вот сейчас думаю, что зачем русских заставляли в РТ учить татарский язык? Унизить хотели? Или чтобы мы стали татар уважать, потому что они этот язык знают, а русские нет? Смысл в этом какой был? Ведь русские семьи с детьми страдали от этих уроков с 1-го до 11 класс в объеме равном изучению русского, количество уроков которого сократили, и многим ученикам его приходилось учить с репетитором. Ведь русские люди мучились потому, что если нет учебников, а их и до сих пор нет, то как этот татарский язык учить, даже если в самом начале было желание его изучать? А потом отличники из-за этого татарского получали аттестаты с одной тройкой, потому что родители не договорились с учительницей этого языка, как им советовали. Или в другом случае всем ученикам подряд ставили четверки и пятерки, совершенно не изучая его, только, чтобы они тихо сидели на уроках. Какие чувства можно было к этому языку испытывать и детям, и взрослым?
  И когда некоторые люди в Москве советовали жителям Татарстана безропотно учить татарский язык, им местные русские отвечали, а вы сами попробуйте его учить без методик изучения, а потом выступайте! Там ведь все не так, как в русском. Предлоги в конце, отрицания в конце, притяжательные местоимения в конце, типа, "улым" от "ул" и "кызым" от "кыз". Попробуйте мозг перестроить и, главное, зачем? Когда все вокруг говорят на русском!!! Вот именно этого я и не понимаю! Все эти лозунги - "Вокзал, чемодан, Россия", с которыми здесь в РТ стояли местные нацики, зачем все это было надо?
  Ну, и на днях на вражеских каналах слушала разных уехавших людей, которые призывают всех покинуть Россию. Типа, не бойтесь быть уборщиками, грузчиками, прислугой! Да, вы будете работать на грязной работе, но это будет прекрасный период вашей жизни! Ха ха-ха! Это из той же оперы, что нам было плохо, когда мы уехали, да и сейчас не лучше, но пусть и всем другим тоже будет плохо. Короче, "бабы маются, а девки замуж собираются...".
  Ну, и тупой пример Прибалтики. Мол, русских детей там учат не на русском языке, а на языке государств и ничего, родители на это согласились. Пардон! А у них есть выбор? У них же нет Путина, который нас русских здесь в РТ защитил! Мол, ну, почему они не возвращаются, если им там плохо? Я думаю, что все не так просто, чтобы все бросить и переехать в другую страну, но кто-то наверняка все-таки переехал в Россию. У нас вот в РТ очень много не татар отсюда уехали, да и татар тоже, но лично мы здесь остались, потому что муж у меня нерусский и тут его корни, да и у меня две бабушки из Тетюш, а дедушка из села Пановка Высокогорского района. Поэтому почему я должна отсюда уезжать? Это моя родина! Словом, не дождетесь!!!
  И "казан" - вообще-то от слова "казан" - котел, в котором варили еду для государственных людей, то есть служивых! Однокоренные слова - "казнь", "указ", "сказ", "приказ", казна" и т.д. и т.п. То есть название этого города - наше! Потом это слово ушло к казакам, а потом и к тюркам! Но только об этом здесь запрещают говорить и писать!
  Ну, и ужасная новость - Башня Сююмбике, символ Казани, разрушается и покрылась трещинами, из нее выпадают кирпичи, и ее хотят огородить от туристов. А не надо было прямо рядом с ее воротами огромную яму копать и стеклом сверху закрывать, чтобы все видели, что там камни какие-то лежат! Забыли уже, что Губернаторский дворец в Кремле в Казанку сползает и окружен, чтобы это приостановить, специальными сооружениями защитными? А башня эта всего в десятке метров от него! Вот такие дела!
  А так в интернете Суровикина часто рифмуют с Суворовым, и еще, типа, Суровикин - "суровый", но поживем-увидим, пока лично я ничего сказать о нем не могу.
  Кстати, на ТВЦ каждый день выпускают новые сериалы. И, судя по комментариям, они - полнейшая муть! Смотреть их даже не собираюсь! В выходные на даче глянула кусок очередных серий "Сельского детектива", тоже уровень, ну, очень, низкий, смотреть не буду. Хотя многие пишут, что эти премьеры еще лучше тех, что снимают на Домашнем, СТС, ТНТ, Россия-1 и Пятнице. Какое счастье, что я их тоже не смотрю! Короче, возникает все тот же вопрос, когда у нас будут снимать хоть-что-то приличное? Ответа пока нет!
  13.10.22, четверг
  У дочки сегодня день рождения - 36 лет. На улице весь день с утра идет дождь. Решила еще немного написать о смысле обучения русских в течение 30-ти лет татарскому языку, ведь нам утверждали, что если все его будут учить, то он разовьется намного лучше, чем до того, когда его учили только дети татар, родители которых этого желали. Но где тогда современные книги на татарском, которые хотят прочитать во всем мире? Где пьесы, которые хотят перевести и поставить в театре хотя бы в России? Ау! Нету! А вот в Советское время, например, пьесы того же Диаса Валеева были широко известны. Вот так как-то!
  Внучка, кстати, вчера за стихотворение "Люблю грозу в начале мая..." получила "5". Но тоже не обошлось без непоняток, хотя в этот раз их было значительно меньше - "перлы" и "гам".
  А так муж вчера ходил в бассейн, а сегодня сидит дома из-за дождя и смотрит "Черную лестницу". До этого же он смотрел "Кубу". Я же вчера сидела с очередными частями своих 7-ми детективов про 3-и убийства. Как они мне надоели! Решила все закончить одной фразой, что-то типа "И это не самоубийство!" или "А ведь это самое настоящее убийство!". Потому что все 7 жертв в них я тупо задушила без разнообразия. А так я вся в 8-ом детективе и вот его мне интересно сочинять.
  Еще дочитала сегодня ночью "Поллианну". Вся под впечатлением! В наше время это, как кусочек солнца, счастья и радости! Очень понравилось! Пока больше новостей нет.
  Да, ходила вчера в Ашан, где купила два вида кофе, хотя еще есть то, что муж с дачи привез, селедочку все ту же купила с приправами, правда, она подорожала на 60(!) рублей, но мне очень ее захотелось и разные вкусняшки себе, внучке и собаке! Потом зашла в 5-ку за молоком и еще чем-то, а позавчера ходила в Магнит за говяжье-свиным фаршем, она там недорогой. Ну, и еще яйца в 5-ке стали стоить 34 рубля.
  "Русского мужика трудно разбудить, но потом трудно уложить спать".
  14.10.22, пятница
  Сегодня Покров, но снега еще ни разу этой осенью не было, зато дождь льет весь день. Вчера я здорово наотмечалась, пила виски, дедушкину настойку и еще пиво. Из остального мне больше всего понравился сыр с грецкими орехами. Ну, и торт черничный был довольно-таки вкусным.
  А сегодня я доела солянку, которую варила третьего дня и вчера потушила еще капусту (свежую и квашеную), добавила обычный лук, красный и морковку. Ну, и немного сахарного песочку положила. Ела все это с оставшимися жареными грибами. Также вчера приготовила уж в какой раз фаршированные перцы, хотя сама на них уже смотреть не могу. А сегодня опять пекла пирог "4 стакана", но добавила 2 яйца и к сливочному еще и растительное масло. Но мне опять он не понравился, все-таки его надо с чем-то кислым готовить, а не с яблоками. Но муж сказал, что ему подойдет.
  А так начала вязать себе шарф. Хочется чего-то нового на холодный период года.
  Ну, и продолжаю смотреть сериал "Убийство", перешла уже на 2-ой сезон. И посмотрела 73 серию "Сказочного патруля". Пыталась понять логику того, что там происходит, но, похоже, в этом мультике ее вообще нет. В первом сезоне там искали родителей Аленки, а здесь для чего некто строит всякие пакости? Цель его какая? Или ее когда-то уже объявили, только я ее уже не помню? Короче, муть какая-то! Муж, кстати, уехал в бассейн.
  Читала сегодня стихотворение "Бородинская годовщина" Пушкина. Да уж! Александр Сергеевич - гений! И вот то, что я сейчас прочитала к сегодняшней новости в комментариях - "ПОБЕДА будет за нами! Победа БУДЕТ за нами! Победа будет ЗА НАМИ!" Вот так как-то!
  Внучка вечером ходила к зубному врачу с двумя зубами. И ей еще купили мягкую игрушку Стич, такую синюю коалу. Пока все!
  Начала смотреть сериал "Гарри Уайлд". Не нравится главная героиня, и это однозначно не Кандис Ренуар... Но фильм ирландский, хотя бы из-за этого попробую его посмотреть, ведь я практически ничего не знаю про эту страну, кроме Джойса, конечно ...
  И очередной анекдот.
  "Байден Зеленскому - хорошая новость, я нашел для тебя ракеты, плохая - их доставит тебе Россия".
  15.10.22, суббота
  На улице сегодня была хорошая погода. Муж ездил в сад в Орловке и, конечно, привез грибы. Часть белых я пожарила на сливочном масле, а опята - с луком и сметаной.
  Занималась сегодня двумя комбинезонами для Вали-Гали и двумя комбинезонами для Ангелики и Розочки, одних из первых моих кукол (5-я и 6-я), потому что они свои износили за столько лет. Ну, и Варя (4-я моя кукла) попросила себе весенне-осеннюю куртку, а то у всех есть, а у нее имеется только летняя куртка и комбинезон. И я не смогла ей отказать!
  Ну, и еще сидела со своими детективами, ходила в 5-ку за хлебом и два раза с собакой.
  Сегодня вышел на ТВЦ новый сериал "Дьявол кроется в мелочах", так вот там одной "мелочью" оказались пришитые вверх ногами погоны, то есть звездочки капитанские наверху, а эмблема внизу. Народ, естественно, это заметил и в комментах к фильму оторвался. И еще оттуда же - "Наше ТВ катится все ниже и ниже, и, судя по "новинкам" ТВЦ - это входит в норму".
  А так я смотрю 6 серию сериала "Гарри Уайлд". Так себе! На "тройку" с плюсом! Во-первых, мало показывают город, уж не знаю почему, и, во-вторых, неудачный образ главной героини, он даже где-то меня отталкивает, хотя может не для наших зрителей, это нормально, но мне не нравится, когда 70-летняя морщинистая старушка без конца пьет и занимается понятно уж чем с мужчинами. Да и сюжет так себе... Но фоном пойдет! Вот так!
  16.10.22, воскресение
  Досмотрела сегодня 8-ю серию 1-го сезона "Гарри Уайлд" и, как понимаю, последнюю. Отношение мое к сериалу не изменилось, но, если будет 2-ой сезон, то посмотрю.
  А так у нас похолодало, муж сегодня ездил на дачу в Орловку и зашел в лес, сказал, что много замерзших грибов, но все равно привез белые и один масленок, которые я сейчас жарю. Также я днем опять потушила смесь квашеной и свежей капусты с луком, красным луком и морковью. Красиво и вкусно!
  Еще сидела со своими детективами, больше никуда не выходила, только два раза с собакой гуляла и в 5-ку за лимоном и тем же красным луком. Думаю, сейчас, как там на Украине, ведь холод и до них дойдет. Жаль, конечно, мирных жителей, в частности, стариков, детей и животных.
  Да, смотрела передачу про татарское издательство. Так вот там, как я поняла, его молодой глава говорит своим сотрудникам, что давайте переведем некоторые книжки на татарский язык. Стали смотреть, и его удивило то, что кого и что он не предлагал, в частности, Джека Лондона, "Айболита", "Незнайку на Луне", уже все было переведено в Советское время и есть в библиотеках. Ха-ха-ха! Вот так татар и татарских детей тогда обижали.
  Также несколько лет назад волонтеры переводили первые три книги про Гарри Поттера, но это почти никому не было интересно. Кто-то говорил, что перевод слабый, кто-то, что опоздали, потому что все дети уже прочитали его в России на русском языке, а некоторые еще и на английском.
  17.10.22, пятница
  Сегодня наши опять утюжат Украину, в частности, Киев. На ракетах надпись - "За Белгород!".
  А так на улице солнечно, но всего 5 градусов тепла. Муж уехал на дачу у Лагерной.
  Какой-то псих на одном из сайтов, где я выкладываю свои "нетленки", открыл более сотни их. Делать ему однозначно нечего!
  "Бодрящий аромат, испускаемый геранью, насыщает воздух большим количеством летучих фитонцидов, может улучшить самочувствие, повысить активность организма, стимулирует его работоспособность и защитные силы". Это из комментариев к сегодняшним новостям.
  Муж опять привез белые грибы, которые я вечером пожарила. Смотрела весь день сериал "Убийство" в перерывах между приготовлением супа-лапши и фаршированных перцев. Больше новостей нет!
  18.10.22, вторник
  У внучки насморк, поэтому она весь день сидела дома. Муж ходил в бассейн. Я же скроила комбинезоны Ангелике и Розочке, куртку Варе и комбинезоны Вале-Гале, но с отделкой еще до конца не определилась. Ну, и весь день смотрела сериал "Убийство".
  19.10.22, среда
  Слушала сейчас дяденьку с украинского вражеского канала. Так вот он призывает украинцев уезжать из страны, но не в США, не в Великобританию, не во Францию, не в Италию, не в Испанию, не в Португалию, а в Словакию, Чехию, Болгарию, Молдову, Румынию, Сербию, Северную Македонию, Албанию, Хорватию, Черногорию, Боснию и Герцеговину. То есть, как он их назвал, в нормальные страны. Польшу, кстати, он к ним не отнес и про Германию ничего не сказал, но зато про те страны, в которые он призвал не ехать, сообщил зрителям, что там все нестабильно и людей ждут большие перемены в них. То есть, получается, что он призвал украинцев ехать в страны бывшего социалистического блока, потому что, как я понимаю, там еще сохранилось что-то человеческое. Ну, что на это сказать? За что боролись, на то и напоролись! Вот так как-то!
  Два дня отдыхала от своих детективов, но сегодня все-таки к ним вернулась. Приходится доделывать 3-и убийства и 4-е уходы тоже, чтобы было связно, поэтому идет не так легко. Ну, и много сокращаю из того, что уже написано.
  Муж ездил в лес за грибами, но отвез их сестре. Я же готовила фаршированные перцы, последние, которые были дома.
  Перешла на 3-й сезон "Убийства", но дальше пока смотреть не стала, а вернулась ко 2-ому сезону сериала "Детектив Рой Грейс", он полегче.
  20.10.22, четверг
  Муж ездил сегодня в сад в Орловке. Я же потушила капусту и испекла малиновый пирог с ягодами, которые муж в последний раз привез из сада. А так я сидела со своими детективами, больше никуда не выходила, только два раза с собакой гуляла и в 5-ку за песком и картошкой ходила. Смотрю 2 сезон сериала "Детектив Рой Грейс". Так себе! Нет какой-то изюминки, ну, и сюжет с двумя близнецами, один из которых нехороший, а другой - неплохой, так себе. Больше новостей нет!
  21.10.22, пятница
  Несколько дней назад одна старушка-веселушка из украинского города К. записала злое видео, хотя раньше она делилась только всякими хитростями по домашнему хозяйству.
  "Если бы я была помоложе, я же военнообязанная, я бы пошла воевать, а сейчас ни здоровья, ни сил. И возраст, ну, не позволяет, а то бы пошла. Вот такая я отчаянная. У меня сейчас мысли только, чтобы дали нам спокойно жить!".
  И она сразу получила где-то около 7 тысяч комментариев, никогда у нее столько не было. И писали все из России, значит, с Украины ее и не смотрели, получается. Словом, она таких ответов явно не ожидала, поэтому сегодня опять на советы перешла. Вот что ей пишут.
  "Но прежде, чем думать о том, что надо идти воевать, подумайте о причинах и следствиях, которые привели ситуацию к сегодняшнему дню. Почему народ, который по крови, по языку, (по мове), по белой коже, по культуре, по родственным связям и по много ещё чему, стал ненавидеть один другого?! Можно ли было о таком помыслить в ваши молодые годы?!".
  "Вы это про что, на Белгородщине тоже бомбят. Вы лучше бы говорили против войны, а Вы воевать собрались. А вы своих детей учили убивать русских".
  ""Дайте нам спокойно жить"- это вы к Зеленскому обращайтесь!".
  "А может все эти вопросы надо задать вашему правителю и властям? Как они, обещая закончить войну, в итоге разорвали вашу страну на куски, озлобили людей... Продались западу и вас всех продали и предали".
  "Самое грандиозное, что у них получилось сотворить - это НЕНАВИСТЬ, которой заразили часть украинцев (очень хочу верить, что это меньшая часть). Жутковато видеть, что и Вы постепенно *проявляетесь*".
  А так у нас 31.12.22 упразднился Конституционный суд РТ, но, как говорят, вместо него может быть создан Конституционный совет. И напрашивается вопрос, что дальше будет с Конституцией РТ? Устав, как в других регионах? А то ведь там сейчас написано следующее - "Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа РТ и татарского народа...". То есть как бы все народы в РТ равны, но один народ немного отличается от всех остальных. А про русский народ вообще ничего нет, только то, что русский язык, как и татарский, государственный язык в РТ! Впрочем, из-за Конституции РТ здесь есть лишний выходной 6 ноября, вот и все плюсы от нее русским и другим народам, не татарам уж...
  Ну, а так у нас сегодня шел первый снег, но он таял, ложась на землю и асфальт. Я же ходила в 5-ку за курой (140 руб. за кг), яйца (33 руб.), песок (58 руб.), молоком (37 руб. за 0,43 л) и еще за чем-то. Внучка все еще сидит дома с распухшим носом, правда, в этот раз дочка с ней на больничном.
  Да, огурцы я еще купила по 29 рублей, такие длинные в прозрачной упаковке, но что-то никто не рвется их есть, наверное, потому, что есть еще свои помидоры - и желтые, и красные, я с ними делаю по утрам себе яичницу и так, конечно, ем. Если же муж дедушка куда-то утром едет - на дачу или за грибами, то я ему всегда варю с собой яйцо, ну, и себе заодно два тоже, и ем их потом с теми же овощами. Да, наш собственный последний огурец я доела на этой неделе. Ну, а так больше новостей нет.
  Впрочем, муж ходил в бассейн, то есть ушел сейчас туда. И по ТВЦ закончился "Провинциальный детектив", где как бы принимали участие Шерлок Холмс и Ватсон, Пуаро, Мисс Марпл, Отец Браун и еще кто-то. Я его не смотрела, но идея забавная, хотя результат, как уж всегда, плачевный, то есть никакой, судя по комментариям. Зачем-то ввели в него любовные линии, и, как пишут, получилась из-за этого какая-то Санта-Барбара. Словом, все опять ниже плинтуса! Ха-ха-ха!
  Горжусь, что у нас в Татарии есть заводы, на которых что-то выпускают для Победы! Ну, и хоть что-то делают для семей мобилизованных. Жизнь их, то есть власти РТ, короче, заставляет!
  А так вышли 6 и 7 серии "Моя жизнь - убийство", их я сегодня и смотрела. Так себе.... Опять деньги, деньги, дребеденьги...
  22.10.22, суббота
  Новый анекдот - "Кто со светом, тот москаль".
  На улице сегодня утром замерзли лужи и, когда мы гуляли с собакой, на траве был иней.
  Я с утра запекла курочку с картошкой и сходила в 5-ку за песком, геркулесом и пшеном. Два последних пакета для дачных птичек. Ну, и еще купила украинский хлеб себе, а батон и булочки из пекарни для мужа. Утром начала смотреть детский сериал "Послания призрака" ("Призрак-писатель" или Ghostwriter). Мура, конечно, смотрю с перемоткой, но смотрю. Муж приехал с дачи в Орловке, привез малину и вино, которое там в погребе стояло, а в прошлый приезд привез последний перец, а увез туда картошку. Хотя в погребе там уже лежат и картошка, и моркошка, и свекла.
  И очень жаль украинцев, у них ведь тоже начинается зима. В тот день в феврале, когда все это началось, я сказала мужу, что их Зеленскому надо сразу подписывать капитуляцию. Муж же сказал, что тогда его свои же в тот день и удавят. Я говорю, что зато у него совесть будет чиста, потому что он столько бед и несчастий принесет своему народу. Но вот он не подписал...
  А так я тупо устала от своих детективов. Была огромнейшая глупость, когда я все три части этих детективов с тремя убийствами сделала равными, хотя сейчас я понимаю, что каждая следующая часть должна быть короче предыдущей. И теперь приходится очень много сокращать, а это время... Хочется заниматься только 8-м детективом, и вчера, а, точнее, уже сегодня я поняла, что мечтаю еще вернуться и к своим героиням-тройняшкам - Маше, Даше и Наташе. Тоже есть кое-какие идеи, времени бы только хватило... Ну, и еще я узнала, что мой талисман Козерога - Дьявол... Не знала об этом, хотя, что Черт - он же, давно знала. Вот такие дела...
  Рядом с Речным портом принято решение засыпать 44 га Волги. Ну, понятно, что это делается с благими целями, разве кто-то сомневается? Так же было и с Казанкой, и с озером Кабан! Земля-то в центре дорогая, но это и без лишних объяснений ясно...
  23.10.22, воскресение
  "Есть хорошая фраза - вы так долго пытались перестать быть русскими, что перестали быть людьми!".
  А так смотрю видео от нормальных украинцев. Кто-то готовится к зиме, покупает газовые баллоны, газовые горелки, светильные приборы, аккумуляторы, генераторы, те же печки-буржуйки. ну, и конечно, запасаются продуктами и водой, и готовят подвалы и гаражи к жизни там. Это Одесса, Харьков, Киевская область, да и вообще сельские жители и жители небольших городов.
  А вот Киев гуляет! Типа, нам все нипочем! То есть, как я понимаю, они уверены, что, если сейчас нет воды и света, то это ненадолго, это как бы для них такое приключение. Муж говорит, что они просто форс держат, гонор показывают. Я же думаю, что это элементарная глупость! Потому что у них этой зимой уже не будет так, как было, то есть как в прошлые зимы. Но это, конечно, их дело! Сколько бы денег у кого не было, прошлую жизнь на них им уже не купить! Как-то так!
  Местные нацики решились бороться за звание "Столица ПФО", то есть отобрать его у Нижнего Новгорода. Здравомыслящие люди говорят, что зачем вам это надо, но как пишут в комментариях на БО "у удачливых понты дороже денег". И опять все те же песни, что Казань - это столица Казанского ханства, про Орду, про Чингисхана, про "третью" столицу РФ, про "спортивную" столицу. А люди просто задаются вопросом, почему бы просто не улучшить жизнь в городе без всяких званий? Но кто-то умный все-таки написал, что пока здесь национальная республика, а не область, о звании "столицы ПФО" можно и не мечтать!
  Посидела немного со своими детективами, хотя бы побыстрей эти третьи убийства закончить. А так начала опять смотреть сериал "Голубая кровь". Когда-то я уж пыталась это делать, но у меня не пошло, не знаю почему, наверное, потому что дела очень скучные, и все вертится вокруг семьи полицейских. Также выложила сегодня на кукольных сайтах рассказ о моих найденышах за этот год. Небольшая такая компания получилась!
  24.10.22, понедельник
  Новости с вражеского фронта. Израиль отказался помогать Украине в войне с Россией, что говорит только об одном, что евреи - умные люди. Ну, и Венедиктова соратники Навального внесли в реестр коррупционеров и разжигателей войны, что ААВ очень не понравилось. Да уж, это какой-то сериал "Свой среди чужих, чужой среди своих" получается! В России он иноагент, и за границей тоже нехороший человек. Хотя понятно, что финансирования на всех не хватает, вот они и толкаются у кормушки. Но наблюдать за этим действием интересно.
  Сегодня опять слушала больного головой дедушку с Украины, того, что предлагал всем уехать с Украины, теперь он даже предлагает отправиться в Венгрию, что тоже странно. А многие другие страны просто уничтожить, потому что они чистые бандиты - Россию, Белоруссию, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Киргизстан. И Турция бандиты, и Иран также уж. Но почему-то его YouTube не блокирует! Ну, и про Китай тоже дяденька не забыл и как только не ругался. И говорит, что надо Китай лечить... Интересно, как? Но, похоже, надо это его в дурке лечить. Хотя слушать его забавно. Типа, я Наполеон, Наполеон...
  В моей стенке Дивеево сменилось Суздалем, а на полке Самара - Москва. Я же ходила сегодня в Сбербанк, потому что у нас сменился номер счета отплаты за газ. Также я оплачиваю автоматически еще домашний телефон, то есть, как его называют, стационарный. На улице весь день идет дождь, ладно, меня зять туда отвез, но обратно я уже шла пешком и зашла в Магнит и 5-ку за молоком, песком, фаршем говяжье-свиным и вкусняшками для внучки и собаки. Муж же ушел сейчас в бассейн. Я же опять приготовила фаршированные перцы, а вчера испекла малиновый пирог. Вкусно!
  И еще я вернулась к 3-ему сезону сериала "Убийство", потому что больше смотреть нечего.
  Сейчас же глянула видео "Ваше истинное имя по знаку Зодиака". Так вот Ирина - мое истинное имя, как, впрочем, Арина для Козерога тоже! Вот так!!!
  25.10.22, вторник
  В Польше пройдет слет бывших депутатов Госдумы. Ну, что сказать... Смешно. "Бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они". "Бойцы", "битвы" и "рубились", конечно, в кавычках. Опять, наверное, будут болтать о независимом Татарстане. Кстати, про Форум Свободной России они уже забыли, что ли? Или они многостаночники? Да, сошедший с ума старичок с украинского канала сказал про всю эту группу неудачников, что "рожденный ползать - летать не может!". Даже до него это дошло!
  Муж ездил сегодня в сад в Лагерной. Я же гуляла два раза с собакой и в 5-ку и Магнит за песком и булочками из пекарни. Посмотрела 2 серии из сериала "Кабинет редкостей...". Муть полнейшая! Особенно в настоящее время! Вернулась к сериалу "Убийство", он все-таки получше, хотя грязи там тоже огромное количество! На улице дождя нет, но и снега тоже, хотя обещали.
  Вечером, наконец, пошел обещанный в прогнозе снег. Внучка давно ждет, когда он ляжет, она наш человек! Муж смотрит "Художник" и "Тверская", но что-то без восторга. Говорит, что все это уже сто раз было. Ну, естественно, сценаристы же одни и те же. Откуда новым идеям браться-то?
  У нас решили строить канатную дорогу через Казанку к новому стадиону в Ново-Савинском районе от парка Горького, точнее, от того, что от него осталось. Народ в комментах к этой новости просто отрывается, тем более, что это нанесет непоправимый урон экологии, впрочем, куда уж больше? Словом, канатка будет над болотом! Да, у этой канатки еще будет остановка на пустыре, то есть всего планируется три остановки. Правда, с ценой билета пока еще не определились! А так вот что пишут.
  "Скоро ожидается межгалактический шахматный турнир уж".
  "То есть за деньги можно спокойно портить экологию и виды города?".
  "Очередные местные понты!".
  "Видимо, поставлена цель добить реку Казанку, чем планомерно и занимаются... (там засыпать, тут присыпать, там опоры воткнуть)".
  26.10.22, среда
  "В АН РТ(!) решали, как спасти татарскую семью" - это такой заголовок сегодняшней новости. "Сухая статистика ... сопровождалась отповедью татаркам, которые зарабатывают себе на жизнь и заводят питомцев вместо того, чтобы выходить замуж за соплеменников и рожать детей с татарскими именами". И еще - "если девушка обращается к психологу, ее невозможно выдать замуж... Психологи только и делают, что настраивают женщин на самостоятельный заработок и гедоническую жизнь". А в комментах вот что пишут.
  "И что в этом плохого? Зачем вынуждать жену в браке стать зависимой от мужа?".
  "Причину семейных конфликтов, приводящих к разводам, она видит в популярности психологов, коучей и блогеров. Правильно, гнать психологов в шею. Муж алкоголик - он же хороший временами. Муж изменяет - сама виновата, плохо любила и кормила".
  "Как всегда во всем виноваты бабы ...".
  А так муж сегодня ходил в бассейн, я же вчера потушила капусту, а сегодня сварила солянку. Муж, кстати, вообще не понимает, что это за суп, как его едят без картошки и моркошки, и почему он людям нравится. Еще он купил холодец и буженину, хотя считает, что это бекон, может быть...
  Я же посмотрела 3 серии сериала "Год Кролика". Так себе! На слабую "троечку". А потом узнала, что вышли новые серии "Профессора Т". Не понравилось, что в 4-ой серии мужчина называет своего сожителя мужем. Как все это надоело! ЛГБТ уж... На улице лужи замерзли, а потом оттаяли.
  Еще ходила в Ашан, там все очень подорожало. Купила куриные крылышки (229 руб. за кг), потому что их нигде рядом не продают, селедочку, взяла в этот раз "с дымком", давно такую не ела, пошла на "ура!", репу, потому что муж в этом году ее не сажал, мандарины (129 руб. за кг), потому что пошли уже новые, соленую смесь, которую мы делим с мужем пополам, - мне кукурузу и кешью, ему - арахис и миндаль, ну, и разные бесконечные вкусняшки. Потратила 1200 рублей, а ничего толком не купила. Фарш говяжье-свиной был очень дешевый - 199 рублей за 800 г, но тащить не захотелось.
  Кстати, утром было очень холодно, а я ходила в магазин в куртке, но в туфлях и капроновом шарфе, потому что шарф вязаный не нашла, но, когда вернулась, сразу его отыскала. Еще достала теплый свитер, а так я еще хожу в летних брюках с леопринтом, правда, под ними у меня лосины, которые тоже с леопринтом.
  А так я тупо сидела со своими детективами, и даже хочу 8-ой детектив выложить, потому что я от него уже устала. Да я и от других 7-ми тоже устала, но в 8-ом уже практически ничего не меняю, значит, пора выкладывать. Вот так!
  Ну, и опять украинские слова - "вражае" - впечатляет, "чари" - волшебство, "будiвництво" ("будивлинство") - строительство, "зокрема" - в частности, "щойно" - только что, "безкоштовно" - бесплатно, "важливе" - важное, "пiдтримка" - поддержка, "повна" - полная, "спростуванiсть" - опровергаемость.
  27.10.22, четверг
  На прошлой неделе случайно ночью по ящику наткнулась на фильм "Лига выдающихся джентльменах", долго его не выдержала, правда, потому что мне он не особо нравится. Короче, там Капитан Немо, Человек-невидимка и еще кто-то из книги "Копи царя Соломона", и они с кем-то там ведут борьбу. Кстати, не в тему, но пока я эту книгу не прочитала, то считала, что "Копья царя ...", а не "Копи ...".
  Короче, когда я несколько лет тому назад тоже пыталась его смотреть, ко мне пришла идея написать книжку, где герои русской литературы также с кем-то там борются. С кем не скажу, хотя прекрасно это помню, но не с иностранными героями однозначно. Потом все это быстро вылилось, не помню уж точно почему, в написание двух детективов ТЛД и ЧХД, потом добавились ГНД и ТРД, затем ДСД и ОСД и, наконец, ГРД. Главное, что их было 7, потому что мне тогда это число очень понравилось.
  Но от своей идеи про "Лигу..." я тогда не отказалась, просто перенесла ее на потом, то есть после того, как я напишу эти детективы. Идея же была в том, что герои русской литературы должны были как бы сначала раскрыть убийства, то есть пройти закалку и приобрести опыт, а уж затем вступать в бой кое с кем. Потом я прочитала "Восьмой детектив" и "Восемь идеальных убийств", и меня понесло, и появилась "Восьмерка литературных детективов", но как-то так получилось, что идею с "Лигой..." и русской литературой я вбросила мысленно в информационное поле. Идем дальше.
  На днях я вспомнила про свою идею написать о приключениях Пушкина, Лермонтова и Гоголя, даже решила ее реализовать и вставила упоминание о них в 8-ой детектив. А сегодня пошла в интернет, чтобы поискать информацию о том, была ли в действительности встреча трех писателей и бац! Книжка Юлии Яковлевой "Поэты и джентльмены", написанная недавно, о том, как встретились Пушкин, Лермонтов, Гоголь и Чехов и стали своеобразной "Лигой российских писателей" на почве нелюбви и неуважения, испытываемых к женщинам и их борьба с английскими писательницами Джейн Остин, Мэри Шелли и Анна Радклиф. Ну, про Чехова я и сама поняла, что он к женщинам относился не особо положительно, и раньше об этом уже писала в дневнике.
  Словом, идея о встрече Пушкина, Лермонтова и Гоголя тоже есть в информационном поле, может быть, опять-таки я ее туда вбросила, а, может, и нет. Но то, что я о ней вспомнила, когда смотрела фильм про следователя Соколову по ТВЦ - это факт! Кстати, я за последнее время больше ни одного фильма по ТВЦ не смотрела, только кусок "Сельского детектива" на даче. Значит, это судьба!
  Впрочем, можно сказать, что обе идеи о Лиге российской литературы и о встрече Пушкина, Лермонтова и Гоголя туда вкинул кто-то другой, а я ее оттуда их просто взяла. Ну, а на днях я вброшу туда не только мое начало про них, но и про приключения героев "Мастера и Маргариты", "Двенадцати стульев" и "Золотого теленка". И я совсем не удивлюсь, что скоро кто-то и об этом сочинит историю! Ха-ха-ха! Хотя, может, и она уже есть, и это уже я взяла чей-то сюжет.
  Ну, и из всего вышесказанного можно сделать единственный вывод - информационное поле существует, как я и говорила в "Тайне русской литературы", в "Черт возьми, я Дьявола люблю" и "Сыщики и Петрушки". Да, в 8-ом детективе я выскажу еще одну идею о том, что ИИ, он же искусственный интеллект, может сочинить историю о самом себе... Вот так!
  Слушаю опять стукнутого головой старичка с Украины, он каждый день по несколько видео выкладывает. Предлагает бить Россию, Белоруссию, Иран, Китай, а также Приднестровье, Осетию, Сирию и Йемен(!). Что Йемен-то ему конкретно сделал? Кстати, бабай этот был когда-то советником украинского президента.
  Также последние два дня в интернете много пишут про Собчак. Но вот лично я после ее ухода из Дома-2 вообще не знаю, чем она занималась и занимается. Поэтому мне как-то абсолютно все равно!
  У нас началась установка городской новогодней елки пока за 13 миллионов на том же месте, что и последние годы. А внучка пошла сегодня первый раз после больничного в школу. Кстати, ее экипировка меня тупо раздражает! Черные брюки, черная куртка, черная шапка. И это в 9 лет! Жуть какая-то! Правда, рюкзак еще пока розовый.
  Выяснилось, что сегодня магнитная буря, а я все не могла понять, почему у меня болит голова. Пришлось пить дедушкину настойку на боярышнике и сразу стало легче. Больше вроде новостей нет!
  Внучка сегодня получила "5" за "Окружающий мир", точнее, за опыление растений. Несколько часов с ней эту тему разбирали, я даже цветок на своей лоджии сорвала, чтобы рассмотреть под лупой, где там у него пыльца.
  Досмотрела 4, 5, 6 серии "Года Кролика" Они немного лучше, чем первые три. А так перешла на 4-й сезон сериала "Убийство". Артисты, которые играют главные роли просто бесподобны. И мужчина, и женщина. Да, дошила еще куртку Варе и комбинезоны Ангелике и Розочке. Вроде на сегодня все!
  28.10.22, пятница
  На улице не особо холодно, и до сих пор стоит плюсовая температура. Снега и дождя нет, но лужи за ночь замерзли.
  Я сегодня опять делала фаршированные перцы, хотя сама ела солянку. Также немного заквасила капусты и попробовала приготовить подливу, как раньше делали в столовых. Получилось много, всю ее я не использовала, и она потом загустела. А так шила комбинезоны Вале-Гале и смотрела 4 сезон сериала "Убийство". Еще глянула 1-ю серию серила "Час Дьявола" (2022). Оказывается, это 3 часа 33 минуты. Не знаю уж, почему так. Ну, и сидела со своим 8-м детективом, надоела мне его 2-я часть. Вроде все новости на сегодня!
  29.10.22, суббота
  Закончила сейчас смотреть 4 сезон сериала "Убийство". Супер! В конце я просто рыдала и не могла остановиться!!! Вот умеют же люди снимать! Но жизнь там мне не понравилась совсем, особенно жизнь детей. Кошмар какой-то!
  Вышла 8 серия 3-го сезона "Моя жизнь - убийство." Ее и посмотрела. Кстати, когда я в прошлый раз ходила в Ашан, увидела, что там уже продают ёлки и елочные украшения, ну, и всякий мусор на Хэллоуин. Ездила сегодня с мужем за картошкой на ярмарку в Агропромышленный парк. Брала с собой 8 куклят, но успела по дороге переодеть только Лизу, Алису, Заю и Виоллетту. Их и фотографировала на ярмарке. Выложила, наконец, 2-ю часть "Восьмерки...". И также топики на двух кукольных сайтах о том, как мы с кукляшками ездили на дачу. Так вот!
  30.10.22, воскресение
  "Когда клоун заходит в замок, он не становится королем, замок становится цирком".
  "Если ты поел, помылся, дома у тебя тепло, значит, русским ты родился, со страною повезло".
  "При Кравчуке - будем жить через 5 лет, как во Франции. При Ющенко - через 10 лет будем жить, как в Польше. При Порошенко - через 20 лет будем жить, как при Януковиче. При Зеленском... А будем ли вообще жить?"
  Слушала сейчас больного головой дедушку с Украины. Хотя в комментах пишут, что он сейчас не то в Чехии, не то во Франции, но свет у него явно есть, потому что он выкладывает по несколько видео в день. Так вот он пишет, что на Украине все плохо, а европейцы абсолютно "слабы", в его понимании, конечно, и в Европе нарастает отрицательное отношение к Украине, в частности, в Чехии, Словакии, Молдавии, Британии. Ну-ну! И после Севастополя он ждет, что опять будут удары по украинским целям и призывает всех с Украины удирать. "Не верь, не бойся, не проси - такой закон есть на Руси!". Это он такую поговорку произнес, когда уговаривал всех уехать, пока нет холодов. Да, и видео у него из-за границы на русском языке для украинцев. С чего бы это? Может, он казачок засланный?
  На улице всю ночь шел дождь и сегодня весь день тоже идет. Муж приехал с дачи в Орловке. Я же потушила капусту (свежую и квашеную, свою, если что) и сварила картошку. Ему я ее пожарила на сливочном и растительном масле с луком, как он любит, и он ее поел со шпротами и холодцом. Даже меня за ужин поблагодарил! Я же приготовила себе пюре и съела его с подливой, которую разогрела в микроволновке, тушеной капустой, кусочком бекона, ну, и со шпротами уж.
  Дошила, наконец, комбинезоны Вале-Гале, точнее, это куртки и брюки из плащевки. Хотела как-то их соединить, чтобы были сплошные комбинезоны, несколько дней помучилась, но потом бросила это занятие и сделала раздельно. Вроде все! Да, интересный лозунг - "Индусам - Англию, индейцам - Америку!". А почему бы нет?
  31.10.22, понедельник
  В моей стенке Суздаль сменился Коломенским, а на полке Москва - Нижним. Досмотрела 1-й сезон "Часа Дьявола". Полная чушь! А последнюю серию вообще смотрела на перемотке, ну, почему, там так любят показывать, как детей обижают и унижают...
  Сейчас случайно увидела видео двух сестер из Киева со среднеазиатской внешностью, так вот они говорят про победу Украины к Новому году. Да уж! Представлю, какой для них будет сюрприз, когда этого не будет. Сейчас пока они смеются над тем, что свет работает по расписанию и дома нет тепла, мол, на улице еще не холодно. Но мне, честное слово, даже жаль старушек стало. Впрочем, это не мое дело!
  Муж уехал в бассейн, а я сходила в 5-ку за молоком, песком и вкусняшками для внучки. А так сегодня весь день идет снег!
  Сегодня была сильная атака ракетами по Украине. Зашла сейчас опять на видео этих двух киевских пенсионерок, узнала, что у них все объявления в телефоне на украинском языке, а они его не понимают. Забавно! Света нет, поэтому они вниз спускались пешком, так как лифт, естественно, не работал. Подошли к колонке, пытались покачать, но, оказывается, она тоже от электричества, короче, воды нет. Непонятно, зачем тогда такая колонка вообще нужна. Для красоты? Зашли в какой-то паркинг, постояли и ушли. Да, у них, как поняла, молодые родственники уже все за границей, если что. Потом они приехали к какой-то третьей бабушке, которая видела где-то дым от взрыва, воды у нее тоже нет, зато свет есть. Квартира у нее какая-то странная, кухня чуть ли не в прихожей, наверное, какая-то малосемейка или гостинка. Короче, непонятно. Пока все!
  У нас все еще идет снег. В такую погоду хочется залезть под одеяло с детективом, а уж никак не сочинять самой. Что я сейчас и собираюсь сделать, то есть почитать три книжки - два английских детектива и "Поллианна вырастает", хотя обычно я это делаю по ночам и все никак не могу их закончить.
  Кстати, про тех же трех бабушек. Похоже, они тупо не понимают, что им срочно надо валить из Киева куда-нибудь подальше, и уже там вдали мечтать о какой-то там победе.
  Смотрела еще сейчас видео тетки с Одессы, которая в магазине рассматривает Дедов Морозов и Снегурочек, и которая надеется, что Новый год она уже будет встречать в мирной обстановке. Короче, на Украине, похоже, здравомыслящих людей вообще нет!
  01.11.22, вторник
  Сегодняшний анекдот - "Поражено 37 объектов в 10 регионах Украины. Украина же сообщает, что сбито 44 из 50 ракет и дронов. 600% КПД оружия". Смотрела сейчас видео, как в Василькове Киевской области на днях открылся модульный контейнерный городок для переселенцев. С флагами, национальными костюмами, хлебом-солью для 350 человек.
  Но это уже не первый такой городок на Украине. Посмотрела видео, как там дела в других. Короче, их подарила Польша и вообще-то это домики для временного проживания военных, рассчитаны они максимум на 1 год, поэтому там все из ДСП, что быстро приходит в негодность. Еще все там работает от электричества и обслуживающий оборудование человек из-под Харькова говорит, что больше всего тут боятся, чтобы не случилось пожара.
  В Бородянске так живут уже некоторое время, и все прекрасно понимают, что зимой жить там будет сложно. Дают одну комнату на семью из 2-4 человек, кухня общая отдельно, душевая с раковинами тоже общая, вроде есть комната со стиральными машинами, есть столовая. Во Львове 850 человек в таком городке. Есть мебель - 2 двухэтажные кровати, шкаф и маленький столик на комнату. Планируют построить такие городки в Сумской и Черниговской областях, но подчеркивают, что жить в них можно только летом. А США передало 18 модульных домиков Закарпатью, но их потому увезут в Киевскую область.
  А так сегодня 1 ноября. Дожили!!! Я достала несколько маленьких елок, две унесла на лоджию, а одну поставила рядом с телевизором. Внучка ходила со школой в кино на фильм "Ночь в магазине ужастиков". Муж ездил сад в Орловке. Я же испекла яблочный пирог-шарлотку. И мы до сих пор еще едим помидоры с дачи. Правда, остались только желтые. Кстати, муж от них в восторге, собирается опять такие сажать, ну, а мне они всегда нравились, потому что салаты красивые получаются. Еще начала смотреть фильм "Наблюдатель" и скроила 4 демисезонные куртки для Вали-Гали и Томы-Лары. Но они также прекрасно подойдут МАРА, СУФЗ и СЮЗВ-2. Ну, и опять заказала себе книжку в интернете.
  Комменты к сумасшедшему старичку с Украины - "Маразм крепчал. Склероз сопротивлялся". И еще - "Во комедия. Каждый день смотрю". И "Я иногда посматриваю. Поржать...", "А Иран в курсе, что с Украиной воюет, по вашим словам", "Короче, блеск! Это стеб! Или реально он так думает?", "Деменция".
  Смотрела сейчас в какой уж раз два вальса Шостаковича с Аннами Карениными и Наташами Ростовыми, и поняла, что они просто глупые женщины, и они даже не поняли, что им встретились умные и интересные мужчины - Болконский и Вронский. Но зато те быстро разобрались в том, что эти особы имеют лиши животные инстинкты и потеряли к ним интерес.
  02.11.22, среда
  Сегодня утром встала, а за окном все белым-бело. Вчера, правда, у нас снег тоже шел, а на даче так вообще метель мела, но к утру все растаяло.
  Слушала сейчас опять украинского старичка для поднятия настроения. Комментарии, кстати, не слабее самого дедушки. "Я даже подписался. Это, похоже, самый веселый блогер. Талантище". "Нет газа, нет угля, нет электричества, не денег, нет экономики, нет денег, нет ума. Что это? Это Украина!".
  Он, кстати, яро выступает против Косово, типа, не надо нам тут в Европе татарскую республику. Ха-ха-ха! И еще он радуется, что в России во всех областях снег выпал, типа, это вам россиянам наказание, то ли еще будет... А то, что для нас снег в ноябре, обычное дело, он не знает? Было время 7 ноября на демонстрацию я в валенках ходила, и пурга настоящая была. И еще этот дедушка говорит, что раз Украину и Киев так сейчас лупят, то виноваты в этом они сами, потому что проводили здесь всякие шабаши и игрища, чем и озлобили Высшие силы! Вот! Даже и до него дошло.
  А так на улице весь день валил мокрый снег. Муж уехал в бассейн, поэтому я один раз ходила с собакой. Погода ей однозначное не нравится! Внучка же никуда нее выходила, только сморит в окно и говорит, что хочет поскорей кидаться снежками.
  Я же сегодня убралась у себя на лоджии, хотя последний цветок я еще 31.10 в комнату занесла. Сейчас же там на подоконнике 2 искусственное елки стоят и сидят пингвины, олени и белые медведи, ну, и еще несколько игрушек, их я скоро уберу, просто сегодня уже сил не было.
  Шила вчера двухсторонние куртки МАРА, но, оказалось, что рукава короткие, поэтому пришлось наставлять другим цветом, но дел с ними еще полно.
  Также я приготовила котлеты из фарша, лука, моркови и капусты. Получилось 12 штук в морозилке и три штуки я пожарила. Ну, и сходила в 5-ку за шоколадками и сырками для внучки и себе за молоком.
  Еще сегодня ночью я дочитала "Поллианна вырастает". Она, конечно, несколько слабее, но более жизненная. В первой книжке десятилетняя девочка всему радуется и всех учит радоваться, а во второй - ей уже 20 лет, и она прекрасно понимает, что, чтобы жить в счастье и радости, надо быть богатой, а для этого нужно удачно выйти замуж, что и роднит эту книжку с романами Джейн Остин. Короче, в шалаше с милым рай не получится. А так я посмотрела две первые серии "Наблюдателя" и 7-ую последнюю. Муть какая-т о!
  04.11.22, пятница
  Сегодня праздник Казанской иконы Божией Матери. В Казани будет Крестный ход, а на улице совсем нет снега.
  Ходила на 120-летие школы. Из моего класса были только ИД, ТВ, РЛ, СС и ВИ. Посмотрели здание, оно теперь все в мраморе, послушали концерт, ну, и нам подарили значки. Потом я пофотографировала куклят СЮЗВ-2 в новых куртках и брюках на улице Петербургской. Больше новостей нет.
  05.11.22, суббота
  Расскажу подробнее о вчерашнем празднике в школе, как его назвали, днем школьного единства. Все было очень хорошо организовано, везде стояли девочки в черных юбках, белых блузках и красных галстуках. Экскурсоводы тоже были в красных галстуках. Мы были во второй группе "Выпускники 1971-1976 годов", а всего было 5 или 6 групп. То есть молодых выпускников не было. Показали экспонаты музея, в частности, много таких, что рассказывают о дореволюционной казанской женской третьей гимназии и какой-то особый замок, который достали только на этот день. Было даже телевидение. Словом, все было нормально.
  Но потом случилось то, что мне очень не понравилось. А именно, когда закончился концерт, то есть когда выступили все дети, сегодняшние ученики школы, директор сказал, что сейчас выступят наши старшие выпускники и споют песню. На сцену вышел какой-то "господин", а директор стал звать второго исполнителя, но тот мимо него прошел в зал, а этот со сцены сказал, что он ту песню не помнит, а споет другую. Из зала ему крикнули, а вы вообще-то кто? Он ответил что-то, типа, что я думал, что меня все знают и представляться не надо. Но ему опять из зала ответили, что нет, мы вас вообще не знаем. Тогда он назвали свои имя и фамилию, не русские уж и лично мне абсолютно неизвестные, сел за инструмент и спел явно заранее подготовленную для этого дня песню про школу. Ему вяло похлопали, и он ушел, и после этого должен был начаться праздничный обед, но я ушла и пошла на "Кольцо". Короче, не получился у праздника завершающий аккорд, что школьная дружба с годами не слабеет, потому что этот местный национальный деятель все испортил.
  Еще я вчера забрала пришедшую мне книгу с двумя повестями, заказанную по интернету, - Фрэнсис Бернетт "Таинственный сад" и "Маленький лорд Фаунтлерой", но пока еще не читала.
  А так я пожарила вчера котлеты и приготовила опять подливу, а сегодня сварила макароны и все это съела с большим удовольствием. На ужин приготовила печенку с луком и морковью. Муж же уехал в сад в Орловке.
  На улице сегодня снега почти не было, только летали отдельные снежинки. Муж вечером приехал с дачи и поужинал кашей с печенкой и макаронами с котлетой. На этом все!
  06.11.22, воскресение
  Хочу написать опять про бабушек из Киева, потому что посмотрела несколько видео с ними. Их всего 4 сестры и один брат. Старшая сестра живет в Киевской области, как я поняла, где-то на Днепре, потому что часто жарит рыбу. У них свой дом и участок, на котором все сестры, брат и их семьи пашут, как рабы, а потом бесконечно делают заготовки. Та малосемейка - у брата и его жены, еще показали их сына, он уже в возрасте, где живет не поняла, но он сейчас опекает тетушек, привез им газовые баллончики к плите газовой, которую он где-то достал, и генератор для лампочек в квартире. С этими двумя бабушками живет еще их третья сестра, но она, похоже, работает, поэтому ее редко показывают. Вторая бабушка, не та, которая ведет блог, вроде с образованием, потому что выступила в одном видео с обращением, что "ложить" и мат в русской речи - это нормально, ведь так люди говорят. С чем я совсем не согласна, потому что я за грамотность и за неиспользование ненормативной лексики в быту. Да, все они наполовину русские по маме, но об этом не вспоминают, хотя у них и русские имена, папа же у них из Узбекистана, а они все в Киев переехали не так давно. Детей же их в последних видео нет, похоже, они все сейчас за границей, кроме все того же племянника. Живут, кстати, эти три сестры-старушки, две из них одинокие, в съемной квартире, потому что вложились в строительство своей квартиры, но там построили пока только стены, на которые они и ходят любоваться. Сейчас же там все заморожено, что и понятно. Ну, и украинский язык они не знают, но в каждом видео хвалят украинские власти. Словом, попали они с этой квартирой, как кур в ощип. И жить в ней нельзя, и продать нельзя, и уехать из страны из-за нее тоже не получается.
  Еще хотела написать в праздничном юбилее школы. Когда на большом экране показывали фотографии наших учителей, было даже приятно, хотя, когда я училась, то особо их не ценила. И Александра Васильевна (мы ее называли Шура Васильевна), и Софья Александровна, и Полина Владимировна, и Земфира Каримовна. Но когда показывали фотографию Дим Димыча (Дмитрия Дмитриевича Агапова), зал просто взрывался аплодисментами. Как же его все любили! Так же все радовались, когда показывали фотографии географа, трудовика и бывшего директора Петра Николаевича. Мне же не хватило фотографий Геннадия Абрамовича и директора, который был в школе в его время, то есть они вместе к нам пришли. А это был огромный период в нашей школьной жизни, потому что они как-то познакомили нас с реальной жизнью - мы мыли полы в новостройках, упаковывали одежду для новорожденных на 10-ой швейной фабрике и паяли на заводе Медаппаратуры. И это было нечто...
  И еще про позавчерашний праздник. Я лично обнималась с выпускницами из "Б" и "В" классов, о чем даже, в принципе, никогда не могла подумать, то есть что до этого дойду. Да, мы были во время учебы хорошо знакомы, ходили все вместе домой, но то, что мы будем когда-то обниматься, я даже представить себе не могла. Вот такие дела!
  Ходила сегодня гулять на наш бульвар "Домашний". Народу из-за холодной погоды там было очень мало, поэтому я спокойно пофотографировала своих кукленышей - Ярика, Юрика, Кешу и Игорька. Потом же переодела всех своих кукол. Пока на этом все!
  07.11.22, понедельник
  День 7 ноября - красный день календаря! Слушала сейчас Ремчукова. Вот что он сказал - "Буквально все ключевые западные игроки хотят, чтобы из этого конфликта Россия вышла ослабевшей. Это абсолютный факт ... Там, конечно, все понимают, что надо такую придумать систему, при которой все равно Россия должна выйти потрепанной, ослабевшей на многие годы, неспособной быть никаким... Значит, тут будет - израненной, неспособной к действиям на многие годы, лишенной ресурсов финансовых, ... неспособной к быстрым технологическим обновлениям.
  Ищите эти нарративы, ищите аргументы, потому что никогда мы не были так близки к цели подрубить жизненные соки в России и собственно создать ей серьезнейшие проблемы материального и экономического, а, стало быть, социального и политического характера, о которых мы даже и не мечтали".
  Вот он все правильно объяснил! Только вопрос - а России это надо? Россия согласна на такие перспективы?
  Ну, и опять о школьном празднике. Оказывается, моя первая учительница Анна Ивановна тоже была очень любима в нашей школе, просто мы тогда были маленькими и этого не понимали.
  А так выложила в субботу топик о моих кукольных парах, в частности, о Чебусашке, правда, теперь он уже Саша, и о Маше. А также о Косте (Костяне, как его назвал мой муж) и Настеньке, и о семье Вероники, Виктора, Шарли и Ширли.
  Еще начала смотреть "Опасные связи", естественно, новые уж 2022 года. Помнится, как мне нравилась в свое время эта книжка, тем более, что читала я ее, когда работала в институте при ПО, и там была похожая атмосфера - интриги, сплетни, романы, праздники и т.д и т.п. А так ходила сегодня в Ашан и 5-ку. Купила селедочку, три вида рыбных консервов на пирог (скумбрию, сардины и горбушу), колбасу двух видов (докторскую и полукопченую) для солянки, зеленушку (лук, укроп и петрушку), мандарины и разные вкусняшки для себя, внучки и собаки уж. Да, еще два вида кофе и два вида чая, потому что обожаю все смешивать, ну, и молоко. И вечером испекла яблочный пирог с изюмом и сварила картошку, а муж купил сало и холодец.
  08.11.22, вторник
  У меня в стенке Коломенское сменилось Владимиром, а на полке Нижний - Питером.
  И опять про мою школу. Рядом с ней были и сейчас есть и 18 английская, и 131 физико-математическая, но у меня никогда не было желания там учиться, потому что моя школа была очень хорошей и мне в ней было хорошо.
  Вчера приходил сын, у него был небольшой отдых после ноябрьских праздников. Принес торт и подарок сестре на день рождения. Дома же была только я, потому что муж был в бассейне, а внучка в школе.
  Ну, и новость про здешних мобилизованных. Несколько дней назад там произошло нечто, что вызвало просто взрыв в социальных сетях. Они просили или, можно даже сказать, требовали, что вообще-то вполне логично, нормальные бытовые условия - стиральные машины и душевые, которых было очень мало, и тогда "каждый день с утра до вечера мы в грязи будем с удовольствием". А также увеличить количество розеток для зарядки телефонов, улучшить питание и давать сухие дрова для печек в палатках. Короче, туда приехало много местных начальников, вроде все проблемы решили, а вчера там был аж глава республики и даже признал в интервью газете "Коммерсант", что "мы где-то что-то не досмотрели". Вот такие дела!
  Сегодня же я смотрела свои любимые видео, в частности, Vampir Waltz (Xavier), два вальса Шостаковича, "Танго" с Дмитрием Фридом. Правда, у него там хороша только партнерша в черном платье с красной отделкой внизу, остальные две так себе, особенно одна, которая пустая, как макароны, но которую дольше всех показывают.
  Кстати, читала недавно статью про двух литературных героинь - Наташу Ростову и Лару из "Доктора Живаго". Так вот там пишут, что они давали каждому мужчине именно то, что он хотел. Лично я вот тоже это тупо на автомате умела, то есть с кем-то быть внимательной слушательницей, с кем-то хорошим другом, с кем-то восторженной почитательницей и т.д., только оно мне надо было? И пользу хоть какую-то принесло?
  Ладно сейчас муж терпит мое увлечение кукляшками и то, что я смотрю иностранные детективы по интернету и читаю по ночам аналогичные книги. Ну, а поговорить ему со мной о русской литературе? О Достоевском, Толстом, Чехове и далее по списку? А о том, что я сочиняю? Короче, подстроиться под мужчину легче, чем ему под женщину... Как-то так... И это, увы, печально...
  А так я шила сегодня капюшоны для курток Вали-Гали, потому что хотела вывести их на прогулку. Также кое-как вернулась к своим 8-ми детективами. И слушаю Аркадия Северного. Какой голос! С ума можно сойти! "Я в весеннем лесу..." и "Не надо грустить, господа офицеры!". Это что-то! Сижу и плачу... Наверное, меня и это мое состояние поймут только русские люди... Ну, почему этого Северного не уберегли! Высоцкий ему в подметки не годится. Короче, я "отпрыск победившего солдата" ...
  09.11.22, среда
  Сейчас смотрела видео с Украины, где, типа, люди на рынке говорят, что не хотят никаких переговоров с Россией, только перемога. Готовы сидеть без света, без воды, без тепла, без всего... Забавно, конечно, это слушать. Вот лично я за переговоры, потому что мне украинцев жаль, там ведь есть и старики, и дети, и домашние животные у них... Но если они хотят существовать в таких условиях, то вообще-то это их выбор...
  Недавно политкомитет партии "Яблоко" выступил с заявлением - "Надо понимать, что уже давно возникла необходимость принципиального, сущностного политического размежевания с теми, кого можно определить как поклонников ушедшей в прошлое партии СПС, пропагандистов Навального и закрытой радиостанции "Эхо Москвы". Наступил момент истины - мы не можем больше тратить силы на бессмысленные дискуссии с теми, чья политическая позиция, внешне представляемая как борьба за либерализм и демократию, в силу некомпетентности и корысти прямо привела к тому, что происходит сейчас в России".
  Ржу-не могу! Да народ давно все понял, а до Явлинского только через 30 лет дошло! "Вехи" надо было читать, а не болтать! У нас в РТ в 90-е годы говорили только о дружбе народов и равноправии всех, а что получилось? 5 семей из республики в списке ФОРБС и на всех руководящих постах понятно люди какой национальности, а народ как был нищим, так таким и остался. Как-то так!
  Венедиктов же бьет себя пяткой в грудь и кричит, что он свой, свой! И будет Явлинского приглашать, только вот придет ли он к нему на канал? Ведь там ААВ не дает ему говорить, лезет со своими комментариями, а тот больше не хочет с ним дискутировать, что и было заявлено. Кстати, ААВ напоминает мне Паниковского с гусем, когда тот бежит за машиной...
  На улице тепло, ни снега, ни дождя нет, а муж ездил в бассейн. Я же приготовила в духовке курочку с картошкой и второй день делаю салат из свежей капусты, красного лука и моркови. Вроде больше новостей нет!
  Сегодня услышала, как муж хвалит внучке мой плов, то есть что я его хорошо готовлю. Я ему говорю, что, что? Ты мне такого никогда не говорил, но он сразу перевел разговор на другое. А так сидела немного со своими 7-ю детективами, но как-то вяло все идет...
  10.11.22, четверг
  Наши уходят из Херсона... Ну, что сказать... Это было вполне ожидаемо, потому что такое уже было в Харьковской области - занимали быстро территорию, но совсем не думали о том, как ее потом защищать. Муж, правда, с утра весь уже от этого нервный, но все-таки поехал в сад в Орловке, а я утром успела сварить ему суп-лапшу.
  Муж приехал из сада и сегодня доел в салате последнюю нашу помидорку с покупным огурцом, ну, и утром в суп я ему я положила последний кусочек нашего перца. А так сегодня не было воды в микрорайоне, и внучка поэтому не училась. Я же сидела со своими детективами. Ну, и все в интернете не понимают, что там с Херсоном. Я же особо не переживаю, потому что мы все равно победим и победа будет за нами и наше дело правое. А на ошибках, как говорят, учатся. И лучше горькая правда, чем сладкая ложь... Но поживем-увидим...
  11.11.22, пятница
  Начала смотреть сериал "Призвание". Цитата оттуда - "Мне очень трудно говорить, а еще сложнее будет это услышать. Я не думаю, что ты должен стать писателем, по крайней мере, романистом... Художественная литература - это не твое призвание... Ранее я признался, что не думаю, что этому ремеслу можно научиться. Сюжет, условность, структура истории, конечно... Но, в конце концов, человек либо может писать, либо нет. Ты не можешь!".
  Забавно, что я никогда об этом не думала, просто сочиняла, потому что не могла не сочинять. Но вот я совсем недавно перечитала через несколько лет "Странную историю...", "Убийства в волжском городке и "Убийства в литературном кругу". И поняла, что это хорошо! Черт возьми! Вот такие дела!
  Муж сегодня на обратном пути из бассейна купил на рынке в 10-й микрорайоне азербайджанские помидоры и огурцы, а также мандарины.
  Сделала ему салат, в который положила еще красный лук и сладкий перец, которые купила в 5-ке, а себе - просто из огурцов и помидоров. Еще испекла сегодня рыбный пирог. Съела аж 5 кусков. Удивительно, что банки с горбушей и скумбрией были плотно заполнены, что вообще редко бывает, зато с сардинами, как всегда, наполовину. Ну, и в начинке еще вареный рис и жареный лук (две большие луковицы). И все это укладывается слоями.
  Да, Украина собралась признать независимость Татарстана. Муж долго хохотал над этим, давно такого от него не слышала. Короче, это новость такая сегодня на 116.ru. Лично я была к этому давно готова, только дураков у нас здесь уже нет. Мы весь этот бред прошли в 90-е годы. Ну, и наш глава региона никак не может придумать, как ему теперь называться, но почему-то именоваться главой региона ему не нравится. Ну, и местные власти опять решили засыпать еще одну часть Казанки! Ха-ха-ха! Пора уж ее совсем завалить! Шучу, конечно! Но надоели они с этими новостями.
  12.11.22, суббота
  Сегодня весь день льет дождь. Я пыталась с кукляшками гулять, но даже не достала их из сумки. Утром в очередной раз перешивала капюшоны на куртках Вали-Гали. Ничего почти не готовила, только пожарила мясо-овощные (фарш, лук, чеснок, капуста, морковь) котлеты, которые у меня лежали в морозилке.
  Муж все переживает за Херсон, а так он сегодня ходил в Мегастрой за семенами перцев и томатов. До этого он купил два вида помидоров в Леруа Мерлен, потому что готовится уже к новому сезону, что я, конечно, приветствую и поддерживаю. Еще я выложила на кукольных сайтах рассказ о том, как мы ездили на ярмарку с ЛАЗ и Виолеттой. Вроде читают!
  13.11.22, воскресение
  На улице весь день шел дождь, поэтому я не рискнула выходить на улицу. Муж, правда, ездил в Леруа Мерлен, но вернулся домой весь мокрый, потому что был без машины.
  Я же сварила утром ему вечную суп-лапшу, а потом пожарила картошку с луком, сама же ела ее течение дня с разными салатами - первый из пекинской капусты и сладкого перца, второй - с зеленушкой (лук, петрушка и укроп) и третий - из огурцов и помидоров. Ну, и еще котлетку съела и тушеную капусту.
  Досмотрела, наконец, первый сезон сериала "Призвание", вполне достойно. И стала смотреть вторую серию новых "Опасных связей". Однозначно не нравится! Также на днях глянула "Вальмон" и "Опасные связи" с Малковичем. Увы, все это на несколько порядков хуже самой книги. Главные герои там вообще-то умные люди, а в экранизациях совсем не так, там только развратные. Кстати, в то же время, когда я читала "Опасные связи", я читала еще и "Манон Леско" Прево. Тоже та еще книга! Словом, все эти три экранизации мне не нравятся, одни какие-то животные извращения на экране, хотя книжка совсем не про это.
  14.11.22, понедельник
  В моей стенке Владимир сменился московским Царицыным, а на полке Питер - Москвой. На улице сегодня весь день идет снег, точнее, летают снежинки туда-сюда, потому что дует сильный ветер. Листья же на земле хрустят под ногами.
  Я ходила в ТЦ Франт в аптеку и в магазин для животных за профилактическим средством для собаки. Цены бешеные! Мое лекарство в три раза дешевле, чем ее 2 таблетки! Впрочем, у меня тоже не лекарство, а профилактическое средство для сосудов.
  Также зашла в 5-ку и Магнит, где купила песок, молоко, пшено, один пакет нам, другой - на дачу для птичек, кукурузную крупу тоже для них, потому что муж просил, еще куриный фарш, огурец, помидоры и яблоко для салата, ну, и, естественно, вкусняшки для внучки. Да, у кассы кто-то оставил кусок грудинки, которую я все лето покупала, и я подумала, что это судьба, поэтому взяла и его. Потом пришла домой, сварила картошку, сделала салаты - зеленушку и из пекинской капусты со сладким перцем, яблоком, редиской, свежим огурцом и посыпанный разными семечками из пакетика, не знаю весь состав, но там точно есть семена тыквы, подсолнуха, льна и кунжута. Обожаю такой салат с растительным маслом! Еще, оказалось, что в интернете выложили сериал "Тайны Дороти Сэйерс". Давно его искала, и вот сейчас смотрю! Второе его название "Лорд Питер Уимзи", если что, и мне он очень нравится. Больше новостей нет!
  15.11.22, вторник
  Сегодня сварила мужу, наконец-то, крупяной суп. А так смотрела "Лорда Питера...", немного посидела со своими детективами и готовилась шить черные брюки своим 10-ти кукляшным мальчишкам. На улице, похоже, наступила зима, и снег больше не тает, потому что температура минусовая. Ходили сегодня гулять с внучкой по детским площадкам, но ей больше понравилось ходить по замерзшим лужам, один раз даже под ее ногами лед треснул, и вода появилась.
  На Украине опять операция "Уходя, гаси свет!". А в Башкирии, то есть в Уфе в театре отказались играть "Зулейху..." по роману Яхиной из-за того, что писательница выступила против СВО. Ну, и правильно сделали! Ту же жизнь в Казани и РТ она толком не знает, а из Москвы хорошо на все смотреть и болтать легко!
  16.11.22, среда
  Начала смотреть сериал "Любовники". Подумала, что забавно, но мне никогда никому из людей не хотелось сказать, что "мне нравится, как ты разговариваешь, ход твоих мыслей". Никогда! Может быть, только в прошлой жизни... А так смотришь на "героев" в этом сериале и думаешь, неужели они никогда не думают о Боге, о грехе, а только о сексе и деньгах? Ну, разве только по традиции перед принятием пищи...
  А так муж ездил сегодня в сад в Орловке, привез свеклу и кабачок, очень замерз, поэтому мы с ним выпили его настойку, а я ее еще и вино.
  Ну, и опять о сериале. Нет там на Западе ничего такого, что не сводилось бы к богатству и нищете. Кому-то денег на учебу нет, поэтому жизнь не складывается, кто-то женится на деньгах. В самом начале фильма мальчик не хочет ехать к дедушке на лето, потому что его ненавидит, но папа говорит, терпи, зато тебе потом достанутся его деньги, я же тебе ничего дать не могу, потому что работаю учителем в государственной школе. Уж такого в Советское время у нас точно не было!
  Ну, и еще одна тема, которую сегодня обсуждали в одном видео в интернете - о старородящих. Типа, это обидно слышать. Да всегда так было, первого ребенка надо родить до 25 лет, второго - до 28! Природу не обманешь! Иначе будут проблемы! По крайней мере, опять-таки в Советское время это доступно и понятно разъясняли! В принципе, пенсионеры сейчас тоже родить могут, но зачем? Если женщина не хотела иметь детей до 35-40 лет, то почему сейчас вдруг захотела? А про детей вообще думают, что они будут чувствовать в школе? У всех молодые мамы в классе, а у них старая! И к окончанию школы что будет? А второго ребенка рожать уже и смысла нет! Ну, и, конечно, все опять сводится к деньгам! Типа, для комфортной жизни надо сначала сделать карьеру, купить квартиру, накопить "подушку безопасности", ну, и, естественно, немного пожить для себя! А итог? Ребенок вырос, ему 20 лет, и теперь он хочет получить образование и не жить с родителями, а они на пенсии или в предпенсионном возрасте и "подушка безопасности" уже закончилась, если, конечно, один из них не жулик какой-то. Словом, вывод - все надо делать вовремя!
  17.11.22, четверг
  Вчера я так увлеклась сериалом, что совсем не обратила внимание на новости. А там, оказывается, ракеты упали на Польшу! Жаль, конечно, людей, но зато сразу все сказали, что это украинские ракеты, хотя я думаю, что они это сказали бы в любом случае, потому что с Россией никто связываться не хочет. Конечно, деньгами и оружием Украине помогать будут, но не более.
  А так сегодня опять смотрела сериал "Любовники", но он мне все меньше и меньше нравится, потому что появилась тема понятно каких веществ. Ну, куда уж без них в западных фильмах...
  Также сварила себе солянку и вынесла ее на ночь на балкон, потому что у нас утром было 10 градусов мороза, а днем где-то 5 градусов. Кстати, в Киеве выпал снег. Жаль их, конечно, то есть украинцев, особенно детей и стариков, но...
  Еще муж принес сегодня с/м рыбу - голец и скумбрию. Первый раз его, то есть голец, попробовала, это что-то из семейства лососевых. Мужу жареная рыбка с луком тоже понравилась. Больше новостей нет!
  Посмотрела сейчас 2 видео из Одессы, в которых сообщили, что в городе темно, то есть нет света. Все скупают пауербанки, и генераторы, и газовые плитки. Я вот не понимаю, а когда 8(!) лет люди платили налог на войну с Россией, они о чем думали? Что все как-то рассосется? Еще раз повторяю, что детей жаль и стариков, а нациков нет. Зять привез из деревни домашнее сало. Мы с мужем оценили. Довольно-таки вкусно!
  На улице метель. Муж ждет-не дождется, когда сможет пойти на лыжах. Смотрю все тот же сериал "Любовники". Они, то есть семья главного героя, уехали в отпуск и на это время сдали свой дом, и люди, которые там жили, немного испортили им сковородку и перила на лестнице, чему они возмутились. Да уж! Деньги там - это все! А нельзя было дом этот на 2 месяца не сдавать? Нет, это какой-то сплошной бред! И еще у них один из родителей должен встречать детей после школы, как им советует психолог. Ну-ну... Только вот оба родителя почему-то тупо не хотят этого делать. У каждого из них свой бизнес, и вообще у них нет времени...
  Внучке сегодня в прихожую повесили новую зимнюю куртку и выдали новую шапку-ушанку на голове. После чего она мне сообщила, что она русская!
  18.11.22, пятница
  Начала смотреть сериал "1899". Красивые виды, но скукотища! Еле-еле досмотрела 1-ю серию, но в ней практически ничего не произошло, все действие в самом конце - нашли мальчика в шкафу. На улице холодно, снег там до сих пор еще не растаял. Сварила сегодня мужу уху из того, что осталось от гольца. Больше новостей нет.
  19.11.22, суббота
  На улице зима, зима, зима... Кое-как досмотрела 2-ю серию "1899". Уж не знаю, кому это может нравиться. Смотрю через силу и непонятно почему эти два парохода или как они там называются, разной конструкции, хотя одной компании. Короче, полная ерунда! Также перешла на 2-ой сезон серила "Любовники". У всех в голове только секс, как у кроликов, мужья, жены, друзья - все спят друг с другом. Хоть один человек там может задуматься, что не надо так делать со всеми подряд, кто ему встречается на пути?
  А так ходила сегодня в ТЦ Франт и 5-ку. Купила помидоры, длинный огурец, сладкий перец, репчатый лук, песок, молоко, хлеб черный и белый. Больше новостей нет.
  20.11.22, воскресение
  Слушала сейчас старушку З-вич. Правда, я сама ненамного ее моложе, и она как бы ученая, но для мне она не очень умная, когда говорит о России.
  "Никакая экономическая аргументация не пробивает. Ну, люди там покупали дешевые товары, были обвешены кредитами... очень много жили со своего огорода. Что поменялось? Ничего. А так еще есть возможность заработать, а тут ты еще Родину защищаешь. Это букет такой труднопробиваемый... Вот с кем я не разговариваю, я пытаюсь донести до той же московской тусовки, что вы вот не очень хорошо понимаете страну. Честно. Я вот это во многих аудиториях говорила. Страна не совсем такая, как мы себе ее представляем в Москве. Это очень грустные слова. Честно!".
  Короче, она думает, что все в России должны вести такой же образ жизни, как она и тусовка, про которую она говорит, а именно: жить в городе, получить образование выше среднего, читать модные книги, посещать театры, много путешествовать по другим странам.
  Но посмотрим на все с другой стороны. Вот муж у меня капитан в прошлом, имеет высшее образование, но сейчас для него важнее всего дача, все эти овощи-фрукты и дом с подвалом. И что? Он такой! Это у него в крови! Потому что Россия, в основном, аграрная страна! Ему всякие путешествия, театры, книги просто не интересны!!! Да, меня это не всегда устраивает, но я такая одна в нашем окружении. И я его понимаю, потому что он этого всегда хотел. Да, мы спокойно можем покупать продукты на рынке или в магазине, но ему важнее вырастить СВОЕ! А она бабушка эта, хотя и говорит, что у нее есть дача, этого тупо не понимает и обвиняет людей, что они живут со своего огорода и не желают путешествовать по другим странам! Да они никуда просто ехать не хотят! Вот ягодки пошли, вот огурчики, вот помидорчики, а вот яблочки! Как от этого уехать? Поливать же надо! Полоть! Как это все оставить? И таких у нас в стране 99.99% населения.
  И еще она сожалеет, что люди покупают дешевые продукты. И что? Песок, макароны, рис, гречка - они везде одинаковые, хоть в 5-ке, хоть где! И не в названии фирмы на упаковке счастье! Меня лично вообще никогда не интересовало, какая у нас машина, главное, чтобы она ехала! Для мужа же важно, чтобы она в лесу не застряла, поэтому она у нас такая! Аналогично и с бытовой техникой, и с одеждой! Да я уже давным-давно все себе шью, и меховые куртки тоже, не говоря уж о сумках и постельном белье. Потому что мне это нравится!!!
  То есть она тупо хочет навязать всем свои убеждения и интересы, что надо зарабатывать много денег, чтобы покупать дорогую одежду, технику, путешествовать по миру. Но зачем? Вот про это она не говорит. Правда, она сказала, чтобы быть толерантными и расширить свой круг общения. Но опять-таки зачем? Мы вот в РТ были терпимыми с нациками и что в итоге получилось? Ладно, хоть Россия здесь встала на защиту русских. И зачем людям широкий круг общения? Мне вот лично хватает несколько форумов в интернете, своей семьи и немногочисленных друзей. Я и в социальные сети сейчас не хожу, и из некоторых даже вышла, потому что там одни только рекламные рассылки и странные люди, предлагающие дружбу, типа, я вам расскажу о правильном питании... Словом, старушка совсем не знает свою страну и в этом я с ней абсолютно согласна. Только тогда получается вопрос, почему она тогда с умным видом людей поучает? И не она одна!
  Ладно, хватит об этом. Ездили сегодня с мужем в Лагерную, чтобы заплатить за сад. Брала с собой лялек, чтобы их пофотографировать, но там было столько собак, что под прикрытием мужа я бегом-бегом села в машину, и мы вернулись омой. Пока на этом все.
  21.11.22, понедельник
  В моей стенке Царицыно сменилось Макарьевским монастырем в Нижегородской области, а на полке Москва - Самарой.
  Ходила сегодня в Ашан. Купила говяжье-свиной фарш, куриные крылышки, селедку обычную, то есть оригинальную, зеленушку (лук (2) + укроп + петрушка), зеленый сладкий перец в количестве 2-х штук, потому что на него была скидка, репку, перловку для уличных птичек, разные вкусняшки для собаки и не помню, что еще.
  На улице настоящая зима, хотя снег больше не шел, но уже несколько дней не тает. Муж ходил в бассейн, а я в очередной раз кормила птиц, у нас напротив подъезда висит кормушка уже которой год, ее сделал родитель одногруппницы внучки по садику, ну, а я туда и под нее для ворон и галок кладу то, что дома нахожу, - остатки вареного мяса, рыбы и старого сыра.
  22.11.22, вторник
  Из насыщенной жизни местных нациков. 17.11 прошло совещание без учета прессы "по вопросу создания обособленного(!) Института национального образования в структуре Казанского (Приволжского) федерального университета.
  "На данный момент в КФУ работает Высшая школа национальной культуры и образования им. Тукая. Она появилась осенью 2018 года на базе высшей школы татаристики и тюркологии. Высшая школа готовит бакалавров и магистров, профессионально владеющих татарским и другими тюркскими языками, знающих литературу и культурные ценности татарского и тюркских народов. В состав школы входит 6 кафедр. Результатом этого совещания явилось обсуждение качества подготовки преподавателей и что никаких изменений в структуре КФУ не ожидается".
  Ну, и в Казани прошло заседание VIII съезда национального совета ВКТ (всемирный конгресс татар). Результатом явилось сообщение о том, что "27 мая в Астрахани пройдет Федеральный сельский Сабантуй, 1 июля - федеральный Сабантуй в Кемерово, а 8 июля в Нижнем Новгороде состоится первый приволжский Сабантуй". Еще созданы 7 комитетов с председателями - национального образования и науки, культурного и духовного наследия, СМИ, предпринимательства, координации с религиозными организациями, татарской истории. Последним будет руководить ДИ, местный фантазер. 7-ой комитет я не нашла в статье на БО, поэтому пошла на сайт ВКТ. Так вот там в свежей новости у некоторых комитетов названы другие руководители, что скажем так странно, и седьмой комитет, похоже, спортивный. Ну, и еще было создано бюро ВКИ, в состав которого входит 15 человек, а также есть еще немалый аппарат ВКИ. А и комитетов там вообще-то на порядок больше, все считать замучаешься, например, по работе с татарскими краеведами и с татарской молодежью. Да уж! Нечего сказать! А учебников качественных по татарскому языку как не было, так и нет! Зато все при деле.
  Да, при обсуждении обособленного института опять подняли вопрос, почему не готовят инженеров на татарском. То есть в которой раз пытаются встать на те же грабли! И где они будут потом работать? Без русского языка? И если дальше следовать их логике, то надо готовить инженеров на марийском языке, на чувашском, на башкирском и т.д. Это сколько же учебников надо будет перевести и главное, кто это сделает? Но зато сколько своих людей можно на бюджетные места устроить как бы преподавателями той же химии или физики на татарском. И время, что удивительно, они самое подходящее для этого выбрали!
  Вышли 9 и 10 серии 3-его сезона "Моя жизнь - убийство" и 6 серия 2-го сезона "Профессор Т". Их я и посмотрела. Муж же смотрит "Шифр-3", "Баренцево море" и "Нацбат". Последний сериал ему более-менее нравится.
  Я же утром сварила ему суп-лапшу, затем себе солянку, потом сходила в 5-ку за молоком и, оказалось, что пшеничной крупы там нет, поэтому купила ячневую и кукурузную для птичек. Муж в это время менял счетчик воды на кухне. Затем я приготовила мясо-овощные котлеты и дожарила оладьи, часть которых еще вчера сделала, а тесто потом унесла на балкон. Своим кукольным мальчишкам ничего пока не шила, потому что надо сначала распороть то, из чего я эти брюки для них собираюсь шить. Ну, и еще занималась широкой резинкой в мужниных трикотажных брюках, которая растянулась и оказалось, что сделать это не так уж и просто.
  23.11.22, среда
  Сегодня на улице идет ледяной дождь. Ходила сейчас в 5-ку за помидорами и репчатым луком. Кстати, я почему-то всегда покупаю по 7 штук, это не много и не мало, поэтому нормально. Еще купила желтые помидоры, они по 249 рублей, а красные по 80 рублей. Ну, и еще всякие вкусняшки! Вернулась к сериалу "Лорд Питер...". Просто тащусь! Муж меняет фильтр в ванной. Энергия из него так и прет! А так тушу на ужин вторую часть кабачка с луком, морковью, помидоркой и сладким перцем, потому что первую часть муж вчера благополучно доел. Больше новостей нет.
  Смотрю сейчас опять видео с нашими Наташами Ростовыми и Аннами Карениными. И тупо понимаю, что Анна в исполнении Самойловой тут явно не в тему. В этой роли ее надо было снимать значительно раньше, а не тогда, когда она уже была в зрелом возрасте, то есть когда ей было 33 года. Нет, она мне как актриса нравится и, было бы хорошо, если бы ее сняли в этой роли сразу после "Летят журавли". Потому что Анна Каренина" - это молодая женщина, которая замужем за немолодым человеком. В этом все дело! Конечно, несчастную женщину на четвертом десятке тоже жаль, но не особо.
  24.11.22, четверг
  Вчера опять прозевала очередную операцию "Гаси свет". Правда, в этот раз была ответка за попытку атаки дронов на Севастополь. И жаль, конечно, детей и стариков. Вот такие дела!
  Оказалось, что вышла новая 50-я книга Татьяны Степановой. Главной героини предыдущих 48 книг там нет, поэтому покупать ее не буду.
  Из жизни местных нациков. Недавно прошел тюркский саммит 5 стран - Турция, Казахстан, Киргизстан, Азербайджан и Узбекистан. Наши нацики тоже стали выступать в комментариях, что, типа, Татарстан и Башкортостан с вами. Ну-ну... Но забавно, что все эти новости о саммите подаются на разных каналах на русском языке. Для России, что ли, стараются? Так мы и так знаем, что все эти страны, кроме Турции уж, еще с Советского времени нас ненавидели, потому что они все там ханами хотели быть, а Советская власть мешала им в этом.
  Кстати, муж, наконец, сегодня сказал, что здесь вообще в РТ никогда к власти не придут честные и порядочные люди! А кто раньше говорил, что это будет? Даже на БО недавно статья была, что здесь везде правят кланы - буинский, актанышский (МШ, кстати, из него), арский и далее по списку. Нет, Ленин и Ельцин большую бяку для России сделали! Не зря в стране до Революции были губернии! Потому что русским и другим национальностям путь во власть здесь закрыт, а открыт только жителям определенных аулов.
  Поэтому люди и пишут в комментариях к этой статье, что живем в РТ, как в деревне, то есть сейчас здесь нет городской культуры после распада СССР. Колхоз в плохом смысле этого слова! Ни писателей, ни драматургов, ни композиторов, никого нет! Вообще каких-то ярких личностей тоже. Даже учебников по тому же татарскому языку для школ нет, потому что их просто некому написать.
  А Украину сейчас жаль. Там некоторые люди думали, что Запад им поможет и они сольются с ними в едином пространстве, задавят всех русских и забудут о России, Словом, рассказали им про европейские ценности, ну, и вперед! Только вот ценности эти всегда были и есть там за деньги. Имеются они у вас? Да? Тогда Welcome в Европу!
  А так у большинства людей везде сейчас в голове ЧМ по футболу. И рождественские праздники также скоро наступят...
  "Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских". Отто фон Бисмарк
  "Россия опасна мизерностью своих потребностей". Отто фон Бисмарк
  "Мэр Харькова получил штраф за использование русского языка в эфире национального телемарафона". Ха-ха-ха!
  25.11.22, пятница
  Зеленская заявила, что "Мы знаем, что зима может стать для нас еще одним испытанием, если в наших домах не будет тепла. И украинцы в большинстве (это было более 90 процентов опрошенных) ответили, что они готовы это терпеть два, три года, если они видят перспективу нашего членства в ЕС. Они хотят быть в этой европейской семье на равных". "Она также добавила, что блэкаут - это не самое страшное, что может произойти с Украиной. По ее словам, население с оптимизмом смотрит на грядущие изменения в стране". ("Вечерняя Москва") Ну, что ж! Флаг им в руки и барабан на шею! И, как пишут, в комментариях к этому высказыванию, опрос, наверное, проводился в офисе Зеленского.
  Заявление советника главы офиса президента Украины. "Я не об эмоциях, а о холодном расчете. Поэтому у меня и вопрос - куда же переселять часть Киева, где у нас территория, находящаяся не под ракетными атаками или не потерявшая свет?" - сказал Подоляк. "А куда ехать? Еще раз спрашиваю, куда? В Польшу всем ехать? А кто будет тогда в этой стране символизировать несокрушимость?" - подытожил он". Короче, слов у меня нет!
  А так муж сегодня ходил в бассейн, а внучка в театр на спектакль про царевну-лягушку. Я же один раз гуляла с собакой, кормила птичек во дворе и ходила в 5-ку за молоком, песком и хлебом. В частности, купила себе пампушки с зеленью в пекарне при магазине. Еще смотрела 3 сезон "Лорда Питера..." - "Возвращение в Оксфорд". На улице днем шел снег. Вот такие дела!
  26.11.22, пятница
  Сегодня на улице плюсовая температура. Днем досмотрела "Лорда Питера..." и решила посмотреть российский детектив, который вышел недели две назад, но название его я запомнила - "Провинциальный детектив". Но оказалось, что автор запретил этот фильм смотреть бесплатно. Типа, только платно. Хотя фильм - сплошной мусор, которого на YouTube тысячи. Короче, тупой бабский детектив! Ну, я, естественно, разозлилась, на где-то 20 каналов и сайты российских сериалов зашла. Везде просмотр этого фильма запрещен. Короче, я его, естественно, нашла и тупо из принципа смотрю на перемотке. Муть та еще!
  А так ничего сегодня не варила, зато распорола до конца то, из чего мне надо было сшить куклам, и я, наконец, скроила 10 брюк мальчишкам, то есть 8 брюк и 2 комбинезона для Степана и Семена. Да, у нас где-то около часа не было света и еще больше интернета. Очень некомфортно! Сразу подумала про украинцев. Да уж!
  27.11.22, воскресение
  "Каждый пятый "Пункт несокрушимости" на Украине закрыт" - заявил Давид Арахамия.
  Кстати, вчерашний сериал можно смотреть только на перемотке, а заинтересовало меня в нем то, что там действуют знаменитые сыщики. Словом, это зрителям надо доплачивать, чтобы они эту 16-серийную муть смотрели. Короче, сегодня я переключилась на другой аж(!) 32 серийный фильм. Его как бы тоже в интернете бесплатно нельзя посмотреть, но я его, естественно, из-за этого и нашла. Там 16 фильмов, включающих 2 серии, каждая по часу. То есть всего, значит, 32 эпизода. И вряд ли у меня хватит сил на все это. Действие происходит в 19 веке, расследует молодая девушка, называется "Формула преступления". Снимается вроде в Петербурге, интерьеры неплохие, но они какие-то нежилые. Костюмы также вроде соответствуют эпохе, обувь тоже, но так все медленно, занудно, и, хотя актеры вроде стараются, но вместе получается не то! По сравнению с той же "Анной-детективом" не хватает Фрида, который так полюбился женской аудитории и который очень качественно изображал любовь вместе с Александрой Никифоровой. А по сравнению с "Петербургскими тайнами" - это вообще "ноль"! Главная героиня, конечно, симпатичная, глазками хлопает, но, увы, неинтересно. И, как я поняла, проблема в этих сериалах в скучнейших сценариях. Ведь, когда действие увлекательное, то не особо замечаешь, что и где кто-то что ест, хотя в тех же "Петербургских тайнах" это показано очень вкусно, а тут только и смотришь - вот обои интересные, вот каблуки занятные, вот брошка у героини забавная, а сюжет как-то вообще не интересует, нет этих качелей, чтобы душа туда-сюда летала. Не за кого переживать, нет главных героев колоритных, только все тянется и тянется... Наверное, брошу оба сериала смотреть и вернусь к "Любовникам" ...
  А так занималась сегодня брюками для моих мальчишек-кукляшек. Из дома никуда не выходила. На улице снег не идет.
  Да, забыла написать, что, хотя "Провинциальный детектив" сделан буквально на коленке, в "Формулу преступления" средств вбухали немало, но, увы, ничего ни там, ни тут супер не получилось.
  Еще показался очень знакомым дом в "Формуле преступлений", где жила главная героиня. То есть он мне напомнил дом Ниро Вульфа в сериале с Банионисом и Жигуновым. Оказалось, что я права. Потом в интернете нашла, что этот дом был еще в одном сериале, который я не смотрела. Ну, еще забыла написать, что меня тупо раздражает свитер на героине. Конечно, она девушка оригинальная, но все-таки... Ладно, пошла книжку читать. Начала вчера ночью "Маленький лорд Фаунтлерой". Довольно-таки мило!
  Еще думаю, что русские на Украине уже поняли, что им в этой стране ничего не светит. В Европе тоже, ну, не считая единиц, которые думают, что они европейцы, а не русские, поэтому все те, кто считает себя такими, то есть русскими, будут ехать в Россию через Грузию, Прибалтику и еще как получится. Ладно, пока на сегодня все.
  28.11.22, понедельник
  Утром глянула на градусник, а там минус 12. Сразу подумала про Украину. Словом, "утром мажу бутерброд, сразу мысль, а как народ?". Украинский, естественно! Кстати, народ в той же Украине просто издевается над этими пунктами несокрушимости, называются они, кстати, "пункт незломности", но некоторые уже разваливаются на ветру, потому что это обычные палатки с буржуйками, не везде даже есть свет, а только генераторы и стулья. Ну, и все объявления в них, как и в неработающих лифтах в домах, в магазинах только на украинском. То есть русские люди в этой стране - не люди! Вот такое демократичное государство!
  Еще вспомнила, что в Советское время был хороший фильм "Борец и клоун" про Поддубного и Дурова, так вот сейчас на Украине идет его ремейк - "Боксер и квнщик". Вот так как-то!
  Да, россияне пишут, что у нас тоже есть подобные пункты, называются кафе. Там можно зимой посидеть-погреться, попить чай, кофе, что-то съесть, пообщаться с друзьями, позвонить по телефону и посмотреть телевизор. Да, еще забавно, что я не увидела в украинских видео полевые кухни с кашей, что сейчас было бы более важно для людей. И это еще пока не зима! Но стариков и детей на Украине жаль...
  Ну, и свежая новость из дурдома - "В Одессе или Киеве хотят открыть центр реагирования на мировые кризисы, то есть создать штаб-квартиру международной институции" - об этом сообщил президент Украины". Словом, как в известном фильме "В бой идут одни старики" - "Арфы нет, возьмите бубен!". Света, тепла, воды нет, но фигню всякую мы создадим, это для Украины престижнее...
  Еще забыла написать, что вчера сын звонил, поздравил с Днем матери. Вот так!
  Муж ездил сегодня на дачу в Орловку. Я утром даже успела сварить ему суп-лапшу, потому что на холоде все-таки лучше есть горячее, а не чай с чем-то пить. Ну, и вышел 3-й сезон "Мисс Скарлет и Герцог", чему я рада. Еще на ужин потушила капусту с докторской колбасой. Вкусно!
  29.11.22, вторник
  В моей стенке Макарьевский монастырь на этой неделе сменился Москвой, а на полке Самара - Нижним. С утра занималась тем, что чертила таблицы для своих 8 детективов, в которых решила отметить кто с кем как общается, на "ты" или на "вы". Хотя это надо было сделать с самого начала их написания. Ну, и если опять сравнить два детектива ПД и ФП, то первый, конечно, тупой, но он снимался для ТВЦ, там все фильмы теперь такие, когда как второй ФП снимался для одного из главных телеканалов, а результат получился на уровне ТВЦ. И он, ну, слишком длинный... Все-таки надо было снять 1 сезон, посмотреть, как пойдет, а потом уже продолжать. А так на улицу идет легкий снежок, муж уехал в бассейн, я же пожарила скумбрию с луком, сварила картошечку, который и ела на обед с зеленушкой и селедочкой.
  Да, опять про "Провинциальный детектив". Тупой вопрос - почему там для помощи в расследовании позвали Шерлока Холмса, Пуаро и Отца Брауна, а не тех же, например, героинь Марининой, Устиновой или Донцовой? Или все-таки английские детективы - классика, а наши что? Пустота! Обидно, досадно, но ладно... Как-то так! Впрочем, сейчас подумала, что наши люди и с героинями Донцовой смотрели бы этот сериал, потому что все там такая абсолютная чушь! Хоть кого тут призывай, хоть ту же Марью..., не помню отчества, из "Тайн следствия"! Все сойдет! Увы...
  30.11.22. среда
  Из жизни местных нациков. МШ сегодня выдал, что "Великая Россия противодействует масштабным угрозам, поставившим мир на край гуманитарной катастрофы". Значит, все-таки, по его мнению, Россия великая или как? Ну-ну... Или раньше Россия не была великой и РТ, в частности, поэтому хотела от нее отделиться? Или как? Словом, уже всем все ясно!
  В комментах к этому сообщению на БО пишут - "с нетерпением ждем исторической оценки "парада суверенитетов" и роли региональных элит в страшной геополитической катастрофе 90-х".
  "А сколько же средств, активов утекли в западные недружественные страны после парада суверенитета в виде покупки яхт, самолётов, вертолетов, вилл, заводов, курортных зон, гостиниц и так далее и сколько вывезли на счета швейцарских банков". Вот так как-то! Короче, народ всех этих перевертышей однозначно не приветствует, что и хорошо.
  Ну, и еще одна свежая новость - "Татарстан уступил Москве первое место по количеству зарегистрированных случаев дачи взятки ("Реальное время"). В прошлом же году РТ была лидером, а в 2020 году занимала опять 2-ое место. Прекрасный регион, или плакать хочется!
  Муж сегодня был занят тем, что менял в прихожей зеркало на зеркало со шкафа-купе в коридоре. Больше новостей нет!
  01.12.22, четверг
  Вот уже и зима! Дожили! На улице холодно, градусов 12 мороза, но снега нет. Муж ходил в бассейн. Я же запекла курочку с картошкой. Еще ходила в Магнит, но купила там только геркулес, потому что в 5-ке его на днях не было. У меня в этом месяце на обоих православных календарях - Святой Николай-Чудотворец! Вот так!
  02.12.22, пятница
  Вот что пишет Дмитрий Пучков ("Гоблин").
  "Но я, например, по закордонам ездил очень долго и очень много, и глядя на тамошнюю жизнь - и в Европе, и в Америке - наши граждане живут более чем прилично. Они просто не знают, они не ездят по другим странам, ну, кроме там египтов и турций, и не видят. Как живут тамошние обыватели. А тамошние обыватели живут сильно скромнее местами, чем мы. Вот если, не смотреть голливудское кино, где это витрина и показывают только хорошее, а смотреть на реальное положение вещей, ну, посмотрите, как живут в каком-нибудь там Неаполе, я не знаю, очень многие открытия вас ждут. Совершенно неприятного толка".
  Забавно, что я это давным-давно поняла, хотя никуда из России не выезжала. Туристом мне туда ехать неинтересно, видеть реальную жизнь бедняков неприятно, а богачей - вообще до лампочки.
  Ну, и оказывается, завершился конкурс "Русский детектив - 2022". Как я и писала раньше, премии получили Маринина и Устинова, потому что, хотя их не читала, но уверена, что их уровень все-таки выше других представителей шорт-листа, и Татьяна Степанова просто позориться не захотела и делать победителями совсем уж ничтожества. Зато я думаю, что на следующий год она станет победительницей в одной из номинаций. Ну, и, может, еще кто-то из авторов, которые были в этом году в жюри (Антон Чиж, Анна Князева, Наталья Андреева), тоже добьются подобной чести. Ну, и общий вывод - уровень российского детектива ниже плинтуса!
  Шила сегодня комбинезоны Степану и Семену, вчера же занималась брюками мужа для лыжных прогулок. Но снега на улице мало, хотя до обеда сегодня был легкий снежок, а там холодно, морозно, где-то градусов 10. Вот так!
  03.12.22, суббота
  На улице холодно, градусов 15, ночью обещают 23. Я же ходила только в 5-ку, где купила молоко, булочки из пекарни, желтые помидоры, красные еще есть дома, и красный лук. Также яйца, они, кстати, подорожали до 41 рубля. И я дошила, наконец, брюки и комбинезоны своим кукольным мальчишкам, точнее, пришила к ним застежки. Вот и все новости!
  04.12.22, воскресение
  Сегодня никуда не выходила, потому что муж все три раза ходил с собакой. Еще он решил опять начать печь ржаной хлеб, поэтому ходил сегодня в Ашан за ржаной мукой и солодом. Также купил там селедочку и на рынке шматок сала и черный хлебушек, а овощи разные дома и так были. Короче, этим всем и поужинали.
  На улице все так же холодно, днем было около 10 градусов мороза, но снег не идет. Муж весь в мыслях о даче, вчера вот закончил делать очередную кормушку для птиц. Ну, а больше новостей нет! Да, сын в пятницу приходил, принес пироги.
  И где-то на этой неделе звонил АК. На компьютере он освоил только проводник, дети его (4 штуки), забросили. Правда, старший сын выкупил уже квартиру, в которой он сейчас живет, у других наследников. Ну, и теперь АК сам ходит в магазин, который находится в доме, где он живет, и гуляет с палочкой вокруг дома. Впрочем, ему уже года 82, наверное, не помню точно.
  Ну, и слушала сейчас песни по интернету с бокалом нашего красного вина - "Привет", "Как упоительны в России вечера", "Мужиков надо любить", "Пусть плачут те, кому мы не достались", "Галина", "Все, что было", "Мне тебя уже не надо", "Август" (Френкель), "Сережа", "Незабудка" (Ион Суручану), "Желтый лист осенний", "Вот и лето прошло" (Суханов). И далее по списку - вальс вампиров, танго с Фридом и два вальса Шостаковича. Вся моя жизнь во все это уложилась!
  05.12.22, понедельник
  В моей стенке Москва сменилась Нижним Новгородом, а на полке Нижний - Питером. Скроила аж(!) 8 штук разноцветных брюк своим принцессам Диснея, хотя их у меня 7! Но хуже не будет, будут менять.
  На улице 10 градусов, снега нет, гуляли с внучкой на обновленной площадке. Муж ездил на дачу, привез картошку, яблоки, свеклу и морковь.
  Еще вот что сегодня было. Утром вышла к себе на лоджию и вижу, что там лежит таракан. Откуда он взялся не знаю, но он не дохлый, а замерзающий, лапками чуть-чуть дергает. Короче, мне его стало жаль, и я понесла его к окну на кухню, чтобы выкинуть, но потом думаю, что там же снег, жаль как-то... Короче, я открыла дверь на площадку и бросила его на лестницу. Думаю, согреется, уйдет куда-нибудь. А днем выходим с внучкой из квартиры, на этом самом месте, то есть на 4-5 ступеньках снизу лежит мужик, и рядом с ним недопитая бутылка водки стоит. Раньше никогда такого не было. Потом мы с внучкой вернулись, я одна поднялась на свой этаж, он все лежал, я спустилась на первый этаж, как раз приятель мужа с 5-го этажа шел, я ему говорю, проводите нас до нашего этажа, и объяснила ситуацию, доехали с ним, мы с внучкой зашли в квартиру, мужик все спал. Приехал муж с дачи, потом он сходил с собакой погулять, он там все лежит. И только когда приехали зять с дочкой, мужик начал спускаться вниз. Словом, в это невозможно поверить, потому что замерзшего таракана на балконе я тоже вообще-то первый раз нашла. Вот такие дела!
  06.12.22, вторник
  На днях, оказалось, опять прикрыли "Дождь", но уже не в России. Ха-ха-ха! И вот, что сказал Леонид Радзиховский, за что ему огромная уважуха.
  "Противно быть шестеркой, о которую вытирают ноги и к которой относятся, как к холую... Противно... Противно быть платным пропагандоном, русофобом... Будучи ... в Латвии или Литве, я обязан с утра до вечера повторять, что ... российская армия будет разгромлена на этой неделе, что наступила решающая неделя боев, что единственный недостаток, вот который я вижу, - то, что, американцы мало оружия поставляют Украине, но обязательно поставят, потому что... и так далее, и так далее. И при этом без конца проклинать рашку на все лады. А если мне не нравится политика Зеленского, если мне кажутся высказывания Зеленского глупыми, то никого мое мнение не интересует. Я должен подавиться и засунуть его себе куда подальше, потому что я шестерка, холуй, человек бесправный. Приняли тебя бомжа, плеснули тебе в миску, жри и не... Не нравится, пошел вон! Ты тут никому и даром не нужен! Несчастная шестерня!". Вот такие дела!
  Ну, и всякие там оппозиционеры за границей сразу забегали, как тараканы, и кинулись везде объяснять, что они хорошие, и они не за Россию, нет, поэтому, пожалуйста, не выгоняйте нас из стран, где мы сейчас находимся.
  Новый анекдот про Украину - "Все ракеты успешно перехвачены объектами кризисной инфраструктуры".
  Кстати, муж сказал, что на Западе нет никакой свободы слова. Да ну! Я уж это давно поняла. Ну, и про то, что "Дождь" закрыли, он сказал, что это правильно, потому что это сплошная антипропаганда, а никакое не объективное отражение информации. Короче, он просто умнеет на глазах!
  07.12.22, вторник
  На улице все так же холодно, очень скользко и нет снега. Два дня ходила только в 5-ку. Вчера за фаршем Инди-лайт для супа мужу, потому что куриного там не было, сметанкой и яблоками для внучки, песком, красным луком и молоком, а сегодня помидорами красным и репчатым луком, опять-таки за песком и еще чем-то. Муж ходил в бассейн. Вчера я варила макароны, а сегодня тушила капусту с морковью, обычным луком и красным, нажарила котлет, потому что вчера муж фарш купил. Больше новостей нет!
  08.12.22, среда
  Продолжается история с Дождем и уволенного с него ведущего. Типа, милый, вернись, я все прощу! Ну, и комментарии некоторые к этому. "Ох, Леха, Леха, мне без тебя так плохо..." и "Иллюзии наших беглых "демократов" быстро развеиваются...". Да уж!
  "...украинствовать значит: отказываться от своего прошлого, стыдиться принадлежности к русскому народу, даже названий "Русь", "русский", отказываться от преданий истории, тщательно стирать с себя все общерусские своеобразные черты и стараться подделаться под областную "украинскую" самобытность.
  Украинство - это отступление от вековых, всеми ветвями русского народа и народным гением выработанных языка и культуры, самопревращение в междуплеменной обносок, в обтирку то польских, то немецких сапогов: идолопоклонство пред областностью, угодничество пред польско-житдовско-немецкими социалистами, отречение от исконных начал своего народа, от исторического самосознания, отступление от церковно-общественных традиций.
  Украинство - это недуг, который способен подточить даже самый сильный национальный организм, и нет осуждения, которое достаточно было бы для этого добровольного саморазрушения!".
  Осип Мончаловский "Главные основы русской народности", Львов, 1904 год.
  Ну, и еще некоторые мысли о мамах с детками на Украине, видео которых я смотрю. В частности, из Харькова и Одессы. Они говорят с детьми на русском языке, хотя на Украине он запрещен, по крайней мере, все объявления и вывески, которые попадают на видео, только на украинском. Как они там собираются жить дальше в принципе? Сейчас вот они читают им книжки на русском, а потом что будет? Что-то никто про это даже не думает. Переучивать, что ли? Запрещать им говорить на языке отца и матери, бабушек и дедушек?
  09.12.22, пятница
  История с Дождем продолжается. Слушала сейчас вражеский канал не из нашей страны, но естественно, говорящий на русском, понятно, что специально для россиян. Короче, он обвиняет и Дождь, и то, что осталось от ЭМ в имперскости. Типа, у них уже в сознании сидит то, что Россия - великая империя. Они говорят, что даже в Америке и в любых других странах, если родители приехали туда в поисках убежища из России или еще из СССР, то дети у них вырастают не патриотами этих стран, а в большинстве своем симпатизируют нашей стране. И даже те евреи, которые уехали из России, все равно имперцы уже в душе. Тот же ААВ кого-то в интервью где-то в Прибалтике спросил, как будут жить после СВО обе стороны конфликта, то есть он их как бы уравнивает в своем вопросе, на что ему ответили, что он должен был российскую сторону унизить. Словом, все это очень смешно слышать. И я очень поддерживаю идею не пускать ни в какие страны оппозиционных россиян, потому что Россия у нас навечно в голове и сердце, что бы кто не говорил. Мы такие! То есть россияне и русские! Да, этот канал еще призывает ограничить в американских СМИ выступления тем людям, которые за Россию против Украины. Вот такая там свобода слова!
  Ну, и самое забавное, что проблему с Дождем хотят решить "по понятиям", то есть договориться с кем-то, а не по законам. ААВ, кстати, этим сейчас активно занимается.
  Опера Мусоргского "Борис Годунов" открыла новый сезон миланского театра "Ла скала". На премьере были президент и премьер Италии, а также председатель Еврокомиссии Урсула ..., которая призналась в интервью в любви к музыке Чайковского и Мусоргского - "Я люблю хорошую оперу. Мусоргский - феноменален, Чайковский - тоже феноменален. Мы должны уважать ее".
  10.12.22, суббота
  Второй день идет снег, и муж, наконец, сегодня первый раз пошел на лыжах. Я же ничего не успеваю, даже забросила свои детективы. Каждый день перешиваю брюки своим принцессам, что-то все никак не могу их дошить. Пока все!
  Выложила, наконец, сегодня на кукольный сайт фоторассказ о наших прогулках - с мальчишками Игорьком, Кешей, Яриком и Юриком по бульвару "Домашний" и с девочками Валей-Галей, Варей, Владей, Ангеликой и Розочкой по детским площадкам. Вроде читают.
  Ходила сегодня на почту, чтобы продлить абонентский ящик еще на год. На Ломжинской из-за строительства метро, вообще убрали перекресток, то есть приходится идти на почту через Чишмяле. А снега полно и поэтому идти, ну, очень тяжело! Я же потом пошла в Ашан. Кое-как дошла туда, набрала корзинку, пошла к кассе и тут объявили пожарную тревогу и срочную эвакуацию. Первый раз такое наблюдала! Короче, выходила я на улицу через запасной выход рядом со спуском на подземную парковку, где, оказывается, как раз в этот момент и горело что-то под автомобилем, которое потом потушили, хотя если бы он взорвался, то никому мало бы не показалось, и дым от чего-то горящего, я сама учуяла.
  Короче, вечером пришлось идти в 5-ку з хлебом, помидорами, сладким перцем и другими вкусняшками.
  Ну, из жизни местных нациков. Зашла сейчас на канал татар в YouTube. Последние видео - "Миф о городе Башкорт", "Миф о башкирских родах и главный посыл", "Присоединял ли... бей Башкирию к России", "Мифы об образовании Башкортостана" и т.д. и т.п. Раньше там хоть что-то другое было, например, про крымских татар, турок, про Кавказ, а сейчас только дуют в одну дуду. Как-то даже странно...
  11.12.22, воскресение
  Сегодня утром ходила в Ашан. Снега было полно, и где-то во дворах его почистили, а где-то нет, хотя Проспект Победы успели. Короче, купила продуктов где-то на 2 тысячи. Селедочку копченую, ребрышки свиные, 2 упаковки фарша говяжье-свиного, потому что они были по акции, ну, и всякие овощи - перец желтый, разную зеленушку, помидоры кумато, потому что обожаю, когда в тарелке разные цвета, ну, и всякие вкусняшки как себе, так и собаке. Внучке купила новогоднюю игрушку - сову, у нее какой-то сдвиг на этих птичках.
  Еще купила два вида колбасы - докторскую (400г) и полукопченую (350г) для солянки, поэтому, придя домой, я ее и начала себе готовить, как всегда из куриных крылышек, фрикаделек, соленых огурцов, лука и далее по списку. Ну, а на обед я пожарила себе ребрышки. Муж, естественно, тоже был рад, потому что на ужин у него были селедочка, картошечка и салат. И любимая настойка! Да, еще котлетки, которые я в обед успела пожарить. И капусту я вчера потушила с морковкой, репчатым луком и красным.
  Мужу я, кстати, купила сегодня семена сладких перцев, один пакетик даже фиолетового цвета, потому что он только о даче сейчас и думает. Ну, и на лыжах он после обеда ходил и три раза с собакой гулял. Жизнь у него просто кипит! Еще он мне постоянно политинформацию про Киев и Украину проводит. Ха-ха-ха!
  12.12.22, понедельник
  Скандал с Дождем продолжается. Слушала сейчас дяденьку с израильского канала. Так он сказал, что профессиональный журналист не дает информацию с двух сторон, он дает только правильную информацию с соответствующими выводами. Вот такая свобода слова! Хотя в том же Израиле разрешены многочисленные арабские каналы, потому что он, Израиль, доверяет свои гражданам, но Россия для Европы - это особый случай, поэтому никак нельзя давать прямую информацию из нее, а только ту, которая выгодна для европейцев.
  В моей стенке Нижний Новгород сменился Переславлем-Залесским, а на полке Питер - Москвой. На улице сегодня снег не идет, но за ночь и так намело немало, даже дорогу в нашем дворе перейти сложно, а уж гулять с собакой и подавно, но я один раз это сделала. .
  Муж ушел в бассейн, я же утром сварила ему рассольник, который он в обед и поел, а то все обещал съесть мою солянку, но я ему твердо сказала, что этот суп не для его живота.
  Муж все-таки попробовал солянку и сказал, что очень вкусно.
  Ну, и про имперское мышление. По мне человек, который живет в большом, можно даже сказать, огромном и бескрайнем, государстве, будет однозначно мыслить не так, как живущий в маленькой стране, которая только и думает, как к кому бы прислониться, и кто бы ее защитил, то есть в стране-крошке. Как-то так!
  13.12.22, вторник
  Забавная история с Украины. Мамаша пишет с детьми письмо Деду Морозу и показывает конверт. В следующем видео она с удивлением оправдывается и отбивается от нападок тамошних нациков. Почему надпись на конверте на русском языке? Почему адрес Деда Мороза - Крайний Север? Это же Россия! Короче, она на чистом русском объясняет им, что какой был конверт в украинском магазине, тот она и купила, и где еще вообще-то должен жить Дед Мороз? Короче, маразм крепчал вместе с морозом!
  Ходила сегодня в 5-ку за песком, красными и желтыми помидорами, красным и репчатым луком, огурцом и еще чем-то. Молоко вчера муж купил. А так он ходил сегодня на лыжах и три раза с собакой. Ну, и еще он смотрит "Адмиралы района -2" и бесконечный футбол, то есть ЧМ-2022. На улице снег сегодня не шел, и дороги более-менее в нашем дворе почистили мини-трактором. Я же смотрела канадский сериал "Три сосны" ("Три-пайнз") и вышла 1-я серия 23 сезона "Чисто английских убийств", чему я, естественно, очень рада. Ну, а так я занята украшением платьев и блузками для своих кукляшек к Новому году. Больше новостей нет.
  И новые украинские слова - "оголосили" - объявили, "часткова" - частично, "зайвихих" - лишних, "расповедату" - историю, рассказу, "звернення"- обращение, "глузд" - смысл, "навожився" - решился, "разум" - ум, "разпочнеться" - начнется, "свiдомiство" - сознание, "начнеться" - начнется, "чи" - или, ли.
  14.12.22, среда
  На улице снег так и не идет. Муж сегодня опять ходил на лыжах. А я сварила ему рассольник и на ужин нам картошку плюс салат из огурцов, помидоров, красного лука, сладкого перца плюс зеленушка (зеленый лук, укроп, петрушка) и открыли баночку консервов из иваси. Вроде все новости на сегодня. Ну, и ходила еще сегодня в 5-ку за хлебом, молоком и всякими вкусняшками.
  15.12.22, четверг
  Вчера начала смотреть "Парижская полиция 1900", вполне смотрительно. А так всю ночь шел снег, но днем уже все почистили и на улице довольно-таки тепло. Я же сварила себе солянку. Еще посмотрела 74 и 75 серии "Сказочного патруля". Называются они "Пижамная вечеринка" и "Космос-вечеринка". Короче, уже по названиям понятно, что это абсолютный бред! Ну, и посмотрела вчера из-за 14 декабря 1825 года обсуждение фильма "Союз спасения" Дмитрием Пучковым и Климом Жуковым. Да уж! Очень они мне оба нравятся! А сегодня смотрела их обсуждение "Собачьего сердца", и они (!) сказали, что если загримировать доктора Борменталя, то это будет образ Иисуса Христа, что я давно уже поняла и раньше писала об этом в дневнике. То есть то, что Борис Плотников просто идеально подходил на эту роль, но его, увы, в ней не сняли, а сняли Бурляева и Безрукова.
  Ну, и вечером я смотрела видео с двумя вальсами Шостаковича и далее по списку.
  16.12.22, пятница
  На Украине сегодня опять была операция "Гаси свет". Вот, что пишут в комментариях - "Россия просто помогает Украине избавиться от ненавистного советского прошлого" и "Чем больше Зе просит у Америки, тем больше получает от России, мы отзывчивее...".
  Дедушка, он же муж, второй раз в этом году пек хлеб, теперь уже серый со ржаной мукой, потом ходил на лыжах. Я же смотрела видео Клима Жукова про "Сердце Пармы".
  17.12.22, суббота
  Вчера начала смотреть "В ночь на 12-е" ("Таинственное убийство"), сегодня пыталась досмотреть.
  "Плачет Зеля в коридоре,
  У него большое горе,
  Злой Фифа, чай, с перепугу,
  Не дает толкнуть речугу)))".
  "Видно речь готовил плохо,
  Вновь рассчитывал на лоха!!!".
  18.12.22, воскресение
  Очередной комментарий под видео с Украины - "Марку с ночным Киевом выпустили? Черный квадрат называется...". Вот такие дела!
  Досмотрела, наконец, "В ночь на 12-е". Сильное кино! А так вышли 2-4 серии 23 сезона "Чисто английских убийств", что радует.
  Сегодня на улице весь день шел дождь. Гуляли с внучкой и кукляшками СЮЗВ-1 и пришли домой все мокрые, куклы тоже. Вчера же также была нулевая температура, но стояла нормальная зимняя погода, и я тоже гуляла с внучкой и кукляшками ЗГЕЛ. Занималась еще блузкой для ляльки Виолетты, она неожиданно захотела такой подарок на НГ. А ей разве откажешь?
  "Кто недооценивает Россию, тот идет к поражению". Александр Сырский, генерал ВСУ, глава сухопутных войск.
  19.12.22, понедельник
  Сегодня праздник - День Святого Николая, то есть Деда Мороза. На улице снег идет и легкий морозец. Лисичанск сообщает, что Татарстан очень помогает городу, привозит продукты, теплые вещи, привезли 800 газовых баллонов. Горжусь!
  В моей стенке Переславль-Залесский сменился фотографиями Золотого Кольца - Кострома, Ярославль, Ростов Великий, Суздаль, Троице-Сергиева Лавра и тот же Переславль-Залесский. Вот такие дела!
  А так заканчивается моя 31 тетрадь дневника. Непростое время я с ней пережила...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"