Грачикова Гришаева Ирина : другие произведения.

Как жить одной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.86*5  Ваша оценка:

  Ирина Грачикова-Гришаева
  Как жить одной
  
  В жизни случается все, и женщина иногда остается одна. Просто так складывается судьба. Плохо это или хорошо? Каждый решает для себя сам, и лучше быть счастливой одной, чем несчастной вдвоем.
  Но человек существо общественное, поэтому чтобы жить полноценной жизнью, у него должен быть что-то или кто-то, от кого можно получить совет, о ком можно заботиться, с кем можно отметить праздник, кому сделать подарки, с кем можно поделиться, кто поможет в решении проблем, с кем можно ссориться и мириться. Кто же и что же это может быть? Рассмотрим различные варианты.
  Во-первых, это, конечно, представители старшего поколения - родители, дедушки и бабушки, дяди и тети, то есть все те родственники, которым нужно ваше участие. Они всегда будут рады, если вы их навестите, и с благодарностью примут любую помощь.
  Во-вторых, близкие вам семьи с маленькими детьми. В них вас тоже всегда будут ждать, потому что вы дадите небольшую "разгрузку" мамам и принесете в их дом новые мысли и идеи. А если вы будете им иногда помогать, то надолго сохраните с такими семьями хорошие отношения. Но не надо "зацикливаться" на племянниках и племянницах! Это все-таки не ваши дети, и они не забудут вам об этом напомнить, как бы вы их не любили.
  В-третьих, замужние подруги, которым хочется отдохнуть в тишине от семейных проблем и пожаловаться на своих мужей и тяжелую семейную жизнь. За то, что вы предоставите им такую возможность, они всегда постараются вам чем-то помочь, и иногда даже подключат для этого своих домочадцев.
  В-четвертых, незамужние подруги. С ними вы всегда можете скооперироваться для поездки на природу или в другой город, для маленькой вечеринки или для какого-нибудь дела по хозяйству.
  В-пятых, друзья-мужчины. При вашем умном подходе они вам и гвоздь в стенку забьют, и мебель передвинут, и посоветуют, что надо делать в затруднительном положении, и объяснят точку зрения мужчины на любой вопрос.
  В-шестых, ваши коллеги. Так как человек треть жизни проводит на работе, то вы, конечно, не безразличны людям, которые с вами работают.
  В-седьмых, соседи. Их мы не выбираем, но по теории вероятности среди них, наверное, есть такие, которые подойдут вам для общения.
  В-восьмых, животные в доме. Это могут быть кошки, собаки, птички, рыбки, мышки, морские свинки и т.д. Может быть, даже несколько живых существ. В этом случае вы будете наблюдать за отношениями между ними, что очень интересно. Но заранее подумайте о судьбе ваших зверюшек, если с вами что-то случится, чтобы потом не мучиться угрызениями совести.
  В-девятых, растения. Уход за ними не обременителен, но они принесут много радости в вашу жизнь.
  В-десятых, неодушевленные предметы в доме - куклы, игрушки, сувениры. Это огромное поле для вашей заботы. Вы можете шить им одежду, разговаривать с ними, брать их с собой на прогулку или в гости.
  И, наконец, вы сами. Как говорится в одной шутке, "приятно поговорить с умным человеком". Делайте себе подарки и получайте удовольствие от жизни. Что это может быть? Многое. Например, вкусная еда. Тут комментарии излишни! Или праздники. Отмечайте любую памятную вам дату, хоть День Взятия Бастилии. Или прогулки и экскурсии. Вы можете быть везде, где вам хочется, и этим надо пользоваться. Много радости доставит вам чтение книг. Этому занятию вы можете посвятить большое количество времени, что практически невозможно для семейного человека. И, конечно, творчество. Вы можете шить, вязать, вышивать, выращивать редкие цветы, рисовать картины и даже писать книги.
  Большое значение в спокойной жизни играет регулярность. Как говорит пословица, "храни порядок и порядок сохранит тебя". Читайте газеты и журналы, слушайте передачи по радио и смотрите то, что вам нравится, по телевизору. Своей периодичностью хороши и сериалы, но увлекаться ими можно только в соответствии со здравым смыслом. Не забывайте о ритуалах и традициях, будь то чашка кофе по утрам, книга перед сном или пироги по выходным дням.
  Также имейте в доме ваши фотографии с друзьями и родственниками, потому что долгими зимними вечерами нет ничего лучше, как открыть альбом и вспомнить о приятных моментах в своей жизни!
  В одиночестве есть много хорошего. Это, конечно, материальная и духовная свобода. Потому что любой проект зависит от вас, было бы желание, все в ваших руках. На вашу решимость никто не влияет. Ваше время - оно только ваше. Захотели ремонт сделать - пожалуйста! Поменять мебель - тоже нет проблем! Так пользуйтесь же этим преимуществами!
  Иногда, правда, в жизни бывают неприятности, и если вас обидели, вы имеете право на обиду, потому что самоуважение - это основа счастья, и вы не должны всем угождать. Но всегда помните главное - если вам плохо, то у вас всегда есть кто-то, кто вам посочувствует.
  
  
Оценка: 2.86*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"