Грачикова Гришаева Ирина : другие произведения.

Измена - человека подмена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ирина Грачикова-Гришаева

Измена - человека подмена

   Почему один человек изменяет другому человеку? Наверное, потому, что ему кажется, что существующее положение дел несправедливо, и он не очень этим положением дорожит. Всегда хочется думать, что если в моей жизни что-то не так, то в этом виноват кто-то другой, а не я. Но, изменив, человек вдруг неожиданно осознает, что стало только хуже. Почему же так происходит?
   Рассмотрим тот случай, когда изменяете вы. На такой шаг вас толкает желание избавиться от состояния, которое почему-то не устраивает. И хотя у вас присутствуют мысли, что и вы в чем-то виноваты, и что-то, скорей всего, делали в своей жизни не так, но к вам уже подкрадывается кризис среднего возраста, и вы ясно чувствуете, что время уходит, молодость уходит, жизнь уходит. А так хочется все испытать! Но, наверное, не стоит из-за этого делать хуже себе, то есть делать так, что ваша самооценка понизилась, чтобы вы сами стали себя меньше уважать.
   Почему же человек, который изменяет, сам меняется почти всегда в худшую сторону? Для начала, поймем, что, если ставится вопрос об измене, то это значит, что какой-то партнер есть, иначе - кому изменять-то? Следовательно, с этим человеком связывались какие-то планы, вам было неплохо вместе, а после измены все эти хорошие светлые чувства перечеркиваются, и к ним уже нет возврата, как бы человек не хотел от себя скрыть правду.
   Конечно, никто просто так изменять не хочет, если это только не какие-то отклонения в психике. Каждый хочет быть верным, потому что быть верным кому-то - это быть верным себе, своим мечтам. А в глубине души для человека важен только он сам, и то, что мечты не сбываются, конечно, приносит страдания, которые не могут не увеличивать печальный опыт.
   Но то, что вы надеетесь, что новый мужчина окажется другим, не уменьшает тот факт, что до него у вас был совсем не тот мужчина, которого вы хотели видеть рядом с собой, то есть вас опять как бы предали. Вот и получается, что, изменяя кому-то, вы понижаете свою самооценку. Так стоит ли это делать?
   Теперь рассмотрим ситуацию, когда вам изменил мужчина. Вы считаете, что вас предали, и все сейчас видите в черном цвете, и вам очень тяжело, потому что предательство пережить очень сложно. Но вспомните, что для вас главное - наверное, все-таки вы сами. Поэтому, чтобы больше так не страдать, желательно все-таки разобраться в том, что произошло.
   Конечно, измена раздражает и злит, потому что вас, как вы считаете, обидел человек, которому вы доверяли. Но может быть, это только означает, что вы его плохо знали? Может быть, он всегда был таким и не надо во всем винить себя?
   Но сейчас у вас все равно появляются мысли, что именно вы что-то сделали не так. Ваш мужчина чего-то хотел, а вы не смогли ему этого дать. Не угодили, не поняли, не догадались! Но не так это! Не так! Человек сам решает, изменить ему или нет. Не вы в этом виноваты, поймите это!
   Но в данный момент столько нервов, сил, здоровья тратится вами на то, чтобы выдержать и не сломаться! И хочется только одного - скорей расстаться с человеком, который сделал вам так больно, больше не видеть его. Только вот обстоятельства не всегда позволяют так поступить, и хочется отомстить. И отомстить так же, то есть изменить ему. А стоит ли это делать? Повторим еще раз - изменяя кому-то, люди становятся хуже сами. Вам это зачем? Ведь у вас и так не много радостей в жизни, а главное - это вы!
   Но время идет, и вы чувствуете, что надо принимать какое-то решение, и все больше склоняетесь к тому, что нужно разойтись с изменником. Хотя будет ли это правильно, не усложнит ли такой шаг вашу жизнь в будущем? Ведь вы все-таки уже довольно-таки хорошо знаете этого человека, привыкли к нему, вас, может быть, связывают и материальные отношения. Так стоит ли все резко рвать? Да, для вас он стал другим человеком, и, следовательно, вы не можете относиться к нему по-прежнему. Но этот человек вас во многом устраивает, и уход от него сделает хуже вам же, а это уже совсем лишнее.
   Тогда возьмите и просто считайте, что вам встретился в жизни сегодня точно такой же мужчина, но у которого до вас кто-то был. Такое же вполне может быть, не на мальчика же молодого вы рассчитываете? Поймите, что каждый человек одинок, но, наверное, лучше все-таки быть в этой жизни с кем-то, чем совсем одной.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"